PDA

View Full Version : Сколько же мы... КУШАЕМ!!

Veonika
13-02-2007, 19:10
Сегодня на тренеровке со мной рядом занималась тетя, у которой был калореемер, ну или как эта вещь зовется....на часы, в общем, похожа. Под конец тренеровки он показывал всего 100 калорий (израсходовано). Учтем то, что она старалась далеко не так сильно как я, то предположим, что я израсходовала 200.
Итого- один творожок, ИЛИ 2 печеньки, ИЛИ полпирожного... И 45 минут интенсивного движения.

Я просто в шоке: сколько же мы едим, и куда это все расходуется?! Пора, может, переходить на масло без жира, сметану-желе без жира и т д ?? :wisdom: :hang:

Marmir
13-02-2007, 19:13
да можно и вообще не есть. всё зависит от того, какого эффекта охота добиться.

hinta
да ладно...
неужели каждый раз считать калории?

IKO
ем как можно больше

Dizzy
13-02-2007, 19:15
Ем когда хочу, и когда не хочу тоже ем, короче - ем

Veonika
13-02-2007, 19:18
да ладно...
неужели каждый раз считать калории?

нет.... просто удивляюсь: мы за день столько съедаем, а куда это все идет, если за тренеровку уходит всего 200? При том, что ты вечь мокрый....

Roman28
ем как можно больше
Я помню ты очень хотел набрать массу-судя по фоторепортажу с вашей бокс.встречи всё идё как задумал-тебе кстати очень идёт быть этаким кабанчиком чем сухощавиком.

Veonika
Кстати, крысы живут дольше когда едят мало :)
Люди, вроде, тоже. По крайней мере по сравнению с теми, кто переедает.

Милочка
13-02-2007, 19:20
Сегодня на тренеровке со мной рядом занималась тетя, у которой был калореемер, ну или как эта вещь зовется....на часы, в общем, похожа. Под конец тренеровки он показывал всего 100 калорий (израсходовано). Учтем то, что она старалась далеко не так сильно как я, то предположим, что я израсходовала 200.
Итого- один творожок, ИЛИ 2 печеньки, ИЛИ полпирожного... И 45 минут интенсивного движения.

Я просто в шоке: сколько же мы едим, и куда это все расходуется?! Пора, может, переходить на масло без жира, сметану-желе без жира и т д ?? :wisdom: :hang:
Могу немного успокоить! Калории наши тратятся очень хорошо и быстро не только на тренировках, но и на интеллектуальных занятиях! Мозги- они очень любят "покушать"! Так, что студентам надо стакан сметаны сьедать! И не обезжиренной! Жир, растительный и животный НЕОБХОДИМ нашему организму! Начнём с того, что многие витамины-жирорастворимые. Лучше, конечно, употреблять растительный и рыбий жир, но не все его любят.. А ещё зимой наши калории расходуються на "обогрев" организма! Так, что кушайте на здоровье, но не забывайте и о физкультуре!

Dizzy
13-02-2007, 19:20
нет.... просто удивляюсь: мы за день столько съедаем, а куда это все идет, если за тренеровку уходит всего 200? При том, что ты вечь мокрый....

На сон тратится много калорий, и на мозговую деятельность (если в институите, на работе)...

за ноч от 1-2 кило скидывается

Spetsnaz
13-02-2007, 19:22

Эти штуки жутко не точно считают.
Примерный расход на мужчину 70кг:
Сидение - 50-80 калорий в час
Стояние или ходьба от 150 до 300 калорий
Усиленная умственная работа до 600 калорий
Тяжёлая физическая работа до 800 калорий
Бег от 900 до 1200 калорий
Плавание... не знаю, думаю, что больше бега.

На свой вес наверно можно через проценты пересчитать.

Что бы посчитать. Килограмм человеческого жира содержит около 7000 калорий. То есть, если у вас зафиксирован вес и хочется худеть на килограмм в неделю, то придётся 5-7 часов в неделю бегать.

Ещё очень много зависит от процента мышечной массы, так как мышцы даже в состояние покоя потребляют гораздо больше энергии чем жировая ткань. В состояние покоя организму надо от 1200 до 1800 калорий в сутки для всяких процессов внутри (зависит от возраста, массы, пола и много чего ещё).

Вот. Надеюсь меня поправят, если я что-то не правильно вспомнил.

Iruxa
13-02-2007, 19:25
Кстати,когда сексом занимаешься...ведь тоже много калорий сжигается)))

IKO
13-02-2007, 19:35
Я помню ты очень хотел набрать массу-судя по фоторепортажу с вашей бокс.встречи всё идё как задумал-тебе кстати очень идёт быть этаким кабанчиком чем сухощавиком.

так оно и есть, медленно но уверенно движусь к поставленной цели

Veonika
13-02-2007, 19:36
что-то по фоткам я бы тебя особо "кабанчиком" не назвала :)

IKO
13-02-2007, 19:37

вроде где то писали что не очень много

Spetsnaz
13-02-2007, 19:39
вроде где то писали что не очень много

На счёт самого процесса не знаю, а вот эндорфины которые выделяются при этом повышают тонус, что приводит к увеличению мозговой и физической активности. :D

IKO
13-02-2007, 19:41
что-то по фоткам я бы тебя особо "кабанчиком" не назвала :)

ну на самой первои спортивной встрече я весил 75, шас 85, a когда пeрeехал сюда летом 2003 года, весил 65! причем рост такои как был такои и остался, за то мыш. масса подросла!
ниче, есче годика два и надеюсь будет во мне бодрых 95кг

Veonika
13-02-2007, 19:43
ну на самой первои спортивной встрече я весил 75, шас 85, a когда пeрeехал сюда летом 2003 года, весил 65! причем рост такои как был такои и остался, за то мыш. масса подросла!
ниче, есче годика два и надеюсь будет во мне бодрых 95кг
уй йооо....да, тогда точно кабанчик бушь!!
Ух ты :)

IKO
13-02-2007, 19:47
уй йооо....да, тогда точно кабанчик бушь!!
Ух ты :)

ех...знали б вы как тяжело ети килограммы даются...

Brat-Kvadrat
13-02-2007, 19:48
Всё остальное съедает мозг!

Brat-Kvadrat
13-02-2007, 19:50
По-моему всё же слишком медленно - не та конституция тела.

Канарейка
13-02-2007, 20:01
ех...знали б вы как тяжело ети килограммы даются...
Знаю!
Пять месяцев потратила на то, чтоб набрать лишних килограммчиков - уж больно тоща была, за веслом спрятаться могла... А сейчас за две недели без напряга назад скинула - некомфортно мне в новой весовой категории.

Fitness
13-02-2007, 20:02

Veonika, интересное задание тебе.
Перед тем как ложиться спать- взвесся. Запиши
Утром встала. Взвесся. Запиши.
Что получила? Сколько за ночь ты потеряла? Хотя не вставала в туалет и ничего прочего, приятного...
Так делая пометки каждый день- получишь кривую, если захочешь.
Теряется 1,5-2 кг Я уже не первый месяц удивляюсь, кто меня опусташает???
Вообще эта вся энергия- вес уходит на поддержание жизни организма в течении ночи и работы мозга ( сны там разные, анализирование)

Я так думаю...А кто как думает? Права ли я?

Spetsnaz
13-02-2007, 20:06
Что получила? Сколько за ночь ты потеряла? Хотя не вставала в туалет и ничего прочего, приятного...
Вообще эта вся энергия- вес уходит на поддержание жизни организма в течении ночи и работы мозга ( сны там разные, анализирование)

Вода в основном, пот и дыхание.

Veonika
13-02-2007, 20:06

Ого!! С удовольствием бы поверила, но весов нет. Обязательно запомню идею :) Прикольно...
Помю один раз я взвешивалась вечером, потом ругалась с бойфрендом, а утром опять взвесилась и было всего на 600 грамм меньше. Я ему еще сказала, что "ты у меня 600 грамм нервных клеток убил " :lol:

Fitness
13-02-2007, 20:13
Вода в основном, пот и дыхание.
А дыхание чего весит?!

Милочка
13-02-2007, 20:14

Абсолютно!!! А ещё есть поговорка- Не в коня корм. Это точно про меня! Ем много и жирненькое люблю, а вот рёбра прикрыть нечем... Видать, слишком активно.. работаю.

Fitness
13-02-2007, 20:14
Ого!! С удовольствием бы поверила, но весов нет. Обязательно запомню идею :) Прикольно...
Помю один раз я взвешивалась вечером, потом ругалась с бойфрендом, а утром опять взвесилась и было всего на 600 грамм меньше. Я ему еще сказала, что "ты у меня 600 грамм нервных клеток убил " :lol:
Вооо! Хорошая идея! В след раз могу обвинить своего бойфренда, что он от меня 2 кг кусок откусил ночью... Ну или извёл всю...

IKO
13-02-2007, 20:15
По-моему всё же слишком медленно - не та конституция тела.

не та, а шо поделаеш! а кому шас легко!?! за то жир не набирается, ето очень хороший плюс моей конституции тела

MoNoKiNi
13-02-2007, 20:15

Аха. Гдето читала что по 500кал за раз. Но там все от поз и старания зависит. :gy:

А мне вот интересно, зимой аппетит у всех повышается или я одна такая?
Есть постоянно хочется. Жуть.

Fitness
13-02-2007, 20:16
Абсолютно!!! А ещё есть поговорка- Не в коня корм. Это точно про меня! Ем много и жирненькое люблю, а вот рёбра прикрыть нечем... Видать, слишком активно.. работаю.
Ээээ! Дэвушка! Это у вас просто пока активный обмен веществ.
Годики подойдут...усё будет складочками собираться и по началу будет радовать, но потом будет уже не до смеха ;)

Veonika
13-02-2007, 20:16
А дыхание чего весит?!
вода выходит с дыханием, елки...

Канарейка
13-02-2007, 20:19
А мне вот интересно, зимой аппетит у всех повышается или я одна такая?
Есть постоянно хочется. Жуть.
Зимой тратится много энергии на "сугрев" ораганизма, посему и аппетит такой. А вот в жару наоборот, кушать совсем не хочется...

MoNoKiNi
13-02-2007, 20:23
Зимой тратится много энергии на "сугрев" ораганизма, посему и аппетит такой. А вот в жару наоборот, кушать совсем не хочется...

Ну теорию я знаю. Мне интересно было узнать и практику:)

Канарейка
13-02-2007, 20:25
Ну теорию я знаю. Мне интересно было узнать и практику:)
А на практике посмотри сколько твоих подруг за зиму в весе прибавляет? Это уже стало нормой: весной садиться на диету, дабы сбросить накопленные за зиму лишние килограммы...

Fitness
13-02-2007, 20:26
А на практике посмотри сколько твоих подруг за зиму в весе прибавляет? Это уже стало нормой: весной садиться на диету, дабы сбросить накопленные за зиму лишние килограммы...
А я вот всю зиму потихоньку худею... Через тернии- к звёздам!

MoNoKiNi
13-02-2007, 20:27

А если все худеют?
Ну и сама я пока не набрала того что за осень потеряла. Короче ясно, теория опять себя не оправдала. Ну и лан.

pelmen
13-02-2007, 20:48
ОН 10л на сотку а Я 2л(пива) за ветсер.Думаю рашод оптималныи?