View Full Version : Ватикан призывает прекратить поддержку Amnesty
С согласия самой матери!!!!!
Которая не хочет воспитывать родившегося урода!
т.е. если урода не хочет воспитывать, то и ладно. и наплевать на его уродскую личность и вообще существование. а вот если не хочет здорового воспитывать, то сама неправа?
Elki-Palki
18-06-2007, 15:29
Елки-Палки
ты не ответил...а если ребенок больной и ты знаешь,что он может умереть еще в маленьком возрасте?Что делать тогда,рожать? И знать,что твой ребенок мучается от боли и с ним мучаешься ты?Испытать ту боль,когда теряешь ребенка?
Извини, не успел ответить на твой вопрос.
Здоров ребенок или болен точно не известно, пока он не родился. Врачи могут ошибаться, и были случаи, когда они рекомендовали делать аборт, но тем не менее женщины рожали здоровых детей.
Думаю, в любом случае лучше выносить и родить ребенка, после этого можно отдать в детдом. Хотя трудно сказать, как лучше поступить, тут лучше всего посоветоваться со священником, с родителями.
Лично я уважаю тех людей, кто не бросил, а воспитывает детей, матерей одиночек. Особое уважение заслуживают родители детей инвалидов, воспитывающие их. Да, надо гораздо больше усилий, что бы вырастить больного ребенка, обучить его. Но ведь инвалиды приспосабливаются к жизни, дауны работают на каких то фабриках, собирают коробочки, или что то там, и ведь они радуются хорошей погоде так же как и я и ты.
Еще тяжелее случай если ребенок умрет в раннем возрасте. Но ведь до этого у него будет свое детство, любимые игрушки, мама и папа. Кто дает право лишать его этого? И вообще, откуда известно, что он умрет? Может быть через год после его рождения изобретут новое лекарство, и он вырастет здоровым и красивым, станет художником, врачом или музыкантом?
Ё!
ПС. Все расстроился совсем с этим обсуждением. Надо заканчивать, а то пишу и плачу. Моя точка зрения на проблему абортов уже ясна, если в теме появится что то новое, и интересное, тогда напишу еще.
mikkakaulio
18-06-2007, 15:31
а можно угодить в лапы насильника.
Если имеется факт изнасилования,то в данном случае оставлять право решения за матерью!
За это осуждать нельзя,т.к. против женщины было совершено насилие,а значит преступление!
~aurinko~
18-06-2007, 15:31
Гмм... странно, разве насилие - законно?
Вобще, я считаю, насильников нужно принудительно кастрировать. И не хирургическим путем, а яйца отрывать, чтобы вобще пользоваться инструментом не смогли больше.
нет не законно. но насилуют же. почему ничего не делают те умные, сильные люди, чтобы ехкäистä насилие. или по твоему, аха, изнасиловал, потом суд разберется если надет насильника, а девушка убивает теперь ребенка. нееет. предотвратить(ой, мои русский). вот в Оулу насиловали, их помоему так и не поймали. и что? что люди сделали чтобы уберечь женщин от насильников? на форуме на кнопочки нажимали? о да, спасибо все женщины должны за ето наверное сказать. а если кто-то из них забеременил? меньше слов, больше дел. а на кнопочки нажимать в наше время все могут, не велика задача.
насилуют мужчины, заставляют мужчины делать аборты. хотябы с етим разобрались. а потом уже и с теми, кто по собственному желанию аборт делает. а пустые слова- они ничего не стоят. обвинения- опятьже по Библии, нет у человека етого права. нет и все.
По-душка
18-06-2007, 15:32
Это всё уже следствия!
Почему человек всё время задумывается над сохранением своей жизни,а к возможному рождению ребёнка относится наплевательски?
Все же такие умные во всех вопросах,а трахнуться без последствий так и не научились?
Ты очень категоричен и не логичен в своих суждениях.
Если девушке нравится трахаться и получать за это деньги, почему надо подводить под уголовную ответственность того, кто ей в этом помогает?
Это точно так же, если кто-то хочет совершить самоубийство, а кто-то помогатет. Даже если самоубицу спасут, помощника посадят за попытку убийства. (Если не спасут, то посадят за убийство.)
Первым нужен психолог. А вторых надо наказывать.
Мика, тебя я вообще не поняла. ты против абортов, потому что нельзя убивать созданного человека? тогда какая разница урод он или возник в результате изнасилования?
pofigist
18-06-2007, 15:34
Suriken
То есть ты считеш проституцию злом?
mikkakaulio
18-06-2007, 15:34
mika
Видиш как лично к тебе разговор подошел, вся твоя мораль улетучилась, а остался здравый смысл?
Моей жене ещё и 30-ти нет,что бы думать про 48-лет.
Думаю,что мы в семье сами решим после какого возраста детей рожать уже поздно для нас :)
нет не законно. но насилуют же. почему ничего не делают те умные, сильные люди, чтобы ехкäистä насилие
Как это не делаю? Делаю!
Как-то иду, смотрю трое школьников девчонку зажали. Она там бесится, вырывается, но не получается. Сказал, чтобы отпустили. Так они меня обматерили. Девчонку, правда, отпустили, но она тоже участвовала в моем унижении.
Был бы настоящий насильник, то по морде б надавал. Или попытался по крайней мере. А других возможностей у меня нет.
Suriken
я вот, например, считаю проституцию однозначным добром.
Нет.
Я считаю ее отклонением от общепринятой морали.
Думаю,что мы в семье сами решим после какого возраста детей рожать уже поздно для нас :)
Вот и все так решать хотят. А вы тут доказываете, что надо что-то запрещать.
pofigist
18-06-2007, 15:37
Ёжик
Когда к ней подошли как в Голандии, но точно не как в России. Любое хорошее дело можно обгадить
я вот, например, считаю проституцию однозначным добром.
А почему? :)
mikkakaulio
18-06-2007, 15:38
Ты очень категоричен и не логичен в своих суждениях.
Я просто против абортов.
Считаю,что живём не в каменном веке,что бы нучиться предохраниться от НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ беременностей.
Я просто против абортов.
Считаю,что живём не в каменном веке,что бы предохраниться от НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ беременностей.
Это правильно. Но всякое бывает...
pofigist
18-06-2007, 15:39
Suriken
В чем же отклонение если данная профессия присутствовала всегда. Может ето просто мораль мутноватая? Везде кричат как ето плохо, а вечером в сауну к телкам
Ёжик
Когда к ней подошли как в Голандии, но точно не как в России. Любое хорошее дело можно обгадить
да, без сомнения надо как-то организовать разумно. потому что то, что сейчас подходит для использования мало. но сам принцип - верный.
Suriken
В чем же отклонение если данная профессия присутствовала всегда. Может ето просто мораль мутноватая? Везде кричат как ето плохо, а вечером в сауну к телкам
Так может это разные люди? Одни кричат, что это плохо, а другие в сауну к телкам?
С моралью ничего не поделаешь. Она сформировалась на основе христианского мировозрения из-за сильного положения Римской Империи в начале Нашей Эры. Я ж не говорю, что это моя мораль или что это правильная мораль. Она просто общепринятая.
А почему? :)
потому что есть большой спрос. потому что многие могут решить за счёт неё свои проблемы.
pofigist
18-06-2007, 15:43
Ray
Как говорит опыт, чем больше кричат против тем больше сами погрязли в етом. Даже у комунистов были свои проверенные "боевые" подруги при их вечном гундеже о идеях морали ну и т.д.
~aurinko~
18-06-2007, 15:43
Ты уже "не в ту степь" разговор переводишь ;)
Если аборт запрещён,то кто может её заставить?
нет я в правильной степи. тут разговор о Фи и о России даже. а если аборт запрещен, то тогда аборты делают нелегально. тогда и легче заставить, и для женщины последствия могут быть очень не хорошии.
mikkakaulio
18-06-2007, 15:46
нет я в правильной степи. тут разговор о Фи и о России даже. а если аборт запрещен, то тогда аборты делают нелегально. тогда и легче заставить, и для женщины последствия могут быть очень не хорошии.
А ты себе хоть на минуту можешь представить финнского врача,который согласится на нелегальный аборт(типа,денег срубить по-чёрному)?Не говоря уже о том,что если он будет запрещён по закону!
mikkakaulio
18-06-2007, 15:48
аборты делают нелегально. тогда и легче заставить, и для женщины последствия могут быть очень не хорошии.
А послать на три буквы такого советчика на ум не пришло???
А ты себе хоть на минуту можешь представить финнского врача,который согласится на нелегальный аборт(типа,денег срубить по-чёрному)?Не говоря уже о том,что если он будет запрещён по закону!
Именно потому что он не запрещен, поэтому нет еще таких врачей.
Если бы алкоголь запретили вобще, то почти сразу же появились бы самогонщики. А если его пока можно достать легально, то такой промысел особо не нужен.
Ray
Как говорит опыт, чем больше кричат против тем больше сами погрязли в етом. Даже у комунистов были свои проверенные "боевые" подруги при их вечном гундеже о идеях морали ну и т.д.
согласна....мне тоже не нравятся ити позы памятников борцам за мораль
~aurinko~
18-06-2007, 15:53
Как это не делаю? Делаю!
Как-то иду, смотрю трое школьников девчонку зажали. Она там бесится, вырывается, но не получается. Сказал, чтобы отпустили. Так они меня обматерили. Девчонку, правда, отпустили, но она тоже участвовала в моем унижении.
Был бы настоящий насильник, то по морде б надавал. Или попытался по крайней мере. А других возможностей у меня нет.
я не о тебе лично.ты молодец, что так поступил. я о тех, кто говорит, вот убийство ето. но ничего официального не придумал, никаких потрулей не устроили, когда насиловали раз в месяз женщин. нет ничего конкретного чтобы люди сделали, что бы женщинам не надо было подвергаться насилию. вот елки палки уже ушел, заплакал. аха. а мужчина вообще может представить что такое изнасилование? нет, и в етом не вина мужчины. просто дело в том, что мы по разному физически устроены. и мужчинам не понять. и ведь насилие, ето не просто туда обратно. и избивают, и чего только не делают. и опять, Шурикен, так вот получается что в сообщениях к тебе пишу в общем, сообщения всем. не зная что ето такое, нефиг вообще лезть и обвинять. тем более еще раз повторюсь, Бог не давал такого права. нет его у человека. а тут о таких вещах так легко говорят. прямо ерунда, слово изнасиловали так легко печатается. так что те, кто обвиняют, первым делом в зеркало на себя посмотрите.
mikkakaulio
18-06-2007, 15:53
Именно потому что он не запрещен, поэтому нет еще таких врачей.
Если бы алкоголь запретили вобще, то почти сразу же появились бы самогонщики. А если его пока можно достать легально, то такой промысел особо не нужен.
И всё-таки это зависит от страны и от законопослушности граждан,так?!
Рецедивы будут,согласен,так как жадность до денег никто не отменял.,но финны всё-таки очень ссыкливы в вопросах нарушения законности ,и стукануть на соседа посчитают за честь ;)
И всё-таки это зависит от страны и от законопослушности граждан,так?!
Рецедивы будут,согласен,так как жадность до денег никто не отменял.,но финны всё-таки очень ссыкливы в вопросах нарушения законности ,и стукануть на соседа посчитают за честь ;)
т.е. у вас, в Фи, и наркоты купить нельзя?
~aurinko~
18-06-2007, 15:56
не будь наивным. как буд-то в Фи одни финны живут. вот я и говорю, что последствия ужастны. точно так же как в католических странах делают оборты. запрещено, значит делают нелегально.наркотики тоже запрещены, а продают, и финны тоже, представь.
Elki-Palki
18-06-2007, 15:57
Аборты они от скотского отношения к себе и к своему потомству.
В Финляндии абортов относительно мало и это редкие случаи, как правило следствие изнасилований или патологий.
В России или в поствоветских странах аборт - у многих людей стало нормой, способом планирования семьи. Многие женщины в России два-три раза в год делает аборты! Куда же это годится?
13000 абортов в день - это почти пол миллиона не родившихся детей в год, при средней продолжительности жизни в России - это 300 миллионов человеческих жизней!!!
Подобное отношение к жизни детей хорошо видно и у русскоязычной общины в Финляндии. Большинсво финнов относятся к своим детям более ответсвенно.
Если защитники прав на убийство детей раскажут своим финским друзьям об их отношении к абортам, в лучшем случае они будут просто не поняты.
Ё!
а мужчина вообще может представить что такое изнасилование?
Не все женщины могут представить (если мы говорим о непосредственном опыте), что такое изнасилование. Но и некоторые мужчины могут это представить. Случаи изнасилования мужчин тоже имеют место. Женщины разные бывают, как и мужчины...
mikkakaulio
18-06-2007, 15:58
я о тех, кто говорит, вот убийство ето. но ничего официального не придумал, никаких потрулей не устроили, когда насиловали раз в месяз женщин. нет ничего конкретного чтобы люди сделали, что бы женщинам не надо было подвергаться насилию.
Ауринко,ты такая интересная женщина,ей богу!
Эти вопросы надо задавать не мужчинам,а правоохранительным органам и тем за кого ты голосовала в Думу!!!
Какие патрули?Зачем в стране полиция тогда?
А вот парней в 18 лет забирают в армию и их там убивают на войне между прочим,давай пойдём громить военкоматы,а?!
~aurinko~
18-06-2007, 15:59
А послать на три буквы такого советчика на ум не пришло???
ой, какие мы наивные. прямо как в теме о самоубийстве. нет интереса обьяснять, что мир не такой добрый, и люди все разные. мы не в сказке живем.
mikkakaulio
18-06-2007, 16:01
не будь наивным. как буд-то в Фи одни финны живут. вот я и говорю, что последствия ужастны. точно так же как в католических странах делают оборты. запрещено, значит делают нелегально.наркотики тоже запрещены, а продают, и финны тоже, представь.
Я не видел,кто и где продаёт наркотики,а узнал бы сообщил в полицию!
Если ты так офинилась(в смысле,что живёшь тут давно,знаешь язык,тусуешься с финнским ровестниками и знаешь где и что можно купить) ,ты сообщила об этом в полицию?
mikkakaulio
18-06-2007, 16:03
ой, какие мы наивные. прямо как в теме о самоубийстве. тебе что надо рассказывать какие мужчины бывают?
Ха-ха-ха!
Так только ты выбираешь с какими мужчинами встречаться и ложиться в постель!
Так что не перекладывай ответственность за свою неразборчивость на всех мужчин ;)
~aurinko~
18-06-2007, 16:04
Я не видел,кто и где продаёт наркотики,а узнал бы сообщил в полицию!
Если ты так офинилась(в смысле,что живёшь тут давно,знаешь язык,тусуешься с финнским ровестниками и знаешь где и что можно купить) ,ты сообщила об этом в полицию?
хахахахаха. в каждой школе продают. большего я не знаю. не знаю места встречь и тех, кто продает. но в Хельсинки народу под наркотиками много. смотри тв, там показывают кого поймали и что нашли.
По-душка
18-06-2007, 16:06
Я просто против абортов.
Считаю,что живём не в каменном веке,что бы нучиться предохраниться от НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ беременностей.
Я тоже против абортов как средства конттрацептации. Но полный запрет на аборты - это абсурд.
~aurinko~
18-06-2007, 16:07
Аборты они от скотского отношения к себе и к своему потомству.
В Финляндии абортов относительно мало и это редкие случаи, как правило следствие изнасилований или патологий.
В России или в поствоветских странах аборт - у многих людей стало нормой, способом планирования семьи. Многие женщины в России два-три раза в год делает аборты! Куда же это годится?
13000 абортов в день - это почти пол миллиона не родившихся детей в год, при средней продолжительности жизни в России - это 300 миллионов человеческих жизней!!!
Подобное отношение к жизни детей хорошо видно и у русскоязычной общины в Финляндии. Большинсво финнов относятся к своим детям более ответсвенно.
Если защитники прав на убийство детей раскажут своим финским друзьям об их отношении к абортам, в лучшем случае они будут просто не поняты.
Ё!
в Фи делают много абортов. сеичас делают не только в больницах, но и просто в аптеке покупается таблетка. я не сравниваю количество абортов в Фи с другими странами. в Фи молодеж делает аборты, точно так же как и те, у кого есть уже семья. и ето не из круга общения. поищи информацию и тиластоот.
mikkakaulio
18-06-2007, 16:07
Я тоже против абортов как средства конттрацептации. Но полный запрет на аборты - это абсурд.
Про полный запрет я и не говорил.
Как и в любом законе,здесь могут быть пункты/дополнения/исключения :)
~aurinko~
18-06-2007, 16:10
Не все женщины могут представить (если мы говорим о непосредственном опыте), что такое изнасилование. Но и некоторые мужчины могут это представить. Случаи изнасилования мужчин тоже имеют место. Женщины разные бывают, как и мужчины...
не согласна. все девушки физически в етом смысле одинакого устроены. и я думаю, что нет не одной, к которой бы не преставали(не насильник, а приставали). да, есть случаи изнасилования мужчин, но после етого они не могут забеременнить и носить под сердцем 9 месяцев ребенка того, кто их изнасиловал. девушкам представить все ето легче. так как нам и представить беременность легче, даже если и не рожала никогда.
Ха-ха-ха!
Так что не перекладывай ответственность за свою неразборчивость на всех мужчин ;)
ВО как, Ауринко,ты че ето такая не разборчивая в постелi,а?
~aurinko~
18-06-2007, 16:14
Ауринко,ты такая интересная женщина,ей богу!
Эти вопросы надо задавать не мужчинам,а правоохранительным органам и тем за кого ты голосовала в Думу!!!
Какие патрули?Зачем в стране полиция тогда?
А вот парней в 18 лет забирают в армию и их там убивают на войне между прочим,давай пойдём громить военкоматы,а?!
так, я не разрываюсь на много стран. я в Фи, так что давай о Фи.
разговор был о том, что мужчины судят девушек. на что я сказала, прежде чем судить, сделайте так, чтобы таких вещей не происходило.
полиция, ну ты сам знаешь зачем она тут. но ведь не всех удается поймать. в девушкам надо на улицу выходить, учиться, работать. как на учебу ходить? еслибы никаких обвиненей не было бы, я бы и не говорила о партулях итд.
~aurinko~
18-06-2007, 16:18
Ха-ха-ха!
тоесть если я забеременнила, и меня заставят аборт сделать, то тут виновата я? я сама могла без мужчины забеременнить? я сама виновата, что мужчина меня заставляет такое делать?
значит еслибы женщины не могли забеременнить, а могли бы мужчины. то я бы не в чем виновата не была бы. тут виноват тот, кто может забеременнить. ясно.
По-душка
18-06-2007, 16:20
Я считаю, что относительно малое количество абортов в Ф. - это результат просветительской работы (в первую очередь, в школах, среди молодежи). Кроме того, законом предусмотрены ограничения на аборт. Нужно направление от одного-двух врачей и пр. См. ссылку:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Abortti
Из ссылки:
Причины прерывания беременности в Ф в 2004 году:
По социальным причинам - 9803
Моложе 17 лет - 655
Старше 40 лет - 380
Имеет более 4 детей - 219
Конститировано отклонение в развитии зародыша - 149
Возможное отклонение в развитие зародыша - 97
По медицинским причинам - 43
Ограничена возможность ухаживать за ребенком - 7
Этическая (изнасилование, инсест и пр.) - 6
Иотго: 11359
В России или в поствоветских странах аборт - у многих людей стало нормой, способом планирования семьи. Многие женщины в России два-три раза в год делает аборты! Куда же это годится?Ё!
Это , конечно, ужасно.
~aurinko~
18-06-2007, 16:20
ВО как, Ауринко,ты че ето такая не разборчивая в постели,а?
нет. милл, тут дело не во мне, тут дело в том, кто может забеременнить,а кто нет. вина того, кто может заберемннить. вот еслибы мужчины могли, а мы нет. то во всем бы были они виноваты. кто может родить, тот и виноват во всем. ведь и забеременнила, и не от того, и если одна останешься то тоже сама виновата. трам пам пам. я ухожу из етой темы. надоело. все уже выяснили. :)
тоесть если я забеременнила, и меня заставят аборт сделать, то тут виновата я? я сама могла без мужчины забеременнить? я сама виновата, что мужчина меня заставляет такое делать?
значит еслибы женщины не могли забеременнить, а могли бы мужчины. то я бы не в чем виновата не была бы. тут виноват тот, кто может забеременнить. ясно.
слушай, Солнце, не переживай ты так. никто никого ничего не заставляет. просто народ мнение своё высказывал. у некоторых оно крайне противоречиво, у других не в меру категорично. естественно, истины мы не знаем и как надо поступать будем решать сами в каждый конкретный момент времени.
mikkakaulio
18-06-2007, 16:23
Если ты забеременела,но этого не хотела и не хотел твой мужчина,то виноваты вы оба!
Если при этой ситуации он заставляет тебя делать аборт,то это на его совести!
А уж как поступишь ты,то это на твоей совести!
Если легла в постель с мужчиной,то будь готова и к беременности,если твой избранник струсил и стал тебя заставлять делать аборт,то это твоя вина,что ты плохо знаешь того,с кем занимаешься сексом(при котором возможна беременность),а значит ты в первую очередь не уважаешь сама себя!
Если легла в постель с мужчиной,то будь готова и к беременности,если твой избранник струсил и стал тебя заставлять делать аборт,то это твоя вина,что ты плохо знаешь того,с кем занимаешься сексом(при котором возможна беременность),а значит ты в первую очередь не уважаешь сама себя!
Мика, ты не путай тёплое с мягким. если легла в постель, то беременность не исключена. знаешь ты того, с кем спишь, не знаешь - значения вообще не имеет.
mikkakaulio
18-06-2007, 16:29
Мика, ты не путай тёплое с мягким. если легла в постель, то беременность не исключена. знаешь ты того, с кем спишь, не знаешь - значения вообще не имеет.
Пожалуйста,наслаждайся!Но не уподобляйся ежу(животному,в смысле ;) ),пре-до-хра-няй-ся!И тогда перед тобой не будет выбора(может и мучительного) аборт или сохранить :)
~aurinko~
18-06-2007, 16:30
слушай, Солнце, не переживай ты так. никто никого ничего не заставляет. просто народ мнение своё высказывал. у некоторых оно крайне противоречиво, у других не в меру категорично. естественно, истины мы не знаем и как надо поступать будем решать сами в каждый конкретный момент времени.
да я вообще к етой теме никак сама не отношусь, тоесть к аборту. просто вот характер такой, что все близко воспринимаю. и естественно то, что я делаю или не делаю в реале, ето лично мое. то, что на форуме кто-то говорит, ето не имеет для меня никакой разницы (в реале).
Пожалуйста,наслаждайся!Но не уподобляйся ежу(животному,в смысле ;) ),пре-до-хра-няй-ся!И тогда перед тобой не будет выбора(может и мучительного) аборт или сохранить :)
ну я ж Ёж. так что для меня такого выбора не стоит. а предохраняться надо всегда, сам знаешь.
да я вообще к етой теме никак сама не отношусь, тоесть к аборту. просто вот характер такой, что все близко воспринимаю. и естественно то, что я делаю или не делаю в реале, ето лично мое. то, что на форуме кто-то говорит, ето не имеет для меня никакой разницы (в реале).
ты главное не огорчайся. любой вопрос очень многогранен. для обсуждения всех тонкостей пришлось бы создать бесчётное количество пересекающихся веток. так что на самом деле - всё это просто флуд от нечего делать :)
Spetsnaz
19-06-2007, 16:58
Я считаю, что относительно малое количество абортов в Ф. - это результат просветительской работы (в первую очередь, в школах, среди молодежи). Кроме того, законом предусмотрены ограничения на аборт. Нужно направление от одного-двух врачей и пр. См. ссылку:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Abortti
Из ссылки:
Причины прерывания беременности в Ф в 2004 году:
По социальным причинам - 9803
Моложе 17 лет - 655
Старше 40 лет - 380
Имеет более 4 детей - 219
Конститировано отклонение в развитии зародыша - 149
Возможное отклонение в развитие зародыша - 97
По медицинским причинам - 43
Ограничена возможность ухаживать за ребенком - 7
Этическая (изнасилование, инсест и пр.) - 6
Иотго: 11359
Итого 227 абортов на 100 000 человек, или 2,27 на тысячу. Не так уж и мало. К тому же сюда явно не включены данные о приёме таблеток следующего дня, которые, судя по разговору тоже надо приравнять к аборту.
Наверно не стоит мне, как стороннику абортов, смертной казни, эвтаназии в эту ветку заходить.
Elki-Palki
19-06-2007, 17:39
http://extremes.teams.googlepages.com/abor.gif
Ё!
По-душка
19-06-2007, 17:40
Итого 227 абортов на 100 000 человек, или 2,27 на тысячу. Не так уж и мало. К тому же сюда явно не включены данные о приёме таблеток следующего дня, которые, судя по разговору тоже надо приравнять к аборту.
Наверно не стоит мне, как стороннику абортов, смертной казни, эвтаназии в эту ветку заходить.
Откуда ты взял 100 000? Женщин детородного возраста в 2004 г. насчитывалось в Ф. прим. 800 000 человек.
Tilastoa vuodelta 2004:
11 009 aborttia ja 57 759 syntynyttä.
Hedelmällisessä iässä olevia naisia n. 800 000.
9, 4 aborttia tehtiin tuhatta hedelmällisessä iässä olevaa naista kohti.
В России абсолютное число абортов в 2002 году составило 1782,3
тыс., показатель числа абортов на 1000 женщин фертильного возраста
- 45,8, на 100 родившихся живыми и мертвыми - 128,3; удельный вес
умерших после аборта в структуре материнской смертности - 18,5%.
Эти показатели превышают показатели экономически развитых стран.
Так, число абортов на 1000 женщин фертильного возраста в США
составляет 21,3; Великобритании - 14,2; Финляндии - 11,7;
Нидерландах - 5,3; на 100 родившихся живыми и мертвыми в Швеции -
29, Германии - 14, Финляндии - 16
Spetsnaz
19-06-2007, 17:47
Откуда ты взял 100 000? Женщин детородного возраста в 2004 г. насчитывалось в Ф. прим. 800 000 человек.
Tilastoa vuodelta 2004:
11 009 aborttia ja 57 759 syntynyttä.
Hedelmällisessä iässä olevia naisia n. 800 000.
9, 4 aborttia tehtiin tuhatta hedelmällisessä iässä olevaa naista kohti.
В России абсолютное число абортов в 2002 году составило 1782,3
тыс., показатель числа абортов на 1000 женщин фертильного возраста
- 45,8, на 100 родившихся живыми и мертвыми - 128,3; удельный вес
умерших после аборта в структуре материнской смертности - 18,5%.
Эти показатели превышают показатели экономически развитых стран.
Так, число абортов на 1000 женщин фертильного возраста в США
составляет 21,3; Великобритании - 14,2; Финляндии - 11,7;
Нидерландах - 5,3; на 100 родившихся живыми и мертвыми в Швеции -
29, Германии - 14, Финляндии - 16
2002 и 2007 5 лет друг от друга отделяют, причём рост уровня жизни за эти 5 лет в России был не самый маленький.
Лучше бы не кричали о том, что аборты это неэтично, а больше занимались просветительской деятельностью в школах и среди молодёжи.
P.S. А это только я заметил, что за полный запрет абортов только мужчины агитируют?
P.S. А это только я заметил, что за полный запрет абортов только мужчины агитируют?
Нет, тоже агитируют женщины (особенно в католических странах)
Неудивительно, что число абортов в странах как Испания, Италия или Польша - мало. У них же аборт запрещен законом. Наказывают и врача и женщину (причем, если не ошибаюсь, наказание не штраф, а срок)
Но даже в ультракатолических странах делаются аборты вне закона. Интересно, это в подвале делают или где? в больнице, яснен перец, нельзя. Интересно, кто ответит за "неправильную процедуру"? где же профессионализм?
ЗЫ: а, чуть не забыл... легко кричать о неэтичности аборта, когда живешь в благополученной стране, и можешь даже жить на одно пособье. А вот попробуй родить ребенка в латинской америке, без работы (ни у отца ни у матери будущего ребенка), без нормального дома (фавелу-то видели?), в окружении воров, наркоманов, больных... тоже вроде неэтично родить ребенок для того, чтобы голодал... :nea:
Elki-Palki
20-06-2007, 10:36
Лучше бы не кричали о том, что аборты это неэтично, а больше занимались просветительской деятельностью в школах и среди молодёжи. ?
Оно бы хорошо, среди молодежи, но жена возражает
Ё!
leijona3
20-06-2007, 12:47
Да,еще дополнение.
Католическая церковь помимо абортов, ведь запрещает и предохранение -вот еще что усугубляет ситуацию.
А сколько споров до сих пор вокруг такой вещи как "ребенок из пробирки",т.е. искуственное оплодотворение.Ведь там оплодотворяется несколько яйцеклеток и женщине внедряют только несолько из них(2-3),остальные-в мусор(аборт-?).И тут противники абортов опять шум поднимали по поводу "убийства неродившегося ребенка".
Потом из этого биоматериала стали изготавливать kantasolut(иначе все равно пропадают)-опять поднялась шумиха -аморально ,мол.А то ,что это спасает жизни людей, противники не очень задумываются.
Да,еще дополнение.
Католическая церковь помимо абортов, ведь запрещает и предохранение -вот еще что усугубляет ситуацию.
.
беспорядочные половые связи осуждает а не предохранение как дополнение оных....
зри в корень!
leijona3
21-06-2007, 11:04
зри в корень!
Почемуто,только у женщин..
Почемуто,только у женщин..
нетолько. просто восновном женщина решает быть етой связи или небыть,за ней последнее слово .
Помните того,кто говорил о том,что нищих,больных и уродов надо убивать?Да-да,именно их судили на Нюрнбергском процессе.Они тоже руководствовались добрыми побуждениями....
.....Здесь много говорилось о том,что если у ребёнка зафиксированно генетическое уродство,умственная отсталость или просто маме его непрокормить,то надо пойти сделать аборт-убить малыша.Вам самим,вершители и вершительницы судеб не страшно от своих слов??Самое главное,что любые родители способны дать ребёнку - жизнь,ето лучший подарок.
Знавал много детдомовских детей,которые во взрослом возрасте разыскивали свою мать ,чтобы сказать СПАСИБО,за то что она не пошла на аборт.
Атеистов можно простить,но верующие(истинно верующие,в независимости от конфессии)должны понимать,что Бог всемогущ и способен позаботиться о маленькой жизни.В старину,женщины,приносившие младенцев к дверям приюта вверяли их именно ему...
зри в корень!
Угу,есть заповедь НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
mikkakaulio
26-06-2007, 16:35
Атеистов можно простить,но верующие(истинно верующие,в независимости от конфессии)должны понимать,что Бог всемогущ и способен позаботиться о маленькой жизни.
Ты сам-то веришь в этот бред?
Помогают друг другу-люди,живые люди,а не бог!
Угу,есть заповедь НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
угу, там еще что-то было про некритичное отношение к окружающим...
Ты сам-то веришь в этот бред?
Помогают друг другу-люди,живые люди,а не бог!
А кто такие люди?Что они могут без Бога?Способен ли кто добавить себе роста на локоть сам по себе ,без Бога?Не Святой Дух ли движет человеком,заботящимся о чушо ребёнке,в ущерб себе,своему времени,своему кошельку?
В моей жезни было много сверхьестественного,невозможного с точки зрения науки и человеческих возможностей,ето ничем не обьяснить,кроме как Божьим вмешательством.
Почему Бог не вмешивается в жизнь всех?Первое -ети все его об етом не просят,они ещё не дошли до тупика,когда только воззвав к Нему спасёшься.Второе- чаша терпения Божьего ещё не переполнилась и он не наказывает за грехи.
угу, там еще что-то было про некритичное отношение к окружающим...
А никто и не судит грешников.У всех свои обстоятельства,но не стоит говорить о том,что ЕТО НОРМАЛьНО И ЕТО ДОПУСТИМО,т.е оправдывать грех.Бог прощает РАСКАЯНЫЕ грехи-т.е когда человек осознал грех и от него отказакся.
mikkakaulio
26-06-2007, 16:51
Почему Бог не вмешивается в жизнь всех?Первое -ети все его об етом не просят,они ещё не дошли до тупика,когда только воззвав к Нему спасёшься.
Вот это уже попахивает ересью!!!
О чём можно просить?От чего спасаться?
А те кто не могут просить-инвалиды(глухие,слепые,немые,безрукие,безногие),или богу не до них,он занимается вопросами Рейё???
А никто и не судит грешников.У всех свои обстоятельства,но не стоит говорить о том,что ЕТО НОРМАЛьНО И ЕТО ДОПУСТИМО,т.е оправдывать грех.Бог прощает РАСКАЯНЫЕ грехи-т.е когда человек осознал грех и от него отказакся.
добавить чуть-чуть логики и получится хорошо... т.е. следует говорить "ето недопустимо!", но при етом не осуждать? и еще интересно: "отказался от греха". ето типа, не я сделал? или как?
Elki-Palki
26-06-2007, 17:18
Мика!
Взгляды на проблему абортов у меня, у тебя и у Реийо во многом совбпадают.
Только объясни, чем тебе мешает то что Рейо верит в Бога, призывает отказаться от убийств, помогать обездоленым, убогим? Будь терпимей :)
Другое дело религии, которые призывают к насилию, не терпимы к другим, разрушают созданное и накопленное другими. Эти религии заслуживают осуждения, но по моему к Рейо это не относится.
Elki-Palki
26-06-2007, 17:29
..., истины мы не знаем и как надо поступать будем решать сами в каждый конкретный момент времени.
Всей истины мы не знаем, но знаем, что у ребенка в животе матери уже на раннем этапе развития формируется нервная система, и он способен чувствовать боль, так же как и взрослые люди. Он не способен защититься от "доктора" причиняющему эту боль, он не способен кричать от этой боли, но он ее чувствует, на УЗИ видно, что он пытается отодвинуть "врачебный" инструмент , через мгновение убьющий его.
Как психически нормальный человек может допустить, такое зверское убийстов детей? Даже своих детей?!!! Маленького, беззащитного ребёночка разрывают на части, для того что бы преждевременно изъять из утробы его матери... отрывают ноги, голову, когда вытащат "врач" разрежет его еще теплого, еще может быть живого, ножницами для того, что бы те крошечные частички его тельца отдать косметическим или фармацевтическим фирмам для того что бы они сделали из него косметику или лекарства.
Ё!
Другое дело религии, которые призывают к насилию, не терпимы к другим, разрушают созданное и накопленное другими. Эти религии заслуживают осуждения, но по моему к Рейо это не относится.
А я бы не делал из Reijo святошу, если бы выставить здесь все его высказывания, то скорей он походил бы, мягко говоря, на грешника... кстати, многие эсесовцы ( ни к кому из форума сравнение не относится) тоже по воскресеньям на службах присутствовали и не чувствовали себя грешниками...
mikkakaulio
26-06-2007, 17:32
Мика!
Взгляды на проблему абортов у меня, у тебя и у Реийо во многом совбпадают.
Только объясни, чем тебе мешает то что Рейо верит в Бога, призывает отказаться от убийств, помогать обездоленым, убогим? Будь терпимей :)
Мне не мешает его вера в бога.Думаю,что все против насилия,убийств.Верю,что каждый по своему помогает нуждающимся,и это могут быть необязательно посторонние люди,а также и собственые дети и родители,родственники.
Мне чуждо,что молитвой,а не конкретными делами можно кому-то помочь!
Если бы так было на самом деле,то почему столько страданий и невинных жертв,при такой армии священнослужителей и молящихся?Или они только для себя "блага" вымаливают?
ПС.Я тоже крещённый и верующий.Только способ помощи у меня противоположно другой :)
Elki-Palki
26-06-2007, 17:34
А я бы не делал из Reijo святошу, если бы выставить здесь все его высказывания, то скорей он походил бы, мягко говоря, на грешника... кстати, многие эсесовцы ( ни к кому из форума сравнение не относится) тоже по воскресеньям на службах присутствовали и не чувствовали себя грешниками...
Как взгляды Реийо на отношения России и Финляндии касаются абортов?
Пы.Сы. Думаешь что среди эсессовцев не было достойных людей, верно защищавших свою родину? Все поголовно грешинки и преступники?
Elki-Palki
26-06-2007, 17:40
Мне не мешает его вера в бога.Думаю,что все против насилия,убийств.Верю,что каждый по своему помогает нуждающимся,и это могут быть необязательно посторонние люди,а также и собственые дети и родители,родственники.
Если бы так было на самом деле,то почему столько страданий и невинных жертв,при такой армии священнослужителей и молящихся?Или они только для себя "блага" вымаливают?
ПС.Я тоже крещённый и верующий.Только способ помощи у меня противоположно другой :)
Верующие верят в силу молитвы, молятся и ... помогает.
Ты просто не веришь в это, так к чему претензии? ;)
Почему много страданий и невинных жертв- это вопрос для обсуждения не на этом форуме. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35931
Ё!
Как психически нормальный человек может допустить, такое зверское убийстов детей? Даже своих детей?!!! Маленького, беззащитного ребёночка разрывают на части, для того что бы преждевременно изъять из утробы его матери... отрывают ноги, голову, когда вытащат "врач" разрежет его еще теплого, еще может быть живого, ножницами для того, что бы те крошечные частички его тельца отдать косметическим или фармацевтическим фирмам для того что бы они сделали из него косметику или лекарства.
Ё!
опять я не поняла... вы про ужасы отрывания ручек-ножек? или про религиозныи аспект проблемы? или рассматриваете вопрос с точки зрения демографическои ситуации?
Как взгляды Реийо на отношения России и Финляндии касаются абортов?
Пы.Сы. Думаешь что среди эсессовцев не было достойных людей, верно защищавших свою родину? Все поголовно грешинки и преступники?
Ну не России, а СССР и Финляндии, ну это действительно к теме не относится. Но когда человек в одних темах чуть ли не призывает к насилию, а потом строит из себя святошу...
Эсессовцы сначала уничтожали людей, наверное только в 44-45 их начали отправлять на передовые, да не о них речь.
На счёт абортов согласен с тобой и Reijo полностью.
Elki-Palki
26-06-2007, 17:44
опять я не поняла... вы про ужасы отрывания ручек-ножек? или про религиозныи аспект проблемы? или рассматриваете вопрос с точки зрения демографическои ситуации?
Для верующих - это религиозный аспект.
Для гуманных, думающих людей - ужасы современного мира, пример его лицемерия.
Для неверующих - возможность поплевать Католическую церковь, хотя их лично это должно меньше всего касаться.
Ё!
mikkakaulio
26-06-2007, 17:45
Верующие верят в силу молитвы, молятся и ... помогает.
Ты просто не веришь в это, так к чему претензии? ;)
Претензии к агитации!
Я же не призываю его перестать молиться.Пусть это делает по-тихому,а не пишет на форуме,что молитва овершает с ним чудеса и происходят сверхестественные вещи.Где доказательства?Пусть он помолится прилюдно,попросит,что-то конкретное,что бы все знали что он просит.И если это произойдёт,то тогда и поверят ему!
Только вот уже несколько тысячалетий молились и молятся миллионы людей,а чуда всё нет и нет ;)
Для верующих - это религиозный аспект.
Для гуманных, думающих людей - ужасы современного мира, пример его лицемерия.
Для неверующих - возможность поплевать Католическую церковь, хотя их лично это должно меньше всего касаться.
Ё!
вот с последним у меня снова трудности... кто в кого плюет и зачем? и уверены ли вы, что ето происходит?
мы уже говорили обо всем об етом, и вы мне так и не ответили на вопрос, что конкретно вы предлагаете делать, чтобы уменьшить количество отрываемых ручек/ножек?
Elki-Palki
26-06-2007, 17:51
Ну не России, а СССР и Финляндии, ну это действительно к теме не относится. Но когда человек в одних темах чуть ли не призывает к насилию, а потом строит из себя святошу...
Эсессовцы сначала уничтожали людей, наверное только в 44-45 их начали отправлять на передовые, да не о них речь.
На счёт абортов согласен с тобой и Reijo полностью.
Не оправдываю преступлений СС, но про саму организацию у тебя не верное представление http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1 . Об этом лучше не в этой теме. ОК?
Ё!
Elki-Palki
26-06-2007, 17:54
вот с последним у меня снова трудности... кто в кого плюет и зачем? и уверены ли вы, что ето происходит?
мы уже говорили обо всем об етом, и вы мне так и не ответили на вопрос, что конкретно вы предлагаете делать, чтобы уменьшить количество отрываемых ручек/ножек?
Почитайте эту тему. Обвинения в адрес Ватикана от людей не имеющих к нему отношения повторялись неоднократно.
О том, что сделать для уменьшения количества аббортов я тут уже не одократоно писал, для пользы дела могу повториться:
- просветилельская работа,
- ответсвенность за свои поступки,
- любовь
Ё!
Elki-Palki
26-06-2007, 17:57
Претензии к агитации!
Я же не призываю его перестать молиться.Пусть это делает по-тихому,а не пишет на форуме,что молитва овершает с ним чудеса и происходят сверхестественные вещи.Где доказательства?Пусть он помолится прилюдно,попросит,что-то конкретное,что бы все знали что он просит.И если это произойдёт,то тогда и поверят ему!
Только вот уже несколько тысячалетий молились и молятся миллионы людей,а чуда всё нет и нет ;)
Пишет, не вижу в этом ничего плохого.
Если я, к слову, выиграл в казино, или в спортлото, то почему я не мог бы об этом рассказывать, как ты пишешь "агитировать".
Реийо помогла молитва, вот он об этом тут и вещает. Его личное дело
Ё!
Почитайте эту тему. Обвинения в адрес Ватикана от людей не имеющих к нему отношения повторялись неоднократно.
О том, что сделать для уменьшения количества аббортов я тут уже не одократоно писал, для пользы дела могу повториться:
- просветилельская работа,
- ответсвенность за свои поступки,
- любовь
Ё!
ну обвинения, ето всегда нехорошо, в чеи бы адрес они не были.
просветительская работа ведется, в Африке даже превентивные средства контрацепции раздают, тока не слишком помогает...
ответственность - ето хорошо. но бывает и множество случаиностеи, над которыми мы не властны.
а любить больше всего лучше свою работу/хобби, тогда и абортов будет меньше.
А кто сказал что делами помогать не надо??Но бывает что человек близкий тебе живёт за тыс.километров и помочь ему ничем ,кроме молитвы ты не в силах..
Не оправдываю преступлений СС, но про саму организацию у тебя не верное представление хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А1%Д0%А1 . Об этом лучше не в этой теме. ОК?
Ё!
Я не понял,где я защищал СС-овцев?Я говорил ,что НКВД ничем не было лучше СС ,но для НКВД не было Нюрнберга.И что часто воевавшие на стороне фашистов на самом деле воевали ПРОТИВ Сталина.
Elki-Palki
27-06-2007, 14:53
Я не понял,где я защищал СС-овцев?Я говорил ,что НКВД ничем не было лучше СС ,но для НКВД не было Нюрнберга.И что часто воевавшие на стороне фашистов на самом деле воевали ПРОТИВ Сталина.
Молодец!
Ё!
А я бы не делал из Реиё святошу, если бы выставить здесь все его высказывания, то скорей он походил бы, мягко говоря, на грешника... кстати, многие эсесовцы ( ни к кому из форума сравнение не относится) тоже по воскресеньям на службах присутствовали и не чувствовали себя грешниками...
Среди самых отьявленных грешников я третий....После Апостола Павла и пастора Еско Хаапалайнена.
так ведь и для фбр и цру небыло и нет нюрнберга ?!) а для иракских афганских и т.д спецслужб был .... вывод прост -победителей несудят ,а судят победители!
п.с когда останки Буша найдут в бункере ,тогда и будет нюрнберг над этими организациями ,не раньше...
так ведь и для фбр и цру небыло и нет нюрнберга ?!) а для иракских афганских и т.д спецслужб был .... вывод прост -победителей несудят ,а судят победители!
п.с когда останки Буша найдут в бункере ,тогда и будет нюрнберг над этими организациями ,не раньше...
Есть Божий суд,он всегда справедлив....
Есть Божий суд,он всегда справедлив....
полностью согласен с этим ,но прежде всего верующий человек сам себе судья ,а не другим
полностью согласен с этим ,но прежде всего верующий человек сам себе судья ,а не другим
Я и себя сужу....См .выше
Я и себя сужу....См .выше
разве я в этом сомневался? )
п.с я в общем а не персонально...
[russian.fi, 2002-2014]