PDA

View Full Version : Юмор и серьезность

matematik
29-01-2007, 23:24
Автор выступает с критикой официальной серьезности, предписанной человеку обществом, как монологичной, допускающей одну единственную реальность, не способной продуцировать всеобщий взгляд на мир. Ей противопоставляется юмор, предполагающий не единый мир, а разнообразие, неожиданность, противоречивость и т.д. На основе юмора формируется динамическая интерпретация социокультурной реальности, которая содержит три взаимодополняющих процесса: творческий, критический и карнавальный, или диалогизированный. В статье анализируется роль юмора в процессе мышления, познания и понимания, подчеркивается необходимость включения юмора и в образовательный процесс.

Проблема юмора в образовании
Л.Муньиз
Перев.: В.В.Платковский (ориг.: английский)

Meha
29-01-2007, 23:29
а вот мы с моим "лидером" работаем с юморком, оба не очень хорошо инглиш знаем, так он переходит на финский, а я сижу с переводчиком на компе, но в целом весело...забавный он до коликов в животе, особенно когда про россию начинает спрашивать, а когда рисовать начинает я вообще остановиться от смеха не могу, гы, так и работаем

ank
30-01-2007, 10:39
"Имя Розы" и "Обезьяны не смеются, смех присущ одному человеку, это признак его разумности".

"Степной волк" и "Другим же, не вырвавшимся, чьи таланты мещанство часто высоко чтит, открыто третье царство, призрачный, но суверенный мир — юмор."

MihaNik
01-02-2007, 20:24
о серьезности и несерьезности -
американцы на военных и космических обьектах после ожидания разрешения чеголибо (жизненно опасного например) и удачного завершения поголовно хлопают в ладошки и кричат оу йее и.п улыбаются и смеутся ... (посмотрите любой док. или худ. фильмы

русские на таком обьекте с положительным результатом делают примерно то что сделалибы американцы в случае неудачиговорят чтото типа -фух пронесло ,с серьезной миной . иногда с невеселой улыбкой облегчения (наблюдалось в док фильмах и нетолько)

такое наблюдение,,, которое по моему мнению свидетельствует не столько о минтелитете нац темпераменте сколько какразтаки о типах образования ,подходах вернее