PDA

View Full Version : продукты для диеты

Страницы : [1] 2

killbill2
15-01-2007, 14:50
Решила худеть, нашла диету, которая меня реально вдохновила
http://pohudei-so-mnoi.ru/forum/index.php?showtopic=508
одной из непременных составляющих этой диеты, является клетчатка и отруби
допустим, доктор говорит - съесть ложку клетчатки или отрубей
что бы это значило? где покупать эти отруби? как это называется по фински?
и еще, может кто-то знает, где можно купить джем без сахара и без фруктозы?
с заменителем

Bet
15-01-2007, 15:07
с заменителем
клетчатка это kuitu, ravintokuitu. runsaskuitunen - богатый клетчаткой. обязательно смотрите на содержание клетчатки в хлебе и макаронах, например. ее в принципе должно быть не меньше 6% (тогда продукт можно считать полезным для здоровья). клетчка содержится в зерновых, в овощах и фруктах. это очевидно, что клетчатка будет улучшать работу кишечника и вы будете избегать застоев пищи и жировых отложений. клетчатку едят не только для похудения, но и для здоровой работы пищеварительной системы. очень важно. джем я покупаю французский, он не содержит сахара и консерватов, высокие узкие маленькие банки, продают в с-маркете. три вида: клубника, ягоды, апельсин с корками. последний я ем постоянно с чаем - намазываю на ржаной хлеб. кому-то может не понравиться, но я ем как пирожное. меня удовлетворяет. удачи вам! главное - здоровое питание. на нем и похудеете само собой.

Bet
15-01-2007, 15:10
советую прочитать недавно вышедшую книгу "почему француженки не толстеют". очень любопытно про стиль жизни и питания во франции. дело не в похудении, а в наслаждении качественными продуктами - в небольших количествах. тогда все стереотипы о том что хлеб и шоколад вредны - рухнут, и правильно сделают. :)

leijona3
15-01-2007, 15:12
с заменителем
Отруби-leseet

killbill2
15-01-2007, 15:39
Огромное спасибо!
А где обычно можно купить leseet и ravintokuitu? В обычном магазине?

PS Я тоже заметила, что когда более осознанно относишься к своему рациону, наслаждение от простых продуктов неизмеримо больше... как-то в другом свете все даже.

Pöllö
15-01-2007, 15:40
PS Я тоже заметила, что когда более осознанно относишься к своему рациону, наслаждение от простых продуктов неизмеримо больше... как-то в другом свете все даже.
Точно! Особенно от гречневой каши :D

killbill2
15-01-2007, 17:24
джем я покупаю французский, он не содержит сахара и консерватов, высокие узкие маленькие банки, продают в с-маркете.
Все нашла, все купила - с джемом не повезло - он на фруктозе, а ее по моей диете тоже нельзя :( А гречку я всегда любила!

Hnu
15-01-2007, 18:16
Отруби и овсянка - самое то для похудания. Опробовано на себе и на маме - результат отличный. Овсяночку утром, а отруби (2-3 чайных ложки) с кефирчиком за пол часа до каждой еды, запивая достаточным количеством жидкости (вода, чай, кофе, сок - что нравится), еда - всё, что и обычно - на результат не влияет, потому что отруби и овсянка нормализуют обмен веществ, а отруби ещё и сытные, не говоря о том, сколько там витаминов.

Кстати, на диете во время беременности сидеть точно нельзя, а вот если сбросить немножко веса на овсяночке и отрубях - это можно? Всё-таки от этих продуктов столько пользы.

Bet
15-01-2007, 18:26
Огромное спасибо!

да клетчатка же в обычной пище содержится - не нужно есть ничего непривычного и специального! она и в каше есть, и каша это и есть отруби. :)

Bet
15-01-2007, 18:27
Все нашла, все купила - с джемом не повезло - он на фруктозе, а ее по моей диете тоже нельзя :( А гречку я всегда любила!
а что во фруктозе-то такого? фруктоза - это энергия!

Bet
15-01-2007, 18:28
Кстати, на диете во время беременности сидеть точно нельзя, а вот если сбросить немножко веса на овсяночке и отрубях - это можно? Всё-таки от этих продуктов столько пользы.
смотря какая диета. диета по полезности - очень даже хороша при беременности. нельзя худеть при беременности. а следить за питанием нужно.

Nana_Dar
15-01-2007, 18:33
Эх.
Мама-врач нутрициолог тысячу раз говорила мне что отруби - словно маленькие иголочки от зерновой шелухи, спиваются в нежные стенки кишечника и царапают его на всем пути прохождения...
отруби - прошлый век, основа многих диет на которые бросается женщина в отчаянии
лучше уж кашу, действительно...
не советую, действительно не советую есть отруби

Hnu
15-01-2007, 18:46
смотря какая диета. диета по полезности - очень даже хороша при беременности. нельзя худеть при беременности. а следить за питанием нужно.
Ну, я собственно, про отруби - с них по-любому худеешь, но не за счёт голодания, а за счёт улучшения обмена веществ - лишнее не откладывается, а то, что было лишнее идёт в дело, ребёнку вроде как раз должно быть от этого лучше, разве нет? Лишнего у меня сейчас, прямо скажем, прилично накопилось, что-то я в послднее время разъелась (это ещё до беременности), не хочется, чтобы за эти 9 месяцев я вообще перестала в двери пролезать. :(

Hnu
15-01-2007, 18:49
Эх.
Мама-врач нутрициолог тысячу раз говорила мне что отруби - словно маленькие иголочки от зерновой шелухи, спиваются в нежные стенки кишечника и царапают его на всем пути прохождения...
отруби - прошлый век, основа многих диет на которые бросается женщина в отчаянии
Да Вы что! Массаж стенок желудка - очень даже полезно. Плюс там витамины и минералы, а ещё они гадость всякую из организма выводят и нормализуют работу ЖКТ. Когда я регулярно их употребляла - желудок работал как часы, его вообще как будто не было - никакой тяжести, ни каких неприятных ощущений (не говоря уже об эффективном похудании). Отруби - самая натуральная и самая полезная из всех пищевых добавок. Был бы прошлый век - их бы никто не употреблял, а что в России, что в Финляндии - хороший выбор как самих отрубей, так и продуктов, их содержащих.

Кстати, уж тогда, к слову: мой папа - гастроэнтеролог и только "за" употребление отрубей. Ещё ни разу мне не приходилось пользоваться его услугами, только УЗИ разок делали ради интереса.

leijona3
15-01-2007, 18:53
Огромное спасибо!

Ravintokuitu-это клетчатка,которая содержится в продуктах.Leseet продаетсяв luontaistuotekauppa.

Nana_Dar
15-01-2007, 18:54
Да Вы что! Массаж стенок желудка - очень даже полезно. Плюс там витамины и минералы, а ещё они гадость всякую из организма выводят и нормализуют работу ЖКТ. Когда я регулярно их употребляла - желудок работал как часы, его вообще как будто не было - никакой тяжести, ни каких неприятных ощущений (не говоря уже об эффективном похудании). Отруби - самая натуральная и самая полезная из всех пищевых добавок. Был бы прошлый век - их бы никто не употреблял, а что в России, что в Финляндии - хороший выбор как самих отрубей, так и продуктов, их содержащих.

Кстати, уж тогда, к слову: мой папа - гастроэнтеролог и только "за" употребление отрубей. Ещё ни разу мне не приходилось пользоваться его услугами, только УЗИ разок делали ради интереса.

я просто высказала свое мнение :)

leijona3
15-01-2007, 18:55
Эх.
Ваша мама .вообще-то,должна знать,что засоренный шлаками ,кишечник, как раз полезно вычищать именно отрубями.

Nana_Dar
15-01-2007, 18:56

а массаж стенок желудка иголками очень тонкими и острыми...не знаю какая может быть от этого польза.
есть другие виды продуктов, позволяющих регулировать работу ЖКТ

Nana_Dar
15-01-2007, 18:56
Ваша мама .вообще-то,должна знать,что засоренный шлаками ,кишечник, как раз полезно вычищать именно отрубями.

она как раз это прекрасно знает :)
но чистит его не таким способом и прекрасно себя чувствует в свои годы

Meha
15-01-2007, 18:58
эх, жаль что отруби и походы к гастроентерологу никак не связаны....я б их тогда килограммами ела....кстати, при серьезных проблемах с желудком отруби не едят

Nana_Dar
15-01-2007, 19:01
Просто тому кто пытается сидеть на диете без серьезной консультации с диетологом - следует знать, что не бывает идеального средства для похудания.
И что существует врачебная практика, подтверждающая вред отрубей.
Просто примите к сведению.

Hnu
15-01-2007, 19:01
я просто высказала свое мнение :)
и то что год назад в Москве на конференции нутрициологов говорили.
а гастроэнэрологи разные бывают) один вот у деда рак не распознал...а деда спасли бы, и дали бы ему пожить еще.
Ну, точно так же я могу подвергнуть сомнению квалификацию Вашей мамы, так что давайте не будем переходить на личности, хорошо? Я не собираюсь Вам ничего доказывать, но в профессионализме своего отца я не сомневаюсь, так же, как и Вы в своей маме.

а массаж стенок желудка иголками очень тонкими и острыми...не знаю какая может быть от этого польза.
есть другие виды продуктов, позволяющих регулировать работу ЖКТ
Наверное, отруби, действительно, не очень полезны при язве желудка, например, но для здоровых людей продукт просто отличный - проверено на себе и тоже не просто так, а по рекомендации человека, которому они тоже очень помогли.

Meha
15-01-2007, 19:02
слушайте, а как джем может не содержать консервантов, если только за счет них он так долго храниться и собственно и является джемом?

Hnu
15-01-2007, 19:03
эх, жаль что отруби и походы к гастроентерологу никак не связаны....я б их тогда килограммами ела....кстати, при серьезных проблемах с желудком отруби не едят
Как я уже и сказала: при серьёзных заболеваниях - да, не связаны, но при мелких неприятностях - очень даже могут помочь.

Uma70
15-01-2007, 19:36
http://www.newsru.com/world/15jan2007/ponchik.html

Пончики угрожают обороноспособности финской армии

время публикации: 19:18
последнее обновление: 19:18

В финской армии обнаружен "вредитель", который угрожает здоровью солдат-срочников. Это обычные пончики, продающиеся в кафетериях на территории воинских частей.

Как выяснили ученые из университета города Оулу, на срочной службе в среднем две трети молодых людей съедают втрое больше этих сладких лакомств, чем обычно. А чрезмерное пристрастие к пончикам значительно увеличивает риск заболевания диабетом, провоцирует повышенное артериальное давление и избыточный вес, передает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя исследователей Туулы Тяхтинен, негативный эффект от употребления этих продуктов в пищу настолько силен, что нейтрализовать его не в силах даже интенсивные физические нагрузки военной службы.

В последнее время проблема избыточного веса у финских солдат-срочников становится все более актуальной. Так, за с 1997 по 2004 год средний вес военнослужащих увеличился на 3 кг, а за последние два года - на 3,7 кг.

Meha
15-01-2007, 19:49
слушайте, а что солдат в финской армии пончиками кормят?! а зачем?не проще ли не кормить пончиками, чем кричать что пончики убивают армию?

Bet
15-01-2007, 21:03
по поводу клетчатки - с ней тоже не переборщите. в излишних количествах может вызвать синдром раздраженного кишечника. пейте кефир и йогурт - вот вам диета будет.

irina-uu
15-01-2007, 21:18
killbill2

Почитала! А кто этот доктор, вы в нем уверены?Почему выбор пал на его методику.Озадачена проблемой поиска диетолога поэтому вопрос не праздный.

Elena.
15-01-2007, 21:21
джем я покупаю французский, он не содержит сахара и консерватов, высокие узкие маленькие банки, продают в с-маркете. три вида: клубника, ягоды, апельсин с корками. последний я ем постоянно с чаем - намазываю на ржаной хлеб. кому-то может не понравиться, но я ем как пирожное. меня удовлетворяет. удачи вам!

добавлю про варенье :)
это мое самое любимое варенье, там еще есть вишневое, абрикосовое, малиновое
но я больше всего люблю клубничное
Лиз, я тоже мажу на хлеб и с молоком - супер вкусно :)

killbill2
15-01-2007, 21:31
killbill2
Почитала! А кто этот доктор, вы в нем уверены?Почему выбор пал на его методику.Озадачена проблемой поиска диетолога поэтому вопрос не праздный.
Я долго выбирала и остановилась на нем, просто очень много вдохновляющих примеров. В первые я услышала об этой диете от известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева, который был в гостях у Рамблера, знаете, есть такая рубрика на Рамблере? Просто зайдите на Рамблер и посмотрите его интервью "на синем диване". Он еще книгу после этого написал "Соловьев против Соловьева". Изначально же эта диета по Монтиньяку http://7290000.ru/diete/diete168.html , просто этот доктор (на которого я дала ссылку вначале) индивидуально консультирует прямо на сайте.

killbill2
15-01-2007, 21:32
killbill2
Присоединяйтесь, сегодня я первый день на первом уровне.

irina-uu
15-01-2007, 21:34
Я долго выбирала и остановилась на нем, просто очень много вдохновляющих примеров. В первые я услышала об этой диете от известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева, который был в гостях у Рамблера, знаете, есть такая рубрика на Рамблере? Просто зайдите на Рамблер и посмотрите его интервью "на синем диване". Он еще книгу после этого написал "Соловьев против Соловьева". Изначально же эта диета по Монтиньяку http://7290000.ru/diete/diete168.html , просто этот доктор (на которого я дала ссылку вначале) индивидуально консультирует прямо на сайте.

Спасибо.Успехов в устремлениях.

irina-uu
15-01-2007, 21:36

Обязательно! Вот с продектами разберусь и попробую.Надеюсь прочитать о ваших успехах.

Uma70
15-01-2007, 21:44
Так это ведь дешевле!

слушайте, а что солдат в финской армии пончиками кормят?! а зачем?не проще ли не кормить пончиками, чем кричать что пончики убивают армию?

Elena.
15-01-2007, 21:51

тот джем, про который мы с Лизой говорим, он вообще без всяких сахарных добавок :)

http://www.stdalfour.com/Home.aspx?langid=1&id=1&selection=0

Elena.
15-01-2007, 22:00

сорри, я ленивая, чтобы прочитать про Вашу диету
она строится на основе системы питания Монтиньяка?

killbill2
15-01-2007, 22:04
она строится на основе системы питания Монтиньяка?
Да. А насчет джема - очень хорошо, если так. Но я сегодня была в магазине и пыталась прочесть состав - но он на шведском языке, там было слово на которое я подумала - фруктоза, очень похожее по написанию. А на том сайте, который в вашей ссылке нет случайно состава этого джема?

Elena.
15-01-2007, 22:25
я питаюсь по системе Монтиняка :)
да, на том сайте сбоку перечислены названия варений, выберите, например, strawberry, четвертое снизу
откроется новая страница, там будет состав на английском

кстати, странно, что на баночке не было финского, я сейчас посмотрела - есть там состав на финском

killbill2
15-01-2007, 22:48
я питаюсь по системе Монтиняка :)
да, на том сайте сбоку перечислены названия варений, выберите, например, strawberry, четвертое снизу
откроется новая страница, там будет состав на английском

кстати, странно, что на баночке не было финского, я сейчас посмотрела - есть там состав на финском
Отлично, это fruit pectin меня так напугал!

Elki-Palki
16-01-2007, 01:15
с заменителем
Одумайся дитя!
Эта диета - опасна для здоровья, и судя по всему Дохтор Ковальков не дохтар - а простой цирюльник. И диета эта опасна для здоровья не потому что Ковальков - цирюлник, а потому что она не сбалансированая и слишком жесткая.
Недостаток витаминов и минералов можно каким нибудь Мультивитом исправить. С белками и калориями хуже. Кушать нужно больше!!! А от такого питания, будущее девушки на диете не выглядит радостным: из обещаных 2-4 кг веса в неделю, Ваш организм будет сжигать в лучшем случае 1 кг жира, а остальная потеря веса будет за счет уменьшения веса мышц, в том числе сердечной, сухожилий, вымыванию минералов (остеопорозу наш пианерский салют!); менструации закончатся и сексуальное либидо сойдет на нет; волосы на башке повыпадают, но зато начнут расти новые: на грудях и подбородке; настроение сначала ухудщится, но постепенно перейдет в депрессии или /и в какие нибудь другие психические растройсва; лицо и руки покроются морщинами, цвет кожи станет бледно-зеленоватым ... и прочая фигня.

Таблетки для уменьшения аппетита имеют кучу побочных эффектов, от них нужно воздержаться. Близкий эффект достигается точечным массажем и дыхательной гимнастикой.

killbill2
16-01-2007, 09:28
Какой ты Елки хороший, заботишься. Но в моем случае случае, после всех этих праздников, не только диета, но и пару недель чистого голода пойдут только на пользу.

Pöllö
16-01-2007, 09:32
А расскажите мне, я вот где-то слышала, что увлечение отрубями может привести к дефициту кальция в организме. Вроде бы отруби "вымывают" кальций. Что скажете? :)

EsterSita
16-01-2007, 09:35
Но в моем случае случае, после всех этих праздников, не только диета, но и пару недель чистого голода пойдут только на пользу.

а почему не рассматривается физ нагрузка как средство приведения себя в форму после праздников? гармоничное питание и физра, килограммы сами уидут, тело с душой в тонус придут, лето ж на носу :) самое оно сей час бечь в зал :)
я вот седня бегу...

имхо: мне кажется, что после 25 голодом и диетами в форму себя не приведешь

EsterSita
16-01-2007, 09:38
А расскажите мне, я вот где-то слышала, что увлечение отрубями может привести к дефициту кальция в организме. Вроде бы отруби "вымывают" кальций. Что скажете? :)

я вам скажу :) уж скажу
излишнее потребление чего угодно может привести к нежелательным последствиям
красное вино тоже "вымывает" что там... холестерол холестирин? но в излишествах вредно
витамины тож полезная штука, но в излишествах опасна

killbill2
16-01-2007, 09:51
А расскажите мне, я вот где-то слышала, что увлечение отрубями может привести к дефициту кальция в организме. Вроде бы отруби "вымывают" кальций. Что скажете? :) Во-первых я никогда в своей жизни еще эти отруби не пробовала, а во-вторых, собираюсь посидеть на диете две недели, чтобы дать отдохнуть желудку после праздников и сбросить килограммов пяток лишних :)

killbill2
16-01-2007, 09:53
а почему не рассматривается физ нагрузка как средство приведения себя в форму после праздников? гармоничное питание и физра, килограммы сами уидут, тело с душой в тонус придут, лето ж на носу :) самое оно сей час бечь в зал :)
я вот седня бегу...имхо: мне кажется, что после 25 голодом и диетами в форму себя не приведешь
Конечно, рассматривается. Это комплекс. Без физнагрузки ничего не сработает. Минимум час аэробических (не силовых) упражнений.

EsterSita
16-01-2007, 10:07
Конечно, рассматривается. Это комплекс. Без физнагрузки ничего не сработает. Минимум час аэробических (не силовых) упражнений.

ну я б тогда не делала ставку на отруби, и вообще на то в чем много углеводов
да ну их, не вкусно
а что если посмотреть в сторону овощей фруктов где много воды и мало углеводов? капуста салаты огурцы "помидоры", яблоки зеленые, вообще все зеленое, что там еще...
и клетчатка вам пожалуиста и витаминки какие никакие и вкусненько
а сколько в магазах всяких разных не жирных ёгуртов и творогов... и кальций вам пожалуиста и белок
а креветки... вообще 100 проц белок, а мидии, а кальмары
ето сколько ж можно разгрузочо-вкусно-полезных блюд наделать
а уж какай вкуснота нежирный бесвкусный творог смешать со свежмороженными ягодами да туда еще разводилку (тиивисте) без сахара... ех :) ..
а вы отруби ... :) я б не связывалась

Bet
16-01-2007, 10:28
по поводу джема - Ленок правильно написала, в нем одна польза. а фруктоза - она извините и во фруктах есть и вреда от нее никакого!!
питаться одними отрубями вредно, даже 2 недели. такая диета может сказаться на кишечнике (особенно с непривычки) и расшатать баланс питательных веществ. по окончании диеты - что будет? организм будет в шоке. очень советую питаться разнообразно. столько вкусных и полезных продуктов! вчера сделала потрясающе вкусный ужин: лосось с кориандром, вареная картошка, брокколи и морковь, сваренные в воде с оливковым маслом. все это полезные вещи, от которых очень сложно потолстеть. попробуйте! очень маленькой порции хватит для достижения сытости, потому что это ВКУСНО. балуйте себя и питайтесь каждый день как в праздник - маленькими порциями деликатессов!

и еще ПС: когда у меня были проблемы с желудком, момент кризиса пришелся на лето 2005го. на поездку в Грецию. именно там я поняла, насколько лечебна греческая кухня. с тех пор я периодически потребляю греческий салат и долму. это полезная и очень легкая еда. есть даже такое понятие - критская диета...

killbill2
16-01-2007, 11:01
Девочки, ну что вам дались эти отруби! Я не собираюсь питаться одними отрубями! Я сажусь на двухнедельную диету, одна из составляющей которой отруби. Я не спрашиваю ничьих советов, я просто спросила как по фински отруби и клетчатка.

Что до джема - отсутствие фруктозы как добавки - условие одной конкретной диеты, которую я выбрала в здравом уме и трезвой памяти. Это не абстрактная диета, где советы уместны - это конкретный набор продуктов, добавок, витаминов и физических упражнений.

Когда я покончу с этой диетой, я воспользуюсь вашими советами, потому как хочу привести эту часть моей жизни в порядок.

EsterSita
16-01-2007, 12:08
Девочки, ну что вам дались эти отруби! Я не собираюсь питаться одними отрубями! Я сажусь на двухнедельную диету, одна из составляющей которой отруби. Я не спрашиваю ничьих советов, я просто спросила как по фински отруби и клетчатка.

Когда я покончу с этой диетой, я воспользуюсь вашими советами, потому как хочу привести эту часть моей жизни в порядок.

а то! сердце ж болит... а вдруг наешься и того етого... :) ис худаешь до безобразия
а можно отчетности по окончании пыток?
ето ж просто героизм какой то
по честному : проникаюсь уважением... я п не смогла...
удачи и что б сила воли не покидала

killbill2
16-01-2007, 12:28
Отчетности можно
Мой рост 168, возраст 38 лет, вес на

15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг

На всяких случай, кому лень идти по ссылке
первый уровень диеты, который должен длиться две недели
соблюдать дико строго

Утром, натощак: стакан воды (200г).

Завтрак:

стакан «Активии» (или любой нежирный кефир с бифидо- или лакто-бактериями) без сахара и ароматических добавок (обращайте внимание на срок годности);

горсть смеси орехов: (кедровые предпочтительнее), миндаль, грецкие, не более полной столовой ложки;

горсть отрубей (или клетчатки) от40 до 100г.;

через 1,5-2 часа - одно яблоко (съедать вместе с семечками);

через 0,5-1 час - капсула «Меридиа» (применяется только по назначению врача).

Ужин:

салат «греческий» или любой другой из любых овощей и листьев салата, на 1-1,5 чайных ложках нерафинированного оливкового или льняного масла (количество и время употребления не ограничено, но количества масла на суточную порцию неизменно, не более 1- 1,5 чайных ложек).

На ночь: прямо перед сном - белок двух яиц или стакан теплого молока 1,5% жирности.

Дополнения:

В течение дня: 2-3 чашки зеленого чая без сахара (можно с заменителем, кроме фруктозы), 1,5-2 литра сырой воды, витамины аминокислоты (назначает врач).

Дополнительно к указанному рациону разрешается съесть еще 2-3 яблока, но не раньше, чем через час после любого приема пищи или за час до него.

В эти две недели из фруктов желательно употреблять только яблоки, но допускаются также грейпфруты. Нельзя смешивать разные фрукты в один день. Полностью запрещены: бананы, свекла, морковь.

Если Ваш курирующий врач не назначил вам по каким - либо противопоказаниям препарат «Меридиа» (которая подавляет чувство голода), то в обед можно дополнительно добавить салат из свежих овощей на оливковом масле, просто сырые овощи или фрукты.

Главный принцип: НИКАКОГО ГОЛОДА!

Если Вы только почувствуете начальные признаки голода, сразу съедаете яблоко или горсть отрубей.

Все эти дни полностью исключаются мясные и рыбные продукты. Дефицит белков частично компенсируется орехами, кисломолочными продуктами и белком яиц.

Если Вы все делали правильно, то потеря в весе к концу второй недели составит порядка 5 – 7 кг. Можно переходить ко второму этапу программы.

Bet
16-01-2007, 12:46
во, рано вы меня с греческим салатом на фиг послали. там про него как раз написано. только интересно что плохого в свекле и морковке? :)

killbill2
16-01-2007, 13:03
во, рано вы меня с греческим салатом на фиг послали. там про него как раз написано. только интересно что плохого в свекле и морковке? :) Да, разве ж я посылала вас, Бэт? Просто я очень решительно настроена худеть именно по этой диете, и активно защищаю свою решимость. Мне ведь поддержка нужна, а не сомнения. Относительно моркови и свеклы - первый этап не столько "худетельный", сколько очистительный. Морковь и свекла препятствуют неким очистительным процессам. Как именно - пойдите по ссылке и почитайте. Кто же сказал, что это плохо? Просто нельзя. Существует второй этап этой диеты - там уже можно и даже нужно и свеклу и морковь, а вот картошку, как нельзя было, так нельзя и осталось.

Bet
16-01-2007, 13:16
Да, разве ж я посылала вас, Бэт? Просто я очень решительно настроена худеть именно по этой диете, и активно защищаю свою решимость. Мне ведь поддержка нужна, а не сомнения. Относительно моркови и свеклы - первый этап не столько "худетельный", сколько очистительный. Морковь и свекла препятствуют неким очистительным процессам. Как именно - пойдите по ссылке и почитайте. Кто же сказал, что это плохо? Просто нельзя. Существует второй этап этой диеты - там уже можно и даже нужно и свеклу и морковь, а вот картошку, как нельзя было, так нельзя и осталось.
интересно. поняла, значит очистительный этап, это имеет определенный смысл...правда морковь конечно вместе со свеклой - очень полезные овощи важные. как же так - джем можно а морковку нет? надолго не стоит отказываться. а картошка богата витамином С. почему-то все боятся есть картошку. а зря.
удачи!!!! обязательно пишите про успехи, мы за вас болеем.

killbill2
16-01-2007, 13:27
Джем тоже нельзя на первом этапе, через две недели можно будет, буду есть тот, что вы показали.
Картошка... может цианистый калий тоже богат витамином С, что ж его есть теперь?
буду писать отчеты

Bet
16-01-2007, 13:41
Джем тоже нельзя на первом этапе, через две недели можно будет, буду есть тот, что вы показали.
Картошка... может цианистый калий тоже богат витамином С, что ж его есть теперь?
буду писать отчеты
да, это сильное сравнение: картошка и цианистый калий. :)

killbill2
17-01-2007, 10:17
15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг
17.01.2007 - 74,6 кг

Myshta
17-01-2007, 10:30
Люди, ну вы герои. Для меня просто непостижимо, как можно сидеть на диете. Никогда не могла выдержать даже пол дня :).

Bet
17-01-2007, 10:40
15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг
17.01.2007 - 74,6 кг
очень быстро худеете, осторожнее!!

Pöllö
17-01-2007, 10:41
Да это ж пока не жир :D

daryal
17-01-2007, 10:42
Люди, ну вы герои. Для меня просто непостижимо, как можно сидеть на диете. Никогда не могла выдержать даже пол дня :).

согласна!
мне как-то сразу дурно становится, от одной мысли про диету, главное в этом деле не увлекаться, а то есть у мя знакомая, которая худела, худела, и чуть жизни не лишилась.
удачи!

Bet
17-01-2007, 10:58
Да это ж пока не жир :D
а жир нужен, особенно зимой!

killbill2
17-01-2007, 11:29
а жир нужен, особенно зимой!
Да в суровые финские зимы без жира никак :)

Bet
17-01-2007, 12:13
поэтому я ем черный шоколад. это вкусно и полезно, и жииииирно. :)

а еще вкусно делать из него горячий шоколад и будет еще и тепло.

Ёжик_в_тумане
17-01-2007, 14:36
я за год примерно сбросила около 6-7 кг. Наверное это не много,если человек очень полный,(к счастью не мой случай) но зато я не мучила себя диетами, просто совсем отказалась от сахара,белого хлеба,колбас и каждодневного употребления картофеля...а все остальное как всегда...:)

Bet
17-01-2007, 14:46
я за год примерно сбросила около 6-7 кг. Наверное это не много,если человек очень полный,(к счастью не мой случай) но зато я не мучила себя диетами, просто совсем отказалась от сахара,белого хлеба,колбас и каждодневного употребления картофеля...а все остальное как всегда...:)
и наверное и самочувствие улучшилось? а сладкое вообще не потребляете? колбасы - это гадость, они ненастоящие.

Elena.
17-01-2007, 15:06

согласна !

глянула Ваш первый день - ничего общего с Монтиньяком не заметила (а осбенно таблетки какие-то) ;)
самый оптимальный вариант - это похудение на кило-полтора в неделю
большее количество чревато проблемами

Silver06
17-01-2007, 22:34
хттп://похудеи-со-мнои.ру/форум/индех.пхп?шощтопиц=508
с заменителем
4еловек седяшей на диете, по окон4анию таковой о4ен бистро набирает и дазе перенабирает киллограми обратно (зашитная реакция организма). Я весила 70кг(давно ето било) по окон4анию диети заработала гастрит(слава богу виле4или), исклю4ила из своего рациона мясо, белий хлеб, ну и сладкое коне4но. Первие три дня тязело, а потом о4ен легко становится, все входит в приви4ку. Сей4ас я стройная девуска, и слизу толко за тем 4тоби не переедат, но нив4ем себе не отказиваю, да и прогулки пешие еше помогают....

Bet
18-01-2007, 09:42
4еловек седяшей на диете, по окон4анию таковой о4ен бистро набирает и дазе перенабирает киллограми обратно (зашитная реакция организма). Я весила 70кг(давно ето било) по окон4анию диети заработала гастрит(слава богу виле4или), исклю4ила из своего рациона мясо, белий хлеб, ну и сладкое коне4но. Первие три дня тязело, а потом о4ен легко становится, все входит в приви4ку. Сей4ас я стройная девуска, и слизу толко за тем 4тоби не переедат, но нив4ем себе не отказиваю, да и прогулки пешие еше помогают....
правильно очень про прогулки вы написали - это лучший спорт. но гастрит как правило зарабатывают про диетах основанных на голоданиях. а в этой диете мне понравилось что нужно часто питаться маленькими порциями, так что тут за автора можно не бояться хотя бы. насчет мясо - оно необходимо согласно. а вот белый хлеб и сладкое - совершенно организму не нужны, как ни прескорбно. :)

killbill2
18-01-2007, 10:15
15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг
17.01.2007 - 74,6 кг
18.01.2007 - 74,6 кг

Со вчерашнего дня никаких изменений, надеюсь, все что буду терять с сегодняшнего дня это уже жир. Я уже десять лет не ем мяса, надеюсь, что это не очень вредно, в любом случае, есть его уже не начну. Я решила сократить продолжительность своей диеты с двух недель до одной, а потом делать, как вы советуете - нет сахару, мучному, рису и картошке. Впрочем, рис и картошку изредка буду есть... А прогулки (быстрая ходьба), действительно, очень нужны.

Bet
18-01-2007, 11:09
15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг
17.01.2007 - 74,6 кг
18.01.2007 - 74,6 кг

Со вчерашнего дня никаких изменений, надеюсь, все что буду терять с сегодняшнего дня это уже жир. Я уже десять лет не ем мяса, надеюсь, что это не очень вредно, в любом случае, есть его уже не начну. Я решила сократить продолжительность своей диеты с двух недель до одной, а потом делать, как вы советуете - нет сахару, мучному, рису и картошке. Впрочем, рис и картошку изредка буду есть... А прогулки (быстрая ходьба), действительно, очень нужны.
коричневый или дикий рис содержит даже больше клетчатки чем некоторые овощи, так что зря вы так, зря...и макароны ржаные очень богаты клетчаткой. советую попробовать.

killbill2
18-01-2007, 11:38
А где все это можно купить, я не нашла в обычных маркетах?

Bet
18-01-2007, 12:09
А где все это можно купить, я не нашла в обычных маркетах?
tummariisi, villiriisi, ruismakaroni - этого добра в любом маркете завались. темный рис и вкуснее обычного. посмотри там на упаковке kuitu написано сколько грамм. обычно содержание довольно высокое. я ем часто ржаные макароны с тунцом, мне нравится. :)

daisi
18-01-2007, 13:28
Слышала, что если сесть на пресную гречу, то можно быстро скинуть несколько кило. Пробовала, вес потеряла, но не выдержала целый день гречу есть. Я с ней с детства не дружу.

killbill2
18-01-2007, 16:05
tummariisi, villiriisi, ruismakaroni - этого добра в любом маркете завались. темный рис и вкуснее обычного. посмотри там на упаковке kuitu написано сколько грамм. обычно содержание довольно высокое. я ем часто ржаные макароны с тунцом, мне нравится. :)Мне бы тоже понравилось, а какое kuitu высокое?

leijona3
18-01-2007, 16:29
Слышала, что если сесть на пресную гречу, то можно быстро скинуть несколько кило. Пробовала, вес потеряла, но не выдержала целый день гречу есть. Я с ней с детства не дружу.
А я,наоборот,люблю:поэтому и не хочу на такую диету садиться,что бы потом перестать её любить.

Pöllö
18-01-2007, 21:23
Хе, щас отрыла у сбя книжку с рецептами, которую Монтиньяк написал и прям удивляюсь: сплошное сало, корейка, кровяная колбаса, окороки всякие :D

Elena.
18-01-2007, 21:49
Хе, щас отрыла у сбя книжку с рецептами, которую Монтиньяк написал и прям удивляюсь: сплошное сало, корейка, кровяная колбаса, окороки всякие :D

нефигасе :)
книжка наверное старая, бо Монтиньяк уже одумался и передумал ;)

Pöllö
18-01-2007, 21:52
нефигасе :)
книжка наверное старая, бо Монтиньяк уже одумался и передумал ;)
Неее, она вышла уже после его самых знаменитых :D
Причем все эти жирности он рекомендует есть в первой фазе :) Эх, жалко, нет контестного поиска в бумажных книжках :) А то может там всё-таки есть этому объяснение :)

Elena.
18-01-2007, 21:57
Причем все эти жирности он рекомендует есть в первой фазе :) Эх, жалко, нет контестного поиска в бумажных книжках :) А то может там всё-таки есть этому объяснение :)

может и можно все это есть, только если все чистое и натуральное, без добавок глюкозы, крахмала и тыды
но это из ряда фантастики ;)
в колбасе только что и есть - крахмал и глюкоза - может Монти поэтому и разрешает их есть, знает, хитрец, что правильной колбасы все равно не найти, а кто дружит с Монтиньяком неправильную колбасу есть не будет :)
запутанно, как-то все получилось :)

Pöllö
18-01-2007, 21:59
может и можно все это есть, только если все чистое и натуральное, без добавок глюкозы, крахмала и тыды
но это из ряда фантастики ;)
в колбасе только что и есть - крахмал и глюкоза - может Монти поэтому и разрешает их есть, знает, хитрец, что правильной колбасы все равно не найти, а кто дружит с Монтиньяком неправильную колбасу есть не будет :)
запутанно, как-то все получилось :)
Про колбасу он только про кровяную написал :) Говорит, полезно, железа там много :)

Elena.
18-01-2007, 22:01
Про колбасу он только про кровяную написал :) Говорит, полезно, железа там много :)

у меня от одной мысли о такой колбасе, железо само прибавляется, лишь бы я не пихала в себя ЭТО :lol:

Bet
18-01-2007, 22:01
Мне бы тоже понравилось, а какое kuitu высокое?
ну вообще когда уже хотя бы 4 это хорошо

Pöllö
18-01-2007, 22:03
у меня от одной мысли о такой колбасе, железо само прибавляется, лишь бы я не пихала в себя ЭТО :lol:
Хехехе, это точно :D

Marmir
18-01-2007, 22:05
Причем все эти жирности он рекомендует есть в первой фазе :)
просто он одумался и понял, что Аткинс - рулез :)

Pöllö
18-01-2007, 22:08
просто он одумался и понял, что Аткинс - рулез :)
Ну да, что-то общее у них есть:) Но у Аткинса жирнее :)

Marmir
18-01-2007, 22:16
Ну да, что-то общее у них есть:) Но у Аткинса жирнее :)
жирнее в смысле круче и вкуснее? :)

Pöllö
18-01-2007, 22:17
Неее, в смысле жииррнеее :D Такое всё жиирное, и от него вырастают такие жиирыыы во всех местах :D

Pöllö
18-01-2007, 22:19
Блин, есть захотелось :D

Marmir
18-01-2007, 22:22
Блин, есть захотелось :D
а ты вспомни что-нить неаппетитное - может и расхочется :)

Elena.
18-01-2007, 22:38

в смысле мяснее ;)

но для тех у кого, уровень сахара не в порядке, Аткинс - большая опасность !

Pöllö
18-01-2007, 22:40
Да мне сейчас уже всё аппетитным кажется :D

Elena.
18-01-2007, 22:43
используй пластырь ;)

Fitness
18-01-2007, 23:07
Девочки, кушайте мирную рыбу(+ рыбий жир в капсулах), орехи всех видов( сааамые полезные миндаль и грецкий+прочие ...), оливки и авакадо!
В них- полезые жиры и помогают худению. Без них и похудеть труднее...и остаться здоровой!

Хоть Монти и разрешает жиры животные и всякие окорок(!) я категорически не могу на такое согласиться. Уж если смогла от них отказаться, то и не хочу себе душу травить!

Elena.
18-01-2007, 23:10
Монти, не против, если Вы не едите мясо и тыды ;) :)
и он не заставляет его есть - по его мнению грибы, овощи, правильный рис - вот что полезно

Fitness
18-01-2007, 23:11
Салмиак, лакрится???

Fitness
18-01-2007, 23:13
Монти, не против, если Вы не едите мясо и тыды ;) :)
и он не заставляет его есть - по его мнению грибы, овощи, правильный рис - вот что полезно
А когда я читаю его рецепты и там написано, о поджаренном бегоне, то я воспринимаю это как рекомендацию!

Elena.
18-01-2007, 23:26
А когда я читаю его рецепты и там написано, о поджаренном бегоне, то я воспринимаю это как рекомендацию!

это как пример ;)
есть люди, которые едят мясо, и будут есть его дальше, даже когда захотят перейти на питание по Монти
так, что у Монти есть и для таких людей меню :)

Pöllö
19-01-2007, 00:45
Салмиак, лакрится???
Обожжжаю :D

killbill2
19-01-2007, 12:43
15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг
17.01.2007 - 74,6 кг
18.01.2007 - 74,6 кг
19.01.2007 - 74,0 кг

Я мясо уже десять лет не ем. Овощи не очень правильно перевариваются, типа капусты, что буду есть после диеты - ума не приложу. Ну гречку, ну правильный рис, что еще?

Bet
19-01-2007, 12:59
15.01.2007 - 76,6 кг
16.01.2007 - 75,5 кг
17.01.2007 - 74,6 кг
18.01.2007 - 74,6 кг
19.01.2007 - 74,0 кг

Я мясо уже десять лет не ем. Овощи не очень правильно перевариваются, типа капусты, что буду есть после диеты - ума не приложу. Ну гречку, ну правильный рис, что еще?
что значит овощи не очень перевариваются правильно?

killbill2
19-01-2007, 13:04
что значит овощи не очень перевариваются правильно?
Ну у меня от них живот вздувается. Я не знаю, от каких именно, наверняка не от всех, но вот после рыбы или яиц такого никогда не бывает, я думаю, что дело в овощах, хотя может это связано с молоком или еще с чем-то. Трудно проследить, но я грешу на овощи.

Bet
19-01-2007, 13:09
Ну у меня от них живот вздувается. Я не знаю, от каких именно, наверняка не от всех, но вот после рыбы или яиц такого никогда не бывает, я думаю, что дело в овощах, хотя может это связано с молоком или еще с чем-то. Трудно проследить, но я грешу на овощи.
вот, это то что я писала ниже о синдроме раздраженного кишечника. поэтому слишком много клетчатки - особенно с непривычки - вредно. это от клетчатки, она цепляет за стенки кишечника и появляется раздражение и газы. вареные овощи более щадящи. я например огурцы ем без кожуры из-за этого. морковь варю. ну, а в принципе с непривычки другого с тобой и быть не могло.

killbill2
19-01-2007, 13:15
вот, это то что я писала ниже о синдроме раздраженного кишечника. поэтому слишком много клетчатки - особенно с непривычки - вредно. это от клетчатки, она цепляет за стенки кишечника и появляется раздражение и газы. вареные овощи более щадящи. я например огурцы ем без кожуры из-за этого. морковь варю. ну, а в принципе с непривычки другого с тобой и быть не могло.
Да, нет! Сейчас как раз со мной все хорошо! Так я же и ем только листья салата с маленькими помидорами и проросшими бобами! Еще в эту смесь добавляю кедровые орехи, пару ложек эстонского нежирного творога и ложку оливкового масла. На ночь пью стакан молока, а утром стакан кефира. Это весь мой рацион. Да еще пару яблок съедаю. А клетчатку я никакую не ем, потому как все отруби, что я нашла в магазине с сахаром. Да и не ела никогда ничего такого специально.

Elena.
19-01-2007, 13:36
Да, нет! Сейчас как раз со мной все хорошо! Так я же и ем только листья салата с маленькими помидорами и проросшими бобами! Еще в эту смесь добавляю кедровые орехи, пару ложек эстонского нежирного творога и ложку оливкового масла. На ночь пью стакан молока, а утром стакан кефира. Это весь мой рацион. Да еще пару яблок съедаю. А клетчатку я никакую не ем, потому как все отруби, что я нашла в магазине с сахаром. Да и не ела никогда ничего такого специально.

это обычный Ваш рацион или на время диеты?

а кедровые орешки покупаете в обычном магазине?

кстати, от яблок может быть вздутие

killbill2
19-01-2007, 13:48
это обычный Ваш рацион или на время диеты?
а кедровые орешки покупаете в обычном магазине?
кстати, от яблок может быть вздутие
это рацион во время диеты, сейчас вздутия нет, а раньше я яблок никогда не ела
кедровые орешки покупаю в магазине

Bet
19-01-2007, 13:54
а листья салата - это не клетчатка? :)

killbill2
19-01-2007, 13:57
Бэт, я не знаю, что такое листья салата, но у меня от него живот не вздувается!

Bet
19-01-2007, 14:42
Бэт, я не знаю, что такое листья салата, но у меня от него живот не вздувается!
можт он тогда от волнения вздувается вообще?

killbill2
19-01-2007, 17:25
Вы еще скажите беременная! На самом деле, я сегодня попыталась быть повнимательнее. Действительно, после салата живот слегка вздулся. Значит, что - клетчатку не есть? А в каких продуктах нет клетчатки?

Bet
19-01-2007, 18:56
Вы еще скажите беременная! На самом деле, я сегодня попыталась быть повнимательнее. Действительно, после салата живот слегка вздулся. Значит, что - клетчатку не есть? А в каких продуктах нет клетчатки?
я же ниже писала - овощи фрукты и зерновые - все содержат клетчатку. :) все полезные продукты содержат ее. :)

killbill2
19-01-2007, 19:16
Что же, получается, вздутия живота не избежать?

Hnu
19-01-2007, 20:30
Ой, как я вас понимаю. Мой муж некоторое время назад решил мне отомстить за то, что я заставляю его пробовать салатики (не любит он их, не привык), холодец и прочую вкусняшку, и купил мне чёрненькой колбаски. На то, чтобы уговорить меня это куснуть, ушло минут 10, причём этот цирк заснят на видео (сама удивилась, что я умею корчить такие рожи). Как они это едят? У меня это ассоциируется только с продуктами мой собачки: по виду и по запаху - не отличишь! :)

Roman28
20-01-2007, 04:43
Эт ток у нас люди морят себя :xorgyzok: голодом шоб похудеть а в Америке жуют так шо за ушами трещат и при этом ХУДЕЮТ!-причём едят всё вкусненькое а не тошнотворные коктейли непонятного цвета и вкуса-мужика,женщинам,старикам и диабетикам с вегетарианцами свои наборы включающие завтрак/утренник/обед и полдник,всё запакованно,открыл подогрел и слямзал,позырьте меню,абалдеть-кто видел диеты где едят шоколадные пончики и :bd: тортики?-вообщем где-то даже худеют :sla: по-человечески блин а :figa: мы.......
http://www.nutrisystem.com/

~aurinko~
20-01-2007, 05:20
Ой, как я вас понимаю. Мой муж некоторое время назад решил мне отомстить за то, что я заставляю его пробовать салатики (не любит он их, не привык), холодец и прочую вкусняшку, и купил мне чёрненькой колбаски. На то, чтобы уговорить меня это куснуть, ушло минут 10, причём этот цирк заснят на видео (сама удивилась, что я умею корчить такие рожи). Как они это едят? У меня это ассоциируется только с продуктами мой собачки: по виду и по запаху - не отличишь! :)
а ты на пасху тут была? Мäмми ела? один вид чего стоит.:gy:

killbill2
20-01-2007, 11:34
видел диеты где едят шоколадные пончики и :bd: тортики?-вообщем где-то даже худеют :sla: по-человечески блин а :figa: мы.......
http://www.nutrisystem.com/Так обжорство вроде как один из семи смертных грехов, Роман. Сегодня пять минут наслаждения шоколадным тортиком, а завтра вечность в гиене огненной. Готовы вы платить за тортик такую цену?!! Ну а если серьезно - мне бы не хотелось реально зависеть ни от каких вещей материальных, как плохих, так и хороших. Основной целью питания должно быть поддержание тела в здоровой форме. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух.

Bet
20-01-2007, 13:17
Что же, получается, вздутия живота не избежать?
с непривычки в таким больших количествах не избежать. поэтому вводить клетчатку в диету лучше постепенно. организм привыкнет и она станет усваиваться лучше. и вообще с ней лучше не перебарщивать.

olka_eva
20-01-2007, 18:18
Я с две недели пихала кабачок и прочие овощи во все ужины, по финской рекомендации "пять порций овощей и фруктов в день", вроде как удалось к дорождественскому весу приблизиться.

"Правильную" кровяную колбасу мы с каникул привезли: с рисом вместо перловки, и с кедровыми орехами и фундуком. Я про нее как-то уже писала...

Канарейка
20-01-2007, 19:36
Эт ток у нас люди морят себя :xorgyzok: голодом шоб похудеть а в Америке жуют так шо за ушами трещат и при этом ХУДЕЮТ!-причём едят всё вкусненькое а не тошнотворные коктейли непонятного цвета и вкуса-мужика,женщинам,старикам и диабетикам с вегетарианцами свои наборы включающие завтрак/утренник/обед и полдник,всё запакованно,открыл подогрел и слямзал,позырьте меню,абалдеть-кто видел диеты где едят шоколадные пончики и :bd: тортики?-вообщем где-то даже худеют :sla: по-человечески блин а :figa: мы.......
http://www.nutrisystem.com/
Буквально сегодня по "Здоровью" Лена Малышева предлагала шоколадный разгрузочный день попробовать, грит, помогает... Жаль, что я шоколад не люблю, а то б разгрузилась!..

Roman28
20-01-2007, 19:57
Буквально сегодня по "Здоровью" Лена Малышева предлагала шоколадный разгрузочный день попробовать, грит, помогает... Жаль, что я шоколад не люблю, а то б разгрузилась!..

Ну вот,значит не ерунда это всё,можно оказывается худеть так сказать с кайфом-а мы сразу обжорство...обжорство :zuby:

Канарейка
20-01-2007, 20:06
Ну вот,значит не ерунда это всё,можно оказывается худеть так сказать с кайфом-а мы сразу обжорство...обжорство :zuby:
Как я поняла, главное чтоб общее количество ккал было 1000 (для женщин) и менее, тогда бушь худеть. А что ты ешь - не принципиально для похудения, хоть картофель фри жуй с утра до ночи. Другое дело как это на здоровье отразиться...

killbill2
20-01-2007, 20:37
Ну какой же это кайф целый день шоколад есть? Чтобы худеть с кайфом, нужен кокаин, Рома :)

Tetka
20-01-2007, 20:49
И это правда, жуй чё хош, но 1000 ккал и худей. Но.... главное двигаться, а не на попе, весь день сидеть! Желаю удачи!

Fitness
20-01-2007, 21:02
Приветики! А как ты проращиваешь бобы? Я вот их отмачивать, варить и есть научилась, но от них естественно пучит, но я так поняла, что пророщенные лучше усваиваются (ч то это означает на практике? не пучит?) и как это делать правильно? Не подскажешь?
А как на такой еде можно изо дня в день прожить? Не надоедает?

daryal
20-01-2007, 21:06
а что такое "правильный рис"? просветите неграмотную :)

Fitness
20-01-2007, 21:09
Ну какой же это кайф целый день шоколад есть? Чтобы худеть с кайфом, нужен кокаин, Рома :)
Вообще фигею! Все советуют есть шоколад! А там же кокосовое масло- самое вреднючее твёрдое. Не лучше ли какао на нежирном молоке? Я сегодня какао парошок ложечку положила в кружку, сверху горячий кофе, размешала и молочка добавила.
Я 70 %-й шоколад попробовала- не смогла есть. Taloussukla могу, но там всего 40% какао.
В чём же прелесть именно шоколада? В его состовляющих или в какао? Я тогда како в напитке лучше буду потреблять, без кокосового жира.

Hnu
20-01-2007, 21:11
а ты на пасху тут была? Мäмми ела? один вид чего стоит.:gy:
Не-а, не ела и даже не видела, потому что семья мужа это не ест! :)

Fitness
20-01-2007, 21:11
а что такое "правильный рис"? просветите неграмотную :)
А это не очищенный до самой белизны рис. Он серого цвета и несколько иного вкуса и ощущения во рту.

Fitness
20-01-2007, 21:13
Как я поняла, главное чтоб общее количество ккал было 1000 (для женщин) и менее, тогда бушь худеть. А что ты ешь - не принципиально для похудения, хоть картофель фри жуй с утра до ночи. Другое дело как это на здоровье отразиться...
С утра до ночи- десять кусочков картофеля-фри? Долго не протянешь! Голодуха одолеет! На стенку полезешь!

Ashley
20-01-2007, 22:35
Вот здесь про очищение желудка от шлаков.
Может кому пригодится...8)

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=21&sub=134&id=1625

:coquet:

daryal
20-01-2007, 22:47
а случаем ни у кого нет молочного гриба?
у мя раньше был, очень хорошее средство для микрофлоры кишечника

killbill2
21-01-2007, 11:35
Приветики! А как ты проращиваешь бобы? Я вот их отмачивать, варить и есть научилась, но от них естественно пучит, но я так поняла, что пророщенные лучше усваиваются (ч то это означает на практике? не пучит?) и как это делать правильно? Не подскажешь? А как на такой еде можно изо дня в день прожить? Не надоедает?
Вот вы не читаете внимательно, а потом вопросы дурацкие задаете.

Fitness
21-01-2007, 17:26
Вот вы не читаете внимательно, а потом вопросы дурацкие задаете.
Всю тему внимательно я не читала. Согласна. Но вежливо ответить или повториться взрослый человек всегда в состоянии. Странно...но видать не все способны всё же...
Sorry за дурацкий вопрос. Сама найду ответы...

Ёжик_в_тумане
21-01-2007, 19:41
бобы провоцируют вздутие кишечника
а вот от яблок стоит отказаться, потому что они повышают апетит и вообще по подсчету каллорий они считаются высококолорийными продуктами :)

killbill2
22-01-2007, 11:00
Кто-нибудь знает, где в Хельсинки находится магазин для диабетиков?

Ёжик_в_тумане
22-01-2007, 12:45
во всех продуктовых магазах есть продукты и для диабетиков, на упаковке все написано: sokeriton, laktositon и прочее...

Пружинка
22-01-2007, 14:00
все не читала..лень...
худела по мантиньяку, за 4 месяца 13 кг офф. ничего особенного...
ну еще спортом занималась

killbill2
22-01-2007, 23:14
все не читала..лень...
Хороший пример, а вы в течение этих четырех месяцев хоть иногда нарушали правила? Позволяли себе, например, поесть жаренной картошки или вареников со сметаной?

Bet
23-01-2007, 10:34
а вареники со сметаной - это очень полезная еда! особенно если они с творогом!
а вот жареное и сладкое - это плохо, потому что это вредно для сосудов.

PearLinShell
23-01-2007, 11:59
все не читала..лень...
Пружинка !
А ты сладкоежка ?
Поскольку знаю, что по Мантиньяку углеводы нельзя....
Диета хорошая, действенная, но сама не долго на ней протянула... :D

Olka
23-01-2007, 12:00
Диета хорошая, действенная, но сама не долго на ней протянула... :D

Я тоже долго не протянула, у меня депрессия началась, наверное от отсутствия углеводов :)

Bet
23-01-2007, 12:16
я вообще не понимаю как можно запретить своему организму потреблять жизненно-важные углеводы? это все равно что отрубить себе руку или ногу. есть надо все. а не надо обжираться.

PearLinShell
23-01-2007, 12:26
Я тоже долго не протянула, у меня депрессия началась, наверное от отсутствия углеводов :)
Тоже самое...
Эта диета хороша, я думаю, но вот только не для сладкоежек...
Я уж легче калории посчитаю, но свой кусочек шоколадки скушаю, чтобы не застрелиться.. :hang:
У меня без сладкого просто голова сразу болеть начинает...

Elena.
23-01-2007, 14:53
кто сказал, что Монти запрещает углеводы?
плохие углеводы да, но хорошие нет ;)
и шоколад при Монти можно, только содержание какао не менее 72 %
а так ешьте на здоровье - овощи, правильный хлеб, правильный рис, правильные макароны - вот вам и углеводы
при Монти можно есть все и сколько хочешь, главное с чем ;)
и это не диета с бешенными ограничениями - это образ жизни, это правильное питание :)

PearLinShell
26-01-2007, 17:36
кто сказал, что Монти запрещает углеводы?
плохие углеводы да, но хорошие нет ;)
и шоколад при Монти можно, только содержание какао не менее 72 %
а так ешьте на здоровье - овощи, правильный хлеб, правильный рис, правильные макароны - вот вам и углеводы
при Монти можно есть все и сколько хочешь, главное с чем ;)
и это не диета с бешенными ограничениями - это образ жизни, это правильное питание :)
"Завтрак Монтиньяк рекомендует начинать с сока или фруктов натощак - то есть заполнять объем желудка низкокалорийными продуктами. Здесь наблюдается некоторое расхождение с теорией. Дело в том, что соки содержат высокое количество легко доступных углеводов - фруктозы. А по Монтиньяку, ожирение - следствие избытка инсулина, а избыток инсулина - следствие избыточного потребления углеводов с высоким гликемическим индексом.
По сути дела, Монтиньяк подает практически все современные диетологические взгляды. Единственное заметное отличие от традиционных рекомендаций здорового питания - это запрет на одновременное потребление жиров и углеводов. "
По Мантиньяку следует ограничить даже употребление таких овощей как морковь и свёкла, т.к. они содержат большое количество этих самых легко доступных углеводов...

Marmir
26-01-2007, 17:40
я зимой пользую дядюшку Аткинса. мне оооочень нравится.

PearLinShell
26-01-2007, 17:44
я зимой пользую дядюшку Аткинса. мне оооочень нравится.
Вот, точно... Мне кажется для зимы дядюшка Аткинсон - самый что ни на есть подходящий вариант...

Marmir
26-01-2007, 17:47
Вот, точно... Мне кажется для зимы дядюшка Аткинсон - самый что ни на есть подходящий вариант...
да-да! ну в смысле для нашей северной зимы. самое лучшее, что может быть :)

Pöllö
26-01-2007, 17:47
Всё худеете?:) А я вот хлеба нажарила и налопалась :D Правда, хлеб был ржаной с разными зернышками. А теперь на каток :D

Marmir
26-01-2007, 17:48
А теперь на каток :D
ты молодец. я вот так не могу: либо худею, а значит - спорт и не ем. либо не худею, а значит - ем всё подряд на диване :)

Pöllö
26-01-2007, 17:50
ты молодец. я вот так не могу: либо худею, а значит - спорт и не ем. либо не худею, а значит - ем всё подряд на диване :)
Ну да, я обычно тоже так :) Но вот я решила устроить эксперимент :)
Может и Монтиньяк меня тоже ждет, если не заленюсь еду с собой на работу носить :D

Marmir
26-01-2007, 17:52
Ну да, я обычно тоже так :) Но вот я решила устроить эксперимент :)
Может и Монтиньяк меня тоже ждет, если не заленюсь еду с собой на работу носить :D
я сегодня его книжку посмотрю еще разок. может всё таки разберусь, что к чему. а если нет, то более опытные товарищи подскажут :)

Iruxa
26-01-2007, 17:55
Здрасти))
Всю тему не читала,но кто-нить пробывал sairaaladieetti?Типа недельная диета))
говорят за неделю 5 кг улетает))

Pöllö
26-01-2007, 17:59
Здрасти))
Всю тему не читала,но кто-нить пробывал sairaaladieetti?Типа недельная диета))
говорят за неделю 5 кг улетает))
5 кг чего? :lol:

Marmir
26-01-2007, 18:01
5 кг чего? :lol:
переведи мне, плз, что за сайра... ? спа :)

Pöllö
26-01-2007, 18:03
Получается, что больничная диета :) Т.е. диета для больных? :D Или как? :)

Iruxa
26-01-2007, 18:05
Ну типа такую диету используют в больницах для людей страдающих ожирением,особенно в Америке)))...Капустный суп и расписание как и с чем его кушать...заодно очищает желудок..
У меня знакомая на работе сказала,что она пробывала и ей понравилось=)
Если интересно,могу дать ссылку или рассказать чего и как)) может тоже захочешь)я вот села,уже второй день...))

Pöllö
26-01-2007, 18:07
Это не Боннский суп?:)

Iruxa
26-01-2007, 18:08
Вот ссылка на sairaaladietti
http://www.kauneusjaterveys.fi/article114230-1.html

Iruxa
26-01-2007, 18:09
Это не Боннский суп?:)
Совушка,ты фиснкий знаешь вроде..)) вот по ссылке почитай)) Многие знают етот супчик, но под другим названием))а я тока впервые недавно услышала))

Iruxa
26-01-2007, 18:11
Ну что,девченки....надо худеть..
а то...УУУУуууу..
:gy:

Pöllö
26-01-2007, 18:12
Совушка,ты фиснкий знаешь вроде..)) вот по ссылке почитай)) Многие знают етот супчик, но под другим названием))а я тока впервые недавно услышала))
Ага, получается, что это и есть этот Боннский суп :) http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/dietologija/dieti/13.html

Эх, а финский, я к сожалению, пока не очень знаю :D Ну хоть круто, что кто-то думает, что я его знаю :)

PearLinShell
26-01-2007, 19:05
Супчик знакомый, и говорят очень эффективный, кто сможет на нём продержаться..
Я как-то попробовала, но... на второй день уже затошнило.... :(

liuis
26-01-2007, 19:23
Эх.
действительно, отруби,как и всякая грубая клетчатка, могут травмировать слизистую кишечника и желудка, и это может навредить всем у кого имеются проблемы в этих местах... Для остальных-это благо, как метлой выметается все ненужное, накопившееся и гниющее.

liuis
26-01-2007, 19:33
бобы провоцируют вздутие кишечника
а вот от яблок стоит отказаться, потому что они повышают апетит и вообще по подсчету каллорий они считаются высококолорийными продуктами :)
Яблоки кислых сортов никогда не относились к высококалорийным продуктам, а вот аппетит они, действительно, возбуждают, поэтому лучше их употреблять или с морковью или с низкокалорийным йогуртом

leijona3
27-01-2007, 09:44
Супчик знакомый, и говорят очень эффективный, кто сможет на нём продержаться..
Я как-то попробовала, но... на второй день уже затошнило.... :(
А меня-уже вечером.Не знаю,кто его в состоянии долго есть может... :taunting:
А там ведь варится такая большая порция,выбрасывать было жалко,так я туда картошечки,мяска добавила-сошел за щи.

Jessy1
18-06-2009, 23:02
Девушки,

А есть тут такие, кто худеет на диете Монтиньяка??

Мне просто чудо, как нравится. Хотелось бы обсудить, поделиться.

Jessy1
04-07-2009, 22:47
А ты сладкоежка ?Поскольку знаю, что по Мантиньяку углеводы нельзя....
ОТкуда такие сведенья?? На Монтиньяке ожно просто огромное количество углеводов и сладкого в том числе, это вы как-то не так систему поняли. Завтраки там вообще только углеводные, я очень часто ем и блины и оладушки, кексы, тосты на завтрак.

Посмотрите вот тут сколько рецептов сладостей, что любая сладкоежка только позавидует
http://www.forumonti.com/showthread.php?t=68 Думаю, любой найдет кучу вкусностей себе по душе.

Если этого недостаточно, чтобы жить на диете, то вы меня простите. На мой взгляд просто шикарная подборка сладкого на все случаи жизни!!

А вот тут общий каталог рецептов по Монтиньяку Первой фазы
http://www.forumonti.com/showthread.php?t=17

Там кстати много углеводных рецептов, в том числе из риса, макарон.

Эта диета хороша, я думаю, но вот только не для сладкоежек...
Я уж легче калории посчитаю, но свой кусочек шоколадки скушаю, чтобы не застрелиться.. :hang:
У меня без сладкого просто голова сразу болеть начинает...
Так и не надо себя так мучать!!! Сделайте себе правильные десерты и наслаждайтесь!!! :)

Кстати система питания Монтиньяка - единтсвенная система, на которой можно питаться беременным и кормящим мамочкам, так как система крайне сбалансированная и ребеночек все необходимое получает

marinar
04-07-2009, 23:08
спасибо за ссылку на рецепты!
я собираюсь сесть на кремлевку, они туда подходят.

Bulllochka
05-07-2009, 00:15
спасибо за ссылку на рецепты!
я собираюсь сесть на кремлевку, они туда подходят.

У меня по кремлевке вес начал так хорошо снижатся. И было как-то совершенно несложно.Така ходила вся bodraja i "приятно ухудюченая". Муж забеспокоился, что я скоро стану похожа на курицу из микроволновки. Хотя ето был даже комплимент- мне до курицы етой самой, как до Парижа пешком. Все, решила я-найдена панацея. И что-то как-то потом я перестала rezko правилно функционироват . Точнее, мой организм. Мой надежный цикл стал дават серэзные перебои. И как-то прекратила. Но диета работает однозначно.

Jessy1
06-07-2009, 14:14
Bulllochka

Да, когда организм дает сбои это всегда неприятно и осторожно надо относится. Я пока только оды могу петь в этом плане Монтиньяку.

Питание по Монтиньяку это самое настоящее "здоровое питание".

Тем более, что эта система питания , помимо снижения веса, положительно влияет на здоровье:

- оздоравливает микрофлору организма (поскольку патогенная микрофлора очень любит именно рафинированные продукты);
- снижает холестерин (за счет увеличения доли полезных полиненасыщенных жиров, а также овощей и фруктов - клетчатки);
- помогает поддерживать женское здоровье (особенно при поликистозе, когда важно не провоцировать выброс инсулина в кровь)....

Jessy1
10-07-2009, 16:27
Эх, как же хорошо быть на диете!! Съела сегодня и здоровенный кусок чизкейка и два больших кекса на завтрак!! Хотела еще блинчиков сделать, да, не успела... ну, может, завтра тогда

И главное, все в пределах диеты

Только вот надо следить, чтобы молочных продуктов коровьих было не особо много в меню, а я их так люблю....

Bulllochka
10-07-2009, 18:09
[QUOTE=Jessy1]Булллочка

. Я пока только оды могу петь в этом плане Монтиньяку.

А я пою оды в последнее время аскелмиттäри. У нас в доме общаюсь изредка с одной дамой. Наблюдала за ней долгое время- она как-то уж очень вдруг похорошела и похудела. Пристала к ней-выяснилось она с этим шагометром ходит. Теперь и я хожу с ним везде. Не по данной теме влезла я со своим шагометром--но вот не удержалась. С диетами хорошо дружить не получается, какой-то эффект не слишком долгий от них получается. А тут ешь почти все, что хочешь и как-то все сггорается.И весы я теперь люблю. . Муж взвешивает меня--так, срочно кушать иди.

leena
10-07-2009, 18:17
[QUOTE=Jessy1]Булллочка

А я пою оды в последнее время аскелмиттäри. У нас в доме общаюсь изредка с одной дамой. Наблюдала за ней долгое время- она как-то уж очень вдруг похорошела и похудела. Пристала к ней-выяснилось она с этим шагометром ходит. Теперь и я хожу с ним везде. Не по данной теме влезла я со своим шагометром--но вот не удержалась. С диетами хорошо дружить не получается, какой-то эффект не слишком долгий от них получается. А тут ешь почти все, что хочешь и как-то все сггорается.И весы я теперь люблю. . Муж взвешивает меня--так, срочно кушать иди.
РасскажИте!

leijona3
10-07-2009, 18:33
[QUOTE=Jessy1]Булллочка

Сколько надо в день проходить,что бы вес начал снижаться?
Дети меня ,чего-то,на диету отправлять начали в последнее время... :D

Bulllochka
10-07-2009, 18:43
РасскажИте!

Где-то на форуме уже кто-то писал про аскелмиттäри.
Нужно в ден сделат 10000 шагов. Сюда входят и ваша дорога на работу, лестницы, коридоры, и во дворе, и в доме.Разрзботчиками подсчитано, что 10000 шагов-ето самай необходимая и достаточаная нагрузка и на ноги , и на сердце и пр.,пр.,Помимо оздоровление идет и естественное снижение веса.
В нете много написано про него. Самим в ден невозможно подсчитат ети шаги. А шагометр считает себе. Я его цеплаю за пояс брюк и хожу себе. Один шаг где-то 65 см у женшины. В ден выходит около 6,5 км. У меня днем уже на рработе, с домашними делами выходит около 6000 шагов. Осталное догуливаю под музыку в лесу у себя. Как толко образуется какая-то вылазка по магазинам- незаметно до 15 км доходит. и сразу же переполняешся значимостю, когда смотриш на маленкое табло аскелмиттäри, а там указано, сколко ты шагов сделала, сколко км.прошла, сколко время прошло-и самое главное-сколко калорий сожглос.
Я вообше не спортивный человек-бегат не умею, плават много не могу. А ходит-оказывается ето мое. Я нашла свое. Хожу с удоволствием. А аскелмиттäри-удивително -стимулирует очен активно. И придает смысла прогулке. Ранше как-то думалос-как бы покороче пройти, где-бы срезат дорогу. А тут сознателно делаеш крюк болшой-аххааа 430 шагов до аптеки оказывается. Или возврашаяс домой обязателно делаю круг вокруг своего дома- вот ...еше 230 шагов. Ну очен ето все увлекателно.

leena
10-07-2009, 18:46
Нужно в ден сделат 10000 шагов. Сюда входят и ваша дорога на работу, лестницы, коридоры, и во дворе, и в доме.Разрзботчиками подсчитано, что 10000 шагов-ето самай необходимая и достаточаная нагрузка и на ноги , и на сердце и пр.,пр.,Помимо оздоровление идет и естественное снижение веса.
В нете много написано про него. Самим в ден невозможно подсчитат ети шаги. А шагометр считает себе. Я его цеплаю за пояс брюк и хожу себе. Один шаг где-то 65 см у женшины. В ден выходит около 6,5 км. У меня днем уже на рработе, с домашними делами выходит около 6000 шагов. Осталное догуливаю под музыку в лесу у себя. Как толко образуется какая-то вылазка по магазинам- незаметно до 15 км доходит. и сразу же переполняешся значимостю, когда смотриш на маленкое табло аскелмиттäри, а там указано, сколко ты шагов сделала, сколко км.прошла, сколко время прошло-и самое главное-сколко калорий сожглос.
Я вообше не спортивный человек-бегат не умею, плават много не могу. А ходит-оказывается ето мое. Я нашла свое. Хожу с удоволствием. А аскелмиттäри-удивително -стимулирует очен активно. И придает смысла прогулке. Ранше как-то думалос-как бы покороче пройти, где-бы срезат дорогу. А тут сознателно делаеш крюк болшой-аххааа 430 шагов до аптеки оказывается. Или возврашаяс домой обязателно делаю круг вокруг своего дома- вот ...еше 230 шагов. Ну очен ето все увлекателно.
Так просто! Как всё гениальное. Как же выглядит этот чудодейственный шагомер, где его купить, сколько стОит? Выручайте, оасскажите!

avanta
10-07-2009, 18:57
Нужно в ден сделат 10000 шагов. ... и сразу же переполняешся значимостю, когда смотриш на маленкое табло аскелмиттäри, а там указано, сколко ты шагов сделала, сколко км.прошла, сколко время прошло-и самое главное-сколко калорий сожглос.
Я вообше не спортивный человек-бегат не умею, плават много не могу. А ходит-оказывается ето мое. Я нашла свое. Хожу с удоволствием. А аскелмиттäри-удивително -стимулирует очен активно. И придает смысла прогулке. Ну очен ето все увлекателно.
Аналогично!
Пройдёшь на прогулке шутя 10 км и уже имеешь право на целый килограмм мяса или чего-нибудь эквивалентного:)
Получила я этот шагомер каупан пяялле за какую-то покупку примерно год назад...не пользовалась им (у меня вообще позднее зажигание:)). А теперь, бывает, с утра до вечера с ним хожу. Такая забава!

Bulllochka
10-07-2009, 19:02
Так просто! Как всё гениальное. Как же выглядит этот чудодейственный шагомер, где его купить, сколько стОит? Выручайте, оасскажите!

Он выгладит как , помните были ранше пейджеры? Такой маленкий два на три см где-то. Я купила его в Glas Ohlson. Их там много разных от 7 евро до 90. Но и других спортивных магазинах , а также в универсамах они ест- Я выбрала модел Pedometer SDC за 23 евро.Показывает шаги, км.,время и ккал. Про него на финском форуме многие писало, что сцитает шаги достаточно точно. Ухх, масипулечка моя...
Сегодня у меня 11147 шагов, 7.57км.,506 ккал.,1час 37 минуты.
Муж сегодня пирог испек-он в беспокойстве за меня- умяла от души его.

avanta
11-07-2009, 11:32
C утра прогулялась с шагомером... Вот что он показал:
556,95 kcal,
19841 steps,
13,88 km
Почти две дневных нормы уже "отгуляла"!

И кстати, есть не хочется!

irsi
11-07-2009, 11:37
C утра прогулялась с шагомером... Вот что он показал:
556,95 kcal,
19841 steps,
13,88 km

Аванта, потрясли цифрами....:thumbup:
Это Вы каждый день, и во сколько выходите ?
Поделитесь опытом, сама думаю ходьбу на постоянную основу перевести для себя... :) :thumbup:

avanta
11-07-2009, 12:23
Аванта, потрясли цифрами....:thumbup:
Это Вы каждый день, и во сколько выходите ?
Поделитесь опытом, сама думаю ходьбу на постоянную основу перевести для себя... :) :thumbup:
Нет, к сожалению, лень моя сильнее меня и не позволяет мне ходить так каждый день, но...

сама себя стараюсь перехитрить: живём мы в 9 км от нормального торгового (в том числе продуктового) центра. По магазинам я терпеть не могу ходить, особенно, когда там толпы... По субботам привыкла с утра съездить затариться до большого наплыва покупателей. Поскольку сегодня вся домашне-гостевая орава собралась съездить в другой город в парк аттракционов, я придумала, что все места в машинах заняты (почти правда), а мне ну, просто необходимо по магазинам.
Утром, пока все не успели встать, я вышла из дома...красота, нежаркое солнце, птички поют, цветы и травы благоухают...рванула в центр, обратно с продуктами - на автобусе. За это время все успели позавтракать и уехать до вечера...не застала суматохи дома (тоже большой плюс:))
Остальные км догуляла с собакой по окрестностям.
С чувством глубокого морального удовлетворения посмотрела на шагомере все показатели! есть резерв для поглощения вкусностей.
Осталась дома дежурной по кухне, я спокойна в отношении аттракционов, до возвращения оравы ещё уйма времени, ужин 10 раз успею приготовить, могу поваляться с книжкой на пихе, лопая вкусности...
Утро удалось!!!!!!!!!!!!!!!

Раза 3 в неделю делаю длинные вылазки, но вообще-то стараюсь каждый день не менее 5-6 км прошагать.

Ого! целый трактат получился :)

avanta
11-07-2009, 12:35
да, забыла написать...вышла из дома в 7 утра :)
9 км прошла за 1,5 часа.

PAR-KAMP
11-07-2009, 13:29
Очень рекомендую для ВСЕХ желающих иметь и здоровье и отличный внешний вид.
Маргарита Королева (http://lib.rus.ec/b/157296/read)

leysal
11-07-2009, 14:46
POl goda nazad, kogda perestala vlezat' v rodnoi 36, nachala upotreblyat' Nutrilet, nu tam batonchiki, kokteili, supchiki. Dnej za desyat' sbrosila gde-to 3 kilo, est' ne hotelos', poto propila Detox persikovii gde to nedeli 2. No eto tolko dlya nachala, a potom perestala kushat' shokolad pachkami i hodit' stala bolshe. No kak startovii pinok Nutrilet mne pomog.

Bulllochka
11-07-2009, 14:54
Ц утра прогулялась с шагомером... Вот что он показал:
556,95 кцал,
19841 степс,
13,88 км

Вы просто молодец!!!
Как то у вас мало ккал. написано. У меня при 10000 шагах не менее 450ккал выходит. Наверное,, зависит от массы тела, установленной на шагомере.
У меня рекорд был 20379 шагов-там ккал 926 вышло. Tогда был массированный забег рысjю по магазинам.

leena
11-07-2009, 17:17
Купила я сегодня шагомер! У меня Omron Walking Style !!. Разобралась по инструкции, установила, прицепила. Мне его можно как угодно, хоть на шею, хоть в кармане. НО пока сижу (брожу) дома, ко мне сестра едет, жду её. А завтра-то с утреца - вперёд и с песней! В ногу, на пару с сестрой!
У меня в инструкции написано, что 10000 - это просто для подержания себя в хорошем состоянии, а для эффективной потери веса норма 12000 каждый день!
Покупала в ИНтерспорте, нормальная цена 49,90, но со скидкой 39,90 - и уже со всеми аксессуарами к нему.

Bulllochka
11-07-2009, 21:15
Купила я сегодня шагомер! У меня Омрон Щалкинг Стыле !!. Разобралась по инструкции, установила, прицепила. Мне его можно как угодно, хоть на шею, хоть в кармане. НО пока сижу (брожу) дома, ко мне сестра едет, жду её. А завтра-то с утреца - вперёд и с песней! В ногу, на пару с сестрой!
У меня в инструкции написано, что 10000 - это просто для подержания себя в хорошем состоянии, а для эффективной потери веса норма 12000 каждый день!
Покупала в ИНтерспорте, нормальная цена 49,90, но со скидкой 39,90 - и уже со всеми аксессуарами к нему.

Удачи вам ! Уверена, все у вас получится. Потом расскажите об успехах.

Jessy1
13-07-2009, 18:16
А я вот шоколадным тортом сегодня баловалась. Сочетание моего любимого брауни с шоколадной нежной сливочной начинкой-кремом.

Торт "Шоколадное вдохновенье" (http://www.forumonti.com/showthread.php?t=717) вот таким

Но это только кто на Монтиньяке :) Остальные будут сильно толстеть от такого

avanta
13-07-2009, 21:25
вчера сходила с приятельницей на lenkki 11 км, обе с шагомерами, страшно довольные собой :)
сегодня рекорд (пока) - 17 км.
вошла во вкус :)

leena
13-07-2009, 23:20
вчера сходила с приятельницей на lenkki 11 км, обе с шагомерами, страшно довольные собой :)
Например, показания моего шагомера сегодня:

Сделано 15645 шагов за 94 минуты, во время которых израсходовано 524 ккал и при этом сожжено 33,5 г жира. Пройдено 9, 38 км.

МАловато калорий-то израсходовано. А жира - и того меньше.

А у вас?

avanta
14-07-2009, 09:56
Например, показания моего шагомера сегодня:

Сделано 15645 шагов за 94 минуты, во время которых израсходовано 524 ккал и при этом сожжено 33,5 г жира. Пройдено 9, 38 км.

МАловато калорий-то израсходовано. А жира - и того меньше.

А у вас?
На моём простеньком шагомере (Pedometer) только 3 показателя: расстояние, количество шагов и килокалории.

Вчера, например, было:
17 км 150 метров
24502 шага
688 килокалорий

Взвесилась после "похода": -1,200. Но потом в течение дня набрала утраченное:). За последнюю неделю хожу много, в среднем вес не уменьшается, разве что не растёт. Но меня это устраивает. Лишнего веса во мне 2-3 кг (до идеального - 5 кг), при желании легко убрать. Для меня все эти меры (хождение пешком и ограничение в еде) - профилактические...чтобы не располнеть.

Времени на вчерашнее хождение ушло много, примерно 4 часа...и с разной скоростью. За это время были и остановки (например, сидела в качестве переводчика со знакомой в банке и matkatoimisto).

Пешие прогулки для похудения/движения, конечно же, не самоцель, при этом есть какой-нибудь практический или иной tarkoitus: сходить в магазин/банк/пр.учреждения; погулять/пообщаться с приятными для меня людьми; обдумать какую-то ситуацию, просто отдохнуть от большого количества народа в доме и т.п.

irsi
14-07-2009, 10:18
На моём простеньком шагомере (Pedometer) только 3 показателя: расстояние, количество шагов и килокалории.

Вчера, например, было:
17 км 150 метров
24502 шага
688 килокалорий

Взвесилась после "похода": -1,200. Но потом в течение дня набрала утраченное:). За последнюю неделю хожу много, в среднем вес не уменьшается, разве что не растёт. Но меня это устраивает. Лишнего веса во мне 2-3 кг (до идеального - 5 кг), при желании легко убрать. Для меня все эти меры (хождение пешком и ограничение в еде) - профилактические...чтобы не располнеть.

Времени на вчерашнее хождение ушло много, примерно 4 часа...и с разной скоростью. За это время были и остановки (например, сидела в качестве переводчика со знакомой в банке и matkatoimisto).

Пешие прогулки для похудения/движения, конечно же, не самоцель, при этом есть какой-нибудь практический или иной tarkoitus: сходить в магазин/банк/пр.учреждения; погулять/пообщаться с приятными для меня людьми; обдумать какую-то ситуацию, просто отдохнуть от большого количества народа в доме и т.п.
Аваанта, а как насчет эмоциональной составляющей ? Не скучно выхаживать по 4 часа, даже имея некую конечную цель ?
Кстати, ходите с палками ?

avanta
14-07-2009, 10:31
Аваанта, а как насчет эмоциональной составляющей ? Не скучно выхаживать по 4 часа, даже имея некую конечную цель ?
как-то так получается, что мне с собой не бывает скучно :)
всегда есть о чём подумать: и о глобальном, и о мелком; я бы даже сказала, что часто не хватает времени на "подумать", приходится, как известной героине, откладывать на завтра.

пока хожу без палок, но собираюсь...:)

irsi
14-07-2009, 10:36
как-то так получается, что мне с собой не бывает скучно :)
всегда есть о чём подумать: и о глобальном, и о мелком; я бы даже сказала, что часто не хватает времени на "подумать", приходится, как известной героине, откладывать на завтра.

пока хожу без палок, но собираюсь...:)

:) Ну мне тоже периодически хочется сам-насам побыть с собой, подумать о вечном и бренном... :D
Но вот, думаю, за 4 часа ( к примеру) ....наверно захочется-таки вернуться к суетной жизни или нет ?
С палками, наверно, столько км не находишься....??

Teffi
14-07-2009, 10:42
Финки знакомие по 10 км начесивают с палками.. :Д

Приглашаю всех в клуб)))) http://www.edimdoma.ru/

avanta
14-07-2009, 10:44
:) Ну мне тоже периодически хочется сам-насам побыть с собой, подумать о вечном и бренном... :D
Но вот, думаю, за 4 часа ( к примеру) ....наверно захочется-таки вернуться к суетной жизни или нет ?
С палками, наверно, столько км не находишься....??
ну, вот как раз желание вернуться к суетной жизни и есть мощный стимул попасть домой из конечной цели "похода", что в итоге тоже полезно (км, кcal, сожжённые жиры:)); если честно, то не так уж часто я хожу на такие длинные дистанции

с палками, я тоже считаю, столько не пройдёшь, но зато эффективнее!

avanta
14-07-2009, 10:50
есть у меня знакомая финка, так вот она круглый год (за исключением катаклизмов типа урагана, валящего деревья) с работы домой бежит трусцой около 12 км.
бодрая худенькая симпатяшка слегка за 50 (дети взрослые, в европах учатся и работают).

irsi
14-07-2009, 10:54
Финки знакомие по 10 км начесивают с палками.. :Д

Приглашаю всех в клуб)))) http://www.edimdoma.ru/

Нет, ну ты это специально про еду в "похудающем" разделе ? :D

Teffi
14-07-2009, 10:54
есть у меня знакомая финка, так вот она круглый год (за исключением катаклизмов типа урагана, валящего деревья) с работы домой бежит трусцой около 12 км.
бодрая худенькая симпатяшка слегка за 50 (дети взрослые, в европах учатся и работают).

молодец. Я вот так не умею. Меня много раз приглашали на ходбу. Я сразу свалюс на таком марафоне. :D

irsi
14-07-2009, 10:55

Все, решено, пойду после работы покупать шагомер, и вообще пойду-пойду-пойду ....... :)

Teffi
14-07-2009, 10:55
Нет, ну ты это специально про еду в "похудающем" разделе ? :Д

точно.. :Д :п
но там много про здоровое питание. И вообше побаловат мужчин..)))

irsi
14-07-2009, 10:57
молодец. Я вот так не умею. Меня много раз приглашали на ходбу. Я сразу свалюс на таком марафоне. :D

Я не то что пробегу, а и пока 12 км то и не пройду без привычки, но планирую заставлять себя... :)

irsi
14-07-2009, 10:58
точно.. :Д :п
но там много про здоровое питание. И вообше побаловат мужчин..)))
А я вот думаю, когда баловать ? С утра работа, потом 4 часа гуляний, только и увидимся с мужчинами непосредственно перед сном .... :)

Teffi
14-07-2009, 10:59
Я не то что пробегу, а и пока 12 км то и не пройду без привычки, но планирую заставлять себя... :)

Потом расскажи...

Bulllochka
14-07-2009, 11:01

Я хожу иногда с палками- один или два раз в неделю. С палками шаг увеличивается. И то же расстояние по шагомеру проходится с меншим количеством шагов и медленнее. Но если ходит правилно, то с ними ходит легче и удобнее. У меня получалос не сразу .И поначалу было очен непривычно и смешно ходит с ними. Тем более ходба с палками дает еше разнообразие в нагрузке.
И я как-то заметила, что когда хожу-гуляю одна-я прохаживаю быстро и качественно, в хорошем темпе, наверное потому что привыкла слушат музыку. Когда же гуляю с приятелницей все болше становится похоже на тусню

irsi
14-07-2009, 11:01
Потом расскажи...
А сама не планируешь перевести это мероприятие на постоянную основу ?
Или ты - девушка худенькая и тебе это без надобности ?

irsi
14-07-2009, 11:03
Я хожу иногда с палками- один или два раз в неделю. С палками шаг увеличивается. И то же расстояние по шагомеру проходится с меншим количеством шагов и медленнее. Но если ходит правилно, то с ними ходит легче и удобнее. У меня получалос не сразу .И поначалу было очен непривычно и смешно ходит с ними. Тем более ходба с палками дает еше разнообразие в нагрузке.
И я как-то заметила, что когда хожу-гуляю одна-я прохаживаю быстро и качественно, в хорошем темпе, наверное потому что привыкла слушат музыку. Когда же гуляю с приятелницей все болше становится похоже на тусню

А как насчет потери в весе ? Наблюдается ?
И как вообще это "правильно" ходить с палками ? Это мне на потом программа... :)

Teffi
14-07-2009, 11:03
А сама не планируешь перевести это мероприятие на постоянную основу ?
Или ты - девушка худенькая и тебе это без надобности ?

У меня другои способ сжигания калории ;)

Teffi
14-07-2009, 11:04

А правда что с палками на спине тоже мишци работают?

early_spring
14-07-2009, 11:05

Ой-ой! тоже хочу шагомер!!!
а где его купить можно?
Есть ли в продаже в Питере, или лучше ехать за ним в Финку?
и сколько стоит сие счастье? )))))

irsi
14-07-2009, 11:05
У меня другои способ сжигания калории ;)
Стесняюсь спросить какой..... ;)

Teffi
14-07-2009, 11:08
Стесняюсь спросить какой..... ;)

Не стесняися.. ето он самии. Но на работе писат не биду в подробностях.. А мишци тренирую на тренировках..

avanta
14-07-2009, 11:09
да, ещё про знакомую финку...она уже много лет ездит на всякие марафоны, а том числе международные: то в Швецию, то в Германию, то ещё куда-то... у них там уже своя марафон-компания сложилась

avanta
14-07-2009, 11:11
Ой-ой! тоже хочу шагомер!!!
а где его купить можно?
Есть ли в продаже в Питере, или лучше ехать за ним в Финку?
и сколько стоит сие счастье? )))))
в Фи в любом спортивном магазине или в магазине электроники, в РФ тоже, наверное.
стоит от 10 (что ли...) до 50 евро, в этой теме кто-то уже писал про цены: пост 179.

Bulllochka
14-07-2009, 11:12
А правда что с палками на спине тоже мишци работают?

Такссс...пытаюс напрячся и понят-какая мышца у меня работает при ходбе с палками. Кажется, работает что-то на спине. Иначе почему же у меня жирок с лопаток, со спины и с талии уходит? может потому что какие-то мышцы там шевелятся? не знаю...

irsi
14-07-2009, 11:17
Такссс...пытаюс напрячся и понят-какая мышца у меня работает при ходбе с палками. Кажется, работает что-то на спине. Иначе почему же у меня жирок с лопаток, со спины и с талии уходит? может потому что какие-то мышцы там шевелятся? не знаю...

Девочки, я уже обзавидовалась вся.... :)
И десятками километров ходите, и жирок с проблемных мест уходит...Хочу того же ! :D

Teffi
14-07-2009, 11:22

вот петому я второй год задумиваюс о палках... :)

avanta
15-07-2009, 21:24
Сегодня опять протопала 16 с лишним км!
Вчера не получилось сходить на длинную прогулку, так целый день было ощущение какого-то дискомфорта. Скоро придётся, наверное, открывать тему "Пешепрогулочная зависимость" :)

Интересно, хожу на длинно-долгие прогулки - от 10 до 17 км - почти неделю (с малыми пробелами), но снижение веса не наблюдается!

Malvina
15-07-2009, 21:46
Вчера не получилось сходить на длинную прогулку, так целый день было ощущение какого-то дискомфорта. Скоро придётся, наверное, открывать тему "Пешепрогулочная зависимость" :)

Интересно, хожу на длинно-долгие прогулки - от 10 до 17 км - почти неделю (с малыми пробелами), но снижение веса не наблюдается!
Поменьше есть не пробовали?:)

avanta
15-07-2009, 21:59
Поменьше есть не пробовали?:)
пробовала:), не помогает!
ем в прежнем режиме, как и до "пешего этапа" жизни...

Даладна, фиг с ним, с этим весом...не убийственный! когда-нибудь результат всё равно скажется :)

Malvina
15-07-2009, 22:00

Даладна, фиг с ним, с этим весом...не убийственный! когда-нибудь результат всё равно скажется :)
вот и я хожу и думаю - главное здоровье!

Teffi
15-07-2009, 22:12

Аванта ти просто умница. :)

irsi
15-07-2009, 22:44
Девушки, первый доклад...
Куплен шагомер в Клас Ольсоне.
Протопала всего-навсего 6.5 км ( смех, с Авантиными 17 ну не сравнить....пока), просто времени не было...
8500 шагов...
240 кал сгорело....
Ощущение удовлетворения и выполненного долга... :D

Teffi
15-07-2009, 22:59
Протопала всего-навсего 6.5 км ( смех, с Авантиными 17 ну не сравнить....пока), просто времени не было...
8500 шагов...
240 кал сгорело....
Ощущение удовлетворения и выполненного долга... :Д

Irsi снимаю шляпу. Еше два таких позитивних поста и я продаю машину и покупаю шагомер))

irsi
15-07-2009, 23:07
Irsi снимаю шляпу. Еше два таких позитивних поста и я продаю машину и покупаю шагомер))

Оспидя, тогда выложи фото в студию твоей машины за 25 евро.... :lol: :lol: :lol:
Ага, ты ж говорила, что "мы пойдем другим путем" к похуданию, менее нудным и более заманчивым....? ;)

Teffi
15-07-2009, 23:17
Оспидя, тогда выложи фото в студию твоей машины за 25 евро.... :лол: :лол: :лол:
Ага, ты ж говорила, что "мы пойдем другим путем" к похуданию, менее нудным и более заманчивым....? ;)

Машину фоткат плохая примета. Даже за 25 евро.

ви так заманчиво пишете о шагомерах что неволно хочется поити налево...))) :)

irsi
15-07-2009, 23:22
Машину фоткат плохая примета. Даже за 25 евро.

ви так заманчиво пишете о шагомерах что неволно хочется поити налево...))) :)

Ок. Надеюсь 25 евро не подкосят твой бюджет и не принудят к продаже авто... :)

Налево - "хороший маршрут", потом сообщи о достижениях.... :)

Teffi
15-07-2009, 23:29
Ок. Надеюсь 25 евро не подкосят твой бюджет и не принудят к продаже авто... :)

Налево - "хороший маршрут", потом сообщи о достижениях.... :)

Ну ладно шутки шутками. ти мне скажи он считает те шаги, которие ти делаеш на кухне там, когда стираеш или когда еду готовиш? то ест все считает? :)

irsi
15-07-2009, 23:35
Ну ладно шутки шутками. ти мне скажи он считает те шаги, которие ти делаеш на кухне там, когда стираеш или когда еду готовиш? то ест все считает? :)

Делюсь богатым двудневным опытом....
Считает-то он считает, но чтобы шаги учитывались, они должны быть интенсивными, а топтание возле плиты как-то выпало у меня из поля зрения монитора... :D

Принцип работы - там какой-то датчик, который "тренькает" при шагах, а его надо активно инициировать, чтобы он тренькал....

Teffi
15-07-2009, 23:39
Делюсь богатым двудневным опытом....
Считает-то он считает, но чтобы шаги учитывались, они должны быть интенсивными, а топтание возле плиты как-то выпало у меня из поля зрения монитора... :Д

Принцип работы - там какой-то датчик, который "тренькает" при шагах, а его надо активно инициировать, чтобы он тренькал....

Ух ти!!!! думаю у меня шаги около плити не випадут, так как я предпочитаю танцеват когда готовлю..

Надо купит просто даже ради интереса. :D

leena
15-07-2009, 23:39
8500 шагов...
240 кал сгорело....
Ощущение удовлетворения и выполненного долга... :DWelcome to the Club!
У меня:
Проделано шагов 23970 за 135 мин, на это потрачено 839 ккал и сожжено 51,4 г жира. Дистанция - 14,35 км. С палочками.
Это всё было вчера. А сегодня мы в летний театр ездили далеко - час туда, час обратно, 3 с половиной часа там... Вернулись из поездки почти в полночь, и мне хочется пойти пройтись.

irsi
15-07-2009, 23:41
Ух ти!!!! думаю у меня шаги около плити не випадут, так как я предпочитаю танцеват когда готовлю..

Надо купит просто даже ради интереса. :D

Дерзай. там даже есть по совсем смешной цене, около 9 евров, и машина при тебе останется... :D

А чего у плиты танцуешь ? От предвкушения еды или от того, что свою мужскую половину порадуешь кулинарными изысками ? :)

Teffi
15-07-2009, 23:45
Дерзай. там даже есть по совсем смешной цене, около 9 евров, и машина при тебе останется... :Д

А чего у плиты танцуешь ? От предвкушения еды или от того, что свою мужскую половину порадуешь кулинарными изысками ? :)

Продажа машини ето ритуал избавления от искушении..

а танцую просто так. у меня на кухне плеер и хорошая музика. Вот и радостно.. :gy:

irsi
15-07-2009, 23:45
Welcome to the Club!
У меня:
Проделано шагов 23970 за 135 мин, на это потрачено 839 ккакл и сожжено 51,4 г жира. Дистанция - 14,35 км. С палочками.
Это всё было вчера. А сегодня мы в летний театр ездили далеко - час туда, час обратно, 3 с половиной часа там... Вернулись из поездки почти в полночь, и мне хочется пойти пройтись.

Ой, Леена, и ты в полночь двинешься в двухчасовый поход ???? :eek:

Так если 839 ккал терять каждый день, то тень только и останется от фигуры ..... :)
А вообще ты - молодец....Мне еще расти и расти до таких результатов... Время, время, время, где его найти ?

Haha
15-07-2009, 23:46
Считает-то он считает, но чтобы шаги учитывались, они должны быть интенсивными, а топтание возле плиты как-то выпало у меня из поля зрения монитора... :D ....
*таааак... щасс в этой теме позужу...*
Вот-вот... я еще вчера про это подумала (прочитав про шаги вокруг дома и до аптеки), но зудеть не стала... Важно не количество, а качество шагов... А то я 10 тыщщ от плиты к дивану с заходом подходом к компу за день легко накручу... Шаги будут, но будет ли от них толк?
:)
*эт я все чиста теоретически так...

irsi
15-07-2009, 23:47
Продажа машини ето ритуал избавления от искушении..

а танцую просто так. у меня на кухне плеер и хорошая музика. Вот и радостно.. :gy:

Машина - это зло для контуров "пятой точки".... :D

Танцуешь - здорово ! Какая такая хорошая музыка у тебя там, может и я в каком ритме задвигаюсь по твоему примеру ?

Haha
15-07-2009, 23:50
Машина - это зло для контуров "пятой точки".... :D

*произносится озадаченно так*
Думаете, что они приплюснуваются? Контуры эти?

leena
15-07-2009, 23:51
Ой, Леена, и ты в полночь двинешься в двухчасовый поход ???? :eek:

Так если 839 ккал терять каждый день, то тень только и останется от фигуры ..... :)
А вообще ты - молодец....Мне еще расти и расти до таких результатов... Время, время, время, где его найти ?Не, в поход не двинусь, только цветы полью (вёдер 20...). У меня не каждый день результат такой, как вчера. В среднем я трачу за день на прогулке 500-600 ккал, и это очень мало по сравнению с тем, сколько я получаю ккакл с едой - так мне кажется! То есть всё на самом деле помалу сгорает - всего каких-то 30-35 г жира в день. Ходок-то я не начинающий. И вся фигура при мне. Но я попробую её изменить к лучшему. А время у меня сейчас лишь потому есть, что я в отпуске!

irsi
15-07-2009, 23:51
*таааак... щасс в этой теме позужу...*
Вот-вот... я еще вчера про это подумала (прочитав про шаги вокруг дома и до аптеки), но зудеть не стала... Важно не количество, а качество шагов... А то я 10 тыщщ от плиты к дивану с заходом подходом к компу за день легко накручу... Шаги будут, но будет ли от них толк?
*эт я все чиста теоретически так...

Не, это не теоретически....Мы-дамы-вроде в топтании день-деньской, а эффект - практически нулевой...Все должно производиться " с огоньком", тогда и результат грядет...

А Хаха пусть зудит-зудит :D Конструктивное жужжание приветствуется... :)

irsi
15-07-2009, 23:53

Увы.....:( Расплываются и сплющиваются.... :D

Teffi
15-07-2009, 23:55

точно не приплюснуваются... :gy: :gy:

Haha
15-07-2009, 23:55
...Все должно производиться " с огоньком", тогда и результат грядет...

... Конструктивное жужжание приветствуется... :)
Ну тогда могу подбросить практический совет: особенно хорошо марширование по горкам удается, если проводить это марширование с песней! ну там про "Жил-да-был черный кот за углом..." хорошо идет... Ритм правильный создается!
Еще всякие революционные тоже... типа Мы шли под грохот кононады... но это могут не понять... и слова, как оказывается, уже дальше первого куплета не помнишь...

Teffi
15-07-2009, 23:58
Машина - это зло для контуров "пятой точки".... :Д

Танцуешь - здорово ! Какая такая хорошая музыка у тебя там, может и я в каком ритме задвигаюсь по твоему примеру ?

Да всякая ритмичная. Я сама записиваю на диски наиболее любимие мелодии. но если хочеш в ритм со мнои например Spears Gimme more... :gy:

irsi
15-07-2009, 23:59
Не, в поход не двинусь, только цветы полью (вёдер 20...). У меня не каждый день результат такой, как вчера. В среднем я трачу за день на прогулке 500-600 ккал, и это очень мало по сравнению с тем, сколько я получаю ккакл с едой - так мне кажется! То есть всё на самом деле помалу сгорает - всего каких-то 30-35 г жира в день. Ходок-то я не начинающий. И вся фигура при мне. Но я попробую её изменить к лучшему. А время у меня сейчас лишь потому есть, что я в отпуске!

Так твои калории не только с ходьбой уходят....Если бы еще счетчик получаемых калорий был какой-нибудь для баланса.... :D

irsi
16-07-2009, 00:05
Ну тогда могу подбросить практический совет: особенно хорошо марширование по горкам удается, если проводить это марширование с песней! ну там про "Жил-да-был черный кот за углом..." хорошо идет... Ритм правильный создается!
Еще всякие революционные тоже... типа Мы шли под грохот кононады... но это могут не понять... и слова, как оказывается, уже дальше первого куплета не помнишь...

Чуть помедленнее. кони, чуть помедленнее....С советами для начинающих ходоков к совершенной фигуре...:D
Под горку я и без "Черного кота" скатываюсь с огоньком, в горку дыхалка петь не позволяет.... :D

А про "грохот канонады" - кто там что поймет, это ж не лес под Рязанью... :D

avanta
16-07-2009, 10:21
Дорогие товарки, члены (или членки?) клуба любительниц пешего хода (надо бы звучное и ёмкое название клубу придумать)!

Вот какие ещё наблюдения у меня есть:
во время одного из шагомерских походов (11 км), целью которого было навестить друзей (5 км), я, сидя у них на кухне и лопая вкусности (пытаясь при этом свою прожорливость интеллигентно прикрыть разговором о литературных новинках), заметила, что шагомер, висящий на шее (точнее, на груди) на шнурочке РАБОТАЕТ!

то есть получается, что я, поглощая калории (ужас, какая жуткая примитивность в определении вкусностей!), при этом трачу калории!!!

чуть позже мне доходчиво объяснили, что калории я трачу и когда дышу, и когда ем, и при "менее трудном, но более заманчивом" способе похудеть, и пр. ...конечно же не надо совсем отказывать мне в умственных способностях! что-то я уже знала!
так что шагомер с нашими километрами и калориями не дремлет, когда он с нами в тандеме :)

P.C. сегодня не хожу, сегодня в нашем семейном таборе очередной день рождения, и я топчусь полдня, в основном, у плиты. Завтра, чувствую, продолжительность походов надо будет увеличить в 2. а то и в 3 раза :)

Teffi
16-07-2009, 23:24
Дорогие товарки, члены (или членки?) клуба любительниц пешего хода (надо бы звучное и ёмкое название клубу придумать)!

во время одного из шагомерских походов (11 км), целью которого было навестить друзей (5 км), я, сидя у них на кухне и лопая вкусности (пытаясь при этом свою прожорливость интеллигентно прикрыть разговором о литературных новинках), заметила, что шагомер, висящий на шее (точнее, на груди) на шнурочке РАБОТАЕТ!

то есть получается, что я, поглощая калории (ужас, какая жуткая примитивность в определении вкусностей!), при этом трачу калории!!!

чуть позже мне доходчиво объяснили, что калории я трачу и когда дышу, и когда ем, и при "менее трудном, но более заманчивом" способе похудеть, и пр. ...конечно же не надо совсем отказывать мне в умственных способностях! что-то я уже знала!
так что шагомер с нашими километрами и калориями не дремлет, когда он с нами в тандеме :)

П.Ц. сегодня не хожу, сегодня в нашем семейном таборе очередной день рождения, и я топчусь полдня, в основном, у плиты. Завтра, чувствую, продолжительность походов надо будет увеличить в 2. а то и в 3 раза :)

Здорово!!!! :)

irsi
17-07-2009, 09:31

P.C. сегодня не хожу, сегодня в нашем семейном таборе очередной день рождения, и я топчусь полдня, в основном, у плиты. Завтра, чувствую, продолжительность походов надо будет увеличить в 2. а то и в 3 раза :)

Авнта, что за шагомер такой у тебя чудесный, усыпляющий бдительность....:)
А у меня почему не работает ?
А вообще что там работает, когда ты сидишь и ешь - количество шагов, дистанция, калории ? :confused: :)

Veonika
17-07-2009, 09:40
!
Девушки, вы - молодцы, это здорово, что есть такая штуковина которая заманивает к движению :))

Одно только мне интересно: у вас столько свободного времени?! 16 км пройти это не один час надоть всё-таки.

Я вот с удовольствием преогромным ходила бы в спортзал несколько раз в неделю на убийственные занятия, потому что там один час - и дело сделано. Но я посчитала, что в общей сложности у меня уходит на эту радость не меньше 2х часов с дорогами, душами, переодеванием итд. Это много. На бег уходит меньше часа на всё про всё :(