Вход

View Full Version : Куда едем отдыхать летом?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Hnu
02-07-2025, 16:22
4. Всегда надо читать отзывы (все негативные обязательно) и даже не смотреть варианты с количестом отзывов меньше сотни. Проверять отзывы на других сайтах.

Согласна, что отзывы надо читать обязательно, но про количество не согласна. Мы только что отдохнули на Родосе в доме с оценкой 10 и с небольшим количеством отзывов. Сами тоже поставим 10. Дом явно был выставлен недавно, там идеальный новый ремонт, собственный чистый бассейн, безупречная чистота. И три кондиционера. :) Отзывов немного, но все соответствовали действительности. И оплата была невозвратная, кстати.

Mikky
02-07-2025, 16:27
ну вот представь без моей фоты ты заходишь на эту страничку и видишь объект видишь первую фотку - офигенный вид то се спуск по лестнице читаешь снизу бла бла в доме два этажа. Фотки видов из окна и тп (причем как выяснилось позже виды эти из окна хаты владельца а не сдаваемого обьекта). жмешь ок платишь всю сумму а там подвал.

Я понимаю, но к сожалению там все фото соответствуют.
Фото видов из окна там нет, а вот фото комнат с узкими окнами под потолком есть, вроде 4 штуки.
По отзывым видно что там еще народ на 1-2 ночи в основном останавливался,
так что многим похоже все равно было где ночевать.

Не написано что в подвале (написано первый этаж) - это серьезно, можно реально запрашивать несоответствие и пытаться
вернуть деньги через шведов, их защиту потребителей.

Так как booking-ом пользуюсь часто , то уже уже имею четкий алгоритм действий.
1. Читать сначала самые плохие отзывы, на всех языка.
2. Искать меcто на Google map.
3. Читать отзывы на других сайтах.

Так конечно неприятно, когда не соответствует ожиданиям объект.
Я один раз с парковкой попал, но это сам виноват, читал не внимательно. Но решил проблему.

Mikky
02-07-2025, 16:29
Согласна, что отзывы надо читать обязательно, но про количество не согласна. Мы только что отдохнули на Родосе в доме с оценкой 10 и с небольшим количеством отзывов. Сами тоже поставим 10. Дом явно был выставлен недавно, там идеальный новый ремонт, собственный чистый бассейн, безупречная чистота. И три кондиционера. :) Отзывов немного, но все соответствовали действительности. И оплата была невозвратная, кстати.

Да, бывают хорошие новые размещения на букинге, без отзывов.
Есть риск нарваться, но мне везло тоже.

Винни
02-07-2025, 16:32
Отзывы надо читать внимательно на букинге, начинать с самых плохих.
И гугл переводчик в помощь.

К сожалению оценки в интернете не всегда отражают действительность. Надо понимать. что владельцы иногда организовывают себе хорошие отзывы. Это особенно опасно при малом количестве отзывов.

Но даже здесь есть весьма полезные:

Шведы пишут:
- The family who stayed on top was awake at night and several ran around so that it disturbed the night's sleep.The first night we and the grandchildren slept almost nothing.

- It was very responsive and the host family's children were bile screaming and were loud from the upper floor and room next to the whole evening and into the night, which made it not so easy to sleep well. Finally, we had to say at kl. 01.30.

Из Австрии проще:
- Disapppointing

П.С. Ну и окна под потолком и ступеньки в подвал на фотографиях должны были насторожить.

KALAMIES
02-07-2025, 16:35
SergeyD
Судя по приведённым ранее переводам со шв., описание соответствует. Подвал есть подвал.
Сочувствую, но ты сам оплошал.
Хозяин - жук ещё тот, грамотно разводит клиентов.

Mikky
02-07-2025, 16:57
https://www.booking.com/Share-Xd85WDK

Глянул на ценник, какой то запредельный за этот подвал - 310евро за ночь.
Может отстал я от жизни. Не поеду в Швецию :)

А 500 евро он что за две ночи просил раньше или как?

Suhov
02-07-2025, 17:01
У меня похожая фигня в Риме случилась. По объяве на букинге апартамент имеет свою душевую и туалет. По факту выяснилось, что этот душ и туалет НЕ ВНУТРИ апартамента, а блин снаружи и к нему идти по коридору, где другие люди ходят!!! Нормально? Выяснял с хозяином, что за фигня, говорит, мол, всё честно написано, без обмана - а то, что не внутри а снаружи, ну извини, это букинг не требует указывать )) Хорошо, что не на улице! Но мужик неплохой оказался, забодал только какими то формами, бюрократия у них там страшная в Риме насчёт оформления вот у таких мелких сдатчиков. Зато каждый день дарил бутылку белого, и плюс пружины у кровати поменял прям за часа четыре, пока номер пуст был - а то скрипели ужасно ))) :respect:

SergeyD
02-07-2025, 17:58
SergeyD
Судя по приведённым ранее переводам со шв., описание соответствует. Подвал есть подвал.
Сочувствую, но ты сам оплошал.
Хозяин - жук ещё тот, грамотно разводит клиентов.
В описании нету слова подвал. Есть слово внизу. Но это навряд ли оправдание. Звучит как манипуляция и сокрытие важных фактов а с уветом того что деньги не возвращают - облапошивание. Завтра попробую с кларной связаться.

SergeyD
02-07-2025, 17:59
Глянул на ценник, какой то запредельный за этот подвал - 310евро за ночь.
Может отстал я от жизни. Не поеду в Швецию :)

А 500 евро он что за две ночи просил раньше или как?
Нет. Я снимал за 170 штоль это три дня по 500. И это нормальная цена за апартаменты на четверых по району не дешево и не дорого. Можно дешевле найти. 310 это дичь ну удачи че тому кто туда заедет за 310 там можно царские хоромы снять а не подвал. Может заградительная цена чтоб не сняли

Suhov
02-07-2025, 18:21
Немного погуглив, как я понимаю обращатся теперь надо сюда:

https://www.arn.se/om-arn/Languages/english-what-is-arn/
В Travel Department : Travel, cabin or cottage rental etc. English version of complaint form available.

И конечно ссылку на аппартменты хотелось бы видеть.

А вот кстати да. Катани туда телегу, пусть товарища проверят на предмет соблюдения правил оказания услуг (обязан при сдаче указывать все существенные детали - а квартира в подвале - это существенно), плюс проверка на гигиенические всякие сертификаты про плесень, свет, воздух и прочие тараканы и крысы. Можешь ему предварительно намекнуть, мол, всё хорошо, только вот убедиться желаешь, что у него всё ок с этим.

Не в тему, но близко. Лечили тут зубик, обломали сверло и то нафиг провалилось в канал. Тётя говорит, мол, кердык зубу, только удалять теперь, не можем лечить со сверлом в нём. Етить! Ну делать нефиг, удалили. Теперь имплант приходится ставить, а это 1800, как с куста. Плюс то "лечение" c удалением 380, кучеряво медики живут! Но есть на них управа. Есть какой то гос орган (у меня и ссылка сохранена), который типа страхует медиков от их ошибок и всякие такие непредвиденные ситуёвины - туда напишу и всё приложу, когда закончу, есть шанс деньгу отсудить, ибо и удаление и имплант по вине какого-то обломившегося в руках медика сверла, при чём тут я?

KALAMIES
02-07-2025, 18:46
В описании нету слова подвал. Есть слово внизу..
В переводе есть слова "källare i villa" - подвал виллы.
Это из поста Mikky.
UPD... Это, видимо, была цитата из отзыва, не из описания дома.

SergeyD
02-07-2025, 19:26
В описании дома там нижний этаж и верхний этаж. Потому что хюресверд прекрасно знает «особенность» своей так называемой квартиры. Конечно же эта игра слов - введение в заблуждение в належде что человек просто попав в безвыходную ситуацию согласится. Я в итоге увидав это снял другой лагенхет суммарно попал на 1100 евро вместо планированных 500 и сделал стереотипный вывод чтл если имя махбуба или махмуд то лучше пройти мимо. И обидно что за свой урок в 400 евро я даже отзыв не могу оставить

Suhov
02-07-2025, 19:57
В описании дома там нижний этаж и верхний этаж.
Не ну всяко лучше, чем если бы было указано "люксовый цокольный этаж с эксклюзивными удобствами, а также пентхаус" - приезжаешь туда, а там землянка, накрытая старым жёлтым домом (( Во было бы разочарование...

SergeyD
02-07-2025, 21:04
Не ну всяко лучше, чем если бы было указано "люксовый цокольный этаж с эксклюзивными удобствами, а также пентхаус" - приезжаешь туда, а там землянка, накрытая старым жёлтым домом (( Во было бы разочарование...
но это было бы честно да. напиши цокольный этаж. я или снял бы или не снял. но там еще и в помещении потолок высотой метра два. ну может 210см. у меня рост под 190см. я сразу в букинг написал что я в целом сомневаюсь, что эта землянка предназначена для жизни.

а прикинь рожи тех кто за 310 в день эту афганскую землянку снял?

в любом случае, я произошедшее считаю нечестной манипуляцией призванной поставить человека в сложное положение и согласиться на то на что он в иной ситуации не согласился бы. а да. там еще за собой прибраться надо или +130 евро сверху.

и удивительное дело ты имеешь право купить айфон за 1800 евро попользоваться им неделю и вернуть назад потому что не понравился, но при этом ты не имеешь права отказаться от жизни в землянке потому что ее позиционировали как дворец и натурально обманули удаленно.

SergeyD
02-07-2025, 22:02
К слову в целом в Швеции на юге мне пребывание понравилось. А именно в ёланде. Доовольно классные теплые пляжи, есть на что посмотреть, погода теплая, солнце, травка желтая, цены опять же дешевле чем тут. На всё. Верблюды местами бегают по прериям. Как в Казахстане в общем. хотел бы я там побыть пару неделек

Viktoria-kaunis
03-07-2025, 02:59
На самом деле вы невнимательно смотрели фото, на всех фото видно, что либо нет окон либо тонкая полоска под потолком, из чего абсолютно ясно, что это подвал

В этом есть и ваша ошибка. В описании возможно информация и нет, но на фото она есть.

Так что хорошо, что хоть 100е вернут хоть бонусами или скидками

SergeyD
03-07-2025, 07:05
На самом деле вы невнимательно смотрели фото, на всех фото видно, что либо нет окон либо тонкая полоска под потолком, из чего абсолютно ясно, что это подвал

В этом есть и ваша ошибка. В описании возможно информация и нет, но на фото она есть.

Так что хорошо, что хоть 100е вернут хоть бонусами или скидками
Вы живя в Финляндии прекрасно знаете что подобные окна бывают на любых этажах любых зданий и это не показатель. К тому же там в объявлении стоит отметка "вид из окна на сад". и фото этого вида. Какой мне как покупателю сделать вывод?

Suhov
03-07-2025, 07:13
Вы живя в Финляндии прекрасно знаете что подобные окна бывают на любых этажах любых зданий и это не показатель. К тому же там в объявлении стоит отметка "вид из окна на сад". и фото этого вида. Какой мне как покупателю сделать вывод?

А ты попробуй докажи, что тот вид не из окна! "Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень." (c)
:lol:

Букингу следует строже подходить к показу объектов и их описанию. Ибо делается всё на расстоянии, и потом поздняк метаться. Бывает, что сдают несколько комнат или апартов, и супер, и норм, но и гуано есть, кудаж без него. И все фотки в кучу, попробуй разберись что к чему. Выбирают по суперским фоткам, а селят их в гуано. Нужно чтобы по каждому объекту показывались только его фотки, и никак иначе. А также обязательно чтобы давались базовые данные, и в обязательном порядке существенные, вот типа как квартира в подвале. И конечно с отзывом непонятно вообще - оплатил, был, видел, имеешь что сказать - какого хрена нет такого права? И пользователи, и сам букинг только выиграет с таким подходом, хитрожопых станет значительно меньше, сервисом будут пользоваться больше, ибо надёжный и честный.

Вообще, такая интернет торговля арендой должна подчиняться правилам этой самой интернет торговли, европейской, и закон есть, странно что букинга не касается. На Тему покупаешь, да где угодно, имеешь право вернуть вообще не объясняя ничего - не понравилось при ближайшем рассмотрении, а по фоткам нравилось, и всё, деньги взад. Так же и с букингом должно быть.

Mikky
03-07-2025, 08:50
Вообще, такая интернет торговля арендой должна подчиняться правилам этой самой интернет торговли, европейской, и закон есть, странно что букинга не касается. На Тему покупаешь, да где угодно, имеешь право вернуть вообще не объясняя ничего - не понравилось при ближайшем рассмотрении, а по фоткам нравилось, и всё, деньги взад. Так же и с букингом должно быть.

Если продолжать тему по возвратам, то на букинге - это не покупка, а аренда.
В общем теже правила, как при аренде машины или того же iphone или другого товара.
Аренда все таки это не переход собственности.

Я бы написал вежливое письмо владельцу о том что его описание не соответствует,
и проживание в подвальном помещении, переделаном под жилое, не прописано в рекламе и даже не указано.
Приложить все скрины экранов на английском и на шведском.
И попросил бы вернуть деньги.

Если не будет ответа или будет отказ, то обратится в шведскую контору по правам потребителей.

Suhov
03-07-2025, 09:00
В общем теже правила, как при аренде машины или того же iphone или другого товара.

и проживание в подвальном помещении, переделаном под жилое, не прописано в рекламе и даже не указано.

Если не будет ответа или будет отказ, то обратится в шведскую контору по правам потребителей.

Ну как же не покупка, ещё как покупка, покупка времени проживания в объекте. Суть закона, регулирующего интернет торговлю, не в том, куда там собственность кому переходит или нет, а в том, что если услуга или товар покупаются удалённо, то есть покупатель не видит, не щупает и не нюхает его сам, а только читает описание, написанное ПРОДАВЦОМ, и видит фотки, размещённые ПРОДАВЦОМ, то у покупателя есть право вернуть такой товар или услугу после того, как он сам с ней лично ознакомится.

А представьте, что на фотках дворец, приезжаешь - а там дворец! Только вонь страшенная, аж глаза режет. Что делать? Вонь даже не сфотать, чтобы денег потом у букинга или у хозяина отсудить.

Mikky
03-07-2025, 09:18
Ну как же не покупка, ещё как покупка, покупка времени проживания в объекте. Суть закона, регулирующего интернет торговлю, не в том, куда там собственность кому переходит или нет, а в том, что если услуга или товар покупаются удалённо, то есть покупатель не видит, не щупает и не нюхает его сам, а только читает описание, написанное ПРОДАВЦОМ, и видит фотки, размещённые ПРОДАВЦОМ, то у покупателя есть право вернуть такой товар или услугу после того, как он сам с ней лично ознакомится.
А представьте, что на фотках дворец, приезжаешь - а там дворец! Только вонь страшенная, аж глаза режет. Что делать?

Дык , я ж с вами и не спорю. Услуга не соответствует заявленой по мнению покупателя.

Booking не является продвцом, это что то типа Tori.fi , они сами не продают, а выступают посредником.
Кстати, напрмер машины не советуют арендовать на Booking и билеты на самолет покупать,
так как если будут проблемы, то фиг потом разгребешь.

Вот по этому с претензиями надо обращатся к поставщику услуг.
Можно написать в booking сначала, если проблема не решится то поставщику, ну и далее если не ответят.

Возможно в шведском законе и есть такое про неверную рекламу.

PS Насчет претензий по услугам вообще не все просто, у каждого свое мнение.
Читаешь отзывы - отличный завтрак в отеле, а в другом отзывы - на завтраке все холодное, есть нечего , отвратительно.
Так и тут если людям надо переночевать 1-2 ночи, то и пофиг где, просто место устраивает.

Suhov
03-07-2025, 09:23
Дык , я ж с вами и не спорю. Услуга не соответствует заявленой по мнению покупателя.

Booking не является продвцом, это что то типа Tori.fi , они сами не продают, а выступают посредником.
Кстати, напрмер машины не советуют арендовать на Booking и билеты на самолет покупать,
так как если будут проблемы, то фиг потом разгребешь.

Вот по этому с претензиями надо обращатся к поставщику услуг.
Можно написать в booking сначала, если проблема не решится то поставщику, ну и далее если не ответят.

Возможно в шведском законе и есть такое про неверную рекламу.

букинг ещё какой продавец, именно продавец информационных услуг и именно за это он берёт 30% от цены, и регистрируясь в букинге нужно как бы читать договор с ним, ибо соглашаешься по всем пунктам. и взаимодействует арендатор финансово с букингом, а не с хозяином, поэтому все финансовые претензии тоже с букингом следует разруливать. и вот именно на такой случай, когда букинг типа не при чём и нужен закон, регулирующий его права и обязанности, при продаже аренды по интернету. И закон есть, странно, что не работает в случае с букингом, хотя автор и не копал в том направлении, обычно такие кейсы золотая жила для ушлых юристов, могут букинг выпотрошить только так.

Mikky
03-07-2025, 09:40
букинг ещё какой продавец, именно продавец информационных услуг и именно за это он берёт 30% от цены

Дык за информационное недопонимание букинг и предложил ваучер на 100е. Как я понял.
В интернете есть продавцы товаров и услуг, а есть агрегаторы.

Надо договора читать, за что и как отвечает букинг, а за что поставщик.
Вот когда платишь через букинг, они явно пишут, что денег с потребителя не берут.
И следовательно перед потребителем не отвечают финансово.

Еще раз, букинг информационный инструмент. Если вы покупаете на интерент агрегаторе,
то перед вами отвечает продавец, а не интернет агрегатор.

Suhov
03-07-2025, 09:45
Дык за информационное недопонимание букинг и предложил ваучер на 100е. Как я понял.
В интернете есть продавцы товаров и услуг, а есть агрегаторы.

Надо договора читать, за что и как отвечает букинг, а за что поставщик.
Вот когда платишь через букинг, они явно пишут, что денег с потребителя не берут.
И следовательно перед потребителем не отвечают финансово.

Еще раз, букинг информационный инструмент, если вы покупаете на интерент агрегаторе,
то перед вами отвечает продавец, а не интернет агрегатор.

С чего это букинг решил что "информационное недопонимание" стоит 100 евро, а не 500? А чего не 10? В интернете есть те, кому мы платим, и те, кому нет, других категорий нет. Те, кому мы платим, отвечают за качество предоставляемых товаров и услуг по закону. Если договор с таким продавцом нарушает этот закон, то применяется закон - это юридическая база.

букинг денег не берёт? да неужели? а кому же я перевожу деньги с карты, когда бронирую жильё? и почему хозяин мне жалится, что свои 65% от этой суммы он от букинга получит только через пару недель после того, как я съеду. Так же и прочие "агрегаторы" типа амазонов и тему. Платим мы им, и они отвечают за всё, ибо договор у меня с ними. А со своими поставщиками агрегаторы договариваются и рассчитываются уже сами, обычно после того, как убедились, что косяков не было, покупатель ничего не вернул и прочие подводные камни пройдены успешно.

То, что букинг предложил 100 за "недопонимание" явно указывает на то, что он чует, чем дело пахнет и пытается замять его недорого, типа договорившись. Возьмёт автор эту сотку - всё, в суде ничего не докажет уже, ибо принял предложение, и договорился полюбовно, называется досудебное урегулирование спора. А ответит букингу - схерали, мне тут землянку подсунули, я на такое не соглашался, возвращай всё - вот тогда зачешется и вернёт всё.

Mikky
03-07-2025, 10:03
С чего это букинг решил что "информационное недопонимание" стоит 100 евро, а не 500? А чего не 10? В интернете есть те, кому мы платим, и те, кому нет, других категорий нет. Те, кому мы платим, отвечают за качество предоставляемых товаров и услуг по закону. Если договор с таким продавцом нарушает этот закон, то применяется закон - это юридическая база.

букинг денег не берёт? да неужели? а кому же я перевожу деньги с карты, когда бронирую жильё? и почему хозяин мне жалится, что свои 65% от этой суммы он от букинга получит только через пару недель после того, как я съеду. Так же и прочие "агрегаторы" типа амазонов и тему. Платим мы им, и они отвечают за всё, ибо договор у меня с ними. А со своими поставщиками агрегаторы договариваются и рассчитываются уже сами, обычно после того, как убедились, что косяков не было, покупатель ничего не вернул и прочие подводные камни пройдены успешно.

Букинг с вас денег не берет. Они их отправляет поставщику. Букинг - посредник.
К сожалению многие этого не понимают.

Это так же как жаловаться на банк если вам продали плохой товар.
Вы же платите деньги банку, а жалуетесь на поставщика.
Так же и с букингом и другими агрегаторами.

Так же и с Амазоном. Когда у меня не подошел товар, амазон отправил меня к поставщику с вопросами,
и уже поставщик мне выслал снова другой.
Агрегатор это посредник, так же как и банк, когда вы кому то платите.

ЗЫ. Например у банков тоже есть система передачи денег продавцу, только после определенных условий.

ЗЫЫ Тут упоминалась Klarna вроде, не знал что booking работает с Klarna.

Suhov
03-07-2025, 10:06
Букинг с вас денег не берет. Они их отправляет поставщику. Букинг - посредник.
К сожалению многие этого не понимают.

Это так же как жаловаться на банк если вам продали плохой товар.
Вы же платите деньги банку, а жалуетесь на поставщика.
Так же и с букингом и другими агрегаторами.

Так же и с Амазоном. Когда у меня не подошел товар, амазон отправил меня к поставщику с вопросами,
и уже поставщик мне выслал снова другой.
Агрегатор это посредник, так же как и банк, когда вы кому то платите.

ЗЫ. Например у банков тоже есть система передачи денег продавцу, только после определенных условий.

Вижу, что у нас с вами фундаментальные отличия в понимании того, как устроен интернет-бизнес и каким законам подчиняется, а также огромные пробелы в знании гражданского кодекса, законов регулирующих торговлю, и пр. у одной из сторон дискуссии. Не вижу смысла заниматься ликбезом, но за ваше мнение спасибо. И удачи.

Mikky
03-07-2025, 10:08
Я правильно понимаю что букинг вообще ни за что не отвечает кроме как за прием денег и передачу их владельцу помещения?

Вот правильное понимание проблемы использования booking.
booking, как посредник, не отвечает за качество услуги.
Это надо всем понимать.

Mikky
03-07-2025, 10:11
Вижу, что у нас с вами фундаментальные отличия в понимании того, как устроен интернет-бизнес и каким законам подчиняется, а также огромные пробелы в знании гражданского кодекса, законов регулирующих торговлю, и пр. у одной из сторон дискуссии. Не вижу смысла заниматься ликбезом, но за ваше мнение спасибо. И удачи.

Интернет бизнес устроен по разному.
Еще агрегаторы типа booking, tori.fi.
А есть продавцы типа Zalando.
И в законах это точно различается.

Suhov
03-07-2025, 10:15
Интернет бизнес устроен по разному.
Еще агрегаторы типа booking, tori.fi.
А есть продавцы типа Zalando.
И в законах это точно различается.

отличное упоминание tori.fi, ибо всё сказанное вами относится именно к ним, тори ни за что не отвечает, ибо деньги я плачу продавцу. отвечает всегда тот, кому покупатель платит деньги. тори может продать рекламу, или там место в просмотрах или ещё что, и тогда заплачу тори за это, и тори будет отвечать. а за товар на тори я плачу самому продавцу, в отличие от амазона и букинга и заландо. заландо, кстати, тоже полно кого агрегирует, у них есть свой ретейл, а есть чужой, который они просто обслуживают, но деньги плачу им, поэтому отвечают за всё, в том числе и за право возврата, которое они рекламируют, типа намного дольше чем по закону, и много чего ещё - для всего того, что продают, и для своих товаров и для чужих одинаковые правила, ибо торгует заландо. а представьте взаимодействовать с 100 продавцов, у каждого свои правила, мммда, уж...

Mikky
03-07-2025, 10:20
отличное упоминание tori.fi, ибо всё сказанное вами относится именно к ним, тори ни за что не отвечает, ибо деньги я плачу продавцу. отвечает всегда тот, кому покупатель платит деньги.

Точно так и есть.

И вы не платите букингу. Так же как вы не платите Klarna.
букинг - в некоторых случаях (только в некоторых) посредник.
Я плачу в основном напрямую в отели , когда приезжаю.

Suhov
03-07-2025, 10:38
Mikki, я был не прав, признаю. Обратился в Высшему Разуму за разъяснениями, они во многом совпадают с Вашим видением. Привожу их тут:

## По ту сторону брони: как устроены расчеты между Booking.com и владельцами жилья

**Взаимодействие между всемирно известной платформой бронирования Booking.com и владельцами отелей, апартаментов и других объектов размещения строится на комиссионной модели. Размер вознаграждения платформы, а также схема расчетов зависят от выбранного способа обработки платежей. В среднем, комиссия Booking.com варьируется от 10% до 25%, при этом наиболее распространенной ставкой является 15%.**

Величина комиссии не является фиксированной и зависит от ряда факторов, среди которых:
* **Тип объекта размещения:** для отелей и апартаментов могут действовать разные тарифы.
* **Местоположение:** в зависимости от страны и города комиссия может отличаться.
* **Участие в маркетинговых программах:** подключение к программам, таким как "Genius" для постоянных путешественников или "Preferred Partner" для повышения видимости, может повлечь за собой увеличение комиссии.

Важно отметить, что комиссия начисляется не только на стоимость проживания, но и на дополнительные услуги, которые гость оплачивает в момент бронирования, например, за уборку или размещение с домашними животными. Однако местные налоги, такие как городской налог, в базу для расчета комиссии обычно не включаются.

### Две модели расчетов: выбор за хозяином

Владельцы недвижимости, сотрудничающие с Booking.com, могут выбрать одну из двух основных моделей обработки платежей от гостей.

**1. Гость платит напрямую в объекте размещения**

Это классическая и наиболее простая для понимания схема. В этом случае гость производит оплату за проживание непосредственно по прибытии в отель или апартаменты, используя наличные или банковскую карту.

**Как происходят расчеты с Booking.com в этом случае?**

* **Ежемесячный счет-фактура (инвойс):** В начале каждого месяца, следующего за отчетным, Booking.com формирует и направляет владельцу объекта счет-фактуру. В этом документе перечисляются все состоявшиеся бронирования за прошедший месяц и рассчитывается общая сумма комиссии к уплате.
* **Оплата комиссии:** Владелец недвижимости обязан оплатить этот счет в установленные сроки. Обычно это можно сделать посредством банковского перевода или через другие платежные сервисы, доступные в личном кабинете (экстранете) Booking.com.

Таким образом, при данной модели хозяин сначала получает полную стоимость проживания от гостя, а затем, по итогам месяца, перечисляет Booking.com его комиссионное вознаграждение.

**2. Платежи через Booking.com (Payments by Booking.com)**

Эта модель предполагает, что Booking.com берет на себя обработку всех платежей от гостей. Платформа предлагает различные способы оплаты, что может быть удобно для путешественников из разных стран.

**Как происходят расчеты с Booking.com в этом случае?**

Здесь существует два основных способа перечисления денег владельцу жилья:

* **Виртуальная кредитная карта (Virtual Credit Card - VCC):** После того как гость оплачивает бронирование онлайн, Booking.com предоставляет владельцу данные виртуальной кредитной карты. Эта карта имеет уникальный номер, срок действия и CVC-код и пополняется на сумму, равную стоимости бронирования за вычетом комиссии Booking.com. Владелец может "списать" средства с этой карты через свой POS-терминал, как правило, после заезда гостя.

* **Банковский перевод:** Это наиболее прямой способ получения средств. Booking.com перечисляет заработанные владельцем деньги непосредственно на его банковский счет. График выплат может быть разным и зависит от настроек в экстранете:
* **Ежедневно:** выплаты производятся на следующий день после выезда гостя.
* **Еженедельно:** платежи обрабатываются раз в неделю (обычно по четвергам) за все выезды, состоявшиеся на предыдущей неделе.
* **Ежемесячно:** средства перечисляются до 15-го числа месяца, следующего за месяцем выезда гостей.

При использовании "Платежей через Booking.com" владелец получает сумму уже за вычетом комиссии платформы, что упрощает финансовые расчеты и избавляет от необходимости ежемесячно оплачивать счета-фактуры.

Вне зависимости от выбранной модели, все управление бронированиями, счетами и настройками выплат осуществляется через личный кабинет Booking.com, известный как экстранет.

Suhov
03-07-2025, 10:39
Продолжение

## Ответственность за качество услуг и разрешение споров на Booking.com: что нужно знать путешественнику

Ключевой момент, который необходимо понимать при бронировании через Booking.com, заключается в том, что **юридическую ответственность за качество предоставляемых услуг несет непосредственно владелец жилья (отель, хозяин апартаментов), а не сама платформа.**

Booking.com выступает в роли **посредника (агента)**, который предоставляет технологическую платформу для поиска, бронирования и, в некоторых случаях, оплаты. Договор на оказание услуг по проживанию заключается напрямую между вами (гостем) и объектом размещения.

### Кто за что отвечает?

* **Владелец жилья (Хост):**
* **Несет полную ответственность** за то, чтобы предоставляемое жилье в точности соответствовало описанию, фотографиям и перечню удобств, указанным в объявлении на Booking.com.
* Обязан обеспечить качество услуг (чистота, исправность техники, заявленный сервис).
* Является основной стороной, к которой следует обращаться с претензиями и требованиями о возврате средств в случае несоответствия.

* **Booking.com:**
* **Не несет прямой ответственности** за сам "туристический продукт" (т.е. за ваше проживание).
* **Выступает в роли посредника и арбитра** в спорах между гостем и хозяином.
* Предоставляет службу поддержки для помощи в урегулировании конфликтных ситуаций.
* Может применить санкции к недобросовестным хозяевам, вплоть до удаления их с платформы.

### Что делать, если жилье не соответствует описанию?

Если вы приехали и обнаружили, что жилье кардинально отличается от забронированного (например, другой номер, отсутствуют заявленные удобства, антисанитария), действовать нужно оперативно и последовательно:

1. **Соберите доказательства.** Немедленно сделайте подробные фотографии и видео, которые наглядно демонстрируют все несоответствия. Это ваше главное оружие в споре.

2. **Обратитесь к хозяину или на ресепшен.** Попробуйте урегулировать вопрос на месте. Спокойно объясните ситуацию, покажите фотографии в объявлении и фактическое состояние жилья. Возможно, вам предложат замену номера или другое решение.

3. **Немедленно свяжитесь со службой поддержки Booking.com.** Это критически важный шаг, особенно если договориться с хозяином не удалось.
* Позвоните или напишите в службу поддержки через приложение или сайт.
* Подробно опишите проблему, приложите все собранные фото- и видеодоказательства.
* Четко сформулируйте свои требования: замена жилья, расторжение бронирования, возврат средств.
* **Важно:** Обращаться в поддержку лучше всего **в день заезда**, не дожидаясь окончания проживания. Это значительно повышает шансы на успешное разрешение спора.

### Как происходит возврат денег?

Процесс возврата зависит от того, как производилась оплата:

* **Если вы платили напрямую Booking.com:** Платформа может заморозить платеж хозяину и вернуть вам средства напрямую после рассмотрения вашей жалобы.
* **Если оплата должна была производиться в отеле:** Booking.com будет выступать посредником в переговорах с хозяином о возврате предоплаты (если она была) или об отмене штрафов за незаезд, если вы решите не заселяться в такое жилье.

Как правило, если несоответствие жилья описанию является существенным и подтверждено доказательствами, Booking.com встает на сторону клиента и помогает добиться справедливости, так как для платформы важна ее репутация. В некоторых случаях, если хозяин отказывается возвращать деньги, Booking.com может произвести возврат из собственных средств, а затем взыскать эту сумму с партнера.

Надеюсь, в этом споре родилась та самая истина ))) Самому полезно было узнать, так что польза есть.

Mikky
03-07-2025, 10:51
Надеюсь, в этом споре родилась та самая истина ))) Самому полезно было узнать, так что польза есть.

Приятно общатся с хорошим собеседником.
Мы ж тут и собрались для того что бы докапаться до истины. :wisdom:

И Вам спасибо!
:vopivu:

ЗЫ Митьки никого не хотят победить :beer:

Suhov
03-07-2025, 10:53
Приятно общатся с хорошим собеседником.
Мы ж тут и собрались для того что бы докапаться до истины. :wisdom:

И Вам спасибо!
:vopivu:

ЗЫ Митьки никого не хотят победить :beer:

Мне тоже приятно, спасибо за содержательную дискуссию. Ну а мне хороший урок, за него тоже спасибо :) :hb:

Mikky
03-07-2025, 11:15
На booking надо реально очень внимательно выбирать жилье.
Искал рядом с Дубровником как то несколько лет назад.

Было написано - до моря 2 мин , 100 метров.
При внимательном изучении оказалось. Что 100 метров это вертикально по леснице на горе,
внизу у моря стоит понтон, и надо еще пересечь автомагистраль без перехода и светофора.
А так то да, 100 метров до моря.
И еще выехать и заехать можно было только с одной стороны, так как по автомагистрали идет сплошная полоса посредине.
Местным то пофиг, а на арендованой машине не хотелось влетать на штраф.
:jiihaa:

Suhov
03-07-2025, 11:36
..., а на арендованой машине не хотелось влетать на штраф.
:jiihaa:

Кстати, про арендованные авто тоже хорошая тема пообсуждать. Сам часто беру авто в аренду, пару раз в год то точно, и имею соответствующий опыт. Сначала брал в крупных, типа Hertz, Sixt и им подобных, через месяц-два стал получать "письма счастья", причём без объяснения причин, от "коллекторов", якобы за нарушения. Причём с угрозами, и суммами под полтыщи, и прочим надуванием щёк, и предложением, типа плати сейчас, сэкономишь. Прошу предоставить подтверждения - пропадают. Ну, туда им и дорога. В последнее время пользуюсь мелкими локальными прокатчиками - проблем с ними пока не было! ТТТ! И цены у них лучше, и инфу, похоже, не сливают, в общем, я теперь их клиент.

SergeyD
03-07-2025, 11:39

Я выше уже писал. Арендодатель на радостях что словил большой куш в 500 евро решил с этим кушем не расставаться. Сказал что все сказал и всё ясно понятно что это первый этаж в двухэтажном здании и претензии не принимаются оставляю 500 евро себе.

Короче, не сработало.

Ну тут уже два момента - некоторые ведут бизнес как в последний раз будто завтра дня не будет и никто не снимет больше никогда. ведь я действительно мог им влупить все единицы не отказываясь от аренды и все бы это видели еще больше и чаще.

Второй момент - практический. Я не знаю насколько безопасно в принципе находиться в этом помещении и никаких оснований у меня удаленно нет полагать что оно безопасно. Потому что критерии допуска на платформу я смотрю тоже сильно просели. Там люди и подвалы сдают и гаражи и прочие бытовки называя комнатами с общими сан-услугами. И всё это допускается на платформу без вообще какого-либо факт-чека.

эта предприимчивая афганская женщина тупо решила замутить маленький милый семейный бизнес сдавая подвал под своим садовым домом, сама живя сверху.

а да ))) там еще и уборку после себя самим надо делать.

Mikky
03-07-2025, 11:51
Кстати, про арендованные авто тоже хорошая тема пообсуждать. Сам часто беру авто в аренду, пару раз в год то точно, и имею соответствующий опыт. Сначала брал в крупных, типа Hertz, Sixt и им подобных, через месяц-два стал получать "письма счастья", причём без объяснения причин, от "коллекторов", якобы за нарушения. Причём с угрозами, и суммами под полтыщи, и прочим надуванием щёк, и предложением, типа плати сейчас, сэкономишь. Прошу предоставить подтверждения - пропадают. Ну, туда им и дорога. В последнее время пользуюсь мелкими локальными прокатчиками - проблем с ними пока не было! ТТТ! И цены у них лучше, и инфу, похоже, не сливают, в общем, я теперь их клиент.

Да, похоже на вскрытые базы клиентов.
К сожалению, крупные компании иногда не информируют народ о том, что у них сперли клиентскую базу.
А иногда и сами не знают, конторы большие, сотрудники могут и сами сливать данные.

В мелких проблема точно удостоверится, что контора существует.
Я в Варшаве уже думал что меня кинули, в аэропорту еле нашел маленькую закрытую дверь этой конторы.
Но по звонку через минут 30 приехал мужик и дал машину.

Сейчас вот в Аликанте искал машину, пока остановился на Wiber, все включено.
Несколько лет назад брал у них, вроде нормально.
Что интересно, у Wiber цена аренды на некоторые машины вдруг неожиданно падает на 1-2 дня.
Если поймать такое падение то хороший ценник выходит при заказе.

А booking предлагает с франшизей только и своей (вернее связаной с букингом) страховой на страховку франшизы.
Так что букингом не пользуюсь для аренды машины.

Но вообще я не часто арендую машину, и нет большого опыта.

Mikky
03-07-2025, 11:55
эта предприимчивая афганская женщина тупо решила замутить маленький милый семейный бизнес сдавая подвал под своим садовым домом, сама живя сверху.

А тот то я смотрю там язык общения "арабский" есть. :lol:
Сразу подумал на южных друзей Швеции, вряд ли шведы арабский знают.

Вот я бы точно пожаловался в шведскую контору по правам потребителей.
Денег это не много, а вдруг прокатит.

Suhov
03-07-2025, 12:00
К сожалению, крупные компании иногда не информируют народ о том, что у них сперли клиентскую базу.
А иногда и сами не знают, конторы большие, сотрудники могут и сами сливать данные.

Я в Варшаве уже думал что меня кинули, в аэропорту еле нашел маленькую закрытую дверь этой конторы.

Что интересно, у Wiber цена аренды на некоторые машины вдруг неожиданно падает на 1-2 дня.

А booking предлагает с франшизей только и своей (вернее связаной с букингом) страховой на страховку франшизы.

У меня положительный опыт аренды авто в Италии вот тут https://galdierirent.it/ , на Канарах вот тут https://www.cicar.com/EN
Неприятный опыт аренды во Франции у Hertz, и в Австрии у Sixt.

Может кому сгодится.

Следующая аренда будет снова в Италии, уже забронировал вот тут https://www.italycarrent.com/en/ После отпишусь.

KiDr
03-07-2025, 13:07

мы в аликанте уже несколько последних лет берём у ГолдКар. Я раньше искал где подешевле, но в конце концов там надо брать ещё страховку отдельно, ну или оставлять депозит. Да и машины у дешёвых контор обычно так себе. В сейчас в голдкар получилось 550евро на 21 день со страховкой. они кстати дают новым клиентам еще и скидку.

KiDr
03-07-2025, 13:10
мы в аликанте уже несколько последних лет берём у ГолдКар. Я раньше искал где подешевле, но в конце концов там надо брать ещё страховку отдельно, ну или оставлять депозит. Да и машины у дешёвых контор обычно так себе. В сейчас в голдкар получилось 550евро на 21 день со страховкой. они кстати дают новым клиентам еще и скидку.
также много раз пользовался вот этим поисковиком:
https://www.doyouspain.com/index.htm#

Viktoria-kaunis
03-07-2025, 13:49
Ну нет

Таких окон точно не бывает, чтобы прям под потолком 30 см шириной...
Так только в подвалах.

Просто вы не ожидали такого подвоха, и не обратили внимание. А вида из окна там нет, просто от дома вид на сад.
На самом деле, если там не было сыро и не пахло плесенью, на пару ночей можно было и остаться, вы же не собирались там находится целый день, скорее всего только ночевать

Возможно, вы так и сделали, если бы знали, что деньги не вернуть. Просто подумали, что сможете отменить бронь

Моё личное мнение, что деньги вы не вернёте, тк фото реального жилья, но можете попытаться . Просто если за суд нужно платить, точно не стоит.

Вы теперь точно будете внимательние, просто ща 1000 вы могли снять хороший отель. Я останавливаясь в отелях, апартаменты вообще не рассматриваю. Может и вам так стоит, в Швеции полно отелей на разный вкус и кошелек

Mikky
03-07-2025, 14:14
также много раз пользовался вот этим поисковиком:
https://www.doyouspain.com/index.htm#

Забавно, когда залез на этот сайт, и выбрал свой критерий (автомат, безлимит, полное покрытие).
Первым вывалился какойто совсем маленький Fiat.
А потом машины c Wiber.

doyouspain повысил мою самооценку в выборе компании :lol:

Hnu
03-07-2025, 14:29
Мы как-то бронировали машину через Букинг и оплатили им доп. страховку. На месте выяснилось, что эта доп. страховка - какая-то фигня и что фирма всё равно хотела залог, но в самой фирме можно было оплатить эту доп. страховку, чтобы не платить залог. В общем, они нам рекомендовали страховки у Букинга не покупать.

Mikky
03-07-2025, 15:02
Мы как-то бронировали машину через Букинг и оплатили им доп. страховку. На месте выяснилось, что эта доп. страховка - какая-то фигня и что фирма всё равно хотела залог, но в самой фирме можно было оплатить эту доп. страховку, чтобы не платить залог. В общем, они нам рекомендовали страховки у Букинга не покупать.

К сожалению не многие понимают что предлагает booking, и за что платят.

Booking предлагает страховку залога (omavastuu если по фински).
Это та сумма которую вы оставляете в залог фирме по аренде, и если будет повреждение,
то с вас снимут не больше этой суммы.
Вот это и страхует Booking.
Допустим вы оставили залог 1500e. На машина при возврате обнаружились повреждения на 700e,
которые с вас и сняли. После чего вы обращаетесь на Booking , вернее не на Booking ,
а к их страховому агенту и вам возвращают 700e.
Если конечно все бумаги предоставите правильно.
Сейчас агент booking какая то фирма Zurich.
https://cars.booking.com/insurance-documents/document/quote/d993e8c0-fa11-4f9f-8ae8-7877415b5241/PolicyWording

Фирмы по аренде, особенно небольшие, любят когда все страхуют у них.
А вот глобальным конторам типа Hertz - это обычно пофиг.

Pavel1968
03-07-2025, 15:59
вообще то ГолдКар и есть самая дешевая, ну или одна из самых дешевых прокатных контор.
Машины у них частенько подубитые , а очереди на получение обычно ужасные. На мой взгляд, лучше уж эконом-класс от крупных прокатчиков Кедди от Европкара или Firefly от Херца

SergeyD
03-07-2025, 16:49
А тот то я смотрю там язык общения "арабский" есть. :lol:
Сразу подумал на южных друзей Швеции, вряд ли шведы арабский знают.

Вот я бы точно пожаловался в шведскую контору по правам потребителей.
Денег это не много, а вдруг прокатит.
завтра позвоню в кларну. я литералли не понимаю одного. и товары и сервис в ЕС судя по закону в одной категории в контексте двух недель. я понимаю что там хитрые юристы сидят и один подвал называет первым этажом а другой услугу не услугой но тем не менее. в общем, посмотрим, может хотя бы дадут возможность отзыв оставить. иначе что мне остается только нагадить ей по смс.

SergeyD
03-07-2025, 17:01
Ну нет

Таких окон точно не бывает, чтобы прям под потолком 30 см шириной...
Так только в подвалах.

Просто вы не ожидали такого подвоха, и не обратили внимание. А вида из окна там нет, просто от дома вид на сад.
На самом деле, если там не было сыро и не пахло плесенью, на пару ночей можно было и остаться, вы же не собирались там находится целый день, скорее всего только ночевать

Возможно, вы так и сделали, если бы знали, что деньги не вернуть. Просто подумали, что сможете отменить бронь

Моё личное мнение, что деньги вы не вернёте, тк фото реального жилья, но можете попытаться . Просто если за суд нужно платить, точно не стоит.

Вы теперь точно будете внимательние, просто ща 1000 вы могли снять хороший отель. Я останавливаясь в отелях, апартаменты вообще не рассматриваю. Может и вам так стоит, в Швеции полно отелей на разный вкус и кошелек
я с детьми мне нужны нормальные апартаменты или свой дом. может позже когда будут побольше да поумнее что то другое посмотрю. А пока так.
Фото реального жилья но сделаны чтоб вводить людей в заблуждение пункт об этом. Если ваши ожидания от уровня качества ниже плинтуса то мои нет. И я удивлен что у букинга они тоже ниже плинтуса. Хотя им кажется только деньги интересны а ответственность это не про них.

Но я считаю что должен быть минимальный лимит приемлемости качества жилья чтоб все эти подвалы полуподвалы контейнеры и картонные коробки на платформу не попадали в принципе.

Остаться я там конечно мог. но почему я должен там остаться если мои ожидания обмануты и я простите, не хочу спать в подвале в своем отпуске который в этом году короток.

меня поставили в неудобное положение за мои же деньги.

а если бы я полторы или две тысячи заплатил бы приехал а там подвал? а здорово это они придумали.

Mikky
03-07-2025, 17:10
Но я считаю что должен быть минимальный лимит приемлемости качества жилья чтоб все эти подвалы полуподвалы контейнеры и картонные коробки на платформу не попадали в принципе.

Переход на личностно-качественные оценки услуги не добаляет понимания о качестве.
Например в Таллине есть отель в контейнерах, и отель с номерами без окон.
И качество там судя по отзывам всех устраивает.

Ваша проблема в том, что не было точного описния помещения.
Вот на это и надо ссылаться.
Так как есть точное определение подвала, вроде 2/3 под землей, то должно быть указание в рекламе.

Все остальное эмоции, я понимаю.

KiDr
03-07-2025, 17:53
вообще то ГолдКар и есть самая дешевая, ну или одна из самых дешевых прокатных контор.
Машины у них частенько подубитые , а очереди на получение обычно ужасные. На мой взгляд, лучше уж эконом-класс от крупных прокатчиков Кедди от Европкара или Firefly от Херца
3 раза уже с ними бронировал, все три раза получал ключи без очереди, один раз прямо из автомата. Все машины были довольно новые. До 50к пробега.

rekkatyttö
03-07-2025, 19:06
Мы только приехали из Испании. Брали в Аликанте через Gold Car машину на 21 дней за 540е. Автомат/ гибрид/ новая 3 тыс километров. Наше время было в 18.00 но мы были на месте ужев 16.30 и нам дали ключи/ еще и дали выбрать из 3 машин
какую хотим. Дополнительно ничего за это не платили. Деньги за бензин вернули на следующий день. Несколько раз у них уже брали в аренду и у нас карта клиента.
P.S без очереди и получали и сдавали. Как сдали через 15 мин пришел емаил что машину проверели, претензий нет. Депозит НЕ брали

Suhov
03-07-2025, 19:22
Деньги за бензин вернули на следующий день.

А расскажите, пожалуйста, что это за деньги за бензин? Кто, кому и почему их возвращает?

Сам беру машину которая всегда заправлена полностью, и так же возвращаю, полностью заправленную.

rekkatyttö
03-07-2025, 19:30
Машина была с полным баком. Заплатили 130е. Вернули машину тоже с полным баком и они нам отдали 130е. Если бы мы вернули машину с пустым баком то 130е они бы не вернули.
Они как бы перестраховались если бы мы вернули машину с пустым баком а получали с полным. У них нет нашей кредитной карты/ мы платили дебит картой

Pavel1968
03-07-2025, 19:38
И я удивлен что у букинга они тоже ниже плинтуса. Хотя им кажется только деньги интересны а ответственность это не про них.
Для этого собственно есть у букинга отзывы постояльцев. Не одну сотню раз через них бронировал, и в принципе ясно, чего ожидать от жилья. Новые варианты без отзывов, те да, кот в мешке.

KiDr
03-07-2025, 20:59
Мы только приехали из Испании. Брали в Аликанте через Gold Car машину на 21 дней за 540е. Автомат/ гибрид/ новая 3 тыс километров. Наше время было в 18.00 но мы были на месте ужев 16.30 и нам дали ключи/ еще и дали выбрать из 3 машин
какую хотим. Дополнительно ничего за это не платили. Деньги за бензин вернули на следующий день. Несколько раз у них уже брали в аренду и у нас карта клиента.
P.S без очереди и получали и сдавали. Как сдали через 15 мин пришел емаил что машину проверели, претензий нет. Депозит НЕ брали
Вот и у меня только хорошие отзовы о голдкар пока. А что за машина была за 540? У нас получилось чуть дороже, форд пума. И тоже давали на выбор пару мешин. А при здаче я вообще обычно проско в бокс в гараже ключи бросаю.
Где вы кстати останавливались? Мы ещё пока тут под Дения:)

SergeyD
03-07-2025, 21:01
Переход на личностно-качественные оценки услуги не добаляет понимания о качестве.
Например в Таллине есть отель в контейнерах, и отель с номерами без окон.
И качество там судя по отзывам всех устраивает.

Ваша проблема в том, что не было точного описния помещения.
Вот на это и надо ссылаться.
Так как есть точное определение подвала, вроде 2/3 под землей, то должно быть указание в рекламе.

Все остальное эмоции, я понимаю.
я сейчас не говорю про какие то экстравагантные строения типа дом-тыква и т.п. и претензии почему дом-тыква оказался домом-тыквой. я говорю про то что умолчать значительные факторы и замаскировать их чтоб человек принял решение которое не принял бы зная все обстоятельства.

Suhov
03-07-2025, 21:27
я сейчас не говорю про какие то экстравагантные строения типа дом-тыква и т.п. и претензии почему дом-тыква оказался домом-тыквой. я говорю про то что умолчать значительные факторы и замаскировать их чтоб человек принял решение которое не принял бы зная все обстоятельства.

Сергей, возможно я что-то упустил - а почему Вы собираетесь контактировать с Кларной по поводу возврата, а не с тем шведским госорганом, я так понимаю по защите прав потребителей, типа нашего кулуттаявирасто, ссылку на который тут приводил Mikky?

Вы называете именно те вещи, которые нарушают закон о защите потребителей - продавец не указал существенные данные о жилье, а именно расположение жилья в подвале, ибо нижний этаж - это не обязательно подвальный этаж, а в данном случае существенно именно то, что этаж подвальный, и это ниоткуда не следовало из описания жилья - такие споры как раз и разруливают такие органы. При чём тут Кларна?

Этот орган соберёт все данные от вас, свяжется с продавцом, и даст ему понять, что нужно возвращать деньги, иначе будет взыскивать их через суд, что для него будет значительно дороже. Вы заплатили продавцу, тот заплатил налоги, часть из этих налогов пошла этому самому органу, правом на защиту которого вы имеете воспользоваться. Швеция - правовая страна, должно работать вот это.

Добавлю, что сам плачу букингу, и не только ему, всегда кредиткой, к ней привязана (бесплатная для меня, бонус от банка) туристическая страховка, которая включает в том числе и покрытие юридических услуг, если они касаются споров, связанных с поездкой. Но условие такое, что 75% расходов на поездку должны быть оплачены кредиткой, поэтому я даже не думаю никогда чем платить, всегда кредиткой. Она же покрывает и кражи, медуслуги, потерю багажа и кучу всего ещё, что обычно покрывается туристической страховкой, просто в моём случае она уже включена автоматически при оплате картой, не нужно покупать отдельно. Но нужно обязательно оформлять, например кражу, украли у меня планшет когда-то в поездке, или потерял, я сам не понял, пошёл в полицию, написал заяву - вот эта самая страховка оплатила.

Mikky
03-07-2025, 21:45
Мы только приехали из Испании. Брали в Аликанте через Gold Car машину на 21 дней за 540е. Автомат/ гибрид/ новая 3 тыс километров.
Вот и у меня только хорошие отзовы о голдкар пока. А что за машина была за 540? У нас получилось чуть дороже, форд пума. И тоже давали на выбор пару мешин. А при здаче я вообще обычно проско в бокс в гараже ключи бросаю.

То ли у goldcar что то с сайтом, то ли они как то динамически меняют ценник
Проверял Ford Focus or similar Automatic Group E , при полном покрытии на период 21 день
при разных периодах стоит от 500 до 1100 примерно евро.
Причем меньший период, не сильно дешевле.

https://www.goldcar.com/

PS Вот последнее предложение:
Ford Focus or similar
Automatic Group E
Pick-up: Alicante Airport
Date: 11 AUG 2025 Time: 11:30
Return: Alicante Airport
Date: 01 SEP 2025 Time: 11:00
Key'n Go Pack
1,101.03 €

А вот другой период
Ford Focus or similar
Automatic Group E
Date: 18 AUG 2025 Time: 11:30
Date: 8 SEP 2025 Time: 11:00
Key'n Go Pack
687.96 €

rekkatyttö
03-07-2025, 22:30
Где вы кстати останавливались? Мы ещё пока тут под Дения:)

Kia Niro взяли попробовать и там был багажник большой, у нас было 5 чемоданов 🤣
Останавливались а отеле в этом году в Torrevieja на берегу моря. Сеть отелей Hoteles Poseidon.

Добрый кактус
04-07-2025, 01:03
Останавливались а отеле в этом году в Torrevieja на берегу моря. Сеть отелей Hoteles Poseidon.
Хороший ценник за 21 день. Я последние годы беру в Centauro всегда без залога, только за топливо придерживают и по окончании аренды сразу скидывают обратно. Месяц назад в порту Малаги брал на 2 недели новый Спортаж за 518е. Сейчас как постоянному клиенту ещё большую скидку предлагают. В принципе этой конторой доволен.
Последний раз приехали быстро на шатле к ним в 22.35 дали новый Пежо 206 еле чемоданы впихнули а за руль я не влез с квадратной баранкой, так как бронировал Киа Сиид. И за 10 минут до закрытия попросил поменять авто , поменяли без проблем. :xrules:
Пасы. Кидр там сейчас наверно жесть с температурой. Мы в первых числах июня ездили в Севилью так там +38° было.🤪 :wisdom:

Mikky
04-07-2025, 08:10

Не очень понятно как получилось 540 за 21 день на Kia Niro у www.goldcar.com.
Может я не там смотрю? Или выбираю неправильно?

Kia Niro прямо нет у goldcar, есть Hyundai Kona как я понимаю одного класса.
Вот две выборки на 21 день у goldcar:

Hyundai Kona or similar
Automatic Group R2
Date: 11 AUG 2025 Time: 13:30
Super Relax CoverIncluded
JuniorDriver Included
Key'n Go Pack
938.91 €
Airport fee 140.84 €
Environmental Contribution 10.50 €

Hyundai Kona or similar
Automatic Group R2
Date: 18 AUG 2025 Time: 13:30
Key'n Go Pack
653.10 €
JuniorDriver Included (это почему то нельзя убрать при полной страховке)
Airport fee 97.97 €

Немного ошибся со временем, поправил , но цена сильно не поменялась.
Не понимаю , как у народа получается меньше 600 е.
Что не так?

KiDr
04-07-2025, 10:37
Не очень понятно как получилось 540 за 21 день на Kia Niro у www.goldcar.com.
Может я не там смотрю? Или выбираю неправильно?

Kia Niro прямо нет у goldcar, есть Hyundai Kona как я понимаю одного класса.
Вот две выборки на 21 день у goldcar:

Hyundai Kona or similar
Automatic Group R2
Date: 11 AUG 2025 Time: 13:30
JuniorDriver Included
Key'n Go Pack
938.91 €
Airport fee 140.84 €

Hyundai Kona or similar
Automatic Group R2
Date: 18 AUG 2025 Time: 13:30
Key'n Go Pack
653.10 €
JuniorDriver Included (это почему то нельзя убрать при полной страховке)
Airport fee 97.97 €

Немного ошибся со временем, поправил , но цена сильно не поменялась.
Не понимаю , как у народа получается меньше 600 е.
Что не так?
Естественно цены на июнь ниже. А август в принципе дорогой месяц. Keyandgo в принципе удобно, но получается дорожо, дешевле взять за 19 евро не помню как называется чтотто типа priority service. Я в этом году взял не супер фул страховку, а фул ее достаточно.

KiDr
04-07-2025, 10:39
Хороший ценник за 21 день. Я последние годы беру в Centauro всегда без залога, только за топливо придерживают и по окончании аренды сразу скидывают обратно. Месяц назад в порту Малаги брал на 2 недели новый Спортаж за 518е. Сейчас как постоянному клиенту ещё большую скидку предлагают. В принципе этой конторой доволен.
Последний раз приехали быстро на шатле к ним в 22.35 дали новый Пежо 206 еле чемоданы впихнули а за руль я не влез с квадратной баранкой, так как бронировал Киа Сиид. И за 10 минут до закрытия попросил поменять авто , поменяли без проблем. :xrules:
Пасы. Кидр там сейчас наверно жесть с температурой. Мы в первых числах июня ездили в Севилью так там +38° было.🤪 :wisdom:

Слушай мы особо не почувствовали жары. Пару дней было 38 но в доме же кондей, вилла на горе и тут всегда ветерок. В общем отлично, намного лучше +18ти:)

Mikky
04-07-2025, 10:50
Естественно цены на июнь ниже. А август в принципе дорогой месяц. Keyandgo в принципе удобно, но получается дорожо, дешевле взять за 19 евро не помню как называется чтотто типа priority service. Я в этом году взял не супер фул страховку, а фул ее достаточно.

А в октябре-ноябре тоже высокий сезон?

Hyundai Kona or similar
Automatic Group R2
Date: 20 OCT 2025 Time: 13:30
Date: 10 NOV 2025 Time: 11:00
Key'n Go Pack
€ 834.33
KioskIncluded
Drivers under 25 yearsIncluded
JuniorDriverIncluded
Airport fee € 125.15
Environmental Contribution€ 10.50

Ничего личного, просто ищу контору и не могу понять как у народа так дешево выходит, ниже 600 за такого класса машину с полной страховкой.
Если отказываться от страховок, то конечно можно.
У меня получается, что у goldcar в общем такая же цена как у всех примерно.

KiDr
04-07-2025, 10:59
А в октябре-ноябре тоже высокий сезон?

Hyundai Kona or similar
Automatic Group R2
Date: 20 OCT 2025 Time: 13:30
Date: 10 NOV 2025 Time: 11:00
Key'n Go Pack
€ 834.33
KioskIncluded
Drivers under 25 yearsIncluded
JuniorDriverIncluded
Airport fee € 125.15
Environmental Contribution€ 10.50

Ничего личного, просто ищу контору и не могу понять как у народа так дешево выходит, ниже 600 за такого класса машину с полной страховкой.
Если отказываться от страховок, то конечно можно.
У меня получается, что у goldcar в общем такая же цена как у всех примерно.

Ты много в цену набрал! Дешевле не брать топ страховку. Да и потом я брал машину меньше и на ручке. У нас сейчас форд пума, мы в нее отлично помещяемся, 4 человека с багажом.

Правда у нас еще была скидка, попробуй зарегистрироваться у них на сайте.

KiDr
04-07-2025, 11:06
Ты много в цену набрал! Дешевле не брать топ страховку. Да и потом я брал машину меньше и на ручке. У нас сейчас форд пума, мы в нее отлично помещяемся, 4 человека с багажом.

Правда у нас еще была скидка, попробуй зарегистрироваться у них на сайте.
Вот сейчас глянул в сентябре такая же 590евро, минус скидка, так и получается, даже дешевле.

Mikky
04-07-2025, 11:10

Я это понял, такой вариант действительно примерно 600е.
Во всех конторах примерно так и есть.

Но вот было сообщение от rekkatyttö ,
Потом было что эта машина
Kia Niro взяли попробовать и там был багажник большой
Kia Niro - у Gold Car напрямую нет, есть только Hyundai Kona (я думаю они похожи).

И не понимаю как получилось у людей 540е за 21 день. Если только не скидка по карте постоянного клиента 40%.
Но у меня такой скидки нет.

ЗЫ Я уже писал, что например Wiber меняет цену время от времени, на тот же период и те же условия.
Цена на один и тот же вариант меняется на 200 - 300 евро.
А так как можно отменять и снова бронировать, то можно поймать низкую цену.
Возможно у Gold Car так же.

KiDr
04-07-2025, 11:19
Я это понял, такой вариант действительно примерно 600е.
Во всех конторах примерно так и есть.

Но вот было сообщение от rekkatyttö ,

Потом было что эта машина

Kia Niro - у Gold Car напрямую нет, есть только Hyundai Kona (я думаю они похожи).

И не понимаю как получилось у людей 540е за 21 день. Если только не скидка по карте постоянного клиента 40%.
Но у меня такой скидки нет.

ЗЫ Я уже писал, что например Wiber меняет цену время от времени, на тот же период и те же условия.
Цена на один и тот же вариант меняется на 200 - 300 евро.
А так как можно отменять и снова бронировать, то можно поймать низкую цену.
Возможно у Gold Car так же.

Да у них тоже цены плавают! Попробуй зарегистрироваться к ним, они помоему дают 15% новым клиентам.

Mikky
04-07-2025, 11:23
Да у них тоже цены плавают! Попробуй зарегистрироваться к ним, они помоему дают 15% новым клиентам.

Спасибо попробую.
Я еще смотрел Centauro в аликанте. Но мне не понравились их предлжения.

KiDr
04-07-2025, 11:28
Спасибо попробую.
Я еще смотрел Centauro в аликанте. Но мне не понравились их предлжения.
Я раньше у них тоже брал, но как-то стало у низ дороговато.

rekkatyttö
04-07-2025, 18:02
Машину заказывали недели за 3. А вся поездка билеты/ отель с 2-ух разовым питанием/ 21 день / 250е на человека неделя.

KiDr
04-07-2025, 18:35
Машину заказывали недели за 3. А вся поездка билеты/ отель с 2-ух разовым питанием/ 21 день / 250е на человека неделя.
Супер, у нас только перелёт 1600 вышел на 4рых. Долго тянули, можно было дешевле взять:(

rekkatyttö
04-07-2025, 18:44
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были и море очень понравилось. А Испания это наша любовь всей семьи. Дети говорят, что переедут туда когда вырастут..язык учат.

Suhov
04-07-2025, 18:54
Супер, у нас только перелёт 1600 вышел на 4рых. Долго тянули, можно было дешевле взять:(

Помню время, когда хотели форумом коттедж купить для встреч. Может пришло время самолёт купить, будем летать друг к дружке (или другу), экономить на билетах.
Я Испанию не очень, ну не знаю, чёт не зашло. То ли пустынно как-то, как на Канарах, то ли влияние мусульманской культуры слишком сильное, фиг знает. Но погреться, просто потусить - почему бы и нет, движ приветствуется ) Кидр, снимай виллу побольше, приглашай, прилечу ) Давно не виделись.

KiDr
04-07-2025, 18:56
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были и море очень понравилось. А Испания это наша любовь всей семьи. Дети говорят, что переедут туда когда вырастут..язык учат.
Да, отличная цена!

Да мы тоже влюблены в Испанию, уже на протяжении лет 20 каждое лето тут:) тоже хотим на пенсию сюда...

KiDr
04-07-2025, 19:01
Помню время, когда хотели форумом коттедж купить для встреч. Может пришло время самолёт купить, будем летать друг к дружке (или другу), экономить на билетах.
Я Испанию не очень, ну не знаю, чёт не зашло. То ли пустынно как-то, как на Канарах, то ли влияние мусульманской культуры слишком сильное, фиг знает. Но погреться, просто потусить - почему бы и нет, движ приветствуется ) Кидр, снимай виллу побольше, приглашай, прилечу ) Давно не виделись.

Ну если ты можешь самолет купить, может и виллу снимешь, мы к тебе на недельки 4 прилетим:)

Кстати в этом году вилла довольно большая, на основном этаже 3 спальни и гостинная, плюс еще отдельно спальня с кухней. Спокойно на человек 10!

Suhov
04-07-2025, 19:04
Ну если ты можешь самолет купить, может и виллу снимешь, мы к тебе на недельки 4 прилетим:)

Кстати в этом году вилла довольно большая, на основном этаже 3 спальни и гостинная, плюс еще отдельно спальня с кухней. Спокойно на человек 10!

Да мне можешь спальник во дворе кинуть, я не привередливый.

Помню меня Ёж к себе в Швецию приглашала так же, типа приезжай со спальником, если не понравимся, у неё есть где во дворе прихрапнуть. Эхххх, классное было время, не срались тогда так сильно, но война всё изменила....

KiDr
04-07-2025, 19:18
Да мне можешь спальник во дворе кинуть, я не привередливый.

Помню меня Ёж к себе в Швецию приглашала так же, типа приезжай со спальником, если не понравимся, у неё есть где во дворе прихрапнуть. Эхххх, классное было время, не срались тогда так сильно, но война всё изменила....
Ты во дворе тут не сдюжиш, тут в 11 ночи ещё тридцатка:)

Suhov
04-07-2025, 19:30

"Уш лучше вы к нам!" (c)

KALAMIES
04-07-2025, 19:39
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были ...
Кипр только если конец августа, сентябрь.
Были в пр.году в июле 2 недели, чуть не сдохли от жары и 100% влажности. Отель был 50м. до берега моря. Кондиционер в номере, да. Но все движения вне отеля были адом. Но накупались в море, как никогда в жизни. :)

KALAMIES
04-07-2025, 19:47
Когда домой, амиго?

KiDr
04-07-2025, 19:57
Когда домой, амиго?
Завтра, вечером опять на север:)

SergeyD
04-07-2025, 20:00
я был зимой на азорах (там нормально да зимой, как и летом 20-24) просто зимой чаще 20 чем 24. я взял там в аренду ниссан кашкай какой то с пробегом 30к, выглядел как новая модель. может даже последняя. простушка да спереди не было парктроника но тем не менее я взял его за 18 евро в сутки. или 17 плюс 100 евро страховка. там вообще какие то гроши вышли. можно было даже без страховки брать.

KALAMIES
04-07-2025, 20:10
Завтра, вечером опять на север:)
Хювяя маткаа котиин. (так прикольнее рус.буквами) :lol:
Хотел тебе уже звонить, узнать то и сё.
Позже звякну, как доберётесь. 🤝👍

KALAMIES
04-07-2025, 20:14
я был зимой на азорах (там нормально да зимой, как и летом 20-24) просто зимой чаще 20 чем 24. я взял там в аренду ниссан кашкай какой то с пробегом 30к, выглядел как новая модель. может даже последняя. простушка да спереди не было парктроника но тем не менее я взял его за 18 евро в сутки. или 17 плюс 100 евро страховка. там вообще какие то гроши вышли. можно было даже без страховки брать.
Хм... это от о.Мадейра в жопу мира, в Атлантику далее?
Мы думаем зимой на Мадейру, ну или Гран Канариа, если из Турку.

KiDr
04-07-2025, 20:16
Хювяя маткаа котиин. (так прикольнее рус.буквами) :lol:
Хотел тебе уже звонить, узнать то и сё.
Позже звякну, как доберётесь. 🤝👍
Да уж такой тебе киитос, что киитоснее не бывает:)

KALAMIES
04-07-2025, 20:20
Да уж такой тебе киитос, что киитоснее не бывает:)
Чувствуется, что вполне здоров и эти недели в Эспанье тебе были на пользу. :)
Рад тебя читать. Привет семье.

Suhov
04-07-2025, 20:28

Мой вайб за Мадейру. Это вообще нечто! Столько зелени и счастья я редко где видел, не на выжженных вулканических Канарах точно.

Сорри, но на Канары я больше не ходок. Ну очень уныло, ну прям депрессивно, ну нафиг. Ни травинки, ни деревинки. Чёрный песок, какие то пустыри, не, не моё. Побывал на всех главных островах там, ни один не зашёл. А вот Мадейра!!!! Туда я обязательно вернусь, на подольше!

KALAMIES
04-07-2025, 20:54
Мой вайб за Мадейру. Это вообще нечто! Столько зелени и счастья я редко где видел, не на выжженных вулканических Канарах точно.

Сорри, но на Канары я больше не ходок. Ну очень уныло, ну прям депрессивно, ну нафиг. Ни травинки, ни деревинки. Чёрный песок, какие то пустыри, не, не моё. Побывал на всех главных островах там, ни один не зашёл. А вот Мадейра!!!! Туда я обязательно вернусь, на подольше!
Лёша, когда среди зимы есть только неделя отпуска, то я (ненавижу снег и лыжи) еду туда, где +25⁰ и 6 часов перелёт. Вариантов немного. Смотрел Африку, но не хочу прививки колоть. И жить среди ахтунга, в смысле нищеты вокруг.

Добрый кактус
04-07-2025, 21:56
Лёша, когда среди зимы есть только неделя отпуска, то я (ненавижу снег и лыжи) еду туда, где +25⁰ и 6 часов перелёт. Вариантов немного. Смотрел Африку, но не хочу прививки колоть. И жить среди ахтунга, в смысле нищеты вокруг.
Ты на зиму и лыжы не гони, и старичьё что сопли развели не слушай! :lol:

Suhov
04-07-2025, 22:01
Ты на зиму и лыжы не гони, и старичьё что сопли развели не слушай! :lol:

Блинннн!!! Так люблю лыжи, обожаю просто!!! Альпы, Три долины, Куршевель, Саппее - мои любимые локации! Но блин ездили с мелким в Лапландию этой зимой, там горки, разумеется брали лыжи, блиииииннн, такая пытка мне скатиться теперь, ну почемууу???? За что???? Парить над трассой - это же так классно, это неземное удовольствие, ощущение свободы полёта.

Вам дано, а мне, увы, уже нет.

Добрый кактус
04-07-2025, 22:06
Блинннн!!! Так люблю лыжи, обожаю просто!!! Альпы, Три долины, Куршевель, Саппее - мои любимые локации! Но блин ездили с мелким в Лапландию этой зимой, там горки, разумеется брали лыжи, блиииииннн, такая пытка мне скатиться теперь, ну почемууу???? За что???? Парить над трассой - это же так классно, это неземное удовольствие, ощущение свободы полёта.

Вам дано, а мне, увы, уже нет.
Да ладно тебе не дано, я сам пару лет назад только в свиче ездить научился без боязни.
В смысле из-за спины не можешь или другое?

Suhov
04-07-2025, 22:16
Да ладно тебе не дано, я сам пару лет назад только в свиче ездить научился без боязни.
В смысле из-за спины не можешь или другое?

Конечно из-за спины. Ноги не слушаются нифига, а когда на лыжах несёшься это критически важно. Но мне главное что я мелкого научил кататься! Блииин, я мечтал об этом! Я оплатил ему в прошлом году лыжную школу, ну там горка типа 5 метров высотой, а в этом году мы с ним поехали в Лапландию, на десяток раз меня хватило с ним скатиться, и он получил уроки, и понял, что может. После уже всё, сил не было, но он сам смог!!!! Он такие горки там обкатал, мой сынок!!! Горжусь им безумно!

Добрый кактус
04-07-2025, 22:25
Конечно из-за спины. Ноги не слушаются нифига, а когда на лыжах несёшься это критически важно. Но мне главное что я мелкого научил кататься! Блииин, я мечтал об этом! Я оплатил ему в прошлом году лыжную школу, ну там горка типа 5 метров высотой, а в этом году мы с ним поехали в Лапландию, на десяток раз меня хватило с ним скатиться, и он получил уроки, и понял, что может. После уже всё, сил не было, но он сам смог!!!! Он такие горки там обкатал, мой сынок!!! Горжусь им безумно!
Это здорово👍

SergeyD
05-07-2025, 01:01
Это как мадейра только более плоский и островов больше. Цены опять же дешевле. Мне понравилось больше мадейры. И не такая уж жопа там так же цивилизация все тоже самое как в новой зеландии ток цены ниже. Лететь дороже да. Был там дважды. И еще хочу. На мадейре тоже был кстати несколько раз. На азорах аэропорт подскока между сша и европой. Климат как на мадейре.

SergeyD
05-07-2025, 01:06

Так азоры тоже самое только больше и гуще. Горы тоже есть. Туристов чуть поменьше по крайней мере пока. На азорах черных вулканических песочных пляжей больше. Впрочем, все равно не покупаешься. Но это и не про купание. А да винишко там стоит как вода

Suhov
05-07-2025, 01:11
Так азоры тоже самое только больше и гуще. Горы тоже есть. Туристов чуть поменьше по крайней мере пока. На азорах черных вулканических песочных пляжей больше. Впрочем, все равно не покупаешься. Но это и не про купание. А да винишко там стоит как вода

Я острова в последнее время полюбил в круизах посещать. Сидеть на острове даже неделю для меня неприемлемо, я начинаю тосковать по активностям. А вот денёк там погулять, потом на корабль и к другим островам - самое то. По Азорам вроде тоже круизы есть, посмотрю как нибудь, спасибо за наводку. Я пока европейские не все ещё объездил. Люблю MSC Cruises. По Средиземке все объездил, и по Персидскому заливу тоже. А не, Греция с островами ещё. Но уже купил этот круиз - в октябре поеду, надеюсь с погодой повезёт, сначала покатаюсь по итальянскому каблуку, потом на корабль, и в путь.

SergeyD
05-07-2025, 12:17
Ну на пару недель там есть чем заняться можно делать ничего в том числе есть города причем норм гооода как города как эспоо ) и да это европа все еще. Но конечно у каждого свои взгляды на отдых. Тут как говорится каждому свое

KiDr
05-07-2025, 13:54
Ну на пару недель там есть чем заняться можно делать ничего в том числе есть города причем норм гооода как города как эспоо ) и да это европа все еще. Но конечно у каждого свои взгляды на отдых. Тут как говорится каждому свое
А я вот люблю приезжать в одно место на долго, минимум 3 недели, создаётся ощущение, что ты не на отдыхе, а живёшь тут. Да даже 3 недели это мало, нам сегодня домой, а я бы ещё с удовольствием тут на недельки 2 завис....

SergeyD
05-07-2025, 14:16
А я вот люблю приезжать в одно место на долго, минимум 3 недели, создаётся ощущение, что ты не на отдыхе, а живёшь тут. Да даже 3 недели это мало, нам сегодня домой, а я бы ещё с удовольствием тут на недельки 2 завис....
Я в Финляндии шестой год у меня до сих пор ощущение что я в гостях на шайбе

KiDr
05-07-2025, 14:56
Я в Финляндии шестой год у меня до сих пор ощущение что я в гостях на шайбе
Ты просто плохо приживаешся:)

SergeyD
05-07-2025, 18:59
Ты просто плохо приживаешся:)
Ну не финн я.

KALAMIES
05-07-2025, 19:57
Ну не финн я.
Это логично. И что? :)

KiDr
05-07-2025, 20:41
Ну не финн я.
Ну и я не фин, я вообще быстро в Финляндии прижился. Сейчас в принципе даже и не могу считать другое место домом:) но я уверен я ещё бвстрее приживусь в Испании:)

KiDr
05-07-2025, 20:42
Это логично. И что? :)
Он узбек как я понял, они плохо приживаются в Финляндии, холодно!

KALAMIES
05-07-2025, 21:05
Он узбек как я понял, они плохо приживаются в Финляндии, холодно!
Он такой-же узбек, как я эстонец. Хотя... :)
Дело не в холоде, будь он проклят. Он же не фрукт или овощ. )))))
Да, Сергей?

SergeyD
05-07-2025, 23:21
Он такой-же узбек, как я эстонец. Хотя... :)
Дело не в холоде, будь он проклят. Он же не фрукт или овощ. )))))
Да, Сергей?
Нет конечно, я не узбек в плане этнической группировки )

SergeyD
08-07-2025, 20:39
написал жалобу в шведский ARN оплатил пошлину. жду ответа. углубился в шведские санитарные нормы. объект в целом, им не соответствовал. Что я так же указал в жалобе.
Шансов конечно мало что это сработает. Ну хоть попробовал написать на деревню дедушке.

SergeyD
31-07-2025, 14:56
Чот форум затих все разбежались чтоль. В общем продолжение истории с букингом. Написал в кларну три недели назад. Сегодня они разродились вопросом а ответьте нам по существу с доказательством и прочим. Я составил огромное письмо с пояснением и прочим, скриншоты и т.п. через 5 минут ответ - мы не можем отменить платеж после "керефул консидерейшн" за 5 минут. это не входит в нашу политику заботы о клиентах. будьте добры оплатите.

Букинг кстати тоже обещал зачислить 100 евро бонусами как компенсацию и тоже ничего не зачислил. Мошенники и обманщики. Еще и чат с поддержкой удалил мне даже сослаться не на что.

ARN пока не ответил но подозреваю и там меня отправят по адресу в спорт-лото.

один плюс в этой истории - мне дали все таки возможность оставить отзыв этому кренделю и я влепил ему единицу так что у него общая оценка до 6.6 упала и местами ниже. Собрал кучу лайков.

Но конечно да опрокинули меня на 500 евро, что отвратительно.

espoolainen493
31-07-2025, 18:27
Чот форум затих все разбежались чтоль. В общем продолжение истории с букингом. Написал в кларну три недели назад. Сегодня они разродились вопросом а ответьте нам по существу с доказательством и прочим. Я составил огромное письмо с пояснением и прочим, скриншоты и т.п. через 5 минут ответ - мы не можем отменить платеж после "керефул консидерейшн" за 5 минут. это не входит в нашу политику заботы о клиентах. будьте добры оплатите.

Букинг кстати тоже обещал зачислить 100 евро бонусами как компенсацию и тоже ничего не зачислил. Мошенники и обманщики. Еще и чат с поддержкой удалил мне даже сослаться не на что.

ARN пока не ответил но подозреваю и там меня отправят по адресу в спорт-лото.

один плюс в этой истории - мне дали все таки возможность оставить отзыв этому кренделю и я влепил ему единицу так что у него общая оценка до 6.6 упала и местами ниже. Собрал кучу лайков.

Но конечно да опрокинули меня на 500 евро, что отвратительно.

Сергей, бывает. Знаешь, в каком-то русском сериале было:"Спасибо, Господи, что взял деньгами".

SergeyD
31-07-2025, 20:09
Ну разве что) просто капец обидно что так оказывается может быть и никто ни за что не отвечает кроме как за сбор денег

SergeyD
19-08-2025, 00:15
Шведпотребнадзор ответил. Вкратце, они действительно обратились в букинг, букинг им ответил в общем то тоже самое что мне. Мне прислали пдфки ответа букинг. всё правда букинг выслал им нашу переписку с ним. Но. )) Букинг послал в пень и сказал что он не причем и если хотите разбираться разбирайтесь с объектом напрямую. Отлично. Но денег взял с меня не объект а букинг. зачем он тогда нужен непонятно. он не отвечает ни за что. Кстати букинг предложил мне 100 евро, о чем проинформировал шведпотребнадзор и сказал им что я не дал свое согласие на это. А я дать не смог потому что они чат со мной заблокировали! И все емейлы отправленные мне были отправлены с нореплай.

Но к слову, шведпотребнадзор все же отработал свои 15 евро и мою жалобу обработал человек. Сейчас они мне прислали запрос согласен ли я на 100 евро или хочу дальше их педалить.

Mikky
19-08-2025, 09:00
Шведпотребнадзор ответил. Вкратце, они действительно обратились в букинг, букинг им ответил в общем то тоже самое что мне. Мне прислали пдфки ответа букинг. всё правда букинг выслал им нашу переписку с ним. Но. )) Букинг послал в пень и сказал что он не причем и если хотите разбираться разбирайтесь с объектом напрямую. Отлично. Но денег взял с меня не объект а букинг. зачем он тогда нужен непонятно. он не отвечает ни за что. Кстати букинг предложил мне 100 евро, о чем проинформировал шведпотребнадзор и сказал им что я не дал свое согласие на это. А я дать не смог потому что они чат со мной заблокировали! И все емейлы отправленные мне были отправлены с нореплай.

Но к слову, шведпотребнадзор все же отработал свои 15 евро и мою жалобу обработал человек. Сейчас они мне прислали запрос согласен ли я на 100 евро или хочу дальше их педалить.

Не очень понятно на кого была жалоба.

Если на букинг - то это бессмысленно (ИМХО) , букинг передает деньги, и возможноон даже обещал
компенсировать свою долю в 100 е. Здесь уже ранее приводили договора букинга и поставщиков,
и была большая дискуссия с примерами кусками договоров. Если вам хреново сделал "отель", то и жаловаться
надо на "отель".

Если жалоба была на владельцев жилья, то , как я понял, с ними еще не связывались, и процесс еще не закончен.

vaseк
19-08-2025, 13:06
И эти люди, рассуждают о том, как надо пользоваться информацией.
Там же куча отзывов, что это подвал и хозяйские дети бегают по головам.

SergeyD
20-08-2025, 14:02

Если на букинг - то это бессмысленно (ИМХО) , букинг передает деньги, и возможноон даже обещал
компенсировать свою долю в 100 е. Здесь уже ранее приводили договора букинга и поставщиков,
и была большая дискуссия с примерами кусками договоров. Если вам хреново сделал "отель", то и жаловаться
надо на "отель".

Если жалоба была на владельцев жилья, то , как я понял, с ними еще не связывались, и процесс еще не закончен.
жалоба на того кто взял у тебя деньги. взял деньги букинг. не арендодатель. букинг взял деньги под обещание дать то что в объявлении. По факту вышло что его ответственность только принять деньги и всё. Сервис - помойка. Я для себя принял решение что букингом если и буду пользоваться то только раз. дальше получать контакты арнедодателя и работать с ним в обход этих бесполезных товарищей. За нал можно снимать на треть дешевле. Зачем они нужны?

SergeyD
20-08-2025, 14:04

ну почему.. с владельцем жилья связались. он в отказ пошел сказал деньги ему нужнее возвращать не будет. Взамен получил единицу в оценки. Но видно что следом пошел купил промоутеров которые ему оценку подправили. За этот гадюшник никто вменяемо десятку не поставит. Ну хоть так попал на деньги я уже рад.

Mikky
30-09-2025, 11:29
После изучения аренды в Аликанте, остановился на Wiberrentacar.
Заказал по их квалификации E1 Family cars Automatic SUV, на картинке был "Opel Grandland X or similar".
Дали Renault Arkana (автомат, не гибрид), примерно 26.6 евро в день (ALL INCLUSIVE) без залогов и омавасту.
Пробег у нее был примерно 49т. , многовато конечно для арендной, но ехало все нормально.
Получил-отдал быстро, ни чего не смотрели, только уровень бензина.
Как то так кому интересно.

Как и писал выше , Wiberrentacar как то меняет цену аренды. Начиналось все с 51 евро за день.
Но в какие то дни и ночи цена аренда была ниже. Отменял и заказывал раза 3-4, поймал цену 26.6, ниже не появлялось.