PDA

View Full Version : Windows Vista

Страницы : [1] 2

Arthurio
29-01-2007, 22:40
Предлагаю обсудить новую ОС от Майкрософта. Просьба не флудить по поводу:
зачем она нужна, какой дурак её поставит и т.п. Я предлогаю объективно оценить все плюсы и минусы, поделиться своим опытом и впечатлениями тем, кто уже пробовал ставить Висту на свой ПК.
Итак, на днях в магазины Финляндии поступит в продажу новая ОС Microsoft Vista.

Arthurio
29-01-2007, 22:46
Свершилось! 30 января в 00:45 часов по московскому времени (1:45 PST/4:45 EST) состоится релиз столь долгожданной нами Windows Vista. Презентация, которая пройдет на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, будет обращена к миллионам будущих пользователей, партнерам и тестерам, которые предоставляли столь ценные отзывы о своей работе в Windows Vista. Благодаря им, Windows Vista стала таким завершенным и целостным продуктом, с которым многие из нас уже успели ознакомиться на собственном опыте.

Источник: http://thevista.ru/index.php

Scobl
29-01-2007, 22:50
Позитивы:

1) Красивый интерфейс
2) Красивый интерфейс... вроде все

Негативы:

1) Требует много ресурсов от компа
2) Ужасный интерфейс
3) WinFS ждали, так и не дождемся
4) Содержит встроеные в систему методы DRM (защита дигитального материала). Ненавижу, когда меня ограничивают.
5) Дорого стоит (или поуши проблем с активацией)

Вобщем если есть желание почуствовать себя еще глубже в Микрософте, то вперед! Я остановлюсь на комбинации ХP и Debian Linux.

Сейчас у нас какраз в центре поставили палатку WVista, где можно ознакомиться с системой. Можно сходить, глянуть.

KiDr
29-01-2007, 22:50
Будем ждать пока ее кракнут, и можно будет скачать из нета:)

Arthurio
29-01-2007, 23:09
Позитивы:

1) Красивый интерфейс
2) Красивый интерфейс... вроде все

Геймеры добавили бы к твоим ещё один плюсик - DirectX 10. (Только в Висте).
Кроме того красивый интерфейс, который ресурсоёмкий, можно либо отключить, либо не понтить и поставить вариант Висты по-дешевле, а варианты вот:

- Microsoft Windows Vista Business

http://img144.imageshack.us/img144/7892/iconboxshotbusinesspm9.gif (http://imageshack.us)

- Microsoft Windows Vista Home Basic

http://img144.imageshack.us/img144/8914/iconboxshothomebasictx0.gif (http://imageshack.us)

- Microsoft Windows Vista Home Premium

http://img144.imageshack.us/img144/9527/iconboxshothomepremiumkn9.gif (http://imageshack.us)

- Microsoft Windows Vista Ultimate - самая полная версия.

http://img217.imageshack.us/img217/5985/iconboxshotultimatejl3.gif

Что касается ресурсоёмкости, то Виста, даже самая полная со всеми пребамбасами хорошо работает на 1Гб RAM памяти, а таким компом сейчас никого не удивишь - их уже года 2 продают и у большинства физической памяти не меньше. Если отключит понты: Еффект стеклянной рамки, лишнюю анимацию... То Виста станет и на 512мб RAM - ПРОВЕРЕНО

adam
30-01-2007, 00:06
Что касается ресурсоёмкости, то Виста, даже самая полная со всеми пребамбасами хорошо работает на 1Гб RAM памяти, а таким компом сейчас никого не удивишь - их уже года 2 продают и у большинства физической памяти не меньше. Если отключит понты: Еффект стеклянной рамки, лишнюю анимацию... То Виста станет и на 512мб RAM - ПРОВЕРЕНО

ну-ну:)
http://tech.yahoo.com/blogs/null/13487;_ylt=AifrqrOsKBzyooUZRYBrx2MFLZA5

Arthurio
30-01-2007, 00:09
В Висте появилась забавная функция, которая может очень пригодится тем, кто собирается приобрести новый комп, но продавцы компов врятли оценят её по достоинству - утилита оценки производительности системы WinSPR:

Виста ставит оценку качеству сборки и работоспособности оборудования.
Придя в магазин за компом вы можете через панель Пуск, путём нескольких
кликов мыши посмотрет оценку. Оцениваются все компоненты по отдельности
и средний бал тоже виден.

Opiskelija
30-01-2007, 00:10
Если отключит понты: Еффект стеклянной рамки, лишнюю анимацию... То Виста станет и на 512мб РАМ - ПРОВЕРЕНО
А если я не хочу, чтоб она вставала, а работала, причём быстро?

.Кыся
30-01-2007, 00:12
подожду полгодика, пока к ней всяких сервиспаков не понавыпускают.
Если раньше убунту не установлю. ((%

adam
30-01-2007, 00:13

ставь лучше Gentoo:)

Arthurio
30-01-2007, 00:22
ну-ну:)
http://tech.yahoo.com/blogs/null/13487;_ylt=AifrqrOsKBzyooUZRYBrx2MFLZA5
Ну я не писал, что Виста будет быстрой на 512 мб, но вполне работоспособной!!!
Что же касается памяти, которую она занимает на жостком диске, и процессора в ноутбуках годичной давности, то
их ресурсы не для Висты... Виста сама займёт 15 гб, а для полного счастя надо на системник выделит 40гб, и желательно RAM не менее 1 ГБ(на днях обгрейдил свой ПК до 1 ГБ - обошлось в 59€).

Opiskelija
30-01-2007, 00:23
Ну я не писал, что Виста будет быстрой на 512 мб, но вполне работоспособной!!!
Что же касается памяти, которую она занимает на жостком диске, и процессора в ноутбуках годичной давности, то
их ресурсы не для Висты... Виста сама займёт 15 гб, а для полного счастя надо на системник выделит 40гб, и желательно РАМ не менее 1 ГБ(на днях обгрейдил свой ПК до 1 ГБ - обошлось в 59€).
Один вопрос: ЗАЧЕМ?????

Arthurio
30-01-2007, 00:28
Ну скажем её уже крякнули, и довольно неплохо. Другое дело, что пока не крякали ту, что сегодня в ночь в продажу поступает...

Arthurio
30-01-2007, 00:31
Один вопрос: ЗАЧЕМ?????
Windows Vista

--------------------------------------------------------------------------------

зачем она нужна, какой дурак её поставит и т.п. Я предлогаю объективно оценить все плюсы и минусы, поделиться своим опытом и впечатлениями тем, кто уже пробовал ставить Висту на свой ПК.

adam
30-01-2007, 00:32
Windows Vista

--------------------------------------------------------------------------------

ну вот и возник вопрос:)
и ты не флуди, создавая одинаковые посты, а ответь:)

Arthurio
30-01-2007, 00:37
Сервис пак 1 ожидается осеню. Впринципе до него в Висте ещё будут присутствовать кучи багов, но даже тот продукт, что выходит сегодня уже далёк от RTM Final и уж тем более от Beta 2.

finipuzik
30-01-2007, 00:39

2 недели назад крякнута, но решил не заморачиваться, в ней ограничений до дури-оно мне не надо! С уважением!

Arthurio
30-01-2007, 00:39
ну вот и возник вопрос:)
и ты не флуди, создавая одинаковые посты, а ответь:)
Так тема не об этом, а на этот вопрос я уже ответил в первом посте.

adam
30-01-2007, 00:42
Так тема не об этом, а на этот вопрос я уже ответил в первом посте.
А о чем тема? О том что виста супер хорошая система? Вот тут сомнения большие возникают. И не понятно зачем ее ставить, если копьютер будет работать медленнее (если конечно железо вообще позволяет поставить)?

.Кыся
30-01-2007, 00:44
ставь лучше Gentoo:)
почему "лучше"? (:

Arthurio
30-01-2007, 00:46
Виста сейчас в принципе ненужна. Меня вполне мой XP Sp2 устраивает. Темболее для любителей всякой мишуры есть трансформеры, которые вашь XP на Висту похожим делают, с виду и мама родняя, Билл Г., не отлечит, но постепенно, с переходом на Висту повсеместно её многие захотят, так же было с XP - болтали, что зачем нужен украшенный Миллениум(2000), а потом таки поставили.

adam
30-01-2007, 00:49
почему "лучше"? (:
потому что поддержка получше и обновляется чаще

Arthurio
30-01-2007, 00:49
А о чем тема? О том что виста супер хорошая система? Вот тут сомнения большие возникают. И не понятно зачем ее ставить, если копьютер будет работать медленнее (если конечно железо вообще позволяет поставить)?
Хочешь Висту сравнить с другими системами, открывай новый пост! Здесь обсуждается виста, как продукт и высказываются впечатления от работы на ней.

adam
30-01-2007, 00:53
Хочешь Висту сравнить с другими системами, открывай новый пост! Здесь обсуждается виста, как продукт и высказываются впечатления от работы на ней.

А как можно обсуждать систему не сравнивая ее с другими?:))
Это очень забавно звучит:)

DJ.
30-01-2007, 01:01
Я сегодня переплювался, когда с графикой работал - тормозит ужасно! :(
Завтра буду обратно ХР ставить :) А так красивая и на первый взгляд более безопасная чем ХР, но с такими тормозами - нафик нужно!

Говорят, что ее стоит ставить на 64-бит, тогда реальный толк и в быстродействии. А так - только ресурсы жрет немерянно :(

DJ.
30-01-2007, 01:07
Виста сама займёт 15 гб, а для полного счастя надо на системник выделит 40гб, и желательно RAM не менее 1 ГБ(на днях обгрейдил свой ПК до 1 ГБ - обошлось в 59€).

Да ладно - у меня всего 8Гб сейчас съедено на диске, причем это уже с учетом доустановки драйверов и других програм (фотошоп, планетарии, графический астрософт и прочие).

Arthurio
30-01-2007, 01:08
А как можно обсуждать систему не сравнивая ее с другими?:))
Это очень забавно звучит:)
Забавно или нет, но у новой ОС от Маикрософта уже немало поклонников, грядёт будущее, эра Висты не за горами. Ты бы лучше не постил ерунды, а привёл бы хоть какие-нибудь доводы. Конечно Виста не повторит тот прорыв, который сделал в своё время Виндовс 95, но хоронить её рано. Если ты распологаешь конкретными фактами против Висты, напиши. А то таких мнений как, туфта эта Виста, я уже наслушался...

Arthurio
30-01-2007, 01:10
Да ладно - у меня всего 8Гб сейчас съедено на диске, причем это уже с учетом доустановки драйверов и других програм (фотошоп, планетарии, графический астрософт и прочие).
DJ, а у тебя какий вариант Висты стоит?

DJ.
30-01-2007, 01:10
А вот чего не заметил, так это замедления от включения Аэро (все говорят, что с ним еще больше тормозит) - по-моему одинаково торомозит, что с ним, что без :) Тормозит, конечно, не сам аэро или какой-нидь выход в интеренет, а когда реально работать начинаешь - например с фотками :(

DJ.
30-01-2007, 01:11
DJ, а у тебя какий вариант Висты стоит?

Бизнес.

---

Arthurio
30-01-2007, 01:15
Бизнес.

---
Ultimate займёт 15 ГБ, а бизнес поменьше. Кстати, если ранше стиял XP Pro Sp2, то поверх него бизнес прекрасно ставится :) Ненадо ничего форматировать.

adam
30-01-2007, 01:15
Забавно или нет, но у новой ОС от Маикрософта уже немало поклонников, грядёт будущее, эра Висты не за горами. Ты бы лучше не постил ерунды, а привёл бы хоть какие-нибудь доводы. Конечно Виста не повторит тот прорыв, который сделал в своё время Виндовс 95, но хоронить её рано. Если ты распологаешь конкретными фактами против Висты, напиши. А то таких мнений как, туфта эта Виста, я уже наслушался...

Ну так ты ничего слышать не хочешь, я уже приводил факты:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=906867&postcount=6
А то что поклонников немало, так это не говорит не о чем.

Arthurio
30-01-2007, 01:25
Ну так ты ничего слышать не хочешь, я уже приводил факты:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=906867&postcount=6
А то что поклонников немало, так это не говорит не о чем.
Я таких ссылок немало начитался, ими интернет кишит в последнее время, как за Висту, так и против. Надо не упускать из вида тот факт, что Виста - ОС будущего, и компы для неё нужны всяк помощнее... Кое кто до сих пор юзает Win 98, 2000, Me... Какую ОС выбрать - дело вкуса! А выбор немаленький. Вон, сколько разных сборок Linuks:ов - кто-то предпочитает их...

Arthurio
30-01-2007, 01:41
Вот полезная страница от финляндского отделения Майкрософта

http://www.microsoft.com/finland/windows/products/windowsvista/default.mspx

...здесь можно скачать утилиту, которая проверит вашу систему на совместимость
с Вистой, и поможет выбрать вам подходящую версию.

А здесь цены в Финляндии на новую ОС:

http://www.verkkokauppa.com/

Opiskelija
30-01-2007, 01:53
Вот неплохая причина не ставить висту:)
Mozilla Firefox (1.5.0.7) Mozilla 1.5.0.7 Microsoft This program has compatibility issues and will not work in Windows Vista. For more information, go to the vendor's website.

Arthurio
30-01-2007, 02:03
Вот неплохая причина не ставить висту:)
Mozilla Firefox (1.5.0.7) Mozilla 1.5.0.7 Microsoft This program has compatibility issues and will not work in Windows Vista. For more information, go to the vendor's website.
Ну рассмешил :) Ты бы ещё старше мазиллу выкопал бы! У меня Firefoks 2.0.0.1 Проблем с Вистой не было.

Opiskelija
30-01-2007, 02:10
Ну рассмешил :) Ты бы ещё старше мазиллу выкопал бы! У меня Фирефокс 2.0.0.1 Проблем с Вистой не было.
Да я знаю. Это я воспользовался так тобой рекламируемой утилитой:) Там еще список в пару десятков "несовместимых" программ:)

Arthurio
30-01-2007, 02:17
Да я знаю. Это я воспользовался так тобой рекламируемой утилитой:) Там еще список в пару десятков "несовместимых" программ:)
Да, к сожалению некоторые программы придётся заменит... У меня, например, стояла Nero 6, пришлось сменить на седьмую - очень нехотелось... Ещё у меня на системнике под XP было всего 10 ГБ, пришлось двигать Partition magik:ом.

DJ.
30-01-2007, 07:37
Вчера вечером поставил новый драйвер АТИ (а не тот что винда сама поставила) с официального сайта АТИ и именно для Висты. Вчера все нормально работало (и после полных перезагрузок), на ночь оставил его "спать", моник выключил (вообще повер офф). Сегодня утром включаю - вылазит какая-то лажа разрешения доисторических времен (1024*768) и на два экрана (до этого у меня экран ноутбука был отключен, только внешний работал). В итоге после 15-ти минут мучений, так и не удалось сделать внешний экран основным (только ноутбучный можно!) - галка такая есть, но она "серая" во всех доступных местах (а я таких не менее четырех нашел :)) (т.е. выбрать ее низзя). Можно на внешний только расширить нормально, но мне так не надо! Мне если и расширять, то на ноутбучный, естно.

Если просто дублировать, то на внешнем разрешение только доисторическое :( А он у меня физически 1920*1200.

Вот такая лажа! Есть подозрения, что он хочет DVI-шный кабель, хотя с другой стороны, вчера пока не отрубил моник (а комп спать не отправил) все работало на внешнем (правда ноутбучный был совсем отключен) и с виндовым драйвером тож работало.

---

Вообщем ось - пока говно и еще куча проблем совместимости и прочего вылезет. Перехожу обратно на ХР :)

Если кто надумает ставить, то не покупайте, а качните из инета дистрибутив - у вас есть ОФИЦИАЛЬНЫХ 30 дней триального периода на ознакомление (при желании счетчик, кстати, можно навечно тормознуть - проверял, работает :) но это так - все равно сносить :) она у меня и 30-ти дней не простоит, как на легальный ХР вернусь :))

DJ.
30-01-2007, 07:46
Да, к сожалению некоторые программы придётся заменит... У меня, например, стояла Nero 6, пришлось сменить на седьмую - очень нехотелось... Ещё у меня на системнике под XP было всего 10 ГБ, пришлось двигать Partition magik:ом.

У меня вообще 5.5 стояла - пока не было надобности и на висту ставить не пробовал - это что если надо будет поставить не пойдет и нужно будет 7-ю доставать? Нафик надо? Чтоб проапгрейдится на новую версию (даже на 6-ю, не говоря уже о 7-ой) официально, денюжку надо платить!
А это не меньше 50 енотов, как минимум...

Т.е. практически выходит, что если все делать официально, то к стоимости винды надо еще добавить стоимость апгрейда софта - по полтиничку с каждой софтины... ну нафик такой апгрейд... :)

adam
30-01-2007, 11:31
Т.е. практически выходит, что если все делать официально, то к стоимости винды надо еще добавить стоимость апгрейда софта - по полтиничку с каждой софтины... ну нафик такой апгрейд... :)

Ну как же, это нужно производителям железа и софта.
А так застой какой-то, покупают мало и редко:)
А товаришь который тему открыл, помоему работает в мелкомягком:)

Arthurio
30-01-2007, 15:39
Ну как же, это нужно производителям железа и софта.
А так застой какой-то, покупают мало и редко:)
А товаришь который тему открыл, помоему работает в мелкомягком:)
Нет, в мелкософте я не работаю. Просто нравится вё новое. Время идёт, проги под Висту подгоняются. Уже ест кодекпак для Висты - хорошо.

Arthurio
01-02-2007, 05:25
Как и было обещано ранее, и ATI и Nvidia сразу же после релиза Windows Vista выпустили новые версии драйверов для своих графических решений, хотя они все еще носят статус "beta".
http://thevista.ru/index.php

Iosif
01-02-2007, 11:44
Нет, в мелкософте я не работаю. Просто нравится вё новое. Время идёт, проги под Висту подгоняются..

Молодец, идеальный покупатель, раз такое хобби, нравится всё новое. Неважно, г. это или не г., главное деньгу отстёгивать регулярно за новинки. Ну да ладно, теперь по теме.
512 МБ для Висты -однозначно мало. Та же песня, что и в свое время трубили MS про XP: чуть ли не на 486 с 32МБ "встанет". Встанет то встанет, да кому такое слайд-шоу надо. Люди покупают, чтобы на ней работать, а не ради красивых кнопок.
Если рассматривать тех, кто купил комп, как ты говоришь, 2 года назад, то у 90% из них хорошо если стоит 512МБ, в массе это 256 МБ. Про 1 Гига два года назад могли лишл себе позволить только "идеальные покупатели". И для них Vista , это повод переустановить свой XP через денёк-другой после неё :)
Но я не сомневаюсь в том, что года через 2 большинство начнет переходит на Vistu , опять же по той самой причине, что и с XP : цена на компьютеры, с которыми Виста хорошо дружит, упадет, и разница в быстродействии XP i Vista будет минимальной.
А пока -это реклама "такая должна быть ось через 2 года".

adam
01-02-2007, 11:52
Но я не сомневаюсь в том, что года через 2 большинство начнет переходит на Vistu , опять же по той самой причине, что и с XP : цена на компьютеры, с которыми Виста хорошо дружит, упадет, и разница в быстродействии XP i Vista будет минимальной.
А пока -это реклама "такая должна быть ось через 2 года".

Oсновной прирост числа пользователей висты дадут люди купившие новые компы с предустановленной системой. И со временем у всех будет виста. То же самое было с XP.

Lefteye
01-02-2007, 12:12
Не понимаю чё вам не нравится-то?... У меня, например, комп нормально с Ультимейтом работает и не виснет.

DJ.
01-02-2007, 12:20
Не понимаю чё вам не нравится-то?... У меня, например, комп нормально с Ультимейтом работает и не виснет.

А у кого виснет то? :) Подвесить ее мне тоже еще не удалось, как ни старался :D Но тормозит частенько (опять же не всегда, а в определенных случаях, например, при работе с графикой, всякие интеренеты и даже этот Аэро - летают нормально :)). Памяти всего 512мег.

Lefteye
01-02-2007, 12:24
Хех, ну не знаю... Мож как раз от твоего полгига и подтормаживает?) Дум Третий вроде тоже идёт - и ничего.)

DJ.
01-02-2007, 13:49
Хех, ну не знаю... Мож как раз от твоего полгига и подтормаживает?) Дум Третий вроде тоже идёт - и ничего.)

Так фишка в том что на ХР то не тормозит :) А менять память в ноутбуке (а ее надо именно менять, потому что там всего два слота и оба заняты) - не так дешево как в десктопе, да и нафк надо, если есть нормальная ось, в которой все летает? :)

Это я
01-02-2007, 15:00

А зачем менять? Что в ней нового, чего нет в XP, кроме обновленного дизайна?
Вот выпустят пару сервис паков, когда и думать надо. А тестированием заниматься неохота.

boroda
02-02-2007, 00:22
.......................

Arthurio
02-02-2007, 00:37
А у кого виснет то? :) Подвесить ее мне тоже еще не удалось, как ни старался :D Но тормозит частенько (опять же не всегда, а в определенных случаях, например, при работе с графикой, всякие интеренеты и даже этот Аэро - летают нормально :)). Памяти всего 512мег.
Вот и я про то! А у кого 1 гиг вообще проблем не будет, ну а, например, 128мб видеокарта стоит почти у всех, у многих по мощнее. 1 GHz процессор - минимум для Висты, но таких процессоров уже в музеях редко увидишь...

Arthurio
02-02-2007, 00:41
Так фишка в том что на ХР то не тормозит :) А менять память в ноутбуке (а ее надо именно менять, потому что там всего два слота и оба заняты) - не так дешево как в десктопе, да и нафк надо, если есть нормальная ось, в которой все летает? :)
Что касается лап топов, то под Висту у них будет экранчик на крышке, что бы некоторыми функциями пользоваться в спящем режиме!!! А для настольного она вполне подходит! Просто дело вкуса, ставить её или нет! Цены в магазинах Финляндии меня пугают, за Ултиматум мне жалко 500 евро... А другие я не хочу...

adam
02-02-2007, 00:45
Что касается лап топов, то под Висту у них будет экранчик на крышке, что бы некоторыми функциями пользоваться в спящем режиме!!! А для настольного она вполне подходит! Просто дело вкуса, ставить её или нет! Цены в магазинах Финляндии меня пугают, за Ултиматум мне жалко 500 евро... А другие я не хочу...

Какие еще лапы, каких топов?:))
Мне просто интересно посмотреть, как можно в спящем режиме чем-то пользоватся через специальный экранчик:)))

Deniska
02-02-2007, 00:47
Кстати чем бизнесс будет от ультима отличается.

Arthurio
02-02-2007, 01:02
Ultimate:

Родительский контроль
Максимальный объем памяти (64-разрядная система)
Средство шифрования диска Windows BitLocker
Поддержка одновременной установки нескольких языков интерфейса пользователя
Возможность выбора языков
Подсистема для приложений на основе UNIX
Virtual PC Express
Дополнения для Windows Ultimate
Windows Media Center (просмотр и запись ТВ высокой четкости)
Windows Media Center
Поддержка Media Center Extender, в том числе Xbox 360
Windows Movie Maker
Windows Movie Maker HD
Windows DVD Maker

Deniska
02-02-2007, 01:17
ну кроме выбора языков, и Юникса, ну хорошо может быть Виртуал ПС тоже может пригодиться.
Пользы не вижу. Все остальное и так прекрасно ставиться, не обязательно от Майкрософта.

Кстати какие то не большие различия, а интересно в цене это сильно отличается.

Еще не понимаю зачем на комп "Родительский контроль" и Юникс с виртуальной машиной.
:-) я не думаю что на домашнем компе, я бы юниксом балывался, или наоборот, на рабочем мне бы понадобился Родительский контроль.

Arthurio
02-02-2007, 01:51
ну кроме выбора языков, и Юникса, ну хорошо может быть Виртуал ПС тоже может пригодиться.
Пользы не вижу. Все остальное и так прекрасно ставиться, не обязательно от Майкрософта.

Кстати какие то не большие различия, а интересно в цене это сильно отличается.

Еще не понимаю зачем на комп "Родительский контроль" и Юникс с виртуальной машиной.
:-) я не думаю что на домашнем компе, я бы юниксом балывался, или наоборот, на рабочем мне бы понадобился Родительский контроль.
Ну так именно по этому Ultimate заключает в себе все версии Висты, она для тех, кто дома работает или берёт работу на дом. Список не полный, и этот список составлен до выхода в тираж. Все самые навароты Висты были представлены в день релиза. Пока не помню всех, но один, например, что на рабочем столе может был videoscreensaver , рабочем столом можно пользоваться для просмотра кино без каких либо программ...

Это я
02-02-2007, 10:05

Это если у тебя компанейский ноутбук, который можно и дома использовать.
То есть ультима - это бизнес + вкусности от домашней серии.

Deniska
02-02-2007, 11:22
Это если у тебя компанейский ноутбук, который можно и дома использовать.
То есть ультима - это бизнес + вкусности от домашней серии.

Тоесть ты хочешь сказать на компанейском компе у меня не будет

Virtual PC Express

помоему преречисленные функции ну хотя бы половина must be в рабочей версии, да и не назвал бы я эти 4 функции домашней вкусняшкой. по большому счету на домашнем компе они мне нафик не нужны.

Это я
02-02-2007, 11:54
Тоесть ты хочешь сказать на компанейском компе у меня не будет

Virtual PC Express

помоему преречисленные функции ну хотя бы половина must be в рабочей версии, да и не назвал бы я эти 4 функции домашней вкусняшкой. по большому счету на домашнем компе они мне нафик не нужны.

Как раз будет. Еще раз прочитал свой пост и понял, двояко его можно прочитать.
Ультима включает в себя бизнес и домашнее применение.

Dj Puny
03-02-2007, 15:41
как вернуть доступ к винтам. Поставил висту и у менйа 11гб свободных... болше 100 занетых под медиа цетер.

Scobl
04-02-2007, 22:39
Фото-доклад с палатки Виста в Хельсинки

Само событие началось уже три дня назад, когда в центре Камппи поставили и открыли для публики рекламную палатку Windows Vista. Внутри были конкурсы, выступления различных групп, демонстрации новых возможностей операционной системы, да и прочие электронные безделушки.

Поскольку писатель из меня совершенно некудышный, я лучше опишу все фотографиями:

Брошюра события:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/esite.jpg

Помимо самой Виста, крупнейшие производители компьютеров демонстрировали свои новые модели:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/comps.jpg

Молодые по большей части игрались...

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/consoles.jpg

Пока родители изучали возможности и качество плоских экранов и телевизоров:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/bigtv.jpg

Ну куда же без компании Intel:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/dualcore.jpg

Виста в машине смотрелся вполне оригинально:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/mobile.jpg

В случае жажды, можно было подкрепиться бесплатной баночкой кока-колы:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/narod.jpg

Потом начались конкурсы и розыгрыши всяких "крутых" призов, типа мышки, наушников... и единственной в Финляндии Windows Vista с подписью самого Bill Gates! :)

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/kilpailu1.jpg
http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/kilpailu2.jpg

Вот она, от самого Дяди Билла:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/bg_vista1.jpg

Победителю посоветовали попросить родителей купить новый комп для Виста хех:

http://rajatapaukset.fi/forumshare/vistaphotos/bg_vista2.jpg

Вот так вот в столице. Висту покупать меня не убедили.

adam
04-02-2007, 22:49
Вот так вот в столице. Висту покупать меня не убедили.

Я в субботу в верккокауппа видел троих купивших висту:)

Arthurio
05-02-2007, 01:29
Спасибо, Scobl, за отчёт! Не всем судьба съeздить в эти дни в Хельсинки и посетить Kamppi.

maxsl
05-02-2007, 01:37
Блин виста всё равно как не очень работает, жрёт 60% на 1гиге(6400-800), на каждую прогу просит разрежешения запустить её и тп.

Arthurio
05-02-2007, 01:58
Блин виста всё равно как не очень работает, жрёт 60% на 1гиге(6400-800), на каждую прогу просит разрежешения запустить её и тп.
По сети ходит программа по тонкой настройке Висты. К сожалению не помню, как называется, но пока она одна в своём роде. Многие Виста-юзеры советуют воспользоваться. Там настраиваются службы, не нужные можно отключит, повышается производительность системы.

.Кыся
05-02-2007, 08:30
эт ещё что, у меня на старом компе через час работы cpu зашкаливал в 100%, и никаким образом опускаться не хотел. /-:

yannara
06-02-2007, 07:29
Слышал такое мнение специалистов, что виста будет на новом жедезе гнать игры эфективнее/быстрее чем современный XP, потому что виста избавилась от многих старых технолигиях.

adam
06-02-2007, 08:10
Слышал такое мнение специалистов, что виста будет на новом жедезе гнать игры эфективнее/быстрее чем современный XP, потому что виста избавилась от многих старых технолигиях.

Например от каких?

.Кыся
06-02-2007, 08:14
Может быть. ЛИчно мне от этого - ни тепло, ни холодно. (:
Действительно интересно будет, если Виста таки умеет использовать мощность двух-ядерных процессоров на полную.

adam
06-02-2007, 08:17
Может быть. ЛИчно мне от этого - ни тепло, ни холодно. (:
Действительно интересно будет, если Виста таки умеет использовать мощность двух-ядерных процессоров на полную.

Ну то что наконец-то появилась поддержка двухядерных процов это точно.
А на счет "на полную" надо тесты смотреть.

Suriken
06-02-2007, 13:11
Я тут узнал, что с моим новым компом полагается бесплатный апгрейд. Закажу диск, поставлю, посмотрю... Если что, то деинсталлирую нафиг. Лицензия на мой теперешний ОЕМ вроде бы сохраняется, насколько я понял.

У них только сроки доставки - до 3-х месяцев. Так что надо приготовиться ждать долго...

Suriken
06-02-2007, 13:12
Ну то что наконец-то появилась поддержка двухядерных процов это точно.
ХР проффешнл вроде бы тоже многоядерность поддерживает...

Suriken
06-02-2007, 13:15
Кстати, если я купил комп с операционкой, то там есть диск для установки этой операционки.
Естественно, что он работает только с данным компом.
А вот если я ставлю вторую копию системы на тот же комп, но на другой раздел хард-диска - это легально?

adam
06-02-2007, 13:45
ХР проффешнл вроде бы тоже многоядерность поддерживает...
Ну XP работать-то может на многоядерных компах, но не эффективно.

adam
06-02-2007, 16:20
http://www.youtube.com/watch?v=2Z_EuDj9Srw

Arthurio
06-02-2007, 22:54
эт ещё что, у меня на старом компе через час работы cpu зашкаливал в 100%, и никаким образом опускаться не хотел. /-:
А что у тя за CPU на старом стоял, для Висты процессор слабее 800MHz не годится... Рекомендуют не менее 1 GHz...

Arthurio
06-02-2007, 23:05
Есть информация, что полную версию Висты спешить покупать не стоит, достаточно приобрести абгрейд-версию - она на порядок дешевле к каждому варианту Висты. Ставится она на ура, можно и на чистый диск - наличие XP на компе не обязательно.
Схема такая:
1. Ставим Висту, но код активации не вводим
В итоге получаем демоверсию сроком на месяц.
2. Теперь запускаем установку по новой и в этот раз вводим ключ
Получаем полноценную Висту.
3. Та демоверсия сохранена в папку windows.old (при желании легко сносится)

adam
06-02-2007, 23:40
Есть информация, что полную версию Висты спешить покупать не стоит, достаточно приобрести абгрейд-версию - она на порядок дешевле к каждому варианту Висты.
20-50 евро что ли стоит?

Opiskelija
06-02-2007, 23:44
20-50 евро что ли стоит?
Ну да, а потом останется только докупить полную версию, когда выяснится, что фокус не работает:)

Arthurio
07-02-2007, 00:52
20-50 евро что ли стоит?
Самая дешёвая версия (студенческая) Home Premium в verkkokauppa.com стоит 100 €. Заказать можно при наличии университетского адреса электронной почты, или копии справки, отправленной по факсу.

adam
07-02-2007, 10:21
Самая дешёвая версия (студенческая) Home Premium в verkkokauppa.com стоит 100 €. Заказать можно при наличии университетского адреса электронной почты, или копии справки, отправленной по факсу.

Ну это разве на порядок? На порядок это вообще-то в 10 раз. Я уж подумал что майкрософт одумался:)

Suriken
07-02-2007, 14:05
Есть информация, что полную версию Висты спешить покупать не стоит, достаточно приобрести абгрейд-версию - она на порядок дешевле к каждому варианту Висты. Ставится она на ура, можно и на чистый диск - наличие XP на компе не обязательно.
Схема такая:
1. Ставим Висту, но код активации не вводим
В итоге получаем демоверсию сроком на месяц.
2. Теперь запускаем установку по новой и в этот раз вводим ключ
Получаем полноценную Висту.
3. Та демоверсия сохранена в папку windows.old (при желании легко сносится)
Вопрос: А зачем мне демоверсия?

Suriken
07-02-2007, 14:05
20-50 евро что ли стоит?
Я вчера заказал апгрейд до висты хоум премиум за 20 евров.

Opiskelija
07-02-2007, 14:51
Отдал бы лучше мне эти 20 €:) Тебе забот меньше, и мне приятно:D

йцукен
07-02-2007, 14:55
Я вчера заказал апгрейд до висты хоум премиум за 20 евров. Сделаю апгрейд до висты ultimate за 30 е

Suriken
07-02-2007, 15:05
Сделаю апгрейд до висты ultimate за 30 е
А нах мне ультимейт?

adam
07-02-2007, 15:06
А нах мне ультимейт?
а нах тебе вообще виста?:)

DIK
07-02-2007, 17:12

Где?.....................

Arthurio
07-02-2007, 17:46
Вопрос: А зачем мне демоверсия?
Демоверсия ставится временно, для установки полной версии сверху!!! (смотрят в книгу, видят фигу...) Просто полную таким способам получаем с апгрейд-диска. Этого не надо делать, если у вас стоит XP. Апгрейд Висты ставится на XP, правда только на лицензионный... Кстати лицензионность XP теряется.

adam
07-02-2007, 17:48
Демоверсия ставится временно, для установки полной версии сверху!!! (смотрят в книгу, видят фигу...) Просто полную таким способам получаем с абгрейд-диска. Этого не надо делать, если у вас стоит XP. Абгрейд Висты ставится на XP, правда только на лицензионный... Кстати лицензионность XP теряется.

А зачем ставить демоверсию сначала, если можно сразу на XP поставить нормальную?
Вот в чем вопрос.

Arthurio
07-02-2007, 17:49
Сделаю апгрейд до висты ultimate за 30 е
Поделился бы опытом, как!

Arthurio
07-02-2007, 17:52
А зачем ставить демоверсию сначала, если можно сразу на XP поставить нормальную?
Вот в чем вопрос.
Там маленькая неувязка: Виста апгрейдит только определённые версии XP, причём только лицензионные. В остальных случаях Висту ставим на чистый винт. Так вот эта схема для установки Висты на чистый винчестер с апгрейд диска, который дешевле!

DIK
07-02-2007, 17:55
с апгрейд диска, который дешевле!

Дешевле ОЕМ версия, просто покупаешь какую-нибудь компьютерную безделицу к этому, я джойстик дешёвый прикупил...

Arthurio
07-02-2007, 18:01
Дешевле ОЕМ версия, просто покупаешь какую-нибудь компьютерную безделицу к этому, я джойстик дешёвый прикупил...
Кто бы рассказал про схему покупки ОЕМ и как всё делается, а то я чё-то не догоняю. Насколько мне известно ОЕМ поставляется вместе с готовым компом или тем, кто занимается ремонтом и установкой ОС.

maxsl
07-02-2007, 20:45
http://www.windowsxlive.net/?page_id=15
"Скин" + аэро и тп - почти всё как у глюкавтой висты на нормальном ХР, потестирую на ХР ПРО х64

Opiskelija
07-02-2007, 21:20
Там маленькая неувязка: Виста апгрейдит только определённые версии ХП, причём только лицензионные. В остальных случаях Висту ставим на чистый винт. Так вот эта схема для установки Висты на чистый винчестер с апгрейд диска, который дешевле!
Я бы настойчиво порекомендовал ставить Висту всегда на пустой винт, в том числе и апгрейд. Причем это делается безо всяких фокусов, достаточно иметь серийный номер лицензионного XP.

Arthurio
08-02-2007, 03:25
http://www.windowsxlive.net/?page_id=15
"Скин" + аэро и тп - почти всё как у глюкавтой висты на нормальном ХР, потестирую на ХР ПРО х64
Этот трансформер у меня стоит ещё с 4-ой версии. Очень красивый, не ресурсоёмкий, выглядит как Виста RTM. Кому нравится красота Висты, но пока нет смелости или средств перейти на саму висту, смело ставте VTP6(Vista transformation pack 6.0) Однако не стоит рисковать, если у вас не англоязычный Windows. Ещё примечание: Ставится только на XP SP2. Вот фотка моего XP:
http://img247.imageshack.us/img247/7988/vtp60mu3.jpg

Arthurio
08-02-2007, 03:30
Если вы действительно кодируете/декодируете и визуализируете огромные объемы информации, тогда да, это нокаут. Не мигрируйте; оставайтесь на XP. Но если вам не нужно делать свою работу в рекордные сроки, думаем, что имеет смысл понимать следующее:

1. Windows Vista предоставляет значительно большее количество возможностей, хотя ей и приходиться тратить часть ресурсов на их реализацию. Индексирование, сетевые возможности и удобство не даются даром;
2. Нынешние процессоры достаточно мощны! В нашем распоряжении были двуядерные процессоры, но к середине года появятся еще более быстрые четырехядерные. Несмотря на то, что вы немного потеряете в производительности приложений, сегодняшние комплектующие легко скомпенсируют прожорливость Windows Vista;
3. Ни одна из версий Windows не могла предложить большую производительность по сравнению со своей предшественницей.

Несмотря на потери в производительности, новые технологии, применяемые в Windows Vista, для повышения производительности - SuperFetch и ReadyDrive - помогут сделать Windows Vista более быстрой и приятной в работе даже по сравнению с такой привычной всем Windows XP.

Источник: http://www.tomshardware.com
Перевод: deeper2k

Полная статья:Windows Vista vs XP: Тест производительности
http://www.thevista.ru/page.php?id=7759

DIK
08-02-2007, 10:15
Кто бы рассказал про схему покупки ОЕМ и как всё делается, а то я чё-то не догоняю. Насколько мне известно ОЕМ поставляется вместе с готовым компом или тем, кто занимается ремонтом и установкой ОС.

Я разве не понятно написал? Докупи себе памяти и заодно попроси Висту и всё, я так делал в Верккокауппа!!!

adam
08-02-2007, 10:35
3. Ни одна из версий Windows не могла предложить большую производительность по сравнению со своей предшественницей.

Несмотря на потери в производительности, новые технологии, применяемые в Windows Vista, для повышения производительности - SuperFetch и ReadyDrive - помогут сделать Windows Vista более быстрой и приятной в работе даже по сравнению с такой привычной всем Windows XP.

Ну уморил:))))

йцукен
08-02-2007, 10:39
Сделаю апгрейд до висты ultimate Поделился бы опытом, как! Пиши в ПС, поделюсь!

Arthurio
08-02-2007, 11:21
Я разве не понятно написал? Докупи себе памяти и заодно попроси Висту и всё, я так делал в Верккокауппа!!!
Блин, как жалко, я память уже купил, но в verkkokauppa нет Вист по 20 €. Там OEM начиная с 80 €... Ultimate 180€...

maxsl
08-02-2007, 13:23
блин, елси что то по жележу покупаэш висту в нагруску за так в нагрузку дат´ могут?

Dj Puny
08-02-2007, 14:54
А XP обратно поставится потом если Висту ставит´ ?

Arthurio
08-02-2007, 21:57
А XP обратно поставится потом если Висту ставит´ ?
А фиг его знает... Говорят, что лицензия XP теряется, если поверх XP ставится Виста.Но это опять таки слухи...

Arthurio
08-02-2007, 22:11
Сегодня посетил Stockmann у нас в Турку, там в продажу поступила Vista Home Basic и Home Premium. Premium поставили на один комп - HP Pavilion, AMD Sempron 3000+, 1 GB DDR2... Так вот Виста оценила сборку и работоспособность оборудования на 3. Считается, что оценка должна быть не мение 4, но никаких особых торможений я не заметил, поюзал и Media Home, поигрался с Aero - :)глюками - всё открывалось очень быстро, но это и не мудрено, ведь в компе в магазине Windows чистый стоит, ещё не напичкан прогами и т.д. Вместе с продавцом посмеялись над тем, что Home Basic нах никому не нужен, т.к. в нём нет ни Aero Glass эффектов, ни Media Home, и вообще интерфейс хже чем у XP. Зато я так понял, что обычному юзеру Vista Ultimate ни к чему - только так, гордость за красивую чёрную коробочку. Так что самая интересная, получается Vista Home Premium. В Vista Bussiness нет Media Home:а, и ещё кое чего, не помню...

DIK
09-02-2007, 22:33
Где подключить в Vista режим Aero?

йцукен
09-02-2007, 22:54
Где подключить в Vista режим Aero? Нужно убедиться, что для цвета установлена разрядность 32 бита,
частота обновления экрана монитора выше 10 герц, тема установлена в Windows Vista,
для цветовой схемы выбрана Windows Aero и включена прозрачность рамки окна.

йцукен
09-02-2007, 22:59
Достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши на экране и в меню выбрать "Персонализация".

DIK
09-02-2007, 23:32
Нужно убедиться, что для цвета установлена разрядность 32 бита,
частота обновления экрана монитора выше 10 герц, тема установлена в Windows Vista,

А есть-ли в Home Premium тема Vista Aero? У меня не показывает...

йцукен
09-02-2007, 23:40
А есть-ли в Home Premium тема Vista Aero? У меня не показывает... У меня vista ultimate. Чтобы посмотреть возможности можно нажать F1 а затем в строке поиска набрать "aero".

йцукен
09-02-2007, 23:43
Следующие версии включают в себя Aero:

Windows Vista Business, Windows Vista Enterprise, Windows Vista Home Premium и Windows Vista Ultimate.

adam
10-02-2007, 00:01
Нужно убедиться, что для цвета установлена разрядность 32 бита,

сколько герц? может 100?

Arthurio
10-02-2007, 00:06
А есть-ли в Home Premium тема Vista Aero? У меня не показывает...
В Home Premium есть! В Home Basic нет.

йцукен
10-02-2007, 00:19
сколько герц? может 100?
Написаному верить: 10

DIK
10-02-2007, 00:21
У меня виста ултимате. Чтобы посмотреть возможности можно нажать Ф1 а затем в строке поиска набрать "аеро".

Так это в Help, а в чём фишка Aero?

Arthurio
10-02-2007, 00:22
100 Hz было бы с лишком, мой монитор максимум 85 поддерживает...

Arthurio
10-02-2007, 00:24
Так это в Help, а в чём фишка Aero?
Vista без Aero glass effects как Новогодняя ёлка без лампочек и игрушек...

DIK
10-02-2007, 00:27

Off: А как ты таким делаешь файл таким маленьким, но на весь экран?

Arthurio
10-02-2007, 00:30
Off: А как ты таким делаешь файл таким маленьким, но на весь экран?
10 это наверное очередной прикол Майкрософта. Скорее всего имелось ввиду 70 Hz...

йцукен
10-02-2007, 00:34
Off: А как ты таким делаешь файл таким маленьким, но на весь экран? Paint от висты.

DIK
10-02-2007, 00:41
10 это наверное очередной прикол Майкрософта. Скорее всего имелось ввиду 70 Хз...

Ты не туда написал...
У меня выставлено по максу 60Hz...

DIK
10-02-2007, 00:47
Паинт от висты.

Все-равно не понял технологии, если не трудно, раскажи по шагам!!!
Т.е. делаю скринсейвер с монитора, потом открываем в Пайнте, а дальше как?

adam
10-02-2007, 00:50

Это наверное все-таки ошибка. Даже на XT с CGA было 50-60:)

loki
10-02-2007, 00:50
10 это наверное очередной прикол Майкрософта. Скорее всего имелось ввиду 70 Hz...
происки местных...
посмотрим лет через 5 во что это трансформируется
а так пока читаю похихикивая это (http://www.thevista.ru/) и юзаю на vm-ware Vista a la Ultimate
Субъективное мнение
Сколько не говори Longhorn, а выпускать надо, иначе никто не поверит...
Вот и выпустили... а работы там... конь не валялся...
мой прогноз - май-август апгрейд если не SP1

йцукен
10-02-2007, 00:55
Т.е. делаю скринсейвер с монитора, потом открываем в Пайнте, а дальше как? А дальше любимое действие: вставить.

DIK
10-02-2007, 00:56
происки местных...
посмотрим лет через 5 во что это трансформируется
а так пока читаю похихикивая это (http://www.thevista.ru/) и юзаю на вм-щаре Виста а ла Ултимате
Субъективное мнение
Сколько не говори Лонгхорн, а выпускать надо, иначе никто не поверит...
Вот и выпустили... а работы там... конь не валялся...
мой прогноз - май-август апгрейд если не СП1

Ты не поверишь, релиз был 10 дней назад, но сегодня аж 7 обновлений загрузил...

DIK
10-02-2007, 01:00
А дальше любимое действие: вставить.

Ну и......дальше...

Думаешь не знаю Ctrl-C, Ctrl-V? A format/c rulez...

йцукен
10-02-2007, 01:12
А дальше сохраняемс.
Sorry, good night.

loki
10-02-2007, 01:14
Ты не поверишь, релиз был 10 дней назад, но сегодня аж 7 обновлений загрузил...
Да ты что?! ой-ой-ой, 7 обновлений за 10 дней?! да-а-а, сразу видно, что Билли свою подпись уже ставит куда->попало{faka for each}
надеюсь твои железки выдержат ожидания мелкомягкого

adam
10-02-2007, 01:14
А дальше сохраняемс.
Sorry, good night.

Ага, в "последние места":)))

Dj Puny
10-02-2007, 14:51
Нормально так работает на AMD 3500+ 64 2,2ghz. 1gb ddr2. Ati radeon x1600 512mb... одна толко беда. На ХР стояли .длл и ещё фаилы какието 4тоб заменять русскую раскладку под латинские клавиши. Виста их не берёт. не загружается с ними. Востановление приходится делать.

Кстати кто незнает> Для всех владельцев Vista предусмотрена возможность бесплатного тридцатидневного тестирования любой версии ОС, которая на нем находится. Для того чтобы запустить Vista в триал-режиме, не нужны никакие ключи. Однако на самом деле триал период может быть в четыре раза больше. Для этого необходимо набрать в командной строке: slmgr –rearm
После перезагрузки таймер времени сбрасывается, и с системой снова можно работать 30 дней. Эту команду можно вводить максимум три раза, поэтому каждый раз если делать этой в последний день триального периода, то получается, что системой можно пользоваться 120 дней без ввода ключа.
NB! Те кто уже применил кряк данной функцией не советую пользоваться, так как таймер начнёт снова работать.

maxsl
10-02-2007, 22:28
Arthurio, объясни плиз(желательно скринки выстави), как сделать такой тип скин. У меня не получается сделать пррозраность верхшен, коризну и ещё пару мелочей что видно у тебя на скрине

Arthurio
11-02-2007, 21:51
Arthurio, объясни плиз(желательно скринки выстави), как сделать такой тип скин. У меня не получается сделать пррозраность верхшен, коризну и ещё пару мелочей что видно у тебя на скрине
Извиняюсь за паузу - ездил, т.е. плавал в Швецию... Итак. То, что вы наблюдали на изображении моего XP делается так:
Качаем VTP 6.0 (Vista Transformation Pack) здесь: http://www.windowsxlive.net/?p=361 здесь же на сайте вся информация о трансформере и обсуждение на смежном форуме. Прозрачность рамок достигнута путём установки другой программы: WindowBlinds 5 enhansed. прога платная, так что поломайте сами голову, как её заполучить.

1. Ставим WindowBlinds.
2. Вам потребуется скин Vista с Glass - эфектом для WB
3. Ставим VTP 6.0 (Информация по установке на сайте или на форуме)
4. Ваш XP не узнать!!! За исключением нескольких диалогов у вас визуально Vista Ultimate

Arthurio
11-02-2007, 21:55
Большая мусорная корзина - это гаджет для Vista Sidebar. Eго вы получитe вместе с VTP 6.0. Просто выберите гаджет и перетащите его с сайдбара на рабочий стол.

maxsl
11-02-2007, 22:42
Корзину не нашёл, у меня одно пустое место есть, кстати для ппрорачености тулбара одну программку нашёл, могу закинуть потом

maxsl
11-02-2007, 22:46
Не мог бы линк дать откуда тему скачать? Кстати с русским языком конфилктов не было, всё как и должно быть, ВТП внутренее меню и сайд бар на англицком тока

Arthurio
12-02-2007, 00:35
Не мог бы линк дать откуда тему скачать? Кстати с русским языком конфилктов не было, всё как и должно быть, ВТП внутренее меню и сайд бар на англицком тока
WB скачал ослом - в ней всё было, но и на том же форуме всё про прозрачность и как её поставить написано, и там же есть темка для WB - Vista Visual Styles Pack 6.0

maxsl
14-02-2007, 15:39
Как настороить локалку на общие папки Vista Ultimate - Windows XP Pro

Arthurio
15-02-2007, 00:20
Как настороить локалку на общие папки Vista Ultimate - Windows XP Pro
У меня только один комп, с такими вещами не приходилось сталкиваться.

antonsty
16-02-2007, 18:10
всем привет.услышал ,но пока инфа не проверенная,может кто знает?
в висте как-то можно языки менять.человек покупает комп с вистой,но хочет на русском работать.кто знает,как сделать?

Arthurio
17-02-2007, 02:13
всем привет.услышал ,но пока инфа не проверенная,может кто знает?
в висте как-то можно языки менять.человек покупает комп с вистой,но хочет на русском работать.кто знает,как сделать?
Я это много где читал, но сам не пробовал. Схема такая: В регионах ставим Россия, поддержку языков русский(может не обязательно) - Русский MUI приходит через обновления.
Вроде не сложно. Попробуйте, потом опытом поделитесь.

antonsty
17-02-2007, 07:09
Я это много где читал, но сам не пробовал. Схема такая: В регионах ставим Россия, поддержку языков русский(может не обязательно) - Русский MUI приходит через обновления.
Вроде не сложно. Попробуйте, потом опытом поделитесь.
спасибо.на след.недели комп будет готов,попробую.а то, жалко у двухпроцессорного и 64 битного на хр мощность придерживать.

Dj Puny
17-02-2007, 07:28
за такую цену.... я узе сломал. Ест лекарство рабо4ее Ultimate dohodit do 600€ Komp mozno kupit novyj s vistoj. Taze zaraza. Pamjati malo 1gb, eto ni4ego. Vklju4iw 4nonibut i 75% pamjati netu....

maxsl
17-02-2007, 17:51
язык возможно в ультмайте тока меня можно, точно не в хуом версиях(помню по офицальному буклету). А на 2-ух ядерник я себе ставил Windows Xp Professional x64 Edition

adam
17-02-2007, 20:29
язык возможно в ультмайте тока меня можно, точно не в хуом версиях(помню по офицальному буклету). А на 2-ух ядерник я себе ставил Windows Xp Professional x64 Edition
Самое забавное что эта версия XP не умеет работать с многопроцессорными машинами. Она сделана для процессоров с 64 битной адресацией памяти.

maxsl
18-02-2007, 02:53
хехе, ну я по произвожительности заметил поэтому на висту и ушёл

Arthurio
18-02-2007, 03:09
Да, для двухядерников нужна Vista. Они для неё и разработаны.

Lom
18-02-2007, 03:18
Дядя гейтс сказал - надо использовать, заметьте соперников немерено...деньги - зло...?

Arthurio
18-02-2007, 03:38
Дядя гейтс сказал - надо использовать, заметьте соперников немерено...деньги - зло...?
Ну не сказал бы Гейтс, сказал бы его конкурент из AppleMacintosh, и что? Ну выпустили они новую ОС - молодцы! Ты нынешний мир без компов представить можешь?

Arthurio
19-02-2007, 22:06
Был проведён тест на производительность Висты, установленной путём обновления XP и чисто:

Заключение: обновление или чистый старт?
Результаты наших тестов дают четко понять: с точки зрения производительности разницы между обновлением и чистой установкой Windows Vista нет. Создается впечатление, что инсталлятор Windows Vista каким-то образом нивелирует разницу.

Никаких рекомендаций по предпочтению обновления чистой установке мы давать не смеем. Мы хотели просто оценить разницу в производительности между двумя вариантами. И ничего больше.

Есть разумные аргументы в сторону обеих стратегий, а есть аргументы, почему (пока) не мигрировать на Windows Vista. Во всех тестах Windows XP превзошла по производительности Windows Vista, за исключением игры Company of Heroes. Наиболее хардкорным игрокам стоит повременить с переходом на Vista до появления первых DX10-игр.

Более того, проблема PCMark05 внесла некоторое смятение. Приложение было пропатчено для совместимости с Vista. В своих попытках заставить PCMark05 работать мы отключили автозагрузку большинства приложений. Если вы попутешествуете по всемирной паутине, то вы, наверняка, встретите информацию о несовместимостях, проявляющихся то тут, то там. Ученые мужи рекомендуют подождать выхода Service Pack 1. На других системах тест PCMark05 запустился без проблем. Где кроется проблема - или в чипсете, или в драйверах видеокарты - на текущий момент непонятно.

Если, тем не менее, вы точно решили мигрировать на Vista, то с точки зрения производительности у вас нет причин, почему бы не попробовать обновить установленную Windows XP. Но обратите внимание, что если вы до сих пор работаете в Windows 9x, то у вас не будет возможности провести обновление - только чистую установку.

И еще: если вы решите приобрести upgrade-версию Windows Vista, вы должны знать, что такая установка подразумевает обновление активированной Windows XP. Однако, если вы желаете выполнить чистую установку, существует вариант обхода ограничения.

Полная статья http://thevista.ru/page.php?id=7861

Arthurio
23-02-2007, 03:27
Ну вот и на моей улице Виста - не какая-нибудь BETA или RC, как раньше, а финалка Ultimate Edition RUS. На всякий случай поставил на отдельный раздел, что бы сохранить XP. Проблем никаких не возникло ни при установке ни позже. Быстренько встала и обновилась. Когда я в Висте, системный диск F, когда в XP то по-прежнему C. Так же очень удобно, что доступ к файлам из обеих систем, так что никаких неудобств. XP оставил на всякий пожарный - мало ли. Честно говоря в исползовании никаких отличий от XP пока не заметил, кроме мгновенного открытия фаилов - похвально. Кодек-пак установил, драйверы для видеокарты ATI скачал, встал без проблем и мой антивирус AVAST. Пока не везде всё посмотрел, но в ползовании Виста заметно удобнее XP. То что она красива, и так всем известно, да и как говорится, грязь на кузове авто на скорость не влияет. Мой комп AMD Athlon(tm) XP 3000+ 2.09GHz, 1GB RAM-DDR, ATI Radeon 9600 128Mb, Виста оценила на 3.6 балла. И оценку в низ потянул почему-то именно процессор, виста его считает медленным - по мне на работе никак пока не отразилась эта оценка. Один минус всё же есть - в XP в резолюции экрана 1280*960 у меня частота обновления экрана могла доходить до 72 Hz. В Висте только 60 - экран злобно мерцает и болно глазам, так что пришлось установить 1280*720 и частоту на 85 Hz. Глазам нормально, но не привычно - всё такое крупное...

maxsl
23-02-2007, 22:55
72-75 не приятно, и не очень полезно. Мне не очень комофртно когда 85Гц

DIK
23-02-2007, 23:21
. Один минус всё же есть - в XP в резолюции экрана 1280*960 у меня частота обновления экрана могла доходить до 72 Hz. В Висте только 60 - экран злобно мерцает и болно глазам, так что пришлось установить 1280*720 и частоту на 85 Hz. Глазам нормально, но не привычно - всё такое крупное...

Так это не родное для монитора, поэтому и мерцает!!!

Я за последнюю неделю уже два раза получил от Висты "экран смерти", но не синий с сообщениями как раньше, а голубой чисто, и ничего не действует, только акку выдёргивать помогает!!!
Кстати:

" Сотрудник корпорации IBM Дэвид Шорт, работавший с операционной системой Vista на протяжении нескольких лет, убежден, что для идеальной работы Vista компьютеру потребуются не рекомендуемый один, а четыре гигабайта оперативной памяти, сообщается на сайте The Inquirer.

Кроме того, по словам Шорта, для оптимальной работы с операционной системой Windows XP (выпущенной за пять лет до Vista) ему потребовалось 2 гигабайта оперативной памяти. Главной причиной, по которой Шорт пришел к выводу о необходимости 4 гигабайт оперативной памяти, является технология SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.

The Inquirer уточняет, что с мнением Шорта косвенно согласны и в Microsoft, так как демонстрация Vista осуществлялась на машинах с указанным работником IBM объемом памяти ОЗУ.

Стоит отметить, что о необходимости большего, чем заявлено в Microsoft, количества оперативной памяти для работы с Vista ранее высказывались представители Dell. По их мнению, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативки. Согласно же системным требованиям, опубликованным на сайте Microsoft, для запуска Vista достаточно 512 мегабайт оперативной памяти. "

Opiskelija
24-02-2007, 00:58
Самое "приятное" в Висте, замеченное мною до сих пор, это ее страсть вырубать прогу, которая "задумалась" на пару секунд. Бесит, если не сказать большего. XP тоже вырубал зависшие программы, но только через значительно больший промежуток времени.

maxsl
24-02-2007, 01:09
Где то настроить можно было, но больше всего бесит UAC - да я знаю что делать это программа и имею опыт работы с ней.... И ТАК НА КАЖДУЮ УСТАНОВКУ.....

Гениальное решение - не отключение этой лабуды, а тихое соглашение без ведома юзера
http://www.tweakvista.com/ там же довольно мног полезной информации по тонкой настроци Хаста ля Виста

finko
24-02-2007, 01:13
Самое "приятное" в Висте, замеченное мною до сих пор, это ее страсть вырубать прогу, которая "задумалась" на пару секунд. Бесит, если не сказать большего. XP тоже вырубал зависшие программы, но только через значительно больший промежуток времени.

Я чайник но один умный дядька по ТВ вроде профессор заявил
Переустанавливать ВИСТУ на Ваш старый комп ТУПО И ГЛУБО - РАБОТАТЬ БУДЕТ МЕДЛЕННО. Это я так с английского понял.
И далеее ... ВИСТА может работать только с нуля .
Не знаю но думаю БЛИН ГЕЙТС с сотоварищами лет на пять вперед еще придумал
фишку без которой весь нет забанится если его будут юзать старыми ОКНАМИ а
с ВИСТОЙ все будет как по маслу летать. И все ломануться покупать лицензионную Висту.

Такой ,, мягкий СОФТ,, чтобы всех юзеров на короткий поводок посадить
в перспективе.

loki
24-02-2007, 01:26
Я чайник но один умный дядька по ТВ вроде профессор заявил
Переустанавливать ВИСТУ на Ваш старый комп ТУПО И ГЛУБО - РАБОТАТЬ БУДЕТ МЕДЛЕННО. Это я так с английского понял.
И далеее ... ВИСТА может работать только с нуля .
Не знаю но думаю БЛИН ГЕЙТС с сотоварищами лет на пять вперед еще придумал
фишку без которой весь нет забанится если его будут юзать старыми ОКНАМИ а
с ВИСТОЙ все будет как по маслу летать. И все ломануться покупать лицензионную Висту.

Такой ,, мягкий СОФТ,, чтобы всех юзеров на короткий поводок посадить
в перспективе.
Заговор массонов прямо...
Хотя апгрейды и наводят на первоначальную мыслю
Никто же не заставляет

loki
24-02-2007, 01:52
PONOSOV
Пацаны! А где скачать бесплатную Висту?

ОТВЕТ Билла Гейтца

Да ты заебал уже, жывотоное

А здесь весь линк

http://samka.livejournal.com/1587931.html?page=1#comments
Так прямо и ответил?! Ну он, просто, падонок!
Из чего сделана Виста (http://www.youtube.com/watch?v=TaIUkwPybtM&eurl)
Как она работает -
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/005frtfw.jpg
И вечная битва софтверных гигантоф (http://loadup.ru/video/view/?id=4474)

Arthurio
24-02-2007, 04:52
Так это не родное для монитора, поэтому и мерцает!!!

Я за последнюю неделю уже два раза получил от Висты "экран смерти", но не синий с сообщениями как раньше, а голубой чисто, и ничего не действует, только акку выдёргивать помогает!!!
Кстати:

" Сотрудник корпорации IBM Дэвид Шорт, работавший с операционной системой Vista на протяжении нескольких лет, убежден, что для идеальной работы Vista компьютеру потребуются не рекомендуемый один, а четыре гигабайта оперативной памяти, сообщается на сайте The Inquirer.

Кроме того, по словам Шорта, для оптимальной работы с операционной системой Windows XP (выпущенной за пять лет до Vista) ему потребовалось 2 гигабайта оперативной памяти. Главной причиной, по которой Шорт пришел к выводу о необходимости 4 гигабайт оперативной памяти, является технология SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.

The Inquirer уточняет, что с мнением Шорта косвенно согласны и в Microsoft, так как демонстрация Vista осуществлялась на машинах с указанным работником IBM объемом памяти ОЗУ.

Стоит отметить, что о необходимости большего, чем заявлено в Microsoft, количества оперативной памяти для работы с Vista ранее высказывались представители Dell. По их мнению, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативки. Согласно же системным требованиям, опубликованным на сайте Microsoft, для запуска Vista достаточно 512 мегабайт оперативной памяти. "
Так всё правильно. Виста работат будет и на 512, и вполне нормально - на то они и минимальные требования. Для этого и существует самооценка в висте. По этой оценке она и ограничивает себя от опций, грузящих систему. В любом случае новая ОС для компов будущего, а через годик два 4-х ядерный процессор фантастикой не будет, ну а физ.память увеличить не проблема, да и скоро во всех новых компах минимально 2GB стоять будут, и разёмы на ещё несколко таких, по два... У меня Виста на одном 50% оперативки сьедает, но работает без проблем, тормозов не замечал...

Arthurio
24-02-2007, 05:15
Спасибо loki за юмор! :) Кстати меню ПУСК в Висте отличается от MAC OS, но изначально ешё на Лонгхорне хотели поставить такой же Objectdoc, как на MAC OS. Видно одумались, мож хто и правда в плагиате обвинять начнёт... Да и сама идея окон в Винде не мелкософтовская идея, а чужая. Багодаря ей Билл стал самым богатым челом на земле...

maxsl, спасибо за полезную инфу!

Arthurio
28-02-2007, 02:41
Впечатления продолжаются:

Даа уж, сыровата пока Vista. Интернет експлорер иногда ни с того ни с сего сам вдруг вырубается, пока не уловил закономерности, найду причину, если таковая есть - сообщу. Ещё порой бывает, не могу вырубить експлорер, пока не сниму задачу через диспетчер задачь - а ведь времени было много на устранение такой ерунды! А за это ещё такие бабки немеренные берут!

Roman28
28-02-2007, 03:42
немеренные?-смотрю в Гигантти ноутбуки с Vista за 400 с копейками лежат :xduba:

Arthurio
28-02-2007, 04:05
немеренные?-смотрю в Гигантти ноутбуки с Vista за 400 с копейками лежат :xduba:
Видел я эти notebooks - оценка системы 3 с хвостиком... Да и стоит на них не Ultimate... :)

Даже за апгрейд многовато хотят, хотя всё относительно, раз в 5 лет даже 500€ не так уж много - XPень-то аж с 2001-го в продаже...

adam
28-02-2007, 09:39
Видел я эти notebooks - оценка системы 3 с хвостиком... Да и стоит на них не Ultimate... :)

Даже за апгрейд многовато хотят, хотя всё относительно, раз в 5 лет даже 500€ не так уж много - XPень-то аж с 2001-го в продаже...

Эти 500 лучше на железо потратить.

Opiskelija
28-02-2007, 09:59
Впечатления продолжаются:

Даа уж, сыровата пока Виста. Интернет експлорер иногда ни с того ни с сего сам вдруг вырубается, пока не уловил закономерности, найду причину, если таковая есть - сообщу. Ещё порой бывает, не могу вырубить експлорер, пока не сниму задачу через диспетчер задачь - а ведь времени было много на устранение такой ерунды! А за это ещё такие бабки немеренные берут!
Зачем тебе ИЕ понадобился????

Opiskelija
28-02-2007, 10:00
Видел я эти нотебоокс - оценка системы 3 с хвостиком...
А что ты такое делаешь на ноуте, для чего нужно больше?

Kyiv4ever
28-02-2007, 12:46
Так прямо и ответил?! Ну он, просто, падонок!
Из чего сделана Виста (http://www.youtube.com/watch?v=TaIUkwPybtM&eurl)

а вот еще как Виста устанавливается за 2 минуты :)
http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno

DIK
28-02-2007, 13:58
Ну кому удалось Висту в экран смерти (теперь не синий с текстом, а чисто голубой) загнать?
За последнее время уже два раза, открыт был только браузер, перезагрузить возможно только вытащив акку...

Opiskelija
28-02-2007, 14:10
Ну кому удалось Висту в экран смерти (теперь не синий с текстом, а чисто голубой) загнать?
За последнее время уже два раза, открыт был только браузер, перезагрузить возможно только вытащив акку...
Мне пока не удавалось... Может с железом проблема?

DIK
28-02-2007, 14:54
Мне пока не удавалось... Может с железом проблема?

Так готовый ноут, производитель-же должен был проверить!!!

adam
28-02-2007, 15:10
Так готовый ноут, производитель-же должен был проверить!!!

а может в момент когда он проезжал мимо проверяющего по конвееру, проверяющий был в туалете?:))

вобщем я бы особо не расчитывал на непогрешимость производителя:)

Arthurio
28-02-2007, 16:14
а вот еще как Виста устанавливается за 2 минуты :)
http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno
Хе-хе:) Скорее уже анинсталируется! Лицензионный диск так уничтожить - да уж...

DIK
28-02-2007, 16:20
а может в момент когда он проезжал мимо проверяющего по конвееру, проверяющий был в туалете?:))

вобщем я бы особо не расчитывал на непогрешимость производителя:)

Работав на электронном производстве в такое не верю, тестируется тотально всё и не один раз.
Даже сейчас будучи уверен, что неисправностей нет, всё-равно на всякий случай протестирую!!!

Arthurio
28-02-2007, 16:28
Мне очень понравилась виртуальная клавиатура, в которой можно мышкой прописью написать! Жаль тока русский она не поддерживает - но транслитом можно:) Называется "Планшетный ПК":

http://img182.imageshack.us/img182/2873/76120708al3.th.jpg (http://img182.imageshack.us/my.php?image=76120708al3.jpg)

adam
28-02-2007, 17:42
Работав на электронном производстве в такое не верю, тестируется тотально всё и не один раз.
Даже сейчас будучи уверен, что неисправностей нет, всё-равно на всякий случай протестирую!!!

ну я утрирую конечно
при любом тестировании возможны ошибки
у производителя нет возможности каждое устройство тестироват по недели
прогнали тесты и все хокей, а там может непропай какой, который проявляется после 2х часов интенсивной эксплуатации

Opiskelija
28-02-2007, 23:01
Тотально ничего не тестируется в электронике, даже микросхемы. Тотальное тестирование занимает ОЧЕНЬ много времени = стоит очень дорого. Прогоняют некоторые тесты, чтоб снизить количество брака до определённого процента, не более того.

maxsl
28-02-2007, 23:11
Блин, а скажи каким образом фирмы и так теряют очень много с бракованными процами которые прибавляют к ответу 10 к примеру, видео картами с одним неверным пикслем, звуковухами которые из 1000 слов "проглатывают" одно. Об этом была статья где-то, что было бы хорошо продовать издели пользоваелям которым не нужно иделаьное качество

Opiskelija
28-02-2007, 23:22
Блин, а скажи каким образом фирмы и так теряют очень много с бракованными процами которые прибавляют к ответу 10 к примеру, видео картами с одним неверным пикслем, звуковухами которые из 1000 слов "проглатывают" одно. Об этом была статья где-то, что было бы хорошо продовать издели пользоваелям которым не нужно иделаьное качество
Брак был есть и будет всегда. Особенно это касается производства интегральных микросхем. На КАЖДОМ блине N микросхем - брак. Это особенность производства, с которым ничего не поделаешь. Бóльшая часть брака выявляется тестами, но часть проходит до сборки и дальше в магазины.

maxsl
28-02-2007, 23:26
ну да, но то что в магазинах небольшой процент общего произваодства, самые крупные браки выивляются ещё на завозадах

per4inka
01-03-2007, 08:18
http://www.winline.ru/vista/

настройка, faq

DIK
01-03-2007, 11:03
Тотально ничего не тестируется в электронике, даже микросхемы. Тотальное тестирование занимает ОЧЕНЬ много времени = стоит очень дорого. Прогоняют некоторые тесты, чтоб снизить количество брака до определённого процента, не более того.

На нашей фирме повторяю, и на других таких-же тестируется всё тотально!!! Давай не будем спорить с фактами. Несколько этапов тестирования (ICT, Flying Probe, Functional test и т.д.) позволяют отбраковать практически всё, по необходимости гоняют к примеру сутки, засовывают в тёплую камеру на прогон и т.д.
Проблем с неисправными микросхемами не помню, кроме как не то поставили производители.

Arthurio
02-03-2007, 04:18
http://www.winline.ru/vista/

настройка, faq
Спасибо, перчинка, хоть один коммент по теме:) Задолбали уже со своим качеством...:(

per4inka
02-03-2007, 08:34
Спасибо, перчинка, хоть один коммент по теме:) Задолбали уже со своим качеством...:(

Windows Vista: обзор по итогам 500-часового тестирования
Краткое содержание статьи: Windows Vista даёт много больше, нежели приятный пользовательский интерфейс с прозрачными окнами. Мы потратили на обзор грядущей системы Microsoft более 500 часов и снабдили его более 130 скриншотами. Мы также рассмотрели многие утилиты, программные модули, функции и настройки, которые предлагает Microsoft.

http://www.thg.ru/software/windows_vista/index.html

Arthurio
03-03-2007, 04:31
Ну вот и первая трабла с Вистой:
В поисках аудио драйвера для материнки Abit NF7 nVidia nForce 2, т.к. 5.1 звук не работал, наткнулся на "приятную" новость - производитель не будет поддерживать эту материнку и не выпустит для неё драйверы под Висту :( Слишком морально устаревшая, хотя такая система, как у меня ещё вполне нормальна для домашнего PC (AMD Athlon XP 3000+ Barton 2.09GHz, ATI Radeon 9600 128Mb, 1 Gb RAM-DDR, 160 HDD...) - все тесты на совместимость с Вистой прошёл на ура, и даже тянет не на минимум, а ближе к средним требованиям!, что вполне не плохо, т.к. в том же Gigantti Висту поставили на компы с 512Мб RAM, что глуповато, ибо это критический минимум для Висты...

PaulGor
06-03-2007, 08:25
Под Вистой теперь тоже можно писать в Фонетическом режиме (А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,...) - безо всякой посторонней программы, точно так же как под предыдущими версиями - настроив системный ввод при "RU" именно на такопй, Фонетический режим:
http://Phon.RusWin.net/

Arthurio
07-03-2007, 00:26
Под Вистой теперь тоже можно писать в Фонетическом режиме (А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,...) - безо всякой посторонней программы, точно так же как под предыдущими версиями - настроив системный ввод при "RU" именно на такопй, Фонетический режим:
http://Phon.RusWin.net/
Да, это удобно, но translit.ru как-то роднее стал:) Да и ошибки исправляет...
Кстати:
«Vista - это шаг назад»

В обновлении исследования, опубликованного в прошлом году, французский аналитик Андреас Фейфер изучил то, что называется «Тернистостью Пользовательского Интерфейса», фактически же, это скорость выполнения каких-либо команд в системе. Это как акселератор в автомобиле.

Новые способы вывода данных в Windows Vista и новый графический интерфейс Aero, проигрывают Windows XP, который показал реальные улучшения по сравнению с ранними операционными системами Microsoft. Работа меню - главная проблема в Windows Vista, считает Фейфер, по сравнению с ХР оно на 20% медленнее. «Windows XP была крупным шагом по сравнению с Windows 98, но Windows Vista вернулась к тому, чем была 98-ая».

Полная статья http://www.thevista.ru/page.php?id=8004

PaulGor
07-03-2007, 00:31
> Да, это удобно, но translit.ru как-то роднее стал

Но это же средство совсем для другой ситуации -и сам автор translit.ru именно так позиционирует:
"Если Вы оказались на Чужом компьютере, где нет системных средств ввода"

Если же компьютер - свой: никакой сайт/плагин/программу просто не имеет смысла сравнивать с
'родным' штатным системным вводом, системный это ведь ОБЫЧНЫЙ метод ввода, а всё остальное - 'костыли', раз в 500 :-) менее удобные - см.
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/trans_ru.htm#sys

Arthurio
07-03-2007, 05:06
> Да, это удобно, но translit.ru как-то роднее стал

Но это же средство совсем для другой ситуации -и сам автор translit.ru именно так позиционирует:
"Если Вы оказались на Чужом компьютере, где нет системных средств ввода"

Если же компьютер - свой: никакой сайт/плагин/программу просто не имеет смысла сравнивать с
'родным' штатным системным вводом, системный это ведь ОБЫЧНЫЙ метод ввода, а всё остальное - 'костыли', раз в 500 :-) менее удобные - см.

Ну нет повада не согласится!!! :) Попробую и я...

Arthurio
07-03-2007, 05:50
Microsoft игнорирует лазейку с обновлением Windows Vista.

В Редмонде полагаются на честность покупателей. Microsoft не прикроет лазейку, дающую пользователям возможность за дешево обновиться до Windows Vista.

Как мы сообщали в одном из муналов пользователи могут провести "чистую установку" Windows Vista, воспользовавшись предназначенной исключительно для обновления версией операционной системы, даже в том случае, если у них нет лицензионной копии Windows XP.

Описанная процедура займет какое-то время, однако позволит сэкономить более 35 процентов от покупной цены обычной версии Windows Vista. "Люди без лицензионной копии XP, сделавшие подобный обходной маневр нарушают условия использования программного продукта, которые они приняли при покупке версии Windows Vista для обновления" - заявил представитель Microsoft в интервью vnunet.com.

"В действительности, мы полагаем, что только очень малый процент людей будет тратить свое время, чтобы проделать это ухищрение, и мы призываем всех покупателей действовать в соответствии с нашими официальными рекомендациями по обновлению до Windows Vista".

Компания Microsoft также добавила, что в настоящее время не имеет никаких планов закрывать данную лазейку.

Источник:
Скрытый текст
thevista.ru

adam
07-03-2007, 14:24
>

да смешно это все
проще за неделю выучить слепой метод печати и забыть навсегда про все эти раскладки левые
и кастати на translit.ru есть возможность печатать вслепую

PaulGor
07-03-2007, 21:42
и кастати на translit.ru есть возможность печатать вслепую

Да, на http://porusski.net - то есть, тоже средстве для ситуации "чужой компьютер" - тоже можно 'вслепую" вводить, даже бОльшему числу людей:
- людям, которые 'вслепую' вводят со 2-й Стандартной раскладкой ("русский, режим пишущей машинки")
- людям, которые оказались на компьютере, где системный режим не "английский, США", то есть символы не на тех местах, что на американской клавиатуре. Translit.ru такое предоставляет для немецкого, а porusski.net -
для немецкого, испанского, итальянского, иврита, шведского , британского английского

да смешно это все
проще за неделю выучить слепой метод печати и забыть навсегда про все эти раскладки левые

Ничего смешного - Фонетическими раскладками пользуются сотни тысяч людей - далеко не у всех в новой стране (с женой, детьми) с новым языком, новой работой и т.п. в списке неотложных дел на первые 2-3 года стоит "достать программу слепого ввода кириллицы и освоить это" :)

Не говоря уже о том, что 'за бугром' это ведь обязательное условие (а то на работе не сможешь), а в России всё же меньшинство умеет 'вслепую' - я вот например, никогда не умел - программисту при вводе думать надо, а не с бешеной скоростью строчить десятью пальцами :)

Если интересны детали, см. коротенький обзор по русскоязычным форумам в 20+ стрaнах
"Почему многие не знают Стандартной раскладки и почему им уже НЕ имеет смысла её учить":
http://RusWin.net/standard.htm

adam
07-03-2007, 21:57
Если интересны детали, см. коротенький обзор по русскоязычным форумам в 20+ стрaнах
"Почему многие не знают Стандартной раскладки и почему им уже НЕ имеет смысла её учить":
http://RusWin.net/standard.htm

детали не инересны, потому что у меня другой взгляд на вещи
я тоже раньше думал что это все туфта и нечего учиться слепуму методу
так вот, во-первых шея не болит, во-вторых ошибок меньше стало
в-третьих на любом компе я могу поставить стандартную русскую раскладку и мне не будет никого дела до того что на клавиатуре написано:)

PaulGor
07-03-2007, 23:57
Зря не прочел - увидел бы, что предположения твои неверны - те кто с Фонетической раскладкой работает тоже пишут что
"любом компе я могу поставить русскую раскладку и мне не будет никого дела до того что на клавиатуре написано" -

нам даже проще учиться 'вслепую' - мы ведь ОЧЕНЬ много пишем на языке страны пребывания и легко запоминаем наизусть расположение латинских букв - а при Фонетической русские - там же.
То есть, нам надо ОДНУ раскладку учить наизусть, чтобы "вслепую" писать и по-английски (или по-немецки,...) и по-русски!

Заблуждение у тебя - ты ставишь знак равенства между словами "писать вслепую" и "стандартной раскладкой" - но это совсем не так, вслепую можно писать и с немецкой раскладкой и с русской Фонетической, понимаешь?
Например, в русскоязычных форумах в Германии почти каждый день такое:
"по приезде не до русского было, зато по-немецки - много и часто, уже "вслепую" умею. Нельзя ли как-то так настроить ввод русского, чтобы по-русски писать ТАК ЖЕ, как по-немецки - А-А,О-О,Т-Т,К-К,...? " И в ответ - конечно, можно, называется Фонетической раскладкой.

Ещё одно заблуждение частое у тех, кто в СНГ - что любой компьютер уже имеет Стандартную русскую - на Западе это совсем НЕ так - обычная Windows 2000 на работе (или XP в Интернет-кафе) не имеет НИКАКОЙ русской раскладки и усилия по инсталляции Стандартной русской ничем не отличаются от усилий по инсталляции Фонетической.

Ещё одно заблуждение часто у россиян - что Стандартная более эргономична для русского - да, в СНГ это так - потому что там ОГРОМНЫЕ тексты по-русски и ЧАСТО человек вводит (рефераты в институте, тех. документация на работе).

А вот 'за бугром' эта эргономичность НЕ имеет никакого значения - там ведь всё
наоборот - МНОГО и ЧАСТО вводим на языке страны пребывания, а по-русски - РЕДКО и МАЛО - ну e-mail, ну сообщение в форуме...

Поэтому обычно если 'забугорнику' дать выбрать: либо по-русски "эргономично" либо не учить ВТОРУЮ раскладку наизусть (латинские он УЖЕ знает наизусть), а писать по-русски так же, как на языке страны пребывания, то есть, с Фонетической раскладкой, то он выбирает второе - сотни тысяч таких людей...

:)

Iosif
09-03-2007, 18:13
моё субьективное мнение, работавшего и работающего со всеми Windows OS: Vista показала себя при старте ещё хуже, чем XP в своё первое время. Просто, полное г..... Таких тормозов я не видывал со времен установки XP на 486dx2-66. Агрументов "против"море,особенно достала эта шпиономания подтверждения запуска чего угодно. Внешняя показуха графического приятного (не спорю) интерфейса привела к диким тормозам системы. Спрашивается, нахера такое продавать, если компы не "тянут" систему, и всё сводится к одной большой игре "Осваиваем новый Windows,потому что умнее никто не придумал". Работать толком невозможно. Может, через 2-3 года, когда 2-3 Гб RAM никого не удивит, 4,5-5 GHz процессором тоже, тогда имеет смысл, и то, после очередных сервиспаков, латающих бреши в системе безопасности и управления данных.

Arthurio
10-03-2007, 02:19
моё субьективное мнение, работавшего и работающего со всеми Windows OS: Vista показала себя при старте ещё хуже, чем XP в своё первое время. Просто, полное г..... Таких тормозов я не видывал со времен установки XP на 486dx2-66. Агрументов "против"море,особенно достала эта шпиономания подтверждения запуска чего угодно. Внешняя показуха графического приятного (не спорю) интерфейса привела к диким тормозам системы. Спрашивается, нахера такое продавать, если компы не "тянут" систему, и всё сводится к одной большой игре "Осваиваем новый Windows,потому что умнее никто не придумал". Работать толком невозможно. Может, через 2-3 года, когда 2-3 Гб RAM никого не удивит, 4,5-5 GHz процессором тоже, тогда имеет смысл, и то, после очередных сервиспаков, латающих бреши в системе безопасности и управления данных.
Вторую неделю юзаю самую полную Висту - Ultimate:

Почти по всем пунктам не согласен!!! Не знаю, уважаемый, на какую систему вы Висту ставили, но на моей, данные я уже здесь приводил, всё работает не хуже, чем в XP PRO SP2, который на всякий случай сохранил. Так что заоблачных требований системы у Висты всё же НЕТ! На большинстве компов, купленных в период последних 3-х лет Виста работать будет. Да, окна безопасности достают, их навязчивость бесит, но ведь ручки есть - почему не отключить?! Всеми подмечено, что Aero style не влияет на работоспособность системы. Если комп удовлетворяет хотябы минимальные требования для Висты, то анимация меню, исчезание окон и прозрачные рамки на системе не скажутся:) Но и это всё можно теми же ручками отключить! Да и если эта красота вам не по вкусу, других ОС предостаточно - выбор есть:)

Ответьте пожалуйста на такой вопрос! Почему работать-то невозможно? Интересно, какую оценку дала Виста вашей системе?
По моему в плане удобства работы Виста как раз очень проста и комфортна. Всё под руками.

Iosif
10-03-2007, 10:56
Вторую неделю юзаю самую полную Висту - Ultimate:

Почти по всем пунктам не согласен!!! Не знаю, уважаемый, на какую систему вы Висту ставили, но на моей, данные я уже здесь приводил, всё работает не хуже, чем в XP PRO SP2, который на всякий случай сохранил. Так что заоблачных требований системы у Висты всё же НЕТ! На большинстве компов, купленных в период последних 3-х лет Виста работать будет. Да, окна безопасности достают, их навязчивость бесит, но ведь ручки есть - почему не отключить?! Всеми подмечено, что Aero style не влияет на работоспособность системы. Если комп удовлетворяет хотябы минимальные требования для Висты, то анимация меню, исчезание окон и прозрачные рамки на системе не скажутся:) Но и это всё можно теми же ручками отключить! Да и если эта красота вам не по вкусу, других ОС предостаточно - выбор есть:)

Ответьте пожалуйста на такой вопрос! Почему работать-то невозможно? Интересно, какую оценку дала Виста вашей системе?
По моему в плане удобства работы Виста как раз очень проста и комфортна. Всё под руками.

Почему Виста должна дать оценку моей системе, а не я ей??? Всё это относительно.
Почему Виста по стандартной установке ориентирована на параноиков, трясущихся на запуском любой программе - как бы чего не вышло???
Не надоело ли всё время "ручками отключать" половину того, чего нам навязывают, как default, ради производительности ,а не красоты ???
Не спорю, внешне красиво, но в производительности проигрывает. Пока что.

Arthurio
11-03-2007, 08:14
Почему Виста должна дать оценку моей системе, а не я ей??? Всё это относительно.
Почему Виста по стандартной установке ориентирована на параноиков, трясущихся на запуском любой программе - как бы чего не вышло???
Не надоело ли всё время "ручками отключать" половину того, чего нам навязывают, как default, ради производительности ,а не красоты ???
Не спорю, внешне красиво, но в производительности проигрывает. Пока что.
Каждая ОС от Мелкомягкого была целым и единым центром, заключающем в себе всё! Этим они и хороши, ибо повсеместно используются. Если вы уверенны что открываете или скачиваете именно тот файл, который надо, конечно лишние предупреждения достают, глаза мозолят, но например, когда на моём компе сидит моя младшая сестрёнка, то эти предупреждения системы мне на руку, лишнего она не установит, а спросит меня:) Так что всё относительно...

DIK
11-03-2007, 11:12
Каждая ОС от Мелкомягкого была целым и единым центром, заключающем в себе всё! Этим они и хороши, ибо повсеместно используются. Если вы уверенны что открываете или скачиваете именно тот файл, который надо, конечно лишние предупреждения достают, глаза мозолят, но например, когда на моём компе сидит моя младшая сестрёнка, то эти предупреждения системы мне на руку, лишнего она не установит, а спросит меня:) Так что всё относительно...

Это точно, я ребёнку не позволю всё подряд запускать, а лишний щелчок по мышке мне не мешает!!!

А кто заценил новую систему поиска "Find"? Это просто сказка по сравнению с предыдущим откровенно гавном!!!

Arthurio
11-03-2007, 18:18
Это точно, я ребёнку не позволю всё подряд запускать, а лишний щелчок по мышке мне не мешает!!!

А кто заценил новую систему поиска "Find"? Это просто сказка по сравнению с предыдущим откровенно гавном!!!
Да, мне нравится. Результаты видны мгновенно - написал mp3, и появляются все файлы этого типа которые имеются в компе.

adam
11-03-2007, 21:35
но например, когда на моём компе сидит моя младшая сестрёнка, то эти предупреждения системы мне на руку, лишнего она не установит, а спросит меня:) Так что всё относительно...

создается пользователь без прав установки софта и никаких проблем нет
а человеческий фактор обычно играет в самый неподходящий момент:)

Arthurio
12-03-2007, 20:43
создается пользователь без прав установки софта и никаких проблем нет
а человеческий фактор обычно играет в самый неподходящий момент:)
Да уж, человеческий фактор - сила: Сидишь, печатаешь перевод в ворде, тут подойдут, обнимут, поцелуют и задам на клавиатуру, а потом разбирай, что с переводом:)

Arthurio
14-03-2007, 03:43
Получил сегодня через обновления Dream scene - заглядение, но блин процессор вешает - ёлы палы. Очень нравится Аврора , такое мирное движение по рабочему столу, но пока поставил некий город, полный небоскрёбов, перед которым некий пруд с водой - впечатляет.
http://img145.imageshack.us/img145/2039/10411077107910991084110lk0.th.jpg (http://img145.imageshack.us/my.php?image=10411077107910991084110lk0.jpg)

На фото не видно, но эта вода на фото движется как живая:)

Lawpuh
14-03-2007, 23:16
Геймеры добавили бы к твоим ещё один плюсик - DirectX 10. (Только в Висте).
Кроме того красивый интерфейс, который ресурсоёмкий, можно либо отключить, либо не понтить и поставить вариант Висты по-дешевле, а варианты вот:

- Microsoft Windows Vista Business

http://img144.imageshack.us/img144/7892/iconboxshotbusinesspm9.gif (http://imageshack.us)

- Microsoft Windows Vista Home Basic

http://img144.imageshack.us/img144/8914/iconboxshothomebasictx0.gif (http://imageshack.us)

- Microsoft Windows Vista Home Premium

http://img144.imageshack.us/img144/9527/iconboxshothomepremiumkn9.gif (http://imageshack.us)

- Microsoft Windows Vista Ultimate - самая полная версия.

http://img217.imageshack.us/img217/5985/iconboxshotultimatejl3.gif

--------------------------------------------------------------------------------------
И всё это по степени навороченности легко заменяется вот этим пакетом.

http://files.opensuse.org/opensuse/ru/a/ae/Download_opensuse48.png (http://ru.opensuse.org/Добро_пожаловать_на_openSUSE.org)
Почти бесплатно, не считая цены 5 шт. CD и собственнопго времени.
Если кто увлекается компьютерными играми, то Windows нужен.
Но нужна ли играм Vista?

Arthurio
14-03-2007, 23:57
Ну чтож, каждому своё, но аватар у тебя классный, давно мечтал об этом:)

Kaleva
15-03-2007, 05:25
Кто-нибудь знает, если на компе стоит финский ХР, можно ли с помощью английского Виста апгрейда поменят язык на английский.

И вообще, кто-нибудь уже менял систему с ХР на Висту с помощью апгрейда (а не свежей установки)?

Arthurio
15-03-2007, 15:01
Кто-нибудь знает, если на компе стоит финский ХР, можно ли с помощью английского Виста апгрейда поменят язык на английский.

И вообще, кто-нибудь уже менял систему с ХР на Висту с помощью апгрейда (а не свежей установки)?
Знаю только, что апгрейдится не всё и не всем: на XP Home ставится Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate, а на XP Pro только Buissiness и Ultimate... Я бы рекомендовал даже с апгрейд диска установить Висту по чистому - XP у вас стоит, ну и пусть себе стоит, никому не мешает, выделите чистый раздел на жестком диске для висты и поставте её туда. Как ставить висту с апгрейд диска я уже писал в этой теме

Arthurio
17-03-2007, 01:15
Сегодня ставили Висту на систему Пень4 1,7ГГц, 512RAM, ATI 32MHz 40Gb HDD, из которых 16 были свободны:)
Всё встало, работает, не виснет - конечно без Aero, но работает без проблем, как ни странно... Оценка данной системы Вистой: Процессор 2.1 - Рам 1.9 - Видеокарта: Aero 1, видеоигры 1 - HDD 3.2

let0
17-03-2007, 02:47
Сегодня ставили Висту на систему Пень4 1,7ГГц, 512RAM, ATI 32MHz 40Gb HDD, из которых 16 были свободны:)
Всё встало, работает, не виснет - конечно без Aero, но работает без проблем, как ни странно... Оценка данной системы Вистой: Процессор 2.1 - Рам 1.9 - Видеокарта: Aero 1, видеоигры 1 - HDD 3.2
Гы, типа молодец, применил значица творческий типа падход
А билли тебе не доплачивает за типа промоушн?
для простых смертных
типа полезностей (http://www.thevista.ru/page.php?id=8113)

Arthurio
17-03-2007, 03:36
Гы, типа молодец, применил значица творческий типа падход
А билли тебе не доплачивает за типа промоушн?
для простых смертных
типа полезностей (http://www.thevista.ru/page.php?id=8113)
Да, пожалуй Билли мне уже не мало задолжал:) Тему создал для того, что бы народ, те, кто уже опробовал, мог делится опытом с теми, кто переходит на Висту. Сегодня другу ставил, вот и поделился опытом:)

Arthurio
18-03-2007, 03:33
Технология ReadyBoost доступная только владельцам Висты увеличивает объем RAM памяти. Делается это очень просто - в USB втыкается флешка, или, если есть слоты для картриджей памяти(от фотокамер напр.), можно использовать и этот вариант(флешки дешевле). Если у вас RAM 512MB, настоятельно рекомендуется воткнуть в свободный слот хотя бы 256мб Flash-памяти. Это заметно увеличит скорость работы системы, скорость обновления экрана и удовольствие от игр. Самый лучший вариант использовать флешку на 1ГБ, а более объёмные флешки улучшат ненамного.

По мотивам статьи http://www.thevista.ru/page.php?id=8120

maxsl
18-03-2007, 12:53
только учти, что такая флешка может работать мендлее чем совремменый винт, и в таком случае вместо удоволствиями будет ненависть к висте

Arthurio
18-03-2007, 12:55
только учти, что такая флешка может работать мендлее чем совремменый винт, и в таком случае вместо удоволствиями будет ненависть к висте
А вот это интересно! Может по-подробнее расскажешь! Стало быть не все флешки хороши?

adam
18-03-2007, 13:24
А вот это интересно! Может по-подробнее расскажешь! Стало быть не все флешки хороши?

для кеширования флешки совсем не хороши, потому что у них есть ограничение на количкствто считываний-записей.
расход флешек будет наверное флешка в месяц:)

maxsl
18-03-2007, 23:29
Ну виста будет использовать не винт а флешку, у мп3 плеера - ввиде флешек скорости оооочень разные. У меня был на подобе айпода - дизаин такой же, но проигрывал в аккумуляторе(5 часов против 20) и скорость, вместо нескольих мб/с айпуда было 1-2мб/с, зато стоил на 100-150е дешевле

Arthurio
21-03-2007, 02:10
Лаборатория Касперского признала Windows Vista менее защищенной системой, чем Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2), сообщается на сайте ZDNet Australia. К такому выводу пришли эксперты лаборатории после досконального изучения системы User Account Control (UAC), встроенной в Vista.

Система UAC отвечает за управление пользовательскими аккаунтами в операционной системе и делегирование прав пользователей. По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

"Вопрос, улучшилась ли система безопасности Vista, или наоборот, ухудшилась по сравнению с XP, остается открытым," - сообщила корреспонденту ZDNet UK на выставке CeBIT'2007 Наталья Касперская, генеральный директор Лаборатории Касперского.

Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов.

Представители Microsoft сообщили, что крайне удивлены заключением экспертов Лаборатории Касперского. "Лаборатория Касперского является одним из наших лучших партнеров. Их выводы кажутся мне как минимум странными," - сказал Арно Эдельманн, менеджер по безопасности продукции компании Microsoft.

Евгений Касперский, основатель Лаборатории, заявил, что, в отличие от хакеров, разработчики программного обеспечения вынуждены преодолевать барьеры лицензирования и закрытого доступа к функциям операционной системы Vista.

Источник: Lenta.ru

Arthurio
21-03-2007, 03:28
На этом видео с You-tube можно ознакомиться с работой DreamScene.

http://www.youtube.com/watch?v=6aBeRtiQkT0

Microsoft делает очень маленькие шаги для развития Windows Vista Ultimate Extras. Хотя анонс дополнений под Vista проходил под большие фанфары. Vista Ultimate Extras был разрекламирован как источник дополнительного контента, интегрированный в операционную систему. Очередной стимул выложить 550€(Stockmann, Turku) за Windows Vista Ultimate. Пока Редмондская компания не говорит ни слова о том, когда выйдет финальная версия Windows DreamScene. DreamScene будет доступен только пользователям Windows Vista Ultimate, что позволит им устанавливать видео на рабочий стол, вместо обычных обоев. Арон Хэ (Aaron Hare), инженер программного обеспечения, работающий над Ultimate Extras в Microsoft, рассказал, что финальная версия DreamScene будет доступна не только на Английском языке.

«Наиболее распространенными вопрос сейчас заключается в том, что люди хотят знать, почему они не видят превью версию DreamScene в обновлениях Windows, в то время как другие дополнения они могут спокойно скачать, например Hold 'Em. Вероятнее всего, это происходит потому, что Windows работает не на английском языке. Когда мы опубликуем финальную версию DreamScene, дополнение будет доступно на других языках» - сказал он.

Арон не сказал точной даты, когда наконец пользователи Ultimate версии операционной системы смогут скачать финальную версию DreamScene, сообщает SoftPedia.

«Естественно, пользователи очень ждут, когда DreamScene будет доступен на других языках и хотят знать точную дату релиза. Мы не можем назвать точную дату, но уверяю вас, что скоро» - сказал Арон. На данный момент пользователи английской Ultimate версии Windows Vista могут скачать техническую превью версию DreamScene.

Это видео покажет вам все возможности долгожданного дополнения.

Источник: winline.ru

Arthurio
21-03-2007, 03:34
От себя добавлю, что если Виста локализована, достаточно через абдейт скачать английский языковой пакет и незамедлительно до вас дойдут обновления для Ultimate Extraz.

WormSpy
21-03-2007, 04:22
эх.. виста виста... ну вот что в ней такого появилось чего я не мог получить на ВинХР ?:)
Arthurio, можешь перечислить?:) а я потом раскриткую)))

Вообще я пришел к выводу, что еще пару лет, и придется полностью перебраться на линукс... ибо:
1. Он удобный и простой (не надо по 2 недели пытаться что то установить настроить, как было лет 7 назад). Поставить новый софт так же легко/трудно как и на винХР
2. Под него делают игры (что самое приятное это хорошая поддержка OpenGL у java).
3. Он бесплатный, а это хоть маленький, но плюс (совесть не будет мучать)
4. Он не устареет, когда устареет ВинХР :)

adam
21-03-2007, 07:35
эх.. виста виста... ну вот что в ней такого появилось чего я не мог получить на ВинХР ?:)

Вообще я пришел к выводу, что еще пару лет, и придется полностью перебраться на линукс... ибо:
1. Он удобный и простой (не надо по 2 недели пытаться что то установить настроить, как было лет 7 назад). Поставить новый софт так же легко/трудно как и на винХР
2. Под него делают игры (что самое приятное это хорошая поддержка OpenGL у java).

Ты что, это крамола в этой теме:) Тут должны все всячески восхвалять великое творение майкрософта:)

Arthurio
21-03-2007, 10:40

Эх! Какие блин плюсы-минусы, поиграюсь с Вистой, перейду ма Mac OS X. Не понравится, поставлю и Линукс - всему своё время. Недавно вышла Виста, она нова, она станет на смену XP и она делает первые шаги на тернистом пути - по-этому и интересна, скоро надоест. Чтов ней нового по сравнению с ХР, да много чего. Здесь вопрос в другом: Что есть в Висте, чего не можно было иметь с Хр, по скольку Aero с прозрачными рамками у меня и так стоял, даже тем оформления под Висту в ХР было больше. С кодеками проблем не было. Всё работало как часы. В Висте к сожалению пока не всё гладко, по-этому и пробуем, знакомимся - а "ХРень" я сохранил, не хочу пока полностью переходить на сырой полуфабрикат от Майкрософта.

Arthurio
21-03-2007, 10:43
Ты что, это крамола в этой теме:) Тут должны все всячески восхвалять великое творение майкрософта:)
Да нет, почему. Сюда просто народ отписывает свои впечатления от использования новой ОС.

Arthurio
22-03-2007, 00:34
Не за горами выход очередного трансформера для ХР Vista Transformation Pack 7. В него войдут почти все видимые способности Висты - Прозрачные рамки окон, меню пуск и т.д. Однако разработчики обеспокоены популярностью самой Висты - как бы не получилось так, что их труды напрасны. У меня приятные впечатления от предыдущего пакета VTP6, но для эффекта прозрачности нужна была платная прога WindowBlinds 5***. В VTP7 это неудобство будет устранено.

Статья о VTP7 здесь http://www.windowsxlive.net/ (на английском).

Arthurio
24-03-2007, 20:15
Верите ли или нет, но такие операционные системы, как Mac OS X и Red Hat Linux - признанные за высокий уровень безопасности, на самом деле не конкуренты Windows XP. По сути дела, пользователи Mac OS X и Red Hat Linux дольше подвержены атакам, чем пользователи Windows XP.

«Время, прошедшее от обнаружения уязвимости, до выпуска обновления, называется “время разработки патча (patch development time)”. Если написан эксплойт, программный код для использования уязвимости, то компьютеры сразу же становятся уязвимы для широкомасштабного нападения» - рассказывает Symantec.

Что касается сроков разработки патча, то Windows XP является самой безопасной операционной системой. Symantec произвела сравнение, в котором пользователи различных операционных систем являются уязвимыми для нападений, и пришла к выводу, что Microsoft Windows XP оказалось впереди Apple Mac OS Х, Hewlett-Packard HP-UX, Red Hat Linux (Red Hat Enterprise и Fedora), и Sun Microsystems Solaris.

По данным опубликованными Symantec, за последние шесть месяцев 2006 года, средний срок разработки патча для Windows был 21 день. В первые месяцы прошлого года, у Редмондской компании в среднем уходило 13 дней.

«Из 39 уязвимостей, которые были обнаружены в течение этого периода, 12 считаются важными, 20 - средней степени тяжести и 7 - низкой. В первом полугодии 2006 года на 22 уязвимости, 5 считаются важными, 11 - средней степени тяжести, и 6 – низкой» - добавила Symantec.

В течение последних шести месяцев 2006 года средний срок разработки патча для Red Hat Linux, был 58 дней. За этот период в Red Hat Linux было обнаружено около 208 уязвимостей. Это значительно дольше, чем в первой половине 2006 года, когда 42 уязвимости были исправлены за 13 дней.

«Из 208 уязвимостей, во втором полугодии 2006 года, было 2 важных, 130 - средней степени тяжести и 76 - низкой. В течение первого полугодия 2006 года, из 42 уязвимостей, 1 считается важной, 21 - средней степени тяжести и 20 – низкой» - сообщает Symantec.

Среднее время разработки патча у Apple для Mac OS X - в три раза дольше, чем у Windows. Во второй половине 2006 года, среднее время было 66 дней при 43 уязвимостях. В первом полугодии прошлого года была всего лишь 21 уязвимость, а среднее время - 37 дней.

«Из 43 уязвимости в Mac OS X, 1 считается важной, 31 - средней степени тяжести и 11 - низкой. В первом полугодии 2006 года, из 21 уязвимости, 3 - важных, 12 - средней тяжести и 6 – низкой» - говорит Symantec.
Ссылка на статью http://www.vistasoft.jino.ru/2007/03/23/mac_os_x_i_linux_ne_soperniki_windows_xp.html

Opiskelija
24-03-2007, 22:39
Не забудь перечитать это, когда подхватишь очередного червя или spyware:)

Верите ли или нет, но такие операционные системы, как Мац ОС Х и Ред Хат Линух - признанные за высокий уровень безопасности, на самом деле не конкуренты Щиндощс ХП. По сути дела, пользователи Мац ОС Х и Ред Хат Линух дольше подвержены атакам, чем пользователи Щиндощс ХП.

«Время, прошедшее от обнаружения уязвимости, до выпуска обновления, называется “время разработки патча (патч девелопмент тиме)”. Если написан эксплойт, программный код для использования уязвимости, то компьютеры сразу же становятся уязвимы для широкомасштабного нападения» - рассказывает Сымантец.

Что касается сроков разработки патча, то Щиндощс ХП является самой безопасной операционной системой. Сымантец произвела сравнение, в котором пользователи различных операционных систем являются уязвимыми для нападений, и пришла к выводу, что Мицрософт Щиндощс ХП оказалось впереди Аппле Мац ОС Х, Хещлетт-Пацкард ХП-УХ, Ред Хат Линух (Ред Хат Ентерприсе и Федора), и Сун Мицросыстемс Соларис.

По данным опубликованными Сымантец, за последние шесть месяцев 2006 года, средний срок разработки патча для Щиндощс был 21 день. В первые месяцы прошлого года, у Редмондской компании в среднем уходило 13 дней.

«Из 39 уязвимостей, которые были обнаружены в течение этого периода, 12 считаются важными, 20 - средней степени тяжести и 7 - низкой. В первом полугодии 2006 года на 22 уязвимости, 5 считаются важными, 11 - средней степени тяжести, и 6 – низкой» - добавила Сымантец.

В течение последних шести месяцев 2006 года средний срок разработки патча для Ред Хат Линух, был 58 дней. За этот период в Ред Хат Линух было обнаружено около 208 уязвимостей. Это значительно дольше, чем в первой половине 2006 года, когда 42 уязвимости были исправлены за 13 дней.

«Из 208 уязвимостей, во втором полугодии 2006 года, было 2 важных, 130 - средней степени тяжести и 76 - низкой. В течение первого полугодия 2006 года, из 42 уязвимостей, 1 считается важной, 21 - средней степени тяжести и 20 – низкой» - сообщает Сымантец.

Среднее время разработки патча у Аппле для Мац ОС Х - в три раза дольше, чем у Щиндощс. Во второй половине 2006 года, среднее время было 66 дней при 43 уязвимостях. В первом полугодии прошлого года была всего лишь 21 уязвимость, а среднее время - 37 дней.

«Из 43 уязвимости в Мац ОС Х, 1 считается важной, 31 - средней степени тяжести и 11 - низкой. В первом полугодии 2006 года, из 21 уязвимости, 3 - важных, 12 - средней тяжести и 6 – низкой» - говорит Сымантец.
Ссылка на статью хттп://щщщ.вистасофт.йино.ру/2007/03/23/мац_ос_х_и_линух_не_соперники_щиндощс_хп.хтмл

Arthurio
25-03-2007, 00:01
Не забудь перечитать это, когда подхватишь очередного червя или spyware:)
Есть надёжная защита и от них! Не вчера родились...

adam
25-03-2007, 01:06
Есть надёжная защита и от них! Не вчера родились...

есть
например под линукс есть 9 вирусов, причем половина из них не работает, а вторую половину задолбаешься ставить:))))

Arthurio
25-03-2007, 01:14
есть
например под линукс есть 9 вирусов, причем половина из них не работает, а вторую половину задолбаешься ставить:))))
Ставить вирусы? Половина не работает? БРЕД КАКОЙ-ТО
Ты уж поясни-то что имел ввиду.

adam
25-03-2007, 01:18
Ставить вирусы? Половина не работает? БРЕД КАКОЙ-ТО
Ты уж поясни-то что имел ввиду.

то что нет вирусов реально работающих
система сделана так, что без администраторских прав все-равно ничего не сделать
даже если убьешь пользователя, но системе в целом ничего не будет

Arthurio
03-04-2007, 21:40
Спешу сообщить SuperMega-новость! Те, кто поставил себе самую дешёвую версию Висты Windows Vista Home Basic смогут тоже наслаждаться стилем Aero, который доступен для более дорогих ОС. В интернете появилась информация, как это сделать. Способ не сложный.

Arthurio
04-04-2007, 03:46
Те, кому надоел Бут скрин в Висте своей тупостью и не информативностью следуйте по ссылке http://www.jcxp.net/forums/index.php?showtopic=15275
Здесь описано, как поменять Бут скрин Висты на Бут скрин высокой резолюции.

maxsl
04-04-2007, 23:04
Ты дай конкретные ссыли по поводу Аэро в Хоум Бейсике, не нашёл

Arthurio
04-04-2007, 23:51
Что ж все такие ленивые! Давайте не будем превращать форум в варезный сайт.
Итак, на форуме, на который вы попадёте по ссылке (регистрация обязательна) http://www.vistasoft.jino.ru/forums/index.php?showtopic=558 подробно писан взлом Аэро в Vista Home Basic На этом же форуме много чего полезного для пользователей Висты. Собственно для нас он и сделан.

P.S. Выдаю вам мои рыбные места! Так сказать, от сердца отрываю...

Arthurio
15-04-2007, 01:06
Итак. Время идёт, Виста потихоньку начинает перенимать эстафету у XPени. Из новостей:
Те, кто до сих пор использует предрелизные версии Висты будут огорчены, ибо срок их эксплуатации истекает 1.6.2007. Для тех, кто использует "Стоптаймер" Мелкие выпустили ещё месяц назад заплатку, пока случаев слёта счётчиков в Висте не было, но рекомендуется воздержатся от обновлений и проверок на подлинность. Позавчера представители отдела WGA зделали заявление о том, что им известен способ взлома активации путём эмуляции OEM биоса, рискну предположить, что скоро прививку и от него выпустят. Пока ничего круче этого способа нет, но миллионы китайцев ломают головы над поиском новых возможностей!

До новых новостей!

Arthurio
15-04-2007, 04:39
К написанному добавлю пожалуй ещё вот что:
Возможность легально использовать Висту не активируя вплоть до 3-х месяцев пока никто не отменял. Для этого достаточно перед истечением триального периоде в 30 дней ввести в командной строке команду slmgr -rearm.
Ходят слухи, что с помощью нехитрой манипуляции с ключами реестра эту фишку со сбросом счётчиков можно проделывать вплоть до года.

Ferrit
15-04-2007, 17:12
К написанному добавлю пожалуй ещё вот что:
Возможность легально использовать Висту не активируя вплоть до 3-х месяцев пока никто не отменял. Для этого достаточно перед истечением триального периоде в 30 дней ввести в командной строке команду slmgr -rearm.
Ходят слухи, что с помощью нехитрой манипуляции с ключами реестра эту фишку со сбросом счётчиков можно проделывать вплоть до года.
Esli znaete o chem rech.
Dalee obnovleniya idut ispravno!!!

Arthurio
22-04-2007, 23:54
Microsoft подтвердила на прошлой неделе, что существует эффективный метод обхода активации Windows Vista. Алекс Кочис (Alex Kochis), старший менеджер по продуктам Microsoft, разместил на MSDN Windows Genuine Advantage блоге подробности о Microsoft OEM BIOS активации системы, и каким образом она может быть незаконно использована для активации практически любой версии Windows Vista.

Ссылка на тему (http://www.vistasoft.jino.ru/2007/04/19/microsoft_podtverdila_chto_windows_vista_oem_dejjstvitelno_vzlomana.html)

green007
25-04-2007, 01:22
Поставил Висту финальную английскую. Крякнул . ;) Успешно.. ;)
Офигенно все красиво коенчно!!! Но система такая кривая!!! НЕт все работает если ничего не ставить больше кроме самой системы.;)) Минут сорок пытался поставить дрова для adsl модема. И режим совместимости с икспями включал. Фиг! Хотя в Винде я далеко не лох. (ну я так думаю;)))
А расширения файлов это отдельная песня.
По красоте и визуальным эффектам 6 баллов из 5ти! Но все остальное... мммдааа... ;(
А дебильные подсказки ?;)))
Короче снес через пару часов после того, как поставил. Но скучаю, черт побери красиво! Но работать и не психовать в среде Висты НЕРЕАЛЬНО!!

Arthurio
25-04-2007, 03:29
Да, у многих были траблы с драйверами для ADSL, но в остальном, проблем нет. У меня, например, с установкой системы и драйверов, для ADSL, в том числе проблем не было. Для висты уже давно всё есть. А у тех, у кого Ultimate есть возможность использовать винду на том языке, на котором они пожелают. Я пользуюсь уже 3 месяца и в целом доволен. Счас играюсь с управлением компа голосом - неплохо, но английский надо знать, на русском пока нет... На компе 2 системы, Висту думал поставлю так, посмотреть что это за чудо, но теперь уже забыл, когда XP открывал в последний раз... Все игры, что на XP стояли в висте играются лучше(конечно от игр зависит). В Need for speed carbon всё зашибись, ничего не тормозит, а на XP бывало картинка заедала...

Ничего радикального по сравнению с XP в висте не появилось, немного иначе выглядит, но логика та же, да и XP можно переделать в висту, Дядя Биллл не отличит... Для меня Виста хороша тем, что в ней уже есть то, что для ХР надо было устанавливать отдельно, да и медиа центр во всех версиях висты имеется, кроме home basic. Виста на много полноценнее хр, но в висте почти нет ничего такого, что нельзя бы было поставить на хр.

Lawpuh
25-04-2007, 09:41
Поставил Висту финальную английскую. Крякнул . ;) Успешно.. ;)
Офигенно все красиво коенчно!!! Но система такая кривая!!! НЕт все работает если ничего не ставить больше кроме самой системы.;)) Минут сорок пытался поставить дрова для адсл модема. И режим совместимости с икспями включал. Фиг! Хотя в Винде я далеко не лох. (ну я так думаю;)))
А расширения файлов это отдельная песня.
По красоте и визуальным эффектам 6 баллов из 5ти! Но все остальное... мммдааа... ;(
А дебильные подсказки ?;)))
Короче снес через пару часов после того, как поставил. Но скучаю, черт побери красиво! Но работать и не психовать в среде Висты НЕРЕАЛЬНО!!
А что у вас там в Питере за модемы ставят?
У нас тут ящичек такой типа HUB. Система вынюхивает, что она через сетевую карту соединена с некоей сетью в которой интернет и все дела. Никаких тебе драйверов ни прочего.
В прошедшие выходные посзнакомился с Вистой - знакомая позвала проблему решить.
Ставила софту под вебкамеру и софта та повредила драйвер CD/DVD.
Интересная хреновина - при чем тут CD и вебкамера?
Красивая эта виста, но SUSE 10.2 красивше будет.

adam
25-04-2007, 10:36

Модем через USB к компьютеру подсоединяется.
Видимо другой купить было нельзя.

Arthurio
25-04-2007, 20:28
Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2 это всего лишь прикол (пустышка), которого на самом деле никто не хочет.

На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.

Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.

Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.

Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.

Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.

Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.

В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?

Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.
Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.

Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.

Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.

Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.

Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.

Источник: http://uk.theinquirer.net/
Перевод: VadimS

http://www.thevista.ru/page.php?id=8401

Lawpuh
25-04-2007, 22:01
Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2 это всего лишь прикол (пустышка), которого на самом деле никто не хочет
Ну почему никто не хочет. Фанатов вполне достаточно

На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.
Это кого вогнали то? Билла что ли?

Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.
Вот сравнение с Миллениумом мне понравилось. Хотя Миллениум он вроде только для дома был предназначен. У меня такой еще стоит в клодовке вместе с компом.

Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.
Ну какой же майкрософт монополист. Когда некий производитель имеет 99% рынка, никакой он не монополист. Гегемон, диктатор, что угодно, только не монополист.
А выкручивает он действительно хорошо. Вон Аутодеск так выкрутил, что тот не имеет уже другой альтернативы. Но правда альтернативы самому Аутодеску стремительно развиваутся, правда к сожалению на той же платформе, виндовской.
У Бентлея прибережена пока версия под линукс, она не коммерческая но рабочая.
Не выкрути Майкрософт в свое время кое что Аутодеску, запускал бы сейчас на работе линукс, а не винд.

Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.
Ну а что Dell? Какой у него сектор рынка?
Как он продается не знаю, но после моего знакомства с вистой, короткого знакомства, был удовлетворен тем, что в моем ноутбуке "старый XP"

P.S. Вот зараза, не пропускает более 5000 знаков.....

Lawpuh
25-04-2007, 22:01
Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.
Что-то мне в топот тот не верится, не слышу я его.
Немного знакомился с ценами. Ссылок к сожалению сейчас дать не могу, поскольку на память их не записывал.
Обратил внимание на то, что комп без OS, ну или с Linux, стоит столько-же сколько и с Vista OEM. Ну и что покупатель выберет?

Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.
А сколько эта Vista на самом то деле стоит? Может какраз 3$ и стоит?

В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?
Особенно пиратство становится сложным, когда такой производитель как HP продает компы без не то что бы полноценного установочного диска с этой самой Vista, а вобще без диска. Ну и что мы будем делать, когда понадобится всю систему переустанавливать? С чего мы это делать будем? Из пальца наверное:)

Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.
Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.
Ну пока то она его стоимость каким-то удивительным способом уменьшает.

Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.
А кому, нахрен, этот Office дома нужен? OpenOffise уже на нужном уровне.

Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.
Что-то я про "священную корову" не просёк:(

Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.
А с кем она конкурирует-то? С Apple что-ли?

Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.
Ну пока-то мы наблюдаем одну реальную силу - Microsoft.
О провале расскажите зачинателю темы:):):):):):)

Источник: http://uk.theinquirer.net/
Перевод: VadimS

http://www.thevista.ru/page.php?id=8401

green007
26-04-2007, 07:23
У нас тут ящичек такой типа HUB. Система вынюхивает, что она через сетевую карту соединена с некоей сетью в которой интернет и все дела. Никаких тебе драйверов ни прочего.
В прошедшие выходные посзнакомился с Вистой - знакомая позвала проблему решить.
Ставила софту под вебкамеру и софта та повредила драйвер CD/DVD.
Интересная хреновина - при чем тут CD и вебкамера?
Красивая эта виста, но SUSE 10.2 красивше будет.

Унас все через жо... в смысле через телефонный кабель. щас сливаю себе тоже Suse эту же сборку. для 64х битного атлона. посморим.:)

Lawpuh
26-04-2007, 08:25
Унас все через жо... в смысле через телефонный кабель. щас сливаю себе тоже Сусе эту же сборку. для 64х битного атлона. посморим.:)
Ну и у нас в основном через то-же:).
Я имею в виду телефонный кабель.
Ну если Вы тот самый SUSE сливаете, то ставьте KDE интерфейс.
GNOM он не так продвинут в визуальном плане.

adam
26-04-2007, 10:34
Ну если Вы тот самый SUSE сливаете, то ставьте KDE интерфейс.
GNOM он не так продвинут в визуальном плане.

Разницы практически никакой нет.

Lawpuh
26-04-2007, 11:34
Разницы практически никакой нет.
Ну это касается именно SUSE 10.2.
Пробовал я GNOMа в нем. Вместо привычных уже мне нескольких столов, на которых я уже привык различные приложения открывать, он мне втюхивает суррогат. Вроде и иконки ставит на столы, а кликаешь - он все приложения на них открывает. Разбираться не стал - перешел назад на KDE.
Ну а так, под GNOMом приложения даже лучше работали.
Ну.. на вкус и цвет товарища нет.