PDA

View Full Version : 3 года отсидел на пособиях.

Страницы : [1] 2

banc
14-03-2007, 00:23
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано lkomaassa).
Так что подрезают халяву власти.

mikkakaulio
14-03-2007, 00:27
А ты здесь как переселенец(инкерисуомалайнен)?

banc
14-03-2007, 00:30
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.

mikkakaulio
14-03-2007, 00:33
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.

Не сцы ;) Из страны всё равно не выгонят :)

Meha
14-03-2007, 00:43
гммм...а что если пойти работать?....

Vadelma
14-03-2007, 00:48
Так если вы и правда в банке работали, есть же фирмы, которым нужны экономисты с Россией торговать, чтоб русский+финский знали. Недавно на моле видела ссылку по запросу venäjä, знакомой искала. Может, еще открыт набор, и вы попытайтесь.

Lom
14-03-2007, 00:52
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано лкомаасса).

иди на курсы, подучись чему небудь...птом и работу легче найти...зацепишься слово за слово с местными, глядишь работа появиться, отчаиваться не стоит, разве что если ты пессимист.:) то тогда хреново дело...

DIK
14-03-2007, 01:08

А понты не кидай и иди работай! Тогда виза А 4 года...

Да и в Куопио на жопе сидеть не дают! Косишь что-ли?

beges
14-03-2007, 06:51
Интересно то как....а мне наоброт бумаги с КЕЛА приходят что оплата производится в прежнем размере...а не легче позвонить в КЕЛА и спросить с какого перепугу они вас куда то отправляют?

vikont
14-03-2007, 07:01
Интересно то как....а мне наоброт бумаги с КЕЛА приходят что оплата производится в прежнем размере...а не легче позвонить в КЕЛА и спросить с какого перепугу они вас куда то отправляют?

А мне нифига не "приходит" - потому что за 7 лет жизни в финляндии я в 1 раз дома сижу и то из за того что в фирме проблеммы и выперли в отпуск.....
Работать надо....работать.... чего и автору темы желаю :)

Pivo
14-03-2007, 07:48
пройди какие нибудь курсы от бюро по трудоустройству и сиди дальгше на пособии вообще закон 500 дней можешь сычкавать,а потом или на работу или на курсы! месяца 3-4 поучишся и сиди дальше штаны протирай

vilkas
14-03-2007, 09:37
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло,........................., что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.Так что подрезают халяву власти.

ТЫ всё пела?это дело! Так пойди же попляши!
( Басня Крылова)

Ты со своими претензиями о подрезании холявы не на форум,а в Улкомалайсвирасто жалься,тебе помогут.

siili
14-03-2007, 09:58
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано lkomaassa).
подайте заявления не на языковые курсы, а на профессиональные, за них вам опять столько же сколько раньше платить будут.

banc
20-03-2007, 01:59
Сильно конечно, но вот у них оказалось ошибочка в тиетоканте произошла, мне то не про деньги обидно а что народу не хватает у них квалифицированного для работы серьёзной.
Вот ведь советов давать народ имеет силы, я ж про келу писал а не про работу.
Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.
А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке.

banc
20-03-2007, 02:00
ТЫ всё пела?это дело! Так пойди же попляши!
( Басня Крылова)

Ты со своими претензиями о подрезании холявы не на форум,а в Улкомалайсвирасто жалься,тебе помогут.
Не знал что мы на "ТЫ"но всё равно приятно

Zenit
20-03-2007, 08:48
А понты не кидай и иди работай! Тогда виза А 4 года...

Да и в Куопио на жопе сидеть не дают! Косишь что-ли?

А ты сам то как.Работаешь?Мне вот не совсем ясно как можно РАБОТАТЬ и за полтора года 8400 раз успеть отметиться на Суоми.ру

pofigist
20-03-2007, 08:54
Zenit

Вот тут ты не прав, не все же с кайлом на улице работают. Люди и в офисах у компов сидят и представь вместо перекуров можно на форум писАть

Zenit
20-03-2007, 09:02
Zenit

Вот тут ты не прав, не все же с кайлом на улице работают. Люди и в офисах у компов сидят и представь вместо перекуров можно на форум писАть

На счет перекуров не спорю,не знаю,не видел.А можно и не РАБОТАТЬ, почитывать Суоми ру,давать советы типа "Иди работай,а не сиди дома",а потом удалять страницы на которых ты был и быть чистеньким перед начальником.

Люся
20-03-2007, 09:10
Почему вас так задевают совЕты,идти на работу...Ето же здорово!!Разве клево жить на пособие и во всем себе оказывать? Я вот второй год сижу дома с ребенком,и уже очень хочу обратно в жизнь.Там люди вокруг,друзья,денег гораздо больше...Раньше,пока я работала, я никогда на ценники в магазине не смотрела,а сейчас пришлось научиться выбирать,где продукты подешевле,или ,где какая акция...Разве ето здорово,так себя ограничивать? Сидя дома,ни в круиз не пое хать,ни машину купить... Не знаю...

Zenit
20-03-2007, 10:04
Почему вас так задевают совЕты,идти на работу...Ето же здорово!!Разве клево жить на пособие и во всем себе оказывать? Я вот второй год сижу дома с ребенком,и уже очень хочу обратно в жизнь.Там люди вокруг,друзья,денег гораздо больше...Раньше,пока я работала, я никогда на ценники в магазине не смотрела,а сейчас пришлось научиться выбирать,где продукты подешевле,или ,где какая акция...Разве ето здорово,так себя ограничивать? Сидя дома,ни в круиз не пое хать,ни машину купить... Не знаю...

Ответ на то почему меня задевают советы идти на работу.
Меня эти советы задевают тем что после них можно предположить что все работающие умные,а те кто не смог найти свою работу типа дураки у которых нет своих мозгов.Этот совет выглядит также наивно как и объяснение мне что 2x2=4

-sie-
20-03-2007, 10:09
Мне вот не совсем ясно как можно РАБОТАТЬ и за полтора года 8400 раз успеть отметиться на Суоми.ру
запросто можно :)я тут всего пару месяцев, а сообщений больше 1000. но это не значит. что я не работаю :) :) :)

Люся
20-03-2007, 10:17
Меня эти советы задевают тем что после них можно предположить что все работающие умные,а те кто не смог найти свою работу типа дураки у которых нет своих мозгов.Этот совет выглядит также наивно как и объяснение мне что 2x2=4
Ой,Ну вы меня успокоили:), Больше никаких обьяснений не будет...

Люся
20-03-2007, 10:20
Просто ,наверное ,те кто советуют идти на работу,работают...да? И ничего нет кошмарного,поработать физически,пока....Ну пока,вас не позвали в президенты.. Сори...

BB29
20-03-2007, 10:43
В этом плане Вы ошибаетесь - это самый здоровый совет.Если вас задевают такие советы - не читайте их.

banc
02-04-2007, 10:38
Есть тип людей, которые отличают слово "работа" от привычного его понятия- процесс получения средств на жизнь и семью посредсвам своего здоровья и времени.
Для некоторых работа- способ отдыха или даже отгородка от семьи и забот по дому.
Есть категории работающих ради поиска себя в этой жизни и пытаються её улучшить.
Не секрет что любая сумма заработной платы мала, потому как нет предела для растрат.
Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт!
Согласитесь кто тогда дурак?

bee
02-04-2007, 10:50
Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт!
вот надоест, тем, кто работает кормить "умных" своими налогами и грохнется вся эта система, а работы все равно не будет...

Graf Kaliostro
02-04-2007, 15:33

Если работу измерять только в деньгах ->повидимому вы так к этому и относитесь, то всё-равно помоему работать и получать в пять раз больше куда приятней, чем сидеть на пособии. Или вы по-чёрному прирабатываете?
В любом случае с моей стороны вы выглядете жлобом.

и не потому что я в другой лодке, а потому что я как раз поэтому в другой лодке и есть :)

MACTEP
02-04-2007, 15:57
Всем привет!

Жаль, что эта бумажка вам пришла только через три года...

Azat
02-04-2007, 16:15
А себя уважать? Жить на подачку! Другие работают, платят налоги, а вы эти деньги прожираете.
Я сам пока не работаю, т.к. здесь живу пока 4 месяца, но к концу июля уже будет профессия и смогу искать работу, но скорее всего поучусь ещё немного, чтоб з/п поболе получать.
Непонимаю таких трутней, которые на жопе сидят и нихрена не хотят делать.

beges
02-04-2007, 17:14
А себя уважать? Жить на подачку! Другие работают, платят налоги, а вы эти деньги прожираете.
Я сам пока не работаю, т.к. здесь живу пока 4 месяца, но к концу июля уже будет профессия и смогу искать работу, но скорее всего поучусь ещё немного, чтоб з/п поболе получать.
Непонимаю таких трутней, которые на жопе сидят и нихрена не хотят делать.
А давай не будем всех под одну гребенку?А налоги-покажи мне такого кто их не платит....я вот тож плачу дажe с пособия и ничего,жива

Azat
02-04-2007, 19:02
А давай не будем всех под одну гребенку?А налоги-покажи мне такого кто их не платит....я вот тож плачу дажe с пособия и ничего,жива

Причём тут все? Я тоже пока на пособии, и это создаёт определённый душевный дискомфорт. Но если у человека даже нет такой цели - найти работу и обеспечивать себя самому, и ещё возмущается, что что больше ему платить не желают...

pofigist
02-04-2007, 19:06
Azat

Дайте вы каждому жить как он хочет. Не хочет иметь деньги пусть сидит на пособии. Будьте толерантней и не равняйте всех под ваши стандарты.

MACTEP
02-04-2007, 19:18

А не будь пособия? То-то же.

Именно в этом вся проблема "с сидением на шее у гос-ва и болтанием ножками", что бумажки эти приходят только через 3 года...или вообще не приходят. Поэтому, во многом я разделяю точку зрения пользователя Azar.

Azat
02-04-2007, 19:20
Azat

Дайте вы каждому жить как он хочет. Не хочет иметь деньги пусть сидит на пособии. Будьте толерантней и не равняйте всех под ваши стандарты.

А я кому то не даю жить? Что значит ровнять? Я высказал своё мнение и никому его не навязываю.

MACTEP
02-04-2007, 19:22
Azat

Если бы всем давали жить как он хочет, знаешь что бы было тогда? Ага, анархия и повальный пофигизЬм, потому как сидели бы и в ус не дули и делали что хотели ;) Не все люди пофигисты, соответственно не равняй под Ваши стандарты ;)

vikont
02-04-2007, 19:24
В советском союзе была же в своё время статья "за тунеядство".... Я думаю ее бы стоило ввести в Финляндии - больше бы порядка стало....

pofigist
02-04-2007, 19:24
Azat

Просто не ранова то ли вы морализовать начали пока сами на етом самом пособии. И глубако не факт, что сразу найдете работу

MACTEP
02-04-2007, 19:25
pofigist, кто ищёт - тот всегда найдёт, не так ли?

bee
02-04-2007, 19:29
В советском союзе была же в своё время статья "за тунеядство".... Я думаю ее бы стоило ввести в Финляндии - больше бы порядка стало....
а вот это перегиб в другую сторону. труд из под палки рабский и стоит копейки, я не хочу так трудиться

Azat
02-04-2007, 19:31
Azat

Просто не ранова то ли вы морализовать начали пока сами на етом самом пособии. И глубако не факт, что сразу найдете работу

Не факт, но я СТАРАЮСЬ. А это главное. Как сказано ниже: кто ищет...
Думаете не найду работы сварщика или другую в металлообработке? Уже сейчас бы мог, если б бумажки были. У знакомого на работе завал, ищут сварщиков...

jenny
02-04-2007, 19:32
А в чем смысл темы вообще?
Как мне еще выбить деньжат на 3 года?

vikont
02-04-2007, 19:32
а вот это перегиб в другую сторону. труд из под палки рабский и стоит копейки, я не хочу так трудиться
Почему "из под палки" - Мне кажется если здоровый нормальный человек пол года не может (или не хочет) найти работу то государству стоит ограничить его свободу.... ну или например лишить пособия полностью - тогда у него быстрее появится желание работать.....

bee
02-04-2007, 19:38
Почему "из под палки" - Мне кажется если здоровый нормальный человек пол года не может (или не хочет) найти работу то государству стоит ограничить его свободу.... ну или например лишить пособия полностью - тогда у него быстрее появится желание работать.....
тогда у него появится желание состряпать октябрьскую революцию

vikont
02-04-2007, 19:40
тогда у него появится желание состряпать октябрьскую революцию
Не появится....
При Пиночете было 3 опоздания на работу - расстрел... зато смотри как экономику поднял....

MACTEP
02-04-2007, 19:42

Пчёл, а что о труде? Кто-то мешает найти лучшее? Пытаться, стремиться, искать? Здесь точно так же как и в России, всего добиваешься сам. Вот только отличие от России всё в том бремени гос-ва в виде соц.подачки, которую здесь аккуратно кладут в рот и просят разжевать. Мне кажется это одна из самых трудноразрешимых проблем Финляндии, наравне с "пенсионерным вопросом". И решить её можно только изменив систему соц.поддержки населения, а так же изменив само отношение к трудоустройству иностранцев, как со стороны работодателя, так и потенциального работника.

vikont
02-04-2007, 19:53
Бее
А подстрекателей и сочуствующих неработающим предлагаю поставить виселицы и вешать у ворот соцыалки :)

Iosif
02-04-2007, 19:55
Все в упор не желают замечать одну деталь, которая для многих немаловажна и подтверждена горьким опытом не одним десятком иностранцев: если ты был раньше на работе, где требовалось высшее образование, и после переезда по нужде (или по желанию несидеть на соц. пособиях) он снизил сознательно планку до ПТУшного, то хрен когда ему удастся попасть хоть на низкую, но с высшим образованием, работу (которая по деньгам выходит меньше, зато человека не давит то обстоятельство, что он 5 лет учебы и от 5 и более лет работы по своей специальности выкинил коту под хвост). А на это не каждый пойдет. Обычно тему "пока в начальники не взяли, пойду маляром" разводят те, кто в начальниках и не ходил, или максимум, бригадиром. Я лично не осуждаю и тех, ни других. Государство прекрасно в курсе дел и при желании может быстро всё урегулировать. Но не хотят принимать непопулярных мер, ибо никто из депутатов и партий, сидящих как у Христа за пазухой, не хочеть попасть в немилость, чтобы их халява не закончилась.

bee
02-04-2007, 20:04
ребята! у вас тоска по железной руке? в демократической стране труд, это прежде всего товар, который каждый хочет продать подороже и имеет на это законное право...
государство, где главным является желание человека может только советовать и помогать в продаже рабочих рук, но не командовать и не лишать...
проблема конечно есть и она в том, что тут стали появляться не совсем нормальные люди не желающие жить лучше. такого поворота пожалуй никто не ожидал

bee
02-04-2007, 20:09
Все в упор не желают замечать одну деталь, которая для многих немаловажна и подтверждена горьким опытом не одним десятком иностранцев: если ты был раньше на работе, где требовалось высшее образование, и после переезда по нужде (или по желанию несидеть на соц. пособиях) он снизил сознательно планку до ПТУшного, то хрен когда ему удастся попасть хоть на низкую, но с высшим образованием, работу (которая по деньгам выходит меньше, зато человека не давит то обстоятельство, что он 5 лет учебы и от 5 и более лет работы по своей специальности выкинил коту под хвост). А на это не каждый пойдет. Обычно тему "пока в начальники не взяли, пойду маляром" разводят те, кто в начальниках и не ходил, или максимум, бригадиром. Я лично не осуждаю и тех, ни других. Государство прекрасно в курсе дел и при желании может быстро всё урегулировать. Но не хотят принимать непопулярных мер, ибо никто из депутатов и партий, сидящих как у Христа за пазухой, не хочеть попасть в немилость, чтобы их халява не закончилась.
ироничная гримаса закона в том, что никто инженера работать маляром не возьмет, потому что ему придется платить как инженеру ...

4elovek
02-04-2007, 20:47
Не факт, но я СТАРАЮСЬ. А это главное. Как сказано ниже: кто ищет...
Думаете не найду работы сварщика или другую в металлообработке? Уже сейчас бы мог, если б бумажки были. У знакомого на работе завал, ищут сварщиков...

Можно поподробней в личку где требуються? Может повезёт и возьмут....

Azat
02-04-2007, 20:55
Можно поподробней в личку где требуються? Может повезёт и возьмут....
Позвоню знакомому, узнаю. У них ещё один завод в европе где то должны были запустить, но не получилось, а заказов набрали. До лета теперь по 10часов в день работать будут.

Azat
02-04-2007, 21:12

У меня высшее образование. Работал я здесь http://www.ctk-com.ru/
Как только достроят 2 центра напротив(митсубиси и форд), стал бы экспетром по митсубе.
5 лет я там занимался запчастями. В жару кондиционер, в мороз - нормальное отопление, все красиво. Клиенты - богатые, министры, полковники, мэр, из правительства всякие... Знакомств до фига. В общем, неплохое место.
Переезжая сюда, знал, что пойду работать руками. Хотя мне легче - это я люблю и умею. Очень жаль огромомный(нескромно так..) багаж знаний по этой отрасли, но реально смотрю на вещи.

Azat
02-04-2007, 21:24
не совсем нормальные люди не желающие жить лучше.

Вот этого, Жень, я тоже совсен не понимаю. Хотя.. это лень? Она мне знакома, но не до такой же степени.

bee
02-04-2007, 21:35
Вот этого, Жень, я тоже совсен не понимаю. Хотя.. это лень? Она мне знакома, но не до такой же степени.
всю жизнь "прожить" на сто рублей и вдруг 500 в валюте и просто так, да это ж рай, о чем еще мечтать?

kisumisu
02-04-2007, 21:57
а разве государство- нянька, искать всем работу? а самому?

"Государство прекрасно в курсе дел и при желании может быстро всё урегулировать"

Iosif
02-04-2007, 22:31
кисумису,если вы лично про меня, то "а самому" я ,простите, усрался искать работу в Финляндии НЕлесорубом и НЕшнырём за когда-то прошедших 2 года. Проще стало найти её в Германии, после чего от той работы работать здесь. Да ещё и никому ничем не обязан тут. Кроме того, у меня есть знакомый с немецким дипломом и опытом, который уже не первый десяток написал резюме на фирмы, которые ищут специалистов. После редких приглашений на собеседование у него создалось впечатление, что тут ищут спецов с зарплатой уборщиков. С его слов, он попросил обьяснить ситуацию на бирже труда, там ему ответили "знаем, но ничего поделать не можем". После чего он тоже решил "ничего не поделать", и доволен - с фирмы ему иногда работёнка перепадает, что позволяет ему финансово жить так, как живет "счастливый" финский инженер, которого имеют, как фин. монополистам хочется.

ank
02-04-2007, 23:18
Не появится....
При Пиночете было 3 опоздания на работу - расстрел... зато смотри как экономику поднял....
Да уж.. меня бы при Пиночете каждую неделю расстреливали..

lada
03-04-2007, 11:11

"Государство прекрасно в курсе дел и при желании может быстро всё урегулировать"
На самом деле здесь даже уборщицей без знакомства трудно устроиться. И то не факт, что возьмут. Видимо, надо заводить "правильные" знакомства, по своей специальности, а не "шнырей, лесорубов" и прочих филологов.

пчёл
03-04-2007, 11:26
"
а для чего же тогда työvoimatoimisto ?

beges
03-04-2007, 11:26
Причём тут все? Я тоже пока на пособии, и это создаёт определённый душевный дискомфорт. Но если у человека даже нет такой цели - найти работу и обеспечивать себя самому, и ещё возмущается, что что больше ему платить не желают...
Вот об этом я и говорила-кто сказал что я вне себя от радости что не могу найти подходящую работу и обходится без пособий из КЕЛА( спешу разуверить-социалкой не пользуюсь как бы не было плохо)...посему и сказала-не надó всех под одну гребенку...

beges
03-04-2007, 11:31
А не будь пособия? То-то же.

Именно в этом вся проблема "с сидением на шее у гос-ва и болтанием ножками", что бумажки эти приходят только через 3 года...или вообще не приходят. Поэтому, во многом я разделяю точку зрения пользователя Азар.
МАСТЕР ты меня удивляешь.....вроде здесь встречаемся не первый год-а бумажки...они каждый год приходят и?работа у них такая бумажки слать...иной раз совершенно бессмысленные
А что касаемо пособия-повторюсь-пособие пособию рознь....сама не понимаю людей коии просто сидят и ничего не делают,чтоб найти что-нибудь подходящее-но упрекать людей коии пособия по безработице получают...не понимаю

Graf Kaliostro
03-04-2007, 12:52
сама не понимаю людей коии просто сидят и ничего не делают,чтоб найти что-нибудь подходящее
Дак а обсуждаемый Мастером человек именно такой и есть, так что зря вы на Мастера набрасываетесь. Как "грешно смеятся над больными людьми", так и вас упрекать никто не пытался. Совсем другое дело автор темы- придумавший себе свою философию для безделья и тунеядства.

Oleina
03-04-2007, 13:11
На самом деле здесь даже уборщицей без знакомства трудно устроиться. И то не факт, что возьмут. Видимо, надо заводить "правильные" знакомства, по своей специальности, а не "шнырей, лесорубов" и прочих филологов.
Странно. Знаю лично троих уборщиц, работающих и меняющих места БЕЗ БЛАТА. А первые их раб. места им достались после практики, когда они себя хорошо зарекомендовали.

lada
03-04-2007, 13:27
Странно. Знаю лично троих уборщиц, работающих и меняющих места БЕЗ БЛАТА. А первые их раб. места им достались после практики, когда они себя хорошо зарекомендовали.
ну просто супер! уборщицами, ПОСЛЕ ПРАКТИКИ, когда еще и ЗАРЕКОММЕНДОВАЛИ. зашибись! представляете, какие перспективы для людей с высшим!

upv50
03-04-2007, 20:17
У меня высшее образование. Работал я здесь http://www.ctk-com.ru/
Как только достроят 2 центра напротив(митсубиси и форд), стал бы экспетром по митсубе.
5 лет я там занимался запчастями. В жару кондиционер, в мороз - нормальное отопление, все красиво. Клиенты - богатые, министры, полковники, мэр, из правительства всякие... Знакомств до фига. В общем, неплохое место.
Переезжая сюда, знал, что пойду работать руками. Хотя мне легче - это я люблю и умею. Очень жаль огромомный(нескромно так..) багаж знаний по этой отрасли, но реально смотрю на вещи.

Полностью согласен с автором. Приблизительно такой же рабочий путь, только длинне и более извилистый. Буду работать и учиться, учиться и работать. Благо возможностей много и желание пока есть.

Iosif
03-04-2007, 20:46
Мне непонятно в таких случаях, для чего тогда вы учились в высших учебных заведениях, если и тогда, в былые годы СССР слесарь получал больше инженера? Можно было сразу идти на прорабом на стройку или теми же слесарями. Для чего учились?

Azat
03-04-2007, 23:20
Мне непонятно в таких случаях, для чего тогда вы учились в высших учебных заведениях, если и тогда, в былые годы СССР слесарь получал больше инженера? Можно было сразу идти на прорабом на стройку или теми же слесарями. Для чего учились?

А что, кем работать - это самое главное в жизни? Для меня нет. Есть более важные вещи.
Там, хоть и престижная работа была, но денег хватало только на еду. В нашей провинции денежную работу найти ну ооочень трудно. Хозяева фирмы построили на Косыгина в СПб новый центр. Оттуда парней присылали к нам на обучение, так они уже на испытательном сроке получали больше нас. Позднее они получали в 2 раза больше.
Не нравиться - до свидания, на моё место сразу бы на собеседование с полсотни желающих прибежало. Отношение как к свиньям, хотя на словах всё красиво. Схватило у меня спину, скорченым ходил на работу несколько месяцев. Начальство и даже совладелец спрашивали, чего это со мной. Когда уже прижало окончательно, надо было ложиться в больницу, написал заяву, чтобы больничный оплатили в полном объёме, а не половину, я ж не с насморком хочу дома поваляться, да и за 5 лет был на больничном 1(один) день, когда из-за артроза в колене просто не мог ходить. Вылечить меня не смогли, сделали операцию. После неё узнаю - компьютерщик порылся(ясно, кто его заслал и зачем) у меня в компе, нашёл, якобы без разрешения установленую игрушку, меня оштрафовали на 50 у.е. и на основании того, что у меня появилось взыскание, оплатить полностью больничный они отказываются.
Да и смотреть на эту срань вокруг уже достало. Дочка растёт, в эти школы наши отдавать её страшно...
Так что пусть уж лучше я буду работать руками и жить в чистой красивой стране, не сильно опасаясь за жизнь своих близких, будущее. А если б операция не удалась и инвалидность или ещё чего...? Как бы семья прожила в РФ? Здесь можно. Сейчас на пособие я живу лучше, чем там с престижной работой. Найду работу здесь и стану жить во много раз лучше, не буду считать, например, покупку новых джинс или обуви проблемой, как это было в РФ. Мне, на такой работе, между сменами приходилось подрабатывать у папы на евроремонтах, в грязи, пыли, чтобы хоть как то свести концы с концами.

kisumisu
03-04-2007, 23:25
а для чего же тогда työvoimatoimisto ?
помочь найти работу, а не искать ЗА ВАС. улавливаете разницу?

Iosif
03-04-2007, 23:28
они уже лет как 5-6 не помогают, а только регистрируют. Разницу, надеюсь, уловили :)

kisumisu
03-04-2007, 23:34
А что, кем работать - это самое главное в жизни? Для меня нет. Есть более важные вещи.
Там, хоть и престижная работа была, но денег хватало только на еду. В нашей провинции денежную работу найти ну ооочень трудно. Хозяева фирмы построили на Косыгина в СПб новый центр. Оттуда парней присылали к нам на обучение, так они уже на испытательном сроке получали больше нас. Позднее они получали в 2 раза больше.
Не нравиться - до свидания, на моё место сразу бы на собеседование с полсотни желающих прибежало. Отношение как к свиньям, хотя на словах всё красиво. Схватило у меня спину, скорченым ходил на работу несколько месяцев. Начальство и даже совладелец спрашивали, чего это со мной. Когда уже прижало окончательно, надо было ложиться в больницу, написал заяву, чтобы больничный оплатили в полном объёме, а не половину, я ж не с насморком хочу дома поваляться, да и за 5 лет был на больничном 1(один) день, когда из-за артроза в колене просто не мог ходить. Вылечить меня не смогли, сделали операцию. После неё узнаю - компьютерщик порылся(ясно, кто его заслал и зачем) у меня в компе, нашёл, якобы без разрешения установленую игрушку, меня оштрафовали на 50 у.е. и на основании того, что у меня появилось взыскание, оплатить полностью больничный они отказываются.
Да и смотреть на эту срань вокруг уже достало. Дочка растёт, в эти школы наши отдавать её страшно...
Так что пусть уж лучше я буду работать руками и жить в чистой красивой стране, не сильно опасаясь за жизнь своих близких, будущее. А если б операция не удалась и инвалидность или ещё чего...? Как бы семья прожила в РФ? Здесь можно. Сейчас на пособие я живу лучше, чем там с престижной работой. Найду работу здесь и стану жить во много раз лучше, не буду считать, например, покупку новых джинс или обуви проблемой, как это было в РФ. Мне, на такой работе, между сменами приходилось подрабатывать у папы на евроремонтах, в грязи, пыли, чтобы хоть как то свести концы с концами.
правильно рассуждаете- респект
если человек хочет работать- работа найдется. пусть и уборщицей- тоже работа- пусть и на стройке разнорабочим- тоже работа. начинают тут многие с нуля и постепенно добиваются своего, если есть желание и сила воли- не падать духолм перед трудностями.
жизнь иммигранта в другой стране никогда малиной не была. и уважаю тех людей, которые сами встали тут на ноги без сюсюканья и упования на то, что "кто-то должен"
сейчас хоть какие-то программы для иммигрантов есть. раньше такого не было- приехал начинай сам рыть землю носом и добиваться успехов. никто ничем не помогал. только курсы финского были полгода бесплатные и все и денег за их посещение не платили и искать работу надо было самому, без чьей-либо помощи

если же кто волею судеб оказался безработным- таких надо поддерживать- для этого и платятся пособия- но "работать" безработным и получать халявные деньги, сделав себе такой образ жизни приоритетом- не уважаю

kisumisu
03-04-2007, 23:37
они уже лет как 5-6 не помогают, а только регистрируют. Разницу, надеюсь, уловили :)
если ходите в биржу труда- там всегда доска объявлений, где последние запросы на работу
на страницах биржи трудав интернете- тоже можно искать работу.
и знаю что тем, кто более года не работает- до сих пор домой присылают копии с объялениями на работу- и ты обязан туда позвонить и если откажут- то сообщить об этом в брю трудоустройства

Iosif
03-04-2007, 23:48
Там, хоть и престижная работа была, но денег хватало только на еду.

Для тебя нет- а для многих "да". Поверь, ситуация и здесь такая, что у многих денег только на еду и хватает, имея престижную работу. Зато они довольны, они ходят на работу не как на отбытие трудовой повинности. И то, что они работают не в пыли, не в грязи, тоже много значит. Но то, что многие бросают весь опыт и знания, и несутся в строители, уборщики, куда они "там" никогда бы не пошли, меня лично удивляет. Особенно, хороший пример своим детям.
Был инженер, стал строителем, или ещё "лучше", уборщиком. Обьяснение "инженером не было работы, пошел уборщиком" выглядит для подростка странным. Зачем тогда ему идти учится на высшее уже здесь, в Финляндии, когда в этой же стране лучше пойти на строителя или сварщика, и быть всем довольным. Продолжить достойно путь родителей.

mikkakaulio
03-04-2007, 23:49
Так что пусть уж лучше я буду работать руками и жить в чистой красивой стране, не сильно опасаясь за жизнь своих близких, будущее. Здесь можно. Сейчас на пособие . Найду работу здесь и стану жить во много раз лучше.

Вот,чувствуется наш человек :)

Iosif
03-04-2007, 23:55
если ходите в биржу труда- там всегда доска объявлений, где последние запросы на работу
на страницах биржи трудав интернете- тоже можно искать работу.
и знаю что тем, кто более года не работает- до сих пор домой присылают копии с объялениями на работу- и ты обязан туда позвонить и если откажут- то сообщить об этом в брю трудоустройства

Что вы говорите! Да, есть доска объявлений. Вы внимательно смотрели, что там вывешивается? Гляньте как-нибудь, посмеетесь...
На интернет-странице биржи 70 % объявлений липовые, мой знакомый это тоже "проходил". Пишут, зарегистрировав свободное место, чтобы после пары недель взять своего.Либо чисто так, для рекламы (между прочим, пара русскоязычных фирм этим грешат).
Создается впечателение, что вы с этим если и сталкивались, то очень-очень давно и с "ходовой" специальностью (медсестра, уборщик, помощник на кухне, маляр). Попробуйте что-нибудь посложнее для головы - вам работник сразу скажет "читайте sanomalehdet и ищите сами, у нас нет ничего". Или вам кажется, что на бирже одни тунеядцы и гнилая интеллигенция?

Azat
03-04-2007, 23:55
Вот,чувствуется наш человек :)

Спасиб! :agree:

kisumisu
03-04-2007, 23:56
Для тебя нет- а для многих "да". Поверь, ситуация и здесь такая, что у многих денег только на еду и хватает, имея престижную работу. Зато они довольны, они ходят на работу не как на отбытие трудовой повинности. И то, что они работают не в пыли, не в грязи, тоже много значит. Но то, что многие бросают весь опыт и знания, и несутся в строители, уборщики, куда они "там" никогда бы не пошли, меня лично удивляет. Особенно, хороший пример своим детям.
Был инженер, стал строителем, или ещё "лучше", уборщиком. Обьяснение "инженером не было работы, пошел уборщиком" выглядит для подростка странным. Зачем тогда ему идти учится на высшее уже здесь, в Финляндии, когда в этой же стране лучше пойти на строителя или сварщика, и быть всем довольным. Продолжить достойно путь родителей.
у вас дети подростки и вы знаете как они думают?
скажу вам про своих- старшей уже 23 года- она никогда не думала почему я работаю тум или тут. высшего образования у меня нет. но смотреть nenävartta pitkin на других, кто "опустился" до того, что пошел в уборщики- удел высокомерных людей.
надо жить, а для того чтобы жить- надо работать. а если уж нет работы проститет физиком-матьематиком- так что-ж? штаны на государственные деньги протирать дома? и ждать, когда ж наконец-то найдется работа по специальности? а если не найдется? так и сидеть?
не понимаю такого

Azat
04-04-2007, 00:05

И чего предлагаете? Тупо сидеть без дела и дожидаться, когда свалится работа, которая нравится?
Если найдётся работа с лучшими условиями, где потребуется образование, можно поменять работу сварщика на неё. Никто ж не запретит искать другую работу, пока работаешь тем же сварщиком, например.
А хороший пример детям - сидеть на пособии, когда здоровый мужик может пойти и заработать себе на жизнь? Хотя бы и ценой ущемления своих амбиций.

Azat
04-04-2007, 00:06
у вас дети подростки и вы знаете как они думают?
скажу вам про своих- старшей уже 23 года- она никогда не думала почему я работаю тум или тут. высшего образования у меня нет. но смотреть nenävartta pitkin на других, кто "опустился" до того, что пошел в уборщики- удел высокомерных людей.
надо жить, а для того чтобы жить- надо работать. а если уж нет работы проститет физиком-матьематиком- так что-ж? штаны на государственные деньги протирать дома? и ждать, когда ж наконец-то найдется работа по специальности? а если не найдется? так и сидеть?
не понимаю такого

Опс, почти тоже самое написАл...

kisumisu
04-04-2007, 00:07
Что вы говорите! Да, есть доска объявлений. Вы внимательно смотрели, что там вывешивается? Гляньте как-нибудь, посмеетесь...
На интернет-странице биржи 70 % объявлений липовые, мой знакомый это тоже "проходил". Пишут, зарегистрировав свободное место, чтобы после пары недель взять своего.Либо чисто так, для рекламы (между прочим, пара русскоязычных фирм этим грешат).
Создается впечателение, что вы с этим если и сталкивались, то очень-очень давно и с "ходовой" специальностью (медсестра, уборщик, помощник на кухне, маляр). Попробуйте что-нибудь посложнее для головы - вам работник сразу скажет "читайте sanomalehdet и ищите сами, у нас нет ничего". Или вам кажется, что на бирже одни тунеядцы и гнилая интеллигенция?
периодически просматриваю странички мол.фи. работа у меня пока есть, но все равно просматриваю.
объявления не липовые, а самые настоящие- только часто устаревшие, потому что их не успевают убирать.
самые тяжелые работы- всегда пожалуйста.
продавцы всегда требуются. уборщики тоже. работа "с головой"- ну хотя бы секретари- тоже требуются, а также бухгалтера, счетоводы и т.д ( это для меня)
если далее идете в раздел- ну "очень умная работа, где требуется голова"- там уже намного сложнее
а на биржу ходит разный народ- всех категорий. и очень многим тяжело найти работу. и многие недавно живут в финляндии и у многих проблемы с языком. я все это уже проходила и не знаю ни одного старого иммигранта (из своих друзей и знакомых), кто не нашел бы в конце концов работу. все устроились рано или поздно . найдете работу и вы

Iosif
04-04-2007, 00:08
высшего образования у меня нет.

в этом, уважаемая, вся разница. Люди, не имеющего диплома И не проработав 3-4 года по специальности, никак не могут понять, откуда у инженеров есть то, что вы называете высокомерием. Я это называю профессиональная гордость. Если бы я, сидев одно время на пособии, ничего не делал для поддержания своего профессионализма, а смотрел телесериалы, то я был бы во всём с вами согласен. А так, если профессор пошел в уборшики, аргументируя агитационным "лучше пойду в уборщики -там на 300 евро больше", для меня это не профессор, а уборщик. Как бы он потом в свободное от работы время не старался меня убедить в обратном.

P.S. Я работаю , на пособии был последний раз 3 года назад, и то, не в Финляндии

kisumisu
04-04-2007, 00:13
в этом, уважаемая, вся разница. Люди, не имеющего диплома И не проработав 3-4 года по специальности, никак не могут понять, откуда у инженеров есть то, что вы называете высокомерием. Я это называю профессиональная гордость. Если бы я, сидев одно время на пособии, ничего не делал для поддержания своего профессионализма, а смотрел телесериалы, то я был бы во всём с вами согласен. А так, если профессор пошел в уборшики, аргументируя агитационным "лучше пойду в уборщики -там на 300 евро больше", для меня это не профессор, а уборщик. Как бы он потом в свободное от работы время не старался меня убедить в обратном.

P.S. Я работаю , на пособии был последний раз 3 года назад, и то, не в Финляндии
знаете- гордость за профессию- это вами придуманное объяснение. когда нечего кушать и нечем платить счета- гордость от голода не спасет. если вы- горды за профессию не опуститесь до того, что поцйдете метлой мести- так и останетесь голодлными. если вас это устраивает- то ради бога. у каждого в жизни- свои принципы.
когда евреи поехали в израиль- уехало так много специалистов с высшим образованием туда, к себе на историческую родину. многие очень гордились своим образованием и профессионализмом- только кушать надо было. - вот и пошли они работать кто куда. когда скрипачи из московской филармонии сидят на базаре и играют вивальди- дух захватывает. а сидели и играли. потому что надо было жить -а вы считаете что они потеряли свою гордость за профессию? а я считаю- нет

Iosif
04-04-2007, 00:13
И чего предлагаете? Тупо сидеть без дела и дожидаться, когда свалится работа, которая нравится?
Если найдётся работа с лучшими условиями, где потребуется образование, можно поменять работу сварщика на неё. Никто ж не запретит искать другую работу, пока работаешь тем же сварщиком, например.
А хороший пример детям - сидеть на пособии, когда здоровый мужик может пойти и заработать себе на жизнь? Хотя бы и ценой ущемления своих амбиций.

После сварщика кем? Инженером. Спорю на что угодно, не возьмут, если узнают, кем работал. Даже если скажешь "коронное финское": Не было работы, пошел в сварщики.
Мне кажется, ты, смотря на других ,не можешь определить, где у них гордость, а где амбиции. Это разные понятия

Кроме того, почему у большинства одна крайность в другу. Кто говорил, что надо "тупо ждать"?

Iosif
04-04-2007, 00:16
знаете- гордость за профессию- это вами придуманное объяснение. когда нечего кушать и нечем платить счета- гордость от голода не спасет

A где вы видели, что здесь голодают? Если вам понятие "гордость за профессию" незнакомо, то дальнейший разговор бесполезен. Вы довольны работой -будьте ею довольны. Я доволен своей тоже :)
Про музыкантов- отдельная тема, про офицеров-подводников, и т.д У меня профессия не редкая, но и не настолько , что я везде сразу найду работу. Поэтому, если контракт закончится, и я не найду работу - "сяду" на пособие, и буду без нервотрепки искать снова по- специальности. Государство даёт такую возможность -я ею воспользуюсь, поскольку имею право. Не нравится - пишите петиции в парламент :)

mikkakaulio
04-04-2007, 00:20
А так, если профессор пошел в уборшики, аргументируя агитационным "лучше пойду в уборщики -там на 300 евро больше", для меня это не профессор, а уборщик.

Да ладно,не перегибай палку.Про профессоров и речи нет ;)
И почему сразу уборщик?
Второй момент,что не у всех есть высшее образование,например,у меня нет.Так я не претендую на что-то,где у меня "мозгов не хватит".Для мужчины всегда найдётся работа ;)
Если у человека высшее образование и здоровые амбиции реализовать себя в своей специальности,то он это сделает,т.к. он ведь понимал,что едет в другую страну,с др.языком,с др.требованиями и условиями работы.Поэтому и жаловаться,что он тут никому не нужен и нет для него работы-не стоит,не к лицу это умному(с высшим образованием) человеку ;) :)

mikkakaulio
04-04-2007, 00:24
Спорю на что угодно, не возьмут, если узнают, кем работал. Даже если скажешь "коронное финское": Не было работы, пошел в сварщики.

Именно так сказала моя жена на собеседовании,что работала год уборщицей,потому что не было работы по специальности.Да,работала и искала работу на инженерную должность,ходила на собеседования и сохраняла все приглашения на них и письменные отказы.
Уже 4 год она работает инженером в крупной фирме ;)

Iosif
04-04-2007, 00:24
Да ладно,не перегибай палку.Про профессоров и речи нет ;)
И почему сразу уборщик?
Второй момент,что не у всех есть высшее образование,например,у меня нет.Так я не претендую на что-то,где у меня "мозгов не хватит".Для мужчины всегда найдётся работа ;)
Если у человека высшее образование и здоровые амбиции реализовать себя в своей специальности,то он это сделает,т.к. он ведь понимал,что едет в другую страну,с др.языком,с др.требованиями и условиями работы.Поэтому и жаловаться,что он тут никому не нужен и нет для него работы-не стоит,не к лицу это умному(с высшим образованием) человеку ;) :)
Мика, никто не жалуется. Почему то у многих крайности. Причем, у работающих особенно. То-ли жаба давит, что им не так долго удалось побыть, то ли злость за то, что он работает, а кто-то нет. Налоги, как мне бумаги показали, платят также и безработные, поэтому вопли о том, мол, налоги "наши" просирают, мне кажутся смешными.

Azat
04-04-2007, 00:25
Кроме того, почему у большинства одна крайность в другу. Кто говорил, что надо "тупо ждать"?

Одноклассник здесь защитился, дипломированый инженер. Уже сколько лет не находит работу, трудится на стройках. Думаете, если бы он не работал, а ждал чуда, он бы быстрее нашёл работу инженера? А кроме варианта "тупо ждать" других не вижу. Учиться дальше? На какие деньги, если у него и так уже категория?
У знакомого есть товарищь, говорит, гений по компам, несколько высших образований, знают его все в городе, но на работу не берут, т.к. если брать спеца такого уровня, то и платить ему надо соответственно. Берут обычных, а когда они косячат и не могут разобраться, то звонят этому товарищу, дают подхалтурить.

mikkakaulio
04-04-2007, 00:33
Почему то у многих крайности. Причем, у работающих особенно. То-ли жаба давит, что им не так долго удалось побыть, то ли злость за то, что он работает, а кто-то нет. .

Вот ты сам и ответил на этот вопрос ;)
Ещё есть и очень идейные,которые не вникая в суть сразу вешают ярлык бездельника.Забывая,что есть люди,которые отпахали всю жизнь в СССР за копейки,до пенсии им осталось 5-10 лет и их всё устраивает.Все прекрасно понимают,что быть всю жизнь безработным не получится ;)
Пусть каждый сам решает со своей жизнью и работой.

lada
04-04-2007, 07:39
Вот ты сам и ответил на этот вопрос ;)
Ещё есть и очень идейные,которые не вникая в суть сразу вешают ярлык бездельника.Забывая,что есть люди,которые отпахали всю жизнь в СССР за копейки,до пенсии им осталось 5-10 лет и их всё устраивает.Все прекрасно понимают,что быть всю жизнь безработным не получится ;)
Пусть каждый сам решает со своей жизнью и работой.
Правильно, каждый сам решает - сохранять ему профессиональную гордость, или сохранять семью, например. Даже лишние 100 евро - это возможность записать ребенка в кружок. Если я после декрета потеряю работу, и не найду по своей специальности, пойду куда угодно. Если еще возьмут. А некоторые люди, представляете, сами ОТКАЗЫВАЮТСЯ от работы, пусть не по специальности, но не уборщиком. И сидят на шее у супруга, упс - на пособии. И еще и не довольны, что денег не хватает...

Ermak79
04-04-2007, 08:13
Мика, никто не жалуется. Почему то у многих крайности. Причем, у работающих особенно. То-ли жаба давит, что им не так долго удалось побыть, то ли злость за то, что он работает, а кто-то нет. Налоги, как мне бумаги показали, платят также и безработные, поэтому вопли о том, мол, налоги "наши" просирают, мне кажутся смешными.

Безработный никаких налогов платить не может,потому-что ничего не зарабатывает.Вам выплатили пособие,уменьшенное на определённую сумму(непонятные бюракратические финансовые манипуляции).Не надо ставить себя в этом в один ряд с работаюшими,которые платят налоги с заработанных денег.

kisumisu
04-04-2007, 08:28
напрасно вы иосиф так на работающих- от злости якобы
нет, не от злости. просто прихлебателенй на шее государства становится все больше и больше с годами. и их всех надо кормить. налоги платят не только работающие, но и пенсионеры и налоги с пенсий- не маленькие. у некоторых пенсии- очень маленькие и живут действительно в проголодь- можете не верить- но и такое здесь есть.
у моей подруги высшее экономическое образование- когда приехала сюда (более 20 лет назад, будучи уже взрослой)- то работы по профессии не смогла найти ( а дома работала в министерстве финансов)- то пошла туда, куда взяли - потому что надо было кушать.
гордый, но голодный- это уж извините совершенно ненужные амбиции.
500 дней вам платят, чтобы вы искали работу. если же вы по профессии не найдете- будете еще 500 дней сидеть и искать? потому что не хотите терять "профессиональную" гордость?
я лично считаю что когда жить не на что и кушать нечего- лишние амбициине нужны.
помню тут говорили как-то про одного русского летчика, который не мог найти работу по профессии- язык финский у него- не очень был. много лет сидел на всяких пособиях, ожидая что найдет работу летчиком- но так и не нашел-и не знаю- нашел ли? таких вот халявщиков никто содержать не хочет- трезвый рахзум говорит об этом. всему есть граница! даже халяве!

vikont
04-04-2007, 09:00
Почитал тут последнюю страничку высказываний. Ну допустим у меня тоже высшее образование , и что с того ?
Я конечно утрирую , но приведу как пример : Допустим он/она долго учился в росии и у него диплом "КОСМОНАВТА" и вдруг он переехал в финляндию... И чо ему теперь "кичится" своим дипломом, ныть что нет работы по профессии и до конца жизни сидеть на шее налогоплательщиков в поисках своей "РОКЕТЫ" ?.... Мне кажется что Фи уж слишком церимонится с эмигрантами, нет финского паспорта ? Год сидишь без работы без уважительной причины ? " Чемодан - вокзал - россия ".... Тогда и ныть перестанут и такие темы откравать...

belaja
04-04-2007, 09:02
Почитал тут последнюю страничку высказываний. Ну допустим у меня тоже высшее образование , и что с того ?
Я конечно утрирую , но приведу как пример : Допустим он/она долго учился в росии и у него диплом "КОСМОНАВТА" и вдруг он переехал в финляндию... И чо ему теперь "кичится" своим дипломом, ныть что нет работы по профессии и до конца жизни сидеть на шее налогоплательщиков в поисках своей "РОКЕТЫ" ?.... Мне кажется что Фи уж слишком церимонится с эмигрантами, нет финского паспорта ? Год сидишь без работы без уважительной причины ? " Чемодан - вокзал - россия ".... Тогда и ныть перестанут и такие темы откравать...

а уважительные причины учитываются?

vikont
04-04-2007, 09:04
Вон во франции церимонились с эмигрантами - посмотрите что получили......Пинками под жопу однозначно обатно всех кто не работает и не приносит (и не хочет приносить) пользу своей новой маленькой родинке!!!!

belaja
04-04-2007, 09:06
Вон во франции церимонились с эмигрантами - посмотрите что получили......Пинками под жопу однозначно обатно всех кто не работает и не приносит (и не хочет приносить) пользу своей новой маленькой родинке!!!!

не, ну а если не родинка а страна проживания, мне надо стать фикой чтобы меня не выперли или как? :-)

mikkakaulio
04-04-2007, 09:07
Даже лишние 100 евро - это возможность записать ребенка в кружок.

Лада,маленький пример:
Семья-муж,трое детей,жена ждёт четвёртого ребёнка(или двойню ;) )
Так получилось,что супруги переехав,не успели устроиться на работу,она-рожала и сидела с детьми,муж(с высшим образованием)ходил на курсы языка.Сидя дома,получая пособия и компенсации на жильё,воду,эл-во,ежемесячная сумма составляет 2100 е-чистыми.Т.е.что бы семья и дальше жила нормально-так как привыкла,мужу надо найти работу от 3 000 е/мес брутто.По специальности нет возможности устриться,а пойти на стройку,например,то это 1500 е чистыми,т.к. у него нет и строительной специальности.Получается,чтосемье невыгодно(минус 600е/мес),если папа пойдёт на работу,маме ещё минимум 2-2,5 года сидеть дома,пока родит и поставит на ноги.
Как быть в такой ситуации?

vikont
04-04-2007, 09:07
а уважительные причины учитываются?
Уважительные причины ?
Беременность ,уход за ребёнком ,временный отпуск(профсоюз) ,инвалидность ,болезнь ,старость(пенсия) ,слабоумие..... Не знаю помойму все уважительные причины назвал....

belaja
04-04-2007, 09:08
что то сегодня строгий с утра...
с чего бы это

vikont
04-04-2007, 09:09
не, ну а если не родинка а страна проживания, мне надо стать фикой чтобы меня не выперли или как? :-)
Тебя здесь насильно заставляют жить ?

belaja
04-04-2007, 09:10
Тебя здесь насильно заставляют жить ?

да
я не планировала в 30 лет насинать жизет занова, имея пофессию пр.
но муж живет здест и танком его отсюда не сдвинуть:-)

пчёл
04-04-2007, 09:13
Лада,маленький пример:
Так получилось,что супруги переехав,не успели устроиться на работу,она-рожала и сидела с детьми,муж(с высшим образованием)ходил на курсы языка.Сидя дома,получая пособия и компенсации на жильё,воду,эл-во,ежемесячная сумма составляет 2100 е-чистыми.Т.е.что бы семья и дальше жила нормально-так как привыкла,мужу надо найти работу от 3 000 е/мес брутто.По специальности нет возможности устриться,а пойти на стройку,например,то это 1500 е чистыми,т.к. у него нет и строительной специальности.Получается,чтосемье невыгодно(минус 600е/мес),если папа пойдёт на работу,маме ещё минимум 2-2,5 года сидеть дома,пока родит и поставит на ноги.
как что? урезать пособие к едрене фене и ждать , когда он на стройку побежит, правда вот бяда на той стройке и зарплата сразу упадет...

vikont
04-04-2007, 09:15
Мика ;)
Ну не надо тоже уподобляться циганам и стогать детей как буратин, это же не россия и тебе никто не даст значёк "мать героиня " ;)....И это человек в первую очередь заводит ребёнка а не государство, и прежде чем завести стока детей он должен был подумать , А ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ ЭТИМ ДЕТЯМ , а не надеяться на государство......

P.S. презервативы пока никто не отменял ;)

belaja
04-04-2007, 09:17
Мика ;)
Ну не надо тоже уподобляться циганам и стогать детей как буратин, это же не россия и тебе никто не даст значёк "мать героиня " ;)....И это человек в первую очередь заводит ребёнка а не государство, и прежде чем завести стока детей он должен был подумать , А ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ ЭТИМ ДЕТЯМ , а не надеяться на государство......

злой ты
весна вроде а что 4 детей только у цыган? или они тоже не лолюди?
у моей свекрови 4 детей и что?

блин, что с тобой?

elvira
04-04-2007, 09:18
Из своего личного опыта скажу вот что. Начну с плана по адаптации- хрень это полная, так для
" галочки", да эммигрантом "занялись", план составили, а там хоть и не кукарекай, все равно солнце встанет...
Практически год сидела без курсов, пособий никаких мне платили ( это уже отдельная история), на курсы подавала заявление раз 20 за год- ответ всегда был один и тот же- нет мест, только в январе след. года случайно попала на языковые курсы- кто-то выпал из обоймы, проучилась я 1 месяц+экзамен, сдала - сама занималась много.Потом взяли на курсы 3-4 уровня+практика.
За год отправила, наверное, 100 заявлений..варианты такие:
- недостаточное знание языка
-слишком много опыта
-слишком много училась ( 2 высших образования+ курс в Йоле)
-амбиций много
- нет финского паспорта
- маленькие дети
- и прочия.....

С двумя высшими образованиями, с гражданством США, опытом работы на тот момент 8 лет
( сейчас-то уже 16), офис в Москве, своя работающая фирма в Москве и Амстердаме, жилье осталось в США- результат нулевой в течении 3-х лет ( 3 меясца правда я была на курсах и полгода на практике, считай уже 2 года).

Когда я претендовала на руководящие должности, топ-менеджерство- слишком умная, слишком амбициозная, слишком, слишком, слишком....
Когда я хотела в уборщицы- на меня смотрели как на сумасшедшую...

итог- у меня 2 своих фирмы, 35 человек сотрудников, 3 офиса в трех странах, плевать я хотела с базилики Собора Парижской Богоматери на työvoimatoimisto.

P.S. Сотрудники мне не нужны, просьба " личку" не засорять!

mikkakaulio
04-04-2007, 09:20
И это человек в первую очередь заводит ребёнка а не государство, и прежде чем завести стока детей он должен был подумать , А ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ ЭТИМ ДЕТЯМ , а не надеяться на государство......

Так если гос-во помогает,это ведь лучше,чем бы оно "забило болт" на своих женщин и их детей,как в России,например.
Дети-это наше будущее(без пафоса).Лучше пусть европейцы плодятся,чем переселенцы из Африки.

vikont
04-04-2007, 09:21
да
я не планировала в 30 лет насинать жизет занова, имея пофессию пр.
но муж живет здест и танком его отсюда не сдвинуть:-)

Сказки давай будем рассказывать в другой теме ;)
Следуя твоей логике, а у меня вышка и жена живёт в Питере и я тоже ничего не планировал, мне наверное стоит пойти повеситься ? ;)
Я переехал сюда ни как переселенец , а через работу и первые 4 года попу рвал что бы не прервать рабочей визы и получить ПЮСИВО и при этом я обсолютно не знал финского.....поэтому я и не понимаю нытьё некоторых людей....

elvira
04-04-2007, 09:23

Одна моя знакомая переехала в Германию по так называемой еврейской линии в конце 98г. До переезда преподавала французский язык в МГУ.
Первые ее письма читать больно, про приемник, курсы немецкого и т.д. Так вот когда они приехали они получили условия, что так называемый курс адаптации 9 месяцев, за это время надо найти жилье, работу и выучить язык, пособие платили, если не ошибаюсь, 40 марок в день ( на сигареты, которые они покупали в киоске приемника)...
если после 9 месяцев условия не выполняются- цюрюк на. хауз.

vikont
04-04-2007, 09:26
Так если гос-во помогает,это ведь лучше,чем бы оно "забило болт" на своих женщин и их детей,как в России,например.
Дети-это наше будущее(без пафоса).Лучше пусть европейцы плодятся,чем переселенцы из Африки.
Просто надо РАБОТАЮЩИМ людям увеличить пособие на детей, а то просто я тут знаю пару семей которые лет 10 тут живут и тока трындят,жрут,гадят и детей лепят - я о таких имел ввиду...

mikkakaulio
04-04-2007, 09:26
С двумя высшими образованиями, с гражданством США, опытом работы на тот момент 8 лет ( сейчас-то уже 16), офис в Москве, своя работающая фирма в Москве и Амстердаме, жилье осталось в США- результат нулевой в течении 3-х лет ( 3 меясца правда я была на курсах и полгода на практике, считай уже 2 года).

Когда я претендовала на руководящие должности, топ-менеджерство- слишком умная, слишком амбициозная, слишком, слишком, слишком....
Когда я хотела в уборщицы- на меня смотрели как на сумасшедшую...

итог- у меня 2 своих фирмы, 35 человек сотрудников, 3 офиса в трех странах, плевать я хотела с базилики Собора Парижской Богоматери на työvoimatoimisto.

Что ж,похвально :)
Но,не у всех столько "козырей" на начальном пути ;)
Так что,ваш пример,хоть и положительный,но случай это неординарный ;)

langeleik
04-04-2007, 09:27

Вот вот, да поактивнее, а ТО что наблюдается - цветного населения на Земле нашей планете -98%, а белокожих - уж только 2% ...

belaja
04-04-2007, 09:29
Сказки давай будем рассказывать в другой теме ;)
Следуя твоей логике, а у меня вышка и жена живёт в Питере и я тоже ничего не планировал, мне наверное стоит пойти повеситься ? ;)
Я переехал сюда ни как переселенец , а через работу и первые 4 года попу рвал что бы не прервать рабочей визы и получить ПЮСИВО и при этом я обсолютно не знал финского.....поэтому я и не понимаю нытьё некоторых людей....

милАй, мы с тобой не так близки чтобы я сказки тебе рассказ-ывала, ок?
причем тут повесится? и знаешь, не стоит всех ровнять по себе - это вопервых, вао вторых, ты сюда приехал работать- вот и рви анус, а я приехала на год учится, разницу разумеешь, и причину того что здесь осталась уже озвучила вроде:-)
то что жена в Питере а ты здесь, это ваши способы совместного проживания и не стоит их опять же под всех, а мне например муж нужен РЯДОМ и это стоит того чтобюы я осталась с ним, в не в не моталась как жена на выходные:-)
а пюсюва, дорогой, не моя мечта, моя мечта сооовсем иная:-)

у всех свои ценности в жизни и стремления тоже, пойми

elvira
04-04-2007, 09:30
Что ж,похвально :)
Но,не у всех столько "козырей" на начальном пути ;)
Так что,ваш пример,хоть и положительный,но случай это неординарный ;)

Положительный потому что " своим горбом"

vikont
04-04-2007, 09:30
Одна моя знакомая переехала в Германию по так называемой еврейской линии в конце 98г. До переезда преподавала французский язык в МГУ.
Первые ее письма читать больно, про приемник, курсы немецкого и т.д. Так вот когда они приехали они получили условия, что так называемый курс адаптации 9 месяцев, за это время надо найти жилье, работу и выучить язык, пособие платили, если не ошибаюсь, 40 марок в день ( на сигареты, которые они покупали в киоске приемника)...
если после 9 месяцев условия не выполняются- цюрюк на. хауз.
И я считаю что это правильно....тебя же никто не заставляет сюда ехать и если ты все таки сюда припёрся , то не надо ныть , это сугубо твоё личное добровольное решение !
А отмазок для самоуспокоения и самовнушения окружающих можно придумать миллион....было бы желание и руки - а остальное всё приложится...

elvira
04-04-2007, 09:33
И я считаю что это правильно....тебя же никто не заставляет сюда ехать и если ты все таки сюда припёрся , то не надо ныть , это сугубо твоё личное добровольное решение !
А отмазок для самоуспокоения и самовнушения окружающих можно придумать миллион....было бы желание и руки - а остальное всё приложится...

Я согласна. Посмотрите что происходить сейчас в Финке, с одной стороны в СМИ- нехватка рабочей силы, а с другой- 220.000 безработных.

vikont
04-04-2007, 09:36
милАй, мы с тобой не так близки чтобы я сказки тебе рассказ-ывала, ок?
причем тут повесится? и знаешь, не стоит всех ровнять по себе - это вопервых, вао вторых, ты сюда приехал работать- вот и рви анус, а я приехала на год учится, разницу разумеешь, и причину того что здесь осталась уже озвучила вроде:-)
то что жена в Питере а ты здесь, это ваши способы совместного проживания и не стоит их опять же под всех, а мне например муж нужен РЯДОМ и это стоит того чтобюы я осталась с ним, в не в не моталась как жена на выходные:-)
а пюсюва, дорогой, не моя мечта, моя мечта сооовсем иная:-)

у всех свои ценности в жизни и стремления тоже, пойми
милАя , дак чтож Вы тогда разглагольствуете тут о работе не дня не проработав ?
И сильно много знаний преобрела ? А что на первом месте учёба или выйти замуж ? :)

pofigist
04-04-2007, 09:37
Если всех безработных из бывшего СССР отправить назат, то кол-во безработных уменьшится, но не радикально. Интерессно, что вы предложите с финнами сделать? Расстрелять может или в Африку на корабле без капитана отправить?

Iosif
04-04-2007, 09:38
Безработный никаких налогов платить не может,потому-что ничего не зарабатывает.Вам выплатили пособие,уменьшенное на определённую сумму(непонятные бюракратические финансовые манипуляции).Не надо ставить себя в этом в один ряд с работаюшими,которые платят налоги с заработанных денег.

Я ставил, поскольку не я придумал облагать налогом деньги для безработных, а государство. Эти ваши "бюрократические финансовые манипуляции" и называются налогом. В конце года с налоговой приходит бумага, где деньги по безработие (если человек таковые получал) зафиксированы и облагаются налогом. Пишите петицию :)

vikont
04-04-2007, 09:41
Ельвира
Просто моё мнение - надо ужесточать меры, тогда порядка будет больше , а безработных и "вечных" студентов меньше ("вечные студенты" - я знаю тут в Фи пару человечков которые лет 10 уже с курсов на курсы переползают а государство и налогоплательщики оплачивают . Я считаю эту систему тоже неправильной в финляндии)

rewrew
04-04-2007, 09:42
Иногда есть смысл безработным посидеть, особенно когда тебе профсоюзы по жизни должны, или поджидать "тёплое место", а то с "бухты-барахты" запряжешься туда куда не надо а обратной дороги нет.

пчёл
04-04-2007, 09:44
Ельвира
Просто моё мнение - надо ужесточать меры, тогда порядка будет больше , а безработных и "вечных" студентов меньше ("вечные студенты" - я знаю тут в Фи пару человечков которые лет 10 уже с курсов на курсы переползают а государство и налогоплательщики оплачивают . Я считаю эту систему тоже неправильной в финляндии)
как показывает практика жизни ужесточение всяческих мер приводит не к порядку , а к обострению социальной напряженности

vikont
04-04-2007, 09:44
Если всех безработных из бывшего СССР отправить назат, то кол-во безработных уменьшится, но не радикально. Интерессно, что вы предложите с финнами сделать? Расстрелять может или в Африку на корабле без капитана отправить?
Для начала ввести нормальную регламентированную зарплату на всех предприятиях (разумную "тарифную сетку") и трудоустраивать ....
Да ну - фигли тут разглагольствовать, ввести статью "за тунеядство" - первое время побузят потом привыкнут...

vikont
04-04-2007, 09:46
как показывает практика жизни ужесточение всяческих мер приводит не к порядку , а к обострению социальной напряженности
Расстрелять каждого десятого злостного безработного для "разрядки ситуации" ;)

mikkakaulio
04-04-2007, 09:48
Посмотрите что происходить сейчас в Финке, с одной стороны в СМИ- нехватка рабочей силы, а с другой- 220.000 безработных.

Причём,если судить по сайту биржы,вакансий меньше 20 000,т.е.1 место на 11 человек ;)
Получается,что если всех и заставить работать,то 200 000 останутся,всё равно,сидеть дома :) Вот,каждый и думает-"А почему я должен идти работать ,а не Юкка? :spy:

-vika-
04-04-2007, 09:48
Мика ;)

П.С. презервативы пока никто не отменял ;)
значек "мать героиня" давно отменили....стоило союзу развалится....Мама не успела получить

pofigist
04-04-2007, 09:50
Vikont

Вот как отнять у безработных их право на утреннее пиво, так они полезут отнимать сумочки у женщин на улице, скручивать колеса у твоей машины и т.д.

vikont
04-04-2007, 09:52
Vikont

Вот как отнять у безработных их право на утреннее пиво, так они полезут отнимать сумочки у женщин на улице, скручивать колеса у твоей машины и т.д.
Типун тебе на язык - я тока новые колёсики прикупил :)

pofigist
04-04-2007, 09:54
mika

И сколько еще среди етих вакансий ,таких где требуются разнообразные начальники

mikkakaulio
04-04-2007, 09:56
mika

И сколько еще среди етих вакансий ,таких где требуются разнообразные начальники

Да вроде как 50/50

pofigist
vikont

Ето не мне типун, а тебе. Если твоя политика в жизнь превратится, то новые колеса продавай, а ставь лысые на ржавых дисках

pofigist
mika

Значит уже 22 на 1 место

kisumisu
04-04-2007, 09:57
все хотят в начальник- притом болишие. эх! наверное весна действует. пойду-ка я за машиной с летними колесами, не дай бог кто-то из вас успеет открутить, пока я еду

vikont
04-04-2007, 09:59
vikont

Ето не мне типун, а тебе. Если твоя политика в жизнь превратится, то новые колеса продавай, а ставь лысые на ржавых дисках
Да не проблемма - тогда за воровство надо будет принять новый закон , например руки отрубать или в чан с говном и по улицам возить для всеобщего обозрения что бы знали в лицо своих "героев" ;)

belaja
04-04-2007, 10:00
милАя , дак чтож Вы тогда разглагольствуете тут о работе не дня не проработав ?
И сильно много знаний преобрела ? А что на первом месте учёба или выйти замуж ? :)

Кто мы? я? я типа слова по этому поводу не говорила, у тебя склероз на почвн воздержания или другая напасть? и типа не хами, ядевушк не выдержанная тоже отшутить смогу:-)

за год приобрела достаточно:-) хочешь протестировать,я за, влюбое удобное время:-)

я на первом месте Виконт любовь дружба жвачка и пр., и все прилагающиеся мат.ценности к ним

кстпти почему не проработав, очень даже проработав, типа до декрета работала себе спокойненько и не жужжала:-)

ты не хами, парниша, не люблю я этого, по хорошему проше:-))))

Пружинка
04-04-2007, 10:05

не все так печально.
меня взяли на работу без знакомства, сама нашла, сама подала, собеседования и тд...правда специальность у меня "прочий филолог" )))
но и в академической среде не просто устроится. еще когда финский не рабочий...
и некоторых моих знакомых тоже взяли на работу без знакомства и прочего...

lada
04-04-2007, 10:05
Лада,маленький пример:
Да, одному совершенно невыгодно работать. Я знаю по себе. Когда жила с мужем (он не работал) и работала, нам не доплачивали ничего. Только его 370 к моей зарплате. Когда развелась, начала к зарплате получать асумистуки. Т.е. общий доход не сократился, хотя людей меньше в семье. А когда родился 3 ребенок и я вышла в декрет, т.е. получаю 70% от зарплаты, у нас доход увеличился значительно, потому что алименты, асумистуки, детские деньги к 70% зарплаты. НО! Я вообще не о том писала. Понятно, что с работой трудно, но если выпадает шанс, тебя берут не по специальности и другой человек в семье уже имеет работу, то при чем тут уже профессиональная гордость?

vikont
04-04-2007, 10:07
Кто мы? я? я типа слова по этому поводу не говорила, у тебя склероз на почвн воздержания или другая напасть? и типа не хами, ядевушк не выдержанная тоже отшутить смогу:-)

за год приобрела достаточно:-) хочешь протестировать,я за, влюбое удобное время:-)

я на первом месте Виконт любовь дружба жвачка и пр., и все прилагающиеся мат.ценности к ним

кстпти почему не проработав, очень даже проработав, типа до декрета работала себе спокойненько и не жужжала:-)

ты не хами, парниша, не люблю я этого, по хорошему проше:-))))
дЭвушка не надо переходить на личности только от того что у нас не совпала точка зрения и это не мои слова а ваши : "и знаешь, не стоит всех ровнять по себе - это вопервых, вао вторых, ты сюда приехал работать- вот и рви анус, а я приехала на год учится.........а мне например муж нужен РЯДОМ и это стоит того чтобюы я осталась с ним, в не в не моталась как жена на выходные"
из чего у меня и сложилось такое впечатление
Я с вами согласен - не всем же анус рвать на работе, надо же комуто и года не проучась в другой стране анус порвать в поисках мужа ;)

Пружинка
04-04-2007, 10:11
У знакомого есть товарищь, говорит, гений по компам, несколько высших образований, знают его все в городе, но на работу не берут, т.к. если брать спеца такого уровня, то и платить ему надо соответственно. Берут обычных, а когда они косячат и не могут разобраться, то звонят этому товарищу, дают подхалтурить.

а вот это просто бред...
компьютерщик и гениальный в финляндии найдет работу и в том числе высокооплачиваемую. только границы должны быть реальные в ожидании заработка. ну там пошукать скока и кому с такой квалификацией платят или начать с цифр поменьше, карьерный рост тоже возможен с дальнейшим повышением зарплаты.

а то классная отмаза...я такой гениальный, а мне платить не хотят ))) я в восторге

rewrew
04-04-2007, 10:15

Требования к уборщице, скажем в суде, больше (по доверию), чем к филологу в университете. Отсюда и зарплата, и статус в обществе зачастую, многие уборщицы (к примеру в полиции) имеют доходные "общественные нагрузки".

Vadelma
04-04-2007, 10:15
а то классная отмаза...я такой гениальный, а мне платить не хотят ))) я в восторге

У нас родственница - профессор. И в одну компанию ее не взяли, так и сказали: у вас слишком высокое образование, у нас нет работы соответствующего уровня для вас. Но в другую взяли - руководить исследованиями. Так что вполне возможно, просто не может быть, что прям ну никто не берет, особенно компьютерщика.

vikont
04-04-2007, 10:18
.....

А ты много людей тут встречала которые бы честно признались что просто не хотят найти работу ? ;)
просто "роботяг" не так много на форумах в будний день в рабочее время (я не беру профессии связанные с компьютером)....Восновной своей массе это студенты,"мамочки", те кто в отпуске или просто бездельники - от этого и тяжело "заходят" в массы темы про работу на форумах ;)

vikont
04-04-2007, 10:20
У нас родственница - профессор. И в одну компанию ее не взяли, так и сказали: у вас слишком высокое образование, у нас нет работы соответствующего уровня для вас. Но в другую взяли - руководить исследованиями. Так что вполне возможно, просто не может быть, что прям ну никто не берет, особенно компьютерщика.
Езжай в другую страну где востребована твоя пофессия либо меняй её....

Пружинка
04-04-2007, 10:22
А ты много людей тут встречала которые бы честно признались что просто не хотят найти работу ? ;)

я нет.
все, надо работать )) мне и так все выходные трудится..а я тут о прелестях безработицы...

всем удачт в поисках!!

mikkakaulio
04-04-2007, 10:23
просто "роботяг" не так много на форумах в будний день в рабочее время

Работяг здесь вообще нет ;)

vikont
Мамма мия. Почему вы меня вдруг выгоняете?
Тут кап страна и в профессорах дессидентах скорее всего не нуждается.....времена не те

lada
Требования к уборщице, скажем в суде, больше (по доверию), чем к филологу в университете. Отсюда и зарплата, и статус в обществе зачастую, многие уборщицы (к примеру в полиции) имеют доходные "общественные нагрузки".
Не спорю. Но попробуй устройся в суд уборщицей:) Блатные места. В университете уборщики, например, имеют право на получение жилья. Оно дешевле. И квартиры в центре города. Один пример льгот. Я даже от отчаяния пыталась как-то устроиться, но не взяли. Слава Богу, контракт на старом месте продлили. Там где я по специальности.

Пружинка
04-04-2007, 10:25
а что, в суде убирать престижнее? не вижу логики. уборщица, она и в африке уборщица.
у нас у универе убирает какая то фирма, и на старом месте убирала тоже фирма какя то. наверно зависит именно от компании, где ты работаешь. я к тому что вряд ли универ содержит свой штат уборщиц, они пользуются чьими то услугами..или как?

Vadelma
Тут кап страна и в профессорах дессидентах скорее всего не нуждается.....
Во первых родственница - коренная финка, во вторых нашла высокооплачивемую работу,как я уже сказала :) Скорей вас надо выгнать :) Дессидента :D

rewrew
Не спорю. Но попробуй устройся в суд уборщицей:) Блатные места. В университете уборщики, например, имеют право на получение жилья. Оно дешевле. И квартиры в центре города. Один пример льгот. Я даже от отчаяния пыталась как-то устроиться, но не взяли. Слава Богу, контракт на старом месте продлили. Там где я по специальности.

Многие на блатные места через "кунналлисваалит" пробираются.

Пружинка
04-04-2007, 10:27
Во первых родственница - коренная финка, во вторых нашла высокооплачивемую работу,как я уже сказала :) Скорей вас надо выгнать :) Дессидента :D

вообще профессорам хорошо платят.
к чему и стремимся ;-)

vikont
04-04-2007, 10:28
:) Пардон - я не до конца дочитал ваше 1 сообщение и подумал что он без работы сидит....ещё раз пардон :)

rewrew
04-04-2007, 10:28
а что, в суде убирать престижнее? не вижу логики. уборщица, она и в африке уборщица.

У тебя совковский менталитет! У финнов любой безработный проффесор по статусу ниже уборщицы, и отношение к нему соответствующее.

pofigist
04-04-2007, 10:30
rewrew

Есть такая поговорка: лучше быть гавном среди лучших чем лучшим среди говна

vikont
04-04-2007, 10:30
У тебя совковский менталитет! У финнов любой безработный проффесор по статусу ниже уборщицы, и отношение к нему соответствующее.
Согласен и не только по статусу но и морально ;)

rewrew
04-04-2007, 10:33
у нас у универе убирает какая то фирма, и на старом месте убирала тоже фирма какя то. наверно зависит именно от компании, где ты работаешь. я к тому что вряд ли универ содержит свой штат уборщиц, они пользуются чьими то услугами..или как?

В любой фирме предоставляющей подобные услуги работники делятся, на "работников с допусками" и на "работников 2 сорта", на оформление допусков иногда прилично времени уходит и не все их получают. Иногда залёт по молодости многие лета влияет.

rewrew
04-04-2007, 10:43
рещрещ

Особенно когда "говно" имеет зарплату выше профессорской, знаю одного человека она отказалась от места координатора в проекте (её уговаривали подать заявление), 1.5 года, с зарплатой 2000 Евро (человек из России родом), т.к. ей предложили проект уборки на стройке с зарплатой 3000 - 5000 Евро в месяц, на 8 месяцев.

Graf Kaliostro
04-04-2007, 10:45
язык финский у него- не очень был. много лет сидел на всяких пособиях, ожидая что найдет работу летчиком- но так и не нашел-и не знаю- нашел ли? таких вот халявщиков никто содержать не хочет- трезвый рахзум говорит об этом. всему есть граница! даже халяве!

У меня тоже друг лётчик здесь программистом работает в Нокиа.

pofigist
04-04-2007, 10:45
rewrew

"Проект уборки" и быть уборщицей вещи на столько разные, что и обсуждать не хочется

rewrew
04-04-2007, 10:51
рещрещ

"Проект уборки" и быть уборщицей вещи на столько разные, что и обсуждать не хочется

Она там работает в основном уборщицей, на равне с остальными уборщиками, только имеет свою зону ответственности при работе с временным контингентом и иностранцами, отсюда количество часов и работа в выходные значительно больше чем у простых уборщиков, и зарплата.

pofigist
04-04-2007, 10:55
rewrew

Что то все таки не стыкуется или зарплата или прямые обязаности. Но дело не в етом. я говорил чисто за принцип, а не за конкретный случай

Marmir
04-04-2007, 10:56
В любой фирме предоставляющей подобные услуги работники делятся, на "работников с допусками" и на "работников 2 сорта", на оформление допусков иногда прилично времени уходит и не все их получают. Иногда залёт по молодости многие лета влияет.
ох ничего себе, даже и у уборщиков иерархия...

rewrew
04-04-2007, 11:08
ох ничего себе, даже и у уборщиков иерархия...

Террористов в Финнайр убирать в самолётах не допустят!

Marmir
04-04-2007, 11:10
Террористов в Финнайр убирать в самолётах не допустят!
а куда террористов приглашают убирать обычно?

leijona3
04-04-2007, 11:11
Мика ;)

Тут уже правильно сказали,что не только у цветных есть право на потомство:европейцам тоже надо гордость иметь и не лениться рожать детей.
И ,как уже сказали,дети-наше будущее:не исключено,что лет этак через 30-40 мои дети будут Вам ,старому и беспомощному ,менять подгузник и кормить из ложечки в доме престарелых(если еще будете проживать в Ф-ии).
Поэтому,и государство должно быть заинтересованно в том ,чтобы детишек не убавлялось.
Взгляните на ситуацию в России-население убывает с ужасающей скоростью,огромная страна превратится скоро в пустыню.Впрочем,похоже,соседи с Востока и Юга не дадут этому произойти.

пчёл
04-04-2007, 11:13
а куда террористов приглашают убирать обычно?
в строительство, дома сносить

rewrew
04-04-2007, 11:16
рещрещ

Что то все таки не стыкуется или зарплата или прямые обязаности. Но дело не в етом. я говорил чисто за принцип, а не за конкретный случай

Сейчас появился тип работников которые работают почти как предприниматели, скажем через кооперативы, при этом налоги платят по самому минимуму и зарплату сами расписывают (в основном на расходы по работе), за начисление отчисляют в кооператив 10 - 15 %, остальное себе. Система работает, главное держаться подальше от профсоюзов, иначе они всё заглушат своими нормами.

-sie-
04-04-2007, 11:29
Тут уже правильно сказали,что не только у цветных есть право на потомство:европейцам тоже надо гордость иметь и не лениться рожать детей.
...
Поэтому,и государство должно быть заинтересованно в том ,чтобы детишек не убавлялось.

ну я бы не сказала, что финлядия сильно заинтерисованное государство.
детское пособие крошечное, и одни из тех, кто здесь живёт бедно-семьи с детьми, и просто мамы- одиночки.

XtreamCat
04-04-2007, 11:38
Почему вас так задевают совЕты... Может потому, что он не этого совета спрашивал? А советы идти на работу уместны тогда, когда переселенца с самолета встречают с транспорантом: ищу работников из стран бывшего ссср, а он плюет на эти обьявы и тупо идет в кела. В противном-же случае, подобные советы отдают махрой и жлобством. Займитесь собой лучше и будет больше пользы.:)

leijona3
04-04-2007, 11:40
ну я бы не сказала, что финлядия сильно заинтерисованное государство.
детское пособие крошечное, и одни из тех, кто здесь живёт бедно-семьи с детьми, и просто мамы- одиночки.
Это другой вопрос ,КАК помогает государство семьям с детьми.Это не секрем,что самые нищие и есть семьи,где есть дети,т.е. родителей,эгоистами никак не назовёшь.
Просто,тут опонент высказался,что это не входит в функцию государства-помогать таким семьям,для себя,мол,рожаете.А что,значит,для "себя",если через 18 лет ребенок упорхнет из родительского гнезда и у него будет своя жизнь.

XtreamCat
04-04-2007, 11:43
В этом плане Вы ошибаетесь. Это самый дурацкий совет из всех, которые только можно предположить. Это такая-же дурь, как советовать быть здоровым и счастливым.:)

Люся
04-04-2007, 11:46
Может потому, что он не этого совета спрашивал? А советы идти на работу уместны тогда, когда переселенца с самолета встречают с транспорантом: ищу работников из стран бывшего ссср, а он плюет на эти обьявы и тупо идет в кела. В противном-же случае, подобные советы отдают махрой и жлобством. Займитесь собой лучше и будет больше пользы.:)
Ну да, за 3 года ,прям никакой работы не найти.... Прямо тут и сейчас даю адрес одной теплицы,где всегда нужны рабочие....
Будет,вам батенька... грозно разговаривать.... За ето зарплаты не платят.... Приложите ети усилия на поиски работы и будет вам.... счастье....

Люся
04-04-2007, 11:48
rewrew

Хорошо сказал.... Пробрало.... И опять же уму разуму набираться:)

XtreamCat
04-04-2007, 11:52
вот надоест, тем, кто работает кормить "умных" своими налогами и грохнется вся эта система, а работы все равно не будет... И налоги останутся такими-же.:) И тогда все кинутся громить дармоедский парламент, возьмут в руки дубины и пойдут разгонять дармоедов чиновников, которые целыми днями просиживают зады в кабинетах, гоняя кофий и раздавая по форумам советы типа - "ищи работу сцуко". :) Серьезно, хочется иногда взять в руки плетку и устроить рейдовую проверку по всем этим гадюшникам и процентов на 90 их разогнать.:) Это ладно еще когда муж в свою фирму устроил, заранее придумав должность... - А вот когда паразиты пролезли в муниципалку и гос структуры, нихера там не делают, да еще "советы" раздают, это уже полный абзац. Разогнать всю эту шваль нафик и сразу будут и налоги меньше и с работой проще.

rewrew
04-04-2007, 11:53
Это другой вопрос ,КАК помогает государство семьям с детьми.Это не секрем,что самые нищие и есть семьи,где есть дети,т.е. родителей,эгоистами никак не назовёшь.
Просто,тут опонент высказался,что это не входит в функцию государства-помогать таким семьям,для себя,мол,рожаете.А что,значит,для "себя",если через 18 лет ребенок упорхнет из родительского гнезда и у него будет своя жизнь.

Дети это "коровы дойныя" которые доход родителям приносят когда вырастут, а не государству, похоже так.

XtreamCat
04-04-2007, 11:56
Ну да, за 3 года ,прям никакой работы не найти.... Прямо тут и сейчас даю адрес одной теплицы,где всегда нужны рабочие....
Будет,вам батенька... грозно разговаривать.... За ето зарплаты не платят.... Приложите ети усилия на поиски работы и будет вам.... счастье.... Это ты мне мать советы даешь по поиску работы???:)
Ты их лучше человеку дай, автору темы. И насчет теплицы с телефоном: или уж не ври, или выложи здесь-же и сейчас-же, как обещалась. Или в приват человеку напиши.

Люся
04-04-2007, 12:00
Это ты мне мать советы даешь по поиску работы???:)
Ты их лучше человеку дай, автору темы. И насчет теплицы с телефоном: или уж не ври, или выложи здесь-же и сейчас-же, как обещалась. Или в приват человеку напиши.
пусть он мне напишет.... Туда из России ,каждюй год новые приезжают...а тут -готовенький, вызов делать не надо... Думаю шансов у него много...
А чего тогда заступаетесь,если сами раbотаете,стало быть,в курсе,что работу найти реально,надо только захотеть...

rewrew
04-04-2007, 12:01
в строительство, дома сносить

На стройке тоже "допуски" есть, особенно когда оборудование установлено и не работает ещё, и к складам. Также на обьекты "гражданской обороны".

Люся
04-04-2007, 12:03
. Займитесь собой лучше и будет больше пользы.:)

Ето,вы мне ,батенька,даете советы,занятся собой? Я только ето и делаю последние полгода....:) :)

Пружинка
04-04-2007, 12:04

попрошу мне тут не хамить и не тыкать.
я достаточно молода, что бы у меня был совковый менталитет...

а из быть профессором за 2000 штуки или главной по уборщикам за 3000 штуки выберу профессора, несомненно. и не потому что имею что то против уборщиков и тд. а потому что моя работа доставляет мне в 100 раз больше удовольствия и самореализации.
не все к деньгам сводится, к в конце концов, ИМХО!!!

на работе прошлой была супер тетенька уборщица, финка, но на инглише изъяснялась.... так что не по профессиям люди делятся, а по внутреннему содержанию.

если я и останусь безработным профессором, тьфу 3 раза...но до професора мне еще надо доучиться..

XtreamCat
04-04-2007, 12:25
работу найти реально,надо только захотеть... Работу найти реально, но и не без проблемно. Мне например, еще когда я был в России, помогали ее(работу) найти здесь, но если я начну этим кичиться и начну наполняться совковой желчью и понукать менее удачливых соотечественников, то перестану себя уважать как человека и личность. Работу с более менее достойным существованием найти проблематично иностранцу с нуля(хотя-бы тыщи за полторы в месяц), и особенно когда человеку за 40. Не нужно здесь привирать ни себе ни другим.

pofigist
04-04-2007, 12:28
Работа и нормальная зарплата ето две не всегда соприкасающиеся вещи.

lada
04-04-2007, 12:30
Вообще не каждый человек умеет улыбаться, спокойно и литературно выражаться, одеваться опрятно и т.д. Все это - очень важные факторы при устройстве на работу. Когда тебе задают вопрос на интервью и ты его не понимаешь, не надо смотреть на работодателя так, будто вопрос идиотский. На работу принимают люди, а если человек всем своим видом показывает, что работодатель неопытное дерьмо, то его даже по знакомству не возьмут. Очень бесперспективны позиции учителя и критика. Типа ах вы тупицы, вам со мной просто повезло, я ваше болото осушу и цветники из него сделаю. Но не все люди умеют вести себя правильно. По разным причинам, кто-то считает, что это не так важно, кто-то - они типа не достойны, чтобы я ради них костюм надел/-а.

Люся
04-04-2007, 12:31
Работу найти реально, но и не без проблемно. Мне например, еще когда я был в России, помогали ее(работу) найти здесь, но если я начну этим кичиться и начну наполняться совковой желчью и понукать менее удачливых соотечественников, то перестану себя уважать как человека и личность. Работу с более менее достойным существованием найти проблематично иностранцу с нуля(хотя-бы тыщи за полторы в месяц), и особенно когда человеку за 40. Не нужно здесь привирать ни себе ни другим.
А есть еще такое- Varamiespalvelu
Хотя насчет возраста,я не подумала...Возможно....
Только в самом первом посте от автора не было сетований на сложности с поиском,а как раз ,на бумажки из Кела: халява кончается...

Пружинка
04-04-2007, 12:36
Вообще не каждый человек умеет улыбаться, спокойно и литературно выражаться, одеваться опрятно и т.д. Все это - очень важные факторы при устройстве на работу. Когда тебе задают вопрос на интервью и ты его не понимаешь, не надо смотреть на работодателя так, будто вопрос идиотский. На работу принимают люди, а если человек всем своим видом показывает, что работодатель неопытное дерьмо, то его даже по знакомству не возьмут. Очень бесперспективны позиции учителя и критика. Типа ах вы тупицы, вам со мной просто повезло, я ваше болото осушу и цветники из него сделаю. Но не все люди умеют вести себя правильно. По разным причинам, кто-то считает, что это не так важно, кто-то - они типа не достойны, чтобы я ради них костюм надел/-а.

Лада, ну есть же масса литературы на счет как вести себя при приеме на работу. Думаю, надо ее почитать, или хотя бы обратится к народу знающему.
То что ты описываешь может происходить только с весьма недалеким человеком, ИМХО.

XtreamCat
04-04-2007, 12:36
А есть еще такое- Varamiespalvelu
Хотя насчет возраста,я не подумала...Возможно....
Только в самом первом посте от автора не было сетований на сложности с поиском,а как раз ,на бумажки из Кела: халява кончается... A еще не известны обстоятельства рекрутских условий вашего знакомого из теплицы.:) Может он ищет дураков, которые будут там вкалывать за 500-600 евро в месяц по 40 часов в неделю? Мы-ж не знаем, почему он все ищет работников и никак не найдет? Это ведь тоже странно?

daisi
04-04-2007, 12:37
[QUOTE=vikont]дЭвушка не надо переходить на личности только от того что у нас не совпала точка зрения и это не мои слова а ваши : "и знаешь, не стоит всех ровнять по себе - это вопервых, вао вторых, ты сюда приехал работать- вот и рви анус, а я приехала на год учится.........а мне например муж нужен РЯДОМ и это стоит того чтобюы я осталась с ним, в не в не моталась как жена на выходные"
из чего у меня и сложилось такое впечатление
Я с вами согласен - не всем же анус рвать на работе, надо же комуто и года не проучась в другой стране анус порвать в поисках мужа ;)[/QУОТЕ]

слушай может твомя благоверная что то там и надорвала но если ты меня будешь продолжать так оскорблять поимешь врага в моем лице

ты типа за разговором своим следи, не с любимой говоришь, и перестань в конце концов хамить,Ж ато можно подумать что твой мозг застлан обилием другой биологической жидкости которая мещает тебе нормальео соображать

ты там вопил на соседнем форуме что все обо всем знают и очень неприятно когда в твою постель лезут, а ты сейчас чем занят, приходи я тебе и так на пальцах все объясню:-)
Вы как всегда в своём репертуаре, как хаило откроешь, аж шманит!

Пружинка
04-04-2007, 12:38
Работу найти реально, но и не без проблемно. Мне например, еще когда я был в России, помогали ее(работу) найти здесь, но если я начну этим кичиться и начну наполняться совковой желчью и понукать менее удачливых соотечественников, то перестану себя уважать как человека и личность. Работу с более менее достойным существованием найти проблематично иностранцу с нуля(хотя-бы тыщи за полторы в месяц), и особенно когда человеку за 40. Не нужно здесь привирать ни себе ни другим.

Я полностью согласна с тем, что ты пишешь. Проблематично, но это в случае, если желание таковое имеется.
А если разговор только о том, что вот гады кислород перекрывают, а 3 года как сыр в масле катался..то мне кажется, что не тот случай говорить о работе и тд...

pofigist
04-04-2007, 12:40
Пруж

ну как можно на 370 евриков как сыр в масле кататся?

Пружинка
04-04-2007, 12:42
Пруж

ну как можно на 370 евриков как сыр в масле кататся?

ну а тогда каков смысл вообще всей этой темы?
сцуки КЕЛА и соска перекрыли кислород!

lada
04-04-2007, 12:51
Лада, ну есть же масса литературы на счет как вести себя при приеме на работу. Думаю, надо ее почитать, или хотя бы обратится к народу знающему.
То что ты описываешь может происходить только с весьма недалеким человеком, ИМХО.
Не факт. Есть природные ботаники, которые таких вещей не замечают. И при этом они могут быть гениями. Они просто не станут читать такие книги, потому что они не представляют для них никакого интереса.

Люся
04-04-2007, 13:10
A еще не известны обстоятельства рекрутских условий вашего знакомого из теплицы.:) Может он ищет дураков, которые будут там вкалывать за 500-600 евро в месяц по 40 часов в неделю? Мы-ж не знаем, почему он все ищет работников и никак не найдет? Это ведь тоже странно?
ну то chто не за 1500,ето конечно факт....
ну не знаю....

pugovka
04-04-2007, 13:13
Сильно конечно, но вот у них оказалось ошибочка в тиетоканте произошла, мне то не про деньги обидно а что народу не хватает у них квалифицированного для работы серьёзной.
Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.
А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке.

так вы и работает и пособие получаете?!..

Вот что мне понравилось, то что народ бросился рассказывать куда нужно пойти, чтобы пособие продлили.. Такое впечатление что из России в Финляндию едут больные, немощные да слабоумные.

Пружинка
04-04-2007, 13:18
Не факт. Есть природные ботаники, которые таких вещей не замечают. И при этом они могут быть гениями. Они просто не станут читать такие книги, потому что они не представляют для них никакого интереса.

Мне кажется это уже клинический случай...
Ну ил ипо крайней мере после нескольких неудачных собеседований надо делать выводы и искать причину в себе....
Но то что ты описало, точно...о природных ботаниках, но и у таких есть близкие люди, они ж должны помочь то

Пружинка
04-04-2007, 13:20
Такое впечатление что из России в Финляндию едут больные, немощьные да слабоумные.

в Америке я не такого еще насмотрелась...
была (а может и есть) у них такая система Велфер..типа помоши иностранцаи и эммигрантам, не знаю точно.
там проверялщики домой ходят, смотреть как ты живешь и тд..

моя парикмахерша там на этой системе сидела. она пере их приходом, о котором они информируют, свое рабочее место сворачивала, пригоняла кучу родственников, что бы видели как их много и в какой маленькой квартире живут ну и прочие фокусы...

а вы говорите бумажки прислали из Келы...

lada
04-04-2007, 13:23
Мне кажется это уже клинический случай...
Ну ил ипо крайней мере после нескольких неудачных собеседований надо делать выводы и искать причину в себе....
Но то что ты описало, точно...о природных ботаниках, но и у таких есть близкие люди, они ж должны помочь то
Дык какой уважающий себя ботаник будет СЛУШАТЬ близкого человека. Одни ботаники думают, что над ними издеваются, другие - что их хотят подмять под кАблук.

Пружинка
04-04-2007, 13:25
Дык какой уважающий себя ботаник будет СЛУШАТЬ близкого человека. Одни ботаники думают, что над ними издеваются, другие - что их хотят подмять под кАблук.

Дам-с тебе точно клиника попалась...какой каюлук, все только для тебя..тьфу
Я конечно от части ботаник, но вполне здравомыслящий и не лишенный смысла жизни...выходит я не ботаник...

pofigist
04-04-2007, 13:30
Пруж

Если все были бы такими ботаниками как ты, у нас, здесь арбузы на улице круглый год расли

Пружинка
04-04-2007, 13:32
Пруж

Если все были бы такими ботаниками как ты, у нас, здесь арбузы на улице круглый год расли

ну я правда на работе ботан :-)

pugovka
04-04-2007, 13:37
в Америке я не такого еще насмотрелась...

Понятно что проств халявы сложно устоять, да и честолюбием не все отличаются. Но ..вот где здравый смысл? Если все здоровые лбы будут "доить" систему, то кто ее будет поддерживать?!

Ведь что характерно, чем больше халявы, тем им плоше. И плачут и плачут как их ущемляют.
Я бы чес слово, вернула всех "насосов" на родину.

lada
04-04-2007, 13:45
Понятно что проств халявы сложно устоять, да и честолюбием не все отличаются. Но ..вот где здравый смысл? Если все здоровые лбы будут "доить" систему, то кто ее будет поддерживать?!

Ведь что характерно, чем больше халявы, тем им плоше. И плачут и плачут как их ущемляют.
Я бы чес слово, вернула всех "насосов" на родину.
я бы не стала торопиться. не плюй, как говорится, в колодец. ну, мало ли что может произойти лично с Вами, не дай Бог. я стараюсь не зарекаться. кроме того, 14 лет назад, когда переехала как инкери в Фи, полгода получала социалку, потому что ждала визу и из одного универа в хки не успела перевестись. другое дело, когда всем доволен, сидя на социале, т.е. и не хочешь официально работать, мотивируя это тем, что типа специалист я редкий, но гордый - не для того учился, чтобы получать 1500 еу.

pofigist
04-04-2007, 13:45
Пруж

Главное, что ты в жизни не ботан

Contra
04-04-2007, 13:53
а есть где-нибудь тест, чтобы провериться на ботанитость?
чувствую, что ботаник, но хотелось бы точно знать :D

Пружинка
04-04-2007, 13:54
а есть где-нибудь тест, чтобы провериться на ботанитость?
чувствую, что ботаник, но хотелось бы точно знать :D

как ботаник ботанику говорю..ботаник ты и тест не нужОн :)

Contra
04-04-2007, 14:03
как ботаник ботанику говорю..ботаник ты и тест не нужОн :)
я тебе, конечно, доверяю... но все же? :D

kisumisu
04-04-2007, 15:24
Сейчас появился тип работников которые работают почти как предприниматели, скажем через кооперативы, при этом налоги платят по самому минимуму и зарплату сами расписывают (в основном на расходы по работе), за начисление отчисляют в кооператив 10 - 15 %, остальное себе. Система работает, главное держаться подальше от профсоюзов, иначе они всё заглушат своими нормами.
это называется franchising - тока там плохо то, что- 15% вынь да положь. например все пиццахат, Р-киоск, К-раута, котипицца, кафе пикник- работают по этой системе. 15% платишь в любом случае, даже если в кармане пусто- за лого, рекламу, обучение и пр. важнуюю роль играет место и проходимость. откроешь где-то котипицца в хнлл оф невада- заказов 0, пицца по 5 евро- а главной конторе надо платить за имя 15%. так что эта система не всегда вывгодна

rewrew
04-04-2007, 15:35
это называется франчисинг - тока там плохо то, что- 15% вынь да положь. например все пиццахат, Р-киоск, К-раута, котипицца, кафе пикник- работают по этой системе. 15% платишь в любом случае, даже если в кармане пусто- за лого, рекламу, обучение и пр. важнуюю роль играет место и проходимость. откроешь где-то котипицца в хнлл оф невада- заказов 0, пицца по 5 евро- а главной конторе надо платить за имя 15%. так что эта система не всегда вывгодна

Но уборчицы платят с общей суммы перечислений, как я понял, или как им заплатили на счет в кооператив - это не совсем франчайзинг.

т.е. уборщицы сами находят работу и сами договариваются с работодателями, а кооператив даёт им крышу, достаточно официальную юридически, не подкопаться, при том многие ещё пособия получают.

rewrew
04-04-2007, 15:46
попрошу мне тут не хамить и не тыкать.
я достаточно молода, что бы у меня был совковый менталитет...

а из быть профессором за 2000 штуки или главной по уборщикам за 3000 штуки выберу профессора, несомненно. и не потому что имею что то против уборщиков и тд. а потому что моя работа доставляет мне в 100 раз больше удовольствия и самореализации.
не все к деньгам сводится, к в конце концов, ИМХО!!!

на работе прошлой была супер тетенька уборщица, финка, но на инглише изъяснялась.... так что не по профессиям люди делятся, а по внутреннему содержанию.

если я и останусь безработным профессором, тьфу 3 раза...но до професора мне еще надо доучиться..

Стоять! Бояться! Похоже это менталитет. А "совок" что, отменили?

Видел я професоров - в Сибири на "шабашках", и в Финляндии - таксистами.

Из иностранного контингента "крутых уборщиц" в Фи процентов 40% с высшим образованием, и финки с образованием этим не брезгуют, только "совки" нос воротят.

kisumisu
04-04-2007, 15:46
Но уборчицы платят с общей суммы перечислений, как я понял, или как им заплатили на счет в кооператив - это не совсем франчизинг.

т.е. уборщицы сами находят работу и сами договариваются с работодателями, а кооператив даёт им крышу, достаточно официалную юридически, не подкопаться, при том многие ещё пособия получают.
тогда другая система- не знаю про такую.
а как они еще и пособия умудряются получить, ходя на работу?

Пружинка
04-04-2007, 15:56
Стоять! Бояться! Похоже это менталитет. А "совок" что, отменили?

Видел я професоров - в Сибири на "шабашках", и в Финляндии - таксистами.

Из иностранного контингента "крутых уборщиц" в Фи процентов 40% с высшим образованием, и финки с образованием этим не брезгуют, только "совки" нос воротят.

товарисч...как менталитет может быть совковым..если я даже не понимаю шо це такЭ

от уборщиков и прочих специальностей нос не ворочу, если еще не понятно это...я вообще за мир во всем мире и за трудолюбие. вот тунеядсво мне претит.

но если будет возможность устроится по специальности профессором, но за меньшие деньги, чем уборшицей, то сделаю выбор в пользу первого. логично, для меня вполне. кто на что учился.

vikont
04-04-2007, 16:14
Я смотрю тут народ уже в БОТАнику полез ;)
Давайте совместными усилиями подытожим , что же надо сделать что бы изменить ситуацию к лучшему ???

пчёл
04-04-2007, 16:26
Я смотрю тут народ уже в БОТАнику полез ;)
Давайте совместными усилиями подытожим , что же надо сделать что бы изменить ситуацию к лучшему ???
Виконта депортировать и жить спокойно :whistling

mikkakaulio
04-04-2007, 17:00

1.Принять на работу желающих на вакантные места(согласно данным биржи-около 20 000 вакансий),даже если придётся согласится на условия безработного.
2.Прекратить завоз беженцев.
3.Уменьшить пособие
до 200 евро(вполне достаточно на питание в месяц на одного)
4.Увеличить детские деньги вдвое.
5.Снижение налога для з/п до 2000е,например,12%-единая ставка.
6.Минимальный размер оплаты труда-9 е/час.
7.Освободить от налога стоимость арендного жилья работающим.
8.Государственные беспроцентные ссуды работающим,размером до 25 000 евро на 10 лет.

vikont
04-04-2007, 17:21
1.Принять на работу желающих на вакантные места(согласно данным биржи-около 20 000 вакансий),даже если придётся согласится на условия безработного.
3.Уменьшить пособие
до 200 евро(вполне достаточно на питание в месяц на одного)
4.Увеличить детские деньги вдвое.
8.Государственные беспроцентные ссуды работающим,размером до 25 000 евро на 10 лет.
9.После обучения в Фи обязан отработать год по профессии либо вернуть государству деньги выделенные на учёбу.
10.Первые двое курсов бесплатно - остальные за свой счёт.
11.Трудоустройство обучающей фирмой (школой)... типа "распределения"

Plut
04-04-2007, 17:30
Я десятку оттянул...ГЫ ГЫ ГЫ

serega
04-04-2007, 18:29
3.Уменьшить пособие
до 200 евро(вполне достаточно на питание в месяц на одного)4.Увеличить детские деньги вдвое.

Начат`с Микки, он как раз сеи час на пособии (хот`и из кассы) :zuby:

serega
04-04-2007, 18:38
9.После обучения в Фи обязан отработать год по профессии либо вернуть государству деньги выделенные на учёбу.
10.Первые двое курсов бесплатно - остальные за свой счёт.
11.Трудоустройство обучающей фирмой (школой)... типа "распределения"

Профессии появляются и исчезают, довол`но часто (раз в 3-5 лет) человек вынужден менят`орофессию и врядли он сможет это сделат`за свои счет.
А на счет "отработат`год по распределению" сам-то понял что написал.
Опинтолаина и так многим икается. :sad:

rewrew
05-04-2007, 08:56
тогда другая система- не знаю про такую.
а как они еще и пособия умудряются получить, ходя на работу?

Закон "осуускунта" позволяет быть безработным в те дни когда нет работы.

mikkakaulio
05-04-2007, 09:11
Профессии появляются и исчезают, довол`но часто (раз в 3-5 лет) человек вынужден менят`орофессию и врядли он сможет это сделат`за свои счет.

Профессия,как правило,выбирается один раз,а потом всю жизнь по ней работают,или работают даже не по профессии,а там где нравится.А так ,что бы каждые 3-5 лет менять профессию,что-то я первый раз слышу такое :)

serega
05-04-2007, 18:33
Профессия,как правило,выбирается один раз,а потом всю жизнь по ней работают,или работают даже не по профессии,а там где нравится.А так ,что бы каждые 3-5 лет менять профессию,что-то я первый раз слышу такое :)

Ну скажем профессия космонавта она конечно на всю жизн`. :xponka:
а какогонибуд`клепал`шика, чесал`шика и т.д. сегодня ест`а завтра или нет, или в Китаи уехала. *obzor*

serega
05-04-2007, 19:24
Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке.

А вот то что парен`слишком умныи, работая по черному 3-года, тем самым сбивая ценники на рынке труда, непорядок. Надеюс`кела с соскои все-же вычтут с него неправедные доходы. :nakaz:
Как я понял он не входит в "л´готники".

XtreamCat
05-04-2007, 20:27
А вот то что парен`слишком умныи, работая по черному 3-года, тем самым сбивая ценники на рынке труда, непорядок. Надеюс`кела с соскои все-же вычтут с него неправедные доходы. :nakaz:
Как я понял он не входит в "л´готники". Врядли работа по черному, в течении 3-х лет, - является признаком какого либо ума.:) Это скорее следствие крысиной и гниловатой сущности псевдо-работодателей, которые предлагают работу по черному подобным не очень дальновидным людям, аппелируя тем, что пусть те так и сидят на гос обеспечении но(подмигивая), сумеют подзаработать сверху("к сожалению: он сейчас не может платить как надо"). Нужно просто вылавливать подобных "благодетелей" и привлекать пачками к суду. К сожалению(или к счастью?) в Финляндии не любят шума и подобных рейдов по вылавливанию таких горе-бызнэссменов не проводят.
А этот парень кто? Да очередная жертва оболванивания и лени. Если-б он сосредоточился, то давно уже зарабатывал по белому столько, что-б плевал в лица подобным шустрикам, а не плакался-бы тут на форуме.

serega
05-04-2007, 20:50
Врядли работа по черному, в течении 3-х лет, - является признаком какого либо ума.:) Это скорее следствие крысиной и гниловатой сущности псевдо-работодателей, которые предлагают работу по черному подобным не очень дальновидным людям, аппелируя тем, что пусть те так и сидят на гос обеспечении но(подмигивая), сумеют подзаработать сверху("к сожалению: он сейчас не может платить как надо"). Нужно просто вылавливать подобных "благодетелей" и привлекать пачками к суду. К сожалению(или к счастью?) в Финляндии не любят шума и подобных рейдов по вылавливанию таких горе-бызнэссменов не проводят.
А этот парень кто? Да очередная жертва оболванивания и лени. Если-б он сосредоточился, то давно уже зарабатывал по белому столько, что-б плевал в лица подобным шустрикам, а не плакался-бы тут на форуме.

Согласен на все 100, слишком умныи - имел в виду в кавычках. А ловит`-то ловят по немногу, слышал в Лахти повязали 200 чел. из Эстонии. :turma:
Надеюс`и работадатели получат по самое небалуи.

XtreamCat
05-04-2007, 21:10
Профессия,как правило,выбирается один раз,а потом всю жизнь по ней работают,или работают даже не по профессии,а там где нравится.А так ,что бы каждые 3-5 лет менять профессию,что-то я первый раз слышу такое :) Ты не одинок.:) Тоже воспринял это как какое-то новаторство.:D - Типа - летал на самолетах, а потом надоели постоянные смены климотов, перенапряжения при заходах на посадку и теснота в кабине и фигасе! - стал пастухом и дышишь вольным воздухом гор и полей, а потом вдруг потянуло в водолазы и т. д...:D

XtreamCat
05-04-2007, 21:14
Согласен на все 100, слишком умныи - имел в виду в кавычках. А ловит`-то ловят по немногу, слышал в Лахти повязали 200 чел. из Эстонии. :turma:
Надеюс`и работадатели получат по самое небалуи.
Да беда в том, что тут таких "работодателей" как говна на ранчо. Вот их, самое главное переловить, а всех этих эстонских гасторбайтеров, самих по себе не станет, когда подобных работодателей пересажают и поставят на деньги.

serega
05-04-2007, 21:18
Ты не одинок.:) Тоже воспринял это как какое-то новаторство.:Д - Типа - летал на самолетах, а потом надоели постоянные смены климотов, перенапряжения при заходах на посадку и теснота в кабине и фигасе! - стал пастухом и дышишь вольным воздухом гор и полей, а потом вдруг потянуло в водолазы и т. д...:Д

Ну хорошо: сверлил ты дырки в изделии, был сверлил`шиком. :jiihaa: Поставили робота, ну нет бол`ше профессии сверлил`шика, а ест`оператора сверлил`нои установки и механика по обслуживанию. :nea:

serega
05-04-2007, 21:27
Да беда в том, что тут таких "работодателей" как говна на ранчо. Вот их, самое главное переловить, а всех этих эстонских гасторбайтеров, самих по себе не станет, когда подобных работодателей пересажают и поставят на деньги.

Сажат`-то нестОит, кто работои обеспечиват`будет. А на бабосы ставит`нужно, чтобы небыло выгодно. Бизнес ест`бизнес, работает тол`ко: стоит рисковат`или риск неоправдан. :uglyhamme

kisumisu
05-04-2007, 22:21
Врядли работа по черному, в течении 3-х лет, - является признаком какого либо ума.:) Это скорее следствие крысиной и гниловатой сущности псевдо-работодателей, которые предлагают работу по черному подобным не очень дальновидным людям, аппелируя тем, что пусть те так и сидят на гос обеспечении но(подмигивая), сумеют подзаработать сверху("к сожалению: он сейчас не может платить как надо"). Нужно просто вылавливать подобных "благодетелей" и привлекать пачками к суду. .
ха-ха-ха
"К сожалению(или к счастью?) в Финляндии не любят шума и подобных рейдов по вылавливанию таких горе-бызнэссменов не проводят"

такие рейды проводят, особенно в местах их скопления- что тебе и не снилось. вылавливают одних- плодятся как кролики- появдяются новые
на стройкаъ рейды- постоянны. у каждого рабочего должна быть на груди или хоть а кармане "личная карточка"- на которой данные работника и кто работадатель. большие подрядчики следят за этим больше, чем малые. сколько тока рейдов на наших стройках было! тебе и не описать! то профсоюз, то еще кто-то- и все- по очереди.
проблема в том, что свинья-работадатель уйдет отсюда- в другую дырку залезет.
еще такое например- когда выставляешь главному подрядчику счет- надо предоставить бумагу о том, что страховки оплачены и задолженности по налогам нет- простой способ выловить нечестных работадателей.
но этой заразы хватает и они сбивают цены и портят рынок- с каждым годом все труднее работать из-за таких КАЗЛОВ!

XtreamCat
05-04-2007, 23:09
Сажат`-то нестОит, кто работои обеспечиват`будет. Сажать нужно.:) Ну в переносном смысле конечно(ма деньги сажать)..
- Му а работой найдется кому обеспечить!;) Вот та-же КисуМису;), а то и я созрею...;) Но все должно быть по закону. А закон, это квинтэссенция многовековых разборок с "непонятками" и его следует уважать хотя-бы за то, что завтра - я , ты, он, она, будем вынуждены сами к нему обратиться за помощью. И как-то ne логично обращаться за помощью к тому сегодня, на кого хотел класть с прибором еще вчера... - Не находишь?:D

XtreamCat
05-04-2007, 23:39
Ну хорошо: сверлил ты дырки в изделии, был сверлил`шиком. :jiihaa: Поставили робота, ну нет бол`ше профессии : Тогда нужно войти в команду - ставильщиков роботов(щютка).:) Тогда ты при любой профессии(при ставильщиках) обеспечен!..
Но если кроме шуток, то нужно всегда и везде следить за ситуацией... Увы, но такова жизнь...:(

serega
06-04-2007, 13:41
Тогда нужно войти в команду - ставильщиков роботов(щютка).:) Тогда ты при любой профессии(при ставильщиках) обеспечен!..
Но если кроме шуток, то нужно всегда и везде следить за ситуацией... Увы, но такова жизнь...:(

Ну так я о чем:

serega
06-04-2007, 14:01
QUOTE=XtreamCat]Сажать нужно.:) Ну в переносном смысле конечно(ма деньги сажать)..
- Му а работой найдется кому обеспечить!;) Вот та-же КисуМису;), а то и я созрею...;) Но все должно быть по закону. А закон, это квинтэссенция многовековых разборок с "непонятками" и его следует уважать хотя-бы за то, что завтра - я , ты, он, она, будем вынуждены сами к нему обратиться за помощью. И как-то не логично обращаться за помощью к тому сегодня, на кого хотел класть с прибором еще вчера... - Не находишь?:Д[/QUOTE]

Ессно, закон ест`закон, но он еше и работат`должен. Для этого он должен подкреплят`ся економическими санкциями, а не выхолашиванием сути закона принятием подзаконных актов. Например: почему расплодилос`как грибов фирм-посередников торгуюших дешевои раб.силои?
Любои бизнесмен всегда ходил и будет ходит`по грани закона и по его дыркам для получения максимал`нои прибыли, а вот с получением сверхприбылеи нужно разбират`ся.
Нетак-ли? :xbud:

banc
09-04-2007, 21:23
Много воды, ответа так и не получил конкретного- все тут чтоль тогда?

Haha
09-04-2007, 22:09
Много воды, ответа так и не получил конкретного- все тут чтоль тогда?
Перечитала первое сообщение:
"3 года отсидел на пособиях.
Всем привет!

-----------------
А вы разрисовывали Ленина в учебнике истории? "

Простите, а какой вопрос был, ну на которй вы так и не получили ответа? Про "разрисовывали ли Ленина в учебнике истории"?
Отвечаю: я - нет.
:)
Теперь действительно - всё!

Graf Kaliostro
09-04-2007, 23:46
Тему можно закрывать?

banc
10-04-2007, 09:54
Простите, а какой вопрос был, ну на которй вы так и не получили ответа? Про "разрисовывали ли Ленина в учебнике истории"?
Отвечаю: я - нет.
Теперь действительно - всё!
:)[/QUOTE]
Форум есть форум- вопрос в тексте есть совет нужен.
Вопрос был не про Ленина, вопрос к людям попавдавшим в такую ситуацию и хотелоссь бы последствия у них узнать.
Но видно кроме злобы, отягощённых тяжёлой работой ради получения денег в Финляндии, посетители форума обсуждали скорее свои больные места и выясняли отношения друг к другу.
Это ещё раз наглядно показывает сколько зависти и ненависти у нас в крови.
Обидно за то, что кадый в итоге остался оплёванным как в анегдоте:
А тыб за 100баксов говно сожрал?
Да легко- давай бабло...хрум хрум ик....
Слыш а сам то сьел бы за 100 баксов
Да ещё легче давай бабло обратно...хрум хрум ик....
Чёт я не врубился- мы что дерьма наелись бесплатно выходит....

banc
10-04-2007, 10:06
Тему можно закрывать?

Тема вот продолжаеться, к чему спешить- тут целое голосование можно приаттачить.
Вопрос такой(коль вопрос нужен выберайте одно из двух при наличии средств к существованию):
1. вы будете ходить на работу для отсутствмия дома как причина не видеть семью?
2. вы будете заниматься семьёй и детьми, проводить больше времени с любимым?

Я уверен, что ответы будут разные у мужчин и женщин, несемейным первое реальней.

mikkakaulio
10-04-2007, 10:07
Но видно кроме злобы, отягощённых тяжёлой работой ради получения денег в Финляндии, посетители форума обсуждали скорее свои больные места и выясняли отношения друг к другу.

Так ты сам и виноват ;)
3 года-это действительно большой срок,что бы найти возможность реализоваться в какой-нибудь работе.Многие,на самом деле,работают за маленькую з/п.Налоги большие,цены на аренду высокие,детские пособия моглибы быть и выше.Но люди всё равно работают,и справедливо считают,что все эти проблемы можно решить за счёт сокращения "халявщиков".
Если тебя устраивает жизнь на пособиях,то это твое личное дело,так как работать за копейки,тоже не прибавит ни благосостояния,ни самоуважения.
Мой совет.Устройся туда,где требуется временный работник,на 3-6 месяцев.Потом тебя сократят и снова будешь сидеть 500 дней на пособии.
А может,тебе и повезёт,и ты получишь и интересную работу и достойную оплату своего труда.

Люся
10-04-2007, 10:12
вот в сотый раз сейчас скажу: ну че классного на пособии сидеть? и во всем себе отказывать? обьясните мне ,автор? Ни в ресторан,ни с детьми в лунопарк... Не понимаю,дурная совсем наверно...

mikkakaulio
10-04-2007, 10:18
ну че классного на пособии сидеть? и во всем себе отказывать? обьясните мне ,автор? Ни в ресторан,ни с детьми в лунопарк...

А если человек в России навкалывался всю жизнь за 100 рублей и просто устал?
Если не ходит он в рестораны?
Дети выросли и живут своей жизнью.
Пособия хватает на хорошее питание и одежду.
Остались кой-какие сбережения или доход(из России).
Я вполне могу понять такого человека,если у него и нет никаких сверхзапросов от жизни,а ему важно только спокойствие,стабильность и здоровье.Тот же пенсионер,только вышел на пенсию чуть раньше положенного срока :)

Iosif
10-04-2007, 10:20
во всём ли? В былые времена, сидя, я себе не отказывал "во всём". Ну разве что в езде на такси, покупкой драгоценностей. А так, и в лунапарк сходить можно, и в ресторан (если не каждую неделю). Правда, что я там не видел такого, что имело смысл ходить?

pofigist
10-04-2007, 10:22
mika

"Пособия хватает на хорошее питание и одежду". Вот, что то я в етом сумнюваюсь.

mikkakaulio
10-04-2007, 10:24
mika

"Пособия хватает на хорошее питание и одежду". Вот, что то я в етом сумнюваюсь.

Если пособие 360е/месяц,то вполне достаточно.
У нас на семью из 2-ух человек на питание уходит такая сумма.

pofigist
10-04-2007, 10:26
mika

А разходы на машину, телефон, в Россию скататся? Просто пивка попить?

Люся
10-04-2007, 10:28
А если человек в России навкалывался всю жизнь за 100 рублей и просто устал?
Если не ходит он в рестораны?
Дети выросли и живут своей жизнью.
Пособия хватает на хорошее питание и одежду.
Остались кой-какие сбережения или доход(из России).
Я вполне могу понять такого человека,если у него и нет никаких сверхзапросов от жизни,а ему важно только спокойствие,стабильность и здоровье.Тот же пенсионер,только вышел на пенсию чуть раньше положенного срока :)
А мне кажется,что ето молодой парень...
Ну не знаю,мне пособия совсем не хватает... И в серену,линнанмаки мы обожаем ходить,За одно воскресенье улетат 200 евро,сидя на пособие,ето не восполнимая брешь в бюджете...
Все я понимаю насчет усталости...
но все равно всю жизнь,не отсидишся дома...

mikkakaulio
10-04-2007, 10:29
mika

А разходы на машину, телефон, в Россию скататся? Просто пивка попить?

А если он не ездит в Россию и ему не нужна машина?
А пиво/водку/сигареты ему друзья и бесплатно привезут.
Такое может быть?

pofigist
10-04-2007, 10:32
mika

Ну так можно договорится до того, что бы хавку на безплатнике брать и т.д. Только разве ето жизнь, когда в продуктовом как на минном поле?

Люся
Если пособие 360е/месяц,то вполне достаточно.
У нас на семью из 2-ух человек на питание уходит такая сумма.
Я наверно,блин какого-то важного секрета не знаю,у меня:мама и 2 ребенка,100 евро в неделю,только на еду,памперсы,зубную пасту,шампуни итд...
а к етому если добавить интернет,русское тв,телефон,бензин... одежу...
Накопления,ето хорошо... но их то страшно тратить....

mikkakaulio
но все равно всю жизнь,не отсидишся дома...

Он гуляет,катается на велике,ходит в бассейн,в доме есть бесплатный спортзал,билиард,тенис(как у меня).Читает книги,смотрит фильмы,ходит в гости и принимает гостей.У него есть хобби,интернет,рыбалка,любит собирать грибы и ягоды.
Уууу,знаешь сколько можно найти занятий,когда не надо ходить на работу ;)

Люся
10-04-2007, 10:37
А если он не ездит в Россию и ему не нужна машина?
А пиво/водку/сигареты ему друзья и бесплатно привезут.
Такое может быть?
Понятно,все зависит от запросов... Но разве ето нормально,так ограничивать полет мысли,из-за лени?
Понятно,что есть низкооплачиваемые работы,и на первый взгляд может показаться,что по деньгам получается один на один,но... ето только на первый взгляд,а если внимательно посчитать ,то в год все равно получиться тыщ на 3-5 больше...

mikkakaulio
10-04-2007, 10:38
Я наверно,блин какого-то важного секрета не знаю,у меня:мама и 2 ребенка,100 евро в неделю,только на еду,памперсы,зубную пасту,шампуни итд...

Ну,вот видишь?30-40 евро на человека в неделю,а значит 120-160 е/месяц.200 ещё и осталось ;)

pofigist
10-04-2007, 10:40
mika

За трицак одну маккару вонючую с макаронами есть будеш