View Full Version : Летний отпуск. Где, как, с кем, когда...?
Как проводим летний отпуск? Куда едем? Когда?
О каком отпуске мечтаем (который пока осуществить не можем)?
А может есть мои "братья по оружию", у кого летнего отпуска в этом году не будет?
Пофлудим! Поболтаем! :D
PS: Зато у меня будет зимний... Но какой!!! :thumbup:
Канарейка
03-05-2007, 20:20
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"Че, сюрьёзно? Ну тоже, путешествие, как-никак. А у меня что-то в этом годе совсем не получится никуды. :( Если будет тепло, то хоть после работы на пляжик... :)
Канарейка
03-05-2007, 20:29
Че, сюрьёзно? ... :)
К маме-папе в Беларусь через Швецию и Латвию. По-моему недурственно?..
Куда поеду, пока не знаю (процентов 90, что на Средиземное море, страна четко еще не определена). Но знаю, что в июле (очень надеюсь по крайней мере).
Куда хочу поехать - это на Кубу или в Доминикану. А лучше и туда, и туда. Но не осилю 12-часовой перелет. Не люблю я это дело. И курить нельзя :(
а я тока седня из отпуска!!! но поеду еще
pofigist
03-05-2007, 20:32
Гном
А куда ты денешся! Поедем в Питер по любому
MoNoKiNi
03-05-2007, 20:40
К морю. Где тепло и вкусно, и красиво, и желательно по русски говорят. Где много красивых, и загорелых, и все такое. :crazy:
Только чую я опять облом будет:)
я хочу летом ударно поработать, а уж осенью, месяце так в октябре, начале ноября съездить куда-нить в теплые страны. не важно куда, лишь бы было жарко. это я еще тока мечтаю, ахххх... :) :)
К маме-папе в Беларусь через Швецию и Латвию. По-моему недурственно?..Очень даже здорово! Заодно вояж. :)
Куда поеду, пока не знаю (процентов 90, что на Средиземное море, страна четко еще не определена). Но знаю, что в июле (очень надеюсь по крайней мере).
Куда хочу поехать - это на Кубу или в Доминикану. А лучше и туда, и туда. Но не осилю 12-часовой перелет. Не люблю я это дело. И курить нельзя :(В июле у Средиземного моря пекло! Если по душе жара, то самое то!
А Куба... : 12-ти часовой перелет того стоит! Поверь мне. :D
а я тока седня из отпуска!!! но поеду ещеА где был?
Очень даже здорово! Заодно вояж. :)
В июле у Средиземного моря пекло! Если по душе жара, то самое то!
А где был?
да так скромненько, швейцария...
я хочу летом ударно поработать, а уж осенью, месяце так в октябре, начале ноября съездить куда-нить в теплые страны. не важно куда, лишь бы было жарко. это я еще тока мечтаю, ахххх... :) :)
Вот и у меня тоже самое. Только я не хочу ударно поработать, но видимо придется. А вот зимой в отпуск! Самое то!
да так скромненько, швейцария...
Действительно скромненько... :)
Просто ездил по стране с фотоаппаратом на шее и в havaji-paita, или по клубам и шопам? :)
Вот и у меня тоже самое. Только я не хочу ударно поработать, но видимо придется. А вот зимой в отпуск! Самое то!
я тож не особо хочу, но придется, т.к. без этого "удара" и отпуска не будет :(
да, зимой красота!!! и возвращаешься полон сил и энергии, и готов к следующим ударам :) :)
Действительно скромненько... :)
Просто ездил по стране с фотоаппаратом на шее и в havaji-paita, или по клубам и шопам? :)
да у меня одноклассник там живет, ездили туда-сюда, заезжали в соседние страны
я тоже хочу отпуск. настоящий, как у взрослых. чтоб поехать куда-нить. экзотически или с познавательными целями.
Еше 5недель и мы в Испании на мессяц, на работе концентрация уже ноль:)
я тоже хочу отпуск. настоящий, как у взрослых. чтоб поехать куда-нить. экзотически или с познавательными целями.
а ты пауков боишься?
...да, зимой красота!!! и возвращаешься полон сил и энергии, и готов к следующим ударам :) :)Да, только я когда от туда возвращаюсь, полный сил и энергии, то от вида холода и снега, что-то легкий депресняк начинается. Мысль о следующем путешествии только этот самый "рабочий удар" и поддерживает. :xdeg:
Никак мы с тобой в одной лодке? В смысле, что с летним отпуском облом...
а ты пауков боишься?
нет, я боюсь тока динозавров.
pofigist
03-05-2007, 21:01
Вот дались вам все ети заграници! Никуда кроме Питера не хочу
Никак мы с тобой в одной лодке? В смысле, что с летним отпуском облом...
не, у меня хуже. подозреваю окончание рабочего периода в принципе. на неизвестный срок. из мечт: поехала бы сплавляться по Амазонке или в Антарктиду - пингвинов глядеть.
PS: Зато у меня будет зимний... Но какой!!! :thumbup:
я на зимний тоже пару недель оставлю :) хочу Индию или Китай :)
а летом, может, на пару недель по Золотому кольцу России :)
или вдоль Волги :D
Вот дались вам все ети заграници! Никуда кроме Питера не хочу
Да в россию надо бы сьездить, а то я там небыл такдолго что уже не смешно:)
со мной!!!! проведите летний отпуск со мнооооой!!!!! только у меня летом отпуска уже не будеееет...... :cry:
или вдоль Волги :D
доплывай до Астрахани, если я еще там буду.... :D
SannamannA
03-05-2007, 21:05
нет, я боюсь тока динозавров.
Диагноз - диносаурофобия.
доплывай до Астрахани, если я еще там буду.... :D
все может быть :) от друзей оуловских зависит
В июле у Средиземного моря пекло! Если по душе жара, то самое то!
Жару люблю. Средиземное море еще больше.
Не, я сначала курить брошу, потом на Кубу. И в Доминикану. И вообще "туда" куда-нить...
Еще и денег надо заработать побольше, чтоб вообще там реальным гринго выступать.
SannamannA
03-05-2007, 21:11
Не, я сначала курить брошу, потом на Кубу.
А если тебя там будут сигарами соблазнять - откажешься?
все может быть :) от друзей оуловских зависит
давай адрес друзей-уговорю :D
Слушайте, а раз про отпуск заговорили. Куда вообще в июле есть смысл ехать (на море, конечно)? И чтоб денег не куеву тучу оставить там, а скромненько так, максимум в пару штук уложиться. Чем меньше, тем лучше, каэшна (молодым мамам шиковать негоже).
SannamannA
03-05-2007, 21:14
Слушайте, а раз про отпуск заговорили. Куда вообще в июле есть смысл ехать (на море, конечно)? И чтоб денег не куеву тучу оставить там, а скромненько так, максимум в пару штук уложиться. Чем меньше, тем лучше, каэшна (молодым мамам шиковать негоже).
В Черногорию.
А я сигары не курю :)
И бабла на Кубу нет на самом деле. Вернее, жалко. Пока что.
там-то чего отказываться? уже ж долетит.
Вот дались вам все ети заграници! Никуда кроме Питера не хочуНу а как же мир посмотреть? Постоять в Риме с открытым ртом и фотиком; пожарить пузо у моря... А Питер-то рядом. Россия-матушка никуда не денется. :)
не, у меня хуже. подозреваю окончание рабочего периода в принципе. на неизвестный срок. из мечт: поехала бы сплавляться по Амазонке или в Антарктиду - пингвинов глядеть.У меня тоже такой периуд был в прошлом году. Не унывай! Все проходит. А Амазонка и Антарктида - охотно понимаю! Давно приглядел тур от Olympia: круиз по Южной Америке. Там и Амазонка с городами, и Перу, и Бразилия, и Аргентина... 22 дня! Цена вот смущает: 5900 европейских тугриков!
я на зимний тоже пару недель оставлю :) хочу Индию или Китай :)
а летом, может, на пару недель по Золотому кольцу России :)
или вдоль Волги :DВ Китае же вроде холодно зимой. В Индию уж тогда. Или Шри Ланку. А от туда можно и до Сейшел или Мальдивских островов добраться. :D
со мной!!!! проведите летний отпуск со мнооооой!!!!! только у меня летом отпуска уже не будеееет...... :cry:А у тебя там море есть? С пальмами, вкусными коктейлями и загорелыми девушками в мини-бикини? Тогда я к вам! :lol:
смотря на какой море
Давно приглядел тур от Olympia: круиз по Южной Америке. Там и Амазонка с городами, и Перу, и Бразилия, и Аргентина... 22 дня! Цена вот смущает: 5900 европейских тугриков!
я эта.. не люблю туров. я - дикий ёж.
А у тебя там море есть? С пальмами, вкусными коктейлями и загорелыми девушками в мини-бикини? Тогда я к вам! :lol:
море - есть! пальмы - посадим! остальное все есть! :D
Слушайте, а раз про отпуск заговорили. Куда вообще в июле есть смысл ехать (на море, конечно)? И чтоб денег не куеву тучу оставить там, а скромненько так, максимум в пару штук уложиться. Чем меньше, тем лучше, каэшна (молодым мамам шиковать негоже).Пару штук рублей? Может тогда в Сочи?
Ну а если наших, твердых валютней, то уж хоть куда. Пару штук за отпуск где угодно профукать можно.
А на Кубе деньги и не очень нужны. Все отели all inclusive, а покупать в магазинах, кроме рома, нечего. Так что смело туда! :D
море - есть! пальмы - посадим! остальное все есть! :D
Блин, может действительно съездить...? :lamo:
Хоть ради вот этого "остального". :D
Пару штук рублей? Может тогда в Сочи?
Ну а если наших, твердых валютней, то уж хоть куда. Пару штук за отпуск где угодно профукать можно.
А на Кубе деньги и не очень нужны. Все отели all inclusive, а покупать в магазинах, кроме рома, нечего. Так что смело туда! :D
Я тебе открою секрет. Довелось мне как-то в Сочи отдохнуть (меняла фамилию, а загранпаспорт кончился, короче не стала новый делать на старую фамилию). Так вот... Это чудовищно. Я столько денег, как в Сочи, не в одной загранице не оставила ни разу. Не знаю, как люди туда отдыхать ездят... Разве что шалаш снимают. А в нормальном отеле цены покруче европейских.
То, что "где угодно" профукать можно - это понятно. Вопрос в том, где. Евро 2000 спустить жалко. В баксах проще. А еще лучше 1,5. Но это уже просто придел мечтаний, в такое счастье я не верю. :lol:
Fiksy
Ну ничего себе! Про Сочи такого и не думал... :ogo:
А дешего, экзотично и приятно во всех отношениях, в Тайланде. Советую. :)
pofigist
03-05-2007, 21:34
Apollon
Знаеш, мне етот мир не интересен. Все, что мне надо есть в Питере и мне етого хватает
Я тебе открою секрет. Довелось мне как-то в Сочи отдохнуть (меняла фамилию, а загранпаспорт кончился, короче не стала новый делать на старую фамилию). Так вот... Это чудовищно. Я столько денег, как в Сочи, не в одной загранице не оставила ни разу. Не знаю, как люди туда отдыхать ездят... Разве что шалаш снимают. А в нормальном отеле цены покруче европейских.
То, что "где угодно" профукать можно - это понятно. Вопрос в том, где. Евро 2000 спустить жалко. В баксах проще. А еще лучше 1,5. Но это уже просто придел мечтаний, в такое счастье я не верю. :lol:
мы за 1,5 в Лазаревском отдыхали, отель Оазис, маленький, но уютненький, и готовят хорошо, хоть кашу манную заказывай...в начале июля цены еще терпимые ;)
То, что "где угодно" профукать можно - это понятно. Вопрос в том, где. Евро 2000 спустить жалко. В баксах проще. А еще лучше 1,5. Но это уже просто придел мечтаний, в такое счастье я не верю. :лол:
Помоему все очень реально, например, мы сняли трех комнатную квартиру лух на месяц за 2400еуро, там может жить ну скажем 3 семьи ето грубо говоря 900 с носа, плус перелет 400 с человека. А еше можно и квартиру не такую крутую взять вот в 1500 и уложетесь:)
Apollon
Знаеш, мне етот мир не интересен. Все, что мне надо есть в Питере и мне етого хватаетФилосовски подмечено! ;)
Но если кроме шуток, то "Каждому свое" - гласит старая поговорка. По-этому тебя понимаю. Каждый живет, как душа требует.
мы за 1,5 в Лазаревском отдыхали, отель Оазис, маленький, но уютненький, и готовят хорошо, хоть кашу манную заказывай...в начале июля цены еще терпимые ;)
Да летайте вы все сами в Лазаревское!..
Ух, аж нервная дрожь пробивает от воспоминаний...
Как раз в этом Лазаревском и были. Отель "Прометей клуб". 100 евро с носа в сутки. Перелет отдельно. На фих... К терапевту...
Сидишь как чмо в этом "Прометее". За ограду выйти страшно - там ЛЮУУУУДИ ходят. ТОООООЛПАМИ... Все загажено, народу немеряно. Тока на территории отеля цивильно.
И смотреть там нечего. Все еще в далеком детстве посмотрено было. Тока и катаешься целыми днями с горок, аки дитя пятилетнее. И жрешь... Буэээ!
mikkakaulio
03-05-2007, 22:32
"Каждому свое" - гласит старая поговорка. Каждый живет, как душа требует.
У меня бы "рука не поднялась" потратить деньги(читай,просто выкинуть,ради того,что бы сказать,-"а я там был" и показать сотню фотографий с самим собой на фоне различных предметов),которые копил целый год,отказывая себе в чём-то.
Если деньги пришлось зарабатывать собственным трудом,то хотел бы и потратить их на то,что мне в жизни пригодится :)
А мы в карху киеррос махнем, дешево и сердито, любую дурь и проблемы как рукой снимает можно сказать бесплатно, любая еда после деликатесом кажется :D
pofigist
03-05-2007, 22:34
Mika
Нам таких приколов не понять, мы люди попроще
~aurinko~
03-05-2007, 22:36
А мы в карху киеррос махнем, дешево и сердито, любую дурь и проблемы как рукой снимает можно сказать бесплатно, любая еда после деликатесом кажется :Д
куда махнете?
У меня бы "рука не поднялась" потратить деньги(читай,просто выкинуть,ради того,что бы сказать,-"а я там был" и показать сотню фотографий с самим собой на фоне различных предметов)
Нет, но вообще суть не в показе фотографий друзьям, а в том, что ты наслаждаешься новым местом, отключаешься от дел, впечатления, удовольствия и т.п. Не сказала бы, что это просто выкинуть, если идет тебе на пользу физически и морально. Другое дело, если ты домосед, то это другой тип характера :)
куда махнете?
90 километров пеший маршрут в районе Куусамо, видами природы наслаждаться и рыбачить :)
~aurinko~
03-05-2007, 22:42
90 километров пеший маршрут в районе Куусамо, видами природы наслаждаться и рыбачить :)
ясно. такое на любителя:)
mikkakaulio
03-05-2007, 22:44
Нет, но вообще суть не в показе фотографий друзьям, а в том, что ты наслаждаешься новым местом, отключаешься от дел, впечатления, удовольствия и т.п. Не сказала бы, что это просто выкинуть, если идет тебе на пользу физически и морально. Другое дело, если ты домосед, то это другой тип характера :)
Всё зависит от размера кошелька.
Я бы тоже мог все эти 6 лет раскатывать по курортам пару раз в год,но я выбрал другое.Теперь у меня собственная кв-ра и хорошая машина.Это у меня есть.А то что я не побывал на 12 различных курортах,на мне никак не отразилось :)
у меня с отпуском проблема такая (ну помимо того, что его нет) - компанию не могу найти.
К маме-папе в Беларусь через Швецию и Латвию. По-моему недурственно?..
так удобнее по транспорту или через родственников?
У меня бы "рука не поднялась" потратить деньги(читай,просто выкинуть,ради того,что бы сказать,-"а я там был" и показать сотню фотографий с самим собой на фоне различных предметов),которые копил целый год,отказывая себе в чём-то.
Если деньги пришлось зарабатывать собственным трудом,то хотел бы и потратить их на то,что мне в жизни пригодится :)
у меня, к примеру, всего пара фоток с моим рылом :xdeg: на фоне различных предметов...
а всё "что мне в жизни пригодится" я могу про..ать, потерять, сломать.... ето могут украсть или оно может сгореть.... все что постоянно со мной - это мои воспоминания о днях проведённых с близкими людьми :xdrinkers в совершенно потрясающих местах, и только эти воспоминания я возьму с собой в могилу..))
kisumisu
03-05-2007, 22:45
а мы- на 4 недели в испанию- да еще сОбак едет с нами- впервые- не знаю даже как самолет перенесет. боюсь- он у меня очень боязливый
планирую конечно что много поездем по побережью, много нового увидим, что буду по утрам бегать (ах ах- 1 раз лишь бегала в прошлый раз), кушать только одни овощи ( а все на сладкое тянет- там выпечка- мама!), пить еще меньше ( а вино зарраза дешевое- по 30 центов литр в тетрапаке), потом хотелось бы следать к подружке в италию на недельку из испании (из барселоны), потом- поехать на кораблике на один островок ( на майорку или ибицу от нас не добраться- надо ехать очень далеко- аж в дению и брать тур с гостиницей)- короче планы- наполеновские, но чувствую нутром- что будет только - жрать, спать, сидеть на балконе, шляться по магазинам и изнывать от жары - на море ходим утром и вечером только
ну и осенью еще план- поехать в КИЕВ! ух. вроде пока все
И курить нельзя :(
зато какой шанс бросить курить ;)
Теперь у меня собственная кв-ра и хорошая машина.Это у меня есть.А то что я не побывал на 12 различных курортах,на мне никак не отразилось :)
О, это здорово! Своя квартира и транспорт.средство это важно. Ну теперь можешь разъезжать по курортам :D
а мы- на 4 недели в испанию- да еще сОбак едет с нами- впервые- не знаю даже как самолет перенесет. боюсь- он у меня очень боязливый
планирую конечно что много поездем по побережью, много нового увидим, что буду по утрам бегать (ах ах- 1 раз лишь бегала в прошлый раз), кушать только одни овощи ( а все на сладкое тянет- там выпечка- мама!), пить еще меньше ( а вино зарраза дешевое- по 30 центов литр в тетрапаке), потом хотелось бы следать к подружке в италию на недельку из испании (из барселоны), потом- поехать на кораблике на один островок ( на майорку или ибицу от нас не добраться- надо ехать очень далеко- аж в дению и брать тур с гостиницей)- короче планы- наполеновские, но чувствую нутром- что будет только - жрать, спать, сидеть на балконе, шляться по магазинам и изнывать от жары - на море ходим утром и вечером только
ну и осенью еще план- поехать в КИЕВ! ух. вроде пока все
Мы тоже в испанию в Етепоне, вот жду не дождусь. Месяц хорошеи еды, настроения и сангрии:)
~aurinko~
03-05-2007, 22:49
зато какой шанс бросить курить ;)
или известись всей. а потом послать кого-нибудь за чемоданами, а самой на улицу, курить, курить:)
mikkakaulio
03-05-2007, 22:50
а всё "что мне в жизни пригодится" я могу про..ать, потерять, сломать.... ето могут украсть или оно может сгореть.... все что постоянно со мной - это мои воспоминания о днях проведённых с близкими людьми :xdrinkers в совершенно потрясающих местах, и только эти воспоминания я возьму с собой в могилу..))
Можно и самому сгинуть в этих путешествиях ;)
Когда у меня будет всё,что я хочу,бдет много свободного времени и деньги,которые будут даваться легко("как с неба"),тогда может и поеду куда-нибудь,но тогда и там не буду их считать и отказывать себе в чём-либо ;)
ПС,Хотел бы много где побывать,но не имею возможности и свободных денег :(
Sannamanna & Marmir, поступили жалобы что флудите в каждой теме, и это похоже на правду. Притормаживайте
у меня, к примеру, всего пара фоток с моим рылом :xdeg: на фоне различных предметов...
Как сказанул! :D
Поддерживаю!
а я люблю отдыхать одна ездить, не надо не под кого подстраиватся))))
ребенок поедет с родителями в Грецию наверно, а потом на дачу на недельку, или две...
а я наверное опять делами буду занята,может быть попозже поеду осенью в Штаты,
если получится,друзей повидать и шопинг там супер...
FINOCHKA
03-05-2007, 23:19
На местном рынке буду покупать клубнику и черешню!
На пляж буду ездить тоже на местное море!
Загорать на балконе с книжкой.
:lol:
mikkakaulio
03-05-2007, 23:21
Правильно.И время на это всегда есть,и всё это в любой момент и по первому желанию
А уж какая экономия,уууууу :agree:
Нет, но вообще суть не в показе фотографий друзьям, а в том, что ты наслаждаешься новым местом, отключаешься от дел, впечатления, удовольствия и т.п...у меня, к примеру, всего пара фоток с моим рылом :xdeg: на фоне различных предметов...
:za: Вот, что собственно и имелось в виду. Сам всегда думал и чувствовал так же. И у самого, кстати, никогда рука не поднимется купить себе в дом навороченный телек, если буду знать, что тогда обойдусь без путешествия, скажем, в Панаму. Буду пользоваться хорошим, но попроще. Зато зимой сяду в самолет, возьму стаканчик винца, и буду смотреть, как удаляется земля, где народ просыпается, садится в крутые тачки, и медленно ползет в пробках на работу... :lol:
PS: Кстати, из каждой страны привожу маску и вешаю на стенку. Потом приятно любоваться. Дома уже классная collezióne. :D
:за: Вот, что собственно и имелось в виду. Сам всегда думал и чувствовал так же. И у самого, кстати, никогда рука не поднимется купить себе в дом навороченный телек, если буду знать, что тогда обойдусь без путешествия, скажем, в Панаму. Буду пользоваться хорошим, но попроще. Зато зимой сяду в самолет, возьму стаканчик винца, и буду смотреть, как удаляется земля, где народ просыпается, садится в крутые тачки, и медленно ползет в пробках на работу... :лол:
ПС: Кстати, из каждой страны привожу маску и вешаю на стенку. Потом приятно любоваться. Дома уже классная цоллезиóне. :Д
Да уж помоему из Финляндии надо хоть раз в год выбераться а то можно соити сума:)
А моя мечта - отправиться в Исландию, но она пока не осуществима - детишки совсем маленькие. Вот подрастут.... а так я просто грежу там побывать, даже предложения турагентств уже изучаю. Недешево конечно, но оно того стоит. Кто был, поделитесь впечатлениями!
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty090.gif
Похожий на мой сценарий
Да уж помоему из Финляндии надо хоть раз в год выбераться а то можно соити сума:)
Иначе никакие антидиприсанты от финской зимы не помогут....
а я 18-го мая улетаю в Парижу!!! на неделю!!! седня наконец-то получила ответ от работодателя, что отпуск у мя есть. красота!!! универ оплачивает авиабилеты, и частично проживание. в общем я так рада, так рада!!!
А я с мужем в Амстердам в мае http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty090.gif
А моя мечта - отправиться в Исландию, но она пока не осуществима - детишки совсем маленькие. Вот подрастут.... а так я просто грежу там побывать, даже предложения турагентств уже изучаю. Недешево конечно, но оно того стоит. Кто был, поделитесь впечатлениями!
как раз туда очень многие с маленькими детьми едут...
Да кто ж это посмел пожаловаться на самых веселых девчонок?
Это очень хорошо, что у нас есть веселые девченки! Но еще более хорошо, когда человек и веселый, и сдержаный и меру знает :) А точне- уважает других.
А у меня отпуск всего четыре дня :( Не знаю даже куда и податься. Хотели в Таллин, но в свете последних событий передумали. Теперь никак не можем выбрать: то ли вять какую-нибудь каупункилома, то ли взять еще 3 дня за свой счет на работе и на море. Очень хочется на Крит сгонять на недельку, поваляться на солнышке.
Вопрос тем, кто уже определился с отпуском: как бронировали сами или через турагенство?
а я 18-го мая улетаю в Парижу!!! на неделю!!! ...Поздравляю! Блин, самому стыдно, что в Европе я вообще нигде не был. Много лет назад только на Майорке. А вот как ситуацию исправить, ума не приложу. Пытаюсь посмотреть туты в Европу, но океан настойчиво зовет к себе. И я, всякий раз, убираю в чемодан маску и ласты... :lol:
Иначе никакие антидиприсанты от финской зимы не помогут....
Во-во! Летом еще куда ни шло, но как в октябре темнота с холодом зажмут, то отпустят только к маю. :)
Вопрос тем, кто уже определился с отпуском: как бронировали сами или через турагенство?
Бронировали сами через инет.
Те, кто летал в жаркие страны поздней осенью или зимой, скажите, как вы переносите возвращение в холод? И что надо сделать, чтобы лучше аклиматизироваться?
teresia
А по äkkilähdöt получится уехать? Так будет дешевле. Правда я люблю к морю ехать зимой. Ну а летом плюс тот, что загаром успеешь покрасоваться. :)
Бронировали сами через инет.
Vlanna, а каким(и) сайтом(ами) пользовались?
Те, кто летал в жаркие страны поздней осенью или зимой, скажите, как вы переносите возвращение в холод?Довольно не приятное ощущение. Привыкает тело быстро, а вот душа на много медленнее... :)
И что надо сделать, чтобы лучше аклиматизироваться?Там-то акклиматизация мгновенная, а вот здесь уже сложнее. Сопли по началу почти наверняка будут. Так что закутывайся.
А у меня отпуск всего четыре дня :( Не знаю даже куда и податься. Хотели в Таллин, но в свете последних событий передумали. Теперь никак не можем выбрать: то ли вять какую-нибудь каупункилома, то ли взять еще 3 дня за свой счет на работе и на море. Очень хочется на Крит сгонять на недельку, поваляться на солнышке.
может в Ригу тоже не далеко вроде?
teresia
А по äkkilähdöt получится уехать? Так будет дешевле. Правда я люблю к морю ехать зимой. Ну а летом плюс тот, что загаром успеешь покрасоваться. :)
Может и получиться, не знаю. Мы на июль планируем, посмотрим, что будут предлагать. Зимой купили горящие путевки на Гран Канарию: получилось не только дешевле, но и отель был очень приличный. Ед. минус - далеко от пляжа.
Зимой мне вообще никакого отпуска не грозит... :(
Вообще, у нас в планах было в Мексику поехать этой весной или осенью на 2 недели. 3 дня в Мехико, остальное в Канкуне. Но из-за смены работы все накрылось, к сожалению.
Поздравляю! Блин, самому стыдно, что в Европе я вообще нигде не был. Много лет назад только на Майорке. А вот как ситуацию исправить, ума не приложу. Пытаюсь посмотреть туты в Европу, но океан настойчиво зовет к себе. И я, всякий раз, убираю в чемодан маску и ласты... :lol:
Во-во! Летом еще куда ни шло, но как в октябре темнота с холодом зажмут, то отпустят только к маю. :)
а куда зимой осенью посоветуете поехать?
может в Ригу тоже не далеко вроде?
А насколько там инетересно? есть что посмотреть? (сорри, за глупые вопросы)
http://www.smailiki.nm.ru/top.html
не поняла...
не поняла...
Ой простите, прочитала неверно, Чуть позже вам отвечу.
pofigist
04-05-2007, 11:22
По всем вашим сообщениям можно подумать, что выкинуть 2000-5000 евриков, всем, что два пальца об асфальт.
Пружинка
04-05-2007, 11:26
Мика, вот ты пишешь...копить на отпуст...рожа на фоне достопримечательностей и тд...
Я, например фоты свои ваще не показываю особо...
Понимаешь, меня тянет в новые страны, посмотреть как люди живут. Люблю не туристические маршруты. Культуру. Традиции. Мне интересен этот мир и пока я молодая и полная сил хочу посмотреть его, а не на пенсии когда все кредиты выплачены :)
Путешествовали по Малайзии сами на машине, такого видела, ни в одном проспекте туристическом не найти. Ни секунды не жалею потраченных денег. Не нужОн мне мерседес СЛК...не нужОн, я на Кубу лучше, пока Фидель жив :)
pofigist
04-05-2007, 11:29
Пружинка
Ты просто на нем не ездила! Хорошая тачка ето каждодневное удавольствие, а не на короткое время
bersercker
04-05-2007, 11:31
Еду одна на последней неделе мая куда-нибудь на море пузо греть.
куда бы податься?
Пружинка
Ты просто на нем не ездила! Хорошая тачка ето каждодневное удавольствие, а не на короткое время
предлагаете пойти работать в такси?
А насколько там инетересно? есть что посмотреть? (сорри, за глупые вопросы)
я там не была, но моим знакомым понравилось))))
По всем вашим сообщениям можно подумать, что выкинуть 2000-5000 евриков, всем, что два пальца об асфальт.
ага, откуда у людей бабки???
я вот еду, и практически все универ оплачивает, а осенью поеду через Россию (если получится), потому что прошлым летом когда узнавала про тур в Болгарию (здесь), цена меня так сказать Оччччень удивила. в России он стоил в 2 раза дешевле, и не говорите, мне что там подсунут г..но, а здесь все будет по высшему разряду (это не лично те Пофи, а ко всем кто любит посравнивать)
да многие так и делают, весь год копят потом все на отпуск спускают,
по мне это неразумно...
Пружинка
04-05-2007, 11:36
Пружинка
Пофи, откуда ты знаешь что не ездила...;)
Просто я считаю. что мне не зачем сумасшедшие бабки отдавать на машину, если я могу разнообразить свой кругозор, посмотреть мир и тд.
Не спорю, каждому свое
Пружинка
04-05-2007, 11:37
да многие так и делают, весь год копят потом все на отпуск спускают,
по мне это неразумно...
у меня хорошие отпускные, чутка добавил и ок :)
Меня реально привлекают не фишенебельные отели. а нормальные, сопоставимые цена и качество, хотя зачастую просто апарты предпочитаю, потому что там не бываю...ну это в цивильных странах.
у меня хорошие отпускные, чутка добавил и ок :)
возьми меня на содержание в отпуск, буду тебя веселить всячески:)
Пружинка
04-05-2007, 11:39
Гном, ты ж злобный :) а говоришь, веселить ))
И вообще отпускные на 1 чела дают )) у тебя, кстати, тоже нормальные отпускные должны быть
И вообще отпускные на 1 чела дают )) у тебя, кстати, тоже нормальные отпускные должны быть
индивидуальное веселье гарантирую:)
да я растягиваю свой отпуск, надо спросить про отпускные
Просто я считаю. что мне не зачем сумасшедшие бабки отдавать на машину, если я могу разнообразить свой кругозор, посмотреть мир и тд.
Мне тоже кажется, что большие деньги на машину - это излишество. Купишь новую машину, через год можешь продать ее уже на 10 штук дешевле. Лучше купить хорошую, но поношенную штук за 20, и без транспорта не останешься, и на мир посмотришь. Машина - в помощь, она не заменит впечатлений от мира.
Пружинка
04-05-2007, 11:43
отпускные нам выплачивают раз в год, вроде в июле
bersercker
04-05-2007, 11:43
А мне никак особо отпускные не оплачивают, просто как рабочую неделю. :(
bersercker
04-05-2007, 11:44
Мне тоже кажется, что большие деньги на машину - это излишество. Купишь новую машину, через год можешь продать ее уже на 10 штук дешевле. Лучше купить хорошую, но поношенную штук за 20, и без транспорта не останешься, и на мир посмотришь. Машина - в помощь, она не заменит впечатлений от мира.
Ну можно купить и новую штук за 15
ОФФ
Пружинка
04-05-2007, 11:44
А мне никак особо отпускные не оплачивают, просто как рабочую неделю. :(
вообще странно
ты же в гос учреждении работаешь...так вот я тоже, должны быть правила одинаковые
зарплата сама собой + отпускные, вроде около 60 %
Не думаю что людям не жалко етих денег, просто у нас например в семье все уже смерились что 3000-3500 в год уходит на отпуск.
Где, как, с кем, когда...?
хочу поехать в швецию, на недельку может..остальные две недели буду или дома, или в лиекса ( за ёенсуу, отличные места, глушь)
у меня летом три недели отпуска будет, а четвёртую я на конец сентября взяла..
буду с семьёй, ибо они меня так редко видят в рабочее время..
отпуск сразу после юханнуса начнётся, ляпота..
а вообще, возможно, свалю в жаркие страны на неделю ( куда посоветуете ?),но одна..если я всёже надумаю..
:)
bersercker
04-05-2007, 11:47
вообще странно
ты же в гос учреждении работаешь...так вот я тоже, должны быть правила одинаковые
зарплата сама собой + отпускные, вроде около 60 %
Да я из них даже за дежурство с боем бабло вышибаю. Причем каждый раз. И каждый раз на голубом глазу: типа, забыли..... хорошо, что последний месяц в етом сраном Малми
Пружинка
Ну так машины ето вообше святое:)
Пружинка
04-05-2007, 11:48
Катя, твои отпусные положены тебе по закону!!! Какое вышибаешь!!!
Ну так ето же ваше мнение, для меня машина намного больше чем средство передвижения:)
bersercker
04-05-2007, 11:50
Катя, твои отпусные положены тебе по закону!!! Какое вышибаешь!!!
Ну пока о них речи не идет.......... интересно, они сами начислят или мне опять бить челом к начальству. Я у них работаю, правда всего 7 мес, может, по етому не дают?
mikkakaulio
04-05-2007, 11:52
Машина - в помощь, она не заменит впечатлений от мира.
Впечатлениями от мира сыт не будешь,увы.
Я и по телеку мир посмотрю ;)
Ну пока о них речи не идет.......... интересно, они сами начислят или мне опять бить челом к начальству. Я у них работаю, правда всего 7 мес, может, по етому не дают?
так у вас вроде в договоре всё про отпуск должно быть написано...
а вы спрашивали о поездке на неделю (вы одна или с ребенком планируете?
Пружинка
04-05-2007, 11:55
Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается).
В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно.
Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай!
Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы
А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? :D
Пружинка
04-05-2007, 11:56
Мика, ну я от впечатлений и прочего развиваюсь духовно. Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет. Телек не смотрю особо. Время жалко.
mikkakaulio
04-05-2007, 11:57
Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет.
Согласен.И я не спорю. :vopivu:
А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? :D
самое дорогое проживание.
мои знакомые часто там бывают, но у них там есть родственники в доме у которых они останавливаются.
самое дорогое проживание.
Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? :)
bersercker
04-05-2007, 12:01
так у вас вроде в договоре всё про отпуск должно быть написано...
а вы спрашивали о поездке на неделю (вы одна или с ребенком планируете?
я планирую одна
договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает)
Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? :)
может быть Португалия и про Испанию здесь вроде многие могут рассказать...
не люблю италию, вроде красиво, но народ жуликоватый
можно взять палатку и жить в комфортном кемпинге 15 евро в день, можно снять бунгало 60 евро
bersercker
04-05-2007, 12:03
Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается).
В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно.
Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай!
Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы
Понятно, спасибо
я планирую одна
договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает)
да я вообще то не имею привычки вопить, это же ваш договор , а не мой))))
на счет отпуска, то если вы одна то совсем легко, главное знать что вы хотите и на какую сумму расчитываете)))
А мы впервые отпуск в караване проведём :) Мне придётся опять вспоминать как ездить на мануальной передаче. Для начала планируем порассекать по Финляндии, а в дальнейших планах - Прибалтика, Украина и Германия.
Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну.
А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? :)
А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? :)
везде
начиная от Тайланда и заканчивая Канадой....
Хех :) Интересны способы :)
Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну.
Что в Австралию уже только съездить? А не пожить? :(
Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто? :) Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем :) Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать :)
я отработала тока 5 месяцев, и то по вечерам, неполный рабочий день. и мне счас дали отпуск, правда я попросила, и объяснила ситуацию. вот терь жду-не дождусь когда настанет 18 мая :) :)
В любых крупных евпропейских (и не только, просто по европейским инфы больше) городах надо быть всегда на чеку!
Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто? :) Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем :) Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать :)
а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет...
хотя конкретно Вирджиния не мой выбор...
уж лучше Мэриланд или Мэйн
mikkakaulio
04-05-2007, 12:18
В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье.
В Арабских странах - однозначно :)
В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье.
я лично всегда укладывалась в намного более скромные суммы)))
зато мои родители любят полный комфорт и что б все было включено,
конечно не дешево получается...
а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет...
хотя конкретно Вирджиния не мой выбор...
уж лучше Мэриланд или Мэйн
Ну вы человек опытный, а мы первый раз - надо с чего-то начинать, чтоб не очень далеко от НЙ и чтоб и города хорошие по пути были и природа, горы :) Вроде все имеется понемногу :) А остальное как-нидь в след. раз.
Вы лучше скажите, что там никого не грабят на дорогах... мож тогда еще пара смелчаков найдется :)
pofigist
04-05-2007, 12:24
mika
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет.
Так вот и получается что пожить остаётся пока только мечтой :(
Ты знаешь не боюсь. Мои друзья-австралийцы так ездили в свадебное путешествие, были в восторге. Теперь хотят повторить - уже с тремя детьми. Да и читали много отзывов о таких поездках, не боимся в общем.
Муж вообще предлагает купить на севере Африки занюханный но работающий внедорожник и проехать до самого юга, а потом где-нить в ЮАР его продать и на самолёте домой :) Вот ЭТО уже страшно.
мика
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет.
В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами:)
pofigist
04-05-2007, 12:30
KiDr
А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых
Пружинка
04-05-2007, 12:31
mika
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что он есть на земле, что их нет.
Не надо утрировать.
Быт никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть.
Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю.
Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск
KiDr
А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых
да ладно тебе, это же прикольно напиться вина ночью на пляже где-нить в италии, искупаться нагишом и все такое:)
Пружинка
04-05-2007, 12:33
В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами:)
а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут
КиДр
От Финляндии меня уже честно гороря поташнивает, тут даже вино привезенное из Испании подругому пьется. Все дело в атмосфере и обстановке, наше семья без отпуска гденибудь в теплои стране не может:)
А я лучше машины по-телеку буду разглядывать :D
пофи
да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры...
а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут
Согласен ето часть тои атмосферы! Поетому мы обычно и едем на 3-4 недели чтобы полностью погрузится в тот мир, пожить им!
Пружинка
04-05-2007, 12:36
пофи
да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры...
Гном, ну ты че
это все есть в Выборге ;)
KiDr
к сожелению здесь и под Питером климат не очень хороший,
вот люди и едут к солнышку и за новыми впечатлениями, так же очень советуют при депресии или когда все надоело и достало сменить обстановку и поехать куда нибудь...очень помагает от стресса))))
Не надо утрировать.
Был никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть.
Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю.
Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск
Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово!
pofigist
04-05-2007, 12:37
Пружинка
Я понял твою мысль. Но у меня другое виденее етого вопроса, вот если бы я щас к примеру выиграл 2000 евриков, я все равно бы их положил в караман, пусть лежат, они жрать не просят чем я потратил бы их где-нибудь на море. Ну не прикалывает меня" берег турецкий"
А я лучше машины по-телеку буду разглядывать :Д
А я блин как по телеку на машины посматрю сразу за руль тянет:)
pofigist
04-05-2007, 12:38
Гном
Мне не прикольно! Я лучше в санитарных условиях нарежусь
Пружинка
04-05-2007, 12:39
Пофи, знаешь...никада не любила складывать бабосы в чулок...я разгильдяйка и все сливаю..на вещи, которые мню интересуют...хобби у мня путешествия..мне бабосов не жаль на это.
Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово!
а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили?
pofigist
04-05-2007, 12:40
siili
Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют
Пружинка
04-05-2007, 12:41
siili
Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют
Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка...
pofigist
04-05-2007, 12:43
Пружинка
Ты сказала "на вещи", вот я лучше золотой Rolex куплю чем три раза на море сьезжу
Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка...
Вот. Тоже только хотел написать про Дальний Восток и Камчатку. :)
siili
так это тоже смена декораций и новые впечатления...
просто видимо вам нравиться посещать те места где вы выросли и вас понимают на вашем родном языке, а людей за новыми впечатлениями тянет мир посмотреть)))
мой муж тоже всё больше по Финляндии любит в отпуск путешествовать, так как по работе в командировках часто, например уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели...
mikkakaulio
04-05-2007, 12:45
советуют при депресии .очень помагает от стресса))))
Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю!
В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы.
Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" :gy:
а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили?
Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию.
Пружинка
04-05-2007, 12:46
Пофи! не вещист я :)
Рей, ну че, када когти рвем?
Я тоже на Дальний Восток хотела бы съездить, а ещё на Байкал и на Урал.
бывал там, даже на сахалине как то раз оказался
в свое время с командировками объездил весь бывший союз...
DJ, молодца, смелый жест...времени нет, а так бы с удовольствием присоединился. штаты красивая страна, финский друг приехал неделю назад оттуда, впечатлений океан! а посетил он озеро Тахое, красивейшие места! попробуй добратся дотуда...
pofigist
04-05-2007, 12:47
mika
Таким макаром, можно было балдеть весь год, не зарабатывая ети деньги на отпуск
mikkakaulio
04-05-2007, 12:47
мой муж уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели...
Твой муж не Гном,случаем? :wink:
Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю!
В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы.
Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" :gy:
вот такая я не простая ...в стрессе постоянно((((
Пружинка
04-05-2007, 12:48
Мика, ну почему копить то...дали отпускные если около 1000, половине дали стока же...вперед с песнями...
Мне хватает
Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию.
а с какими трудностями столкнулись? (это я относительно мал ребенка спрашиваю)
где больше всего понравилось?
Твой муж не Гном,случаем? :wink:
нет судя по аватару не он))))
pofigist
04-05-2007, 12:50
Пружинка
Тебе, конечно хватит. Но народ то едет с детьми, часто только муж в семье работает и т.д.
Пружинка
04-05-2007, 12:51
Я тоже на Дальний Восток хотела бы съездить, а ещё на Байкал и на Урал.
я тож на Байкал хо!!!
mikkakaulio
04-05-2007, 12:51
Мика, ну почему копить то...дали отпускные если около 1000,
Так эти дали на месяц,что бы хватило на жизнь,не работая.Спутила ты их за 2 недели,а дальше?Как жить следующие 2 недели и целый месяц до получки?
Вот и получается,что едут те,кто может себе это позволить,либо тот,кто ужимает себя во всём,но лишь бы "как все" ;)
Пружинка
04-05-2007, 12:52
Мика, отпускные дают к получке у нас, то есть за месяц заплатили нормально ПЛЮС еще отпускные!!!
а во "как все" это точно не про меня. я даже понятия не имею как все и что это значит.
Пружинка
Тебе, конечно хватит. Но народ то едет с детьми, часто только муж в семье работает и т.д.
Да уж семье из троих только на перелет надо 1200.
mikkakaulio
04-05-2007, 12:55
вот такая я не простая ...в стрессе постоянно((((
Лишь бы не как в басне Крылова про муравья и стрекозу.
Пружинка
04-05-2007, 12:56
Пружинка
Вероятно, я говорю про себя и про без детей...
Дальше посмотрим как с отпуском станет )))
Вообще когда тока в семье 1 работает, то вряд ли на какой либо отпуск вообще хватит...наверно
pofigist
04-05-2007, 13:01
Пружинка
Так об етом и разговор, что многие на самом деле сильно напрягаются ради поездок, вот ето меня и смущает. А если все есть и хороший доход, то можно ездить без вопросов. Ну даже если и не понравится, то никаких переживаний за истраченные деньги не будет
bersercker
Вероятно, я говорю про себя и про без детей...
Дальше посмотрим как с отпуском станет )))
Вообще когда тока в семье 1 работает, то вряд ли на какой либо отпуск вообще хватит...наверно
Ну да
На одном самолете разоришься
mikkakaulio
mika
Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д.
А представляешь,как им надоели все эти туристы,которые круглый год сменяют друг друга в одних и тех же номерах отеля каждую неделю.И каждый корчит из себя богатого европейца :lol: :lol:
Пружинка
04-05-2007, 13:03
Ну сильно напрягаются, да, а может некоторым надо деток на море отвезти, потому что наш северный климат не особо способствует и еще что....вот ради этого надо напрягатся
Пружинка
04-05-2007, 13:05
А представляешь,как им надоели все эти туристы,которые круглый год сменяют друг друга в одних и тех же номерах отеля каждую неделю.И каждый корчит из себя богатого европейца :lol: :lol:
ох, Мика, а как надоели эти студенты..все ходють, ходють и каждый претендует на гения )))))))))))))
не нравится, не работай, как говорится...
а богатых европейцев корчат из себя лишь кретины. никогда не считала, что та или иная нация выше или ниже меня. все люди. просто как говорится "кто на что учился"
василий_пепин
04-05-2007, 13:05
У меня вот с отпуском никогда никаких проблем. Я всегда знаю, что проведу отпуск в садоводстве «Журавушка». Я за много лет привык есть то, что выращенно собственными руками в одном из экологически чистых районов Ленинградской области.
OFF: Рядом, кстати, расположен производитель волшебной пасты «Суржа» Волховский химический завод.
И пусть иногда приходится трудиться и под палящим солнцем, и под проливным дождем - результат всегда превосходит все ожидания. Картофель, помидор, огурец, яблоко(яблоки, кстати, я привык есть каждые 28 минут), а самое главное, несколько сотен литров натурального кваса косвенной закваски. Это вам не востановленный из порошка напиток - это натуральный продукт косвенной закваски, которая возможна только с применением древней советской бочки для косвенной закваски «Ихтиандр». Вот такой замечательный во всех отношениях отпуск меня ждет.
Правда в последнее время все больше и больше появляется инофрмации о путешествиях на самокатах и резиновых лодках. Есть у меня идея прокатиться из Финляндии в Швецию через сухопутную границу, а вернуться водной гладью. Может кто-нибудь подскажет хороший самокатный маршрут? А может кто-то, как и я, мечтает о таком путешествии. Думаю выехать из Оулу, а вернуться в Ваасу на резиновой лодке из Сундсваля. До Оулу, я думаю, буду добираться астобусами. Не знаю только, можно ли в автобус с самокатом и лодкой? Но у меня уже есть резервный вариант. Я думаю послать себе DHLем самокат в Оулу и лодку в Сундсваль.
Может у кого есть идеи получше?
А представляешь,как им надоели все эти туристы,которые круглый год сменяют друг друга в одних и тех же номерах отеля каждую неделю.И каждый корчит из себя богатого европейца :лол: :лол:
Ну так не надо в отели ездить!:)
а с какими трудностями столкнулись? (это я относительно мал ребенка спрашиваю)
где больше всего понравилось?
Если говорить о трудностях, то их было мало, разве что плохие тротуары, к счастью у нас коляска с большими колёсами.
Везде понравилось, в каждом месте были свои плюсы и минусы. В плане достопримечат-тей больше всего понравилось в Тунисе. С ребёнком везде было интересно и несложно, а в Турции и Марокко детей просто обожают, в Греции такого не было.
pofigist
04-05-2007, 13:07
mika
А то... Они бы ,наверно, с таким желанием прожили бы хоть одну неделю без туристов
Пружинка
04-05-2007, 13:08
У меня вот с отпуском никогда никаких проблем. Я всегда знаю, что проведу отпуск в садоводстве «Журавушка». Я за много лет привык есть то, что выращенно собственными руками в одном из экологически чистых районов Ленинградской области.
OFF: Рядом, кстати, расположен производитель волшебной пасты «Суржа» Волховский химический завод.
И пусть иногда приходится трудиться и под палящим солнцем, и под проливным дождем - результат всегда превосходит все ожидания. Картофель, помидор, огурец, яблоко(яблоки, кстати, я привык есть каждые 28 минут), а самое главное, несколько сотен литров натурального кваса косвенной закваски. Это вам не востановленный из порошка напиток - это натуральный продукт косвенной закваски, которая возможна только с применением древней советской бочки для косвенной закваски «Ихтиандр». Вот такой замечательный во всех отношениях отпуск меня ждет.
Правда в последнее время все больше и больше появляется инофрмации о путешествиях на самокатах и резиновых лодках. Есть у меня идея прокатиться из Финляндии в Швецию через сухопутную границу, а вернуться водной гладью. Может кто-нибудь подскажет хороший самокатный маршрут? А может кто-то, как и я, мечтает о таком путешествии. Думаю выехать из Оулу, а вернуться в Ваасу на резиновой лодке из Сундсваля. До Оулу, я думаю, буду добираться астобусами. Не знаю только, можно ли в автобус с самокатом и лодкой? Но у меня уже есть резервный вариант. Я думаю послать себе DHLем самокат в Оулу и лодку в Сундсваль.
жжешь! пиши еще!
да простят модераторы мой албанский
Пружинка
04-05-2007, 13:09
mika
А то... Они бы ,наверно, с таким желанием прожили бы хоть одну неделю без туристов
ой ой ой сомневаюсь
они бабки за сезон на год вперед и себе и своим семьям зарабатывают
mikkakaulio
04-05-2007, 13:09
Ну так не надо в отели ездить!:)
Не все могут позволить себе иметь собственную недвижимость в каждой курортной стране :)
Не все могут позволить себе иметь собственную недвижимость в каждой курортной стране :)
Не надо иметь свою собственность ето все можно арендовать:)
mikkakaulio
04-05-2007, 13:12
Не надо иметь свою собственность ето все можно арендовать:)
То есть,ты думаешь,что до тебя и кроме тебя это жильё никому не сдавали в аренду?
хотя иметь там недвижемость тоже хорошо:) Я прошлыи раз узнавал многие англичани так живут, вот думаю может к старость если ни чего не изменитя тоже заимусь:)
Аффтар, пеши исчо!!!
То есть,ты думаешь,что до тебя и кроме тебя это жильё никому не сдавали в аренду?
Ja cheto ne poimu, nu byli no v takom otpuske ni kto ni kogo iz sebja ne korchit, tak kak v osnavnom zhivesh sredi mestnogo naselenija:)
pofigist
04-05-2007, 13:14
KiDr
А ты знаеш какие-нибудь примерные ценники на двушку где-нибудь в дешевом месте в Еспании?
КиДр
А ты знаеш какие-нибудь примерные ценники на двушку где-нибудь в дешевом месте в Еспании?
Опиши приемные цены:)
Вообше двух комнатная квартира будет стоит около 1500 на месяц, помоему ето приемлемо! Хотя можно еше дешевле, бери с тремя спальмями за 2500 и ежаи с друзьями можно по 700 с носа уложится.
pofigist
04-05-2007, 13:17
KiDr
Я про купить!
mikkakaulio
04-05-2007, 13:18
KiDr
Если купить,то примерно 70 000 ,а вастике около 100е/мес.
pofigist
04-05-2007, 13:19
mika
Пасибо.
Если купить,то примерно 70 000 ,а вастике около 100е/мес.
ето ту чтоли, бспасибо больше не надо!:)
КиДр
Я про купить!
примерно такие цены:
Если в турестическом хорошем месте, чтобы пором здавать по 2000-2500 в месяц в сезон то стоить будет около 300к-350к Еуро. Плус можно за 75 еуро\месяц нанять компанию которая будет следить за недвижемостью и занематся поиском клиентов.
mikkakaulio
04-05-2007, 13:22
mika
Пасибо.
Кстати,посмотри на www.etuovi.com ,там в разделе -жилье заграницей ;)
Кстати,посмотри на щщщ.етуови.цом ,там в разделе -жилье заграницей ;)
там мало, надо смотреть в испанских ситах в гоогле пишеш property for sale in spain и там десятки ситов!
В Испании и Португалии в кафе часто добавляют в счет дополнительные кофе или хлеб, кот. вы не заказывали. Но когда указываешь на ошибку, исправляют без возражений. Последний раз в португалии нам 8 евро за хлеб надбавили. Я от такой наглости очень разозлилась.
Кстати,посмотри на www.etuovi.com ,там в разделе -жилье заграницей ;)
У нас даже в местных кебабницах висят рекламки о продаже квартир в Турции :) Эх, было бы лишних 100 000 прикупила бы квартирку где-нить в Алании...
pofigist
04-05-2007, 13:28
mika
Глянул. даже за 75 и 93 косаря вполне приличные
. А еще лучше 1,5. Но это уже просто придел мечтаний, в такое счастье я не верю. :lol:
Я в Доминикану один ездил за 1,5 тонны, 5 звёзд с all inclusive!!!
Так-что не так много и надо...
ЗЫ: Я ещё и курящий...
pofigist
04-05-2007, 13:33
Olka
Сильно! кебаб совмещенный с конторой по продаже недвижимости!
Пружинка
Ты сказала "на вещи", вот я лучше золотой Rolex куплю чем три раза на море сьезжу
ну и какая разница? ;)
кто-то хвастается поездками (как Мика сказал), а ты будешь своим Ролексом козырять :)
одно и тоже
К вопросу о деньгах на отпуск. Конечно же на путевки деньги приходиться откладывать, за пол года можно спокойно накопить. А деньги на сам отпуск - это обычно отпускные + иногда часть сбережний. Но мы обычно ездим отдыхать в пределах Европы.
На Мескику мы не копили - это деньги, полученные в качестве подарка на свадьбу, немного конечно же прийдется добавить. Муж правда сначала хотел купить на них навороченный дом. кинотеатр, но я отговорила. Зачем это барахло? Впечатления от поездки останутся на всю жизнь, а кинотеатр просто вещь, причем быстро устаревающая.
pofigist
04-05-2007, 13:38
Elena.
Нда... Каждый проектирует свое поведение на других. Я ету вещь купил бы для себя, потому что она МНЕ нравится. И ни перед кем козырять я не собираюсь и на мнение чужих людей мне фиалетого
Olka
Сильно! кебаб совмещенный с конторой по продаже недвижимости!
И не говори! :) Совместное предприятие. Вчера только сидела ждала пиццу и рассматривала фотографии квартирок от 60 до 200 000 Уже и выбрала одну, только мелочи не хватает - денехххх
Пружинка
04-05-2007, 13:39
ну и какая разница? ;)
кто-то хвастается поездками (как Мика сказал), а ты будешь своим Ролексом козырять :)
одно и тоже
по-моему что ролексом, что поездками хвастатся большая глупость...
можно реально поделится ощущениями от поездки с теми, кому это действительно интересно.
вот Пофи например я не стану рассказывать про быт населения деревень Малайзии, он не поймет, ему не интересно...Пофи, написала это не что бы тебя обидеть, а как пример...
а Ольге расскаже о своих ощущениях про путешествие в Америке на машине на Ниагару :)
а выставление на показ ролекса и крутого мерса осталось где то в начале 90-х годов, ИМХО
по-моему что ролексом, что поездками хвастатся большая глупость...
можно реально поделится ощущениями от поездки с теми, кому это действительно интересно.
вот Пофи например я не стану рассказывать про быт населения деревень Малайзии, он не поймет, ему не интересно...Пофи, написала это не что бы тебя обидеть, а как пример...
а Ольге расскаже о своих ощущениях про путешествие в Америке на машине на Ниагару :)
а выставление на показ ролекса и крутого мерса осталось где то в начале 90-х годов, ИМХО
да, нафик ролекс выставлять и хвастаться
дефченки, лучше хвастайтесь и выставляйте белье:)
Пружинка
04-05-2007, 13:43
Гном, март прошел вроде ;)
ша поставлю аву для тебя )))
pofigist
04-05-2007, 13:43
Пружинка
Ну ведь можно придумать много других интересных тем и без быта первобытных деревень. И естественно, я никого обижать не хотел и просто рассказал гипотетическую ситуацию
А вот у меня вопрос. Собираетесь ли вы ввозить в Финляндию плоды своих трудов (в свежем и любом другом виде)?
pofigist
04-05-2007, 13:45
Гном
Че то сильно на тебя подействовала твоя Швейцария!
да, нафик ролекс выставлять и хвастаться
дефченки, лучше хвастайтесь и выставляйте белье:)
ой, я как раз сёдня новенькое прикупила - под синего леопёрда
Пружинка
04-05-2007, 13:45
Пружинка
Ну ведь можно придумать много других интересных тем и без быта первобытных деревень. И естественно, я никого обижать не хотел и просто рассказал гипотетическую ситуацию
Я про то и говорю, что какой смысл чем то хвастатся..бред, все мы взрослые люди...ну обшманала я пол мира и что...расскажу тем, кому интересно, а грудь вперед не буду выставлять по этому поводу (гыыы..ее и так видать)
Гном, март прошел вроде ;)
ша поставлю аву для тебя )))
Ну слава те! А то эта дЭвушка - Фидельская подружка дрожь вызывает в членах
pofigist
04-05-2007, 13:47
Пружинка
Убирай такой интимный аватар, у Гнома уже все мозги набекрень!
Пружинка
04-05-2007, 13:47
Пружинка
Убирай такой интимный аватар, у Гнома уже все мозги набекрень!
а че..как раз в тему про отпуск ))
сорри, трусов не видно, прикрыто )))
pofigist
04-05-2007, 13:49
Пружинка
Все чудесно, я вот только за Гномого душевное спокойствие переживаю. Вон он как после своих поездок разошелся!
Я в Доминикану один ездил за 1,5 тонны, 5 звёзд с all inclusive!!!
Так-что не так много и надо...
ЗЫ: Я ещё и курящий...
если не секрет, то через какое тур агенство? или сайт?
Пружинка
04-05-2007, 13:50
Пружинка
Все чудесно, я вот только за Гномого душевное спокойствие переживаю. Вон он как после своих поездок разошелся!
не волнуйся!
у меня все строго! со мной не забалуешь!
Elena.
Нда... Каждый проектирует свое поведение на других. Я ету вещь купил бы для себя, потому что она МНЕ нравится. И ни перед кем козырять я не собираюсь и на мнение чужих людей мне фиалетого
так и я об этом ;)
тоже самое и поездки - это для себя, а что думают остальные - все равно :)
просто Мика вверху написал про хвастаться и про рожи на фотках, чтобы другим показывать, да и ты тоже говоришь зачем эти поездки
pofigist
04-05-2007, 13:58
Elena.
Ну я за слова Мики отвечать не могу. Я говорил только о том, что ето слишком дорогое удавольствие по моему. Надо реально быть состоятельным ( выплаченное жилье, новый авто и т.д.) что бы ездить отдыхать. Не более......
Elena.
Ну я за слова Мики отвечать не могу. Я говорил только о том, что ето слишком дорогое удавольствие по моему. Надо реально быть состоятельным ( выплаченное жилье, новый авто и т.д.) что бы ездить отдыхать. Не более......
отстранённо
знаете , а у меня есть знакомые , которые очень филосовски относятся к своему временному пребыванию в этом мире и при своих действительно больших зарплатах не хотят покупать недвижимость и связывать себя какими либо обязательствами, они тоже так же как и вы живут для себя и даже в более хорошем климате с более приемлимыми налогами на доход))))
pofigist
04-05-2007, 14:04
siili
Ето их право.
Мне просто нравится обладать недвижимостью и все. Я получаю удавольствие от мысли, что не живу в чьей то квартире.
Елена.
Ну желье может выплачивается 15 лет, чтож теперь в отпуск не ездить:)
Пофи, я тя понимаю и разделяю
Пружинка
04-05-2007, 14:10
Пофи, я тя понимаю и разделяю
и езжу в отпуск :)
pofigist
04-05-2007, 14:10
KiDr
Так каждый сам себе выбирает жизненный путь. Я вот думал раньше, что когда куплю без долгов свою квартиру, то буду ездить отдыхать. Купил уж как 4 года и никуда ездить не стал, оказалось, что мне оно и не надо.
pofigist
04-05-2007, 14:11
Meha
Всегда верил в тебя!
KiDr
Так каждый сам себе выбирает жизненный путь. Я вот думал раньше, что когда куплю без долгов свою квартиру, то буду ездить отдыхать. Купил уж как 4 года и никуда ездить не стал, оказалось, что мне оно и не надо.
пофи
а может тебе и квартира не нужна? :)
КиДр
Ну так опять же у всех разные приоритеты, я вот напримет в квартирах жить не лублю:)
и езжу в отпуск :)
ну да :) ну не могу я на одном месте долго сидеть :)
pofigist
04-05-2007, 14:12
Гном
Ето, что за разговорчики в строю?!
Elena.
дорого, не спорю
но кто-то выбирает дорогую машину, а кто-то поездку
для кого-то вполне подходит съемное жилье, или скажем, квартира вместо дома, зато можно съездить отдохнуть, набраться впечатлений
пофи
а может тебе и квартира не нужна? :)
Поф, если тебе не нужна - я возьму. у меня нету.
[russian.fi, 2002-2014]