View Full Version : Ватикан призывает прекратить поддержку Amnesty
По-душка
14-06-2007, 11:35
Ватикан возмущен отзывами представителей международной организации по защите прав человека Amnesty International о том, что аборт должен быть разрешен женщинам, ставшим жертвами изнасилования, или, если беременность может угрожать здоровью женщины.
Ватикан обвиняет Amnesty International в поддержке абортов и собирается прекратить финансовую помощь данной организации.
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2007/06/535615
Ндаа.
А что ожидали от Папы-фашиста?
сначала наехал на мусульман, потом, когда они были в истерике и начались беспорядки, он отговорился и сказал что "не то имел ввиду"
Недавно был в латинской америке и сказал, что завоевание америки (геноцид кореннего населения) - это была борьба добра со злом. Коренние жители тоже начали орать, начались беспорядки, и тогда он тоже отговорился, "опять не то имел ввиду"
Насчет абортов - это очень смешно (если не было бы так грустно на самом деле). При запрешенный аборт, люди с деньгами могут себе позволить заплатить врачу, чтобы тайно это сделал в нормальных условиях. А бедные люди заплачивают левым врачам, чтобы сделать то же самое в условиях далеко не нормальных для любой медицинской процедуры.
Многие (500 женщин в году всего лишь в Аргентине) умирают от неправильно сделанного аборта. Но эти 500 женщин - бедные, так что не важно... пускай умирают, Аргентина от этого становится всего лишь богачее (процент бедных сокращается на 500 чел) :insane:
Вот добрата церкви...
Кстати, есть мнение, что если мужины могли бы забеременить, то аборт не был бы запрещен нигде...
По-душка
14-06-2007, 13:41
Кстати, есть мнение, что если мужины могли бы забеременить, то аборт не был бы запрещен нигде...
Интересная мысль.
Не понять мне католическую религию.
Интересно, как поступит истинная католичка, которая будет стоять перед выбором: сделать аборт и подвергнуть свое здоровье опасности или поступать так, как велит ей религия: родить и умереть самой.
А каковы будут чувства жертвы изнасилования, если она ежедневно в течение всей своей жизни будет видеть напоминание об этом ужасном событии?
А что ожидали от Папы-фашиста?
.
фашист лучше педофила ))) а то у них там вечно.....
а мне не только католическую..вообще, церковь = зло.
Интересная мысль.
Интересно, как поступит истинная католичка, которая будет стоять перед выбором: сделать аборт и подвергнуть свое здоровье опасности или поступать так, как велит ей религия: родить и умереть самой.
А каковы будут чувства жертвы изнасилования, если она ежедневно в течение всей своей жизни будет видеть напоминание об этом ужасном событии?
А ребёнок тут причём??Можно в конце концов отдать на усыновление в монастырь.Католическая церковь в Германии сейчас етим усиленно занялась.
По-душка
14-06-2007, 14:18
А ребёнок тут причём??Можно в конце концов отдать на усыновление в монастырь.Католическая церковь в Германии сейчас етим усиленно занялась.
Действительно ребенку будет очень уютно в монастыре среди чужих тёть. Особенно ему будет приятно узнать, что мать его бросила, а отец - насильник. Ничего религия ему поможет.
Да и для матери - отказаться от своего ребенка - раз плюнуть.
Действительно ребенку будет очень уютно в монастыре среди чужих тёть. Особенно ему будет приятно узнать, что мать его бросила, а отец - насильник. Ничего религия ему поможет.
Да и для матери - отказаться от своего ребенка - раз плюнуть.
Лучше убить??Или вы считаете ,что ембрион не человек??Кто дал право лишать кого-то Богом данной жизни??В России и сейчас детей бросают "на гос-во",ето не лучший выход,но всё-таки лучше ,чем убийство.Возможно его устроят к хорошей бездетной паре,где его будут любить,и где он нужен.
leijona3
14-06-2007, 14:33
Интересная мысль.
Год назад, или больше, был документальный фильм о католицизме.Это ужас!Что католицизм,что мусульманство-не велика разница.
Показали девочек-католичек ,изнасилованных собственными отцами ,которым церковь запретила сделать аборты-грех...И вот эти девочки родили этих детей.И кого они родили-собственных детей или братиков и сестричек?Одна девочка умерла при родах.
Показали родителей одной изнасилованной девочки,когда они собирали деньги для своей девочки на нелегальный аборт,потомучто церковь не дала согласия.
Сволочи...Других слов нет.
Как нам в институте рассказывали,что эти "святоши" в Ватикане блудили сами не неменьше простых грешных.А эти скандалы с католическими священниками-педофилами!У мужиков(священников-католиков) крыша едет,что семьи нет-вот и занимаются такой мразью.
а мне не только католическую..вообще, церковь = зло.
Без Бога человек - говорящее животное.
я бы вообще всех этих попов на баржу посадил и отправил в вечное плавание
leijona3
14-06-2007, 14:39
Лучше убить??Или вы считаете ,что ембрион не человек??Кто дал право лишать кого-то Богом данной жизни??В России и сейчас детей бросают "на гос-во",ето не лучший выход,но всё-таки лучше ,чем убийство.Возможно его устроят к хорошей бездетной паре,где его будут любить,и где он нужен.
Да перестаньте,Рейо.
Без любви и ласки не сможет вырасти из ребенка нормального человека.
А Вы в курсе ,что в домах-интернатах ,детских домах старшие дети насилуют младших,мальчики насилуют мальчиков?
Сами подумайте,кто вырастет из этих брошенных детей.
В России,заметила, не очень то рвутся усыновлять больных детей:а таких в детдомах-большинство.
Своих-то не очень рожают,а Вы говорите,усыновят.
во во! согласен!
Год назад, или больше, был документальный фильм о католицизме.Это ужас!Что католицизм,что мусульманство-не велика разница.
Показали девочек-католичек ,изнасилованных собственными отцами ,которым церковь запретила сделать аборты-грех...И вот эти девочки родили этих детей.И кого они родили-собственных детей или братиков и сестричек?Одна девочка умерла при родах.
Показали родителей одной изнасилованной девочки,когда они собирали деньги для своей девочки на нелегальный аборт,потомучто церковь не дала согласия.
Сволочи...Других слов нет.
Как нам в институте рассказывали,что эти "святоши" в Ватикане блудили сами не неменьше простых грешных.А эти скандалы с католическими священниками-педофилами!У мужиков(священников-католиков) крыша едет,что семьи нет-вот и занимаются такой мразью.
Аборт ето убийство -точка.Не надо смешивать человеческую греховность и доктрину церкви.Грязи в любой церкви нарыть можно.Церковь должна помогать и помогает воспитывать детей ,от которых по разным причинам отказались родители.И не только католическая.
Да перестаньте,Рейо.
Без любви и ласки не сможет вырасти из ребенка нормального человека.
А Вы в курсе ,что в домах-интернатах ,детских домах старшие дети насилуют младших,мальчики насилуют мальчиков?
Сами подумайте,кто вырастет из этих брошенных детей.
В России,заметила, не очень то рвутся усыновлять больных детей:а таких в детдомах-большинство.
Своих-то не очень рожают,а Вы говорите,усыновят.
Есть много примеров семей,которые по разным причинам не могут имет своих детей.они платят огромные деньги за усыновление.Не знаете - не говорите.
По-душка
14-06-2007, 14:45
Монастырь уже заменен на хорошую бездетную пару. Ну-ну.
Конечно, бог сначала позаботился о том, чтобы невинную женщину изнасиловали, покалечили ей всю жизнь. Затем, чтобы женщина отказалась от своего ребенка. Ничего переживет. Главное, чтобы ребенок, плод божьей справедливости, родился. И пусть этот ребенок будет мучаться всю жизнь. Ерунда. На то воля бога.
По большому счету "убийство" начинается уже тогда, когда вы надевате на свой член презерватив.
финские новости всегда насыщены инфо по нарушению женских прав. говорить больше не о чем.
кто аборты запрещает делать интересно? ватикан что ли? ха ха. и это- очередной "развод" на псевдополитические преференции. скучно.
Конечно, бог сначала позаботился о том, чтобы невинную женщину изнасиловали, покалечили ей всю жизнь. Затем, чтобы женщина отказалась от своего ребенка. Ничего переживет. Главное, чтобы ребенок, плод божьей справедливости, родился. И пусть этот ребенок будет мучаться всю жизнь. Ерунда. На то воля бога.
По большому счету "убийство" начинается уже тогда, когда вы надевате на свой член презерватив.
... во во, на это финская новость и была расчитана. на одну извилину..
Конечно, бог сначала позаботился о том, чтобы невинную женщину изнасиловали, покалечили ей всю жизнь. Затем, чтобы женщина отказалась от своего ребенка. Ничего переживет. Главное, чтобы ребенок, плод божьей справедливости, родился. И пусть этот ребенок будет мучаться всю жизнь. Ерунда. На то воля бога. По большому счету "убийство" начинается уже тогда, когда вы надевате на свой член презерватив.
Философские вопросы - Когда человек становиться человеком?После рождения?Ембрион всего лишь совокупность клеток,которые являются неотьемлемой частью материнского организма.-если вы придерживаетесь етой точки зрения-аборт всего лишь медицинская проблема.В момент зачатия?-Учёными уже доказанно,что практически сразу после зачатия ембрион способен чувствовать и слышать,он уже живёт своей жизнью,а его любимая мама так жестоко её прерывает.У моей жены диагноз бесплодие-моя дочь была ответом на молитву.Верю,что Бог даровавший жизнь способен о ней позаботиться.Даже тогда,когда родители на ето неспособны.
Бог никогда не поощряет грех и никогда не делает больно.Он даровал человеку свободу воли,и воспользовавшись ей человек от него отвернулся.Глупо винить Бога за последствия етого.
Mike BFD
14-06-2007, 15:14
Ага, а с богом - животное бешеное, готовое убивать не только для пропитания (как все хищники), а и "ради борьбы со злом"... Не-е-е-е, церквям стоило бы оглянуться на то, что они понатворили "именем божьим"... И самораспуститься.
Ага, а с богом - животное бешеное, готовое убивать не только для пропитания (как все хищники), а и "ради борьбы со злом"... Не-е-е-е, церквям стоило бы оглянуться на то, что они понатворили "именем божьим"... И самораспуститься.
немешайте понятие бог с церковью ,бог будет и без церкви ,а церковь без бога? ;)
о католической мы помним (вернее правивших ей безбожников прикрывавшихся именем бога),а чтоже понатворила например православная церковь? или святые отшельники ,монахи.?
и второе, проповедование библейских заповедей это зло? вы несогласны с заповедями ?(невыполнять ,хотябы стремится или раскаятся если нарушили)
если нет, то остается звериная сущность с инстинктами . заметте,современные законы повторяют многие заповеди библейские ,что и позволяет человеку оставатся человеком непотакая лиш своим инстинктам.
По-душка
14-06-2007, 16:08
... во во, на это финская новость и была расчитана. на одну извилину..
Не мешай мне потренировать свою единственную извилину ;)
с твоим набором извилин тебе стоит идти скучать в другое место.
Mike BFD
14-06-2007, 16:11
немешайте понятие бог с церковью ,бог будет и без церкви ,а церковь без бога? ;)
Постараюсь не мешать))))))))))
А так - согласен: бог, если он есть, не нуждается в церкви для того, чтобы продолжать быть (есть?)
Впрочем, церковь, оставшуюся без бога, я не представляю))) Что-нибудь придумают, да и назовут богом)))))) По-моему, именно это они давно и сделали, но тут на 100% уверенным быть нельзя: бытие божие, как известно, штука недоказуемая, но и неопровергаемая...
Для меня вот что важно: ежели кто во что верит - церковь ему не нужна. А ежели церковь нужна - то для вещей, зачастую не имеющих отношения к богам и верам вообще...
А ортодоксы тыщу лет объясняли целому народу, что все рабы, но этим-то и надо гордиться... Так хорошо объясняли, что и объяснили в результате)))
По-душка
14-06-2007, 16:13
Философские вопросы - Когда человек становиться человеком?После рождения?Ембрион всего лишь совокупность клеток,которые являются неотьемлемой частью материнского организма.-если вы придерживаетесь етой точки зрения-аборт всего лишь медицинская проблема.В момент зачатия?-Учёными уже доказанно,что практически сразу после зачатия ембрион способен чувствовать и слышать,он уже живёт своей жизнью,а его любимая мама так жестоко её прерывает.У моей жены диагноз бесплодие-моя дочь была ответом на молитву.Верю,что Бог даровавший жизнь способен о ней позаботиться.Даже тогда,когда родители на ето неспособны.
Бог никогда не поощряет грех и никогда не делает больно.Он даровал человеку свободу воли,и воспользовавшись ей человек от него отвернулся.Глупо винить Бога за последствия етого.
откуда такая уверенность, что церковь говорит устами бога? Бог в нас самих, а не в церковных догмах.
Врачи - простые люди, которые делают ошибки. Неправильные диагнозы ставятся на каждом шагу.
Действительно, leijona3! не говорите глупостей! усыновить ребенок это так просто, как зайти в магазин за хлебом!
даже есть акция: усыновите 2 детей и получаите 3го в подарок! :lol:
mikkakaulio
14-06-2007, 16:24
Для меня вот что важно: ежели кто во что верит - церковь ему не нужна. А ежели церковь нужна - то для вещей, зачастую не имеющих отношения к богам и верам вообще...
+1
Я крещёный,в Бога верую,но в церкви не хожу.
финские новости всегда насыщены инфо по нарушению женских прав. говорить больше не о чем.
кто аборты запрещает делать интересно? ватикан что ли? ха ха. и это- очередной "развод" на псевдополитические преференции. скучно.
Во ВСЕЙ латинской америке - запрещенно. И кажется во многих других католических странах тоже (Испания, Италия... никто не в курсе, запрещенно ли там?)
Учёными уже доказанно,что практически сразу после зачатия ембрион способен чувствовать и слышать,он уже живёт своей жизнью
"Почти сразу" - это 7-9 недель
откуда такая уверенность, что церковь говорит устами бога? Бог в нас самих, а не в церковных догмах.
Врачи - простые люди, которые делают ошибки. Неправильные диагнозы ставятся на каждом шагу.
Бог в Слове своём,которое в церкви проповедуется.Другое то,что священники ТОЖЕ люди и не всегда соблюдают то,о чём говорят.
Диагноз моей жены правильный и никуда не делся.Зачатие при таком диагнозе НЕВОЗМОЖНО.Но,Бог творит невозможное,и дочка тому подтверждение.
mikkakaulio
14-06-2007, 16:42
Диагноз моей жены правильный и никуда не делся.Зачатие при таком диагнозе НЕВОЗМОЖНО.Но,Бог творит невозможное,и дочка тому подтверждение.
То есть зачатие было без медицинского вмешательства?
Вы просто молились и все?
+1
Я крещёный,в Бога верую,но в церкви не хожу.
У каждого своё мнение,мне лично тяжело молиться дома.
Не знаю, я бы все равно любила этого ребенка, потому, что это МОЙ ребенок.
olka_eva
14-06-2007, 17:32
Фильм есть такой El crimen del Padre Amaro (оригинальное название), там как раз про моральные проблемы. И Гаэль Гарсия в главной роли... Душка!
В Испании, натюрлих, запрещено.
я сказала церковь= зло..где именно я упомянула бога? или ты полагаешь что церковь это всегда бог?! гы...
Так он таким и есть! Без бога :)
A man without religion is like a fish without a bicycle
mikkakaulio
14-06-2007, 17:58
Не знаю, я бы все равно любила этого ребенка, потому, что это МОЙ ребенок.
Даже,если бы тебя изнасиловал отец?
Даже,если бы тебя изнасиловал отец?
тогда, конечно, нет. У ребенка много шансов получить плохой геном... и все такое
странный форум..... с брызгами слюней защищают гомиков - типа их нельзя трогать, они хорошие и т.д. , но при этом такое отношение к священникам. это, знаете ли, нонсенс!
баржи мы уже проходили в 17 году и позжее потом ещё.
странный форум..... с брызгами слюней защищают гомиков - типа их нельзя трогать, они хорошие и т.д. , но при этом такое отношение к священникам. это, знаете ли, нонсенс!
нормальный форум:)
геи - зачастую милые. интересные люди..
а попы... а давайте, например, вспомним инквизицию.. :)
нормальный форум:)
геи - зачастую милые. интересные люди..
а попы... а давайте, например, вспомним инквизицию.. :)
ну вот и опять........
геи - хорошие
священники - инквизиция
я просто очень давно таких заявлений не слышал
удивлён
Mike BFD
15-06-2007, 10:48
баржи мы уже проходили в 17 году и позжее потом ещё.
Я для себя давно уже решил, что с моей точки зрения церковь (как организация) - скорее зло, нежели добро. Только вот это НЕ ВСЕ, что я для себя решил.
Еще - нельзя "на баржи" только потому, что священник (русский, кавказец, черный, желтый, ...). Любые "тотальные" идеи - грязь. Когда их начинает проповедовать (или молчаливо поощрять) церковь - грязь еще большая. Но когда принцип "под одну гребенку" начинает применяться к попам - это тоже не чище. Они (попы), как и все мы, разные. Даже если среди них найдется всего лишь один не мракобес, а искренний подвижник, этого уже достаточно, чтобы употребление слова "все" стало бессмысленным и неприемлемым. А ведь если поискать - найдется небось, и не один...
То есть есть принципиальная разница между нелюбовью к церкви и физической "зачисткой" священников. Кто-то ее (разницу), может, и не видит. А по мне так она - просто немеренная.
Аборт ето убийство -точка.
Дакажите. 10 знаков.
Учёными уже доказанно,что практически сразу после зачатия ембрион способен чувствовать и слышать,он уже живёт своей жизнью,а его любимая мама так жестоко её прерывает.
А можете эти доказательства привести?
Gorod(495)
15-06-2007, 11:00
Церковь.
Это средство государства управлять людьми, используя насущность людей верить во что то. Потому и каждое гос-во насаждает свою религию. государство=церковь=государство
Аборты нельзя запретить. Человек - личность. Он способен сделать выбор сам!
Церковь.
Это средство государства управлять людьми, используя насущность людей верить во что то. Потому и каждое гос-во насаждает свою религию. государство=церковь=государство
да ну нафиг. в церкви никто и не ходит почти. сами прекрасно знаете, что государство иначе управляет гражданами. и церкви тут ни при чём.
ну вот и опять........
геи - хорошие
священники - инквизиция
я просто очень давно таких заявлений не слышал
удивлён
я вкраце..ибо что расписывать всё по сотому разу ? :)
Ответьте сами себе на вопрос: Ребенок это как аппендикс, мешает - вырезал, выбросил и забыл (а)?
А если с мед. точки зрения, то японские медики обнаружили, что во время такой операции ребенок кричит...
Ответьте сами себе на вопрос: Ребенок это как аппендикс, мешает - вырезал, выбросил и забыл (а)?
А если с мед. точки зрения, то японские медики обнаружили, что во время такой операции ребенок кричит...
Ваш пост как-то связан с моим вопросом?
Gorod(495)
15-06-2007, 11:16
да ну нафиг. в церкви никто и не ходит почти. сами прекрасно знаете, что государство иначе управляет гражданами. и церкви тут ни при чём.
Церковь - это не единственный, но один из важных рычагов управления. Это тот институт, имея который можно продвигать в жизнь свои идеи. Пример аборт: Не самым популярным является запрет государства, но при поддержке церкви, это принимает другой окрас. А ходить туда совсем не обязательно.
Хожу я в Кремль или не делаю этого...суть не меняется :)
З.Ы. Это ведь просто дискуссия?! :)
не ходит..а почему если вписан в церковь, то налог снимают? и уже никто не спрашивает, ходишь ты туда, или нет..почему только недавно в той же Фи магазины стали работать по воскресениям?
а насчёт абортов и церкви уже написали..
с моей точки зрения- аборт не зло. и зачастую , погубив одну жизнь ( зародыша-младенца) можно спасти другую- уже выросшего человека.
узаконеный аборт не зло вдвойне. ибо неузаконеный- это гибель не только младенца, но и его матери.
Ваш пост как-то связан с моим вопросом?
да, Вы предложили доказать, что ребенок он сразу после зачатия ребенок, человек
Как может кричать массив клеток у которого даже нет нервных клеток (до 8 недели)? или эти японцы сделали операцию на 8ом месяце?
не ходит..а почему если вписан в церковь, то налог снимают? и уже никто не спрашивает, ходишь ты туда, или нет..почему только недавно в той же Фи магазины стали работать по воскресениям?
а насчёт абортов и церкви уже написали..
с моей точки зрения- аборт не зло. и зачастую , погубив одну жизнь ( зародыша-младенца) можно спасти другую- уже выросшего человека.
узаконеный аборт не зло вдвойне. ибо неузаконеный- это гибель не только младенца, но и его матери.
я про аборты ничего не писал :)
не надо там быть вписанным - с меня ничего не снимают. хотя и хожу в церковь. магазины открыли по воскресеньям т.к. началось летнее время.
у меня есть миллион различных "почему" для Финляндии, на которые нет ответа :) например - в магазинах появилась табличка "не продаём алкоголь до 9 утра" - а почему? а в 8.30 почему не продать? это лишь пример :) ни одного продуктового 24 часа ну и т.д.
Как может кричать массив клеток у которого даже нет нервных клеток (до 8 недели)? или эти японцы сделали операцию на 8ом месяце?
Эти японцы таакие хитрые...
К сведению, нервные клетки - есть! Наберите в каком-нибудь поисковике про развитие плода, почитайте.
я про аборты я ничего не писал.
не надо там быть вписанным - с меня ничего не снимают. хотя и хожу в церковь. магазины открыли по воскресеньям т.к. началось летнее время.
у меня есть миллион различных "почему" для Финляндии, на которые нет ответа :) например - в магазинах появилась табличка "не продаём алкоголь до 9 утра" - а почему? а в 8.30 почему не продать? это лишь пример :) ни одного продуктового 24 часа ну и т.д.
да..ты про церковь :)
вот .ты не вписан в церковь. потому и не снимают..
а магазины открыты, потому что церковь разрешила..а ей какое дело. открыты они или нет по выходным..ты, может, не знаешь, но раньше и летом по воскресениям магазины были закрыты..
табличка насчёт спиртоного- это новый закон..чтобы лакашам нечем опохмелиться было с утра пораньше:)\
24 часовой продуктовый? а нафик он нужен? по ночам спать надо, а не жрать , извините за грубость:)
да..ты про церковь :)
вот .ты не вписан в церковь. потому и не снимают..
а магазины открыты, потому что церковь разрешила..а ей какое дело. открыты они или нет по выходным..ты, может, не знаешь, но раньше и летом по воскресениям магазины были закрыты..
табличка насчёт спиртоного- это новый закон..чтобы лакашам нечем опохмелиться было с утра пораньше:)\
24 часовой продуктовый? а нафик он нужен? по ночам спать надо, а не жрать , извините за грубость:)
я ведь и просто так могу в церковь зайти, для этого не обязательно там числиться.
про алкашей - это садизм? тут вообще есть услуги капельницы на дом, как в Питере?
в Питере есть продуктовые 24 часа. спросом пользуются. значит нужны. у меня ночью самый аппетит :)))
я ведь и просто так могу в церковь зайти, для этого не обязательно там числиться.
про алкашей - это садизм? тут вообще есть услуги капельницы на дом, как в Питере?
в Питере есть продуктовые 24 часа. спросом пользуются. значит нужны. у меня ночью самый аппетит :)))
и что ты такой непонятливый?:)
я думаю, что нет тут такого, чтобы на дом капельницы выезжали :) финны не могут себе позволить такую роскошь, как уйти в запой. на работу день не выйдет и хана , уволят же :)
у них организм по-другому устроен..... от всех бед едят бурану ))))
да, Вы предложили доказать, что ребенок он сразу после зачатия ребенок, человек
Вы это попытались сделать?
leijona3
15-06-2007, 11:53
Рейё,Вы-католик?
Я то считала,что мы с Вами одной,лютеранской ,веры.Рассуждения у Вас как у католика.Вот им вбивают в голову-грех и все...
К счастью,лютеранская церковь демократична и очень прогрессивная и с уважением относится к человеку как к личности.
Я считаю,что каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом свободно(а эмбрион-это часть её тела),в том числе и на аборт.
Почему не берется в расчет такая вещь как выкидыш?Кричит ли тогда эмбрион?А ведь они то могут происходить и на более поздних сроках.А это еще тяжелей для женщины.Хотел ли Бог этого?
По-моему,более ужасно,когда мать отказывается от своего родившегося ребенка.
Хорошо,если у ребенка все сложится хорошо и он попадет в любящую семью,а если нет?Вот и получается,что не сделав вовремя аборт,женщина сделала несчастными двух людей-себя и ребенка.
не сделав вовремя аборт,женщина сделала несчастными двух людей-себя и ребенка.
а может и троих.... )))))))))))))))))))))))
Вы это попытались сделать?
нет, предложила Вам ответить на вопрос
А в Финляндии нету. Еще нет в Германии, Швейцарии... Идиоты. То ли дело в Питере!
[QUOTE=leijona3] Я считаю,что каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом свободно(а эмбрион-это часть её тела),в том числе и на аборт.
Даа?? это как ухо или глаз? :gogo:
В сообщении 54 фото этой "части"
нет, предложила Вам ответить на вопрос
Типа вопросом на вопрос?
Извольте: ребенок - это ребенок, эмбрион - это эмбрион, оплодотворенная яйцеклетка - это оплодотворенная яйцеклетка.
Типа вопросом на вопрос?
Извольте: ребенок - это ребенок, эмбрион - это эмбрион, оплодотворенная яйцеклетка - это оплодотворенная яйцеклетка.
Это УЖАСНО МУДРО
Это УЖАСНО МУДРО
Да уж куда мудрей, чем подменять понятия.
Да уж куда мудрей, чем подменять понятия.
Это смотря кто их ввел и для каких целей
Эти японцы таакие хитрые...
К сведению, нервные клетки - есть! Наберите в каком-нибудь поисковике про развитие плода, почитайте.
дык значит 7 недель)
я давно читал эту инфу
суть в том, что до появления нервных клеток, зародыш - просто массив клеток, который мало отличается от ногтей или волосов
что вы спорите? помню, в учебную молодость в медулище к нам приходила монахиня с фильмом про аборты..мол как это ужасно, что там младенец кричит и проча, проча..все прониклись..но позже, прекрасно знаю, что как миниумум у 5 девчёнок из нашей группы в жизни были аборты..и никто! не жалеет..потому что у всех были такие обстоятельства- либо с детёнышем нищенствовать, либо позже родить нормального дитя в нормальной семье..
понятное дел, что надо предохраняться, и думать раньше гловой, но если уж так получилось, у женщины ДОЛЖНО быть право выбора..
и ещё, зачастую противники абортов- мужчины :) вам не кажется это несколько удивительным?
Это смотря кто их ввел и для каких целей
А это называется демагогия.
leijona3
15-06-2007, 12:52
и ещё, зачастую противники абортов- мужчины :) вам не кажется это несколько удивительным?
Если не брать в расчет тех,кто против абортов по религиозным мотивам,то ,как раз,наоборот,мужчины заставляют женщин идти на аборт,чаще всего.И тут я, тоже,считаю,что это право женщины решать , без постороннего вмешательства.
Если не брать в расчет тех,кто против абортов по религиозным мотивам,то ,как раз,наоборот,мужчины заставляют женщин идти на аборт,чаще всего.И тут я, тоже,считаю,что это право женщины решать , без постороннего вмешательства.
это те мужчины, от которых женщина залетела. и я с тобой согласна. а вот просто противники абортов ( ну хотя бы тут, на форуме) почему мужчины?
leijona3
15-06-2007, 13:07
это те мужчины, от которых женщина залетела. и я с тобой согласна. а вот просто противники абортов ( ну хотя бы тут, на форуме) почему мужчины?
Да нет,даже тут на форуме,по-моему,только Рейо против...
Нам в Колтушской семинарии показывали фильм об абортах.Там было видно,как ембриом боялся и пытался спрятаться от скальпеля.Были показанны аборты на поздних стадиях,когда уже и ручки и ножки....бррр ,хуже ,чем фильм ужасов....
Нам в Колтушской семинарии показывали фильм об абортах.Там было видно,как ембриом боялся и пытался спрятаться от скальпеля.Были показанны аборты на поздних стадиях,когда уже и ручки и ножки....бррр ,хуже ,чем фильм ужасов....
Я не про ужасно спрашивал, а про то, что "доказано, что практически сразу после зачатия эмбрион способен чувствовать и слышать".
Как-то не увязываются "позднии стадии" и "сразу после зачатия". Уж про доказательства и не вспоминаю.
ну смотрела я это кино..какой ты впечатлительный... :)
Рейё,Вы-католик?
Я то считала,что мы с Вами одной,лютеранской ,веры.Рассуждения у Вас как у католика.Вот им вбивают в голову-грех и все...
К счастью,лютеранская церковь демократична и очень прогрессивная и с уважением относится к человеку как к личности.
Я считаю,что каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом свободно(а эмбрион-это часть её тела),в том числе и на аборт.Почему не берется в расчет такая вещь как выкидыш?Кричит ли тогда эмбрион?А ведь они то могут происходить и на более поздних сроках.А это еще тяжелей для женщины.Хотел ли Бог этого?
По-моему,более ужасно,когда мать отказывается от своего родившегося ребенка.
Хорошо,если у ребенка все сложится хорошо и он попадет в любящую семью,а если нет?Вот и получается,что не сделав вовремя аборт,женщина сделала несчастными двух людей-себя и ребенка.
Я лютеранин,я уже писал ,что если Бог даёт жизнь(а без его вмешательства зачатие невозможно),он способен ней позаботится,даже если на то неспособны родители,и у нас ,людей нет НИКАКОГО права отнимать жизнь,дарованную Богом.
Я лютеранин,я уже писал ,что если Бог даёт жизнь(а без его вмешательства зачатие невозможно),он способен ней позаботится,даже если на то неспособны родители,и у нас ,людей нет НИКАКОГО права отнимать жизнь,дарованную Богом.
на бога наедйся, а сам не плошай..знаешь такую поговорку?
2 лейона
хорошо, что я ошибаюсь..но зачастую вот такие говориливые как рейо делают погоду, и калечат жизнь женщинам..
Лечить людей будем? А то Бог вроде как их смерти желает, а хирурги туда скальпелем, скальпелем... Сцуки, против Бога поперли.
И надо у жены поинтересоваться, кто это там еще при зачатии сына присутстовал.
leijona3
15-06-2007, 13:29
Рейо,Вам прямая дорога в католики...
Помню Ваши некрасивые выражения про женщин-священников.
Рейо,Вам прямая дорога в католики...
Помню Ваши некрасивые выражения про женщин-священников.
Спасибо,подумаю:).Я из Церкви Ингрии,где женщины-священники под запретом.Да и в Финляндии не все лютеране ето поддерживают.Никому не навязываю свою веру,просто выссказываю своё мнение.
на бога наедйся, а сам не плошай..знаешь такую поговорку?
2 лейона
хорошо, что я ошибаюсь..но зачастую вот такие говориливые как рейо делают погоду, и калечат жизнь женщинам..
Неа,калечат жизнь женщинам безответственные кобели,которые про контрацепцию и не слыхали.Но,почему то их женщины любят больше хотя они их и калечат.
Такие как я готовы ,часто принимать их такими как они есть(покалеченными ) и воспитывать их детей
Я не про ужасно спрашивал, а про то, что "доказано, что практически сразу после зачатия эмбрион способен чувствовать и слышать".
Как-то не увязываются "позднии стадии" и "сразу после зачатия". Уж про доказательства и не вспоминаю.
Ок,когда по ВАШЕМУ МНЕНИЮ человек становится человеком(убийство которого грех и противоречит человеческой морали)?Женщины обычно замечают ,что они беременны ,когда не идут месячные ,ребёнку тогда уже минимум 3 нед(21 день).Уже явно не зародыш из 2-х- 3-х клеток..К сожалению у меня нет в наличии того фильма и я не могу вам его послать в качатве доказательства..
Лечить людей будем? А то Бог вроде как их смерти желает, а хирурги туда скальпелем, скальпелем... Сцуки, против Бога поперли.
И надо у жены поинтересоваться, кто это там еще при зачатии сына присутстовал.
Если Бог хочет смерти хирурги уже не помогут.Бог часто посылает умного врача ,способного исцелить...
Женщины обычно замечают ,что они беременны ,когда не идут месячные ,ребёнку тогда уже минимум 3 нед(21 день).Уже явно не зародыш из 2-х- 3-х клеток...
Я наверное открою для вас страшную тайну, но есть такая штука, как тест на беременность.
Gorod(495)
15-06-2007, 15:36
Reijo
Блажен, кто верует (с)
Если Бог хочет смерти хирурги уже не помогут.Бог часто посылает умного врача ,способного исцелить...
Я слышал этот анекдот.
Причем с развитием медицины Бог посылает их все чаще и чаще.
ябы ответил несколько иначе -сколько свыше определено столько и проживеш . мало чтоли здоровых мрет?!
я так полагаю любое врачевание в том числе и хирургия будучи помощью человеку ,лиш поддерживается НОРМАЛьНОЙ церковью и верой и непротиворечит библейским истинам.
ябы ответил несколько иначе -сколько свыше определено столько и проживеш . мало чтоли здоровых мрет?!
я так полагаю любое врачевание в том числе и хирургия будучи помощью человеку ,лиш поддерживается НОРМАЛьНОЙ церковью и верой и непротиворечит библейским истинам.
Апостол-евангелист Лука был врачом.
Я наверное открою для вас страшную тайну, но есть такая штука, как тест на беременность.
И он 100%-й??И даже если бы был женщинам обычно приходит в голову его использовать,тогда,когда не идут месячные...
Gorod(495)
15-06-2007, 15:43
Reijo
Зря ты религию сюда приплетаешь. Написанное в Библии противоречит 10 заповедям.
Но это другая тема
Reijo
Зря ты религию сюда приплетаешь. Написанное в Библии противоречит 10 заповедям.
Но это другая тема
у вас передозировка "кода давинчи"
Gorod(495)
15-06-2007, 15:49
у вас передозировка "кода давинчи"
Незнаком с "этим". Читал Библию в молодости
И он 100%-й??
Наверное от теста зависит, поинтересуйтесь у врача. Можно еще повторно тест сделать.
И даже если бы был женщинам обычно приходит в голову его использовать,тогда,когда не идут месячные...
Простите, если был половой контакт без предохранения и не пришло в голову провериться, то там вообще о наличии головы неуместно говорить.
По-душка
15-06-2007, 15:55
Спасибо,подумаю:).Я из Церкви Ингрии,где женщины-священники под запретом.Да и в Финляндии не все лютеране ето поддерживают.Никому не навязываю свою веру,просто выссказываю своё мнение.
А кто запретил? Бог Ингрии? А в Финляндии другой бог, который разрешает женщинам быть священнослужителем? А чей бог правее?
В Финляндии тоже ранее был запрет. Теперь нет? Почему? Бог пересмотрел свои позиции по данному вопросу? Такое складывается впечатление, что взгляды бога меняются с развитием общества. Или же все это дело церкви, как института? Церковь купила эксклузивные права на вещание от имени Бога. Поскольку церквей имеется множество, то и каналов вещания тоже достаточно.
А кто запретил? Бог Ингрии? А в Финляндии другой бог, который разрешает женщинам быть священнослужителем? А чей бог правее?
У лютеранской церкви Финляндии и цекрви Ингрии разные трактовки писания по даному вопросу.
Незнаком с "этим". Читал Библию в молодости
Неплохо бы перечитать.
По-душка
15-06-2007, 16:01
У лютеранской церкви Финляндии и цекрви Ингрии разные трактовки писания по даному вопросу.
А что говорит бог по этому вопросу?
И он 100%-й??...
на тестах даже пишется о 90слишним% процентах точности и предлагается повторный ,при повторном по теории вероятности и простом подсчете ,результат будет более чем абсолютно точным 99,9%
Spetsnaz
15-06-2007, 17:51
Религия всегда была опиумом для народа. Это ведь так прекрасно, тебе сказали всё как есть, за тебя всё продумали и тебе не надо нечего самому решать и думать. Одно дело верить в бога, другое быть сыном (рабом, послушником) церкви. Верит в что-то высшее это вполне нормально. А вот церковь всегда была и есть контролирующим органом этакий надзиратель. Что про церковную мораль, то любая маломальская школа и детский сад научат детей тем же самым «человеческим» ценностям не хуже, чем батюшка, который адом запугивать будет.
Кстати, про так называемые 10 заповедей. Они ведь ещё у Шумеров были прописаны в своднике Хаммурапи, за тысячу лет до ветхого завета. На мой взгляд, эти заповеди логичные вещи, которые объясняются равновесием Нэша :D.
А в Финляндии нету. Еще нет в Германии, Швейцарии... Идиоты. То ли дело в Питере!
Есть. ABC 24 часа работает.
Есть. ABC 24 часа работает.
:) Но ты же понял о чем я.
нафига такие картинки то размещаете?
с ума что ли сбрендили?
Elki-Palki
18-06-2007, 12:16
Это не картинки, это документы убийств, многие из участников форума эти убийства защищают. Эти фотографии пубилкуются в журналах и газетах, их надо было бы публиковать еще чаще, в назидание некоторым.
Даже трехмесячный младенец уже полностью сформирован, у него есть голова, руки, ноги, он чувствует боль. Но это не "клеточный сгусток", как называет его МайкБФД - это человек, он просто еще очень маленький и совсем беззащитный.
http://www.pravoslavie.udm.ru/img/sretenie/v2/m.jpg
Если кто то сомневается перед абортом - сходите на ультразвуковое обследование, ребенок в чреве матери выглядит примерно также... :(
Да и вообще, какая разница, насколько ребенок развит? Главное, что это ребенок, и его мама хочет его убить.
Ё!
Mike BFD
18-06-2007, 12:25
Главное, что это ребенок, и его мама хочет его убить.
Ё!
Хорошо, дайте ей родить - пусть спустит в мусоропровод уже родившегося. Такая Ваша позиция?
Вы на вопросы, на вопросы отвечайте. Кормить-одевать - Вы будете? Да? Нет? Любящими, заботливыми родителями - Вы станете? Да? Нет? Если нет - кто право дал судить, что лучше, а что хуже? И то, и то плохо, на самом-то деле...
Мир изменить хотите - с себя начинайте. Хрен с ним, усыновлять, Вы хоть одному детдому или роддому в жизни чем помогли? Денег там подкинуть, компьютеры поставить, памперсов багажник подволочь? Если да - уже хорошо. Уже хоть что-то.
Elki-Palki
18-06-2007, 12:32
К сожалению мое сообщение убрали полностью. Никаких правил я там не нарушил, все было законно. Видимо из за фотографий, хотя они тоже все из открытых изданий, и по ссылке, не слизанные. :( Могли бы убрать только фотки, если они кого то травмировали. Ну да ладно, я ведь текст сообщения сохранил, поэтому повторю, без фоток.
Немножко истории:
После рождения Иисуса Христа, царь Ирод приказал найти младенца и убить. Поиски были безуспешными и он приказал убить в городе Вифлеем всех младенцев до двух лет. За один день было убито 14000 младенцев.
Сегодня мы по своей воле делаем то же самое - убиваем. В одной России ежедневно убивают около 13000 младенцев! В Вифлееме это произошло в один день, у нас - ежеденвно!
Да, наше общество имеем сегодня: алкоголизм, гомосексуализм, проституцию, наркоманию, насилие и прежде всего убийства. Церьковь борется с этим. Прежде всего хочу отметить Православную церковь, но свой посильный вклад вносят Католическая, Лютеранская и другие ...
Прежде всего обращаюсь к женщинам, допустившими по незнанию, или собирающиеся сделать эту ужасную ошибку - этот смертельный грех: вас обманывают, поймите, что ребенок - это ребенком,а не "продукт беременности", а убийство - это убийство, а не "востановление менструального цикла". Вам не расказывают всей правды: аборт еще наносит ущерб здоровью матери, могут быть осложнения, наносится непоправимый психологический ущерб, имеются исследования, что организм женщины после сделанного абборта "перепрограммируется" на то, что рождение последующих здоровых детей усложняется: возрастает возможность выкидышей и преждеверменных родов.
Дорогие женщины, поймите, у вас под сердцем появляется еще одно маленькое сердечко, оно начинает биться, в Вас родилась еще одна жизнь, ребенок когда спит, когда нет - он улыбается, шевелит ручками и ножками, реагирует, когда слышит Вашу речь, или музыку, это должен быть ваш сыночек или дочка, внучек вашим родителям, братик или сестричка вашим детям! Неужели Вы собираетесь остановить это маленькое сердце, полагаясь лишь на свой эгоизм? Этот ребенок должен родится, у него будут самые самые красивые глаза в мире, и его первое слово будет "Мама" и хотелось бы, что бы он сказал это слово именно тогда, когда Вы будете смотреть в его, похожие на Ваши, глаза!!!
Приведу напоследок несколько цитат и фотографий из одной из многих статей, задумайтесь хотя бы на минутку:
"С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. Новый человеческий организм нельзя уподобить органу или части тела матери. Цель аборта – прервать жизнь человека. Следовательно, аборт – это убийство.
Ультразвуковые съемки аборта показывают, что ребенок чувствует боль, как любой из нас, находящийся в сознании, и прекрасно понимает, что его хотят убить – он всеми силами старается отодвинуть от себя инструмент, широко раскрывает рот в безмолвном крике, когда у него отрывают сначала ноги, затем часть туловища... Голову извлекают в последнюю очередь и лицо убитого младенца всегда искажено гримасой боли и ужаса. Убийство ребенка происходит без анестезии и в полном сознании. И практически нет разницы, убить ли трехмесячного ребенка в утробе матери или разрезать на части трехмесячного малыша.
Жуткое для души и страшное для понимания зрелище мусора из останков детского тельца. Это – «продукт абортирования»... Страшное определение для этого недавно красивого и удивительного создания... Его заживо разорвали на части, разрезали, сварили в растворе, высосали, изгнали специальными препаратами и бросили умирать, а потом бросили в печь или сплавили в криминальные структуры для переработки.
Сейчас почти все аборты проводятся при ультразвуковом контроле – у врача каждый раз есть возможность наблюдать ужас и муки убиваемого ребенка, безмолвные и бесполезные мольбы о пощаде..."
А вот таким образом выглядят убитые врачами, с согласия их матерей, дети:
эти фотографии, если не страшно, посмотрите по линку
http://otrok.n-t.org/pb/rz/ab.htm
Люди, пожалуйста, будьте милосердней!
Ё!
я, конечно, всего лишь Ёж. довольно примитивный и не слишком сообразительный. но мне вот все эти осуждения и прочие пугалки как-то не нравятся. неужели кто-то считает себя таким волшебно прекрасным, что позволяет рекомендовать другим, как и зачем им делать?
Elki-Palki
18-06-2007, 12:41
Хорошо, дайте ей родить - пусть спустит в мусоропровод уже родившегося. Такая Ваша позиция?
Вы на вопросы, на вопросы отвечайте. Кормить-одевать - Вы будете? Да? Нет? Любящими, заботливыми родителями - Вы станете? Да? Нет? Если нет - кто право дал судить, что лучше, а что хуже? И то, и то плохо, на самом-то деле...
.
Майк, не переходите на личности, ладно? Судите тут Вы, а я лишь призываю людей воздержаться от убийств.
Множество людей желает усыновить детей, это как бездетные семьи, так и семьи, которые имеют своих детей.
В России проблем много, сюжеты о детских домах, где подгузники меняются раз в день шокируют не хуже сюжетах о убийствах-аббортах. И это при том, что усыновить ребенка здороового ребенка иностранцу законным путем не возможно, все через взятки, бюрократию, и унижения.
Большинство абортов, наверное больше 99% в России - следствие секса без предохранения. Человек отличен от животного тем, что несет отвественность за свои поступки.
Ё!
pofigist
18-06-2007, 12:43
Elki-Palki
Таким макаром можно договорится до того, что использовать през тоже преступление
Таким макаром можно договорится до того, что использовать през тоже преступление
Да что там презерватив! А противозачатачные таблетки?
Они же убивают зародыш еще до того как он успел зародиться!!!
Очень большой вопрос: что же считать человеком, а что - нет? Считать ли, например, сперматозоиды будущими детьми? Или на каком этапе можно считать, что это уже человек?
pofigist
18-06-2007, 12:46
Suriken
День прожитый без полового акта без предохранения тоже преступление
Elki-Palki
18-06-2007, 12:47
я, конечно, всего лишь Ёж. довольно примитивный и не слишком сообразительный. но мне вот все эти осуждения и прочие пугалки как-то не нравятся. неужели кто-то считает себя таким волшебно прекрасным, что позволяет рекомендовать другим, как и зачем им делать?
Не считаю себя волшебно прекрасным, но если все мои пугалки помогут сохранить жизнь хотя бы одному малышу, буду этому очень рад!
:)
Ё!
Mike BFD
18-06-2007, 12:49
Майк, не переходите на личности, ладно? Судите тут Вы, а я лишь призываю людей воздержаться от убийств.
Множество людей желает усыновить детей, это как бездетные семьи, так и семьи, которые имеют своих детей.
В России проблем много, сюжеты о детских домах, где подгузники меняются раз в день шокируют не хуже сюжетах о убийствах-аббортах. И это при том, что усыновить ребенка здороового ребенка иностранцу законным путем не возможно, все через взятки, бюрократию, и унижения.
Большинство абортов, наверное больше 99% в России - следствие секса без предохранения. Человек отличен от животного тем, что несет отвественность за свои поступки.
Ё!
А совсем-совсем тут на личности не переходить не получается, уж извините. Взявшись судить (например, женщин, делающих аборты) - надо отдавать себе отчет, на каком основании и по какому праву судим. И если это право мы берем на себя сами - то значит, и другие могут взять на себя право судить нас. Вот и пошли "личности"... Чем так жить, как много-много (СЛИШКОМ много!) детей сейчас живет - лучше умереть. Такое мое мнение. Кто-то может считать иначе. Но НАВЯЗЫВАТЬ?! Женщина, делающая аборт, принимает свое решение. Это ее ответственность, ее жизнь и ее, как Вы выражаетесь, "убийство". ЕЕ, не Ваше! Либо не судите ее, либо потрудитесь ответить на мои ЛИЧНЫЕ вопросы, заданные в предыдущем посте, ибо без четкого ответа на них, непонятно, на каком основании Вы вообще взялись решать, что можно, а что нельзя.
Не считаю себя волшебно прекрасным, но если все мои пугалки помогут сохранить жизнь хотя бы одному малышу, буду этому очень рад!
:)
Ё!
мнение Ежа: каждый сам решает, как жить. и приоритеты расставляет сам. я бы больше радовалась, если бы смогла кому-то помочь увидеть его собственный путь и сформулировать его личные желания.
pofigist
18-06-2007, 12:50
Elki-Palki
А по твоему нормально плодить детей, которые нахрен никому не нужны?
Elki-Palki
18-06-2007, 12:50
Elki-Palki
Видимо ты не достаточно внимательно прочитал: ""С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. "
Использование призерватива не преступление, но аборт - это убийство.
Ё!
Elki-Palki
18-06-2007, 12:54
А совсем-совсем тут на личности не переходить не получается, уж извините. Взявшись судить (например, женщин, делающих аборты) - надо отдавать себе отчет, на каком основании и по какому праву судим. И если это право мы берем на себя сами - то значит, и другие могут взять на себя право судить нас. Вот и пошли "личности"... Чем так жить, как много-много (СЛИШКОМ много!) детей сейчас живет - лучше умереть. Такое мое мнение. Кто-то может считать иначе. Но НАВЯЗЫВАТЬ?! Женщина, делающая аборт, принимает свое решение. Это ее ответственность, ее жизнь и ее, как Вы выражаетесь, "убийство". ЕЕ, не Ваше! Либо не судите ее, либо потрудитесь ответить на мои ЛИЧНЫЕ вопросы, заданные в предыдущем посте, ибо без четкого ответа на них, непонятно, на каком основании Вы вообще взялись решать, что можно, а что нельзя.
Моя личная жизнь Вас не касается. Вам и на открытом инернет форуме на Ваши вопросы касающиеся меня лично отвечать не буду!
Ё!
Elki-Palki
18-06-2007, 12:57
мнение Ежа: каждый сам решает, как жить. и приоритеты расставляет сам. я бы больше радовалась, если бы смогла кому-то помочь увидеть его собственный путь и сформулировать его личные желания.
Будете рады, даже если "поможете найти собственный путь и сформулировать личные желания" педофилу, насильнику или убийце?
Ё!
Elki-Palki
18-06-2007, 13:01
Elki-Palki
А по твоему нормально плодить детей, которые нахрен никому не нужны?
А что же, убивать их? Заодно убивать одиноких, изгоев, инвалидов, стариков...? У каждого человека есть право на жизнь.
Пофиг, скажи, как ты думаешь, неродившийся младенц это уже человек, или сгусток клеток, типа куска мяса на прилавке?
Ё!
Будете рады, даже если "поможете найти собственный путь и сформулировать личные желания" педофилу, насильнику или убийце?
Ё!
мнение Ежа: педофилия или склонность к насилию суть отклонения от разумного человеческого поведения. и, надо полагать, у них есть свои причины. найти их и суметь купировать - да, это источник большой радости. ослабить потребности таких людей в агрессии относительно окружающих - также повод для радости. а поддержать женщин, вынужденных калечить своё физическое и психическое здоровье в результате абортов - не меньшая потенциальная возможность сделать мир лучше.
pofigist
18-06-2007, 13:06
Elki-Palki
Я скажу так, что раз аборты существуют значит они кому то нужны. И на много лучше сделать аборт чем родить и выкинуть на помойку ребенка. Все что ты говориш ето хорошие понятия, но жизнь она другая и в ней столько разной грязи и несправедливости. А ты сможеш запретить 15 летней изнасилованой девушке сделать аборт?
Elki-Palki
18-06-2007, 13:06
мнение Ежа: педофилия или склонность к насилию суть отклонения от разумного человеческого поведения. и, надо полагать, у них есть свои причины. найти их и суметь купировать - да, это источник большой радости. ослабить потребности таких людей в агрессии относительно окружающих - также повод для радости. а поддержать женщин, вынужденных калечить своё физическое и психическое здоровье в результате абортов - не меньшая потенциальная возможность сделать мир лучше.
Согласен с Вами лишь отчасти. Женщины, которые сделали этот поступок действительно нуждаются в поддержке и сочуствии. Тем более, что многие из них не знали что творили.
Гораздо важнее сделать так, что бы женщины в будущем не повторяли этих ошибок
Ё!
Согласен с Вами лишь отчасти. Женщины, которые сделали этот поступок действительно нуждаются в поддержке и сочуствии. Тем более, что многие из них не знали что творили.
Гораздо важнее сделать так, что бы женщины в будущем не повторяли этих ошибок
Ё!
пока существует секс, как одна из основных движущих мотиваций человеческого поведения, будут существовать внеплановые и неприемлимые беременности. я считаю, задача в том, чтобы сделать последствия как можно более лёгкими для всех. т.к. на сегодняшний день человеческую природу мы переделать не можем.
Elki-Palki
18-06-2007, 13:14
Elki-Palki
Я скажу так, что раз аборты существуют значит они кому то нужны. И на много лучше сделать аборт чем родить и выкинуть на помойку ребенка. Все что ты говориш ето хорошие понятия, но жизнь она другая и в ней столько разной грязи и несправедливости. А ты сможеш запретить 15 летней изнасилованой девушке сделать аборт?
И аборт и выкинуть ребенка на помойку - плохо. И в первом и во втором случае - это убийства.
Я не могу запретить 15 летней девочке делать аборт, но я бы хотел, что бы она знала, что ей будут делать, осознавала последствия своих поступков до того как согласится на это.
Ведь как это будет: мама приведет ее к врачу, который ей скажет, что там почитстят, стерильным инструментом "продукт беременности, ведь мы, "врачи" помогаем людям". А кто раскажеь ей о рисках, о том, что у нее могут быть выкидыши, и есть повышеная вероятность того, что детей у нее больше не будет, и о том, что после ее могут терзать душевные муки?
Ё!
Elki-Palki
18-06-2007, 13:18
пока существует секс, как одна из основных движущих мотиваций человеческого поведения, будут существовать внеплановые и неприемлимые беременности. я считаю, задача в том, чтобы сделать последствия как можно более лёгкими для всех. т.к. на сегодняшний день человеческую природу мы переделать не можем.
Человек отличается от животного тем, что способен контролировать и нести отвественность за свои поступки.
Ё!
ПС. Значит ты тоже считаешь неродившегося ребенка "сгустком клеток", которого если захочется можно "почистить"?
Человек отличается от животного тем, что способен контролировать и нести отвественность за свои поступки.
Ё!
ПС. Значит ты тоже считаешь неродившегося ребенка "сгустком клеток", которого если захочется можно "почистить"?
ну я ж говорю - я не человек. ибо не могу за всё нести ответственность. но и других не заставляю. принимаю всегда ситуацию такой, какая есть. и пытаюсь улучшить, бережно так, чтоб никому хуже не сделать.
сгусток ли клеток ребёнок? не знаю. но вот женщина, решившая, что этот ребёнок ей не нужен - в своём праве. это её жизнь, её сознание и её тело. и уж точно не ежиное дело осуждать, а тем более решать за других.
Значит ты тоже считаешь неродившегося ребенка "сгустком клеток", которого если захочется можно "почистить"?
Смотря на какой стадии. Если эмбрион состоит еще, например, из 100 клеток, то считать его человеком странно.
~aurinko~
18-06-2007, 13:52
Интересная мысль.
они наверное не предлагают оставить ребенка во втором случае, а родить и отдать. как то был документальный фильм о том, куда ездиют те, в чих странах аборт запрещен. врачь к клинике был подозрительным товарищем. не помню дальше, но что-то там не так было.
~aurinko~
18-06-2007, 13:54
аборт, ето такой сложный вопрос. но вам наверное не представить ,что такое носить ребенка от того, кто изнасиловал. плюс к етому наверняка на девушку падет такая тень, что вот без мужа, ребенка ждет, а потом отдает.
leijona3
18-06-2007, 14:04
Видимо ты не достаточно внимательно прочитал: ""С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. "
Использование призерватива не преступление, но аборт - это убийство.
Ё!
А кого винить если произошел выкидышь?А еще хуже-на поздних сроках?
Это тот же аборт ,только естественным путем.
И аборт и выкинуть ребенка на помойку - плохо. И в первом и во втором случае - это убийства.
Я не могу запретить 15 летней девочке делать аборт, но я бы хотел, что бы она знала, что ей будут делать, осознавала последствия своих поступков до того как согласится на это.
Добрый, добрый Елки-Палки. :) Он так хотел бы рассказать изнасилованной 15-летней девочке, какие будут последствия ее поступка, если она сделает аборт. У нее же так мало проблем. Пусть к ним добавятся еще и муки совести. Ты, главное, добренькую улыбочку нацепить не забудь, когда будешь ей об этом рассказывать. ;)
А кто раскажеь ей о рисках, о том, что у нее могут быть выкидыши, и есть повышеная вероятность того, что детей у нее больше не будет, и о том, что после ее могут терзать душевные муки?
Не думаю, что у изнасилованной женщины будут душевные муки по поводу прерванной беременности. Я, конечно, женщин не очень хорошо понимаю, но мне действительно кажется, что это так. Насчет возможного бесплодия все правильно. Поэтому надо в подобных случаях не доводить дело до аборта, а пользоваться таблетками для прерывания беременности.
leijona3
18-06-2007, 14:07
Поэтому надо в подобных случаях не доводить дело до аборта, а пользоваться таблетками для прерывания беременности.
Так это тоже-аборт называется,только на ранних сроках.
Так это тоже-аборт называется,только на ранних сроках.
Ты про "контрацепцию на след. день"? Я бы не называл это абортом. Я, наверное, неправильно выразился. Я о тех таблетках, которые используются практически сразу, если, например презерватив порвался. При этом создаются такие условия, что оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется в матке и беременность не наступает.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:09
ну я ж говорю - я не человек. ибо не могу за всё нести ответственность. но и других не заставляю. принимаю всегда ситуацию такой, какая есть. и пытаюсь улучшить, бережно так, чтоб никому хуже не сделать.
сгусток ли клеток ребёнок? не знаю. но вот женщина, решившая, что этот ребёнок ей не нужен - в своём праве. это её жизнь, её сознание и её тело. и уж точно не ежиное дело осуждать, а тем более решать за других.
Если человек будет уподоблять себя ёжику, или зайчики, или коровке, думаю форумом и интеренетом ей интересоваться не следует, в то время как инстинкты зовут к действиям: покушать, выпить, отдаться или покрыть...
Согласен, что осуждать - не хорошо, когда человек и без того достаточно страдает от совешенных грехов. Но ежики, зайчики или коровки ведь не страдают... их инстинкты зовут продолжать наслаждения, а потому избавляться от них.
Страдают люди. Самое сильное наказание за этот грех - память, которая каждый день будет заставляет задуматься, что бы сегодня сказал ребенок, так и не успевшийся родиться, может: "Дорогие, любимые мамочка и папочка, не убивайте меня пожалуйста, я постараюсь быть очень хорошим и всегда буду слушаться и помогать вам".
Ё!
~aurinko~
18-06-2007, 14:12
аааа, давайте картинки под ссылки побликуйте, пожалуйста. тут люди есть такие, которым не приятно смотреть. спасибо.
еклмн. ну не заставляйте всех то смотреть, можно же и нажать на ссылку и посмотреть тому кому хочется. понедельник день тяжелый
Страдают люди. Самое сильное наказание за этот грех - память, которая каждый день будет заставляет задуматься, что бы сегодня сказал ребенок, так и не успевшийся родиться, может: "Дорогие, любимые мамочка и папочка, не убивайте меня пожалуйста, я постараюсь быть очень хорошим и всегда буду слушаться и помогать вам".
Ты не забывай, что папочки там может и близко не быть.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:14
Смотря на какой стадии. Если эмбрион состоит еще, например, из 100 клеток, то считать его человеком странно.
Даже когда зародыш состоит из одной оплодотворенной клетки, то у него уже есть определенный уникальный генотип, определяющий его внешний вид, характер, делающий из него человека, личность.
Ё!
~aurinko~
18-06-2007, 14:15
Ты про "контрацепцию на след. день"? Я бы не называл это абортом. Я, наверное, неправильно выразился. Я о тех таблетках, которые используются практически сразу, если, например презерватив порвался. При этом создаются такие условия, что оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется в матке и беременность не наступает.
хм. а помоему там вообще оплодотворения не происходит.
и насчет противозачаточных таблеток Шурикен писал. разве они действуют не так, что никакого оплодотворения вообще не будет. по моему именно так.
pofigist
18-06-2007, 14:17
Elki-Palki
А представь сколько щас китайцев было бы если бы твоя политика там проводилась в жизнь. Земной шар столько народа просто не выдержит и сейчас уже большой % населения планеты живет в нищете и голоде.
~aurinko~
18-06-2007, 14:17
Не думаю, что у изнасилованной женщины будут душевные муки по поводу прерванной беременности. Я, конечно, женщин не очень хорошо понимаю, но мне действительно кажется, что это так. Насчет возможного бесплодия все правильно. Поэтому надо в подобных случаях не доводить дело до аборта, а пользоваться таблетками для прерывания беременности.
вы в какой стране? в Фи делают все так, что ето не влияет на будующии беременности.
Если человек будет уподоблять себя ёжику, или зайчики, или коровке, думаю форумом и интеренетом ей интересоваться не следует, в то время как инстинкты зовут к действиям: покушать, выпить, отдаться или покрыть...
вот я про то и говорю - не надо думать за других. каждый сам за себя подумает. пускай плохо, но сам.
Согласен, что осуждать - не хорошо, когда человек и без того достаточно страдает от совешенных грехов. Но ежики, зайчики или коровки ведь не страдают... их инстинкты зовут продолжать наслаждения, а потому избавляться от них.
осуждение есть признак гордыни. опять же мнение ежиное, так что можно внимания не обращать. :)
Ё!
так вот те самые страдающие сами и раберуться. им жить со своими мыслями. кроме того, не у всех такие и бывают. проще говоря, те, кто склонен страдать, повод всегда найдут. обратное тоже верно.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:20
Добрый, добрый Елки-Палки. :) Он так хотел бы рассказать изнасилованной 15-летней девочке, какие будут последствия ее поступка, если она сделает аборт. У нее же так мало проблем. Пусть к ним добавятся еще и муки совести. Ты, главное, добренькую улыбочку нацепить не забудь, когда будешь ей об этом рассказывать. ;)
Эта 15-летняя девочка, если решится на аборт, потом, когда нибудь узнает и о последствиях ее поступка, и ей не избежать мук совести и душевной боли, равно как и последствий для ее здоровья. Изнасилование - это тоже крайний случай, но я думаю, что даже аборт после изнасилования - это такое же убийство и последующие страдания для женщины. Неужели наказание ребенка должно быть настолько сурово, за то, что мама не хотела этого ребенка? Ведь ребенок, которого хотят убить, по сути ни в чем не виноват.
Ё!
~aurinko~
18-06-2007, 14:23
в подтверждение
Minipillerit
Ehkäisyteho perustuu pääasiassa siihen, että kohdunkaulan lima muuttuu siittiöitä läpäisemättömäksi
Yhdistelmä e-pillerit
Näiden e-pillereiden pääasiallinen teho perustuu siihen, että ne estävät tehokkaasti munasolun kypsymisen ja irtoamisen munasarjasta. Tämän takia hedelmöittymistä ei pääse tapahtumaan. E-pillerit vaikuttavat kohdun kaulakanavan limaan siten, että siittiöiden on vaikeampi tunkeutua liman läpi kohtuun. Lisäksi mahdollisen alkion kiinnittymiseen kohdun seinään vaikeutuu tai estyy kokonaan
---------------------------
Pillerit estävät munasolun irtoamisen tai sen hedelmöittymisen. Ne voivat myös estää munasolun kiinnittymisen kohdun limakalvolle. Katumuspillerit lopettavat siis raskauden ennen kuin se edes ehtii alkaa. Pillerit eivät kuitenkaan toimi, jos olet jo raskaana.
pofigist
Elki-Palki
То есть она должна потом всю жизнь смотреть на ребенка, чей отец ей поломал жизнь и глубако не факт, что она когда-нибудь полностью оклемается от етого? Мало того, что с ней случилась трагедия так еще напоминание о ней должно быть всегда с ней. Может уж лучше ее сразу было замочить?
Elki-Palki
вы в какой стране? в Фи делают все так, что ето не влияет на будующии беременности.
Организм женщин и механизм беременности одинаков и в Фи и в Ру. Последствия для женского организма везде одинаковы, абсолютно не важно, где прерывают беременность.
Ё!
мне вот, по причине ограниченности и прочих дефектов, не всё понятно...
думаю, что надо начинать с начала и запретить секс, как источник потенциального убийства потенциального ребёнка. и заниматься интимом только в случае желания продолжения рода. и тогда всё будет хорошо :)
По-душка
18-06-2007, 14:24
"С точки зрения современной биологии, генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. "
Ё!
Получается, что принятие таких таблеток тоже является убийством.
Даже когда зародыш состоит из одной оплодотворенной клетки, то у него уже есть определенный уникальный генотип, определяющий его внешний вид, характер, делающий из него человека, личность.
Ё!
Если от тебя отщипнуть кусочек кожи, то он тоже будет обладать твоим генотипом и пр. Но это еще не делает этот кусочек кожи человеком, личностью. :)
думаю, что надо начинать с начала и запретить секс, как источник потенциального убийства потенциального ребёнка. и заниматься интимом только в случае желания продолжения рода. и тогда всё будет хорошо :)
Именно так религия и действует.
Хорошо, что ее главенствующая роль осталась в истории.
Если от тебя отщипнуть кусочек кожи, то он тоже будет обладать твоим генотипом и пр. Но это еще не делает этот кусочек кожи человеком, личностью. :)
А если еще вспомнить про клонирование....
Но оно уже запрещено. Хотя и по другим причинам.
Именно так религия и действует.
Хорошо, что ее главенствующая роль осталась в истории.
тебе может и хорошо. а вот многие переживают...
leijona3
18-06-2007, 14:27
Эта 15-летняя девочка, если решится на аборт, потом, когда нибудь узнает и о последствиях ее поступка, и ей не избежать мук совести и душевной боли, равно как и последствий для ее здоровья. Изнасилование - это тоже крайний случай, но я думаю, что даже аборт после изнасилования - это такое же убийство и последующие страдания для женщины. Неужели наказание ребенка должно быть настолько сурово, за то, что мама не хотела этого ребенка? Ведь ребенок, которого хотят убить, по сути ни в чем не виноват.
Ё!
Считаю,что в этом случае ,аборт - был бы облегчением для изнасилованной.БОльшим было бы страданием родить нежеланного ребенка и присутствие его было бы каждодневным напоминанием о пережитом ужасе...
Elki-Palki
Elki-Palki
А представь сколько щас китайцев было бы если бы твоя политика там проводилась в жизнь. Земной шар столько народа просто не выдержит и сейчас уже большой % населения планеты живет в нищете и голоде.
Нищета и голод - это от головы. Аборты от нее же.
Ё!
~aurinko~
Организм женщин и механизм беременности одинаков и в Фи и в Ру. Последствия для женского организма везде одинаковы, абсолютно не важно, где прерывают беременность.
Ё!
не знаю что там в России. а последствия, так на них очень влияет как делают аборт, при каких условиях итд итп. и не надо говорить что бесплодие будет. сходите тут к любому врачу и спросите. ето вами придуманное.
мне вот, по причине ограниченности и прочих дефектов, не всё понятно...
А это не новое течение. Это давно уже предлагалось христианской религией. Теперь, когда большинство людей над такими предложениями смеются, они предлагают более "мягкие" варианты.
Считаю,что в этом случае ,аборт - был бы облегчением для изнасилованной.БОльшим было бы страданием родить нежеланного ребенка и присутствие его было бы каждодневным напоминанием о пережитом ужасе...
ребята, а что если без ужасов и изнасилований? ну вот случилось так - залетела. делать-то чего? ребенка заводить? а если не нужен он сейчас? ненавидеть его и воспитывать?
pofigist
18-06-2007, 14:29
Elki-Palki
Какая разница от чего. Факт то остается фактом
ребята, а что если без ужасов и изнасилований? ну вот случилось так - залетела. делать-то чего? ребенка заводить? а если не нужен он сейчас? ненавидеть его и воспитывать?
Если считает нужным - пусть делает. С отдачей себе отчета о возможных последствиях для своего здоровья.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:31
вот я про то и говорю - не надо думать за других. каждый сам за себя подумает. пускай плохо, но сам.
осуждение есть признак гордыни. опять же мнение ежиное, так что можно внимания не обращать. :)
так вот те самые страдающие сами и раберуться. им жить со своими мыслями. кроме того, не у всех такие и бывают. проще говоря, те, кто склонен страдать, повод всегда найдут. обратное тоже верно.
Те детки которых уже убили не склонны страдать, потому что повода страдать их лишили. Обратное тоже верно.
А я здесь за тех, кто еще жив, но кого хотят убить.
Ё!
Нищета и голод - это от головы.
Отменить благотворительные акции, потому что нищие и голодные люди больные на голову и их нужно лечить, а не помогать жить в такой ситуации?
leijona3
Нет,теперь не обязательно идти на болезненную операцию(аборт),а можно использовать на ранних сроках беременности такие таблетки-отторжение произойдет как при выкидыше...Правда,есть очень маленький процент,когда отторжения не происходит.Тогда -дорога в операционную.
А это не новое течение. Это давно уже предлагалось христианской религией. Теперь, когда большинство людей над такими предложениями смеются, они предлагают более "мягкие" варианты.
да я понимаю, что не новое. просто на мой взгляд логичней выступать против секса, чем против его последствий. а то это как лечение гонореи кремом от прыщей.
Mike BFD
Ладно, позиция Elki-Palki понятна. Аборты, типа, запретить.
Отказ от детей, воспитание их в скотских условиях (в том числе родителями-скотами), невозможность гарантированно "психологически кондиционировать" ту 15-летнюю девченку из примера Ray (как она будет к ребенку относиться - вопрос!), проблемы детской наркомании, преступности, нищеты - все вышеперечисленное ну очевидно не решить путем "запретить и все". А раз "простым путем" не решить - то уважаемый Elki-Palki от этих проблем устраняется, могут ведь и вопросы неудобные задать! Не его это, типа, дело.
Запретами, правда, не решить и проблему абортов - так можно только загнать в подполье, с повышением опасности для здоровья женщин и общей криминализацией - но этот аспект уважаемого Elki-Palki не интересует тоже.
В двух словах - хочет чувак себе имиджа "борца с убийствами", а что борьба-то будет ценой других убийств - ему насрать.
Мне тут добавить нечего.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:32
Получается, что принятие таких таблеток тоже является убийством.
Да
Ё!
pofigist
18-06-2007, 14:35
Elki-Palki
То есть по твоему надо рожать хоть дестерых? А ты не подумал, что каждый следующий ребенок будет понижать уровень жизни остальных? А если развод?
Elki-Palki
18-06-2007, 14:36
Кусочек коже не является ни человеком, ни личностью.
А здоровый эмбрион - является ребенком, не рожденным пока.
Ё!
Ё!
Т.е ты реально за то,что бы изнасилованная 15-няя девочка стала мамой и потом всю жизнь вспомнила от кого ее ребенок глядя на етого ребенка?Или лучше ей родить и ребенка отдать кому-то?
Я считаю,что у каждой женщины есть свое право..рожать или не рожать.
По-душка
18-06-2007, 14:37
Ё!
Не согласна. В России действительно прерывание беременности чревато возможным последующим бесплодием. В Финляндии - нет. Я как-то работала с делегацией российских врачей, которые посещали Женскую клинику в Хельсинки. Российские врачи тоже не поверили словам главврача Женской клиники:
- У нас во всех российских учебниках написано, что аборт может привести к бесплодию.
- Нет это не так. Если перед абортом дать гормональные аппараты, этот риск можно исключит. В Финляндии мы всегда говорим женщинам, идущим на аборт, что прерывание беременности не приведет к бесплодию,- ответили главврач.
leijona3
Тоже верно...
Для нормальной женщины решение прервать беременность является крайне трудным.
И пусть некоторые мужчины не думают,что это так легко оторвать от себя только начавшую жизнь...Но если вынуждена,если беременность наступила несмотря на предохранения?
Не редкость,например,когда женщина беременеет на пятом десятке,когда,кажется и забеременеть невозможно.А если здоровье не позволяет ?Да мало ли какие могут быть причины...
pofigist
Elki-Palki
Тогда и сперма в использованном презе тоже может считатся не рожденным ребенком
Elki-Palki
18-06-2007, 14:38
Лучше убить?
А если, условно говоря, ты или твоя подруга уже сейчас маме не нравишься?, что, тоже убивать или ненавидить и воспитывать?
Ё!
А я здесь за тех, кто еще жив, но кого хотят убить.
Ё!
Ну так это самое... создавай вместе с единомышленниками общество, которое не только будет выступать за то, чтобы забеременевшие обязательно рожали, но и регулярно станут жертвовать часть свое зарплаты на содержание нежелательных детей, от которых отказались матери. Если женщины будут знать, что могут после рождения отдать ребенка в такой центр, где о нем позаботятся, то, наверное, рожать станут больше.
А так, у тебя какая-то демагогия получается. Впрочем, уверен, что даже 10% запрлаты ты на такое благое дело жертвовать не станешь. Ты на форуме можешь быть "за тех, кого хотят убить". Ну, в смысле, призывать к благим делам других, не делая при этом ничего сам. :)
Кусочек коже не является ни человеком, ни личностью.
А здоровый эмбрион - является ребенком, не рожденным пока.
Ё!
Тут зависит от стадии. Если у эмбриона еще нет мозга или он еще на уровне рыбы, то личностью и человеком его назвать нельзя. Это ИМХО.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:42
Elki-Palki
То есть по твоему надо рожать хоть дестерых? А ты не подумал, что каждый следующий ребенок будет понижать уровень жизни остальных? А если развод?
Чем меряешь уровень жизни?
Батонами колбасы, или наличием Плэйстэйшн-3?
В больших семьях выростают хорошие дети, может даже лучшие, чем в семьях с одним ребенком.
А если развод - не разводиться. И еще когда много детей, то на дурные мысли почти не остается времени ;)
Ё!
pofigist
18-06-2007, 14:42
Ray
Есть куча тридцатилетних, которых нельзя назвать личностью и человеком
А если развод - не разводиться. И еще когда много детей, то на дурные мысли почти не остается времени ;) Ё!
Елка, а ты ведь ханжа. Только без обид. Потому что это именно так и называется. :D
Лучше убить?
А если, условно говоря, ты или твоя подруга уже сейчас маме не нравишься?, что, тоже убивать или ненавидить и воспитывать?
Ё!
эээ... теряю нить... я не нравлюсь своей маме или маме подруги?:)
какой смысл сейчас меня убивать? как-то странно...
Elki-Palki
18-06-2007, 14:44
Т.е ты реально за то,что бы изнасилованная 15-няя девочка стала мамой и потом всю жизнь вспомнила от кого ее ребенок глядя на етого ребенка?Или лучше ей родить и ребенка отдать кому-то?
Я считаю,что у каждой женщины есть свое право..рожать или не рожать.
А я считаю что у каждого ребенка есть право жить.
Если женщина родила ребенка, и захочет его отдать - то это уже ее право, а убивать нельзя.
Ё!
Mike BFD
18-06-2007, 14:45
Ray
Приколись, ведь тут в "обсуждении" учавствует несколько человек, которые немало по жизни помогли детям - и далеко не только своим... И ни один из них не поддерживает палку-ёлку))) К чему бы это? Может, если можешь что-то сделать - безответственно воздух трясти уже просто не будешь?..
pofigist
18-06-2007, 14:46
Elki-Palki
Не факт, что все вырастают хорошими. Раньше в России просто все от двора и до школы предвзято относились к многодетным семьям. А, ой как не хорошо для становления нормальной психики пребывание в изгоях. Никто не может на 100% быть уверен, что развод минует его судьбу
Если женщина родила ребенка, и захочет его отдать - то это уже ее право.
Ё!
Я тебе уже написал. Как порядочный человек ты должен жертвовать сиротам минимум 10% от своей зарплаты. При таком мировоззрении. Иначе это пустой треп получается и желание выглядеть лучше, чем ты на самом деле.
Если женщина родила ребенка, и захочет его отдать - то это уже ее право, а убивать нельзя.
Ё!
вот если бы вы были женщиной, то как-то разумнее звучали бы слова. а так - чистая демагогия. кроме того, права у всех одинаковые на любом этапе. и решать, где они есть и какие они - уж никак не дело обывателя.
Ё!
А если уже наверняка знаешь,что ребенок будет больной?И он может умереть еще маленьким?
Elki-Palki
18-06-2007, 14:48
Не согласна. В России действительно прерывание беременности чревато возможным последующим бесплодием. В Финляндии - нет. Я как-то работала с делегацией российских врачей, которые посещали Женскую клинику в Хельсинки. Российские врачи тоже не поверили словам главврача Женской клиники:
- У нас во всех российских учебниках написано, что аборт может привести к бесплодию.
- Нет это не так. Если перед абортом дать гормональные аппараты, этот риск можно исключит. В Финляндии мы всегда говорим женщинам, идущим на аборт, что прерывание беременности не приведет к бесплодию,- ответили главврач.
Там не правильно сказали. Если дать гормональные препараты, то риск бесплодия можно уменьшить, но он все равно будет выше, чем у женщины не делавшей аборт. Но это так, к слову.
Думаю, что это даже закономерно: дети это радость и благо, а женщина которая захотела избавиться от своего ребенка таким варварским способом, не должна больше удостаиваться этой радости.
Ё!
Ray
Приколись, ведь тут в "обсуждении" учавствует несколько человек, которые немало по жизни помогли детям - и далеко не только своим... И ни один из них не поддерживает палку-ёлку))) К чему бы это? Может, если можешь что-то сделать - безответственно воздух трясти уже просто не будешь?..
Надо же. Как совпадают мысли. :)
Elki-Palki
18-06-2007, 14:50
эээ... теряю нить... я не нравлюсь своей маме или маме подруги?:)
какой смысл сейчас меня убивать? как-то странно...
А какой смысл убивать вообще?
Я против убийств.
Ё!
~aurinko~
18-06-2007, 14:51
Чем меряешь уровень жизни?
Батонами колбасы, или наличием Плэйстэйшн-3?
В больших семьях выростают хорошие дети, может даже лучшие, чем в семьях с одним ребенком.
А если развод - не разводиться. И еще когда много детей, то на дурные мысли почти не остается времени ;)
Ё!
тоесть у вас столько детей сколько получится и вы не были разведены? и жена никаких противозачаточных средств не принимает? и вы?
почему личный вопрос, просто интересно, вы высказываетесь тут просто или действительно живете так, как и говорите.
-----------
насчет ехкäисыпиллери итд я написала, но все мимо прошли, и не прочитали, мол, у все свои личные, которые куплины не в аптеке, которые действуют не так как аптечные. ну ну.
Думаю, что это даже закономерно: дети это радость и благо, а женщина которая захотела избавиться от своего ребенка таким варварским способом, не должна больше удостаиваться этой радости.
Ё!
ааа! ну так бы сразу и говорили! вы, вероятно, Бог, если знаете, кто что должен, а кто чего нет? кто ж с Богом спорить станет...
pofigist
18-06-2007, 14:51
Elki-Palki
"не должна больше удостаиваться этой радости" вот ето ты сильно выдал. А как же прощение и переосмысление ценностей?
А какой смысл убивать вообще?
Я против убийств.
Ё!
это мы уже слышали. следующий этап пора декларировать: что делать, чтоб убийств избежать? научите нас, что конкретно делаете вы, как настоящий ответственный борец?
mikkakaulio
18-06-2007, 14:53
Ray
Я согласен с ним,что аборт-это убийство.
~aurinko~
18-06-2007, 14:54
ааа! ну так бы сразу и говорили! вы, вероятно, Бог, если знаете, кто что должен, а кто чего нет? кто ж с Богом спорить станет...
аха, а то что на самом деле происходит ето не правда. рожают после абортов. и аборт сеичас в Фи никак не действует на следующую беременность.
это мы уже слышали. следующий этап пора декларировать: что делать, чтоб убийств избежать? научите нас, что конкретно делаете вы, как настоящий ответственный борец?
Ну как это что? В рабочее время пропагандирует людей на форуме. :D
pofigist
18-06-2007, 14:54
mika
Ну ты у нас известный флагман морали!
~aurinko~
18-06-2007, 14:55
Елки-Палки
"не должна больше удостаиваться этой радости" вот ето ты сильно выдал. А как же прощение и переосмысление ценностей?
вот именно, что Бог прощает раскаевшихся (ето по Библии). а у Елки-Палки какой-то другой бог, который мстит.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:55
Я тебе уже написал. Как порядочный человек ты должен жертвовать сиротам минимум 10% от своей зарплаты. При таком мировоззрении. Иначе это пустой треп получается и желание выглядеть лучше, чем ты на самом деле.
Давай я оставлю при себе информацию о том, сколько и кому я жертвую. Тебе это тоже не известно.
Как я буду выглятеь в твоих глазах - мне тоже не существенно. Тема не обо мне, а о узаконенных в некоторых странах убийствах детей.
Ё!
Слушайте... А если плюнуть на все эти идеологические вопросы и ценности, то как хорошо-то... И, главное, никто ж не упрекнет, что я идеологически не правильный, потому как у меня все в порядке, и абортов я не делал. А что до других, так это не в моем праве запрещать или разрешать. Я ж не Бог и не могу занимать его место. Если уж Он допустил такую возможность, значит есть и соответствующее воздаяние. А плохое оно или хорошее, то известно только Ему и тем, кто воспользовался этой возможностью.
Философская демагогия на коленке без практического воплощения приводит только к головной боли.
Я согласен с ним,что аборт-это убийство.
И ты считаешь,что аборты нужно отменить?
pofigist
18-06-2007, 14:57
~aurinko~
Мораль Елкина жесче чем мораль Небес!
Elki-Palki
18-06-2007, 14:58
вот если бы вы были женщиной, то как-то разумнее звучали бы слова. а так - чистая демагогия. кроме того, права у всех одинаковые на любом этапе. и решать, где они есть и какие они - уж никак не дело обывателя.
Да, я не женщина, и не знаю что бы испытал, оказавшись в подобной ситуации.
Но со своей, мужской точки зрения, скажу, что если бы у меня была бы возможность повлиять на решение женщины касаемое моего ребенка, то я бы сделал все, что бы не допустить убийство. Не надо меня клеймить обывателем.
Ё!
Наверное нет. Нужно узаконить ответственность за аборты на родителей и отправлять их прямиком в места для исправления сроком как за предумышленное убийство.
mikkakaulio
18-06-2007, 14:59
Человек-существо разумное и существует достаточное количество способов,что бы избежать беременности!
Если не уберёгся,то и не имеешь права убивать!
Не надо меня клеймить обывателем.
А кто ж ты есть-то? Горе луковое... :smiling:
Не будешь обывателем только тогда, когда сам в такую переделку попадешь.
Elki-Palki
18-06-2007, 15:01
Нет, я не бог.
Но считаю, что Бог порой наказывает детей за грехи их родителей.
Ё!
Но считаю, что Бог порой наказывает детей за грехи их родителей.
Подожди... Это он убитых детей наказывает, что ли?
Да, я не женщина, и не знаю что бы испытал, оказавшись в подобной ситуации.
Но со своей, мужской точки зрения, скажу, что если бы у меня была бы возможность повлиять на решение женщины касаемое моего ребенка, то я бы сделал все, что бы не допустить убийство. Не надо меня клеймить обывателем.
Ё!
ой, извиняйте, не знала, что обыватель - плохое слово..
я поняла, что вы бы своей женщине аборт делать не рекомендовали. но ведь существуют и другие ситуации, и другие люди, мнение которых отлично от вашего. мне вот кажется, что слишком много категоричности в ваших суждениях.
Elki-Palki
18-06-2007, 15:02
тоесть у вас столько детей сколько получится и вы не были разведены? и жена никаких противозачаточных средств не принимает? и вы?
почему личный вопрос, просто интересно, вы высказываетесь тут просто или действительно живете так, как и говорите.
-----------
насчет ехкäисыпиллери итд я написала, но все мимо прошли, и не прочитали, мол, у все свои личные, которые куплины не в аптеке, которые действуют не так как аптечные. ну ну.
Дети у меня есть. Считаю допустимым применение проитвозачаточных средств.
Ё!
Не надо меня клеймить обывателем.
Ё!
Так обыватель - это, вроде как, не клеймо. Хотя, как видному знатоку и носителю общечеловеческой и христианской морали, а также кладезю мудрости, тебе подобное определение действительно может показаться обидным. ;)
pofigist
18-06-2007, 15:03
Сколько здесь не спорить, но никто аборты не отменит!
Elki-Palki
18-06-2007, 15:04
- ответственность за свои поступки
- грамотное планирование семьи
Ё!
Может и отменят в какой-то отдельной стране. Например, как в Голландии разрешили травку курить.
Но народ будет мотаться в соседние гос-ва, чтобы освободиться от своего бремени.
Чтобы такое предотвратить, прийдется ввести проверяльщиков, как из тв-максу, которые будут ходить по домам и следить, кто там есть на сносях. И регистрировать. А потом, если ничего не разродится законным способом, то будут сажать, как за убийство.
~aurinko~
18-06-2007, 15:05
подходите вы к етому вопросы совсем не с той стороны. мужчины, умные, сильные. почему же всем наплевать на то, что насильники ходят и девушке и женщин насилуют? у всех, моя хата с краю, я ничего не знаю. где список подписей в едускунта, где какие-нибудь действия, чтобы насилия не было? нет, виноваты женщины,итд итп. вам то со стороны хорошо умные рецги писать, вам же не забеременнить.
насчет абортов. я считаю что женщины должны знать на что они идут. тоесть они уже подумали о том, что вот сеичас не время, денег нет итд итп. но они должны знать и другую сторону, тоесть,что такое аборт. и когда они знают обе стороны, то тогда они и решают. так как не зная другой стороны и не зная последствий(моральных) идут на то, что не всякая пожет спокойно пройти.
да еще, не забываем о тех, кто заставляет своих девушек оборты делать. вот мужчины и помогли бы в таких случаях. а то все на женщин, на женщин.
без вас мужчины женщина забеременнить не может. так что нечего перекладывать всю ответственность на женщин. тут точно настолько же мужчины причасны.
- грамотное планирование семьи
Ё!
хорошая идея. вот, например, у меня семьи нет, мне планировать нечего. так мне теперь и к мальчикам не подходить что ли, зная что презик порваться может?
ну почему. есть масса стран, где про них даже и не знают. на их примере можем взглянуть, что из всего этого получается.
Да,мужчины-молодцы,темболее самим то никогда рожать не предстоит,то уж за такое "предумышленное убийство" они точно сесть не смогут...и Бог их не накажет. Еще бы наши мужчины были бы отвественными и не убегали с глаз узнав,что женщина беременна,а помогали ростить ребенка. А такое повидение мужчин как-раз и приводит женщину к такому решению как аборт.
Elki-Palki
18-06-2007, 15:08
ой, извиняйте, не знала, что обыватель - плохое слово..
я поняла, что вы бы своей женщине аборт делать не рекомендовали. но ведь существуют и другие ситуации, и другие люди, мнение которых отлично от вашего. мне вот кажется, что слишком много категоричности в ваших суждениях.
Может быть по-вашему, в моих словах слишком много категоричности.
А по-моему, слишком категорично, когда пользователи на форуме утверждают, что убийство ребенка его мамой - это в порядке вещей, только тссс... не называйте это пожалуйста убийством, а "востановлением менструального цикла"
Ё!
Ответственность за аборт каждый несет уже перед Богом. А человеческие правила только усугубляют вину общества перед Богом.
Тюрьмы придуманы для того, чтобы оградить общество от опасных людей. А если человек сделал аборт, то обществу он не несет угрозы, потому что преступление совершено против человека, который еще не является частью общества. Поэтому государственные механизмы тут не нужны.
А ответственность перед "небесами" искупается за счет действий "небес", а не людей.
pofigist
18-06-2007, 15:08
Ёжик
А получается полная попа. Куча сопливых голодных нигеров, которые один хрен подохнут скоро.
подходите вы к етому вопросы совсем не с той стороны. мужчины, умные, сильные. почему же всем наплевать на то, что насильники ходят и девушке и женщин насилуют? у всех, моя хата с краю, я ничего не знаю. где список подписей в едускунта, где какие-нибудь действия, чтобы насилия не было? нет, виноваты женщины,итд итп. вам то со стороны хорошо умные рецги писать, вам же не забеременнить.
Гмм... странно, разве насилие - законно?
Вобще, я считаю, насильников нужно принудительно кастрировать. И не хирургическим путем, а яйца отрывать, чтобы вобще пользоваться инструментом не смогли больше.
pofigist
18-06-2007, 15:10
Suriken
Ответственность перед собой, а не Богом
Да,мужчины-молодцы,темболее самим то никогда рожать не предстоит,то уж за такое "предумышленное убийство" они точно сесть не смогут...и Бог их не накажет.
Я писал про родителей, а не только про мать. Следовательно за "предумышленное убийство" ответственны оба.
А если отец не известен сразу, то все равно найдут. Ведь тогда можно будет уголовный розыск на него объявить.
~aurinko~
18-06-2007, 15:12
Человек-существо разумное и существует достаточное количество способов,что бы избежать беременности!
так значит, без мужчин не забеременнить, но у мужчин нет никакой ответственности, кроме не пустить женщину на аборт. вот интересно, так сказать сделали вместе, а потом сама справляйся. угу, здорово. чисто так по мужски. форум то все выдержит, тут много всего написать можно.
Елки-Палки
ты не ответил...а если ребенок больной и ты знаешь,что он может умереть еще в маленьком возрасте?Что делать тогда,рожать? И знать,что твой ребенок мучается от боли и с ним мучаешься ты?Испытать ту боль,когда теряешь ребенка?
pofigist
18-06-2007, 15:13
Suriken
А если окажется, что мужика оговорили? Знаеш, девушки тоже далеко не ангелы встречаются. И всяких случаев начиная от банальных кидков, до способов женить на себе и т.д. встречается очень много
mikkakaulio
18-06-2007, 15:13
mika
Ну ты у нас известный флагман морали!
Будь уверен,что в вопросах наказания за другие,более тяжкие преступления перед человечеством я очень "кровожаден".
Ответственность перед собой, а не Богом
И перед собой тоже.
Просто ответственность перед собой тут вобще не котируется, поэтому я ее даже не упоминал. Тут же предпосылка, что все бессовестные и вобще ни у кого понятий никаких нету, поэтому надо что-то там утверждать через закон.
Ё!
я правильно поняла: слопать таблетку до полового акта - это правильно, а через день после - чистое паскудство?
Elki-Palki
18-06-2007, 15:14
Да,мужчины-молодцы,темболее самим то никогда рожать не предстоит,то уж за такое "предумышленное убийство" они точно сесть не смогут...и Бог их не накажет. Еще бы наши мужчины были бы отвественными и не убегали с глаз узнав,что женщина беременна,а помогали ростить ребенка. А такое повидение мужчин как-раз и приводит женщину к такому решению как аборт.
Не все мужчины дают деру после первых слов о беременности. И не все мужчины согласятся на то, чтобы убили их ребенка.
Считаю, что самое естественное в этой ситуации - это родить ребенка, а потом его отец должен принимать участие в его воспитании, даже если брак родителей не сложится. Знаю множество таких примеров, и мне даже больно думать о том, что этих чудесных, умных, красивых, добрых детей могли бы убить, и прикрыться объяснением, мол залетела, он мне тогда был не нужен, и прочая хрень...
Ё!
А если окажется, что мужика оговорили? Знаеш, девушки тоже далеко не ангелы встречаются. И всяких случаев начиная от банальных кидков, до способов женить на себе и т.д. встречается очень много
Анализы, дознания... Обычная процедура.
Геморроя, конечно, не оберешься, но уж всяко лучше, чем сажать докторов. Вон, с проститутками хорошо придумали, сажают не их, а тех, кто покусился. Мне кажется это правильным.
Elki-Palki
18-06-2007, 15:16
Подожди... Это он убитых детей наказывает, что ли?
Спроси у Бога.
Ё!
Спроси у Бога.
Мне он говорит, что ты гонишь.
я правильно поняла: слопать таблетку до полового акта - это правильно, а через день после - чистое паскудство?
Ну так, в вопросах религии логика вообще редко присутствует. :)
Мне он говорит, что ты гонишь.
да неужто? щас сама позвоню..
mikkakaulio
18-06-2007, 15:18
Елки-Палки
ты не ответил...а если ребенок больной и ты знаешь,что он может умереть еще в маленьком возрасте?Что делать тогда,рожать? И знать,что твой ребенок мучается от боли и с ним мучаешься ты?Испытать ту боль,когда теряешь ребенка?
Можно я отвечу?
В данном случае,можно считать аборт,как хирургической операцией,по сохранению жизни и здоровья матери.
Для того медицина и дана и очень здорово,что может всё это выявлять на ранних стадиях беременности.
Никто ведь не осуждает человека,удалившего раковую опухоль,грыжу или аппендицит.
leijona3
18-06-2007, 15:19
Мика,твоей жене -48 лет, стопроцентных противозачаточных средств-нет и она-"залетела"...Будете рожать ребенка?Не увиливай от ответа.
Я писал про родителей, а не только про мать. Следовательно за "предумышленное убийство" ответственны оба.
А если отец не известен сразу, то все равно найдут. Ведь тогда можно будет уголовный розыск на него объявить.
Ты такой интересный.т.е. ты за то,что бы создалась специальная организация,которая будет бегать и хватать чувачечков за писюны и проверять "отцов" на ДНК?
Ну так, в вопросах религии логика вообще редко присутствует. :)
мне вот всегда казалось, что логика в религии есть. если в комплексе вопрос воспринимать. :)
По-душка
18-06-2007, 15:19
Знаешь, жизнь штука непредсказуемая. Может презерватив порваться, а можно угодить в лапы насильника.
А не ты ли писал, кому одинокая женщина с довеском нужна?
Ты такой интересный.т.е. ты за то,что бы создалась специальная организация,которая будет бегать и хватать чувачечков за писюны и проверять "отцов" на ДНК?
Конечно! Если уж вводить новые правила, то нужно делать это с умом. А не "с кондачка".
Если за алименты так могут делать, то почему же не делать, если ответственность еще больше - за убийство.
pofigist
18-06-2007, 15:20
Suriken
А мне нет. Не понимаю, почемu если девушка в здравом уме хочет себя продавать кто то может ей ето запрещать , а также и мужчине покупать если все произходит по обоюдному согласию. Получается я могу сводить девушку в кабак и потом трахнутся с ней, а без лишней траты времени нет. Будет сидеть какой то казел в форме и решать с кем мне и когда трахатся
Можно я отвечу?
В данном случае,можно считать аборт,как хирургической операцией,по сохранению жизни и здоровья матери.
Для того медицина и дана и очень здорово,что может всё это выявлять на ранних стадиях беременности.
Никто ведь не осуждает человека,удалившего раковую опухоль,грыжу или аппендицит.
круто... т.е. просто аборт - это убийство. а если ребёнок больной, то он становится грыжей?
mikkakaulio
18-06-2007, 15:21
так значит, без мужчин не забеременнить, но у мужчин нет никакой ответственности, кроме не пустить женщину на аборт. вот интересно, так сказать сделали вместе, а потом сама справляйся. угу, здорово. чисто так по мужски. форум то все выдержит, тут много всего написать можно.
Ты уже "не в ту степь" разговор переводишь ;)
Если аборт запрещён,то кто может её заставить?
mikkakaulio
18-06-2007, 15:22
круто... т.е. просто аборт - это убийство. а если ребёнок больной, то он становится грыжей?
С согласия самой матери!!!!!
Которая не хочет воспитывать родившегося урода!
leijona3
18-06-2007, 15:23
Ё!
Но они дают гарантию на 100 %.
Как у меня подруга -забеременела несмотря на то,что ими пользовалась.Вот и стояла диллема аборт или оставить...А муж ребенка очередного ребенка не хотел,что ей то делать?
мне вот всегда казалось, что логика в религии есть. если в комплексе вопрос воспринимать. :)
Проблема в том, что этот комплекс строится на неправильных аксиомах. :) Насчет логики спорить не буду. Мне все же кажется, что многие их построения нелогичны.
А мне нет. Не понимаю, почемu если девушка в здравом уме хочет себя продавать кто то может ей ето запрещать , а также и мужчине покупать если все произходит по обоюдному согласию. Получается я могу сводить девушку в кабак и потом трахнутся с ней, а без лишней траты времени нет. Будет сидеть какой то казел в форме и решать с кем мне и когда трахатся
Я не о том, правильно это или нет в принципе. Я говорю о разделении ответственности.
Т.е. действеннее возложить ее на клиентов, чем на продавцов.
А то, что все это - не верно, так об этом же целая тема...
mikkakaulio
18-06-2007, 15:26
Знаешь, жизнь штука непредсказуемая. Может презерватив порваться, а можно угодить в лапы насильника.
А не ты ли писал, кому одинокая женщина с довеском нужна?
Это всё уже следствия!
Почему человек всё время задумывается над сохранением своей жизни,а к возможному рождению ребёнка относится наплевательски?
Все же такие умные во всех вопросах,а трахнуться без последствий так и не научились?
mikkakaulio
18-06-2007, 15:27
Мика,твоей жене -48 лет, стопроцентных противозачаточных средств-нет и она-"залетела"...Будете рожать ребенка?Не увиливай от ответа.
Не знаю .
Я не о том, правильно это или нет в принципе. Я говорю о разделении ответственности.
Т.е. действеннее возложить ее на клиентов, чем на продавцов.
Почему? Если девушке нравится трахаться и получать за это деньги, почему надо подводить под уголовную ответственность того, кто ей в этом помогает? ИМХО, тут надо либо разрешить это, либо сделать так, чтобы отвечали как клиенты, так и сами проститутки.
pofigist
18-06-2007, 15:29
mika
Видиш как лично к тебе разговор подошел, вся твоя мораль улетучилась, а остался здравый смысл?
[russian.fi, 2002-2014]