сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.
сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.
А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!
+1...
я то же за.... а то многие не могут определится : толи на социале сидеть.. толи работать идти.... а в случае повышения налогов вопросы иссякнут...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.
Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? ) остановить глобальное потепление Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением ) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...
Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? :Д) остановить глобальное потепление :Д Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением :Д) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...
предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть?
-----------------
Где я такое предлагал? :Д Про алкоголь я вообще не заикнулся Я вообще за сухой закон :лол::лол::лол::лол::лол:
ты предложил на выборы сходить, а я мысль продолжила, так как автор возмущается (сам почитай чем)
-----------------
предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть?
А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?
А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?
-----------------
-----------------
С самого начала внимательно читаю, т.к. к алкоголю имею прямое отношение почками.
Автора темы возмущает, что повышение налогов работающих пойдёт на борьбу с пьянством, а не то что повысят налог на алкоголь. Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.
И ему( автору) видимо по барабану если алкоголик будет платить лишний еврик при покупке бутылки.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот и спросил, как при повышении налога на алкоголь непьющий народ будет за алкоголиков платиь.
Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.
Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.
Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.
На самом деле есть и альтернативные способы затыкания дыр. Но большинство из них являются системными, то есть требующими системных изменений. А пойти на них крупнейшие партии не способны, так как целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.
.....целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.
Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь
Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто
Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...
Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.
Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.
ну со всем этим я согласна. Только один вопрос: это вы сейчас про какое государство говорите, про РФ или про ФР?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.
Ох уж эта политика.... На мою или твою смертность налог на алкоголь никак не влияет. А тех, на кого влияет, и так только могила вылечит.
Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто
не знаю кто там сидит, но при постоянном % налогов я заинтересован в увеличении эффективности своей работы и как следствие в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000
но наверное понять такую ариХметику ооооооооочень трудно
Про ФР. Налоги в РФ меня не интересуют. Разве что только таможенные пошлины на импортируемое оборудование.
*чё-то тут сегодня всё так серьёзно... Пойду я ... тоже делом займусь. Вот только анекдот расскажу, можно? Он даже "в тему"...*
Приходит старый еврей в синагогу, спросить у ребе, как ему попробовать уклониться от нового налога. Задал вопрос - и тут прибегает чья-то невеста и спрашивает:
- Ребе, а в первую ночь мне мужу сразу отдаться - или поломаться сначала?
- Как ни ломайся, а дать все равно придется. Кстати, Рабинович, к вам это тоже относится.
-----------------
в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000
Согласен
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.
Ой, я бы столько на эту разницу кофточек накупила...
Всё, ухожу, ухожу... Не ругайтесь.
-----------------
Хо! Да этих денег, как выяснилось, и на одно-то платье нае хватит... Граждане, одолжите до зарплаты, кто сколько может... В счет будущего снижения налогов (это добавила, чтобы от темы не отвлекаться...)
Платье за 100000 евро
Самые дорогие вещи мира
Самое дорогое платье было продемонстрировано в Мюнхене в среду, 13 сентября 2006.
Платье нафаршировано 150.000 камней от Swarovski и стоит 100.000 евро (US$ 127,000)
-----------------
Хо! Да этих денег, как выяснилось, и на одно-то платье нае хватит... Граждане, одолжите до зарплаты, кто сколько может... В счет будущего снижения налогов (это добавила, чтобы от темы не отвлекаться...)
Платье за 100000 евро
Самые дорогие вещи мира
Самое дорогое платье было продемонстрировано в Мюнхене в среду, 13 сентября 2006.
Платье нафаршировано 150.000 камней от Swarovski и стоит 100.000 евро (US$ 127,000)
А в нем не Вы позируете? А то уже собрался одолжить ради такого сокровища. Щас и Мика подтянется.
А в нем не Вы позируете? А то уже собрался одолжить ради такого сокровища. Щас и Мика подтянется.
*скромно потупив взор*
Ну.... я в очках... и с цветком...
-----------------
Ну что с налогами?Или всех всё устраивает?
Вот вам свеженький примерчик
В нашем кооперативе(куда входит 4 дома-81 квартира) решили,что всем пора поменять двери входные.Что ж,неплохо,дому уже 30 лет.Меня моя дверь вполне устраивала-чистая,целая,не расхлябанная-она мне досталась вместе с купленной квартирой.
То что у всех будут одинаковые и новые-есть хорошо!Но вот счёт в 1045 евро за это меня не устраивает!
Вообще,не очень понятно,почему владелец платит вастике за кв.метры,которые он уже купил???За что платим,если все ремонты/изменения всё равно платим из собственного кармана???Вода,эл-во,канализация-это понятно и вопросов нет.
Например,предыдущие хозяева купили квартиру новой,заплатили деньги.Прожив 30 лет,выплатили в качестве вастике ещё 90 000 е.Если я проживу в ней 30 лет,то тоже выплачу ещё 90 000 евро.Почему не из этих денег берут за ремонты?На что уходит моё вастике?
Вот вам свеженький примерчик
В нашем кооперативе(куда входит 4 дома-81 квартира) решили,что всем пора поменять двери входные.
А если я сейчас начну рассказывать о том, как у нас решили облагородить ванные... Акын Джамбул отдыхает...
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
На что уходит моё вастике?
Наше уходит на текушие работы по дому (уборка подъездов, замена кранов, если у кого потек, уборка двора и пр...). по-моему...
-----------------
- отопление (центральное или своей котельной)
- обслуживание и уборка территории
- ремонты
- мусор
- услуги бухгалтера и управдома (isännöitsiä
- может входить вода
Наше уходит на текушие работы по дому (уборка подъездов, замена кранов, если у кого потек, уборка двора и пр...). по-моему...
Интересно,однако...
Я плачу в месяц 250 евро чистыми.Но!Что бы заплатить эту сумму,мне надо заработать 350 евро "грязными"!Т.е. себе 250,а 100-государству.Дворнику з/п платит государство,так при чём тут я???
- отопление (центральное или своей котельной)
- обслуживание и уборка территории
- ремонты
- мусор
- услуги бухгалтера и управдома (isännöitsiä
- может входить вода
У меня в счёте написано чёрным по белому-3 е/кв.метр. Т.е. в расчёт берётся площадь моей квартиры!В которой я убираю сам,ремонтирую сам.
Воду,эл-во и канализацию я плачу отдельно,поэтому про них даже и не заикаюсь,т.к. с этими деньгами всё понятно
Интересно,однако...
Я плачу в месяц 250 евро чистыми.Но!Что бы заплатить эту сумму,мне надо заработать 350 евро "грязными"!Т.е. себе 250,а 100-государству.Дворнику з/п платит государство,так при чём тут я???
"ну не мелочись, Наденька... " (с)
Государство платит зарплату мне, а дворнику - я... с помощью той фирмы, в которой он, дворник, работает и которую я нанимаю для обслуживания дома...
Вообще, у нас на собрании "жилтоварищей" осенью раздают финотчет, где расписано, сколько денег было собрано за счет "вастике" и куда эти деньги израсходовали... то у них была прочистка вентшахт, то замена панелей в лифтах, то еще какая-то ... ну вы сами слово подберёте...
-----------------
У меня в счёте написано чёрным по белому-3 е/кв.метр. Т.е. в расчёт берётся площадь моей квартиры!В которой я убираю сам,ремонтирую сам.
Воду,эл-во и канализацию я плачу отдельно,поэтому про них даже и не заикаюсь,т.к. с этими деньгами всё понятно
Ну, счет ничего не говорит. Просто на собрании ж/товарищества определили начислять сумму вастике исходя из площади, что есть обычная практика.
Конкретно узнать, на что именно пошли эти деньги можно из годового отчета.
Если я не буду мелочиться,то у тебя никогда не будет красивого платья
Кузнец поможет! да и товарищ с собачкой собирался посодействовать... Прорвемся!
-----------------
Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.
Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.
Конкретно узнать, на что именно пошли эти деньги можно из годового отчета.
Вот я и спрошу,как получилась цена за дверь в 1045 евро
Хотя,всё и так ясно-работают 4 человека(2 пары),за рабочий день они меняют 4 двери.Т.е. 1/дверь/1 человека/8 часов работы.Как вам такая производительность труда?
За 8 часов он успевает снять старую дверь с петель,отнести её в спец.мусорный контейнер,и повесить новую дверь на петли! Зато,как дружно они все во дворе разговаривают и обсуждают со всеми прохожими новые двери.Как чинно они грузятся в свои машины 3 раза за рабочий день и уезжают на полчаса попить кофе!
Вот сколько там в стоимость заложена цена работы?Если я сам сниму свою дверь и донесу до контейнера,а на обратном пути прихвачу новую и повешу на место старой,смогу ли я на этом съэкономить?
А можно "просто Бонд"?
или "господин хороший"...
(дааа... к теме налогов это никак не относится... )
-----------------
И ещё...про жадность
Старая дверь-моя(я её уже купил),но она мне не нужна(пока),да и фиг с ней,а вот замок(с 5 ключами) я себе оставлю...в хозяйстве пригодится
И ещё...про жадность
Старая дверь-моя(я её уже купил),но она мне не нужна(пока),да и фиг с ней,а вот замок(с 5 ключами) я себе оставлю...в хозяйстве пригодится