PDA

View Full Version : Неактуальные уже вопросы

Milena_J
05-02-2007, 12:38
Кто нибудь поступал в Хаага-Хелиа на Tourism and Hospitality Management? Ест опыт прохождения вступительного теста? Просто хочу малёк морально подготовиться ко вступительному экзамену,соорентироваться что надо проштудировать, а то школу аж 5 годков назад закончила. :)

оленька
05-02-2007, 16:03
Кто нибудь поступал в Хаага-Хелиа на Тоурисм анд Хоспиталиты Манагемент? Ест опыт прохождения вступительного теста? Просто хочу малёк морально подготовиться ко вступительному экзамену,соорентироваться что надо проштудировать, а то школу аж 5 годков назад закончила. :)

А вы какой тест англиского здавали? TOEFL?

Milena_J
05-02-2007, 16:21
А вы какой тест англиского здавали? TOEFL?
у меня есть уже степень бакалавра университетская,училась на английском, так что мне ето зашитаеtся вместо английского теста

~A*L*E*X~
07-02-2007, 14:53
приветик!)))
ответьте, пожалуйста, на вопрос если несложно. Я заполнил анкеты:Toisen Asteen Yhteishaun Hakulomakke 2007 (Nuorten lokiokoulutus,ammatillise t perustutkinnot,kansanopis tot) и Toisen Asteen Yhteishaun Ammatillisen Koulutuksen Joustavan Valinnan Lomake (hakulomakkeen liite)
вот теперь вопрос у меня переведённый аттестат, что мне делать я ещё буду поступать в политехник, как мне быть?
с этими анкетами надо отправить 2 переведённых аттестата. Если я просто отсканирую оригинал и заверю в простом нотариусе, так можно????
если я отправлю щас 2 заверенные копии на поступление в ammatikoulu не будет проблем, из-за того што не оригинал??? просто хочу отправить в политехник оригинал и заверенную.
как мне быть??? заранее спасибо за ответ )))

Milena_J
07-02-2007, 15:09
приветик!)))
ответьте, пожалуйста, на вопрос если несложно. Я заполнил анкеты:Toisen Asteen Yhteishaun Hakulomakke 2007 (Nuorten lokiokoulutus,ammatillise t perustutkinnot,kansanopis tot) и Toisen Asteen Yhteishaun Ammatillisen Koulutuksen Joustavan Valinnan Lomake (hakulomakkeen liite)
вот теперь вопрос у меня переведённый аттестат, что мне делать я ещё буду поступать в политехник, как мне быть?
с этими анкетами надо отправить 2 переведённых аттестата. Если я просто отсканирую оригинал и заверю в простом нотариусе, так можно????
если я отправлю щас 2 заверенные копии на поступление в ammatikoulu не будет проблем, из-за того што не оригинал??? просто хочу отправить в политехник оригинал и заверенную.
как мне быть??? заранее спасибо за ответ )))
Я переводила документы один раз, потом с них делала копии и заверив у нотариуса рассылала везде,всё прошло.А чего ето вы в политехник оригинал решили посылать?? Или в имеете в виду оригинальный перевод?

~A*L*E*X~
07-02-2007, 18:48
Я переводила документы один раз, потом с них делала копии и заверив у нотариуса рассылала везде,всё прошло.А чего ето вы в политехник оригинал решили посылать?? Или в имеете в виду оригинальный перевод?
Оригинальный перевод.а незнаю почему ))))во всё остальное отправлю копии )
спасибо за ответ )
а кто нить учился в Suomen Liikemiesten Kauppaopisto - ATK -Instituutti?

Crimson
08-02-2007, 00:03
Скажите, пожалуйста, чтобы поступить, допустим, в Хельсинки Юниверсити, нужно заполнить аппликационную форму, приложить к ней требуемые документы и отослать до января следующего года. Но есть ещё экзаменация, которая проходит в Хельсинки. Когда она проходит? Сразу после подачи аппликации или уже в мае?

Crimson
08-02-2007, 00:08
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на IT-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
И ещё: в этом году я получу аттестат о среднем образовании - значит, документы мне нужно подать до следующей зимы?

zuber
08-02-2007, 00:08
Скажите, пожалуйста, чтобы поступить, допустим, в Хельсинки Юниверсити, нужно заполнить аппликационную форму, приложить к ней требуемые документы и отослать до января следующего года. Но есть ещё экзаменация, которая проходит в Хельсинки. Когда она проходит? Сразу после подачи аппликации или уже в мае?

All examinations are held from late May to late June in Helsinki only.

http://www.helsinki.fi/admissions/entrance_examination.htm

zuber
08-02-2007, 00:09
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на ИТ-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
И ещё: в этом году я получу аттестат о среднем образовании - значит, документы мне нужно подать до следующей зимы?

А почему в УХ а не в ХУТ?

zuber
08-02-2007, 00:10
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на ИТ-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
В политех поступить достаточно просто. Но дипломы политехов университеты не сильно уважают, если захочешь потом продолжать.

Milena_J
08-02-2007, 10:37
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на IT-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?

По отзывам знакомого,эгзамены достаточно сложные,но когда они присылают приглаешение на егзамен, достаточно подробно обясняется на какие именно темы обратить внимание,так что время на подготовку обычно достаточно.

zuber
08-02-2007, 11:27
По отзывам знакомого,эгзамены достаточно сложные,но когда они присылают приглаешение на егзамен, достаточно подробно обясняется на какие именно темы обратить внимание,так что время на подготовку обычно достаточно.

Ну, для кого и 2+2 сложно. Не пугайте людей. В политехи поступись с пол-пинка, если нормально подготовится к вступительным. Физика и Математика школьной программы.

Milena_J
08-02-2007, 12:20
Ну, для кого и 2+2 сложно. Не пугайте людей. В политехи поступись с пол-пинка, если нормально подготовится к вступительным. Физика и Математика школьной программы.
Я про Хельсинский универ

Crimson
08-02-2007, 20:59
А почему в УХ а не в ХУТ?
Ээээээээ... Оо - я не знаю... А что лучше?

Crimson
08-02-2007, 21:03
Скажи, пожалуйста, если знаешь, на IT в Хельсинки в какое заведение лучше всего идти? Хельсинки юниверсити - не слишком сложно?
И ещё, когда мне начинать готовить документы: в этом году я получаю аттестат о среднем образовании.

zuber
08-02-2007, 21:50
Ээээээээ... Оо - я не знаю... А что лучше?
Зависит от того, что ты ишешь.

zuber
08-02-2007, 21:53
Скажи, пожалуйста, если знаешь, на ИТ в Хельсинки в какое заведение лучше всего идти? Хельсинки юниверсити - не слишком сложно?
И ещё, когда мне начинать готовить документы: в этом году я получаю аттестат о среднем образовании.
В политех поступить намного проше чем в университет. Практически, в универ есть конкурс. В политех конкурс чисто номинальный ( с братьями из Африки). Если ты не пройдешь в политех, то тебе образование противопоказанно :).

Кстати, никто не мешает поступить в политех и потом поступать в универ.

Milena_J
09-02-2007, 09:29
Скажи, пожалуйста, если знаешь, на IT в Хельсинки в какое заведение лучше всего идти? Хельсинки юниверсити - не слишком сложно?
Я сама в сфере ИТ не специалист мягко говоря,но вот тот знакомый, о котором писала, поступил в университет, учтся, вроде ничего. В принципе хорошо учится трудно везде :))) А документы готовить- тебе же их главное перевести и заверить у нотариуса, а отослать ведь можно и в следуюшем декабре-январе. Обидно правда в твоей ситуации год терять :(

~A*L*E*X~
09-02-2007, 09:36
эх повторяю вопрос ))) кто нить учился в Suomen Liikemiesten Kauppaopisto - ATK -Instituutti?

Crimson
09-02-2007, 21:25
У меня опять вопрос..))
На каких ещё факультетах кроме IT можно учится на английском языке, да притом так, чтобы потом работу было реально найти? Просто я боюсь, вдруг у меня там не задастся с этими технологиями, и вытурят меня...эххх
Посовееееееееетуйте!!!!!!

MAXIZ
11-02-2007, 19:42
кто знает, где в питере можно будет сдать вступительные экзамены, пишите адреса плиз!