|
|
31-05-2007, 16:19
|
|
|
ruso
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Запрет на курение.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:20
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
А я вооще в жизни не пробовал курить, по этому тоже доволен! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
31-05-2007, 16:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Я как бы тоже не курящий, но глупость воспринимаю всегда как глупость.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:27
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
и у вас... вот ведь как...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:34
|
|
|
ruso
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я как бы тоже не курящий, но глупость воспринимаю всегда как глупость.
|
Чем же это, простите, глупость? Если честно, мне все равно курят в баре или нет, я в принципе переношу запах курева, но мне не нравится, когда после похода в ночной клуб одежда пахнет куревом  Если бы запах не впитывался, я бы ничего против курящих в барах не имел.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
и где тепер посетители будут курит? ладно летом...а зимой? каждый раз брат в гардеробе шубейку и скакат на улицу?...однако...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:38
|
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Давно пора. Ещё запретили бы курить на балконах, на остановках, да и вообще на улице, было бы супер...  А то идёшь с поезда в универ, а перед тобой все дымяяят, или откроешь балкон, а дым весь к нааам, ну и на остановке тоже не продохнуть. Я уж молчу про бары-рестораны, после которых одежда и волосы "пахли" так, как будто их использовали вместо фильтра. Хоть бы народ в сторонку курил... а то никуда не деться.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
и где тепер посетители будут курит? ладно летом...а зимой? каждый раз брат в гардеробе шубейку и скакат на улицу?...однако...
|
Так и быть в следующий раз выпью в баре за бедных курящих 
|
|
|
|
31-05-2007, 16:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
Вроде будут спeциальные курилки с вентиляцией. Только вот когда их сделают, или уже сделали?.. А, может, и правда на улицу на прохожих "придёться" дымить...
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 16:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от a-lk
Чем же это, простите, глупость? Если честно, мне все равно курят в баре или нет, я в принципе переношу запах курева, но мне не нравится, когда после похода в ночной клуб одежда пахнет куревом  Если бы запах не впитывался, я бы ничего против курящих в барах не имел.
|
Не чем, а в чём. В воплощении.
Можно подумать толпы курящих на улице у входа в заведение - это решение проблемы.
Лично меня больше достает дым на улице, где я вынужден ходить, нежели дым в кабаке, куда я волен выбирать идти или не идти.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Так и быть в следующий раз выпью в баре за бедных курящих 
|
а мы на улице постоим...в окно посмотрим...интересно-сократится ли посещение баров?...а чё...весело-приходиш в бар,а там человек 10...никто не толкается,не мешает...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Вроде будут спeциальные курилки с вентиляцией. Только вот когда их сделают, или уже сделали?.. А, может, и правда на улицу на прохожих "придёться" дымить...
|
Курилки с вентиляцией надо делать ДО, а не ПОСЛЕ. У политиков все как всегда через жопу делается.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:45
|
|
|
Registered User
|
..а вообще классно...пришли парен с девушкой отдохнут,поговорит..а один из них постоянно на улицу бегает,а другой сидит в одиночестве...ждет...и так вес вечер...романтика...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
а мы на улице постоим...в окно посмотрим...интересно-сократится ли посещение баров?...а чё...весело-приходиш в бар,а там человек 10...никто не толкается,не мешает...
|
Время покажет. Но лично я больше в кабак выпить виски и выкурить сигару не пойду.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:47
|
|
|
Пользователь
|
курит будут на улице наверное все лето....в Хелсинки сделат успели курилку всего 2 бара....
я тозе не люблю,когда после бара одезда пропахивает димом,но уверяю,что будет еше хузе...
будет пахнут потними телами на дискотеках...(((((
перемешаются все вместе запахи парфюмов...((((
в обшем потом убедитес сами...
била в Швеции,когда запретили там курит в ресторанах,на диско,витерпет смогла не более часа....
но каздому свое...
а вообше ето ушемление прав человека...каздии мозет травит себя как хочет....скоро не станет и алкоголя...
потом будут брат дополнителнии налог с полних людеи...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть-же зоны во всех заведениях для курящих и не курящих, этого разве мало?
Просто барный бизнес рухнет, все будут покупать пиво в магазине и пить дома...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:48
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
до баров, кабаков и прочих забегаловок мне все равно
а вот запрет в ресторанах - это хорошо
а то придешь покушать, а приходится дышать сигаретами
хоть и столик в савутон части, но все равно запах есть и никуда не деться
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
31-05-2007, 16:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
..а вообще классно...пришли парен с девушкой отдохнут,поговорит..а один из них постоянно на улицу бегает,а другой сидит в одиночестве...ждет...и так вес вечер...романтика...
|
а вот ведь романитка, когда он курит ей в лицо 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 16:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Вроде будут специальные курилки с вентиляцией. Только вот когда их сделают, или уже сделали?.. А, может, и правда на улицу на прохожих "придёться" дымить...
|
зачем что-то мудрит? в барах ест места для курящих и некур-щ.над курящими местами сил"ная вентиляция работает.всегда ест быбор,где сест...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
курит будут на улице наверное все лето....в Хелсинки сделат успели курилку всего 2 бара....
я тозе не люблю,когда после бара одезда пропахивает димом,но уверяю,что будет еше хузе...
будет пахнут потними телами на дискотеках...(((((
перемешаются все вместе запахи парфюмов...((((
в обшем потом убедитес сами...
|
то есть запах сигарет заглушает запах пота и парфюмов?
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
а вообше ето ушемление прав человека...каздии мозет травит себя как хочет....скоро не станет и алкоголя...
потом будут брат дополнителнии налог с полних людеи...
|
каждый может травить себя как хочет, но только себя 
при чем здесь остальные? почему остальные должны травиться?
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 16:53
|
|
|
Проживание:
|
но если уж на то пошло, то лучше бы конечно на улицах не курили, а в барах пусть закуриваются
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 16:53
|
|
|
снежный человечище
Проживание: syberia
|
Да ужжжж! Я думаю что запретить курить совершенно невозможно, ну а на счёт вонючей одежды это конечно неприятно.
-----------------
Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть.
|
|
|
|
31-05-2007, 16:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а вот ведь романитка, когда он курит ей в лицо :Д
|
...а до этого она не знала,что он курит ?...ну пуст сидит одна...может некурящий подойдёт познакомит"ся...
|
|
|
|
31-05-2007, 16:56
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
...а до этого она не знала,что он курит ?...ну пуст сидит одна...может некурящий подойдёт познакомит"ся...
|
а может она надеется, что он бросит - вот и шанс такой подоспел 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
но если уж на то пошло, то лучше бы конечно на улицах не курили, а в барах пусть закуриваются
|
Я поддерживаю, лучше бы министры ещё раз подумали над етим вопросом перед, тем как вводить его в силу, пусть курящие курят в специально отведённых местах, так и было, но общественные места - ето не те спец. отведённые места. 
|
|
|
|
31-05-2007, 17:12
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
зачем что-то мудрит? в барах ест места для курящих и некур-щ.над курящими местами сил"ная вентиляция работает.всегда ест быбор,где сест...
|
Это курящим так "кажется", что всё вентиляция собирает. К тому же они же не в вентиляцию курят? В сторонку же немного? Сильная, говорите? Прям вы её чуствуете - прям затягивает? Зоны для курящих и не курящих разделены "заборчиком", который не помогает к сожалению. Я не против курящих, но когда курят на меня (уж неважно с какой стороны, но всё-таки долетает прилично), мне это неприятно, почему я должна терпеть и убегать-обходить стороной курящего, которому пофиг на всех -"где хочу там и курю"? Тем более это вредно... особенно "пассивным курильщикам". Иногда хочется на концерт любимой группы сходить, а там накуренооо, так что ж получается только курящие "заказывают песню", а не курящий - "проходи мимо"?
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:15
|
|
|
...............
|
Народ от этого меньше курить точно не станет,а вот посещать бары и рестораны,где этого делать нельзя,станет режже..
|
|
|
|
31-05-2007, 17:17
|
|
|
|
А почему меньше народу будет? Может, не курящих будет больше приходить, которые раньше не ходили именно из-за прокуренности! 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:18
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Давно пора. Ещё запретили бы курить на балконах, на остановках, да и вообще на улице, было бы супер...  А то идёшь с поезда в универ, а перед тобой все дымяяят, или откроешь балкон, а дым весь к нааам, ну и на остановке тоже не продохнуть. Я уж молчу про бары-рестораны, после которых одежда и волосы "пахли" так, как будто их использовали вместо фильтра. Хоть бы народ в сторонку курил... а то никуда не деться.
|
ага, и вобще расстрелять всех курильщиков...
|
|
|
|
31-05-2007, 17:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
вообще, непростой это вопрос с курением или некурением. и геноцид по отношению к курящим во многом оправдан, но ведь с другой стороны, мы тоже люди и хотим проводить время так, как нам нравится. было бы здорово иметь несколько баров и ресторанов, где курить можно, а не бегать на улицу, как школьник, особенно в тридцатиградусный мороз.
|
|
|
|
31-05-2007, 17:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
|
туса, ты наверное покуриваешь? 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:22
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Ой наконец-то слава Богу надоело...Придешь в бар в свеженькой рубашке выходишь весь провонявший+здоровью это не очень хорошо если он травит себя то не значит что и я должен....Очень хороший закон везде бы так...
|
|
|
|
31-05-2007, 17:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вообще, непростой это вопрос с курением или некурением. и геноцид по отношению к курящим во многом оправдан, но ведь с другой стороны, мы тоже люди и хотим проводить время так, как нам нравится. было бы здорово иметь несколько баров и ресторанов, где курить можно, а не бегать на улицу, как школьник, особенно в тридцатиградусный мороз.
|
курящие и некурящие скорее всего не поймут дуг друга
я в принципе не против курящих, но это длится до тех пор пока, я не приду поесть куда-нибудь или не выйду на балкон 
на улице в принципе можно отойти в сторону от курящего, но это я просто мягкий и добрый человек - многие ведь думают, а почему я должен ему уступать - хочется курить, пусть курит, только так чтобы это не мешало другим
а вообще девушки - нафиг вам курение - волосы портит, кожу тоже, зубы желтеют - нафиг это? бросайте 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда... А,вообще,умные законы ожидаются в ближайшем будущем?Типа,снижение подоходного налога,увеличение детских денег,на пенсию на 2-3 года пораньше,а?
Блин,им там точно больше заняться нечем... В чём выгода от такого закона?Осталось только запретить там музыку(так как это не дискотека) и продажу спиртного ограничить по времеи(как в Алко) и продаже только по будням(можно подумать,что в выходные люди только спят и не хотят выпить) 
|
|
|
|
31-05-2007, 17:29
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
|
Ну, это уже негуманно совершенно. Не надо никого расстреливать. Ну, почему всё для курящих должно быть? Столько лет они нас, не курящих, "мучали" в барах и ресторанах, теперь пусть они "помучуются". Справедливо же?  Ведь ещё осталось столько других мест для "мучения".
Сколько статей про ВРЕД курения, особенно для аллергиков, детей и беременных, а толку никакого - травят, потому что хотят. Странно, а чего правда что ли спец помещения только парочка баров сделала? Значит, неочень-то курящие им нужны?
Вот всегда так: "пока меня не касается - хоть потоп". Я, в принципе, не против, когда мой собеседник курит, главное, чтобы на меня не дымилось, хотя окружающих жалко, конечно.
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:33
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
туса, ты наверное покуриваешь? :Д
|
дело не в этом,просто в Риге уже довольно давно такой закон,и многие барчики даже закрылись из за этого(хозяйка парочки из них,моя знакомая была).
ведь и до этого были места,где нельзя курить,а раз во многих местах было разрешено,значит на это был спрос,правельно ведь?
мы раньше с мужем частенько куда ходили посидеть,а после такого закона,он сказал,что больше никуда не пойдет,лучше дома выпьет пивка...
вот и здесь будет тоже самое...а я и так почти никуда не хожу..
|
|
|
|
31-05-2007, 17:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
дело не в этом,просто в Риге уже довольно давно такой закон,и многие барчики даже закрылись из за этого(хозяйка парочки из них,моя знакомая была).
ведь и до этого были места,где нельзя курить,а раз во многих местах было разрешено,значит на это был спрос,правельно ведь?
мы раньше с мужем частенько куда ходили посидеть,а после такого закона,он сказал,что больше никуда не пойдет,лучше дома выпьет пивка...
вот и здесь будет тоже самое...а я и так почти никуда не хожу..
|
В Литве с первого января ввели этот закон. Бары и клубы, которые волновались за своих курящих клиентов и сочли, что те были самыми прибыльными (хотя, это может быть далеко не так на самом деле) сделали такие вот курилки специальные. Мои не курящие друзья теперь с удовольствием ходят в непрокуренные бары. Есть, конечно, и курящие, которые не довольны, но куда деваться, если собраться компанией кроме как в баре больше негде? Так что идут как миленькие. 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Все правильно.
Как человек когда то курящий резко против подобных запретов, зная как хочется закурить после рюмки спирного.
Как ныне не курящий-двумя руками за. 
На мой взгляд запрет должен работать в тех местах, где метраж заведения не позволяет сделать раздел на курящую зону и для тех кто не курит. Тем более все мы знаем как сейчас отлично работают кондиционеры.
|
|
|
|
31-05-2007, 17:44
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
На мой взгляд запрет должен работать в тех местах, где метраж заведения не позволяет сделать раздел на курящую зону и для тех кто не курит. Тем более все мы знаем как сейчас отлично работают кондиционеры.
|
Не во всех кафешках-ресторанах хорошие кондиционеры к сожалению. В клубах на концерте или на дискотеке в танцевальном зале нету разделения на зоны тоже к сожалению...
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 17:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Не во всех кафешках-ресторанах хорошие кондиционеры к сожалению. В клубах на концерте или на дискотеке в танцевальном зале нету разделения на зоны тоже к сожалению...
|
Согласить, плохие кондиционеры-вина хозяина заведения. Ведь не должны от его жадности страдать некурящие.
Кстати, я почему склонен думать что по вине таких вот нерадивых хозяев и принимаются подобные законы.
Идет высокопоставленый некурящий чиновник просто отобедать в заведение по близости и вместе с обедом глотает клубы тобачного дыма. Ну кому это понравится?
|
|
|
|
31-05-2007, 18:03
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Согласить, плохие кондиционеры-вина хозяина заведения. Ведь не должны от его жадности страдать некурящие.
Кстати, я почему склонен думать что по вине таких вот нерадивых хозяев и принимаются подобные законы.
Идет высокопоставленый некурящий чиновник просто отобедать в заведение по близости и вместе с обедом глотает клубы тобачного дыма. Ну кому это понравится?
|
Это наверно хозяева всё не могут очухаться после закона, что во всех заведениях, где разрешено курить, надо установить кондиционеры...  Ну, это не только финны придумали, вон уже половина Европы "подписались". А у финнов ещё и профсоюзы поднажали, ведь работники таких заведений тоже страдают...
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне такой закон нравится. Не курю и не люблю находится в сизом дыме. После некоторых бильярдных воняют все вещи. В клубы я вроде не хожу. Не хочу быть потенциальным курильщиком, не хочу проветривать одежду от этой бяки.
Кто любит загрязнять свои лёгкие - пусть делают это у себя дома 
|
|
|
|
31-05-2007, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
Кто любит загрязнять свои лёгкие - пусть делают это у себя дома 
|
Так их!
Здоровый обаз жизни форева! 
|
|
|
|
31-05-2007, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, как на практике будет исполняться этот закон. я даже не представляю, чтоб где-то не курили! раньше приходилось пререкаться с курильщиками. теперь же на вполне, понимаешь, законных основаниях можно вежливо предложить убрать сигаретку куда подальше
вот возьму и в клуб сегодня ночью пойду по такому случаю 
|
|
|
|
31-05-2007, 19:17
|
|
|
ruso
|
По поводу проскакивающих вопросов о снижении посещаемости баров, люди, вы статью читали? Заведения на подобие Клаус К вообще не беспокоятся по поводу нововведений. 77 процентов финнов одобряют закон, среди курящих этот покозатель - 39 процентов. Что плохого в законе, прекрасно работающим почти во всей Скандинавии, Ирландии, Нью-Йорке, Калифорнии и Новой Зеландии? Тем более как мне кажется так называемые кабинки для курения бары, которым позволяет площадь сделают размером с отдельный бар и будут там тусить курящие. Не так, так иначе найдут выход, никуда не денутся.
|
|
|
|
31-05-2007, 20:10
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Так их!
Здоровый обаз жизни форева! 
|
Праильна!
Я тоже за здоровый образ жизни.
С завтрашнего дня по барам не хожу.
UPD: вспомнилось. Лет 10 назад, когда в России пиво приравняли к алкогольным напиткам и ввели акциз (или просто налог повысили, уже не помню) "мы с друзьями" очень крепко отметили последний день дешевого пива.
Последнее редактирование от ank : 31-05-2007 в 20:13.
|
|
|
|
31-05-2007, 20:15
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Не чем, а в чём. В воплощении.
Можно подумать толпы курящих на улице у входа в заведение - это решение проблемы.
Лично меня больше достает дым на улице, где я вынужден ходить, нежели дым в кабаке, куда я волен выбирать идти или не идти.
|
Как раз дым на улице неощютим или его концентрация настолько мала, что не обсуждаема, а вот в бар иногда невозможно войти настолько плотный занавес курева,что порой трудно дышать...некурящий...мдяяя
|
|
|
|
31-05-2007, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Есть-же зоны во всех заведениях для курящих и не курящих, этого разве мало?
Просто барный бизнес рухнет, все будут покупать пиво в магазине и пить дома...
|
да не рухнет. даже в ирландии и англдии где в пуб было невозможно зайти от дыма- все смирились что внутри курить нельзя- и ни у кого бизнес пока не пропал. как ходили- так и ходят. я- так ваще руками и ногами за. а то никуда вечером не пойти- дымище и потом все воняет так, что проще удавиться. не хрень травить мне воздух- имею право дышать чистым воздухом- везде. а то в ресторане- половина курящим- а они шмонят так- что весь дым идет на половину некурящих- я кушать уже из-за этого не могу. через 5 минут закладывает горло и начинает течь нос. мне этот гимор со здоровьем не нужен. пусть народ травиться в коптилках-курилках и чтоб дым оттуда не выходил наружу
|
|
|
|
31-05-2007, 20:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да не рухнет. даже в ирландии и англдии где в пуб было невозможно зайти от дыма- все смирились что внутри курить нельзя- и ни у кого бизнес пока не пропал. как ходили- так и ходят. я- так ваще руками и ногами за. а то никуда вечером не пойти- дымище и потом все воняет так, что проще удавиться. не хрень травить мне воздух- имею право дышать чистым воздухом- везде. а то в ресторане- половина курящим- а они шмонят так- что весь дым идет на половину некурящих- я кушать уже из-за этого не могу. через 5 минут закладывает горло и начинает течь нос. мне этот гимор со здоровьем не нужен. пусть народ травиться в коптилках-курилках и чтоб дым оттуда не выходил наружу
|
Согласен...всех курящих закрыть и пусть каптятся...ГЫ
|
|
|
|
31-05-2007, 20:44
|
|
|
Пользователь
|
Возьмём Teerenpeli на Kamppi в Хельсинки: там часто пустует по выходным?  Делайте вывод, будет народ по барам ходить или не будут 
|
|
|
|
31-05-2007, 20:48
|
|
|
|
Теперь в бары и рестораны наконец-то пойдут те, кто раньше туда не ходил из-за "дымовой завесы". И таких не мало.  Интересно, а на открытых верандах при барах тоже курить запрещено? Кстати, а какое наказание "провинившимся"? 
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Мда... А,вообще,умные законы ожидаются в ближайшем будущем?Типа,снижение подоходного налога,увеличение детских денег,на пенсию на 2-3 года пораньше,а?
Блин,им там точно больше заняться нечем... В чём выгода от такого закона?Осталось только запретить там музыку(так как это не дискотека) и продажу спиртного ограничить по времеи(как в Алко) и продаже только по будням(можно подумать,что в выходные люди только спят и не хотят выпить) :Д
|
выгода в том ,что те, кто там работают не будут дышать вечно дымом. у них есть право работать в нормальных условиях. а насчет других законов, так кого выбрали, такие законы и ожыдайте. уверенна, что етот закон готовился уже давно, и нынешное правительство тут вообще не причем.
|
|
|
|
31-05-2007, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Теперь в бары и рестораны наконец-то пойдут те, кто раньше туда не ходил из-за "дымовой завесы". И таких не мало.:Д Интересно, а на открытых верандах при барах тоже курить запрещено? Кстати, а какое наказание "провинившимся"? 
|
на верандах курит мозно будет))))
по не,так надо сделат все таки бари для куряших,так как многие заходят именно на бокал и сигаретку...
било би всем проше...бари для куряших и нет))))
сама работаю в баре...от дима конечно зе плохо,но считаю несправедливим ушемлят людеи...
|
|
|
|
31-05-2007, 21:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
на верандах курит мозно будет))))
по не,так надо сделат все таки бари для куряших,так как многие заходят именно на бокал и сигаретку...
било би всем проше...бари для куряших и нет))))
сама работаю в баре...от дима конечно зе плохо,но считаю несправедливим ушемлят людеи...
|
Что значит ущемлять? а что мне делать некурящему?...почему курящие себе портят здоровье и мне тоже без моего спроса и моих пожеланий???
|
|
|
|
31-05-2007, 21:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде. вот и ломишься на улицу после танце в клубной майке. а на улице -25...
|
|
|
|
31-05-2007, 21:22
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде. вот и ломишься на улицу после танце в клубной майке. а на улице -25...
|
Да вспомни как в Тампере в клубе курили сначала в спец зоне, а потом ужедымили где хотели, даже на танцполе народ сигаретой махал. Официально все сделают, а на практике будет много отклонений.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
31-05-2007, 21:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Да вспомни как в Тампере в клубе курили сначала в спец зоне, а потом ужедымили где хотели, даже на танцполе народ сигаретой махал. Официально все сделают, а на практике будет много отклонений.
|
ну это потому что зоны у вас были. а у нас уже никаких зон 2 года как нет. хочешь покурить - на улицу, пожалуйста. если сигарету вытащить в баре тут же подходит разводящий. так что скоро у вас будет так же плохо  и пиво с сигаретой останется недосягаемой мечтой и ещё одним плюсом СПб.
|
|
|
|
31-05-2007, 21:28
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну это потому что зоны у вас были. а у нас уже никаких зон 2 года как нет. хочешь покурить - на улицу, пожалуйста. если сигарету вытащить в баре тут же подходит разводящий. так что скоро у вас будет так же плохо  и пиво с сигаретой останется недосягаемой мечтой и ещё одним плюсом СПб.
|
А мне все равно, я курю раз в неделю теперь в худшем случае. Не хочу. Но и будучи курящей, я не любила эти кольцы в лицо у бара, тычки хабцами в штаны на танцполах....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
31-05-2007, 21:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
А мне все равно, я курю раз в неделю теперь в худшем случае. Не хочу. Но и будучи курящей, я не любила эти кольцы в лицо у бара, тычки хабцами в штаны на танцполах....
|
да, я сама жутко не люблю прокуренные помещения. типа Идеальной чашки и их газовой камеры, которую они по ошибке называют залом для курящих, но пиво я люблю и пиво с сигаретой люблю ещё больше. так что походы в ваши бары были одним из заграничных фанов.
|
|
|
|
31-05-2007, 21:35
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а мне пофик. ну вот как то без разницы, есть этот закон, нет его...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид