PDA

View Full Version : Помолвлена, дала согнласие на заключение брака.

Страницы : [1] 2

leena
09-05-2007, 15:30
Здравствуйте всем!
Помолвлена, позволила надеть на палец колечко с именем жениха и дала согласие на заключение брака в ближайшем будущем. Сама сейчас в России, а жених - в Финляндии и решает вопросы о заключении брака. Так как я пожелала заключить брак в православной церкви, он позвонил священнику, чтобы задать вопросы обо всех формальностях, но священник ответил, что нужны бумаги от невесты, а какие - не сказал. Потом жених позвонил в магистрат, и там сказали, что нужно заверенное нотариусом подтверждение того, что у меня нет препятствий для заключения брака, и что нужно, конечно же, написать и подписать собственноручно заявление о вступлении в брак, и эти документы магистрат передаст в церковь. Ну, думаю, свидетельства о разводе достаточно. Ан, нет. Надо именно какое-то особое подтверждение, что я свободна для нового брака. Пошла в местный ЗАГС - у себя дома в России. Не я первая, не я последняя, конечно. Мне сказали, что никаких справок не дают, и предложили обратиться в паспортно-визовую службу. Мало сказать, что в моём маленьком городе такой службы нет, надо ехать в районный центр. Ладно, пока позвонила, спросила. Сказали, что могут поставить штамп в загранпаспорте - штамп о том, что я не замужем. Вот этого я никогда бы не придумала сама. Есть штампы о браке, но штампы о несостоянии в браке... Рассказываю жениху, что вот у меня будет свидетельство о разводе и будет штамп в загранпаспорте - достаточно ли этого? Нет, надо каким-то образом всё перевести на финский язык в каком-либо бюро переводов, у которого есть на то лицензия, и нотариально удостоверить перевод. Ещё и это, возможно, не всё. В общем, дорогие замужние женщины, поделитесь опытом, расскажите мне всё, что сочтёте нужным: как действовать, куда обращаться, в какие инстанции, какие сроки, какие цены, каков должен быть пакет документов и вообще всё-всё-всё. Спасибо. Да и вот ещё нескромный вопрос: что вы скажете о брачном договоре? Вот это тоже очень важно.

Vadelma
09-05-2007, 15:35
В российском консульстве в Хельсинки выдают бумагу, что вы не состоите в браке.
А я просто пошла к нотариусу, сказала в твердом уме и здравой памяти в браке не состою :) Потом отнесла это к переводчику в бюро переводов, у них там свой нотариус, они перевели (на английский) и заверили у нотариуса, а потом я поставила апостиль. Только по-моему посетить консульство проще, я вообще нефига в этом не рубила, поэтому вышла такая канитель.
Зачем штамп в паспорте не совсем поняла, хотя в свое время тоже читала про него.

Графиня
09-05-2007, 15:35
Да и вот ещё нескромный вопрос: что вы скажете о брачном договоре? Вот это тоже очень важно.

Почему нескромный? Хороший вопрос. Очен´ хорошая идея,особенно когда ест´что терят´, при возможном разводе.

leena
09-05-2007, 15:40
Дорогая, я прошу вас поподробнее сказать всё, что вы считаете нужным сказать неискушённой девице о брачном договоре. Я вам очень признательна, если вы меня просто поучите уму-разуму в этом вопросе.

Fiksy
09-05-2007, 15:41
У меня тут мысль возникла, что церковь может интересоваться, не венчались ли вы раньше. Кроме всего прочего. Потому что в одном браке уже состояли.

Hnu
09-05-2007, 15:42
Справку на финском языке о беспрепятственности вступления в брак можно получить в консульском отделе посольства РФ в Финляндии в Хельсинки. Для этого нужно 20 евро, внутренний паспорт, свидетельство о разводе и заграничный паспорт. Справка действительна около 4 месяцев, оформляется сразу же (ну, может, полчасика займёт). Для церкви, насколько я знаю, нужна ещё справка из церкви в России, что Вы крещённая. Посколько подтвердить это сложно, если у Вас нет свидетельства (сейчас такие выдают), поэтому, скорее всего, Вам поверят на слово. Вроде так, но пусть меня поправят те, кто венчался.

Olka
09-05-2007, 15:43
Почему нескромный? Хороший вопрос. Очен´ хорошая идея,особенно когда ест´что терят´, при возможном разводе.

Хотела написать точно также.

leena
09-05-2007, 15:43
Скажите, к какому нотариусу вы обращались: в России или в Финляндии? Ехать в Хельсинки в Российское консульство накладно. В общем, прошу дружеской помощи, подскажите, как всё лучше сделать. Спасибо!

Fiksy
09-05-2007, 15:44
Проще всего, мне кажется, к местному нотариусу сходить и обговорить все нюансы, чем на форуме их выяснять. Ведь сколько семей, столько и проблем.
Решить, в чьей собственности будет имущество, определить финансовое содержание детей - это основные пункты. А так там что угодно прописать можно. Вплоть до того, кто стакан воды кому в старости поднесет :lol:

Vadelma
09-05-2007, 15:44
В России, к обычному нотариусу.

Hnu
09-05-2007, 15:45
Про брачный договор: по финским законам, если нет договора, то при разводе всё делится пополам, включая то, что было нажито до брака (хотя, вроде, есть какие-то нюансы). Если кому-то из вас есть, что терять - то договор может помочь. Если обоим терять пока нечего - то смысла в нём не вижу.

MASHA
09-05-2007, 15:46
Тоже попробовала взять справку о несостоянии в браке или как там ее в ЗАГС, не дали, еще и обругали. Судя по всему, что написано по этой теме на форуме (кстати, поиске посмотрите обязательно), такую справку дают в посольстве России в Хельсинки. Меня только немного волнует - а надо ли им, в посольство, предъявлять какую-нибуд россиийскую справку? Где-то видела информацию, что надо получить вначале бумажку из ЗАГСа города рождения. А вот можно ли без нее только с пасспортом заявиться в посольство и желаемое там получить...надеюсь....правильно?

Olka
09-05-2007, 15:47
Дорогая, я прошу вас поподробнее сказать всё, что вы считаете нужным сказать неискушённой девице о брачном договоре. Я вам очень признательна, если вы меня просто поучите уму-разуму в этом вопросе.

Договор заключается в адвокатской конторе, вернее подтверждается. Туда вы вносите ваши требования - обеих сторон, например что при разводе имущество записанное на имя каждого из вас до заключения брака не делится в случае развода и пр. В этот же договор можно внести что-то типа завещания. например что в случае вашей смерти ваше имущество делится пополам м/у мужем и детьми или ещё как.

Вектор Северный
09-05-2007, 15:47
Про брачный договор: по финским законам, если нет договора, то при разводе всё делится пополам, включая то, что было нажито до брака (хотя, вроде, есть какие-то нюансы). Если кому-то из вас есть, что терять - то договор может помочь. Если обоим терять пока нечего - то смысла в нём не вижу.
Этот "ньюанс" - это 5 лет проживания в браке.А потом все пополам.

Hnu
09-05-2007, 15:48
Где-то видела информацию, что надо получить вначале бумажку из ЗАГСа города рождения. А вот можно ли без нее только с пасспортом заявиться в посольство и желаемое там получить...надеюсь....правильно?
Не надо никаких бумажек из ЗАГСов. Два паспорта и свидетельство о разводе, если брак не первый. Всё. Нет, ещё есть одна бумажка, только из банка - 20 евро. :)

Olka
09-05-2007, 15:48

Всё правильно - коротко и ясно. А уж условия договора у всех разные.

Hnu
09-05-2007, 15:49
Этот "ньюанс" - это 5 лет проживания в браке.А потом все пополам.
О, ну вот и нюанс отыскался. :) Рано, значит, муж положил глаз на половинку моего ноутбука! :gy:

beges
09-05-2007, 15:51
Тоже попробовала взять справку о несостоянии в браке или как там ее в ЗАГС, не дали, еще и обругали. Судя по всему, что написано по этой теме на форуме (кстати, поиске посмотрите обязательно), такую справку дают в посольстве России в Хельсинки. Меня только немного волнует - а надо ли им, в посольство, предъявлять какую-нибуд россиийскую справку? Где-то видела информацию, что надо получить вначале бумажку из ЗАГСа города рождения. А вот можно ли без нее только с пасспортом заявиться в посольство и желаемое там получить...надеюсь....правильно?
Не надо им никаких справок предьявлять...гражданский паспорт и свидетельство о расторжении брака ежели таковой имелся..... а так же деньги при себе иметь....приехать туда желательно с утречка...тогда хоть гарантия что внутрь не будет большой очереди

leena
09-05-2007, 15:51
Если бы кто-то из вас не подсказал, я бы и не додумалась: а ведь и правда могут в церкви спросить о предыдущем венчании... Его не было, был просто гражданский брак. Но как это подтвердить? Подтверждение того, что я являюсь православною крещённой тоже как-то странно и нелепо испрашивать у местного батюшки в моей маленькой церкви, но я попрошу, это как раз легче всего, потому что рядом.
Спасибо за подробную информацию о процедуре получения справки в Российском посольстве в Хельсинки. Если всё-таки это - единственная возможность: надо ли предварительно позвонить туда, объясниться, записаться, назначить время и т.п.?
Кто ещё чего может подсказать?
Ну. и давайте уже напрямоту о брачном договоре. Внемлю.

beges
09-05-2007, 15:53
О, ну вот и нюанс отыскался. :) Рано, значит, муж положил глаз на половинку моего ноутбука! :гы:
гыыы...а у меня-договор....незяааа...не получит:)

beges
09-05-2007, 15:56
Если бы кто-то из вас не подсказал, я бы и не додумалась: а ведь и правда могут в церкви спросить о предыдущем венчании... Его не было, был просто гражданский брак. Но как это подтвердить? Подтверждение того, что я являюсь православною крещённой тоже как-то странно и нелепо испрашивать у местного батюшки в моей маленькой церкви, но я попрошу, это как раз легче всего, потому что рядом.
Спасибо за подробную информацию о процедуре получения справки в Российском посольстве в Хельсинки. Если всё-таки это - единственная возможность: надо ли предварительно позвонить туда, объясниться, записаться, назначить время и т.п.?
Кто ещё чего может подсказать?
Ну. и давайте уже напрямоту о брачном договоре. Внемлю.
Было б неплохо если б жених еще раз позвонил в ту церковь где венчаться собрались и уточнил список необходимых документов поскольку свидетельства о крещении стали выдавать не так давно и не во всех церквях....мне ж хватило просто упоминания о том где и когда крещена,бумаг никаких не было....но я венчалась в лютеранской церкви

Olka
09-05-2007, 15:57

У меня договор есть, а вот ноутбука нет. Но всё равно не получит :)

Вектор Северный
09-05-2007, 16:01
У меня договор есть, а вот ноутбука нет. Но всё равно не получит :)
А у мню ни договора,на и 5-ти лет нет.....каждый остался со своим.

leijona3
09-05-2007, 16:01
Для церкви, насколько я знаю, нужна ещё справка из церкви в России, что Вы крещённая. Посколько подтвердить это сложно, если у Вас нет свидетельства (сейчас такие выдают), поэтому, скорее всего, Вам поверят на слово. Вроде так, но пусть меня поправят те, кто венчался.
Мне пригодилась справка ,полученная в России,из лютеранской церкви,что я там крещена,когда собиралась крестить своих детей(даже не надо было переводить на финский).На счет православной-не знаю.

Hnu
09-05-2007, 16:02
Дык, а почему бы мне не обменять половинку ноута на половинку машины? :) Хотя-я-я, по цене они уже, наверное, сравнялись. :)

Автору: звонить в консульство не обязательно - принимают в порядке живой очереди, причём очередь эта стоит на улице, так что ориентируйтесь по погоде. :)

siili
09-05-2007, 16:05
мне давали несколько раз справку в ЗАГСе по месту прописки в России о том что я не замужем вообще без проблем.

Графиня
09-05-2007, 16:08

Чисто моё мнение:

"Мы друг друга любим и никогда не разведёмся,а если резведёмся,получиш´ половину моих монеток." это идеал´ный вариант. А если при разводе начнётся деление имусества,а супроги не хотят друг с другом раззговариват´или даже видет´ друг друга. Зачем это всё? Особенно если у одного знаачител´но бол´ше монеток,чем у другого? Не просе уж договор составит´? Например у юриста или даже самому,если знаний хватит.

А вообсе,давайте жит´дружно и не разводит´ся. :)

leena
09-05-2007, 16:09
Было б неплохо если б жених еще раз позвонил в ту церковь где венчаться собрались и уточнил список необходимых документов поскольку свидетельства о крещении стали выдавать не так давно и не во всех церквях....мне ж хватило просто упоминания о том где и когда крещена,бумаг никаких не было....но я венчалась в лютеранской церкви

Узнав о моей приверженности православию, ещё "на заре" отношений, жених как-то так легко и просто сказал, что, если бы я захотела, если бы для меня это было бы важно, то он бы даже и сам свою лютеранскую церковь променял бы на православную. Для венчания в православной церкви достаточно того, что один из новобрачных - православный. А мне моя религия дорогА, и коли уж всё так складывается, то пусть будет наше венчание в православной церкви. Одна неблизкая знакомая русская женщина рассказывала, что в лютеранской церкви её не стали венчать из-за её непринадлежности к лютеранской церкви. Может, неправду сказала, не знаю. Она была православною. В православной их повенчали, и она, кстати, привозила в Финскую православную церковь какую-то бумажку о своём давнем крещении в России. Да где мне её отыскать, ту женщину, мы не были подругами..
Я ещё хочу сказать, что я как раз очень даже надеюсь на дружеские советы на форуме - это я всё о брачном договоре. Да что-то никто ничего толком не говорит... Я так смутно догадываюсь, что у большинства всё же записано только одно: что то, что принадлежало супругу до брака, не принадлежит другому после брака... Извините, если что не так. Может быть, следует сформулировать вопрос по другому: скажите, дорогие женщины, кто из вас заключил брачный договор с иным содержанием? С каким? Если не секрет.

siili
09-05-2007, 16:10
в посольстве вам дадут справку о том что вы не состоите в браке при условии, если у вас в загран паспорте будет печать, что во внутреннем паспорте у вас печати о регистрации брака нет, мне поставили такую печать при оформлении загран паспорта в ОВИРе , но надо их заранее попросить об этом, или дополнительно прийти в ОВИР уже с действующем загран паспортом и внутренним и поставить такую печать.

Hnu
09-05-2007, 16:12
Лютеранам, прошедшим конфирмацию, можно венчаться в лютеранской церкви даже с православными. А не прошедшим - вообще нельзя. :)

Про довогор я б тоже подсказала, но мы его не составляли, потому что были и есть абсолютно равны.

Hnu
09-05-2007, 16:13
в посольстве вам дадут справку о том что вы не состоите в браке при условии, если у вас в загран паспорте будет печать, что во внутреннем паспорте у вас печати о регистрации брака нет, мне поставили такую печать при оформлении загран паспорта в ОВИРе , но надо их заранее попросить об этом, или дополнительно прийти в ОВИР уже с действующем загран паспортом и внутренним и поставить такую печать.
Да не нужна эта печать, если на руках оба паспорта и свидетельство о разводе.

Вектор Северный
09-05-2007, 16:14
Чисто моё мнение:

"Мы друг друга любим и никогда не разведёмся,а если резведёмся,получиш´ половину моих монеток." это идеал´ный вариант. А если при разводе начнётся деление имусества,а супроги не хотят друг с другом раззговариват´или даже видет´ друг друга. Зачем это всё? Особенно если у одного знаачител´но бол´ше монеток,чем у другого? Не просе уж договор составит´? Например у юриста или даже самому,если знаний хватит.

А вообсе,давайте жит´дружно и не разводит´ся. :)
Вопрос насчет "идеала"....монеточки и покупочки за них сделаные надо фиксировать у третьих лиц....а так и "половиночки" даж по договору не получите девушки...гы.

Графиня
09-05-2007, 16:15
Лютеранам, прошедшим конфирмацию, можно венчаться в лютеранской церкви даже с православными. А не прошедшим - вообще нельзя. :)

.

Риппикоулу нужно пройти,а вот конфирмацию не обязател´но для венчания в церкви.

Mitä oikeuksia?
Konfirmaatio antaa sinulle oikeuden toimia kummina, osallistua itsenäisesti ehtoolliselle ja asettua 18-vuotiaana ehdokkaaksi seurakuntavaaleissa. Rippikoulu on kirkkohäiden edellytys.

http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/0564A2B4BF1DA258C2257027002969F7?OpenDocument&lang=FI

MASHA
09-05-2007, 16:16
[QUOTE=siili]в посольстве вам дадут справку о том что вы не состоите в браке при условии, если у вас в загран паспорте будет печать, что во внутреннем паспорте у вас печати о регистрации брака нет, QUOTE]

Вот, вот, посмотрите, не просто все, не зря я волнуюсь!!!
Или все же зря?
Хнутик, дорогая, скажите же еще раз, что у Вас не было такой печати о другой печати, успокойте меня!
У меня паспорта 2, печатей 0

Графиня
09-05-2007, 16:18
У нас договор такой: Ни я ни он не имеет никаких прав на ден´ги/недвижимост´другого. В случае смерти одного из нас переходит к детям. Точную формулировку сеичас не помню.

siili
09-05-2007, 16:23
Да не нужна эта печать, если на руках оба паспорта и свидетельство о разводе.
видимо потому что у меня свидетельства о разводе не было, попросили справку и печать...

кстати на счет брачного контракта, я замужем 3,5 года , а в Фи 2,5 года, брачный контракт не подписывали , а сейчас я хочу подписать брачный договор можно ли это сделать, без особого ущерба? материального и морального ?

Olka
09-05-2007, 16:29
У нас договор такой: Ни я ни он не имеет никаких прав на ден´ги/недвижимост´другого. В случае смерти одного из нас переходит к детям. Точную формулировку сеичас не помню.

У нас также, только при смерти одного из супругов, его имущество переходит поровну к детям и оставшемуся супругу.

Olka
09-05-2007, 16:30
кстати на счет брачного контракта, я замужем 3,5 года , а в Фи 2,5 года, брачный контракт не подписывали , а сейчас я хочу подписать брачный договор можно ли это сделать, без особого ущерба? материального и морального ?

Думаю что можно в любое время при согласии обеих сторон.

Ashley
09-05-2007, 16:33
Здравствуйте всем!
Помолвлена, позволила надеть на палец колечко с именем жениха и дала согласие на заключение брака в ближайшем будущем. Сама сейчас в России, а жених - в Финляндии и решает вопросы о заключении брака. Так как я пожелала заключить брак в православной церкви, он позвонил священнику, чтобы задать вопросы обо всех формальностях, но священник ответил, что нужны бумаги от невесты, а какие - не сказал. Потом жених позвонил в магистрат, и там сказали, что нужно заверенное нотариусом подтверждение того, что у меня нет препятствий для заключения брака, и что нужно, конечно же, написать и подписать собственноручно заявление о вступлении в брак, и эти документы магистрат передаст в церковь. Ну, думаю, свидетельства о разводе достаточно. Ан, нет. Надо именно какое-то особое подтверждение, что я свободна для нового брака. Пошла в местный ЗАГС - у себя дома в России. Не я первая, не я последняя, конечно. Мне сказали, что никаких справок не дают, и предложили обратиться в паспортно-визовую службу. Мало сказать, что в моём маленьком городе такой службы нет, надо ехать в районный центр. Ладно, пока позвонила, спросила. Сказали, что могут поставить штамп в загранпаспорте - штамп о том, что я не замужем. Вот этого я никогда бы не придумала сама. Есть штампы о браке, но штампы о несостоянии в браке... Рассказываю жениху, что вот у меня будет свидетельство о разводе и будет штамп в загранпаспорте - достаточно ли этого? Нет, надо каким-то образом всё перевести на финский язык в каком-либо бюро переводов, у которого есть на то лицензия, и нотариально удостоверить перевод. Ещё и это, возможно, не всё. В общем, дорогие замужние женщины, поделитесь опытом, расскажите мне всё, что сочтёте нужным: как действовать, куда обращаться, в какие инстанции, какие сроки, какие цены, каков должен быть пакет документов и вообще всё-всё-всё. Спасибо. Да и вот ещё нескромный вопрос: что вы скажете о брачном договоре? Вот это тоже очень важно.

Вариант -
приезжаете в Фи. и здесь венчаетесь и все остальное.
Переводчиков и здесь много.

Но ,наскольно мне известно, более длительное рассматривание документов через церковь.

Доп.инфа -
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53

Графиня
09-05-2007, 16:36

Да,можно. Такжe можно в любое время вносит´ изменения в договор. При обоюдном согласии обоих сторон,ессесно.

Вектор Северный
09-05-2007, 16:38
У нас также, только при смерти одного из супругов, его имущество переходит поровну к детям и оставшемуся супругу.
Хотите еще прикол подкину про "половинки" и имущество после смерти и т.д.? Промежду прочим поровну делятся не ток имущество,но и долги....у кого об этом в контракте есть?У кого оговорено особо?А?
Олка,ни тебе,ни твоим детям ничего по договору не достанется,если у супруга апосля его смерти,будут долги по налогам или по банку или и т.д.

leena
09-05-2007, 16:38
Графиня, вы - молодец с вашим Орденом Победы сегодня. Сколько раз уж за день невольно слёзы на глаза набегали, извините за оффтоп.

В общем, так: детей у нас общих не будет, это я точно знаю, это между мной и женихом сказано и принято. Жить в браке хочу, конечно, без развода. В то же время жить хочу в безмятежности и стабильности. Понимаю, что жить придётся по средствам. Пока их у моего жениха, прямо скажем, не густо. Думаю, что со временем начну работать и привносить свою долю в семейный бюджет. А пока - сказала ему, что не отношу себя к женщинам с неумеренными запросами, но и не хочу, чтобы он на мне экономил. Пока не экономил, и никаких опасений на этот счёт пока не было. Может, никакой договор мне и не нужен? Может, надо просто любить и верить в его любовь? Но меня настораживает молчание форума по поводу брачного договора. Или - невесёлые реплиики красавца-мужчины, который тоже с нами тут общается по интересующему меня вопросу. Спасибо вам, молодой человек. Исходя из уже имеющегося у вас жизненного опыта, как вы бы сейчас поступили при заключении нового брака?

leena
09-05-2007, 16:43
Вариант -
приезжаете в Фи. и здесь венчаетесь и все остальное.
Переводчиков и здесь много.

Но ,наскольно мне известно, более длительное рассматривание документов через церковь.

Доп.инфа -
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53

Эшли, я, возможно, не совсем подробно и ясно описала свои намерения: я намерена повенчаться в Финляндии, в православной церкви. А пока - хочу подготовить документы, чтобы всё было хорошо.

Ashley
09-05-2007, 16:48
Эшли, я, возможно, не совсем подробно и ясно описала свои намерения: я намерена повенчаться в Финляндии, в православной церкви. А пока - хочу подготовить документы, чтобы всё было хорошо.

Простите меня зараннее за жестокие слова - я вредина, но это не означает что я хочу Вам плохого.

Вы не можете знать наперед как сложится Ваша жизнь.

А разводится если что как будете?

Здесь почти все по любви и вере выходили.

Зачем Вам такой сложный путь?

Об остальном -молчу. все.

~aurinko~
09-05-2007, 16:50
я не жалуюсь. я о том, как бы всем удобнее было. может всю информацию прикрепить куда-нибудь. и насчет свадьбы и документов и насчет развода. каждый день, если не свадьба, то развод.

siili
09-05-2007, 16:52
а что там про 5 лет ? не поняла ...
что после этого договор не имеет силы и всё делиться пополам?

Графиня
09-05-2007, 16:57
Что-то и я не поняла. интересно.

Но пополам точно не делится.

Ashley
09-05-2007, 16:57
Позвоните сюда-
http://www.ort.fi/ru/index.php
и все уточните

leena
09-05-2007, 16:59
Простите меня зараннее за жестокие слова - я вредина, но это не означает что я хочу Вам плохого.

Вы не можете знать наперед как сложится Ваша жизнь.

А разводится если что как будете?

Здесь почти все по любви и вере выходили.

Заче Вам такой сложный путь?

Дорогая Эшли, да я вам как раз очень даже признательна за, так сказать, углубление в тему! Я всё жду, да когда же хоть кто-нибудь скажет что-то настоящее о брачном договоре. Чтобы знать, как разводиться, если что. Да, вот именно. Люблю и верю в любовь. Я - романтичная, доверчивая, но однажды уже на молоке обожглась, так вот на воду и дую. Венчаться в церкви сложнее? Так это очень хорошо! Не хочет - пусть не венчается, туда ему и дорога. Но он в этом вопросе хочет, чтобы было так, как я хочу. А вот про брачный договор он ничего не говорит. А я не знаю, как начать этот разговор самой. Но начну, конечно. Хотела вот только у вас совета спросить. С другой стороны, не понимаю, простите, что вы хотите сказать о какой-то особой сложности выбранного мною пути. Вроде, ничего такого особенно трудного - повенчаться в церкви, если двое решили пожениться. А разве не тот же самый набор документов был бы нужен для простой регистрации брака в магистрате?
Эшли, скажите мне о брачном договоре. Всё, что хотите, что наболело, то и скажите.

Вектор Северный
09-05-2007, 17:00
По Фин. законодательству если супруги прожили более пяти лет совместно,и не заключали никаких брачных догововоров,то при предьявлении одного из супругов материальных притензий,пополам делиться все имущество,будь оно до свадьбы приобретено одним из них...после....не важно.Если брак расторгается до 5-ти лет,то делится ток совместно нажитое имущество,т.е. приобретенное после свадьбы.

leijona3
09-05-2007, 17:03
http://www.lakiopas.com/lakitietoa/avioehto/
О брачном договоре.

leena
09-05-2007, 17:06
http://www.lakiopas.com/lakitietoa/avioehto/
О брачном договоре.

Извиняюсь, ещё не владею финским настолько свободно, чтобы полноценно прочитать предложенную вами ссылку.

Графиня
09-05-2007, 17:07
По Фин. законодательству если супруги прожили более пяти лет совместно,и не заключали никаких брачных догововоров,то при предьявлении одного из супругов материальных притензий,пополам делиться все имущество,будь оно до свадьбы приобретено одним из них...после....не важно.Если брак расторгается до 5-ти лет,то делится ток совместно нажитое имущество,т.е. приобретенное после свадьбы.

А ссылочку можно,где про это написано? Никогда не слышала про 5 лет.

Ashley
09-05-2007, 17:08
Дорогая Эшли, да я вам как раз очень даже признательна за, так сказать, углубление в тему! Я всё жду, да когда же хоть кто-нибудь скажет что-то настоящее о брачном договоре. Чтобы знать, как разводиться, если что. Да, вот именно. Люблю и верю в любовь. Я - романтичная, доверчивая, но однажды уже на молоке обожглась, так вот на воду и дую. Венчаться в церкви сложнее? Так это очень хорошо! Не хочет - пусть не венчается, туда ему и дорога. Но он в этом вопросе хочет, чтобы было так, как я хочу. А вот про брачный договор он ничего не говорит. А я не знаю, как начать этот разговор самой. Но начну, конечно. Хотела вот только у вас совета спросить. С другой стороны, не понимаю, простите, что вы хотите сказать о какой-то особой сложности выбранного мною пути. Вроде, ничего такого особенно трудного - повенчаться в церкви, если двое решили пожениться. А разве не тот же самый набор документов был бы нужен для простой регистрации брака в магистрате?
Эшли, скажите мне о брачном договоре. Всё, что хотите, что наболело, то и скажите.

Спасибо за интерес, но нам все старается рассказать Вектор Северный и другие юзеры.

Я по возможности еще подброшу инфу.
НО
само венчание ужЕ предполагает исключение развода в моем понимании.

leena
09-05-2007, 17:08
Хочу попросить модератора исправить в заголовке моей темы слово "согласие" - там есть описка, лишняя буква "н", я пыталась сама, да не получилось.

siili
09-05-2007, 17:14
Извиняюсь, ещё не владею финским настолько свободно, чтобы полноценно прочитать предложенную вами ссылку.
анологично
Вектор спасибо за разъяснения,учтём...
интересно а моя недвижимость на территории России будет тоже делиться после 5 лет?
или если я дополнительно приобрела во время замужества недвижимость вне зоны Евросоюзя она тоже делиться после 5 лет?

Ashley
09-05-2007, 17:16
анологично
Вектор спасибо за разъяснения,учтём...
интересно а моя недвижимость на территории России будет тоже делиться после 5 лет?
или если я дополнительно приобрела во время замужества недвижимость вне зоны Евросоюзя она тоже делиться после 5 лет?
да. без брачного договора да..................

siili
09-05-2007, 17:18
да. без брачного договора да..................
круто, значит всё таки придётся мне брачный договор сочинять...
или разводиться до 5 лет)))))

Графиня
09-05-2007, 17:18
Ни у кого ссылки на закон нет про 5 лет?

Вектор Северный
09-05-2007, 17:21
А ссылочку можно,где про это написано? Никогда не слышала про 5 лет.
Вот ты спросила.....когда жена разводилась со мной два года назад,то я лопатил килобайты финских сайтов на эту тему.Ты думашь я вспомню?Где-то на судебном сайте.

Ashley
09-05-2007, 17:23
Ни у кого ссылки на закон нет про 5 лет?
Ссылки нет, но лично мне юрист рассказывал ужЕ не про 5 лет, а о дележке сразу... если без драчного договора.
Даже все заботливо просчитал на листочке... кому что отходит, хотя квартира приобретена ооочень давно, до этого брака.
Еще подчеркнул, что здесь свои законы, несмотря на то, что недвижимость в России.
По закону надо хатку оценить и отдать часть денежками либо доками отписать половинку.

leijona3
09-05-2007, 17:25
http://www.lakiopas.com/asiakirjamallit/mallit/rtf/avioehtosopimus.rtf
Тут образец написания договора,из вышеназванной сылки.
В принципе,тут уже разъяснили основные моменты.

leena
09-05-2007, 17:27
...
НО
само венчание ужЕ предполагает исключение развода в моем понимании.

Да, и по моим твёрдым убеждениям: венчание настраивает и ориентирует на брак без развода. Но и без развода - в совместной жизни много вопросов, подлежащих урегулированию. Увы, вот уже было упомянуто и про могущие существовать давние неоплаченные долги и кредиты одного из супругов. А как быть в случае смерти... Тут кто-то говорил, что в брачный договор можно включить всё, что угодно, вплоть до стакана воды, который кто-то кому-то будет подавать первым. Но, знаете, я глубоко сомневаюсь, что брачный договор регулирует нематериальные отношения супругов. Только материальные, я думаю. Всё остальное может быть оговорено-договорено при помощи каких-то иных соглашений. Я не знаю, существовали ли уже темы брачных договоров на форуме, но коли уж есть интерес - так скажите же по существу. Это не только к Эшли - ко всем.

Ashley
09-05-2007, 17:27
круто, значит всё таки придётся мне брачный договор сочинять...
или разводиться до 5 лет)))))
Думаете согласится?

Ashley
09-05-2007, 17:30
Да, и по моим твёрдым убеждениям: венчание настраивает и ориентирует на брак без развода. Но и без развода - в совместной жизни много вопросов, подлежащих урегулированию. Увы, вот уже было упомянуто и про могущие существовать давние неоплаченные долги и кредиты одного из супругов. А как быть в случае смерти... Тут кто-то говорил, что в брачный договор можно включить всё, что угодно, вплоть до стакана воды, который кто-то кому-то будет подавать первым. Но, знаете, я глубоко сомневаюсь, что брачный договор регулирует нематериальные отношения супругов. Только материальные, я думаю. Всё остальное может быть оговорено-договорено при помощи каких-то иных соглашений. Я не знаю, существовали ли уже темы брачных договоров на форуме, но коли уж есть интерес - так скажите же по существу. Это не только к Эшли - ко всем.

Невеста!
Не нервничайте!
Все постараемся разрулить. :D :repa:

:kos:

siili
09-05-2007, 17:39
Ссылки нет, но лично мне юрист рассказывал ужЕ не про 5 лет, а о дележке сразу... если без драчного договора.
Даже все заботливо просчитал на листочке... кому что отходит, хотя квартира приобретена ооочень давно, до этого брака.
Еще подчеркнул, что здесь свои законы, несмотря на то, что недвижимость в России.
По закону надо хатку оценить и отдать часть денежками либо доками отписать половинку.
ну не думаю, что он поедет мою недвижимость в Россию оценивать . он там её не разу не видел и не был, даже в Россию боится ездить, тем более можно легко переоформить права владения недвижимостью на третьих лиц)))

мне кажется ничего не светит финским гражданам в России...
а вы знаете на практике такие примеры?

Ashley
09-05-2007, 17:41
ну не думаю, что он поедет мою недвижимость в Россию оценивать . он там её не разу не видел и не был, даже в Россию боится ездить, тем более можно легко переоформить права владения недвижимостью на третьих лиц)))

мне кажется ничего не светит финским гражданам в России...
а вы знаете на практике такие примеры?
Я перед Вами. :gy:

siili
09-05-2007, 17:44
Я перед Вами. :gy:
вы серьёзно?
вы действительно оценивали свою недвижимость и отдавали часть денег быв мужу?

leijona3
09-05-2007, 17:46
http://www.lakiopas.com/asiakirjamallit/mallit/rtf/avioehtosopimus.rtf
Вот примерный перевод образца.
Брачный договор.
Участники договора (имя,место)
------------------------
(имя ,мест)
--------------------------
Договор. Мы ,нижеподписавшиеся договор ,супруги договариваемся,что ни
у кого из нас нет права на имеющееся до брака имущество или иму-
щество приобретенное каждым в будущем,а также на доход ,получе-
нный с помощью этого имущества.
Этот договор одобрен нами и мы обязаны его выполнять.
Место,время (название места.число)

Подпись Расшифровка подписи
подпись расшифровка подписи

Свидетели Имя Имя
Место Место

Ashley
09-05-2007, 17:48
вы серьёзно?
вы действительно оценивали свою недвижимость и отдавали часть денег быв мужу?

Я серьезно. :gy: -ответ на первую часть вопроса.

На 2 в пс.

leena
09-05-2007, 17:56
Вначале ответте всем нам на вопрос - имеете ли недвижимое имущество?

или не отвечайте

тогда...
если есть недвижимость (мы говорим о Вас) и чтобы сохранить кусочек родины, заключайте договор.
Вот русскоговорящий юрист -
http://www.marinanikula.com/

но перед этим запаситесь теми образцами, что предложила leijona3
http://www.lakiopas.com/asiakirjama...ehtosopimus.rtf
-----------------------------------------------------------

Недвижимости в России нет. Живу в арендованной (у государства, у жилконторы) квартире, в которой прописаны кроме меня ещё и бывший муж, и сын. Вот это и есть тот кусочек родины, который у меня есть. Хотя его в принципе и нет.

Ashley
09-05-2007, 17:58
Недвижимости в России нет. Живу в арендованной (у государства, у жилконторы) квартире, в которой прописаны кроме меня ещё и бывший муж, и сын. Вот это и есть тот кусочек родины, который у меня есть. Хотя его в принципе и нет.

ну................... с этого бы и начинали...мадам.......... :kos:

А приватизировать нельзя уже? И выделить доли?

После и брачный договор.

Потому как всегда надо иметь свой угол.
Да и постоянку здесь ждать 4 года по новому законодательству.

Если не сложится - куда возвращаться ?
Приезжаете ,а там бывший с новой семьей.......................

Meha
09-05-2007, 17:59
а зачем брачный договор, если делить нечего?! :)

Вектор Северный
09-05-2007, 18:02
Мех,по большому счету всегда есть что делить....главное с кем.Да и в процессе копиться...

Meha
09-05-2007, 18:05
Мех,по большому счету всегда есть что делить....главное с кем.Да и в процессе копиться...
ааааа.....забыла про процесс.....

leena
09-05-2007, 18:06
А приватизировать нельзя уже? И выделить доли?

После и брачный договор.

Потому как всегда надо иметь свой угол.

Если не сложится - куда возвращаться ?
Приезжаете ,а там бывший с новой семьей.......................

Приватизировать можно. Это будет приватизированная 2-х комнатная "хрущёвка" образца 1960-го года, в которой одна из комнат - проходная. Потому и не приватизирована, наверное, что - что с неё толку-то. И какие там будут доли. И как её делить такую. Бывший с новой семьёй в такую не пойдёт, слишком убога.

Ashley
09-05-2007, 18:06
Недавно слышала историю как 1 дама продала в Питере квартиру и вложила любя(!) мужчинку в ремонт дома любимого...

Поработала на ремонте вместе со своим ребенком -подростком...

Выкинул он их как только денежки вложились...
Правда справедливо с ней поступили порядочные граждане Фи. - не выставили из страны, хоть и до постоянки еще долго...

Ashley
09-05-2007, 18:08
Приватизировать можно. Это будет приватизированная 2-х комнатная "хрущёвка" образца 1960-го года, в которой одна из комнат - проходная. Потому и не приватизирована, наверное, что - что с неё толку-то. И какие там будут доли. И как её делить такую. Бывший с новой семьёй в такую не пойдёт, слишком убога.

Так приватизруйте -чего раздумываете?
И выделяйте 3 доли сразу.

leena
09-05-2007, 18:11
Недавно слышала историю как 1 дама продала в Питере квартиру и вложила любя(!) мужчинку в ремонт дома любимого...

Поработала на ремонте вместе со своим ребенком -подростком...

Выкинул он их как только денежки вложились...
Правда справедливо с ней поступили порядочные граждане Фи. - не выставили из страны, хоть и до постоянки еще долго...

Кто же из нас такого не слышал. Такого или ещё более ...невесёлого и наводящего страх перед будущим! :)* Правда, есть и другие истории, позитивные.

leena
09-05-2007, 18:13
Так приватизруйте -чего раздумываете?
И выделяйте 3 доли сразу.

Он пойти-то в неё (в убогую хрущёвку) не пойдёт, но доли не отдаст. Его в его новой семье уже подучили-проконсультировали на этот счёт. Ну да ладно, мы ведь не о нём, не о моём бывшем, не о моём ПРОШЛОМ, а о моём будущем.

Ashley
09-05-2007, 18:17
Он пойти-то в неё (в убогую хрущёвку) не пойдёт, но доли не отдаст. Его в его новой семье уже подучили-проконсультировали на этот счёт. Ну да ладно, мы ведь не о нём, не о моём бывшем, не о моём ПРОШЛОМ, а о моём будущем.

Вы не поняли - ему не надо никуда идти.

Идете и приватизируете-выделяете 3 доли.
2-Ваши с ребенком, 1 его.

И спокойно уезжаете замуж с брачным договором

Бывший муж может там проживать или не проживать.

Почему Вы не думаете о том, что все имеет свою цену? Завтра снесут Вашу хрущевку и захотят постороить на том месте новый дом...........................

Hnu
09-05-2007, 18:37
Хнутик, дорогая, скажите же еще раз, что у Вас не было такой печати о другой печати, успокойте меня!
У меня паспорта 2, печатей 0
Не было, не было у меня никаких печатей, только два паспорта и 20 евро. :) Не волнуйтесь. Кстати, обо всём этом написано на сайте посольства, только ссылку мне уже лень искать. Я им даже писала - отвечают достаточно оперативно, так что особо волнующиеся могут написать письмо в консульство сами. :)

Автору: чего-то я Вас не понимаю, если у Вас у самой ничего нет, то чего ж Вы так по поводу брачного договора волнуетесь? Главное, чтобы у жениха долгов на данный момент особых не было, а уж которые совместно наживёте - так их сам Бог велел общими усилиями выплачивать. Мы не составляли договора, даже разговора такого не заводили (я бы ещё сто раз подумала о свадьбе, если б он о договоре заикнулся). Может, глупо, но я верю в порядочность своего мужа, сама точно на его претендовать не буду, если что (ттт, и стучу по дереву). Я верю ему и мне очень приятно, что он верит мне. :)

Ashley
09-05-2007, 18:41
http://www.czp.ru/konsult/?tm=11&vp=6 -
ВОПРОС :
Как можно приватизировать часть квартиры или разделить лицевой счет,у нас 3-х комнатная квартира, с мужем в разводе, муж не соглашается на приватизацию...

http://www.bcetyt.ru/business/insurance/kvartira7.html - Если Вы решили заняться приватизацией квартиры самостоятельно, порядок действий будет следующим...

Oleina
09-05-2007, 18:43

.
С мая этого года - 5.

Вектор Северный
09-05-2007, 18:46
С мая этого года - 5.
Ты эт серьезно?.....вот и привози жену из России,законники чертовы. :val:

leijona3
09-05-2007, 18:47
Ну и зачем,действительно,заморачиваться с брачными договорами если и у будущего мужа ничего нет?я понимаю если бы у него была недвижимость и он хотел бы обезопасить себя от вас.А так...

Ashley
09-05-2007, 18:48
С мая этого года - 5.

:xobmorok: :mpr:

хорошо, что не 7 как в Дании.................или там уже еще больше?................

Oleina
09-05-2007, 18:49
:xobmorok: :mpr:

хорошо, что не 7 как в Дании.................или там уже еще больше?................
Дык..догоним и перегоним!

Ashley
09-05-2007, 18:50
Ну и зачем,действительно,заморачиваться с брачными договорами если и у будущего мужа ничего нет?я понимаю если бы у него была недвижимость и он хотел бы обезопасить себя от вас.А так...
Скорее всего автор переживает что она останется на улице в случае чего............

leijona3
09-05-2007, 18:50
Вы не поняли - ему не надо никуда идти.

Идете и приватизируете-выделяете 3 доли.
2-Ваши с ребенком, 1 его.

И спокойно уезжаете замуж с брачным договором

Бывший муж может там проживать или не проживать.

Почему Вы не думаете о том, что все имеет свою цену? Завтра снесут Вашу хрущевку и захотят постороить на том месте новый дом...........................
Поправка:Приватизация возможна только с согласия всех прописанных в квартире.

leijona3
09-05-2007, 18:54
Скорее всего автор переживает что она останется на улице в случае чего............
А почему она останется ,если не снимется с прописки,а выписать насильно её ,тем более с сыном, никто не может.
Знаю случаи,когда люди выписывались при переезде сюда,думая что это,при неблагоприятных случаях,послужит как защита в случае депортации.Увы-не помогает.

leena
09-05-2007, 19:11
Автору: чего-то я Вас не понимаю, если у Вас у самой ничего нет, то чего ж Вы так по поводу брачного договора волнуетесь? Главное, чтобы у жениха долгов на данный момент особых не было, а уж которые совместно наживёте - так их сам Бог велел общими усилиями выплачивать. Мы не составляли договора, даже разговора такого не заводили (я бы ещё сто раз подумала о свадьбе, если б он о договоре заикнулся). Может, глупо, но я верю в порядочность своего мужа, сама точно на его претендовать не буду, если что (ттт, и стучу по дереву). Я верю ему и мне очень приятно, что он верит мне. :)

Вы меня потому и не понимаете, что вы находитесь в совершенно иной ситуации. У меня действительно ничего нет, в том числе нет невыплаченных долгов и кредитов. У жениха квартиры, например, тоже нет, живёт в арендованной у частного лица. А вот невыплаченные кредиты у него есть. Он честно сказал. О договоре не заикается и не заикался.

leijona3
09-05-2007, 19:16
А мне известны случаи выписки служащими Паспортного стола через год, после отъезда, причем бракосочетавшиеся ни слухом ни духом не ведали об этом...
Приезжали либо в опечатанную хатку либо заселенную новыми жильцами.
Это было сделанно противозаконно,наверняка.

Hnu
09-05-2007, 19:17
Вы меня потому и не понимаете, что вы находитесь в совершенно иной ситуации. У меня действительно ничего нет, в том числе нет невыплаченных долгов и кредитов. У жениха квартиры, например, тоже нет, живёт в арендованной у частного лица. А вот невыплаченные кредиты у него есть. Он честно сказал. О договоре не заикается и не заикался.
А почему Вы решили, что у меня принципиально иная ситуация? У меня тоже ничего нет, даже доходов, своей квартиры у нас тоже нет, мы её арендуем, правда, не у частного лица, а у фирмы, но это не суть, кредит мы тоже недавно взяли, за неимением средств на переезд. Отличие моей ситуации только в отсутствии ребёнка. А вообще, тут многие так живут, богатых в Финляндии мало.

Кстати, интересно, если кредит муж получал сам и я ничего не подписывала - я за него тоже отвечаю?

leijona3
09-05-2007, 19:19
http://www.czp.ru/konsult/?tm=11&vp=6 -
ВОПРОС :
Как можно приватизировать часть квартиры или разделить лицевой счет,у нас 3-х комнатная квартира, с мужем в разводе, муж не соглашается на приватизацию...
Ну это то я знаю,если удастся сделать разделения лицевого счета.Но я слышала,что многие муниципалитеты против того,чтобы отдельные квартиры превращались в комуналки.

leijona3
09-05-2007, 19:25
А почему Вы решили, что у меня принципиально иная ситуация? У меня тоже ничего нет, даже доходов, своей квартиры у нас тоже нет, мы её арендуем, правда, не у частного лица, а у фирмы, но это не суть, кредит мы тоже недавно взяли, за неимением средств на переезд. Отличие моей ситуации разве что в отсутствии ребёнка.

Кстати, интересно, если кредит муж получал сам и я ничего не подписывала - я за него тоже отвечаю?
При подписании кредита,подписываетесь оба(так как в браке),но там надо смотреть,какая доля Вашего кредита.Можно взят и 50 на 50,а можно на одного из супругов повесить всё.
Я так поняла,что автор боится долгов мужа,которые на неё могут повесить.
А с другой стороны,даже если и будет расплачиваться только муж,так все равно из общего семейного кошелька.

Ashley
09-05-2007, 19:31
Автору -

скорее всего в брачном договоре надо указать, что будущий супруг обязуется содержать Вас и Вашего ребенка, находясь с Вами в браке, в размере .........такой-то суммы ежемесячно дополнительно к Вами получаемой суммы от учебы, практики, работы, с условием проживания в принадлежащей ему квартире во время брака.

Оплату аренды квартиры он обязуется взять на себя.

В случае расторжения брака либо смерти одного из супругов, ответственность за его либо Ваши долги не распространяются друг на друга либо на Ваших детей.

Указать так-же сумму содержания Вас с ребенком (детьми) в случае рождения детей и расторжения брака дополнительно, независимо от получаемых пособий от государства в таком-то размере ................... .

Как супруг, так и Вы не претендуете на какое-либо движимое и недвижимое имущество друг друга, приобретенное обоими до брака.

Вот такой обалденный предварительный договорчик... который необходимо еще хорошенько дополнить... :val:

mikkakaulio
09-05-2007, 19:43
будущий супруг обязуется содержать Вас и Вашего ребенка, находясь с Вами в браке, в размере .........такой-то суммы ежемесячно дополнительно к Вами получаемой суммы от учебы, практики, работы, с условием проживания в принадлежащей ему квартире во время брака.

А это не очень унизительные условия для мужа? :lol:
*я бы в жизззЬ такую бумагу не подписал* :hang:

Hnu
09-05-2007, 19:45
При подписании кредита,подписываетесь оба(так как в браке),но там надо смотреть,какая доля Вашего кредита.
Я точно ничего не подписывала, потому что кредит он брал в моё отсутствие в том же банке, где его счёт. Правда, там и сумма по банковским меркам смешная, возврат - по 50 евро в месяц. :) Я даже у мужа переспросила, не подсовывал ли он мне чего на подпись - говорит, что нет. :)

Интересно, какова же сумма кредита, если автор так переживает...

leena
09-05-2007, 19:59
Интересно, какова же сумма кредита, если автор так переживает...

Я вам ответила в личном сообщении.

Hnu
09-05-2007, 20:01
Я вам ответила в личном сообщении.
Странно, я ничего не получила... :(

Ан, нет, уже получила.
Меняю свою мнение: договорчик касательно долгов автору, действительно, не помешает.

Hnu
09-05-2007, 20:18
Воооо,а я о чем полдня назад трендычал?Или вы думаете Вектор дурак и ниче не соображает,а ток во флудерах сидит?
Дык, автор же не сразу про долги-то сказала. А долги - это дело такое, с ними осторожненько надо. :(

Ashley
09-05-2007, 20:23
Дык, автор же не сразу про долги-то сказала. А долги - это дело такое, с ними осторожненько надо. :(

А что -долги?
Написать о них в договорчике и все.

Так мол и так... за все суммы, взятые в долг женихом, а после - супругом в банке либо у частных лиц до брака и во время брака , ответственность несет супруг.

leena
09-05-2007, 20:25
Автору -

скорее всего в брачном договоре надо указать, что будущий супруг обязуется содержать Вас и Вашего ребенка, находясь с Вами в браке, в размере .........такой-то суммы ежемесячно дополнительно к Вами получаемой суммы от учебы, практики, работы, с условием проживания в принадлежащей ему квартире во время брака.

Оплату аренды квартиры он обязуется взять на себя.

В случае расторжения брака либо смерти одного из супругов, ответственность за его либо Ваши долги не распространяются друг на друга либо на Ваших детей.

Указать так-же сумму содержания Вас с ребенком (детьми) в случае рождения детей и расторжения брака дополнительно, независимо от получаемых пособий от государства в таком-то размере ................... .

Как супруг, так и Вы не претендуете на какое-либо движимое и недвижимое имущество друг друга, приобретенное обоими до брака.

Вот такой обалденный предварительный договорчик... который необходимо еще хорошенько дополнить... :val:

Хмммм... Я бы сказала, что предложенный вами вариант договора соответствует скромным убеждениям любой женщины на своё право жить в стабильности и безмятежности. Ни в одной строке нет ничего невозможного типа "дай мне луну с неба". Что касается ваших деликатных троеточий там, где речь шла о конкретных суммах, то вот тут каждая женщина исходит из конкретной ситуации. Ну, если жених живёт в собственной очень дорогой квартире, имеет ежемесячный доход 2500 евро, владеет акциями на сумму 50000, имеет вклады в банках на сумму 100000, имеет дачу с участком леса на берегу озераБ в гараже стоит дорогая машина, и нет никаких невыплаченных долгов - то эти суммы будут одними, а если жених живёт в арендованной квартире, имеет большие долги и очень маленькую пенсию по инвалидности - то... Да что там говорить. Тот, который всё имеет, предложит нам, дорогие женщины, свой собственный вариант брачного договора, где будет сказано, что нам, бедолагам, ничего не принадлежит и принадлежать не будет. А тот, у которого ничего нет, деликатно промолчит о возможности заключения договора - он нам дать ничего не может. Извините, если что не так. Я никого не хотела обидеть. И тот, кто беден, - будь то мужчина или женщина, - вовсе не обязательно виноват в бедности своей.

leena
09-05-2007, 20:30
Воооо,а я о чем полдня назад трендычал?Или вы думаете Вектор дурак и ниче не соображает,а ток во флудерах сидит?

Вектор, вы сразу спозиционировали себя весьма умным и сообразительным, я только не дождалась от вас никаких практических советов относительно того, что и как надо оговаривать в брачном договоре. Вы всё скорбными полунамёками изъяснялись. Нет бы написать примерный вариант, как Эшли.

Hnu
09-05-2007, 20:31
А что -долги?
Написать о них в договорчике и все.

Так мол и так... за все суммы, взятые в долг женихом, а после - супругом в банке либо у частных лиц до брака и во время брака , ответственность несет супруг.

Вот я тоже думаю, что нужно составить договор о долгах и добрачном имуществе (что каждому своё), а регламентировать, кто будет оплачивать квартиру - это совсем не обязательно.

beges
09-05-2007, 20:42
Вот я тоже думаю, что нужно составить договор о долгах и добрачном имуществе (что каждому своё), а регламентировать, кто будет оплачивать квартиру - это совсем не обязательно.
У меня есть фраза о добрачных долгах....тока долги те-в той самой квартире заключаются,коия вроде как своя...да на мое Российское имущество тож покушений никаких(1/3 доля в приватизированной квартире)...а о том кто за квартиру платит-договорились без письменных договоров...да и вообще иной раз возникают мысли что не нужен он,договор этот,хотя кто знает

beges
09-05-2007, 20:47
Тогда зачем Вам договор?
Что Вы хотите в нем отразить?

Напишите то, что хотите сами-это лишь вариант, исходя из ситуаций в которые попадают наши женщины здесь с учетом развода(вдруг)

получать Вы будете при учебе на курсах -560е
на практике 450е максимум если в частной фирме
560е на практике в гос.учреждении

если у него зарплата, позволяющая Вас содержать, то Вы не будете получать суточные деньги и будете целиком зависеть от его желания дать Вам или не дать денег на чулки...

ну на ребенка +- 100е
алименты +- 100е

а цены в магазинах иные.
Ашли ты о чем?...если будет девушка на курсах иль на практике-будет получать независимо от зарплаты мужа...да и детские-это святое....вот в период когда просто дома-тогда да,начинают считать да высчитывать
Кстати а что это за обновление в законах про 5 лет?Такого я не слышала...что опять родимое УВИ старается??

beges
09-05-2007, 20:49
ой а как это????????????
тебе фразу сказать?не смогу,дома нету договора,у юриста хранитя....

Hnu
09-05-2007, 20:49
Кстати а что это за обновление в законах про 5 лет?Такого я не слышала...что опять родимое УВИ старается??
Видимо, учеличение срока до 4-х лет не сильно повлияло на количество браков ради переезда...

Hnu
09-05-2007, 20:50
тебе фразу сказать?не смогу,дома нету договора,у юриста хранитя....
Не, я тоже не совсем поняла фразу про долги в квартире. Наверное, имеется в виду кредит на квартиру?

Ashley
09-05-2007, 20:50
Ашли ты о чем?...если будет девушка на курсах иль на практике-будет получать независимо от зарплаты мужа...да и детские-это святое....вот в период когда просто дома-тогда да,начинают считать да высчитывать

Я вообще думаю, что наши девушки стесняются еще договора заключать.... :uglyhamme

а зря!........... они же на 5 лет пока в гости едут.

Hnu
09-05-2007, 20:52
Я вообще думаю, что наши девушки стесняются еще договора заключать.... :uglyhamme
А чего их заключать, когда у обоих за душой ни гроша? Правда, мой муж в курсе, что лет через "-цать" у меня будет своя квартира в России, так ему со мной до-о-олго ради неё промучаться придётся. :gy:

beges
09-05-2007, 20:55
Не, я тоже не совсем поняла фразу про долги в квартире. Наверное, имеется в виду кредит на квартиру?
Ну она самая...асунтолайна,чем не долг то?платить то ведь надобно...но я ее не брала-я ее не выплачиваю

Hnu
09-05-2007, 20:57
Ну она самая...асунтолайна,чем не долг то?платить то ведь надобно...но я ее не брала-я ее не выплачиваю
Вы имеете в виду совсем или только в случае развода? В смысле, наверняка же Вы на самом деле сейчас мужу помогаете её выплачивать... Хотя, если бюджет общий, то как ни крути, а получается, что платите вместе. Главное, чтобы после развода долгов не навешали - это правильная позиция.

Вектор Северный
09-05-2007, 20:58
Вектор, вы сразу спозиционировали себя весьма умным и сообразительным, я только не дождалась от вас никаких практических советов относительно того, что и как надо оговаривать в брачном договоре. Вы всё скорбными полунамёками изъяснялись. Нет бы написать примерный вариант, как Эшли.
Ээээ,Ленка,может и жениться и развестись с тобой,для большей наглядности и убедительности.... :D я к тому,что я то умную штучку подкидываю,чтоб у самой голова работала,а в технику вдаваться....хм....думаешь мне интересно и хочется с этим заморачиваться?Я мог-бы,конечно,спокойно и текст брачного договора со всеми ньюансами накидать и че с ним делать расписать,а спроси - оно мне охото?Ты уж как-нить сама,а то юристы за таки дела не хилые бабки гребут,а я и так без всякой выгоды,ключевые моменты,на которых угореть можно обозначил....

beges
09-05-2007, 20:58
Я вообще думаю, что наши девушки стесняются еще договора заключать.... :углыхамме

а зря!........... они же на 5 лет пока в гости едут.
Не бей меня по голове...я ж по углам гадить начну....:lol::lol:

А вообще лет едак через цать у меня тож кое что в России нарисуется....но это будет далеко не завтра...к счастью

Hnu
09-05-2007, 21:00
хатка в случае развода -поделится.
Я так поняла, что хатка мужнина, так что всё ок.

leena
09-05-2007, 21:01

Ну, и как следствие, напрашивается вывод: вы её не покупали (квартиру), вы ею и не владеете, вам там просто позволяют жить? Это вопрос риторический. За всё приходится платить. И за возможность жить в хорошей квартире надо заплатить подписью в договоре, где написано, что она тебе не принадлежит. Так?

beges
09-05-2007, 21:01
Вы имеете в виду совсем или только в случае развода? В смысле, наверняка же Вы на самом деле сейчас мужу помогаете её выплачивать... Хотя, если бюджет общий, то как ни крути, а получается, что платите вместе. Главное, чтобы после развода долгов не навешали - это правильная позиция.
Я не помогаю ему выплачивать эту лайну...тут надо вдаваться в технические детали-лениво,но смысл в том что выплаты по этой лайне и вастике он платит без прикосновений к общему котлу

beges
09-05-2007, 21:04
Ну, и как следствие, напрашивается вывод: вы её не покупали (квартиру), вы ею и не владеете, вам там просто позволяют жить? Это вопрос риторический. За всё приходится платить. И за возможность жить в хорошей квартире надо заплатить подписью в договоре, где написано, что она тебе не принадлежит. Так?
Теоретически...потом эта подпись уничтожается другим документом именуемым завещанием...а поскольку спешки на тот свет ни у меня ни у мужа нет-живем очень даже неплохо

leena
09-05-2007, 21:07
Ээээ,Ленка,может и жениться и развестись с тобой,для большей наглядности и убедительности.... :D я к тому,что я то умную штучку подкидываю,чтоб у самой голова работала,а в технику вдаваться....хм....думаешь мне интересно и хочется с этим заморачиваться?Я мог-бы,конечно,спокойно и текст брачного договора со всеми ньюансами накидать и че с ним делать расписать,а спроси - оно мне охото?Ты уж как-нить сама,а то юристы за таки дела не хилые бабки гребут,а я и так без всякой выгоды,ключевые моменты,на которых угореть можно обозначил....

Всё нормально. Я и юмор ваш, Вектор, тоже высоко ценю.

Кстати, вопрос ко всем опытным и искушённым: во сколько (деньги) может обойтись составление брачного договора у юриста в Финляндии? Надо учесть ещё, что я свободно говорю по-английски, но не по-фински.

Ashley
09-05-2007, 21:07
Ээээ,Ленка,может и жениться и развестись с тобой,для большей наглядности и убедительности.... :D .
и то правильно!
Леена выходи за Вектора!

Все! Решено!

Он все знает. :vopivu: :mar:

leena
09-05-2007, 21:10
и то правильно!
Леена выходи за Вектора!

Все! Решено!

Он все знает. :vopivu: :mar:

Нет, Эшли. Ведь "я другому отдана, я буду век ему верна". Серьёзно.

Hnu
09-05-2007, 21:12
Я не помогаю ему выплачивать эту лайну...тут надо вдаваться в технические детали-лениво,но смысл в том что выплаты по этой лайне и вастике он платит без прикосновений к общему котлу
Как всё хитро. Где бы нам найти второй котёл. :)

Графиня
09-05-2007, 21:14

Может пока нечего,а потом можно и наследство получит´ и в лото выиграт´. :)

Ashley
ну и зря!
такие мужчины обычно не свободны.(Я тоже серьезно)

Вектор Северный
О,блин, и тут классика... :D

Ashley
09-05-2007, 21:15
Как всё хитро. Где бы нам найти второй котёл. :)
скважину

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mikkakaulio
09-05-2007, 21:16
О,блин, и тут классика... :D

Какая может быть классика,если уже делят имущество(на всякий случай) перед свадьбой :gy:

leena
09-05-2007, 21:17
Теоретически...потом эта подпись уничтожается другим документом именуемым завещанием...а поскольку спешки на тот свет ни у меня ни у мужа нет-живем очень даже неплохо

Рада за ваше неплохое житьё-бытьё.
А вот что касается завещания... Вы НИКОГДА не можете знать, сколько их - этих завещаний, хранится ли всё ещё то, которое, как вы думаете, составлено в вашу пользу, или уже есть другое завещание, где вы и не упоминаетесь даже. Увы. Вы только не обижайтесь, это не о вас конкретно, а просто по существу вопроса.

beges
09-05-2007, 21:17
Всё нормально. Я и юмор ваш, Вектор, тоже высоко ценю.

Кстати, вопрос ко всем опытным и искушённым: во сколько (деньги) может обойтись составление брачного договора у юриста в Финляндии? Надо учесть ещё, что я свободно говорю по-английски, но не по-фински.
Ну вот чего не помню-того не помню:( по моему там не столько за составление платить надо сколько за заверение....

Ashley
09-05-2007, 21:19
Какая может быть классика,если уже делят имущество(на всякий случай) перед свадьбой :gy:
тээкс...
что за набеги?

тебе был предложен проект договора для обсуждения?
уклонился!

Вектор Северный
09-05-2007, 21:20
Во,ты Мика консерватор....у них все по модному....с ДОГОВОРОМ.... :lol:
ПС: буть у мня моральные устои иные,уж давно-б озолотился....за счет женщин,желающих заключить брачный договор....гы

mikkakaulio
09-05-2007, 21:21
тебе был предложен проект договора для обсуждения?
уклонился!

Ужасный проект!
Мир сошёл с ума,люди разучились влюбляться и любить.Всё сводится только к деньгам.
Грустно...

ПС.А пофлудить я всегда рад :)

Fiksy
09-05-2007, 21:22
Еще можно отразить в договоре, с кем в случае развода останутся дети. Даже тут на форуме сколько историй, что мужья с женами из-за детей судятся. Это стремно...

Ashley
09-05-2007, 21:22
Лена за Мику не выходи - он ничего не знает. :gy: :repa:

Ashley
09-05-2007, 21:24
Ужасный проект!
Мир сошёл с ума,люди разучились влюбляться и любить.Всё сводится только к деньгам.
Грустно...

ПС.А пофлудить я всегда рад :)

Солнце..ну не все же такие как ты и Вектор...честные...(я о мужчинах)

mikkakaulio
09-05-2007, 21:24
ПС: буть у мня моральные устои иные,уж давно-б озолотился....за счет женщин,желающих заключить брачный договор....гы

Озолотиться в любом возрасте не помеха :whistling
Может и правда "тряхнуть стариной"? :lol:

beges
09-05-2007, 21:25
Рада за ваше неплохое житьё-бытьё.
А вот что касается завещания... Вы НИКОГДА не можете знать, сколько их - этих завещаний, хранится ли всё ещё то, которое, как вы думаете, составлено в вашу пользу, или уже есть другое завещание, где вы и не упоминаетесь даже. Увы. Вы только не обижайтесь, это не о вас конкретно, а просто по существу вопроса.
По существу вопроса-грош будет мне цена если Я НЕ БУДУ ЗНАТь сколько юридических документов подписал мой муж и где они хранятся...даже если я не буду упомянута в завещании-у меня остается право законной супруги....на имущество и на долги....а поскольку законы в наследственных вопросах здесь действительно достаточно сильно отличаются от Российских-приходится просвещаться иной раз

Ashley
Озолотиться в любом возрасте не помеха :whistling
Может и правда "тряхнуть стариной"? :lol:
разведись сначала! чудо....

mikkakaulio
Лена за Мику не выходи - он ничего не знает. :gy: :repa:

А что нужно такого знать,что бы стать мужем Лены?

Ashley
09-05-2007, 21:26
По существу вопроса-грош будет мне цена если Я НЕ БУДУ ЗНАТь сколько юридических документов подписал мой муж и где они хранятся...даже если я не буду упомянута в завещании-у меня остается право законной супруги....на имущество и на долги....а поскольку законы в наследственных вопросах здесь действительно достаточно сильно отличаются от Российских-приходится просвещаться иной раз

но о тексте в завещании и о самом его существовании разве можно узнать зараннее?

рано поздно ттт времечко придет..достанут из ящичка....зачитают...

Ashley
09-05-2007, 21:28

для начала обсудить проект предложенного договора.
а не критиковать.

ну и ..развестись.

beges
09-05-2007, 21:29
но о тексте в завещании и о самом его существовании разве можно узнать зараннее?

рано поздно ттт времечко придет..достанут из ящичка....зачитают...

Ашли да составлено оно...подписано....и ждет своей очереди....конечно можно узнать заранее если муж и жена услугами одного и того ж юриста пользуются :val: :wisdom:

leena
09-05-2007, 21:29

Нужно стать мужем Лены. :) Но вам это не грозит. :)
Без обид, ладно?

Графиня
09-05-2007, 21:31
Наверняка зависит от города,где договор составлят´,наш договор стоил 500 евро.

mikkakaulio
09-05-2007, 21:31
вам это не грозит. :)

Как,впрочем,и вам :tongue:

beges
09-05-2007, 21:32
Микка....:shum_lol: :shum_lol: настоящий полковник :shum_lol: :shum_lol:

mikkakaulio
09-05-2007, 21:33
ну и ..развестись.

Да кто же мне даст развод?
Было сказано,что "только через мой труп" :lol:

leena
09-05-2007, 21:34
Ашли да составлено оно...подписано....и ждет своей очереди....конечно можно узнать заранее если муж и жена услугами одного и того ж юриста пользуются :val: :wisdom:

Юристов много. Взял и один-два раза воспользовался втихоря услугами другого юриста. И всё шито-крыто. И никто не узнает. Ну, а почему вы исключаете такой вариант? Если брак был заключён с составлением брачного договора, значит, о святой и чистой доверчивости речи нет уже просто и в помине.

beges
09-05-2007, 21:41
Юристов много. Взял и один-два раза воспользовался втихоря услугами другого юриста. И всё шито-крыто. И никто не узнает. Ну, а почему вы исключаете такой вариант? Если брак был заключён с составлением брачного договора, значит, о святой и чистой доверчивости речи нет уже просто и в помине.
Ааа...ну теперь поняла к чему вы клоните...вы просто не знаете ..ммм...некоторых деталей...мой муж может передвигаться без посторонней помощи очень небольшое расстояние,я его личный водитель:),сиделка(кстати официальная),кроме того я веду семейные дела в финансовом отношении и у меня находятся ВСЕ его платежные карточки...как считаете,при таком раскладе сможет он что бы то ни было сделать без того что б меня об этом не поставили в извeстность??Ответ отрицательный...кроме того,я сама спросила его о брачном договоре поскольку много читала о нем в нете

Вектор Северный
09-05-2007, 21:42
Еще можно отразить в договоре, с кем в случае развода останутся дети. Даже тут на форуме сколько историй, что мужья с женами из-за детей судятся. Это стремно...
Ля,ля,фа....а вот эт ни одним договором не регламентируется.....

Meha
09-05-2007, 21:50
я тут подумала и решила - если надумаю замуж, вдруг, мало ли че :), буду тож договор заключать, а то у меня в России жилплощадь есть в собственности :) мало ли че :)
все таки есть польза от таких тем :)
Вектору спасиб за советы, мне б и в голову бы не пришел момент про долги ;)
леене пасиб за поднятые вопросы :)

FINOCHKA
09-05-2007, 21:50
Ничего себе......это вы все тут Договор обсуждаете???????????????? :lol: :lol: :lol:

leena
09-05-2007, 21:52
Ааа...ну теперь поняла к чему вы клоните...вы просто не знаете ..ммм...некоторых деталей...мой муж может передвигаться без посторонней помощи очень небольшое расстояние,я его личный водитель:),сиделка(кстати официальная),кроме того я веду семейные дела в финансовом отношении и у меня находятся ВСЕ его платежные карточки...как считаете,при таком раскладе сможет он что бы то ни было сделать без того что б меня об этом не поставили в извeстность??Ответ отрицательный...кроме того,я сама спросила его о брачном договоре поскольку много читала о нем в нете

Я вам напишу сейчас в личном послании. Спасибо. Вы мне очень симпатичны. Вашей трезвой оценкой ситуации и всё такое прочее.

beges
09-05-2007, 21:54
Ничего себе......это вы все тут Договор обсуждаете???????????????? :lol: :lol: :lol:
Ну Алин...расслабились мы здесь но в пределах правил....:lol:

Ashley
09-05-2007, 21:55
Я вам напишу сейчас в личном послании. Спасибо. Вы мне очень симпатичны. Вашей трезвой оценкой ситуации и всё такое прочее.

да. правильно. а то мы тут все влюбленные... трезво никак не можем ничего оценить

beges
09-05-2007, 21:56
Да не за что...всегда пожалуйста

Ashley
09-05-2007, 21:56
я тут подумала и решила - если надумаю замуж, вдруг, мало ли че :), буду тож договор заключать, а то у меня в России жилплощадь есть в собственности :) мало ли че :)
все таки есть польза от таких тем :)
Вектору спасиб за советы, мне б и в голову бы не пришел момент про долги ;)
леене пасиб за поднятые вопросы :)

Прально думаешь!

Ashley
09-05-2007, 21:59
мать если ты по поводу недвижимости то еще рано...........................:lol: :lol: :lol:

FINOCHKA
09-05-2007, 22:01
Ну Алин...расслабились мы здесь но в пределах правил....:lol:
Я вот даже не задумываюсь об этом договоре.........
Да ну, нафиг!!!!
У меня всё-равно ничего нет :lol: :lol: Поэтому мне не страшно, пусть забирает :lol:
А если он положит бумагу на стол от себя - я ещё и скандал закачу :lol: :lol:
Как он может жениться на мне без любви и уверенности о счастливой долгой семейной жизни??!!! :lol: :lol:

FINOCHKA
09-05-2007, 22:03
мать если ты по поводу недвижимости то еще рано...........................:lol: :lol: :lol:
Об этом думать никогда не рано!!!!! :lol:
Мало ли.....жених из моего района???!!!!!!! :lol:
Семья расширяется.....требуется бОльше места...... :lol:

leena
09-05-2007, 22:09
Дорогие мои, у меня тут в России скоро полночь. Я завтра снова приду на эту страничку с моей темой. Пишите - хоть мне, хоть между собой. Мне ещё много, много чего спросить у вас хочется. Я только сформулировать вопросы пока не могу.
И ещё хочу сказать, что всё было хорошо! Спокойной ночи.

mikkakaulio
09-05-2007, 23:32
Брачный договор.
Мы договариваемся,что ни
у кого из нас нет права на иму-
щество приобретенное каждым в будущем

Вот этот пункт очень интересен.Каким образом можно приобрести имущество только ДЛЯ СЕБЯ во время брака? Если имелись ввиду трусы и носки,то они и так не нужны никому

leijona3
09-05-2007, 23:34
Вот этот пункт очень интересен.Каким образом можно приобрести имущество только ДЛЯ СЕБЯ во время брака? Если имелись ввиду трусы и носки,то они и так не нужны никому
Это был перевод со ссылки:можешь перевести лучше-переводи.

Ashley
09-05-2007, 23:36
ожерелье к примеру............... из бриллиантов
мммммммммммм мечта....

лошадку пони...

Ashley
09-05-2007, 23:54
Кстати... вот встретилось -
http://vatel.uz/?p=47

mikkakaulio
09-05-2007, 23:57
ожерелье к примеру............... из бриллиантов
мммммммммммм мечта....

лошадку пони...

Кто ж против? Пожалуйста :)
Но если во время брака,то и делить пополам при разводе,вполне логично :)

Ashley
09-05-2007, 23:58
Кто ж против? Пожалуйста :)
Но если во время брака,то и делить пополам при разводе,вполне логично :)
а им так проще.
чтобы не делить после.
взял ты к примеру свои из золота носки и просто ушел себе...

Ashley
10-05-2007, 00:45
Мика помоги найти тему -о трупах после -челу нужна помощь

Тему так и не помог никто найти. Завтра возможно заберут ребенка.................
Помогла чем могла......

siili
10-05-2007, 07:53
А почему она останется ,если не снимется с прописки,а выписать насильно её ,тем более с сыном, никто не может.
Знаю случаи,когда люди выписывались при переезде сюда,думая что это,при неблагоприятных случаях,послужит как защита в случае депортации.Увы-не помогает.
у автора квартира не приватизованая,если её быв муж докажет, что она не платит квартплату больше 6 месяцев, то он может подать на её выселение через суд.

Kitten
10-05-2007, 09:28
Привет!
1. Выдача свидетельств о беспрепятственности для вступления в брак
При регистрации брака на территории Финляндии финские власти требуют от иностранных граждан свидетельства об отсутствии препятствий для заключения брака. Российские граждане могут получить свидетельство в Консульском отделе Посольства России в Финляндии. Для этого необходимо представить:
- заграничный паспорт (в обязательном порядке);
- внутренний паспорт;
- свидетельство о расторжении брака (последнее), если во внутреннем паспорте имеется отметка о разводе, не заверенная печатью ЗАГСа или в случае необходимости свидетельство о смерти супруга;
- заполненную личную декларацию о том, что заявитель в настоящий момент не находится в зарегистрированном браке.

Подробности смотри здесь http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
справку можно взять за день до подачи заявления, так что все равно приезжать придется :hej:

[QUOTE=leena]Здравствуйте всем!
Так как я пожелала заключить брак в православной церкви, он позвонил священнику, чтобы задать вопросы обо всех формальностях, но священник ответил, что нужны бумаги от невесты, а какие - не сказал. Потом жених позвонил в магистрат, и там сказали, что нужно заверенное нотариусом подтверждение того, что у меня нет препятствий для заключения брака, и что нужно, конечно же, написать и подписать собственноручно заявление о вступлении в брак, и эти документы магистрат передаст в церковь.

leena
10-05-2007, 09:34
Вот только что говорила по телефону Российского консульства в Финляндии, набирала +3589661876 (жених такой дал) - мне назвали другой телефон: +3589661448. Сказала, что собираюсь заключить брак с гражданином Финляндии на территории Финляндии и попросила разъяснить мне всё о необходимых для этого документах.

От меня требуется:
1. Два паспорта - внутренний российский и заграничный.
2. Свидетельство о расторжении предыдущего брака.
3. Готовность заплатить 35 евро (тридцать пять).
Приём по адресу Vuoremisenkatu, 6 с 9 до 12 по будням.

На вопрос о венчании в церкви получила ответ, что это - не к ним. Коротко и ясно.
Надеюсь, кому-то помогла номером телефона и поправкой насчёт стоимости.

Сейчас буду звонить в православную церковь (особое спасибо Эшли за ссылку), а потом - русскоговорящему юристу по поводу договора (опять же Эшли ссылку дала). И, полноте, батеньки (Вектор и Микка): грусть ваша нам понятна, но и нас вы поймите тоже. Это я - чтобы без дружелюбно-насмешливых подколов и без иронии (как с мужской стороны в адрес женской, так и в противоположную сторону) всё-таки продолжить говорить о брачном договоре. Если бы бывалые и повидавшие-испытавшие раньше и открытее говорили бы нам об этом, то и не было бы многих нынешних ошибок, часто непоправимых. А вы как думаете?

leena
10-05-2007, 09:39
a avtor voobshe kak-to stranno spokojno otnositsja k vozmoznoj potere svoego imushestva....

Всё нормально, Эшли, я беспокоюсь, беспокоюсь :), только моя хрущёвка сейчас всё-таки немного другая тема, хотя и параллельная. Спасибо вам, Эшли. Хрущёвку (решение вопросов с недвижимостью в России) можно обсуждать в другой теме, если что.

moi_solaris
10-05-2007, 09:46
У меня тут мысль возникла, что церковь может интересоваться, не венчались ли вы раньше. Кроме всего прочего. Потому что в одном браке уже состояли.
venthannie braki i kreshenie, bumajka o kreshenii kak dokazatelstvo shto vi otnosites k etoi cerkve

Olka
10-05-2007, 10:05
Олка,ни тебе,ни твоим детям ничего по договору не достанется,если у супруга апосля его смерти,будут долги по налогам или по банку или и т.д.

Тогда придётся следить чтобы этих страшных долгов не появилось :)

Olka
10-05-2007, 10:07

Лично я про эти 5 лет впервые слышу. Договор имеет силу пока его не расторгнут, вот это знаю.

leena
10-05-2007, 10:18
Люди, ну напишите же кто-нибудь о своём опыте разговора с юристом по поводу составления брачного договора, о вообще разговорах и обсуждениях с вашими супругами. Мой почтовый ящик личных сообщений открыт для ваших посланий. Обещаю, что и сама обязательно всё подробно расскажу. Мне только пока нечего сказать.

mikkakaulio
10-05-2007, 10:22
Люди, ну напишите же кто-нибудь о своём опыте разговора с юристом по поводу составления брачного договора.

По-моему,всё что вы напишите с супругом в этом договоре(вплоть до обязанностей по дому) будет иметь юридическую силу.
С вас только возьмут деньги за заверение его официально,а что там на бумаге-это ваше личное дело,которое вас обоих устраивает :)

Olka
10-05-2007, 10:30

Запросто, купить машину/квартиру/землю и пр. и записать всё это только на своё имя. К примеру моя машина зарегестрирована на моё имя и при возможном разводе, и при условии что есть такой договор, она однозначно останется мне. Если у пары куплен к примеру дом напополам, то при разводе они его могут продать и получить по половине вырученной суммы каждый.

Olka
10-05-2007, 10:33
По-моему,всё что вы напишите с супругом в этом договоре(вплоть до обязанностей по дому) будет иметь юридическую силу.
С вас только возьмут деньги за заверение его официально,а что там на бумаге-это ваше личное дело,которое вас обоих устраивает :)

Так и есть. Лена, вам уже столько всего понаписали о договоре, а вы всё жалуетесь что "ничего". Тут уже и примеры приводили, я просто не совсем поняла что КОНКРЕТНО вы хотите?

mikkakaulio
10-05-2007, 10:43
я просто не совсем поняла что КОНКРЕТНО вы хотите?

Похоже,что муженёк достался богатый,и у Лены глаза разбегаются от счастья-хочется и того и другого,и этого и вот этого,в случае развода :lol: :lol:
А был бы сиротой бездомной,то и мыслей бы о брачном контракте не возникло ;)

Marmir
10-05-2007, 10:47
Похоже,что муженёк достался богатый,и у Лены глаза разбегаются от счастья-хочется и того и другого,и этого и вот этого,в случае развода :lol: :lol:
да ладно, Мика, может у неё у самой 10 доходных домов в Москве? вот и думает, как не потерять при разводе непосильным трудом нажитое - нормальное дело.

Графиня
10-05-2007, 10:57
Приём по адресу Vuoremisenkatu, 6 с 9 до 12 по будням.

Vuorimiehenkatu :)

Olka
10-05-2007, 11:18

Ну как я поняла, автор напротив боится невыплаченых кредитов мужа (и правильно делает). Богатые мужья обычно сами настаивают на договоре :)

mikkakaulio
10-05-2007, 11:28
Ну как я поняла, автор напротив боится невыплаченых кредитов мужа (и правильно делает). Богатые мужья обычно сами настаивают на договоре :)

А как быть со словами "...и в горе,и в радости..." ?

Meha
10-05-2007, 11:32
а вдруг он машенник и у него добрачные милионные долги ?! :D

Ashley
10-05-2007, 11:38
Pust proverit ego v 4ernom spiske.
http://www.asiakastieto.fi/

:sla:

elki... kak na Lunu damu sobiraem...... :taunting:

mikkakaulio
10-05-2007, 11:40

Такие долго не живут ;)
Он же тогда должен быть в бегах и прятаться постоянно от всех,а значит и познакомиться с ПОРЯДОЧНОЙ девушкой у него не будет никаких шансов ;)

Meha
10-05-2007, 11:42
Он же тогда должен быть в бегах и прятаться постоянно от всех,а значит и познакомиться с ПОРЯДОЧНОЙ девушкой у него не будет никаких шансов ;)
нуууу....не соглашусь :)
и вообще, любовь зла..... :D
по опыту сужу... :lol:

Olka
10-05-2007, 11:44

Лично я только ЗА. Но! Справедливо ли выплачивать долги мужа, в случае развода, к коим лично ты не имеешь никакого отношения? По-моему нет, или выплачивать вместе общий долг (кредит например) или уж каждый со своими пусть разбирается.

mikkakaulio
10-05-2007, 11:46
Справедливо ли выплачивать долги мужа, в случае развода, к коим лично ты не имеешь никакого отношения?

Порядочный мужчина(а именно за такого и выходит порядочная женщина) не будет вешать свои личные долги(сделанные до свадьбы) на свою жену при разводе.

Meha
10-05-2007, 11:47
Лично я только ЗА. Но! Справедливо ли выплачивать долги мужа, в случае развода, к коим лично ты не имеешь никакого отношения? По-моему нет, или выплачивать вместе общий долг (кредит например) или уж каждый со своими пусть разбирается.
вот полностью согласна

Olka
10-05-2007, 11:50
Порядочный мужчина(а именно за такого и выходит порядочная женщина) не будет вешать свои личные долги(сделанные до свадьбы) на свою жену при разводе.

Согласна, но тут вопрос не о личной порядочности, а о законе. А по закону супруги несут ответственность за долги друг-друга, если это не оговорено в контракте. Вот я о чём.
Не зря есть поговорка - "Если хотите узнать как на самом деле супруг к вам относится, попробуйте с ним развестись" :) Вот тут и выплывет кто порядочный, а кто не очень и кто и что под этим понятием подразумевает.

Marmir
10-05-2007, 11:51
не согласна. если люди решают жениться-венчаться и всякое такое, то это означает, что принимают друг друга целиком и полностью. с моей точки зрения брачный контракт на фоне венчания выглядит странно.

Ray
10-05-2007, 11:55
:D Значит, денежки мужа при разводе получать справедливо, а долги нет. Я правильно понял? :)

mikkakaulio
10-05-2007, 11:58
Согласна, но тут вопрос не о личной порядочности, а о законе. А по закону супруги несут ответственность за долги друг-друга.
.

Хорошо,но порядочный человек не будет пользоваться законом,что бы отнять(поделить пополам) у бывшего супруга то,что ему не принадлежало до свадьбы :)

Olka
10-05-2007, 11:59
:D Значит, денежки мужа при разводе получать справедливо, а долги нет. Я правильно понял? :)

Неправильно. Именно поэтому я ЗА брачный контракт, хотя раньше думала также как и Мармир.

Marmir
10-05-2007, 12:04
Неправильно. Именно поэтому я ЗА брачный контракт, хотя раньше думала также как и Мармир.
просто меня напрягло про венчание. для многих людей это серьёзное обязательство. если просто жениться или пожить вместе - одно дело. а тут некоторые обещания даёшь, самому себе прежде всего. на кой контракт, если развод невозможен?

Olka
10-05-2007, 12:06
Хорошо,но порядочный человек не будет пользоваться законом,что бы отнять(поделить пополам) у бывшего супруга то,что ему не принадлежало до свадьбы :)

Да я согласна с тобой! Я и сама порядочная (по секрету). Вопрос ведь не в этом. Пусть ты доверяешь супругу сейчас на 200%, но где гарантия что всё останется также через 10 лет? Нигде. Миккуша, передо мной пример семьи родственников. У жены и мужа не было контракта, жили душа в душу, воспитывали детей. Потом жена влюбилась, да так сильно, что решила развестись. И получилось так - муж развода не хотел, но теперь у него нет семьи, нет жены, жена делает всё чтобы он не встречался с детьми (!), к тому же он платит алименты (а как же?) и отдал ей половину всего нажитого (опять же закон). И это справедливо??? Его бросили, а ему ещё и расплачиваться за это во всех смыслах. А был бы контракт, было бы всё по-другому.

Olka
10-05-2007, 12:09
просто меня напрягло про венчание. для многих людей это серьёзное обязательство. если просто жениться или пожить вместе - одно дело. а тут некоторые обещания даёшь, самому себе прежде всего. на кой контракт, если развод невозможен?

Я тоже отношусь к венчанию очень серьёзно. Мы же обе понимаем что "развод невозможен" это только моральный аспект, а миллионы людей разводятся, хоть и обвенчаны.

mikkakaulio
10-05-2007, 12:11
Потом жена влюбилась, да так сильно, что решила развестись.

Да,это тварь конченная-и семью развалила и хватило наглости мужа обобрать :(
Моё мнение,что когда люди женятся/сходятся,то хотят прожить вместе всю жизнь.Но и разводы/разочарования сплошь и рядом,поэтому,чисто по-человечески,тот,кто ломает семью должен сам уходить с "голой ..опой",т.к он нарушил клятву любви и верности,и у него нет никаких прав требовать что-либо ВООБЩЕ!
Вот так я думаю по этому вопросу.

Marmir
10-05-2007, 12:16
Я тоже отношусь к венчанию очень серьёзно. Мы же обе понимаем что "развод невозможен" это только моральный аспект, а миллионы людей разводятся, хоть и обвенчаны.
тогда причём тут венчание? просто в церкви в платье постоять? прикол неясен мне. т.е. в большинстве случаев венчание - лишь атрибут свадьбы, типа лимузина или дорогого букета невесты? в таком случае при обсуждении вопроса о контракте не надо вообще о нем упоминать.

Ray
10-05-2007, 12:20
тогда причём тут венчание? просто в церкви в платье постоять? прикол неясен мне. т.е. в большинстве случаев венчание - лишь атрибут свадьбы, типа лимузина или дорогого букета невесты?
Естественно. А ты этого не знала, что ли? В России вообще в последнее время мода на всякие церковные фишки. :)

Marmir
10-05-2007, 12:24
Естественно. А ты этого не знала, что ли? В России вообще в последнее время мода на всякие церковные фишки. :)
да? ну не знала. как-то диковато это. хотя, мода всегда странной кажется, пока не привык.

Olka
10-05-2007, 12:27
Да,это тварь конченная-и семью развалила и хватило наглости мужа обобрать :(
Моё мнение,что когда люди женятся/сходятся,то хотят прожить вместе всю жизнь.Но и разводы/разочарования сплошь и рядом,поэтому,чисто по-человечески,тот,кто ломает семью должен сам уходить с "голой ..опой",т.к он нарушил клятву любви и верности,и у него нет никаких прав требовать что-либо ВООБЩЕ!
Вот так я думаю по этому вопросу.

У меня такое же мнение.
А про историю, что я описала, заметь - это не она обобрала, а по закону всё получила! Ей и напрягаться не пришлось, а страдает муж. Знаешь как обидно за него. Чудесный человек, прекрасный отец - за что? Разве это справедливо?
Вот ещё один довод ЗА договор и ещё один рассказ по поводу "доверия".

Olka
10-05-2007, 12:30
тогда причём тут венчание? просто в церкви в платье постоять? прикол неясен мне. т.е. в большинстве случаев венчание - лишь атрибут свадьбы, типа лимузина или дорогого букета невесты? в таком случае при обсуждении вопроса о контракте не надо вообще о нем упоминать.

Венчание с контрактом вообще то в теме не связывалось. Просто автор хочет повенчаться - это одно. И задала вопрос о контракте - это другое.

mikkakaulio
10-05-2007, 12:32
У меня такое же мнение.
А про историю, что я описала, заметь - это не она обобрала, а по закону всё получила!

Обобрала,намерянно воспользовавшись законом.
А могла и просто уйти(раз уж влюбилась),решив вопрос с детьми-кто с кем остаётся и кто кому будет платить алименты.
А новый муж вдвойне фуфел,если знал как при разводе незаслуженно пострадал первый муж.

Marmir
10-05-2007, 12:34
Венчание с контрактом вообще то в теме не связывалось. Просто автор хочет повенчаться - это одно. И задала вопрос о контракте - это другое.
ну значит я просто не поняла. ежам-то нелегко про сложное, сама понимаешь.
тока не намекай, что я флужу - прям острый нож по сердцу, особенно от тебя. :)

Olka
10-05-2007, 12:37
А могла и просто уйти(раз уж влюбилась),решив вопрос с детьми-кто с кем остаётся и кто кому будет платить алименты.

Мир был бы намного лучше и честнее если бы все так думали и поступали

Marmir
10-05-2007, 12:39
Мир был бы намного лучше и честнее если бы все так думали и поступали
не всегда тока черное и белое в ситуации. кто виноват выяснить порой очень сложно. и каждый уверен, что не он сам. поэтому правило, предложенное Микой, несколько утопично.

Olka
10-05-2007, 12:39
ну значит я просто не поняла. ежам-то нелегко про сложное, сама понимаешь.
тока не намекай, что я флужу - прям острый нож по сердцу, особенно от тебя. :)

И мысли не было, что ты! Просто я не поняла поначалу что ты не знаешь о том, что и после венчания можно развестись. Ну вот, теперь знаешь.
Ёжа, но это ведь не значит что ТВОЁ отношение к таинству венчания должно измениться, хоть оно и изменилось в окружающем мире. Я вот тоже не венчалась ещё.

Olka
10-05-2007, 12:40
не всегда тока черное и белое в ситуации. кто виноват выяснить порой очень сложно. и каждый уверен, что не он сам. поэтому правило, предложенное Микой, несколько утопично.

Да. Слышала выражение что "В свадьбе и в разводе всегда "виноваты" оба"? Ты согласна с этим?

Marmir
10-05-2007, 12:44
Да. Слышала выражение что "В свадьбе и в разводе всегда "виноваты" оба"? Ты согласна с этим?
угу, я считаю, что отношения, которые получаются или не получаются - это результат деятельности двух людей. так что все недостатки и проблемы - они их общие, и обвинять кого-то одного просто нелепо.

Ashley
10-05-2007, 12:46
A kto-libo znaet kak proisxodit razvod posle ven4anija?

Gde?

.

Ray
10-05-2007, 12:47
Нет. В свадьбе иногда виноват ребенок. :D

leena
10-05-2007, 12:47

Мармир, у вас и после этого ещё были вопросы по венчанию. Считаю нужным ответить. Хоть и не считаю нужным оправдываться.

Хочу венчаться и прожить вместе и в горе, и в радости, разделяя с супругом всё материальное и моральное - это искренне. Правда ещё и в том, что жених рано вышел на пенсию после операции на сердце, пенсия маленькая, так как не успел ещё заработать бОльшую; нет у него квартиры, живёт в съёмной - из котрой, кстати, просто могут "попросить" (знаю от других о таких случаях, и - готовься к переезду, а это ведь как пожар; ну и кредит у него большой, который он брал когда ещё работал (и думал, что будет прордолжать работать). Теперь, Микка, ты знаешь, за какого "богатого" я замуж выхожу (постыдился бы, а:). Ты думаешь, что лучшие друзья девушек - это действительно бриллианты?). В брачном договоре регулируются не только ситуации с разводом, но и во время состояния в браке, и ...все мы смертны. Да и с чего вы (многие) думаете, что, обдумывая брачный договор, я хочу обобрать
финского миллионера или забрать последнее у финского трудяги? А посему никто не думает, что, будучи сама без никакого состояния, я не хочу напрягать скромного и неимущего человека. Ведь в договоре не только мои права на что-либо будут оговорены, но и его.

Кто-то написал, что я напрасно жалуюсь на то, что мне никто так и не дал никаких советов. Считаю, что интерес моя тема действительно вызвала, и резонанс налицо, но... Кроме перевода слов о том, что никому ничего чужого не принадлежит и принадлежать не будет, я никаких конкретных примеров или дельных советов не заметила. Извините, если что не так. Я отлично знаю, что многие очень-очень много раз пожалели, что у них нет хорошо продуманных договоров, что когда-то пошли на поводу у женихов (невест), настойчиво предлагающих подписать некий "типовой" договор. Я так не хочу. Я не хочу быть несчастливой до конца своей жизни. Думаю, что в моей ситуации договор многое может облегчить - и мне, и ему, в случае чего.

Если я не права, если у кого-то что-то наболело и хотите высказаться, я просто не хотела бы, чтобы на форуме чьё-то очень личное задевалось - и в таком случае прошу писать в личные послания. А так - милости прошу к обсуждению. В пределах разумного и в рамках вежливой и дружеской беседы.

Ray
10-05-2007, 12:48
A kto-libo znaet kak proisxodit razvod posle ven4anija?

Gde?

Как обычно, в суде. Просто церковь венчает, но, как правило не разводит и второй раз венчать не будет.

А так, процедура развода, как в обычном браке (без венчания).

Ashley
10-05-2007, 12:50
Как обычно, в суде. Просто церковь венчает, но, как правило не разводит и второй раз венчать не будет.

А так, процедура развода, как в обычном браке (без венчания).

Esli ja budu ven4atsja to .... eto navsegda.

Ashley
10-05-2007, 12:52
Мармир, у вас и после этого ещё были вопросы по венчанию. Считаю нужным ответить. Хоть и не считаю нужным оправдываться.

Хочу венчаться и прожить вместе и в горе, и в радости, разделяя с супругом всё материальное и моральное - это искренне. Правда ещё и в том, что жених рано вышел на пенсию после операции на сердце, пенсия маленькая, так как не успел ещё заработать бОльшую; нет у него квартиры, живёт в съёмной - из котрой, кстати, просто могут "попросить" (знаю от других о таких случаях, и - готовься к переезду, а это ведь как пожар; ну и кредит у него большой, который он брал когда ещё работал (и думал, что будет прордолжать работать). Теперь, Микка, ты знаешь, за какого "богатого" я замуж выхожу (постыдился бы, а:). Ты думаешь, что лучшие друзья девушек - это действительно бриллианты?). В брачном договоре регулируются не только ситуации с разводом, но и во время состояния в браке, и ...все мы смертны. Да и с чего вы (многие) думаете, что, обдумывая брачный договор, я хочу обобрать
финского миллионера или забрать последнее у финского трудяги? А посему никто не думает, что, будучи сама без никакого состояния, я не хочу напрягать скромного и неимущего человека. Ведь в договоре не только мои права на что-либо будут оговорены, но и его.

Кто-то написал, что я напрасно жалуюсь на то, что мне никто так и не дал никаких советов. Считаю, что интерес моя тема действительно вызвала, и резонанс налицо, но... Кроме перевода слов о том, что никому ничего чужого не принадлежит и принадлежать не будет, я никаких конкретных примеров или дельных советов не заметила. Извините, если что не так. Я отлично знаю, что многие очень-очень много раз пожалели, что у них нет хорошо продуманных договоров, что когда-то пошли на поводу у женихов (невест), настойчиво предлагающих подписать некий "типовой" договор. Я так не хочу. Я не хочу быть несчастливой до конца своей жизни. Думаю, что в моей ситуации договор многое может облегчить - и мне, и ему, в случае чего.

Если я не права, если у кого-то что-то наболело и хотите высказаться, я просто не хотела бы, чтобы на форуме чьё-то очень личное задевалось - и в таком случае прошу писать в личные послания. А так - милости прошу к обсуждению. В пределах разумного и в рамках вежливой и дружеской беседы.
Kstati... a Vu znaete 4to sam brak ne daet osnovanija zit na territorii Fi. Mogut i otkazat v oleskelulupe. Esli pos4itajut 4to Vashi uslovija lu4she.

mikkakaulio
10-05-2007, 12:52
Esli ja budu ven4atsja to .... eto navsegda.

Как Пугачёва и Киркоров? ;)
Церковь и обряд венчания-не гарантия :)

Ashley
10-05-2007, 12:55
Как Пугачёва и Киркоров? ;)
Церковь и обряд венчания-не гарантия :)

4to tu!

Eto moi glubokie ubezdenija.

leena
10-05-2007, 12:55
Ещё забыла ведь "отчитаться": была я в церкви и попросила у батюшки какого-либо свидетельсва о том, что я являюсь членом Православной Церкви, исповедуюсь, причащаюсь и не имею препятствий к венчанию в православной церкви. Он удивился, задумался, но обещал изготовить такое свидетельство. Я думаю, что, упоминаемое на форуме свидетельство о крещении - это не то, о чём я попросила сейчас батюшку. Ну, крещёная - и всё? Для венчания, наверное, недостаточно. Жених звонил в церковь в Финляндии, чтобы спросить, нужен ли нотариальный перевод этого церковного документа, но сегодня в той церкви неприёмный день.

Ray
10-05-2007, 12:57
4to tu!

Eto moi glubokie ubezdenija.
Даже если это и его глубокие убеждения, все равно нет никакой гарантии.

Marmir
10-05-2007, 12:59

какое оправдываться? ты о чём? если чего-то тебе неприятное написала - прости. я ж просто мнение высказываю и даже вовсе не про тебя.

Meha
10-05-2007, 13:02
Ещё забыла ведь "отчитаться": была я в церкви и попросила у батюшки какого-либо свидетельсва о том, что я являюсь членом Православной Церкви, исповедуюсь, причащаюсь и не имею препятствий к венчанию в православной церкви. Он удивился, задумался, но обещал изготовить такое свидетельство. Я думаю, что, упоминаемое на форуме свидетельство о крещении - это не то, о чём я попросила сейчас батюшку. Ну, крещёная - и всё? Для венчания, наверное, недостаточно. Жених звонил в церковь в Финляндии, чтобы спросить, нужен ли нотариальный перевод этого церковного документа, но сегодня в той церкви неприёмный день.
а зачем перевод, если церковь православная, а значит наверняка кто нить по русски говорит...
у нас в Турку говорят...

mikkakaulio
10-05-2007, 13:06
у нас в Турку говорят...

"У нас,в Турку!" *дразнится* :gy:

leena
10-05-2007, 13:06
Если венчаны в церкви, то это означает и цивильное состояние в браке, иначе не повенчают. Развод такого венчаного брака? - теоретически он возможен. В ЗАГСе. Но ооооооччччччень трудно испросить развенчания в церкви. Я этого просто не представляю. Ну, не представляю, как какой-нибудь батюшка скажет: ладно, мол, чадо, разводись, развенчивайся, строй новую семью... Нет, уверена, что батюшки будут наставлять на сохранение брака, на терпимость и терпение при любых обстоятельствах. Ну, не обязательно уж прямо-таки смирение со всем и вся, но - не развенчают в церкви, нет. И что тогда? Вы думаете, что религиозный человек запросто сможет, получив свидетельство о разводе в ЗАГСе, навсегда забыть том, что он ПОВЕНЧАН? Нет. Это невозможно. Для этого надо отречься от Бога. Можно лгать всем, можно умолчать о бывшем венчании, но себе сам не солжёшь, и Богу не солжёшь, и это за мучает до смерти. Вот так я думаю почему-то.

Olka
10-05-2007, 13:11
угу, я считаю, что отношения, которые получаются или не получаются - это результат деятельности двух людей. так что все недостатки и проблемы - они их общие, и обвинять кого-то одного просто нелепо.

Я тоже так считаю.

leena
10-05-2007, 13:11
leena

Оставьте ваши байки для вашего будующего супруга! Он видимимо в них верит

Не нравится - читайте другие темы.

Olka
10-05-2007, 13:13
Нет. В свадьбе иногда виноват ребенок. :D

Нет. Это в ребёнке "виноваты" оба.

Marmir
10-05-2007, 13:15
Не нравится - читайте другие темы.
знаешь, мне не то чтобы не нравится, но немного удивляет, что тебя так заботит вопрос, как потом от всего этого навенчанного избавиться.

Olka
10-05-2007, 13:18
leena

Оставьте ваши байки для вашего будующего супруга! Он видимимо в них верит

Зря ты так. Лена, в отличие от тебя, никого обидеть не пытается.

pofigist
10-05-2007, 13:21
Olka

И я не пытаюсь. Просто венчание и повышенный интерес к брачному диоговору ето взаимоисключающие вещи! Я ни против одного, ни другого, но не вместе. Лажа получается, а не венчание.

Fiksy
10-05-2007, 13:23
Твои б слова, да моему бывшему мужу в уши :))))
Лет дцать еще с ним расплачиваться :lol:

Гном
10-05-2007, 13:25
Olka

И я не пытаюсь. Просто венчание и повышенный интерес к брачному диоговору ето взаимоисключающие вещи! Я ни против одного, ни другого, но не вместе. Лажа получается, а не венчание.

это как в анекдоте "или снимите крест или наденьте трусы"

leena
10-05-2007, 13:28
знаешь, мне не то чтобы не нравится, но немного удивляет, что тебя так заботит вопрос, как потом от всего этого навенчанного избавиться.

Вы заблуждаетесь. Я просто рассказала, что венчанный брак практически не может быть развенчан, и это так повелось давным-давно, и меня это радует, вернее, я отношусь к этому, как к данности, и развенчиваться не помышляю.

Fiksy
10-05-2007, 13:29
Olka

Она вполне может быть настроена всю жизнь с этим человеком прожить. Только не знаешь, где упадешь. Потому и хочется подстраховаться. Где гарантия, что жених к венчанию так же серьезно относится?

pofigist
10-05-2007, 13:31
Fiksy

А если жених так не относится, то о каком венчании может идти речь? Обычная свадьба и брачный договор и все

Olka
10-05-2007, 13:33
Она вполне может быть настроена всю жизнь с этим человеком прожить. Только не знаешь, где упадешь. Потому и хочется подстраховаться. Где гарантия, что жених к венчанию так же серьезно относится?

Вот именно! Если человек хочет знать что может произойти и какие последствия, это совсем не значит что он несерьёзен в своём решении! По-моему как раз наоборот.

Hnu
10-05-2007, 14:33
3. Готовность заплатить 35 евро (тридцать пять).
Ого, как быстро дорожают свадьбы!

leena
10-05-2007, 14:44
Ого, как быстро дорожают свадьбы!

А правда, ЧТО ещё (за что и сколько) надо заплатить? Помолвленное колечко с именем жениха на пальце уже есть, подарено им.
Теперь мне предстоит:
1. Потратиться на поездку в Хельсинки и обратно за этой 35-евровой бумажкой, без которой - низзя.
2. Венчальный наряд готов, только шляпки с вуалькой (так я хочу) и перчаток нет пока. Наряд покупала в России и считаю, что не очень дорого заплатила.
3. Если будем оформлять брачный договор: 100 евро за час работы юриста. Что-то, судя по бурно-вяло текущей реакции форума, мне кажется, что пройдёт мнооооого часов...

Если кто венчался в церкви, подскажите. А кто и не венчался, расскажите, сколько ещё стОят всякие разные документы и формальности. Фото, например? А как выбирать обручальное кольцо? Есть какие-то традиционные "рамки"?

Не удивляйтесь, мне всё интересно.

mikkakaulio
10-05-2007, 14:49
1. Потратиться на поездку в Хельсинки и обратно за этой 35-евровой бумажкой, без которой - низзя.
2. Венчальный наряд готов, только шляпки с вуалькой (так я хочу) и перчаток нет пока. Наряд покупала в России и считаю, что не очень дорого заплатила.
3. Если будем оформлять брачный договор: 100 евро за час работы юриста. .

Мда...церемонию венчания сами своими руками превращаете в бюрократическую волокиту,с затратами собственного времени и средств.
Так всё же,ради чего?Дань моде?
(Про то,что венчание не гарантирует долгой и счастливой семейной жизни уже выяснили)

mikkakaulio
10-05-2007, 14:56
Твои б слова, да моему бывшему мужу в уши :))))
Лет дцать еще с ним расплачиваться :lol:

А за что? Что он такого тебе дал,что ты не можешь вернуть?

POLOVINKA
10-05-2007, 14:56
Мда...церемонию венчания сами своими руками превращаете в бюрократическую волокиту,с затратами собственного времени и средств.
(Про то,что венчание не гарантирует долгой и счастливой семейной жизни уже выяснили)

Да, мы тоже вен4алис, думали навсегда..... а вот уже о разводе подумываем :(

leena
10-05-2007, 14:57

Микка, церемония венчания пройдёт красиво и романтично, если всё подготовлено, как быть должно. ОК, я могла бы сидеть, как тургеневская девушка, устремив очи в небо, и мечтать о красивой церемонии венчания, но КТО продумал бы всё за меня, кто решил бы все бюрократические проволочки, чьё ещё время и средства должны быть потрачены на это - Пушкина, что ли? Но во многом ты прав. Просто у меня нет никого, кто всем этим занимался бы, даровав мне свободу сидеть и мечтать о церемонии венчания. Церемония только тогда празднична и красива, если к ней всё готово, а иначе - это просто хаос.

mikkakaulio
10-05-2007, 15:02
Микка, церемония венчания пройдёт красиво и романтично, если всё подготовлено, как быть должно.

В этом и сомнений быть не может :)
А потом и свадьба будет?

mango
10-05-2007, 15:05
Здравствуйте всем!

Всю тему и весь флуд не осилить, поэтому отвечу на первое сообщение:

Для венчания в церкви спросят "справку" о том, что вы принадлежите в православной церкви - обращаетесь в церковь в России, вам выдают свидетельство о крещении - в прошлом году мне этого было достаточно. Перед венчанием свяшенник пригласит вас на беседу, где обсудите все моменты предстоящей церемонии и покажете свое сильное желание быть повенчанными.

Справку о несостоянии в браке выдают в консульстве в Хельсинки при предъявлении внутреннего паспорта без наличия штампа о браке и если были браки ранее, то документов о разводе. Справку выдадут на финском, запратите что-то вроде 15 евро + 5 евро комиссия банку. Справку выдадут за час.

Если живете не в Хки и окрестностях, советую обратиться в отделение конс в Лаппеенранта, там нет огромных очередей. Только оно открыто по утрам в течение 3 часов, что ли.Подробности есть в нете.

Если будете венчаться, то получите свидетельство браке, выданное церковью. Тогда следует обратиться в магистрат, где получите выписку из регистра населения, где указана дата бракосочетания, фамилия до брака и т.п. Это для официальных органов власти. Ставите в том же магистрате апостиль на выписку. Стоит все это около 10 евро.

Потом советую отвести эту выписку на перевод и заверение подписи переводчика в России, выйдет НАМНОГО дешевле. Например, в бюро переводов на Восстания 6 в Питере. Стоимость 300 р, делают быстро за 1 день. Если хотите за час, будет стоить дороже, но получите сразу.

С переводом, заверенным нотариусом, обращаетесь в паспортный стол, на основании чего получите штамп во внутренний паспорт о браке. Меняете внутренний, если хотите изменить фамилию. Потом загран.

Потом с новым заграном в консульство, получаете бесплатную визу жены *страховка не нужна! На олескелулупа, то бишь на разрешение на пребывание, советую подавать в полиции в Финляндии. В моем случае рассмотрение длилось 2 недели, стоимость 120 евро. В консульстве Фи в России на подобное уходит до полугода.

mango
10-05-2007, 15:06
А правда, ЧТО ещё (за что и сколько) надо заплатить? Помолвленное колечко с именем жениха на пальце уже есть, подарено им.
Теперь мне предстоит:
3. Если будем оформлять брачный договор: 100 евро за час работы юриста. Что-то, судя по бурно-вяло текущей реакции форума, мне кажется, что пройдёт мнооооого часов...

Если кто венчался в церкви, подскажите. А кто и не венчался, расскажите, сколько ещё стОят всякие разные документы и формальности. Фото, например? А как выбирать обручальное кольцо? Есть какие-то традиционные "рамки"?

Не удивляйтесь, мне всё интересно.
если жених состоит в церкви и платит церковный налог, то церемония бесплатна.