View Full Version : Windows Vista
Ну это касается именно SUSE 10.2.
Пробовал я GNOMа в нем. Вместо привычных уже мне нескольких столов, на которых я уже привык различные приложения открывать, он мне втюхивает суррогат. Вроде и иконки ставит на столы, а кликаешь - он все приложения на них открывает. Разбираться не стал - перешел назад на KDE.
Ну а так, под GNOMом приложения даже лучше работали.
Ну.. на вкус и цвет товарища нет.
Ничего не понял про иконки и столы.
Надо писать что просто наравится KDE и что привык к нему, а не вводить людей в заблуждение ложными утверждениями:)
К слову все-равно что KDE что GNOME используют один и тот же X-сревер.
Существует великое множество виндовс менеджеров, просто эти два наиболее распространенные и тяжелые.
Сан Саныч
26-04-2007, 12:02
Вы лучше скажите. Можно Висту ставить или ждать сервис паки?
Ну конечно можно.
Если Вам XP знакома, то ничего удивительного Вы там не найдете.
Ничего не понял про иконки и столы.
Надо писать что просто наравится КДЕ и что привык к нему, а не вводить людей в заблуждение ложными утверждениями:)
К слову все-равно что КДЕ что ГНОМЕ используют один и тот же Х-сревер.
Существует великое множество виндовс менеджеров, просто эти два наиболее распространенные и тяжелые.
Подавайте заявку на модератора.
Поверните карту на 180 градусов и Вы узнаете к кому обратиться.
:):):):):):):):):)
Сан Саныч
26-04-2007, 12:10
Ну конечно можно.
Если Вам XP знакома, то ничего удивительного Вы там не найдете.
ХР знакома только тем, что стоит уже несколько лет у меня. Всякие там недра реестра и прочие ее прелести все так же далеки от знакомства со мной как и Уго Чавес!
Я к тому, что поставив сейчас Висту не будут ли каждый день какие-нибудь глюки случатся. Да о софта под нее наверное еще маловато?
Подавайте заявку на модератора.
Поверните карту на 180 градусов и Вы узнаете к кому обратиться.
:):):):):):):):):)
Жалко пользователей:)
Всех же забаню:)
Жалко пользователей:)
Всех же забаню:)
Тогда начнется революция :)
Тогда начнется революция :)
Верхи могут, поэтому не начнется:)
ХР знакома только тем, что стоит уже несколько лет у меня. Всякие там недра реестра и прочие ее прелести все так же далеки от знакомства со мной как и Уго Чавес!
Я к тому, что поставив сейчас Висту не будут ли каждый день какие-нибудь глюки случатся. Да о софта под нее наверное еще маловато?
Ну тогда советую исходить из софты и железа.
Коль все это работает на существующaя ОС, то зачем менять?
Более продвинутая ОС и ресурсов требует больше. А ресурсы Вам пригодятся под софту.
Верхи могут, поэтому не начнется:)
А низы все-равно не хотят :) (причина большинства походов "налево") :)
Сан Саныч
26-04-2007, 12:54
Более продвинутая ОС и ресурсов требует больше. А ресурсы Вам пригодятся под софту.
В том то и дело что собираюсь обновлять комп кардинально. Точнее покупать новый тысченки за полторы в следующем месяце. Который сейчас неплохой, но и не мой, скорее всего возвращать придется, да и не по мне, так как устарел по моим потребностям. Вот и думаю есть ли смысл ставить сразу Висту или подождать?
В том то и дело что собираюсь обновлять комп кардинально. Точнее покупать новый тысченки за полторы в следующем месяце. Который сейчас неплохой, но и не мой, скорее всего возвращать придется, да и не по мне, так как устарел по моим потребностям. Вот и думаю есть ли смысл ставить сразу Висту или подождать?
Если за чужой счет, то может ис тоит поставить висту.
Можно, там постоянно автоматом приходят обновления, вроде всё работает, не рушится...
Брехня, я поставил гаджет производительности, только при загрузке грузит проц и память, а так нагрузка проца 2-5%, памяти (1 Г) 10-20%.
Брехня, я поставил гаджет производительности, только при загрузке грузит проц и память, а так нагрузка проца 2-5%, памяти (1 Г) 10-20%.
Да в принципе может и так.
Я бы тоже при покупке нового компа без сомнений выбрал новейшую ОС.
Что она там грузит в сравнении с антивирусами, ерунда.
Вот когда антивирус ставишь, а без этого использование в сети не рекомендуется, вот эти все замечательные необходимости и начинают грузить.
Оно может в каких-то случаях и не заметно, но в критичееских режимах дает о себе знать.
Arthurio
26-04-2007, 14:29
Конечно можно! У меня уже 3 месяца стоит - ни каних проблем... Сервис пак будет только осенью, тогда его можно будет поставить на висту. Если ваш компьютер отвечает требованиям к висте - ставте!
Arthurio
26-04-2007, 14:33
Софте бод неё придостаточно:) Да и от ХР она всё же отличается, есть новые навароты и т.п., но по логоке та же ХР, в использовании сложностей не будет. Ставте самую полную Vista Ultimate.
Артурио, скажи честно тебе Гейтз деньги какие то за рекламу платит??? :morda:
Arthurio
26-04-2007, 14:35
Смысл есть, т.к. при покупке нового компа у вас есть возможность получить и лицензионную висту.
Arthurio
26-04-2007, 14:37
Дик, а ты уверен? Оперативка всегда занимает половину RAM памяти. Это для того, что бы всё быстрее работало, Этим как раз виста и отличается от ХР:)
Arthurio
26-04-2007, 14:39
Артурио, скажи честно тебе Гейтз деньги какие то за рекламу платит??? :morda:
Да Биллу уже давно пора меня озолотить!!! Мне виста нравится:)
Дик, а ты уверен? Оперативка всегда занимает половину RAM памяти. Это для того, что бы всё быстрее работало, Этим как раз виста и отличается от ХР:)
Оригинально:) Им надо бы сделать что она всю память занимала, тогда вообще летать будет:))))
Ну XP работать-то может на многоядерных компах, но не эффективно.
И в чем эта неэффективность проявляется?
И в чем эта неэффективность проявляется?
не опитмизирован код
в висте более грамотно это сделано
Оперативка это и есть RАМ, а буфер подкачки динамически меняется!
Не путайся...
спасибо.на след.недели комп будет готов,попробую.а то, жалко у двухпроцессорного и 64 битного на хр мощность придерживать.
Во бред! ;)
Ставь ХР64 и будет тебе щастье! ;)
не опитмизирован код
в висте более грамотно это сделано
А ну давай расскажи, в чём грамотность заключается? ;)
Как программер программеру! ;)
И почему эту грамотность не сделали раньше? Ведь 2х процессорные (и больше) компы существуют очень давно. У меня 2 P3 были еще с NT4 - и всё нормально работало.
И что же там сделано такого грамотного, что оно работает _медленнее_ , чем все предыдущие системы.
Сообщение от Arthurio
Дик, а ты уверен? Оперативка всегда занимает половину RAM памяти. Это для того, что бы всё быстрее работало, Этим как раз виста и отличается от ХР
Оперативка это и есть RАМ, а буфер подкачки динамически меняется!
Не путайся...
После такого бреда воспринимать серьезно что-либо от Arthurio просто невозможно ;)
Самое забавное что эта версия XP не умеет работать с многопроцессорными машинами. Она сделана для процессоров с 64 битной адресацией памяти.
О!
Ишо адын шпешиалишт!
Ща нам тут расскажут, что XP64 Pro на моём P4 D 940 использующая оба ядра - это страшный глюк и работать не должно.
New Armageddon! Lamers approaching! :fire:
Да, для двухядерников нужна Vista. Они для неё и разработаны.
Ja ja!
Natürlich!
Особенно P4 D, которые появились, когда Лонгхорном ищо и не воняло ;)
например, когда на моём компе сидит моя младшая сестрёнка,
Она должна сидеть под очень ограниченными правами, которые просто не позволили бы ей что-либо поставить.
Если вы сами работает под админом и пускаете ребенка, то тут уж виста не порок ;)
О!
Ишо адын шпешиалишт!
Ща нам тут расскажут, что XP64 Pro на моём P4 D 940 использующая оба ядра - это страшный глюк и работать не должно.
Работать-то оно работает, но только не используя процессор в полную силу.
По тестам виста шустрее XP на многопроцессорных машинах.
Ja ja!
Natürlich!
Особенно P4 D, которые появились, когда Лонгхорном ищо и не воняло ;)
учи матчасть:)
первый pentium D появился весной 2005, а лонгхорн начали писать в 2001.
так что воняло уже:)
green007
27-04-2007, 00:10
Вот наконец слился dvd с SUSE 10.2 ;) Я тож KDE больше люблю. ;) НО спасибол за рекомендацию.
Виста пока , на сколько я ее попользовать успел довольно кривоватая. Опять же это ме мнение, но основанное на собственном опыте. Кстати уже готовится официальный сервиспак , где уже больше ста исправлений. В основном по совместимости с железом. Это подтвердил мелкософт. Ожидается релиз СП1 для Висты к рождеству.
Я всеж буду Висту ставить, как основную систему видимо. Исключительно из за красоты. ;) Ну и поковыряться очень охота. Уже готов бэкапить все необходимое.
Тем более, что у меня OEM Vista Ultra версия. Т.е. там все что может только быть в Висте - там есть. И "Aero" естессно работает. ;)
Под это дело прикупил AMD 64x2 4200 , 2 гига DDR2, мама Asus на 570 м Nforce Ultra.
Видяху GForce 7900 GT ну и корпус с 450 ваттами и кулерок Zalman на проц.
Теперь вот можно и Висту тестить понормальному.
Arthurio
27-04-2007, 00:12
После такого бреда воспринимать серьезно что-либо от Arthurio просто невозможно ;)
Хе хе... Как говориться, не силён в математике! Итак: ВЫРАЖАЯСЬ ЯСНЕЕ - Виста использует много RAM памяти для быстродействия системы! Для по настоящему быстрой работы Висты нужно как минимум 2гб RAM памяти. На полную катушку Виста будет работать с 4гб... Если ты такой умный, прежде, чем обвинять меня в моей некомпетентности написал бы что-нибудь на самом деле интересное по теме Windows Vista. Да, я перепутал важное понятие - каюсь! Я недавно узнал, что скорость интернета измеряется в битах, а не в байтах. Тема создана для того, что бы обсуждать впечатления от работы на новой ОС от Майкрософта, говорить о проблемах с ней и вместе их решать.
Arthurio
27-04-2007, 00:17
О!
Ишо адын шпешиалишт!
Ну а мне кого обвинять в путаньи двух разных вещей???
На сколько мне известно, сколько бы процессоров на компе ни стояло и сколько бы ядер у них небыло истинна в том, что 64-битные процессоры ограниченны в возможностях на 32-битных системах в то время, как 64-битная система не работает на компьютере с 32-битным процессором. Других ограничений не существует...
Arthurio
27-04-2007, 00:21
Вот наконец слился dvd с SUSE 10.2 ;) Я тож KDE больше люблю. ;) НО спасибол за рекомендацию.
Виста пока , на сколько я ее попользовать успел довольно кривоватая. Опять же это ме мнение, но основанное на собственном опыте. Кстати уже готовится официальный сервиспак , где уже больше ста исправлений. В основном по совместимости с железом. Это подтвердил мелкософт. Ожидается релиз СП1 для Висты к рождеству.
Я всеж буду Висту ставить, как основную систему видимо. Исключительно из за красоты. ;) Ну и поковыряться очень охота. Уже готов бэкапить все необходимое.
Тем более, что у меня OEM Vista Ultra версия. Т.е. там все что может только быть в Висте - там есть. И "Aero" естессно работает. ;)
Под это дело прикупил AMD 64x2 4200 , 2 гига DDR2, мама Asus на 570 м Nforce Ultra.
Видяху GForce 7900 GT ну и корпус с 450 ваттами и кулерок Zalman на проц.
Теперь вот можно и Висту тестить понормальному.
Вот это подход, я понимаю!!! Отписывай потом, как она на твоей МЕГА системе:)
green007
27-04-2007, 00:22
На сколько мне известно, сколько бы процессоров на компе ни стояло и сколько бы ядер у них небыло истинна в том, что 64-битные процессоры ограниченны в возможностях на 32-битных системах. Других ограничений не существует...
Ну двухядерные процы то пошустрее однозначно будут. ;) Просто 64 разрядная архитектура не отрабатывает себя на 32 битных осях. Да и софта под х64 немного.
По идее щас переплачивать за проц х64 особого смысла нету. Ео они в одну цену с 32шками щас. поэтому я, например, купил. ;)
green007
27-04-2007, 00:26
Вот это подход, я понимаю!!! Отписывай потом, как она на твоей МЕГА системе:)
;)) Если завтра в инет выйду - значит привентил модем к Висте. ;) Тогда и отпишу. Может и скриншоты выложу. ;)
Пока с ADSL модемом и Вистой дружбы не получается. Будем дровишки в ручную править или сменю модем на поновее. ;))
У меня DLINK 200. Если не получится метнусь за Зухелем 630м. Должно по идее встать т.к. под него уже дрова вистовские есть.
Arthurio
27-04-2007, 00:32
;)) Если завтра в инет выйду - значит привентил модем к Висте. ;) Тогда и отпишу. Может и скриншоты выложу. ;)
Пока с ADSL модемом и Вистой дружбы не получается. Будем дровишки в ручную править или сменю модем на поновее. ;))
У меня DLINK 200. Если не получится метнусь за Зухелем 630м. Должно по идее встать т.к. под него уже дрова вистовские есть.
Будем надеятся всё получится! Если что, я могу и со своей скрины наделать... Интересно, какой балл виста даёт твоей системе? Моей 3.6 - из-за процессора AMD Athlon XP 3000+(Barton) 2.1Ghz...
Ведь 2х процессорные (и больше) компы существуют очень давно. У меня 2 P3 были еще с NT4 - и всё нормально работало.
И что же там сделано такого грамотного, что оно работает _медленнее_ , чем все предыдущие системы.
Вот тут ты не прав, двухпроцессорные и двухядерные разные вещи!!!
Ты ещё кэш2 сравни, да и встроенную поддержку памяти у AMD...
ЗЫ: Я не програмёр, я по железу больше...
Я недавно узнал, что скорость интернета измеряется в битах, а не в байтах.
в битах или байтах измеряется информация, а скорость измеряется в битах в секунду (bps)
можно и в байтах в секунду измерять:)
не проще ли купить нормальный модем с LAN и забыть про дрова?
ADSL модем с USB это тот еще геморой
Работать-то оно работает, но только не используя процессор в полную силу.
По тестам виста шустрее XP на многопроцессорных машинах.
Хде эти тесты?
У меня медленнее (Business 64) чем XP64. XP64 не быстрее XP32.
Да! У меня 4 гига памяти - чтобы не было советов памяти добавить ;)
Будем надеятся всё получится! Если что, я могу и со своей скрины наделать... Интересно, какой балл виста даёт твоей системе? Моей 3.6 - из-за процессора AMD Athlon XP 3000+(Barton) 2.1Ghz...
Проверил сейчас свой ноутбук, на котором уже есть Виста, нашёл, что надо обновить аудио НД, но очков не дал....
Завтра, если руки дойдут, проверю два других на ХР, будет интересное соревнование: P4 3000(512 Мб, встроенное видео и ауди, ребёнкин комп) vs AMD 3000+(512 Мб, Radeon 1600XT, Live 24-bit)...
в битах или байтах измеряется информация, а скорость измеряется в битах в секунду (bps)
можно и в байтах в секунду измерять:)
Прально, даже в модемах на экране пишется реальная скорость в хбит/с...
В байтах делим на восемь...
учи матчасть:)
первый pentium D появился весной 2005, а лонгхорн начали писать в 2001.
так что воняло уже:)
Хочешь сказать, что цикл разработки софтины дольше, чем железяки? ;)
И можешь объяснить, что же такого заточено в этих процессорах под висту? ;)
Или можешь объяснить, чем 2х головый прескотт (который Smithfield) отличается от одноголового?
И чем вообще ядро прескотт отличается от northwood? ;)
И вообще - не кажется ли странным, что железяку затачивают под софтину, а не софтину под железяку? IMHO, это бред сивой кобылы.
Arthurio
27-04-2007, 01:27
Проверил сейчас свой ноутбук, на котором уже есть Виста, нашёл, что надо обновить аудио НД, но очков не дал....
Завтра, если руки дойдут, проверю два других на ХР, будет интересное соревнование: P4 3000(512 Мб, встроенное видео и ауди, ребёнкин комп) vs AMD 3000+(512 Мб, Radeon 1600XT, Live 24-bit)...
Если не сложно, сделай скрины, как и за что виста оценила тот или иной компонент. Я опубликую скрин моей системы как пример.
Или можешь объяснить, чем 2х головый прескотт (который Smithfield) отличается от одноголового?
И вообще - не кажется ли странным, что железяку затачивают под софтину, а не софтину под железяку? IMHO, это бред сивой кобылы.
Ребят, посмотрите тут, может будет более понятнее:
http://www.ixbt.com/cpu-archive.shtml#intel
Arthurio
27-04-2007, 01:33
Ну вообще-то зависимость у них друг от друга есть, но реалии таковы, что hardware развивается быстрее, чем выходят операционные системы. Висту вон, аж 6 лет делали...Просто висту делали с учётом развития новых технологий, с поддержкой многоядерных процессоров.
перечитай мое сообщение раз 10 может дойдет:)
Вот тут ты не прав, двухпроцессорные и двухядерные разные вещи!!!
Ты ещё кэш2 сравни, да и встроенную поддержку памяти у AMD...
Я в курсе ;)
Про АМД - вообще отдельный разговор.
Кстати, в июле 2005го был на AMD/Microsoft TechTour.
Там с бубнами и плясками всем вдалбливалось, что XP64 - это лучшая система для AMD64 и новых х2 . Заметь - система для железяки, а не железяка под систему, как тут пытается нас убедить adam .
О 2х ядерных и 2х процессорных.
Реальное отличие 2х ядерных от 2х процессорных появилось только у Conroe - общий кэш ядер. У остальных отдельный кэш на кажое ядро. У АМД хотя бы когерентность кэшей поддерживается через отдельные быстрые интерфейсы внутри камня.
У Pentium D, насколько я понимаю, даже этого нет и всё идет через шину как в обычной 2х камневой машине.
Т.е. фактически Pentium D можно считать как 2 отдельных прескотта и большой разницы не будет.
Ну вообще-то зависимость у них друг от друга есть, но реалии таковы, что hardware развивается быстрее, чем выходят операционные системы.
Тока опырыцыонные системы мелкософта ;)
Другие системы с точностью до наоборот.
Висту вон, аж 6 лет делали...Просто висту делали с учётом развития новых технологий, с поддержкой многоядерных процессоров.
Опять 25!
Чем отличается поддержка нескольких ядер от поддержки нескольких CPU и когда это появилось в ядре NT?
Для AMD Opteron и NUMA ещё нужно что-то делать.
Но тут все уперлись в Интел, который поддерживает только SMP и поддержка SMP была ещё в NT 3.51.
И что там можно было сделать нового на уровне системы - совершенно непонятно. Тем более если и так уже всё работает.
А для NUMA:
http://developer.amd.com/articlex.jsp?id=106
System configuration note: Windows XP Professional x64 Edition, Windows Server 2003, and Windows Vista and Longhorn all support NUMA.
Т.е. поддеркжа NUMA была реализована еще в XP64 и виста её просто унаследовала.
Это, кстати, камень в огород adam, который тут распинался, что XP64 только для одноядерных 64бит камней.
А оно вишь как вышло то (http://www.pcworld.com/article/id,130232-pg,1/article.html).
"We will expand our Linux support beyond our existing servers and Precision workstation line," the company said on its IdeaStorm blog. "Our first step in this effort is offering Linux pre-installed on select desktop and notebook systems."
Так глядишь и подадутся производители компов на вольные хлеба.
А то я думал шутки все это.
Arthurio
27-04-2007, 02:09
Давайте сравним, кому какую оценку вынесла виста. Я, как автор, привожу свой пример:
http://img245.imageshack.us/img245/4884/systemcu8.jpg (http://imageshack.us)
http://img245.imageshack.us/img245/2010/51uz3.jpg (http://imageshack.us)
Arthurio
27-04-2007, 02:11
А оно вишь как вышло то (http://www.pcworld.com/article/id,130232-pg,1/article.html).
Да уж! Вот так бывает... Я сам читал ту статейку с недоумением...
Давайте сравним, кому какую оценку вынесла виста. Я, как автор, привожу свой пример:
Ха!
А почему стоит 32х битная система?
Ведь атлоны быстрее в 64бит (в отличие от 1х интелов с EM64T до Conroe).
Хотя для 64х бит нужно больше памяти.
А оно вишь как вышло то.
Да уж! Вот так бывает... Я сам читал ту статейку с недоумением...
А что тут недоумевать то?
Реально виста никому не нужна и проталкивание висты с бОльшими требованиями к системе вынуждает людей отказываться от форточек.
Arthurio
28-04-2007, 00:01
Ха!
Странный вопросик, однако... Был бы у меня Athlon64, не задумываясь поставил бы 64 битную висту, но компу уже 2 с половиной года...
Сан Саныч
28-04-2007, 11:33
Забыл спросить. Дружит ли Виста с фирменным софтом для тех или иных устроиств, как например, Nokia PC Suite?
Arthurio
28-04-2007, 15:00
Забыл спросить. Дружит ли Виста с фирменным софтом для тех или иных устроиств, как например, Nokia PC Suite?
Пока не пробовал, но скоро собираюсь поставить новую песню в мобильник, придётся ставить PC Suite. Потом обязательно напишу, как прошло.
Сан Саныч
28-04-2007, 21:59
Пока не пробовал, но скоро собираюсь поставить новую песню в мобильник, придётся ставить PC Suite. Потом обязательно напишу, как прошло.
А софт к фотоаппарату, камере..... не ставили? Вернее проги идущие вместе с драйверами.
NORGE_RUS
28-04-2007, 22:39
Я новичок...
Купила новый РС и там была утановлена Vista
драйвера к фото и веб камере поставила.Все работает.
А вот со Skype была проблема качество звука в наушниках.
Пробовала поменять наушники и когда вставила штекеры ...теперь звука нет совсем. бедствую без телефона т.к звоню в Питер через www.voipcheapdiscount.com
Когда пыталась звонить "Skype Test Call" то появляется надпись:
" This computer has no sound recording capabilites for Skype"
a по www.voipcheapdiscount.com выдает такую надпись:
"Your PC does not have sound card or sound card is not selected"
Посоветуйте что надо сделать
Arthurio
28-04-2007, 23:02
А софт к фотоаппарату, камере..... не ставили? Вернее проги идущие вместе с драйверами.
Единственное, что ставил, SonicStage для мптришника. Всё поставилось - работает...
Arthurio
28-04-2007, 23:07
Я новичок...
Пробовала поменять наушники и когда вставила штекеры ...теперь звука нет совсем. бедствую без телефона т.к звоню в Питер через www.voipcheapdiscount.com
Вам следует скачать драйвер для звуковухи, или для материнской платы, если звук интегрирован. А может достаточно открыть свойства звукового устройства и посмотреть, включено ли оно вообще. Если нет, достаточно поставить галочку, куда надо и всё заработает. Короче говоря, сходите в магазин, где комп брали и объясните им ситуацию. Они вам могут даже по пунктам описать на бумаге, что следует сделать, тем более, что комп гарантийный! Скайп пока не ставил себе на висту, видимо ещё не поддерживается.
Сан Саныч
28-04-2007, 23:10
Единственное, что ставил, SonicStage для мптришника. Всё поставилось - работает...
Значит все будет решатся экспериментальным путем.:)
Arthurio
28-04-2007, 23:12
Значит все будет решатся экспериментальным путем.:)
Методом тыка:) Самое верное!
green007
29-04-2007, 20:34
Итак...
AMD 64x2 4200, мама - asus m2n-e, 2 Gb DDR2, Geforce 7900GT, БП 450Ватт, DVDrom ;)
... ах да 2 винта -1й сата 250 гиг и 2й 120 гиг IDE на шлейфе с CD . Стандартный конфликт контроллеров, когда мама не видит идешный винт решился просто - поставил джампер на нем на "мастер". Только в биосе при установке винды пришлось поставить галку на "Примари мастер" в дизейбл. Сам допер. Тогда только установка системы продолжилась. Там вылезло окошко, что типа конфликт с дисками и драйвера на этот диск не установить.
Ставим VISTA ULTIMATE OEM edition. Где взял не буду говорить. Главное взял.
Потом началась собственно установка. Все удобно, красиво и само собой , как то, происходит. ;) Быстрее вполовину, наверное , чем установка ХР.
Установка пользователей и все такое - все понятно и просто. Можно даже заранее какртинку на десктопе выбрать. Разрешение поставилось по умолчанию 1600 на 1200. Ну или около того. ;)
Перезагрузился.... Сразу мне вылезло несколько советов - что делать и чего не стоит с компомв целях безопасности. ;) Потом еще... потом еще несколько раз. Практически на каждый мой клик вылезало сопровождение. ..
Решил сначала залезть сервисы и поотрубать все эти подсказки. Внимательно смотрел при этом на то, с какими службами что связано. Вроде поотрубал. Отключил безопасность , файервол и антивирь.
И что вы думаете? ;) Всплывающие окошки пропали?? Нифига. Тока появились зловешие восклицательные знаки на них окрашенные в желтый и красный цвет. ;)
Правило, что сначала прочитай, а потом нажми я помню. ;)
Хрен с ним ставлю дрова для мамы скачанные о офсайта Сразу же АЛЕРТ!! ставить ЭТО нельзя! Точка. Жму на "всеравно инсталить" опять "Вы ставите софт, который приведет к порче имущества майкрософт" или что то в этом роде... В третий раз жму уже на кнопку ЕС обрамленную красным цветом окошка. ;) Уффф.. поставил.
Та же история с дровами для видяхи, хотя она и определилась корректно, но все таки по привычке ставил поновее.
Ну , думаю, пора вылезать в инет. Слитые специальнонаписанные для Висты дровишки для старенького В-Link 200 начали инсталлиться со всеми предыдущими "предварительными ласками" но после третьего раза нажатия кнопки ЕС в трее вдруг вылезло еще одно окошко от самого дружелюбного в мире интерфейса системы, которое довольно категорично , но в мягкой форме заявило, что я могу идти куда хочу, только подальше отсюда. Уже все варианты совместимости перепробовал и сервисы все поотключа, которые за это отвечают и включил все по умолчанию и так и этак.. Ну никак. Комп все время виснет и спасает только принудительный ребут.
Ну думаю Америкосы видимо рассчитывали на более новое железо и всякие девайсы.
Хотя странно немного, но в духе Майкрософта.
Побег в магазин за Свеженьким ADSL модемом, предварительно в инете проверив, какое оборудование совместимо с Вистой. Нашел Zyxel прямо с дровами для Висты! Хотя Кому верить знают тока товарищи создатели сего чудного продукта. (я про создателей Висты)
Втыкаю, ставлю дрова для висты. Система принимает их безоговорочно . Полез настраивать параметры соединения, открыл свойства, там кстати по умолчанию прописывается поддержка сразу кучи протоколов в т.ч. и TCP v.6. И тут комп самопроизвольно перегружается без всякого предупреждения. Прсто оппа и все.
Ну ладно думаю.. ну бывает всякое ;)
Система загрузилась и через несколько секунд я увидел такой знакомый из далекого прошлого синий экран смерти виндов!!!
Жму резет, перегружаюсь, все нормально вроде. Ну думаю пока понастраиваю АЭРО. Красота то какая. Надо покопаться. ;) Сменил десктоп, скринсейвер, поигрался с разными примочками ... И вдруг опять БАХ! синий экран.
Ну думаю приехали. Хоть бы че сказал там же по видимому всяких фишек диагностики понапихано в систему.
Хрен с ним думаю. переустановлю. маму увидел, видяху тоже. опять ставлю модем. все виснет после установки опять без предупреждения уходит в ребут и при перезагрузке я опять сидел освещщенный синим цветом монитора с угрожающими надписями ошибкка х0006668899 и т.д.
Память стоит брендовая хорошая , фидяха тоже , ну все вроде хорошее.
Решил еще раз проинсталить и пока все нормально выйти из системы и поставить Линукс из под которого хотел выйти в инет и на форумах поискать че нить прото как лечить Висту. ;)
Прегружаюсь, ставлю загрузочный DVD SUSE 10.2 запускаю... все пока хорошо пошел кернель, дошли до разметки дисков. Ну думаю, че мудрить пусть все само делит и создает своп и т.д., как и предлагается. Жму "дальше" и тут мне вместо "здрасьте" - ошибка на дисках не может продолжить установку системы. Возвращаюсь назад, выбираю все вручную. Размечаю диски, точки монтирования и т.д. Поехали... та же фигня.
green007
29-04-2007, 20:35
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ребут, ставлю HIRENE's BOOT CD запускаю партишн менеджер и там он мне выдает, что изменены до неузнаваемости нулевые сектора на всех! хардах.
Все форматирую нафиг на низком уровне. Опятьт ставлю Висту , ребут, партишн ненеджет.. смотрю. Показывает то же самое. Запускаю из под доса партишн мэджик он пишет что ошибки на дисках и надо исправлять . Жму несколько раз ОК. Но диски при этом не видит совсем. Ветнее видит, но сделать ничего не может с ними. Т.к. опять выдает изменения в нулувом сектое.
Из этого я делаю вывод, что Виста пишет в MBR что то такое , от чего все другое не хочет видеть ничего. ;(
При этом виста загружается и диски - вот они. ;)
Теперь я, после восстановления данных на IDEшном винте после вынужденного формата. (Восстановил процентов 60, что неплохо) Пишу Вам друзья под родной уже и теперь еще больше любимой Виндой ХР. И Линукс поставил уже и все , как то спокойно и умиротворенно. ;)
Чего и Вам желаю.
Хр-я кстате встала нормально только после опять же низкоуровнего формата харда.
Может у меня руки кривые, может у тех, кто этот продукт в свет вывел, но я пока подожду до осени, до ноября, до заявленного уже сервиспака. А майкрософт тем временем уже официально приносит извинения за некоторые недоработки и обещает , что все будет хорошо.
Конечно будет.
Странные дела, возмонжно битый винт. Скайчай UBCD (UltimateBoot CD), потести железо, мож что найдёш
Приятель спрашивает, левый загрузчик или неправильная установка всего?
"Анамнез. Компьютеру 2 года 5 месяцев, система на основе Pentium-4HT 3,66 ГГц, RAM 1 GB, два SATA HDD - 200 ГБ (родной) + 250 ГБ (надысь добавленный). От рождения жил с ОЕМной виндой ХР про. Месяц назад был добавлен второй винчестер, на который поставлена апгрейдная Виста Ультимат (т.е. "на переходный период" организована двойная загрузка).
История болезни. Через неделю после установки Виста стала при загрузке поругиваться на старый диск - типа что-то страшное грядёт, немедленный бэкап и ползти в сторону кладбища. ХР при этом ничего не замечала, видела прекрасно оба диска. Чекдиск ничего не находил. Спустя примерно неделю предупреждение появляться перестало. Через несколько дней теперь уже ХР перестала в упор видеть новый диск (тот, что с Вистой), то есть вообще. Чекдиск ничего не нашёл, Виста видит оба диска без проблем. А вчера ХР перестала видеть ОБА диска - не грузится, даже в сейфмоде, при попытке переустановки поверх - говорит, что диск содержит неисправимые ошибки. Чекдиск от Висты по прежнему не находит вообще никаких проблем.
Для меня, для необразованного юзверя, сие непостижимо. Что ещё можно предпринять? Под ХР осталось много чего, что пока на Висту не переносится... Есть, конечно, все дистрибутивы и полный бэкап недельной давности (сделанный средствами Висты на внешний диск), кроме того, все файлы доступны из-под Висты, но как представлю полную переустановку - уж лучше сразу на новый компьютер... Неужели не лечится?"
Arthurio
30-04-2007, 00:53
Чтобы всякие предупреждения не мешали жить с Вистой, достаточно отрубить "контроль учётных записей пользователей" UAC, а не копать в системе дыры отрубая то одно, то другое. С дровами лично у меня проблем не было, может это зависит от производителей моего харда, мне с ними повезло - на видео карту уже 3 раза обновлялся драйвер под Висту от ATI за этот год... Сочувствую тебе, грустно конечно. То, что ты описал и то, что видел я при установках Висты небо и земля...
ПРОДОЛЖЕНИЕ
до осени, до ноября, до заявленного уже сервиспака. А майкрософт тем временем уже официально приносит извинения за некоторые недоработки и обещает , что все будет хорошо.
Конечно будет.
Ну просто Агата Христи, детектива...
ЗЫ: Сижу два месяца на Висте, полёт нормальнй...
флюнса адназначно у тебя, проверь железо и драйверы (не всегда новейшии лучше!)...
Arthurio
30-04-2007, 04:15
Как и обещал, сообщаю: Благополучно установил на Висту Nokia PC Suite. Всё работает нормально!
Сан Саныч
30-04-2007, 15:47
Как и обещал, сообщаю: Благополучно установил на Висту Nokia PC Suite. Всё работает нормально!
Удивительно!:)
Я только что прочитал:
Компания Nokia выпустила новую версию программы, предназначенной для работы с мобильными телефонами собственного производства.
Nokia PC Suite 683.14.1.rus объединяет в себе различные опции, позволяющие делать следующие операции: синхронизировать мобильный телефон и компьютер (поддерживается работа с ИК портом, Bluetooth и дата-кабелем),"заливать" в мобильник картинки и звонки,редактировать телефонную книгу, инсталлировать различные игровые Java-приложения, просматривать мультимедийные сообщения, использовать телефон в качестве модема (если эта функция поддерживается) и т.д.
Для владельцев телефонов компании Nokia эта программа - настоящая находка.
В новой версии улучшена возможность создания резервных копий данных, хранящихся в телефоне, добавлена поддержка операционной системы Windows Vista и введено оповещение пользователя о появлении новых версий прошивок для его сотового телефона.
http://dimonvideo.ru/uploader/page_20
Ps. Там и скачать ее можно.
Arthurio
01-05-2007, 02:42
Удивительно!:)
Я только что прочитал:
http://dimonvideo.ru/uploader/page_20
Ps. Там и скачать ее можно.
Так я её и поставил! Эту самую, на русском, тока с официального сайта www.nokia.com
Сан Саныч
01-05-2007, 13:38
Так я её и поставил! Эту самую, на русском, тока с официального сайта www.nokia.com
Тогда понятно она и не должна конфликтовать. А как быть со всякими Nero, ACD....граберами, дополнительным софтом по обслуге компа? Не поспевают они пока еще за Вистой. Ладно, пока соберусь ставить все возможно кардинально переменится. Но ставить нужно. Кризис на подходе!:)
Arthurio
01-05-2007, 16:33
Тогда понятно она и не должна конфликтовать. А как быть со всякими Nero, ACD....граберами, дополнительным софтом по обслуге компа? Не поспевают они пока еще за Вистой. Ладно, пока соберусь ставить все возможно кардинально переменится. Но ставить нужно. Кризис на подходе!:)
Nero 7 прекрасно работает в Висте, у меня по крайней мере...
green007
02-05-2007, 02:13
Чтобы всякие предупреждения не мешали жить с Вистой, достаточно отрубить "контроль учётных записей пользователей" UAC, а не копать в системе дыры отрубая то одно, то другое. С дровами лично у меня проблем не было, может это зависит от производителей моего харда, мне с ними повезло - на видео карту уже 3 раза обновлялся драйвер под Висту от ATI за этот год... Сочувствую тебе, грустно конечно. То, что ты описал и то, что видел я при установках Висты небо и земля...
Да на видяху у меня тоже дрова встали под Вистой нормально. ;)
Я ж не дыры копаю, а просто тоже хотел ОС поставить. Думаешь я мазохист штоли? ;)
Напиши конфигурацию свою плиз, на какое железо ставил?
Хочу проанализировать все.
И остальным, кто под Вистой - какие проблемы были и как вылечили. (желательно поподробнее.) и про железо свое не забывайте писать.
Спасибо всем.
Arthurio
02-05-2007, 14:48
Про то, какое у меня железо, не раз публиковал в этой теме.
AMD Athlon XP 3000+ Barton 2.09GHz
1 GB RAM DDR
160 GB HDD Samsung 7200 r/min
ATI Club 3d Radeon 9600 128 MHz
Хе хе... Как говориться, не силён в математике! Итак: ВЫРАЖАЯСЬ ЯСНЕЕ - Виста использует много RAM памяти для быстродействия системы! Для по настоящему быстрой работы Висты нужно как минимум 2гб RAM памяти. На полную катушку Виста будет работать с 4гб...
Фигня этот ваш префетч в RAM. Объясню чуть ниже.
Мне понравился вот этот перл:
Оперативка всегда занимает половину RAM памяти.
Это однозначно на стену! ;)
Если ты такой умный, прежде, чем обвинять меня в моей некомпетентности написал бы что-нибудь на самом деле интересное по теме Windows Vista.
Уууу!
Ты ишо не знаешь, какой я вумный! ;)
Ща ниже напишу про ентот префетч и насколько он гадок ;)
Да, я перепутал важное понятие - каюсь!
Наложи на себя епитимью ;)
Я недавно узнал, что скорость интернета измеряется в битах, а не в байтах.
А пофиг, в чём оно измеряется. Хоть в попугаях. Главно - чтобы все использовали одни и те же единицы и поэтому могли померяться пиписьками.
Вообще то всё пошло от модемов, где скорость измерялась в _бодах_ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B4) .
Но боды сейчас использовать не очень то удобно, а в байтах числа будут получаться в 8 раз меньше - 1Гбит, это _круто_, а какие то 125МБайт уже не настолько к00л и число неровное.
Вот провайдеры и договорились, что всё будет в битах - и числа большие, и довольные юзеры меряются без проблем.
Тема создана для того, что бы обсуждать впечатления от работы на новой ОС от Майкрософта, говорить о проблемах с ней и вместе их решать.
Э! Парень!
Ты с дуба рухнул?
Виста и другие форточки - это коммерческий продукт!
Если в ней проблемы - то пусть мелкософт с ними и бодается!
Если оно не дает мне ничего, кроме проблем, то может ну его на йух? ;)
О префетче.
Префетч - это своеобразный кэш, который позволяет некоторому количеству регулярно используемых программ грузиться быстрее.
Т.е. в случае использования компа как офисного чепятающего места можно будет заметить некоторое убыстрение.
Т.е.:
Плюсы:
1. Убыстрение загрузки некоторого ограниченного количества часто используемых программ.
Минусы:
1. Увеличение времени загрузки компа (если он, конечно, выключен).
2. Отжирание памяти у самих программ (которая некоторым очень нужна и которые умеют её распоряжаться намного эффективнее, for example Photoshop).
3. Отжирание памяти у дискового кэша, который реально мог бы убыстрить работы программ (уже после загрузки, хотя для этого мелкософту нужно было бы сделать реально эффективный дисковый кэш).
Я не представляю, что же это может быть за режим работы такой, когда приходится постоянно что-то запускать и перезапускать - кроме отлаживаемой программы. Но уж отлаживаемый софт в префетч явно не попадет по вполне очевидным причинам.
Можно сказать, что часто запускаемый компилятор и т.д. будут жить в префетче и быстро запускаться для компилирования каждого исходника, но ну нафих - дисковый кэш для чего? Если есть память, то дисковый кэш будет держать в себе то, что в _данный__момент_ часто используется.
А после отладки идет тестирование. В этом случае запускается уже другой софт, которого тоже не будет в префетче, но он вполне может быть подхвачен дисковым кэшем.
На самом то деле идея префетча не нова и существует давно в разных продуктах - тот же MS Office, и OpenOffice. Но для меня это редко используемый софт и поэтому "быструю загрузку" я всегда отключал.
И я думаю отключение этой фигни и ещё нескольких сервисов в Висте должно немного убыстрить _работу_ (а не загрузку) многих программ и снизить требования висты к памяти.
О!
Ишо адын шпешиалишт!
New Armageddon! Lamers approaching!
На сколько мне известно, сколько бы процессоров на компе ни стояло и сколько бы ядер у них небыло истинна в том, что 64-битные процессоры ограниченны в возможностях на 32-битных системах в то время, как 64-битная система не работает на компьютере с 32-битным процессором. Других ограничений не существует...
Не! Мужик! Я никаких 2х вещей не путаю.
adam утверждал, что XP64 - это только для 64х-битных систем и никак не для многоядерных, хотя представитель мелкософта на AMD/Microsoft Tech Tour в 2005 году говорил обратное и всех уверял, что XP64 - это лучший выбор для только что испеченных 2х ядерных оптеронов.
Сообщение от sl_
Ха!
Странный вопросик, однако... Был бы у меня Athlon64, не задумываясь поставил бы 64 битную висту, но компу уже 2 с половиной года...
Сорри, проглядел, что это Athlon _XP_ .
У меня компу тоже где-то 2 года, но я ещё тогда от атлона XP избавился.
Через год после апгрейда добил памяти до 4х гиг, т.к. аппетиты мелкософтоских форточек и других поделок растут в геом. прогрессии.
Конкретно с PC Suite - да.
Вернее так - PC Suite дружит с вистой ;)
PC system requirements for version 6.83
* Available hard disk space: 150 MB (file size approx 25 MB)
* Operating system:
o Windows 2000 (service pack 4)
o Windows XP (Professional or Home Edition) (service pack 1 or service pack 2)
o Windows XP Professional x64 edition
o Windows Vista x32 and x64 editions
* Connection methods: USB cable, infrared, or Bluetooth
* Supported Bluetooth software (Bluetooth stacks):
o Microsoft Windows Bluetooth (included in XP SP2 or Vista)
o Toshiba Bluetooth stack for Windows XP/2000 v 4.0
o WIDCOMM BTW 1.4, 3.0, 4.0, 5.0
o IVT BlueSoleil Bluetooth stack for Windows XP/2000, driver version 1.6.1.4*
Для других устройств - не знаю.
Я новичок...
Вот здесь
http://share.skype.com/sites/garage/2007/04/windows_vista_and_skype.html
Кратко:
Официальной поддержки нет.
Но вроде бы работает.
Нужно ставить бету 3.2
http://www.skype.com/intl/en/download/skype/windows/skype32beta.html
Может быть будет работать.
Вся проблема в DRMе, которого мелкософт напихал в висту для защиты производителей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2
Ставьте Линух ;)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Странно всё это!
У меня в одной системе живут Vista Bussiness 32 и 64, XP 32 и 64 и ещё FreeBSD 64. Все грузятся через новый вистовский бут манагер. Пока что за почти пол года полёт нормальный.
Nero 7 в висте нормально работает.
ACDSee 6 вроде тоже поставился (с глюками) и работает, но я его всегдя ставлю без интеграции в шелл.
Софт для дв видео панасоника вроде тоже заработал с пол тыка.
Arthurio
03-05-2007, 12:39
Спасибо за полезную информацию, но базарчик, пожалуйста, фильтруй, а то буду чистить и не посмотрю, что пост содержит что-то полезное!
green007
03-05-2007, 13:02
Странно всё это!
У меня в одной системе живут Vista Bussiness 32 и 64, XP 32 и 64 и ещё FreeBSD 64. Все грузятся через новый вистовский бут манагер. Пока что за почти пол года полёт нормальный.
Вот и я говорю, что странно... ;( Но уже 4 раза переставлял. Одна и таже фигня. Затирает сектора на финтах. Или скорее как то переформатирует по своему... т.к. в Висте то они все видятся без проблем... А под досом партишн мэджик постоянно выдает ошибки в нулевых секторах и не видит содержимого. Во как...
Думаю потом освободить IDE контроллер от винта и оставить только dvd привод. А второй хард повесить на SATA . Думаю должно что то поменяться ... ;)
Тогда опять начну сначала. ;)
Спасибо за полезную информацию, но базарчик, пожалуйста, фильтруй, а то буду чистить и не посмотрю, что пост содержит что-то полезное!
Это ты про что?
Неужели про епитимью? ;)
EsterSita
03-05-2007, 16:31
ах оставьте, прошу-умоляю
специалистаф беречь бы
а вы гОните
а вообще я по делу
сос!
отстала от жизни давно, обратно хочу
что есть дрова и форточка?
а вообще я по делу
сос!
дрова - драйверы,
форточка - виндоус (windows).
Вот и я говорю, что странно... ;( Но уже 4 раза переставлял. Одна и таже фигня. Затирает сектора на финтах. Или скорее как то переформатирует по своему... т.к. в Висте то они все видятся без проблем... А под досом партишн мэджик постоянно выдает ошибки в нулевых секторах и не видит содержимого. Во как...
Думаю потом освободить IDE контроллер от винта и оставить только dvd привод. А второй хард повесить на SATA . Думаю должно что то поменяться ... ;)
Тогда опять начну сначала. ;)
Цитата ещё одного бедолаги:
"Анамнез. Компьютеру 2 года 5 месяцев, система на основе Pentium-4HT 3,66 ГГц, RAM 1 GB, два SATA HDD - 200 ГБ (родной) + 250 ГБ (надысь добавленный). От рождения жил с ОЕМной виндой ХР про. Месяц назад был добавлен второй винчестер, на который поставлена апгрейдная Виста Ультимат (т.е. "на переходный период" организована двойная загрузка).
История болезни. Через неделю после установки Виста стала при загрузке поругиваться на старый диск - типа что-то страшное грядёт, немедленный бэкап и ползти в сторону кладбища. ХР при этом ничего не замечала, видела прекрасно оба диска. Чекдиск ничего не находил. Спустя примерно неделю предупреждение появляться перестало. Через несколько дней теперь уже ХР перестала в упор видеть новый диск (тот, что с Вистой), то есть вообще. Чекдиск ничего не нашёл, Виста видит оба диска без проблем. А вчера ХР перестала видеть ОБА диска - не грузится, даже в сейфмоде, при попытке переустановки поверх - говорит, что диск содержит неисправимые ошибки. Чекдиск от Висты по прежнему не находит вообще никаких проблем.
Для меня, для необразованного юзверя, сие непостижимо. Что ещё можно предпринять? Под ХР осталось много чего, что пока на Висту не переносится... Есть, конечно, все дистрибутивы и полный бэкап недельной давности (сделанный средствами Висты на внешний диск), кроме того, все файлы доступны из-под Висты, но как представлю полную переустановку - уж лучше сразу на новый компьютер... Неужели не лечится?"
А вот как он победил:
"Человеческий гений победил!
Хотя и не сразу - зато окончательно.
Посредством Парагона оба диска конвертированы в базовые. В результате поехала крыша и у Висты тоже. Но после этого обе операционные системы были ревитализированы штатными средствами - через загружаемые с дистрибутивов рекавери-консоли.
Теперь вновь работают обе системы, и прекрасно видны все ресурсы из-под обеих.
То есть, я молодец - справился с задачей, от которой отступились "специалисты" по ремонту в TOP-D
Всегда подозревал, что я хоть и чайник в технике, но во всяком случае фирменный, порше-дизайн, с платиновой спиралью и фильтром от накипи "
Paragon Hard Disk Manager, version 8.5, build 1681 (29.03.07 ) Professional
А вот как он победил:
Посредством Парагона оба диска конвертированы в базовые. В результате поехала крыша и у Висты тоже. Но после этого обе операционные системы были ревитализированы штатными средствами - через загружаемые с дистрибутивов рекавери-консоли.
То есть, я молодец - справился с задачей, от которой отступились "специалисты" по ремонту в TOP-D
Всегда подозревал, что я хоть и чайник в технике, но во всяком случае фирменный, порше-дизайн, с платиновой спиралью и фильтром от накипи "
Paragon Hard Disk Manager, version 8.5, build 1681 (29.03.07 ) Professional
Т.е. в висте они добавили какие-то новые атрибуты для файловой системы, о которых ХР не знает?
Какой я вумный, что не лезу из висты на диски ХР!
Аж самому противно ;)
Arthurio
04-05-2007, 00:43
ах оставьте, прошу-умоляю
специалистаф беречь бы
а вы гОните
а вообще я по делу
сос!
Кто же гонит? Я сделал предупреждение по лексике, а специалисты всегда приветствуются!
green007
04-05-2007, 09:27
А вот как он победил:
Ага из под Парагона все вдится. Я тоже это заметил, но поздно. ;)
Дык чтож это не баг разве? Помему самый настоящий. Ведь даже предупреждений никаких винда не дает при инсталле висты.
А на майкрософте я ничего проэто не нашел. ;(
Сам немного обламался с Vista. Купил новое железо у думал, что XP можно закопать, и начать новой период програм. Неа, половина софты не работуют а другая половина еще хуже. Буду ждать еще пол года как минимум.
Arthurio
11-05-2007, 10:34
Сегодня разогнал процессор AMD Athlon XP 3000+ Barton 2093 MHz до 2250 MHz и оценка Висты поднелась на процессор с 3.6 до 3.7 и на RAM память с 4.2 до 4.5
Ещё разогнал видюху ATI Radeon 9600 Club 3d с помощью ATI Tool получив оценку производительности рабочего стола для Windows Aero 4.8 против 4.5 и оценку для игр 4.1 против 3.9
Словом, старое железо рулит!
Сам немного обламался с Vista. Купил новое железо у думал, что XP можно закопать, и начать новой период програм. Неа, половина софты не работуют а другая половина еще хуже. Буду ждать еще пол года как минимум.
Виста, не понимает новое железо вообще. Особенно новые видео карты. Надо ждать СП-1, тогда можно о чём то говорить. Сырая и не доработана.
Виста, не понимает новое железо вообще. Особенно новые видео карты. Надо ждать СП-1, тогда можно о чём то говорить. Сырая и не доработана. Виста вполне готова, а вот производители железа ещё не написали соответствующих драйверов.
P.S. Те производители железа, которые дорожат своей репутацией, уже написали драйвера для Висты.
Arthurio
12-05-2007, 02:17
Ты уж извени, но это полный бред. Виста вполне состоявшаяся ОС!!! Вот с чем бывают у Висты проблемы, так это не с новым, а как раз наоборот - со старым железом... У меня ваще прикол, стоит мама Abit NF7 nVidiaNForce2, так производитель заявил, что она вообще не подходит для висты и не станет даже пытаться разрабатывать дрова для неё... Ну и ничего, у меня всё работает. Один недостаток - нет поддержки 5.1 канального звука для интегрированной в маму звуковой карты, но мне пока это не мешает, а звуковуху всё равно буду покупать быструю для работы со звуком...
Arthurio
12-05-2007, 02:21
Виста вполне готова, а вот производители железа ещё не написали соответствующих драйверов.
P.S. Те производители железа, которые дорожат своей репутацией, уже написали драйвера для Висты.
Действительно проблема отнюдь не в Висте. На сегодняшний день по настоящему готова к Висте только AMD ну и соответственно ATI т.к. теперь входит в AMD... Остальные пока ломаются...
green007
12-05-2007, 03:27
Действительно проблема отнюдь не в Висте. На сегодняшний день по настоящему готова к Висте только AMD ну и соответственно ATI т.к. теперь входит в AMD... Остальные пока ломаются...
Izvinite!! Microsoft vipuskart novuyu sistemu , kotoraya ne stikuetsya s zhelezom i Vi govorite, chto proizvoditeli zheleza sami vinovati?? ;)))))))
Horoshiy podhod k delu ;))) To est NVIDIA i izhe s ney ne soglasovali s Geytsom vihod novogo zheleza.
BRAVO!!!
Arthurio
12-05-2007, 08:54
Izvinite!! Microsoft vipuskart novuyu sistemu , kotoraya ne stikuetsya s zhelezom i Vi govorite, chto proizvoditeli zheleza sami vinovati?? ;)))))))
Horoshiy podhod k delu ;))) To est NVIDIA i izhe s ney ne soglasovali s Geytsom vihod novogo zheleza.
BRAVO!!!
Ни для кого не секрет, что Висту разрабатывали целых 6 лет. Так же всем известно, и уж тем более производителям железа, что на смену самой распространенной ОС на планете Виндовс ХР придёт Виста которая станет не менее популярной, иначе и быть не может. Вообщем за период бета-тестирования Висты уж можно было и железо подогнать(на ней же этому железу работать в будущем) и драйверы написать. Вон, у ATI Catalyst для Висты ещё в 2006-м появился!
BRAVO!!!
Угу. Им влом было уже готовые драйвера перекомпилять с XP/XP64 .
Ни для кого не секрет, что Висту разрабатывали целых 6 лет.
Бедняги.
Так же всем известно, и уж тем более производителям железа, что на смену самой распространенной ОС на планете Виндовс ХР придёт Виста которая станет не менее популярной, иначе и быть не может.
Да ну? А если не станет, шо же ты будешь делать? ;)
Вообщем за период бета-тестирования Висты уж можно было и железо подогнать(на ней же этому железу работать в будущем) и драйверы написать. Вон, у ATI Catalyst для Висты ещё в 2006-м появился!
А что мешало форточным деятелям перекомпилять старые драйвера, которые уже были в XP?
Почему для XP/XP64 есть поддержка AHA 2940 в системе, а в висте нет?
Не такая уж старая карточка с кучей модификаций и единным драйвером для всех модификаций.
Или они столько напихали всякой трухи, что на двд места под старые драйвера не осталось?
Главная фича висты - это дрм. Из-за него так долго её мучали. Он мне и нафиг не нужен. Тебе тоже. И большинству пользователей.
Так почему за фигню, которую пропихнули Sony и т.д. должен платить я и остальные пользователи?
Если они уж так хотят дрм в форточках, так пусть за них и платят, а пользователям эта фигня должна доставаться бесплатно (или почти бесплатно).
Вот вам, от Пелевина:
Человек работал компьютерным инженером в московском банке. У него было множество секретов от других людей, были даже стыдные секреты. Но главной его проблемой, позором и тайной было то, что он плохо разбирался в «Windows». Он ненавидел эту операционную систему как зэк злого надзирателя. Доходило до смешного - например, просто из-за существования «Windows Vista», у него портилось настроение, когда он слышал в кино испанское выражение «hasta la vista». Все, связанное с работой, располагалось в зоне отталкивания. В самом центре этой зоны реял флаг «Windows».
В центре зоны притяжения был, как мне сначала показалось, секс - но, приглядевшись, я понял, что главным наслаждением в этой жизни было все-таки пиво. Упрощенно говоря, человек жил для того, чтобы пить качественное немецкое пиво немедленно вслед за половым сношением - и ради этого переносил все ужасы службы. Возможно, он сам не понимал про себя главного - но мне это было очевидно.
Вот вам, от Пелевина:
Ты к чему это написал? ;)
green007
22-05-2007, 12:27
Ни для кого не секрет, что Висту разрабатывали целых 6 лет. Так же всем известно, и уж тем более производителям железа, что на смену самой распространенной ОС на планете Виндовс ХР придёт Виста которая станет не менее популярной, иначе и быть не может. Вообщем за период бета-тестирования Висты уж можно было и железо подогнать(на ней же этому железу работать в будущем) и драйверы написать. Вон, у ATI Catalyst для Висты ещё в 2006-м появился!
Ага;) Это смахивает на некоторых музыкантов например, или художников, которые говорят что их вещи гениальны, просто люди лохи этого не понимают. И причем говорят абсолютно уверенные искренне в своей гениальности. ;)
Виста то крута нереально, ну и что , что кривая и бажит. Но крута ведь!! )))))
А Пелевин не в струю в этот раз. Хотя чел прикольный.
Вот сисадмин один поделился : Вообщем вчера в офисе ставили на чистый комп лицензию Vusta Business, результат поразил. Первая попытка прервалась синим экраном FatalError, вторая дошла до экрана выбора юзеров. Однако не пустила ни под каким предлогом, пришлось форматить винт и ставить заново. Третяя попытка закончилась внезапным черным экраном с предложением начать заново. Пятую попытку досматривать не стал, может седня все прояснится.. Однако уже это радости никакой не принесло... кавычки закрываются.
Вполне резонен вопрос : "что лучше в практическом смысле, в смысле пользователей, которым не нужны гемморои ?" Ответ тоже ясен: "Пока только ХР".
А красивости можно и на ХР поставить ;)
green007
22-05-2007, 12:49
Вот тебе ответ китайских братьев: http://gizmod.ru/2007/04/20/v_kitae_provalilis_prodazhi_windows_vista/
Как думаешь в России Виста будет нарасхват? Или может еще где.. ;)
Опенсорс проекты уже забирают часть рынка майкрософт. В штатах универы переходят на никсы. У нас уже начинают юзать опенофис (кстати намного удобнее MS офиса и форматы все поддерживает) в полный рост. А почему?
Может потому, что разработчики железа все против Виндов? И специально заточили драйвера под никсы например?
А почему?
Может потому, что разработчики железа все против Виндов? И специально заточили драйвера под никсы например?
Нет, не специально.
Просто для висты из за дрм видео/аудио железо получается сложнее (если честно всё делать для дрм, особенно видео/аудио) и, соотвественно, драйвера тоже сильно сложнее писать.
Вот здесь почитать: http://www.microsoft.com/whdc/devtools/WDK/vista_dev.mspx
Особенно обращать внимание на "Graphics and Windows Vista" и "Universal Audio Architecture and Windows Vista Audio"
вот хочу сейчас ноутбук купить , да бот не знаю ,какой , что лучше на viste или xp ? если ноутбук HP и дороже 800 евро ?
вот хочу сейчас ноутбук купить , да бот не знаю ,какой , что лучше на viste или xp ? если ноутбук HP и дороже 800 евро ?
Лучше XP !
Лучше ХП !
почему ? , и еше , не сказал , я поиграть тоже люблю и не мало , (far cry , counter srike , half live ,doom 3 , need for speed и т.д. и т.д....)
поиграть и ноутбук вещи не очень совместимые
поиграть и ноутбук вещи не очень совместимые
да ну прям , у моего друга ноутбук не помню какой , но нормальный , больше 800 евро (HP na XP) , все игры отлично пашат , (far cry , made man , F.E.A.R. , counter strike , quake 4 , doom 3, need for speed (vse chasti), HALF LIFE 1,2, GTA san andres , vice cit ) vse u nego otlichno pashet i ne zavisaet !!!!!!!!!!!!!!
почему ? , и еше , не сказал , я поиграть тоже люблю и не мало , (far cry , counter srike , half live ,doom 3 , need for speed и т.д. и т.д....)
И чем виста поможет для игрушек?
Сколько сейчас есть игр для 10 directx? И они ВСЕ также работают с 9м.
И ещё не факт, что 10й DX будет быстрее, чем 9й.
http://firingsquad.com/hardware/lost_planet_demo_directx_10_performance/
Обещают много, но пока фигня получается ...
да ну прям , у моего друга ноутбук не помню какой , но нормальный , больше 800 евро (HP na XP) , все игры отлично пашат , (far cry , made man , F.E.A.R. , counter strike , quake 4 , doom 3, need for speed (vse chasti), HALF LIFE 1,2, GTA san andres , vice cit ) vse u nego otlichno pashet i ne zavisaet !!!!!!!!!!!!!!
Да есть такие лаптопы. Desktop replacement типа.
Но это компромис. Мобильности никакой, т.к. большой экран, мощный процессор и видюха будут жрать много. Тяжелый к тому же.
И в то же время всё равно медленнее даже среднего игрового десктопа при цене в 2 раза большей.
Arthurio
28-05-2007, 23:16
Вот тебе ответ китайских братьев: http://gizmod.ru/2007/04/20/v_kitae_provalilis_prodazhi_windows_vista/
Как думаешь в России Виста будет нарасхват? Или может еще где.. ;)
Опенсорс проекты уже забирают часть рынка майкрософт. В штатах универы переходят на никсы. У нас уже начинают юзать опенофис (кстати намного удобнее MS офиса и форматы все поддерживает) в полный рост. А почему?
Думаю, в России Виста будет нарасхват, как и везде хотя бы потому, что покупателям новых компов просто деваться будет некуда, как купить комп с вистой... Она безусловно станет массовой и благодаря пиратству и бесплатным скачиваниям тоже...
Arthurio
28-05-2007, 23:19
К сожаления на рынке финляндии на сегодняшний день не найти ноута под висту, хотя виста на нём может и быть... Луче ХР...
По поводу таких компов - у меня на атлоне ХР 1600 почти всё тоже самое "летало" при средне-минимальных настройках. Если дейвсительное хочется насладиться игрой а не тупым перемещнием пальца по корпусе и биением по миниатюрной клаве - бери десктоп. Возьми в учёт - маленький дисплей и сильный нагрев, сколько поиграешь?
К сожаления на рынке финляндии на сегодняшний день не найти ноута под висту, хотя виста на нём может и быть... Луче ХР...
Странно, только вчера сотрудник купил ноут с Вистой.
Arthurio
29-05-2007, 21:58
Странно, только вчера сотрудник купил ноут с Вистой.
Да я не про то! В ноутах Виста стоит, вот только если оценку системы посмотреть... Слабоваты ноутбуки для висты... Ещё в ноутах под Вистой проблема с батареями - Виста быстро сажает...
что ??? да сейчас на рынке финляндии лептопы наоборот только с вистой , a с xp не найдешь , незнаю как у тебя, но в Хелсинки так
Arthurio
05-06-2007, 08:28
что ??? да сейчас на рынке финляндии лептопы наоборот только с вистой , a с xp не найдешь , незнаю как у тебя, но в Хелсинки так
Да блин! Я для кого пишу!!! Читайте внимательнее, это же русский язык! Когда писал этот пост, на рынке Финляндии не было лаптопов хороших для Висты, но виста почти во всех их стояла. Сейчас ситуация немного иная. Для Висты действительно, чем мощнее система, тем лучше. Теперь уже появились неплохие системы, но не одна из них в ценовую категория до 1000€ не вписывается...(Для особо внимательных: Речь идёт о ноутбуках!!!)
У меня Виста около 3-х месяцев. Сначала плевался, матюкался - а теперь привык более-менее. Заапгреидить пришлось модем в Нокиа-центер, драивера пришлось многие поискать. Но работает сеичас вроде стабильно. А вообше - всё правильно - скоро все будем на Висте (кто предпочитает окна).
Как на этого монстра F-Secure поставить. Не идет.
У меня Виста около 3-х месяцев. Сначала плевался, матюкался - а теперь привык более-менее. Заапгреидить пришлось модем в Нокиа-центер, драивера пришлось многие поискать. Но работает сеичас вроде стабильно. А вообше - всё правильно - скоро все будем на Висте (кто предпочитает окна).
вот и я последние пару месяцев подумывал о установке висты,а на днях меня зазвали в гости комп посмотреть.... стоит машина на 1200 евро и еле дышить под этой вистой(оно конечно я допускаю неграмотность владельца...) Не знаю кого и чем виста подкупила но меня что-то наоборот,захотелось даже 2000 поставить... может позже когда товарищи Гейтса её до ума доведут да и производители дрова и проги под неё делать будут.... ну а про игры и пресловутый DirectX 10,дык его можно и на ХР ставить теперь ( спасибо товарищу из Польши)...
Так что пока что ХР, и не просите и не умаляйте!
Так что пока что ХР, и не просите и не умаляйте! А меня на днях попросили отредактировать фотки с цифрового фотика, и оказалось:
1. что программа для работы с фотиком (прилагаемая на CD) работает только в Висте!
2. вся документация к фотику тоже на CD и тоже только для Висты!
Так что уже сейчас в некоторых случаях без Vistы - никуда!
:hej:
А меня на днях попросили отредактировать фотки с цифрового фотика, и оказалось:
1. что программа для работы с фотиком (прилагаемая на CD) работает только в Висте!
не повезло кому-то... на самом деле это получается навязывание продукта... что же мне из-за какой-то проги к камере висту брать? нафиг! уверен что есть альтернативный софт!
А меня на днях попросили отредактировать фотки с цифрового фотика, и оказалось:
Что-то с трудом верится, что не было поддержки для поздних версий windows. Про софт который идёт с девайсем я сразу в помойку выкидываю.
Как на этого монстра F-Secure поставить. Не идет.
f-secure (http://www.f-secure.fi/vista)
Поздние версии не имеют поддержки для Висты. Не пытайтесь пустое занятие.
Сан Саныч
11-09-2007, 22:12
Где то читал, что если одновременно Виста с ХР установлены, то конфликтуют они. Что то может глючить и там и здесь. Так ли это?
Где то читал, что если одновременно Виста с ХР установлены, то конфликтуют они. Что то может глючить и там и здесь. Так ли это?
Нет, это бред, если они на разных дисках.
Сан Саныч
11-09-2007, 22:44
Нет, это бред, если они на разных дисках.
Значит все таки верно, если на одном? Видимо просто я не вник в суть. Придется втрой брать. А что по висте, не слышно когда сервис пак появится?
Значит все таки верно, если на одном? Видимо просто я не вник в суть. Придется втрой брать. А что по висте, не слышно когда сервис пак появится?
Не думаю что их вообще удастся на один раздел поставить вместе. На разные разделы/диски без проблем должны вставать.
Про сервиспаки к Висте не знаю, она меня не интересует:)
Сан Саныч
12-09-2007, 00:09
Про сервиспаки к Висте не знаю, она меня не интересует:)
А директ 10?
А директ 10?
И это тоже не интересует:)
Товарищи, у меня проблема. Имеется ноут, на котором стоит виста, интернет работал хорошо все это время, но вдруг взял и сломался. Звонил провайдеру, итогом чего стало выявление проблемы - комп не принимает правильноый ip. Модем TP-Link TD-8840. До модема связь поступает нормально, да и вообще на втором компе инет работает без проблем, поэтому судя по всему проблему вызывает виста. Теперь вопрос: что делать? Как настроить висту, чтобы она правильный айпи приняла и интернет заработал?
Спасибо
Дождались! Компания Microsoft выпустила Sp1 для Vistы, но пока только бету, но релиз не за горами. Завтра на работе поставлю, посмотреть надо, что они ещё нового намудрили…….
Windows Vista Service Pack 1 Beta Overview (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=090deaf6-2eaa-4aaa-8b3b-2e199db4a97d&displaylang=en)
Arthurio
20-09-2007, 21:09
Согласно информации на одном из французских сайтов, компания Microsoft только что выпустила новую сборку Windows Vista Service Pack 1 (SP1), который по предварительной информации будет представлен около 10 000 избранных тестеров на этой или на будущей неделе.
Полная статья (http://www.thevista.ru/page.php?id=9108)
Согласно информации на одном из французских сайтов, компания Microsoft только что выпустила новую сборку Windows Vista Service Pack 1 (SP1), который по предварительной информации будет представлен около 10 000 избранных тестеров на этой или на будущей неделе.
Полная статья (http://www.thevista.ru/page.php?id=9108)
Microsoft рассылает, эти новости на электронную почту всем ИТ работникам и это не военная тайна. Об этом было известно месяц назад. Не удивил…………..
Arthurio
20-09-2007, 22:35
А я и не собираюсь здесь кого-либо удивлять. В моей теме проявили интерес к Sp1, вот я и подкинул полезную статью... А хотфиксы, которые в него войдут уже давно можно было скачать, но мой совет пока не спешить с предрелизами и дождаться появления финального Sp.
Я на Висте давно и пока единственное, что лично меня раздрожает, это медленное копирование файлов, всем остальным я доволен, надеюсь это скоро исправят.
Opiskelija
20-09-2007, 22:43
всем остальным я доволен, надеюсь это скоро исправят.
Исправят, конечно:)
Сан Саныч
21-09-2007, 09:57
Напомните как сервис пак распространятся будет? С сайта скачивать или как то иначе? Поставил второй операционкой Висту пару дней назад. Удаление программ на ней производится аналогично ХP?
Напомните как сервис пак распространятся будет?
Я думаю это будет обычный апдейт через сеть.
Arthurio
22-09-2007, 02:40
Как будет распространяться, не знаю, а удаление, как в XP.
Сан Саныч
23-09-2007, 20:58
Посмотрел сегодня демку какой то предстоящей игры на морскую тематику с директ 10, честно говоря не впечатлило. Ожидал большего. Хотя может конечно сама графа в игре не очень....
Посмотрел сегодня демку какой то предстоящей игры на морскую тематику с директ 10, честно говоря не впечатлило. Ожидал большего. Хотя может конечно сама графа в игре не очень....
ну не бывает чудес..... сейчас в Medal of Honor airborne играю дык и графика на полных настройках очень даже ... и без 10 DirectX.Да и под XP 10 директх будет
Сан Саныч
23-09-2007, 23:34
ну не бывает чудес..... сейчас в Medal of Honor airborne играю дык и графика на полных настройках очень даже ... и без 10 DirectX.Да и под XP 10 директх будет
Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит.
Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит.
Графика в игре не самое главное :). Игра должна быть интересной. Самая крутая игрушка про войну, которую я видел - "Operation:Flash Point" :)
Wiктоriя
29-09-2007, 14:00
Компьютерная документация по Windows + Всё о Windows Vistе
Windows + Vista (http://rusdoc.kulichki.ru/sitemap.html)
Windows Vista (http://rusdoc.kulichki.ru/topic11.html)
Arthurio
29-09-2007, 15:07
Компьютерная документация по Windows + Всё о Windows Vistе
Windows + Vista (http://rusdoc.kulichki.ru/sitemap.html)
Windows Vista (http://rusdoc.kulichki.ru/topic11.html)
Огромное спасибо за ценную информацию
Arthurio
12-01-2008, 13:39
С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось.
С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось.
http://exler.ru/blog/item/4572/
Arthurio
12-01-2008, 15:17
http://exler.ru/blog/item/4572/
Довольно драматично...
А ведь когда-то любители дизайна Висты, когда она была ещё недоступна широким массам ставили такие паки на ХР. Ох и глючные они были...
Opri4nik
12-01-2008, 16:03
На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.
Теперь вот жду SP1, RC ставить не решился - подожду финальной.
Виста ROX! :)
Arthurio
12-01-2008, 16:17
На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.
А я вот поставил RC, так как его можно будет снести, когда финал выйдет. На microsoft.com подробно описывается, как это сделать - не сложно. То, что меня раздражало, SP1 исправил - файлы теперь копируются быстро, да и вообще система стала шустрее, Ещё одна приятная мне вещь, теперь на 32-х битной системе используются все 4 гб рам памяти, раньше Виста видела только 3,25...
Единственное, что странно, 8.01 вышли важные обновления, но до меня не дошли, видимо они уже есть в SP1 RC. Ещё небольшое неудобство связанно с пакетом в 33 языка для Ultimate. После перехода на RC все языки исчезли и до сих пор не появились. Надфеюсь вернутся скоро или не позднее установки финального сервиспака.
До RC и после Виста работала стабильно, так что я вцелом доволен. XР и мне кажется динозавром после Висты.
ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :)
Arthurio
12-01-2008, 18:14
ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :)
Ну раз в топку - не поеду к тебе!
Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :)
Ну раз в топку - не поеду к тебе!
Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :)
да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:)
Arthurio
12-01-2008, 18:19
да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:)
Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь?
Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь?
вот не помню...ты лучше скинь на всяк случй в ПС мне.. :)а может у мужа есть...ну кароч напиши всё таки..
Что за бук и сколько живёт батарейка под вистой (и под XP)?
Из 2х буков что у меня были
Toshiba M105/Core Solo/1Gb - меньше 2.5 часов под вистой и больше 5 (почти весь полёт из Boston/Logan до London/Heathrow) под XP .
Gateway (не помню какой) Turion X2/2Gb - около 1.5 часов под вистой и больше 3х под XP .
elektrik
28-07-2008, 14:02
купили ноут на нём стоит Vista по умолчанию администратор не выбран.поэтому программы установить не даёт ( помогите пожалуйста исправить всё на финском сам не разберусь.....
снести можно но не факт что с хр драйвера потом подойдут
с xp должны подойти, практически все... А я вт так и не снёс Висту... Драйвера на проги практически все скачал с инета...
В новом ноутбуке стирать Висту не надо.
Достаточно добавить ХР.
Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело! А так для начала огласи список программ которые не установить, некотрые просто не совместимы с вистой, тогда тоже можеш стирать!
Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело! Стирая можно потерять гарантию. :)
Никому ек не советую брать комп с вистой, тем более, что можно купить с ХР. Те компы, которые продаются с ХР, заведомо имеют худшие параметры.
И когда наступит последний час ХР (а о нём уже объявлено) выяснится,
что ненавистную Висту поставить не удастся. :)
Стирая можно потерять гарантию. :)
Гарантия на железо даётся, не на софт..........
Ага гавно эта виста, сам бы поменял на ХР, но незнаю как это сделать, самому заморачиваться нехоца...
Никому ек не советую брать комп с вистой, тем более, что можно купить с ХР.
На работе всё на висте и дома 2 компа на висте и сервак на 2008, проблемы были до сервис пака, теперь проблем пока нету...........
А может быть дело не в Виста,а в нас самих?http://www.rambler.ru/news/it/software/13153626.html
Гарантия на железо даётся, не на софт. Гарантия даётся на компьютер. Без софта не удастся проверить работоспособность железа. :)
купили ноут на нём стоит Vista по умолчанию администратор не выбран.поэтому программы установить не даёт ( помогите пожалуйста исправить всё на финском сам не разберусь.....
Когда sysprep, загружается в первый раз то по умалчиванию 1 юзер админ, а штатный админ заблокированный.........
Вы наверно что то намудрили...........
Гарантия даётся на компьютер. Без софта не удастся проверить работоспособность железа. :)
У меня 2 раз по гарантийке ноут был в ремонте и ос была установленно мною..........
На работе всё на висте и дома 2 компа на висте и сервак на 2008, проблемы были до сервис пака, теперь проблем пока нету...........
На работе ХР, а дома виста, поэтому я говорю с каким компом лучше общаться, на работе лучше к сожалению...:(((
PAR-KAMP
28-07-2008, 23:22
Ставь Vista Ultimate
Отлично работает и в инете есть любая инфра и проги для неё.
dmitry_f
29-07-2008, 00:20
Я сейчас на Висту перешел, все нормально, никаких проблем нет. Раньше тоже противником Висты был, первый раз пробовал, что-то не пошло, сейчас все работает нормально и на большом компе и на ноуте.
Йцукен, учи матчасть. Гарантия не даётся на софт, гарантию можешь потерять если комп откроешь, ане винд переустновишь. А последний час ХР о котором ты трубишь -
"Microsoft будет выпускать обновления для Windows XP до 2014 года"
Сначала качай english language pack через windows automatic update и включаешь его через regional and language settings. А изменить метод включения ученой записи - как пользователи входят в компьютер, тебе удастца через установки пользоватилей.
снести можно но не факт что с хр драйвера потом подойдут
Очень вероятно, что подойдут. XP все таки самая популярная система на этот день. Но да, с драйверами поддержка может быть через пару лет хуже. Все таки это зависит не от Майкрософт, а от изгатовителя железа.
Стирая можно потерять гарантию. :)
Гарантию на железо не потеряешь, хоть линукс ставь. А вот права тех. поддержку можно потерять.
В новом ноутбуке стирать Висту не надо.
Достаточно добавить ХР.
В принципе предложение хорошее, но в данным случае думаю это не возможно. Сначала надо ставить ХР а потом Висту. Причина в том, что Виста грузится с новым boot loaderом и если при установки XP его снести (а он стирется) то Виста больше не загрузится.
Ага гавно эта виста, сам бы поменял на ХР, но незнаю как это сделать, самому заморачиваться нехоца...
Никому ек не советую брать комп с вистой, тем более, что можно купить с ХР.
Все очень просто! Берете диск с XP, включаете комп с ним (boot fom CD), выбираете новую установку и в тот момент, где вам предлагают партиции, все стираете. Вот и у вас получается свеженький комп с XP :)
Я сейчас на Висту перешел, все нормально, никаких проблем нет. Раньше тоже противником Висты был, первый раз пробовал, что-то не пошло, сейчас все работает нормально и на большом компе и на ноуте.
Да, с мной случилось именно так.
Статистика: мне в неделю приходится снести 4-5 вист, и поставить вместо них ХР. Вот так....
PAR-KAMP
27-08-2008, 22:50
Статистика: мне в неделю приходится снести 4-5 вист, и поставить вместо них ХР. Вот так....
К сожалению люди (большинство) не очень любят изучать что-то новое, не привычное.
Это верно. Но еще есть люди, которым нужно работать, а не "изучать что-то новое".
Вчера 2 часа сидел с клиентом, который поставил офис 2007 вместо 2003...
Два часа он пытался найти все обычные кнопки, которыми пользуется.
Итог: 2007 был свергнут.
Это верно. Но еще есть люди, которым нужно работать, а не "изучать что-то новое".
Вчера 2 часа сидел с клиентом, который поставил офис 2007 вместо 2003...
Два часа он пытался найти все обычные кнопки, которыми пользуется.
Итог: 2007 был свергнут.
купила новый компьютер, а там виста, очень неудобная, и еще оффис 2007, все время просит ввести какой-то код, а у меня его нету. Что делать?
dmitry_f
28-08-2008, 13:36
купила новый компьютер, а там виста, очень неудобная, и еще оффис 2007, все время просит ввести какой-то код, а у меня его нету. Что делать?
Весьма вероятно что MS Office не входит в поставку, его надо купить, получить ключ активации и активировать.
Даже не знаю... Если бы вы были рядом, я бы сделал всё. А так..
Весьма вероятно что MS Office не входит в поставку, его надо купить, получить ключ активации и активировать.
интересно сколько стоит оффис? у меня есть свой 2003 очень удобный, но он почему-то не устанавливается
dmitry_f
28-08-2008, 13:46
интересно сколько стоит оффис? у меня есть свой 2003 очень удобный, но он почему-то не устанавливается
Свой это как? Если Вы его купили, тогда должны знать сколько он стоит. Почему он не устанавливается, он должен сообщить во время установки, так просто наугад сказать нереально. Как вариант, он не хочет ставится поверх офиса 2007, надо сначала снести его, а потом ставить 2003.
Свой это как? Если Вы его купили, тогда должны знать сколько он стоит. Почему он не устанавливается, он должен сообщить во время установки, так просто наугад сказать нереально. Как вариант, он не хочет ставится поверх офиса 2007, надо сначала снести его, а потом ставить 2003.
я его сама не покупала, поэтому и не знаю сколько стоит, я сделала несколько файлов на 2007м, если уберу 2007 оффис, то эти файлы пропадут? или откроются на 2003? еще у меня есть small busines offis, может его лучше ставить?
интересно сколько стоит оффис?
http://www.verkkokauppa.com/?page=http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=ohjelmistot%2Fpc&title=Ohjelmistot+/+PC&search=1&cat1=Ohjelmistot&cat2=PC&cat3=Microsoft+Office+2007
dmitry_f
28-08-2008, 13:55
я его сама не покупала, поэтому и не знаю сколько стоит, я сделала несколько файлов на 2007м, если уберу 2007 оффис, то эти файлы пропадут? или откроются на 2003? еще у меня есть small busines offis, может его лучше ставить?
Пересохранить файлы в формате офиса 2003, (меню "Save as" потом выбрать тип файла), после этого они будут открываться офисом 2003.
Если нет желания платить за офис 2007, то есть два варианта:
1. Поставить пиратский (это незаконно).
2. Поставить тот что имеется в наличии 2003 (если он не пиратский, то при если выполняется условие лицензионного соглашения, это будет законно)
Пересохранить файлы в формате офиса 2003, (меню "Save as" потом выбрать тип файла), после этого они будут открываться офисом 2003.
Если нет желания платить за офис 2007, то есть два варианта:
1. Поставить пиратский (это незаконно).
2. Поставить тот что имеется в наличии 2003 (если он не пиратский, то при если выполняется условие лицензионного соглашения, это будет законно)
я бы поставила 2007, тем более что он уже есть в компьютере даже незаконно
dmitry_f
28-08-2008, 14:06
я бы поставила 2007, тем более что он уже есть в компьютере даже незаконно
Тогда надо прогуглевать инет по поводу того как запиратить офис, только не говорите никому, что это я Вам посоветовал.
Тогда надо прогуглевать инет по поводу того как запиратить офис, только не говорите никому, что это я Вам посоветовал.
ок, никому не скажу, а гуглевать надо по-русски или по-английски, я только по-фински
dmitry_f
28-08-2008, 14:21
ок, никому не скажу, а гуглевать надо по-русски или по-английски, я только по-фински
По русски и по-английски должен прогуглеваться, на счет финского не знаю, наверное тоже.
dmitry_f
28-08-2008, 15:37
Кстати, относительно офиса 2007, может кому пригодится.
Глючил офис на ноуте, выяснилось, что проблема в Add-in который работает с Bluetooth, называется "Send to Bluetooth", выключить Add-in не получилось, переименовал файл C:\Windows\System32\btsendto_office.dll, после этого глюки офиса прошли, все стало нормально работать.
поставил висту ультимате на новое железо - не нарадуюсь. удобно, легко , понятно и приятно. интерфейс интуитивный и удобный. никаких глюков пока не обнаружил. из минусов то, что не весь старый софт идёт на висте, и некоторое старое железо не поддерживается. всё остальное - плюсы. всё летает по сравнению с хр, по крайней мере на этом железе. обновилась сама до сп1. прочие обновления тоже тянет сама. приятно, что и для железа она также сама софт тащит, не надо о драйверах заботиться. общее субъективное впечатление как пользователя, по сравнению с хп, пока что в пользу висты, причём довольно убедительно.
dmitry_f
28-08-2008, 16:36
поставил висту ультимате на новое железо - не нарадуюсь. удобно, легко , понятно и приятно. интерфейс интуитивный и удобный. никаких глюков пока не обнаружил. из минусов то, что не весь старый софт идёт на висте, и некоторое старое железо не поддерживается. всё остальное - плюсы. всё летает по сравнению с хр, по крайней мере на этом железе. обновилась сама до сп1. прочие обновления тоже тянет сама. приятно, что и для железа она также сама софт тащит, не надо о драйверах заботиться. общее субъективное впечатление как пользователя, по сравнению с хп, пока что в пользу висты, причём довольно убедительно.
Аналогично у меня, на двух компах сейчас стоит Виста, были глюки с офисом 2007 на ноуте, описанные выше, проблему закрыл.
Зато на домашнем компе сейчас нет проблем с переключением на телик, на XP приходилось постоянно перегружать комп. Теперь смог выкинуть флоповод, для XP RAID без флоповода поставить было невозможно. На Висте комп нормально засыпает и просыпается с пульта ДУ, под XP добится устойчивой работы не получалось.
Ничего не глючит.
В пальто
28-08-2008, 17:06
Я в первые несколько дней был тоже в полном восторге от висты. Через две недели просто снес - совершенно сырой продукт. Это была Ultimate со всеми обновлениями.
Железо все стандартное M/B Asus, Nvidia 8800, X-FI. Вобщем никакого нестандарта.
К сожалению люди (большинство) не очень любят изучать что-то новое, не привычное.
У меня несколько компов, есть и XP и Vista, вот на рабочем компе Vista с Office 2007, неудобно. Очень медленно работает, хотя 2гб памети. XP был-бы лучше при работе. А на игравом без Vistы уже не обойтись.
Säkkinen
31-08-2008, 13:55
Что следует, если вы работаете в офисе и являетесь обычным пользователем, тогда лучше не заморачиваться и пользоваться ХР.
А вот на домашнем компе лучше поставить висту. Особенно если комп достаточно новый.
Кстати все советы как пользоваться вистой есть в самой висте, очень подробно прописано в справке. А также можно попользоваться и интернетом для поиска дополнительной информации. И не стесняйтесь изучать что-то новое.
Ведь, как правило, все трудности от не понимания как это работает.
Как факт, скажу что корпарации в Финляндии переходить на Висту не хотят. Массивный апгрейд на Висту стоит денег и времени, а причин переходить на Висту не достаточно. Так-что по деньгам со стороны Майкрософт, выход новый ОС не очень удался.
Уважаемый автор данной темы! Дело в том, что тема про "висту" уже есть и существует с тех самых пор, как Виста появилась на прилавках магазинов. Не надо заново изобретать велосипед!!!
о кстати артурчик )) приходи к нам в конце концов уже ) я так и не настроила на ноуте висту до конца ))
Arthurio
31-08-2008, 22:27
Так это не я ноут твой произвёл. Если там что не работает, то существует гарантия. Ты же как-то к ХР привыкла?! Виста не сложнее!!!
Так это не я ноут твой произвёл. Если там что не работает, то существует гарантия. Ты же как-то к ХР привыкла?! Виста не сложнее!!!
та не.. ))) просто вопросики вместо русс букаовк удивляют )) я канеш пыта.сь привыкнуть..но пока никак ))
sergovi4
31-08-2008, 22:34
Хорош флудить! Про висту пишем в мою тему, а для остального тем других полно! Всем привет!
извени за офтоп ,,,
но плохого ничего не хотел сказать ,,,
просто посмотрел ссылку под твоей подписью ,,,
и пришло на ум что ты очень любиш музыку ,,,
с уважением ,,,
Arthurio
31-08-2008, 22:36
Итак! Как и в ХР, в висте есть настройка поддержки языков не поддерживающих ЮНИКОД:
Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - Язык программ, не поддерживающих ЮНИКОД - (кнопка)Изменить язык системы на РУССКИЙ
Вот и всё!!!
Arthurio
31-08-2008, 22:39
извени за офтоп ,,,
но плохого ничего не хотел сказать ,,,
просто посмотрел ссылку под твоей подписью ,,,
и пришло на ум что ты очень любиш музыку ,,,
с уважением ,,,
:) Музыку правда очень люблю! По ссылке старые пробы, надо бы как-нибудь обновить!
Arthurio
31-08-2008, 22:40
о артурчик)) ты сам на себя не похож....кшмар!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206
sergovi4
31-08-2008, 22:44
:) Музыку правда очень люблю! По ссылке старые пробы, надо бы как-нибудь обновить!
дак вот я тебе и сказал с кем тебе надо пообшаться ,,,
он тоже ее любит ,,,
Arthurio
31-08-2008, 22:50
дак вот я тебе и сказал с кем тебе надо пообшаться ,,,
он тоже ее любит ,,,
Я знаю... Не первый день на форуме :)
sergovi4
31-08-2008, 22:51
Я знаю... Не первый день на форуме :)
хорошо ,,, удачи ,,,
Помогите, пожалуйста, советом кто знает.
Надо подключить vista к Samba Server. Вот нашла инструкцию:http://www.builderau.com.au/blogs/viewblogpost.htm?p=339270746
Но проблема в том, что в команда запустить это файло (secpol.msc) - не работает, он говорит, что файл не найден. Что делать??
SynVelesa
18-08-2009, 15:14
Винда ЗОГовая операционка. Все начинаем юзать Getoo Linux!!!
[russian.fi, 2002-2014]