View Full Version : Что нравится в России?
Н у в тему, о хороших сторонах!
возможность общаться и понимать людей с полуслова на родном языке)))
культурное наследие (музеи,театры,рестораны хорошие, клубы)
возможность посетить магазин/ресторан ,
да и просто элементарно суши поесть в 3 часа ночи)))))
вообще надо сказать, что суши наиболее элементарная русская еда регулярно поедаемая в 3 часа ночи. это просто не может не понравиться...
ну суши это, конечно, не самое главное.. но вот сходить поесть в кафе, и вкусно поесть, мне нравится..
ну суши это, конечно, не самое главное.. но вот сходить поесть в кафе, и вкусно поесть, мне нравится..
для кого то не главное,
а кто то жить без этого не может...)))))
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в России?" - жувущих в России или в Финляндии?
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в Ролссии?" - жувущих в России или в Финляндии?
пишите не стесняйтесь))))
а вообще ,если честно для меня самым главным является то,
что в России я могу заработать денег))))
Такое чуйство, что на этих суши у многих голова сехала...как будто больше нечего есть и весь мир в голоде и холоде...ГЫ..."научи дурака богу молиться, так он себе лоб расшибёт"...так и тут...ГЫ
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в Ролссии?" - жувущих в России или в Финляндии?
...даже живущих в Папуа Новая Гвинея
Такое чуйство, что на этих суши у многих голова сехала...как будто больше нечего есть и весь мир в голоде и холоде...ГЫ..."научи дурака богу молиться, так он себе лоб расшибёт"...так и тут...ГЫ
я между прочим ем эти самые суши и сушими и мисо суп и тд и тп с 89 года
и пока лоб не расшибла, мне вообще подходит такая еда и организму
и по группе крови как потом выяснилось, и у всех моих знакомых не возникает вопросов куда пойти))))
ПС вы лучше сами что нибудь напишите, чем мои посты комментировать))))
...даже живущих в Папуа Новая Гвинея
Там нас как раз и читают больше всего и их мнение как раз самое модное, ну как суши...
и по группе крови как потом выяснилось, и у всех моих знакомых не возникает вопросов куда пойти))))
Я очень рад, что вы наконец нашли именно вам подходящюю пищю...и чтобы вы делали без японцев?...
У меня 2,179 пост и как ты заметила всё про твои посты...ГЫ...
У меня 2,179 пост и как ты заметила всё про твои посты...ГЫ...
хорош флудить,пишите по теме)))))))
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в России?" - жувущих в России или в Финляндии?
Так и в Финляндии полно проживающих на вроде "из России и не уезжали" - они толко работают в Финляндии. Пишите все.
Нравится, что там магазины открыты 24 часа и все по воскр работает.
пересекать границу из нее
пересекать границу из нее
И не возвращаться...ГЫ
Крысеныш
24-02-2007, 11:41
если кто то будет писать в автобусе, ему можно быстро отпустить почки.
в демократических странах многие сделают вид что ничего не видят.
А можно еще раз о суши???
Скажите , а что это??? А то в нашей деревне Гадюкино никто не пробовал..Даже дед Матвей, ветеран русско японской компании не знает :(
А может наша деревня из состава России уже вышла а? Надо у пресядателя спросить...:D
А можно еще раз о суши???
Скажите , а что это???
Да тут кто-то уже вспоминал про русский рецепт суши: берешь блинчик, на серединку кладешь красную икру (или черную - по вкусу), сворачиваешь акккуратно трубочкой, чтобы икра не высыпалась. Есть свежеприготовленным. Запивать любыми напитками, лучше всего шампанским...
:)
Да тут кто-то уже вспоминал про русский рецепт суши: берешь блинчик, на серединку кладешь красную икру (или черную - по вкусу), сворачиваешь акккуратно трубочкой, чтобы икра не высыпалась. Есть свежеприготовленным. Запивать любыми напитками, лучше всего шампанским...
Ааа, тогда понятно :)
Только в нашей деревне вместо красной и черной икры - настоящая! баклажанная..
а вместо шампанского - самогон :D
Водкой запивать надо...ГЫ
Водкой запивать надо...ГЫ
водкой... это как-то не комильфо...
Мне нравится что там развелось куча всяко-разных агенств по кхе...кхе "экскорту":инет открыл,выбрал себе какуюнить тамошнюю суперлюксовую :karmen: Кáрмен Электра посискастей,тыщи 5 евриков и она летит к тебе в Фи камасутрить на недельку,а за 7.500 может и подружку такую же суперсекси прихватить. :siski:
Мне нравится что там развелось куча всяко-разных агенств по кхе...кхе "экскорту":инет открыл,выбрал себе какуюнить тамошнюю суперлюксовую :karmen: Кáрмен Электра посискастей,тыщи 5 евриков и она летит к тебе в Фи камасутрить на недельку,а за 7.500 может и подружку такую же суперсекси прихватить. :siski:
может еще и суперподругов прихватить, которые совершенно бесплатно помогут избавиться от машины, домашней утвари и остатков денег...
Lundqvist
24-02-2007, 12:40
Более богатый ассортимент товара.
И в любой момент.хоть в три часа ночи,можно пойти купить то что тебе нужно.
Более богатый ассортимент товара.
И в любой момент.хоть в три часа ночи,можно пойти купить то что тебе нужно.
a что может понадобится в три часа ночи?! :lol: Ночью или спать надо или кувыркатся в постели :lol:
ОТДАЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ
Безграничная доброта и умение сострадать у простых людей.
a что может понадобится в три часа ночи?! :lol: Ночью или спать надо или кувыркатся в постели :lol:
да малоли ...хотя бы лекарство или памперсы...
Kristinka
24-02-2007, 13:41
там хорошоо там моя мааама))))
там хорошоо там моя мааама))))
а маме там тоже хорошо?
Да, про магазины было справедливое замечание - хорошо, что они работают и круглосуточно, и без выходных, правда, плохо, что частенько в них встречаешь хамство персонала.
А ещё хорошо, что в России врача всё-таки можно вызывать на дом и совершенно бесплатно (оперативность его прихода - уже не так принципиально).
да малоли ...хотя бы лекарство или памперсы...
Лекарства без рецепта..
Что нравится в России?
BEE - пересекать границу из нее
Что не нравится в России?
BEE - пересекать границу в нее
:)Где ж ВЫ оBEEтаете??? :lol:
Что нравится в России?
BEE - пересекать границу из нее
Что не нравится в России?
BEE - пересекать границу в нее
:)Где ж ВЫ оBEEтаете??? :lol:
видимо он как раз на этой границе и живет))))
Для Бее не ездийте в Россию,
нечего вам там делать, если вам там все не нравиться))))
если кто то будет писать в автобусе, ему можно быстро отпустить почки.
в демократических странах многие сделают вид что ничего не видят.
так может они и нарез по почкам не заметят?
а чтоб безопасно кувыркаться в три часа ночи иногда надо за кое-чем сходить )))))
Да, про магазины было справедливое замечание - хорошо, что они работают и круглосуточно, и без выходных, правда, плохо, что частенько в них встречаешь хамство персонала.
А ещё хорошо, что в России врача всё-таки можно вызывать на дом и совершенно бесплатно (оперативность его прихода - уже не так принципиально).
Согласна, что это здорово. что можно вызвать врача на дом, хоть ребенку, хоть взрослому, сама на днях свалилась с темературой - вызывала. Но не так уж и бесплатно, как кажется..За каждого работника организация перечисляет определенный процент в ФСС (фонд социального страхования), так же как и за неработающих гос. или муниципалитеты. При этом, если вы не прописаны на данной территории и не имете мецинского полиса, придется заплатить деньги..
Lundqvist
24-02-2007, 18:29
Да элементарно !
Москва.Возвращался из клуба в 3.30,вспомнил,что дома нет молока и хлеба.
Заехал недалеко от дома в круглосуточный "SPAR" и всё купил.
В Финляндии такие варианты из области фантастики !
Lundqvist
24-02-2007, 18:31
А врач на дом-это супер !
Затемпературил,насморк....
Вызвал врача на дом и больничный на три дня получил.
А в Финляндии пойдёшь на работу в таком виде или в очередь в поликлинику.
Результат -больничный до завтра.
[QUOTE=Lundqvist
Результат -больничный до завтра.[/QUOTE]
А в Фи звонок в любую частную клинику и вас примут ваще без очереди+больничный выпишут.
kisumisu
24-02-2007, 18:49
или придут домой- хоть в 3 часа ночи- за деньги, из которых кела почти половину вернет.
нравятся люди, моя родня, веселье когда там бываю, театры, балет, музеи, выставки, исторические памятники, история, культура, поэзия, проза, музыка, скульптура, выбор в магазинах (хоть много и подделок- люблю шляться по магазинам), обилие ресторанов и проч.клубов и еще раз- люди- душевные
видимо он как раз на этой границе и живет))))
Для Бее не ездийте в Россию,
нечего вам там делать, если вам там все не нравиться))))
а ведь и правда мне там делать особого нечего...
тоскааааааааааа....
тоскааааааааааа....
Фигушки ностальгияяяяяя.............................
"23 февраля Штирлиц выпил бутылку водки, закусил огурцами, сыграл на баяне, после чего одел буденновку, взял именную шашку, сел на коня и поехал рубать шашкой в капусту фрицев. В этот день Штирлиц как никогда был близок к провалу."
Flaimtail
24-02-2007, 19:15
Нравится культура, природа, отзывчивость людей (не всех, но в большинстве). Да много чего (по ходу дела вспомню, что-то мне подсказывает, что ветка эта легко преодолеет рубеж в 1000 постов, равно как и соседняя :) )
"23 февраля Штирлиц выпил бутылку водки, закусил огурцами, сыграл на баяне, после чего одел буденновку, взял именную шашку, сел на коня и поехал рубать шашкой в капусту фрицев. В этот день Штирлиц как никогда был близок к провалу."
:lol:
И ТЫ КУМА НОСТАЛЬГИРУЕШЬ ?
как штирлиц?
Marfa Vasilevna
24-02-2007, 19:24
Самый популярный ответ - то что можно купить еду в 3 часа ночи. Приятели приезжают тоже этому очень радуются. Культура, точнее наше культурное наследие (всякие музеи, театры и пр. ) нравятся больше. Я так понимаю, что чаще всего здесь сравнение с Фи, ну не видела поти там приятных глазу скульптур например. Телевидение наше больше нравится. Хотя тоже не фонтан конечно, но в сравнении с той же Фи. (про спутниковые каналы речь не идет).
Самый популярный ответ - то что можно купить еду в 3 часа ночи. Приятели приезжают тоже этому очень радуются. Культура, точнее наше культурное наследие (всякие музеи, театры и пр. ) нравятся больше. Я так понимаю, что чаще всего здесь сравнение с Фи, ну не видела поти там приятных глазу скульптур например. Телевидение наше больше нравится. Хотя тоже не фонтан конечно, но в сравнении с той же Фи. (про спутниковые каналы речь не идет).
АФФИГЕТЬ а то в Обьедененном Королевстве или США с Арубой нельзя
насытится да хоть в 4.30 утра. ?
Нравится культура, природа, отзывчивость людей (не всех, но в большинстве). Да много чего (по ходу дела вспомню, что-то мне подсказывает, что ветка эта легко преодолеет рубеж в 1000 постов, равно как и соседняя :) )
если на машине сломался посреди дороги как быстро остановится кто-то, чтобы помочь?
за окном березки и мороз трескучий, в телеке НТВ+, на работе русские клиенты. О чем понастальгировать? о суши в 3 ночи и о круглосуточной подаче водки?
если на машине сломался посреди дороги как быстро остановится кто-то, чтобы помочь?
Ой, мы с приятельницей с дачи ехали, вдруг что-то там задымилось... Сначала мы удивились, откуда столько дыма, а потом заметили, что это из-под капота нашей машины. Остановились. Еще раз удивились. Пока удивлялись, три машины остановились. Всё посмотрели, объяснили, даже починили, используя подручные средства. :)
АФФИГЕТЬ а то в Обьедененном Королевстве или США с Арубой нельзя
насытится да хоть в 4.30 утра. ?
хех Фи забыла упомянуть тоже,хотя щас разорутся шо им молока не хватает в 5 утра-накой скажите чуваку кифир в 5 утра или стиральный порошок када мяса охота,пончиков там да салата тазик,потом я как посмотрю на нашем форуме в 4-5ночи ваще никого,ну кроме меня конечно-к счастью забегаловок в Фи открыто круглосуточных всякоразных от и до,так шо проблема покупки еды в Фи отпадает самими собой. Единственное о чём можно сожалеть что нельзя купить круглосутошно дак эт наверно презики-ток до 23.00 в аптеке.
за окном березки и мороз трескучий, в телеке НТВ+, на работе русские клиенты. О чем понастальгировать? о суши в 3 ночи и о круглосуточной подаче водки?
Самые красивые березки я в США видел.
Карельские и рядом не стояли. Наверно потому что их все в репресии повырубили....
Хачем себя мучаешь уже так много лет ?
Результат -больничный до завтра.
А в Фи звонок в любую частную клинику и вас примут ваще без очереди+больничный выпишут.
вот не знала.
в финке пойдёшь к врачу , не отсидев 3 часа, и получаешь больничный на 3 дня минимум.
ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ по нынешним критериям как я понял теперь определяется быстротой поподания на прием к врачу .
И вывели эту характеристику вечно недовольные всем русскоязычные переселенцы в современной Финляндии
Flaimtail
24-02-2007, 19:50
Если речь о большом городе - там люди гораздо более черствые и бездушные, сами в себе и сами за себя. От обеих столиц километров 100 отъезжаешь, отзывчивость появляется :) А вблизи мегаполисов - лично летом ехал на рыбалку, в 4 утра недалеко от Москвы мужик в ДТП разбитый, девчонка с открытым переломом у него в машине и т.д. Никто даже не притормаживал в течение полутора часов рядом с ними. Мегаполис! А вот прошлой зимой в Орле, к примеру, тебе и "прикурить" предлагают когда холодно и аккумулятор садится, и "на веревке" дотащат до сервиса. Все видел своими глазами. Да и в той же Москве проблески человечности и сострадания еще не совсем испарились, слава Богу :)
И вывели эту характеристику вечно недовольные всем русскоязычные переселенцы в современной Финляндии
хех дак привыкли "лечиться" нахаляву,когда весь мир знает что болеть дорого. Вон частных клиник полно где ни сидеть 3 часа не нужно ни ждать ничё-дак почему не идут раз здоровье дороже денег?
Lundqvist
24-02-2007, 19:54
вот не знала.
в финке пойдёшь к врачу , не отсидев 3 часа, и получаешь больничный на 3 дня минимум.
Ну не знаю.Неск.дней назад жена беременная с температурой,кашлем и насморком пошла к врачу.Дали больничный на день и даже никакого лекарства не выписали.Типа само пройдет....
Вон частных клиник полно где ни сидеть 3 часа не нужно ни ждать ничё-дак почему не идут раз здоровье дороже денег?
Мне давно хочется у вас спросить: ваша фамилия не Корейко, случайно? :)
хех дак привыкли "лечиться" нахаляву,когда весь мир знает что болеть дорого. Вон частных клиник полно где ни сидеть 3 часа не нужно ни ждать ничё-дак почему не идут раз здоровье дороже денег?
:hlop:
Правда моэно сделать исключения для тех кто не знает или неумеет применять превосходства частной медицины по причине неинформированности или к стыду и сожелению , проклятой бедности !; Извините за резкость !
Ну не знаю.Неск.дней назад жена беременная с температурой,кашлем и насморком пошла к врачу.Дали больничный на день и даже никакого лекарства не выписали.Типа само пройдет....
а она работает? тогда вполне могла потребовать больничный на 3 дня.
а то, что лекарство не выписали, так радуйтесь..какое лекарство бы вы хотели при температуре , кашле и насморке? антибиотики? а нужны ли они беременной женщине? а вообще тут врачи рады повыписывать что надо и не надо..
а ведь в частных клиниках сидят те же врачи :)
и не всяк может себе позволить частную клинику, где 5-10 минутный приём от 50 евро...
тоскааааааааааа....
вот и отлично)))))
Самые красивые березки я в США видел.
а где именно в США если не секрет?
вот и у меня такая же история,
только уже видимо с воспалением легких...
а врач глазами хлопает...
kisumisu
24-02-2007, 20:21
а она работает? тогда вполне могла потребовать больничный на 3 дня.
а то, что лекарство не выписали, так радуйтесь..какое лекарство бы вы хотели при температуре , кашле и насморке? антибиотики? а нужны ли они беременной женщине? а вообще тут врачи рады повыписывать что надо и не надо..
а ведь в частных клиниках сидят те же врачи :)
и не всяк может себе позволить частную клинику, где 5-10 минутный приём от 50 евро...
vastaanotto+ 36 euro, toimitusmaksu+ 12-20 euro
нравиться в России то что это моя Родина, там прошли мои детство, отрочество и юность, там мои корни, лежит прах моих предков.
И я счастлива, что родилась в этой большой и очень красивой стране, с ее горами, большими широкими реками, морями, бескрайними полями с кукурузой, подсолнечниками и пшеницей. Таким разнообразием флоры и фауны, а какое разнообразие климатических условий от крайнего севера до субтропиков Сочи. А классика советского кинематографа, наши добрые мультфильмы, прекрасная вспемирно известная литература и художники. В общем, что бы вы не говорили, а гордиться есть чем!
мне уже этого достаточно!
а где именно в США если не секрет?
Не секрет на севере штата НЬЮ-Йорк , недалеко от Канады.
В предгорьях СКИЛЛ КЭТ
Flaimtail
24-02-2007, 20:23
Что-то мы снова ушли от темы :) Тема не о лечении в Фи, а о том что хорошо в России :sun:
Не секрет на севере штата НЬЮ-Йорк , недалеко от Канады.
В предгорьях СКИЛЛ КЭТ
недалеко что ли от Росчестера или Перри?Бафало?
Блин, какая же я все таки равнодушная к флоре и фауне,
ничего не заметила, видимо сказывается городское детство...))))
Kai Westerlund
24-02-2007, 20:28
Тема не о лечении в Фи, а о том что хорошо в России :sun:
Думал, думал... и ничего хорошего в современной России не припомнил :)
видать горька была ваша жизнь в России, что даже вспомнить нечего!
а в мое детство из окна горы кавказкие было видно, уже за одно это люблю
недалеко что ли от Росчестера или Перри?Бафало?
Блин, какая же я все таки равнодушная к флоре и фауне, ничего не заметила, видимлсказывается городское детство...))))
Наверно не о природе тогда думала а о трафике и как попасть побыстрее
к месту назначения.
Да и наверняка кофе прихлебывала с булочкой руля левой рукой
и одним глазом на автомобильный поток приглядывая, злясь от невозможности
перелететь все это и на упавшую ручку между рычагом ручного тормоза
и россыпью квотеров под коблучком и педалью газа. Ведь Твой ЭКЗИТ
приближался а кофе обжигало руку .....
Kai Westerlund
24-02-2007, 20:40
видать горька была ваша жизнь в России, что даже вспомнить нечего!
а в мое детство из окна горы кавказкие было видно, уже за одно это люблю
У меня все хорошее осталось в СССР :)
У меня огромная куча воспоминаний самых что нинаесть хороших из СССР.... Ах, молоко в пирамидках, солнце, виноград над подъездом... дети, детство... Да рай просто!!
А для меня Россия лучше СССР - "клетка" открылась.
а меня наверно ничем не сломить, все равно все будет хорошо, а в России нравиться что есть масса возможностей для самореализации, главное не бояться трудностей, да и возможность путешествовать, и даже иммигрировать, фиг бы кто слинял бы из СССР
kisumisu
24-02-2007, 20:47
одно из приятных воспоминаний детства- летом бегали под дождеи босиком! особенно любили бегать когда был ливень. набегавшис так- прийдешь домой- там тебя мамочка переоденет во все сухое и теплое и потом- теплое молоко или чай
летом- посиделки у подъезда на скамейке вечером- и разговоры, разговоры и мечтания и полет фантазии
а меня наверно ничем не сломить, все равно все будет хорошо, а в России нравиться что есть масса возможностей для самореализации, главное не бояться трудностей, да и возможность путешествовать, и даже иммигрировать, фиг бы кто слинял бы из СССР
Я НЕ СЛИНЯЛ А МЕНЯ СЛИНЯЛИ ! ИЗ СССР !!!
Полку диссидентов прибыло? :)
(Напоминаю, что о воспоминаниях детства - в теме "Рожденные в СССР", а здесь - о России. )
одно из приятных воспоминаний детства- летом бегали под дождеи босиком! особенно любили бегать когда был ливень. набегавшис так- прийдешь домой- там тебя мамочка переоденет во все сухое и теплое и потом- теплое молоко или чай
летом- посиделки у подъезда на скамейке вечером- и разговоры, разговоры и мечтания и полет фантазии
да, а мы лужи мерили, кто найдет глубже!
и все таки детство было замечательным в СССР! и все мы мечтали о полетах к звездам и многом другом.....есть что вспомнитьююю
ок, не буду больше о детстве ( специально для На-На)
у меня тоже много знакомых по таким же обстоятельствам уежали.
А в России мне только Москва нравиться,
да я в принципе и особо больше нигде не была
из того что сейчас называется Россией с ее теперешними границами...
а когда был Союз мне нравились еще города
Тбилиси,Одесса,Паланга,Ялта у меня там родственники жили и мы приежали к ним летом
но больше всего нравилось в Тбилиси и Гаграх,Гурзуфе, но сейчас это другое государство,а раньше билет на Аэрофлот 40р стоил))))
Полку диссидентов прибыло? :)
(Напоминаю, что о воспоминаниях детства - в теме "Рожденные в СССР", а здесь - о России. )
ИЗВИНИТЕ и с Глубоким Почтением ?
Но я понимаю меня за что ! Ну а ВАС ?
И в Финской Хельсинской группе по правам человека
таких очаровательных бескорыстниц ........
:sun:
а мне пионер лагеря нравились..нравилось, что в ссср даже не богатая семья могла поехать к морю..
а сейчас мне почти ничего не нравится, к сожалению..но, может, это потому что я там не живу уже давно.
а вообще, то, что говорят сейчас- нравится в россии, больше относится к тому, что было..и уже нет.
Kai Westerlund
24-02-2007, 20:59
разве что продуктов в магазинах стало больше... но при СССР продукты были натуральнее и без Е-элементов :)
П.С. и водка 25 лет назад была вкуснее, по-моему :)
разве что продуктов в магазинах стало больше... но при СССР продукты были натуральнее и без Е-элементов :)
П.С. и водка 25 лет назад была вкуснее, по-моему :)
Водки было хоть залейся, а продуктов не было.
а мне пионер лагеря нравились..нравилось, что в ссср даже не богатая семья могла поехать к морю..
а сейчас мне почти ничего не нравится, к сожалению..но, может, это потому что я там не живу уже давно.
а вообще, то, что говорят сейчас- нравится в россии, больше относится к тому, что было..и уже нет.
Не согласен . У меня родственница в Выборге на вредном производстве, честно
здоровье ложила за гроши и бедность беспросветную и МОРЯ НЕ ВИДЕЛА !
А эта замечательная женщина еще и дитя блокадного Ленинграда.
Flaimtail
24-02-2007, 21:11
А еще мне нравится в России разнообразие культур, обычаев, народных традиций. Нигде больше нет такого богатства духовного наследия. Конечно толерантности местами недостает. Какие силы за этим стоят - другая тема, но это правда к сожалению...
Kai Westerlund
24-02-2007, 21:13
дык, купишь пару плавленных сырков - вот тебе и "продукты" :)
и всё же это редкость..
у меня отец блокадник, да и многие знакомые тогдашние, все хоть через год, но ездили в сочи, евпаторию, анапу и т д..хотя не при деньгах особо были.
да и меня каждый год вывозили греться, по причине больных суставов, на горячие пески югов.
Kai Westerlund
24-02-2007, 21:19
а еще лучше было агдамчику купить, к нему и "продукты" не нужны были :)
и всё же это редкость..
у меня отец блокадник, да и многие знакомые тогдашние, все хоть через год, но ездили в сочи, евпаторию, анапу и т д..хотя не при деньгах особо были.
да и меня каждый год вывозили греться, по причине больных суставов, на горячие пески югов.
К великому сожелению это была система а не исключение.
Я вырос в семье летчика морской авиации на Северном Флоте
Где только с середины 70-х стали платить полярки и начислять
год за полтора. И на юг мы ездили через год. Причем папа месяцами на нищей до безобразия Кубе патрулировал с кораблями противолодочной авиации якобы агрессивные посягания со стороны США.
Выше приведенный пример касался обычных многомиллионных
жителей средней полосы СССР или России как кому приятнее.
слышать.
К великому сожелению это была система а не исключение.
Я вырос в семье летчика морской авиации на Северном Флоте
-------
Выше приведенный пример касался обычных многомиллионных
жителей средней полосы СССР или России как кому приятнее.
слышать.
так ведь и я о них..ну вот такое у нас разное видение..
так ведь и я о них..ну вот такое у нас разное видение..
ВСЕ НОРМАЛЬНО !
Россия это ж не однородная и однополая Финляндия
А для меня Россия лучше СССР - "клетка" открылась.
Клетку Горбачёв приоткрыл ещё в СССР.
leijona3
24-02-2007, 22:53
А мне в России нравятся мои друзья и близкие.
Киевлянинъ
24-02-2007, 23:47
Мне в России больше всего нравится магазин Такс фри на границе.
Вся провинциальная центральная полоса в СССР "моря" не видела и колхозники, из леспромхозов 5% выезжало на юга т.е. те у кого блат в профсоюзе и лесовозники могли себе позволит это - в России всё также.
XtreamCat
25-02-2007, 07:44
Мне в России больше всего нравится магазин Такс фри на границе.
I винятково тому - ти возврашаешся у Фінляндію через Питер? :) Мені зручніше через "льва товстого"... Та й у Москві є магазини не гірше..:)
Мороженное хорошее...
Я бы добавил глагол в прошедшей форме:)
Я бы добавил глагол в прошедшей форме:)
Найти можно.
WonderFly
25-02-2007, 10:58
пишите не стесняйтесь))))
Для тех, кто давно не был в России, сложно все объяснить:
- Чтобы толком все понять - вам там надо побывать!
Мороженное хорошее...И пиво тозе!
Цитата:
Сообщение от rewrew
Мороженное хорошее...
Я бы добавил глагол в прошедшей форме
А я бы прилагательное сменил... как минимум на "дешёвое"
Но не так уж и бесплатно, как кажется..За каждого работника организация перечисляет определенный процент в ФСС (фонд социального страхования), так же как и за неработающих гос. или муниципалитеты. При этом, если вы не прописаны на данной территории и не имете мецинского полиса, придется заплатить деньги..
Нет, ну понятно, что со всякими там ОМС дело тёмное (я и с полисом недавно в больнице денёк провела, но ещё почти 5 тыс. руб. пришлось заплатить, чтобы оказаться в отремонтированной палате и чтобы лекарства использовали хорошие, а не их дешёвые аналоги), но всё-таки первая помощь на дому - это очень хорошо. Муж вот мой очень ругался, когда ему пришлось среди ночи с сильной болью ехать самому к врачу, да ещё и ждать, пока тот соизволит его принять, причём ничего толкового врач не сказал и пришлось ехать к частному, который в итоге его и вылечил. Кстати, и разделение медучреждений на детские и взрослые мало, где в мире есть, но работа их в этом случае эффективнее.
При этом, если вы не прописаны на данной территории и не имете мецинского полиса, придется заплатить деньги..
Без полиса - может быть и платно, а если полис есть - придет доктор, выдаст больничный и отправят выписываться по месту прописки
Согласна на все 100 с Mehoy что бы ни говорили про Россию, это моя Родина, и ею останется. там я люблю все, особенно понимаешь это когда вдали от дома. как говорится дома и стены помогают.
Нет, ну понятно, что со всякими там ОМС дело тёмное (я и с полисом недавно в больнице денёк провела, но ещё почти 5 тыс. руб. пришлось заплатить, чтобы оказаться в отремонтированной палате и чтобы лекарства использовали хорошие, а не их дешёвые аналоги), но всё-таки первая помощь на дому - это очень хорошо. Муж вот мой очень ругался, когда ему пришлось среди ночи с сильной болью ехать самому к врачу, да ещё и ждать, пока тот соизволит его принять, причём ничего толкового врач не сказал и пришлось ехать к частному, который в итоге его и вылечил. Кстати, и разделение медучреждений на детские и взрослые мало, где в мире есть, но работа их в этом случае эффективнее.
если не секрет к какому частному врачу или организацию обращались
а то я сейчас как раз ищу врача себе, на местности не получилось найти ,
придется в Хельсинки ехать((((
если не секрет к какому частному врачу или организацию обращались
а то я сейчас как раз ищу врача себе, на местности не получилось найти ,
придется в Хельсинки ехать((((
А то не в столице было, то было в Ювяскюля. Эхх, чего-то я обратно хочу... :(
Ромбабы-тоскую и хочу сразу штук 100-150ть
Чагойто тебя на сладенькое потянуло.Или в названии дело?:))))
ПС - вкуснытинка была в своё время.Хотя сладкое не очень но ......
А Мама у меня сладкоежка!!!
Kai Westerlund
25-02-2007, 20:44
Toчно! Ромбабы остались прежние!
А вот мороженое стало ненатуральное какое-то, по западным технологиям делается.
kisumisu
25-02-2007, 20:48
эти ромовые бабы такие приторные. бяка
эти ромовые бабы такие приторные. бяка
а мне нравятся-страсть как охота их мокренькие ромовые попки потрескать а под конец вылизать глазурь сверху и сжевать всё остальное,прям сил нет как охота!!!!!!!
+ещё закусить куличом-а то приходится из Италии их заказывать,там их Motta выпускает, правда ток на новый год
Сначала - ром, а бабы потОм! :-))
kisumisu
26-02-2007, 09:01
а мне нравятся-страсть как охота их мокренькие ромовые попки потрескать а под конец вылизать глазурь сверху и сжевать всё остальное,прям сил нет как охота!!!!!!!
+ещё закусить куличом-а то приходится из Италии их заказывать,там их Motta выпускает, правда ток на новый год
зачем так далеко заказывать? перед рождеством покупаешь несколько- стоят аж до пасхи. в хки они на каждом углу (панеттоне и пандоро). в стокке разных видов и цен и даже в жестяных коробках громадные - так что заказывай из стокки- стоят точно долго
у меня вот панеттоне уже слопан, а пандоро еще стоит. от Сапори
щас поеду в испанию- если будут панеттоне- то куплю несколько- там их навалом перед рождеством
ух ты и сладкоежка, ромка!
ещё закусить куличом-а то приходится из Италии их заказывать,там их Motta выпускает, правда ток на новый год
Редкостная гадость, по-моему. Вы уж извините.... :)
(Как может быть "вкусным" кекс, у которого срок годности год... :) )
А я их в обратном порядке есть люблю, оставляя мокрую попку "на десерт"! :)
Хехе :) Аналогично :)
Редкостная гадость, по-моему. Вы уж извините.... :)
(Как может быть "вкусным" кекс, у которого срок годности год... :) )
Ах вот как,хихикаем ещё не попробывав?-да все знают какая вкуснятина эти так называемые maustekakku сделанные пол года назад-например всяко-разными немецкими Финка наша перед рождеством просто завалена завалена от и до-даже если сами дома их делают то дают постоять перед употреблением пару-тройку месяцев в морозилке!
А МНЕ НРАВИТСЯ В РОССИИ, ЧТО ВСЕ ПОНЯТНО, НЕ НАДО РЕПУ МОРЩИТЬ, ЧЕ ТАМ СКАЗАЛИ? :D
вот поэтому я и хочу штук 100 сражу,шоб ток этими попками и налузгаться до отвала как кот с воробьями в мультике про Кешу,ну а потом если будут силы можно поковырять пальчиком глазурь-серединку сорокам во двор,нихай пируют!
а мне больше всего нравится, что я в любой момент могу оттуда уехать.
Kai Westerlund
26-02-2007, 14:03
а мне больше всего нравится, что я в любой момент могу оттуда уехать.
А вдруг объявят чрезвычайное положение и перекроют все границы, а?
А вдруг объявят чрезвычайное положение и перекроют все границы, а?
маловероятно.
Безграничная доброта и умение сострадать у простых людей.
Уточнил бы "у ОТЕДЕЛЬНЫХ простых людей". Впрочем тут как повезет, могут сперва мобилу спереть, а только после посочувствовать.
Мне нравится, что в России люди что думают то и говорят, а не улыбнувшись, "вонзают тебе нож в спину".
еда очень вкусная!
кстати сардельки за пределами России не видел я
много сортов пива и водки, и вина тоже наверняка (честно говоря не особо искал)
Водка тоже по талонам была долгое время. И только с 14.00.
Нигде больше нет такого богатства духовного наследия. ...
Уверены? Везде побывали и пожили?
Нравится в России, что даже ночью в будни можно найти куда пойти в больших городах. Все почти работает и такси ловится "на лету".
Ах вот как,хихикаем ещё не попробывав?-да все знают какая вкуснятина эти так называемые maustekakku сделанные пол года назад-
дают постоять перед употреблением пару-тройку месяцев в морозилке!
В том-то и дело, что угораздило попробовать... Вкус - отменный, если из серии "вкуснее морковки ничего не ели"... :)
Полугодовой давности кекс - как "осетрина второй свежести"... :)
еда очень вкусная!
кстати сардельки за пределами России не видел я
много сортов пива и водки, и вина тоже наверняка (честно говоря не особо искал)
Фи сардельками по уши завалена
ребят, а вы че все такие голодные? полтемы про жратву
ребят, а вы че все такие голодные? полтемы про жратву
Ну дык как обычно :D
Фи сардельками по уши заваленаТУТ В ОСНОВНОМ SINENEN LENKI И GRILLI MAKKARA А ГОВЯЖИХ ИЛИ СВИННЫХ САРДЕЛЕК НЕТУТИ...
А нам с мужем в Фи больше всего всего Juusto Camping нравяЦЦа. :) Кстати, у меня папа большой любитель сарделек, но жутко страдает, что хороших в Питере нет (он уже все варианты перепробовал), так ему тётя моя из Саратова привозит, когда в командировки приезжает.
тётя моя из Саратова привозит, когда в командировки приезжает.
Как одна моя знакомая говорила лет 25 назад - "лучший голландский сыр делают в Смоленске".
Что нравится в России? Только то, что магазины в выходные чаще всего работают дольше чем в будни или вообще 24 часа ежедневно, правда и рабочая неделя у меня = 7 дней по 11 часов, вот и нравится поэтому что у нас "долгоиграющие" магазины.
ТУТ В ОСНОВНОМ SINENEN LENKI И GRILLI MAKKARA А ГОВЯЖИХ ИЛИ СВИННЫХ САРДЕЛЕК НЕТУТИ...
А мне каж, самые вкусные - Вильгельм :)
Но, конечно, ничего нет лучше Мустамаккары :D
Kai Westerlund
26-02-2007, 15:14
Что нравится в России? Только то, что магазины в выходные чаще всего работают дольше чем в будни или вообще 24 часа ежедневно, правда и рабочая неделя у меня = 7 дней по 11 часов, вот и нравится поэтому что у нас "долгоиграющие" магазины.
И спиртное можно в любое время купить.
П.С. и девочек заказать тоже можно в любое время и место :)
И спиртное можно в любое время купить.
П.С. и девочек заказать тоже можно в любое время и место :)
Ну да, в большом нормальном магазине после 11 вечера, крепкое, фиг те продадут, по крайней мере в Питере, а вот в ларьке или 24-ой забегаловке типа "Продукты, вино, сигареты- 24", продадут запросто, однако, не ручаюсь за какчество.
А мне каж, самые вкусные - Вильгельм :)
Но, конечно, ничего нет лучше Мустамаккары :D
ты хотела сказать Wigren ?
http://www.wigren.sci.fi/
настоящая патриотка Тампере :gy:
и я патриотка Тампере! где записывают?
думаешь там мустамаккару бесплатно раздают?
ты хотела сказать Wigren ?
http://www.wigren.sci.fi/
Ой, не, я хотела сказать Wilhelm :)
А мустамаккару прям щас наверну:) С брусничным вареньем :D
думаешь там мустамаккару бесплатно раздают?
Да, я ей раздам :D
ужоссссссссссссссссссссссссс,
срочно мне что нить российское заесть!!!!
тушенки что ли. или арбуз астраханский
kisumisu
26-02-2007, 15:59
В том-то и дело, что угораздило попробовать... Вкус - отменный, если из серии "вкуснее морковки ничего не ели"... :)
Полугодовой давности кекс - как "осетрина второй свежести"... :)
aнгл.christmas cake начинают делать за полгода, ибо надо пропитать как следует алкоголем- вкуснятина неимоверная, но для меня- слишком сладко. итальянцы в еде разбираются, а панеттоне всегда как свежий... хотя ... каждому-свое
Через недельку-две привезу морской капусты, могу угостить :D
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:04
тушенка сейчас уже не та, что была раньше... лучше баночку местного горохового супца навернуть, горяченького :)
Через недельку-две привезу морской капусты, могу угостить :D
да говорят не та капуста уже пошла....
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:12
хорошая капуста в эстонском магазине продается (квашеная)
хорошая капуста в эстонском магазине продается (квашеная)
Квашеная тут и так хорошая
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:18
Квашеная тут и так хорошая
в эстонском магазине натуральнее и дешевле!
в эстонском магазине натуральнее и дешевле!
А как ты определил, что она натуральнее?
Хватит издеваться. Мне тут на работе уже есть хочется. :(
В Maistratti. :D
Хватит издеваться. Мне тут на работе уже есть хочется. :(
Хва работать:) Иди домой:) У нас сегодня все рано свалили, ну и я тож под шумок :D
Хва работать:) Иди домой:) У нас сегодня все рано свалили, ну и я тож под шумок :D
Есть такое слово - НАДО. Синоним - дедлайн. :)
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:35
А как ты определил, что она натуральнее?
я ее съел! :D
я ее съел! :D
А я съела много коробок той, что здесь продают! И рассол выпила :D
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:36
a у вас время не отмечают?
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:37
А я съела много коробок той, что здесь продают! И рассол выпила :D
да у вас там все равно эстонского магазина нет, сравнивать не с чем :)
У них - не знаю. У нас - ничего не отмечают.
Неа :tongue:
Это как так нет? Ищо как есть!
Ну и память у тебя. сам в этой теме активно писал :D
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14164&highlight=%FD%F1%F2%EE%ED%F1%EA%E8%E9+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED
Kai Westerlund
26-02-2007, 16:44
Ну и память у тебя. сам в этой теме активно писал :D
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14164&highlight=%FD%F1%F2%EE%ED%F1%EA%E8%E9+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED
Действительно... Ну тогда сори! :)
Мне нравится, что в России люди что думают то и говорят, а не улыбнувшись, "вонзают тебе нож в спину".
Так было раньше. Сейчас: что думают, то и делают и стараются об этом поменьше говорить. И "нож в спину" сами не вонзают: для этого есть популярная профессия - киллеры. Может быть даже с кривой ухмылкой, но покойник этого уже не видит...
Мне нравится, что в России я уже третий год подряд даю взятку чиновнику районной администрации без увеличения её размера. А он продлевает мне договор на аренду
земли под моим гаражом.
До сих пор не могу понять причины такой стабильности:
- чиновник порядочный?
- Бонус он мне предоставляет как постоянному "клиенту"?
- Курс доллара падает?
Так было раньше. Сейчас: что думают, то и делают и стараются об этом поменьше говорить. И "нож в спину" сами не вонзают: для этого есть популярная профессия - киллеры. Может быть даже с кривой ухмылкой, но покойник этого уже не видит...
Не верю.
Я не говорю о как-то разборках, я говорю на бытовом уровне, когда ваш сосед-финн мило улыбаясь стучит на вас в налоговую или полицию только потому что в декабре у вас была одна машина, а в феврале вы уже на другой ездите или потому что ему кажется, что вы на него не так посмотрели.
Сказать все открыто в лицо, видать кишка финская тонка.
Не верю.
Я не говорю о как-то разборках, я говорю на бытовом уровне, когда ваш сосед-финн мило улыбаясь стучит на вас в налоговую или полицию только потому что в декабре у вас была одна машина, а в феврале вы уже на другой ездите или потому что ему кажется, что вы на него не так посмотрели.
Сказать все открыто в лицо, видать кишка финская тонка.
Я бы тоже не хотел верить, но с некоторых пор стал обладателем "тарелки"
НТВ плюс и каждый день слышу как на бытовом уровне сын вонзает нож в спину матери, чтобы завладеть её "похоронными" на наркоту или муж жену топором,
потому что бутылку не поделили и т.д. А киллеры действительно "решают вопросы" уже не на бытовом а на производственном уровне.
Что касается соседа-финна, то все мы разные, хотя есть и общенациональные
черты. Мне, видимо, здесь с соседями повезло больше. В России действительно "стучать" по поводу новой машины не будут, а просто пройдутся
по ней из зависти от переднего до заднего крыла чем-то железным и острым. Но повторюсь: "в семье не без урода", но в каждой стране есть свои "особенности
национального характера".
Riku rik
05-03-2007, 14:59
Россия это моя родина, школьные друзья, детство.
Нравится некоторая еда, которой нет в Финляндии, но не вся, 2/3 продаваемой еды в России шлак, опасный для жизни. Нравится культура, архитектура итд. Общение на родном языке. Отзывчивость друзей и знакомых, но не чужих людей, хамство и озлобленность как всегда процветает. Нравится доступность всего в любое время
Riku rik
05-03-2007, 15:02
когда ваш сосед-финн мило улыбаясь стучит на вас в налоговую или полицию только потому что в декабре у вас была одна машина, а в феврале вы уже на другой ездите или потому что ему кажется, что вы на него не так посмотрели
Кстати, откуда пошёл миф про то что финны всех закладывают? Или это из серии финки все страшные, в Финляндии сухой закон, финны тупы и медлительны итд
Radogost
05-03-2007, 15:31
Кстати, откуда пошёл миф про то что финны всех закладывают? Или это из серии финки все страшные, в Финляндии сухой закон, финны тупы и медлительны итд
В Союзе при Сталине, да и позже, тоже наверно финны доносы строчили.
Riku rik
05-03-2007, 16:01
Ну вот есть мнение что финны стукачи. А кто с этим реально сталкивался?
Я вот только припоминаю что соседи вызывают полицию, когда вечеринка затягивается далеко за 10 вечера. Или вот у знакомого в подвале стояла канистра с бензином и воняла и ему бумажку кинули, что согласно правилам хранить опасные вещества в кладовке нельзя. Ну и ещё пьяных соседей, севших за руль. Так это же нормально.
Но что бы в налоговую звонить? Представляю себе ситуацию:
-Алё это налоговая? тут сосед новую машину купил, проверьте его пожалуйста.
-Да, конечно, проверим, спасибо за информацию
-Хей, хей
-Хей, хей:)
Radogost
05-03-2007, 16:08
Ну вот есть мнение что финны стукачи. А кто с этим реально сталкивался?
Я вот только припоминаю что соседи вызывают полицию, когда вечеринка затягивается далеко за 10 вечера. Или вот у знакомого в подвале стояла канистра с бензином и воняла и ему бумажку кинули, что согласно правилам хранить опасные вещества в кладовке нельзя. Ну и ещё пьяных соседей, севших за руль. Так это же нормально.
Но что бы в налоговую звонить? Представляю себе ситуацию:
-Алё это налоговая? тут сосед новую машину купил, проверьте его пожалуйста.
-Да, конечно, проверим, спасибо за информацию
-Хей, хей
-Хей, хей:)
У нас одному соседу соседа заявили, что дом сожгут вместе с ним, если еще пьяным за руль сядет. После этого, говорят, пьяным не ездил. И никаких полиций...
На мой взгляд, это не миф- это " основа правового государства" в понимании финнов, кстати, в Германии и Австрии также, а Голландии до сих пор существует традиция- не занавешивать окна- чтобы у соседей не было сомнений на чьи деньги вы живете....
Вопрос про авто упомянутый мною ранее... так в феврале я поставила под свои окна 2 авто вместо одного в январе, сосед справа ( у нас ривитало) думал что гости или что еще, а когда увидел что утром в одну машину села я а в другую мой муж-здороваться вообще не стал ( а до этого был очень вежливый), вечером того же дня соседская девочка пришла к нам в гости и между делом 12-летний ребенок спрашивает, а оттуда у вас вторая машина? говорю что купила, а деньги откуда? папа с мамой работают с утра до вечера а у нас одну машина, а ты все время с чемонадом бегаешь, а у вас 2?????
на след. утро- патрульная полиция как нам приехала и когда я садилась в авто между делом спросили, а когда у вас вторая авто появилась? номера проверили с документами и внимание вопрос- а что ко всем по утрам приезжает патруль сверять номера на авто и спрашивать откуда вторая машина?
разве в компетенции транспортной полиции задавать вопрос об источнике денег? Налоговая = да, а менты? Они и так все суммы видят в системе "Big brother watching you"
Мне нравится, что в России я уже третий год подряд даю взятку чиновнику районной администрации без увеличения её размера. А он продлевает мне договор на аренду
земли под моим гаражом.
До сих пор не могу понять причины такой стабильности:
- чиновник порядочный?
- Бонус он мне предоставляет как постоянному "клиенту"?
- Курс доллара падает?
да нет, просто привык он к этой статье дохода)))
она у него же и в семейный бюджет записана...))))
зачем же ему нарываться?))))
разве в компетенции транспортной полиции задавать вопрос об источнике денег? Налоговая = да, а менты? Они и так все суммы видят в системе "Big brother watching you"
я бы тоже очень удивилась, ели бы ко мне тоже подкатили с такими вопросами...
так и меня это очень насторожило, какое дело транспортной полиции на что я живу, может быть это и не транспортники??? может какой другой отдел? приехали двое один в шатском, а другой в форме на полиц. Форде? ( на чем они ездят??)
я бы тоже очень удивилась, ели бы ко мне тоже подкатили с такими вопросами...
Документы я показала ( бумажка всегда лежит в машине), на другие вопросы отвечать не стала- сказала, что вызывайте повесткой по конкретным вопросам и уехала.
разве в компетенции транспортной полиции задавать вопрос об источнике денег? Налоговая = да, а менты? Они и так все суммы видят в системе "Биг бротхер щатчинг ёу"
Я от знакомого финна знаю случай, полиция приехала к нему и потребовала открыть склад в котором ответственным был его русский работник (на практике якобы), сделали обыск. Но этим не кончилось, был целый длитетельный процесс источником которого был какой то небольшой залёт на границе, с выяснением доходов, типа "на какие деньги дом купили, и две машины". Закончилось всё тем что его работника обязали зарегистрировать предпринимательскую деятельность, он до этого на социалке сидел.
Я от знакомого финна знаю случай, полиция приехала к нему и потребовала открыть склад в котором ответственным был его русский работник (на практике якобы), сделали обыск. Но этим не кончилось, был целый длитетельный процесс источником которого был какой то небольшой залёт на границе, с выяснением доходов, типа "на какие деньги дом купили, и две машины". Закончилось всё тем что его работника обязали зарегистрировать предпринимательскую деятельность, он до этого на социалке сидел.
По наводке, ИМХО. А как на ваш взгляд? или на взгляд вашего знакомца?
Я знаю другой случай, один мой знакомец тихо сидел дома компы починял, рекламу нигде не давал- поскольку ИЧП у него не было, он имел статус безработного+ на социалке сидел. В один прекрасный день получил повестку явится в полицию на Пасила , а в графе причина- это связа с вашей предп. деятельностью...?????
Откуда????
Итог был очень плачевный... по показаниям свидтелей ( соседи-анонимы, видать ...) выяснилось, что компы на дому он починял уже 3 года, обязали моего знакомца вернуть все асумистуки за 3 года, все социальные деньги и пришили еще verovelka расчитав сколько он якобы заработал на своем " предприн." деятельности...
Я знаю другой случай, один мой знакомец тихо сидел дома компы починял, рекламу нигде не давал- поскольку ИЧП у него не было, он имел статус безработного+ на социалке сидел. В один прекрасный день получил повестку явится в полицию на Пасила , а в графе причина- это связа с вашей предп. деятельностью...?????
Откуда????
Итог был очень плачевный... по показаниям свидтелей ( соседи-анонимы, видать ...) выяснилось, что компы на дому он починял уже 3 года, обязали моего знакомца вернуть все асумистуки за 3 года, все социальные деньги и пришили еще веровелка расчитав сколько он якобы заработал на своем " предприн." деятельности...
Да, в случае изложенным мною было всё аналогично, все пособия высчитали.
По наводке, ИМХО. А как на ваш взгляд? или на взгляд вашего знакомца?
Моего знакомого "мягко принуждали" настучать на своего работника, но ему смысла не было поскольку тот хороших клиентов приводил, от которых выгода была совместная.
Настучали или не настучали трудно сказать, но "под колпак" попали возможно с подачи социальной службы, поскольку при обыске на работе присутствовал социальный работник по наркоманам. Причина обыска была "звонок на рабочее место человека замеченного в наркоторговле" (может сами на ходу придумали). Скорее всего покупка дома кому то не понравилась.
Riku rik
16-03-2007, 11:24
Откуда????
Итог был очень плачевный... по показаниям свидтелей ( соседи-анонимы, видать ...) выяснилось, что компы на дому он починял уже 3 года, обязали моего знакомца вернуть все асумистуки за 3 года, все социальные деньги и пришили еще verovelka расчитав сколько он якобы заработал на своем " предприн." деятельности...
Кто у него компы ремонтировал, те и сдали. Наверно подумали, на социал сидит и ещё и деньги зарабатывает, не хорошо.
По поводу машин как то не верится. Допустим существует телефон доверия налоговой. Хотя наверно 100% существует. Ну и звонишь туда и закладываешь соседа, говоришь, у него была одна машина, сейчас две. И что? Они начинают копаться в твоих доходах и высчитывать можешь ли ты купить две машины? Не верю.
У них и так есть все данные из регистра автотранспорта и если вы все время ездили на 10-летней королле и внезапно купили люксовый мэрс, а доходы не изменились, то естественно у них будут вопросы на какие средства был куплен мэрс
Кто у него компы ремонтировал, те и сдали. Наверно подумали, на социал сидит и ещё и деньги зарабатывает, не хорошо.
По поводу машин как то не верится. Допустим существует телефон доверия налоговой. Хотя наверно 100% существует. Ну и звонишь туда и закладываешь соседа, говоришь, у него была одна машина, сейчас две. И что? Они начинают копаться в твоих доходах и высчитывать можешь ли ты купить две машины? Не верю.
У них и так есть все данные из регистра автотранспорта и если вы все время ездили на 10-летней королле и внезапно купили люксовый мэрс, а доходы не изменились, то естественно у них будут вопросы на какие средства был куплен мэрс
Извините, а какое дело налоговой на какой машине я езжу, я декларацию сдала, налоги заплатила, на оставшиеся деньги купила что захотела- какое дело?
да, 2 года ездили на одном жипе ( хотя по сути дела, Honda HR-V и не жип совсем), сдала декларацию, оплатила налоги и ennakoperintä за то что еще даже не заработала, но уже оплатила... и купила вторую авто, извините, соседи дорогие, что вас не спросила имею ли права с вашего позволения жип еще один себе купить, так что ли????
наверное если бы я купила что-то из того что у соседей напротив- вопросов бы не было, хотя их нет и сейчас.. но сосед не разговаривает с нами на что по сути дела мне наплевать.
наверное если бы я купила что-то из того что у соседей напротив- вопросов бы не было, хотя их нет и сейчас.. но сосед не разговаривает с нами на что по сути дела мне наплевать.
это надолго, меня тоже начали избегать ни с того ни с сего пара знакомых из финнов как то, по приезду познакомились. Они как жили в своей конуре так и живут, а тут "кости мясом обрастают, с жирком" - зависть.
Yanychar
16-03-2007, 12:02
водкой... это как-то не комильфо...
Здесь ты ошибаешся! Даже 2 раза:
- Суши под водочку - это что-то! Они не тяжелая еда и не отвлекают от главного в пьянке - разговора!
- Не водкой "запивают" суши, а ими водку закусывают! Почувствовала разницу?
А еще прикольно их делать и сразу под родимую и потреблять!
- Суши под водочку - это что-то! Они не тяжелая еда и не отвлекают от главного в пьянке - разговора!
а мне как то больше саке с сушками нравиться))))
Здесь ты ошибаешся! Даже 2 раза:
"Суши" раньше назывались "пельменями"? :)
Yanychar
16-03-2007, 12:11
Насмешил!!!! Че то не верится.
Yanychar
16-03-2007, 12:24
а мне как то больше саке с сушками нравиться))))
"Что мне нравится в России?"
Мне нравится не пить теплое саке, а холодную ЕЁ! :agree:
Yanychar
16-03-2007, 12:25
"Суши" раньше назывались "пельменями"? :)
Не. Раньше это были сырки "Дружба"!
это надолго, меня тоже начали избегать ни с того ни с сего пара знакомых из финнов как то, по приезду познакомились. Они как жили в своей конуре так и живут, а тут "кости мясом обрастают, с жирком" - зависть.
так вот это и задело моих соседей, что из их разговоров раньше kunnon suomalainen joka on tuhonut terveyt. paskaduunissa переезжал в риви-ома и прочия тало, а тут россиянка пусть и при муже финне закатилась, да еще и на 2-х жипах...
Riku rik
16-03-2007, 13:05
Извините, а какое дело налоговой на какой машине я езжу, я декларацию сдала, налоги заплатила, на оставшиеся деньги купила что захотела- какое дело?
да, 2 года ездили на одном жипе ( хотя по сути дела, Honda HR-V и не жип совсем), сдала декларацию, оплатила налоги и ennakoperintä за то что еще даже не заработала, но уже оплатила... и купила вторую авто, извините, соседи дорогие, что вас не спросила имею ли права с вашего позволения жип еще один себе купить, так что ли????
Налоговой есть дело на какой машине вы ездите если уровень доходов не совпадают с уровнем машины. Вы же сами сказали что продали ровер и купили две хонды и я так понял что не в кредит купили, что для Финляндии уже подозрительно. Т.к добавлять нужно довольно приличную сумму, а такие суммы просто так не появляются. По этому налоговая вами заинтересовалась, а не сосед вас сдал
Т.к добавлять нужно довольно приличную сумму, а такие суммы просто так не появляются.
просвятите пожалуйста, а какая сумма наличности для Фи не является подозрительной при минимальных (например стипендия)доходах?
mikkakaulio
16-03-2007, 13:12
просвятите пожалуйста, а какая сумма наличности для Фи не является подозрительной при минимальных (например стипендия)доходах?
Я слышал,что для переселенцев,это 23 000 евро/на одного,если семья(2 человек),то 37 000 евро.То есть наличие этих денег(или имущества на эту сумму) не влияет на получение соц.пакета в полном объёме.
Налоговой есть дело на какой машине вы ездите если уровень доходов не совпадают с уровнем машины. Вы же сами сказали что продали ровер и купили две хонды и я так понял что не в кредит купили, что для Финляндии уже подозрительно. Т.к добавлять нужно довольно приличную сумму, а такие суммы просто так не появляются. По этому налоговая вами заинтересовалась, а не сосед вас сдал
Вы мыслите как мой сосед... Ровера не было, Ровера можно бы купить если продать 2 Хонды+ добавить много денег.
А соседу какое дело откуда деньги? я работаю с 6 утра до 6 утра, а сосед спит... вот оттого и душит его что ездит он на Опеле 98г. выпуска .
Я слышал,что для переселенцев,это 23 000 евро/на одного,если семья(2 человек),то 37 000 евро.То есть наличие этих денег(или имущества на эту сумму) не влияет на получение соц.пакета в полном объёме.
нет я про простых смертных , а не о переселенцах...
про кредит... в кредит никогда не жила, есть кредиты на бизнес ( все-таки, 2 фирмы содержать дело хлопотное), а личных кредитов- комбинация из трех пальцев.
Riku rik
16-03-2007, 13:17
Не знаю суммы, но при покупке 2-х хонд джипов за наличные уже понятно, что такую сумму надо копить много лет, или у вас получено наследство, вы выиграли в лото, или продали недвижимость. Т.е 100% нужно будет доказывать откуда деньги
Riku rik
16-03-2007, 13:21
Вы мыслите как мой сосед... Ровера не было, Ровера можно бы купить если продать 2 Хонды+ добавить много денег.
А соседу какое дело откуда деньги? я работаю с 6 утра до 6 утра, а сосед спит... вот оттого и душит его что ездит он на Опеле 98г. выпуска .
Вот блин, вы имеете в виду рэнж ровер? Я то думал про ровер. Запутался, теперь многое прояснилось:) Все таки большая разница ровер и рэнж ровер
Не знаю суммы, но при покупке 2-х хонд джипов за наличные уже понятно, что такую сумму надо копить много лет, или у вас получено наследство, вы выиграли в лото, или продали недвижимость. Т.е 100% нужно будет доказывать откуда деньги
вот именно что доказать надо налоговой, а не соседям. Налоговой уже все доказано, видать надо было еще и Пекку -засранца поставить в известность, в след. раз обязательно у него спрошу что лучше купить " Дом Периьон" или " Вдова Клико" как раз лето не за горами- гриль буду этим запивать, только Пекку спрошу..
Какая разница как куплено, если средства позволяют??? у меня 2 фирмы я что же 2 фирмы просто так содержу???? одна из этих фирм- такси, сосед что вообще без мозгов и образования чтобы не знать какая примерно касса с одной такси-машины в день????
тупицы, мать их, а всех учат, лузеры... ( этоя про соседа)...
А инода есть люди экономные, знаю таких, чашка кофе в кафе для них дорого, лучше пачку по скидке купят и напьются от души. Каждую копейку считают, зато дома покупают без ссуды и машины - зачем проценты платить, и всё так..
Вот блин, вы имеете в виду рэнж ровер? Я то думал про ровер. Запутался, теперь многое прояснилось:) Все таки большая разница ровер и рэнж ровер
Умный и красивый вы мой... какой Ровер если у меня 2 жипа!!! конечно я Рэнжа хочу...одного чем 2 Хонды... вы как мой сосед ей Богу..
вот именно что доказать надо налоговой, а не соседям. Налоговой уже все доказано, видать надо было еще и Пекку -засранца поставить в известность, в след. раз обязательно у него спрошу что лучше купить " Дом Периьон" или " Вдова Клико" как раз лето не за горами- гриль буду этим запивать, только Пекку спрошу..
Какая разница как куплено, если средства позволяют??? у меня 2 фирмы я что же 2 фирмы просто так содержу???? одна из этих фирм- такси, сосед что вообще без мозгов и образования чтобы не знать какая примерно касса с одной такси-машины в день????
Так можно пойти в налоговую и посмотреть кто сколько получает, информация не закрытая больше.
mikkakaulio
16-03-2007, 13:25
сосед что вообще без мозгов и образования чтобы не знать какая примерно касса с одной такси-машины в день????
А какая касса с одной машины в день?
А сколько у вас таких машин?
А инода есть люди экономные, знаю таких, чашка кофе в кафе для них дорого, лучше пачку по скидке купят и напьются от души. Каждую копейку считают, зато дома покупают без ссуды и машины - зачем проценты платить, и всё так..
вот именно, у меня кредитка для фирмы появилась всего 3 года назад, а фирме почти 7 лет...
Не хочу жить в долг, ради чего я должна платить например, лишние 3 тысячи если авто стоит 17.000, а мне ее в долг предлагают купить чтобы поиметь на мне 3 тысячи от моей бедности?
накоси-выкуси... у меня есть деньги на счету- я куплю хоть Бентли на свои деньги, а если денег нет- так и пакет молока покупать в долг не стану.
А какая касса с одной машины в день?
А сколько у вас таких машин?
есть где-то мои ответы, устала одно и тоже трендеть...
Так можно пойти в налоговую и посмотреть кто сколько получает, информация не закрытая больше.
так сосед и стучал, я же за базар свою отвечаю, не пургу ведь мету здесь...
и в полицию уже на него заявление сделала, что сует нос не в свои дела...
а то ведь я и сказать могу что Пекка колесо на моей машине спустил- пусть замучается отбрехиваться что это не он, их же методами бить буду...
вот именно, у меня кредитка для фирмы появилась всего 3 года назад, а фирме почти 7 лет...
Не хочу жить в долг, ради чего я должна платить например, лишние 3 тысячи если авто стоит 17.000, а мне ее в долг предлагают купить чтобы поиметь на мне 3 тысячи от моей бедности?
накоси-выкуси... у меня есть деньги на счету- я куплю хоть Бентли на свои деньги, а если денег нет- так и пакет молока покупать в долг не стану.
Правильная позиция - поэтому и при деньгах.
точно.
к моим знакомым ,когда они дом продавали (кстати не дешевый)пришел дяденька очень задрипаннонго вида финской национальности с полиэтиленновым пакетом налички))))
а у других знакомых они тоже дом продавали при разделе имущества и разводе в Киркануми (долго не могли его продать, дорогой и большой) сосед купил дом, причем у него уже недавно построенный огромный дом рядом стоял, только он там почти не жил, только жена с детьми, а он деньги за границей зарабатывал...
Riku rik
16-03-2007, 13:35
Умный и красивый вы мой... какой Ровер если у меня 2 жипа!!! конечно я Рэнжа хочу...одного чем 2 Хонды... вы как мой сосед ей Богу..
Ой, извиняюсь, меня плющит:) бору вы продали и купили 2 хонды. Я совсем запутался в ваших машинах:)
Riku rik
16-03-2007, 13:41
Так в чем проблема? Если Пекка знает что у вас 2 фирмы, куча такси машин и доход у вас соответственный, нах ему вас закладывать? Налоговая вас прижала.
Riku rik
16-03-2007, 13:42
Таких людей очень мало
Так в чем проблема? Если Пекка знает что у вас 2 фирмы, куча такси машин и доход у вас соответственный, нах ему вас закладывать? Налоговая вас прижала.
вот в том и проблема, что Пекка не знает что у нас 2 фирмы или мне ему доложить надо?
он сказал мне через свою дочь , что он и его жена работают, а меня они через плотно занавешанные жалюзи вечнобегущую с чемонадом видят, вот его и свербит, что он работает и на Опеле 98г. ездит, суп гороховый ест, а я с чемоданами бегаю...
Правда про мужа моего он чениго не сказал- видел что муж в 08.00 уезжает и в 17.00 с детьми возвращается....
Ой, извиняюсь, меня плющит:) бору вы продали и купили 2 хонды. Я совсем запутался в ваших машинах:)
Так и соседа же от этого же плющит :-)
Отсюда мораль- на чужой Рэнж рот не раззевай!
точно.
к моим знакомым ,когда они дом продавали (кстати не дешевый)пришел дяденька очень задрипаннонго вида финской национальности с полиэтиленновым пакетом налички))))
а у других знакомых они тоже дом продавали при разделе имущества и разводе в Киркануми (долго не могли его продать, дорогой и большой) сосед купил дом, причем у него уже недавно построенный огромный дом рядом стоял, только он там почти не жил, только жена с детьми, а он деньги за границей зарабатывал...
У моего того же знакомого один "торикауппиас" мерс покупал наличкой - большинство купюр 5, 10, 20 Евро, три раза пересчитывали.
У моего того же знакомого один "торикауппиас" мерс покупал наличкой - большинство купюр 5, 10, 20 Евро, три раза пересчитывали.
интересно ему такие купюры в банке дали
или он в потном кулачке по 5 е собирал...
сейчас заплАчу)))))
Riku rik
16-03-2007, 13:59
вот в том и проблема, что Пекка не знает что у нас 2 фирмы или мне ему доложить надо?
он сказал мне через свою дочь , что он и его жена работают, а меня они через плотно занавешанные жалюзи вечнобегущую с чемонадом видят, вот его и свербит, что он работает и на Опеле 98г. ездит, суп гороховый ест, а я с чемоданами бегаю...
Правда про мужа моего он чениго не сказал- видел что муж в 08.00 уезжает и в 17.00 с детьми возвращается....
Я думаю что налоговой пофигу на звонки Пекки, тем более у вас все прозрачно. А то что Пекка вам завидует, это в порядке вещей. В России вам бы тоже в спину говорили бы, вот сука богатая. Сука-это для примера, не о вас;)
интересно ему такие купюры в банке дали
или он в потном кулачке по 5 е собирал...
сейчас заплАчу)))))
Такие люди деньги в в сорокалитровой банке из под огурцов держат.
Храните деньги в банке!
Я думаю что налоговой пофигу на звонки Пекки, тем более у вас все прозрачно. А то что Пекка вам завидует, это в порядке вещей. В России вам бы тоже в спину говорили бы, вот сука богатая. Сука-это для примера, не о вас;)
видно что пофигу налоговой, ведь не звонили не писали... а Пекку плющит ежедневно..
про суку как в анекдоте...девушка на талончик передайте ....
Такие люди деньги в в сорокалитровой банке из под огурцов держат.
Храните деньги в банке!
Абсолютно верно... у нас одна соседка по даче имеет палаточку на Хаканиемихалли, ничего не признает кроме нала...и всегда покупает все за наличные и банки эти огромные тоже имеет.
Абсолютно верно... у нас одна соседка по даче имеет палаточку на Хаканиемихалли, ничего не признает кроме нала...и всегда покупает все за наличные и банки эти огромные тоже имеет.
Любой "торикауппиас" тоже знает что деньги в Государственном банке Финляндии это возможная ненужная утечка информации. Зачем лишние проблемы?
Любой "торикауппиас" тоже знает что деньги в Государственном банке Финляндии это возможная ненужная утечка информации. Зачем лишние проблемы?
проблема еще и в том, что кассу ведь надо ежедневно сдавать, а перед этим нужно все расписать, на принятие нала и зачисление на счет поборы в банке грабительские.
проблема еще и в том, что кассу ведь надо ежедневно сдавать, а перед этим нужно все расписать, на принятие нала и зачисление на счет поборы в банке грабительские.
Заполнение бумаг убивает живых даже!
Летнии сад нравитса, Храм Спаса на Kрови, литература ... ну об етом писали много... И русскии язык тоже очень нравится :serdechko
Нравятся девушки в России.....
А мне молодые люди, т.е. мужчины :slonik:
Flaimtail
23-03-2007, 21:41
Нравятся девушки в России.....
Да, таких больше нигде нет :)
Да, таких больше нигде нет :)
Просто инопланетянки бродят по России
Flaimtail
23-03-2007, 23:25
Просто инопланетянки бродят по России
Почему же, очень даже "планетянки" :gy: Нет, конечно не берусь утверждать категорически сравнивая другие страны (много где не был, да и вкусы у всех разные). Но что-то такое есть у наших, чего нет ни у кого больше :) И это тоже мне очень нравится в России!
leijona3
24-03-2007, 12:55
Почему же, очень даже "планетянки" :gy: Нет, конечно не берусь утверждать категорически сравнивая другие страны (много где не был, да и вкусы у всех разные). Но что-то такое есть у наших, чего нет ни у кого больше :) И это тоже мне очень нравится в России!
Чего такое есть-да русский язык есть,больше никакой разницы...
Сан Саныч
10-07-2007, 21:04
То ли у меня в глазах троится, хотя вроде не пил, то ли темы множатся со страшной силой...:)
Приношу свои извинения автору этой темы. Не доглядел! Старый становлюсь. Удаляю с Форума свою тему двойник. Еще раз прошу извинения.
Приношу свои извинения автору этой темы. Не доглядел! Старый становлюсь. Удаляю с Форума свою тему двойник. Еще раз прошу извинения.
Да ладно чего уж там?! Спасибо.
Сан Саныч
13-07-2007, 19:44
Разве такой поступок может не понравится?
Водолаз Алексей Силин, поднявший со дня Невы уникальные часы стоимостью 200 тысяч долларов, получил от представителя их хозяина обещанную премию в 10 тысяч долларов и серийные часы в подарок
Владельца представлял глава корпорации «Гельмут Симпли Гуд», Герт Хельмут. Как сообщил Силин, пачку наличных в 100-долларовых купюрах, перевязанную золотой нитью, он передаст в Центр реабилитации глухих детей при Педагогическом университете имени Герцена. Часы, случайно слетевшие с руки хозяина в Неву, существуют в мире всего в трех экземплярах. Это 100-процентная ручная работа. В них применены 18-каратное золото с бриллиантами, черный сапфир и перламутр. И вот такой шикарный экземпляр оказался в районе Иоановского моста на глубине 4,5 метра под слоем ила. Часы искали несколько дней. Имя владельца часов до сих пор сохраняется в тайне.
viktoria_1977
31-07-2007, 21:55
Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?
это сначала делает, а потом думает :)
Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?
"Понимать, догадаться задним умом - (прост. ирон.) Позднее, спустя некоторое время после случившегося, обдумав (понять, догадаться т т.п.)"
Noitaakka
26-10-2007, 23:39
это сначала делает, а потом думает :)
да, хорошо Гоголь сказал) я считаю, это так же черта нашего менталитета
[russian.fi, 2002-2014]