View Full Version : Разводы
rgezikov
15-01-2007, 22:06
Смею вас заверить,мои дорогие оппоненты,что все мои "знания и умения" не выйдут более за рамки семьи и умрут вместе со мной ;)
Ты нас с супругой перепутал, Мика! Нам то по барабану.
Смею вас заверить,мои дорогие оппоненты,что все мои "знания и умения" не выйдут более за рамки семьи и умрут вместе со мной ;)
Главное сказать веSSкое последнее слово.
petroshust
15-01-2007, 22:12
каждому нужен кто-то свой. обратное необязательно верно.
Вот клуква в выборге 2 евро кило,а телевисоимаксу опят подняли ,и куда мы идём
Вот клуква в выборге 2 евро кило,а телевисоимаксу опят подняли ,и куда мы идём
Ужас, 2 евро кило... А Вы сколько ее потребляете - по десяти кг в день? Тогда дорого. :-)))
rgezikov
16-01-2007, 08:55
Ужас, 2 евро кило... А Вы сколько ее потребляете - по десяти кг в день? Тогда дорого. :-)))
(затягивает в тему)
Слаааадку ягоду рваааали вместе мы
Гоооорьку яяяяяягоду я однааааааааааааааа.....
mikkakaulio
16-01-2007, 08:56
А теперь все вместе,хором:
"Слаааадку ягоду рваааали вместе мы
Гоооорьку яяяяяягоду я однааааааааааааааа....."
Advanced murka
16-01-2007, 09:08
Че-то всех в одну только сторону увело - "кобели, стервы"... %)
А про доброхотов всех мастей забыли. Свекрови, тещи, "друзья", просто сплетники. Эти разведут запросто в прямом и переносном смысле, только дай волю %)))
Особенно если пара молоденькая совсем.
rgezikov
16-01-2007, 09:20
А про доброхотов всех мастей забыли. Свекрови, тещи, "друзья", просто сплетники. Эти разведут запросто в прямом и переносном смысле, только дай волю %)))
Ты хочешь сказать, что при условии искренних и нежных чувств и желания быть вместе ими обусловленных пару могут развести? А есть ли чувства тогда? Проблемы вне семьи, влияющие на отношения мужду супругами всегда будут. Мамы, папы и уж тем более сплетники - частный случай. Если надеятся на то, уто все будет гладко, то лучше не вступать в брак. Впрочем, если двое общатся не умеют, на одних чувствах далеко не уедешь, это тоже правда.
pofigist
16-01-2007, 09:23
Advanced murka
Не молоденькая, а дурная. Если своих голов нет, то и не хрен женится.
Это на уровне бытовухи. Я бы сказала еще о другом, здесь упоминали о супружеской неверности, невнимании, пьянстве, а я еще хочу сказать вот о чем, я живу на 2 дома : неделю в Москве, а на выходные приезжаю в Хельсинки иногда 2-3 недеи в Москве и потом неделю в Хельсинки, вижу очень много женщин, которые развелись по причине того что - " жена выбилась в люди", а мужа этот факт уж очень сильно достает, вот и начинает муж винить во всем жену, вымещать свои несбывшиеся надежды и мечты на жене...
У меня есть одна знакомая в Москве- развелась в декабре 2006г, у дамы свой бизнес, причем сугубо мужской как показывает опыт и практика, а муж работает в банке- рядовой сотрудник, успешной фирмой детище дамы не сразу стало, раньше муж ее пилил, что живем на мои деньги, фирма-дрянь, - закрывай фирму- иди работать за з/п, а потом начал зудеть, что у жены деньги появились....
Так продолжалось почти полгода, я давно знаю эту даму, я знаю как нелегко ей было и сейчас тоже удержать фирму на плаву, измотанная работой-она шла домой, а дома- бубубу...
Advanced murka
16-01-2007, 12:26
Ты хочешь сказать, что при условии искренних и нежных чувств и желания быть вместе ими обусловленных пару могут развести? А есть ли чувства тогда? Проблемы вне семьи, влияющие на отношения мужду супругами всегда будут. Мамы, папы и уж тем более сплетники - частный случай. Если надеятся на то, уто все будет гладко, то лучше не вступать в брак. Впрочем, если двое общатся не умеют, на одних чувствах далеко не уедешь, это тоже правда.
Могут-могут %)
Проблемы между собой двое любящих людей решат по-тихому. Только им этого сделать могут и не дать. Охотников "поучаствовать" в чужой судьбе сразу толпа набежит %)))
Advanced murka
Не молоденькая, а дурная. Если своих голов нет, то и не хрен женится.
Ага, вот о чем я и говорю, прям в тему иллюстрация %) Всегда найдется тот, кто за супругов выводы сделает и приговор вынесет. Да еще и не один.
Сами пусть решают. И сами в своей каше варятся, свои шишки набивают - как без шишек? А кто со стороны сунется без спросу, я б тому/той руки бы обрубала по локоть. Вот так. Своей жизнью надо заниматься, а не в чужую замочную скважину свистеть.
Ничего личного, это я в целом говорю.
Это на уровне бытовухи.
Я бы сказала еще о другом, здесь упоминали о супружеской неверности, невнимании, пьянстве, а я еще хочу сказать вот о чем, я живу на 2 дома : неделю в Москве, а на выходные приезжаю в Хельсинки иногда 2-3 недеи в Москве и потом неделю в Хельсинки, вижу очень много женщин, которые развелись по причине того что - " жена выбилась в люди", а мужа этот факт уж очень сильно достает, вот и начинает муж винить во всем жену, вымещать свои несбывшиеся надежды и мечты на жене...
Бытовуха многое решает, это неизбежно... Хотя, блин, интересно :)
А насчет социальной разницы, она и в другую сторону действует. Скажем, муж пошел вверх в карьере, стал зарабатывать много и "посадил" жену дома - мол, в твоих заработках нужды больше нет, отдыхай. А через пару лет им и поговорить не о чем, и "в люди" муж жену-домохозяйку не выводит - стесняется...
Я за равные браки вообще-то.
mikkakaulio
16-01-2007, 12:31
Могут-могут %)
Проблемы между собой двое любящих людей решат по-тихому. Только им этого сделать могут и не дать. Охотников "поучаствовать" в чужой судьбе сразу толпа набежит %)))
А зачем тогда "сор из избы выносить"?
Откуда эти "охотники" узнают,если сам не расскажешь? ;)
Advanced murka
16-01-2007, 12:36
А зачем тогда "сор из избы выносить"?
Откуда эти "охотники" узнают,если сам не расскажешь? ;)
Легко!
"А твоего Виталика на неделе с девицей какой-то в кафе видели. Я же говорила, дочка - он тебе изменяет!" (при этом ни слова о том, что в кафе пол-офиса вместе обедало - главное, был Виталик и девица).
"Твоя жена хоть иногда дома убирается?! Вы скоро мхом зарастете!" (понятно кто, в гостях у женатого сына)
Ну, а если с одними из родителей молодые вместе живут, вообще труба %)))
Какие бы "золотые" родители до этого ни были.
Ну, и классика типа "эта лимитчица за твою московскую прописку замуж вышла" и "ты этому оборванцу свою машину по доверенности водить даешь? дура!!!". Эт святое %)))
Вариантов масса. Было бы желание ;)
mikkakaulio
16-01-2007, 12:42
Легко!
Вариантов масса. Было бы желание ;)
Согласен.
1:0
Advanced murka
16-01-2007, 12:48
Согласен.
1:0
Эх, Мика, лучше бы это все было неправдой :)
Моей лучшей подруге в свое время вот так жизнь и поломали. И не кто-нибудь, а родители любимого мужчины. Бывает же.
pofigist
16-01-2007, 12:52
Advanced murka
Никогда не сталкивался с такими проявлениями. все родители знакомых парней или девушек, говорили примерно так "сам выбрал/а теперь и мучайся...." а уж, что бы друзья стуканули ето маразм. Просто тщательней надо друзей выбирать. И всегда думать только своей головой
rgezikov
16-01-2007, 12:53
Моей лучшей подруге в свое время вот так жизнь и поломали. И не кто-нибудь, а родители любимого мужчины. Бывает же.
А супруг-то, видимо, и не против был ломать?
у меня тоже и одной и другой подруге жизнь поломали именно родители мужей.
У одной- было все в классическом варианте- и дура и готовить не умеет ( истощал сынок, гляди, похудел с 100 кг до 90 кг) и в доме грязь и тупая и гулящая и прочия...
развелись- сынок женился еще раз- мамка с папаней опять недовольны- вертая Маринку взад- Светкак еще хуже...
а у второй- тоже было практически самое, они развелись, но уже 7 лет как встречаются... вместе сойтись не хотят- опять мамка заест- живут каждый на своей территории....любовь...
меня удивляют некоторые супруги, вроде и жену любят, но пассуют перед матерью своей- да мама, права выходит...
уж сколько видела у своих подруг таких вот сынков...
rgezikov
16-01-2007, 12:57
а у второй- тоже было практически самое, они развелись, но уже 7 лет как встречаются... вместе сойтись не хотят- опять мамка заест- живут каждый на своей территории....любовь...
Бред какой. Мамка заест. пока не захотят сами взрослыми стать - не станут. А станут так не заест.
rgezikov
16-01-2007, 12:58
меня удивляют некоторые супруги, вроде и жену любят, но пассуют перед матерью своей- да мама, права выходит...
уж сколько видела у своих подруг таких вот сынков...
Я такое и рассматривать не хочу. Девушка что без глаз что ли? Если видит, что сверкровь такую политику ведет так пусть с мужем обсудит и решат что делать или и не начинать или маму на место ставить.
Бред какой. Мамка заест. пока не захотят сами взрослыми стать - не станут. А станут так не заест.
вам повезло- вам не ели :-) а не пора бы родителям повзрослеть и понять, что дети уже взрослыми стали???
к этой подруге зайти было нельзя- мама в таком реве заходилась, уж вспомнить противно!
Я такое и рассматривать не хочу. Девушка что без глаз что ли? Если видит, что сверкровь такую политику ведет так пусть с мужем обсудит и решат что делать или и не начинать или маму на место ставить.
все свекрови сначала идельные, а потом уже начинается... и обсуждай и не обсуждай, какой бы мужчина не был сильный- есть некоторые маманы, которые способны поедом сьест невестку- типа, сыночек, мамка у тебя одна, а этих.... включается система самосохранения- как же сыночек женщину в дом привел, а до этого вроде как всем ему была мама....
да уж... прикинь, ты со своей подругой вместе не живешь, потому что боишься, что это маме не понравится...
хотя, в некоторых ситуациях можно такое предположить. например, если родители очень богаты и угрожают лишить содержания и наследства. тут уж не до любви.
rgezikov
16-01-2007, 13:03
вам повезло- вам не ели :-) а не пора бы родителям повзрослеть и понять, что дети уже взрослыми стали???
к этой подруге зайти было нельзя- мама в таком реве заходилась, уж вспомнить противно!
Нам с женой моя мама "ела" будь здоров как. Именно потому и говорю так уверенно. Не делайте выводов, если не знаете.
Advanced murka
16-01-2007, 13:04
Знаешь, откуда происходит слово невеста и невестка? От "невесть кто". Т.е. неизвестно кто. Отсюда и танцы.
А родителям скорее поверишь, ты же с ними полжизни прожил. Пусть не сразу, посопротивляешься немного. А они опять за свое. Сто тысяч раз скажут "она аферистка и гулящая", на сто тысяч первый раз поверишь. Вода камень точит.
Так у подруги и вышло.
А потом молчел к другу на пару дней уехал, его родители пришли в квартиру (у них ключ был, давно уже) и девушку вместе с вещами выкинули оттуда. Она кто? Невесть кто. А они - РОДИТЕЛИ.
Она поплакала и уехала. Потом два года дома в депресняке. Была живая девчонка, а теперь тень какая-то. Ей теперь все равно, вообще ко всему безразличная стала. Мрак.
Нам с женой моя мама "ела" будь здоров как. Именно потому и говорю так уверенно. Не делайте выводов, если не знаете.
И что, вы думаете, что это норма? :)
Этакая домашняя "дедовщина". И управы на нее нет.
rgezikov
16-01-2007, 13:05
все свекрови сначала идельные, а потом уже начинается... и обсуждай и не обсуждай, какой бы мужчина не был сильный- есть некоторые маманы, которые способны поедом сьест невестку- типа, сыночек, мамка у тебя одна, а этих.... включается система самосохранения- как же сыночек женщину в дом привел, а до этого вроде как всем ему была мама....
Фигня это. Если про девушка на "сыночка" согласилась, то сама виновата.
на основании ваших ответов и сделала выводы, что вы не маминкин сынок,хотя думаю, что большинство мужчин пассуют перед мамой
а если в доме еще и заловка змеиная головка имеется и не одна- туши свет...
Фигня это. Если про девушка на "сыночка" согласилась, то сама виновата.
есть куда деваться??? вроде как до свадьбы все было хорошо??? бросать любимого человека из-за его матери-стервы???
pofigist
16-01-2007, 13:07
elvira
Жить надо всегда раздельно. И вообще с родичами и тем более тещами и т.д. общатся как можно меньше
rgezikov
16-01-2007, 13:07
да уж... прикинь, ты со своей подругой вместе не живешь, потому что боишься, что это маме не понравится...
хотя, в некоторых ситуациях можно такое предположить. например, если родители очень богаты и угрожают лишить содержания и наследства. тут уж не до любви.
ну содержать себя самим надо. а с наследством - решить что дороже. тут ведь скорее дело не в конкретном супруге ребенка, а в потери безраздельности прав, так что или наследство или собственная жизнь.
а если в доме еще и заловка змеиная головка имеется и не одна- туши свет...
я не пойму о чём Вы толкуете? если мужик в дом своих родителей привёл бабу постороннюю, то это одно дело. если в своём доме с ней живёт - дело иное.
Advanced murka
16-01-2007, 13:09
большинство мужчин пассуют перед мамой
Именно. А другие сопротивляются, но их "добивают". "Я твоя мать, я тебе желаю только добра". Аж мурашки по спине от этой фразы, ей-бо.
Выживают единицы-молодцы %)))
Именно. А другие сопротивляются, но их "добивают". "Я твоя мать, я тебе желаю только добра". Аж мурашки по спине от этой фразы, ей-бо.
Выживают единицы-молодцы %)))
а зачем такой мужик, который с собственной матерью договориться не может, вообще нужен? он что собой представляет? может он полноценная личность или самостоятельный человек? ушёл и слава Богу.
[QUOTE=Advanced murka]Знаешь, откуда происходит слово невеста и невестка? От "невесть кто". Т.е. неизвестно кто. Отсюда и танцы.
А родителям скорее поверишь, ты же с ними полжизни прожил. Пусть не сразу, посопротивляешься немного. А они опять за свое. Сто тысяч раз скажут "она аферистка и гулящая", на сто тысяч первый раз поверишь. Вода камень точит.
Так у подруги и вышло.
А потом молчел к другу на пару дней уехал, его родители пришли в квартиру (у них ключ был, давно уже) и девушку вместе с вещами выкинули оттуда. Она кто? Невесть кто. А они - РОДИТЕЛИ.
Она поплакала и уехала. Потом два года дома в депресняке. Была живая девчонка, а теперь тень какая-то. Ей теперь все равно, вообще ко всему безразличная стала. Мрак.
я согласна с вами на 100%... уж насколько поначалу будут силы на борьбу, в итоге на сто первый раз- сдается сынок..., знаете ли мамки это умеют- зато сынок при мамке останется, свое, никому не отдам... я его что для чужой бабы растила...
rgezikov
16-01-2007, 13:12
Знаешь, откуда происходит слово невеста и невестка? От "невесть кто". Т.е. неизвестно кто. Отсюда и танцы.
Так у подруги и вышло.
И что, Вы думаете, что это норма? :)
Этакая домашняя "дедовщина". И управы на нее нет.
Не нормально это, согласен, но управа есть. Я по себе знаю, а не по друзьям-подругам. Еще раз скажу: организовывать свой дом надо и его защищать от любых внешних угроз. От родителей только В ТОМ ЧИСЛЕ. Были бы родители нормальные - этого бы кекса что-нить другое подкосило, если воли нет у человека. А он вдвойне дурак: с таким подходом ему вообще собственная жизнь не светит.
Advanced murka
16-01-2007, 13:12
я не пойму о чём Вы толкуете? если мужик в дом своих родителей привёл бабу постороннюю, то это одно дело. если в своём доме с ней живёт - дело иное.
На свой дом можно до седой бороды копить. И жениться типа не смей, пока не будет собственной хаты? Мрачная картинка вырисовывается.
elvira
Жить надо всегда раздельно. И вообще с родичами и тем более тещами и т.д. общатся как можно меньше
сейчас есть у многих такая возможность- можно и квартиру снять и т.д., бабло в какой-то мере все же побеждает зло, но знаю что есть люди, которые живут с тещями, свекровями и иже с ними....
rgezikov
16-01-2007, 13:13
есть куда деваться??? вроде как до свадьбы все было хорошо??? бросать любимого человека из-за его матери-стервы???
Конечно нет! Стройить свой дом и от ВСЕХ и ЛЮБЫХ стерв по обоюдному с мужем соглашению отгораживаться.
rgezikov
16-01-2007, 13:14
elvira
Ну это зависит. Я бы так огульно не стал. Впрочем, разница наших подходов известна. :)
даже если и мужчина живет отдельно от своих родителей- как говорится автобус ходят, метро тоже...
к одной моей подруге родители мужа с кастрольками, сковордками ездили на другой конец Москвы - невестка готовить не умеет, отощал сынок...
Сынок один раз маму выставил, второй , третий.. потом сдал... нервный срыв... мама тоже в ударе- неблагодарный, мама же как лучше хотела...
год спустя -песнь продолжалась- не те занавески повесили, не то купили и т.д.- итог -развод...
rgezikov
16-01-2007, 13:17
а зачем такой мужик, который с собственной матерью договориться не может, вообще нужен? он что собой представляет? может он полноценная личность или самостоятельный человек? ушёл и слава Богу.
вот-вот. с таким неминуемо придет к "ты бехарактерный, безвольный, не можешь добится и т.д." даже если с мамой пронесет.
pofigist
16-01-2007, 13:17
rgezikov
Я имел в виду те случаи, когда родственники такие как описано ниже. О нормальных людях сейчас речи нет
На свой дом можно до седой бороды копить. И жениться типа не смей, пока не будет собственной хаты? Мрачная картинка вырисовывается.
если живёшь в чужом доме - изволь придерживаться правил. если это дом моих родителей, то я буду действовать на территории жилья согласно их указаниям, они имеют право определять в этом случае.
и потом. что это за идея жениться, если даже жить негде??? может тогда родители должны ещё и кормить/одевать, пока молодые не соизволят немножко поработать?
rgezikov
16-01-2007, 13:18
Ха! Это вы в этом форуме? Да тут большинство живут сами по себе. Квартиру снимать не пробовали? Свой дом - это не крыша, а состояние в нем живущих!
Advanced murka
16-01-2007, 13:19
[QUOTE=Advanced murka]я согласна с вами на 100%... уж насколько поначалу будут силы на борьбу, в итоге на сто первый раз- сдается сынок..., знаете ли мамки это умеют- зато сынок при мамке останется, свое, никому не отдам... я его что для чужой бабы растила...
Вы правы. Так оно и вышло. Парня на 2 года хватило, хотя и жили отдельно, и любоф-моркоф, и на шее не сидела (она 6 языков знает, работы всегда хватало, деньги без проблем), и друзьям его она нравилась, то-се.
Против лома не оказалось приема...
Не нормально это, согласен, но управа есть. Я по себе знаю, а не по друзьям-подругам. Еще раз скажу: организовывать свой дом надо и его защищать от любых внешних угроз. От родителей только В ТОМ ЧИСЛЕ. Были бы родители нормальные - этого бы кекса что-нить другое подкосило, если воли нет у человека. А он вдвойне дурак: с таким подходом ему вообще собственная жизнь не светит.
Вы молодец, спору нет, и вы не один, в моей семье тоже, ттт, слабаков нет :)
Но естественный отбор в этом вопросе - плохой выход. Получается, что если у человека характер не боевой, то и права на личное счастье у него нет.
Несправедливо...
Пара-то была неплохая. Красивые оба. Отлично уживались вместе. Жалко, блин.
Конечно нет! Стройить свой дом и от ВСЕХ и ЛЮБЫХ стерв по обоюдному с мужем соглашению отгораживаться.
вот и уходят лучшие годы жизни на эту борьбу... только почему-то горечь обид не проходит с годами... люди вроде как взрослеют...
rgezikov
16-01-2007, 13:19
сейчас есть у многих такая возможность- можно и квартиру снять и т.д., бабло в какой-то мере все же побеждает зло, но знаю что есть люди, которые живут с тещями, свекровями и иже с ними....
Ну так это их выбор. Чего потом в депресняки впадать? С инфантилизмом собственным борость надо. А то сожрет.
Advanced murka
16-01-2007, 13:21
Ха! Это вы в этом форуме? Да тут большинство живут сами по себе. Квартиру снимать не пробовали? Свой дом - это не крыша, а состояние в нем живущих!
Не по адресу ;) Мы в собственном доме живем.
И потом, мир Финляндией не ограничивается. Возьмите Россию, там все иначе.
Не подвиг развестись из за сплетен, а вопреки - сохранить семью!!
rgezikov
16-01-2007, 13:22
даже если и мужчина живет отдельно от своих родителей- как говорится автобус ходят, метро тоже...
к одной моей подруге родители мужа с кастрольками, сковордками ездили на другой конец Москвы - невестка готовить не умеет, отощал сынок...
Сынок один раз маму выставил, второй , третий.. потом сдал... нервный срыв... мама тоже в ударе- неблагодарный, мама же как лучше хотела...
год спустя -песнь продолжалась- не те занавески повесили, не то купили и т.д.- итог -развод...
Маму не оправдываю, но сынок не все сделал, что надо. Может и все, что мог, но надо ему тогда сил поднабираться.
Ну так это их выбор. Чего потом в депресняки впадать? С инфантилизмом собственным борость надо. А то сожрет.
есть сильные люди, но их увы, мало... как я успела заметить...
Но естественный отбор в этом вопросе - плохой выход. Получается, что если у человека характер не боевой, то и права на личное счастье у него нет.
Несправедливо...
право на личное счастье, как и на любое другое счастье, есть только у тех, кто готов для этого работать. а иначе можно сказать, что несправедливо, что с рождения каждому не выдают всё то, чего он пожелает.
rgezikov
16-01-2007, 13:24
Но естественный отбор в этом вопросе - плохой выход.
Его, увы, не отменишь. Закон природы. Добавить можно. А убавить - никак. :)
Advanced murka
16-01-2007, 13:25
если живёшь в чужом доме - изволь придерживаться правил. если это дом моих родителей, то я буду действовать на территории жилья согласно их указаниям, они имеют право определять в этом случае.
и потом. что это за идея жениться, если даже жить негде??? может тогда родители должны ещё и кормить/одевать, пока молодые не соизволят немножко поработать?
Если родителям в тягость и они выбирают вариант отношений "арендодатель-жилец", то тогда - вот вам деньги на бочку и отстаньте от молодых ;)
На крайняк и договор сляпать можно. Многостраничный.
А если сами предложили молодым пожить у себя и выставляют себя любящими родителями, то нечего и диктовать. Есть такая поговорка: "любишь меня, люби и моего пса". Подходит к теме %)))
право на личное счастье, как и на любое другое счастье, есть только у тех, кто готов для этого работать. а иначе можно сказать, что несправедливо, что с рождения каждому не выдают всё то, чего он пожелает.
А откуда вдруг речь о неработающих? Непонятно с чего %)
Маму не оправдываю, но сынок не все сделал, что надо. Может и все, что мог, но надо ему тогда сил поднабираться.
а маме поумнеть не пора бы??? сынку что, всю свою жизнь изводить на план, стратегию борьбы с мамой? ночь продержаться и день простоять, потом опять в борьбу? даже за обедом думать об этом????? почему же всегда жертва виновата что не может защить себя??? по какому праву крикун, стрева и им подобные издеваются и навязывают свое видения мира подобными... " сыну, я же как лучше хотела"???
rgezikov
16-01-2007, 13:27
Не по адресу ;) Мы в собственном доме живем.
И потом, мир Финляндией не ограничивается. Возьмите Россию, там все иначе.
А я и не вам. :) вы, вроде бы про подругу рассказывали? Мы сами в россии лет прожили, и 9 лет не с родителями. снимали, ребенка ростили. до тех пор, пока собственное нежелание люди оправдывают внешними причинами, нихрена у них не выйдет, уж извините.
А если сами предложили молодым пожить у себя и выставляют себя любящими родителями, то нечего и диктовать. Есть такая поговорка: "любишь меня, люби и моего пса". Подходит к теме %)))
очень интересно! означает ли это, что если я приглашу пожить к себе своих друзей, например, они в праве привести кого угодно и вытворять, что им понравится?
жить в чужом доме - это очень непросто. неважно пригласили меня туда или нет, там свои погремушки, и я должна соблюдать правила, установленные хозяевами. поэтому глупо и безответственно, не имея места для проживания, создавать семью.
pofigist
16-01-2007, 13:30
elvira
Маман уже ничего не переделает. А почему бы сынку ради своего счастья не послать ее лесом?
rgezikov
16-01-2007, 13:32
а маме поумнеть не пора бы??? сынку что, всю свою жизнь изводить на план, стратегию борьбы с мамой? ночь продержаться и день простоять, потом опять в борьбу? даже за обедом думать об этом????? почему же всегда жертва виновата что не может защить себя??? по какому праву крикун, стрева и им подобные издеваются и навязывают свое видения мира подобными... " сыну, я же как лучше хотела"???
маме поздно уже. а сыну надо помнить, что мама - только ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ внешних воздействий. вот представьте заболел один из супругов, другому надо очень сильно напрячься и физически и душевно (не меньше, чем в противостоянии маме) и что? не выдержит он - кого обвинять? мать-природу? да, она нам испытания готовит будь здоров иногда какие. это всем известно.
а маме поумнеть не пора бы??? сынку что, всю свою жизнь изводить на план, стратегию борьбы с мамой?
если мужчина не в состоянии договориться со своей матерью, человеком которого отлично знает, то чего он вообще может добиться в жизни? как можно полагаться на такого партнера в сложных условиях современного общества?
rgezikov
16-01-2007, 13:35
если мужчина не в состоянии договориться со своей матерью, человеком которого отлично знает, то чего он вообще может добиться в жизни? как можно полагаться на такого партнера в сложных условиях современного общества?
мармир, я устал шашкой махать...
так куда ж мы без тебя? девушки мне и не отвечают почти, неавторитетный я объект - тока на тебя вся надежда :)
Advanced murka
16-01-2007, 13:39
Насмешили немножко %))) "Я бы с ним в разведку не пошел" типа.
Любят-то не одних только рэмбо и джеймсовбондов. Любят всяких.
Только не надо вспоминать про козла, ОК? Это будет слишком пошло.
очень интересно! означает ли это, что если я приглашу пожить к себе своих друзей, например, они в праве привести кого угодно и вытворять, что им понравится?
жить в чужом доме - это очень непросто. неважно пригласили меня туда или нет, там свои погремушки, и я должна соблюдать правила, установленные хозяевами. поэтому глупо и безответственно, не имея места для проживания, создавать семью.
При чем тут друзья? С друзьми не разводятся. Потеря друга это хреново, но не так больно, как любовь хоронить. Как по живому резать...
Advanced murka
16-01-2007, 13:43
А я и не вам. :) вы, вроде бы про подругу рассказывали? Мы сами в россии лет прожили, и 9 лет не с родителями. снимали, ребенка ростили. до тех пор, пока собственное нежелание люди оправдывают внешними причинами, нихрена у них не выйдет, уж извините.
Ясно %) Слабых в пропасть, как в Спарте.
Кто ж останется?
Любят-то не одних только рэмбо и джеймсовбондов. Любят всяких.
Только не надо вспоминать про козла, ОК? Это будет слишком пошло.
При чем тут друзья? С друзьми не разводятся. Потеря друга это хреново, но не так больно, как любовь хоронить. Как по живому резать...
я не понимаю, если я выбрала мужика, который боится маме сказать "нет", то на что я еще могу рассчитывать, кроме полного разрушения личной жизни? это тоже самое, как если пойти гулять по тонкому льду, провалиться, а потом удивленно хлопать глазами. Джеймс Бонд тут не при чём, человек либо сформировавшаяся личность, либо нет. а про козла - ускользнуло от понимания.
про друзей был пример. просто я считаю, что если кто-то в моем доме, то он/она/они обязан придерживаться моих правил. действую также сама относительно других людей. полагаю это проявлением обычного уважения.
mikkakaulio
16-01-2007, 13:44
Наконец-то :)
rgezikov
16-01-2007, 13:48
Ясно %) Слабых в пропасть, как в Спарте.
Кто ж останется?
Даже и не знаю что сказать. Я же не свое желание описываю - я не такой кровожадный, а объективную реальность. Ну вот хотел бы я себе крылья: но нет, природа по другому устроила...
Advanced murka
16-01-2007, 13:49
я не понимаю, если я выбрала мужика, который боится маме сказать "нет", то на что я еще могу рассчитывать, кроме полного разрушения личной жизни? это тоже самое, как если пойти гулять по тонкому льду, провалиться, а потом удивленно хлопать глазами. Джеймс Бонд тут не при чём, человек либо сформировавшаяся личность, либо нет. а про козла - ускользнуло от понимания.
про друзей был пример. просто я считаю, что если кто-то в моем доме, то он/она/они обязан придерживаться моих правил. действую также сама относительно других людей. полагаю это проявлением обычного уважения.
А как вы предполагаете девушке мужика проверять на предмет того, сформировавшаяся он личность или нет? По наличию квартиры, что ли? %)))
Это как-то нехорошо пахнет...
Насчет "если кто-то в моем доме, то он/она/они должны придерживаться моих правил" - круто, конечно. Да. Чавкающему будет отказано от дома, даже если умнее человека во всем мире нет. Разумно, разумно.
Ваше дело. Но я бы в гости на таких условиях не пошла, хотя и не хожу грязными ботинками по диванам :)
Advanced murka
16-01-2007, 13:53
Даже и не знаю что сказать. Я же не свое желание описываю - я не такой кровожадный, а объективную реальность. Ну вот хотел бы я себе крылья: но нет, природа по другому устроила...
Возразить нечего. Но, знаете, вот и сама отрастила клыки в результате многих лет общения с человеками разными, по работе и вне ее, вроде радоваться надо, да? Не беззащитная, в разведку могу идти етц. А вспомню, какой я была ДО, и понимаю, что без клыков я себе больше нравилась %)))
О подруге вообще молчу. Ни клыков, ни жажды жизни, человек просто в нокауте. А зачем, кому это нужно? Да блин :(
Наконец-то :)
а ведь крепкий парень оказался ;)
А как вы предполагаете девушке мужика проверять на предмет того, сформировавшаяся он личность или нет? По наличию квартиры, что ли? %)))
Это как-то нехорошо пахнет...
Насчет "если кто-то в моем доме, то он/она/они должны придерживаться моих правил" - круто, конечно. Да. Чавкающему будет отказано от дома, даже если умнее человека во всем мире нет. Разумно, разумно.
Ваше дело. Но я бы в гости на таких условиях не пошла, хотя и не хожу грязными ботинками по диванам :)
мне казалось, что когда встречаешься, то уже через некоторое время как-то понятно становится, кто есть кто. а если девушка такая неопытная в человеческих отношениях, что разобраться не в состоянии, то ей замуж рановато еще, лучше бы поучиться, книжки почитать, с людьми пообщаться. тогда увеличивается вероятность правильного выбора спутника.
дело тут в том, что правила у всех разные. может куда и чавкающих не пускают, не знаю. но что в этом странного, правила иметь? вот, например, я к Вам приду и пойду в ботинках по дивану. как Вы себя поведёте? будете молча терпеть, а потом пригласите снова?
Так КТО в итоге виноват в разводах?? Он, Она, Мама, соседи, кобели или ещё что то ?? :)
Advanced murka
16-01-2007, 14:04
мне казалось, что когда встречаешься, то уже через некоторое время как-то понятно становится, кто есть кто. а если девушка такая неопытная в человеческих отношениях, что разобраться не в состоянии, то ей замуж рановато еще, лучше бы поучиться, книжки почитать, с людьми пообщаться. тогда увеличивается вероятность правильного выбора спутника.
Книжки почитать??? Увеличивается вероятность правильного выбора спутника? От книжек?
Все, я поняла. Вы шутили все это время %))) А я-то повелась.
Не может человек даже с минимальным жизненным опытом советовать другим влюбляться "правильно", тем более с помощью учебы и книжек. Анриал полный.
дело тут в том, что правила у всех разные. может куда и чавкающих не пускают, не знаю. но что в этом странного, правила иметь? вот, например, я к Вам приду и пойду в ботинках по дивану. как Вы себя поведёте? будете молча терпеть, а потом пригласите снова?
Ага, правила у всех разные. Только очень сомневаюсь, что Вы станете в гостях ходить ботинками по дивану. Хотя бы из соображений здравого смысла, вам же потом на этом диване сидеть. Ну, развейте мои сомнения, если хотите %))))))
А то, что хозяева положения зачастую выдвигают к не-хозяевам неадекватные требования - фишка известная. Власть, хоть маленькая, хоть относительная есть - хоцца ее использовать. И бог знает до чего можно дойти таким образом. Что в случае родителей часто и происходит.
rgezikov
16-01-2007, 14:06
Так КТО в итоге виноват в разводах?? Он, Она, Мама, соседи, кобели или ещё что то ?? :)
заметьте: сук анжи даже в список кандидатов не включила. ;)
Advanced murka
16-01-2007, 14:08
зато соседям досталось %)))))
Дак, это , не было же в обсуждении :)
rgezikov
16-01-2007, 14:10
Книжки почитать??? Увеличивается вероятность правильного выбора спутника? От книжек?
Все, я поняла. Вы шутили все это время %))) А я-то повелась.
Не может человек даже с минимальным жизненным опытом советовать другим влюбляться "правильно", тем более с помощью учебы и книжек. Анриал полный.
Заметьте: борьба с собственным "влюбился" по сути ничем не отличается от борьбы с мамой. И там и там надо избавиться от эмоций и мыслить реалиями.
Если же вы сетуете на то, что так в жизни устроено, что влюбляются люди в нехороших людей, то да. Это так. Чтоб в темноте в какашку не ступить надо смотреть внимательно, а не расстраиваться потом, что собачка не то место выбрала.
Advanced murka
16-01-2007, 14:12
Заметьте: борьба с собственным "влюбился" по сути ничем не отличается от борьбы с мамой. И там и там надо избавиться от эмоций и мыслить реалиями.
Если же вы сетуете на то, что так в жизни устроено, что влюбляются люди в нехороших людей, то да. Это так. Чтоб в темноте в какашку не ступить надо смотреть внимательно, а не расстраиваться потом, что собачка не то место выбрала.
В каждом человеке есть и мед, и какашка. Вопрос только в пропорциях %))))
Ага, правила у всех разные. Только очень сомневаюсь, что Вы станете в гостях ходить ботинками по дивану. Хотя бы из соображений здравого смысла, вам же потом на этом диване сидеть. Ну, развейте мои сомнения, если хотите %))))))
А то, что хозяева положения зачастую выдвигают к не-хозяевам неадекватные требования - фишка известная. Власть, хоть маленькая, хоть относительная есть - хоцца ее использовать. И бог знает до чего можно дойти таким образом. Что в случае родителей часто и происходит.
я Вам даже больше скажу - жизненная успешность прямо пропорциональна количеству полученной и проанализированной информации.
я могу ходить по дивану, а сесть в кресло :)
дело не всегда во власти, а в том, к чему люди привыкли и что считают правильным. и приводить в чужой дом неприятного хозяевам человека не имеет право никто, даже если эти хозяева твои родители. и как раз, особенно в этом случае.
rgezikov
16-01-2007, 14:14
Дак, это , не было же в обсуждении :)
Упоминались и чаще соседей. :)
mikkakaulio
16-01-2007, 14:17
Упоминались и чаще соседей. :)
А ещё бывают соседки и как назло настоящие суки :xponka:
rgezikov
16-01-2007, 14:17
В каждом человеке есть и мед, и какашка. Вопрос только в пропорциях %))))
С тезисом согласен, но я не про то. Тему то не уводи. Если идет человек, думает о прекрасном и любуется звездами (ваше "девушка влюбилась") и наступает в то, что оставила собачка, то собачка ли виновата или человек, не думающий о том как сделать следующий шаг?
rgezikov
16-01-2007, 14:18
А ещё бывают соседки и как назло настоящие суки :xponka:
Ох тяжело тебе, Мика...
Advanced murka
16-01-2007, 14:19
я Вам даже больше скажу - жизненная успешность прямо пропорциональна количеству полученной и проанализированной информации.
дело не всегда во власти, а в том, к чему люди привыкли и что считают правильным. и приводить в чужой дом неприятного хозяевам человека не имеет право никто, даже если эти хозяева твои родители. и как раз, особенно в этом случае.
Кто про что. Я про любоф, Вы про жизненную успешность. А ведь это вещи разные ;)
Ладно, ок, я поняла, надо любимых в квартирах измерять по двоичной системе - есть квартира, значит, "1", значимая личность, а нет, значит, "0", пустое место, бросаем его нахрен и читаем книжки, пока не попадется олигарх %)))
А если серьезно, то никак образование и деловые качества не помогает в личной жизни. Совсем. Это просто как сыр и мел, абсолютно не пересекающиеся вещи.
Можно вообще никого в дом не звать и жить в свое удовольствие ;)
А если все же хочется общаться с людьми извне, то придется и самому идти на компромиссы.
С тезисом согласен, но я не про то. Тему то не уводи. Если идет человек, думает о прекрасном и любуется звездами (ваше "девушка влюбилась") и наступает в то, что оставила собачка, то собачка ли виновата или человек, не думающий о том как сделать следующий шаг?
виновата, понятно дело, мама - не фиг было ребёнка отпускать ночью на улицу.
Advanced murka
16-01-2007, 14:20
Хозяин собачки ваще-то %)))
mikkakaulio
16-01-2007, 14:22
Ох тяжело тебе, Мика...
Было... Уже легче ;)
Я бы,даже сказал,совсем легко :)
Дык понятно почему, все они белые и пушистые....
rgezikov
16-01-2007, 14:24
виновата, понятно дело, мама - не фиг было ребёнка отпускать ночью на улицу.
ну уж нет! Не мама! Бабушка, которая не правильно воспитала маму, пустившую своего ребенка ... Вот! :)
Кто про что. Я про любоф, Вы про жизненную успешность. А ведь это вещи разные ;)
Ладно, ок, я поняла, надо любимых в квартирах измерять по двоичной системе - есть квартира, значит, "1", значимая личность, а нет, значит, "0", пустое место, бросаем его нахрен и читаем книжки, пока не попадется олигарх %)))
А если серьезно, то никак образование и деловые качества не помогает в личной жизни. Совсем. Это просто как сыр и мел, абсолютно не пересекающиеся вещи.
Можно вообще никого в дом не звать и жить в свое удовольствие ;)
А если все же хочется общаться с людьми извне, то придется и самому идти на компромиссы.
а что успех в личной жизни к общей успешности не относится?
боюсь, Вы совсем не поняли. но если Вам нравится так больше, то пусть будет.
образование не только помогает, но и предопределяет действия во всех областях, включая личную жизнь. хотя бы потому, что изменяется круг для выбора партнера и значимыми становятся иные характеристики.
конечно, можно не звать. а вот представьте, Вы не звали, а они пришли и еще кого попало привели. какое уж тут удовольствие?
rgezikov
16-01-2007, 14:27
Хозяин собачки ваще-то %)))
У тебя неистребимое желание переложить вину на кого-нибудь. Желаю успеха, ибо он понадобится точно. Заменяю эту собачку на другую. Не просто бездомную, но и дикую изначально. Возможен еще вариант с лосем, но куча слишком большая получится - можно запнуться и в больницу загреметь. :)
rgezikov
16-01-2007, 14:29
Было... Уже легче ;)
Я бы,даже сказал,совсем легко :)
хирургия? ;)
Advanced murka
16-01-2007, 14:32
а что успех в личной жизни к общей успешности не относится?
боюсь, Вы совсем не поняли. но если Вам нравится так больше, то пусть будет.
образование не только помогает, но и предопределяет действия во всех областях, включая личную жизнь. хотя бы потому, что изменяется круг для выбора партнера и значимыми становятся иные характеристики.
Вот как ни крути, а получается по-вашему, что значимы именно материальные характеристики. Общая успешность и т.д. А глаза, улыбка, волосы, плечи и все такое прочее уже значения не имеют. Т.к. к общей успешности не относится. А физиологию вообще сдадим в утиль и будем почковаться %)))
М-да. Устаревшие у меня взгляды, видимо, хотя и с двумя высшими в кармане.
конечно, можно не звать. а вот представьте, Вы не звали, а они пришли и еще кого попало привели. какое уж тут удовольствие?
Видимо, хозяин мало книжек читал, неуч и друзей правильно выбирать не умеет %))))
Advanced murka
16-01-2007, 14:34
У тебя неистребимое желание переложить вину на кого-нибудь. Желаю успеха, ибо он понадобится точно. Заменяю эту собачку на другую. Не просто бездомную, но и дикую изначально. Возможен еще вариант с лосем, но куча слишком большая получится - можно запнуться и в больницу загреметь. :)
Предлагаю другую аллегорию, ближе к теме ;)
Я иду себе по тропинке и смотрю под ноги, чтоб в какашку не наступить. А тут мне голос из кустов: "а ну не сутулься!"
Вопрос: на какие буквы я пошлю этот самый голос %)))))
А ещё бывают соседки и как назло настоящие суки :хпонка:
Ну, Мика тебе бояться то нечего, ты то стойкий оловянный солдатик :)
pofigist
16-01-2007, 14:41
Advanced murka
Интерено и на кой нужен такой с всякими там волосами и без успешности? Разве, что чисто для траха. А разговор, вроде об отношениях
Адванцед мурка
Интерено и на кой нужен такой с всякими там волосами и без успешности? Разве, что чисто для траха. А разговор, вроде об отношениях
Ну че ты Пофи, многие и чисто для траха, замуж выходят :)
Advanced murka
16-01-2007, 14:50
Advanced murka
Ну, смотрит на тебя девушка и видит один только твой кошелек и социальный статус. "Всякие там волосы" и прочие качества побоку. И что хорошего? Ты же никогда не сможешь ей верить %) Какие там отношения.
pofigist
16-01-2007, 14:51
Анжи
Вот вся жизнь затраханой и будет
rgezikov
16-01-2007, 14:53
Предлагаю другую аллегорию, ближе к теме ;)
Я иду себе по тропинке и смотрю под ноги, чтоб в какашку не наступить. А тут мне голос из кустов: "а ну не сутулься!"
Вопрос: на какие буквы я пошлю этот самый голос %)))))
Прекрасный пример. Пошлешь - будешь права, ибо мины кругом. Распрямишься и наступишь - не голос виноват, ибо про мины известно было. :) А посылать надо, согласен.
pofigist
16-01-2007, 14:53
Advanced murka
A если она только мои волосы видит, то я смогу ей верить?
Анжи
Хороший трах ещё никому не помешал :)
Advanced murka
A если она только мои волосы видит, то я смогу ей верить?
Не можешь, их же у тебя почти нет :D
Advanced murka
16-01-2007, 14:54
Анжи
Целибат и затворничество - вот выбор успешного и высокообразованного человека %)))))
Да, забавно было поспорить.
Все, господамы, мне на ajotunti пора, всем этих... творческих узбеков с квартирами %)))
Бай.
pofigist
16-01-2007, 14:55
Анжи
Нет, конечно. но все таки совместная жизнь состоит и из огромного кол-ва других вещей.
pofigist
16-01-2007, 14:57
Совенок
Ну ты меня и кидаеш. Народ подумает, что я лысый. А я всего лиш очень коротко стриженый.
Ну, смотрит на тебя девушка и видит один только твой кошелек и социальный статус. "Всякие там волосы" и прочие качества побоку. И что хорошего? Ты же никогда не сможешь ей верить %) Какие там отношения.
дело не в кошельке, а том что мужчина, который желает семью, а поработать, чтоб ее содержать не желает - очень странная личность. если он живёт до зрелых лет с родителями, то о чем это говорит? не об инфантильности ли? а если живёт один и привык сам в жизни решать все вопросы, то услышав мамино осуждение, вряд ли бросится жену из дому гнать.
Совенок
Ну ты меня и кидаеш. Народ подумает, что я лысый. А я всего лиш очень коротко стриженый.
Ну я и сказала "почти" :D
Анжи
Нет, конечно. но все таки совместная жизнь состоит и из огромного кол-ва других вещей.
эти все другие вещи всплывают , когда трах не устраивает
Совенок
Да и потом, какой же ты пофигист, если тебе не всё равно, что народ скажет? :D
pofigist
16-01-2007, 15:02
Анжи
А когда трах устраивает, то вместе не едят, ТВ не смотрят, по магазинам не ходят, о проблемах и разных вещах не разговаривают, ничего не обсуждают....(список безконечный)
pofigist
16-01-2007, 15:03
Совенок
хорошо мне все равно. так тебя больше устраивает?
rgezikov
16-01-2007, 15:04
Анжи
А когда трах устраивает, то вместе не едят, ТВ не смотрят, по магазинам не ходят, о проблемах и разных вещах не разговаривают, ничего не обсуждают....(список безконечный)
Так это кролики! И те, кто травки не положил и дерьмо не вычистил - во всем виноваты.
Yanychar
16-01-2007, 15:04
Анжи
Как говорят "женская точка G находится на конце ... слова shoppinG!"
Анжи
1.игнорируют друг друга
2.эти люди из разный семей
3.эти люди из разных городов/стран
4. и эти люди до сих пoр вместе ??
Совенок
хорошо мне все равно. так тебя больше устраивает?
:D Да ладно, я пошутила, а ты прям так серьезно воспринимаешь:)
Гениально, знаю, кому это расскажу!!!!
Advanced murka
18-01-2007, 12:57
дело не в кошельке, а том что мужчина, который желает семью, а поработать, чтоб ее содержать не желает - очень странная личность. если он живёт до зрелых лет с родителями, то о чем это говорит? не об инфантильности ли? а если живёт один и привык сам в жизни решать все вопросы, то услышав мамино осуждение, вряд ли бросится жену из дому гнать.
blah-blah-blah
"содержать" к "кошельку" имеет прямое отношение, так что не будем петь военных песен
На свете есть тысячи мужчин, которые живут НЕ с родителями, но в съемных квартирах малой площади, много работают, но получают небольшую зарплату, на которую невозможно содержать жену-домохозяйку. Это могут быть жители России или российские эмигранты в другой стране.
По Вашей логике им нельзя заводить семью, они личности несостоявшиеся %))) Бедняги.
Ответ на вопрос об отношении к "маминому суждению": НЕТ, это не инфантильность. Просто родителей не выбирают, в отличие от, и без их любви жить очень трудно, если возможно вообще. Кому тогда дове И мужчины зависят от родителей зачастую гораздо больше, чем женщины. Дочь изначально - отрезанный ломоть, как гласит народная мудрость, и, действительно, если она финансово независима, то ни мама, ни папа ей не указ. А вот для сына мама - святое и не дай бог это святое тронь, можно сильно пострадать %)))
Максималистическая у Вас позиция и жизненные реалии (где нет ни черного, ни белого) мало учитывает. Уж извиняйте ;)
%)))))))))))))))))))))))))))))))))
Хорошо сказано. Еще версия - на конце слова кошелеГ, что подтверждается отчасти местной дискуссией. Всего-то одну букву надо заменить %)))
leijona3
18-01-2007, 15:09
Дочь изначально - отрезанный ломоть, как гласит народная мудрость, и, действительно, если она финансово независима, то ни мама, ни папа ей не указ. А вот для сына мама - святое и не дай бог это святое тронь, можно сильно пострадать %)))
Поговорка эта-явно устаревшая,потомучто в современной жизни,даже когда женщина сама может заработасть себе кусок хлеба,как правило ,именнно дочери остаются ближе к родителям,а не сыновья(даже если и не живут с ними вместе).Ведь не зря же говорится,что сына растят для чужой женщины.Чаще всего,как раз,для сына ,с годами, родители становятся менее значимые в жизни.А вот дочери ,наоборот,чаще заботятся о престарелых.
Поэтому,отрезанный ломоть-это сын,чаще всего.
Advanced murka
18-01-2007, 15:22
Поговорка эта-явно устаревшая,потомучто в современной жизни,даже когда женщина сама может заработасть себе кусок хлеба,как правило ,именнно дочери остаются ближе к родителям,а не сыновья(даже если и не живут с ними вместе).Ведь не зря же говорится,что сына растят для чужой женщины.Чаще всего,как раз,для сына ,с годами, родители становятся менее значимые в жизни.А вот дочери ,наоборот,чаще заботятся о престарелых.
Поэтому,отрезанный ломоть-это сын,чаще всего.
Да я уже поняла, что мои взгляды устаревшие %)
И будущие свекрови растят сыновей для чужой женщины, и дочери из семьи никуда не уходят (мужей делая примаками), и замуж выходить нужно по книжкам за кошелек.
Куда ж яснее-то %)))))))))
blah-blah-blah
"содержать" к "кошельку" имеет прямое отношение, так что не будем петь военных песен
неправильно я сформулировала, извиняйте. мужчина, который не работает и не хочет - вот, что имелось в виду.
На свете есть тысячи мужчин, которые живут НЕ с родителями, но в съемных квартирах малой площади, много работают, но получают небольшую зарплату, на которую невозможно содержать жену-домохозяйку. Это могут быть жители России или российские эмигранты в другой стране.
По Вашей логике им нельзя заводить семью, они личности несостоявшиеся %))) Бедняги.
мы вообще не про уровень дохода говорили, а про реакцию на родителей. и развал собственной семьи в угоду маме, папе или тёте Клаве. Про домохозяек и маленькую зарплату мы еще даже не начинали. Поэтому описание чудовищных условий жизни не поняла к чему.
Ответ на вопрос об отношении к "маминому суждению": НЕТ, это не инфантильность. Просто родителей не выбирают, в отличие от, и без их любви жить очень трудно, если возможно вообще. Кому тогда дове И мужчины зависят от родителей зачастую гораздо больше, чем женщины. Дочь изначально - отрезанный ломоть, как гласит народная мудрость, и, действительно, если она финансово независима, то ни мама, ни папа ей не указ. А вот для сына мама - святое и не дай бог это святое тронь, можно сильно пострадать %)))
потерять родительскую любовь, откровенно говоря, очень проблематично. мне просто непонятно как надо рассуждать и до какой степени серьёзно относиться к себе самому, чтобы решить, что если я не буду делать как мама хочет, она будет меньше меня любить.
что значит зависят от родителей? если зависят, зачем им своя семья? если уже одна есть и там доверие, всё святое и т.д.?
Пружинка
18-01-2007, 15:50
blah-blah-blah
по-моему состоявшийся мужчина, тот - у которого есть потенциал развится, тот кто будет прилагать усилия. я выходила замуж именно за такого. оба были студентами, жили в общаге и совместное творчество начинали с нуля.
много работают и получают небольшую зарплату..может просто не хоят шевелится и их все устраивает...это я о мужчинах...
Пружинка
18-01-2007, 15:53
а я всегда слышала поговорку, что сын - отрезанный ломоть. как ни крути, на примере моих подруг и друзей, девочки все равно ближе к маме. я финансово независима, но родительское мнение всегда учитывала! может, потому что у нас отношения теплые и близкие...
Advanced murka
18-01-2007, 15:56
неправильно я сформулировала, извиняйте. мужчина, который не работает - вот, что имелось в виду.
А откуда он вообще взялся в обсуждении, этот мужчина, который не работает? :)
Непонятно.
Многие и работают, и живут с родителями. В России особенно, т.к. условия ипотеки чудовищные. Можно, конечно, свести дискуссию только к Финляндии, но в условиях задачи страна не значилась ;)
мы вообще не про уровень дохода говорили, а про реакцию на родителей. и развал собственной семьи в угоду маме, папе или тёте Клаве. Про домохозяек и маленькую зарплату мы еще даже не начинали. Поэтому описание чудовищных условий жизни не поняла к чему.
А я не поняла Вашу логическую связку между личными качествами мужчины как мужа и наличием у него жилья %)))
Если свекры настроены воинственно, то и при раздельном проживании найдут возможность приехать и напакостить. Как в приведенном мной примере. Или по-другому, хитрее.
Ваши выкладки по (материально благо)состоявшуюся личность было интересно почитать. В принципе, понятно, что в спутнике жизни разные Ж. ищут разное, кто мужской шарм, а кто японский "Шарп" (бородатая шутка из начала 90-х гг.).
Но все равно забавно, особенно про книжки ;)
Описанные мной выше условия жизни чудовищные?? Дааа, современные девушки избалованы Абрамовичем уже поголовно %)))))
потерять родительскую любовь, откровенно говоря, очень проблематично. мне просто непонятно как надо рассуждать и до какой степени серьёзно относиться к себе самому, чтобы решить, что если я не буду делать как мама хочет, она будет меньше меня любить.
что значит зависят от родителей? если зависят, зачем им своя семья? если уже одна есть и там доверие, всё святое и т.д.?
Потерять чью-либо любовь никакая не проблема.
Достаточно, чтобы человек решил, что его предали. Мезальянс настоящий или мнимый с точки зрения многих родителей может быть таким предательством.
И чем старше родители, тем они обидчивее. А некоторые от природы из мух делают слонов и не могут жить без войны, без врага. Если Вы лично с такими людьми не сталкивались, то Вам очень повезло %)
Brat-Kvadrat
18-01-2007, 15:56
по-моему состоявшийся мужчина, тот - у которого есть потенциал развится...
Развиться в кого? Не меньше чем в олигарха? :gy:
Брат, ну Вам-то уж совсем не к лицу в материальную плоскость вопрос переводить. Олигархия и проч. финансовые достижения в рассматриваемом вопросе не так уж и существенны.
Advanced murka
18-01-2007, 16:00
по-моему состоявшийся мужчина, тот - у которого есть потенциал развится, тот кто будет прилагать усилия. я выходила замуж именно за такого. оба были студентами, жили в общаге и совместное творчество начинали с нуля.
много работают и получают небольшую зарплату..может просто не хоят шевелится и их все устраивает...это я о мужчинах...
Мужчинам, живущим не в собственном жилье (а в общаге, у родителей, етц.), нельзя жениться, т.к. они несостоявшиеся личности. Это мне уже тут выше объяснили и не надо меня обратно переубеждать, а то я совсем запутаюсь %)))))
Brat-Kvadrat
18-01-2007, 16:08
Брат, ну Вам-то уж совсем не к лицу в материальную плоскость вопрос переводить. Олигархия и проч. финансовые достижения в рассматриваемом вопросе не так уж и существенны.
Я не хотел переводить. :) В кого развиться-то тогда? Не хочу ни в кого и так хорошо, а Пружинка от меня по этой причине нос воротит. :gy:
Пружинка
18-01-2007, 16:08
почему сразу в олигарха, если мужчина здоров, образован, не глуп и энергичен, то можно найти интересную работу приносящую нормальный (для каждого он свой, хотя много никада не бывает) доход...
остальное отмазки и лень, не верю!
rgezikov
18-01-2007, 16:09
Мурка, ты действительно не поняла что тебе сказать хотели про книжки? Автор поставил это в один ряд с "поучиться, с людьми пообщаться". Это один из вариантов приобретения знаний о мире. Ты с этим не согласна что ли? А выдергивать из контекста и переиначивать, хоть ты и адвансед назвалась, не комильфо.
Пружинка
18-01-2007, 16:10
Мужчинам, живущим не в собственном жилье (а в общаге, у родителей, етц.), нельзя жениться,
но к его родителям жить точно не поеду, так же как и к своим...
Пружинка
18-01-2007, 16:10
а Пружинка от меня по этой причине нос воротит. :gy:
по другой причине ворочу ;)
rgezikov
18-01-2007, 16:11
почему сразу в олигарха, если мужчина здоров, образован, не глуп и энергичен, то можно найти интересную работу приносящую нормальный (для каждого он свой, хотя много никада не бывает) доход...
остальное отмазки и лень, не верю!
Вот. Абсолютно согласен.
Brat-Kvadrat
18-01-2007, 16:14
по другой причине ворочу ;)
Ладно, ладно, вот разовьюсь, тогда посмотрим. :gy:
Пружинка
18-01-2007, 16:15
Ладно, ладно, вот разовьюсь, тогда посмотрим. :gy:
тогда, не меньше, чем в олигарха!!!
А откуда он вообще взялся в обсуждении, этот мужчина, который не работает? :)
Непонятно.
Многие и работают, и живут с родителями. В России особенно, т.к. условия ипотеки чудовищные. Можно, конечно, свести дискуссию только к Финляндии, но в условиях задачи страна не значилась ;))
А я не поняла Вашу логическую связку между личными качествами мужчины как мужа и наличием у него жилья %)))
признаюсь откровенно, ни разу не встречала взрослого мужчину, живущего с родителями. (Это я про СПб говорю, а тут-то просто народ по-настоящему стыдится, когда приходится жить у родителей по причине каких-то временных внешних обстоятельств и старается как можно быстрей съехать.) честно скажу, с таким мужчиной связываться не стала бы, не потому что у него жилья нету, а потому что привычка к самостоятельности и самодостаточности отсутствует.
Если свекры настроены воинственно, то и при раздельном проживании найдут возможность приехать и напакостить. Как в приведенном мной примере. Или по-другому, хитрее.)
смущена, но не поняла этого вообще. как кто-то может попасть в мой дом (в дом моей семьи), если я этого не хочу?
Ваши выкладки по (материально благо)состоявшуюся личность было интересно почитать. В принципе, понятно, что в спутнике жизни разные Ж. ищут разное, кто мужской шарм, а кто японский "Шарп" (бородатая шутка из начала 90-х гг.).
тут логика простая и даже, я бы сказала, тривиальная. какой может быть мужской шарм у плохообразованного, нестремящегося к развитию и новым знаниям человека? и каким образом может у сформировавшейся и добившейся самореализации личности не быть респектабельной работы? про книжки тоже просто: если я глупа и неэрудирована, то личное счастье ждёт меня на соответствующем уровне.
Потерять чью-либо любовь никакая не проблема.
Достаточно, чтобы человек решил, что его предали. Мезальянс настоящий или мнимый с точки зрения многих родителей может быть таким предательством.
И чем старше родители, тем они обидчивее. А некоторые от природы из мух делают слонов и не могут жить без войны, без врага.
потерять любовь родителей невозможно. давайте спросим у любой матери, что нужно сделать, чтобы Вы разлюбили собственного ребёнка. и ещё - родители хотят счастья своим детям, и именно в этом и состоит их собственное счастье. они не будут воевать с детьми. это как-то даже пугающе, отклонение какое-то существенное в психике требуется для таких действий.
Brat-Kvadrat
18-01-2007, 16:25
тогда, не меньше, чем в олигарха!!!
Боюсь, тогда мои запросы резки изменяться. ;)
Пружинка
18-01-2007, 16:27
Боюсь, тогда мои запросы резки изменяться. ;)
качество удовлетворения запросов понравившегося мужчины не зависит от толщины его банковского счета...;)
Advanced murka
18-01-2007, 16:30
Мурка, ты действительно не поняла что тебе сказать хотели про книжки? Автор поставил это в один ряд с "поучиться, с людьми пообщаться". Это один из вариантов приобретения знаний о мире. Ты с этим не согласна что ли? А выдергивать из контекста и переиначивать, хоть ты и адвансед назвалась, не комильфо.
Про книжки шучу, хотя утверждение о том, что теоретические знания (книги, образование) могут помочь в личной жизни, забавно.
И потом. Я не согласна с тем, что мужчина, решивший жениться, должен быть в состоянии содержать семью. А почему бы ДВОИМ не поработать? Где доход одного не хватает, там двое супругов сложат свои кошельки - и вот он, нормальный семейный бюджет.
Про адванцед - без обсуждения моего ника обойдемся, ладно? Это оффтоп вообще.
но к его родителям жить точно не поеду, так же как и к своим...
Я раньше тоже так думала. Когда не было серьезных чувств ни к кому... Теперь не так.
В общем, смотря кто/что лежит на другой чаше весов. Может и перевесить %)
Насчет отношений дочери и родителей. Далеко не у всех они как у Вас %) К лучшему или к худшему - не знаю.
потерять любовь родителей невозможно. давайте спросим у любой матери, что нужно сделать, чтобы Вы разлюбили собственного ребёнка. и ещё - родители хотят счастья своим детям, и именно в этом и состоит их собственное счастье. они не будут воевать с детьми. это как-то даже пугающе, отклонение какое-то существенное в психике требуется для таких действий.
бывают родители, которые не любят своих детей, или одного из них, уж и не знаю по каким причинам, сама таких встречала.
а есть родители, которые любят повоевать со своими детьми, порою ничего не чураясь, потому что их понятие "счастья" для своего/их дет/я/ей не всегда может сходитьтся с мнением сам/ого/их дет/я/ей
бывают родители, которые не любят своих детей, или одного из них, уж и не знаю по каким причинам, сама таких встречала.
а есть родители, которые любят повоевать со своими детьми, порою ничего не чураясь, потому что их понятие "счастья" для своего/их дет/я/ей не всегда может сходитьтся с мнением сам/ого/их дет/я/ей
но, вероятно, дети в таких странных семьях знают об особенностях своих родителей? и могут делать некоторые прогнозы родительского поведения, раз уж прожили рядом всю жизнь? и главное - осознавать причины и умело избегать ненужных конфликтов.
Пружинка
18-01-2007, 16:35
И потом. Я не согласна с тем, что мужчина, решивший жениться, должен быть в состоянии содержать семью. А почему бы ДВОИМ не поработать? Где доход одного не хватает, там двое супругов сложат свои кошельки - и вот он, нормальный семейный бюджет.
Я раньше тоже так думала. Когда не было серьезных чувств ни к кому... Теперь не так.
В общем, смотря кто/что лежит на другой чаше весов. Может и перевесить %)
возможно я старомодно мыслю. но мужчина в семье глава и берет отвественность на себя по содержанию семьи. а женщина может работать или нет. ведь когда дети появляются, мужчина становится единственным добычиком в дома, ну на первых порах точно...ИМХО
но я б совсем не местала быть домохозяйкой, мне скучно.
про совместное проживание с родителями...все упирается в быт, для меня по крайней мере. я воспитана так, что старшим не смею особо перечить, в разумных дозах, конечно. а вдруг с родителями муже не срастется. я не особо конфликтная, но...черт его знает. с мужем вполне можно договарится, а со свекровью - не факт. и любовь тут не причем вовсе!
Advanced murka
18-01-2007, 16:44
возможно я старомодно мыслю. но мужчина в семье глава и берет отвественность на себя по содержанию семьи. а женщина может работать или нет. ведь когда дети появляются, мужчина становится единственным добычиком в дома, ну на первых порах точно...ИМХО
но я б совсем не местала быть домохозяйкой, мне скучно.
про совместное проживание с родителями...все упирается в быт, для меня по крайней мере. я воспитана так, что старшим не смею особо перечить, в разумных дозах, конечно. а вдруг с родителями муже не срастется. я не особо конфликтная, но...черт его знает. с мужем вполне можно договарится, а со свекровью - не факт. и любовь тут не причем вовсе!
Мужчина - глава, это конечно хорошо... Но ведь и сильных женщин хватает, что там ни говори. Получается, что с одной стороны нам, женщинам, дай все права и желания все выполняй, а с другой стороны, как до обеспечения семьи дойдет, так мужчина - глава семьи, а мы так, сбоку %)
Тоже как-то не совсем...
Кивать на быт - так быт упростился значительно: и стиральные машинки, и посудомоечные, да и не всякий современный мужчина требует рябчика в ананасах и глаженого постельного белья.
Вот и получается, что никаких препятствий к тому, чтобы создавать материальное благосостояние семьи ВДВОЕМ, по сути нет :) и одному мужчине необязательно надрываться за троих, вдвоем всегда легче
Свекровей хороших мало %))) мужчин-сирот еще меньше %))) вот и вся лубоф
но, вероятно, дети в таких странных семьях знают об особенностях своих родителей? и могут делать некоторые прогнозы родительского поведения, раз уж прожили рядом всю жизнь? и главное - осознавать причины и умело избегать ненужных конфликтов.
иногда избегать конфликтов очень сложно, да и просто надоедает попросту постоянно ходить у кого-то на поводу, или скандалить, порою хочется просто спокойствия....
Advanced murka
18-01-2007, 16:47
признаюсь откровенно, ни разу не встречала взрослого мужчину, живущего с родителями. (Это я про СПб говорю, а тут-то просто народ по-настоящему стыдится, когда приходится жить у родителей по причине каких-то временных внешних обстоятельств и старается как можно быстрей съехать.) честно скажу, с таким мужчиной связываться не стала бы, не потому что у него жилья нету, а потому что привычка к самостоятельности и самодостаточности отсутствует..
Право выбор - дело индивидуальное.
Знаю лично абсолютно нормального парня, который, имея свое жилье, сдает его и живет у родителей. У него кредиты на машину и новостройку, и так легче их выплачивать.
смущена, но не поняла этого вообще. как кто-то может попасть в мой дом (в дом моей семьи), если я этого не хочу?
Когда Вы надолго уезжаете, ключей не оставляете никому на всякий случай?
Мы вот здесь оставляем друзьям, чтобы цветы не передохли от обезвоживания. А были бы родители тут, оставляли бы им, конечно.
тут логика простая и даже, я бы сказала, тривиальная. какой может быть мужской шарм у плохообразованного, нестремящегося к развитию и новым знаниям человека? и каким образом может у сформировавшейся и добившейся самореализации личности не быть респектабельной работы? про книжки тоже просто: если я глупа и неэрудирована, то личное счастье ждёт меня на соответствующем уровне.
Критерии "хорошообразованности" у каждого свои ;) И потом, человек может обладать массой абсолютно бесполезных знаний. Работает дворником и наизусть знает сонеты Шекспира, к примеру. Почему? Да ему так нравится %) Найдется и для него своя женщина.
Или девушка. Прочла огрооомное количество трудов по психологии. А применить их в личной жизни не может. Потому что практика от теории довольно сильно отличается.
Все родители на словах ангелы ;)
Только от слова до дела дистанция как до Луны. Я согласна с Meha в этом вопросе.
Мои родики нормальные, но повидать случалось и другие варианты.
Например, как мать, которая своим "тебе надо худеть" довела дочь до анорексии.
mikkakaulio
18-01-2007, 16:49
быт упростился значительно: и стиральные машинки, и посудомоечные, да и не всякий современный мужчина требует рябчика в ананасах и глаженого постельного белья.
Вот и получается, что никаких препятствий к тому, чтобы создавать материальное благосостояние семьи ВДВОЕМ, по сути нет :)
Правильно,Мурка!
При таких условиях(а именно в таких мы все и живём в Финляндии)ругаться/разводиться ГРЕХ ;) :)
Проблема с носками?Выкидывайте в помойное ведро!30 пар стоят 15 е.Делов-то?! :)
Правильно,Мурка!
При таких условиях(а именно в таких мы все и живём в Финляндии)ругаться/разводиться ГРЕХ ;) :)
Да действительно :Выкидывайте в помойное ведро! И получите от етого удовольствие !!!
:lol: :lol:
Advanced murka
18-01-2007, 16:55
Правильно,Мурка!
Мика, ты будешь смеяться, но моя знакомая так делала %))))))
Хозяина носков (мужа) в конце концов заела жаба, и носки стали чудесным образом оказываться прямо в стиралке.
mikkakaulio
18-01-2007, 17:01
Мика, ты будешь смеяться, но моя знакомая так делала %))))))
.
А я делаю еще проще ;)
Когда иду в душ,то,заодно,стираю и носки и трусы сам :)
Привычка,однако :coquet:
Brat-Kvadrat
18-01-2007, 17:04
А я делаю еще проще ;)
Воду и электричество переводишь. :skalka:
Advanced murka
18-01-2007, 17:05
А я делаю еще проще ;)
Молодец!
Две проблемы (наличие грязного и отсутствие чистого белья) убиваешь одним махом :)
Когда Вы надолго уезжаете, ключей не оставляете никому на всякий случай?
Мы вот здесь оставляем друзьям, чтобы цветы не передохли от обезвоживания. А были бы родители тут, оставляли бы им, конечно.
Критерии "хорошообразованности" у каждого свои ;) И потом, человек может обладать массой абсолютно бесполезных знаний. Работает дворником и наизусть знает сонеты Шекспира, к примеру. Почему? Да ему так нравится %) Найдется и для него своя женщина.
Или девушка. Прочла огрооомное количество трудов по психологии. А применить их в личной жизни не может. Потому что практика от теории довольно сильно отличается.
Все родители на словах ангелы ;)
Только от слова до дела дистанция как до Луны. Я согласна с Meha в этом вопросе.
Мои родики нормальные, но повидать случалось и другие варианты.
Например, как мать, которая своим "тебе надо худеть" довела дочь до анорексии.
- никому никогда не оставляю ключи от своего дома. я могу цветы перевезти к кому-то для полива в случае крайней необходимости, но пускать посторонних людей на свою территорию, когда меня там нет - абсолютно неприемлимо.
- критерии похожие, только вот разные у всех предпочтения относительно образованности/развития/эрудиции своего партнера. бесполезных знаний не встречала, другой вопрос, что не все знаниями умеют пользоваться опять же по причине неимения базового образования, помогающего структурировать информацию и находить примеры и возможности ее использования.
- вот! именно это я и имела в виду! ну не нужен такой мужчина, на которого чужие слова произведут такое впечатление, что он изменит своё мнение/своё отношение/свои ценности и т.д. свекровь может быть какой угодно плохой, но именно на моем муже лежит ответственность за мою безопасность, потому что, выйдя замуж, я доверила ему свою жизнь/любовь/будущее. и если он не в состоянии меня защищать, то зачем с ним жить? чтобы потом оказаться ещё в более тяжелой ситуации без помощи и поддержки?
mikkakaulio
18-01-2007, 17:08
Воду и электричество переводишь. :skalka:
Сам и плачУ ;)
rgezikov
18-01-2007, 17:11
Про книжки шучу, хотя утверждение о том, что теоретические знания (книги, образование) могут помочь в личной жизни, забавно.
Ну давайте порассуждаем. Человек рождается ничего не зная и не умея. По мере развития он приобретает знания, навыки и т.п, которые ему помогают далее во всем - в том числе и в устройстве личной жизни. Я надеюсь, не вызывает сомнений факт, что тридцатилетний человек в этом более сведущ, чем трехлетний. Опыт нужен во всем в том числе и в устройстве личной жизни. Ну а уж книжку ли почитать, с другом-подругой поговорить - это уже о способах его (опыта) приобретения. Так что ничего забавного я не вижу.
Если же вы говорите о том, что уровень счастья человека не всегда прямо связан с его образованием и набором знаний, то да, это так. Но во фразе про книжки, общение с людьми и учебу не говорилось о небесной механике, а наоборот о той самой личной жизни.
Кроме того, чем более образован человек, тем более образованного партнера он может себе найти. Ну а материальное положениу от образования зависит однозначно - достаточно посмотреть простую статистику. Хорошее материальное положение не является гарантией хорошей личной жизни, но его отсутсвие - точно ей не способствует.
А мне вот по ходу дела интересно стало. Есть много книг, которые и посвящены именно тому как лучше свою личную жизнь устроить. Ты считаешь, что они все бесполезны?
Правильно,Мурка!
Это где они так стоят? Я так не видел.
rgezikov
18-01-2007, 17:14
А я делаю еще проще ;)
Не снимая? Помылся, заодно и постирал, все, что на себе. :)
mikkakaulio
18-01-2007, 17:16
Это где они так стоят? Я так не видел.
Может наладим бизнес? ;)
Я покупаю упаковку 10 пар-5,50 евро :) в Tarjoustalo :)
Advanced murka
18-01-2007, 17:24
Ну давайте порассуждаем. Человек рождается ничего не зная и не умея. По мере развития он приобретает знания, навыки и т.п, которые ему помогают далее во всем - в том числе и в устройстве личной жизни. Я надеюсь, не вызывает сомнений факт, что тридцатилетний человек в этом более сведущ, чем трехлетний. Опыт нужен во всем в том числе и в устройстве личной жизни. Ну а уж книжку ли почитать, с другом-подругой поговорить - это уже о способах его (опыта) приобретения. Так что ничего забавного я не вижу.
Если же вы говорите о том, что уровень счастья человека не всегда прямо связан с его образованием и набором знаний, то да, это так. Но во фразе про книжки, общение с людьми и учебу не говорилось о небесной механике, а наоборот о той самой личной жизни.
Кроме того, чем более образован человек, тем более образованного партнера он может себе найти. Ну а материальное положениу от образования зависит однозначно - достаточно посмотреть простую статистику. Хорошее материальное положение не является гарантией хорошей личной жизни, но его отсутсвие - точно ей не способствует.
А мне вот по ходу дела интересно стало. Есть много книг, которые и посвящены именно тому как лучше свою личную жизнь устроить. Ты считаешь, что они все бесполезны?
Когда человек любит, он полагается на эмоции, чувства и инстинкты. Особенно если дело касается физиологии. Грубо говоря, у мужчины "встает" не на то, насколько хорошо женщина знает законы термодинамики %)))
У женщин чуть-чуть иначе, но тоже - даже самые образованные и изысканные дамы пленяются широтой плеч и... эээ.. тем, что ниже плеч %)
Арбатова, кажется... да, она. Говорила, что успех в личной жизни - это искусство коммуникации. Т.е. насколько человек знает и любит себя, обаятелен, умеет себя подать в самом лучшем виде, насколько умеет общаться и привлекать к себе людей. Высшее образование не дает в этом смысле ничего %) Для работы, карьеры - да, если уметь его правильно использовать. Для личной жизни - нет.
Материальное положение достигается не за счет высшего образования как такового, а за счет а) востребованности профессии, б) деловых качеств самого человека. Библиотекарь не обскачет по доходам айтишника в ближайшие 5-7 лет %)
По поводу книг по устройству личной жизни - да, я считаю, что они бесполезны %) Когда в моей личной жизни был временный швах, я сходила к хорошему психологу. Многое удалось понять и исправить.
Advanced murka
18-01-2007, 17:30
- никому никогда не оставляю ключи от своего дома. я могу цветы перевезти к кому-то для полива в случае крайней необходимости, но пускать посторонних людей на свою территорию, когда меня там нет - абсолютно неприемлимо.?
Опять-таки, кому как. Для меня невыносима мысль, что при случае мне некому довериться :) Даже и в плане ключей.
- критерии похожие, только вот разные у всех предпочтения относительно образованности/развития/эрудиции своего партнера. бесполезных знаний не встречала, другой вопрос, что не все знаниями умеют пользоваться опять же по причине неимения базового образования, помогающего структурировать информацию и находить примеры и возможности ее использования.
"образованности/развития/эрудиции своего партнера"
"неимения базового образования, помогающего структурировать информацию"
Сальери: "Разъял я алгеброй гармонию..." А успех у зрителей и дам имел все-таки Моцарт ;) Почему? Вопрос...
- вот! именно это я и имела в виду! ну не нужен такой мужчина, на которого чужие слова произведут такое впечатление, что он изменит своё мнение/своё отношение/свои ценности и т.д. свекровь может быть какой угодно плохой, но именно на моем муже лежит ответственность за мою безопасность, потому что, выйдя замуж, я доверила ему свою жизнь/любовь/будущее. и если он не в состоянии меня защищать, то зачем с ним жить? чтобы потом оказаться ещё в более тяжелой ситуации без помощи и поддержки?
Затем, что Вы именно этого мужчину любите и хотите настолько, что совместная жизнь с другим кажется невозможным абсурдом %) Не верите, что такое бывает? А зря %)))
Муж мужем, а зацепы и свои должны быть востры. Он не всегда может быть рядом, а случиться может что угодно и когда угодно, самозащита рулит.
Когда человек любит, он полагается на эмоции, чувства и инстинкты. Особенно если дело касается физиологии. Грубо говоря, у мужчины "встает" не на то, насколько хорошо женщина знает законы термодинамики %)))
У женщин чуть-чуть иначе, но тоже - даже самые образованные и изысканные дамы пленяются широтой плеч и... эээ.. тем, что ниже плеч %)
ааа...ну вот всё и понятно. конечно, если строить отношения в семье на физиологии, а не на дружбе, взаимопонимании и взаимоуважении, то может быть всё что угодно. и мама, конечно, гораздо важнее любого сексуального партнера, даже опечатанного печатью. и если мама лично мне скажет, что этот Вася ей не нравится, то пойдёт Вася лесом, потому что он мне кто? да никто, просто у меня на него "встаёт", ничего - легко встанет и на другого, зато родной маме приятно.
Опять-таки, кому как. Для меня невыносима мысль, что при случае мне некому довериться :) Даже и в плане ключей.
для меня это что-то вроде одолжить зубную щётку.
а по поводу всего остального: себя нужно уважать прежде всего, и тогда будут вокруг достойные мужчины. а муж, который ни пообщаться на достойном уровне, ни заработать, ни защитить, ни уверенность в завтра создать не может - это какой-то полностью бесполезный объект. тока для физиологии что ли?
rgezikov
18-01-2007, 17:40
Арбатова, кажется... да, она. Говорила, что успех в личной жизни - это искусство коммуникации. Т.е. насколько человек знает и любит себя, обаятелен, умеет себя подать в самом лучшем виде, насколько умеет общаться и привлекать к себе людей. Высшее образование не дает в этом смысле ничего %) Для работы, карьеры - да, если уметь его правильно использовать. Для личной жизни - нет.
Материальное положение достигается не за счет высшего образования как такового, а за счет а) востребованности профессии, б) деловых качеств самого человека. Библиотекарь не обскачет по доходам айтишника в ближайшие 5-7 лет %)
По поводу книг по устройству личной жизни - да, я считаю, что они бесполезны %) Когда в моей личной жизни был временный швах, я сходила к хорошему психологу. Многое удалось понять и исправить.
Прекрасно, продолжим. Насчет любви - никаких возражений. Однако изначальный пост про книжки говорил, про создание семьи. Это по вашему одно и тоже?
Согласен с Арбатовой. Впрочем, думаю, что не только коммуникации, но они безусловно важны. И искусству этому можно учится, в том числе и читая книги. Не так?
А с чего ты высшее образование притянула? В начальном посте про книжки имелось в виду совсем образование совсем другое. И в моем предыдущем я это еще раз пытался сказать.
Библиотекарь не обскочит. Но человек может из библиотекаря стать айтитшником. У меня есть знакомый мужик. Работал он пекарем. А потом пошел в университет в 30 лет, закончил его и стал программы писать. И весьма доволен жизнью.
По поводу психолога. Вот видишь ты и сама признаешь, что психолог, обладая знаниями и навыками, помог тебе в устройстве личной жизни. Кстати, большинство из того, что этот психолог знает он/она из книжек получила. А уж как из успешной помощи психолога следует бесполезность книг - мне вообще не понятно.
Advanced murka
18-01-2007, 17:41
2aLL
Продолжим завтра %))) Убегаю.
развод не столь страшно, как страшно то, как родители после развода порой делят детей..ведь сколько детей лишаются папы ( реже мамы). отчего- то мамы думают, что детям вовсе не нужно видеть второго родителя, и тем самым жестоко травмируют психику детей. и как часто бывает, что в последуюущем браке новый родитель совсем не любит приёмных детей. взрослые так заняты своей жизнью, что порой забывают о том, что и у детей есть право на счастье.
[russian.fi, 2002-2014]