PDA

View Full Version : Депрессия. Приговор?

Страницы : [1] 2

likka
08-07-2007, 23:50
Как часто мы употребляем слово "депрессия". Иногда плохое настроение тоже связываем с этим состоянием. Хотя раньше это звучало примерно так:"Уйди, старушка, я в печали!"
Но ведь это - серьезное заболевание, которому подвержены миллионы людей. Самое страшное то, что вылечить его без вмешательства медиков невозможно. По опыту своих близких знаю, что, начав принимать антидепрессанты, человек никогда не будет таким, как раньше, и прекратить прием препаратов он уже не сможет...до конца своих дней... То, что происходит с человеком особенно на первом этапе приема лекарств, страшно...Страшно как для самого больного, так и для тех, кто рядом с ним. Как помочь людям, оказавшимся в такой беде? Как помочь родственникам этих людей , друзьям и близким, которые тоже втянуты в это заболевание (как, например, члены семей и друзья алкоголиков, наркоманов). Как пережить это горе? Как себя вести? Что делать?

-sie-
08-07-2007, 23:56
перво наперво, не впадать в ту самую депрессию вместе с ним.. ( совет непрофессонала)..а то начинают ся ахи охи, сожаления, и т д..что ещё больше угнетает больного...

AlexeyTitievsky
08-07-2007, 23:57
Как часто мы употребляем слово "депрессия". Иногда плохое настроение тоже связываем с этим состоянием. Хотя раньше это звучало примерно так:"Уйди, старушка, я в печали!"
Но ведь это - серьезное заболевание, которому подвержены миллионы людей. Самое страшное то, что вылечить его без вмешательства медиков невозможно. По опыту своих близких знаю, что, начав принимать антидепрессанты, человек никогда не будет таким, как раньше, и прекратить прием препаратов он уже не сможет...до конца своих дней... То, что происходит с человеком особенно на первом этапе приема лекарств, страшно...Страшно как для самого больного, так и для тех, кто рядом с ним. Как помочь людям, оказавшимся в такой беде? Как помочь родственникам этих людей , друзьям и близким, которые тоже втянуты в это заболевание (как, например, члены семей и друзья алкоголиков, наркоманов). Как пережить это горе? Как себя вести? Что делать?

Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами. Принимать их действительно надо очень долго, но при правильно подобранном лечении побочных эффектов почти не будет. Если Вы живёте в Финляндии - то первым делом надо прийти на приём к участковому врачу или к частному психиатру. Особенно ничего не делать, поддерживать члена семьи, ждать, когда подействует лекарство (обычно - в течение недели, двух), а потом вторично подойти к врачу для корректировки дозы, смены лекарства и т.д. Главное понять, что практические ВСЕ психические заболевания сейчас очень эффективно лечатся.

likka
09-07-2007, 00:03
перво наперво, не впадать в ту самую депрессию вместе с ним.. ( совет непрофессонала)..а то начинают ся ахи охи, сожаления, и т д..что ещё больше угнетает больного...

Это понятно. За последние 15 лет я с этими людьми пережила многое, видела и самые тяжелые их минуты, вплоть до приезда бригад псих. скорой помощи. Это меня научило не бояться. странно звучит...не бояться ... близких людей... Но от человека в случае очередного приступа (под воздействием все тех же антидепрессантов) можно ожидать чего угодно. Человек не способен контролировать себя.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:06
Это понятно. За последние 15 лет я с этими людьми пережила многое, видела и самые тяжелые их минуты, вплоть до приезда бригад псих. скорой помощи. Это меня научило не бояться. странно звучит...не бояться ... близких людей... Но от человека в случае очередного приступа (под воздействием все тех же антидепрессантов) можно ожидать чего угодно. Человек не способен контролировать себя.

Какие антидепрессанты были назначены? Кроме того, имейте в виду, что депрессия может быть частью биполярного расстройства психики или, как раньше говорили, маниакально-депрессивного расстройства психики. Здесь лечение отличается, но тоже крайне эффективно.

-sie-
09-07-2007, 00:07
есть такие бригады? не слышала никогда..с другой стороны меня это миновало, не сталкивалась с такой тяжёлой формой..
а бояться близких, это не странно звучит, отнюдь, это очень грустно, но я знаю, так бывает...
иногда я думаю, что порой люди сами вгоняют себя в это состояние, ища к себе жалости в минуты горя, а потом им уже не выбраться..

Вектор Северный
09-07-2007, 00:11
В августе прошлого года,в силу сложившихся обстоятельств,впал в страшнейшый депресняк.Отказался от еды,тренировок,на работу ездил на автомате,забросил дом,родных и не хотел жить в принцыпе...купил комп,установил тЫрнет,зарегился на суоми.ру....и "отмок" постепенно

Vadelma
09-07-2007, 00:17
А у меня к доктору вопрос. Если человек порой невменяемый, пьет антидепрессанты с водкой, лечиться по-хорошему конечно же отказывается. Что делать? Ведь все родные страдают...

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:17
В августе прошлого года,в силу сложившихся обстоятельств,впал в страшнейшый депресняк.Отказался от еды,тренировок,на работу ездил на автомате,забросил дом,родных и не хотел жить в принцыпе...купил комп,установил тЫрнет,зарегился на суоми.ру....и "отмок" постепенно

Это всё и есть признаки депрессии. Хорошо, когда организм тренирован, но бывает, что люди и не "отмокают". Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

likka
09-07-2007, 00:21

Потому что Ты - сильный... Это не значит, что ты менее остро переживаешь...
Просто ты - сильный... Во всем...

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:24
А у меня к доктору вопрос. Если человек порой невменяемый, пьет антидепрессанты с водкой, лечиться по-хорошему конечно же отказывается. Что делать? Ведь все родные страдают...

Нейропрепараты пить с водкой НЕЛЬЗЯ, ни в коем случае. Водка сама является препаратом. Если человек впал в психоз (невменяемый), представляет опасность для себя или для окружающих, то можно вызвать бригаду скорой помоши, которая доставит человека в дежурное отделение ближайшей региональной больницы. Там дежурный врач, если сочтёт нужным, сделает направление М1 на лечение против воли в соответствии с законами Финляндии. Человека приведут в порядок за несколько дней или недель и, если надо, поставят на контроль в психиатрическую поликлинику.

-sie-
09-07-2007, 00:24
да..сила, она помогает, сильный человек упав, поднимется, и снова будет счастлив..слабее- падает ниже..

likka
09-07-2007, 00:26
Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

Господи, почему же никто из моих знакомых так и "не вернулся"?
Получила на днях письмо из России от друга. Его жену за последний месяц по каким клиникам только не водили, даже в психушку определили на несколько дней. Потом в другую клинику (отделение неврозов) перевели. Муж жену после таблеток этих узнать не может. Она, как амеба. Смотреть страшно...
А все началось с того, что год назад кто-то из знакомых врачей посоветовал пить антидепрессанты... Может, лучше вообще не начинать?

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:28
Господи, почему же никто из моих знакомых так и "не вернулся"?
Получила на днях письмо из России от друга. Его жену за последний месяц по каким клиникам только не водили, даже в психушку определили на несколько дней. Потом в другую клинику (отделение неврозов) перевели. Муж жену после таблеток этих узнать не может. Она, как амеба. Смотреть страшно...
А все началось с того, что год назад кто-то из знакомых врачей посоветовал пить антидепрессанты... Может, лучше вообще не начинать?

Про российскую психиатрию ничего не знаю, я про финское лечение говорю.

likka
09-07-2007, 00:31
Про российскую психиатрию ничего не знаю, я про финское лечение говорю.

А разве принципы не одни и те же? медицина ведь везде пользуется общими научными достижениями. разве нет?

Осень
09-07-2007, 00:34

Вот-вот, обычно так и советуют: будь сильной, возьми себя в руки!

А как это связано, кто-нибудь может пояснить мне?
Как можно "взяв себя в руки" изменить химические процессы в организме?! Вот доктор говорит, что депрессия это "Всего лишь несколько несчастных химических веществ не выделились в синапсах нейронов". И правильно говорит. Тоже всегда считала, что депрессия это болезнь, а не придурь, типа пострадать захотелось. Так как же можно вылечиться от болезни только одной силой воли?

-sie-
09-07-2007, 00:36

..
Так как же можно вылечиться от болезни только одной силой воли?

одно дело, когда советуют. а другое, когда этого хочет сам человек..

а насчёт вылечиться..ты знаешь, можно..

triFilosofia
09-07-2007, 00:39
Это всё и есть признаки депрессии. Хорошо, когда организм тренирован, но бывает, что люди и не "отмокают". Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

Доктор, Вам хочется упростить проблему или Вы ,действительно, верите , что все так просто лечится в Финляндии,

учитывая, что на 100 000 человек происходит 28 самоубийств в год,
т.е 4 (!) каждый день,
что Финляндия на втором месте ,после Венгрии, по самоубийствам среди трудоспособных молодых мужчин,
что в 90 процентах случаях , причиной является депрессия.(С).
И это , даже рассматривая в динамике, с 2000 года по 2005 , показывает, что количество женских самоубийств практически на том же уровне и даже увеличивается из года в год, правда наблюдается незначительное снижение у мужчин, хотя в совокупности-процент НЕИЗМЕННО НАИВЫСОЧАЙШИЙ,

а Вы говорите, что все просто идите в тервеускескус и.......

и что и?

ципралекс и униляяке(БЕЗКОНТРОЛЬНЫЕ)-это Вы называете лечением с еженедельным посещением( не врача психиатра, а ерикойсхойтаи)?

Такую профанацию Вы пропагандируете?

ПС Что такое электротерапия в Финляндии???????????

likka
09-07-2007, 00:40

Так как же можно вылечиться от болезни только одной силой воли?

Я никогда никому не советовала в такой ситауции взять себя в руки, т.к. знаю, что это НЕВОЗМОЖНО. Те, кто так говорят, имеют, наверное, в виду, что человек должен САМ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ, что он БОЛЕН, и НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. Вы поробуйте уговорить человека в таком состоянии пойти к врачу на прием! На это еще несколько лет может уйти, а болезнь прогрессирует. Вот что страшно.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:40
Но там лишь общие фразы...

Симптомы начала депрессии очень хорошо приведены у Вектора Северного. Человек отказывается от общения, ничего не радует, ничего не хочет делать, отказывается от привычных занятий, настроение от плаксивого до агрессивного, появляется желание смерти - либо быстропроходящее, либо в тяжёлых (и самых опасных случаях) постоянное, доводящее до самоубийства. Те же симптомы бывают при депрессивной фазе биполярного расстройства психики (маниакально-депрессивном расстройстве). Необходимо либо самому научиться распознавать симптомы наступления депрессии (например, в случае сезонности симптомов, чаще всего в тёмное время года), либо обговорить проблему с близкими, которые должны научиться распознавать симптомы заболевания у близкого человека и, при необходимости, принять меры.

Так или иначе, нужно обратиться либо к своему врачу в Terveyskeskus, либо к частному психиатру и получить курс лечения. В тяжёлых случаях иногда лучше лечиться в психиатрической больнице. Через 2-3 недели после начала лечения (если это не лечение в стационаре), нееобходимо провести корректрировку лечения в соответсвие со своими ощущениями.

Конкретные препараты, как Вы понимаете, я назвать не могу, есть несколько групп препаратов, всё решает лечащий врач.

Aikuinen
09-07-2007, 00:41
Здесь на таблетках,как они говорят-масенус-тысячи сидят.И многие еще и спиртным запивают.
Потом крышу вообще уносит.
Я даже снотворного не принимаю,если плохо спала,просто пытаюсь выспаться следущей ночью.
Бывает иногда и плохое настроение.но есть масса способов его поднять.
Вобще терпеть не могу таблетки.любые.только при острой необходимости,а это бывает очень редко,принимаю...

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:41
А разве принципы не одни и те же? медицина ведь везде пользуется общими научными достижениями. разве нет?

Нет, уровень российской и украинской подготовки врачей не соответствует западным стандартам.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:43

Как можно "взяв себя в руки" изменить химические процессы в организме?! Вот доктор говорит, что депрессия это "Всего лишь несколько несчастных химических веществ не выделились в синапсах нейронов". И правильно говорит. Тоже всегда считала, что депрессия это болезнь, а не придурь, типа пострадать захотелось. Так как же можно вылечиться от болезни только одной силой воли?

Никак нельзя в случае болезненной депрессии, и не надо. Депрессию лучше "перехватывать" на самых ранних стадиях, медикаментозно.

likka
09-07-2007, 00:44
Нет, уровень российской и украинской подготовки врачей не соответствует западным стандартам.

От таких слов мне самой захотелось удавиться...что же остается больным людям?

-sie-
09-07-2007, 00:46
Здесь на таблетках,как они говорят-масенус-тысячи сидят..
---
Я даже снотворного не принимаю,если плохо спала,просто пытаюсь выспаться следущей ночью.
Бывает иногда и плохое настроение.но есть масса способов его поднять.
Вобще терпеть не могу таблетки.любые.только при острой необходимости,а это бывает очень редко,принимаю...
сидят. потому что добрые врачи в том самом тервеус кескус выписывают, да ещё приговаривая " если не поможет, то приходите, другие выпишем"..а таблеточки то огого, не слабые..и никто не скажет, что поначалу не таблеточками надо, а другими способами..
с остальным согласна, даже снотворное- это чем меньше, тем лучше..лучше отоспаться на другой день..

-sie-
09-07-2007, 00:48
Депрессию лучше "перехватывать" на самых ранних стадиях, медикаментозно.
не согласна. категорически..всё зависит от человека, который впал в депру..кому то нужны медикаменты, а кому то нет, а выписывать их всем подряд- зло.

Осень
09-07-2007, 00:48
Никак нельзя в случае болезненной депрессии, и не надо. Депрессию лучше "перехватывать" на самых ранних стадиях, медикаментозно.
Но вот Вектор же говорит, что он вылечился интернетом! И вы согласились с ним, что это возможно. Несоответствие какое-то...

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 00:49
От таких слов мне самой захотелось удавиться...что же остается больным людям?

Вот этого только не надо, Вы же в Финляндии живёте. А если хотите помочь близким людям и считаете, что их состояние тяжёлое, пускай приезжают в Финляндию, здесь частных докторов полно. И вообще имейте в виду, что позднее время может быть депрессивным само по себе из-за истощения Ваших синапсов.

Lom
09-07-2007, 00:50

Абсолютно не правильно проводить ассоциации с алкашами и нариками, полнейшее заблуждение...что общего то?

Lom
09-07-2007, 00:53
Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами. Принимать их действительно надо очень долго, но при правильно подобранном лечении побочных эффектов почти не будет. Если Вы живёте в Финляндии - то первым делом надо прийти на приём к участковому врачу или к частному психиатру. Особенно ничего не делать, поддерживать члена семьи, ждать, когда подействует лекарство (обычно - в течение недели, двух), а потом вторично подойти к врачу для корректировки дозы, смены лекарства и т.д. Главное понять, что практические ВСЕ психические заболевания сейчас очень эффективно лечатся.

это почему к частному психиатру обращаться?

Осень
09-07-2007, 00:59
Я никогда никому не советовала в такой ситауции взять себя в руки, т.к. знаю, что это НЕВОЗМОЖНО. Те, кто так говорят, имеют, наверное, в виду, что человек должен САМ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ, что он БОЛЕН, и НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. Вы поробуйте уговорить человека в таком состоянии пойти к врачу на прием! На это еще несколько лет может уйти, а болезнь прогрессирует. Вот что страшно.

Я знаю, что болезнь прогрессирует и что это страшно. Знаю по себе. Но мне предлагают пить такие таблетки, от которых я хочу спать 24 часа в сутки (это всё здесь, в Фи. происходит и консультируют меня правильные, западно-стандартные врачи, кстати). Так вот ТАК я лечиться не хочу! Потому что такое лечение ставит крест на моей жизни. Вот как раз силой воли и пытаюсь вылечиться. Пока не удалось.

Вектор Северный
09-07-2007, 00:59
Но вот Вектор же говорит, что он вылечился интернетом! И вы согласились с ним, что это возможно. Несоответствие какое-то...
В чем несоответствие?Я с людьми общаться начал...я никогда не имел до этого столько друзей,знакомых....жил в вакууме и зациклился на одном человеке,которого потерял.Я-бы без нета с ума сошел-бы 100 процентов....родоки на том настояли,а они жизнь прожили и плохого не посоветуют.Вся "химия" в организме сама выработалась,через мозги.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:02
Доктор, Вам хочется упростить проблему или Вы ,действительно, верите , что все так просто лечится в Финляндии,

Если люди лечатся, то депрессия - одно из наиболее лёгких для лечения психических расстройств.

учитывая, что на 100 000 человек происходит 28 самоубийств в год, т.е 4 (!) каждый день,
что Финляндия на втором месте ,после Венгрии, по самоубийствам среди трудоспособных молодых мужчин,
что в 90 процентах случаях , причиной является депрессия.(С).
И это , даже рассматривая в динамике, с 2000 года по 2005 , показывает, что количество женских самоубийств практически на том же уровне и даже увеличивается из года в год, правда наблюдается незначительное снижение у мужчин, хотя в совокупности-процент НЕИЗМЕННО НАИВЫСОЧАЙШИЙ,

Да

а Вы говорите, что все просто идите в тервеускескус и.......

.. лечитесь.

и что и?

ципралекс и униляяке(БЕЗКОНТРОЛЬНЫЕ)-это Вы называете лечением с еженедельным посещением( не врача психиатра, а ерикойсхойтаи)?

Такую профанацию Вы пропагандируете?

Нет. Это уже Ваша профанация. Cipralex - хороший препарат, но один из очень многих хороших, иногда надо применять достаточно широкую комбинацию. Врачи-психиатры в Terveyskeskus не сидят, общие врачи обладают достаточными знаниями, чтобы лечить простые психические расстройства. Не нужен еженедельный контроль, достаточно проверить в начале лечения, насколько оно эффективно, и после этого поменять курс, если надо.

ПС Что такое электротерапия в Финляндии???????????
Курс электростимуляции головного мозга, применяемый в психиатрических клиниках для лечения тяжёлых видов депрессии.

likka
09-07-2007, 01:05
Абсолютно не правильно проводить ассоциации с алкашами и нариками, полнейшее заблуждение...что общего то?

Все это - болезни, как и депрессия. от них страдают всеокружающие, а не только больной.
В таких случаях лечат всю семью, хотя дети, например, в семье наркоманов не принимают наркотики, но последствия той стрессовой ситуации, в которой они оказались из-за родителей, могут быть пострашнее, чем состояние самих родителей. То же самое с алкоголиками и больными депрессией.

triFilosofia
09-07-2007, 01:05
Так Вы не практикующий врач, тогда извините за вопрос................

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:07
Я знаю, что болезнь прогрессирует и что это страшно. Знаю по себе. Но мне предлагают пить такие таблетки, от которых я хочу спать 24 часа в сутки (это всё здесь, в Фи. происходит и консультируют меня правильные, западно-стандартные врачи, кстати). Так вот ТАК я лечиться не хочу! Потому что такое лечение ставит крест на моей жизни. Вот как раз силой воли и пытаюсь вылечиться. Пока не удалось.

Напишите мне, пожалуйста, в ПС.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:07
Так Вы не практикующий врач, тогда извините за вопрос................

Практикующий.

Осень
09-07-2007, 01:10
В чем несоответствие?Я с людьми общаться начал...я никогда не имел до этого столько друзей,знакомых....жил в вакууме и зациклился на одном человеке,которого потерял.Я-бы без нета с ума сошел-бы 100 процентов....родоки на том настояли,а они жизнь прожили и плохого не посоветуют.Вся "химия" в организме сама выработалась,через мозги.

Вектор, это не к вам слово несоответствие относится! Если вы смогли избавиться от такой напасти, я за вас только рада! Вот бы и мне бы так же!

Про несоответствие я говорила Алексею, ведь он согласился с вами, что такое возможно, но в тоже время утверждает, что лечиться надо только медикаментозно.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:11
Все это - болезни, как и депрессия. от них страдают всеокружающие, а не только больной.
В таких случаях лечат всю семью, хотя дети, например, в семье наркоманов не принимают наркотики, но последствия той стрессовой ситуации, в которой они оказались из-за родителей, могут быть пострашнее, чем состояние самих родителей. То же самое с алкоголиками и больными депрессией.

Пан Lom совершенно прав, смешивать две различные группы заболеваний, как то masennus и päideongelma или päihdepsykoosi нельзя. Единственно, что их роднит - это то, что страдает сам больной и окружающие, но это так и при всех остальных психических заболеваниях. Часто, правда, эти две группы заболеваний смешанны, но подход к их лечению совершенно различен.

triFilosofia
09-07-2007, 01:13
Практикующий.

психиатрию?
Вы эрикойсляякяри или просто интернетом умеете пользоваться быстро?

Вас , про все можно спрашивать, чтобы услышать один и тот же ответ?
Skitsofrenia-как с ней бороться, тоже в тервеускескус?

анитидепрессанты, униляяке и электротерапию(!)?

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:14
Вектор, это не к вам слово несоответствие относится! Если вы смогли избавиться от такой напасти, я за вас только рада! Вот бы и мне бы так же!

Про несоответствие я говорила Алексею, ведь он согласился с вами, что такое возможно, но в тоже время утверждает, что лечиться надо только медикаментозно.

Я не говорил, что лечиться надо только медикаментозно, я говорил, что болезнь надо перехватывать на самых ранних стадиях, и желательно медикаментозно, так как никто не знает, хватит ли воли? пройдёт ли депрессивная стадия сама или нет? и т.д. А если силы воли не хватит, или рядом не окажется близких людей? Что тогда? Не все же изначально крепки духом..

likka
09-07-2007, 01:16
Пан Lom совершенно прав, смешивать две различные группы заболеваний, как то masennus и päideongelma или päihdepsykoosi нельзя. Единственно, что их роднит - это то, что страдает сам больной и окружающие, но это так и при всех остальных психических заболеваниях. Часто, правда, эти две группы заболеваний смешанны, но подход к их лечению совершенно различен.

Уважаемые Алексей и Lom!

Я не говорила об этих БОЛЕЗНЯХ (я не врач!). Я говорила о тех, кто рядом с больными, не путайте, пожалуйста. Во всех этих случаях одинаково тяжело страдают все участники процесса, к коим причисляю родственников и друзей.

-sie-
09-07-2007, 01:16
Я не говорил, что лечиться надо только медикаментозно, я говорил, что болезнь надо перехватывать на самых ранних стадиях, и желательно медикаментозно, так как никто не знает, хватит ли воли? пройдёт ли депрессивная стадия сама или нет? и т.д. А если силы воли не хватит, или рядом не окажется близких людей? Что тогда? Не все же изначально крепки духом..
тогда что делать с теми, кого начали лечить медикаментозно, а он в этом не нуждался? что с ними потом происходит? куда заходит лечение, которое "одно лечит, а другое калечит" ?

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:18
психиатрию?
Вы эрикойсляякяри или просто интернетом умеете пользоваться быстро?

Вас , про все можно спрашивать, чтобы услышать один и тот же ответ?
Skitsofrenia-как с ней бороться, тоже в тервеускескус?

анитидепрессанты, униляяке и электротерапию(!)?

В том числе и психиатрию.

Чтобы человеку поставили диагноз "шизофрения", он должен провести под наблюдением минимум пол-года с подозрением на шизофрению и, как правило, в закрытых отделениях психиатрических клиник.

Последней части Вашего вопроса не понял.

likka
09-07-2007, 01:20
А если силы воли не хватит, или рядом не окажется близких людей? Что тогда? Не все же изначально крепки духом..

Вот об этом я разговор и завела.
Ну, а что делать на начальной стадии? Как определить, хватит силы воли, сможет ли человек перебороть это? Кто это определит?
Я тоже думала, что близкие справятся...Я была все время рядом...Наверное, я не знала, что и как делать..И все делала не так. Больше всего я сама боялась впасть в такое же состояние, потому что все время была на грани.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:20
тогда что делать с теми, кого начали лечить медикаментозно, а он в этом не нуждался? что с ними потом происходит? куда заходит лечение, которое "одно лечит, а другое калечит" ?

Начали лечить медикаментозно от чего? И сколько времени длилось лечение?

-sie-
09-07-2007, 01:23
Начали лечить медикаментозно от чего? И сколько времени длилось лечение?
ну как же..масеннус тот самый..сколько длилось? ровно столько, пока человек не понял, что стал зависеть от этих самых медикаментов..

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:26
Вот об этом я разговор и завела.
Ну, а что делать на начальной стадии? Как определить, хватит силы воли, сможет ли человек перебороть это? Кто это определит?
Я тоже думала, что близкие справятся...Я была все время рядом...Наверное, я не знала, что и как делать..И все делала не так. Больше всего я сама боялась впасть в такое же состояние, потому что все время была на грани.

ВРАЧ ОПРЕДЕЛИТ!!!!! Господи же Боже мой, всё, к чему я призываю, если есть подозрение на депрессию, болезненную депрессию, то НЕМЕДЛЕННО надо обращаться к врачу. Форум - не место для проведения консультационных бесед. Мы можем только обговорить основные принципы, где, как и что лечить, но лечение назначает врач, который ВИДИТ больного.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:29
ну как же..масеннус тот самый..сколько длилось? ровно столько, пока человек не понял, что стал зависеть от этих самых медикаментов..

Если лечили антидепрессивными препаратами, то они перестают действовать примерно в течение недели после окончания их приёма. Побочных следов не остаётся.

triFilosofia
09-07-2007, 01:30
В том числе и психиатрию.

Чтобы человеку поставили диагноз "шизофрения", он должен провести под наблюдением минимум пол-года с подозрением на шизофрению и, как правило, в закрытых отделениях психиатрических клиник.

Последней части Вашего вопроса не понял.

мой вопрос в том, зачем Вы занимаетесь профанацией того, чего или не знаете или просто знакомы с времен учебы в институте.

Я не сомневаюсь, что Вы врач, по стилю, грамотности.
Но не бывает так в жизни-я все знаю во всех областях!

На форуме -непрофессионалы, а ваши росказни только мешают людям сосредоточиться и разобраться в проблемах, плюс ваш абсолютный непрофессионализм в некоторох вопросах медицины( в частности, психиатрии).

Что за образ Вы себе выбрали-говорить много об очень важном для людей, НО АБСОЛЮТНО-----НИ О ЧЕМ.

Ладно, форум общественное место и здесь можно выступать всем от шаманов до сутенеров, но медицину-лучше не трогать, это интимное у человека, а Вы туда своими ручищами...туда нейролептики, сюда электроротерапию, вы же не на планерке финско-украинского трейдхауса

Извините.

ОТВЕТА НЕ ЖДУ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

likka
09-07-2007, 01:32
ВРАЧ ОПРЕДЕЛИТ!!!!! Господи же Боже мой, всё, к чему я призываю, если есть подозрение на депрессию, болезненную депрессию, то НЕМЕДЛЕННО надо обращаться к врачу. Форум - не место для проведения консультационных бесед. Мы можем только обговорить основные принципы, где, как и что лечить, но лечение назначает врач, который ВИДИТ больного.

1) Согласна. Но Вы попробуйте еще уговорить больного пойти на прием. В СССР ведь как внушали? Идешь к врачу, значит, Ты - псих! Не каждый еще может отойти от этих стереотипов.

2) тему я задумала не как консультации врача, хотя , думаю, многим было бы интересно пообщаться с Вами. Но для этого и есть лечебные учреждения.
Давайте все-таки вернемся к теме поддержки больного близкими. Как выстраивать свою жизнь, если рядом с тобой живет депрессия... Как сам больной должен жить? Чего он будет лишен? от чего должен будет отказаться? Как создать ту атмосферу, которая помогала бы ему?

-sie-
09-07-2007, 01:32
Если лечили антидепрессивными препаратами, то они перестают действовать в течение недели после окончания их приёма. Побочных следов не остаётся.
да? ну да..а почему после прекращения приёма человек опять впадает в прежнее состояние?
имхо, отнюдь не всегда нужно сломя голову нестись к врачу..

-sie-
09-07-2007, 01:35
..
Давайте все-таки вернемся к теме поддержки больному со стороны близких. Как выстраивать свою жизнь, если рядом с тобой живет депрессия... Как сам больной должен жить? Чего он будет лишен? от чего должен будет отказаться? Как создать ту атмосферу, которая помогала бы ему?
атмосфера не должна напоминать, что человек болен..обычная жизнь, любовь, забота ( всё отчаяние, переживания упрятать подальше).конечно лёгкий контроль, чем человек занят, что думает, менять ход мыслей..ненавязчиво увлекать чем то жизненным. ( кстати, оч хорошо помогают лошади)..

( зы. советы непрофи)

Lom
09-07-2007, 01:39

не врач я тоже...но пороссуждайте логически...наркомания и алкоголизм болезни зависимости в отличии от депрессии. и не факт что после прохождения курса лечения от депресии вы по прежнему будете употреблять эти лекарства...если же продолжаете это делать то это уже другого поля малина, тогда уже в спецучереждение пожалуйте...:)

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:41
мой вопрос в том, зачем Вы занимаетесь профанацией того, чего или не знаете или просто знакомы с времен учебы в институте.

Я не сомневаюсь, что Вы врач, по стилю, грамотности.
Но не бывает так в жизни-я все знаю во всех областях!

На форуме -непрофессионалы, а ваши росказни только мешают людям сосредоточиться и разобраться в проблемах, плюс ваш абсолютный непрофессионализм в некоторох вопросах медицины( в частности, психиатрии).

Что за образ Вы себе выбрали-говорить много об очень важном для людей, НО АБСОЛЮТНО-----НИ О ЧЕМ.

Ладно, форум общественное место и здесь можно выступать всем от шаманов до сутенеров, но медицину-лучше не трогать, это интимное у человека, а Вы туда своими ручищами...туда нейролептики, сюда электроротерапию, вы же не на планерке финско-украинского трейдхауса

Извините.

Извиняю. Я действительно знаю много в разных областях и отвечаю максимально практично по тем областям, которые детально разработанны, но в которых царит полная сумятица среди русскоязычного населения. В Финляндии работу в психиатрии перемежаю с работой в соматических больницах, плюс руковожу частной клиникой. Наукой занимался почти 17 лет, кандидат медицинских наук. Политику мы трогать не будем на этой теме, если позволите. Что Вас ещё интересует? Только я Вас прошу, если Вы меня цитируете, то цитируйте, а не добавляйте от себя. Когда мы говорили про нейролептики?

Вектор Северный
09-07-2007, 01:41

Мне наверное это не понять...я никогда и ничем не болел,не употребил ни одной таблетки, даже от простуды,даже аспирина....всю жизнь занимался тока тем,что чему-нить себя заставлял.А вот ты посмотри: на старость лет дал сбой и расклеился - впал в депрессию.Удивляюсь как не забухал....Может доктор по своему и прав: не имея изначального высокого порога воли,генной наследственности,здоровья (в том числе и психического) без медикоментов с этой гадостью и не совладать...в петлю впору.

Вектор Северный
09-07-2007, 01:45
Форум - не место для проведения консультационных бесед. Мы можем только обговорить основные принципы, .
Вооооо,а кто мне про животы и упражнения парил?....долго парил :)

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:48
Вооооо,а кто мне про животы и упражнения парил?....долго парил :)

Так то упражнения!! А то лечение!! Ты мне два лишних наклона пропишешь, так у меня может чуть дольше спина поболит, а после лишней таблетки сам знаешь, что бывает, да и не бывает "дистанционнного" лечения. Вот встретимся, пообщаемся, тогда и обменяемся личным опытом.

likka
09-07-2007, 01:48
не врач я тоже...но пороссуждайте логически...наркомания и алкоголизм болезни зависимости в отличии от депрессии. и не факт что после прохождения курса лечения от депресии вы по прежнему будете употреблять эти лекарства...если же продолжаете это делать то это уже другого поля малина, тогда уже в спецучереждение пожалуйте...:)

Lom, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.
Так уж в России лечат людей! про Фи сказать не могу, не сталкивалась.
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).

-sie-
09-07-2007, 01:52
Lom, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.
соглашусь....

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 01:57
1) Согласна. Но Вы попробуйте еще уговорить больного пойти на прием. В СССР ведь как внушали? Идешь к врачу, значит, Ты - псих! Не каждый еще может отойти от этих стереотипов.

Я про это и говорю. Мы же в Финляндии живём, стране демократичной, умной. Не надо страдать от предрассудков или незнания. Не являются психические заболевания клеймом! Ну просто не являются - и всё. Отнеситесь к ним, как к простуде, неприятной, постоянно повторяющейся, но излечимой.

2) тему я задумала не как консультации врача, хотя , думаю, многим было бы интересно пообщаться с Вами. Но для этого и есть лечебные учреждения.
Давайте все-таки вернемся к теме поддержки больного близкими. Как выстраивать свою жизнь, если рядом с тобой живет депрессия... Как сам больной должен жить? Чего он будет лишен? от чего должен будет отказаться? Как создать ту атмосферу, которая помогала бы ему?
Ну тема, как я понимаю, должна быть очень популярна. Депрессия в Финляндии -самое распространённое психическое заболевание. А что касается поддержки близких и близкими - конечно, очень важен настрой в семье, больной должен чувствовать поддержку и тепло. Но часто - это легче сказать, чем сделать. Человек, больной депрессией, при наличии АДЕКВАТНОГО лечения, будет жить практически нормальной жизнью, хотя, конечно, в тяжёлых случаях будет вынужден выйти на пенсию по заболевани. Это связанно с тем, что лечение, достаточное в покое, может нехватать в условиях трудового стресса. И каждому человеку, конечно, поможет атмосфера любви.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 02:04
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).

Не путайте, от антидепрессантов не бывает зависимости. Беда заключается в том, что депрессия - первична, и отсутствие медиаторов в синапсах компенсируем препаратами, которые, грубо говоря, эти медиаторы в синапсы выгоняют. Прекрати принимать препараты, и синапсы опять опустошаются - опять наступает депрессия. Либо не наступает, если организм "накопил свои собственные силы" во время медикаментозной помощи.

В случае с наркоманами - наркотики первичны. Они вызывают привыкание и без них человек уже не может обходиться. Для лечения наркоманов применяют блокаторы, либо постепенно снижающиеся дозы. Однако, полностью вылечить наркомана - чрезвычайно сложная задача.

Не знаю, сумел ли достаточно показать разницу.

Lom
09-07-2007, 02:04
Лом, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.

что значит лишить? неужели в твоем понимании больных всех надо в Шариковы записывать и селедки не давать?
ведь больные депрессией в своей массе (хотя не утверждаю!) социально поставленные люди в отличии от алк. и нарк....
было и у меня депрессия, симптомы уже выше Вектором описывались...понял что без совета специалиста не справлюсь. обратился и получил удовольствие. мне хватило буквально 3 дня попить таблетки, все дурные мысли и боли ушли, пребываю в полном здравии и никаких там пресантах не нуждаюсь...;)

~aurinko~
09-07-2007, 07:20
вот насчет лекарств не согласна. именно насчет того что человек после того, как кончит принимать лекарства уже другой. точно такой как и раньше. зависит конечно сколько лет он их принимал. человек же и сам (не принимая лекарства) меняется.

~aurinko~
09-07-2007, 07:22
может мне и не надо влезать, я не врачь. но то что ты рассказываешь, ето уже что-то другое, а не депрессия. или очень странные лекарства.

~aurinko~
09-07-2007, 07:28
Какие антидепрессанты были назначены? Кроме того, имейте в виду, что депрессия может быть частью биполярного расстройства психики или, как раньше говорили, маниакально-депрессивного расстройства психики. Здесь лечение отличается, но тоже крайне эффективно.
ето когда иногда в депрессии а иногда слишком активный человек? (кино один раз такое видела ,не документальное). и еще хочу спросить, ведь говорят что когда депрессия,тогда мол вот забыла название, какое-то вäлиттäйä аине не правильно в голове .... что-то с ним не правильно. и для того, чтобы оно правильными дозами шло выписывают таблетки. а можно ли как-нибудь проверить, правильно ли оно выделяется, столько сколько надо итд.? а то ведь может быть(я о Фи) по словам человека поставят не правильный диагноз. усталость итд может быть и от того, что витаминов не хватает. могу ссылку найти. или железа не хватает.

~aurinko~
09-07-2007, 07:50
likka

от депрессии говорят, что яркий свет помогает. есть специальные лампы для етого. но пусть врач прокомментирует, я только слышала что они помогают, а как на самом деле не знаю

siili
09-07-2007, 08:23
интересно а чем оно отличается?

radon
09-07-2007, 08:38
Мне наверное это не понять...я никогда и ничем не болел,не употребил ни одной таблетки, даже от простуды,даже аспирина....всю жизнь занимался тока тем,что чему-нить себя заставлял.А вот ты посмотри: на старость лет дал сбой и расклеился - впал в депрессию.Удивляюсь как не забухал....Может доктор по своему и прав: не имея изначального высокого порога воли,генной наследственности,здоровья (в том числе и психического) без медикоментов с этой гадостью и не совладать...в петлю впору.
Почти то же самое. Таблетки употребляю лишь в краиних случаях. (Навроде - после перелома челюсти, чтоб воспаление снять). У меня такая фигня - депрессия - тоже была, я думаю, в течение многих лет. Сеичас вроде понимаю, что нужна была мне тогда психиатрическая помошь. Но до конца не уверен, так как считаю, что организм сам в состоянии вылечиться, и этим одновременно выработать иммунитет к тому или другому заболеванию.

leena
09-07-2007, 10:18
Депрессия - не приговор. Это - трудный период, который надо преодолеть, пережить, пройти его с меньшими болями и потерями, выйти из него победителем. Уже хорошо то, что человек, подверженный депрессии, находящийся под её гнётом, понимает: у меня депрессия. Только не гламурненько так: "Ах, оставьте меня, у меня - депрэссссия...", - а с полным осознанием того, что надо лечиться. Сложно, а порою невозможно найти врача, который будет тебя любить и сопереживать с тобой и за тебя. Хорошо если это окажется вообще грамотный и правильный специалист, а не шарлатан, наскоро получивший "корочки" психиатра, и "практикующий" на тебе что попало. Из депрессии можно выкарабкаться и без врачей, и без лекарств. Подумайте, что кому-то - ещё хуже, чем вам. Кто-то нуждается в вас. И подумайте, сколько ещё всего несделанного такого, что вы должны сделать для своих самых близких.

~aurinko~
09-07-2007, 10:27
Депрессия - не приговор. Это - трудный период, который надо преодолеть, пережить, пройти его с меньшими болями и потерями, выйти из него победителем. Уже хорошо то, что человек, подверженный депрессии, находящийся под её гнётом, понимает: у меня депрессия. Только не гламурненько так: "Ах, оставьте меня, у меня - депрэссссия...", - а с полным осознанием того, что надо лечиться. Сложно, а порою невозможно найти врача, который будет тебя любить и сопереживать с тобой и за тебя. Хорошо если это окажется вообще грамотный и правильный специалист, а не шарлатан, наскоро получивший "корочки" психиатра, и "практикующий" на тебе что попало. Из депрессии можно выкарабкаться и без врачей, и без лекарств. Подумайте, что кому-то - ещё хуже, чем вам. Кто-то нуждается в вас. И подумайте, сколько ещё всего несделанного такого, что вы должны сделать для своих самых близких.
врачи не любят и не сопереживают. иначи бы они сама заболели. а не шарлотанов надо через лиитто или что там у них есть искать. да и нет тут шарлатанов, есть просто плохие врачи.

emmi
09-07-2007, 11:18
Алексей, очень согласна с тем, что пишете. Депрессия - это заболевание. Поддающееся лечению.
Алексей, я немного разовью эту мысль. Депрессия - это заболевание, и, как у многих других болезней, есть причины, и есть меры профилактики. О своём психическом здоровье надо бы заботиться так же, как мы заботимся о своем физическом. Депрессии бывают эндогенные - от внутренних причин, т.е. связанные с этим обменом веществ, - и реактивные, как реакция на определенные внешние факторы, стресс, горе и тп.
Там в теме, которую открыл Микакаулио," много ли надо человеку для счастья",- давали ссылку на пирамиду потребностей. Человеку для полноценной жизни нужны не только еда, одежда, жилище. Есть нематериальные, духовные ценности: любовь, дружба, общение, поиск смысла жизни и не нужно их недоооценивать. Человеку свойственно стремиться к чему-то большему, брать новые вершины, и счастье - когда вершина взята,- это выброс адреналина в кровь - это, другими словами - лучшая профилактика депрессии.
Знаете, почему тюрьма, даже комфортабельная, - это наказание ? Подберите мне слова, чтобы описать, почему мучается душа в ограниченном пространстве, и я вам обьясню теми же словами, почему наши соотечаственники, которые были нормальными психически здоровыми людьми дома на Родине, здесь впадают в тяжёлые депрессии.
Потому что сытое существование на пособие в чужой стране, где нет друзей, любимых, нет полноценного общения, где вы в общем-то никомы не нужны и даже мешаете, где не к чему стремиться - это то же, что комфортабельная тюрьма, и психика не выдерживает.
Я немного сумбурно, но для меня это тоже очень наболевшая тема, потому что приходят соотечественники, особенно женщины, в очень, очень тяжелой депресии, и либо сами не понимают, что с ними, либо не хотят лечиться и что-то исправлять в жизни.
Красивый роман по теме, кому нечего делать в рабочее время - читайте.

http://www.fictionbook.ru/author/sagan_fransuaza/nemnogo_solnca_v_holodnoyi_vode/sagan_nemnogo_solnca_v_holodnoyi_vode.html#TOC_id2412272
Вот чего-чего, а немного солнца в холодной воде в Финляндии не хватает, :) ИМХО конечно.

Микка К.
09-07-2007, 12:03
Там в теме, которую открыл Микакаулио," много ли надо человеку для счастья",- давали ссылку на пирамиду потребностей. Человеку для полноценной жизни нужны не только еда, одежда, жилище. Есть нематериальные, духовные ценности: любовь, дружба, общение, поиск смысла жизни и не нужно их недоооценивать.

Неужели ты думаешь,что я приравнял человека к ломовой лошади,которой надо быть сытой настолько,что бы не сдохнуть и она могла снова работать? :)
Моя тема затрагивала только материальную сторону вопроса ;)

-sie-
09-07-2007, 12:05
----
.. почему наши соотечаственники, которые были нормальными психически здоровыми людьми дома на Родине, здесь впадают в тяжёлые депрессии.
Потому что сытое существование на пособие в чужой стране, где нет друзей, любимых, нет полноценного общения, где вы в общем-то никомы не нужны и даже мешаете, где не к чему стремиться - это то же, что комфортабельная тюрьма, и психика не выдерживает.
...
и согласна, и нет..ибо человек сам строит свою жизнь..плохо на сытом пособии? иди работать, зайись чем нить, а не сиди дома всё время..нет друзей? познакомься, найди, русских здесь полно..любимых нет? ну это редкость, переезжают сюда зачастую семьями чуть ли не в три поколения..и кто сказал, что тут не к чему стремиться?! стремиться всегда есть куда и к чему..но, конечно, всё это не действует. если человек сидит дома, и внушает сам себе всё то, что вы написали..действовать надо, ибо только в движении жизнь..

Barsy
09-07-2007, 13:06
Немного добавлю. Проверено на собственном опыте. При ситуационной депрессии, при достаточно тяжелой ее форме, конечно, могут быть необходимы антидепрессанты, принимаемые по схеме, т. е. сначала увеличивая, затем постепенно уменьшая дозу (по назначению ВРАЧА). Но вот что совершенно необходимо, в этом я абсолютно уверена, это всю ситуацию надо многократно проговаривать с тем(и) человеком (людьми), который готов выслушивать! Даже можно без советов! Но слушать, слушать, - очень помогает! А лекарства дают передышку для того, чтобы себя с Божьей помощью и с помощью друзей, даже не всегда близких, вытаскивать из этой ямы чуть ли не за волосы!

Микка К.
09-07-2007, 13:17
Из депрессии можно выкарабкаться и без врачей, и без лекарств.

Добавлю,что не только можно,но и нужно!
Причины депрессий известны самому человеку,так зачем тратить своё время/деньги на постороннего человека,которому надо всё рассказывать???
Причины депрессий в благоприятных странах,например,здесь,в Финляндии,вообще не понятны!!!Всё есть для нормальной,достойной жизни!

ПС.Я тоже,сколько себя помню,не пью ни таблеток,ни лекарств.В этом году выпил одну таблетку цитрамона(товарищ настоял),т.к. сильно болела голова ,утром...с похмелья :D

leena
09-07-2007, 13:19
Немного добавлю. Проверено на собственном опыте. При ситуационной депрессии, при достаточно тяжелой ее форме, конечно, могут быть необходимы антидепрессанты, принимаемые по схеме, т. е. сначала увеличивая, затем постепенно уменьшая дозу (по назначению ВРАЧА). Но вот что совершенно необходимо, в этом я абсолютно уверена, это всю ситуацию надо многократно проговаривать с тем(и) человеком (людьми), который готов выслушивать! Даже можно без советов! Но слушать, слушать, - очень помогает! А лекарства дают передышку для того, чтобы себя с Божьей помощью и с помощью друзей, даже не всегда близких, вытаскивать из этой ямы чуть ли не за волосы!

Подпишусь под каждым словом. Проверено на себе. И ещё многое помогает, неожиданные мелочи, когда вот идёшь себе по просёлочной дороге на дачу, и одной дорогой с тобой идёт простая советская женщина, замордованная, на первый взгляд, непосильным физическим трудом, но она легко и просто заговаривает с тобой, и вы идёте вместе, и она всё рассказывает, рассказывает, про все перенесённые ею операции, про корову и курочек, про мужа, про детей, и про то, как она по-своему спокойна, достойна и счастлива... И про свои депрессии забываешь, и радуешься этой попутчице.

leena
09-07-2007, 13:24
...Причины депрессий в благоприятных странах,например,здесь,в Финляндии,вообще не понятны!!!Всё есть для нормальной,достойной жизни!...
Гм. Ещё когда я не жила в Финляндии и не думала, что буду жить в Финляндии, мне финны говорили: "У нас много сумасшедших. Из-за работы. Боятся не получить работу, боятся не удержаться на рабочем месте и потерять работу, боятся остаться без работы. От этого наступает депрессия, и люди сходят с ума." И вообще слова "стресс, депрессия" я чаще всего слышала от финнов. Но это больше подходит к другой теме, и сорри за оффтоп.

Микка К.
09-07-2007, 13:35
мне финны говорили: "У нас много сумасшедших. Из-за работы. Боятся не получить работу, боятся не удержаться на рабочем месте и потерять работу, боятся остаться без работы. От этого наступает депрессия, и люди сходят с ума."

Так в том-то и парадокс,что даже оставшись без работы,человеку платят пособие,оплачивают жильё и все расходы с ним связанные,т.е. он не становится "никому не нужным",как в России,например.Ему не приходится бороться за выживание в полном смысле этого слова!А уж если его потребности/амбиции завышены,то всё в его руках!
Так же многие забывают,что Финляндия для нас чужая страна,и никто нам здесь ничего не должен сверх того,что положено местным и в чём нам и не отказывают!
Вот и получается,что вместо того,что бы получать удовольствие от жизни в Финляндии,многие становятся ещё более психически неуравновешенными,чем ранее,когда жили в более худших условиях,в России,-расслабились,размякли,превратились в нытиков и плакс! :crazy:

Люся
09-07-2007, 13:53
Да ...вот что значит цветок на асфальте...приехала сюда одна ,была бесконечно одинока,битая жизнью и по голове и ссади...
Преданная любимыми,и друзьями...
а,я отряхнулась,как собака,и вот в Грецию еду.
ниче меня не берет....
Хотя ,конечно одну вещь четко усвоила....
никому не доверяй,ни на кого не надейся....
ой...и нафига я такую глупость написала.... тьфу тьфу тьфу
только б не сглазить....

siili
09-07-2007, 15:19
Причины депрессий в благоприятных странах,например,здесь,в Финляндии,вообще не понятны!!!Всё есть для нормальной,достойной жизни!

я к счастью пока тоже не страдаю)))
Но причины депрессии в благополучных странах ЕУ мне понятны)))
но не буду засорять эфир долгими рассуждениями)))
оставим это дело проф психологам и психиаторам)))

Barsy
09-07-2007, 15:36
И в благоприятных странах ЕС, и на Рублевке, и в Жмеринке - в разной, конечно, степени, но НИКТО не застрахован, что вдруг ни сойдется все в один момент: предательство (можно забыть или простить), измена (то же самое), потеря (например, уход из жизни) близкого человека (никак не изменить!), потеря работы, болезнь (был здоров, ел только цитрамон - и на тебе, болячка прицепилась, цитрамон не помогает и т. д., и т. п. - увы, сильный, спортивный, психически устойчивый - поплохело... Бывает... Еще один замечательный рецепт (ИМХО): КОМУ-ТО В ЭТОТ МОМЕНТ ТРЕБУЮТСЯ ТВОЯ ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ. Очень помогает! ИМХО.

elvira
09-07-2007, 15:50

Вы говорите с позиции врача...
Из тех кого я видела- никто к нормальной жизни не вернулся! НИКТО!

Правильно подобранные средства не оказывают побочных эффектов???? а что врач спрашивает больного, что ему подходит а что нет, " автоматом" назначая Зюбрекса 3 таблетки 2 раза в день??? да от такой дозы- вообще с кровати встать трудно??? вы видели во что человек превращается после таких доз????

Я врачом тут говорить бесполезно- врач знает все, у него опыта много, а то что каждый человек по своему переносить лекарства- это врача мало здесь волнует...

Слова мои не голословны... я со своими близкими через такое прошло, видела, как близки мне человек из человека превратился в растение, сидел перед ТВ и не понимал что там показывают..., спал 18-20 часов в сутки, за 3 недели такого лечения перестал практически выходить из дома от усталости, " ходил под себя"...
а врачу- извините, по фиг, наш близки человек был для нее - очередным пациентом...

elvira
09-07-2007, 15:55
Гм. Ещё когда я не жила в Финляндии и не думала, что буду жить в Финляндии, мне финны говорили: "У нас много сумасшедших. Из-за работы. Боятся не получить работу, боятся не удержаться на рабочем месте и потерять работу, боятся остаться без работы. От этого наступает депрессия, и люди сходят с ума." И вообще слова "стресс, депрессия" я чаще всего слышала от финнов. Но это больше подходит к другой теме, и сорри за оффтоп.

А вам никто не говорил, что " очень иного сумасшедших" от жизни финской...
От того что на работе над вами издеваются коллеги, от того что столкнувшись с мало-мальскими трудностями- человек слетает с катушек???

Я читала в газете " метро", что в Финляндии ежегодно больше 1.5мл. человек обращаются к психиатрам...

Наверное, " сумасшедшему" дешевле заткнуть рот таблеткой, чем разобраться- почему человек доводит другого до такого состояния когда на работу идешь как на каторгу???

elvira
09-07-2007, 15:58
Так в том-то и парадокс,что даже оставшись без работы,человеку платят пособие,оплачивают жильё и все расходы с ним связанные,т.е. он не становится "никому не нужным",как в России,например.Ему не приходится бороться за выживание в полном смысле этого слова!А уж если его потребности/амбиции завышены,то всё в его руках!
Так же многие забывают,что Финляндия для нас чужая страна,и никто нам здесь ничего не должен сверх того,что положено местным и в чём нам и не отказывают!
Вот и получается,что вместо того,что бы получать удовольствие от жизни в Финляндии,многие становятся ещё более психически неуравновешенными,чем ранее,когда жили в более худших условиях,в России,-расслабились,размякли,превратились в нытиков и плакс! :crazy:

Я бы не сказала, что переехавшие в Финку превращаются в нытиков и плакс...- все-таки, " закалка" привезенная с собой- это сильно :-)

Я бы сказала, что финнов, что они постоянно жалуются...
На свете очень много проблем гораздо сложнее, чем чем же заняться в пятницу вечером???

leena
09-07-2007, 16:18
Вы говорите с позиции врача...
Из тех кого я видела- никто к нормальной жизни не вернулся! НИКТО!

Правильно подобранные средства не оказывают побочных эффектов???? а что врач спрашивает больного, что ему подходит а что нет, " автоматом" назначая Зюбрекса 3 таблетки 2 раза в день??? да от такой дозы- вообще с кровати встать трудно??? вы видели во что человек превращается после таких доз????

Я врачом тут говорить бесполезно- врач знает все, у него опыта много, а то что каждый человек по своему переносить лекарства- это врача мало здесь волнует...

Слова мои не голословны... я со своими близкими через такое прошло, видела, как близки мне человек из человека превратился в растение, сидел перед ТВ и не понимал что там показывают..., спал 18-20 часов в сутки, за 3 недели такого лечения перестал практически выходить из дома от усталости, " ходил под себя"...
а врачу- извините, по фиг, наш близки человек был для нее - очередным пациентом...
Вот это я иимела в виду, когда писАла, что врач должен любить пациента, сопереживать вместе с ним и переживать за него. Ах, где взять такого врача.

Veonika
09-07-2007, 16:30
Вот это я иимела в виду, когда писАла, что врач должен любить пациента, сопереживать вместе с ним и переживать за него. Ах, где взять такого врача.
такие врачи все повесятся через годик, если даже и найдутся

Miimi
09-07-2007, 16:37
http://www.tukiasema.net/gallup/default.asp?gallupID=19

Вот собственно тесты,на основе которых врач на обычном приеме может Вам с полпинка назначить сумашедшие лекарства..

langeleik
09-07-2007, 16:59

Вот собственно тесты,на основе которых врач на обычном приеме может Вам с полпинка назначить сумашедшие лекарства..

НЕ может, так как этот тест ещё не диагноз...

Veonika
09-07-2007, 17:09
Миими, вы, пожалуйста, если сами не знаете- то не вводите других в заблуждение. Лангелейк права. Не может.

Miimi
09-07-2007, 17:18
НЕ может, так как этот тест ещё не диагноз...

Очень странно..Именно такой тест мне подсунула врач ,когда я пришла с повышенным давлением..Выписала какие то таблеки от давления и дала именно такой тест.И выписала таблетки.После одного дня приема я поняла,что такое сходить с ума..Жалко названия не могу сказать..
Больше к муниципальным врачам не хожу (врач была эстонского происхождения).
И проблемы плохого настроения пока СЛАВА БОГУ умею решать самостоятельно.
Все желаю не болеть!

Микка К.
09-07-2007, 17:57
Я бы не сказала, что переехавшие в Финку превращаются в нытиков и плакс...- все-таки, " закалка" привезенная с собой- это сильно :-)

А я и не писал про всех переехавших,а только о тех,кто "депрессует" :)
Всё зависит от внутреннего настроя,т.е. если взрослый человек переезжал осознанно,отдавая себе отчёт куда он едет и зачем,то:
1.Он либо "не обламывается"
2."очки разбиваются",но он находит выход и добивается своего
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается

tosik
09-07-2007, 17:59
Всё зависит от внутреннего настроя,т.е. если взрослый человек переезжал осознанно,отдавая себе отчёт куда он едет и зачем,то:
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается

..забыл шестое :)
6. сто грамм и яичко :)

elvira
09-07-2007, 18:01

У нашего близкого ничего не было из этого теста...
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда... Конечно же мы- его близкие и родные, поддерживали как могли, но он хочет что называется
" правосудия" со стороны начальства... чтобы никто больше не издевался над нам на рабочем месте, над ним и над другими...

Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать... конечно же искал работу, но когда работаешь 8-10 лет на одном месте, то есть люди которые привыкают к коллективу... ему было тяжело уйти с работы, он был человеком своего дела...

А что теперь? закормленный таблетками 32-х летний мужчина, очень любит своих детей, но по заявлению врача он не может оставаться с детьми наедине, по этой причине его жена бросила учиться, я боюсь, что с ней случиться что-нибудь... она очень переживает...

Сейчас это мужчина более или менее пришел в себя, таблетки не принимает- врач после 3-х лет скармливания ему Зюпрексы подумала, а что если диагноз неверен...
А кто компенсирует этой семье 3 вычеркнутых из жизни года? кто компенсирует материально??? морально? физически??? и его жене, детям тоже?????

-sie-
09-07-2007, 18:01
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается
ооооо!!!..первый раз я с тобой соглашусь :)

elvira
09-07-2007, 18:03
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается

из лично своего опыта общения, видела большинство № 3

Микка К.
09-07-2007, 18:05
..забыл шестое :)
6. сто грамм и яичко :)

А это =1 :gy:

likka
09-07-2007, 19:21
Вы знаете, я и не думала, что эта тема затронет так много людей. Для себя сделала следующий вывод. Наши с вами обсуждения как разные потоки, которые обусловлены индивидуальным восприятием слова «депрессия». А это со своей стороны обусловлено ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ каждого из нас.

1. поток - врач (специалист)
2. поток - люди, пережившие или в данные момент переживающие состояние под названием депрессия и проходящие курс лечения
3. поток - те, кто были какое-то время назад в депрессии, но справились с ней с помощью лекарств или самостоятельно
4. поток - родственники, друзья, близкие тех, кто был или до сих пор находится в подобной ситуации
5. поток - оптимисты, не имеющие ОПЫТА в данном деле
6.поток - наблюдатели, среди которых представители всех ранее названных потоков

Это мое видение участников разговора. Для чего такая градация? Это многое объясняет. Я ПОНИМАЮ, что каждый из вас хочет сказать. Распределив вас по потокам, понимаю, ПОЧЕМУ каждый говорит именно так, а не иначе (хотя осознаю, что ваши виртуальные портреты, которые я себе рисую, далеки от истины).

Искренне рада за тех, кто смог преодолеть этот тяжелый этап в своей жизни. Счастье, что эпизод с употреблением антидепрессантов был коротким. Конечно, все зависит от особенностей конкретного организма, поэтому я не утверждаю, что на всех лекарства действуют одинаково. Только почему для моих близких людей история эта не заканчивается и по сей день? И речь не идет о диагнозе «Шизофрения» и проч. Людям на протяжении более десятка лет ставят «депрессию». И без таблеток они уже не могут. Отсюда и выводы мои о привыкании.
Говорю лишь о том, что видела и пережила сама, участвуя в судьбе тех, кто мне дорог, кого люблю. Утверждаю одно – это уже ДРУГИЕ люди. Понято, что люди меняются все время и без лекарств, но мы говорим совсем о других переменах. Столкнувшись с такой проблемой в жизни , я сама изменилась по-человечески… Может, более терпимой стала к другим…менее категоричной, человечнее … (по натуре я - человек крайностей)
Врач сказал, что жизнь людей не изменится, когда они начнут курс лечения. Опять же все индивидуально. С моими близкими было все иначе. Действие препаратов меняет не то что распорядок дня, но и стиль жизни в целом. Человек все равно замыкается… Именно потому, что физически бывает ему трудно жить так, как раньше, просто не хватает сил. И у тех, кто рядом это круто меняет жизнь… Потому что все подчинено тому, кому плохо…Часто попытки разнообразить жизнь, сделав какой-то сюрприз, устроив праздник, вызывают лишь раздражение и упреки….. не потому, что человек такой неблагодарный, а потому что человек просто устает от людей, ему физически плохо от перемены места и проч. Думаю, что меня поймут те, кому это все знакомо.
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …

elvira
09-07-2007, 19:53
Вы знаете, я и не думала, что эта тема затронет так много людей. Для себя сделала следующий вывод. Наши с вами обсуждения как разные потоки, которые обусловлены индивидуальным восприятием слова «депрессия». А это со своей стороны обусловлено ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ каждого из нас.

2. поток - люди, пережившие или в данные момент переживающие состояние под названием депрессия и проходящие курс лечения
3. поток - те, кто были какое-то время назад в депрессии, но справились с ней с помощью лекарств или самостоятельно
4. поток - родственники, друзья, близкие тех, кто был или до сих пор находится в подобной ситуации

Это мое видение участников разговора. Для чего такая градация? Это многое объясняет. Я ПОНИМАЮ, что каждый из вас хочет сказать. Распределив вас по потокам, понимаю, ПОЧЕМУ каждый говорит именно так, а не иначе (хотя осознаю, что ваши виртуальные портреты, которые я себе рисую, далеки от истины).

Искренне рада за тех, кто смог преодолеть этот тяжелый этап в своей жизни. Счастье, что эпизод с употреблением антидепрессантов был коротким. Конечно, все зависит от особенностей конкретного организма, поэтому я не утверждаю, что на всех лекарства действуют одинаково. Только почему для моих близких людей история эта не заканчивается и по сей день? И речь не идет о диагнозе «Шизофрения» и проч. Людям на протяжении более десятка лет ставят «депрессию». И без таблеток они уже не могут. Отсюда и выводы мои о привыкании.
Говорю лишь о том, что видела и пережила сама, участвуя в судьбе тех, кто мне дорог, кого люблю. Утверждаю одно – это уже ДРУГИЕ люди. Понято, что люди меняются все время и без лекарств, но мы говорим совсем о других переменах. Столкнувшись с такой проблемой в жизни , я сама изменилась по-человечески… Может, более терпимой стала к другим…менее категоричной, человечнее … (по натуре я - человек крайностей)
Врач сказал, что жизнь людей не изменится, когда они начнут курс лечения. Опять же все индивидуально. С моими близкими было все иначе. Действие препаратов меняет не то что распорядок дня, но и стиль жизни в целом. Человек все равно замыкается… Именно потому, что физически бывает ему трудно жить так, как раньше, просто не хватает сил. И у тех, кто рядом это круто меняет жизнь… Потому что все подчинено тому, кому плохо…Часто попытки разнообразить жизнь, сделав какой-то сюрприз, устроив праздник, вызывают лишь раздражение и упреки….. не потому, что человек такой неблагодарный, а потому что человек просто устает от людей, ему физически плохо от перемены места и проч. Думаю, что меня поймут те, кому это все знакомо.
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …

Я абсолютно с вами согласна.
Близкому нашей семье человеку тоже говорили, что ничего в жизни не изменится- НЕ ПРАВДА! ДАЖЕ ЛОЖЬ! меняется все. Врач сказала, что никто не употребляет лекартсва годами, современные средства настолько эффективны, что года обычно хватает, говорю из того что видела своими глазами-ЛОЖЬ! Близкий нам человек употреблял эти лекарства 3 года... все верно вы говорите, изменился распорядок дня, стиль жизни всей семьи, его близких... все тсали зависимы от его настрояния, не знали мы что делать и что сказать ему, не знали что его расстревожит, а что развеселит...
Он оказался на пенсии по нетрудоспособности, очень сильно это переживал, 30 лет и на пенсии, пенсия была маленькой, а он и в гольф играл и с семью возил отдыхать, ни в чем себе не отказывал, благо з/п была хорошая....
Врач сказал, что вызывает на прием и с работы людей, чтобы поговорить что происходит в коллективе- ЛОЖЬ! Никого врач не приглашала с работы, случилось даже хуже- она позвонила на работу- сообщила секретарю, а там растрепала всем что наш близкий в психиатрической больнице, с работы начали звонить его жене- насмехаться...
Да-Да, это происходит в Финляндии, в Хельсинки, на большой международной фирме....

После того как врач сказала что диагноз может быть и ошибочным- наш близкий вообще хотел покончить жизнь самоубийством, от того что никто не занимался его вопросом 3 года ни на работе, ни психолог, а он ел пачками сильнодействующие препараты....

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 21:19

Откройте тему, стресс - тоже тяжелейшая проблема, приводящая либо сама по себе к психосоматическим нарушениям (одна тема), либо, например, к экзотическому в бывшем СССР заболеванию - "työuupumus!"; в грубом переводе - к сгоранию на работе (и ещё одна тема, если кто заинтересован).

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 21:20
А вам никто не говорил, что " очень иного сумасшедших" от жизни финской...
От того что на работе над вами издеваются коллеги, от того что столкнувшись с мало-мальскими трудностями- человек слетает с катушек???

Я читала в газете " метро", что в Финляндии ежегодно больше 1.5мл. человек обращаются к психиатрам...

Наверное, " сумасшедшему" дешевле заткнуть рот таблеткой, чем разобраться- почему человек доводит другого до такого состояния когда на работу идешь как на каторгу???

Открывайте тему!

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 21:22
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда... Конечно же мы- его близкие и родные, поддерживали как могли, но он хочет что называется
" правосудия" со стороны начальства... чтобы никто больше не издевался над нам на рабочем месте, над ним и над другими...

Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать... конечно же искал работу, но когда работаешь 8-10 лет на одном месте, то есть люди которые привыкают к коллективу... ему было тяжело уйти с работы, он был человеком своего дела...

А что теперь? закормленный таблетками 32-х летний мужчина, очень любит своих детей, но по заявлению врача он не может оставаться с детьми наедине, по этой причине его жена бросила учиться, я боюсь, что с ней случиться что-нибудь... она очень переживает...

Сейчас это мужчина более или менее пришел в себя, таблетки не принимает- врач после 3-х лет скармливания ему Зюпрексы подумала, а что если диагноз неверен...
А кто компенсирует этой семье 3 вычеркнутых из жизни года? кто компенсирует материально??? морально? физически??? и его жене, детям тоже?????

А вот тут мы уже забрались на тему Työterveys

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 21:27

индифферентность …

СОВЕРШЕННО ВЕРНО. И каждая из перечисленных Вами тем достойна отдельного обсуждения. Затронули депрессию, а вскрыли гнойник, состоящий из медицинских и социальных причин депрессии, неравенства в общественной жизни, в перегорании на работе, стресса, неустроенности и всего подобного, что составляет природу человеческого общества.

jamaba
09-07-2007, 21:52
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда...
Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать...
К сожелению :( я такое тоже наблюдала.

bersercker
09-07-2007, 22:31
а у Вас она часто бывает?
У меня была тяжелая депрессия связанная с разводом. Но депрессия бывает разная - от внешних причин, связанная с горeм - она проходит чаше всего сама (как у меня была, но мне потребовался год, цто бы выбраться). А есть та депрессия, которая рождается изнутри, вот ее без химии не перешибешь. Она как черная дыра, отнимаюшая волю к жизни.
У меня один пациент умер от депрессии. После смерти жены он за год просто угас - отказался есть, пить, вставать. Уж как мы его с психиатрами и консультантами тянули, не сказать словами. А вот он хотел одного - к жене. Последняя воля такая. Было реально страшно, если б не депрессия он бы жил да жил.

Ilmatar
09-07-2007, 22:33

hei.. КМСам вроде нас все под силу (я плавала как-то, а ты?) .... даже депрес-сюююку преодолеть... я вот тоже начинаю постепенно пытаться.... вливаться в жизнь как гритсся... ты где живешь? давай соревноваться? :)

likka
09-07-2007, 22:38
А есть та депрессия, которая рождается изнутри, вот ее без химии не перешибешь. Она как черная дыра, отнимаюшая волю к жизни. .

Абсолютно верно. Хотя в истории с моими близкими я не могу сказать, что они не хотят жить. с одной стороны - полнейшая апатия (опять же вызванная воздействием препаратов), с другой - волнение за своих родственников и то ... что они сами все-таки пытаются регулировать свои негативные выплески во время обострения...опять же с помощью лекарств... но они делают это, чтобы хоть как-то держаться на плаву...из-за родных, которым нужна их помощь, они сами...

bersercker
09-07-2007, 22:39
http://bersercker.livejournal.com/104374.html

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 22:41

ТЫ чего такая сегодня? Плохо?

bersercker
09-07-2007, 22:42
ТЫ чего такая сегодня? Плохо?
Я нормальная.............жарко просто. А запись ета старая, из Малми еше

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 22:50
Я нормальная.............жарко просто. А запись ета старая, из Малми еше

В ж... такие записи, они как раз к депресняку и приводят. К твоему сведенью, я сегодня понял, что есть места хуже Малми.

bersercker
09-07-2007, 22:56
В ж... такие записи, они как раз к депресняку и приводят. К твоему сведенью, я сегодня понял, что есть места хуже Малми.
Да, расскажи обшествености, что б мы туда не ходили.

Aikuinen
09-07-2007, 22:57

Прочитала и вспомнила-а ведь одна моя знакомая много лет страдала...это было ужасно.Началось у нее все после того,как утонул ее муж.Потом,после нескольких лет легкой депрессии,в семье узнали,что старшая внучка-трансвеститка,это был удар для нее,в маленьком поселке,где они жили,было все на виду.Когда она приходила в гости,я понять не могла,что с ней происходит,однажды даже вызвала скорую...она выкачивала из меня всю энергию,после ее ухода я приходила в себя несколько дней...много раз она,сама медик, лежала в лечебнице...начиналось все так-ложилась в постель и не вставала,не умывалась,не переодевалась,несколько месяцев так,потом больница...потом опять около года все нормально.потом опять в лежку..и так много лет...ну и в итоге-сильнейшая депрессия после смерти родителей,потом стало известно,что у дочери рак...в итоге она собрала все таблетки.которыми ее пичкали и выпила их...дочь умерла через несколько месяцев...Страшная судьба у всех членов этой семьи...

Может я зря написала...так вот--вспомнила на ночь глядя....

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 22:59
Да, расскажи обшествености, что б мы туда не ходили.

А не получится не ходить. Обе - региональные больницы. Одна - Малми, другая Marian sairaala!

bersercker
09-07-2007, 23:00
А не получится не ходить. Обе - региональные больницы. Одна - Малми, другая Мариан саираала!
А че там такого страшного - в Марии?

Barsy
09-07-2007, 23:01
Может, не по теме - но мне кажется, в развитие ее. Чтобы человек был устойчивее ко всякого рода стрессам, неисправимым ситуациям, невзирая на слабую генную стрессоустойчивость, надо его с раннего детства, а особенно в подростковом возрасте тренировать, закаляя психику. Ограждая от неприятностей в детстве, мы оголяем нервную систему человека, не учим его защищаться самостоятельно, решать возникающие по ходу жизни проблемы адекватно, даже тогда, когда нас, взрослых, нет рядом. Ведь неизвестно, в каком коллективе - толерантном или не очень (это может быть не только взрослый коллектив) ему придется в даьнейшем находиться. Ну и по поводу медикаментов - я не врач, но по собственному опыту. Есть достаточно современные, и для многих больных - почти без побочных явлений. Ну, например, азафен - это не реклама, по любому - только через врача, но в инете про него опять много пишут. Правда, назначали его в России, про Финляндию относительно данного препарата ничего не знаю.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 23:02
А че там такого страшного - в Марии?

При встрече расскажу.

Ilmatar
09-07-2007, 23:13
а у Вас она часто бывает?

Алиночка, милая... ну в этой ситуации, простите... не могу не вмешаться (хотя с благодарностью читаю Вашу народную школу)..
Можно говорить о чем угодно конечно... но я бы не посоветовала Вам говорить о том, чего вы не прочувствовали так сказать на собственной шее.. все можно пережить конечно, только вот непонимание необоснованное пережить трудно... Вам, Алина пришлось нелегко в этой жизни и досталось Вам судя по-всему тоже не бесплатно все... Может быть нужно прислушаться к другим людям...

77777
09-07-2007, 23:23
У меня была тяжелая депрессия связанная с разводом. Но депрессия бывает разная - от внешних причин, связанная с горeм - она проходит чаше всего сама (как у меня была, но мне потребовался год, цто бы выбраться). А есть та депрессия, которая рождается изнутри, вот ее без химии не перешибешь. Она как черная дыра, отнимаюшая волю к жизни.
У меня один пациент умер от депрессии. После смерти жены он за год просто угас - отказался есть, пить, вставать. Уж как мы его с психиатрами и консультантами тянули, не сказать словами. А вот он хотел одного - к жене. Последняя воля такая. Было реально страшно, если б не депрессия он бы жил да жил.

А есть такие химикаты, которые это желание перебивают или всё же морально человек сам себя заставить должен был?

Ilmatar
09-07-2007, 23:39
Депрессия может быть от трех извесных простонародию причин...
1. нехватка любви и понимания
2. нехватка любимомого дела или увлечения (причем если спортсмен перестает заниматься д. в. с. , то резко сокращается гормональное снабжение организма... Т.Е. человек засыпает. Так что мамочек, отдающих деток в Большой Спорт могу предостеречь...
3. так сказать для колорита. Генетическая предрасположеность.

bersercker
09-07-2007, 23:45
А есть такие химикаты, которые это желание перебивают или всё же морально человек сам себя заставить должен был?
В данном случае не нашлось метода. как мы его не тянули, он все равно отправилса к жене.
Когда воля к жизни есть, то депрeссиa уже не депрессия и лечиться нетрудно. Но вот в том то и проблема - нет у людй желания лечиться и выздоравливать. Им горько и одиноко, и чувство, что выхода нет.

Ilmatar
09-07-2007, 23:48

Есть средство, которое сшибает вас с ног после тяжкого потрясения, а потом вас успокаивают люди, которым так же как и вам после работы хочется домой :) И если нет родичей и друзей... то остается только выть на луну...

Tiikeri
09-07-2007, 23:49
Прочитал все сообшения в теме и знаете что меня порадовало? Минимальный процент людей, считающих, что депрессия - это блаж.
Тем, кто не верит в депрессию могу сказать, что эта штука действительно сущесвует и понять это можно столкнувшись с ней.

Возвращаясь к первоначальной теме: близким и людям страдающим этим заболеванием надо понимать, что от них зависят другие. Мы все связаны, поэтому надо добрее и терпимее. (Знаю, что то, что написал довольно обще сказано, но просто это правда).

Понимаю боль близких людей. У меня слава Богу вроде обошлось.

likka
09-07-2007, 23:52
Может, не по теме - но мне кажется, в развитие ее. Чтобы человек был устойчивее ко всякого рода стрессам, неисправимым ситуациям, невзирая на слабую генную стрессоустойчивость, надо его с раннего детства, а особенно в подростковом возрасте тренировать, закаляя психику. Ограждая от неприятностей в детстве, мы оголяем нервную систему человека, не учим его защищаться самостоятельно, решать возникающие по ходу жизни проблемы адекватно, даже тогда, когда нас, взрослых, нет рядом. Ведь неизвестно, в каком коллективе - толерантном или не очень (это может быть не только взрослый коллектив) ему придется в даьнейшем находиться.

Да, согласна. Опять пришли к тому, что все идет от семьи. как в плане наследственности, так и условий воспитания ребенка (в этом огоромную роль и гос-во должно играть, но у нас ведь всегда каждый "сам себе режиссер", а гос-во только премии получает в случае успеха. Россию имею в виду.).
Только как в этом вопросе палку не перегнуть? Не факт, что ребенок из неблагополучной семьи, повидавший все на свете, будет более стрессоустойчивым, чем дите, воспитанное в любви, ласке и понимании. Первый тип детей уже изначально " с трещиной", которая никогда не склеится, рано или поздно проявится где-то. У второго, копирующего модель успешного поведения, усвоенную в хорошем доме, тоже произойдет "сбой в сети", когда попадет в нестандартную ситуацию ("не по схеме"). Взрослые сами не могут сказать ребенку, что горе, а что нет. Вот и получается потом, что ребенок из-за тройки в аттестате идет и убивает учительницу...

ПС: слова одной своей коллеги запомнила навсегда. Она сказала, что "плакать в жизни надо только в одном единственном случае - когда мы теряем родных и близких. Все остальное - мелочи жизни".

"Жизнь есть такой щедрый и незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой".

FINOCHKA
09-07-2007, 23:52
Алиночка, милая... ну в этой ситуации, простите... не могу не вмешаться (хотя с благодарностью читаю Вашу народную школу)..
Можно говорить о чем угодно конечно... но я бы не посоветовала Вам говорить о том, чего вы не прочувствовали так сказать на собственной шее.. все можно пережить конечно, только вот непонимание необоснованное пережить трудно... Вам, Алина пришлось нелегко в этой жизни и досталось Вам судя по-всему тоже не бесплатно все... Может быть нужно прислушаться к другим людям...
Да я вообще молчу!
Я подумала, что имею право задать вопрос человеку по теме, после того, как он МНЕ поставил "диагноз"

Судя по-всему, мне легко всегда во всём.
Даже если бы сосулька мне на голову упала, а я бы осталась жива, то форумские дамы сказали: "О нееее!!!! это не сосууулька тебе упала!! это птичье пЁрышко! Вот было дело, когда мне кирпич упал, вот это дааааааа!!!!" :lol: :lol:

Видимо все в Суоми, кроме меня, БОЛЕЛИ депрессией и были на краю смерти!
И теперь просто ПОРАЖАЮТСЯ, как же я такая, неболевшая, имею право на выссказывание своего понимание этой "болезни"

77777
09-07-2007, 23:56
Есть средство, которое сшибает вас с ног после тяжкого потрясения, а потом вас успокаивают люди, которым так же как и вам после работы хочется домой :) И если нет родичей и друзей... то остается только выть на луну...

При депрессии такое не поможет, да и даже близкие и родичи не всегда в состоянии вытянуть депрессию родного человека. Тут всё сложнее гораздо, мне даже кажется на каком-то химическом уровне, а не просто психология.

FINOCHKA
10-07-2007, 00:02
Ну вот мне стало интересно.
Я так и не поняла мнение здесь врачей депрессия - это физическое или прихологическое растройство?

-sie-
10-07-2007, 00:04
Я так и не поняла мнение здесь врачей депрессия - это физическое или прихологическое растройство?
и то, и другое..

FINOCHKA
10-07-2007, 00:16
и то, и другое..
Так, хорошо.
Я могу предположить, что от УЖАСНОЙ новости повышается давление, падаешь в обморок, перекрывается дыхание, останавливается сердце (очень грубые такие предположения)
Какие ещё ФИЗИЧЕСКИЕ заболевания могут появиться от ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ растройствах? Не, ну мне вот просто интересно.

Ilmatar
10-07-2007, 00:18
Да я вообще молчу!
Я подумала, что имею право задать вопрос человеку по теме, после того, как он МНЕ поставил "диагноз"

Судя по-всему, мне легко всегда во всём.
Даже если бы сосулька мне на голову упала, а я бы осталась жива, то форумские дамы сказали: "О нееее!!!! это не сосууулька тебе упала!! это птичье пЁрышко! Вот было дело, когда мне кирпич упал, вот это дааааааа!!!!" :lol: :lol:

Видимо все в Суоми, кроме меня, БОЛЕЛИ депрессией и были на краю смерти!
И теперь просто ПОРАЖАЮТСЯ, как же я такая, неболевшая, имею право на выссказывание своего понимание этой "болезни"

:chebi::xdoctor:
просто мяу... :gr: :lips9:
Алина, если такие сильные и умудренные жизнью женщины нам будут еще и растолколвывать что такое депрессия и с чем ее едят...
То я точно с благодарностью выслушаю все Ваши советы!

FINOCHKA
10-07-2007, 00:28
Алина, если такие сильные и умудренные жизнью женщины нам будут еще и растолколвывать что такое депрессия и с чем ее едят...
!
Прально!!!!!! Мы сейчас всех позовём! Консилиус тут устроим и всех мигом вылечим!!!

Не, я не даю советы и не растолковываю!
Я сама хочу понять, почему в Финляндии люди все так носятся в этой "депрессией", по полгода на sairasloma пивом лечаться, а в России такого слова даже в словаре нет!!???

Ой, кстати!!!! Доктор Медкэт поставила неправильный диагноз!
В моём арсенале аптечки есть только 2 лекарства: Настойка пустырника и таблетки валерьянки! ;) То бишь, значит я тоже пациЕнт!
И знаете, люблю я это дело! Честно, честно!!!
Вот что бы у меня не случилось, какое бы горе не стряслось - валерьянка и пустырник - и через полчаса я уже обдумываю "холодной головой", как вылезти из этой "плохой, очень плохой ситуации"!
Что же должно случиться, чтобы ДЕПРЕССИЯ "пришла"???!!!

Ну, когда случиться что-то с самым близким моим человеком, там и гипноз не поможет. Сердце вначале остановиться, а потом разорвётся! Так что этот случай мы не рассматриваем.

Ilmatar
10-07-2007, 00:30
Так, хорошо.
Я могу предположить, что от УЖАСНОЙ новости повышается давление, падаешь в обморок, перекрывается дыхание, останавливается сердце (очень грубые такие предположения)
Какие ещё ФИЗИЧЕСКИЕ заболевания могут появиться от ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ растройствах? Не, ну мне вот просто интересно.

Например обморочные состояния и ВСД, о чем кстати недавно вы упомянули, Алина. Еще спутником депры может быть отсутствие желания (хммм.. того самого).
Главное уметь расслабляться!

likka
10-07-2007, 00:32
Так, хорошо.

Когда человек принимает препараты, проявляется элементарная заторможенность в действиях и в восприятии информации, рассеивается внимание или полностью отключается способность контактировать с окружающими. И наоборот у человека проявиться ненормальная гиперактивность, проявляющаяся в непроизвольных движениях (люди могут просто ходить туда - сюда, они вообще не могут сидеть на месте. непроизвольные движения руками, головой и т.д.) все от препарата зависит.
Как правило, в том и другом случае люди не могут находиться в привычной им обстановке, посещать те места, где бывали раньше. это и усталость (эмоциональное и физическое истощение), а может быть и беспричинная раздражительность.
На этом фоне может развиться любое заболевание.

likka
10-07-2007, 00:35
Прально!!!!!! Мы сейчас всех позовём! Консилиус тут устроим и всех мигом вылечим!!! .

Алина, речь идет не об обычных волнениях (хотя излишне восприимчивые люди подвержены более всего депрессиям). Вы имеете в виду обычную хандру. Мы о другом.

Микка К.
10-07-2007, 00:35
Я сама хочу понять, почему в Финляндии люди все так носятся в этой "депрессией", по полгода на sairasloma пивом лечаться, а в России такого слова даже в словаре нет!!???

Вот и мне не врубиться.
Можно подумать,что все жили в благополучной Финляндии,а потом переехали в Россию на ПМЖ.Посмотрел бы я тогда на их депрессию! :gy:

FINOCHKA
10-07-2007, 00:36
Например обморочные состояния и ВСД, о чем кстати недавно вы упомянули, Алина. Еще спутником депры может быть отсутствие желания (хммм.. того самого).
Главное уметь расслабляться!
Такс, от чего у нас бывают обмороки?
1. Беременность - носим 9 месяцев, затем рожаем :)
2. Малокровие - начинаем усилинно питаться гречкой и в аптеке покупаем сладкие такие конфетки, которые повышают гемоглобин! :)

При отсутствии желания - меняем любовника!!! :)

langeleik
10-07-2007, 00:37
Тут столько всего написаноо..

http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=89&article_id=11
ГЛАВА 10

Попытки классифицировать депрессию основаны на представлении о ней как о самостоятельном заболевании (или группе заболеваний). Однако данные, приведенные в гл. 2, показывают, что состояния психотической депрессии в рамках различных нозологических форм имеют одни и те же патогенетические механизмы. Эти механизмы заключаются в замене отрицательной обратной связи в регуляции системы «моноамины мозга — глюкокортикоиды» положительной, т. е.
установлением «порочного круга»: «мало моноаминов — много глюкокортикоидов, много глюкокортикоидов — мало моноаминов» и т. д.

Очевидно, депрессия как специфическое патологическое состояние возникает тогда, когда устанавливается такая система нарушенной регуляции. Подобное нарушение регуляции может возникнуть в результате первичной существенной неполноценности каких-то звеньев (вероятно, ферментативных, участвующих в обмене моноаминов). Тогда потребуется лишь ничтожное давление внешних факторов, чтобы привести к декомпенсации всей этой системы.

В других случаях регуляция нарушается вследствие чрезмерного по силе и длительности стресса.

В этом случае эндогенная предрасположенность может быть минимальной. Однако чрезмерная реакция стресса может быть обусловлена рядом экзогенных и эндогенных факторов: тяжестью стрессора — например, психотравмирующей ситуации, индивидуальным порогом чувствительности к данному стрессору.
Очевидно, для людей с тревожно-мнительным характером этот порог будет низок, и различные житейские трудности, которые более или менее легко преодолеваются другими людьми, для них явятся чрезмерными и приведут к декомпенсации.
Снижение этого порога может быть обусловлено и возрастом, что, вероятно, является одним из факторов, обусловливающих большую частоту депрессий в старости.
С другой стороны, различные органические поражения и неполноценность ЦНС, например обусловленные атеросклерозом сосудов головного мозга, тяжелыми инфекционными заболеваниями или врожденные, могут быть причиной того, что для обеспечения нормальной деятельности мозг должен работать на «аварийном режиме», с постоянным перенапряжением, т.е. по существу находиться в состоянии хронического стресса, который рано или поздно может привести к той же декомпенсации регуляторной системы, т.е. к депрессии. Именно этим фактом, очевидно, объясняется повышение вероятности МДП у людей, перенесших в детстве тяжелые инфекции с мозговой патологией, а также большую частоту депрессий в старости и при атеросклерозе сосудов мозга. Повышение вероятности возникновения депрессии при наследственной отягощенности олигофренией эпилепсией и другими органическими заболеваниями, вероятно, частично связано с той же причиной

likka
10-07-2007, 00:38
Вот и мне не врубиться. :gy:

Микка, я рада, что ты этого не понимаешь. Дай Бог, чтобы и дальше не понимал.
Тебя тоже попрошу не иронизировать.

FINOCHKA
10-07-2007, 00:39
Алина, речь идет не об обычных волнениях (хотя излишне восприимчивые люди подвержены более всего депрессиям). Вы имеете в виду обычную хандру. Мы о другом.
Вот и я пытаюсь понять "о чём"?????
Ну что такое ДЕПРЕССИЯ, если это не "очень сильная хандра"?
Лик, вот ты можешь обьяснить словами?

FINOCHKA
10-07-2007, 00:39
Лик, ну правда, не побижайся!!!
Мы не иронизируем ни сколечки!!!!

likka
10-07-2007, 00:41
Вот и я пытаюсь понять "о чём"?????
Ну что такое ДЕПРЕССИЯ, если это не "очень сильная хандра"?
Лик, вот ты можешь обьяснить словами?

Нарушения в работе головного мозга.... как следствие и всего остального...по цепочке...

Микка К.
10-07-2007, 00:43
Микка, я рада, что ты этого не понимаешь. Дай Бог, чтобы и дальше не понимал.
Тебя тоже попрошу не иронизировать.

Причём тут иронизировать?
Сами виноваты,что пьёте всякую химию(в пилюлях,таблетках,микстурах)!Откуда вы знаете как они действуют на вашу психику?Почему все такие доверчивые?Это же ваше здоровье!Неужели мало народных средств для борьбы с хворями?
Да и нет никаких депрессий!Надуманно всё это+раздута проблема вашими пресловутыми психологами!Зом-би-ро-ва-ни-е!

Ilmatar
10-07-2007, 00:44
Прально!!!!!! Мы сейчас всех позовём! Консилиус тут устроим и всех мигом вылечим!!!

Не, я не даю советы и не растолковываю!

Ой, кстати!!!! Доктор Медкэт поставила неправильный диагноз!
В моём арсенале аптечки есть только 2 лекарства: Настойка пустырника и таблетки валерьянки! ;) То бишь, значит я тоже пациЕнт!
И знаете, люблю я это дело! Честно, честно!!!
Вот что бы у меня не случилось, какое бы горе не стряслось - валерьянка и пустырник - и через полчаса я уже обдумываю "холодной головой", как вылезти из этой "плохой, очень плохой ситуации"!
Что же должно случиться, чтобы ДЕПРЕССИЯ "пришла"???!!!

Ну, когда случиться что-то с самым близким моим человеком, там и гипноз не поможет. Сердце вначале остановиться, а потом разорвётся! Так что этот случай мы не рассматриваем.

Ну Слава Богу!
Тогда и ладно :) и пусть так будет!
Только пожалуйста, Алина, не расставляйе тоже всем, кто не был так счастлив, как Вы, диагнозов. Право же.. у некотоых из нас были потери. Вот Алина,представьте, что Вам сверлят зуб, больно... добераются до десны, но все равно продолжают сверлить дальше и говорят при этом что все хорошо...

FINOCHKA
10-07-2007, 00:45
Нарушения в работе головного мозга.... как следствие и всего остального...по цепочке...
Ккккакое "нарушение в работе головного мозга"?????? :eek:

FINOCHKA
10-07-2007, 00:48
Вот Алина,представьте, что Вам сверлят зуб, больно... добераются до десны, но все равно продолжают сверлить дальше и говорят при этом что все хорошо...
После такой НАГЛОЙ ЛЖИ мне (!!!! :) ) это будет последний приём Зубного врача!

FINOCHKA
10-07-2007, 00:49
Вот напугали здесь все Ликку, она себе накрутила-навертела и сейчас смотрите, какое настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

likka
10-07-2007, 00:51
Сами виноваты,что пьёте всякую химию(в пилюлях,таблетках,микстурах)!Откуда вы знаете как они действуют на вашу психику?Почему все такие доверчивые?Это же ваше здоровье!Неужели мало народных средств для борьбы с хворями?!

Микка, еще раз повторяю. Все очень индивидуально. Моим близким, например, вообще никаких трав нельзя из-за аллергии.
И я не такой уж и доверчивый человек, но я не врач, поэтому спорить с тем, что прописывают близкому человеку, не могу. А потом, знаешь, когда тебе всего 18 лет и ты никогда не видел, как люди страдают от депрессии, то Ты веришь врачам, потому что, во-первых, сам не являешься специалистом в этой области, да и еще нет опыта в жизни и не знаешь, как помочь тем, кто попал в такую беду.
Если тебе нечего сказать по существу, уйди лучше...
Здесь никто не собирается тебе доказывать, что черное - это белое и наоборот...

77777
10-07-2007, 00:54
Микка, еще раз повторяю. Все очень индивидуально. Моим близким, например, вообще никаких трав нельзя из-за аллергии.
И я не такой уж и доверчивый человек, но я не врач, поэтому спорить с тем, что прописывают близкому человеку, не могу. А потом, знаешь, когда тебе всего 18 лет и ты никогда не видел, как люди страдают от депрессии, то Ты веришь врачам, потому что, во-первых, сам не являешься специалистом в этой области, да и еще нет опыта в жизни и не знаешь, как помочь тем, кто попал в такую беду.
Здесь никто не собирается тебе доказывать, что черное - это белое и наоборот...

А при чём тут аллергия?
Это как-то тоже с депрессией связано?

противоаллергенные препараты по-моему как раз обладают успокаивающими свойствами. (я не врач, могу ошибаться, но всегда думала именно так) на некоторых даже пометочка есть - действует как снотворное.

так что аллергикам хроническим по-моему должно быть ещё и проще, они по жизни под успокоительными.

Микка К.
10-07-2007, 00:54
.

Уйду-уйду...
Ты мне тогда ответь,почему тогда во время Второй Мировой Войны,население Земли не сошло поголовно с ума?Думаю,что причин для депрессии было поболее,чем сейчас ;)

Ierani
10-07-2007, 00:57
Ккккакое "нарушение в работе головного мозга"?????? :eek:

Да просто органика нарушается. Что-то начанает выробатываться меньше или больше. С этого и депрессия. ПМС знакомое явление? Если нагрянет, то как0то поделать с ним что-то не так и просто, ибо виноваты во всём гармоны. Так же и с депрей. Нарушилась химия и как бы не try to stay positive, всё равно в большенстве случаев боланс востановить можно только лекарствами.

И, кстати, в обмарок падать можно и не только от анемии и беремености. Ещё есть низкое давление. И на нервной почве тоже теряют сознание. Особенно при истерии.

77777
10-07-2007, 00:57
депрессии...
хотелось бы всё же узнать, если депрессия, происходит ли какое-нибудь именно физическое разрушение в мозгу, требующее какого-нибудь лекарства для лечения, или это всё же психологическая проблема и силы воли достаточно?

77777
10-07-2007, 00:59
Да просто органика нарушается. Что-то начанает выробатываться меньше или больше. С этого и депрессия. ПМС знакомое явление? Если нагрянет, то как0то поделать с ним что-то не так и просто, ибо виноваты во всём гармоны. Так же и с депрей. Нарушилась химия и как бы не try to stay positive, всё равно в большенстве случаев боланс востановить можно только лекарствами.

И, кстати, в обмарок падать можно и не только от анемии и беремености. Ещё есть низкое давление. И на нервной почве тоже теряют сознание. Особенно при истерии.

угу, то есть таки нарушение физическое?
типа как бактерий, да?

likka
10-07-2007, 01:00
Я не обижаюсь. Просто вы представьте хотя бы на минуту, что все это читают люди, для которых депрессия - проблема номер 1. Правда, тем, у которых совсем тяжелая форма, не до компа. но те, кто пытаются бороться за жизнь родственников, например, заглядывают и на наш форум. Они хотят найти дельные советы.

А по поводу меня... Я никогда не обращалась к специалистам, не пила каких-то препаратов... У меня не было той депрессии, о которой речь...Знаю об этой беде на примере своиз близких и друзей...Но я никогда не сдавалась в жизни, несмотря ни на что, и другим не позволю...тем, кто рядом со мной...тем, кого люблю...и просто тем, кто меня просит о помощи...поэтому и завела весь этот разговор.
Никому не позволю...потому что я очень люблю жизнь.

77777
10-07-2007, 01:02
Я не обижаюсь. Просто вы представьте хотя бы на минуту, что все это читают люди, для которых депрессия - проблема номер 1. Правда, тем, у которых совсем тяжелая форма, не до компа. но те, кто пытаются бороться за жизнь родственников, например, заглядывают и на наш форум. Они хотят найти дельные советы.

А по поводу меня... Я никогда не обращалась к специалистам, не пила каких-то препаратов... У меня не было той депрессии, о которой речь...Знаю об этой беде на примере своиз близких и друзей...Но я никогда не сдавалась в жизни, несмотря ни на что, и другим не позволю...тем, кто рядом со мной...тем, кого люблю...и просто тем, кто меня просит о помощи...поэтому и завела весь этот разговор.

не, кстати, тем, у кого депрессия в тяжёлой форме, как раз высказывания финночки и микки помогают ;) ибо если депрессии нет - то и нефиг страдать, живёмс типа дальше и радуемся, а если долдонить, что депрессия еееесть, лечить нааадааа... хииимия - хе, тогда действительно процентов 80 себе место на кладбище заказывать пойдут.

Ierani
10-07-2007, 01:03
угу, то есть таки нарушение физическое?
типа как бактерий, да?

НЕ думаю. Честно говоря не знаю настолько глубоко данный вопрос. МОгу днём узнать, хотя до этого думаб, кто-нибудь более компетентный в вопросах об анатомии и физиологии мозга отпишется в этой теме.

На сколько я понимаю в основном происходит просто нарущение в выроботке веществ, но без физических повреждений. Хотя бытует мнение что черепно=мозговые травмы приводят тоже к подобным нарушениям.

likka
10-07-2007, 01:04
противоаллергенные препараты по-моему как раз обладают успокаивающими свойствами. .

Просто от такого кол-ва всяких разных препаратов можно организм окончательно загубить...

77777
10-07-2007, 01:05
Просто от такого кол-ва всяких разных препаратов можно организм окончательно загубить...

надо спортом для здоровья заниматься и всё пройдёт и не нужны будут лекарства.

77777
10-07-2007, 01:05
НЕ думаю. Честно говоря не знаю настолько глубоко данный вопрос. МОгу днём узнать, хотя до этого думаб, кто-нибудь более компетентный в вопросах об анатомии и физиологии мозга отпишется в этой теме.

На сколько я понимаю в основном происходит просто нарущение в выроботке веществ, но без физических повреждений. Хотя бытует мнение что черепно=мозговые травмы приводят тоже к подобным нарушениям.

подождём, о чём отпишутся :) спасибо!

likka
10-07-2007, 01:06
Уйду-уйду...
Ты мне тогда ответь,почему тогда во время Второй Мировой Войны,население Земли не сошло поголовно с ума?

Большая часть сошла...а ты думаешь все последующие поколения по какой причине такие "странные"?

likka
10-07-2007, 01:07

Вы снова о хандре.

77777
10-07-2007, 01:10
Вы снова о хандре.

нет, я о депрессии
(и вообще о здоровье)

77777
10-07-2007, 01:11
Большая часть сошла...а ты думаешь все последующие поколения по какой причине такие "странные"?

а поколения об этом знают? :)

Ierani
10-07-2007, 01:13

просто когда депра доходит до того состояния когда нет сил даже выйти из соей конуры, ибо кажется что от этого рухнут все стены. Когда нет сил говорить лаже с самыми близкими людьми, так как каждое произнесённое слово как удар острого предмета. От такого спорт не поможет, даже если человек и сможет заставить себя начать им заниматься.

likka
10-07-2007, 01:19
просто когда депра доходит до того состояния когда нет сил даже выйти из соей конуры, ибо кажется что от этого рухнут все стены. Когда нет сил говорить лаже с самыми близкими людьми, так как каждое произнесённое слово как удар острого предмета. От такого спорт не поможет, даже если человек и сможет заставить себя начать им заниматься.

Абсолютно верно.

Ilmatar
10-07-2007, 01:23
После такой НАГЛОЙ ЛЖИ мне (!!!! :) ) это будет последний приём Зубного врача!

Я подразумевала то, что Вы растравливаете душу, Алина, многим может быть... И я просто хотела вам сказать, что не у всех такая приземленная позиция.

77777
10-07-2007, 01:24

от такого как раз только спорт и офигительные нагрузки и помогут.

Если это химия в голове, то её надо адреналиновой какой-нибудь химией, которая в процессе физических нагрузок появляется, разбавить (опять же, я не врач, я "пациент" скорее).
Если чел сам не может себя заставить, то ему надо не горшки подносить, а пинка дать сильно и больно. поставить в экстремальные условия, где желание выжить само собой проснётся - как рукой снимет.

Киньте депрессующего (физически здорового) человека в комнату с какими-нибудь не очень опасными змеями. И пусть выбирается. Выберется. Даже если желания жить не будет - умирать в таком виде явно не захочет. Выберется, а когда выбрался ещё один пинок, чтобы дальше и дальше мозги восстанавливались.
ИМХО, конечно... но помогает.

likka
10-07-2007, 01:26

Если это химия в голове, то её надо адреналиновой какой-нибудь химией, которая в процессе физических нагрузок появляется, разбавить (опять же, я не врач, я "пациент" скорее).
Если чел сам не может себя заставить, то ему надо не горшки подносить, а пинка дать сильно и больно. поставить в экстремальные условия, где желание выжить само собой проснётся - как рукой снимет.

Киньте депрессующего (физически здорового) человека в комнату с какими-нибудь не очень опасными змеями. И пусть выбирается. Выберется. Даже если желания жить не будет - умирать в таком виде явно не захочет. Выберется, а когда выбрался ещё один пинок, чтобы дальше и дальше мозги восстанавливались.

Напоминает разговор слепого с глухим.

Ierani
10-07-2007, 01:37

ВСё что Вы говорите безусловно правельно. НО просто действительно не ко всему он продходит. НЕкоторым такая резкая экстримальная ситуация может дать толчок на самоубийство. Многие люди в тяжолой депрессии хотят покончить с собой. но у них нет на это сил, но часть всё равно кончает со собой в тот оммент, когда состояние стоновится полегче и появляются эти силы.

Я прекрасно понимаю, что тем людям кто не сталкивался с настоящей депрессией тредно понять как это так бывает. И это прекрасно. Но всё таки иногда в депрессии нужно помощь и серьёзная. Особенно если в депрессию как раз вогнала экстримальная ситуация.

Ситуация со змеями. Если человек действительно хочет умереть, то ему всё равно в каком виде умереть. Если бы я хотела бы умереть и мне предъявилась такая возможность в виде змей, то естесвенно я бы ей воспользовалась. Да и умереть от кусовок змей вполне ромонтично, прямо как Египетская царица Клеопатра.
И ещё насчёт змей. Знаете, если меня кинуть к змейм, даже к ужам, как бы я не хотела бы жить, я юы врят ли выбралась. Фобия.

Ilmatar
10-07-2007, 01:40

Так и будете его пинать?
А вот мне кажется, что нужно все назвать своими именами и определить наконец откуда ноги растут. И начать ДЕЙСТВОВАТЬ. Правда опять же... если есть личный опыт ... либо Человек, который не предаст...

Микка К.
10-07-2007, 01:43
не, кстати, тем, у кого депрессия в тяжёлой форме, как раз высказывания финночки и микки помогают ;) ибо если депрессии нет - то и нефиг страдать, живёмс типа дальше и радуемся, а если долдонить, что депрессия еееесть, лечить нааадааа... хииимия - хе, тогда действительно процентов 80 себе место на кладбище заказывать пойдут.

Похоже и правда надо убираться отсюда :(

Говоришь человеку:"Эй,приятель,ты-здоров!Вставай!Пошли на рыбалку!Радуйся жизни!Мы в классной стране!У нас столько возможностей!"

А тебе со всех сторон:"Заткнись урод!Не видишь,что у чела жуткая депрессия?(херакс ему укол в ягодицу!)Уходи отсюда!Тут нужен психолог!(херакс ему укол во вторую "булку"!),Ему очень тяжело,а ты издеваешься!(запихивают ему горсть таблеток в пасть).Давай,проваливай отсюда!"

Ну вот,типа,так и поговорили...решили проблему...

77777
10-07-2007, 01:46
ВСё что Вы говорите безусловно правельно. НО просто действительно не ко всему он продходит. НЕкоторым такая резкая экстримальная ситуация может дать толчок на самоубийство. Многие люди в тяжолой депрессии хотят покончить с собой. но у них нет на это сил, но часть всё равно кончает со собой в тот оммент, когда состояние стоновится полегче и появляются эти силы.

Я прекрасно понимаю, что тем людям кто не сталкивался с настоящей депрессией тредно понять как это так бывает. И это прекрасно. Но всё таки иногда в депрессии нужно помощь и серьёзная. Особенно если в депрессию как раз вогнала экстримальная ситуация.

Ситуация со змеями. Если человек действительно хочет умереть, то ему всё равно в каком виде умереть. Если бы я хотела бы умереть и мне предъявилась такая возможность в виде змей, то естесвенно я бы ей воспользовалась. Да и умереть от кусовок змей вполне ромонтично, прямо как Египетская царица Клеопатра.
И ещё насчёт змей. Знаете, если меня кинуть к змейм, даже к ужам, как бы я не хотела бы жить, я юы врят ли выбралась. Фобия.

А вот тут очень поможет вера, религия, другой стимулятор жизненный.
Здоровый самоубийца жить хочет всегда.... если же у самоубийцы с головой не в порядке, то это по-моему уже не депрессия, а нечто другое и именно болезненное, вроде шизофрении - от этого да, надо лечить.

Ситуация со змеями пример, подобрать можно индивидуально ;)... для каждого свой пинок, так сказать.

77777
10-07-2007, 01:50
Так и будете его пинать?
А вот мне кажется, что нужно все назвать своими именами и определить наконец откуда ноги растут. И начать ДЕЙСТВОВАТЬ. Правда опять же... если есть личный опыт ... либо Человек, который не предаст...

Да, так и буду пинать, пока сам себя пинать не начнёт, пока время не вылечит, а только оно причину депрессии вылечит, надо будет буду постоянно пинать и стимулировать.

Ибо вариант "завернуться в простыню и тихо ползти на кладбище, чтобы не привлекать внимание" не приемлем даже для смертельно больных людей, а уж тем более для тех, кому жить просто не интересно из-за какой-то там депрессии.

Действовать - это как? Сидеть и ковыряться в душе и выслушивать сотни раз душевные излияния? Ну да, выслушать можно, но не долго, а то в привычку войдёт. ;)

77777
10-07-2007, 01:55
Похоже и правда надо убираться отсюда :(

Говоришь человеку:"Эй,приятель,ты-здоров!Вставай!Пошли на рыбалку!Радуйся жизни!Мы в классной стране!У нас столько возможностей!"

А тебе со всех сторон:"Заткнись урод!Не видишь,что у чела жуткая депрессия?(херакс ему укол в ягодицу!)Уходи отсюда!Тут нужен психолог!(херакс ему укол во вторую "булку"!),Ему очень тяжело,а ты издеваешься!(запихивают ему горсть таблеток в пасть).Давай,проваливай отсюда!"

Ну вот,типа,так и поговорили...решили проблему...

Не переживайте, Микка, тут не дают таблетки горстями без серьёзных исследований и действительно серьёзных на то причин. Если дадут, то на пару дней, потом попросят пачечку обратно принести. ;) В общей массе, всё тут под контролем: первый раз врач платочков подсунет, выслушает, а потом с большим удовольствием пинка даст вовремя сам, если родные этого не сделают. :)

Так что ... всё нормально, девушки просто сериалов насмотрелись ;)

Ierani
10-07-2007, 01:57
А вот тут очень поможет вера, религия, другой стимулятор жизненный.
Здоровый самоубийца жить хочет всегда.... если же у самоубийцы с головой не в порядке, то это по-моему уже не депрессия, а нечто другое и именно болезненное, вроде шизофрении - от этого да, надо лечить.

Ситуация со змеями пример, подобрать можно индивидуально ;)... для каждого свой пинок, так сказать.

так депрессия тоже психическое заболевание. И к примеру бывает психозная депрессия, тоесть депрессия с глюками.
У больлшенства людей депрессия лёгкого типа, тогда действительно спорт, пинки под задад хорошее лекарство. но есть и тяжолая, которая неизлезима и ослабление симптомов может быть таким же тяжолым как у тяжолых шизофреников.
При шизофрении далеко не всегда человек хочет покончить с собой. Я видела даже вполне счастливых людей с шизофренией.

Ierani
10-07-2007, 02:01
Не переживайте, Микка, тут не дают таблетки горстями без серьёзных исследований и действительно серьёзных на то причин. Если дадут, то на пару дней, потом попросят пачечку обратно принести. ;) В общей массе, всё тут под контролем: первый раз врач платочков подсунет, выслушает, а потом с большим удовольствием пинка даст вовремя сам, если родные этого не сделают. :)

Так что ... всё нормально, девушки просто сериалов насмотрелись ;)

С этим я к сожелению не соглашусь. Есть ряд лекарств, которые врачи тут выписывают очень часто слишком легко. Транквилизаторы обычно.

А по сериалы это Вы зря. Тут многие с действиельным опытом по этому вопросу.

Микка К.
10-07-2007, 02:03
Действовать - это как? Сидеть и ковыряться в душе и выслушивать сотни раз душевные излияния? Ну да, выслушать можно, но не долго, а то в привычку войдёт. ;)

Я про это уже несколько раз писал,что понапридумывали домашних психологов,развели их целую армию,вот и "грузят" теперь наиболее доверчивых,что у них всё в жизни плохо и им надо жрать всякую химию,ходить на консультации...короче,отсос денег у населения на ровном месте!

ПС.Гыыы..."живой пример" реклама на ТВ-есть люди,которые балдеют от неё и тоже считают,что она полезна!И попробуй этих ПРИДУРКОВ переубедить,что это вред,что она ворует их личное время-когда я хочу посмотреть ,например,бокс,который максимум длится 36 минут(12 раундов по 3 минуты),но я вынужден провести перед ящиком 2 часа своего свободного времени-из-за этой рекламы!
Так и с "депрессиями"-там,где надо плюнуть и забыть,человека принудительно втягивают в тягомотину,которая длится годами и с помощью химии,делают его законченным ИДИОТОМ!

ППС.Я высказался!

77777
10-07-2007, 02:06
так депрессия тоже психическое заболевание. И к примеру бывает психозная депрессия, тоесть депрессия с глюками.
У больлшенства людей депрессия лёгкого типа, тогда действительно спорт, пинки под задад хорошее лекарство. но есть и тяжолая, которая неизлезима и ослабление симптомов может быть таким же тяжолым как у тяжолых шизофреников.
При шизофрении далеко не всегда человек хочет покончить с собой. Я видела даже вполне счастливых людей с шизофренией.

собственно, я потому и задала вопрос выше про химические (физические) и необратимые изменения мозга, ну, как бактерий... :) упрощённо: депрессия - это "бактерий" в голове, который нельзя вывести или можно, но сложно выводится специальными препаратами?

(думаю, если большей части депрессующих сообщить, что депрессия - это бактерий и человека не излечить, половина депрессующих тут же откажутся от своего диагноза и станут здоровыми, и забудут напрочь про то, что надо страдать) ;)

подождём, что скажут местные врачи.

Ilmatar
10-07-2007, 02:07
Да, так и буду пинать, пока сам себя пинать не начнёт, пока время не вылечит, а только оно причину депрессии вылечит, надо будет буду постоянно пинать и стимулировать.

Ибо вариант "завернуться в простыню и тихо ползти на кладбище, чтобы не привлекать внимание" не приемлем даже для смертельно больных людей, а уж тем более для тех, кому жить просто не интересно из-за какой-то там депрессии.

Вот ведь. Вот бывает же... Не перевелись еще женщины......
А по жизни пинаемый зависнет на пинках, а вы устанете.. и уйдете. ну или дополните картинку...

77777
10-07-2007, 02:10
Я про это уже несколько раз писал,что понапридумывали домашних психологов,развели их целую армию,вот и "грузят" теперь наиболее доверчивых,что у них всё в жизни плохо и им надо жрать всякую химию,ходить на консультации...короче,отсос денег у населения на ровном месте!

ПС.Гыыы..."живой пример" реклама на ТВ-есть люди,которые балдеют от неё и тоже считают,что она полезна!И попробуй этих ПРИДУРКОВ переубедить,что это вред,что она ворует их личное время-когда я хочу посмотреть ,например,бокс,который максимум длится 36 минут(12 раундов по 3 минуты),но я вынужден провести перед ящиком 2 часа своего свободного времени-из-за этой рекламы!
Так и с "депрессиями"-там,где надо плюнуть и забыть,человека принудительно втягивают в тягомотину,которая длится годами и с помощью химии,делают его законченным ИДИОТОМ!

ППС.Я высказался!

хех, психологам и рекламщикам тоже надо чем-то на хлеб зарабатывать. ;)

а мы-то... мы ж сами за своё здоровье отвечаем.
кстати, спать пора - бессонница тоже не есть хорошо.

всем спокойной ночи! :)

XtreamCat
10-07-2007, 02:11
Вот и мне не врубиться.
Можно подумать,что все жили в благополучной Финляндии,а потом переехали в Россию на ПМЖ.Посмотрел бы я тогда на их депрессию! :gy:Микка извини, но у меня такое ощущением, что ты и финночка, вы не врубиться хотите, а загрузить всех своим пониманием данного вопроса. Мне например, интересно почитать, что специалисты и люди пережившие этот недуг об этом пишут, и эти ваши щербатые смяйлики, здесь абсолютно мимо ворот(имхо).

Микка К.
10-07-2007, 02:15
Микка извини, но у меня такое ощущением, что ты и финночка, вы не врубиться хотите, а загрузить всех своим пониманием данного вопроса. Мне например, интересно почитать, что специалисты и люди пережившие этот недуг об этом пишут, и эти ваши щербатые смяйлики, здесь абсолютно мимо ворот(имхо).

То есть,ты считаешь,что в этой теме все поголовно должны писать-"Да депрессия есть!От неё никуда не деться!",так что ли?
Я же написал свою точку зрения,что всё это-МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!

Имею право?Или мы не на форуме?

Ierani
10-07-2007, 02:18
собственно, я потому и задала вопрос выше про химические (физические) и необратимые изменения мозга, ну, как бактерий... :) упрощённо: депрессия - это "бактерий" в голове, который нельзя вывести или можно, но сложно выводится специальными препаратами?

(думаю, если большей части депрессующих сообщить, что депрессия - это бактерий и человека не излечить, половина депрессующих тут же откажутся от своего диагноза и станут здоровыми, и забудут напрочь про то, что надо страдать) ;)

подождём, что скажут местные врачи.

Но она не бактерия. Шизофрения же не бактерия. Не вс ётак просто.

Когда я была на пркктике в закрытом отделение ббыла у нас одна девочка. Очень сильно больная девочка. Просто свои болезни знала она абсолютно всё. Думаю диагностику заболеваний она знала ещё лучше большенства врачей. Так вот, когда огна рпиходила просить у нас успокоительный, естесвенно по началу все начанают пытаться разрулить проблему вербально. ТАк вот, любой вопрос насчёт её состояния она всегда абсолютно мастерски отбивала критериями и характеристекой своих заболеваний и приводила список лекарств, которыми разные симптомы лечаться.

Так что думаю что если большеству так объявить об бактерии, то люди наобарот будут больше пологаться на лекарства чем на спорт и тд. БАктериальные заболевания мы же лечим антибиотиками.

77777
10-07-2007, 02:18
Вот ведь. Вот бывает же... Не перевелись еще женщины......
А по жизни пинаемый зависнет на пинках, а вы устанете.. и уйдете. ну или дополните картинку...

ниччего подобного %)))
не зависнет, на моих пинках фиг зависнешь, тут главное самого себя пинать научиться - сложно, конечно, но можно.
а пока сам себя пинаешь - живёшь и дополнять чьи-либо картины нет смысла %)) а уходить, все там будем... "но есть у нас ещё дома дела" ;)
ну и признать надо, без помощи и родных и близких, да и чужих людей сам себя не попинаешь. но именно без помощи и пинков, а не без предоставления жилетки. ;)

Кстати, типа "пользуясь случаем" (знаю, что это ща многие меня знающие прочитают), в общем, спасибо вам за последние пару-тройку месяцев, и за споры и ссоры тож спасибо! :)

XtreamCat
10-07-2007, 02:21
То есть,ты считаешь,что в этой теме все поголовно должны писать-"Да депрессия есть!От неё никуда не деться!",так что ли?
Я же написал свою точку зрения,что всё это-МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!

Имею право?Или мы не на форуме? Если у тебя ее никогда небыло, то не значит, что болезни не существует. Конечно имеешь право! Чего уж тут.. Только для начала, десять раз удостоверься в своей компетентности по днному вопросу, прежде чем писать смелые заключения.

Депрессия в Финляндии, в гораздо больших процентных соотношениях, чем в России. Благополучно все? Ну да наверное. Только почему то здесь рекордное колличество самоубийств в мире. Даже и не знаю в чем тут дело? То ли в том, что при всех социальных перинах, здесь люди равнодушны друг к другу? А может и в том, что там, в России, никто тебе перину не подстелит за просто так, а потому нужно ежедневно думать о хлебе насущном и комфорте для себя и своих близких, а потому, ежедневный адреналин, вытесняет депрессию... Так, что, вполне возможно, что твое замечание о физическом благополучности для живота, как индульгенции от депрессии, вполне даже мимо.

Ierani
10-07-2007, 02:38
Если у тебя ее никогда небыло, то не значит, что болезни не существует. Конечно имеешь право! Чего уж тут.. Только для начала, десять раз удостоверься в своей компетентности по днному вопросу, прежде чем писать смелые заключения.

Депрессия в Финляндии, в гораздо больших процентных соотношениях, чем в России. Благополучно все? Ну да наверное. Только почему то здесь рекордное колличество самоубийств в мире. Даже и не знаю в чем тут дело? То ли в том, что при всех социальных перинах, здесь люди равнодушны друг к другу? А может и в том, что там, в России, никто тебе перину не подстелит за просто так, а потому нужно ежедневно думать о хлебе насущном и комфорте для себя и своих близких, а потому, ежедневный адреналин, вытесняет депрессию... Так, что, вполне возможно, что твое замечание о физическом благополучности для живота, как индульгенции от депрессии, вполне даже мимо.

А может просто в России человек не пойдёт к врачу с состоянием подавлености, страхов, нервозности, апатии в общем депры, к врачу, так как депрессия это не болезнь, быть психически нездоровым это стыдно, да и вообще зачем этот личший геморрой с походом к врачу в эту отвратительную поликлинику с отвратительным запахом и хамским мед.пересоналом?....

XtreamCat
10-07-2007, 02:49
А может просто в России человек не пойдёт к врачу с состоянием подавлености, страхов, нервозности, апатии в общем депры, к врачу, так как депрессия это не болезнь, быть психически нездоровым это стыдно, да и вообще зачем этот личший геморрой с походом к врачу в эту отвратительную поликлинику с отвратительным запахом и хамским мед.пересоналом?.... Да здесь в малминской больнице, не менее хамский персонал(в процентном соотношении хамов), чем в любой советской больнице. Ну а про запах, я вообще молчу... Подохнешь, пока в очереди выстоишь. От одного запаха.

Ierani
10-07-2007, 02:52
Да здесь в малминской больнице, не менее хамский персонал(в процентном соотношении хамов), чем в любой советской больнице.

С этим я абсолюнто согласна! Я от МАлми была просто в шоке. Мне там в первый раз в жизни пришлось орать действително по делу на какую-то идиотку.
Я лично не утверждаю, что в России плохой мед.персонал! Просто почему-то крайне много людей в России гонит на медиков. Холтя это во всё мире так...

XtreamCat
10-07-2007, 02:54
С этим я абсолюнто согласна! Я от МАлми была просто в шоке. Мне там в первый раз в жизни пришлось орать действително по делу на какую-то идиотку.
Я лично не утверждаю, что в России плохой мед.персонал! Просто почему-то крайне много людей в России гонит на медиков. Холтя это во всё мире так... Здесь просто на медиков особенно не погонишь. Один раз, не то скажешь, тебя лечить не будут.))) И пачки денег не помогут. Упрутся рогом и баста. Как то в мариан больнице отстоял очередь, в пол ночи, с двусторонней пневмонией, а мне тетя посоветовала бурану принимать. Пришлось до понедельника кантоваться, что б в районной антибиотиков попросить.)))

Ierani
10-07-2007, 02:57
Здесь просто на медиков особенно не погонишь. Один раз, не то скажешь, тебя лечить не будут.)))

Да не согласна :) ЛЕчить и ухаживать всё равно надо. Просто как-то очень быстро учишься пропускать мимо ушей. Особенно когда работаешь в психиатрии.

Лёха
10-07-2007, 03:00
Здесь просто на медиков особенно не погонишь. Один раз, не то скажешь, тебя лечить не будут.))) И пачки денег не помогут. Упрутся рогом и баста. Как то в мариан больнице отстоял очередь, в пол ночи, с двусторонней пневмонией, а мне тетя посоветовала бурану принимать. Пришлось до понедельника кантоваться, что б в районной антибиотиков попросить.)))

так часто слышу этот рецепт, что уже начинает раздражать. какого хрена от всех недугов эта бурана? это действительно панацея или люди такие долбанутые? сам я эту дрянь не ел

Ierani
10-07-2007, 03:03
Здесь просто на медиков особенно не погонишь. Один раз, не то скажешь, тебя лечить не будут.))) И пачки денег не помогут. Упрутся рогом и баста. Как то в мариан больнице отстоял очередь, в пол ночи, с двусторонней пневмонией, а мне тетя посоветовала бурану принимать. Пришлось до понедельника кантоваться, что б в районной антибиотиков попросить.)))

Это чисто к кому поподёшь. Я вот тут в пятницу тоже в очередной раз посетила МАрию. Меня мотоцикл сбил. Ушибы, растяжения. Так мне всё равно выписали 1,5 недельный больничный.

или в прошлый раз, когда я там была, так меня фактически силой лекарствами закачале. У меня защемление нерва было. И без сразу же в Мейкку на иследования отправили.

НО был правда пример, ещё в КУопио. Меня побила пациентка, в итоге трешена в ребре и разорвоны все мыщцы между двух рёбер. Бурана и 2 дня больничного.

В общем, на кого поподёшь.

Ierani
10-07-2007, 03:05
так часто слышу этот рецепт, что уже начинает раздражать. какого хрена от всех недугов эта бурана? это действительно панацея или люди такие долбанутые? сам я эту дрянь не ел

Да не такая это и дрянь. Хотя дрянь безпорно. В России ей тоже пользуются. Ибупрофен это. Между прочим хорошо помогает как обезболивающее когда ещё надо и опухоль снимать.

Лёха
10-07-2007, 03:09
Да не такая это и дрянь. Хотя дрянь безпорно. В России ей тоже пользуются. Ибупрофен это. Между прочим хорошо помогает как обезболивающее когда ещё надо и опухоль снимать.

но бурану тут назначают буквально всем и от всего. я слышал лично. и от разных недугов. этого не может быть. не может одна таблетка (если это не яд) избавить от всех страданий. это нонсенс!

Ierani
10-07-2007, 03:15
но бурану тут назначают буквально всем и от всего. я слышал лично. и от разных недугов. этого не может быть. не может одна таблетка (если это не яд) избавить от всех страданий. это нонсенс!

угу. Так её прописывают от всех недугов как обезболивающее. При гриппе к примеру болят мыщцы и суставы ноют. Так вот и прописывают БУрану от гриппа. Я совсем не сторонница поедания лекарств. И Бурана, кстати, вполне яд. Мне пришлось однажды в жизни его есть активо(как раз разорванные мыщцы, рёбро, восполение лёгкого, операция на зубы мудрости. И это всё в течение одного месяца). В итоге я сорвала себе таки желудок. Сейчас бурану беру только в самом экстрином случае, и то плотно поев, иначе боли в желудке. Но иногда всё таки надо принемать и это лекарства. Просто я лично заем принадобности Бурану, чем Трамал.

~aurinko~
10-07-2007, 04:20
мде. как всегда с темой непонятно что сделали.

или я пропусила, или же не было ответа.

вот что очень интересно. говорят что какое-то вещество в голове не правильно вырабатывается при депрессии. есть ли какие-то способы, анализы итд чтобы узнать, действительно ето вещество не правильно вырабатывается или нет? я о том, чтобы реально знать насчет етого вещества.

и еще, ведь усталость, недомогание итд итп могут быть например из за того, что человек не получает достаточно витаминов, железа. можно так питаться, что вообще не получать годами витаминов. и из за етого могут быть такие же ойреет как и от депрессии. как проверяют что ето действительно депрессия? заполнить бумажки с вопросами, так может все симптомы не от депрессии.

AlexeyTitievsky
10-07-2007, 04:48

Если уж надо выражаться рублеными фразами современной медицинской науки на сегодняшний день, то, очень упрощённо, конечно:

депрессия - это психическое расстройство, вызванное физическим истощением некоторых нейрохимических веществ (по-научному, медиаторов) в синаптической щели нейронов головного мозга. Если ещё проще:

депрессия наступает тогда, когда замедляется или истощается передача нервных импульсов в определённых отделах головного мозга.

Причинами истощения медиаторов может быть что угодно . От генетической предрасположености, до воздействия социальных факторов, усталости, хронического стресса, соматической болезни и т.д.

Финочка, эти заразные врачи всё запутывают. И физическое недомогание (врачи употребляют термин - соматическое расстройство для отделения от истинно физико-химических процессов) может вызвать депрессию, и депрессия может вызвать соматику. А когда порочный круг запущен, они "подпитывают" друн друга, многократно утяжеляя процесс. Чем пагубнее "подпитка", тем тяжелее протекание депрессии.

AlexeyTitievsky
10-07-2007, 05:25
Сами виноваты,что пьёте всякую химию(в пилюлях,таблетках,микстурах)!Откуда вы знаете как они действуют на вашу психику?Почему все такие доверчивые?Это же ваше здоровье!Неужели мало народных средств для борьбы с хворями?
Да и нет никаких депрессий!Надуманно всё это+раздута проблема вашими пресловутыми психологами!Зом-би-ро-ва-ни-е!

Извини, Микка, выбрал твоё высказывание для ответа и на остальные реплики, как образец крайней точки зрения в разговоре "депрессия есть - депрессии нет".

К сожалению, не зомбирование. Депрессия - психическое заболевание, очень опасное, уносящее в Финляндии сотни (если не тысячи человеческих жизней в год). Как и любое заболевание, депрессия может протекать в разной форме - от лёгкой до тяжёлой и особо тяжёлой. Проблема в том, что при болезни головного мозга (коим является и депрессия) человек не в состоянии оценить своё состояние, так называемый sairaudentunnottomuus, т.е. отрицание признания своего состояния болезнью. Человек думает "зараза, жизнь навалилась, ничего не могу сделать.. Надо кончать." И в петлю.

Я уже говорил ниже. Из-за чего допускать страдание?! Из-за отсутствия нескольких моноаминов (серотонина, адреналина и дофамина) в среднем мозге? Так их передачу восстановить можно за неделю!! И полностью отрегулировать. Или выспаться (тоже по-научному: сон и отдых запас медиаторов восстанавливает, а по-народному: "Утро вечера мудренее"). Беда в том, что если механизм депрессии уже запущен, то ни сон, не валерьянка уже не помогут.

А что касается большого количество депрессии в Финляндии, то это понятно. Во-первых Север - холодно и темно, два мощнейших фактора депрессии. Во-вторых. в Финляндии все случаи депрессии честно диагностируются и регистрируются, проблема очень активно обсуждается в обществе. А в странах бывшего Союза всё проще: "Ты чё пришёл?! Усталость? Жить не хочется? На работу не хочется?! А ну иди отсюда, сейчас никому не хочется!!" Да и не пойдут люди с обычными формами депрессии к врачу. Как я понимаю из высказываний на форуме, и с тяжёлыми формами не идут.

P.S. Пожалуйста, прекратите высказывания в стиле: "У него депрессия, а его лекарствами нагрузили, сейчас ходить не может". Антидепрессивные препараты - стимуляторы, при их передозировке человек не ходит, а бегает.

XtreamCat
10-07-2007, 07:37
P.S. Пожалуйста, прекратите высказывания в стиле: "У него депрессия, а его лекарствами нагрузили, сейчас ходить не может". Антидепрессивные препараты - стимуляторы, при их передозировке человек не ходит, а бегает.Вот и мне почему то подумалось, что некоторые люди здесь, упорно путают психотропные, с андидепрессантами. Или это некоторые врачи путают, при назначении курса, что не может не пугать. А в принципе, огромный процент врачей, лечит ВОТ ТАКИМ (http://www.youtube.com/watch?v=W3tamifgpFE) образом, что смешно и грустно одновременно.)))

elvira
10-07-2007, 10:40

Люди которые с этим не сталкивались- никогда не поймут о чем вы здесь пытаетесь говорить!
Вот и с врачами также- они основываются на опыте со стороны, через призму пациентов... а вот если бы в семье хотя бы одного психиатора был бы родной с депрессией, шизофренией- вот тогда бы врач относился бы по другому к пациентам......

Лично на своем примере могу сказать... что когда я пришла к нашему близкому человеку навестить его в Авроре... врача я не видела за месяц его пребывания там... врач приходит утром, делает обход и все... дальше- пациенты на попечении медсестер, как правило, медбратов...
Поразило, что что медперсонал может сказать и родным и пациентам что в голову первым придет, поразило что на руки больному ничего кроме рецепта не выдают... история болезни- под замком отправляется в тервеускескус... на руки родным тоже ничего не выдали по хорошему... когда я и моя близкая ( жена близкого нам человека) устроили поистине дикий скандал- нам выдали бумагу посмотреть какое ведется лечение и какой диагноз , какие замечания врача и т.д.

Могу еще сказать, что иногда врачи действуют очень грубо, не соблюдая никакой этики...

elvira
10-07-2007, 10:45

Прошу прощения, но вы пишите бред, никакой осведомленности по вопросу дискуссии.

elvira
10-07-2007, 10:55
P.S. Пожалуйста, прекратите высказывания в стиле: "У него депрессия, а его лекарствами нагрузили, сейчас ходить не может". Антидепрессивные препараты - стимуляторы, при их передозировке человек не ходит, а бегает.[/QUOTE]

Ув. врач!

Рекомендую на себе лично испытать действие антидепрессантов и психотропных средств, а потом-напишите нам здесь...

Близкого мне человека лечили сначала антидепрессантами- я его видела каждый день, он не бегал, он не мог встать с кровати- усталось, вялость, полная апатия... спасл 18-20 часов в сутки, когда вставал- садился перед ТВ, но не понимал что там показывают...

Потом -Зюпрекса, эффект тот же...
Теперь врач сомневается, а больной ли вообще наш близкий, потому как факты издевательства над ним на работе- реальные... ему была нужна поддержка на работе, разбирательство со стороны начальства, а не чтобы ему заткнули рот таблеткой....

Вы как врач, что думаете, будет ли человек страдающий депрессией с пон-по пятн. ходить на работу как на каторгу, а в выходные- играть в гольф, кататься на лодке, бегать на лыжах??????
Бывает ли депрессия по дням недели????

Врач, которая его наблюдала ( 1 раз в месяц когда ему назначили сайраслома) сказала, что судя по всему у него шизофрения... а не депресессия...
почему же шизофрения??? потому что когда она позвонила на работу, ей сказали, что наш близкий уважаемый человек и никто над ним извеваться не станет, он все придумал...
Только спустя 3 года, подтвердилось что он ничего не придумал, издевательства имели место быть.. и врач задумалась, что у него не было ни шизофрении, ни депрессии....

Люся
10-07-2007, 10:57
у меня не было тяжелой депрессии,но была легкая после развода...
и я читала все рекомендации,как себя из етого болота вытянуть...
Вот ,часто советуют,помогать тем кому еще хуже,или занять себя тяжелой работой,или спортом....
Так вот....Когда я лежала целый день...и ревела...
знаете как все равно мне было, кому там хуже..
Абсолютное равнодушие...мне казалось,что начнись сейчас атомная война...мне не страшно и даже в радость...правильно,пусть летит все к чертовой бабушке....
А насчет спорта...то не было сил даже до туалета дойти....

elvira
10-07-2007, 11:05
у меня не было тяжелой депрессии,но была легкая после развода...
и я читала все рекомендации,как себя из етого болота вытянуть...
Вот ,часто советуют,помогать тем кому еще хуже,или занять себя тяжелой работой,или спортом....
Так вот....Когда я лежала целый день...и ревела...
знаете как все равно мне было, кому там хуже..
Абсолютное равнодушие...мне казалось,что начнись сейчас атомная война...мне не страшно и даже в радость...правильно,пусть летит все к чертовой бабушке....
А насчет спорта...то не было сил даже до туалета дойти....

вот именно!

Barsy
10-07-2007, 11:43
Ох, тема в прошлом близкая - не удержаться, чтобы не вклиниться... И как многие, кто прошли через ЭТО, хочу максимально поделиться опытом. Я уже писала по поводу некоего медикамента - это информация к размышлению тем, кто ждет конкретных рецептов (но - после бесед с врачами!). Лично я когда его принимала - села за руль и вышла на новую работу - т. е. сил прибавилось после 2 недель лечения. Но хотелось бы немного уточнить. Обычно медикаментами лечат психиатры, это их прерогатива, а вот психологи - это не медики, они говорят с вами. и только. Они лишь могут посоветовать обратиться к врачам.
Мне "повезло". Несмотря на смерть родных и прочие проблемы, которые навалились на меня в ОДИН день, я успела понять, что со мной начались проблемы, пока еще могла отдавать себе в этом отчет. Хотя до начала необратимых изменений оставался минимум времени. Сама поволокла себя к врачам, с их помощью вытащила себя из этой ямы. Но больше всего мне помогли разговоры с не самой близкой подругой! Хочу сказать, что близкие мне люди почти и не заметили, что произошло со мной! А вот эта бедная моя подруга выдержала непосильное: она терпела мои бесконечные перетирания моих несчастий - месяца 2-3. После того. когда мне полегчало, я очень долго просила у нее прощения. и вообще, я перед ней - в неоплатном долгу. Но ведь человек человеку...
Ну и еще хочу сказать. Тяжелее всего переносят депрессию люди "солнечные", т. е. по жизни - оптимисты, удачники, здоровяки. Потому что состояние, которое на них вдруг накатывает после 20 - 30 - 40 лет безмятежного существования, - абсолютно враждбно для них.

77777
10-07-2007, 12:55
Прошу прощения, но вы пишите бред, никакой осведомленности по вопросу дискуссии.

Если так, то я только рада :)

elvira
10-07-2007, 13:04
Если так, то я только рада :)

Бред бреду рознь...
Есть бред за который ставят диагноз- шизофрения...

AlexeyTitievsky
10-07-2007, 18:27
P.S. Пожалуйста, прекратите высказывания в стиле: "У него депрессия, а его лекарствами нагрузили, сейчас ходить не может". Антидепрессивные препараты - стимуляторы, при их передозировке человек не ходит, а бегает.

Ув. врач!

Рекомендую на себе лично испытать действие антидепрессантов и психотропных средств, а потом-напишите нам здесь...

Близкого мне человека лечили сначала антидепрессантами- я его видела каждый день, он не бегал, он не мог встать с кровати- усталось, вялость, полная апатия... спасл 18-20 часов в сутки, когда вставал- садился перед ТВ, но не понимал что там показывают...

Потом -Зюпрекса, эффект тот же...
Теперь врач сомневается, а больной ли вообще наш близкий, потому как факты издевательства над ним на работе- реальные... ему была нужна поддержка на работе, разбирательство со стороны начальства, а не чтобы ему заткнули рот таблеткой....

Вы как врач, что думаете, будет ли человек страдающий депрессией с пон-по пятн. ходить на работу как на каторгу, а в выходные- играть в гольф, кататься на лодке, бегать на лыжах??????
Бывает ли депрессия по дням недели????

Врач, которая его наблюдала ( 1 раз в месяц когда ему назначили сайраслома) сказала, что судя по всему у него шизофрения... а не депресессия...
почему же шизофрения??? потому что когда она позвонила на работу, ей сказали, что наш близкий уважаемый человек и никто над ним извеваться не станет, он все придумал...
Только спустя 3 года, подтвердилось что он ничего не придумал, издевательства имели место быть.. и врач задумалась, что у него не было ни шизофрении, ни депрессии....

1) Скажите, пожалуйста, какие антидепрессанты были назначены?
2) На те Ваши вопросы, которые не касаются медицины я, к сожалению, не могу ответить. Депрессия по дням недели бывет, например, у меня в воскресенье вечером, когда в понедельник надо идти на работу.

likka
10-07-2007, 19:35
Barsy

Спасибо, что Вы рассказали свою историю. Как хорошо, что Вам хватило воли сделать все вовремя. Рада, что все это у Вас позади.
А про солнечных людей Вы очень правильно сказали.

Veonika
10-07-2007, 19:40
Депрессия по дням недели бывет, например, у меня в воскресенье вечером, когда в понедельник надо идти на работу.
И у меня бывает. На работе. Жить не хочется, все- сволочи, хочу домой, дома ничего делать не могу, потому, что завтра опять на работу. Моя депрессия пройдет в эту пятницу в 13.45 ровно. И больше туда- никогда!!

likka
10-07-2007, 19:40
Пожалуйста, прекратите высказывания в стиле: "У него депрессия, а его лекарствами нагрузили, сейчас ходить не может". Антидепрессивные препараты - стимуляторы, при их передозировке человек не ходит, а бегает.

Алексей, тогда как же назвать такие препараты, которые принимают люди? Сначала они действительно у пациентов вызывают эйфорию и прилив сил, а потом у человека наступает такое безразличие ко всему... И человеку действительно физически трудно активно двигаться. человек ползает, словно муха в сонном царстве. Говорю то, что сама наблюдала в поведении близких и друзей. и диагноз людям ставили "депрессия". И врач говорил все время, что прописывает антидепрессанты. Так что это за препараты в таком случае дают больным?

likka
10-07-2007, 20:04
Уважаемый Микка,
а также все те форумчане и гости, которые разделяют точку зрения Микки!

Мы на форуме. Высказываться по теме есть право у каждого. Ты, Микка, высказался один раз, тебя услышали. Удивляет твое желание заставить всех принять твою точку зрения как единственно верную. Перечитай, пожалуйста, внимательно мой первый авторский пост. Здесь не дискуссия на тему "Депрессия: болезнь или придурь?". Можешь открыть новую тему с таким названием. В ней, пожалуйста, убеждай кого и как хочешь в том, что ты считаешь правильным. Мы о другом, Микка!
Никто не должен здесь писать "Да, депрессия есть. От нее никуда не деться", как ты выразился. Те, кто пишет в этом разделе, УЖЕ ЗНАЮТ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, что это за недуг. Я написала ранее, что в нашем разговоре принимают участие представители 6-ти потоков (перечитай мои посты). У каждого свой взгляд на эту проблему. Обусловлен он личным опытом. Ты из потока №5. Это чудесно! Ты один из самых счастливых людей!
Микка, я затеяла тему, чтобы услышать мнения специалистов и тех, кто в той или иной степени столкнулся с депрессией на своем опыте или опыте близких и друзей. Для меня важно понять, что переживают эти люди, что они делают, чтобы справиться с болезнью.
Важно мнение врачей. Знаю, что мои или чьи-то еще непрофессиональные высказывания. возможно, раздражают вас, уважаемые медики. Но это лишь попытка разобраться в том, что происходит. Все-таки человек ведь не скотина бессловесная.
Знаю, что каждый врач делают все, чему его учили. Понимаю, что каждый из вас выполняет свою РАБОТУ...и при этои каждый сам хочет остаться здоровым и прожить СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ жизнь. Вы умеете ставить защиту, иначе в профессии долго не протянете (и не тольков профессии). Поэтому не судите слишко строго...Вы и сами знаете, как сколько людей нуждаются в психологической и психиатрической помощи...К сожалению, с каждым годом таких все больше...

Veonika
10-07-2007, 20:05
Алексей, тогда как же назвать такие препараты, которые принимают люди? Сначала они действительно у пациентов вызывают эйфорию и прилив сил, а потом у человека наступает такое безразличие ко всему... И человеку действительно физически трудно активно двигаться. человек ползает, словно муха в сонном царстве. Говорю то, что сама наблюдала в поведении близких и друзей. и диагноз людям ставили "депрессия". И врач говорил все время, что прописывает антидепрессанты. Так что это за препараты в таком случае дают больным?
В старом времени эти препараты были седативными, но сейчас- нет. А если да- то незначительно.
Не знаю, может, человек их втихаря не пьет? Может, не спит? Ну не превращают, не превращают таблетки людей в овощей в современном мире, миф это!

langeleik
10-07-2007, 20:32
Скажите, известен ли точно нынче МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ, по которому трициклические антидепрессанты действуют у человека, или существуют только гипотезы на это счёт??

Ierani
10-07-2007, 20:45
В старом времени эти препараты были седативными, но сейчас- нет. А если да- то незначительно.
Не знаю, может, человек их втихаря не пьет? Может, не спит? Ну не превращают, не превращают таблетки людей в овощей в современном мире, миф это!

Ну не совсем это миф. Овощнообразность может быть в начале приёма лекарства, но где-то через месяц это проходит, когда человек входит в лекарства. Многие к сожелению и бросаю лекарства, из-за того что поначалу так плохо.

Ierani
10-07-2007, 20:53
Депрессия по дням недели бывет, например, у меня в воскресенье вечером, когда в понедельник надо идти на работу.

Если я не ощибаюсь, то это не депрессия, а просто длепрессивное состояние, апатия. Что нормально для каждого человека...просто именно из-за того, что когда слово депрессия употребляется к апатии итд и возникает у людей миф, что депрессия это ерунда, а не тяжолая болезнь.

Aikuinen
10-07-2007, 21:20
Ну не совсем это миф. Овощнообразность может быть в начале приёма лекарства, но где-то через месяц это проходит, когда человек входит в лекарства. Многие к сожелению и бросаю лекарства, из-за того что поначалу так плохо.

Миф-не миф-видела в нашем городе одну даму,несколько лет на препаратах,да еще и выпить любит,кто общался с ней-говорят-ну просто не в себе дама,та знакомая,которая плотно с ней общалась,попросила как-то у нее одну таблетку для экперимента...рассказывала потом-после приема руки-ноги отнялись,не могла шевелиться,просто страшно стало...удивлялась потом,рассказывая мне,как эта дама принимает 3 таблетки в день....

Ierani
10-07-2007, 21:29
Миф-не миф-видела в нашем городе одну даму,несколько лет на препаратах,да еще и выпить любит,кто общался с ней-говорят-ну просто не в себе дама,та знакомая,которая плотно с ней общалась,попросила как-то у нее одну таблетку для экперимента...рассказывала потом-после приема руки-ноги отнялись,не могла шевелиться,просто страшно стало...удивлялась потом,рассказывая мне,как эта дама принимает 3 таблетки в день....

Ну если ещё и алко сверху :) Просто ещё не известно что эта дама принемает. НЕ думаю что это были антидепресанты. Что-то по сильнее. Антипсихозные скорее. Или сильные транквилизаторы. Потом влияние всех этих психотропных лекарст индивидуально. Мне к премеру транквилизатьоры абсолютно по барабану. А кого-то они действительно могут уложить даже маленькой дозой.

Marmir
10-07-2007, 21:32
вот это, я считаю, сильно. слопать непонятно что, но психотропное в целях эксперимента над собой.

Aikuinen
10-07-2007, 21:35
Ну если ещё и алко сверху :) Просто ещё не известно что эта дама принемает. НЕ думаю что это были антидепресанты. Что-то по сильнее. Антипсихозные скорее. Или сильные транквилизаторы. Потом влияние всех этих психотропных лекарст индивидуально. Мне к премеру транквилизатьоры абсолютно по барабану. А кого-то они действительно могут уложить даже маленькой дозой.

Она уже много раз лежала в лечебнице,несколько лет принимает,ну и пива сверху...
И ей вообще наплевать,что может быть...у нее вообще проблем много,но это не моя тема...

Aikuinen
10-07-2007, 21:37
вот это, я считаю, сильно. слопать непонятно что, но психотропное в целях эксперимента над собой.

Ну она видела,что ее клиенка неадекватна все время.Попросила,как снотворное...была в шоке от эффекта...И ей многое стало понятно-почему эта женщина просто "тормозит",и безразлична ко всему...

AlexeyTitievsky
11-07-2007, 05:57

likka, дорогая моя, существуют сотни препаратов. Их все дают больным. Вы когда говорите про действие препаратов, назовите их имя, коммерческое или название входящего в них вещества, или, хотя бы группу, к которой они принадлежат. Иначе мы ничего не сможем понять.

AlexeyTitievsky
11-07-2007, 05:58
[QUOTE=Ierani]Если я не ощибаюсь, то это не депрессия, а просто длепрессивное состояние, апатия. QUOTE]

Юмор это.

AlexeyTitievsky
11-07-2007, 06:05
Скажите, известен ли точно нынче МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ, по которому трициклические антидепрессанты действуют у человека, или существуют только гипотезы на это счёт??

Достаточно хорошо показано, что они ингибируют обратный захват серотонина и, наверное, доз-зависимо, дрфамина. Однако группа эта сторона и в последнее время практически не используется из-за новой группы SSRI препаратов, угнтеающей обратный захват серотонина или серотонина и норадреналина. У них меньше побочных эффектов и больше терапевтический диапазон, чем у трициклических антидепрессантов.

elvira
11-07-2007, 09:07
1) Скажите, пожалуйста, какие антидепрессанты были назначены?
2) На те Ваши вопросы, которые не касаются медицины я, к сожалению, не могу ответить. Депрессия по дням недели бывет, например, у меня в воскресенье вечером, когда в понедельник надо идти на работу.

Если верно помню, то Сепрамил..., потом был Аурорекс...
В итого врач через 3 месяца поставила новый диагноз- прогрессирующая депрессия с шизофр. уклон ( как это будет верно по медицине, сорри)...
Шизофрения- потому что она позвонила на работу и ей сказали, что над ним никто не издевался, он все придумал, а имя конкретных людей- так это все блаж и чепуха siis pashapuhetta.
Назначили ему Зюпрекса и так на 3 года... а потом когда все же выяснилось что он ничего не придумал, то врач сказала, что затрудняется поставить диагноз...

bersercker
11-07-2007, 10:02
В итого врач через 3 месяца поставила новый диагноз- прогрессирующая депрессия с шизофр. уклон ( как это будет верно по медицине, сорри)...
Шизофрения- потому что она позвонила на работу и ей сказали, что над ним никто не издевался, он все придумал, а имя конкретных людей- так это все блаж и чепуха сиис пашапухетта.
Назначили ему Зюпрекса и так на 3 года... а потом когда все же выяснилось что он ничего не придумал, то врач сказала, что затрудняется поставить диагноз...
На лицо не побочные действия перпарата, а не профессиональные действия врача, хотя она старалась, даже на работу позвонила.......... Тока, конечно, еи там никто и не сказал бы, что над ним издеваются.
Но есть и другая сторона медали - если так хреново на работе, почему чел не ушел? Возможно здесь вмешались личностные особенности пациента, ведь поменяй он место, возможно, никакого лечения не надо было бы совсем. Неужто он сам не догадался, куда родственники смотрели, и каким местом они слушали его жалобы? Почему самое простое решение было отвергнуто?

elvira
11-07-2007, 10:12
На лицо не побочные действия перпарата, а не профессиональные действия врача, хотя она старалась, даже на работу позвонила.......... Тока, конечно, еи там никто и не сказал бы, что над ним издеваются.
Но есть и другая сторона медали - если так хреново на работе, почему чел не ушел? Возможно здесь вмешались личностные особенности пациента, ведь поменяй он место, возможно, никакого лечения не надо было бы совсем. Неужто он сам не догадался, куда родственники смотрели, и каким местом они слушали его жалобы? Почему самое простое решение было отвергнуто?

А что так легко найти работу? что прям так и беру????
Да он искал работу, только на это ушел год и безрезультата...
А родственники при чем здесь? буду бегать искать работу для него???? каких жалоб не замечали???? дома он был совсем другим, никому не на что не жаловался....

А врач звонила на работу не потому что она старалась, а потому что хотела лишний раз доказать что она правильно поставила диагноз- шизофрения...
А спустя 3 года сама себе не верит уже....

bersercker
11-07-2007, 10:25
А что так легко найти работу? что прям так и беру????
Да он искал работу, только на это ушел год и безрезультата...
А родственники при чем здесь? буду бегать искать работу для него???? каких жалоб не замечали???? дома он был совсем другим, никому не на что не жаловался....

А врач звонила на работу не потому что она старалась, а потому что хотела лишний раз доказать что она правильно поставила диагноз- шизофрения...
А спустя 3 года сама себе не верит уже....
Не надо так нервничать, ето вредно.
Ну одну-то он нашел, да и другая нашлась бы. Возможно искал плохо, резюме рассылал мало, оно было неинтересным или какая другая причина возможна. Из всех моих знакомых, которые действительно хотели найти работу, все нашли.
А родственники для того, что бы мозги вправить, если чел сам не хочет действовать. То, что он не жаловался - зря, на то и близкие люди, что бы облегчить душу перед ними и вместе прийти к решению.
Мотивы звонка врача вы знать не можете.

klo
11-07-2007, 11:03
Не в тему, но удивляет, откуда у милых дам стол´ко агрессии...
А врачи,сам выбор профессии, достойны уважения, никто не застрахован от ошибок, просто наши не так заметны, а доктора, к сожалению, не Боги.

~aurinko~
11-07-2007, 11:21
открыли бы новую тему с названием Агрессия. ну и зачем все засорили:(

Люся
11-07-2007, 11:24
каждый видет то ,что хочет видеть...я в тексте увидела желание помочь,а кто-то,какое -то нарушение.... ,а что важнее любовь к человеку или правила?

likka
11-07-2007, 12:43
Уважаемая Elvira! Я хорошо понимаю Вас и уверена, что зла на самом деле Вы никому не желаете. Просто Вы так намучались. Я об этом и писала, что близким и друзьям заблевших нужна помощь. Люди так выматываются, что раздражает буквально все, а уж особенно то, когда начинают по больному месту "бить" (хотя и не созла. Поверьте, madcat и не думала Вас обидеть). Представляю, как у Вас внутри все болит от напряжения. Так тяжело. И состояние это длится столько времени, сколько болеет ваш близкий. Искренне Вам сочувствую. Все, что Вы пишите, правда. Никто спорить с Вами не хотел. Как помочь? Не знаю. Для этого и тема. Только Вы себя не накручиваете. не хватало, чтобы форум отнимал у Вас те силы, которые должны приносить Вам радость. А ее обязательно надо найти. Иначе ...самому можно впасть в депрессию... Не хочу, чтобы так было....:rrose: :rrose: :rrose:

Уважаемая madcat*! И Вы тоже правы. В Вашем профессионализме никто не сомневается. Мне кажется, Вы напрасно затеяли спор в этой теме. От того, что на форуме кто-то нелестно высказался в Ваш адрес, Вы не стали плохим врачом. Понимаю, что по-человечески обидно. Цель была другая.

Просто я вот прочитала все, что вы в порыве гнева написали друг другу, и мне самой стало так плохо ... Не надо агрессии...

elvira
11-07-2007, 12:59
[QUOTE=likka]Уважаемая Elvira! Я хорошо понимаю Вас и уверена, что зла на самом деле Вы никому не желаете. Просто Вы так намучались. Я об этом и писала, что близким и друзьям заблевших нужна помощь. Люди так выматываются, что раздражает буквально все, а уж особенно то, когда начинают по больному месту "бить" (хотя и не созла. Поверьте, madcat и не думала Вас обидеть). Представляю, как у Вас внутри все болит от напряжения. Так тяжело. И состояние это длится столько времени, сколько болеет ваш близкий. Искренне Вам сочувствую. Все, что Вы пишите, правда. Никто спорить с Вами не хотел. Как помочь? Не знаю. Для этого и тема. Только Вы себя не накручиваете. не хватало, чтобы форум отнимал у Вас те силы, которые должны приносить Вам радость. А ее обязательно надо найти. Иначе ...самому можно впасть в депрессию... Не хочу, чтобы так было....:rrose: :rrose: :rrose:

Спасибо. Наш близкий уже соскочил с иглы во время...
Теперь таскают по судам врачиху, которая не знала какой диагноз ставить, а человека закормила лекарствами..
Наш близкий уже не напоминает овощь, слава Господи, работает...
А на форуме меня больше всего напрягяет то, что люди пытаются навязать свое мнение, пусть не зная ничего по теме вопроса, зато плют слюной налево и направо...

Вам всего самого хорошего...!

Veonika
11-07-2007, 19:18
Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.
ё-оооо.... Я в шоке... :hsh:
Знала, знала, что нельзя в эту тему лезть! Потеряю веру во все на свете, знала!

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 00:22
Шизофрения- потому что она позвонила на работу и ей сказали, что над ним никто не издевался, он все придумал, а имя конкретных людей- так это все блаж и чепуха siis pashapuhetta.

Cipramil - антидепрессант, совершенно верно, Аурорекс - не знаю, он в Финляндии не применяется. Zyprexa - нейролептик, к антидепрессантам никакого отношения не имеет. И как я понимаю, дело опять происходило в России, я не знаю, как происходит лечение больных депрессией в России. Диагностика там тоже совершенно другая.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 00:39
А побочные действия препаратов вам вывесить ?

Это про Cipramil , самый безобидный из всех 3-х,´о Zypexa даже не буду, незачем народ пугать :-(

Haittavaikutukset

Erittäin yleisiä (yli 10 %) päänsärky, vapina, hikoilun lisääntyminen, uneliaisuus, unettomuus, suun kuivuus, pahoinvointi ja ummetus.

Yleisiä (1-10 %)

Ihottumaa tai kutinaa.
Heitehuimausta, tuntoharhoja, ekstrapyramidaalioireita, epänormaalia näköä, hermostuneisuutta, ahdistuneisuutta, keskittymiskyvyn puutetta, agitaatiota, epänormaalia unia, libidon heikkenemistä, apatiaa, ruokahaluttomuutta, sekavuutta, haukottelua.
Ripulia, oksentelua, vatsakipua, ruoansulatushäiriöitä, syljenerityksen lisääntymistä, ilmavaivoja.
Posturaalista hypotensiota, palpitaatiota, takykardiaa.
Virtsaamishäiriöitä.
Lihaskipuja.
Makuaistin häiriöitä.
Painon vähenemistä tai nousua.
Nuhaa.
Ejakulaatiohäiriöitä, impotenssia.
Kuukautishäiriöitä.
Voimattomuutta, huonovointisuutta, väsymystä.
Vähemmän tavalliset ja harvinaiset ks. PF.

Емми, побочные действия лекарственных средств, взятые из Terveysportti, незачем на свет вывешивать. Они предназначены для профессионального пользования. Для Вас как для врача открытие, что препараты обладают побочным действием и существует опасность передозировки? Все профессиональные дискуссии на эту тему проводятся в профессиональной среде, а не на форумах.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 00:51
открыли бы новую тему с названием Агрессия. ну и зачем все засорили:(

Слушай, я тоже не знаю. Дамы и господа, мы обсуждаем проблему депресии, а не взаимоотношения русскоязычного населения между собой. Если хотите поругаться всласть, идите, пожалуйста, в соответсвующие разделы форума или, действительно открывайте тему "Агрессия".

Elki-Palki
12-07-2007, 01:54
Алексей Титиевский,
Спасибо за интересное раскрытие темы.

Эльвира, что же это Вас жизнь так подпортила? :( Нельзя же так!!! Три раза перечитал Ваше сообщение, все думал, где то еще одна частичка "не" должна быть? Так и не нашел :( :( :(
А вам, я искрене желаю, чтобы с вами случилось что-нибудь подобное как с нашим близким, только не забудьте предупредить родственников, чтобы они вам потом мозги вправили...
Ё!

XtreamCat
12-07-2007, 02:54
Слушай, я тоже не знаю. Дамы и господа, мы обсуждаем проблему депресии, а не взаимоотношения русскоязычного населения между собой. Если хотите поругаться всласть, идите, пожалуйста, в соответсвующие разделы форума или, действительно открывайте тему "Агрессия". Да не нужно принимать близко к сердцу. Я например, тоже мало в чем с Вами согласен но, тем не менее, мне интересна тема и, в том числе и Ваше мнение в ней. Ну а флудеры, они(простите), любую тему могут изговнять своими междометиями, произрастая в обилии, как сорняки в любых серьезных дискуссиях и не возбраняется этот флуд удалять время от времени, что б можно было читать не отвлекаясь на всякую хрень типа: "а я уже давно болен и мне пофик гы". Мнение Эльвиры, мне тоже очень интересно и пишет она по теме.

Ljubasha
12-07-2007, 12:39
Очень грустно, что по-прежнему есть люди, которые считают, что депрессии не существует. Из-за таких комментов люди, болеющие депрессией не могут себе помочь, потому что им кажется это постыдным, кажется, что они сумашедшие, в прямом смысле слова мне так сказала одна знакомая, болеющая депрессией.
Почему так мало сказано о пользе психотерапевта? Таблетки могут облегчить состояние, но надо искать причины. Насколько я знаю, именно в первую очередь надо пытаться помочь разговорами, а только потом принимать лекарства.
У меня самой тоже была депрессия, и я никогда ее не отрицала, что и было первым шагом к выздоравлению. Предложили таблетки ( в первую очередь!! ), к счастью нашлось сил их не принимать, но визиты с психотерапевту и поддержка близких действительно очень помогла.
А говорить, что пинок под зад, и хватит хандрить, мне кажется, человеку, который серьезно не хочет жить, вместо помощи может как раз дать обратный эффект.

elvira
12-07-2007, 12:55
Cipramil - антидепрессант, совершенно верно, Аурорекс - не знаю, он в Финляндии не применяется. Zyprexa - нейролептик, к антидепрессантам никакого отношения не имеет. И как я понимаю, дело опять происходило в России, я не знаю, как происходит лечение больных депрессией в России. Диагностика там тоже совершенно другая.

Что занчит соверешенно верно???? или вы думаете, что люди пишут здесь от нечего делать в такой серьезной теме? под сомнения ставите слова, прошедших через депрессию родных и близких..
Аурорекс это Aurorex в Финке применяется...

Дело было в Финке, читайте сообщение внимательнее...

langeleik
12-07-2007, 13:14
Это замечательно,когда есть такие родственники, которые всегда на подхвате и готовы помочь и поддержать в любой ситуации, самое страшное когда даже самым близким родственникам откровенно насрать или в лучшем случае не до больного этим заболеванием, оклемаешься- и хорошо, а не помогут тебе ,там ,в психушке-ну чтож поделаешь- такая вот ты недотёпа!!!! и никчему не годная дура%%%!!!!!!

Не ВСЕ, даже родные , понимают и принимают себе в родственники таких вот "неудачников", чегож требовать от незнакомых людей.... непонятно им в чём дело - не объяснить никакими словами....

simara
12-07-2007, 13:23
ВРАЧАМ.
Считаю, что, во-первых, вы в этой теме получили наглядный урок всех последствий заочного консультирования. Пользуйтесь приватом, если не можете молчать.

Во-вторых, реально почувствовали неуместность и даже этическую сомнительность общегуманитарных высказываний - в случае, когда вы открыто выступаете как представители медицины. Это СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Минимальное последствие для вас - угроза вашей репутации.

bersercker
12-07-2007, 13:24
ВРАЧАМ.
Считаю, что, во-первых, вы в этой теме получили наглядный урок всех последствий заочного консультирования. Пользуйтесь приватом, если не можете молчать.

Во-вторых, реально почувствовали неуместность и даже этическую сомнительность общегуманитарных высказываний - в случае, когда вы открыто выступаете как представители медицины. Это СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Лично я выступаю как участник форума. Тема создана, все высказываются.

Suhov
12-07-2007, 14:39
С депрессией знаком не по наслышке. Была пару раз, довольно продолжительная, с переходом в вегето-сосудистую дистонию. Причины депрессии разные - в моём случае это было связано с личной жизнью и карьерой, с безработицей и с переходами по работе, с ухудшениями условий жизни, и тд.
Выходил из неё долго, сначала с помощью натуральных антидепрессантов на основе зверобоя, затем естественным образом - с помощью работы, спорта, прогулок, развлечений, чтения. В общем, с помощью нормального здорового образа жизни выгнал всех тараканов из своей головы. Теперь живу и радуюсь. Выход из депрессняка занял чуть более полугода, но результат того соит. Не знаю, будут ли последствия, но сейчас я её совсем не чувствую.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 14:57
Деееевушки, заткнитес, пожалуйста, здес другую тему обсуждают...

Сообщения от Elvira и Madcat, абсолютно не относящееся к теме и касающиеся взаимных оскорблений, удалил.

Ещё раз призываю всех: темы в разделе "Здоровье и здравоохранение" крайне важны и могут касаться каk собственного здоровья, так и здоровья близких. Поэтому, имея даже крайне противоположную точку зрения, пожалуйста, соблюдайте деликатность в высказывании её своему оппоненту. Мы на форуме и все имеем свою точку зрения, но давайте же учиться говорить и слушать.

Что касается темы "Депрессия", пожалуйста, приводя примеры, говорите в какой стране это происходило. Подход к лечению и этиологии совершенно различен.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 15:17
Emmi так откуда же ему знать????
Он утверждает того чего не знает... Aurorix это что говорят A ja Ö финской психиатрии....

Препараты этой группы не являются А и Я финской психиатрии в лечении депрессии. Если Вы не довольны финской медициной, откройте, пожалуйста, отдельную тему по этому поводу. И прошу Вас помнить о том, что врачи - это тоже люди, поэтому слова высказанные им, они воспринимают так же как и все остальные.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 15:24
Aleksej Titievskij,

Коллега !!!

У меня щас начнётся стресс с переходом в тяжёлую депрессию от Ваших высказываний !

Пожалейте меня несчастную, я ж не начальник, мне ещё работать и работать сегодня !
Вы же утверждали, что Вы кмн, руководитель частного мед. центра, и практикующий врач,
ну как Вы можете писать, что не знаете лекарства Аурорикс

# Аурорекс - не знаю, он в Финляндии не применяется. #

Лично для Вас, а не для пациентов :
--------------------------------------------------------------------------------
F PSYYKENLÄÄKKEET
2 MASENNUSLÄÄKKEET (DEPRESSIOLÄÄKKEET)
2.4 SELEKTIIVISET MONOAMIINIOKSIDAASI-A:N (MAO-A:N) ESTÄJÄT

--------------------------------------------------------------------------------
AURORIX Ye (Rec) Merkkien selitykset
ROCHE OY
moklobemidi

Aloitusannos 300 mg/vrk. Ylläpitoannos 300-600 mg/vrk jaettuna yleensä kahteen annokseen. Ks. tuoteselosteosa.

И ссылку на побочные действия Ципрамила я бы не давала, если б Вы не утверждали, что " от антидеперссантов пациент бегает" - см.бывает и наоборот, апатия ; и что бывают побочные действия от лекарств я прекрасно знаю, и даже не от передозировки, а от минимальной дозы; поэтмо НЕ утверждаю, что за неделю - две депрессия вылечится лекарствами; антидепрессанты далеко не всегда вообще помогают !

Работайте совершенно спокойно и если есть какие-то сообщения для коллеги, то, действительно, лучше направлять их в ПС. Спасибо за напоминание об Aurorix, этого препарата я не знал, ингибиторов МАО для лечения депрессии в последнее время практически не применяют, по крайней мере в специализированных психиатрических отделениях.
Что касается побочных действий антидепрессантов, то, ещё раз повторюсь, несмотря на то, что побочные эффекты могут различаться с точностью до наоборот, передозировка этой группы вызовет скорее агитативный, чем седативный эффект. Если хотите продолжить профессиональное обсуждение, пишите, пожалуйста, в ПС.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 15:30
ВРАЧАМ.

Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 15:40
Да не нужно принимать близко к сердцу. Я например, тоже мало в чем с Вами согласен но, тем не менее, мне интересна тема и, в том числе и Ваше мнение в ней. Ну а флудеры, они(простите), любую тему могут изговнять своими междометиями, произрастая в обилии, как сорняки в любых серьезных дискуссиях и не возбраняется этот флуд удалять время от времени, что б можно было читать не отвлекаясь на всякую хрень типа: "а я уже давно болен и мне пофик гы". Мнение Эльвиры, мне тоже очень интересно и пишет она по теме.

Ну и отлично, что не согласны, каждый и должен иметь полное право иметь и высказывать своё мнение. И Эльвира пишет об очень личном и наболевшем, но мы не сможем ОБСУДИТЬ проблемы, НИ ПО КАКОЙ ТЕМЕ, если после обмена несколькими фразами, с нарастающим тоном, будем переходить на личности и оскорбления.

Что касается удаления сообщений, то я глубоко против этого (хотя и применю немедленно в случае нарушения правил этого форума) и надеюсь, что мы придём к тому, что, хотя бы в теме "Здоровье.." не будем переходить на личности, даже затрагивая глубоко личные темы. Флуд и грубость, пожалуйста - в соответствующие разделы портала.

Suhov
12-07-2007, 15:54
Дополнение к моему первому посту по этой теме.

Депрессия в моём случае начиналась с череды стрессовых ситуаций, следовавших одна за другой.
Как я уже писал, депрессия перешла в ВСД, со всеми вытекающими. Во время уж очень сильных приступов вегето - сосудистой дистонии принимал непродолжительное время ноотропные препараты, что-то типа ноотропила, или винпоцетина. Но очень недолго. Кстати, они действительно подействовали.
Когда ВСД отступила, перешёл опять на зверобой, а затем и его перестал пить. Спорт, работа, книги, активный образ жизни, в том числе социальной, довершили своё полезное дело. Что интересно, вот без них теперь не могу, а про таблетки - даже названий их уже не помню :)