PDA

View Full Version : Запрет на курение.

Страницы : 1 [2]

Suriken
02-06-2007, 21:06
Я считаю, что "правителям" незачем увеличивать количество лицемерия на душу населения... А населению не стоит так бурно радоваться лицемерному законотворчеству...
:)
Вот, ты уже начинаешь вводить запреты. ;) И правителям, и обществу начинаешь указывать, кто что должен, а что не должен... :)

Suriken
02-06-2007, 21:06
мне твоя пипетка без надобности.я п"ю раз в полгода...и то дома
Неужели из горлА? :D

Haha
02-06-2007, 21:08
;) И правителям, и обществу начинаешь указывать, кто что должен, а что не должен... :)
"Я считаю..." и "не стоит" - это мое мнение, выражанное в сослагательной, а не в императивной модальности...

kanonerka
02-06-2007, 21:08
Неужели из горлА? :Д
из хрустал"ного бокала....и уж явно не водку...

Suriken
02-06-2007, 21:16
"Я считаю..." и "не стоит" - это мое мнение, выражанное в сослагательной, а не в императивной модальности...
Все начинается с мнения определенных людей, имеющих определенные устремления и наделенных определенными полномочиями.

kanonerka
02-06-2007, 22:31
а курение - это дело добровольное, никто не заставляет

а алкоголизм-дело обязател"ное и принудител"ное?....

Elena.
02-06-2007, 22:35
а курение - это дело добровольное, никто не заставляет

а алкоголизм-дело обязател"ное и принудител"ное?....

что Вам все неймется с этим алкоголизмом?
Все никак не можете решить, что лучше курить или пить?
так я Вам уже писала, что лучше ни то, ни другое не делать ;)

кроме всего прочего, я сравниваа полноту и курение, где Вам там алкоголизм виделся...

kanonerka
02-06-2007, 22:40
что Вам все неймется с этим алкоголизмом?
Все никак не можете решить, что лучше курить или пить?
так я Вам уже писала, что лучше ни то, ни другое не делать ;)

кроме всего прочего, я сравниваа полноту и курение, где Вам там алкоголизм виделся...
а зачем тогда в бар ходит?...пообщат"ся? хорошее место...

Elena.
02-06-2007, 22:45
а зачем тогда в бар ходит?...пообщат"ся? хорошее место...

если Вы опять ко мне с вопросом, то я еще в первом своем сообщении написала, что мне до баров все равно
меня больше рестораны волнуют ;)

kanonerka
02-06-2007, 22:54
если Вы опять ко мне с вопросом, то я еще в первом своем сообщении написала, что мне до баров все равно
меня больше рестораны волнуют ;)
а в рестаранах не такие правила,как в барах?там курит можно? или люди не напиваются?

radon
02-06-2007, 22:55
Смысл был. Я ж там специально выделил. ;)
Я курил. Правда, недолго, где-то около года. Потом прекратил за ненадобностью.
Вот оно, ключевое слово, о пользе и вреде курения.
Мне, например, оно надобно.

Elena.
02-06-2007, 22:57
а в рестаранах не такие правила,как в барах?там курит можно? или люди не напиваются?

в ресторанах, как и в барах запретили курить - я уже писала, что меня этот момент радует (что касается баров, то мне все равно)
я не знаю, что делают в ресторанах другие, мы туда ходим покушать

Suriken
02-06-2007, 23:01
Вот оно, ключевое слово, о пользе и вреде курения.
Мне, например, оно надобно.
Сэр, вы проиграли. Закон - не в вашу пользу. ;)

Suriken
02-06-2007, 23:02
Думается, что если хоть один курильщик умрет от нехватки курения, то закон пересмотрят.

Пока что, от курения людей умерло больше...

Haha
02-06-2007, 23:06
"Железной рукой загоним человечество в счастье!"
Если есть желание - поищите в Интернете, над какими "воротами" висел этот лозунг ...

kanonerka
02-06-2007, 23:07
Думается, что если хоть один курильщик умрет от нехватки курения, то закон пересмотрят.

бол"ше чем от алкоголя в барах?...

radon
02-06-2007, 23:08
Сэр, вы проиграли. Закон - не в вашу пользу. ;)
:) Да мы люди не гордые - можно и на улицу сходить покурить.
Я, кстати, отношусь с пониманием и к некурящим.

kanonerka
02-06-2007, 23:11
:) Да мы люди не гордые - можно и на улицу сходить покурить.
Я, кстати, отношусь с пониманием и к некурящим.
почему курящие сочуствуют п"ющим,а вот п"ющие не понимают курящих?...

kisumisu
02-06-2007, 23:13
мой папа, прокурив 50 лет- бросил. теперь имеет такую астму- что порой жить не хочется- а когда приступы- то задыхается так, что и врагу не пожелаешь. курить бросил лет 10 назад, а до этого был просто заядлый курильщик
мне он сказал, что если б он знал, что курение приносит такой вред- никогда б не курил и не начинал.
моя сестра- заядлая курильщица тоже - всю жизнь меня у веряла что это- единственная отрада. сейчас, когда здоровье здает- подумывает бросить и перешла на легкие сигареты (ну хоть что-то, чем ничего)
у нее по утрам типичный курильщикам кашель, отдышка, от держания цыгарки во рту- морщинки вокруг рта глубокие идлинные, лицо нездорового цвета, про зубы- я вообще молчу
вообщем- ничего хорошего а ей- 57 лет всего

Suriken
02-06-2007, 23:13
бол"ше чем от алкоголя в барах?...
Гораздо больше.
Тем более, что от алкоголя в барах умерли единицы, по-моему.

kisumisu
02-06-2007, 23:15
http://www.terveysportti.fi/pls/kh/kh_julkaisu.NaytaArtikkeli?p_artikkeli=nix00251#R3

http://www.stat.fi/til/ksyyt/2005/ksyyt_2005_2007-02-13_kat_001.html

KomaR
02-06-2007, 23:38
Да проблем то!? Сделать бары для курящих и не курящих, всё, вопросов не будет, а так запрещать... совок! Сейчас ущемляют права курящих, в том числе и меня! Если курение вред, запретите производить и торговать, а так получается и продадим и за одно антиникотиновую компанию проведём, бред!

adam
03-06-2007, 02:28
Да проблем то!? Сделать бары для курящих и не курящих, всё, вопросов не будет, а так запрещать... совок! Сейчас ущемляют права курящих, в том числе и меня! Если курение вред, запретите производить и торговать, а так получается и продадим и за одно антиникотиновую компанию проведём, бред!

Говорить про ущемление прав курящих конечно хорошо, но раньше про ущемление прав неукурящих почему-то никто на форуме не говорил.
Был сегоня в баре. Народу полно. Курильщики выходили на улицу, и никто даже не пытался покурить внутри бара.
Явный плюс в том, что раньше трансляции спортивных матчей можно было смотреть только в курящей зоне, а теперь там не курят:)

Opiskelija
03-06-2007, 12:51
Да, товарищи, бар без табачного дыма - красота! Народу как минимум не убавилось. Спасибо законодателям, давно бы так!

finnik
03-06-2007, 15:46
мастер передергивать и перевирать- как всегда- я написала "зайти в кафе" - ты перевернул "зайти в бар"- о чем с тобой тогда можно разговаривать?
В большинстве кафе, и так был запрет на курение... Во-первых, там нет пепельниц, во-вторых, писали: "У нас не курят." .. и т.д. С детьми не ходят во "взрослое кафе", где в ассортиметне алкоголь! А где нет алкоголя - там и не курили никогда.
...покурив- лезут к ребенку и изо рта прет как от пепельницы. ...
... ты можешь курить и в машине и где хочешь- но не рядом с моим ребенком. трави своих и дыши на них прокуренным ртом

Я не поняла: закон что, вообще запрещает курить? - Нет,вроде как только в барах.... Но в бары вообще-то детей не пускают... Причем тут тогда "ребенок, на которого кто-то дышит каким-то ртом"? Или все были свидетелями картины, как человек, покурив в баре, вышел на улицу и набросился на вашего ребенка дышать на него своим прокуренным ртом? Бред какой-то...
:lol: Я уже представил картину... Сижу я значит в баре, поджидаю Марусю с чадом в каляске... Аха, аха... идут... Делаю быстрые глубокие затяжки, выбегаю из бара, и накидываюсь на её дитяте, растапырив жёлтые пальцы рук, оскалив гнилые, с капающим никотином зубы: Ахаааа, Попались!!! Сейчас я на вас буду в упор дышать..!!!
:lol::lol::lol:

kisumisu
03-06-2007, 16:00
можешь хоть уржаться и подавиться смехом (уж смайлов-то наставил!)- в кафе и ресторанах всегда были половины для курящих и не курящих и редко в каких кафе нет алкоголя. зайдя даже в Стринберг что на эспланаде- надо выбирать место где не курят, и даже в туалет идя- проходишь мимо отделения шмонил ибо иначе в туалет не попасть. запах идет также в галлерию Кямп, где есть кафе где не курят.
и позволь мне самой ваыбиратиь куда мне с ребенком ходить пить и есть.
а вонючие рты- это я родителях, который вышмалив очередной раз цЫгарку- лезут к своему чаду с поцелуями и обнимками. мне от этого просто становится неприятно.
на у перевертывать все кверх днем- с добавочки ХАХА- эт вы маладцы.

finnik
03-06-2007, 16:12
http://www.terveysportti.fi/pls/kh/kh_julkaisu.NaytaArtikkeli?p_artikkeli=nix00251#R3

http://www.stat.fi/til/ksyyt/2005/ksyyt_2005_2007-02-13_kat_001.html
Спосибо за ссылки, итак:
"Tupakoinnin määrällä ja kuolleisuudella oli annos/vaste-suhde: yli 25 savuketta polttavien kuolleisuus oli 50 % suurempi ja vähemmän kuin 25 savuketta tupakoivien 41 % suurempi kuin tupakoimattomien."
Та кто выкуривает больше 25 сигарет в день, подвержены умереть на 50% больше чем те, кто курит меньше 25 штук, а те в свою очередь, на 41% больше, чем те кто не курит.

Т.е., я, выкуривая в день штук 7-10 цигарок, уменьшаю риск в 3 раза (30%) от тех кто выкуривает 25 штук, и на 41% только больше тех, кто не курит совсем, т.е. риск, лишь на 10% больше некурящих... Если же учесть, что я курю только сигареты "лайтс", то и того меньше... ;)

"Tutkimuksessa todettiin myös, että tupakoinnin lopettaminen kannatti, sillä lopettaneiden sairastavuus oli viiden vuoden kuluttua lopettamisesta samalla tasolla kuin ei koskaan tupakoineiden."
Иследование также подтвердило, что стоит бросить курить, т.к. спустя 5 лет, риск заболевания сравняется с теми, кто никогда не курил.

У меня ещё есть время бросить, и сравнятся здоровьем с некурящими!
:lol::lol::lol:

Вторая ссылка тоже ничё... В ней убедительно потверждается, что всё же страшнее курения- АЛКОГОЛЬ. Если лёгкие после завязки очстятся от смол и никотина и могут быть сопоставимы с лёгкими некурящего, то убитая алкоголем печень- никогда! Мрёт народ больше, от отравления алкоголем.
И угроза от алкашей или просто потдатых, куда стращнее для самих пьющих и для окружающих...

radon
03-06-2007, 16:33
Мне 37 лет. Курю я с 14. раньше курил с 14 до 26 сигареты с фильтром, затем 26-30 без фильтра, затем только красныи Л#М, затем 30-33 самокрутки(не марьванна) , затем 33-36 снова красныи Л#М. Весь этот период 20-25 сигарет в день. С 36 стал курить Мальборо(которое до того мне жутко не нравилось) И теперь курю только его. 30-35 сигарет в день(тлеют быстро).
Вобшем, я уже умер.
Но, только, сдаётса мне, что переживу я многих некуряших. IMHO.

PS! И какого вы твердите, что курение - вредно для здоровья?
Зри в корень(с)....

Andev
03-06-2007, 16:52
У каждого свое мнение, но закон есть закон и как бы курильшики не сопротивлялись курить в барах больше не будете, на то он и закон. Зачем разводить демагогию?

vvv
03-06-2007, 17:44
У каждого свое мнение, но закон есть закон и как бы курильшики не сопротивлялись курить в барах больше не будете, на то он и закон. Зачем разводить демагогию?
Какие санкции применяются в Финляндии к курильщикам, которые игнорируют закон о курении?
В РФ тоже запрещается курить в общественных местах, но люди все равно покуривают.
Я работаю на «скорой», и кабина санитарной машины как бы является также общественным местом. Водитель курит, я – нет. Приходится терпеть или назло открывать окно, даже в мороз. Если водителю, даже корректно, напомнить о своих правах (без «ё* т*** мать») – человек все равно обижается. Если пойти дальше – написать докладную начальству – то приобретешь себе еще одного врага.
Курить самому не так противно, как вдыхать едкий дым, причем некачественных сигарет (по дурости и сам в студенческие годы начал было курить, пока дело не дошло до бр. астмы).
С уважением и сожалением ко всем курильщикам
НЕКУРЯЩИЙ

kisumisu
03-06-2007, 18:15
Мне 37 лет. Курю я с 14. раньше курил с 14 до 26 сигареты с фильтром, затем 26-30 без фильтра, затем только красныи Л#М, затем 30-33 самокрутки(не марьванна) , затем 33-36 снова красныи Л#М. Весь этот период 20-25 сигарет в день. С 36 стал курить Мальборо(которое до того мне жутко не нравилось) И теперь курю только его. 30-35 сигарет в день(тлеют быстро).
Вобшем, я уже умер.
Но, только, сдаётса мне, что переживу я многих некуряших. IMHO.

Зри в корень(с)....
поговорила бы с вами когда вам будет 70 лет- тогда и будем... зрить в корень
а пока- наслаждайтесь жизнью- когда не дай бог здоровье начнет пошаливать- начнете думать по другому. уверенна. не вы первый, не вы последний так утверждаете как сейчас
а чего только стоит посмотреть состав никотина- мне аж друно стало от того, сколько там химикатов. брр.
каждый из нас делает выбор в жизни- вы выбрали- курить. я- бросила и больше не курю и не буду и не тянет. это мой выбор

MISIONER
03-06-2007, 18:53
Всем приветы. Курить бросил два года назад , в марте. Помогли жвачки никотинел. Курить начал ..о,очень рано. Правда во сне курю постоянно, снятся сигары и сигариллы. Курил "КАМЕЛ", потом перешол на лёгкие , потом на супер , потом бросил совсем. По обещал жене =). Весь процес длился примерно 6 лет. Теперь курю токо во сне.
Когда переходил на слабже сигареты , скуривал до ...4!!! пачек в день. Курилось примерно по 2-3 сигареты за раз.

radon
03-06-2007, 18:59
поговорила бы с вами когда вам будет 70 лет- тогда и будем... зрить в корень
а пока- наслаждайтесь жизнью- когда не дай бог здоровье начнет пошаливать- начнете думать по другому. уверенна. не вы первый, не вы последний так утверждаете как сейчас
а чего только стоит посмотреть состав никотина- мне аж друно стало от того, сколько там химикатов. брр.
каждый из нас делает выбор в жизни- вы выбрали- курить. я- бросила и больше не курю и не буду и не тянет. это мой выбор
А вы будете тогда, когда мне будет 70????
Сомневаюсь...............

kisumisu
03-06-2007, 19:58
А вы будете тогда, когда мне будет 70????
Сомневаюсь...............
попрошу своих детей с вами побеседовать

Suriken
03-06-2007, 21:44
Какие санкции применяются в Финляндии к курильщикам, которые игнорируют закон о курении?

Устранение из общественного места руками служащих охраны правопорядка, если не соизволит последовать рекомендациям персонала общественного места.
Вобще-то, я еще не наблюдал конкретных сцен, все-таки закон еще не так уж долго действует. Но тут, вроде бы, все так делается.
Распитие спиртных напитков тут тоже запрещено в непредназначенных для этого местах. Но народ все равно употребляет. Вменяют только особо наглым или безмерно употребляющим.
С другой стороны, табачный дым легче заметить, и он больше раздражает, чем посасывание алкоголя из бутылочки...

Suriken
03-06-2007, 21:45
Зри в корень(с)....
Ну, представь, какое бы у тебя здоровье было бы, если б ты не курил...
А вобще, если бы я пердел в твоем обществе, тебе было бы приятно? А может у меня привычка такая...

radon
03-06-2007, 21:58
Ну, представь, какое бы у тебя здоровье было бы, если б ты не курил...
А вобще, если бы я пердел в твоем обществе, тебе было бы приятно? А может у меня привычка такая...
Ну, я бы по краинеи мере - отошел бы от такои компании. :xdisgust:

Вектор Северный
03-06-2007, 22:02
Ну, я бы по краинеи мере - отошел бы от такои компании. :xdisgust:
...компании пердунов в затяг.....(яб даж к ней не подходил-бы) :lol:...а еще можно пердеть в компании за пивом...иль за чашкой кофе.По улице ходить и попердывать....свои пердунки кончились,то можно допердеть за друга....да много че можно

vikulja
03-06-2007, 22:06
вот понаписали, даже не осилить :)
я за закон, т.е. я очень рада, что моя одежда после клубов вонять не будет :)

п.с.: бросающая курить :lol:

radon
03-06-2007, 22:16
вот понаписали, даже не осилить :)
я за закон, т.е. я очень рада, что моя одежда после клубов вонять не будет :)

п.с.: бросающая курить :lol:
vikulja, а мы ведж с тобои встречались.... случаино как-то вечером.... в питсерии в Коивукюла. Я еше тогда жалилса на жизнь-жестянку. Вечером. Ты еше с парнем каким-то была. А еше ты с моеи младшеи сестрои училась. (это всё мне позже рассказали).:)

Лошарик
03-06-2007, 22:40
А как насчёт в этом законе против курения в ресторанахна терассах можно курить?
Я сегодня сидел на терассе,думал подышу свежим воздухом,приму солнечную ванну,а рядом за столик подсел какой-то кент,скрутил свою самокрутку и начал дымить,ветер в мою сторону...Мало того,он кидал свои хапцы в перевёрнутый горшок,типа пепельницы,а они там дымились:) Я ему сказал: kohta sun pöydällä alkaa tulipalo mene hakemaan sammuttimen valmiiksi,он ответил,что имеет право на улице дымить где угодно:(
Блин,заколебали эти наркоманы:)

radon
03-06-2007, 23:43
Да причем здесь наркоманы?
Чел ответил вполне адекватно.

Chuhna
04-06-2007, 09:01
Я считаю, что "правителям" незачем увеличивать количество лицемерия на душу населения... А населению не стоит так бурно радоваться лицемерному законотворчеству...
Мы с вами снова "по одну сторону баррикад"? Это радует.

Sashulinka
04-06-2007, 09:43
А как насчёт в этом законе против курения в ресторанахна терассах можно курить?
Я сегодня сидел на терассе,думал подышу свежим воздухом,приму солнечную ванну,а рядом за столик подсел какой-то кент,скрутил свою самокрутку и начал дымить,ветер в мою сторону...Мало того,он кидал свои хапцы в перевёрнутый горшок,типа пепельницы,а они там дымились:) Я ему сказал: kohta sun pöydällä alkaa tulipalo mene hakemaan sammuttimen valmiiksi,он ответил,что имеет право на улице дымить где угодно:(
Блин,заколебали эти наркоманы:)

свежим воздухом шли бы дышать вовнутрь бара, благо его там теперь много:D

Dark Scorpion
04-06-2007, 15:18
а вообше ето ушемление прав человека...каздии мозет травит себя как хочет....скоро не станет и алкоголя...

Себя можно, а других зачем? По моему травить других запрещено законом.

А вобще я рад что запретили курение. Потными телами попахивает, но я уверен что это временно.

kisumisu
04-06-2007, 15:36
Себя можно, а других зачем? По моему травить других запрещено законом.

А вобще я рад что запретили курение. Потными телами попахивает, но я уверен что это временно.
а ты дёдик с собой носи- как пахнЁт потом- брызгай вокруг
ну а если потом, цыгарками и вчерашним пывом- усе- я сдаюсь- от такой ядерной смесчи не выживают

Лошарик
04-06-2007, 22:09
Я бы внёс поправку в закон: Зимой внутри курить строго запрещено,пусть дымят на улице,а в летнее время пожалуйста-добро пожаловать inside-в бары,и на терассах чтобы этих наркоманов и духу не было:)

juljashka
05-06-2007, 08:39

Не знаю какие в Фи, но у нас в Таллинне и по всей Эстонии с сегодняшнего дня, курильщикам грозит штраф до 15 000 крон (это приблизительно 1000 евриков)....

kanonerka
07-06-2007, 17:58
не поверите...сегодня иду по нашей деревне-смотрю новыи бар достраивают.и такие огромные воздушные трубы затаскивают во внутр.наверно бар для курящих строят...наверно в другие бары люди ходит перестали...потом схожу на разведку....

~aurinko~
07-06-2007, 18:38
Я бы внёс поправку в закон: Зимой внутри курить строго запрещено,пусть дымят на улице,а в летнее время пожалуйста-добро пожаловать инсиде-в бары,и на терассах чтобы этих наркоманов и духу не было:)
да да, уже сказали, что зимой у популярных баров будет по 100 человек стоять курить, а очередь нюхать и те, кто живет в етом доме.

Suriken
07-06-2007, 18:43
да да, уже сказали, что зимой у популярных баров будет по 100 человек стоять курить, а очередь нюхать и те, кто живет в етом доме.
Ну, за очередь-то зачем беспокоиться... Очередь затем и стоит, чтобы в бар попасть. А если б в баре курили, то туда и стремится.

~aurinko~
07-06-2007, 18:50
Ну, за очередь-то зачем беспокоиться... Очередь затем и стоит, чтобы в бар попасть. А если б в баре курили, то туда и стремится.
я вообще не волнуюсь в етом случае не за кого. но ведь опять все не так будет. теперь люди на улице курят, а мы тут в очереди стоим ляляляйлайлялйла

LeoKo
07-06-2007, 23:03
зимой у популярных баров будет по 100 человек стоять курить, а очередь нюхать и те, кто живет в етом доме.
Вы знаете, наверное, что закон продиктован заботой о здоровье не посетителей, ибо - спасение утопающих-дело рук самих утопающих - а желанием соблюсти "тасо арво" на работе.
Т.е. работники баров должны иметь такие же условия труда, как и в других профессиях.

~aurinko~
07-06-2007, 23:10
Вы знаете, наверное, что закон продиктован заботой о здоровье не посетителей, ибо - спасение утопающих-дело рук самих утопающих - а желанием соблюсти "тасо арво" на работе.
Т.е. работники баров должны иметь такие же условия труда, как и в других профессиях.
я сама об етом тут писала, когда спрашивали к чему такой закон. просто почитайте что тут пишут. люди всеравно не довольны. предыдущую страницу почитайте. вот и я о том, что по новостям говорили о очередях. что народ не будет доволен никогда:)))) хоть так сделай, хоть подругому.

LeoKo
07-06-2007, 23:24
К сожалению в мире велик процент людей, непонимающих, что такое сосуществование.
Что, если все станут жить по принципу "буду делать, что хочу, где хочу", то им же первым это не понравится...
... но дискуссия эта будет бесплодной, ибо курение это зависимость и приходится выстраивать под неё философию...

Alexander01
08-06-2007, 07:05
А ведь есть заведения ориентированные чисто на курение...
Ну например кальянные бары или сигарные салоны...
Им я так понимаю теперь вообще кирдык...
А люди в бизнес реальные бабки вкладывали...

jana
08-06-2007, 07:46
наш любимии раённии барчик:)

внутри НИКОГО!а на террасе аншлаг-все курят!официантка знакомая прокоментировала:еб...а я етот гребании закон;у меня здоровя явно би не убавилос;как счас-бегат с улици внутр и так целии ден.И ТАК ЗЕ ДИШАТ НИКОТИНОМ,ТОЛКО НА ТЕРРАСЕ.
ПС.я все таки за то;што_би зделали бари для куряших и некуряших:

-sie-
08-06-2007, 10:14
закон, каншшн однобокий..впрочем, как и многие законы..у нас вот убрали в кафе комнатку для курильщиков..терь они бедные на крышу бегают со своим кофе..:( а зачем?

Suriken
08-06-2007, 10:26
закон, каншшн однобокий..впрочем, как и многие законы..у нас вот убрали в кафе комнатку для курильщиков..терь они бедные на крышу бегают со своим кофе..:( а зачем?
А как его сделать не однобоким?
Утвердить право выкуривания не более одной сигареты на человека. И к каждому столику поставить счетовода с блокнотиком, чтобы считал, кто сколько курит. :)

Chuhna
11-06-2007, 08:46
Что будем делать с металлургами, стюардессами и прочими "не такими же" профессиями? Будем приводить к "одинаковым условиям" труда, т.е. перестанем плавить сталь и летать самолетами? Или все-таки включим хоть ненадолго мозги и признаем, что все профессии разные и после отмены рабского труда являются результатом сугубо добровольного выбора?

Chuhna
11-06-2007, 08:55
А как его сделать не однобоким?
- разделить заведения по принципу "для курящих" и "для не курящих"
- предоставить заведениям свободу выбора "профиля"

Opiskelija
11-06-2007, 10:23
- разделить заведения по принципу "для курящих" и "для не курящих"
- предоставить заведениям свободу выбора "профиля"
Так уже было до принятия закона. Не однобоким он казался только для курящих.

boroda
11-06-2007, 10:27
хотелось бы услышать камменты жителей домов расположенных в непосредственной близости от пивняков... как им живется когда пьяная толпа из бара вываливает покурить на улицу.. в 12-01 ночи...?

Сан Саныч
11-06-2007, 10:28
у нас вот убрали в кафе комнатку для курильщиков..терь они бедные на крышу бегают со своим кофе..:( а зачем?
Действительно, а зачем?
Бросайте курить господа! Все ненужные волнения, переживания.... тут же исчезнут!:)

Opiskelija
11-06-2007, 10:30
Действительно, а зачем?
Бросайте курить господа! Все ненужные волнения, переживания.... тут же исчезнут!:)
Как зачем? А как же проявление "свободы"?:)

Сан Саныч
11-06-2007, 10:39
А как же проявление "свободы"?:)
Будь моя воля обозначил бы курение социально опасной болезнью и потребовал от властей принудительного лечения "больных". В самых бы тяжелых, неизлечимых случаях применял бы высшую меру!:)
Шучу конечно.
Но вылечившись от этой заразы перестал понимать тех, кто добровольно себя гробит!

Vadelma
11-06-2007, 10:50
А мне вот интересно, какая концентрация опасных веществ в дыме, который долетает до соседнего балкона? Запах очень ужасный, резкий, а если есть запах значит ли, что все эти вещества ко мне прилетают или нет?

Chuhna
11-06-2007, 11:07
Так уже было до принятия закона. Не однобоким он казался только для курящих.
Было не так. Когда в заведении не курили, то все-равно отводили места для курящих, отчего некурящие ессно "страдали". Это не есть правильно, особенно учитывая, что не позаботились обязать заведения затратиться на ТОЛКОМ оборудованные места для курящих.
Теперь качнуло в противоположную сторону - "страдают" курящие.
Защита прав одних за счет ущемления прав других - метод дебилов от политики. Или дебилизм у людей, идущих в политику - на генетическом уровне?

~aurinko~
11-06-2007, 11:26
я уже вас перечитала.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1105398&postcount=86

DJ.
15-06-2007, 15:35
А мне вот интересно, какая концентрация опасных веществ в дыме, который долетает до соседнего балкона? Запах очень ужасный, резкий, а если есть запах значит ли, что все эти вещества ко мне прилетают или нет?

Мне дяденька из министерства окружающей среды рассказывал, что несмотря на резкий запах, данный дым очень сложно зафиксировать приборами, потому что концентрация частиц мала (что впрочем не значит, что не вредна, но насколько вредна, я не знаю) и потому доказать вину подобных курильшиков на балконах очень сложно. Это помимо того, что нашему законодательству до сих пор, впринципе, наплевать курят ли на балконах и мешает ли это кому-нидь - регулировка всего этого отдана домоуправлениям, которым, если это частный дом (а не городской какой-нидь) плевать на это - у них видите ли частная собственность превыше всего, т.е. если человек купил квартиру, то делать он там может что угодно, что не запрещено правилами. А запрещать правилами курение на балконе, финнам почему-то в голову не приходить, зато запретить там грилить или еще чего, что абсолютно никому не мешает - это у них всегда пожалуйста. Маразм одним словом. Хотя есть дома где запрещено, но как правило - это арендуемые квартиры.
По сути привлечь курильщика нынче только и можно что за загрязнение окружающией среды (в данном случае имеется ввиду окружающей конкретно ВАС среды, что врочем не меняет дела - министрерство то же самое этим занимается), но доказать это сложно - по сути только с помощью свидетелей из этого самого министерства, а это они должны сидеть у вас дома и ждать пока он начнет курить, на что может уйти немало времени и потому это не очень хорошая затея.

Ray
15-06-2007, 15:36
Было не так. Когда в заведении не курили, то все-равно отводили места для курящих, отчего некурящие ессно "страдали". Это не есть правильно, особенно учитывая, что не позаботились обязать заведения затратиться на ТОЛКОМ оборудованные места для курящих.
Анекдот вспомнился.

Разделение зала на половины для курящих и некурящих - это все равно что разделение бассейна на половины для тех, кто писает в воду и тех, кто этого не делает. :D

Chuhna
15-06-2007, 15:38
Анекдот вспомнился.

Разделение зала на половины для курящих и некурящих - это все равно что разделение бассейна на половины для тех, кто писает в воду и тех, кто этого не делает. :D
Вот и я о том же. Анекдот продолжился тем, что из бассейна выпустили воду. Типа проблема решена.

Ray
15-06-2007, 16:12
Вот и я о том же. Анекдот продолжился тем, что из бассейна выпустили воду. Типа проблема решена.
Да нет, не так. Собственно, писающим предоставили свой маленький бассейн, в который они могут в случае необходимости перемещаться из общего, чтобы писать там вместе. :)

Suriken
16-06-2007, 14:08
Вот, все запрещают, а я тут поймал телевизионную рекламу середины прошлого века, которая пропагандирует курение и, если верить, спонсировалась докторами. ;)

http://www.break.com/index/the-cigarette-preferred-by-doctors.html

mikkakaulio
16-06-2007, 14:31

Вот по этой причине я и брезгую бассейнами.
Там и прыщавые,и больные,и с венерическими и со СПИДОМ...
а тут выясняется,что ещё и писают и пукают в воду,которая для всех..фууу... :hsh:

~aurinko~
16-06-2007, 14:34
Микка. почитай как болезни передаются, а то зря боишься:)

Opiskelija
16-06-2007, 14:39
Вот по этой причине я и брезгую бассейнами.
Там и прыщавые,и больные,и с венерическими и со СПИДОМ...
а тут выясняется,что ещё и писают и пукают в воду,которая для всех..фууу... :хш:
Ой Мика... а сколько народа писали в воду которую ты пьешь из под крана:) Конечо до того, как ее очистили, но все равно:)

Suriken
16-06-2007, 14:41
Микка. почитай как болезни передаются, а то зря боишься:)
Сифилис через сауну может...

~aurinko~
16-06-2007, 14:46
Ой Мика... а сколько народа писали в воду которую ты пьешь из под крана:) Конечо до того, как ее очистили, но все равно:)
а на море то на море, вот где писают. и как там купаться то, а озеро, ой ужас.

mikkakaulio
16-06-2007, 14:51

Согласен :)
Пошёл ставить чайник-что-то чайку захотелось :koffe:

~aurinko~
16-06-2007, 14:59
Сифилис через сауну может...
так тут уже до саун дошли. а я не знаю ети названия на русском. я их только по фински знаю.

Alexander01
17-06-2007, 12:19
Вот, все запрещают, а я тут поймал телевизионную рекламу середины прошлого века, которая пропагандирует курение и, если верить, спонсировалась докторами. ;)

Еще буквально пять лет назад в крупнейший шведский концерн Procordia AB входила компания производящая сигареты одновременно с фармацевтической фирмой Pharmacia, выпускающей средство от курения Nicorette.
Ну и что странного... Бизнес...

Alexander01
17-06-2007, 12:25
По поводу пассивного курения...
Тут промелькнуло новостное сообщение что в центре Рима в городском воздухе особенно в районе Университета обнаружены частицы марихуаны и кокаина. Никто не возмущается... Кайфуют на халяву...
Так что расслабтесь господа некурящие и получите удовольствие...

Opiskelija
17-06-2007, 13:55
Так что расслабтесь господа некурящие и получите удовольствие...
Да напряглись в основном курящие, как видно из 333 сообщений:)

~aurinko~
19-06-2007, 23:57
кстати. в нашем доме или пожар, хотя тогда бы уже окна выбило бы и дым шел. или опять кто-то что-то затопил. запах такой ужастный. уже не только носу, уже и глазам плохо. и ето при том, что я все форточки закрыла. вот мол, проветрила перед сном. и у нас вечно что-то топят, и такой запах и еще не улитучивается. и зимой не проветрить и летом. и к нему не привыкнуть, я всеравно иногда хожу и смотрю не горит ли у меня что-нибудь. и сколько гадости в етом дыме, сколько бяк всяких. тут и лекарствами пользоваться приходится, в глаза капать например. а прошлым летом, в Россси так горело, что тут еле живая я была. вот так, решила и я как все пожаловаться:gy:

~aurinko~
20-06-2007, 00:01
а переехать не могу, так же как и те, кто жаловался на курящих переехать не могут.

злая я второй день. а вообще-то беспокоит когда етот запах уйдет, мне плохо физически от него. денюшки на лекарства уходят, да.и еще, не горит ли квартира у кого-нибудь. а то буду прыгать тогда, скинув свои матрасы на землю для мягкого приземления:gy: