View Full Version : налоги могут повысить
сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.
сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.
А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
Кстати могут поднять и достаточно скоро, уж больно часто обсуждать ету тему стали в последнее время.
Opiskelija
27-02-2007, 23:10
Странно. Я слышал только о возможном понижении.
bersercker
27-02-2007, 23:16
Ето ужасно. Налоги и так высоченные. Лучше бы правильно распределяли, тогда б хватило на медицину. А алкашня уж как-нибудь сами
А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
а я и не зарекаюсь, только ни за кого платить не хочу. В моей жизни, есть много людей на которых я хочу потратить деньги, но не на опустившихся.
:alik:
~aurinko~
27-02-2007, 23:19
налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.:gy:
налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.:gy:
хорошо, если вы правы. :)
~aurinko~
27-02-2007, 23:25
хорошо, если вы правы. :)
мда. :gy:
mikkakaulio
27-02-2007, 23:38
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!
+1...
я то же за.... а то многие не могут определится : толи на социале сидеть.. толи работать идти.... а в случае повышения налогов вопросы иссякнут...
Так все в ваших руках - выборы ж на носу :)
Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.
Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? :D) остановить глобальное потепление :D Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением :D) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? :) А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...
~aurinko~
28-02-2007, 00:28
Так все в ваших руках - выборы ж на носу :)
Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? :Д) остановить глобальное потепление :Д Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением :Д) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? :) А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...
предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть? :gy:
предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть? :gy:
Где я такое предлагал? :D Про алкоголь я вообще не заикнулся :) Я вообще за сухой закон :lol::lol::lol::lol::lol:
~aurinko~
28-02-2007, 00:35
Где я такое предлагал? :Д Про алкоголь я вообще не заикнулся :) Я вообще за сухой закон :лол::лол::лол::лол::лол:
ты предложил на выборы сходить, а я мысль продолжила, так как автор возмущается (сам почитай чем):gy:
Очередник
28-02-2007, 01:27
А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?
~aurinko~
28-02-2007, 01:43
А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?
:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=950333&postcount=7
Очередник
28-02-2007, 01:54
Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.
~aurinko~
28-02-2007, 02:04
почитай с самого начала тему:)
Очередник
28-02-2007, 08:29
почитай с самого начала тему:)
С самого начала внимательно читаю, т.к. к алкоголю имею прямое отношение :) почками.
Автора темы возмущает, что повышение налогов работающих пойдёт на борьбу с пьянством, а не то что повысят налог на алкоголь. Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.
И ему( автору) видимо по барабану если алкоголик будет платить лишний еврик при покупке бутылки.
Вот и спросил, как при повышении налога на алкоголь непьющий народ будет за алкоголиков платиь.
Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.
Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.
bersercker
28-02-2007, 09:28
Если налоги повысят, работать будет невыгодно ваше. И так постоянно слышу от безработных : "Я лучше дома буду сидеть, по деньгам по же самое"
mikkakaulio
28-02-2007, 09:33
Если налоги повысят, работать будет невыгодно ваше. И так постоянно слышу от безработных : "Я лучше дома буду сидеть, по деньгам по же самое"
Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.
ох, доиграются они с этим "социализмом" , все как сядут на социалку, во привет буит
с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь
Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.
На самом деле есть и альтернативные способы затыкания дыр. Но большинство из них являются системными, то есть требующими системных изменений. А пойти на них крупнейшие партии не способны, так как целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.
.....целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.
Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...
mikkakaulio
28-02-2007, 09:49
с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь
Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто :( :( :(
Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...
Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.
Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.
ну со всем этим я согласна. Только один вопрос: это вы сейчас про какое государство говорите, про РФ или про ФР?
Opiskelija
28-02-2007, 09:55
Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.
Ох уж эта политика.... На мою или твою смертность налог на алкоголь никак не влияет. А тех, на кого влияет, и так только могила вылечит.
Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто :( :( :(
не знаю кто там сидит, но при постоянном % налогов я заинтересован в увеличении эффективности своей работы и как следствие в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000
но наверное понять такую ариХметику ооооооооочень трудно
ну со всем этим я согласна. Только один вопрос: это вы сейчас про какое государство говорите, про РФ или про ФР?
Про ФР. Налоги в РФ меня не интересуют. Разве что только таможенные пошлины на импортируемое оборудование.
Про ФР. Налоги в РФ меня не интересуют. Разве что только таможенные пошлины на импортируемое оборудование.
*чё-то тут сегодня всё так серьёзно... Пойду я ... тоже делом займусь. Вот только анекдот расскажу, можно? Он даже "в тему"...*
Приходит старый еврей в синагогу, спросить у ребе, как ему попробовать уклониться от нового налога. Задал вопрос - и тут прибегает чья-то невеста и спрашивает:
- Ребе, а в первую ночь мне мужу сразу отдаться - или поломаться сначала?
- Как ни ломайся, а дать все равно придется. Кстати, Рабинович, к вам это тоже относится.
mikkakaulio
28-02-2007, 10:07
в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000
Согласен :)
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.
Ой, я бы столько на эту разницу кофточек накупила...
Всё, ухожу, ухожу... Не ругайтесь. :)
Ой, я бы столько на эту разницу кофточек накупила...
Две или пять? :)
Две или пять? :)
Хо! Да этих денег, как выяснилось, и на одно-то платье нае хватит... Граждане, одолжите до зарплаты, кто сколько может... В счет будущего снижения налогов (это добавила, чтобы от темы не отвлекаться...)
Платье за 100000 евро
Самые дорогие вещи мира
Самое дорогое платье было продемонстрировано в Мюнхене в среду, 13 сентября 2006.
Платье нафаршировано 150.000 камней от Swarovski и стоит 100.000 евро (US$ 127,000)
Хо! Да этих денег, как выяснилось, и на одно-то платье нае хватит... Граждане, одолжите до зарплаты, кто сколько может... В счет будущего снижения налогов (это добавила, чтобы от темы не отвлекаться...)
Платье за 100000 евро
Самые дорогие вещи мира
Самое дорогое платье было продемонстрировано в Мюнхене в среду, 13 сентября 2006.
Платье нафаршировано 150.000 камней от Swarovski и стоит 100.000 евро (US$ 127,000)
А в нем не Вы позируете? А то уже собрался одолжить ради такого сокровища. Щас и Мика подтянется.
А в нем не Вы позируете? А то уже собрался одолжить ради такого сокровища. Щас и Мика подтянется.
*скромно потупив взор*
Ну.... я в очках... и с цветком...
*скромно потупив взор*
Ну.... я в очках... и с цветком...
Дык это просто плюс. А цветок можно и на тумбочку поставить.
ох, доиграются они с этим "социализмом" , все как сядут на социалку, во привет буит
"В очередь, сукины дети!" :D Я первым на социалку хочу :D Вернее на пособие по безработице (в соску бумажек всяких много таскать нужно :( )
"В очередь, сукины дети!" :D Я первым на социалку хочу :D Вернее на пособие по безработице (в соску бумажек всяких много таскать нужно :( )
бумажки таскать - не пашню пахать
mikkakaulio
28-02-2007, 12:00
Ну что с налогами?Или всех всё устраивает? :D
Вот вам свеженький примерчик ;)
В нашем кооперативе(куда входит 4 дома-81 квартира) решили,что всем пора поменять двери входные.Что ж,неплохо,дому уже 30 лет.Меня моя дверь вполне устраивала-чистая,целая,не расхлябанная-она мне досталась вместе с купленной квартирой.
То что у всех будут одинаковые и новые-есть хорошо!Но вот счёт в 1045 евро за это меня не устраивает!
Вообще,не очень понятно,почему владелец платит вастике за кв.метры,которые он уже купил???За что платим,если все ремонты/изменения всё равно платим из собственного кармана???Вода,эл-во,канализация-это понятно и вопросов нет.
Например,предыдущие хозяева купили квартиру новой,заплатили деньги.Прожив 30 лет,выплатили в качестве вастике ещё 90 000 е.Если я проживу в ней 30 лет,то тоже выплачу ещё 90 000 евро.Почему не из этих денег берут за ремонты?На что уходит моё вастике?
Странно. Я слышал только о возможном понижении.
где??! срочно переезжаю в ту страну! ;))
хотят повысить налоги на алкогольные напитки, поменять налогообложение автомобилистов, что конечно же не в сторону уменьшения..
Вот вам свеженький примерчик
В нашем кооперативе(куда входит 4 дома-81 квартира) решили,что всем пора поменять двери входные.;)
А если я сейчас начну рассказывать о том, как у нас решили облагородить ванные... Акын Джамбул отдыхает...
На что уходит моё вастике?
Наше уходит на текушие работы по дому (уборка подъездов, замена кранов, если у кого потек, уборка двора и пр...). по-моему...
- отопление (центральное или своей котельной)
- обслуживание и уборка территории
- ремонты
- мусор
- услуги бухгалтера и управдома (isännöitsiä)
- может входить вода
mikkakaulio
28-02-2007, 12:27
Наше уходит на текушие работы по дому (уборка подъездов, замена кранов, если у кого потек, уборка двора и пр...). по-моему...
Интересно,однако...
Я плачу в месяц 250 евро чистыми.Но!Что бы заплатить эту сумму,мне надо заработать 350 евро "грязными"!Т.е. себе 250,а 100-государству.Дворнику з/п платит государство,так при чём тут я???
mikkakaulio
28-02-2007, 12:30
- отопление (центральное или своей котельной)
- обслуживание и уборка территории
- ремонты
- мусор
- услуги бухгалтера и управдома (isännöitsiä)
- может входить вода
У меня в счёте написано чёрным по белому-3 е/кв.метр. Т.е. в расчёт берётся площадь моей квартиры!В которой я убираю сам,ремонтирую сам.
Воду,эл-во и канализацию я плачу отдельно,поэтому про них даже и не заикаюсь,т.к. с этими деньгами всё понятно :)
Интересно,однако...
Я плачу в месяц 250 евро чистыми.Но!Что бы заплатить эту сумму,мне надо заработать 350 евро "грязными"!Т.е. себе 250,а 100-государству.Дворнику з/п платит государство,так при чём тут я???
"ну не мелочись, Наденька... " (с)
Государство платит зарплату мне, а дворнику - я... с помощью той фирмы, в которой он, дворник, работает и которую я нанимаю для обслуживания дома...
Вообще, у нас на собрании "жилтоварищей" осенью раздают финотчет, где расписано, сколько денег было собрано за счет "вастике" и куда эти деньги израсходовали... то у них была прочистка вентшахт, то замена панелей в лифтах, то еще какая-то ... ну вы сами слово подберёте...
У меня в счёте написано чёрным по белому-3 е/кв.метр. Т.е. в расчёт берётся площадь моей квартиры!В которой я убираю сам,ремонтирую сам.
Воду,эл-во и канализацию я плачу отдельно,поэтому про них даже и не заикаюсь,т.к. с этими деньгами всё понятно :)
Ну, счет ничего не говорит. Просто на собрании ж/товарищества определили начислять сумму вастике исходя из площади, что есть обычная практика.
Конкретно узнать, на что именно пошли эти деньги можно из годового отчета.
mikkakaulio
28-02-2007, 13:21
"ну не мелочись, Наденька... " (с)
Если я не буду мелочиться,то у тебя никогда не будет красивого платья ;)
Если я не буду мелочиться,то у тебя никогда не будет красивого платья ;)
Кузнец поможет! да и товарищ с собачкой собирался посодействовать... Прорвемся! :)
Кузнец поможет! да и товарищ с собачкой собирался посодействовать... Прорвемся! :)
Можно просто господин... Или если никак совсем, то хотя бы мужщина с собачкой. А то у меня знаете ж, рекция на "товарищей" не совсем положительная.
Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.
Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.
mikkakaulio
28-02-2007, 13:30
Конкретно узнать, на что именно пошли эти деньги можно из годового отчета.
Вот я и спрошу,как получилась цена за дверь в 1045 евро :bratok:
Хотя,всё и так ясно-работают 4 человека(2 пары),за рабочий день они меняют 4 двери.Т.е. 1/дверь/1 человека/8 часов работы.Как вам такая производительность труда?
За 8 часов он успевает снять старую дверь с петель,отнести её в спец.мусорный контейнер,и повесить новую дверь на петли! Зато,как дружно они все во дворе разговаривают и обсуждают со всеми прохожими новые двери.Как чинно они грузятся в свои машины 3 раза за рабочий день и уезжают на полчаса попить кофе!
Вот сколько там в стоимость заложена цена работы?Если я сам сниму свою дверь и донесу до контейнера,а на обратном пути прихвачу новую и повешу на место старой,смогу ли я на этом съэкономить? :gy:
Можно просто господин... .
А можно "просто Бонд"? :)
или "господин хороший"...
(дааа... к теме налогов это никак не относится... )
mikkakaulio
28-02-2007, 13:39
смогу ли я на этом съэкономить? :gy:
И ещё...про жадность :gy:
Старая дверь-моя(я её уже купил),но она мне не нужна(пока),да и фиг с ней,а вот замок(с 5 ключами) я себе оставлю...в хозяйстве пригодится :xduba: :gy:
А можно "просто Бонд"? :)
или "господин хороший"...
(дааа... к теме налогов это никак не относится... )
Ладно, называйте просто "дорогой".
И ещё...про жадность :gy:
Старая дверь-моя(я её уже купил),но она мне не нужна(пока),да и фиг с ней,а вот замок(с 5 ключами) я себе оставлю...в хозяйстве пригодится :xduba: :gy:
Уже отнес в келлари?
mikkakaulio
28-02-2007, 13:42
А меня "единственный" :wub:
Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.
Да вроде как налог на алкоголь хотят повысить, а не подоходный. Разные таки вещи.
"Дорогой, вынеси, пожалуйста мусор..." Только аккуратнее, там Микка с дверью по двору шастает...
А меня "единственный" :wub:
Кто б сомневался! ;)
"Дорогой, вынеси, пожалуйста мусор..." Только аккуратнее, там Микка с дверью по двору шастает...
Ну вот, теперь я как приличный человек просто обязан жениться.
mikkakaulio
28-02-2007, 13:52
Уже отнес в келлари?
А вот правда.Я,например,хочу построить в дальнейшем,небольшой домик для отдыха на берегу моря.Значит,мне как минимум понадобятся двери ;)
Считаем:
1.В дом-два входа/выхода+веранда,итого-3
2.В сауну+1
3.Вход в гараж+1
4.В лодочный гараж+1
5.В сарай+1
6.В погреб+2
Итак,9 дверей наружных+замки с ключами-это же стоит кучу денег!
А тут в мусорный контейнер выкидывают.Стоит призадуматься ;)
А вот правда.Я,например,хочу построить в дальнейшем,небольшой домик для отдыха на берегу моря.Значит,мне как минимум понадобятся двери ;)
...Итак,9 дверей наружных+замки с ключами-это же стоит кучу денег!
А тут в мусорный контейнер выкидывают.Стоит призадуматься ;)
ой, мы тут собираемся внутренние двери менять... 7 штук. Берете? только самовывозом... Еще есть полторы коробки ламината, два раза по полрулона обоев (светлые), полмешка какого-то цемента... (что бы еще под шумок сплавить... )
mikkakaulio
28-02-2007, 14:06
ой, мы тут собираемся внутренние двери менять... 7 штук. Берете? только самовывозом... Еще есть полторы коробки ламината, два раза по полрулона обоев (светлые), полмешка какого-то цемента... (что бы еще под шумок сплавить... )
Очень хорошо!Не выкидывайте.Завтра начну узнавать на счёт участков на берегу моря.
Да я с такой помощью быстро домик построю :)
А вас, с "дорогим"Чухной ,в качестве благодарности,приглашу погостить :gy:
Очень хорошо!Не выкидывайте.Завтра начну узнавать на счёт участков на берегу моря.
Да я с такой помощью быстро домик построю :)
А вас, с "дорогим"Чухной ,в качестве благодарности,приглашу погостить :gy:
Внесу лепту. Есть черепица, трубы, доски, пленка, цемент...
mikkakaulio
28-02-2007, 14:36
Внесу лепту. Есть черепица, трубы, доски, пленка, цемент...
*сижу рисую фазенду своей мечты,на берегу синего моря* :molotok:
*сижу рисую фазенду своей мечты,на берегу синего моря* :molotok:
Надеюсь море не только синее, но и теплое?
Karlusan
28-02-2007, 15:48
:lamo: И так сказать плавно тема из повышения налогов для лечения синих алконавтов перелилась в атроительство Миккиного домика на берегу синего моря... А вы говорите денег не хватает, налоги высокие... :gy:
....Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством....
...а так же ета же страна строила строила светлое будущее, соединив в себе 15 стран, да так и не построила... Другие же решили наступить на те же грабли, причем посильнее, обьединили ужо почти 30.
А про налоги - ИМХО когда на социалке сидит масса т.н. беженцев, цыган, а так же тех, кто считает что выгоднее сидеть на ней, а не работать (я имею ввиду трудоспособные личности) - так для них можно было бы придумать хорошую стимуляцию к работе (например, постепенное планомерое снижение размеров пособия, дотаций на жилье и т.п.). Причем чтобы ето касалось всех без исключения; в т.ч. и беженцев (можно уповать на стресс и адаптацию, но ето ж не может длится бесконечно). А снижая количество необоснованно большого количества соцвыплат, можно освободить кругленькую сумму, конпенсирующую необходимость повышения налогов, а возможни и позволяющую их снижение.
налоги высокие... :gy:
"налоги высокие" - Частое заблуждение встречаемое в этой стране.
К примеру, для США CA single.
$77,101 = federal tax 28% + SS (Medicare)~7.5%
если здесь доход низкий (2000 в год), то налог около 13-15%, как в России
если здесь доход стредний (20 т. в год), то где-то 25%, как в Прибалтике
сверх доходы, да, налоги высокие, но не выше, чем у многих других (Венгрия, Шведы, и пр). Сверх доходы и должны облагаться высоким процентом, а то будет как на Рублевке. К томуже, цены взлетят до небес, т.к все богатеи скупят.
Karlusan
28-02-2007, 17:00
"налоги высокие" - Частое заблуждение встречаемое в этой стране.
Я ето не утверждаю, прочитайте внимательнее мой пост - там речь шла о другом вообще-то... :lamo:
P.S.. Хотя маленькими я бы их тоже не назвал (с учетом соотношения доход/рас ход, не думаю, что у вас в Америке получится одинаковое соотношение по сравнению с той же Суоми, и на соц.выплаты и содержание беженцев, цыган, тунеядцев идет столько же)
если здесь доход низкий (2000 в год), то налог около 13-15%, как в России
если здесь доход стредний (20 т. в год), то где-то 25%, как в Прибалтике
да лан, это кто же тебя так обманул то ?
Я ето не утверждаю, прочитайте внимательнее мой пост - там речь шла о другом вообще-то... :lamo:
P.S.. Хотя маленькими я бы их тоже не назвал (с учетом соотношения доход/рас ход, не думаю, что у вас в Америке получится одинаковое соотношение по сравнению с той же Суоми, и на соц.выплаты и содержание беженцев, цыган, тунеядцев идет столько же)
тут обычные налоги для западной страны, в Израиле около 50% -- вот это высокие.
ЗЫ. о содержании цыган. Не завбывайте, что США имеет огромную армию и ведет войну. Так что у них тоже есть "черные дыры", тут эта ситуация не уникальна
Bingo!!!
28-02-2007, 21:52
тут обычные налоги для западной страны, в Израиле около 50% -- вот это высокие.
Учитывайте только, что в Израиле, как говорит наша Сонечка, их всё равно никто не платит, все же неплохо живут на дотации США.
Bingo!!!
28-02-2007, 21:58
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.
"В древние времена рабам давали столько еды и одежды, чтобы он мог как можно дольше трудиться.
С тех пор принцип образования заработной платы в принципе ни в чём не изменился"
(с) Не я
А про налоги - ИМХО когда на социалке сидит масса т.н. беженцев, цыган, а так же тех, кто считает что выгоднее сидеть на ней, а не работать (я имею ввиду трудоспособные личности) - так для них можно было бы придумать хорошую стимуляцию к работе (например, постепенное планомерое снижение размеров пособия, дотаций на жилье и т.п.). Причем чтобы ето касалось всех без исключения; в т.ч. и беженцев (можно уповать на стресс и адаптацию, но ето ж не может длится бесконечно). А снижая количество необоснованно большого количества соцвыплат, можно освободить кругленькую сумму, конпенсирующую необходимость повышения налогов, а возможни и позволяющую их снижение.
Старая пошлая песня про метод сокращения налогов на практике не показывает желаемых результатов. Прежде всего,социальные выплаты это не только"социалка".Далее, что многие в упор не хотят видеть и в это поверить: не существует достаточного количества рабочих мест ( не практик левых, не курсов для повтора финского языка 1-2 уровня, не заведомо подстав и кидалово со стороны работодателей-аферистов). Какие места вы им предложите, если мест рабочих нет?
имхо, работа есть, прсто не всегда та, которая бы нас устраивала...
я ожидал такой ответ. Теперь по существу. Сделайте такой эксперимент, если Вы старше ,скажем, 25 лет. Попробуйте найти работу не по профилю. Не пишите тут, что она есть, а попробуйте написать резюме, отослать на адреса. Посмотрите на результат. Гарантирую - нулевой. Ибо сам прошел через это. Позвоните по адреса от www.mol.fi Вам ответят либо, что место занято, либо шлите резюме, и мы вас забудем
По "великой" программе Биржи труда, она обязана вам предложить место трудовой деятельности через 500 дней безработицы. Почему она не предлагает работу, а направляет (если сумеет найти свободные места) на курсы "незнаючтоучу"?
Bingo!!!
28-02-2007, 22:18
Старая пошлая песня про метод сокращения налогов на практике не показывает желаемых результатов. Прежде всего,социальные выплаты это не только"социалка".Далее, что многие в упор не хотят видеть и в это поверить: не существует достаточного количества рабочих мест ( не практик левых, не курсов для повтора финского языка 1-2 уровня, не заведомо подстав и кидалово со стороны работодателей-аферистов). Какие места вы им предложите, если мест рабочих нет?
Это правильно:
представьте что в Финляндии исчез ли бы безработные, бомжы, и асоциалы. Сразу же их место заняли бы те, кто в жизни своей ничего не умеет, как обслуживать их. Это приблизительно тысяч 200.
Просто производство матиральных ценностей в Финляндии не имеет НИКАКОГО смысла в наши дни. Самый эффективный сектор это перераспределение денег, которые получает Финляндия благодаря ноухау, авторским правам, жутким преимуществом в технологиях. Пока! Как и США. Поэтому сфера обслуживания как паровоз экономики, оправдана китайцев можно и не пускать сюда пилить ногти пенсионерам. Безработных и должно быть как можно больше! Они составляют костяк потребителей дешёвых китайских товаров, как и алкоголисты, который куют деньги государству из воздуха! Пардон - алкогольных паров! Только это позволяет получать приличную добавку к бюджету!
Поскольку крупные фирмы давно научились не платить налоги работая каждый второй год в убыток. И выводя огромные деньги через голландские, швейцарские и другие оффшоры - такие как Finnair, или Sponda, или ещё что-то.
Заметьте! Государство как совладелец фирм это только поощряет, так как имеет прямую выгоду в лице родственников членов эдускунты и правительства, членов правлений, топменеджеров, которые снимают сумасшедшии сливки (например Нокиа) с финансовых вложений американских пенсионеров, (владельцев Нокии), которым скармливают розово-голубые картинки о сказочном будущем их накоплений в их замечательной фирме которая ничего не производит, кроме тупых идей в виде MMS, En-gage, WAP и т. д. :)
Когда приходит чёрный китайский вторник, им холодно сообщают, что вашим денежкам кирдык! Рынок!
я ожидал такой ответ. Теперь по существу. Сделайте такой эксперимент, если Вы старше ,скажем, 25 лет. Попробуйте найти работу не по профилю. Не пишите тут, что она есть, а попробуйте написать резюме, отослать на адреса. Посмотрите на результат. Гарантирую - нулевой. Ибо сам прошел через это. Позвоните по адреса от www.mol.fi Вам ответят либо, что место занято, либо шлите резюме, и мы вас забудем
По "великой" программе Биржи труда, она обязана вам предложить место трудовой деятельности через 500 дней безработицы. Почему она не предлагает работу, а направляет (если сумеет найти свободные места) на курсы "незнаючтоучу"?
я работаю.нашла через практику. не по профилю, я не доучилась в россии.
ждать предложений от биржи никогда не собиралась.
rgezikov
28-02-2007, 22:24
Мне вот это тоже интересно. А тебе не присылают финансовый отчет?
Karlusan
28-02-2007, 22:25
to Iosif:
ну я рассылал резюме, письма по емаил - и через 3-4 месяца активных поисков нашел.
Если человек хочет - он найдет и никто тут вам не обязан все принести на блюдечке с золотой каемочкой - "Не будет ли любезен джин...".
Кстати знаю людей (в принципе таких и на форуме найти можно), которые по предложениям ходят, отметятся, для приличия на курсы походят (дабы от кормушки не отлучили) и далее на пособии сидят.
А многие идут и заканчивают амматикоулу, получают другую специальность и норнаьно работают, не скуля что им обязаны, их должны трудоустроить на работы "с зарплатой директора Нокиа".
Bingo!!!
28-02-2007, 22:27
имхо, работа есть, прсто не всегда та, которая бы нас устраивала...
В принципе да. Я с удовольствием бы платил 5 евро в месяц человеку, который просто приходил каждое утро заваривать мне кофе. Но почему-то этого человека не устраивает предлагаемая мной постоянная работа!?
В условиях тотальной нормальной глобализации я мог бы заказать за эти деньги хотя бы филлипинку, которую это устраивало бы.
В принципе да. Я с удовольствием бы платил 5 евро в месяц человеку, который просто приходил каждое утро. Но почему-то этого человека не устраивает предлагаемая мной постоянная работа!?
В условиях тотальной нормальной глобализации я мог бы заказать за эти деньги хотя бы филлипинку, которую это устраивало бы.
почему 5 ? минимум от 8 примерно. и если человек хочет работать, то будет работать..а вот если не хочет, тогда и говорит что нет работы...
Bingo!!!
28-02-2007, 22:32
to Iosif:
ну я рассылал резюме, письма по емаил - и через 3-4 месяца активных поисков нашел.
Если человек хочет - он найдет и никто тут вам не обязан все принести на блюдечке с золотой каемочкой - "Не будет ли любезен джин...".
Кстати знаю людей (в принципе таких и на форуме найти можно), которые по предложениям ходят, отметятся, для приличия на курсы походят (дабы от кормушки не отлучили) и далее на пособии сидят.
А многие идут и заканчивают амматикоулу, получают другую специальность и норнаьно работают, не скуля что им обязаны, их должны трудоустроить на работы "с зарплатой директора Нокиа".
Вы может быть просто пока не понимаете, что в любой другой ситуации, "зарплата директора Нокии" сыпалась бы как с куста уже просто по причине, что ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ экономической ситуации как сейчас, в Финляндии не будет, если ни никогда, то очень очень долго. Вспомните 88-89 год Без "глобализации", а сейчас экономика превышает ВСЕ достижения тех времён!
Bingo!!!
28-02-2007, 22:33
почему 5 ? минимум от 8 примерно. и если человек хочет работать, то будет работать..а вот если не хочет, тогда и говорит что нет работы...
Вы ко мне придёте? Или Вы не хотите работать?
ну ты нашел, а вот ,как минимум человек 20, которых я знаю, уже как пару лет не находят. Им не 20, и не 25, и не 30 лет. Это тоже надо учитывать. И гавно,извини, месить они не пойдут-для этого есть те, кто ничего в свои 30 лет не научился делать. Это не понты, а вполне обычное требование человека, потратившее часть своей жизни на обучение и на работу, которая тоже тут, по бравурным статьям Helsingin Sanomat, вполне востребована. Людей не берут, я бы выразился точнее, не хотят брать. И не из-за того, что они "рылом не вышли" или хотят хотят зарплату Нокия. Но работать и получать в конечном итоге меньше, чем гарантированное государством пособия, мало кто хочет. Надоело людям в дураках ходить и спонсировать не столько безработных, алкоголиков, цыган и ещё чёрт знает кого, сколько эти совершенно бесполезные выездные сессии депутатов, заседания, помпезности, стадо некомпетентных секретарей. Люди отвечают тем же, что им платит государство. Лично я не осуждаю тех, кто долго сидит на безработице. Люди научились считать деньги. И, если государство декларирует программы трудоустройства в СМИ, и в других источниках вешания лапши на уши людям, так пусть оно реально и занимается этим, а не только "для своих". Иначе какой смысл???
Вы ко мне придёте? Или Вы не хотите работать?
куда идти?
:) предлагаете мне сменить рабочее место?:)
rgezikov
28-02-2007, 22:46
Конкретно: в Тампере в прачечной, обслуживающей соц. учреждения, нужны работники чтобы закладывать и доставать белье из машин. Квалификации необходимой - ноль. Зарплата - очмаленькая. Безработные отказываются работать. Вот еще интересно почитать вот это (http://www.veronmaksajat.fi/uploads/verotietoa39(1).pdf).
Насколько я понял стОит или работать за большУю зарплату или не работать вообще.
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать. Если нет, кому нужны эти персонажи из романов "Как закалялась сталь"??
Из-за круговой поруки политика-финские монополисты у государства нет действенных рычагов давления на экономику. Самый действенный способ - снизить налоги, которые работодатель выплачивает за работника. Но кто-же будет пилить сук, на котором он сидит. Государство хочет сразу и много, чем ждать результатов...Мне лично непонятно, на что надеется государство, сквозь пальцы смотря на повышения квартплат. Именно они забирают львиную долю у большинства. Удивляюсь, откуда у людей баснословные деньги покупать жилье в Хельсинки? Никак служащие среднего звена в банках и гос.институтах?
Karlusan
28-02-2007, 23:02
to Iosif
Ну, скажем я нашел тоже будучи за 30... не суть. а про финансирование... думаю в России не только ето финансируется за етот счет, и народ идет в принципе на такую же работу, а тут ему впадлу, он же в Суоми (хотя условия и качетсво работы существенно рознятся).
А про учебы - ежели тут неевропейское образование не проходит, приходится идти и переучиватся, или подтверждатся. Знаю людей которые и к 50-ти шли и учились - потому что надо самому из дерьма выбираться.
И никто тут никого не обязан оттуда вытаскивать. В коце концов сюда народ посидеть на халяве не звали. Хочешь нормально жить - учись, работай и зарабатывай. Ежели кому то ето не нравится - ведь никато насильно тут не держит.
что значит "нормально жить"? При зарплате в 2 тыщи, которую надо отрабатывать по 9-10 часов в день (иначе найдут предлог работника заменить) на руки будет 1300-1400. квартира трёшка (грубо 700), дитё (одежда, уход -до 150), жена (уход -до 150). На еду 300-400 . Вытянешь? Или у тебя сразу рождается желание давить на жену, чтобы она сортиры убирала за 8-9 евро в час, потому что работа секретарём-референтом ей уже не под силу? Курсы -всё за свои...Ах да, транспорт (про машину забыли, эта все деньги сожрёт). Это- нормально?
что значит "нормально жить"? При зарплате в 2 тыщи, которую надо отрабатывать по 9-10 часов в день (иначе найдут предлог работника заменить) на руки будет 1300-1400. квартира трёшка (грубо 700), дитё (одежда, уход -до 150), жена (уход -до 150). На еду 300-400 . Вытянешь? Или у тебя сразу рождается желание давить на жену, чтобы она сортиры убирала за 8-9 евро в час, потому что работа секретарём-референтом ей уже не под силу? Курсы -всё за свои...Ах да, транспорт (про машину забыли, эта все деньги сожрёт). Это- нормально?
млять, я заработываю гораздо меньше и не ною.
я лучше буду работать за эти деньги. чем просиживать штаны дома и радоваться халявному пособию. и уважения у финнов такие домоседы не вызывают ( из бесед с финнами).
И не ной. Если ты думаешь, что люди радуются, как ты выразилась, халявному пособию, то ошибаешся. Оно, может, на короткое время и может радовать, но на постоянное вряд-ли. Имея сейчас работу, я не уверен,что она через год у меня будет, поэтому я не презрительно отзываюсь о тех, кто "сидит" на безаработице. Не сидят они и не отсижывают штаны, по крайней мере, я (в своё время), и тех, кого я лично знаю. До других мне, по правде говоря, дела нет. И уж мнения финнов меня лично интересуюет также, как и мнение в Филлиппинах. Или, они должны быть примером для подражания???
И не ной. Если ты думаешь, что люди радуются, как ты выразилась, халявному пособию, то ошибаешся. Оно, может, на короткое время и может радовать, но на постоянное вряд-ли. Имея сейчас работу, я не уверен,что она через год у меня будет, поэтому я не презрительно отзываюсь о тех, кто "сидит" на безаработице. Не сидят они и не отсижывают штаны, по крайней мере, я (в своё время), и тех, кого я лично знаю. До других мне, по правде говоря, дела нет. И уж мнения финнов меня лично интересуюет также, как и мнение в Филлиппинах. Или, они должны быть примером для подражания???
и не ною.
я не думаю, что радуются все. но знаю многих.
и ещё, я прекрасно понимаю, что работу можно потерять. но не искать её никогда- вот это мне непонятно.
а мнение финнов, извини. ты живёшь в их стране, так что будь добр, учитывай.
примеры бывают разные.не от национальности зависит.
Bingo!!!
28-02-2007, 23:30
и не ною.
и ещё, я прекрасно понимаю, что работу можно потерять. но не искать её никогда- вот это мне непонятно.
В мире глобализации, очень легко сравнивать, если ЗП меньше 3000, в финляндии ты отход. По сравнению с Амерами и с 3000 отход. А то что человек себя успокаивает, я лох, но воздухом я дышу не очень загрязнённым - жизнь удалась!
Извините! И национальность тут не причём! Действительно!
В мире глобализации, очень легко сравнивать, если ЗП меньше 3000, в финляндии ты отход. По сравнению с Амерами и с 3000 отход. А то что человек себя успокаивает, я лох, но воздухом я дышу не очень загрязнённым - жизнь удалась!
Извините!
:) как назовёшь себя, тем и будешь..хочется счиать себя лохом- будь им.хочешь считать себя человеком. стань им.
у каждого разное понятие этих слов, один другого лохом назовёт, гордясь тем, что сам "умнее". а другой себя человеком чувствует и является им.
извините.
Bingo!!!
28-02-2007, 23:36
и не ною.
Если цель жизни быть всю жизнь соискателем работы, и умереть в один день с минимальной пенсией, и всю жизнь благодарить тех, кто простто использует людей, флаг в руки!
и не ною.
Их мнение мне знакомо, пусть и моё учитывают. А пока большинство они навязывают только своё, причем, не всегда разумное, и не учитывают мнения других -то это не равноправие. А если не равноправие со стороны аборигенов, то и я по их же правилам играю. Унижатся не собираюсь. Налоги плачу, а уж что дальше -лично мое мнение. буду на безработице - ничего, налогов я уже за последние 2 года в финляндии достаточно заплатил, учитывая ,что зарплата у меня не 2 тыш. За две я никуда бы и не поехал с той страны где я раньше жил и работал.
Их мнение мне знакомо, пусть и моё учитывают. А пока большинство они навязывают только своё, причем, не всегда разумное, и не учитывают мнения других -то это не равноправие. А если не равноправие со стороны аборигенов, то и я по их же правилам играю. Унижатся не собираюсь. Налоги плачу, а уж что дальше -лично мое мнение. буду на безработице - ничего, налогов я уже за последние 2 года в финляндии достаточно заплатил, учитывая ,что зарплата у меня не 2 тыш. За две я никуда бы и не поехал с той страны где я раньше жил и работал.
:) а кто то завтавлял ехать?
и кто вас унижает?
налоги тут все платят :)и т д..
Bingo!!!
28-02-2007, 23:41
:) как назовёшь себя, тем и будешь..хочется счиать себя лохом- будь им.хочешь считать себя человеком. стань им.
у каждого разное понятие этих слов, один другого лохом назовёт, гордясь тем, что сам "умнее". а другой себя человеком чувствует и является им.
извините.
Благо можно не быть ни тем, ни другим.
Просто прикольно, когда другие убеждены в том, что смысл их короткой жизни заключается в том, чтобы убедить себя в том, что бывает и хуже. :)
Вопрос не в том, кто кого как назовёт, а кто является кем с точки зрения объективной, материальной оценки. Самовнушение это область психологии.
Bingo!!!
28-02-2007, 23:43
и кто вас унижает?
"Чемодан, Вокзал, Россия!" Где-то это всё уже слышали!? :)
Никогда, к счастью не волновало! Даже интересно понаблюдать, когда некоторых попрут с насиженных местечек - такая же вербальность сохранится? :)
Благо можно не быть ни тем, ни другим.
Просто прикольно, когда другие убеждены в том, что смысл их короткой жизни заключается в том, чтобы убедить себя в том, что бывает и хуже. :)
Вопрос не в том, кто кого как назовёт, а кто является кем с точки зрения объективной, материальной оценки. Самовнушение это область психологии.
можно..но суть в том. что масса думает примерно так, как я написала.
с точки зрения сублимации каждый являет себя правым..
спор с вами меня утомил, тем более что глова просто раскалывается..
Bingo!!!
28-02-2007, 23:51
можно..но суть в том. что масса думает примерно так, как я написала.
с точки зрения сублимации каждый являет себя правым..
спор с вами меня утомил, тем более что глова просто раскалывается..
Сочувствую, со мной очень тяжело спорить, особенно без чуть более глубинных знаний, хотя бы в терминологии русского языка ;).
А Массы, на то они и массы. Я же тоже не встреваю в их жизнь (пару раз в год только 28.02.2007=21=Очко :) ).
Сочувствую, со мной очень тяжело спорить, особенно без чуть более глубинных знаний, хотя бы в терминологии русского языка ;).
А Массы, на то они и массы. Я же тоже не встреваю в их жизнь (пару раз в год только 28.02.2007 :) ).
мне не трудно, я просто вообще не люблю спорить, потому что чувствую и понимаю больше, чем хочу говорить..
а сейчас у меня глова раскалывается..впрочем, так уже месяц..ктобы посоветовал что делать...
да..это наглый оффтоп.
и кто вас унижает?
Да что вы говорите, все платят налоги??? Неее, пора в полицию, стучать...и, самое интересное, на тех, чьё мнение нужно учитывать. Какой позор!
Заставила меня уехать зарплата, которую я получаю тут :) Было одно время, когда на два месяца был без работы, вот тогда я почуствовал, как старается большинство работников гос.учереждений унижать тех, кто к ним пришёл. Не все, разумеется, но большинство. Ибо, такой беспредел, расгильдяйство и безответственность я нигде не видел. Уж поверьте, побывал не в одной стране в мои года. Видимо, у многих не с чем сравнивать, кроме как с Россией, Карелией, Прибалтикой. Представьте себе, есть ещё страны, где лучше живется, как работающим, так и безработным. Правда, финам это обстоятельство никак в голову не укладывается, что где-то может быть лучше, чем у них. Обижаются. Их проблемы :)
Bingo!!!
28-02-2007, 23:57
мне не трудно, я просто вообще не люблю спорить, потому что чувствую и понимаю больше, чем хочу говорить..
а сейчас у меня глова раскалывается..впрочем, так уже месяц..ктобы посоветовал что делать...
да..это наглый оффтоп.
Если знать ваши параметры, то можно попробовать и с головной болью справиться. Это ненормально, несмотря на успешную карьеру :). напишите ПС, подумаем.
Если знать ваши параметры, то можно попробовать и с головной болью справиться. Это ненормально, несмотря на успешную карьеру :). напишите ПС, подумаем.
парааметры...махонькая..
пошла писать пс из последних сил
Karlusan
01-03-2007, 08:51
Представьте себе, есть ещё страны, где лучше живется, как работающим, так и безработным. Правда, финам это обстоятельство никак в голову не укладывается, что где-то может быть лучше, чем у них....
:) Так что же вас заставляет сидеть тут и обсирать существующую систему, есло есть такие "Рио-де-Жанейро", где просто рай по сравнению с Суоми, и почену все ноющие русские из Суоми не едут туда? Не жают, так подскажите им ету чудо страну, где все прекрасно, и из т.н. "грязя" сразу в "князя" нифига не делая можно сразу угодить, где ждут и не дождуться "таких подарков". :гы:
А обливать то. куда приехали, куда особо никого не зазували и "молочных рек с кисельными берегами" не обещали -по-крайней мере не рпиличмо.
rgezikov
01-03-2007, 09:38
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать.
Прости, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
а я в россии, и в мои 57 уже никуда не уедешь, а сын на 3 курсе и платить за него надо 40 тыс. руб. в семестр , и каждый семестр эта цифра увеличивается на 5 тыс., работаю на 3-х работах и везде гроши платят, а специальность моя инженерная - гидроакустика, никому здесь нафиг не нужна. Вот примерьте мой кафтан на свою финскую жизнь и подумайте...
mikkakaulio
01-03-2007, 09:58
представьте что в Финляндии исчез ли бы безработные, бомжы, и асоциалы. Сразу же их место заняли бы те, кто в жизни своей ничего не умеет, как обслуживать их. Это приблизительно тысяч 200.
Тогда получается-замкнутый круг :)
Хотя,эти 200 000 получают з/п и заметьте,что не маленькие-порядка 15е/час! Например:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6595520&index=475&anchor=6595520
т.е.в 5 раз больше,чем пособие по безработице!И это сидя в тёплом кабинете,принимая в день 6-7 безработных,ставя галочку в компе,что чел отметился и что придти ему в следующий раз через пару месяцев ;) ну и ещё потратят килограмм бумаги,сканируя всякие бумажки,справки,счета,отчёты.
При нынешней(мировой) практике грабительского распределения доходов,где кто-то "гребёт" миллиарды/миллионы,а другого вынуждают идти работать за 10 е/час,вся эта система не изменится!Начать борьбу с безработными(в Европе),это тоже самое,что копать самому себе могилу :) ;) О каком равенстве и справедливости можно говорить,когда простому человеку надо работать до 65 лет,что бы у него появилось официальное право не работать и получать пенсию в 1000-1500 евро,а депутату(слуге народа) после 4 лет просиживания в думе уже положена пенсия(возраст значения не имеет),которая в 3 раза больше!!!
:) Так что же вас заставляет сидеть тут и обсирать существующую систему, есло есть такие "Рио-де-Жанейро", где просто рай по сравнению с Суоми, и почену все ноющие русские из Суоми не едут туда? Не жают, так подскажите им ету чудо страну, где все прекрасно, и из т.н. "грязя" сразу в "князя" нифига не делая можно сразу угодить, где ждут и не дождуться "таких подарков". :гы:
А обливать то. куда приехали, куда особо никого не зазували и "молочных рек с кисельными берегами" не обещали -по-крайней мере не рпиличмо.
Юношеский максимализм лучше оставить в стороне.я её не "обсираю", и про рай и прочее -это уже плод вашей бурной фантазии. Я в своем первом сообщений в этой теме указал, что общепринятое "всех безработным после nn-ого времени урезать пособия" не будет на практике работать. Потому что не все безработные с психологией раба, которого можно направить куда угодно. Да и не это главное, а тот факт, что при такой налоговой политике государства, оно не в состояний обеспечить достаточное кол-во рабочих мест. А принудительные работы ударят обратно социальными проблемами -это уже проходили в Европе, неизвестно что хуже.
Напоследок, я свою ,как вы изволили выразится, "чудо-страну" знаю, и когда у меня закончится хорошооплачиваемая работа здесь, я вернусь в то чудо и не буду нисколько жалеть о том, что я покинул местный "рай". Несмотря на то, что могу и тут остатся, и получать те самые льготы от государства. Смысл пребывания здесь без дела мне лично неясен, я лучше вернусь и буду дальше продолжать трудится во имя повышения своего и семейного блага :)
В чём ты увидел противоречие в моем сообщении, может я неправильно вырил мысль. Безработные здесь идут охотно на работы, где "чистых" netto остается 100 и более, при сравнений с тем, что они получали бы, сидя на пособии.
rgezikov
01-03-2007, 10:08
Тогда получается-замкнутый круг :)
Хотя,эти 200 000 получают з/п и заметьте,что не маленькие-порядка 15е/час! Например:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6595520&index=475&anchor=6595520
т.е.в 5 раз больше,чем пособие по безработице!И это сидя в тёплом кабинете,принимая в день 6-7 безработных,ставя галочку в компе,что чел отметился и что придти ему в следующий раз через пару месяцев ;) ну и ещё потратят килограмм бумаги,сканируя всякие бумажки,справки,счета,отчёты.
При нынешней(мировой) практике грабительского распределения доходов,где кто-то "гребёт" миллиарды/миллионы,а другого вынуждают идти работать за 10 е/час,вся эта система не изменится!Начать борьбу с безработными(в Европе),это тоже самое,что копать самому себе могилу :) ;) О каком равенстве и справедливости можно говорить,когда простому человеку надо работать до 65 лет,что бы у него появилось официальное право не работать и получать пенсию в 1000-1500 евро,а депутату(слуге народа) после 4 лет просиживания в думе уже положена пенсия(возраст значения не имеет),которая в 3 раза больше!!!
Ну можно об этом думать еще и по другому. Общество в развитии своем дошло до определенного уровня, когда всем работать не обязательно, чтобы с голоду и холоду не умереть. Армия соцработников - это побочный эффект или инструмент, обществом созданный для того, чтобы ту часть, которая бесполезна с точки зрения жизнеподдержания общества, поддерживать.
Соответсвенно, у каждого есть выбор: быть полезным обществу и получать за это блага сообразно вкладу или пользоваться возможностью, что тебе предоставят некий минимальный уровень просто так - сбалансированно чтоб не митинговал и не умер.
Проблема в том, на мой взгляд, что есть люди, которые хотят заниматься не тем, что нужно обществу, а тем, чем им хочется. Некоторые могут [под]сознательно выбирать себе такое желаемое занятие, чтоб его не найти.
mikkakaulio
01-03-2007, 10:11
и не ною.
Я один из тех,кто потерял работу не по своей вине.Работу ищу,но всё,что удалось найти,по з/п меньше,чем мне платит профсоюз!Зачем мне такая работа?Время Корчагиных прошло!Я тоже хочу попасть в какой-нибудь раздутый проект и не фига не делая получать хорошие деньги :) Зачем торопиться?Мнение соседа-финна мне "по барабану",т.к. от государства я не взял ни цента!Законов не нарушаю,да и сам пользуюсь одной из статей закона,где мне гарантирована з/п в течении 775 раб. дней,т.к. увольнение было незаконно :)
rgezikov
01-03-2007, 10:15
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать.
В чём ты увидел противоречие в моем сообщении, может я неправильно вырил мысль.
Может и выразил неправильно.
Противоречие я вот в чем вижу: ты не считаешь, что стоит работать только за большую зарплату, которая для каждого своя, но при этом говоришь, что люди готовы работать за такую, когда она переваливает некую величину. Мне это кажется противоречивым. Ну или же ты не относишь себя к людям, что я верным не считаю априори.
Может и выразил неправильно.
Противоречие я вот в чем вижу: ты не считаешь, что стоит работать только за большую зарплату, которая для каждого своя, но при этом говоришь, что люди готовы работать за такую, когда она переваливает некую величину. Мне это кажется противоречивым. Ну или же ты не относишь себя к людям, что я верным не считаю априори.
она перевалит через эту некую велчину при достаточно маленькой зарплате ;)
rgezikov
01-03-2007, 10:20
Я один из тех,кто потерял работу не по своей вине.Работу ищу,но всё,что удалось найти,по з/п меньше,чем мне платит профсоюз!Зачем мне такая работа?Время Корчагиных прошло!Я тоже хочу попасть в какой-нибудь раздутый проект и не фига не делая получать хорошие деньги :) Зачем торопиться?Мнение соседа-финна мне "по барабану",т.к. от государства я не взял ни цента!Законов не нарушаю,да и сам пользуюсь одной из статей закона,где мне гарантирована з/п в течении 775 раб. дней,т.к. увольнение было незаконно :)
Вот это на мой взгляд, здоровый подход и есть. Или человек найдет то, что ему нужно и будет прекрасно работать или выяснит, что в данный момент рынок труда не нуждается в его услугах за желаемое вознаграждение и станет позговорчивее в смысле запросов зряплаты (чего тебе, Мика, конечно, не желаю) и согласится на меньшую. Причем, при этом он может точно так же продолжеть отслеживать наличие рабочих мест и помахать ручкой работодателю, найдя лучшее место. Я вот, если что, так и буду поступать, потому как сознаю, что такую же работу не найду быстро.
mikkakaulio
01-03-2007, 10:21
Общество в развитии своем дошло до определенного уровня, когда всем работать не обязательно, чтобы с голоду и холоду не умереть. Армия соцработников - это побочный эффект или инструмент, обществом созданный для того, чтобы ту часть, которая бесполезна с точки зрения жизнеподдержания общества, поддерживать.
С этим я согласен,т.к. это очевидное следствие прогресса!Человеческий труд как таковой вытесняется высокими технологиями :) вот и растёт армия безработных.
Отсюда,и выводы о том,что и война неизбежна-уж в истории полно примеров ;) (но в этой теме мы про налоги :) )
Про 200 000 соц.работников и их з/п я написал для того,что бы на примере показать,что их польза обществу-НОЛЬ!Т.е. их работу могли выполнять сами безработные ;) :) за оплату труда ввиде пособия,а не з/п в 5 раз больше! Я понятно выразил свою мысль? :)
А на деньги соц.работников можно содержать ещё 200 000*5=1 млн. безработных!!!
Так что никакой паники не должно быть!Есть возможность снижать налоги,а не повышать! :)
rgezikov
01-03-2007, 10:23
она перевалит через эту некую велчину при достаточно маленькой зарплате ;)
Об этом - в приведенном докУменте. Там эта величина высчитана. На графике красиво нарисована. Что остается, так это каждому решить насколько она должна перевалить.
rgezikov
01-03-2007, 10:28
Про 200 000 соц.работников и их з/п я написал для того,что бы на примере показать,что их польза обществу-НОЛЬ!Т.е. их работу могли выполнять сами безработные
Дуализм не даст. :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Yin_yang.svg/100px-Yin_yang.svg.png
Об этом - в приведенном докУменте. Там эта величина высчитана. На графике красиво нарисована. Что остается, так это каждому решить насколько она должна перевалить.
вариант, где один из членов семьи работает, всегда был грустным
если же без половины живешь (даже с детьми), то прирост в 100 евро получается практически при минимальной зарплате
rgezikov
01-03-2007, 10:34
вариант, где один из членов семьи работает, всегда был грустным
если же без половины живешь (даже с детьми), то прирост в 100 евро получается практически при минимальной зарплате
Вывод каков: родить детей и разводится. :)
Вывод каков: родить детей и разводится. :)
и жить в разных квартирах :gy:
rgezikov
01-03-2007, 10:36
и жить в разных квартирах :gy:
Соседних. Чтоб детей не таскать далеко, когда надо. :) Да они (дети) почти ничего и не заметят.
Соседних. Чтоб детей не таскать далеко, когда надо. :) Да они (дети) почти ничего и не заметят.
и соседей припугнуть, чтобы не настучали :gy:
вроде, примерно этим и закончилось обсуждение данного документа на старом форуме :)
mikkakaulio
01-03-2007, 10:39
Пример не приведёшь? ;)
Например мама работает за 1280е(чистыми1000 е) и у неё ребёнок+120е детские деньги=1120 е/мес
Расходы:
аренда-500(+вода+эл-во),200 садик,100-проездной,телефон,интернет,300-продукты,200-одежда=1300 е/мес
В итоге-(минус)180 е! Бегом в социалку! Это нормальная жизнь?
rgezikov
01-03-2007, 10:40
и соседей припугнуть, чтобы не настучали :gy:
вроде, примерно этим и закончилось обсуждение данного документа на старом форуме :)
А о чем соседи настучать могут?
Пример не приведёшь? ;)
Например мама работает за 1280е(чистыми1000 е) и у неё ребёнок+120е детские деньги=1120 е/мес
Расходы:
аренда-500(+вода+эл-во),200 садик,100-проездной,телефон,интернет,300-продукты,200-одежда=1300 е/мес
неправильный подсчет ;)
предлагалось считать, что ты будешь получать от социалки с работой и без оной, а не то, сколько ты проедаешь реально
rgezikov
01-03-2007, 10:43
Пример не приведёшь? ;)
Расходы:
Хреновая, прямо скажем, картина. А бывают зарплаты в 1280 евро? И, кстати, надо с папы алимменты брать. Вот! К тому же, пока дети в садике - не разводится. А когда они в школе, то 200 евро на садик уже не тратятся.
ЗЫ. Ежели кого задел стебом - простите, не хотел.
А о чем соседи настучать могут?
если доказывается, что поступает какая-либо помощь от отца, то мать легко лишается социальной помощи
совместная жизнь возможна же и в раздельных квартирах ;)
mikkakaulio
01-03-2007, 10:47
Дуализм не даст. :)
Тогда и "наезды" на безработных-безпочвенны и лишены логики ;)
В итоге-"спасение утопающих,дело рук самих утопающих",т.е. работу получают от работадателя,а не от биржы труда!
И вторая поговорка,что "сытый голодному не товарищ" тоже работает! т.к. сытый(соц.работник),понимая,что его работа неэффективна,всё равно не отдаст своё место безработному,который может выполнять её сам даже за пособие! :)
Это не дуализм,а проявление дебилизма всей соц.программы! :)
mikkakaulio
01-03-2007, 10:49
Хреновая, прямо скажем, картина. А бывают зарплаты в 1280 евро?
В условиях задачи от Контры,было сказано "с минимальной з/п",а это 8 е/час-та работа,которая в действительности есть на рынке труда в наличии :)
mikkakaulio
01-03-2007, 10:50
неправильный подсчет ;)
предлагалось считать, что ты будешь получать от социалки с работой и без оной, а не то, сколько ты проедаешь реально
А можно по-русски? :)
*ничего не понял*
В условиях задачи от Контры,было сказано "с минимальной з/п",а это 8 е/час-та работа,которая в действительности есть на рынке труда в наличии :)
даже с зарплатой в 800 евро есть выгода около 100 евро
кстати, выгода падает к приближению к Микиному примеру :D
парадокс местной социальной системы
А можно по-русски? :)
*ничего не понял*
мама с ребенком получает социальную помощь в 1300 евро, если не работает?
rgezikov
01-03-2007, 10:55
Тогда и "наезды" на безработных-безпочвенны и лишены логики ;)
Смотря о каких наездах речь.
И вторая поговорка,что "сытый голодному не товарищ" тоже работает! т.к. сытый(соц.работник),понимая,что его работа неэффективна,всё равно не отдаст своё место безработному,который может выполнять её сам даже за пособие!
Подожди, ты всерьез утверждаешь, что человек пойдет что-то делать не получая ничего взамен? Ведь пособие он получает и так и так, но в твоем варианте ему еще надо идти и выполнять определенные обязанности.
Подожди, ты всерьез утверждаешь, что человек пойдет что-то делать не получая ничего взамен? Ведь пособие он получает и так и так, но в твоем варианте ему еще надо идти и выполнять определенные обязанности.
не знаю, как Мика, а я точно так думаю.
mikkakaulio
01-03-2007, 10:58
*я ,правда,опять не понял :( *
Какая выгода?В чём?Безработный получает 380 евро в месяц чистыми,эти деньги только ЕМУ!Он не платит,ни жильё,ни садик,ни воду/эл-во! Если он работает,то платит за всё сам!И там получается-минус 180 е/мес,а это не +380 е/мес.
*у тебя голова не болит сегодня?* :gy:
rgezikov
01-03-2007, 11:00
не знаю, как Мика, а я точно так думаю.
В массовом порядке? Не верю! (С) не мой.
mikkakaulio
01-03-2007, 11:02
Я бы пошёл :) именно на работу в социалку,КЕЛА,биржу труда :)
отработав там полгодовую практику за пособие,а потом уже за з/п как все :)
Т.е. безработный занимается безработными!!!
*я ,правда,опять не понял :( *
Какая выгода?В чём?Безработный получает 380 евро в месяц чистыми,эти деньги только ЕМУ!Он не платит,ни жильё,ни садик,ни воду/эл-во! Если он работает,то платит за всё сам!И там получается-минус 180 е/мес,а это не +380 е/мес.
*у тебя голова не болит сегодня?* :gy:
ты не прав :) он не платит за все с маленькой зарплатой ;)
короче, найди работающую за небольшую зарплату маму с ребенком и спроси, если сам ленишься посчитать, что кому полагается :D
В массовом порядке? Не верю! (С) не мой.
в том смысле, что массы безработных двинут на бесплатный труд? ну, наверно, нет. но стойкий процент желающих однозначно есть. и, думаю (хочу надеяться:)), что он не мал.
Karlusan
01-03-2007, 11:03
Я так полагаю, что те, кто ехал сюда с конкретмой целью - работать и хоть что-то самим изменить в своей жизни к лучшему - етого добиваются любым путем, как говорится, пер аспера ад астра. и ето, по-моему, актуально для любой страны. Только тут, мне кажется возможностей больше, чем в родной России (я про законные заработки).
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия. Почему - если прибывающий сюда, после определенного длительного периода адаптации не хочет ни учится, ни работать, а ему просто хорошо сидеть на пособии (для тех же беженцев оно ведь не маленькое), то другие должны всю ету армию содержать? В свою очередь сокращение цисласидящих на пособии может привести и к снижению необходимости в большой численности соц. работников.
А от высоких технологий никуда не дется, и, по-моему, единственный приемлемый выход тут - ето специализация, переквалификация.
Я не поверю, что за 1-2-3 года активных поисков невожможно найти чего либо приемлемого.
mikkakaulio
01-03-2007, 11:06
ты не прав :) он не платит за все с маленькой зарплатой ;)
короче, найди работающую за небольшую зарплату маму с ребенком и спроси, если сам ленишься посчитать, что кому полагается :D
А мне и искать не надо ;) Я сам в 2000 году начинал работать за 38марок/в час(6,33 е/час).Сам платил и аренду и всё что полагается,никакя социалка мне не помогала.
rgezikov
01-03-2007, 11:06
Я бы пошёл :) именно на работу в социалку,КЕЛА,биржу труда :)
отработав там полгодовую практику за пособие,а потом уже за з/п как все :)
Т.е. безработный занимается безработными!!!
Ну ты этим перечекнул прекрасную идиллическую картину. Я то думал, что чего-то не знаю.... :) Как только за зарплату - уже не безработный и мы приходим к тому с чего начали. Так что не ругайся на дуализм. Это - природа. :)
rgezikov
01-03-2007, 11:09
в том смысле, что массы безработных двинут на бесплатный труд? ну, наверно, нет. но стойкий процент желающих однозначно есть. и, думаю (хочу надеяться:)), что он не мал.
Ну может и так - тут нет смысла продолжать, пока у нас нет _объективных_ данных. Ведь правда и другое: есть люди, сознательно ничего не хотящие делать.
mikkakaulio
01-03-2007, 11:12
Ну ты этим перечекнул прекрасную идиллическую картину. Как только за зарплату - уже не безработный и мы приходим к тому с чего начали.
ха-ха-ха... :gy: все,значит,за з/п,а Микка всю жизнь за пособие? :lol:
rgezikov
01-03-2007, 11:15
Я так полагаю, что те, кто ехал сюда с конкретмой целью - работать и хоть что-то самим изменить в своей жизни к лучшему - етого добиваются любым путем, как говорится, пер аспера ад астра. и ето, по-моему, актуально для любой страны. Только тут, мне кажется возможностей больше, чем в родной России (я про законные заработки).
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия. Почему - если прибывающий сюда, после определенного длительного периода адаптации не хочет ни учится, ни работать, а ему просто хорошо сидеть на пособии (для тех же беженцев оно ведь не маленькое), то другие должны всю ету армию содержать? В свою очередь сокращение цисласидящих на пособии может привести и к снижению необходимости в большой численности соц. работников.
А от высоких технологий никуда не дется, и, по-моему, единственный приемлемый выход тут - ето специализация, переквалификация.
Я не поверю, что за 1-2-3 года активных поисков невожможно найти чего либо приемлемого.
Тут важно соблюсти баланс, о котором я писал раньше. Ведь тот, кто работает и получает вовсе не хочет, чтобы в его подъезде воровали лампочки и в темноте били его палкой по голове чтобы бумажник отнять. Это как страховка своего рода. Только стихийное бедствие в данном случае - природа человека. Короче, исправить сознательных тунеядцев (читай принудить работать) - невозможно. Во всяком случае не ограничивая свобод. (Про Сталина напоминать не надо). Но вот сделать разницу в уровне жизни между работающими и нет _существеннй_ - можно. В этом и состоит основная задача соц службы, как я понимаю. Я безработным не был, потому как оно сидеть на пособии - не знаю. Потому и разницу сам на себе не испытал. Следовательно, о качестве работы соц службы могу судить только как работающий. У меня _лично_ к ней претензий нет.
Насчет поисков - согласен. Я в жизни своей и на стройке работал и грузчиком. Просто возможности не было рассуждать о том, что я способен на бОльшее - жрать очень хотелось.
rgezikov
01-03-2007, 11:18
ха-ха-ха... :gy: все,значит,за з/п,а Микка всю жизнь за пособие? :lol:
Прости, дружище, но ты сам так сказал:
сытый(соц.работник),понимая,что его работа неэффективна,всё равно не отдаст своё место безработному,который может выполнять её сам даже за пособие! :)
Выделение - твое. Сам утверждал, что именно за пособие.
mikkakaulio
01-03-2007, 11:33
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия.
Я бы предложил такой вариант ;)
Если уж существует такое понятие как прожиточный минимум,то его должны платить ВСЕМ!!!Далее,высчитав,среднюю стоимость арендного жилья жилья,выплачивать каждому эту сумму(допустим 200 е/мес).
Т.е.:
1. каждый,проживающий официально в Финляндии,получает от гос-ва 550-600 евро ежемесячно,на банковский счёт!
2.Ликвидируется весь аппарат,который занимался делами безработных и всё что с ними связано-соски,КЕЛЫ,биржы труда.
3.Ликвидация всех посреднических фирм,занимающихся трудоустройством!
4.Пересмотреть налоговые ставки привязанные к зарплатам,дабы повысить желание зарабатывать больше.
Смысл в том,(многие с этим согласны),что есть категория людей(минимальное кол-во),которые не хотят работать,но основная масса заинтересована в работе-как средстве повышения собственного благосостояния!А к этому нужны стимулы!В мной предложенном варианте,исключаются претензии работающих к трутням,т.к. "теперь" все имеют одинаковую поддержку от гос-ва.А у лодырей появится желание работать,глядя на тех,кто работает и живёт лучше!
mikkakaulio
01-03-2007, 11:34
Прости, дружище, но ты сам так сказал:
Выделение - твое. Сам утверждал, что именно за пособие.
Но!Я не писал про всю жизнь! ;)
Если уж существует такое понятие как прожиточный минимум,то его должны платить ВСЕМ!!!Далее,высчитав,среднюю стоимость арендного жилья жилья,выплачивать каждому эту сумму(допустим 200 е/мес).
Т.е.:
1. каждый,проживающий официально в Финляндии,получает от гос-ва 550-600 евро ежемесячно,на банковский счёт!
!
О! Это первая фраза в предвыборной программе здешних "зеленых"... Только у них 400 евро на нос...
rgezikov
01-03-2007, 11:39
Т.е.:
2.Ликвидируется весь аппарат,который занимался делами безработных и всё что с ними связано-соски,КЕЛЫ,биржы труда.
3.Ликвидация всех посреднических фирм,занимающихся трудоустройством!
4.Пересмотреть налоговые ставки привязанные к зарплатам,дабы повысить желание зарабатывать больше.
Смысл в том,(многие с этим согласны),что есть категория людей(минимальное кол-во),которые не хотят работать,но основная масса заинтересована в работе-как средстве повышения собственного благосостояния!А к этому нужны стимулы!В мной предложенном варианте,исключаются претензии работающих к трутням,т.к. "теперь" все имеют одинаковую поддержку от гос-ва.А у лодырей появится желание работать,глядя на тех,кто работает и живёт лучше!
Мику - в парламент!!!!! :molotok:
А кто, кстати, проверять будет живет/не живет? Ну и может хоть чуть-чуть оставим от вышеупомянутых организаций, они все хоть какие-то полезные для общества функции выполняют (должны выполнять).
mikkakaulio
01-03-2007, 11:42
Ну и может хоть чуть-чуть оставим от вышеупомянутых организаций, они все хоть какие-то полезные для общества функции выполняют (должны выполнять).
А для этого есть налоговая ;)
Пусть и занимаются :)
rgezikov
01-03-2007, 11:43
Но!Я не писал про всю жизнь! ;)
Ну тогда тот твой пост не имеет смысла! Короче - то твое предложение просто флуд...
mikkakaulio
01-03-2007, 11:44
О! Это первая фраза в предвыборной программе здешних "зеленых"... Только у них 400 евро на нос...
Тогда я,со своми предложенными 550-600 е/мес буду "ярко-зелёным" :canabis:
mikkakaulio
01-03-2007, 11:45
Ну тогда тот твой пост не имеет смысла!
При действующей системе,мой пост более логичен! :)
rgezikov
01-03-2007, 11:47
А для этого есть налоговая ;)
Пусть и занимаются :)
Но сейчас они этим не занимаются. И чтобы выполнять доп. функции понядобяться доп. люди. Тебя чем-то в принципе не устраивает название "Кела"?
К тому ж она занимается домами престарелых и убогих. Это тоже в налоговую? А кто будет мониторить рынок труда и говорить "ты туда не ходи, а сюда ходи, а то мы тебя в коммунизм только безработным возьмем"? Налоговая?
Я в принципе не против такой "суперналоговой". Только мне не понятно в чем выгода от смены вывесок.
rgezikov
01-03-2007, 11:49
При действующей системе,мой пост более логичен! :)
Я говорил про пост, где ты утверждал, что безработные могут сами выполнять работу соц работников за одно пособие. По прежнему утверждаешь, что написал обдумав хорошо?
mikkakaulio
01-03-2007, 11:50
Тебя чем-то в принципе не устраивает название "Кела"?
.
Вот пусть и занимается пенсионерами и престарелыми :)
Т.е. штат сократится,а не увеличится ;)
mikkakaulio
01-03-2007, 11:52
А кто будет мониторить рынок труда и говорить "ты туда не ходи, а сюда ходи, а то мы тебя в коммунизм только безработным возьмем"?
Сам человек и будет решать :)
Так как есть:работа,учёба, курсы,училища,универы-пусть выбирает!Зачем посредники? :)
mikkakaulio
01-03-2007, 11:57
А сколько мне надо набрать голосов,что бы туда попасть?
Обещаю,что буду добиваться выполнения правительством наших требований!
rgezikov
01-03-2007, 12:03
Сам человек и будет решать :)
Так как есть:работа,учёба, курсы,училища,универы-пусть выбирает!Зачем посредники? :)
Ну, одна из главных функций гос-ва (и его контор в лице бюро занятости) думать наперед и говорить о том куда все идет и как будет через столько-то лет. Зате вот они и нужны.
mikkakaulio
01-03-2007, 12:04
Я говорил про пост, где ты утверждал, что безработные могут сами выполнять работу соц работников за одно пособие. По прежнему утверждаешь, что написал обдумав хорошо?
Да!Я же не на всю жизнь туда иду работать!Я приношу пользу,так же,как и соц.работник за з/п,которого можно сократить за ненадобностью,и в то же время я продолжаю искать работу!Если я за полгода ничего не нашёл себе,то остаюсь работать соц.работником,но уже за з/п.
Зачем ставить соц.работника на должность со стороны,когда есть своих армия безработных?
rgezikov
01-03-2007, 12:04
А сколько мне надо набрать голосов,что бы туда попасть?
Обещаю,что буду добиваться выполнения правительством наших требований!
Вот этого не знаю. Так вступай в зеленые. У тебя с ними многое совпадает. Там тебе и объяснят. :)
rgezikov
01-03-2007, 12:05
Да!Я же не на всю жизнь туда иду работать!Я приношу пользу,так же,как и соц.работник за з/п,которого можно сократить за ненадобностью,и в то же время я продолжаю искать работу!Если я за полгода ничего не нашёл себе,то остаюсь работать соц.работником,но уже за з/п.
Зачем ставить соц.работника на должность со стороны,когда есть своих армия безработных?
Ну мне кажется, что ты их просто местами поменял. Теперь ты сидишь соцработником, а он к тебе ходит безработным. Тебе лучше - спору нет. Круть. :)
rgezikov
01-03-2007, 12:06
Кстати, с точки зрения налогоплательщика - разницы ноль.
mikkakaulio
01-03-2007, 12:07
Ну, одна из главных функций гос-ва (и его контор в лице бюро занятости) думать наперед и говорить о том куда все идет и как будет через столько-то лет.
Это уже пережитки :)
При нынешнем развитии средств массовой информации-газеты,ТВ,интернет-очень легко и просто иметь данные о свободных раб.местах,учёбы и т.д. и т.п.
А мне и искать не надо ;) Я сам в 2000 году начинал работать за 38марок/в час(6,33 е/час).Сам платил и аренду и всё что полагается,никакя социалка мне не помогала.
а сколько это в месяц выходило?
я тоже около 3-4 лет назад просчитывал реальную ситуацию ;)
Кела доплачивает за квартиру до определенного уровня дохода
открой книжку :)
rgezikov
01-03-2007, 12:13
Это уже пережитки :)
При нынешнем развитии средств массовой информации-газеты,ТВ,интернет-очень легко и просто иметь данные о свободных раб.местах,учёбы и т.д. и т.п.
Не спорю. Но не думаю, что массы молодежи (глядя на дочь свою - просто уверен :) ) способны сделать правильный вывод о том что будет через 10 лет и решить кем стать. А ошибка - тому же гос-ву (читай налогоплательщикам) обойдется в стоимость переучивания плюс потерянная выгода от того что тот, кто мог бы роботать не работал. Кстати, право на образование отбирать не будем? Так что опять вопрос в поиске баланса.
mikkakaulio
01-03-2007, 12:22
Кстати, право на образование отбирать не будем? Так что опять вопрос в поиске баланса.
Зачем?В этом вопросе всё стабильно и хорошо! :)
rgezikov
01-03-2007, 12:24
Зачем?В этом вопросе всё стабильно и хорошо! :)
Это, надеюсь, про образование? Ну кто вас знает гайдаров-реформаторов.
А про необходимость гос функции по прогнозированию состояния рынка труда - согласен?
mikkakaulio
01-03-2007, 12:30
А про необходимость гос функции по прогнозированию состояния рынка труда - согласен?
Нет.Зачем?Есть реальные работадатели-пусть и опубликовывают инфу!
Наприме,я сейчас дома.Зачем мне идти на биржу труда и спрашивать у них про вакансии?
Открываю мол.фи (сайт биржы),смотрю,нахожу,звоню напрямую начальнику и выясняю все вопросы связанные с ищу/хочу! :)
rgezikov
01-03-2007, 12:36
Нет.Зачем?Есть реальные работадатели-пусть и опубликовывают инфу!
Наприме,я сейчас дома.Зачем мне идти на биржу труда и спрашивать у них про вакансии?
Открываю мол.фи (сайт биржы),смотрю,нахожу,звоню напрямую начальнику и выясняю все вопросы связанные с ищу/хочу! :)
Мика, ты в упор не хочешь видеть разницы между отслеживанием текущего состояния (тут я с тобой согласен) и тенденций развития. Я тебе все пытаюсь втолковать, что сколько не смотри на сайт - вывод о том как ситуация будет развиваться - сделать тяжело.
Депутат, не думающий о будущем, а только о нынешней ситуации, нам не нужОн!
:xdisgust:
mikkakaulio
01-03-2007, 12:54
Я тебе пытаюсь втолковать, что вывод о том как ситуация будет развиваться - сделать тяжело.
Т.е. ты сам предлагаешь набрать кучу народа,которые будут что-то там исследовать?
А я повторю,что для этого и есть реальные работадатели со своими экономистами,и их задача информировать о состоянии дел в той или иной области промышленности и о перспективах роста или невостребованности в будущем!
Они сами заинтересованы в притоке раб.силы!
Человек в 18 лет уже сам всё видит и знает,что он хочет от жизни .
Karlusan
01-03-2007, 14:16
Тогда я,со своми предложенными 550-600 е/мес буду "ярко-зелёным" :цанабис:
и чем Микка не изумруд??? :lamo:
П.С. Не в обиду никому, просто читая вспомнилось (не только применительно к Суоми) - "почему то все те, кто знают как управлять страной ужо работают домохозайками, или таксистами, или ужо на пенсии..." :lol:
rgezikov
01-03-2007, 16:54
Т.е. ты сам предлагаешь набрать кучу народа,которые будут что-то там исследовать?
А я повторю,что для этого и есть реальные работадатели со своими экономистами,и их задача информировать о состоянии дел в той или иной области промышленности и о перспективах роста или невостребованности в будущем!
Они сами заинтересованы в притоке раб.силы!
Человек в 18 лет уже сам всё видит и знает,что он хочет от жизни .
Я кучу народа - не предлагаю. Это ты нафантазировал.
А теперь давай порассуждаем. Вместо одного централизованного исследовательского центра ты предлагаешь каждому работодателю взвалить на себя труд отслеживания глобальных процессов? Ну что ж.... Ты что-то там про кучу народа говорил.... Ну-ну...
Человек в 18 лет не знает даже всех возможных профессий, которые обществу нужны в данный момент. Если б так как ты не рассуждали, то, глядишь, и безработных было бы меньше.
Вообще, у тебя как-то все по детски максималистично. В жизни все сложнее.
Нет, рано тебе в депутаты! :) Я тебя делегировал - я и отзываю!
mikkakaulio
01-03-2007, 16:57
Человек в 18 лет не знает даже всех возможных профессий, которые обществу нужны в данный момент. Если б так как ты не рассуждали, то, глядишь, и безработных было бы меньше.
А школа на что?
rgezikov
01-03-2007, 17:04
А школа на что?
То есть по остальным пунктам мы консенсус нашли? ;)
Про школу. Тут согласен, это функция школы на начальном этапе. А потом-то кто будет корректировать? Ну вот сократили человека, он приходит в контору Х, где ему и говорят, что тренд развития промышленности таков, что вот лучше сходить тебе на курсы абгдэйщиков и будет тебе щастье ибо их в ближайшие 15 лет надо будет немало. Я тебе точно скажу: никакой работодатель в секторе бизнеса от малого до среднего - где дохрена работает народу и, который как раз и может реагировать быстро на изменения экономики - не будет в состоянии тратить деньги на масштабные исследования.
mikkakaulio
01-03-2007, 17:05
А теперь давай порассуждаем. Вместо одного централизованного исследовательского центра ты предлагаешь каждому работодателю взвалить на себя труд отслеживания глобальных процессов?
А что так трудно данные разместить в интернете,на каком-нибудь специальном сайте?
mikkakaulio
01-03-2007, 17:11
То есть по остальным пунктам мы консенсус нашли? ;)
Сам-то подумай ;)
Есть профессии,которые востребованы ВСЕГДА!Перечислять не буду,так пальцы стучать по клаве устанут :)
Ну,на кого может выучиться десяток-другой "неформалов",что их специальность будет невостребована???
Да если и так,то что?Трагедия?
Не вижу вообще причин к панике,что экономика страны развалится без какого-то научного центра по прогнозам на ближайшие 20-40 лет ;)
Да и неблагодарное это дело-прогнозы :) А вдруг ошибутся? ;) Думаешь,они ответят за ошибку? :gy:
rgezikov
01-03-2007, 17:11
А что так трудно данные разместить в интернете,на каком-нибудь специальном сайте?
Это очень даже легко сделать. Очень. Только надо помнить что данные эти ниоткуда не возникнут. Вот получение этих данных я и расссматриваю как одну из функций государства. Насколько они окажутся точны - от этого зависит насколько одно гос-во будет удачливее других в своем развитии. Не скажу, что только от этого, но от этого точно. Плюс к тому надо решить как эти знания примениять на практике, то есть что и как изменить в структуре гос-ва и его институтах чтобы успешнее выживать в меняющихся условиях.
rgezikov
01-03-2007, 17:15
Сам-то подумай ;)
Есть профессии,которые востребованы ВСЕГДА!Перечислять не буду,так пальцы стучать по клаве устанут :)
Ну,на кого может выучиться десяток-другой "неформалов",что их специальность будет невостребована???
Да если и так,то что?Трагедия?
Не вижу вообще причин к панике,что экономика страны развалится без какого-то научного центра по прогнозам на ближайшие 20-40 лет ;)
Да и неблагодарное это дело-прогнозы :) А вдруг ошибутся? ;) Думаешь,они ответят за ошибку? :gy:
А кто ответит за отсутсвие прогноза? А не ошибается тот, кто нифига не делает.
Про трагедию я не говорил. Я говорил про то, что чтобы максимизировать эффективность каждого человека и таким образом максимально повысить его уровень жизни, нужно множество вещей. В том числе и анализ того как развивается экономика и кула она идет и т.д.
Ты с этим по сути вроде как и не спорил, но считал, что каждый работодатель должен это делать сам потому что так меньше народу будет задействовано. Во всяком случае я тебя так понял.
mikkakaulio
01-03-2007, 17:17
Вот получение этих данных я и расссматриваю как одну из функций государства. Насколько они окажутся точны - от этого зависит насколько одно гос-во будет удачливее других в своем развитии.
Ладно.Я не жадный :) Открывай свой центр ;)
*вот настырный мужик.я ему про налоги,а он мне проект подсовывает* :spy:
rgezikov
01-03-2007, 17:21
Ладно, вертайся в депутаты! :umnik:
*Ну так и я про налоги. Чем эффективнее гос-во, тем меньше ему надо налогов, так?
Вот мне твоя (зеленая) система с пособиями очень понравилась. Хотя, давай более детально сравним с нынешней ситуацией. А в чем новизна-то, господин депутат?
вумный мужик, так просто не подкатишь :gy:
в книжку-то глянул? :)
mikkakaulio
01-03-2007, 17:28
Вот мне твоя (зеленая) система с пособиями очень понравилась. Хотя, давай более детально сравним с нынешней ситуацией.
Давай детально :)
С чего начнём?
rgezikov
01-03-2007, 17:31
Давай детально :)
С чего начнём?
Ну так и сейчас же все чего-нибудь получают. Так? Или нет?
mikkakaulio
01-03-2007, 17:32
в книжку-то глянул? :)
В какую книжку?
Если ты про старый вопрос,то я ничего не получал от соски.При маленькой з/п(6,3 е/час) работал по 200 часов в месяц и более,за всё платил сам.Иногда на руки оставалось всего 150-200 евро,после оплаты счетов,но за помощью никуда не обращался.Мне никто не сказал,а я не знал ничего :( А что,надо было?
mikkakaulio
01-03-2007, 17:37
Ну так и сейчас же все чего-нибудь получают. Так? Или нет?
Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно.
А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать.
Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу.
Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы.
Сидишь дома-никаких доп.заработков.
В какую книжку?
Если ты про старый вопрос,то я ничего не получал от соски.При маленькой з/п(6,3 е/час) работал по 200 часов в месяц и более,за всё платил сам.Иногда на руки оставалось всего 150-200 евро,после оплаты счетов,но за помощью никуда не обращался.Мне никто не сказал,а я не знал ничего :( А что,надо было?
да, надо было
там помощь дается в зависимости от дохода на семью, а не из-за того факта, работаешь ты или нет
кстати, KELA и соска - это одно и то же?
у меня такое ощущение, что за квартиру доплачивают в одном месте, а на житье-бытье выделяют в другом
кто знает?
rgezikov
01-03-2007, 17:47
Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно.
А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать.
Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу.
Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы.
Сидишь дома-никаких доп.заработков.
Тэкс. Сравнимаем с нынешней ситуацией попунктно. :)
1) Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.
3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.
4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.
5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.
Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще? :)
mikkakaulio
01-03-2007, 17:49
да, надо было
Теперь уже поздно :(
Я считал/думал,что работающему ничего не положено,да и виза у меня 2 года была рабочая.Это уже потом,когда работа стала постоянной я получил пюсювя.Может это всё положено только тем кто приехал как возвращенец или супруг?
mikkakaulio
01-03-2007, 17:51
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.
Или я в чем-то не прав? Или где новизна?
Работающему не доплачивают прожиточный минимум и не компенсируют плату за арендное жильё.
Или не так?
rgezikov
01-03-2007, 18:12
Работающему не доплачивают прожиточный минимум и не компенсируют плату за арендное жильё.
Или не так?
А, ну да. Сейчас подразумевается, что зарплата это покрывает. Точно. То есть вместо моих 8000 в месяц я должен получать от работодателя 7000, а тыщу мне гос-во отстегнет как прожиточный минимум и квартплата. Так?
mikkakaulio
01-03-2007, 18:15
То есть вместо моих 8000 в месяц
Ах вот оно что :gy:
Всё!Базар закончен! :bratok:
Теперь уже поздно :(
Я считал/думал,что работающему ничего не положено,да и виза у меня 2 года была рабочая.Это уже потом,когда работа стала постоянной я получил пюсювя.Может это всё положено только тем кто приехал как возвращенец или супруг?
тем, у кого КЕЛА есть
rgezikov
01-03-2007, 18:36
Ах вот оно что :gy:
Всё!Базар закончен! :bratok:
Ну это я так.... Мечты, мечты...
Но твою позицию я понял.
Не выдержала! :)
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.:)
Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро :)), а реально... кошкин хвост.
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.:)
Ну это решает/не решает не зависит от выплат/не выплат... :)
3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.:)
Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.
4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.:)
Как это связано с обсуждаемой проблемой? :)
5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.:)
Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!
Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще? :)
Вы? Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать... :)
Так безработные это и делают! Посредством компьютеров, стоящих в залах биржи труда. Лет дцать назад я, сам распечатав все предложения по моей специальности, зайдя в кабинет, слышал что-то вроде: -ну тогда зайдите через некоторое время...
Так что за одно своё пособие я выполнял "работу соц работников"
[QUOTE=rgezikov]
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.[?QUOTE]
так, да не совсем. Один из примеров: женщина преподаватель, не нашла сама работы, получила _обязательное_ направление на хим. предприятие. Через неделю слезла кожа с рук и она не пошла на эту работу. Была лишена права на пособие.
В реальной жизни только местные цыгане живут как хотят. Остальные вынуждены подчиняться обстоятельствам...
rgezikov
01-03-2007, 20:05
Не выдержала! :)
Вэлкам!
Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро :)), а реально... кошкин хвост.
Моя семья так 7 лет жила. Так что про это мне рассказывать не надо. Однако, хочу заметить: разговор ведь идет о _минимальном_ прожиточном уровне. Ты считаешь, что это не выполнятеся?
Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.
Ну это же в дополнение к пособию, так?
Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!
Это в приведенном выше документе обсуждается в деталях. Это уже проехали. Что бред - согласен. Однако критика неконструктивна без предложенного замещающего варинта. Вот Мика (это наш мозг тутошний) - предложил. Мы теперь обсуждаем.
Вы?
А можно на "ты"?
Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать... :)
Я тебе помогу. По русски мой ник "ргезиков"! Зовут меня Роман, а фамилия Гезиков. Если есть претензии по нерусскости - то зря.
rgezikov
01-03-2007, 20:07
Так безработные это и делают! Посредством компьютеров, стоящих в залах биржи труда. Лет дцать назад я, сам распечатав все предложения по моей специальности, зайдя в кабинет, слышал что-то вроде: -ну тогда зайдите через некоторое время...
Так что за одно своё пособие я выполнял "работу соц работников"
Еще раз внимательно читаем: утверждалось, что безработный будет ходить ежедневно вместо соц работника в офис и делать все, что делает соцработник, но только не за зарплату соцработника, а за пособие. Потом, правда, последнее условие было слегка ... эээ ... уточнено.
rgezikov
01-03-2007, 20:08
[QUOTE=rgezikov]
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.[?QUOTE]
так, да не совсем. Один из примеров: женщина преподаватель, не нашла сама работы, получила _обязательное_ направление на хим. предприятие. Через неделю слезла кожа с рук и она не пошла на эту работу. Была лишена права на пособие.
В реальной жизни только местные цыгане живут как хотят. Остальные вынуждены подчиняться обстоятельствам...
А можно поподробнее про обязательные направления? Есть институт принуждения работать там где скажут? Я просто не знаю.
rgezikov
01-03-2007, 20:12
Или не так?
Слушай, ну я все таки еще спрошу....
Вот получает сечас чел 2000. Станет ему гос-во платить 700 как всемположенныйминимум (ВПМ). Тогда работодатель стало быть станет платить 1300. А в чем улучшение для работника?
То есть, если мы говорим о том, что надо сделать так, чтоб работать было всегда и однозначно выгоднее, чем не работать - то я, вообще, за. Мне вот только детали интересны как это организовать можно. Я в экономиках не силен, все больше программы всякие дурацкие пописываю...
Я тебе помогу. По русски мой ник "ргезиков"! Зовут меня Роман, а фамилия Гезиков. Если есть претензии по нерусскости - то зря.
А!!! Я так и думала - Р.Гезиков... Но были сомнения. а может это так "Ж" транслитерировали? Типа Ржезиков... :)
(Про "нерусскость" - мне параллельно. Главное - чтобы человек был хороший! :)
Всё на сегодня. :))
разговор ведь идет о _минимальном_ прожиточном уровне. Ты считаешь, что это не выполнятеся?.
не выполняется. 2000 зарплата (чистыми), двое детей + 240= 2240. делим на 4= 558...больше минимума. Пособия и пр. неположены. На деле вычитаем квартплату - 600 (минимум), то есть реально 1640 на руки, ну опять делим на 4 ... и это не считая всяких страховок-электричества и пр. А пособий "не положено"... :)
Ну это же в дополнение к пособию, так?.
К какому? Студент автоматически "снимается" со всяких пособий, кроме стипендии и 230 асумистуки... :)
Однако критика неконструктивна без предложенного замещающего варинта. Вот Мика (это наш мозг тутошний) - предложил. Мы теперь обсуждаем..
Получаешь пособие - обязан безвозмездно выполнять хоть общественно-полезные работы (за стариками ухаживать, например...) Чем не вариант? :)
mikkakaulio
01-03-2007, 20:58
Слушай, ну я все таки еще спрошу....
Вот получает сечас чел 2000. Станет ему гос-во платить 700 как всемположенныйминимум (ВПМ). Тогда работодатель стало быть станет платить 1300. А в чем улучшение для работника?
З/п как была 2000е,так и остаётся 2000е.
А вот 550-600 е доплачивает гос-во!причём не обязательно и деньгами,можно ,например,в виде снижения налога на эту сумму ;)
rgezikov
01-03-2007, 22:26
З/п как была 2000е,так и остаётся 2000е.
А вот 550-600 е доплачивает гос-во!причём не обязательно и деньгами,можно ,например,в виде снижения налога на эту сумму ;)
Мика, а откуда дополнительные деньги то возьмутся при том же объеме выполненной работы?
mikkakaulio
01-03-2007, 23:18
Мика, а откуда дополнительные деньги то возьмутся при том же объеме выполненной работы?
Так денег освободится очень много,я же уже писал об этом ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=952925&postcount=156
зелёные лиху дали--400 евро на 6 миллионов жителей Финляндии. Так весь бюджет можно съесть. Что-же тогда останется на улучшение дорог? Или выплаты полагаются только "своим", кто за них проголосвал?
rgezikov
02-03-2007, 08:53
Так денег освободится очень много,я же уже писал об этом ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=952925&postcount=156
"Очень много" - не сумма. Я то думал, что ты сейчас скажешь сколько тратится сейчас на соц выплаты и содержание соцаппарата, _обоснованно_ прикинешь насколько можно этот аппарат сократить и сколько это денег _в евро_ даст, сколько надо еще взять из бюджета (если надо) и приведешь такой достойный депутата ответ.
А ты "много"... Ну как на базаре!
mikkakaulio
02-03-2007, 10:25
Я то думал, что ты сейчас скажешь сколько тратится сейчас на соц выплаты и содержание соцаппарата,
Ха!Да кто же тебе скажет?Этож почти военная тайна! ;)
Мы с тобой можем только порассуждать,типа,что можно сделать,что бы всем стало хорошо.Но тем,кто может это сделать,им уже ооочень хорошо :) Какой им резон делать самим себе плохо? :)
Так что ....мечты,мечты...
rgezikov
02-03-2007, 12:30
Ха!Да кто же тебе скажет?Этож почти военная тайна! ;)
Мы с тобой можем только порассуждать,типа,что можно сделать,что бы всем стало хорошо.Но тем,кто может это сделать,им уже ооочень хорошо :) Какой им резон делать самим себе плохо? :)
Так что ....мечты,мечты...
Но, замечу, ты тем не менее считаешь, что этого хватит. Откуда уверенность, если не известно сколько там есть?
А кроме того, ты на stat.fi смотрел?
Юношеский максимализм лучше оставить в стороне.я её не "обсираю", и про рай и прочее -это уже плод вашей бурной фантазии. Я в своем первом сообщений в этой теме указал, что общепринятое "всех безработным после нн-ого времени урезать пособия" не будет на практике работать. Потому что не все безработные с психологией раба, которого можно направить куда угодно. Да и не это главное, а тот факт, что при такой налоговой политике государства, оно не в состояний обеспечить достаточное кол-во рабочих мест. А принудительные работы ударят обратно социальными проблемами -это уже проходили в Европе, неизвестно что хуже.
Напоследок, я свою ,как вы изволили выразится, "чудо-страну" знаю, и когда у меня закончится хорошооплачиваемая работа здесь, я вернусь в то чудо и не буду нисколько жалеть о том, что я покинул местный "рай". Несмотря на то, что могу и тут остатся, и получать те самые льготы от государства. Смысл пребывания здесь без дела мне лично неясен, я лучше вернусь и буду дальше продолжать трудится во имя повышения своего и семейного блага :)
Крута!!!:) А вас ТАМ ждут? Или пока вы тут трудились на благо семьи на хорошо оплачиваемой работе, ваша чуда-страна о вас забыла? Что ето за чудо специалист, которого только и дожидаются:)
не выполняется. 2000 зарплата (чистыми), двое детей + 240= 2240. делим на 4= 558...больше минимума. Пособия и пр. неположены. На деле вычитаем квартплату - 600 (минимум), то есть реально 1640 на руки, ну опять делим на 4 ... и это не считая всяких страховок-электричества и пр. А пособий "не положено"... :)
К какому? Студент автоматически "снимается" со всяких пособий, кроме стипендии и 230 асумистуки... :)
Получаешь пособие - обязан безвозмездно выполнять хоть общественно-полезные работы (за стариками ухаживать, например...) Чем не вариант? :)
Хорошая мысль, между прочим.
[russian.fi, 2002-2014]