View Full Version : Докторская в Финляндии
Кто- нибудь писал тут докторскую?
Это не совсем наша докторская, до которой надо стать кандидатом и публиковаться не раз в умных журналах.
У меня два россиийских диплома очень приличных ВУЗов. Пришла в местный универ спрашивать, что мне с ними делать, что надо у них тут доздать или поучиться, что приравнять к финским. Мне сказали, что для Финляндии итак образования через чур, так что лучше пристроиться к какому-то проекту и писать докторскую. Объяснили, что местная докторская проще чем наш любой диплом. Но куда и как начаинать не пояснили...
Кто пытался? Подскажите с чего начинать?
Объяснили, что местная докторская проще чем наш любой диплом. Но куда и как начаинать не пояснили...
Про "простоту" - врут. Вернее, и в России не все Капицы и Лихачевы, но и в Финляндии сочинить некое "фуфло" - себя не уважать. Присоединиться к проекту - походите по кафедрам, поговорите с начальством. Подача грантов в академию в этом году уже закончилась.
профиль " День рождения: 27-04-1992 "
Вам действительно столько лет , как указанно?
triFilosofia
20-02-2007, 09:16
[QUOTE=Мышь_33]Кто- нибудь писал тут докторскую?
Это не совсем наша докторская, до которой надо стать кандидатом и публиковаться не раз в умных журналах.
QUOTE]
Как слабы Ваши познания даже на этом уровне, мало быть и кандидатом и тем более печататься в журналах.
Доктор наук=это научный руководитель своего направления, также необходим состав лично подготовленных кандидатов наук.
Люди такого уровня не затеряются и среди своих европейских коллег, есть у меня такой знакомый, его пригласили сюда со всей своей кафедрой почти.
Пружинка
20-02-2007, 09:30
я пишу докторскую
если интересно напиши в приват, я тебе дам свой МСН и пообщаемся
[QUOTE=triFilosofia]
Как слабы Ваши познания даже на этом уровне, мало быть и кандидатом и тем более печататься в журналах.
Конечно.. главное знать что за чем и сколько страниц.....и как оформленно
А я знаю гениальных ребят, которые творят невероятные вещи без всяких свит.
Но спасибо за комментарии.
Пружинка
20-02-2007, 09:36
[QUOTE=Мышь_33]Кто- нибудь писал тут докторскую?
QUOTE]
Доктор наук=это научный руководитель своего направления, также необходим состав лично подготовленных кандидатов наук.
Люди такого уровня не затеряются и среди своих европейских коллег, есть у меня такой знакомый, его пригласили сюда со всей своей кафедрой почти.
не соглашусь, местный доктор, конечно по слабее российского, но кандидата переплюнет...в смысле познаний, написаний и тд
профиль " День рождения: 27-04-1992 "
Вам действительно столько лет , как указанно?
Все правильно. Ошибка только в годе рождния - не 1992, а 1993. ну и еще месяц и день - плюс пять и минус два.
:)
Во видите, мне даже четырнадцатилетние советуют :), а Вы говорите доктор - это круто :))
Честно говоря, я сама удивленна почему в универе предложили такую перспективу. Я так поняла, что это просто разные понятия тут и в России. Извините, если оскорбила своей "затеренностью среди коллег"... :)
" будьте проще и народ потянется" :)
не соглашусь, местный доктор, конечно по слабее российского, но кандидата переплюнет...в смысле познаний, написаний и тд
Доктор доктору рознь. :)
http://www.helsinki.fi/biosci/ymbo/adhesion/publications.htm
Вот наденный "методом научного тыка и пыра" примерный список публикаций одной из кафедр в Хельсинки. плюс здесь "публикацией" считается только работа, принятая к печати в европейском или американском реферируемом журнале. В России (до недавнего времени, во всяком случае) вполне проходили в качестве публикаций тезисы и "заметки" в околонаучной литературе.
Пружинка
20-02-2007, 10:00
неее...конференционная статья, тож публикация своего рода и отлично идет в диссертационный пакет. у нас так...
Во видите, мне даже четырнадцатилетние советуют :), а Вы говорите доктор - это круто :)):)
+1!
Честно говоря, я сама удивленна почему в универе предложили такую перспективу.
" будьте проще и народ потянется" :)
Потому что здесь написание докторской в Финляндии приравнивается к "свободному предпринимательству". То есть хотите ее сочинять - пожалуйста. Только университет вас в этом деле финансировать не будет. Здесь вообще система аспирантуры-докторантуры отсутствует в российском понимании этого дела (стипендии, кандидатские экзамены и пр.) Только если есть какой-то грант или финансирование со стороны и вы докажете, что ваша работа вписывается в задачи этого проекта, и в проекте будет столько денег, что еще один участник не пробьет брешь в проектном бюджете - то вперед и с песней. Творите. Вообще здешняя система написания докторской более всего соответствует российскому "соискатель": университет дает вам возможность защитить вашу докторскую в его аудитории. И все. Поэтому они вам и советуют:"Пишите!" Им это ничего не стоит.
неее...конференционная статья, тож публикация своего рода и отлично идет в диссертационный пакет. у нас так...
вам проще. Конференционные идут "мелкой сволочью" в добавление... :)
Для манускрипта вполне можно обойтись конференциями. Если диссертация в формате "набор статей", то как минимум, одна публикация в международном журнале должна быть.
Пружинка
20-02-2007, 10:18
в каждой школе свои требования. у меня набор статей..хотя б одна должна быть журнальная, остальные конференционные, высокого уровня
все естественно международного уровня
Пружинка
20-02-2007, 10:19
+1!
Вообще здешняя система написания докторской более всего соответствует российскому "соискатель": университет дает вам возможность защитить вашу докторскую в его аудитории. И все. Поэтому они вам и советуют:"Пишите!" Им это ничего не стоит.
еще и бабки получат после вашей защиты
в каждой школе свои требования. у меня набор статей..хотя б одна должна быть журнальная, остальные конференционные, высокого уровня
все естественно международного уровня
Ну вот об уровне-то и речь... А в России до сих пор годятся "тезисы конференции в Калуге по проблемам ну оооочень глобальным". (Калугу вполне уважаю, милый городок. Был когда-то)
еще и бабки получат после вашей защиты
Ну так в этом весь цимес и есть. :)
в России кандидат наук- тут это доктор философии (PhD)
в России доктор наук - тут тоже это доктор наук (практичиски никто не защищает, потому что смысла нет)
на защиту кандидатской тут уйдет от 4-х до 6 лет (в зависимости от того как дело пойдет)
в отличии от России тут для защиты надо опудликовать от 3х до 5ти статей (зависит от кафедры)
причем почти во всех вы должны быть первым автором и статьи должны быть в реферируемых журналах
плюс ко всему надо набрать около 60 кредитов, сдавая всяеие экзамены
к слову в России достатотчно одно статьи в журнале из списка ВАК
Пружинка
20-02-2007, 10:27
ну у меня даст Бог будет Doctor of Science in Technology, PhD - это более обобщенное название, типа клеше
вроде на эту тему беседывали на прошлом заседании ))), и "постановили" использовать doctoral student
Пружинка
20-02-2007, 10:28
ну это совсем не так страшно и серьезно ;) хотя времени отнимает кучу
в России доктор наук - тут тоже это доктор наук (практичиски никто не защищает, потому что смысла нет)
Добавлю: это относится к естественным наукам. В гуманитарных - кандидатские, как правило, в лучшем случае приравняют к лиценциатским. Поэтому "проще" написать и защитить здешнюю докторскую (PhD).
Добавлю: это относится к естественным наукам. В гуманитарных - кандидатские, как правило, в лучшем случае приравняют к лиценциатским. Поэтому "проще" написать и защитить здешнюю докторскую (PhD).
да, забыл упомянуть, что это все относится к естественным наукам
sheidulla
20-02-2007, 17:02
Занятное обсуждение изменений в ваковских требованиях:
"Если ученый не информирован о последних научных достижениях в мире (а не только в его собственной стране), то ученым по большому счету он называться уже не имеет права. Фактор доступности международных журналов в российских научных учреждениях также не может служить никаким оправданием".
http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1100625033
По этой же логике, за бугром тоже мало, кто имеет право называться ученым, особливо в гуманитарной сфере. Даже при доступности российских публикаций - темные как пивные бутылки. : )
По этой же логике, за бугром тоже мало, кто имеет право называться ученым, особливо в гуманитарной сфере. Даже при доступности российских публикаций - темные как пивные бутылки. : )
Осмелюсь заметить, что в огроооомном сегменте гуманитарных наук российские публикации - каменный век по сравнению с тем, о чем и как рассуждают западные гуманитарии... :(
sheidulla
20-02-2007, 18:32
"российские публикации - каменный век по сравнению с тем, о чем и как рассуждают западные гуманитарии" - как раз так частенько рассуждают западные гуманитарии. Иначе они и не могут, будучи воспитанными на голливудчине с медведями на российских улицах. Одни гранты отрабатывают, вторые - комплексы, третьи - и то и другое.
sheidulla, и много читали из гуманитарных сфер? :)
на многих языках, наверно?
осмелюсь не согласиться.. как гуманитарий :)
например, меня очень удивило, что сложно достать работы русских профессоров. Мало того, что пока найдёшь.. дак ещё и заплатить надо.. А в Фи - закажи в библиотеке, бери, читай.. :)
"российские публикации - каменный век по сравнению с тем, о чем и как рассуждают западные гуманитарии" - как раз так частенько рассуждают западные гуманитарии. Иначе они и не могут, будучи воспитанными на голливудчине с медведями на российских улицах. Одни гранты отрабатывают, вторые - комплексы, третьи - и то и другое.
Дуся, я "воспитана" на чисто советско-российской научной школе. Почти что на чистом сливошном масле. Люблю ее, почитаю и уважаю. Но увы! Очень часто, что в России считается "новаторским исследованием" - не Западе уже "всем давно известно и никому не интересно" (говорю про гуманитарные науки)...
интересно посмотреть бы на ученых с финской и русской стороны, которые будут спорить как дети=
''а у нас лучше, а мы больше читали и писали...''
все ученые в мире говорят на одном языке и читают одну литературу,
....
Не-а, спор идет на уровне "у нас лучше" = "может быть, но вообще-то все ваше "лучше" у нас уже исследовано лет 10 как"...
это же не камасутру вы обсуждаете....
успокойтесь,.
Так камасутру чего обсуждать-то. Ее надо на практике применять...
но ученые, а не околоученые.
А я и не претендую на ученость. А вы?
sheidulla
20-02-2007, 18:52
не гуманитарный я, по жизни.
а вот это обязательно посоветуйте вашенским гуманитариям:
А в Фи - закажи в библиотеке, бери, читай.. :)[/QUOTE]
когда хотя бы среди профессоров будет больше полдюжины таких исправных чейтателей на русском, будет с чем сравнивать : )
triFilosofia
20-02-2007, 18:57
А я и не претендую на ученость. А вы?
я , вообще, далек даже от обычного образования,
ученых жалко просто( не ту литературу читают и не там публикуются).
а могли бы жить по человечески, гуманитарии..
я , вообще, далек даже от обычного образования,..
Аааа.. вы только философствуете по жизни... Это хорошо.
ученых жалко просто( не ту литературу читают и не там публикуются).а могли бы жить по человечески, гуманитарии..
Жалко, что в большинстве своем они "языками не владеют", гуманитарии наши. Поэтому "остальной мир" и не знает, что они очень даже умные. Бахтина и Лотмана сами иностранцы переперли на иностранные наречия - на большее сил не хватило...
http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/186/
Там такой пунктик есть забавный: "Полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором, определяется диссертационным советом.".
У разных советов разные традиции. В некоторые можно не соваться не имея хотя-бы 5-6.
По-моему (не уверен) раньше в положении был явно указан минимум (что-то около 4-5).
sheidulla
20-02-2007, 19:38
Дуся, я "воспитана" на чисто советско-российской научной школе. Почти что на чистом сливошном масле. Люблю ее, почитаю и уважаю. Но увы! Очень часто, что в России считается "новаторским исследованием" - не Западе уже "всем давно известно и никому не интересно" (говорю про гуманитарные науки)...
Что же это за достижения такие, известные любому западному первокурснику и неведомые нашим лапотникам? : )
А если сливошное не пошло на пользу, то, как говорится, не в коня корм.
Что же это за достижения такие, известные любому западному первокурснику и неведомые нашим лапотникам? : )
А если сливошное не пошло на пользу, то, как говорится, не в коня корм.
Я бы с радостью вам все подробненько рассказала, о чем знаю, - но в восемь вечера....увольте...
sheidulla
20-02-2007, 19:58
Будет время, все же поведайте. Конкретно по своей сфере, чтоб без обобщений "про науку вообще". В сети наверняка есть гениальные опусы финляндских авторов. Явки, фамилии. А то уж начал сомневаться, неужели что-то упустил? : )
Polinafromspb
22-02-2007, 19:56
Добрый вечер,
спасибо большое за тему и интересные комментарии. Сколько народ не мучила, впервые за раз получаю ответ на большое количество личных вопросов.
*ЧЮ у вас тоже отличное=0)*
Вы не могли бы пояснить про публикации? Имеется в виду то, что было сделано до подачи документов или уже во время обучения?
А еще хотелось бы узнать, есть ли на форуме люди, писавшие или пишушие PhD в Хельсинки. Интерес проявляю особенно к гуманитарной сфере.
Спасибо.
Вы не могли бы пояснить про публикации? Имеется в виду то, что было сделано до подачи документов или уже во время обучения?
PhD в Хельсинки. Интерес проявляю особенно к гуманитарной сфере.
http://www.helsinki.fi/hum/tutkimus/index.htm там есть на английском, в правом верхнем углу жмите.
Публикации - по теме работы. Обучения как такового (как в России) для аспирантов здесь нет.
Polinafromspb
22-02-2007, 22:39
Да, спасибо большое.
То есть, во время обучения...
Сайты и справочники я почти наизусть знаю, хотелось бы еще и личные мнения услышать.
Симо, наприме, пишет, что к ним надо обращаться после прохождения конкурса и регистрации в Вузе, а Вузах спрашивают план личного финансирования. Для меня этот вопрос сколаршипа просто неразрешим. Конечно, можно написать, как в магистатуру: ля-ля-ля и моя семья, но тут-то посерьезнее будет...
Мышь 33,
по какой специальности (гуманитария, физика, химия, биология, астрономия...) ты собираешься писать диссер? Какое направление тебе интересно?
WattRuska
24-02-2007, 19:17
на защиту кандидатской тут уйдет от 4-х до 6 лет (в зависимости от того как дело пойдет)
в отличии от России тут для защиты надо опудликовать от 3х до 5ти статей (зависит от кафедры)
причем почти во всех вы должны быть первым автором и статьи должны быть в реферируемых журналах
уточню - 60 обяз. + еще 40 доп кредитов.
WattRuska
24-02-2007, 19:19
добавлю, что сюда входит еще литература - список 500 книжек надо осилить по своему профилю.
matematik
24-02-2007, 19:45
добавлю, что сюда входит еще литература - список 500 книжек надо осилить по своему профилю.
Странно.
По-моему, поменьше.
Книжек у нас надо где-то штук 15, если страниц по 250...
добавлю, что сюда входит еще литература - список 500 книжек надо осилить по своему профилю
Странно.По-моему, поменьше.Книжек у нас надо где-то штук 15, если страниц по 250...
Еще страннее.... :) Я думала, что количество необходимых "для чтения" книжек определяется количеством содержащейся в них информации...
WattRuska
24-02-2007, 19:48
Странно.
По-моему, поменьше.
Книжек у нас надо где-то штук 15, если страниц по 250...
ну - у вам может заведение другое, можно меньшими потерями обойтись. ты что - диссер стал что ли писать?
Не по теме но растолкуй азартным про ТЕОРИЮ ИГР в ветви про выигрыши в ЛОТТО.
Как помнится по высшей математике изучали в те, застойные времена.
К МАТЕМАТИКУ !!!
WattRuska
24-02-2007, 19:51
Еще страннее.... :) Я думала, что количество необходимых "для чтения" книжек определяется количеством содержащейся в них информации...
добавлю лишь, - полезной информации. а там уже - дело мастера боится, как говорится:)
matematik
24-02-2007, 19:54
ну - у вам может заведение другое, можно меньшими потерями обойтись. ты что - диссер стал что ли писать?
Да мне казалось, что заведение у нас одно...
WattRuska
24-02-2007, 19:58
Да мне казалось, что заведение у нас одно...
может быть. я просто торопиться не хочу. не считаю это спортом))
sheidulla
24-02-2007, 22:27
Я бы с радостью вам все подробненько рассказала, о чем знаю, - но в восемь вечера....увольте...
Старшина на построении:
- Вы у меня будете работать, работать и еще раз работать!
Кто-то из строя:
- А как же насчет "Учиться, учиться и еще раз учиться!"?
- Кто это сказал?
- Товарищ Ленин.
- А вы, товарищ Ленин, выйдите из строя и сразу же - на кухню.
Ну и как насчет всем известного новаторства? : )
Интересующимся вопросами о PhD, postdoc etc за пределами России, а также всякого рода сравнениями "нашей" и "не нашей" наук - исключительно рекомендую сайт русскоязычной научной диаспоры
http://www.researcher-at.ru/
и в частности, его форум.
Конкретно, раздел по Финляндии:
http://www.researcher-at.ru/forum/index.php?board=11.0
Докторская не то чтобы проще - нет шаманства вокруг этого как в России. сделал публикации, получил отзыв рецензента - на выход :) Приятно. конечно иметь докторскую корочку из ЕU, т.е ето подтверждение квалификации здесь.
С финансированием как повезет: у меня был грант, потом зарплата из проекта. После зашиты как правило надо искать работу в другом университете, что ведет к переездам как по финлянии так и из нее. либо получать финансирование из своего проекта, либо позиция в Академии Финляндии.
Начинать надо с плана: тема (приблизителная), какие курсы планируете посетить, откуда денги (свои, грант, проект и т.д.). Примерный срок. Смотрите по каким темам работают в интересуюших вас универах. План пишется соответственно. Готовность писать по англииски на приемлемом уровне a must. По ряду тем еще дают гранты (computer science)
А вообше все зависит от цели. Если цель работать в универе, в науке - да, докторская, это то что надо. Если цель получить местное образование и уйти в бизнес, то путь длинный, лет на 4-5. И несколько мазохистский...
Пишите, что знаю расскажу.
-Dr-
У меня два россиийских диплома очень приличных ВУЗов. Пришла в местный универ спрашивать, что мне с ними делать, что надо у них тут доздать или поучиться, что приравнять к финским. Мне сказали, что для Финляндии итак образования через чур, так что лучше пристроиться к какому-то проекту и писать докторскую. Объяснили, что местная докторская проще чем наш любой диплом. Но куда и как начаинать не пояснили...
periglacial
25-02-2007, 11:29
День добрый, господа!
А как насчет естественных наук? География, точнее - палеогеография, еще точнее - четвертичная география на пересечении с геоархеологией?
Посчти написал диссер, хочу на докторскую в Суоми рвануть. А вот условия - не знаю. Писал в Хельсинки, на сайте нашел адрес - ни фига не ответили. Еще деталь - мне 35.
Заранее спасибо!
Удачи Вам!
Влад.
Polinafromspb
27-02-2007, 18:35
Dr, Vivo.
Воршип, очень дельную инфу получила, спасибо.
День добрый, господа!
А как насчет естественных наук? География, точнее - палеогеография, еще точнее - четвертичная география на пересечении с геоархеологией?
Посчти написал диссер, хочу на докторскую в Суоми рвануть. А вот условия - не знаю. Писал в Хельсинки, на сайте нашел адрес - ни фига не ответили. Еще деталь - мне 35.
Заранее спасибо!
Удачи Вам!
Влад.
А зачем нужно писать дисер здесь, если он уже написан в России? В принципе, это можно сделать, но оно займет еще несколько лет. Почему не попробовать устроиться где-нибудь как постдок? Насчет возраста - тут бывает, что дисер пишут люди и постарше. С кандидатской в России, здесь не надо будет получать кредиты (то есть, ходить на лекции), поскольку ее могут приравнять к лицензиату. А могут приравнять и к Ph.D., если договоритесь. :)
Др, Виво.
Воршип, очень дельную инфу получила, спасибо.
да незачто. Если будут вопросы по диссеру в Турку - пишите, может что дельного подскажу.
А зачем нужно писать дисер здесь, если он уже написан в России? В принципе, это можно сделать, но оно займет еще несколько лет. Почему не попробовать устроиться где-нибудь как постдок? Насчет возраста - тут бывает, что дисер пишут люди и постарше. С кандидатской в России, здесь не надо будет получать кредиты (то есть, ходить на лекции), поскольку ее могут приравнять к лицензиату. А могут приравнять и к Ph.D., если договоритесь. :)
Однозначно надо в России защищаться и ехать на позицию постдока.
Что-то я не слышал что бы были проблемы с признанием степени. Может в юриспруденции так или еще где, но в точных науках раз кондидат в россии, то тут доктор.
SAABeilin
28-02-2007, 11:01
Ну вот об уровне-то и речь... А в России до сих пор годятся "тезисы конференции в Калуге по проблемам ну оооочень глобальным".
Неправда, не годятся :-) Если труды конференции -- то годятся, Но в серьезных советах по нормальным специальностям требуют полноценные статьи в реферируемых журналах.
Неправда, не годятся :-) Если труды конференции -- то годятся, Но в серьезных советах по нормальным специальностям требуют полноценные статьи в реферируемых журналах.
есть списак журналов одобренных ВАК
не помню я там конференций
SAABeilin
28-02-2007, 11:40
есть списак журналов одобренных ВАК
не помню я там конференций
Это для докторских. Для кандидатских все чуть проще пока что :-)
без разницы
http://vak.ed.gov.ru/
А кого волнует ВАК и что они там одобрили? Если совет факультета европейского универа принял диссер, то будь там хоть конференсная статья, то он дисером останется. в России очень любят не признавать диссертации, сделанные за бугром, как "не соответствующие уровню".
А теперь я скажу крамолу: в подавляющем большинстве областей знаний Россия отстала на годы, если не десятилетия. В России науку делают фанаты и старики. И тех и других становится все меньше...Так что признание ВАКом - это сугубо для местного употребления.
А кого волнует ВАК и что они там одобрили? Если совет факультета европейского универа принял диссер, то будь там хоть конференсная статья, то он дисером останется. в России очень любят не признавать диссертации, сделанные за бугром, как "не соответствующие уровню".
А теперь я скажу крамолу: в подавляющем большинстве областей знаний Россия отстала на годы, если не десятилетия. В России науку делают фанаты и старики. И тех и других становится все меньше...Так что признание ВАКом - это сугубо для местного употребления.
ВАК волнует тех кто защищается в России.
SAABeilin
28-02-2007, 12:17
без разницы
http://vak.ed.gov.ru/
Гм, ну может быть теперь так.
SAABeilin
28-02-2007, 12:21
Ну, я отвечал на "наезд" по поводу российских советов. а ВАК утверждает 99.9% кандидатских диссертаций, кстати -- и вся ответственность лежит на Советах.
А теперь я скажу крамолу: в подавляющем большинстве областей знаний Россия отстала на годы, если не десятилетия. В России науку делают фанаты и старики. И тех и других становится все меньше...
Увы. Слава Богу, пока еще в математике мы впереди. Но это "пока еще"...
Можно еще раз по подробнее про подтверждение канд., в России у меня через пол-года будет защита кандидатской педагогика, я что- то не уверенна что мне ее подтвердят в Финл , узнавала 2 года назад в Хел университете мне там ничего так и не ответили ?
Можно еще раз по подробнее про подтверждение канд., в России у меня через пол-года будет защита кандидатской педагогика, я что- то не уверенна что мне ее подтвердят в Финл , узнавала 2 года назад в Хел университете мне там ничего так и не ответили ?
Боюсь, что никто ничего "подробнее" не скажет. Здесь нет такого четкого "автоматического" правила - "приравниваем рос. докторскую к ..., кандидатскую к .... ". все решается, часто, в том вузе, где вы собираетесь работать в Финляндии. Математикам-физикам достоточно заключения их здешнего научного шефа, чтобы их приравняли к "здешнему доктору". Если вы здесь не работаете, а просто хотите подтвердить свою кандидатскую - это довольно муторно (перевести работу на англ. и пр...). По гуманитарным специальностям (а тем более по педагогике) это вообще более чем проблематично. Во всяком случае, гуманитарный народ просто здесь пишет еще одну работу и защищает ее...
Попробуйте еще раз написать в Хел.универ, когда защититесь.
В общем, удачи! И там, и тут.
Начнем с того, что должен быть научны руководитель. Найдите профессора, котоый согласится им стать. После этого надо будет набрать кредитов за курсы по профилю (не помню по-моему 40). Представьте ваш план (что у вас уже сделано, как вы собираетесь набрать необходимые кредиты) и , я вас уверяю, желающие получить вас в кандидаты на PhD будут.
Одно но: все публиkaции и зашита должны быть на английском (или финский, но это по-моему утопия, перевести все на финский).
А заинтересованы они будут, т.к. если вы за 1-2 года защититесь, унивеситет получит от государства около 200 000 евро. Так что может еше и приплачивать будут :) . Зависит от темы и готовности вашего диссера.
pushistik
01-03-2007, 10:49
Зависит от университета и требовании ВАК! Для кандидатских (европеиское PhD) в нашем вузе можно было только одни тезисы с конференции, и 3 статьи в журналах, причем, как минимум, одна должна быть в очень хорошем журнале! И с каждым годом требования ужесточаются!
pushistik
01-03-2007, 10:56
Не надо говорить про всех! У каждого департамента здесь свои требования! У нашего департамента надо сдать сдать книжку обьемом минимун 600 сраниц, причем каждому в отдельности назначается такая книжка в соглосовании с руководителем.
уточню - 60 обяз. + еще 40 доп кредитов.
40 обязательных кредитов. Какие дополнительные????
Или тогда пишите, что ето касается вашеи специальности. Я говорю об Университете Турку про естественные науки.
pushistik
01-03-2007, 10:59
А заинтересованы они будут, т.к. если вы за 1-2 года защититесь, унивеситет получит от государства около 200 000 евро. Так что может еше и приплачивать будут :) . Зависит от темы и готовности вашего диссера.
Мож оно в педогогике и правда так? а как же публикации? Или педогогам они не нужны здесь для защиты?
Пружинка
01-03-2007, 11:05
такс..кредиты...начнем с того раньше были старые финские кредиты, сейчас перешли на международные
по старинке, 1 кредит - 40 часов. буду говорить все в старых кредитах.
для диссертации местной надо набрать 40 кредитов, примерно 25-30 по основному предмету и остальные по сопутствующему. в какой форме, книги, курсы, семинары - все оговаривается в профессором ведущим. ту тдостаточно свободы в этом плане.
публикации должн ыбыть в международных журналах или конференциях, так что на инглише точно.
Пружинка
01-03-2007, 11:06
ну насчет 200 000 евро еще вопрос...каждый год по разному, но как я понимаю, точно универ имеет хороший доход с доктора каждого
pushistik
01-03-2007, 11:11
Вам нужно начать с поиска руководителя здесь. Т.е. человека, которыи возьмет вас к себя выполнять работу и сможет платить деньги - это самыи сложныи момент. А далее все просто: он вас зарегистрирует в унивеситете, что даст возможность посещать курсы, сдавать экзамены и получать кредиты. Результат работы публикуется. Количество публикации и авторство будет зависить от требовании того факультета, на котором будете зарегистрированы. Плюс вам могут перезачесть какие-то курсы из ваших дипломов, если по количеству кредитов их больше, чем положено здесь для получения Master Degree по вашеи специальности
П.С. Даваите разбиремся с понятиями :) Докторская степень есть в России и в Германии (может еще где-то?), а в остальных европеиских странах есть PhD (Doctor of Phylosophy in ....), что эквивалентно руссокои кандидатскои (в Германии эта степень называется тоже PhD)
pushistik
01-03-2007, 11:13
публикации должн ыбыть в международных журналах или конференциях, так что на инглише точно.
По многим естественным наукам публикации на конференция не включаются в защиту :) Жуть! а как бы хотелось!
ну насчет 200 000 евро еще вопрос...каждый год по разному, но как я понимаю, точно универ имеет хороший доход с доктора каждого
Раньше было 1млн марок. Мне, правда не сообщили, насколько на мне поднялись :)
Пружинка
01-03-2007, 12:39
я учусь на Doctor in Technology
повезло, что у нас включаются..иначе некоторые журналы по 2 годя читают и принимают решение..это до пенсии так защищатся...
По многим естественным наукам публикации на конференция не включаются в защиту :) Жуть! а как бы хотелось!
Ecли blind-reviewed, то почему нет. Зависит от универа. В некоторых есть классификация журналов и конференций (А,В...)
Пружинка
01-03-2007, 13:39
Ecли blind-reviewed, то почему нет. Зависит от универа. В некоторых есть классификация журналов и конференций (А,В...)
а если 2 blind reviewsб тады вообще красота. нам тока на такие конференции рекомендуют посылать...
я один раз успешно прошла, что было очень очень притяно
а если 2 blind reviewsб тады вообще красота. нам тока на такие конференции рекомендуют посылать...
я один раз успешно прошла, что было очень очень притяно
Угу, еще денег на дорогу дают. Опять таки попутешествовать можно. ;)
pushistik
05-03-2007, 11:51
Вы мне лучше расскажите, как здесь с профсоюзами для аспирантов? и что такое касса (что-то в профсоюзе)? Если получаешь грант, то как быть тогда?
Вы мне лучше расскажите, как здесь с профсоюзами для аспирантов? и что такое касса (что-то в профсоюзе)? Если получаешь грант, то как быть тогда?
Лучше позвонить-спросить, т.к грант может не облагаться налогом. А вот если деньги приходят из проекта, то это уже зарплата и через 10 месяцев вы можете расчитывать на нечто большее, чем мин. пособие. ИМХО, не был, не знаю (ттт).
[russian.fi, 2002-2014]