View Full Version : Русскоязычные работники здравоохранения в Финляндии
bersercker
30-09-2009, 08:11
Оклад врача зависит от стажа и от специализации. Начальный, сразу после университета 3000 евро, но потом растет и у МЭТРОВ до 5000, 6000 тыс.Они еще ведут частные приемы и тоже работают сверхурочно. В Тампере запущена программа по разгрузке очередей на операции, вот и разгружаем, за что и получаем.
дО 10 000можно нарастить, но шкуру за ети деньги снимут, придется жить в больнице
дО 10 000можно нарастить, но шкуру за ети деньги снимут, придется жить в больнице
До 10000 наверное невыгодно, там наверное налог уже ближе к максимуму
bersercker
30-09-2009, 09:26
До 10000 наверное невыгодно, там наверное налог уже ближе к максимуму
в обшем-то да, из знакомых так никто не работает, нет смысла.
А есть кто и по 50 тыс. в месяц получают. Но это, конечно, только "высококлассные" врачи. Есть к чему стремиться.
А есть кто и по 50 тыс. в месяц получают. Но это, конечно, только "высококлассные" врачи. Есть к чему стремиться.
50 000 х 12=600 000 в год! Не рассказывайте сказки. Такие зарплаты в Штатах-то единицы имеют, а в Финляндии это просто нонсенс... Не говоря, конечно про, про налоги.
50 000 х 12=600 000 в год! Не рассказывайте сказки. Такие зарплаты в Штатах-то единицы имеют, а в Финляндии это просто нонсенс... Не говоря, конечно про, про налоги.
Это не сказки. Я понимаю, что не хочется верить. Но столько получают ведущие хирурги в одной из больших частных клиник Хельсинки. Плюс они ведут еще частные приемы после основной работы (3 часа - 700 евр). Вот все и набегает.
Alexey Titievsk
30-09-2009, 20:04
Я до 16 в июле "нарастил", так скока ты думаешь на руки осталось?... А корячиться ой как сильно пришлось..
Alexey Titievsk
30-09-2009, 20:08
неортодокcальная зарплата, прямо скажем, если где то она и имеет место быть... Если "высококлассными" врачами считать erikoislääkärit, то даже их базовая зарплата до 10 000 евро в месяц далеко не дотягивает
becky sharpe
30-09-2009, 20:55
Я до 16 в июле "нарастил", так скока ты думаешь на руки осталось?... А корячиться ой как сильно пришлось..
Наверное это является одной из причин, по которой пациент получает здесь - ......"кошмар, со всеми удобствами"...:(
Alexey Titievsk
30-09-2009, 23:44
Наверное это является одной из причин, по которой пациент получает здесь - ......"кошмар, со всеми удобствами"...:(
Пациент получает здесь по месту жительства, не больше, и не меньше. Много раз это уже обсуждали.
неортодокcальная зарплата, прямо скажем, если где то она и имеет место быть... Если "высококлассными" врачами считать erikoislääkärit, то даже их базовая зарплата до 10 000 евро в месяц далеко не дотягивает
Вы тут Финляндию с США не путайте , в финляндии врач получает меньше чем в США квалифицированная медицинская сестра .
Alexey Titievsk
30-09-2009, 23:48
Вы тут Финляндию с США не путайте , в финляндии врач получает меньше чем в США квалифицированная медицинская сестра .
Вы меня пугаете. А сколько в США получает квалифицированная медицинская сестра и сколько неквалифицированная, если такие есть?
becky sharpe
01-10-2009, 00:47
Пациент получает здесь по месту жительства, не больше, и не меньше. Много раз это уже обсуждали.
"И по месту жительства" и у частных врачевателей - "кошмар, со всеми удобствами". :(
bersercker
01-10-2009, 08:09
даже и спрашивать не хочу, скока осталось....... а то я и так на налоговую сердитая.
Karlusan
01-10-2009, 09:03
Страждущим работать "за бугром", но незнающим (еще) финского. Цитата с одногоиз форумов, мож пригодится:
"...Организация называется US Chamber of Commerce .Она оплачивает поездки в США в том числе и врачам с 1/6 суши.У этой организации есть оффисы В России и на Украине.Кто хочет и достаточно хорошо знает английский,чтобы заполнить детальное описание необходимости поездки в США (на "стажировку")может без особого труда это сделать.
http://www.uschamber.com/default ...".
Мо проще (если требуется) подтянуть английский?
Karlusan
01-10-2009, 09:26
и еще по врачам одной из специальностей не в Суоми:
"...Таких ... в США -около 30 тысяч.Из них около 1 тысячи-выходцы из бывшего совка.Все они сдали здесь все необходимые экзамены и прошли полную подготовку по специальности,занимающую минимум 4 года.По 80-100 часов интенсивной работы и самостоятельных занятий в неделю..."
"80-100 часов в неделю-это резиденты (trainees).А затем,кому как нравится.Я,например,больше 40 часов в неделю не работаю.При 9 неделях отпуска..."
Puuhapete
09-10-2009, 17:33
Мы проводим регистрацию и опрос русскоязычных работников здравоохранения Финляндии - врачей, стоматологов и среднего медицинского персонала. Идёт процесс создания ОРЗ (обшества русскоязычных работников здравоохранения Финляндии). Идея - помощь медицинским работникам Украины и России в легализации в Финляндии и поддержка профессионального роста после легализации, а также помощь русскоязычному населению в получении медицинской помощи на родном языке. Партнёры - Suomen Lääkäliitto, Suomen Hammaslääkäriliitto и TeHy.
Реестр? Лично мне не нужен, а других сказать ничего не могу. По себе знаю, несколько раз поможешь людям, после этого будут грузить тебя своими проблемами 24/7 без всякого зазрения совести... Теперь просто отдыхаю - поменял место работы и перестал общатся с пациентами на русском. Наглость достала...
Уважаемые коллеги!
Хочу перебраться на ПМЖ в Финляндию. Врач. Есть желание работать по специальности. С чего начать?
Подскажите, где можно почитать FAQ по теме?
Что ж... Спасибо за ответы :)
bersercker
20-11-2009, 08:42
Что ж... Спасибо за ответы :)
9 страниц ответов....... мало?
Arkady.neuro
23-03-2010, 00:41
Здравствуйте коллеги, хотелось бы спросить о состоянии нейрохирургической службы в Финляндии, реально ли туда попасть в резидентуру?
Karlusan
26-03-2010, 23:33
Здравствуйте коллеги, хотелось бы спросить о состоянии нейрохирургической службы в Финляндии, реально ли туда попасть в резидентуру?
Все реально. Только вначале прочитайте 9 страниц описалова как получить разрешение занималься медицинской деательностью в Суоми (серия практики с экзаменами и т.п.), потом прибавьте 6 лет специализации по хирургии, и только после всего этого резидентура по нейрохирургии. Примерно так. После чего решите, а оно вам это действительно надо?
P.S. Кстати никто с этого года не сталкивался с новой фишкойот Valvira & OPH в виде необходимости сопоставления программ образования (т.е. вкладышей к дипломам с предметами, часами, оценками) в ОПХ, что они делают не менее месяца (до 4-х) всего за 200 Еврорубликов?
Просто столкнулись нонче с этим новшестовм у стоматологов перед возможными курсами. На экзамены - эт может сопоставить универ (например, в Хки, если экзамен там сдается), как правило бесплатно (ибо стоимость экзаменов у стмоатологов и так "мама не горюй". Но, как было заявлено в ОПХ, это ноче вродь как и на всех распростаняется, согласно их соглашения с Валвира. Кто-ниить уже сталкивался с этим из нестоматологов?
Valkiria
10-05-2011, 17:26
Всем привет!
Оговорюсь сразу: я прочитала все, что нашла про медиков на этом форуме , и не только на этом форуме :)
Здесь писали, что знание финского языка для поиска места практики не обязательно.
Но из всех больниц, куда мы писали, отвечали, что если мы не владеем финским языком в совершенстве, то "сожалеем, но мест нет". Финский есть, но пока на уровне "как пройти в библиотеку", английский свободный.
Что-то изменилось в условиях приема на практику?
Все реально. Только вначале прочитайте 9 страниц описалова как получить разрешение занималься медицинской деательностью в Суоми (серия практики с экзаменами и т.п.), потом прибавьте 6 лет специализации по хирургии, и только после всего этого резидентура по нейрохирургии. Примерно так. После чего решите, а оно вам это действительно надо?
P.S. Кстати никто с этого года не сталкивался с новой фишкойот Valvira & OPH в виде необходимости сопоставления программ образования (т.е. вкладышей к дипломам с предметами, часами, оценками) в ОПХ, что они делают не менее месяца (до 4-х) всего за 200 Еврорубликов?
Просто столкнулись нонче с этим новшестовм у стоматологов перед возможными курсами. На экзамены - эт может сопоставить универ (например, в Хки, если экзамен там сдается), как правило бесплатно (ибо стоимость экзаменов у стмоатологов и так "мама не горюй". Но, как было заявлено в ОПХ, это ноче вродь как и на всех распростаняется, согласно их соглашения с Валвира. Кто-ниить уже сталкивался с этим из нестоматологов?
Сталкивались! не за 200, а за 300. В результате тот кто сталкивался с горя забил на свой опыт, профессию и кривая вывела на руководство заводом.
Там не только перед курсами, а вообще как баранов гонят на дополнительные учебные недели после подтверждения диплома ВУЗа. Обычно это 10 недель всякой ерунды, не дающей ничего особого, а вот попасть на нее без определенного уровня финского - не попадешь.
Всем привет!
Оговорюсь сразу: я прочитала все, что нашла про медиков на этом форуме , и не только на этом форуме :)
Здесь писали, что знание финского языка для поиска места практики не обязательно.
Но из всех больниц, куда мы писали, отвечали, что если мы не владеем финским языком в совершенстве, то "сожалеем, но мест нет". Финский есть, но пока на уровне "как пройти в библиотеку", английский свободный.
финский всегда нужен был. Как же можно без знания финского? С больными то как общаться?
Клеопатра
11-05-2011, 15:57
Прямо так и ответили? ;) Финским в совершенстве даже финны далеко не все владеют :) Язык всегда был нужен по крайней мере на начальном-среднем уровне.
Прямо так и ответили? ;) Финским в совершенстве даже финны далеко не все владеют :) Язык всегда был нужен по крайней мере на начальном-среднем уровне.
Вообше то если и не в совершенстве, но свободний битовой нужен. Во-первих, собеседование с главврачом при поиске места. Во-вторих, нужно доказать, что ти будешь полезен. Профессиональний язик частично, в процессе доучивается.
Valkiria
13-05-2011, 14:40
Да, в письме написано, что главное их требование "совершенное владение финским языком". Вот, теперь малость в недоумении...
Valkiria
13-05-2011, 14:43
финский всегда нужен был. Как же можно без знания финского? С больными то как общаться?
Он есть, но на бытовом уровне, про погоду поговорить, про покупки в магазине, театр-кино и пр.
Я просто хотела узнать: его нужно знать в совершенстве? Потому как в письме указано, что основное их требование - совершенное владение финским.
Или это был просто повод отказать в месте?
Я просто хотела узнать: его нужно знать в совершенстве? Потому как в письме указано, что основное их требование - совершенное владение финским.
Или это был просто повод отказать в месте?
Скорее всего повод. Вы из России пишете ?
Соглашусь с Клеопатрой, в совершенстве не все финские врачи владеют :) . Даже не все внятно на нем разговаривают.
Но если в городе хватает местных врачей, или почти хватает, зачем руководству бюрократические проблемы и врачи из-за границы ?
Valkiria
19-05-2011, 11:02
Скорее всего повод. Вы из России пишете ?
Соглашусь с Клеопатрой, в совершенстве не все финские врачи владеют :) . Даже не все внятно на нем разговаривают.
Но если в городе хватает местных врачей, или почти хватает, зачем руководству бюрократические проблемы и врачи из-за границы ?
Ну да, из России. А что, русских не берут?
bersercker
19-05-2011, 14:57
Ну да, из России. А что, русских не берут?
Нормально берут. Тока надо знать финский или шведский.
Valkiria
20-05-2011, 10:44
Нормально берут. Тока надо знать финский или шведский.
Он пока только на уровне "Как пройти в библиотеку?" :)
Летом на месяц едем в Финляндию, тренироваться.
ЗЫ. Спасибо за ответ, внушает надежду, что все у нас получится :)
Он пока только на уровне "Как пройти в библиотеку?" :)
Значит стоит поднапрячься и учить язык как следует. У меня есть знакомые русскоязычные врачи, устроившиеся здесь без особых проблем, но все они знали финский.
Интересно, а у финнов-врачей есть свои форумы, где бы они что-то обсуждали по работе? Где русскоязычный врач мог бы читать, учить новые для себя термины и тренировать финскую, врачебную лексику ?
Интересно, а у финнов-врачей есть свои форумы, где бы они что-то обсуждали по работе? Где русскоязычный врач мог бы читать, учить новые для себя термины и тренировать финскую, врачебную лексику ?
так есть докторские форумы, там есть кескустелут.посмотри
так есть докторские форумы, там есть кескустелут.посмотри
чета не догадаюсь, как бы они могли называться
bersercker
16-08-2011, 20:12
чета не догадаюсь, как бы они могли называться
а они от вас закрытые
а они от вас закрытые
почему, есть же в нете, я раньше видела, сча у меня те закладки остались на другом браузере, лень пока открывать.
Когда я учился на курсах, то пользовался в основном вот этим:
http://www.kaypahoito.fi/web/kh/etusivu
http://www.tohtori.fi/
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_loki=E&p_osio=100&p_teos=
http://www.duodecim.fi/web/kotisivut/etusivu
kati2512
17-08-2011, 05:41
например,...
http://www.duodecim.fi/kotisivut/kotisivut.sivut.koti?p_sivusto=69
Клеопатра
17-08-2011, 11:04
например,...
http://www.duodecim.fi/kotisivut/kotisivut.sivut.koti?p_sivusto=69
Ага, и когда Вы проходите по ссылке, у Вас спрашивают пароль (который есть только у врачей)
kati2512
17-08-2011, 17:43
Ага, и когда Вы проходите по ссылке, у Вас спрашивают пароль (который есть только у врачей)
об этом упоминала bersercker...
KanssaKuu
26-12-2011, 21:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Большое спасибо за подробное описание процесса подтверждения медицинского диплома. Этим летом я окончила универ и теперь мне предстоит пройти через все этапы. Скажите, пожалуйста, сохранились ли у кого-нибудь из вас вопросы к экзаменам. Хотя сдавать мне их нескоро, хочется заранее знать, с чем в будущем придется столкнуться.
Заранее благодарю.
Klyaksa2002
27-12-2011, 15:53
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее, пришла к выводу, что все же хочу попробовать пробиться здесь по профессии, хоть пока и трясусь, аки банный лист, т.к. просидела дома с дитем 2.5 года:) В связи с этим, решила написать на MedOne и в MEDI Connection ( про которую здесь услышала подруга). Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий... Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники...:( Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!
И еще, братья и сестры по разуму, расскажите, как вы там сами? atitievs , Karlusan, bersercker, ancha, как ваши трудовые успехи? Сдали ли экзамены? Как работается? Нравится ли? Буду рада любой помощи!!!
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее, пришла к выводу, что все же хочу попробовать пробиться здесь по профессии, хоть пока и трясусь, аки банный лист, т.к. просидела дома с дитем 2.5 года:) В связи с этим, решила написать на МедОне и в МЕДИ Цоннецтион ( про которую здесь услышала подруга). Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий... Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники...:( Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!
И еще, братья и сестры по разуму, расскажите, как вы там сами? атитиевс , Карлусан, берсерцкер, анча, как ваши трудовые успехи? Сдали ли экзамены? Как работается? Нравится ли? Буду рада любой помощи!!!
У Титиевского и берсекер всё в ажуре. И так все знают.
Клеопатра
27-12-2011, 17:50
В связи с этим, решила написать на MedOne и в MEDI Connection ( про которую здесь услышала подруга).
А почему туда? Насколько я знаю, пока вы не получили разрешения работать врачом в Финляндии, вам будет сложно заинтересовать собой эти организации. Пишите в районные больницы.
Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий...
Как говорил Жванецкий: "Можно, если Вы не заинтересованы в результате" :)
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее...
Изучите написанное ранее еще раз...
Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники...
На улице Восстания есть бюро переводов, там Вам помогут.
Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!
А что.в 1м Меде до сих пор не учат пользоваться гуглом и поиском по форуму? :)
Klyaksa2002
27-12-2011, 22:53
[QUOTE=Клеопатра]А почему туда? Насколько я знаю, пока вы не получили разрешения работать врачом в Финляндии, вам будет сложно заинтересовать собой эти организации. Пишите в районные больницы.
Просто мне врач из поликлиники, русская, посоветовала туда написать, а, поскоку не знаток я в таких вопросах все же, несмотря на прочитанное;), не знала в каком порядке лучше- написать, а потом в ТЕО или наоборот. Если серьезно, то сижу в отпуске по уходу за дитем и не знаю, как лучше сделать в этом случае- соваться на биржу труда, потом меня отфутболят на курсы финского, лишив пособия, а потом еще не найду место практики и труба...:( Может, посоветуете, как быть? У мужа, как назло, кончается контракт перед Новым годом и будем сидеть на скопленные, пока не кончатся... А сколько по времени ждут ответа из ТЕО о том, что я могу работать врачом? И когда надо практику начинать искать, только после получения разрешения? Ссылка а сайт о ТЕО тоже не работает, ничего не узнать... Даже не знаю, где находится... Короче, я тут полной дурой пока ощущаю
:insane:
Погуглю, разумеется, название, куда деваться? ;)
И не бейте меня ногами, плиз :bastard: Я, может, еще кому пригожусь;)
Klyaksa2002
27-12-2011, 22:55
На улице Восстания есть бюро переводов, там Вам помогут.
Да давно все переведено, только не у местных официальных переводчиков. Это подойдет?
Клеопатра
28-12-2011, 09:44
]Ссылка а сайт о ТЕО тоже не работает, ничего не узнать... Даже не знаю, где находится... Короче, я тут полной дурой пока ощущаю
:insane:
Погуглю, разумеется, название, куда деваться? ;)
И не бейте меня ногами, плиз :bastard: Я, может, еще кому пригожусь;)
Организация, которая называлась ТЕО, сейчас называется Валвира.
Вот правила легализации на сайте Валвира:
http://www.valvira.fi/en/licensing/professional_practice_rights/doctors/qualified_outside_the_eu
Сначала ищется практика, до или после нее сдается экзамен по языку, после нее допускают к 3м экзаменам, при успешной их сдаче Вы получите разрешение работать врачом.
Да давно все переведено, только не у местных официальных переводчиков. Это подойдет?
Если заверено апостилем - то подойдет.
Просто мне врач из поликлиники, русская, посоветовала туда написать, а, поскоку не знаток я в таких вопросах все же, несмотря на прочитанное;), не знала в каком порядке лучше- написать, а потом в ТЕО или наоборот.
Возможно, что эта врач училась в Эстонии (тогда ей не надо проходить практику и сдавать медицинские экзамены, только язык) или решила, что Вы уже легализованы и просто работу ищете.
Если серьезно, то сижу в отпуске по уходу за дитем и не знаю, как лучше сделать в этом случае- соваться на биржу труда, потом меня отфутболят на курсы финского, лишив пособия, а потом еще не найду место практики и труба...:( Может, посоветуете, как быть?
Учить язык, без этого никак.
bersercker
28-12-2011, 11:16
Здравствуйте!
Скурпулезно изучив написанное ранее, пришла к выводу, что все же хочу попробовать пробиться здесь по профессии, хоть пока и трясусь, аки банный лист, т.к. просидела дома с дитем 2.5 года:) В связи с этим, решила написать на МедОне и в МЕДИ Цоннецтион ( про которую здесь услышала подруга). Подскажите, возможно это сделать на русском языке или обязательно надо на финском? просто мой уровень пока совсем невысокий... Даже пока не знаю, как написать мой ВУЗ и место работы с названием клиники...:( Может, есть кто из 1-го МЕДа из Питера, откликнитесь!
И еще, братья и сестры по разуму, расскажите, как вы там сами? атитиевс , Карлусан, берсерцкер, анча, как ваши трудовые успехи? Сдали ли экзамены? Как работается? Нравится ли? Буду рада любой помощи!!!
на данном этапе вы неинтересны этим фирмам, сорри. Им нужны врачи с подтвержденным дипломом. Про русский язык вы меня вообше убили наповал.
В обшем, учите финский язык, сдавайте языковой экзамен, работайте полгода в больнице амануенсси, а там уже и на Тамперевские екзамены.
А у всех перечисленных все в порядке. И вообще, все, кто хотели по-настояшему, все сдали и дипломы подтвердили.
KanssaKuu
28-12-2011, 16:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Большое спасибо за подробное описание процесса подтверждения медицинского диплома. Этим летом я окончила универ и теперь мне предстоит пройти через все этапы. Скажите, пожалуйста, сохранились ли у кого-нибудь из вас вопросы к экзаменам. Хотя сдавать мне их нескоро, хочется заранее знать, с чем в будущем придется столкнуться.
Заранее благодарю.
А почему мне никто не отвечает? )
для первого экзамена - "lääkärin käsikirja" прочесть.
Клеопатра
28-12-2011, 16:35
Можно обратиться в университет Тампере, который проводит экзамены, попросить у них вопросы прошлых лет.
KanssaKuu
28-12-2011, 16:49
Спасибо большое за ответы, gretta и Клеопатра.
Спасибо большое за ответы, gretta и Клеопатра.
пожайлуста. а вообще-то в Тампере ежегодно проводят курсы для иностранных врачей. примерно октябрь начало. 2,5 месяца. там все дают. и материалы для всех экзаменов, и все нужные бумаги помогут составить. обращайтесь в Валвира. надо только хотя бы на начальном этапе знать финский
KanssaKuu
28-12-2011, 18:01
Интересно, не знала. Я писала в Валвиру в прошлом году: рассказала, что универ заканчиваю,а потом к ним собираюсь. Они мне линки переслали, а насчет школы в Тампере ничего не указали.
Финский знаю пока на уровне А 1.3.
Напишу опять в Валвиру. Gretta, а Вы эти курсы проходили?
Интересно, не знала. Я писала в Валвиру в прошлом году: рассказала, что универ заканчиваю,а потом к ним собираюсь. Они мне линки переслали, а насчет школы в Тампере ничего не указали.
Финский знаю пока на уровне А 1.3.
Напишу опять в Валвиру. Гретта, а Вы эти курсы проходили?
Валвира етих курсов никаким образом не касается. Ето ваше личное желание. Курси организует университет Тампере. Попадают через työvoimatoimisto. Я училась в 2009 году ц начала октября по середину декабря. Курси полезние, особенно для второй части тестов. Получили много нужних бумаг.
А какой университет ви заканчиваете?
Курси називаются "Lääkäriksi Suomeen".
bersercker
28-12-2011, 21:26
Курси називаются "Лääкäрикси Суомеен".
Раньше в Хки тоже были, может и сейчас есть, через Fintra
Klyaksa2002
28-12-2011, 22:12
Раньше в Хки тоже были, может и сейчас есть, через Fintra
Спасибо за ответ! И очень рада за вас всех!!!
А что это Fintra? И как можно узнать вообще о подобных курсах по подготовке к экзаменам?
И еще 1 момент- а экзамен по языку надо сдавать только, обращаясь на биржу труда, или можно просто прийти и для себя выяснить, какой уровень у меня сейчас?
Конечно, как человек, пока не сильно владеющий финским, хотела написать по-русски, потому как объява здесь на русском проскочила ;)
Klyaksa2002
28-12-2011, 22:16
Возможно, что эта врач училась в Эстонии (тогда ей не надо проходить практику и сдавать медицинские экзамены, только язык) или решила, что Вы уже легализованы и просто работу ищете.
Нет, я на прием с малышом пришла и между делом, чтобы человека сильно не напрягать, поинтересовалась, стоит ли пытаться пробиваться или нет, вот она и сказала, что стоит и что могут помочь на Мedone мне со всем.
Еще раз спасибо за подробные ответы!:)
bersercker
28-12-2011, 22:44
Нет, я на прием с малышом пришла и между делом, чтобы человека сильно не напрягать, поинтересовалась, стоит ли пытаться пробиваться или нет, вот она и сказала, что стоит и что могут помочь на Медоне мне со всем.
Еще раз спасибо за подробные ответы!:)
Ну Медван здесь вооше не при че, ето фирма "продаюшая" врачей в поликлиники. Ето хороший работодатель, но попадете вы к ним только когда все 3 екзамена будут сданы.
А сейчас наберите в гугле Lääkäriksi Suomeen и посмотрите ссылки
Klyaksa2002
28-12-2011, 23:04
Благодарю! :agree:
KanssaKuu
29-12-2011, 12:24
Спасибо большое, Fotina i Bersercker
Постараюсь попасть на эти курсы в следующем году.
Fotina, летом этого года я окончила медицинский университет в Баку.
A кто-нибудь из форумчан проходил/проходит специализацию?
Всю жизнь хотела стать неврологом, но боюсь, в Финляндии это будет более чем сложно, учитывая процесс подтверждения.
bersercker
29-12-2011, 12:57
Спасибо большое, Фотина и Берсерцкер
Постараюсь попасть на эти курсы в следующем году.
Фотина, летом этого года я окончила медицинский университет в Баку.
А кто-нибудь из форумчан проходил/проходит специализацию?
Всю жизнь хотела стать неврологом, но боюсь, в Финляндии это будет более чем сложно, учитывая процесс подтверждения.
Станете, не так уж и сложно, тока долго. А пока екзамены сдавать будете да практики проходить, в больницах пообтешетесь, станет все яснее.
специализация, например, хирурга, длится 6 лет.
для первого экзамена - "lääkärin käsikirja" прочесть.
Подниму тему про книгу "Lääkärin käsikirja".
Что-то в продаже не могу ее найти. Есть только бывшие в употреблении (это не страшно) очень старые экземпляры (это хуже, так как информация там скорее всего устарела). В библиотеках есть экземпляры 2017 года, но хотелось бы иметь собственный экземпляр (чтобы можно было делать пометки).
Почему последнее издание этой книги было аж в 2017-м и с тех пор она не переиздавалась?
Может быть они отказались от бумажных изданий и теперь этот контент можно смотреть только в онлайн на Duodecim Terveysportti? Как получить доступ к его сервисам?
Сорри за дилетанские вопросы.
povitrulja
22-06-2021, 21:54
Привет,
Лайфхак. В прошлом году, пошукав эту книжку, поняла, что 2017 года только послелеяя, по моим полсчеиам, должно было быть свежее издание на подходе. стало жалко покупать( хоия была в продаже на тот момент даже на сацте магазина Призма)
И я сделала заказ-предложение в саоей местечковой библиотеке- приобрести эту книгу.
Поставила им на вид, что у них издание аж 2007 года последнее, а медицина за это время.
...книга за пару недель пришла на полку библмотеки, а так как кроме меня она никому в этом поселке городскооо типа не нужна/вот уже год как продоеваю...
Может, у библмотек свои каналы плставок..
К слову сказать, на сайте дуодецима уже в ляякяринКясикрье статьи по коронавирусу,
Скорее всего скоро разродятся печатным изданием
Я такие вещи фундаментальные вообще только с печатных носителей могу брать.
Надо бы написать в это издательство, планируется ли??
С уважением, опечатки отредактирую с компа впоследствии
Доступ 130-140 евро/год
На сайте есть инструкции как купить вход
Или пробиваться на амануэнсса, в ЛПУ.фи на компах входы есть.
Эээх, мне бы такого мужа)))), даже учебники для жены организовывать.
LOVE is...
В прошлом голу, пошукав эту книжку, заметила, что 2017 года послелеяя, по моим полсчеиам, должно было быть свежее издание на подходе, мне стало жалко покупать( хоия была в продаже на тот момент даже на сацте магазина Призма)
Что-то мне кажется, что они (Duodecim) полностью перевели ее в онлайн, там обновляют в реальном времени, совместили с базой фото и видео, с базой лекарств, и больше печатных вариантов выпускать не будут. Им выгоднее регулярно продавать человеку (или лечебному учреждению) онлайн доступ, чем один раз продать книгу...
Доступ 130-140 евро/год
На сайте есть инструкции как купить вход
Или пробиваться на амануэнсса, в ЛПУ.фи на компах входы есть.
Спасибо за инфу! В общем, стало яснее.
Жена сейчас как раз на позиции амануэнсси и у нее с рабочего компьютера есть доступ к этому terveysportti. Но ей нужно будет готовиться к экзаменам для Valvira, поэтому хотелось иметь эту книгу дома для учебных целей.
Подниму тему про книгу "Lääkärin käsikirja".
Что-то в продаже не могу ее найти. Есть только бывшие в употреблении (это не страшно) очень старые экземпляры (это хуже, так как информация там скорее всего устарела). В библиотеках есть экземпляры 2017 года, но хотелось бы иметь собственный экземпляр (чтобы можно было делать пометки).
Почему последнее издание этой книги было аж в 2017-м и с тех пор она не переиздавалась?
Может быть они отказались от бумажных изданий и теперь этот контент можно смотреть только в онлайн на Duodecim Terveysportti? Как получить доступ к его сервисам?
Сорри за дилетанские вопросы.
напишите сюда paino@jyu.fi
здесь она может быть - именно купить
и цена намного ниже (нежели по 158 е)
ISBN 978-951-656-673-6.
либо зайдите в любой Suomalainen kirjakauppa и закажите.
ISBN книги для всех магазинов одинаковый.
либо зайдите в любой Suomalainen kirjakauppa и закажите.
У них на сайте ее нет. Где они ее возьмут? Будут искать неопределенно долгое время? Закажут печать в единственном экземпляре? Будут искать бывшую в употреблении?
Сорри за дилетантские вопросы. Ни разу в Финляндии не заказывал книгу подобным образом.
Сорри за дилетантские вопросы. Я тоже этим страдаю, ничего страшного.
Но в данной ситуации вам должно быть фиолетово где они её возьмут
povitrulja же написала, что в библиотеку заказали откуда-то
Вот и вы попробуйте в магазине попросить заказать.
Попытка не пытка...
https://www.finlandiakirja.fi/fi/catalogsearch/result/?q=L%C3%A4%C3%A4k%C3%A4rin+k%C3%A4sikirja
Подержанные издания разных лет, есть 8 шт. Сайт finlandiakirja.fi
Спасибо, эти я видел. Там самая свежая 20-летней давности, за 2000-й год. Я в другом месте видел подержанную 2006 года, но тоже на мой взгляд староватая...
Спасибо, эти я видел. Там самая свежая 20-летней давности, за 2000-й год. Я в другом месте видел подержанную 2006 года, но тоже на мой взгляд староватая...
Видела сегодня за 2017. Уже не помню название сайта. Искала через гугл.
Покупать через университетскую типографию всегда дешевле.
Извините, Вы вероятно недавно в Финляндии? Я постоянно заказываю книги и ни разу не уточняла откуда магазин Suomalainen kirjakauppa их закупает.
Успехов!
Всю ветку не читала, возможно уже давали ссылку
https://login.helsinki.fi/idp/profile/SAML2/POST/SSO?execution=e1s1
Нужно зарегистрироваться в системе
справа инструкция
Книга там есть.
Если еще вопрос поиска актуален.
Tulilintu
23-06-2021, 19:40
Там самая свежая 20-летней давности, за 2000-й год.
Да, я тоже посмотрела, поэтому убрала пост. Оказывается, и правда удивительно сложно найти. Где-то я нарвалась на статью о том, что Дуодекум должен вот-вот решить, будет ли следующее издание в бумажном виде.
В ФБ есть группа медлитературы: https://www.facebook.com/groups/171504069537600
Может, туда бросить объявление о покупке издания не позднее 14-17 гг? (это, видимо, были последние тиражи).
UPD. Lääkärin käsikirja спрашивают многие :)
Всю ветку не читала, возможно уже давали ссылку
https://login.helsinki.fi/idp/profile/SAML2/POST/SSO?execution=e1s1
Нужно зарегистрироваться в системе
справа инструкция
Книга там есть.
Нерабочая ссылка.
А что это было? Если библиотека, то в библиотеке книгу можно без проблем взять и в Тампере. Хочется именно купить, чтобы можно было делать пометки.
povitrulja
24-06-2021, 12:19
Ponom, доброго здоровья!
Лайфхак#2
1.Берете книгу в библиотеке.
2. Работаете с ней дома, делаете пометки, закладки, гербарий, все что хотите.
3.потому что, когда подходит срок сдавать обратно, вы презентуте идею, что книга утеряна.
Утерян ее библиотечный вид, конечно, врать нехорошо.
Но финский язык не в состоянии передать все нюансы и оттенки, кгтррые мы зпчастую вкладываем в родной речи)
4.библиотека выставляет счет по рыночной цене, а через полгода амортизации это издание еще дешевле станет.
= достигаем своей цели. Имеем дома ляякярикясикирьян.
С уважением к Вашим выкладкам инфо- по рачительным покупкам),
я.
DECURS
Спасибо за топик, возможно к своей библиотечной применю эту же стратегию.
Сейчас напишу в изд-во, что у них там... второй год жду свежее((
puppetman79
24-06-2021, 12:47
3.потому что, когда подходит срок сдавать обратно, вы презентуте идею, что книга утеряна.
Но финский язык не в состоянии передать все нюансы и оттенки, кгтррые мы зпчастую вкладываем в родной речи)
4.библиотека выставляет счет по рыночной цене, а через полгода амортизации это издание еще дешевле станет.
зачем же так кардинально?
быть может всё же оцифровать ее и если совсем нужен бумажный вариант - распечатать? будет своя, где не жалко делать пометки - ведь при нужде можно распечатать новую.
ПС - глянул, там оказывается более 1,5к страниц! старое издание продают за 100 с копейками евро. значит последнее/новое будет стоить 150-200 наверное. возможно да, проще купить.
Есть только бывшие в употреблении (это не страшно) очень старые экземпляры (это хуже, так как информация там скорее всего устарела). В библиотеках есть экземпляры 2017 года, но хотелось бы иметь собственный экземпляр (чтобы можно было делать пометки). Нашла интересный очерк к последнему изданию.
Kahdestoista kerta toden sanoo - Lääkärin käsikirjan uusin painos on ilmestynyt (https://www.duodecimlehti.fi/duo13549)
Оттуда :"Lääkärin käsikirja on 25 vuodessa muuttunut yllättävänkin vähän."
Так может если видели где-то более раннее издание, то стоит его купить?
Оттуда же:"Kolmen vuoden kuluttua mietitään taas ankarasti, onko painetulle kirjaversiolle edelleen riittävästi kysyntää: aika näyttää, millaiseksi maailma on silloin muuttunut."
Lääkärin käsikirja on 25 vuodessa muuttunut yllättävänkin vähän
Спасибо за эту цитату, которая перевесила чашу весов. :hej:
Я колебался, но в итоге все-таки заказал через интернет издание 2006 года за 45 евро (может быть даже новый экземпляр). Там на 50 страниц меньше, чем в издании 2017 года, но, думаю, учитывая эту цитату, это не принципиально. Для подготовки к экзаменам сойдет.
povitrulja
24-06-2021, 22:12
зачем же так кардинально?
быть может всё же оцифровать ее и если совсем нужен бумажный вариант - распечатать? ь.
Так распечатать не проблема, с сайта
тервеюспортти все статьи/главы доступны к печати,
Формата А4 вполне себе книга получится.
Спасибо за эту цитату, которая перевесила чашу весов. :hej: Всегда пожалуйста.
А для чего же мы все здесь собрались, как не для того, чтобы помогать друг другу. :hb:
Все здравствуйте.
Если я правильно понял, вопросы во медицинским работникам можно задавать в этой теме.
Прошу (очень прошу!) содействия. Нужен (очень нужен!) русскоговорящий врач - окулист в Столичной губернии. Только врач в поликлинике, а не в магазине по продаже очков.
Заранее благодарен всем ответившим.
Все здравствуйте.
Если я правильно понял, вопросы во медицинским работникам можно задавать в этой теме.
Прошу (очень прошу!) содействия. Нужен (очень нужен!) русскоговорящий врач - окулист в Столичной губернии. Только врач в поликлинике, а не в магазине по продаже очков.
Заранее благодарен всем ответившим.
Врач окулист есть только в платных поликлинниках, например Мехиляйнен, Орал, Тервеюстало... набираете в гугле silmälääkäri бронируете время, идёте. В городских поликлиниках глазных врачей нет.
Врач окулист есть только в платных поликлинниках, например Мехиляйнен, Орал, Тервеюстало... набираете в гугле silmälääkäri бронируете время, идёте. В городских поликлиниках глазных врачей нет.
Спасибо. Но я бесплатного врача и не рассчитываю. Сказав слово поликлиника, я не имел в виду только бесплатную. Мне нужен русскоговорящий врач или и финскоговорящий, но чей-нибудь знакомый. В общем нужен врач, который с пониманием отнёсся бы к моей проблеме.
Вам нужно сначала посетить врача терапевта в ближайшей городской поликлинике. Он даст Вам направление, при необходимости, на обследование в офтальмологическую клинику. Без направления от врача общего профиля, такие визиты в специализированные клиники обходятся слишком дорого.
https://www.coronaria.fi/toimipaikat/coronaria-silmasairaala-helsinki/
Спасибо. Но я бесплатного врача и не рассчитываю. Сказав слово поликлиника, я не имел в виду только бесплатную. Мне нужен русскоговорящий врач или и финскоговорящий, но чей-нибудь знакомый. В общем нужен врач, который с пониманием отнёсся бы к моей проблеме.
https://verkkokauppa.duodecim.fi/810.html?snb_adname=kotisivut_tuotteet_palvelut_ltk_teksti
Ponom, доброго здоровья!
Лайфхак#2
С уважением к Вашим выкладкам инфо- по рачительным покупкам),
я.
DECURS
Спасибо за топик, возможно к своей библиотечной применю эту же стратегию.
Сейчас напишу в изд-во, что у них там... второй год жду свежее((
Вам нужно сначала посетить врача терапевта в ближайшей городской поликлинике. Он даст Вам направление, при необходимости, на обследование в офтальмологическую клинику. Без направления от врача общего профиля, такие визиты в специализированные клиники обходятся слишком дорого.
https://www.coronaria.fi/toimipaikat/coronaria-silmasairaala-helsinki/
Спасибо за совет. Но у меня другая ситуация. Мне нужен знакомый офтальмолог. И совершенно неважно, сколько стоит визит.
~aurinko~
29-07-2021, 18:26
Откройте новую тему или найдите тему, в которой уже искали русскоговорящего врача. Обязательно напишите, что ищите частного врача.
Откройте новую тему или найдите тему, в которой уже искали русскоговорящего врача. Обязательно напишите, что ищите частного врача.
Спасибо за совет.
Но эта тема вроде называется « Русскоязычные работники здравоохранения в Финляндии».
Думаю, на форуме плодить похожие темы не приветствуется.
~aurinko~
29-07-2021, 20:18
Спасибо за совет.
Но эта тема вроде называется « Русскоязычные работники здравоохранения в Финляндии».
Думаю, на форуме плодить похожие темы не приветствуется.
Эта тема была создана в 2007 году. Она для тех, кто собирается работать врачём в Финляндии.
Тогда, Вам дорога в Tilkka или Mehiläinen.
https://www.mehilainen.fi/laakarit/vitali-sologubov
Спасибо за совет. Но у меня другая ситуация. Мне нужен знакомый офтальмолог. И совершенно неважно, сколько стоит визит.
Эта тема была создана в 2007 году. Она для тех, кто собирается работать врачём в Финляндии.
Теперь я понял, что разместил свой пост в неправильной теме. Спасибо за разъяснения.
Тогда, Вам дорога в Tilkka или Mehiläinen.
https://www.mehilainen.fi/laakarit/vitali-sologubov
Вот за эту информацию огромнейшее преогромнейшее спасибо!!!
[russian.fi, 2002-2014]