View Full Version : Куда едем отдыхать летом?
...Сейчас слетали на Кипр-по сравнению с Критом- не очень Мне в Лимассоле очень понравился парк в центре города, в котором при входе стоит памятник Пушкину. По нему разгуливают павлины, клянчат поесть и даже голову в сумки засовывают.
Работа,работа... Без отпуска в этом году. :(
Лаура Питер
18-05-2016, 12:18
Кто нибудь отдыхал в Болгарии на Солнечном береге?
Этим летом едем туда,интересует как в общем место,куда стоит сьездить и что посмотреть.
Друзья ездят каждое лето-подруга из Питера и ее друг-немец. В восторге от ресторанов,веселья,променадов и чистого моря. Но,они 5звёз всегда берут. Место не помню,но могу позже сообщить. Я с ними хотела в июне,но уже слетала на Кипр в апреле. Очень хотелось срочно солнца и моря.
Работа,работа... Без отпуска в этом году. :(
Так вот жизнь и пролетает мимо...
innovator
18-05-2016, 12:37
Так вот жизнь и пролетает мимо...
Вот-вот.Надо хотя бы дважды в год летать в отпуск отдыхать.Я в апреле был в Тунисе,а в октябре хочу в эмираты или Египет.Надо менять обстановку время от времени.
Лаура Питер
18-05-2016, 12:42
Мне в Лимассоле очень понравился парк в центре города, в котором при входе стоит памятник Пушкину. По нему разгуливают павлины, клянчат поесть и даже голову в сумки засовывают.
Мы на Пафосе были. К сожалению по монастырям не смогли-а там кошачий монастырь, монастырь с иконой Божьей Матери,которая почти полностью полотном прикрыта а рядом копии,поскольку мощьнейшая энергетика у той иконы и несколько человек,которые к ней подходили с плохими мыслями-ослепли. Монастырь,где грязь лечебная-говорят исцеляет от всех болезней,монахини дают лопату и копай себе этой грязи сколько хочешь. Местто,где Афродита вышла из пены морской/по легенде/ но мы никуда не попали-хотелось тока моря и солнца.
Лаура Питер
18-05-2016, 12:44
Вот-вот.Надо хотя бы дважды в год летать в отпуск отдыхать.Я в апреле был в Тунисе,а в октябре хочу в эмираты или Египет.Надо менять обстановку время от времени.
Аа,недавно была статья с жутким фото в газете,там на пляже террористы бомбу взорвали,прямо у моря. Все в цветах и свечках то место.
Этим летом едем туда,интересует как в общем место,куда стоит сьездить и что посмотреть.
Мы отдыхали с дочкой, правда давно, 9 лет назад. Песчаные пляжи, особой чистоты моря не помню, даже наоборот - ну, мы в свое время постоянно отдыхали в бухтах Судака/Нового Света, так что представление о чистоте моря свое 😊. Время было докризисное, цены приятные, а так как везде - питаться только там, где очередь. Помнится, нашли магазинчик на третьей линии от моря, где был русский хозяин, и цены в три раза меньше первой линии. Так через день ходили туда за арбузами - до сих пор не едала лучше!
Обязательно сьездите в Несебр, старинный городочек рядом, Юнеско. Мы ездили на пиршество в болгарскую деревню, там представление с хождением по горящим углям и диско безумное. Ну, это на любителя... А так у нас был чисто пляжное валяние после тяжелого дочкиного учебного года... Больше как-то ничего не вспоминается особенного 😞
STEPANOVNA
18-05-2016, 13:17
Болгария-она на любителя.
Безусловно плюсы- цены и руский язык,который практически все понимают.
На мой взгляд море грязноватое. если сравнивать ис Эгейским или Красным, да и Средиземноморным.
Гостиницы брать от 4***. в3**это как в бывшем СССР.
Еда в основном замечательная.Вино отличное.Климат помягче.
ОПАСЙТЕСЬ НЗОЙЛИВЫХ ТОРГОВЦЕВ И КАРМАННИКОВ.
innovator
18-05-2016, 13:22
Аа,недавно была статья с жутким фото в газете,там на пляже террористы бомбу взорвали,прямо у моря. Все в цветах и свечках то место.
В Париже тоже взрывали,что же теперь,в Париж не ездить ) Мне в Тунисе понравилось, сервис,обслуживание всё ок,одна проблема все говорят исключительно на французском.А так отличные пляжи,песок белоснежный,как в Доминикане.
Мы на Пафосе были. К сожалению по монастырям не смогли-а там кошачий монастырь, монастырь с иконой Божьей Матери,которая почти полностью полотном прикрыта а рядом копии,поскольку мощьнейшая энергетика у той иконы и несколько человек,которые к ней подходили с плохими мыслями-ослепли. Монастырь,где грязь лечебная-говорят исцеляет от всех болезней,монахини дают лопату и копай себе этой грязи сколько хочешь. Местто,где Афродита вышла из пены морской/по легенде/ но мы никуда не попали-хотелось тока моря и солнца.
Да уж...Пафоса хоть отбавляй! .Хочется плакать и верить,и мысли плохие закопать.Сейчас вот возьму тоже лопату ,пойду что-нить во дворе закапывать.Грязи нет,но одна грядка не вскопана пока,энергетики на неё не хватило намедни,спина заболела и бросил лопату.
Ослепшие они от паленки,явно турецкой.Сам я сколько раз бывал в Греции,так нигде такой не встречал (самогонки то бишь).Но коли ослепшие есть,так и причины этому тоже есть.Неча на икону пенять коли самогонка паленая была
https://yandex.ru/search/?lr=10494&msid=1463597251.27406.22893.23971&text=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85+%D0%B2+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&suggest_reqid=403086024142140523372842440006140&csg=2392%2C20346%2C36%2C37%2C2%2C0%2C0
Три года назад отдыхал на Кипре в октябре. В Пафосе. Было холодно, но плавать ребенка научил.
Понравилось то, что можно погулять по городу и не чувствовать себя сильно чужим (в отличие от Турции, к примеру). Не понравилось то, что в море мало где купаться можно - везде крупные камни на дне лежат, а искусственных луж мало. Для ребенка непростые условия. Да и самому можно живот неплохо распороть на сильных волнах. По деньгам - средний ценовой диапазон.
Два года назад отдыхал в Крыму. Там арендовал машину и объездил за две недели весь полуостров. Понравилось почти все, за исключением того, что пруды недоступны для купания. Все крупные водоемы воды охраняются либо застроены - не подойдешь. То же самое и самая высокая горка Крыма - на нее не попадешь. Только с какими-то экскурсиями. Зато на Ай-Петри - завсегда пожалуйста.
По деньгам - очень дешево.
Этой осенью отдыхал в Таиланде. Понравилась природа, отсутствие толп народу (на этот раз я поехал километров за 250 от Бангкока - в район национального парка; в Районе Паттайи - наоборот полно народу), очень гостеприимное отношение (это традиционно для Таиланда), дешевые массажи, очень теплое море.
Не понравился климат (жарко и душно), вода в сиамском заливе была очень мутной - заходишь по колено, а ступни уже не видно (т.к. у берега ил и глина, и только метров через 30 начинается песок), долгий перелет, и... хит сезона - ядовитые обитатели сиамского залива.
Честно говоря, только отменная физическая форма спасла меня от тяжелейших последствий после того, как что-то не очень крупное ужалило меня в ногу около колена. Сначала ощущение было, что тебя ошпарили кипятком. Потом кожа вся покраснела - как при термическом ожоге, боль не стихала очень долго, и начались трудности с дыханием. И только через несколько часов, после того, как я остатки яда обработал соком лайма (яд нейтрализуют кислотой), мне стало полегче. Прошло уже больше полугода, а шрамы на ноге до сих не прошли. Раньше я безрассудно гонял всех без исключения морских обитателей вдоль берега - и "крылаток", и осьминогов, и скатов-лима, и черных скатов, до некоторых дотрагивался, осьминога держал в руках (в воде), только крупных мурен побаивался. И только разок меня рыба одна цапнула. И я считал, что все это выдумки - о ядовитых обитателях моря. Теперь я пересмотрел свое отношение к этому делу, и могу сказать всем любителям отдыха - ЭТО НЕ ШУТКИ! Я уже потом обратил внимание, что местные жители заходят в воду в одежде.
Но в целом понравилось. Таиланд - прекрасная страна. По деньгам - средне (дорогой перелет, если без пересадок).
Мне в Тунисе понравилось, сервис,обслуживание всё ок,одна проблема все говорят исключительно на французском.А так отличные пляжи,песок белоснежный,как в Доминикане.
А где именно вы отдыхали? Была в Сусе 2 раза, да и по стране поездила, везде общалась по-английски, французского даже и не слышала.
В этом году в России. В Питере 4 дня с финнами и потом к бабушке в деревню в Лен. область))
А я может быть даже в Финляндию поеду. Если она приглянется в ходе командировочной поездки, и позволят обстоятельства
innovator
19-05-2016, 13:20
А где именно вы отдыхали? Была в Сусе 2 раза, да и по стране поездила, везде общалась по-английски, французского даже и не слышала.
Остров Джерба,там чуть теплее в это время...Английский мало кто понимает,французский основной язык общения.Большинство отдыхающих тоже из Франции.Кстати так удивительно что вы не слышали французский,учитывая что это ещё не так давно был государственный и основной в Тунисе.Я даже в турпоиске посмотрел на всякий случай,вот что пишут.
Второй язык туниссцев — французский язык. Когда Тунис был французской колонией (до 1957 года), французский считался государственным языком. После обретения независимости, первому Президенту государства Хабибу Бургибу пришлось немало потрудиться, чтобы восстановить статус арабского языка. В частности, был принят закон, согласно которому арабский стал обязательным для изучения в школе.
Французский язык тунисские школьники также изучают в обязательном порядке, и этим языком владеют здесь все. Причем, даже в обычном разговоре люди могут спокойно переходить с одного языка на другой.
Если вы владеете французским, то никаких трудностей с общением в Тунисе испытывать не будете.
Riku rik
19-05-2016, 14:24
кто где путевки смотрит? Ну и конечно где дешевле всего ))
В каком смысле "путёвки"?
По идее бронируешь гостиницу, покупаешь билет на самолёт или поезд, и вперёд!
Riku rik
19-05-2016, 14:41
В каком смысле "путёвки"?
По идее бронируешь гостиницу, покупаешь билет на самолёт или поезд, и вперёд!
ну нахрен такое, мне все готовое нужно
Остров Джерба,там чуть теплее в это время...Английский мало кто понимает,французский основной язык общения.Большинство отдыхающих тоже из Франции.Кстати так удивительно что вы не слышали французский,учитывая что это ещё не так давно был государственный и основной в Тунисе.Я даже в турпоиске посмотрел на всякий случай,вот что пишут.
Второй язык туниссцев — французский язык. Когда Тунис был французской колонией (до 1957 года), французский считался государственным языком. После обретения независимости, первому Президенту государства Хабибу Бургибу пришлось немало потрудиться, чтобы восстановить статус арабского языка. В частности, был принят закон, согласно которому арабский стал обязательным для изучения в школе.
Французский язык тунисские школьники также изучают в обязательном порядке, и этим языком владеют здесь все. Причем, даже в обычном разговоре люди могут спокойно переходить с одного языка на другой.
Если вы владеете французским, то никаких трудностей с общением в Тунисе испытывать не будете.
Понятно, интересно что там всё по-другому. Конечно я слышала французский на улицах, скорее имела в виду язык обслуживания. Везде разговор шёл по-английски, на французском ничего не спрашивали. Со статусом французского в стране я знакома.
В "материковом" Тунисе гораздо больше было немцев, англичан и пр. чем французов, может Джерба у них излюбленное место?
Страна мне тоже понравилась. Интересная культура, есть что посмотреть и еда вкусная.
Наверное сейчас все в основном сами бронируют.
ну нахрен такое, мне все готовое нужно
Ну тогда всем известные Aurinkomatkat, Finnmatkat, Tjäreborg, Detur, Apollo...
Pavel1968
19-05-2016, 16:57
В Турцию из Тампере 29 мая никто не хочет сьездить на неделю. А то одному как то скучновато.
innovator
19-05-2016, 19:20
Понятно, интересно что там всё по-другому. Конечно я слышала французский на улицах, скорее имела в виду язык обслуживания. Везде разговор шёл по-английски, на французском ничего не спрашивали. Со статусом французского в стране я знакома.
В "материковом" Тунисе гораздо больше было немцев, англичан и пр. чем французов, может Джерба у них излюбленное место?
Страна мне тоже понравилась. Интересная культура, есть что посмотреть и еда вкусная.
Еда вкусная,сервис неплохой,в этнографический музей сходил,да,интересно,но вот достопримечательностей- не густо.Съездил к бедуинам,на крокодиловую ферму,была ещё экскурсия на римскую дорогу,но и это наверное всё.И море по сравнению с Шармом конечно скучное.Поэтому теперь или Египет,море там просто улёт,или Марокко или Эмираты на осень.Мне понравилось,но поеду ли второй раз в Тунис-не знаю.
Еда вкусная,сервис неплохой,....,но поеду ли второй раз в Тунис-не знаю.
Хорошая страна :gy:.
Рассказывал бывалый финн,как отдохнул в этой замечательной стране Тунисе.Устроился в небольшой частной гостинице,устал с дороги,отдохнул,выспался,то да сё,начал потихонечку акклиматизироваться.И тут как тут,как по заказу-хозяин гостиницы:
"чего изволит херра?"
А клиент ему:"Пора уж мне размяться,помоги советом,где да как...how much?"
Хозяин : "никуда не надо ни ходить.ни ездить,всё будет через 5 минут"
Через 5 минут горячего финского клиента посетила супруга хозяина :gy:
innovator
19-05-2016, 20:04
Рассказывал бывалый финн,как отдохнул в этой замечательной стране Тунисе.Устроился в небольшой частной гостинице,устал с дороги,отдохнул,выспался,то да сё,начал потихонечку акклиматизироваться.И тут как тут,как по заказу-хозяин гостиницы:
"чего изволит херра?"
Я бы так не рисковал,проще с собой какой организм взять,помоложе и посимпатичней )
Я бы так не рисковал,проще с собой какой организм взять,помоложе и посимпатичней )
Не у всех есть возможность,поэтому импровизируют на месте :gy:.
Намедни было в финских новостях про очередного смельчака.54-летний горячий парень поехал посмотреть хоккей в Санкт-Петербург.Заодно захотелось тоже "размяться".А в итоге пришлось идти под конвоем вместе с деффками в отделение полиции.Конвоиром был "экс-чемпион мира" по рукопашному бою Вячеслав Дацик.При этом идти всем пришлось в чем мать родила - всей "арестованной" компании
"чего изволит херра?"
Все разумно, у хозяина для каждой цели определённая жена.
Как дура в первое тунисское утро заплатила за завтрак на 2 чела 30 эуро, т.к. не понмиала суть денег и сволочь местная надурила. А местные хлопцы чесaли шары билиардные, глядя на девок на плязе. Тунис -никогда в жизни более.
В Париже тоже взрывали,что же теперь,в Париж не ездить ) Мне в Тунисе понравилось, сервис,обслуживание всё ок,одна проблема все говорят исключительно на французском.А так отличные пляжи,песок белоснежный,как в Доминикане.
А мне в Тунисе не понравилось вообще. Еда-так себе, нашли только 1 место около пляжа, там очередь почти всегда была, местные сами там покупали. А так- жуть. Правил дор.движ. нет вообще. Едут, как хотят. На плаже спокойно не дали полежать- навязывали купить платки и всякую ерунду. Пляжи,да-белоснежные. Русских было мало. Единственное- по вечерам в кафе можно посидеть. Цены-как здесь. И очень навязчивое обслуживание.
Как дура в первое тунисское утро заплатила за завтрак на 2 чела 30 эуро, т.к. не понмиала суть денег и сволочь местная надурила. А местные хлопцы чесали шары билиардные, глядя на девок на плязе. Тунис -никогда в жизни более.
Была в Суссе. Через час после заселения в гостиницу увидели на улице,около гостиницы, плачущую финку с мужем. Оказалось- их ограбили почти сразу, как они вышли двоем прогуляться после заселения. Украли много.
Еда вкусная,сервис неплохой,в этнографический музей сходил,да,интересно,но вот достопримечательностей- не густо.Съездил к бедуинам,на крокодиловую ферму,была ещё экскурсия на римскую дорогу,но и это наверное всё.И море по сравнению с Шармом конечно скучное.Поэтому теперь или Египет,море там просто улёт,или Марокко или Эмираты на осень.Мне понравилось,но поеду ли второй раз в Тунис-не знаю.
В материковом Тунисе много достопримечательностей. Если поедете ещё, рекомендую взять сафари в Сахару на 2-3 дня, в Карфаген съездить, ну и в столицу Тунис, это как минимум.
Марокко лично у меня в фаворе, один Маракеш чего стоит.
STEPANOVNA
20-05-2016, 15:53
Марокко пока еще не заезжен и не европеризирован в плохом понимании туризма современного. Своеобразие страны - это незабываемые впечатления. А ЗАКАТ СОЛНЦА !! 3 года назад была- до сих пор вспоминаю.
Да не все шикарно в инфраструктуре, но природа-погода и доброжелательные люди ( внимание! не навязывают покупки-спокойно можно бродить по магазинам и лавкам) с лихвой заменят их. Осенью была в Турции- там тоже УЖЕ ненавязчивый торговый люд, но теперь зато с самомнением и высокомерием. Отели и пляжи,конечно поблагуоустроеннее, наверно, но изюминки нет.Египет похоже уже всем надоел. Тунис тоже неплох, но там не так внимательны к туристам- главная идея , как и у египтян-турков содрать денег. А солнце, пляжи и еда хороши. Только в выходные арабские семьи отдыхать приезжают- колорит еще тот, особенно наблюдать за их поведением за столом интересно.Море и пляж везде примерно одинаков.Отели в зависимости от класса, естественно. В плане познавательном,конечно же Марокко номер раз, далее Тунис,Турция,Египет. Мне в Израиле понравилось- там все в одном флаконе- и море-пляж и история с достопремечательностями. Еда - ? и похоже не в те места ходила, ибо не понравилась.
Если о Европе- СИЦИЛИЯ №1 и далее Тосса де Мар /Коста Брава, Римини/Ричиони-Католика,Майорка,Крит,Кипр, Болгария вот в таких приоритетах у меня отпускные места.
innovator
20-05-2016, 21:30
Была в Суссе. Через час после заселения в гостиницу увидели на улице,около гостиницы, плачущую финку с мужем. Оказалось- их ограбили почти сразу, как они вышли двоем прогуляться после заселения. Украли много.
Я не верю что могли ограбить,там этого нет,к туристам отношение особое.Гуляли ночью,ездили по барам,в общем зажигали-нормально.Обворовать запросто,но на востоке везде так.Сам чуть не попал в просак в Египте,лет пять назад.Вечером пошёл в город прогуляться,зимой там вечерами прохладно,одел толстовку,бумажник положил в карман на молнии,с собой было пару-тройку тысяч евро,доллары,местные тугрики,права,карточка Oleskelulupa,банковские карты,в общем всё.В сейф не ложил,прочитал отзывы,что пропадали ценности в этом отеле.На улице окружила толпа подростков,предлагали пергаменты,каким то чудом почувствовал что что то не так.Бумажник уже был почти вытащен,торчал наполовину.Спасло что я как лошара таскал всё с собой-слишком был пухлый и это спасло.Но это Восток-чего удивляться.
Марокко наверное самая европеезированная страна из всех южноафриканских стран.
У нас директор сада - марроканка, не носит паранжи и т.п. вещей с детства и говорит, что всё ок в этом плане там.
Сам ещё не был, но очень хочу побывать.
Египет... Как мой бывший шеф высказался "Это море досталось не тем людям". Я с ним в каком-то плане согласен. Сервис даже в пяти звездах ужасен, без чаевых даже не посмотрят в твою сторону :(
Но за море можно всё простить. Хотя сейчас им туристов хотят перебить, уже второй самолёт :(
Турция - сервис на 5+, даже в трёх звёздах, везде спокойно, ещё раз сервис. Но море... для детей и людей постарше. Кому только позагорать и полежать на спинке на море :)
Несколько лет назад посчастивилось побывать на Кубе. Вот где море (океан) и сервис - 5+
Разумеется надо брать отель на острове, увы окружающая действительность не способствует позитивному настрою. Но люди всё равно очень отзывчивы.
Персонал работает без чаевых так же хорошо как и с чаевыми. Внимательные ко всем прихотям. Превосходный английский, жаль с французским у них туго, учитывая, что на испанский он ляжет отлично.
Кухня а-ля-кард - никакая :)))) Они по учебникам с 60ых учились. :))))))))) В остальном, лучше Кубы пока ничего не видел. Если что отель Iberostar Ensenachos. Kids Friendly.
Из планов посетить: Израиль, Тайланд ну и Морроко.
Марокко наверное самая европеезированная страна из всех южноафриканских стран.
У нас директор сада - марроканка, не носит паранжи и т.п. вещей с детства и говорит, что всё ок в этом плане там.
Сам ещё не был, но очень хочу побывать.
Из планов посетить: Израиль, Тайланд ну и Морроко.
У нас уборщик негр.Не замечен в чем-то неприличном.Ничего не знаю о его политических взлядах,но полагаю что в родной деревне у него несколько жен есть.Часто говорит что всё типа ок.
Надо бы посетить Aфрику,но как-то дальше Канар пока не добрался
У нас уборщик негр.Не замечен в чем-то неприличном.Ничего не знаю о его политических взлядах,но полагаю что в родной деревне у него несколько жен есть.Часто говорит что всё типа ок.
Грубо :(
Мы с директором сада в хороших отношениях, бывают деловые ланчи, т.к. по работе пересекаемся.
Но вы продолжайте в том же духе.
p.s. слово негр переводится с французского как раб и является оскорбительным в ряде франкофонных стран. Так же как и слово - эскимос не используется, заменено на инуит.
Мы с директором сада в хороших отношениях, бывают деловые ланчи, т.к. по работе пересекаемся.
п.с. слово негр переводится с французского как раб и является оскорбительным в ряде франкофонных стран. Так же как и слово - эскимос не используется, заменено на инуит.
Спасибо,я продолжу... :gy:
Я практически со всеми неграми в хороших отношениях,с кем бы ни встречался (не на деловых ланчах).С эскимосами не доводилось встречаться,но полагаю что я бы их всех тоже зауважал.В чукчу (девицу конечно же) как-то чуть было не влюбился... :gy:
p.s. слово негр переводится с французского как раб и является оскорбительным в ряде франкофонных стран.
Не могли бы Вы привести ссылку на словарь, который переводит слово "негр", как раб. Обыскался, не нашёл. Negro переводит как негр, без вариантов. Ещё что то с лопатой, заступом общее. Раб там и рядом не стоял.
В советской, и русской культуре последних лет негр - это представитель негроидной расы, потомок выходцев из Африки, ничего оскорбительного в этом слове в тех контекстах, в которых говорится о различиях в происхождении предков. В других контекстах назвать человека "негр" может иметь расистский оттенок.
Pauli это ваше право использовать подобные слова в вашем лексиконе.
Suhov вам надо быть знакомым с особенностями французского языка. Дело в том. что на французском произношение этого слово очень схоже с русским. Точнее русское слово скорее всего произошло от французского. Единственное различие - это грассирующая Р в этом слове. Но я могу вас заверить, что слово всё равно слышится, если вы его произносите на русском.
Как бы странно не звучало, но правильно слово для них "чёрный" или black на английско или noir на французском. Если кожа между чёрным и белым, то можно сказать "метис".
Слово Negro - это скорее из испанского. Оно используется только в карибском бассейне. Местные испанофоны так же используют слово "чёрный".
Suhov вам надо быть знакомым с особенностями французского языка. Дело в том. что на французском произношение этого слово очень схоже с русским. Точнее русское слово скорее всего произошло от французского. Единственное различие - это грассирующая Р в этом слове. Но я могу вас заверить, что слово всё равно слышится, если вы его произносите на русском.
Как бы странно не звучало, но правильно слово для них "чёрный" или black на английско или noir на французском. Если кожа между чёрным и белым, то можно сказать "метис".
Слово Negro - это скорее из испанского. Оно используется только в карибском бассейне. Местные испанофоны так же используют слово "чёрный".
К кому проповедь ещё, кроме меня, не очень разумел, ну да не суть. Все словари, что нашёл, "раб" с русского на французский переводят как "esclave". Ссылки не дождался. Посему адьё, всё понятно.
К кому проповедь ещё, кроме меня, не очень разумел, ну да не суть. Все словари, что нашёл, "раб" с русского на французский переводят как "esclave". Ссылки не дождался. Посему адьё, всё понятно.
Да уж...
https://fr.wikipedia.org/wiki/N%C3%A8gre
В гугле вас забанили?
Там даже на русском описывается
В русском языке слово «негр» не являлось стилистически отрицательно окрашенным; такое положение сохраняется и по сей день. В то же время пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в его оригинальном значении — как оскорбительное наименование чернокожего. По аналогии с политкорректным «афроамериканцы» в СМИ появился неологизм «афророссияне». Антропологический термин негрито́с в просторечии используется как шутливое либо пренебрежительное, а слово «черномазый» — как оскорбительное.
Avant l'esclavage, on désignait également les personnes mélanodermes comme des « maures », même si tous les maures ne sont pas noirs. Le terme « nègre » a diverses variantes : « négro », « négrillon », etc.
Le mot est peu à peu remplacé par « Noir », avec une majuscule éventuelle quand on souhaite insister sur l'idée de peuple (vers 1960). Les expressions telles que « personne de couleur » ou, dans le langage familier, l'anglicisme « black », sont devenues courantes.
В частности вот эта часть описывает откуда пошло это слово, почему и как оно использовалось.
А так же написанно, на что его заменили для политкорректности.
К кому проповедь ещё, кроме меня, не очень разумел, ну да не суть. Все словари, что нашёл, "раб" с русского на французский переводят как "есцлаве". Ссылки не дождался. Посему адьё, всё понятно.
Может это канадский французский?
Знакомый из Монреаля рассказывал, что когда родители были во Франции - там над их французским гоготали местные.
Они очень на это обиделись.
Да уж...
https://fr.wikipedia.org/wiki/N%C3%A8gre
В гугле вас забанили?
Там даже на русском описывается
В русском языке слово «негр» не являлось стилистически отрицательно окрашенным; такое положение сохраняется и по сей день. В то же время пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в его оригинальном значении — как оскорбительное наименование чернокожего. По аналогии с политкорректным «афроамериканцы» в СМИ появился неологизм «афророссияне». Антропологический термин негрито́с в просторечии используется как шутливое либо пренебрежительное, а слово «черномазый» — как оскорбительное.
вот и я о том же - да уж. Всё правильно про негров написано. Никаких рабов. С какого перепугу Вы ниггеров то приплели? Речь о неграх, а не о ниггерах.
JemmaB новоприбывшие из бывших французских колоний (Марокко, Синегал, Алжир...) полностью подтверджают эту теорию. Слово является оскорбительным для негроидной рассы.
Я смотрю фильмы в оригинале на французском и начиная с 90ых годов это слово не исользуется в культурной речи.
Над квебекским французским смеются все :)))) Это самый ужасный акцент для французского языка.
Suhov могу сказать вам так же как Pauli. Это ваше право общаться как хотите.
эммаБ новоприбывшие из бывших французских колоний (Марокко, Синегал, Алжир...) полностью подтверджают эту теорию. Слово является оскорбительным для негроидной рассы.
Я смотрю фильмы в оригинале на французском и начиная с 90ых годов это слово не исользуется в культурной речи.
Над квебекским французским смеются все :)))) Это самый ужасный акцент для французского языка.
Сухов могу сказать вам так же как Паули. Это ваше право общаться как хотите.
Да я всё понимаю, часто в языке намного больше ( особенно когда живешь в этой среде ) чем из словарных переводов можно понять.
У нас тоже скажи слово н..., по бошке так настучат.
JemmaB кстати да... Я думаю, что есть какие-то русские слова, которые финов вводят в ступор?
Надо будет найти краткий словарик со словами, которые не стоит громко употреблять в толпе :)
Еду в Хельсинки в сл. месяце. Не хочется ударить в грязь лицом :)))
У нас тоже скажи слово н..., по бошке так настучат.
Допускаю, что у чукчей это может быть матерное слово, а на языке урду - согласие жениться. Когда же на русскоязычном форуме кто то говорит "негр" - то воспринимаю это в контексте русского языка - то есть речь о потомке выходцев из Африки, без расистского или какого либо иного уничижительного оттенка.
Допускаю, что у чукчей это может быть матерное слово, а на языке урду - согласие жениться. Когда же на русскоязычном форуме кто то говорит "негр" - то воспринимаю это в контексте русского языка - то есть речь о потомке выходцев из Африки, без расистского или какого либо иного уничижительного оттенка.
Я тоже и тебя понимаю. Но среда повседневного общения заставлят реагировать по инерции.
Ну привык человек из Канады, что это некошерно просто.
Меня тоже коробит по привычке, так втерлось.
В Финляндии вон недавно только переименовали neekerin pusu , а так запросто.
Нет традици биchевания за рабство.
А так и тебе бы втерли в мозги ту же идею.
эммаБ кстати да... Я думаю, что есть какие-то русские слова, которые финов вводят в ступор?
Надо будет найти краткий словарик со словами, которые не стоит громко употреблять в толпе :)
Еду в Хельсинки в сл. месяце. Не хочется ударить в грязь лицом :)))
ни одного такого русского слова не знаю, вот финских слов, чтоб коробили ухо русскоязычных - есть.
Другие может помогут.
JemmaB ну я некоторые знаю. Они как ни странно пришли из румынского, а может румыны у финов позаимствовали.
Так же есть много однокоренных слов из Коми, откуда я родом. Не даром языки в одной и той же языковой группе.
Я буду туристом, надеюсь не побьют :))))
Спасибо
эммаБ ну я некоторые знаю. Они как ни странно пришли из румынского, а может румыны у финов позаимствовали.
Так же есть много однокоренных слов из Коми, откуда я родом. Не даром языки в одной и той же языковой группе.
Я буду туристом, надеюсь не побьют :))))
Спасибо
Пишите здесь слова. Чего до Хелсинки ждать.
Тут все финским владеют и такие слова распознают.
Пишите здесь слова. Чего до Хелсинки ждать.
Тут все финским владеют и такие слова распознают.
- "Чо т я очкую Славик" (с)
- "Да не очкуй ты Димон, я сто раз так делал!" (с)
Я уже после поездки расскажу :)))
- "Чо т я очкую Славик" (с)
- "Да не очкуй ты Димон, я сто раз так делал!" (с)
Я уже после поездки расскажу :)))
Странно, зачем попадать в просак если знаетете, что здесь можно опробовать уже.
Мне даже ваш набор русских слов, которые будут неприличны финскому уху, стал интересен.
Мне даже ваш набор русских слов, которые будут неприличны финскому уху, стал интересен.
2.5. Запрещается размещение сообщений:
2.5.2. содержащих ненормативную лексику (мат);
Я понимаю, что хочется на эту тему подискутировать, но думаю, что это не лучшее место :)
2.5. Запрещается размещение сообщений:
2.5.2. содержащих ненормативную лексику (мат);
Я понимаю, что хочется на эту тему подискутировать, но думаю, что это не лучшее место :)
Какие-то матерные русские слова покоробят финского слушателя?
Какие-то матерные русские слова покоробят финского слушателя?
Неужели есть такие!?
Неужели есть такие!?
Вона если финна обозвать расистом или идиотом по-русски интеллигентно, то он поймет и может даже обидится.
Но чтоб ввели в ступор ))))
Вона если финна обозвать расистом или идиотом по-русски интеллигентно, то он поймет и может даже обидится.
Но чтоб ввели в ступор ))))
Вот вот. Учитывая, что русских финны видят каждый день практически.:-):-)
Есть, конечно, история про девушку Катю Куликову, которая неудачно выбрала страну для практики. Но там финны просто тихо ржали, без ступора. :D
Вот вот. Учитывая, что русских финны видят каждый день практически.:-):-)
Есть, конечно, история про девушку Катю Куликову, которая неудачно выбрала страну для практики. Но там финны просто тихо ржали, без ступора. :Д
Чего за история, расскажи для отсталых :)
Я тоже и тебя понимаю. Но среда повседневного общения заставлят реагировать по инерции.
Ну привык человек из Канады, что это некошерно просто.
Меня тоже коробит по привычке, так втерлось.
В Финляндии вон недавно только переименовали neekerin pusu , а так запросто.
Нет традици биchевания за рабство.
А так и тебе бы втерли в мозги ту же идею.
В русском слово негр , так и осталось пока без изменений ( для обозначение рассы , и никак не оскорбительное!), но за то появилось слово - нИгер! :(
В русском слово негр , так и осталось пока без изменений ( для обозначение рассы , и никак не оскорбительное!), но за то появилось слово - нИгер! :(
Я не знала, спс :)
Надо современный русский подтягивать.
Чего за история, расскажи для отсталых :)
Ну дык фамилия для Финляндии как бы забавная. Kulli kova. Приехал человек на практику в Ф., ничего не подозревая
Ну дык фамилия для Финляндии как бы забавная. Кулли кова. Приехал человек на практику в Ф., ничего не подозревая
ааааа, ну туплю сегодня :lol:
p.s. слово негр переводится с французского как раб и является оскорбительным в ряде франкофонных стран. Так же как и слово - эскимос не используется, заменено на инуит.
Вот этого всю жизнь зовут и не обижается :D Schwarzenegger
ааааа, ну туплю сегодня :lol:
:) Да мы уж в какой-то теме хихикали. Над Аленой Апиной тоже, но там хоть не матом.:-)
Я спать..
ПС.В общем, будем рады, если нас просветят на предмет шокирующе-ступорных слов.
Я не верю что могли ограбить,там этого нет,к туристам отношение особое.Гуляли ночью,ездили по барам,в общем зажигали-нормально.Обворовать запросто,но на востоке везде так.Сам чуть не попал в просак в Египте,лет пять назад.Вечером пошёл в город прогуляться,зимой там вечерами прохладно,одел толстовку,бумажник положил в карман на молнии,с собой было пару-тройку тысяч евро,доллары,местные тугрики,права,карточка Олескелулупа,банковские карты,в общем всё.В сейф не ложил,прочитал отзывы,что пропадали ценности в этом отеле.На улице окружила толпа подростков,предлагали пергаменты,каким то чудом почувствовал что что то не так.Бумажник уже был почти вытащен,торчал наполовину.Спасло что я как лошара таскал всё с собой-слишком был пухлый и это спасло.Но это Восток-чего удивляться.
Не хотите-не верьте. Сами себе противоречите в этом сообщении.
innovator
21-05-2016, 11:30
Я не верю что могли ограбить,там этого нет,к туристам отношение особое.Гуляли ночью,ездили по барам,в общем зажигали-нормально.Обворовать запросто,но на востоке везде так.Сам чуть не попал в просак в Египте,лет пять назад.Вечером пошёл в город прогуляться,зимой там вечерами прохладно,одел толстовку,бумажник положил в карман на молнии,с собой было пару-тройку тысяч евро,доллары,местные тугрики,права,карточка Олескелулупа,банковские карты,в общем всё.В сейф не ложил,прочитал отзывы,что пропадали ценности в этом отеле.На улице окружила толпа подростков,предлагали пергаменты,каким то чудом почувствовал что что то не так.Бумажник уже был почти вытащен,торчал наполовину.Спасло что я как лошара таскал всё с собой-слишком был пухлый и это спасло.Но это Восток-чего удивляться.
Не хотите-не верьте. Сами себе противоречите в этом сообщении.
Никакого противоречия.Воровать и грабить-понятия абсолютно разные.Турист в Северной Африке священная корова,грабить его не дадут,это курорты.Там прекрасно понимают-нет туристов,значит нищета и прозябание.Власть к беспредельщикам местным очень жестока.А вот слямзить у фраера ушастого по местным понятиям совсем не предосудительно.
brodaga @ po zizni @
21-05-2016, 11:44
В материковом Тунисе много достопримечательностей. Если поедете ещё, рекомендую взять сафари в Сахару на 2-3 дня, в Карфаген съездить, ну и в столицу Тунис, это как минимум.
Марокко лично у меня в фаворе, один Маракеш чего стоит.
Что-то ни где найти марроканские предложения не могу :(
Подкиньте для примера , кому времени не жалко .
Микка К.
21-05-2016, 11:51
http://www.rantapallo.fi/marokko/
http://www.travellink.fi/lennot/marokko
http://www.napsu.fi/matkailu/matkakohteet/afrikka/marokko
http://www.travelstart.fi/pakettimatkat/marokko
brodaga @ po zizni @
21-05-2016, 12:13
Kiitoksia :)
Просак это!.
https://www.youtube.com/watch?v=Sv1Th5nz8JQ&ab_channel=murenaus
Сдалось тебе это Марокко.Ни один уважающий себя финский туроператор в Марокко ничего не предлагает.Единственный,кого нагуглил, оказался Аpоllomatkat.fi.Оператор не из самых,кстати,дешевых.Но копнул сильнее и ничего от них не нашел.Разве только хвалят Марракеш,чудесный как бы город.
кстати,вспомнил одного старого знакомого-финна.Пошел он будучи в Марокко купаться то ли в бассейн,то ли в какой-то водоем рядом с отелем.Сильно порезал ногу,половина отпуска забинтованный,ни ислупаться,ни станцевать....
brodaga @ po zizni @
22-05-2016, 12:18
Да я , как бы , не очень и настаиваю ... :) Вообще , в мусульманские страны не хочется почему-то . Та же Турция ... Вот , почему-то , думается , что в спину смеяться будут . Нет . Не хочу . Хватит на мой век христианских стран и курортов ( бред , конечно . Но ни в Турцию , ни в Египет не поеду ) .
Стамбул бы посмотрел ...
Микка К.
22-05-2016, 18:33
Да я , как бы , не очень и настаиваю ... :) Вообще , в мусульманские страны не хочется почему-то . Та же Турция ... Вот , почему-то , думается , что в спину смеяться будут . Нет . Не хочу . Хватит на мой век христианских стран и курортов ( бред , конечно . Но ни в Турцию , ни в Египет не поеду ) .
Стамбул бы посмотрел ...
Всё правильно,Турция,Египет,Марокко-это всё страны женского туризма )
Pavel1968
22-05-2016, 19:25
Сдалось тебе это Марокко.Ни один уважающий себя финский туроператор в Марокко ничего не предлагает.Единственный,кого нагуглил, оказался Аpоllomatkat.fi.Оператор не из самых,кстати,дешевых.Но копнул сильнее и ничего от них не нашел.Разве только хвалят Марракеш,чудесный как бы город.
кстати,вспомнил одного старого знакомого-финна.Пошел он будучи в Марокко купаться то ли в бассейн,то ли в какой-то водоем рядом с отелем.Сильно порезал ногу,половина отпуска забинтованный,ни ислупаться,ни станцевать....
Не предлагает, так как Марокко не заточено под пляжный туризм. Оно-для экскурсионного туризма и не для массового. Так что туроператорам там делать нечего.
Страна безусловно самобытная и интересная, но в связи с последними событиями в соседних странах как то стремно проверять на себе безопасность перемещения в арабской глубинке.
brodaga @ po zizni @
23-05-2016, 09:28
Во-во ... Помнится , лет несколько назад я был несколько удивлён популярностью экскурсий к пирамидам Египта , когда от человека , безусловно заслуживавшего доверия , услышал , что они ездили туда в сопровождении 2х автоматчиков . Ну , так - на всякий случай ... :)
А теперь - тем более - нафиг !
А кто-то , помнится , на Пхукет сразу после цунами рванул . Типо : " Так скидки же !!! " Это что , над утопленниками купаться ?
По ходу , во всём мера нужна ...
Есть, конечно, история про девушку Катю Куликову, которая неудачно выбрала страну для практики. Но там финны просто тихо ржали, без ступора. :D
Ну и Викториям обычно советуют не представляться финнам именем Вика :)
Замечательный пример того, как плохо в Марокко. Больше-то нигде ногу не порежешь :)
Глупости. А Таиланд типа мужского? ;)
innovator
23-05-2016, 13:44
Глупости. А Таиланд типа мужского? ;)
Тайланд тогда среднего.Много там такого,не поддающегося точному определению.
Возвращаясь к теме о летних планах: только что вернулась из Лондона и Парижа. В Лондоне было таки лето, что меня удивило. Париж был прекрасен как всегда, но там почему-то была почти зима.
Женского - это в смысле потрахаться? Да кого ж там трахать-то?
Турция кстати мне понравилась несмотря на непригодность для этого. Особенно Стамбул, очень интересный город. В Марокко и Египте не была.
innovator
23-05-2016, 14:51
.
Есть охотницы до арабов и турков.Мужчинам в этом плане да,сложней.Или там надеяться что то найти или везти с собой какой самовар ,что конечно проще.
Замечательный пример того, как плохо в Марокко. Больше-то нигде ногу не порежешь :)
Несчастные случаи бывают везде.Но ни в одну арабскую страну никогда не горел желанием съездить.Там постоянно что-нибудь случается.В прошлом году какой-то псих устроил кровавую бойню в Тунисе .Погибло несколько десятков западных туристов.
И ведь не только белому человеку эти места опасны.Хороший пример-Саудовская Аравия.Там ежегодно пару сотен туристов затаптывают насмерть по случаю какого-то национального праздника.
Даже в стабильные советские времена ехать туристом в тот же Азербайджан было небезопасно.Одна знакомая как-то рассказывала,как туристский автобус остановился возле какого-то озера,было жарко и женщинам захотелось искупаться.Когда стали выходить из воды,их местные старики забросали камнями.Еле ноги унесли...
Мы были в Тунисе в 2007 году,и могу сказать нам ужасно не понравилось.
Отдыхали мы в Суссе,нам так разрекламировали этот город,что чуть ли это не самый лучший туристический город в Тунисе.Приехали мы туда и что увидели,жара,воняет на улицах помойкой(потом увидели что помойку там могут просто на улице под пальму швырнуть).
Ладно отель,убирали хорошо,номер хороший,но за пределами выйти не возможно было.Пошли в первый день вечером море посмотреть,пристали какие то арабы,втюхивали сигареты,отшили...на след.день пошли в магазинчики,везде зазывают,заговаривают,втюхивают всякое,а если не покупаешь злобно матерят.
Мы в отеле познакомились с женщиной отдыхающей с 2 детьми,так вот,в первый же день у нее вытащили кошелек и телефон.Так же в нашем отеле была кража,потому что приезжала полиция,и после этого огородили весь отель,не пускали посторонних.
Нам еще бармен сказал что одним суваться на большой рынок местный не стоит,очень опасно.
Вообщем не понравилось,с нетерпением ждали возвращение домой.
Мы были в Тунисе в 2007 году,и могу сказать нам ужасно не понравилось.
Отдыхали мы в Суссе,нам так разрекламировали этот город,что чуть ли это не самый лучший туристический город в Тунисе.Приехали мы туда и что увидели,жара,воняет на улицах помойкой(потом увидели что помойку там могут просто на улице под пальму швырнуть).
Ладно отель,убирали хорошо,номер хороший,но за пределами выйти не возможно было.Пошли в первый день вечером море посмотреть,пристали какие то арабы,втюхивали сигареты,отшили...на след.день пошли в магазинчики,везде зазывают,заговаривают,втюхивают всякое,а если не покупаешь злобно матерят.
Мы в отеле познакомились с женщиной отдыхающей с 2 детьми,так вот,в первый же день у нее вытащили кошелек и телефон.Так же в нашем отеле была кража,потому что приезжала полиция,и после этого огородили весь отель,не пускали посторонних.
Нам еще бармен сказал что одним суваться на большой рынок местный не стоит,очень опасно.
Вообщем не понравилось,с нетерпением ждали возвращение домой.
Я согласна на 100%. Я уже выше писала аналогичный отзыв про Сусс, так один товарищ ответил, что не верит. Теперь и ваш отзыв- такой же . Да,арабы не стеснялись даже при муже ругаться ,если не купишь у них платки , бусы,еду и т.п.. На улице- вонь и мусор, а в гостинице у нас были огромные тараканы.
Несчастные случаи бывают везде.Но ни в одну арабскую страну никогда не горел желанием съездить....
Вот и правильно, тем более вас вроде никто и не уговаривает :)
Я согласна на 100%. Я уже выше писала аналогичный отзыв про Сусс, так один товарищ ответил, что не верит. Теперь и ваш отзыв- такой же . Да,арабы не стеснялись даже при муже ругаться ,если не купишь у них платки , бусы,еду и т.п.. На улице- вонь и мусор, а в гостинице у нас были огромные тараканы.
У нас в отеле появлялись посторонние,думаю друзья владельца приходили покушать,в итоге видимо кто то из них обчистил номер туристки.
1 раз шла ржавая вода из крана,и было не помыться.
Пляж загрязнен,мы даже не стали купаться там,купались в отеле в бассейне.
в местных лавках около отеля муж присмотрел кошелек в подарок,пошли купить.Продавец как увидел что мы смотрим,давай мне говорить,вы русские,хорошо.смотри кальян.Я говорю,я не курю!Он:тогда еще смотри!Сам мужу начал втюхивать каких то верблюдов из пластика сделанных,типа подарок если что то купишь.О цене договорились кошелька,и тут он кладет этих верблюдов к нам в пакет и называет цену больше чем они договаривались за кошелек.Муж спросил а почему такая цена,продавец якобы верблюды по такой цене продаю!а в начале сказал что это подарок!Везде стараются надурить просто!Если что то покупать,то покупать при отеле.Там никто нечего не навязывают,и цены уже висят на сувенирах.
Про Медину рынок нам в отеле сказали одним не стоит ходить,придешь не с чем домой,без кошельков и телефона,это хорошо что придешь обратно,как говорили бармены из нашего отеля там частенько поножовщину устраивают.
Понравился только зоопарк,мы брали от своего тур оператора экскурсию.
Так а разве сейчас вся Северная Африка и Ближний Восток не накрылись медным тазом,их туристический бизнес?
Туда и летать-то опасно,тамошние работники аэропорта подсунут бомбу в багаж или пронесут в самолёт))
innovator
24-05-2016, 12:02
Туда и летать опасно,тамошние работники аэропорта подсунут бомбу в багаж или пронесут в самолёт))
Есть такое,запалили Северную Африку американские друзья. Турбизнес будет действовать скорей всего по израильской схеме-когда местные к самолётам просто не подпускаются.Я летел в тот год с Шарма менее чем через сутки после того,как взорвали питерский рейс и воды не было в самолёте.Я так понял самолёты перестали обслуживаться в египетских аэропортах,в целях безопасности.
Есть такое,запалили Северную Африку американские друзья. Турбизнес будет действовать скорей всего по израильской схеме-когда местные к самолётам просто не подпускаются.Я летел в тот год с Шарма менее чем через сутки после того,как взорвали питерский рейс и воды не было в самолёте.Я так понял самолёты перестали обслуживаться в египетских аэропортах,в целях безопасности.
Ну Израиль маленькая страна,у них служба безопасности давно заточена на предотвращение терактов.
А в других регионах нереально всё поменять,штат работников и т.д.
innovator
24-05-2016, 12:42
На улице- вонь и мусор, а в гостинице у нас были огромные тараканы.
Желание сэкономить как можно больше и приводит потом к таким возмущениям.Смотрите отзывы,рейтинги ,не жлобитесь при покупке тура-и результат будет иной.Я всегда знаю,что собой представляет отель и чего ожидать,и хотя езжу много,ни разу не было проблем или завышенных ожиданий..Не хотите тараканов-не покупайте дешёвку,берите с рейтингом выше 4,5 по топхотелю или адвизору- и неприятностей с высокой долей вероятности не будет.Да,будет несколько дороже- но за комфорт надо платить,оно того стоит. Так же прочтите про страну,куда едите-и не будет проблем с украденными кошельками и проданными сувенирами.Все эти проблемы исключительно от лени и нежелания узнать заранее информацию о стране,где хочешь отдохнуть.
innovator
24-05-2016, 12:46
Ну Израиль маленькая страна,у них служба безопасности давно заточена на предотвращение терактов.
А в других регионах нереально всё поменять,штат работников и т.д.
Это касается того,как действуют израильские авиакомпании за пределами Израиля.Всё берётся с собой из расчёта полёта туда-обратно. Местные к самолётам не допускаются совсем.Дороже,но безопасно.
Это касается того,как действуют израильские авиакомпании за пределами Израиля.Всё берётся с собой из расчёта полёта туда-обратно. Местные к самолётам не допускаются совсем.Дороже,но безопасно.
Не знаю,сколько у них там авиакомпаний.
Но относительно к другим странам такая схема нереальна.
Туда и ездили-то одни бюджетники,в Тунис,Марокко,Египет,Турцию..
Увеличат стоимость в разы и вообще,даже экстремалы не поедут)
innovator
24-05-2016, 13:20
Туда и ездили-то одни бюджетники,в Тунис,Марокко,Египет,Турцию..
Увеличат стоимость в разы и вообще,даже экстремалы не поедут)
Это совсем не так.При том что основная масса это бюджет,во всех этих странах есть огромное количество дорогих,премиум класса отелей для посетителей с доходом гораздо выше среднего.Просто расхожий стереотип такой,а в реале там есть реально крутые отели ,не хуже и не дешевле,чем скажем пятёрки на Мальдивах и с очень хорошим сервисом.
Amanita M
24-05-2016, 13:36
у меня брат в Африке учился на пилота. там нормально только в местах "для богатых".. а так, там делать нечего
был в Йоханнесбурге и Кейптауне
У меня в школе тоже чернокожий уборщик, и я с ним здороваюсь, разговариваем. С парнями с бильярд вижу, играет иногда. отношение хорошее к нему, даже у "детей"..
в этом году, скорей всего, Хорватия и Израиль только.
З.Ы. каким макаром Канары к Африке относятся?
Amanita M
24-05-2016, 13:37
вообще, в родной Луганск хочется.. но мне туда даже не попасть без пропуска специального, и не знаю как доехать.. из Киева можно доехать на автобусе с пересадками за 30 часов. (из-за беспределов после войны)
а бабушку увидеть хочется
Amanita M
24-05-2016, 13:44
не знаю ни одну, кому бы понравились мужчины из Турции, Египта и Марокко.
Наверное, женщинам финским/русским под 100 кг только нравятся, ибо другие не ведутся на бегемотов с кошельком..
З.Ы, подруга была в Марокко, ей очень понравилось (с мужем была).. без никаких туроператоров. Правда влетает в копеечку
innovator
24-05-2016, 13:48
вообще, в родной Луганск хочется.. но мне туда даже не попасть без пропуска специального, и не знаю как доехать.. из Киева можно доехать на автобусе с пересадками за 30 часов. (из-за беспределов после войны)
а бабушку увидеть хочется
Треш то какой.В Донецк автобус с Ростова ходит,а там до Луганска есть рейсы.А вот ехать через Киев это труба,долго и очень не безопасно..
Amanita M
24-05-2016, 14:17
Треш то какой.В Донецк автобус с Ростова ходит,а там до Луганска есть рейсы.А вот ехать через Киев это труба,долго и очень не безопасно..
да там вообще непонятно как доехать.. а если с Ростова ехать, то до Ростова еще надо добраться. можно и через Россию, в лучшем варианте через Киев... ну или через Киев обратно хотелось. там друзья и брат в Киеве..
На одной географической широте :)
Amanita M
24-05-2016, 15:15
На одной географической широте :)
я думала, речь идет про Южную Африку, а не про континент.. так любой, кто был в Египте(или в том же Израиле), может рассказывать, что был в Африке? ну не смешите меня)
Так любой, кто был в Египте(или в том же Израиле), может рассказывать, что был в Африке? ну не смешите меня)
Сможет рассказывать, что был на широте Африки, но интересно это, пожалуй, только с точки зрения глобуса.
Но это только мои предположения. Может быть автор что-то иное имел ввиду.
я думала, речь идет про Южную Африку, а не про континент.. так любой, кто был в Египте(или в том же Израиле), может рассказывать, что был в Африке? ну не смешите меня)
Израиль,в отличие от Канар, никогда в Африке не был :gy:Египет - действительно в Африке.Впрочем, не так важно знать,где какая страна находится :gy: Важнее знать,как добраться в Вантовский аэропорт,а оттуда летит самолет.Так же легко улететь из Ванты в Южную Африку,только несколько дольше :gy:
Если в Киеве у тебя дядько,тогда лучше через Киев,пусть намного дольше,зато сытнее....
Микка К.
24-05-2016, 20:58
А я вот в Гану хочу,или Берег Слоновой Кости.
То,что там французский язык,никак не напрягает.Жаль только,что визу прямо в Суоми или на границе не делают.
Вот и правильно, тем более вас вроде никто и не уговаривает :)
Действительно не уговаривают :gy:.Скорее,наоборот.
Кстати,если кто собираетса вкусить экзотики, неплохо бы заранее выяснить,не попала ли страна в черный список Министерства иностранных дел Финляндии.Если страна в этом списке так могут быть большие сложности.
Очень известная финская пара (два горячих финских парня,Сеппо Фрäнти и Ристо Ваханен)тоже захотела экзотики,провести медовый месяц на индонезийском острове.В итоге почти пол-года провели в плену.Одичали совсем...Не знаю,кто за них платил выкуп,может,богатая родня....
Amanita M
24-05-2016, 22:16
Израиль,в отличие от Канар, никогда в Африке не был :gy:Египет - действительно в Африке.Впрочем, не так важно знать,где какая страна находится :gy: Важнее знать,как добраться в Вантовский аэропорт,а оттуда летит самолет.Так же легко улететь из Ванты в Южную Африку,только несколько дольше :gy:
Если в Киеве у тебя дядько,тогда лучше через Киев,пусть намного дольше,зато сытнее....
Израиль не в Африке, а Египет в?))) может покажешь карту свою? ты не в курсе, что Египет граничит с Израилем?)
Израиль не в Африке, а Египет в?))) может покажешь карту свою? ты не в курсе, что Египет граничит с Израилем?)
Египет - государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.
Все же большая часть Египта находится в Африке, так что лучше тебе карту свою показать.
Amanita M
24-05-2016, 22:38
Египет - государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.
Все же большая часть Египта находится в Африке, так что лучше тебе карту свою показать.
ок) нашла уже) но все равно понятия не имею, каким макаром Канары относятся к Африке)
ок) нашла уже) но все равно понятия не имею, каким макаром Канары относятся к Африке)
Географическим Макаром :gy:
Аманита, ну ты же где-то нашла, что Египет таки Африка. Ну в том же источнике посмотри, что и Канары географически к Африканскому континенту относятся. :D
* как много нам открытий чудных
готовит просвещенья дух...*©
Дайте мне валидола, а? :lol:
brodaga @ po zizni @
25-05-2016, 10:53
у меня брат в Африке учился на пилота. там нормально только в местах "для богатых".. а так, там делать нечего
был в Йоханнесбурге и Кейптауне
У меня в школе тоже чернокожий уборщик, и я с ним здороваюсь, разговариваем. С парнями с бильярд вижу, играет иногда. отношение хорошее к нему, даже у "детей"..
в этом году, скорей всего, Хорватия и Израиль только.
Заезжал я в эту Хорватию . Понтов - выше крыши . А природа та же , что и в Черногории . И цены не гуманные ( наверно , за счёт понтов :) ) . Был прошлым летом в Будве \ Черногория . Очень не плохо . Но повторять не буду - просто не люблю повторять . Столько мест , где я ещё не был ...
Заезжал я в эту Хорватию . Понтов - выше крыши . А природа та же , что и в Черногории . И цены не гуманные ( наверно , за счёт понтов :) ) . Был прошлым летом в Будве \ Черногория . Очень не плохо . Но повторять не буду - просто не люблю повторять . Столько мест , где я ещё не был ...
Если продолжишь спускаться вниз по побережью то заедешь в Албанию.Природа та же,что в Черногории :gy:.Цены невысокие,по сравнению с Дубровником всё почти даром.Народ очень приветлив.Меня даже не заставили в мечети снимать обувь.Я уж выйдя оттуда вспомнил,что у них надо на входе разуваться.
Единственная ,на мой взгляд,"опасность"-если нарваться на местного гида.Гид наверняка будет рассказывать о былом величии этой замечательной страны.Можно почерпнуть очень много нового для себя.Окажется что Албания была когда-то в древности едва ли не самым важным местом во всем Средиземноморье,там сходились и расходились все торговые пути и пр.
Я уже приехав оттуда заинтересовался побольше и где-то вычитал,что их самый главный национальный герой был оказывается греком. :gy:
Но всё же побывать там стоит.
В Черногории кормят очень вкусно
Надо Аманиту срочно отправить в Египет
Если продолжишь спускаться вниз по побережью то заедешь в Албанию.Природа та же,что в Черногории :gy:.Цены невысокие,по сравнению с Дубровником всё почти даром.Народ очень приветлив.Меня даже не заставили в мечети снимать обувь.Я уж выйдя оттуда вспомнил,что у них надо на входе разуваться.
Единственная ,на мой взгляд,"опасность"-если нарваться на местного гида.Гид наверняка будет рассказывать о былом величии этой замечательной страны.Можно почерпнуть очень много нового для себя.Окажется что Албания была когда-то в древности едва ли не самым важным местом во всем Средиземноморье,там сходились и расходились все торговые пути и пр.
Я уже приехав оттуда заинтересовался побольше и где-то вычитал,что их самый главный национальный герой был оказывается греком. :gy:
Но всё же побывать там стоит.
В Черногории кормят очень вкусно
Про Черногорию согласен, все верно. Единственный минус - из Финляндии нет прямых рейсов!
brodaga @ po zizni @
27-05-2016, 09:25
Мы через Стамбул летели . Абсолютно не напрягает . Познавательно ! Турецкие авиалинии - алкоголем поят бесплатно :) . А на обратном пути по цене бюджетного класса в бизнес-класс посадили . ЗдОрово ! Мне понравилось . И стюардессы - не то , что Finnair . :)
Дайте мне валидола, а? :lol:
Не дам. Сама весь съем.
Про Черногорию согласен, все верно. Единственный минус - из Финляндии нет прямых рейсов!
Можно лететь до Дубровника, а дальше - на машине. Вполне недолго.
Мы через Стамбул летели . Абсолютно не напрягает . Познавательно ! Турецкие авиалинии - алкоголем поят бесплатно :) . А на обратном пути по цене бюджетного класса в бизнес-класс посадили . ЗдОрово ! Мне понравилось . И стюардессы - не то , что Финнаир . :)
Старше?
Мы через Стамбул летели . Абсолютно не напрягает . Познавательно ! Турецкие авиалинии - алкоголем поят бесплатно :) . А на обратном пути по цене бюджетного класса в бизнес-класс посадили . ЗдОрово ! Мне понравилось . И стюардессы - не то , что Finnair . :)
Руссо-туристо! УзнаЮ брата Колю! (с.) Все 33 удовольствия в одном флаконе))
Мы через Стамбул летели . Абсолютно не напрягает . Познавательно ! Турецкие авиалинии - алкоголем поят бесплатно :) . А на обратном пути по цене бюджетного класса в бизнес-класс посадили . ЗдОрово ! Мне понравилось . И стюардессы - не то , что Финнаир . :)
Сомнительно чтобы совсем уж без напряга.Прямого рейса из Хельсинков нет,и через Стамбул с пересадками путешествие получается долгим.Во всяком случае если лететь из Хельсинки в Дубровник а там на автобусе то будет намного быстрее.
Впрочем если непременно и очень хочется посмотреть на турецких стюардесс тогда вперед на Стамбул! :gy:
innovator
27-05-2016, 21:52
тогда вперед на Стамбул! :gy:
Как то совсем жёстко сейчас на Стамбул то отправлять,там так часто взрывают,что может отдых очень напряжённым оказаться.
Как то совсем жёстко сейчас на Стамбул то отправлять,там так часто взрывают,что может отдых очень напряжённым оказаться.
Нe я придумал маршрут на Стамбул.Я бы полетел (и летал) через Дубровник .Но ведь нравятся Бродяге турчанки...Ничего не попишешь. :gy:
Микка К.
27-05-2016, 22:36
Слушай,я настолько старый,что просто помню откуда именно пришло слово "насосала" ))
brodaga @ po zizni @
09-06-2016, 21:07
Коллеги . Вопрос назрел : КРИТ . Брал ли кто-нибудь машину на Крите ? Сколько платили ? Куда ездили ? И стОит ли вообще заморачиваться ?
Собираюсь на неделю недалеко от городка Агиос Николаус на востоке острова ...
Pavel1968
09-06-2016, 21:55
Коллеги . Вопрос назрел : КРИТ . Брал ли кто-нибудь машину на Крите ? Сколько платили ? Куда ездили ? И стОит ли вообще заморачиваться ?
Я ездил на Крит. Брал там машину на 3 дня на улице. Стоила что то вроде 40-45 евро в день. Пожалел, что не взял сразу заранее в аэропорту. Заранее цена была 150-180 евро в неделю через брокеров.
Катался по пляжам, горам, ущельям, развалинам. Без машины бы заскучал через 2 дня. Но я в принципе не очень люблю сидеть на одном месте. Жил на западе острова около Ханьи.
Чудесный остров,был в Платаниасе,это на северо-западе.Еда вкусная,помидоры и арбузы сладкие,самогонка дешевая,в ресторанах "на посошок наливают" и с кусочком арбуза подают.Машину брать не доводилось,тогда еще дочка была маловата чтобы её возить куда-то,отдался в основном пляжно-бассейновому отдыху.Но посмотреть есть чего,остров большой,развалин древних полно,дороги в горах небыстрые, довольно узкие
brodaga @ po zizni @
09-06-2016, 22:10
Так ... В аэропорту , говоришь ... Буду думать .
Pavel1968
09-06-2016, 22:17
Только если соберешься бронировать, лучше делать заранее. Через брокеров типа Карренталс, Аутоеуропе или подобные. На месте будет минимум в 2 раза дороже или не быть авто вообще..
У финнматкат трансфер до гостиницы стоил практически треть стоимости проката. Ну и до лучших пляжей общественный транспорт не ходит.
Ёжик_в_тумане
10-06-2016, 14:41
Pavel1968
что у вас,лично, в планах?
когда будете собирать сл.группу для поездки куда нибудь?
Pavel1968
10-06-2016, 15:16
Так я только что вернулся из Турции. В этой самой теме спрашивал желающих. Но их не нашлось.Жил под Сиде. Кстати путевка стоила всего 100 евро за перелет плюс гостиница. Очень кстати неплохой четырехзвездный аппарт-отель в 200 -300 метрах от песчаного пляжа.
Сама Турция, а был я там впервые в принципе понравилась. Есть и теплое море, и развалины, и природные красивые места.
Ну и контраст фешенебельных гостиниц на побережье и практически натурального хозяйства всего в 30 км от побережья.
Напрягало лишь количество змей. В горах и ущельях встречались повсеместно: гадюки и ужи.
Показалась, кстати, недешевой страной. По крайней мере дороже Греции.
Ёжик_в_тумане
10-06-2016, 17:57
не, Турция меня не интересует.
Ни со змеями,ни без, да и шалуют там шалунишки-курды.....
И ДА! Турция не самая дешевая страна, это я поняла,когда покупала там вино ...В Италии цены дружественнее...
brodaga @ po zizni @
10-06-2016, 20:58
А Вас не напрягало , что страна - по факту , в условиях гражданской войны ? Просто интересно вот ... По мне , это как у россиян , что " рванули " на Пукетт сразу после цунами : " Скидки ведь !!! "
Pavel1968
10-06-2016, 21:28
А Вас не напрягало , что страна - по факту , в условиях гражданской войны ? Просто интересно вот ... По мне , это как у россиян , что " рванули " на Пукетт сразу после цунами : " Скидки ведь !!! "
Мне кажется, многие просто пересмотрели в "ящик".
Во первых, ни одна из стран (ну кроме РФ) не дает рекомендации по опасности Турции. Исключая Стамбул и приграничные с Сирией районы. В Питер же народ не боиться ездить, если в Ингушетии и Дагестане постреливают. Туроператоры всей европы без опаски возят туристов десятками тысяч. И финские в том числе а они, на мой взгляд. очень чувствительны в вопроах безопасности. Но и по моим ощущениям там не более опасно, чем в Москве, Питере или Киеве, к примеру.
Ну и сами турки не проявляли особого беспокойства по поводу безопасности. Больше подтрунивали по поводу российско- украинской "дружбы"
Ну и к турции , на мой взгляд, предвзятое отношение. Там по крайней мере нисколько не скучнее Греции или Испании. Можно найти занятие по душе и кошельку.
innovator
10-06-2016, 22:19
Мне кажется, многие просто пересмотрели в "ящик".
Во первых, ни одна из стран (ну кроме РФ) не дает рекомендации по опасности Турции. Исключая Стамбул и приграничные с Сирией районы. В Питер же народ не боиться ездить, если в Ингушетии и Дагестане постреливают. Туроператоры всей европы без опаски возят туристов десятками тысяч. И финские в том числе а они, на мой взгляд. очень чувствительны в вопроах безопасности. Но и по моим ощущениям там не более опасно, чем в Москве, Питере или Киеве, к примеру.
Ну и сами турки не проявляли особого беспокойства по поводу безопасности. Больше подтрунивали по поводу российско- украинской "дружбы"
Ну и к турции , на мой взгляд, предвзятое отношение. Там по крайней мере нисколько не скучнее Греции или Испании. Можно найти занятие по душе и кошельку.
Странно читать такое. В Турции погибли туристы,причём взрывы были неоднократно.Я понимаю,курорты всегда и везде особая зона,до которой жизнь страны мало значения имеет,но игнорировать реальность тоже глупо.Что касается того,что не одна страна не даёт рекомендации не ездить-это же не правда. " что и Турция по-прежнему находятся в списке стран, в которые Форин Офис ездить британцам не рекомендует".Да и немцы советовали или быть бдительными не просто так,а кто то из операторов вообще не отправляет.Австралийцам не рекомендовали посещать.Многим.Я сам помню ездил в Египет когда не рекомендовали,но там был переворот в стране,он туристов не касался,а здесь курды прямым текстом предупреждают,что будут теракты именно против туристов, как источников дохода режима.В этих условиях ехать,даже учитывая что Турция сейчас копейки стоит-ну его в пень,жизнь дороже.За несколько сотен евро рисковать-это шиза.
Pavel1968
11-06-2016, 06:13
Странно читать такое. В Турции погибли туристы,причём взрывы были неоднократно.Я понимаю,курорты всегда и везде особая зона,до которой жизнь страны мало значения имеет,но игнорировать реальность тоже глупо.Что касается того,что не одна страна не даёт рекомендации не ездить-это же не правда. " что и Турция по-прежнему находятся в списке стран, в которые Форин Офис ездить британцам не рекомендует".Да и немцы советовали или быть бдительными не просто так,а кто то из операторов вообще не отправляет.Австралийцам не рекомендовали посещать.Многим.Я сам помню ездил в Египет когда не рекомендовали,но там был переворот в стране,он туристов не касался,а здесь курды прямым текстом предупреждают,что будут теракты именно против туристов, как источников дохода режима.В этих условиях ехать,даже учитывая что Турция сейчас копейки стоит-ну его в пень,жизнь дороже.За несколько сотен евро рисковать-это шиза.
Ваша тирада- одно сплошное передергивание фактов.Однако дискуссию продолжать не буду.Лень. Да и Турция без моей защиты обойдется.
С ярлыками-поосторожнее.
По счастью, в отпуск в определенную страну никто никого не гонит. Так что каждый может выбрать себе место по душе.
В этом году собрался в Болгарию. Но туров из Финляндии уже нет! До самой осени. Наверно потому что в Турции всё спокойно и дёшево... ;)
Решил ехать через РФ, благо что родня решила присоединиться. Вариантов много, выбрали EVRIDIKA NESSEBAR, http://otdohnu.ru/strany-i-oteli#!/hotel=evridika-nesebr .
Всё вроде нормально, договорились, забронировали заранее. Но к этим выходным выскочила проблемка: требуется сканы паспортов. И срочно! При том что выезд ещё только через месяц. Я им просто отправил фото по WhatsApp. Но нет им непременно нужен скан, без этого даже родне не хотят визы делать. Хотя казалось бы: им данные предоставленны, деньги уплачены, ну а то, что если я заявил, что мне виза не нужна, то если возникнут на границе проблемы, то это уже не их дело. Однако требуют, срочно надо! И не могут внятно объяснить зачем.
Интересно: можно ли использовать эти сканы для каких-нибудь махинаций? В интернете есть предложения сканов, но там, как я понял в основном используют для получения работы.
Аэропорт-Испания- отель/квартира, рынок, пляж, праздники, хамон и все почти фрукты на рынке "по рублю". Улицы моют с мылом, мужики не пристают и прочее. Уже жара и море теплое. Коста Бланка форервер! Культура тоже есть, развалины, праздники и прочее.
В этом году собрался в Болгарию. Но туров из Финляндии уже нет! До самой осени. Наверно потому что в Турции всё спокойно и дёшево... ;)
Решил ехать через РФ, благо что родня решила присоединиться. Вариантов много, выбрали EVRIDIKA NESSEBAR, http://otdohnu.ru/strany-i-oteli#!/hotel=evridika-nesebr .
Всё вроде нормально, договорились, забронировали заранее. Но к этим выходным выскочила проблемка: требуется сканы паспортов. И срочно! При том что выезд ещё только через месяц. Я им просто отправил фото по WhatsApp. Но нет им непременно нужен скан, без этого даже родне не хотят визы делать. Хотя казалось бы: им данные предоставленны, деньги уплачены, ну а то, что если я заявил, что мне виза не нужна, то если возникнут на границе проблемы, то это уже не их дело. Однако требуют, срочно надо! И не могут внятно объяснить зачем.
Интересно: можно ли использовать эти сканы для каких-нибудь махинаций? В интернете есть предложения сканов, но там, как я понял в основном используют для получения работы.
Штук примерно 1000 путевок из Финляндии в Болгарию. Начиная с июня. :D Так что если не нравятся российских операторов правила, через финских летите. :)
http://www.rantapallo.fi/akkilahdot/
Но нет им непременно нужен скан, без этого даже родне не хотят визы делать. Хотя казалось бы: им данные предоставленны, деньги уплачены, ну а то, что если я заявил, что мне виза не нужна, то если возникнут на границе проблемы, то это уже не их дело. Однако требуют, срочно надо! И не могут внятно объяснить зачем.Затем, что за перевоз нелегалов и лиц без надлежащих документов, клизму получит транспортная компания, аффилированная с турагенством.
можно ли использовать эти сканы для каких-нибудь махинаций? Miksi ei? Там ведь даже хенкилётуннус будет, если паспорт финский...
Штук примерно 1000 путевок из Финляндии в Болгарию. Начиная с июня. :D Так что если не нравятся российских операторов правила, через финских летите. :)
http://www.rantapallo.fi/akkilahdot/
Вы правы. Но вот... Я начал с апреля проглядывать предложения и... получалось за 2 недели в Болгарию цены от 2000. и уже в мае в газете прочел заметочку, что в этом году путёвки раскуплены на 80%, явно недорогие. Поэтому сговорился с роднёй и стали искать тур в РФ. Сегодня посмотрел вновь предложения - да, есть вполне подходящие. Где они были весной? Но у нас уже заказано в РФ, даже предоплату внесли. К тому же и меня ждут дома, даже на свадьбу к кузену пригашен. Ну и билеты успел купить, безвозвратные. Так чё...
Затем, что за перевоз нелегалов и лиц без надлежащих документов, клизму получит транспортная компания, аффилированная с турагенством.
А эти транспортные компании как-то могут обойти паспортный контроль на границе? :confused:
Miksi ei? Там ведь даже хенкилётуннус будет, если паспорт финский...
Ну если бы только это им было нужно, то они его уже получили, ведь фото паспорта я им уже отправил. Но им непременно нужен скан с паспорта.
Riku rik
11-06-2016, 18:47
Через пару недель в Грецию
Вы правы. Но вот... Я начал с апреля проглядывать предложения и... получалось за 2 недели в Болгарию цены от 2000. и уже в мае в газете прочел заметочку, что в этом году путёвки раскуплены на 80%, явно недорогие. Поэтому сговорился с роднёй и стали искать тур в РФ. Сегодня посмотрел вновь предложения - да, есть вполне подходящие. Где они были весной? Но у нас уже заказано в РФ, даже предоплату внесли. К тому же и меня ждут дома, даже на свадьбу к кузену пригашен. Ну и билеты успел купить, безвозвратные. Так чё...
Так выполнять правила туроператоров. :) Можно конечно поспорить с ними попереписываться, и в итоге пропадёт путевка без возврата денег. :)
А фото паспорта это как, обложку послали?
Через пару недель в Грецию
Мне до Греции ещё месяц, точней до Крита. :mad:
Так выполнять правила туроператоров. :) Можно конечно поспорить с ними попереписываться, и в итоге пропадёт путевка без возврата денег. :) ?
А где-то они есть правила эти? У меня такое впечатление, что у каждого работника свои правила. Так они ещё начнут требовать и "ключи от квартиры, в которой...".
А фото паспорта это как, обложку послали?
Ога, фото кармана, в котором пачпот лежит... ;) Разворот конечно жеж, на ктоом фото и ФИО.
А где-то они есть правила эти? У меня такое впечатление, что у каждого работника свои правила. Так они ещё начнут требовать и "ключи от квартиры, в которой...".
Ога, фото кармана, в котором пачпот лежит... ;) Разворот конечно жеж, на ктоом фото и ФИО.
Так и есть, у каждого свои правила. :) И когда вы с кем то заключаете соглашение, то эти правила тоже соглашаетесь выполнять. :) Они вас принудительно к себе не звали? Вот предоплату сделали, а если не пришлете скан, то не успеют послать данные транспортной компании и путевка прогорит. А предоплату тоже не вернут, обвинят вас. :)
Про фотку спросил, потому что сканированный документ от фото не отличается. Если фото хорошо сделать.
У них обычно одно расширение. У меня и сканы и фото JPG
brodaga @ po zizni @
12-06-2016, 12:56
Мне до Греции ещё месяц, точней до Крита. :mad:
И я на Крит через месяцок с небольшим . В какие края летишь ? Может , пососедствуем ? Если " светить " не хочешь , можно в личку :) .
И я на Крит через месяцок с небольшим . В какие края летишь ? Может , пососедствуем ? Если " светить " не хочешь , можно в личку :) .
Я был уже там 2 раза в районе Ханья. Теперь решил на другой берег к Африке поближе. Палеохора называется. :)
Если что у меня с 10.7 на 2 недели.
Я был уже там 2 раза в районе Ханья. Теперь решил на другой берег к Африке поближе. Палеохора называется. :)Бывал я там. Нудистки на пляже водились :)
Бывал я там. Нудистки на пляже водились :)
Читал где то про них. :D У меня отель на другом пляже-песчаном. А нудисты в противоположной стороне галечном. :D
А как вообще местечко? По отзывам в нете, неплохое. :)
Читал где то про них. :D У меня отель на другом пляже-песчаном. А нудисты в противоположной стороне галечном. :D
А как вообще местечко? По отзывам в нете, неплохое. :)Я там на экскурсии был, 1 день, приехав с северной части острова. Дорога - серпантин (вдоль отвесных скал), от которого некоторых выворачивало, и водитель - лихой. Местечко - симпатичное, но в тот день дул ветер, и как раз - на песчаном пляже. Те девки были - и не помеха вовсе, а приятный бонус. :siski:
brodaga @ po zizni @
12-06-2016, 19:43
Я был уже там 2 раза в районе Ханья. Теперь решил на другой берег к Африке поближе. Палеохора называется. :)
60 км от Ириклириона . 3 км от Агиос-Николаос . С 22.07 - неделя .
У тебя недалеко красивая крепость будет - Франгокастелло . Собираюсь добраться туда . Как пойдёт , пока не знаю . Там , по ходу , дороги - " весёлые " ...
Я тоже на Крите бывал уже . Хотели Ханью опять заказать . Но гарантированно хороших номеров уже не застали . Пришлось другие места мониторить ...
Клёвый островок !
Лаура Питер
12-06-2016, 22:48
Чудесный остров,был в Платаниасе,это на северо-западе.Еда вкусная,помидоры и арбузы сладкие,самогонка дешевая,в ресторанах "на посошок наливают" и с кусочком арбуза подают.Машину брать не доводилось,тогда еще дочка была маловата чтобы её возить куда-то,отдался в основном пляжно-бассейновому отдыху.Но посмотреть есть чего,остров большой,развалин древних полно,дороги в горах небыстрые, довольно узкие
Вы наверное давно были. Нынче там официанты не кусочек арбуза а тарелку огромную дыня/арбуз. И не стопку на посошок а грфин этой их местной водки. /забыла как называется/
Вы наверное давно были. Нынче там официанты не кусочек арбуза а тарелку огромную дыня/арбуз. И не стопку на посошок а грфин этой их местной водки. /забыла как называется/
http://www.greeceonlain.ru/raki-kritskij-samogon/
Лаура Питер
12-06-2016, 23:01
http://www.greeceonlain.ru/raki-kritskij-samogon/
Да-да- точно же! Жуткая штука. Пьется легко а утром головааааа....
Я почти каждое лето в Греции бываю.Напиток этот не для дам,мне кажется.Впрочем,у каждого свой вкус,и у каждого своя мера... :gy:
brodaga @ po zizni @
13-06-2016, 12:20
Кто на Крите машину брал ? Почитал критский форум - полная засада ! Практикуют брать аванс на улице , а потом " разводить " в офисе на бОльшую стоимость . А , если отказался , аванс не возвращают . Это как ? Такая форма ведения бизнеса ? Или всё же ТАКОЕ не типично и писАвшим просто не повезло ?
Может , ну её - эту машину ? Автобусом поездить можно ...
Riku rik
13-06-2016, 12:27
на Крите стоит съездить в кносский дворец, мне очень понравилось там, на чем не подскажу, я брал в отеле через туроператора
Кто на Крите машину брал ? Почитал критский форум - полная засада ! Практикуют брать аванс на улице , а потом " разводить " в офисе на бОльшую стоимость . А , если отказался , аванс не возвращают . Это как ? Такая форма ведения бизнеса ? Или всё же ТАКОЕ не типично и писАвшим просто не повезло ?
Я брал, ни аванса не требовали и не развели. :) Брал и машину и мопед типа скутера. :) Правда офис выбирал поприличней, что бы машинки почти нулёвые были. Чёта на старых не охота. :)
Ни разу в жизни не отдыхала в теплых странах. Может, когда-нибудь соберусь. В этом году оригинальностью не отличаюсь, через неделю поеду на несколько дней на Курессааре, вот и всё...
Riku rik
13-06-2016, 19:19
Ни разу в жизни не отдыхала в теплых странах. Может, когда-нибудь соберусь. В этом году оригинальностью не отличаюсь, через неделю поеду на несколько дней на Курессааре, вот и всё...
А где это?
Ёжик_в_тумане
03-07-2016, 20:36
хочу в Болгарию в августе...
что то цены на перелеты кусаются....
может не там смотрю? :)
Ёжик_в_тумане
03-07-2016, 20:38
Да-да- точно же! Жуткая штука. Пьется легко а утром головааааа....
это ж сколько ее надо выжрать,что бы утром головааааа....?
Лаура Питер
03-07-2016, 21:11
это ж сколько ее надо выжрать,что бы утром головааааа....?
Вы водку жрёте? Немного,но у меня непереносимость крепких напитков вообще.
Тогда уж лучше в Исландию, там просто замечательно!
brodaga @ po zizni @
04-07-2016, 09:37
СтОит попробовать . Глядишь , и втянетесь :)
Мы тоже раньше всё более - " по северам " ... Попробовали разок тёплые моря и теперь летаем ежегодно . Простуды отступили , еда вкусная - фрукты всякие НАТУРАЛЬНЫЕ , природа ... Вот по последнему пункту - мне Финляндия ближе . Ещё бы комаров-бы не было ... А на чудесном острове Крит в июле кроме кактусов , вся прочая " зелень " уже выгорает .
.. А на чудесном острове Крит в июле кроме кактусов , вся прочая " зелень " уже выгорает .
Я туда в октябре собираюсь. Может не всё успеет выгореть :)
brodaga @ po zizni @
04-07-2016, 09:49
Если в последние дни пребывания на Крите заскучаешь , приезжай в гости . Там от тебя всего-то километров 200 ( :) ) Как выйдешь , и всё полевее , полевее ... Вина выпьем и арбузом закусим !
brodaga @ po zizni @
04-07-2016, 09:50
Скорее , новое нарастёт :)
Тоже люблю отдых на югах в бархатный сезон)
Солнце не так жарит,море прогретое,туристов намного меньше,цены ниже,ну и отличное продолжение "снежному" финскому лето))
Ёжик_в_тумане
04-07-2016, 17:21
Вы водку жрёте? Немного,но у меня непереносимость крепких напитков вообще.
я вообще алкоголь не употребляю, поэтому у меня и голова не болит, и в жизни все нормально распланировано...
пьяный человек у меня вызывает брезгливость,а пьяная женщина просто отвращение с рвотным рефлексом...
anttisepp
04-07-2016, 21:09
Брали, и не раз, EUROCARS. Нормальная фирма, без проблем.
PS В этом году на Крит не поехали, из-за общих проблем в Греции решили не рисковать.
Прекрасно провели отпуск в Португалии.
Лаура Питер
04-07-2016, 21:17
я вообще алкоголь не употребляю, поэтому у меня и голова не болит, и в жизни все нормально распланировано...
пьяный человек у меня вызывает брезгливость,а пьяная женщина просто отвращение с рвотным рефлексом...
А при чем тут алко и тема"куда едем отдыхать летом"? Мне без разницы кто и что употребляет.
У меня глупый вопрос :) Может кто-то брал на Крите скутер напрокат? Достаточно ли для его вождения прав В или нужны ещё права на вождение мопеда?
ПС В этом году на Крит не поехали, из-за общих проблем в Греции решили не рисковать.
А чего именно вы опасались? Я тоже подумывала о Португалии, но ценник там гораздо выше чем в Греции, а городской отдых, например в Лиссабоне, был дороже чем в Испании и Италии.
У меня глупый вопрос :) Может кто-то брал на Крите скутер напрокат? Достаточно ли для его вождения прав В или нужны ещё права на вождение мопеда?
Впечатление такое,что на Крите прав для езды нет.Дед везет бабку на мопо ,оба без касок.Как хотят,так и ездят.
Но я не советую не имея прев садиться на мопо.То,что дозволено местным не рекомендуется туристам? :gy:
Впечатление такое,что на Крите прав для езды нет.Дед везет бабку на мопо ,оба без касок.Как хотят,так и ездят.
Но я не советую не имея прев садиться на мопо.То,что дозволено местным не рекомендуется туристам? :гы:
Так вот я и спрашиваю - должны быть права на мопед или достаточно прав для легковушки?
В одном из прокатов мне сказали что с категорией Б можно только авто или квадроцикл. Возможно в каждом прокате свои правила, потому что на дороге тоже каждый ездит по-своему.
Так вот я и спрашиваю - должны быть права на мопед или достаточно прав для легковушки?
Судя по всему,ты очень уверена в себе и с мопедом справишься и без прав.Остается только пожелать приятного отпуска! мопо еи каркаа :gy:
Судя по всему,ты очень уверена в себе и с мопедом справишся и без прав.Остается только пожелать приятного отпуска! мопо еи каркаа :гы:
На мопеде я ездила, поэтому планирую брать скутер. Я себе не враг :D
brodaga @ po zizni @
05-07-2016, 15:05
Crestа спроси . Он скутер на Крите брал .
До 50 см³ можно только права на легковушку.
До 50 см³ можно только права на легковушку.
Спасибо!
Достаточно, смотря что скажут в прокате. Но пока проблем не было =)
Мы решились на Лигурию (https://tranio.ru/traniopedia/tips/rayony_italyanskoy_ligurii_gde_luchshe_otdykhat_i_pokupat_nedvizhimost/)(подробнее про веломаршруты и что из себя представляет) - опять с великами (50 евро - и железный друг летит с тобой). Там не такая толпа туристов, как на соседних побережьях, можно посмотреть Сан-Ремо. Заедем в Вентимилью Хотя изначально планировали Ирландию, слишком замерзли в природе нашего Севера - погода невыездная почти весь месяц.
Lundqvist
17-07-2016, 21:49
Пруд в лесу,в 800м от нашего дома.
Напишу здесь наверное отзыв об одном отеле в Болгарии,может кого то предостережет этот отзыв.Бронировали через tjareborg туроператор,на их саите Alba hotel числиться как 4 звезды.Мы приехали в этот отель уже поздно вечером и чуть не рухнули от того что увидели в этом отеле:вся аула забита пьяными 18-20 летними,орет музыка.думали ну ладно,может какая то программа вечерняя была.номера хорошие просторные,НО через дорогу ночной клуб с открытым уличным баром и с балкона все можно наблюдать что твориться в баре,музыка орет до 6 утра и пьяные возгласы.Мы пошли на след.день на ресепшен попросить чтобы поменяли сторону,на что нам ответили что на другой стороне еще шумнее,там несколько таких клубов.В общем первые 3 дня мы привыкали спать под музыку и возгласы пьяных немцев и скандинавов.Далее:у нас была система все включено,и как поняла там все по системе все включено были.Столовая маленькая и когда все туда идут не хватает мест,дикие очереди за едой,для того чтобы покушать надо отстоять минут 15 в очереди с тем условием что придешь к открытию,а если опоздаешь то не хватит стола покушать и даже не хватит вилок!!через час после открытия столовой заканчиваются вилки и ножи,персонал их не ложит говорит что надо ждать!чайных ложек нет в обще в помине,т.е чай надо мешать палочкой пласмассовой,торт кушать вилкой (если успел хапнуть дополнительную вилку).Напитки не предлогают,нужно идти в бар и тащить оттуда в столовку напитки.И еще грязная посуда,персонал не успевает мыть посуду и она жирная и грязная.Люди в очереди толпятся и выбирают себе посуду почище.кофе если хочешь выпить на улице то нужно брать только в пластиковых стаканах(хотя они не предназначены .,именно такие ,для горячих напитков).Постельное белье очень старое,у меня Например подушка в следах от чернил.2 раза ходили на ресепшн просить туалетную бумагу,т.к если есть пол рулона то не факт что уборщица положит новый рулон,пока не используете этот!Мы взяли интернет платный в отеле и он то работает то нет,сегодня получилось зайти ,а завтра может вообще не грузить,за зря потратили 35 лев.
И самый большой минус это то, что отель не подходит для детей совершенно,хотя в бассейне есть горки.,но очень много пьяной молодежи(немцы и французы)которые отвратительно себя ведут,например наблюдала 2 дня назад как немецкие парни(5 человек)швыряли бутылку из под колы,а так же свои тапки ,типа кто дальше кинет,тем самым тапок их улетел на наши лежаки,очень хотелось швырнуть их тапок им в морду!вечером вчера приехали французы ,которые орали целый вечер,а сегодня заполонили весь бассейн,прыгая в него,в итоге вытеснив оттуда всех людей в возрасте,детей,и женщин.Персонал нечего не делает.не хочет или не может!!!этому отелю я бы дала 2 звезды не больше,не понимаю почему туроператор выдает этот отель за 4 звезды!!!мы разговаривали с финнами которые отдыхали в этом отеле,они уехали они разочарованные.на прошлой неделе приехали новые финны и мы слышали как они говорили гиду что тут ужасное обслуживание.Россияне тоже остались не довольные.Я вот думаю стоит ли написать в tjareborg письмо о том они вообще знают что это за отель и за него просят еще деньги как за 4 звездочный)))))
Напишу еще про систему все ключенно:входит в него завтрак,обед,ужин,и снек бар.снек бар очень хороший,вкусные пиццы и острые куриные крылышки.завтрак обычный омлет и мюсли,сосиски.обед и ужин :очень мало гарнира,картошка всегда не доварена,либо не умеют они готовить либо не успевают,карточка полутвердая.вкусная рыба жареная и шопский салат,мясо не дожарено!нам 3 раза попалось сырое мясо внутри и мы стали брать только тушеное и маленькими кусочками мясо.очень скромный алл инклусив.напитки,пиво ,думаю что скорей всего ykkösolut,вино теплое всегда,и в бокалах редко дают,наливают в гранёный стакан ,так же и пиво.кстати коктель кровавая мери не входит в систему все включено почему то.Бассейн нормальный,правда заход очень крутой и надо держаться за перила,иначе можно подскользнуться.
Напишу здесь наверное отзыв об одном отеле в Болгарии,может кого то предостережет этот отзыв.Бронировали через tjareborg туроператор,на их саите Alba hotel числиться как 4 звезды.Мы приехали в этот отель уже поздно вечером и чуть не рухнули от того что увидели в этом отеле:вся аула забита пьяными 18-20 летними,орет музыка.думали ну ладно,может какая то программа вечерняя была.номера хорошие просторные,НО через дорогу ночной клуб с открытым уличным баром и с балкона все можно наблюдать что твориться в баре,музыка орет до 6 утра и пьяные возгласы.Мы пошли на след.день на ресепшен попросить чтобы поменяли сторону,на что нам ответили что на другой стороне еще шумнее,там несколько таких клубов.В общем первые 3 дня мы привыкали спать под музыку и возгласы пьяных немцев и скандинавов.Далее:у нас была система все включено,и как поняла там все по системе все включено были.Столовая маленькая и когда все туда идут не хватает мест,дикие очереди за едой,для того чтобы покушать надо отстоять минут 15 в очереди с тем условием что придешь к открытию,а если опоздаешь то не хватит стола покушать и даже не хватит вилок!!через час после открытия столовой заканчиваются вилки и ножи,персонал их не ложит говорит что надо ждать!чайных ложек нет в обще в помине,т.е чай надо мешать палочкой пласмассовой,торт кушать вилкой (если успел хапнуть дополнительную вилку).Напитки не предлогают,нужно идти в бар и тащить оттуда в столовку напитки.И еще грязная посуда,персонал не успевает мыть посуду и она жирная и грязная.Люди в очереди толпятся и выбирают себе посуду почище.кофе если хочешь выпить на улице то нужно брать только в пластиковых стаканах(хотя они не предназначены .,именно такие ,для горячих напитков).Постельное белье очень старое,у меня Например подушка в следах от чернил.2 раза ходили на ресепшн просить туалетную бумагу,т.к если есть пол рулона то не факт что уборщица положит новый рулон,пока не используете этот!Мы взяли интернет платный в отеле и он то работает то нет,сегодня получилось зайти ,а завтра может вообще не грузить,за зря потратили 35 лев.
И самый большой минус это то, что отель не подходит для детей совершенно,хотя в бассейне есть горки.,но очень много пьяной молодежи(немцы и французы)которые отвратительно себя ведут,например наблюдала 2 дня назад как немецкие парни(5 человек)швыряли бутылку из под колы,а так же свои тапки ,типа кто дальше кинет,тем самым тапок их улетел на наши лежаки,очень хотелось швырнуть их тапок им в морду!вечером вчера приехали французы ,которые орали целый вечер,а сегодня заполонили весь бассейн,прыгая в него,в итоге вытеснив оттуда всех людей в возрасте,детей,и женщин.Персонал нечего не делает.не хочет или не может!!!этому отелю я бы дала 2 звезды не больше,не понимаю почему туроператор выдает этот отель за 4 звезды!!!мы разговаривали с финнами которые отдыхали в этом отеле,они уехали они разочарованные.на прошлой неделе приехали новые финны и мы слышали как они говорили гиду что тут ужасное обслуживание.Россияне тоже остались не довольные.Я вот думаю стоит ли написать в tjareborg письмо о том они вообще знают что это за отель и за него просят еще деньги как за 4 звездочный)))))
А зачем вы ездите в страны бывшего совка? Есть же Испания,Греция,Италия,Франция,тот же Кипр...
Ну дешевле,так и не жалуйтесь потом..
А зачем вы ездите в страны бывшего совка? Есть же Испания,Греция,Италия,Франция,тот же Кипр...
Ну дешевле,так и не жалуйтесь потом..
Напомнило недавно показанный сериал по финскому ТВ,называется "Маtkaoppааt",снятый в Болгарии.Несколько странный фильм,хотя я все части и не видел,но создалось довольно стойкое впечатление-это антиреклама,призывающая открытым текстом:"люди ,не ездите никогда в Болгарию!".Всё как в Советском Союзе в 1983 году(в Крыму) :gy:
Я была и в Греции и в Испании и на Кипре и 3 звездочный отелях кстате.А поехала потому что хочу побывать в других странах.И дело то не в Болгарии,как страна я знала какая она,к культуре и стране притензий нет.Только отель.Знакомые отдыхали в другом отеле 4 звезды в том же месте,но такого у них не было
Я была и в Греции и в Испании и на Кипре и 3 звездочный отелях кстате.А поехала потому что хочу побывать в других странах.И дело то не в Болгарии,как страна я знала какая она,к культуре и стране притензий нет.Только отель.Знакомые отдыхали в другом отеле 4 звезды в том же месте,но такого у них не было
Вас очень плохо читать,потому что Вы не используете элементарных правил пунктуации и орфографии))
Да,извините,пишу с телефона именно с этого отеля.Не удобно писать с моего телефона,плюс еще на эмоциях.
Да,извините,пишу с телефона именно с этого отеля.Не удобно писать с моего телефона,плюс еще на эмоциях.
Не надо ничего писать,просто отдыхайте и не забивайте голову всякой лабудой))
Напишу еще про систему все ключенно:входит в него завтрак,обед,ужин,и снек бар.снек бар очень хороший,вкусные пиццы и острые куриные крылышки.завтрак обычный омлет и мюсли,сосиски.обед и ужин :очень мало гарнира,картошка всегда не доварена,либо не умеют они готовить либо не успевают,карточка полутвердая.вкусная рыба жареная и шопский салат,мясо не дожарено!нам 3 раза попалось сырое мясо внутри и мы стали брать только тушеное и маленькими кусочками мясо.очень скромный алл инклусив.напитки,пиво ,думаю что скорей всего ыккöсолут,вино теплое всегда.Да уж.Проблемы...Приходилось читать отзывы об этом пресловутом олинклюзиве.Одна финка жаловалась так же,считала,что пиво ей подавали разбавленное.И жаловалась на то,что заканчивается в 23.00,а ей хотелось бухать до утра:gy:
,и в бокалах редко дают,наливают в гранёный стакан ,так же и пиво.кстати коктель кровавая мери не входит в систему все включено почему то.Бассейн нормальный,правда заход очень крутой и надо держаться за перила,иначе можно подскользнуться.
"Кровавая мери" не входит,и это очень серьезно.Мне приходилось с подобным сталкиваться,когда мартини "не входило"...Трагедия :gy:
Lundqvist
05-08-2016, 23:27
Все в Крым!
Крымнаш! :huck:
Метель, всё включено в 4 звёздах будет разочарованием почти всегда. Коктейли в основном не входят. И главное - вы изучали этот отель до брони? Читали отзывы о нём в интернете, особенно обращая внимание, кто пишет? Бьюсь об заклад, там уже упомянуты такие же злоключения, а восторженные отзывы (если есть) принадлежат именно молодёжным группам, что не может не стать красным флажком для семьи с детьми...
Вне зависимости от градаций и клятвенных заверения туроператоров, гостиница на курорте - это лотерея. Готовясь расставаться со своими крОвными, можно и даже нужно проверять всё самим.
Кровавую мери я вынуждена спросит у барменов потому что на вино у меня пошла аллергия.Пиво не люблю,сладкие коктели тоже.это единственный коктель который не сладкий(который я знаю).
Про отель этот были отзывы мы читали до поездки,но они были старые,новые появились только в июле этого года когда все было куплено у нас.Мы всегда читаем отзывы об отеле.Поэтому хоть и отдыхали в 3 звездочный отелях и на Кипре и в Испании все было очень достойно,и коктели входили все,и еда была разнообразная и не было пьяных малолеток тоже.
Но мы в первый раз поехали от тьяреборг,обычно ездим от финнматкат.Кстате Финнматкат тоже предлагает этот отель но как 3 звезды уже...тьяреборг выдает за 4 звезды.
Метель, всё включено в 4 звёздах будет разочарованием почти всегда. Коктейли в основном не входят. И главное - вы изучали этот отель до брони? Читали отзывы о нём в интернете, особенно обращая внимание, кто пишет? Бьюсь об заклад, там уже упомянуты такие же злоключения, а восторженные отзывы (если есть) принадлежат именно молодёжным группам, что не может не стать красным флажком для семьи с детьми...
Вне зависимости от градаций и клятвенных заверения туроператоров, гостиница на курорте - это лотерея. Готовясь расставаться со своими крОвными, можно и даже нужно проверять всё самим.
Был не один раз именно в 4-х звездах,ни одного разочарования.Что заказывали,то и получили.Пармезана горы,ешь не хочу:gy:....Пиво,может,и разбавленное,но я ведь пиво не пью:gy:.
Что касается "отзывов в интернете",так там тоже лажи полно,невесть кем написанные и гооглем переведенные :gy:
Вне зависимости от градаций и клятвенных заверения туроператоров, гостиница на курорте - это лотерея. Готовясь расставаться со своими крОвными, можно и даже нужно проверять всё самим.+
Помимо отзывов, очень полезно смотреть снимки поверхности Земли на google maps. Среди прочего, там можно увидеть, как далеко гостиница расположена от шоссе, что вообще вокруг и около, речки-вонючки, которые впадают в море в районе пляжей...
Что касается "отзывов в интернете",так там тоже лажи полно,невесть кем написанные и гооглем переведенные :gy:Учись читать в оригинале на tripAdvisor-e :D Там видно - кто пишет (рейтинг и история отзывов).
Был не один раз именно в 4-х звездах,ни одного разочарования.Что заказывали,то и получили.Пармезана горы,ешь не хочу:gy:....Пиво,может,и разбавленное,но я ведь пиво не пью:gy:.
Что касается "отзывов в интернете",так там тоже лажи полно,невесть кем написанные и гооглем переведенные :gy:
У меня опыт в 4 звёздах пару раз, оба раза еда на троечку. Про лажу в отзывах от невесть кого непонятно, а гуглем не перевожу. :) И проверяю обычно отзывы перекрёстно на двух сайтах. Бо денюх будет очень жаль, если не сумеют они послужить полной моей сатисфакции. :)
И да, Сударь тоже очень грамотную проверку упомянул. Я ж еще и Гугл-стрит-вьюером там везде в округе ползаю. :D
У нас в основном опыт был в отелях 3 и 3+,могу сказать нам вполне было комфортно в таких отелях.Да мебель старая,видно износы,но на качество отдыха это никак не влияло.
Для нас главное было тишина умеренная ночью,хорошая еда и чистота,и чтобы ребенку хоть в отельной зоне было интересно.
Например на Родосе у нас был 4 звезды отель,там бармены не наливали в баре тем кто в сильном алкогольном опьянении и тем кто начинал себя плохо вести.
В этом отеле же вчера например было наблевано около бассейна,убрали наверное только утром.
Муж только что ходил на ресепш,попросил утихомирить соседей,как раз французских парней подселили по соседству,и у них туса в номере.Крики и смех стоял как будто их человек 20 там:)
СтОит попробовать . Глядишь , и втянетесь :)
Мы тоже раньше всё более - " по северам " ... Попробовали разок тёплые моря и теперь летаем ежегодно . Простуды отступили , еда вкусная - фрукты всякие НАТУРАЛЬНЫЕ , природа ... Вот по последнему пункту - мне Финляндия ближе . Ещё бы комаров-бы не было ... А на чудесном острове Крит в июле кроме кактусов , вся прочая " зелень " уже выгорает .
Ты был прав. Меня как раз звали на Крит... В данный момент уношу ноги из Юрмалы и Риги заодно. Три дня дождей, под конец еще шквальный ливень в Риге. Сейчас прокачусь в Нарва - Йыэсуу, так уж решила заранее. К семи утра доеду, там обещают с утра ливень и в воскресенье дождь. Мы легких путей не ищем, да. И ещё я самолётов побаиваюсь. А вот ночью, в грозу, по неосвещённой трассе из Риги, это такое удовольствие.:)
через неделю поеду в Пярну и Хаапсалу. Сентябрь уже занят у меня полностью, да и денег уже не останется. Чета опять у меня всё по дурацки, дела в Хельсинки, Питере и Стокгольме.
но я не теряю надежды, будем подумать.:)
У меня опыт в 4 звёздах пару раз, оба раза еда на троечку. Про лажу в отзывах от невесть кого непонятно, а гуглем не перевожу. :) И проверяю обычно отзывы перекрёстно на двух сайтах. Бо денюх будет очень жаль, если не сумеют они послужить полной моей сатисфакции. :)
И да, Сударь тоже очень грамотную проверку упомянул. Я ж еще и Гугл-стрит-вьюером там везде в округе ползаю. :Д
Грамотнее Сударя очень трудно найти,почти невозможно.Он ведь какими-то очень сильными способами пользуется,снимками с сателлитов,ища канализационные трубы.Я ограничиваюсь информацией на сайте туроператора,и там нахожу карту отеля,и её достаоточно для определения расположения отеля,и сколько метров до моря и пр.
А лажи в отзывах действительно полно,моя малолетняя дочка любит её читать.Я не знаю,как эта лажа рождается,возможно что кто-то чтобы повеселиться,выпив или покурив,что-то пишет,а потом это еще кто-то пропускает через гоогль.
brodaga @ po zizni @
06-08-2016, 15:08
Это НЕ РЕКЛАМА !!!
Крит . Р-н Агиос Николаос . Отель Candia Park Villagge . 4 звезды \ для Греции - 5 . Очень достойно ! С детьми - самое то . Чуть в стороне от города и потому посторонних на пляже нет . Лежаки \ зонты - бесплатно . Заход в море - песок . + 3 бассейна разной глубины и джакузи . Ресторан , таверна , несколько баров ... Магазинчик , массаж , детские аниматоры . В общем , можно было с территории и не выходить ... Но мы любим кормиться в разных места и " всё включено " не брали - только завтрак . Так , ПО МОЕМУ , интереснее .
Летали \ ездили от Aurinkomatka . Не обошлось без " косяков " - а как же без них : при отъезде на автобусе не работал кондиционер . Финны загудели про " в тюрьму лучше везут " . Учитывая , что на улице было " за 30 " - верю ! Но потом кондей всё-таки заработал ... А " на закуску " - в самолёте ( Finnair - на минуточку ... ) оказался переполнен бак туалета и туалеты закрыли к использованию :) . Вот с таким я не сталкивался ни когда ...
Вот соберусь и напишу кляузу в Aurinkomatka . Вам , Метель , советую поступить так же . " Страна должна знать своих героев " .
сезонная актуальная...
yvRn76Fqyzc
nord-west
06-08-2016, 16:15
Это НЕ РЕКЛАМА !!!
Крит . Р-н Агиос Николаос . Отель Candia Park Villagge . 4 звезды \ для Греции - 5 . Очень достойно ! С детьми - самое то . Чуть в стороне от города и потому посторонних на пляже нет . Лежаки \ зонты - бесплатно . Заход в море - песок . + 3 бассейна разной глубины и джакузи . Ресторан , таверна , несколько баров ... Магазинчик , массаж , детские аниматоры . В общем , можно было с территории и не выходить ... Но мы любим кормиться в разных места и " всё включено " не брали - только завтрак . Так , ПО МОЕМУ , интереснее .
Летали \ ездили от Aurinkomatka . Не обошлось без " косяков " - а как же без них : при отъезде на автобусе не работал кондиционер . Финны загудели про " в тюрьму лучше везут " . Учитывая , что на улице было " за 30 " - верю ! Но потом кондей всё-таки заработал ... А " на закуску " - в самолёте ( Finnair - на минуточку ... ) оказался переполнен бак туалета и туалеты закрыли к использованию :) . Вот с таким я не сталкивался ни когда ...
Вот соберусь и напишу кляузу в Aurinkomatka . Вам , Метель , советую поступить так же . " Страна должна знать своих героев " .
А как самолете решали проблему? Памперсы выдавали? :D
Кстати, вчера только с Крита и были не далеко в Херсонисосе
это местечко точно не для отдыха с детьми больно шумно ночью но нам ничего - местные раки узо и вино - отличное снотворное :)
Это НЕ РЕКЛАМА !!!
Очень часто летаю finnair и ни разу не интересовался туалетом. :D Всегда всё делаю в аэропорту. :) А 4-6 часов перелёта здоровому организму потерпеть вполне возможно. :) В америки где около 10 часов не летал. :gy:
А как самолете решали проблему? Памперсы выдавали? :D
Кстати, вчера только с Крита и были не далеко в Херсонисосе
это местечко точно не для отдыха с детьми больно шумно ночью но нам ничего - местные раки узо и вино - отличное снотворное :)
Крит меньше 4 часов полета. Даже если 3 литра пива выпить, то можно до посадки выдержать. :gy:
Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 19:11
пользуюсь трипадвизором и сама там много пишу отзывов....
прокололась только раз, в Таормина....когда пошли поесть в очень разрекламированный ресторан,который посещали всякие мировые звезды- осталась очень недовольна, ни еда, ни слащавое обслуживание не впечатлили....:)
Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 19:12
а я уже считаю дни, 15 на Солнечный берег...ляляля!!!
nord-west
06-08-2016, 19:12
Крит меньше 4 часов полета. Даже если 3 литра пива выпить, то можно до посадки выдержать. :gy:
После трех литров вряд ли :beer: ЯП не стал спорить точно :D
Так то да вчера летели прогулялся разок перед посадкой и то что бы размяться но тут дело в психологии - запретный плод он особенно сладок :gy:
Грамотнее Сударя очень трудно найти,почти невозможно.Он ведь какими-то очень сильными способами пользуется,снимками с сателлитов,ища канализационные трубы.Я ограничиваюсь информацией на сайте туроператора,и там нахожу карту отеля,и её достаоточно для определения расположения отеля,и сколько метров до моря и пр.Никогда не поздно поумнеть :D, а также понять, что косяки тебе рекламировать не будут. А маленькие речки-говнотечки только со спутника и видно. Но ясно, что каждому - своё: кто-то предпочитает чистую воду, а иной и в г. искупается, ему главное, чтобы туроператор был финский.
brodaga @ po zizni @
06-08-2016, 19:14
Да мне тоже как-то - без проблем . А вот сосед занервничал ... Он-то всю дорогу в душном автобусе водой заливался .
Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 19:15
Это НЕ РЕКЛАМА !!!
кстати да! в прошлом году когда мы летели с Канарских островов, так же туалет закрыли по причине засранцев....:)
я думаю,что в целях экономии, они не опорожняют резервуары в иностранном аэропорту..
я думаю,что в целях экономии, они не опорожняют резервуары в иностранном аэропорту..Да. И финнайр стал сильно экономить. Билеты без багажа стал продавать, а за чемодан - лишние 15е сдирают.
Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 19:18
У нас в основном опыт был в отелях 3 и 3+,могу сказать нам вполне было комфортно в таких отелях.Да мебель старая,видно износы,но на качество отдыха это никак не влияло.
Для нас главное было тишина умеренная ночью,хорошая еда и чистота,и чтобы ребенку хоть в отельной зоне было интересно.
Например на Родосе у нас был 4 звезды отель,там бармены не наливали в баре тем кто в сильном алкогольном опьянении и тем кто начинал себя плохо вести.
В этом отеле же вчера например было наблевано около бассейна,убрали наверное только утром.
Муж только что ходил на ресепш,попросил утихомирить соседей,как раз французских парней подселили по соседству,и у них туса в номере.Крики и смех стоял как будто их человек 20 там:)
если в туристическом проспекте этот отель заявлен как семейный,то обязательно рекламацию тур.агенству....
и в выражениях не стесняйтесь!
пользуюсь трипадвизором и сама там много пишу отзывов....
прокололась только раз, в Таормина....когда пошли поесть в очень разрекламированный ресторан,который посещали всякие мировые звезды- осталась очень недовольна, ни еда, ни слащавое обслуживание не впечатлили....:)
Отзыв вроде один раз можно оставить, после проверки, на самом деле были в отеле или нет. :)
Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 19:24
Отзыв вроде один раз можно оставить, после проверки, на самом деле были в отеле или нет. :)
это на букинге..а в трипадвизоре отзывы можно оставлять по всем местам, где ступила ваша нога,от отеля до аквапарков...
Да. И финнайр стал сильно экономить. Билеты без багажа стал продавать, а за чемодан - лишние 15е сдирают.
Чартерные (туристические) 23кг включено. :) А лет 10 взад было вроде 25. :D
это на букинге..а в трипадвизоре отзывы можно оставлять по всем местам, где ступила ваша нога,от отеля до аквапарков...
А, значит плохо. Может любой интернет путешественник который ни разу ни где не был, написать что угодно. Будем значит отзывами букинга пользоваться. :) Я перед поездкой всегда по разным сайтам отзывы об отеле мониторю. :) Трипинг можно вычеркивать. ненадёжный. :)
Муж только что ходил на ресепш,попросил утихомирить соседей,как раз французских парней подселили по соседству,и у них туса в номере.Крики и смех стоял как будто их человек 20 там:)Ага,А потом они все кругом говорят,что от русских нигде покоя нет!
Чартерные (туристические) 23кг включено. :) А лет 10 взад было вроде 25. :DЧартерные - да, а регулярные финнайровские - нет (не все).
А про переполненный сортир - это совок сюда пришёл: в те времена в поездах почти всегда в вагоге один туалет (который возле проводников) был закрыт - мол засорился, или воды нет в баке.. А проводники держали этот сортир для себя.
Чартерные - да, а регулярные финнайровские - нет (не все).
А про переполненный сортир - это совок сюда пришёл: в те времена в поездах почти всегда в вагоге один туалет (который возле проводников) был закрыт - мол засорился, или воды нет в баке.. А проводники держали этот сортир для себя.
Ну в советских поездах вроде была прямая труба на шпалы. :D Поэтому на остановках туалет закрывали. :D
А, значит плохо. Может любой интернет путешественник который ни разу ни где не был, написать что угодно. Будем значит отзывами букинга пользоваться. :) Я перед поездкой всегда по разным сайтам отзывы об отеле мониторю. :) Трипинг можно вычеркивать. ненадёжный. :)Да ну бросьте, вот людям делать больше нечего. Трипадвайзор - это как раз великая сила. Как и Ёжик, сама и много пишу там и читаю, Букинг только в качестве вторичного... Более того, на Трипадвайзоре можно писать повторно об одном и том же объекте, но не раньше чем через 3 месяца. И там же, бывает, менеджмент отеля отвечает на отзывы, тоже полезно бывает.. Я, кстати, там дописалась до того, что другие комментаторы стали ссылаться на меня, а менеджмент одной гостиницы прислал мне благодарность и приглашение на бесплатный уик-энд. :)
И как и Сударь, изучаю и спутниковые снимки и ленту съемки по улицам. Очень полезно, и не раз я обнаруживала нечто, что отсекало понравившийся было отель. Сударя обсмеяли совершенно напрасно. :)
Этот комбинированный метод еще ни разу не подвёл.
Грамотнее Сударя очень трудно найти,почти невозможно.Он ведь какими-то очень сильными способами пользуется,снимками с сателлитов,ища канализационные трубы.Я ограничиваюсь информацией на сайте туроператора,и там нахожу карту отеля,и её достаоточно для определения расположения отеля,и сколько метров до моря и пр.Так и быть, преподам тебе бесплатный урок дешифрирования космоснимков.
Упомянутый в этой теме туроператор, который пользуется всем известным здесь авиаперевозчиком, вот прямо сейчас продает путёвки в Турцию (желающие могут посмотреть сами). Первый отель, который я открыл - Michell Hotel & Spa****, обозначен на снимке в правом нижнем углу. В левом вернем углу - река Dimchayi, впадающая в море почти под мостом. Так вот, всё г., которое она несёт с континента (а там - поля и населённые пункты, в них есть деревенские туалеты) сливается в море примерно в 600-700 м от пляжа упомянутого отеля, а до других - ещё ближе (Alantur, напр.). Ну и с моста всякая дрянь летит в реку... Более того, шлейф потока направлен в сторону отеля (виден по оттенку серого). Приятного купания :(
http://foto.russian.fi/forum/10714.jpg
И как и Сударь, изучаю и спутниковые снимки и ленту съемки по улицам. Очень полезно, и не раз я обнаруживала нечто, что отсекало понравившийся было отель. Да, я тоже всегда смотрю google street, но он редко показывает собственно берег. Помимо уже упомянутого способа выбраковки грязных пляжей, с космонснимков можно искать наиболее уютные места для купания. Этот метод неплохо работает для Хорватии - видны скалистые берега в бухтах, их относительная крутизна и высота (можно ли спуститься к воде), наличие пешеходных дорожек и асфальта на оных. Нет асфальта - меньше желающих пойти в ту сторону (=чище вода, меньше толкучки) :)
Да, я тоже всегда смотрю гоогле стреет, но он не всегда показывает собственно берег. Помимо уже упомянутого способа выбраковки грязных пляжей, с космонснимков можно искать наиболее уютные места для купания. Этот метод неплохо работает для Хорватии - видны скалистые берега в бухтах, их относительная крутизна и высота (можно ли спуститься к воде), наличие пешеходных дорожек и асфальта на оных. Нет асфальта - меньше желающих пойти в ту сторону (=чище вода, меньше толкучки) :)
СУдарь лежит пузом к солнцу? :gogo:
СУдарь лежит пузом к солнцу? :gogo:Вах, чота не понял. И пузом лежу, и другой стороной - чтоб равномерно загореть.
Да, я тоже всегда смотрю google street, но он не всегда показывает собственно берег. Помимо уже упомянутого способа выбраковки грязных пляжей, с космонснимков можно искать наиболее уютные места для купания. Этот метод неплохо работает для Хорватии - видны скалистые берега в бухтах, их относительная крутизна и высота (можно ли спуститься к воде), наличие пешеходных дорожек и асфальта на оных. Нет асфальта - меньше желающих пойти в ту сторону (=чище вода, меньше толкучки) :)
Ну я просто в гораздо мЕньшей степени интересуюсь подробностями пляжей и купаний, так что мне Стрит вполне даже. :)
Так и быть, преподам тебе бесплатный урок дешифрирования космоснимков.
Упомянутый в этой теме туроператор, который пользуется всем известным здесь авиаперевозчиком, вот прямо сейчас продает путёвки в Турцию (желающие могут посмотреть сами).
До Турции я еще не дозрел,хотя там есть на что посмотреть.Но в ближайшее время нет намерений посетить эту страну
Никогда не поздно поумнеть :Д, а также понять, что косяки тебе рекламировать не будут. А маленькие речки-говнотечки только со спутника и видно. Но ясно, что каждому - своё: кто-то предпочитает чистую воду, а иной и в г. искупается, ему главное, чтобы туроператор был финский.
В корень зришь,Mилостивый,прямо в корень.Nикогда не связывался ни с московскими,ни с эстонскими операторами.Только котимаисет Finnmatkat,Tjareborg,Matkavekka.Ни разу не обманули.Рекомендую . :gy:
До Турции я еще не дозрел,хотя там есть на что посмотреть.Но в ближайшее время нет намерений посетить эту страну
В корень зришь,Mилостивый,прямо в корень.Nикогда не связывался ни с московскими,ни с эстонскими операторами.Только котимаисет Finnmatkat,Tjareborg,Matkavekka.Ни разу не обманули.Рекомендую . :gy:Так я ж дал пример местного (котимайнен) оператора, который продаёт туры в отель, расположенный рядом с вонючей рекой. И этот отель - первый, который был в их списке. Дерзай, ищи чистое место, ежели хочешь оное. И не верь своим - искупают в г. :D
В корень зришь,Mилостивый,прямо в корень.Nикогда не связывался ни с московскими,ни с эстонскими операторами.Только котимаисет Finnmatkat,Tjareborg,Matkavekka.Ни разу не обманули.Рекомендую . :gy:
Предыдущий ваш опус лень было искать, отпишусь тут. :) Это на счёт карт и растояния до пляжа со станиц туроператоров(финских). Как то мониторил отель от aurinkomatkat. Было сказано что до моря 50 метров, и фото хорошего пляжа. Нашел это место в гуглемапс, и что. По факту метров 150 и пляж с фотки совсем не тот. Пляж дикий и скалистый. А то что на фото, было километров в 3 от отеля. :)
Так я ж дал пример местного (котимайнен) оператора, который продаёт туры в отель, расположенный рядом с вонючей рекой. И этот отель - первый, который был в их списке. Дерзай, ищи чистое место, ежели хочешь оное. И не верь своим - искупают в г. :Д
Ты можешь давать хоть в Гондурас примеры,хоть в Крым - я туда не собираюсь,как и в Турцию. :gy:
Aurinkomatkat круче, патамушто они finnair пользуются. А все остальные типа турецкими авиалиниями. :D Это на счёт котимайнен если что. :D Раз так уж уважаешь котимайнен, что тогда летаешь на шведских перевозчиках. Выпендрёшь не засчитан. :D
Предыдущий ваш опус лень было искать, отпишусь тут. :) Это на счёт карт и растояния до пляжа со станиц туроператоров(финских). Как то мониторил отель от ауринкоматкат. Было сказано что до моря 50 метров, и фото хорошего пляжа. Нашел это место в гуглемапс, и что. По факту метров 150 и пляж с фотки совсем не тот. Пляж дикий и скалистый. А то что на фото, было километров в 3 от отеля. :)
Я охотно верю,что так и было.Мне никогда не доводилось иметь дело с Ауринкоматкат,хотя Сударь мне настойчиво почему-то рекомендует.Самый лучший финский туроператор -Финнматкат,у них вся информация легко доступна и легко читаема
Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 21:00
Aurinkomatkat круче, патамушто они finnair пользуются. А все остальные типа турецкими авиалиниями. :D Это на счёт котимайнен если что. :D Раз так уж уважаешь котимайнен, что тогда летаешь на шведских перевозчиках. Выпендрёшь не засчитан. :D
я когда из Финляндии еду отдыхать,то только ауринкоматкат покупаю. Еще ни разу не разочаровалась!
Лаура Питер
06-08-2016, 22:23
На Бали в октябрк-пипец,меня тащат в самую сейсмическую зону шарика. Перелёт прямой 14часов а если с пересадками ,то 24часа. Я в шоке. Мнеб лучше куда в Испанию-Грецию. На фиг така экзотика. Но-но,я поеду,хотя у меня уже тур в Испанщину куплен.на 15октября бюджетный.
Турецкие авиалинии признаны лучшими в Европе. Я очень люблю летать с ними- комфортно, безопасно и еда+хороший алкоголь включены в стоимость билета, в отличие от Финнэйр, где в последнее время нужно и за багаж платить дополнительно, не говоря уже о еде.
Ауринко, Финн... Кто-нибудь пользовался Mr. Travel, и если да, то какие впечатления?
Турецкие авиалинии признаны лучшими в Европе. Я очень люблю летать с ними- комфортно, безопасно и еда+хороший алкоголь включены в стоимость билета, в отличие от Финнэйр, где в последнее время нужно и за багаж платить дополнительно, не говоря уже о еде.
А мне нравится финским перевозчикам отдавать деньги, а не турецким и польским. :D Сегодня я им заплачу, завтра не придется кормить безработныз летунов и стюардес. :) Возможно и они будут отправлять посылки не на эсти-польских фурах, а на финских. :)
Только что съездила в Бельгию, очень понравилось как всегда. Красивая архитектура, вкусная еда, еще более вкусное пиво, огромные пляжи из мелкого песка.
Очень часто летаю finnair и ни разу не интересовался туалетом. :D Всегда всё делаю в аэропорту. :) А 4-6 часов перелёта здоровому организму потерпеть вполне возможно. :)
Сделаю уточнение - мужскому организму :)
Да. И финнайр стал сильно экономить. Билеты без багажа стал продавать, а за чемодан - лишние 15е сдирают.
Если бы 15, с нас 28е содрали за чемодан.
[russian.fi, 2002-2014]