|
05-02-2007, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Gorodok
Status: Offline
|
Неактуальные уже вопросы
Кто нибудь поступал в Хаага-Хелиа на Tourism and Hospitality Management? Ест опыт прохождения вступительного теста? Просто хочу малёк морально подготовиться ко вступительному экзамену,соорентироваться что надо проштудировать, а то школу аж 5 годков назад закончила. 
|
|
|
|
05-02-2007, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena_J
Кто нибудь поступал в Хаага-Хелиа на Тоурисм анд Хоспиталиты Манагемент? Ест опыт прохождения вступительного теста? Просто хочу малёк морально подготовиться ко вступительному экзамену,соорентироваться что надо проштудировать, а то школу аж 5 годков назад закончила. 
|
А вы какой тест англиского здавали? TOEFL?
|
|
|
|
05-02-2007, 16:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от оленька
А вы какой тест англиского здавали? TOEFL?
|
у меня есть уже степень бакалавра университетская,училась на английском, так что мне ето зашитаеtся вместо английского теста
|
|
|
|
07-02-2007, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
приветик!)))
ответьте, пожалуйста, на вопрос если несложно. Я заполнил анкеты:Toisen Asteen Yhteishaun Hakulomakke 2007 (Nuorten lokiokoulutus,ammatillise t perustutkinnot,kansanopis tot) и Toisen Asteen Yhteishaun Ammatillisen Koulutuksen Joustavan Valinnan Lomake (hakulomakkeen liite)
вот теперь вопрос у меня переведённый аттестат, что мне делать я ещё буду поступать в политехник, как мне быть?
с этими анкетами надо отправить 2 переведённых аттестата. Если я просто отсканирую оригинал и заверю в простом нотариусе, так можно????
если я отправлю щас 2 заверенные копии на поступление в ammatikoulu не будет проблем, из-за того што не оригинал??? просто хочу отправить в политехник оригинал и заверенную.
как мне быть??? заранее спасибо за ответ )))
|
|
|
|
07-02-2007, 15:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~A*L*E*X~
приветик!)))
ответьте, пожалуйста, на вопрос если несложно. Я заполнил анкеты:Toisen Asteen Yhteishaun Hakulomakke 2007 (Nuorten lokiokoulutus,ammatillise t perustutkinnot,kansanopis tot) и Toisen Asteen Yhteishaun Ammatillisen Koulutuksen Joustavan Valinnan Lomake (hakulomakkeen liite)
вот теперь вопрос у меня переведённый аттестат, что мне делать я ещё буду поступать в политехник, как мне быть?
с этими анкетами надо отправить 2 переведённых аттестата. Если я просто отсканирую оригинал и заверю в простом нотариусе, так можно????
если я отправлю щас 2 заверенные копии на поступление в ammatikoulu не будет проблем, из-за того што не оригинал??? просто хочу отправить в политехник оригинал и заверенную.
как мне быть??? заранее спасибо за ответ )))
|
Я переводила документы один раз, потом с них делала копии и заверив у нотариуса рассылала везде,всё прошло.А чего ето вы в политехник оригинал решили посылать?? Или в имеете в виду оригинальный перевод?
|
|
|
|
07-02-2007, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena_J
Я переводила документы один раз, потом с них делала копии и заверив у нотариуса рассылала везде,всё прошло.А чего ето вы в политехник оригинал решили посылать?? Или в имеете в виду оригинальный перевод?
|
Оригинальный перевод.а незнаю почему ))))во всё остальное отправлю копии )
спасибо за ответ )
а кто нить учился в Suomen Liikemiesten Kauppaopisto - ATK -Instituutti?
|
|
|
|
08-02-2007, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите, пожалуйста, чтобы поступить, допустим, в Хельсинки Юниверсити, нужно заполнить аппликационную форму, приложить к ней требуемые документы и отослать до января следующего года. Но есть ещё экзаменация, которая проходит в Хельсинки. Когда она проходит? Сразу после подачи аппликации или уже в мае?
|
|
|
|
08-02-2007, 00:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на IT-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
И ещё: в этом году я получу аттестат о среднем образовании - значит, документы мне нужно подать до следующей зимы?
|
|
|
|
08-02-2007, 00:08
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Скажите, пожалуйста, чтобы поступить, допустим, в Хельсинки Юниверсити, нужно заполнить аппликационную форму, приложить к ней требуемые документы и отослать до января следующего года. Но есть ещё экзаменация, которая проходит в Хельсинки. Когда она проходит? Сразу после подачи аппликации или уже в мае?
|
All examinations are held from late May to late June in Helsinki only.
http://www.helsinki.fi/admissions/e...examination.htm
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-02-2007, 00:09
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на ИТ-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
И ещё: в этом году я получу аттестат о среднем образовании - значит, документы мне нужно подать до следующей зимы?
|
А почему в УХ а не в ХУТ?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-02-2007, 00:10
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на ИТ-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
|
В политех поступить достаточно просто. Но дипломы политехов университеты не сильно уважают, если захочешь потом продолжать.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-02-2007, 10:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Помогите, пожалуйста! Я хочу поступить на IT-технологии. Кто-нибудь поступал, и насколкл сложными были вступительные экзамены? Лучше поступать вначале в политехник или сразу в университет? Говорят, в институты поступить несложно. Какие они бывают в Хельсинки?
|
По отзывам знакомого,эгзамены достаточно сложные,но когда они присылают приглаешение на егзамен, достаточно подробно обясняется на какие именно темы обратить внимание,так что время на подготовку обычно достаточно.
|
|
|
|
08-02-2007, 11:27
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena_J
По отзывам знакомого,эгзамены достаточно сложные,но когда они присылают приглаешение на егзамен, достаточно подробно обясняется на какие именно темы обратить внимание,так что время на подготовку обычно достаточно.
|
Ну, для кого и 2+2 сложно. Не пугайте людей. В политехи поступись с пол-пинка, если нормально подготовится к вступительным. Физика и Математика школьной программы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-02-2007, 12:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну, для кого и 2+2 сложно. Не пугайте людей. В политехи поступись с пол-пинка, если нормально подготовится к вступительным. Физика и Математика школьной программы.
|
Я про Хельсинский универ
|
|
|
|
08-02-2007, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А почему в УХ а не в ХУТ?
|
Ээээээээ... Оо - я не знаю... А что лучше?
|
|
|
|
08-02-2007, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena_J
|
Скажи, пожалуйста, если знаешь, на IT в Хельсинки в какое заведение лучше всего идти? Хельсинки юниверсити - не слишком сложно?
И ещё, когда мне начинать готовить документы: в этом году я получаю аттестат о среднем образовании.
|
|
|
|
08-02-2007, 21:50
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Ээээээээ... Оо - я не знаю... А что лучше?
|
Зависит от того, что ты ишешь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-02-2007, 21:53
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Скажи, пожалуйста, если знаешь, на ИТ в Хельсинки в какое заведение лучше всего идти? Хельсинки юниверсити - не слишком сложно?
И ещё, когда мне начинать готовить документы: в этом году я получаю аттестат о среднем образовании.
|
В политех поступить намного проше чем в университет. Практически, в универ есть конкурс. В политех конкурс чисто номинальный ( с братьями из Африки). Если ты не пройдешь в политех, то тебе образование противопоказанно  .
Кстати, никто не мешает поступить в политех и потом поступать в универ.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-02-2007, 09:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Crimson
Скажи, пожалуйста, если знаешь, на IT в Хельсинки в какое заведение лучше всего идти? Хельсинки юниверсити - не слишком сложно?
|
Я сама в сфере ИТ не специалист мягко говоря,но вот тот знакомый, о котором писала, поступил в университет, учтся, вроде ничего. В принципе хорошо учится трудно везде  )) А документы готовить- тебе же их главное перевести и заверить у нотариуса, а отослать ведь можно и в следуюшем декабре-январе. Обидно правда в твоей ситуации год терять 
|
|
|
|
09-02-2007, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
эх повторяю вопрос ))) кто нить учился в Suomen Liikemiesten Kauppaopisto - ATK -Instituutti?
|
|
|
|
09-02-2007, 21:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня опять вопрос..))
На каких ещё факультетах кроме IT можно учится на английском языке, да притом так, чтобы потом работу было реально найти? Просто я боюсь, вдруг у меня там не задастся с этими технологиями, и вытурят меня...эххх
Посовееееееееетуйте!!!!!!
|
|
|
|
11-02-2007, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кто знает, где в питере можно будет сдать вступительные экзамены, пишите адреса плиз!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид