View Full Version : Шикарную шевелюру хочу.
привет,девочки...
Хотела бы поговорить о волосах.....О их здоровье и блеске....
Кто-нибудь может посоветовать,какое-либо реальное средство...которое смогло бы подлечить усталые ,тусклые волосы?
Я когда-то делала маски из желтка и меда....или кефира....Но как -то не хочется сейчас затевать ету кухню...может есть косметическое средство,о котором я не знаю....кто пользуется чем то таким?
Я пробовала востановитель для кончиков волос от Фаберлик,но по -моему нет никакого еффекта...
Ну ты, мать, даешь! Из Молдавии, а без гривы? ;) Как так?
Не знаю, меня эта проблема никогд ане интересовала, но сегодня читала как раз журнал девичий, там было о волосах.
Что шампунь предназначен для кожи головы, а бальзам- для волос. Поэтому бальзам надо использовать каждый раз, когда их намочила..
Воот... чего еще... ну, мыть можно каждый день, если правильными средствами....
потом выцветание краски не зависит от частоты мытья, а от структуры волос и цвета краски. Быстрее всего выгорают цвета с красным оттенком на вьющихся волосах.
А еще там были тесты всяких дорогих "распушителей", типа чего ты хочешь, и они не работали :(
знаю мега средство - хна называется.
для начала надо перестать нервничать
витамины группы Б полезны
для начала надо перестать нервничать
витамины группы Б полезны
да, праильно. в целях увеличения количества этого витамина в организме следует потреблять побольше пива.
волос у меня ,как раз очень много...и растут быстро...но.... нет блеска....не лежат красиво.... раньше блестели,как сумашедшие.... а сейчас нет....
такое впечатление,что волосы стареют,как и кожа....
знаю мега средство - хна называется.
я блондинка...мне не подойдет..... Бальзамы у меня каки хош уже были....дорогие ,всякие....не то.... наверно,придется желток мазать
я блондинка...мне не подойдет..... Бальзамы у меня каки хош уже были....дорогие ,всякие....не то.... наверно,придется желток мазать
так ты бесцветную возьми и всё будет круто.
olka_eva
11-07-2007, 18:59
У меня волосы тонкие, поэтому я их поддерживаю Керастазом - из Волюмактива у меня шампунь и маска, из Аж Решарж (Эйдж Речардж, кто как произнесёт) маска. И еще ампулы в былое время надыбала с витацементом.
У меня волосы тонкие, поэтому я их поддерживаю Керастазом - из Волюмактива у меня шампунь и маска, из Аж Решарж (Эйдж Речардж, кто как произнесёт) маска. И еще ампулы в былое время надыбала с витацементом.
вот тут поконкретнее,где ети маски покупаются и ампулы?
так ты бесцветную возьми и всё будет круто.
а в Финляндии такая хна продается? никогда ,честно говоря не видела бесцветную...:(
вот тут поконкретнее,где ети маски покупаются и ампулы?
в парикмерских
у меня тоже были тюбики с витацементом - это из серии для ослабленных волос
в парикмерских
у меня тоже были тюбики с витацементом - это из серии для ослабленных волос
но они действительно лечат?
Можно пользоваться профессиональной косметикой для волос. Открыла для себя фирму Wella. У них есть замечательный блеск для волос, который защищает от вредного воздействия солнечных лучей, теплообработки (фен, плойки), окраски. Восстановление через неделю и блеск неимоверный! А ещё он очень экономичный, хотя и дороже раз в пять от обычных средств. :xaplodit:
у Джоя (Плут) спросите..он спец в этом вопросе ...:)
leijona3
11-07-2007, 23:02
а в Финляндии такая хна продается? никогда ,честно говоря не видела бесцветную...:(
В Призме покупала-заметила,что по сравнению с российской цвет волос не меняется(что меня удручило).
Кто-нибудь может посоветовать,какое-либо реальное средство...которое смогло бы подлечить усталые ,тусклые волосы?
что-то посоветовать вам сможет только профессионал,так что сходите в салон(любой) там вам посоветуют,подлечат волосики и там же сможете купить всё для их домашнего ухода,ну а так пробуя всё наугад и втирая лук с яйцом можно и вообще без шерсти остаться. Ведь заболи у вас зуб пойдёте к врачу так же и с волосами.
но они действительно лечат?
мне помогли
у меня был шампунь, тюбики и ополаскиватель
а я где-то читала,что если волосы плохо выглядят,
то ето от того,что разрушилась поверхность,каждого ,отдельно взятого волоса,
отлетели роговые чешуйки...
и поетому,в общей массе,своей,волосы уже не отражают свет,
и не лежат красивой волной,а топорщаться в разные стороны:
я себе ето представляю,как аккуратная поленница.... и дрова набросанные кучей....
Вот....
а что б востановить,в каждом волосе утерянные сегменты...нужно? средство с такими ....Чем? ну вы поняли....
Но назад ,то они все равно не прирастут? Или я не права?
Можно пользоваться профессиональной косметикой для волос. Открыла для себя фирму Wella. У них есть замечательный блеск для волос, который защищает от вредного воздействия солнечных лучей, теплообработки (фен, плойки), окраски. Восстановление через неделю и блеск неимоверный! А ещё он очень экономичный, хотя и дороже раз в пять от обычных средств. :xaplodit:
как он выглядит? в форме спреа? в форме геля?
Nefertiti
12-07-2007, 09:19
milla9, не хочешь сегодня со мной пообедать сходитьк уда нибудь? а то я в лохья, а от готовой еды уже воротит, которую в микро греть надо :) я заодно свой опыт про волосы расскажу :)
milla9, не хочешь сегодня со мной пообедать сходитьк уда нибудь? а то я в лохья, а от готовой еды уже воротит, которую в микро греть надо :) я заодно свой опыт про волосы расскажу :)
ой,классно было бы...во скока у тебя обед? где сойдемся? со мной малый....
Nefertiti
12-07-2007, 09:59
ой,классно было бы...во скока у тебя обед? где сойдемся? со мной малый....
эээ.. ты как местная - вот и предлашай, только расскажи как мне доехать с завода :) малым меня не испугаешь :) время начиная с 11 и до 13 где то в этом промежутке :)
и телефончик не напомнишь? а тоя его в хмл забыла :)
эээ.. ты как местная - вот и предлашай, только расскажи как мне доехать с завода :) малым меня не испугаешь :) время начиная с 11 и до 13 где то в этом промежутке :)
и телефончик не напомнишь? а тоя его в хмл забыла :)
слушай,мне еще луче идея пришла...давай ты ко мне.... картошка уже на плите.... Сейчас адрес скину в Пс....и телефон
Nefertiti
12-07-2007, 10:01
слушай,мне еще луче идея пришла...давай ты ко мне.... картошка уже на плите.... Сейчас адрес скину в Пс....и телефон
и как ехать :)))
Вот клевые маски для волос:
http://www.1reshenie.ru/img/as_maskhear__.jpg
В Питере в Спектре всего по 15 рублей:)
От них у меня шевелюра такаая мягкая и блестящая :) Прям тащусь!
Нефертитя, так ты где щас?:)
Ну что, никто уже не хочем шевелюру? Я тут рецепты раздаю :)
Пружинка
12-07-2007, 10:35
Милла, я тебе в ПС сейчас отошлю ссылку на один форум..он весь посвещен волосам :) может чего полезного ты найдешь
Пружинка, чего за форум? :)
Nefertiti
12-07-2007, 10:42
Нефертитя, так ты где щас?:)
на данный момент в лохья :)
скоро пойду милле свои советы давать :) но честно, твои советы дешевле :)
на данный момент в лохья :)
скоро пойду милле свои советы давать :) но честно, твои советы дешевле :)
Да, сама не нарадуюсь :) Дешево и тааак действенно:)
А никто не слушает, не верят, наверное :)
У меня советы подороже тоже есть, Карамелька научила покупать шампуни и прыскалки-кондиционеры BC от Schwarzkopf Professional. Я пока только один раз попробовала, нравится:) Хотя от тех, по 15 р, эффект такой же :)
Пружинка
12-07-2007, 10:55
Пружинка, чего за форум? :)
я тут запостю...
если потрут, тогда в личку кину
http://club.passion.ru/viewforum.php?f=26&sid=75203e8473f030025f925617b0184a8b
я тут запостю...
Хихи! Ура! Я успела:)
Ой, но читать лень:) Хихи!
Zolushka
12-07-2007, 10:58
Что выбрать для выпрямления волос?
Для выпрямления волнистых волос ниже лопаток: Фен-щётку с ионизатором или щипцы ?
Что менее сушит волосы? что менее безопасно?
Из фенов особенно интересует вот этот
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=11769&productId=165235&SellingFlag=SearchText&SearchBackLink=
я тут запостю...
я так и подумала, что ты про Пасю :)
я там в других ветках обитаю, в волосы иногда заглядываю :)
Для выпрямления волнистых волос ниже лопаток: Фен-щётку с ионизатором или щипцы ?
Что менее сушит волосы? что менее безопасно?
Из фенов особенно интересует вот этот
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=11769&productId=165235&SellingFlag=SearchText&SearchBackLink=
сушить будет и то, и то
но можно средством увлажняющим пользоваться, тот же Бонакур, например
что касается аппаратов, то по мне лучше утюжок ;)
Пружинка
12-07-2007, 11:05
я парфманьяк :)
Золушка..я за фен щетку...ведь есть с регуляторами температуры, а холодная не потрит волосы
кстати, у меня такой утюжок, где можно температуру регулировать
да, и от утюжка блеска побольше будет
Zolushka
12-07-2007, 11:14
сушить будет и то, и то
но можно средством увлажняющим пользоваться, тот же Бонакур, например
что касается аппаратов, то по мне лучше утюжок ;)
Утюжок в смысле щипцы?
Зашла я по ссылка на пашион, там щипцами недовольны, говорат как пакли потом и слояться ;(
Zolushka
12-07-2007, 11:16
Золушка..я за фен щетку...ведь есть с регуляторами температуры, а холодная не потрит волосы
А ты этот фен пробовала?
Я вот не хочу, чтоб потом валялся в углу... Действительно ли он распремлает? И какие волосы потом после него будут...?
А я волосатый маньяк:)
Пружинка
12-07-2007, 11:29
А ты этот фен пробовала?
Я вот не хочу, чтоб потом валялся в углу... Действительно ли он распремлает? И какие волосы потом после него будут...?
этот фен я не пробывала
не хочу тебя отговаривать, но меня настораживают хитроумные девайсы...
а вообще можно в гиганти купить на пробу, не понравился, то можно вернуть. заранее договориться только вроде надо...
совушка, а где это в питере? а то у моей дочи волосы ниже попы, ухаживать бы надо...хочу такие купить баночки :)
совушка, а где это в питере? а то у моей дочи волосы ниже попы, ухаживать бы надо...хочу такие купить баночки :)
Это сеть магазинов! Вот адреса:
http://www.spektrgroup.ru/adr.php
я покупала щетку выпрямитель
вроде бы из гиганти, бэби лисс
я попробовала - не понравилось мне - я вернула
взяла себе бэби лисс утюжок - можно использовать и на сухие и на влажные волосы
насчет паклей - не знаю, не видела ни у кого, кто из моих знакомых пользуется, чтобы у них волосы паклями были
насчет слоящихся концов - да они от всего могут слоиться - и от просто фена, и от плойки, и даже просто так - надо прпосто регулярно обновлять концы, срезать пару сантиметров
Это сеть магазинов! Вот адреса:
http://www.spektrgroup.ru/adr.php
пасибочки...надо будет заслать туда кого нить.. :)
купила кое-что вчера в парикмахерской.... испытаем...:)
А у меня голова кокосовая сегодня :)
А у меня голова кокосовая сегодня :)
ой,не пугай...я себе сразу представила ,как выглядит кокос....:)
~aurinko~
13-07-2007, 11:43
хттп://щщщ.1решение.ру/имг/ас_маскхеар__.йпг
Совенок. етот Спектр просто чудо какое-то. то там маски для лица, то для волос. а в Фи и то и другое продают?
Совенок. етот Спектр просто чудо какое-то. то там маски для лица, то для волос. а в Фи и то и другое продают?
Да, эти маски для лица тут тоже есть, но вот этих для башки нет, они ж отечественные:)
~aurinko~
13-07-2007, 11:47
привет,девочки...
Я когда-то делала маски из желтка и меда....или кефира....Но как -то не хочется сейчас затевать ету кухню...может есть косметическое средство,о котором я не знаю....кто пользуется чем то таким?
Я пробовала востановитель для кончиков волос от Фаберлик,но по -моему нет никакого еффекта...
во первых на волосы действует все. совсершенно все, болезни(даже простая простуда), то, что нервничаешь, как питаешься итд. все ето отражается на волосах. так что, если хочешь чтобы они были в хорошем состоянии, то надо в первую очередь за всем остальным следить. средства, ето так, для прикрытия.
посоветвать ничего не могу. так как то, что подходит одному, другому не обязательно подойдет. тут надо пробывать самой. можно как и в простом магазине наити что-то хорошее, так и в парикмахерской всякую бяку купить.
интересно,а что если взять болгарский йогурт.... и намазать волосья? И с медом смешать?
посоветвать ничего не могу. так как то, что подходит одному, другому не обязательно подойдет. тут надо пробывать самой.
Вот это точно! Я, как волосяной маньяк, скупаю всё вкуснопахнущее и пробую :)
Вот кокоса накупила в HairStore, теперь кокосовая и довольная :)
интересно,а что если взять болгарский йогурт.... и намазать волосья? И с медом смешать?
Мажь! Думаю, круто будет! :)
~aurinko~
13-07-2007, 11:52
а я где-то читала,что если волосы плохо выглядят,
то ето от того,что разрушилась поверхность,каждого ,отдельно взятого волоса,
отлетели роговые чешуйки...
и поетому,в общей массе,своей,волосы уже не отражают свет,
и не лежат красивой волной,а топорщаться в разные стороны:
я себе ето представляю,как аккуратная поленница.... и дрова набросанные кучей....
Вот....
а что б востановить,в каждом волосе утерянные сегменты...нужно? средство с такими ....Чем? ну вы поняли....
Но назад ,то они все равно не прирастут? Или я не права?
ето у тебя не те волоски, которые еще не длинные, а которые ростут еще и не выросли в полную длинну? у меня они от воды в разные стороны торчат. точно знаю что от воды. помог шампунь и хоитоаине bed head:gy:
и еще не забывай, что волосы надо подстригать время от времени. зимой, когда воздух совсем сухой, надо шампунь, хоитоаине и маски увлажняющии. тоже самое летом, летом надо от солнца которые защищают. так как солнзе тоже сушит
~aurinko~
13-07-2007, 11:56
Да, сама не нарадуюсь :) Дешево и тааак действенно:)
А никто не слушает, не верят, наверное :)
У меня советы подороже тоже есть, Карамелька научила покупать шампуни и прыскалки-кондиционеры БЦ от Счщарзкопф Профессионал. Я пока только один раз попробовала, нравится:) Хотя от тех, по 15 р, эффект такой же :)
расскажи, чему там тебя Карамелька научила:)
~aurinko~
13-07-2007, 11:57
Да, эти маски для лица тут тоже есть, но вот этих для башки нет, они ж отечественные:)
ну вот. ех, а я и для волос надеялась тут найти. правда цвет у них подозрительный:))
ето у тебя не те волоски, которые еще не длинные, а которые ростут еще и не выросли в полную длинну? у меня они от воды в разные стороны торчат. точно знаю что от воды. помог шампунь и хоитоаине bed head:gy:
и еще не забывай, что волосы надо подстригать время от времени. зимой, когда воздух совсем сухой, надо шампунь, хоитоаине и маски увлажняющии. тоже самое летом, летом надо от солнца которые защищают. так как солнзе тоже сушит
да таких волос ,у меня тоже много,и они торчат в разные стороны по всей длине основной массы...
Мажь! Думаю, круто будет! :)
а главное ,не смывать:)
расскажи, чему там тебя Карамелька научила:)
Так я ж говорю, научила покупать шампуни и прыскалки-бальзамы BC :)
~aurinko~
13-07-2007, 12:09
Вот это точно! Я, как волосяной маньяк, скупаю всё вкуснопахнущее и пробую :)
Вот кокоса накупила в ХаирСторе, теперь кокосовая и довольная :)
а я столько всего выкидываю. ужас, дорого ето обходится. даже как их, лицо которыми моют, так вот поменяли они только саму баночку, а мне теперь щипет. вот и две баночки, и для мытья и касвовеси выкинуть пришлось. шампуни, мол увлажняет. не увлажняет и какой-то вообще странный. тоже выкинула. крем для лица, мажу, мажу, а потом раз и щипет, им хоть руки можно мазать. а так, столько всего выкидываю.
ну вот. ех, а я и для волос надеялась тут найти. правда цвет у них подозрительный:))
Тогда иди в HairStore и бери всё кокосовое, как у меня:) Только вот название не помню :)
~aurinko~
13-07-2007, 12:10
да таких волос ,у меня тоже много,и они торчат в разные стороны по всей длине основной массы...
с ними легко. купи подходящий шампунь и хоитоаине и торчать не будут.:)
~aurinko~
13-07-2007, 12:11
Тогда иди в ХаирСторе и бери всё кокосовое, как у меня:) Только вот название не помню :)
ты о маске? я маску хочу. шампуни у меня есть, много, надо не нужные выкинуть:)
Pöllö,что такое ВС?
Bonacure от Swartzkopf professional
Pöllö,что такое ВС?
ВС - Все Смоет :gy:
ВС - Все Смоет :gy:
Хихихии! Или Вредная смесь :)
Так я ж говорю, научила покупать шампуни и прыскалки-бальзамы BC :)
Сова, может ты меня тоже научишь чем шевелюру мазать?
А вообще это Вонючее Средство!
Сова, может ты меня тоже научишь чем шевелюру мазать?
Неее, мужжжчинам не положено! :)
А вообще это Вонючее Средство!
Вязкие Сопли :gy:
Неее, мужжжчинам не положено! :)
Как так? А как же мне быть? Шевелюра есть а бальзама нет :xpain:
Как так? А как же мне быть? Шевелюра есть а бальзама нет :xpain:
Ну попробуй средством из поста 76 :D
~aurinko~
13-07-2007, 12:36
Бонацуре от Сщартзкопф профессионал
вот, у меня была прыскалка, мол увлажняющая. тааааак пахла, и вообще не увлажняла. а Лореал зато вкусно пахнул и хорошо увложнял. вот ведь
~aurinko~
13-07-2007, 12:37
Сова:) так кокосовые маски есть или только шампунь?
Сова:) так кокосовые маски есть или только шампунь?
Ой! Там не маска, а бальзам (hoitoaine)
А ты именно маску хочешь?
А в Боди Шопе ты не пробовала покупать? Я вот хочу попробовать:)
вот, у меня была прыскалка, мол увлажняющая. тааааак пахла, и вообще не увлажняла. а Лореал зато вкусно пахнул и хорошо увложнял. вот ведь
О! Да! Пахнет оочень вкусно!
~aurinko~
13-07-2007, 12:43
Ой! Там не маска, а бальзам (хоитоаине)
А ты именно маску хочешь?
А в Боди Шопе ты не пробовала покупать? Я вот хочу попробовать:)
да, я маску хочу. нет не пробывала. я их боюсь:))) я же с аллергией. потом еще чесаться буду. мне больше магазинныеи парикмахерские, проверенные подходят. а там, у них все якобы натуральное. я как зачешусь:)))))))))))))
я у них когда-то маску для лица покупала. мол освежающая или что-то на подобии. намазала, посидела, смыла. толку ноль:) с черникой помоему она была
маска елвитал для сухих волос от Лореаль хорошая ;)
а мне нравится продукиця шведов..dermosil...там много для алларгиков..и маски тоже есть..
А сушествует вообше такой шампунь - LUMINE
я вчера купила,я вчера купила,я вчера купила...и брызкалку пахнячую тоже
~aurinko~
13-07-2007, 13:11
а мне нравится продукиця шведов..дермосил...там много для алларгиков..и маски тоже есть..
ты знаешь что самое интересное. аллергия то у меня на пыльцу и на кое какие продукты. но не ето интересно, а то, что я покупала в аптеке и без краски, и без запаха(кстати, те, которые якобы без запаха, пахнут пративно:) и они щипали(ето я о лице). а магазинные подходят. мне даже Вишу щипал.
~aurinko~
13-07-2007, 13:12
спасибо. а ето магазинная или парикмахерская? а то я названия вообще не запоминаю.
вот такая маска, только в фи она называется Elvital
http://www.lorealparis.com.ru/media/RURUS/images/C/{CF21B402-A9D9-48D4-B126-698D4DDF9421}.jpg
ты знаешь что самое интересное. аллергия то у меня на пыльцу и на кое какие продукты. но не ето интересно, а то, что я покупала в аптеке и без краски, и без запаха(кстати, те, которые якобы без запаха, пахнут пративно:) и они щипали(ето я о лице). а магазинные подходят. мне даже Вишу щипал.
так там везде химии понадобавлено..так что я вполне понимаю..
а шведская фирма мне нравится, не могу сказать почему...но я часто заказываю, и цены приемлемы, и качество устраивает..
~aurinko~
13-07-2007, 13:26
так там везде химии понадобавлено..так что я вполне понимаю..
а шведская фирма мне нравится, не могу сказать почему...но я часто заказываю, и цены приемлемы, и качество устраивает..
кинь ссылку. они в Фи не продают? ето чтобы самой понюхать итд например:)
кинь ссылку. они в Фи не продают? ето чтобы самой понюхать итд например:)
они по почте присылают..ссылка..типа www.dermoshop.fi
надеюсь работает :) а то я так, по памяти пишу...
~aurinko~
13-07-2007, 13:28
там не фи, там sе в конце:) нет, когда на финскую станицу переходишь, то вообще com:)
spasibo sie:)))))
там не фи, там sе в конце:) нет, когда на финскую станицу переходишь, то вообще com:)
spasibo sie:)))))
не..там вот .всё так..дермошоп.фи..я просто не прально сначала написала вообще:)
незачто:)
..дермошоп.фи..
дерьмо шоп :D
Сорри :D
дерьмо шоп :D
Сорри :D
да ничё..я тож прикалываюсь..потом вспоминаю свобю угасшую латынь, и уже не так веселюсь :)
как он выглядит? в форме спреа? в форме геля?
Это спрей! Причем - очень экономичный. А также для укладки волос много средств "wella", которые питают волосы и защищают.
Екатерина
20-07-2007, 18:21
Так я ж говорю, научила покупать шампуни и прыскалки-бальзамы БЦ :)
Я тоже себе недавно купила шампунь, бальзам и маску - пока еффектом довольна :)
Привет...хочу отчитаться о проделанной работе....
Была у меня маска и брызгалка от Лореаля.... Их парикмахерской....
Была у меня брызгалка ,и мусс от Wella ,тож из парикмахерской...
А вот вчера купила в магазине Heir store ,брызгалку GOLDWELL и ,по -моему ,вот ето средство самое лучшеее.... Кстати в Юмбо, ети средства сейчас по скидкам.... если ,кому надо....
Ну и ,конечно все что я покупала было,для ослабленных,окрашенных ,волос.... увлажняющее....
последняя покупка самая удачная....
вот думаю,может еще купить,про запас...какой там срок годности,надо взглянуть.... Девченки.... по 4,50 ...
Привет...хочу отчитаться о проделанной работе....
Была у меня маска и брызгалка от Лореаля.... Их парикмахерской....
Была у меня брызгалка ,и мусс от Wella ,тож из парикмахерской...
А вот вчера купила в магазине Heir store ,брызгалку GOLDWELL и ,по -моему ,вот ето средство самое лучшеее.... Кстати в Юмбо, ети средства сейчас по скидкам.... если ,кому надо....
Ну и ,конечно все что я покупала было,для ослабленных,окрашенных ,волос.... увлажняющее....
последняя покупка самая удачная....
Милла!А брызгалка какой эффект оказывает?Это только средство для укладки?
Милла!А брызгалка какой эффект оказывает?Это только средство для укладки?
нет ,ето не для укладки...а именно для лечения волос.... Вот ,я после мытья,на полусухие набрызгала, расчесала...и волосы стали выглядеть лучше,блестят,не топорщаться,мягкие...и что мне очень нравиться ,не заламываются от резинки,или заколки...то есть...более упругие,что-ли?....
нет ,ето не для укладки...а именно для лечения волос.... Вот ,я после мытья,на полусухие набрызгала, расчесала...и волосы стали выглядеть лучше,блестят,не топорщаться,мягкие...и что мне очень нравиться ,не заламываются от резинки,или заколки...то есть...более упругие,что-ли?....
О! Это как раз то,что мне нужно!Спасибочки за совет.
О! Это как раз то,что мне нужно!Спасибочки за совет.
всегда ,пожалуйста...
MomoPoffu
23-08-2007, 22:56
Можно делать маски для волос разные. Я смазываю волосы раз в неделю оливковым маслом за 20 мин до того как помою. Правда очень плохо смывается надо промывать волосы раза 2 наверно. А вот яйцо мне как-то неприятно втирать было я только два раза пробывала делать маску с яйцом и фсе фу...
Сейчас я пользуюсь шампунем и бальзамом от schwarzkopf bonacure только для окрашенных волос. Просто решила попробывать его. У меня волосы покрашенны в черный так что блеск надо постоянно поддерживать. Шампунь очень понравился, так что наверно прийдется разорятся еще когда он закочится :)
А в каких парикмахерский в центре Хельсинки, а также в Эспоо хорошо стригут челки и говорят на английском?
У меня хорошие волосы. До плеч, не совсем вытянутые-прямые, а чуть пушисто-волнистые. Я не умею укладывать волосы в причёску. Обычно убираю в хвостик, иногда могу и косичку заплести. Если надо понарядней, могу распущенные волосы украсить заколкой или ободком. На особо торжественные случаи иду к хорошему мастеру для достойной причёски-укладки. Приходится скрывать седину. Пользуюсь ЛОреалевскими красками для домашнего употребления, и крашусь сама. Они везде продаются, стоимость в основном 11,50. Прошу Миллу обстоятельней описать чудесную брызгалку, которая делает волосы ещё лучше.
У меня хорошие волосы. До плеч, не совсем вытянутые-прямые, а чуть пушисто-волнистые. Я не умею укладывать волосы в причёску. Обычно убираю в хвостик, иногда могу и косичку заплести. Если надо понарядней, могу распущенные волосы украсить заколкой или ободком. На особо торжественные случаи иду к хорошему мастеру для достойной причёски-укладки. Приходится скрывать седину. Пользуюсь ЛОреалевскими красками для домашнего употребления, и крашусь сама. Они везде продаются, стоимость в основном 11,50. Прошу Миллу обстоятельней описать чудесную брызгалку, которая делает волосы ещё лучше.
в Юмбо есть магазин... Hairstore.... Там прямо у входа в корзинах,наваленны те изделия,по скидкам....и среди них есть ети брызгалки....Goldwell.ето название фирмы....но я не знаю,есть ли в вашем городке..... такой магазин...
а вообще все ведь индивидуально...мне вот не подошел Лореаль и Велла,а моя подруга говорит,что ей супер нравиться такая брызгалка от :):) Пиркка.... А мне когда -то ей богу,нравилась брызгалка из Лидла.... И дело не в зажрались,а в том ,что тогда у меня были короткие волосы,и после брызгалки из лидла,они замечательно вились......
FINOCHKA
22-10-2007, 19:50
Я вот решила (ну, сегодня в голову пришло) перекраситься в рЫжий цвет! :)
И причёску новую "придумала" :)
Вот, дойти бы до парикмахера и не выйдти оттуда в слезах :lol:
Я вот решила (ну, сегодня в голову пришло) перекраситься в рЫжий цвет! :)
И причёску новую "придумала" :)
Вот, дойти бы до парикмахера и не выйдти оттуда в слезах :lol:
ооу...вливайся а наши ряды рыжих..только это опасно..может понравится и останешься рыжей навсегда :) :)
Я вот пользовалась до недавних пор elvital в желтой бутылке, так никогда в жизни такого не было: волосы не выпадали практически совсем! Я забыла, что это акое вообще. А сейчас купила дорогущий шампунь для окрашенных (в парикмахерской), вспомнила, что значит выпадающие волосы :)
ооу...вливайся а наши ряды рыжих..только это опасно..может понравится и останешься рыжей навсегда :) :)
Да уж,подтверждаю,это затягивает.Но плакать не придется,это такой чудный цвет!!!
Да уж,подтверждаю,это затягивает.Но плакать не придется,это такой чудный цвет!!!
подтверждаю на все 100! :)
FINOCHKA
22-10-2007, 19:56
Рыжий цвет у меня уже был.
А сейчас я хочу такой.. такой.. такой немного с красным переливом.
Даже не знаю, как обьяснить.
Насыщенный такаой, но не очень яркий.
девочки, а кка-бы черный цвет волос сменить на другой?
перекись? :( или есть другие варианты? :lamo:
Рыжий цвет у меня уже был.
А сейчас я хочу такой.. такой.. такой немного с красным переливом.
Даже не знаю, как обьяснить.
Насыщенный такаой, но не очень яркий.ага ага..вариантов много! :) ты главное!!! не забудь выложить фотки!!!! :)
девочки, а кка-бы черный цвет волос сменить на другой?
перекись? :( или есть другие варианты? :lamo:
ну как...осветяешь..и красишь...но конечно это лёхкая смерть твоих волос...к сожалению..
FINOCHKA
22-10-2007, 19:59
hinta
Вот и у меня сейчас тёмно-каштановый. Вот и я думаю, как бы так сделать, чтобы цвет, который хочу, получился.
-sie-
Ага :) Выложу ;)
ну как...осветяешь..и красишь...но конечно это лёхкая смерть твоих волос...к сожалению..
осветляешь... перекисью? дамс? :)
Вот и у меня сейчас тёмно-каштановый. Вот и я думаю, как бы так сделать, чтобы цвет, который хочу, получился.
а у меня черный! и темне каштановые корни! смех один! :lol:
FINOCHKA
22-10-2007, 20:03
а у меня черный! и темне каштановые корни! смех один! :lol:
наверное только в парикмахерской получится.
Ну, там у них какие-то щадящие средства.
Не вздумай сама, а то будешь потом.... не дай бог.. пятничный одуванчик
:)
Не вздумай сама, а то будешь потом.... не дай бог.. пятничный одуванчик :)
да мне все ничего, я только боюсь что волосы соовсем выпадут... :gy: тохда будет не смешно...
хех..я помню в парихмахерской перед свадьбой волосы красила..мне нужен был оттенок бургундского вина..ну типа винно красный...хахахах.....получился переливчатый сиреневатый:) :) :)
Вот и у меня сейчас тёмно-каштановый
а у тебя темнo-каштановый свой родной цвет волос?
FINOCHKA
22-10-2007, 20:09
да мне все ничего, я только боюсь что волосы соовсем выпадут... :gy: тохда будет не смешно...
У меня вот стали выпадят прямо пучками, после последнего окрашивания самой.
Да ещё у меня как раз была строжайшая диета, так что организм отреагировал на всё это выпадением волос.
Я купила специальный шампунь в парикмахерской, и повысила дОзу витаминов.
Сейчас намного лучше стало.
Но боюсь, чтобы и последние не выпали :)
Так что я как-то боюсь краситься, но очень хочу:)
FINOCHKA
22-10-2007, 20:10
а у тебя темнo-каштановый свой родной цвет волос?
Ну, сейчас у меня покрашенны волосы в ещё темнее тон. А так да, темноватые такие :)
У меня вот стали выпадят прямо пучками, после последнего окрашивания самой.
Да ещё у меня как раз была строжайшая диета, так что организм отреагировал на всё это выпадением волос.
Я купила специальный шампунь в парикмахерской, и повысила дОзу витаминов.
Сейчас намного лучше стало.
У меня после парикмахерской ни разу не было проблем,а вот от диеты сразу... :(
вот и я боюсь! :) вроде и хочется! и даже надо! но боюсь что они вовсе выпадут! тем более если я их сведу с перекисью, дак думаю они не будут в восторге от такого :D но хотя волосы не зубы отростут :lol:
Ну, сейчас у меня покрашенны волосы в ещё темнее тон. А так да, темноватые такие
мне кажется, на свои краска более хорошо ложиться и цвет получаеться как на картинке...
а на крашеные уже как-то не так...
BeCHyshKA
22-10-2007, 23:48
да мне все ничего, я только боюсь что волосы соовсем выпадут... :гы: тохда будет не смешно...
от выпадения волос очень хорошо помогает серум для волос от Cutrin БИО+
sky-hunter
23-10-2007, 14:19
Что бы уйти из черного (выкрашенного) цвета, надо сделать процедуру которая называется "смывка" - это спец. средство которое не трогает натуральный пигмент ваших волос, а вымывает только пигмент краски, в данном случае это черный цвет. Волосы станут чуть темнее вашего настоящего цвета, но их структура останется не тронутой.
BeCHyshKA
23-10-2007, 14:54
Что бы уйти из черного (выкрашенного) цвета, надо сделать процедуру которая называется "смывка" - это спец. средство которое не трогает натуральный пигмент ваших волос, а вымывает только пигмент краски, в данном случае это черный цвет. Волосы станут чуть темнее вашего настоящего цвета, но их структура останется не тронутой.
у Goldwell как раз летом выхсла серия подобнои продукции называется color remover
у Goldwell как раз летом выхсла серия подобнои продукции называется color remover
в hairstore наверное можно приобрести... :lamo:
Esmiralda
23-10-2007, 22:55
от выпадения волос очень хорошо помогает серум для волос от Цутрин БИО+
а где она продается и за сколько?
BeCHyshKA
28-10-2007, 18:55
в хаирсторе наверное можно приобрести... :ламо:
сомневаюсь ... ето процедура и ее надо делать у профиссионала.
BeCHyshKA
28-10-2007, 18:57
а где она продается и за сколько?
продается везде где продают кампаамотуоттеет, стоит евро 10 бутылочка и евро 10 шампунь .. но я обходилась без шампуни
Никогда не думала, что столкнусь с обратным :)
Нашелся наконец шампунь, который мне полностью подходит! Знаю, что со временем действие шампуня как-то меняется, поэтому его периодически надо менять. Но пока все нормально.
В общем, волосы мягкие, пышные, блестящие, и практически не выпадают! Но я подумала, хорошо ли это, если они не выпадают? Новые-то, я полагаю, растут как прежде? Тогда что, их кол-во будет увеличиваться постоянно?
Девушки, кто в курсе, если волосы окрашены в темный цвет, можно ли их попытаться осветлить светлой краской, или получится пережженный серобуромалин? по -крайней мере я не нашла в магазине, ничего типа: удалителя краски, värinpoisto
Submariner
15-04-2009, 19:34
Девушки, кто в курсе, если волосы окрашены в темный цвет, можно ли их попытаться осветлить светлой краской, или получится пережженный серобуромалин? по -крайней мере я не нашла в магазине, ничего типа: удалителя краски, värinpoisto
Люсь, ты после пепельной блондинки уже и в тёмный цвет успела перекраситься, что ли? Ну ты шустра...
Люсь, ты после пепельной блондинки уже и в тёмный цвет успела перекраситься, что ли? Ну ты шустра...
нет...это я как раз хочу смыть темный -пепел
а ты в парикмахерской не советовалась?
Submariner
15-04-2009, 19:42
Вооооот, так и смоешь его, не показав...
bersercker
15-04-2009, 20:35
Девушки, кто в курсе, если волосы окрашены в темный цвет, можно ли их попытаться осветлить светлой краской, или получится пережженный серобуромалин? по -крайней мере я не нашла в магазине, ничего типа: удалителя краски, вäринпоисто
не надо самой так експериментировать, потом дороже будет исправлять. Мне вот недавно в слоне етим удалителем цвета брызгали, потом красили - цвет ровный и красивый получилсй. А до етого жуть была, последствия самостоятельных експериментов.
Nefertiti
16-04-2009, 07:25
коллега на работе в парикмахерской поменяла коричневый цвет на блондинистый.. там ей сделали värinpoisto и потом сверху поблондинили.. цвет сразу не вышел такой, какой хотелось бы, так как удалитель краски видать темные цвета не полностью удаляет, если не хочешь волосы пережжечь.
а вообще раньше когда то давно в магазинах были удалители краски.. сейчас не знаю..
Спасибо, девушки... не буду рисковать, само сойдет
может пусть отрастают сами, все эти вещества снимающие краски жуть как пережигают волосы, замучаешься восстанавливать их потом, я сейчас почти вся отросла от своей полосатости, и хожу натуральной такой темно русой почти бРУнеткой))))
может пусть отрастают сами, все эти вещества снимающие краски жуть как пережигают волосы, замучаешься восстанавливать их потом, я сейчас почти вся отросла от своей полосатости, и хожу натуральной такой темно русой почти бРУнеткой))))
я понимаешь ли, заметила у Зайцева в Модном приговоре, что всех блондинок красят в темные цвета и стригут, и они, эти блондинки получаются такими стильными и глубокими.... особенно если возраст у блондинки, ммммммм, вчерашняя булочка:) Вот и я себе захотела стиля и глубины...но мне почему-то не идет:)
я понимаешь ли, заметила у Зайцева в Модном приговоре, что всех блондинок красят в темные цвета и стригут, и они, эти блондинки получаются такими стильными и глубокими.... особенно если возраст у блондинки, ммммммм, вчерашняя булочка:) Вот и я себе захотела стиля и глубины...но мне почему-то не идет:)
значит не твое, не переживай, я была наверное всех цветов и оттенков))) и в итоге точно знаю, что мне категорически не подходит)
значит не твое, не переживай, я была наверное всех цветов и оттенков))) и в итоге точно знаю, что мне категорически не подходит)
быть мне блондинкой...форева
быть мне блондинкой...форева
я тоже белой ходила много лет, ну пару так точно и все ок, блондинко эт ж статус целый)
~aurinko~
16-04-2009, 08:51
Девушки, кто в курсе, если волосы окрашены в темный цвет, можно ли их попытаться осветлить светлой краской, или получится пережженный серобуромалин? по -крайней мере я не нашла в магазине, ничего типа: удалителя краски, вäринпоисто
Если волосы покрашены в темный/светлый цвет и хочешь сверху их покрасить в противоположенный цвет- ето только в парикмахерской. Я и блондинкой и брюнеткой была и какого цвета только не была. Краску на краску разных цветов только в парикмахерской. Я когда то по незнанию покрасила на светлую краску темную- поверь потом в парикмахерскую идти всеравно придется. Темно зеленый цвет как то не очень:))))))))
Вäринпоисто делать не обязательно, зависит наверное от того из светлой в темную ли хочешь. В парикмахерской добавляют пигмент (а не вäринпоисто делают) и сверху краску. Я думаю что ето лучше для волос.
Futurama
16-04-2009, 09:52
Я тоже однажды зеленого цвета получилась, жесть.
~aurinko~
16-04-2009, 10:10
Я тоже однажды зеленого цвета получилась, жесть.
Да, чего только в те года не было. Я знаю людей которые покрасились и у них синий цвет получился, а у кого-то получился ярко розовый:)))))))) Так что краска разного цвета на краску- ето что-то:)))))))
Elki-Palki
16-04-2009, 11:14
привет,девочки...
Длинные густые волосы у женщины - это аттавизм. Раньше мужчином нравилось, потому что было удобно: намотал на руку и себе в пещеру затянул. А счас нафига?
За такие бабки уж лучше наверно еще одни сапаги!
Ё!
Esmiralda
16-04-2009, 15:35
обратная проблема :(
Кто знает каким выпрямителям "избавиться" от своей шевелюры? Хочу купить выпрямитель, видела в Кампи продают за 110е (керамика, инфроред), у них свой стэнд там, выпрямляют там для пробы, но в антилле и в других магазинах самый дорогой керамический выпрямитель без инфрореда (не знаю зачем он) стоит в районе 50-60е, дешевый 20. Кто какими пользуется?
Elki-Palki
16-04-2009, 15:40
Кто знает каким выпрямителям "избавиться" от своей шевелюры? Хочу купить выпрямитель, видела в Кампи продают за 110е (керамика, инфроред), у них свой стэнд там, выпрямляют там для пробы, но в антилле и в других магазинах самый дорогой керамический выпрямитель без инфрореда (не знаю зачем он) стоит в районе 50-60е, дешевый 20. Кто какими пользуется?
А где это ты волосы собираешься выпрямлять?
Постриги коротко и все :)
Ё!
Esmiralda
16-04-2009, 15:45
А где это ты волосы собираешься выпрямлять?
Постриги коротко и все :)
Ё!
Ё!
это женский раздел, а не мужской, поэтому тебе мне не понять
Я предпочитаю длиные, блестящие и прямые волосы ;)
Ё!
я читала, что керамические лучше. но по любому жуть как вредно, я считаю.
хотя, если не каждый день и все такое, то может и ничего.
Elki-Palki
16-04-2009, 15:50
Ё!
Пока мужской раздел не открыли буду здесь общаться.
Волосы у меня тоже есть, может даже больше чем у тебя
Ё!
Elki-Palki
16-04-2009, 15:51
я читала, что керамические лучше. но по любому жуть как вредно, я считаю.
хотя, если не каждый день и все такое, то может и ничего.
Мужиков вам нормальных надо, дурь сама из головы уйдет!
Ё!
Ё!
а вот и нет! мужчины что?-любят видеть рядом красивую женщину. что остается женщине? - быть красивой!
У меня дочка каждый день выпрямляет...а то и два раза в день...уже больше года..пока волосы не выпали..покупала дорогой,керамика, фирму не помню..ей нравится когда волосы прямые..ей хорошо..но не смотря на тщательный уход за волосами..они очень секутся..
Можно в парикмахерской "вытянуть шелком" . Мне как не надо , дак я не знаю ни сколько стоит , ни сколько держиться (могу узнать). Знакомая делала - ей хорошо и она сама довольна.
Esmiralda
16-04-2009, 16:12
Ё!
а если нам "мужики" не нужны? Почему некоторые мужики считают, что женщины одеваются, ухаживают за волосами... да и вообще "живут" ради них? Сейчас 21в, эпоха пост-фемминизма. Так что мужчики сильно не растраивайтесь :)
Esmiralda
16-04-2009, 16:14
скажите пожалуйста фирму. Мне нужно хорошое, правда они все портят волосы, но что бы этот не сразу :)
Благодарю!
Никогда не думала, что столкнусь с обратным :)
Нашелся наконец шампунь, который мне полностью подходит! Знаю, что со временем действие шампуня как-то меняется, поэтому его периодически надо менять. Но пока все нормально.
В общем, волосы мягкие, пышные, блестящие, и практически не выпадают! Но я подумала, хорошо ли это, если они не выпадают? Новые-то, я полагаю, растут как прежде? Тогда что, их кол-во будет увеличиваться постоянно?
А какои шампунь,если не секрет?
а кто-нибудь пользуется "тывинкохоттая"?Такая штукенция типа выпрямителя,только ею приподномают что ли волосы у корнеи.Мне что-то не очень понравилось,или я моэт не умею еи пользоваться.Поделитесь опытом,плеес!
Пока мужской раздел не открыли буду здесь общаться.
Волосы у меня тоже есть, может даже больше чем у тебя
Ё!
И какой же у тебя длины? :D
У меняRowenta за 40 евро по распродаже купила в Присме, выпрямляю не часто, но когда выпрямляю - нормально все, быстро нагревается и все такое.. Довольна
А какои шампунь,если не секрет?
не секрет. Только блин, я последнюю банку потеряла, а его больше не продают, сволочи... :(
Gliss Kur Hair like silk. Для моих волос идеален... Вот, снова ищу такой же...
Elki-Palki
17-04-2009, 10:19
И какой же у тебя длины? :D
Читай внимательно, обсуждается не длина, а множество, т. е. количество. Будем считать?
Или все таки тебя интересует, какая же у меня длинна? В дюймах или см?
Ё!
Ё!
Твой ёжик в дюймах? Зыыыыыыыыыы.:)
Ё!
В см, конечно. И естественно имею в виду волосы, а не какое нибудь другое место.
Обещаю также вне зависимости от ответа ничего не руку не наматывать и в пещеру не утаскивать.
Elki-Palki
17-04-2009, 11:14
В см, конечно. И естественно имею в виду волосы, а не какое нибудь другое место.
Обещаю также вне зависимости от ответа ничего не руку не наматывать и в пещеру не утаскивать.
Волосы у меня короткие, на руку не намотать, но их у меня их много :)
Ё!
Elki-Palki
17-04-2009, 11:15
Твой ёжик в дюймах? Зыыыыыыыыыы.:)
Может ее что то другое интересовало?
Ё!
Волосы у меня короткие, на руку не намотать, но их у меня их много :)
Ё!
Если много повыщипывать лишние.....тебе понравится....
Я тоже хочу шикарную шивелюру!!!!!! а они нехотят расти! Как заставить их вырасти? :karmen:
Пружинка
23-09-2009, 11:36
Секрет рыжеволосой бестии.
"Бог шельму метит" — так говорили о рыжих во времена Средневековья. Доброе имя "дочерям солнца" вернул великий Рубенс. С его легкой руки рыжеволосая женщина стала музой художников и объектом поклонения.
Женщины с рыжим цветом волос во все времена волновали мужчин. Об этом свидетельствуют многочисленные исторические факты, легенды, картины. Художники эпохи Возрождения и представители школы английской живописи середины XIX века часто изображали женщин рыжеволосыми. Это значит, что и в те давние времена рыжий цвет волос считался прекрасным. Недаром и на Востоке — в Древнем Египте, Ассирии, Персии, Византии — женщины, желая нравиться своим мужьям и возлюбленным, красили свои волосы хной, сильным природным красителем, который придает волосам красивый медный оттенок.
Но далеко не всегда этот необычайно яркий цвет волос вызывал восхищение. Особенно несладко приходилось рыжим бестиям во все времена инквизиции, когда считалось: рыжим цветом Бог шельму метит. Рыжих чаще брюнеток и блондинок признавали ведьмами и сжигали на костре. В поэзии Шекспира мы находим свидетельства о том, что и в его времена рыжие волосы все еще ассоциировались с обманом и колдовскими силами. Романист или поэт средневековой эпохи свою героиню, падшую женщину, с большей охотой награждает рыжим цветом волос. Доброе имя "дочерям солнца" вернули представители английской школы живописи середины XIX века, а еще раньше — великий Рубенс. С его легкой руки рыжеволосая женщина вновь стала музой художников и объектом поклонения мужчин.
История помнит многих незаурядных дам с рыжим цветом волос. Характер златовласок, яркий и темпераментный, выдавал цвет волос. Вспомним рыжеволосую музу Сальвадора Дали Галу, Марину Цветаеву, в рыже-каштановых волосах которой играло золото. А Маргарита Наварская и королева Елизавета?.. Волосы этих могущественных женщин были рыжими.
Первой знаменитой рыжеволосой актрисой была Клара Боу. Не различая цвета волос па черно-белой пленке, публика все же знала о том, что волосы у Клары огненно-рыжие. Кинобогини разных поколений всегда азартно экспериментировали с этим неординарным цветом. Вспомним ту же Милу Йовович в "Пятом элементе", Гулю в "Мулен Руж", Риту Хейворт в "Джильде". Глен да Джексон в фильме "Елизавета" предстает женщиной без возраста с огненно-рыжей гривой густых волос и зловещей маской невозмутимости на лице. Интересно и то, что натурально рыжих знаменитостей не так много. Сразу вспоминаются лишь Джулиана Мур, Николь Кидман и... Алла Пугачева.
Эта талантливая женщина властвует над сердцами россиян, всегда оставаясь молодой. Может, ее секрет в том, что она не изменяет данному ей природой огненно-рыжему цвету волос?
Бытует мнение, что рыжим свойственны яркая сексуальность и темперамент. И это утверждение не лишено оснований, А вот еще один интригующий факт. Психологи определили, что женщины, которые красят волосы именно в рыжий, теоретически более склонны изменять своим супругам. Все оттенки красного сигнализируют о подобной опасности. Между тем дамы, которые предпочитают краситься в блондинок или брюнеток, менее склонны к адюльтеру. Сексологи также согласны с утверждением, что женщины подсознательно выдают особенности своей сексуальности не только выбирая те или иные оттенки для окрашивания волос, но и своими предпочтениями в косметике, выборе имиджа и макияжа,
Кстати, у ученых-антропологов есть версия, что когда-то все люди были рыжими. Как выяснилось, именно такой цвет волос был у неандертальцев. В те далекие времена не было ни блондинов, ни брюнетов. А сегодня рыжие составляют лишь 1-2% человечества, и только в Шотландии и Ирландии рыжеволосых — 8% населения. К сожалению, рыжеволосые дети рождаются все реже и реже. Всем рыжим девушкам, которые в юности страдают от насмешек, так и хочется сказать: "Вы даже не подозреваете, как все изменится, когда вы повзрослеете!" И в самом деле, рыжие красавицы всегда притягивают восхищенные взгляды благодаря такому редкому и необычному цвету волос.
у меня есть хна для тату, около 30 пачек, никому не надо(могу продать)?
Пружинка
23-09-2009, 11:37
Красим волосы хной.
В зависимости от цвета ваших волос и от рецепта краски с помощью обычной хны можно добиться различных красивых оттенков, начиная от золотисто-медового цвета заканчивая иссиня-черным цветом. В отличие от химических красок хна абсолютно не портит волосы, а наоборот их укрепляет и улучшает их структуру. Недостатком окрашивания хной является то, что после нее окрашивая волосы химическими красками волосы могут плохо и неравномерно окраситься и смыть хну тоже не просто. Окрашивать волосы хной можете так часто как вы этого хотите.
Главные правила такие:
1. Хну наносим на чистые, свежевымытые волосы, чуть влажные волосы, бальзамом или кондиционером после шампуня не пользуемся.
2. Краску с хной готовим в пластиковой или керамической посуде, в металлической посуде хну лучше не использовать, т.к. она может вступить в химическую реакцию с некоторыми металлами и оставить налет.
3. Смывая хну с волос, пользоваться шампунем нельзя, просто хорошенечко промыли волосы, нанесли кондиционер для волос и смыли. Для проявления более интенсивного цвета надо отказаться от мытья головы в течение 3-х дней.
Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, берем иранскую хну и помогаем ей высвободить красящий пигмент, тогда окрашивание будет более яркое и насыщенное. Хна активно высвобождает красящий пигмент при уровне PH 5,5 (слегка кисло).
Для этого вам понадобится:
1. Слегка кислая среда. Слегка кислая среда - это кефир, лимон, уксус, лимонная кислота, сухое вино.
Рецепт окрашивания с кислой средой. На 30 г хны вам понадобится 3 г лимонной кислоты и примерно 60 г воды. Воды нужно столько чтобы получилась консистенция как у сметаны. После того как вы смешали все ингредиенты, необходимо немного настоять хну, чтобы высвободилась хенно-таниновая кислота, покоройте краску целлофаном и дайте ей постоять. Для этого посмотрите на поверхности краски с хной, она должна стать слегка коричневой, это означает что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. На заметку: чем больше температура в помещении, тем быстрее высвободится пигмент.
2. Моно-терпеновые спирты. Монотерпеновые спирты и окисляющие вещества совместно наилучшим образом воздействуют на яркость хны, соответственно если вы добавляете эти компоненты в хну, то цвет будет более ярким и насыщенным. Самый распространенный терпен – это эфирное масло чайного дерева, также предположительно выраженный эффект дает ладан, эфирное масло розмарина, герани или лаванды имеют более слабый эффект. Масло лаванды, добавленное в хну, делает цвет насыщенным и из всех эфирных масел лаванда наименее вероятно вызовет раздражение кожи. Если вы наносите хну детям илибеременным женщинам, используйте только эфирное масло лаванды.
Для получения различных оттенков в хну добавляются разные компоненты:
Золотисто-медовый оттенок дают ревень, шафран, ромашка или куркума.
Куркума просто добавляется в состав с хной.
Шафран на кончике ножа кипятят в небольшом количестве воды в течение двух минут, потом добавляют в хну.
Ревень измельчают и томят на медленном огне в течение 20 минут, потом процеживают и тоже добавляют в хну.
2 ст.л. ромашку заваривают 100 мл кипятка, дают настояться в течение 30 минут, процеживают и добавляют в хну.
Красно-вишневый цвет получается если добавить в хну немного свекольного сока, какао-порошка, сока ягод бузины или чая каркаде.
Шоколадно-каштановый цвет можно добиться, если добавить в хну молотый кофе, черный чай, скорлупу грецкого ореха.
Хна в сочетание с басмой.
Басма – это порошок из листьев индиго, соотношение добавления басмы в хну зависит от желаемого оттенка и изначального цвета ваших волос, но примерные пропорции такие:
Бронзовый оттенок – 1 часть басмы + 2 части хны
Каштановый оттенок – 1 часть басмы + 3 части хны
Темно-каштановый оттенок - 1 часть басмы + 1 часть хны
Иссиня-черный оттенок - 2 часть басмы + 1 часть хны
Несколько рецептов окрашивания хной:
Рецепт краски хной №1.
Состав: 1 пакетик хны, сок 1 лимона, 100 мл крепко заваренного процеженного черного чая, 2 ст.л. мед
все, срочно отправляю мужа в Марокко за хной!
ну... ваще она везде есть. можна далеко не ехать.
ну... ваще она везде есть. можна далеко не ехать.
знакомая- ветеран хны, очень хвалила марокканскую, как более яркую, приставучую и эффективную по сравнению с той же хной из стокмана, да и копейки она там стоит
А мне что-то хна надоела. Охота что-то невероятного, разноцветного, но не знаю, чего!
А ищо у меня есть утюг для волос :)
Мне надоело иметь здоровые красивые блестящие волосы, охота их теперь испортить!
спасибо, Пружа!
я не знала про масло чайного дерева. у меня как раз есть :)
а кефир всегда лью, да.
знакомая- ветеран хны, очень хвалила марокканскую, как более яркую, приставучую и эффективную по сравнению с той же хной из стокмана, да и копейки она там стоит
есть какая-то индийская. очень мелкого помола - вот ето дрянь так дрянь. волосы какого-то апельсинового оттенка становятся, причем пятнами.
в магазинах для здоровья есть наборы уже готовой хны с наполнителями для получения определенных оттенков. я как-то покупала. вроде ничего.
А мне что-то хна надоела. Охота что-то невероятного, разноцветного, но не знаю, чего!
А ищо у меня есть утюг для волос :)
Мне надоело иметь здоровые красивые блестящие волосы, охота их теперь испортить!
утюг у меня тоже есть. но я им ни разу не пользовалась. для выпрямления, если уж прям так надо, есть фены специальные. мне каж, лучше ими, чем утюгом.
есть какая-то индийская. очень мелкого помола - вот ето дрянь так дрянь. волосы какого-то апельсинового оттенка становятся, причем пятнами.
в магазинах для здоровья есть наборы уже готовой хны с наполнителями для получения определенных оттенков. я как-то покупала. вроде ничего.
ну так какой ты пользуешься сама?
Пружинка
23-09-2009, 12:00
утюг у меня тоже есть. но я им ни разу не пользовалась. для выпрямления, если уж прям так надо, есть фены специальные. мне каж, лучше ими, чем утюгом.
у меня волосы подвиваются и феном получается все же не так гладко...если надо неприличную гладкость, то тока утюгом...
Осподя, как у меня все мышцы болят после вчерашней прогулки на каное!!!
При боковом ветругане это не так уж и легко как кажется, хорошо после была сауна с бассейном и прикольный ужин с горячительными!!!
Собираемся в путь:
http://s59.radikal.ru/i164/0909/8b/13501c70af0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Первая стопка на острове:
http://s39.radikal.ru/i085/0909/6c/09e91b6aa6e1.jpg (http://www.radikal.ru)
MoNoKiNi
23-09-2009, 12:06
Моня, ты эту дрянь смотришь?
Я очень многогранна :crazy:
ну так какой ты пользуешься сама?
я сама покупаю дома, в магазине Спектр.
у меня волосы подвиваются и феном получается все же не так гладко...если надо неприличную гладкость, то тока утюгом...
когда у мну были длинные, то они вот етим феном выпрямляющим выпрямлялись жутко прямо. но у меня совершенно прямые. как и у Совы. не знаю, чего он там утюжит утюгом.
Пружинка
23-09-2009, 12:11
я тебя видела с короткой стрижкой
ты такая же?
мне в салоне тоже выпрямляют феном, но сама не могу...утюжусь на выход, если кудри не вью
я тебя видела с короткой стрижкой
ты такая же?
не, я немного отросла и с двумя мааахонькими хвостами. больше ничего не сделать, т.к. слишком короткие волосы, а резать не хочу - хочу длину взад. потому хожу с такими смешными хвостико-кисточками.
не, я немного отросла и с двумя мааахонькими хвостами. больше ничего не сделать, т.к. слишком короткие волосы, а резать не хочу - хочу длину взад. потому хожу с такими смешными хвостико-кисточками.
я когда в прошлый раз отращивала волосы, тоже с такими полгода хдила..как бэлка )))) а в этот раз пытаюсь отрастить, и даже почти не стриглась последние 3 месяца..а пару недель назад не выдержала и опять ползатылка выбрили на рисунок.. 0))эх..
Пружинка
23-09-2009, 12:22
волосы отрастить очень сложно...я еле выдерживаю, было 2 раза :)
волосы отрастить очень сложно...я еле выдерживаю, было 2 раза :)
а че сложно? ето в детстве было сложно, потому что скучно как-то все висло. а щас стока всяких прибамбасов можна купить на голову, всякие завивалки опять же есть, пушилки, слиплялки и гладилки. так что потерпеть слегонца, а как тока дорастут хотя б до плеч, то дальше-то уже само все пойдет.
я сама покупаю дома, в магазине Спектр.
так ты не местная?
Пружинка
23-09-2009, 12:38
а че сложно? ето в детстве было сложно, потому что скучно как-то все висло. а щас стока всяких прибамбасов можна купить на голову, всякие завивалки опять же есть, пушилки, слиплялки и гладилки. так что потерпеть слегонца, а как тока дорастут хотя б до плеч, то дальше-то уже само все пойдет.
да вот не люблю особо я завивалки и тд...
люблю феном посушить и чутка выпрямить...5 минут дела, а есть такая идиотская длина, что не стоит и не лежит.
я тока до плечей и мог уотрастить, особо больше у меня не растет...
парикмахерша мне сказала, что у каждого чела совя длина есть...а дальше растат, но хило как-то
Пружинка
23-09-2009, 12:39
магаз Спектр - это питерская сеть косметики и бытовой химиии
Ёж тоже оттуда родом:)
да вот не люблю особо я завивалки и тд...
люблю феном посушить и чутка выпрямить...5 минут дела, а есть такая идиотская длина, что не стоит и не лежит.
я тока до плечей и мог уотрастить, особо больше у меня не растет...
парикмахерша мне сказала, что у каждого чела совя длина есть...а дальше растат, но хило как-то
я тож не люблю. тут повадилась поливать башку каким-то спреем для укладки, а потом сушить. получается красиво и быстро, но начали лезть волосы. думаю, не нравится им химия и горячий воздух.
потому хожу с хвостами, с хвостом или с крабами. мечтаю уже - скорей бы длинно. чтоб всяко придумывать.
магаз Спектр - это питерская сеть косметики и бытовой химиии
Ёж тоже оттуда родом:)
люблю Питер и питерцев=)
так ты не местная?
не, я неместная.
Пружинка
23-09-2009, 13:07
я тож не люблю. тут повадилась поливать башку каким-то спреем для укладки, а потом сушить. получается красиво и быстро, но начали лезть волосы. думаю, не нравится им химия и горячий воздух.
я масочки делаю часто, стараюсь много прибамбасов для ухаживание покупать...волосы мягкие и не лезут.
иначе моя блондинистая голова - просто солома...фу
без фена не выйти...такой хаус
я масочки делаю часто, стараюсь много прибамбасов для ухаживание покупать...волосы мягкие и не лезут.
иначе моя блондинистая голова - просто солома...фу
без фена не выйти...такой хаус
о, я тоже люблю всякое ухаживание. причем все подряд. в том смысле, что вот к чему душа лежит, то и мажу. и, знаешь, много разного покупаю в Спектре, и, надо признать, вовсе даже неплохо выходит. хотя, давно ничего не делала, вот и полезли, от обиды.
Пружинка
23-09-2009, 13:17
у тебя хна хорошо укрепляет, я обесцвечиваю, какое ж там укрепление :)
я покупаю дорогой уход, нашла что действительно помагает. многое из спектра выкинула. у тебя сами волосы изначально лучше, у меня сухие и уставшие ж
причем все подряд. в том смысле, что вот к чему душа лежит, то и мажу. и, знаешь, много разного покупаю в Спектре.
Абсолютно аналогично! :)
Уж как доберусь до Спектра, так охапками всё выношу!
Но вот недавно вычитала, что для волос очень вреден один компонент, который содержится в очень многих шампунях - Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureate Sulfate (SLES), или Sodium Laureth Sulfate.
Это какой-то очень дешевый пенящийся агент. Так вот, пришлось проверять свою коллекцию шампуней, и оказалось, что этот сульфат ну прям везде, кроме только одного волшебного шампуня, купленного по дешевке на любимом Ежом Сёдермалме :)
Так что теперь сложнее мне стало шампуни покупать:) У Tigi вот есть sulfate-free шампуни.
Пружинка
23-09-2009, 13:29
Сава, а что надо выкидывать?
Сава, а что надо выкидывать?
Всё! :)
Пружинка
23-09-2009, 13:32
ну нафик...отмоюсь, потом стану смотреть, когда новые брать
ну нафик...отмоюсь, потом стану смотреть, когда новые брать
Ну да, я тоже так поступаю :)
Но новые оч сложно найти! :) Но бывают. Среди профессиональных.
Вот этот Суперстар от Тиги сульфат-фри:
https://www.beautive.com/images/prod/l/08725093144.jpg
Пружинка
23-09-2009, 13:38
пойду гляну на свои профессиональные...
А, вот такой у меня без сульфата! Graham Webb
http://www.cosmogirl.com/cm/cosmogirl/images/i6/VS-SofteningShampoo-md.jpg
Как-то мы не флудим во флуде, а одну тему обсуждаем. Прям неприлично!
Пружинка
23-09-2009, 13:40
нашла у себя один, лореаль, бежевый, он спецом для блонди...но не пенится он совсем :) надо плбутыля вылить, а стоит дорого...
Пружинка
23-09-2009, 13:41
А, вот такой у меня без сульфата! Graham Webb
http://www.cosmogirl.com/cm/cosmogirl/images/i6/VS-SofteningShampoo-md.jpg
дорогой??????????
нашла у себя один, лореаль, бежевый, он спецом для блонди...но не пенится он совсем :) надо плбутыля вылить, а стоит дорого...
О, клево :) Надо будет прочекать остальные :) А то я вроде один раз взглянула - была там эта зараза :)
дорогой??????????
я вроде как-то дешево купила. 2 по цене одного, и то в Швеции. Но тут тоже такие видела в парикмахерских.
Абсолютно аналогично! :)
Уж как доберусь до Спектра, так охапками всё выношу!
Но вот недавно вычитала, что для волос очень вреден один компонент, который содержится в очень многих шампунях - Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureate Sulfate (SLES), или Sodium Laureth Sulfate.
Это какой-то очень дешевый пенящийся агент. Так вот, пришлось проверять свою коллекцию шампуней, и оказалось, что этот сульфат ну прям везде, кроме только одного волшебного шампуня, купленного по дешевке на любимом Ежом Сёдермалме :)
Так что теперь сложнее мне стало шампуни покупать:) У Tigi вот есть sulfate-free шампуни.
А чем вреден натр.лаурилсулф.? А я читала.что это миф (вредность) :) А от чего пенится волшебный шампунь? Значит там содержится какое-нибудь другое поверхностно-активное вещество. :) т.е. таже химия. :) а ты читала состав своих зубных паст? там почти во всех этот лаурил сульфат. И вот у кого склонность к возникновению афт на слизистой оболочке рта.вот уж точно не рекомендуется пользоваться такими пастами. Я уже давным давно не пользуюсь такими пастами и правда-гораздо лучше, тьфу-тьфу,практически забыла про стоматит.
А чем вреден натр.лаурилсулф.? А я читала.что это миф (вредность) :) А от чего пенится волшебный шампунь? Значит там содержится какое-нибудь другое поверхностно-активное вещество. :) т.е. таже химия. :) а ты читала состав своих зубных паст? там почти во всех этот лаурил сульфат. И вот у кого склонность к возникновению афт на слизистой оболочке рта.вот уж точно не рекомендуется пользоваться такими пастами. Я уже давным давно не пользуюсь такими пастами и правда-гораздо лучше, тьфу-тьфу,практически забыла про стоматит.
Да, читала состав паст :) Я Sensodyne покупаю, там нет этого сульфата :)
И про миф читала :) Но миф заключался в том, что этот лаурил - канцероген, что есть неправда :)
Я ваще страшно люблю изучать состав всего, что под руку попадается. Хобби у меня такое :))
Пружинка
23-09-2009, 13:49
чем пользуешься?
И про миф читала :) Но миф заключался в том, что этот лаурил - канцероген, что есть неправда :)
Я ваще страшно люблю изучать состав всего, что под руку попадается. Хобби у меня такое :))
Канцероген,блиин, а я им столько надышалась,в таких дозах... Ааа, а вот не канцероген. у нас на работе все кацерогены помечены.а этот нет.:) Точно-миф. :D
А я зубные пасты в аптеке покупаю,в них нет лаурила сульф.
Карамель
23-09-2009, 13:57
Во!
вот тут вроде нет ентого вредного сульфата! оттого и пенится не очень....
У нас в призмах продается и у Ежа тоже написано распространен по магазинам.
По мне так от него уж слишком здоровые и гладкие на вид волосы....
http://www.bigheart.se/halsokost/images/Produkter/urtekramaloeverashampoo.jpg
Elki-Palki
23-09-2009, 13:58
Волосы можно золой мыть.
Экопродукт.
Ё!
Во!
http://www.bigheart.se/halsokost/images/Produkter/urtekramaloeverashampoo.jpg
О, спасибочки, попробуем :)
Волосы можно золой мыть.
Экопродукт.
Ё!
А её в воде растворять? Или просто голову посыпать?
~aurinko~
23-09-2009, 14:02
Мне как раз зубной посоветовала аптечную пасту, говорит не пенится как другии и поетому хорошая для слизистой оболочки. А насчет того что там внутри не запомнила. Но что то там такое хорошое отчего не пенится.
А мне нравится когда шампуни пенются и паста нормально пенится:(
~aurinko~
23-09-2009, 14:05
Sensodyne
Мне она не нравится.
голову нада посыпать пеплом. ето, говорят, бодрит.
Всё, хочу Urtekram! Почитала, какой он мегаволшебный :)
Sensodyne
Мне она не нравится.
Оооочень вкусная она :)
Всё, хочу Уртекрам! Почитала, какой он мегаволшебный :)
ето что? какой-то утренний крем?
хыыыыы.А я в далеком и глубоком детстве мыла голову этим.Привезли меня маленькую первый и единственный раз в деревню к дальним родственникам, так вот там топили баню,потом собирали золу,как-то заваривали её кипятком, отстаивали или процеживали,не помню уже.и вот в этой воде мыли волосы.без всякого шампуня и мыла. У меня были длинные волосы.так после такого мытья они становились такими мягкими.что я их в косы собрать не могла.рассыпались. Наверное,это тоже не очень полезно для волос.
Карамель
23-09-2009, 14:09
Всё, хочу Urtekram! Почитала, какой он мегаволшебный :)
ага! и копеешный к тому же!
и что главнео:)))) НЕ АМЕРИКАНСКИЙ:)) И АЛОЕ НЕ АМЕРИКАНСОКЕ!!!
ето что? какой-то утренний крем?
Неа, это марка такая датская :) http://www.naturallyfabulous.co.uk/urtekram-170-c.asp
Всё у них типа такое мегагатуральное! :)
ага! и копеешный к тому же!
и что главнео:)))) НЕ АМЕРИКАНСКИЙ:)) И АЛОЕ НЕ АМЕРИКАНСОКЕ!!!
ооо! так ето тот шампуть, что ты осоветовала? куплю прям сегодня! нада тока найти.
хыыыыы.А я в далеком и глубоком детстве мыла голову этим.Привезли меня маленькую первый и единственный раз в деревню к дальним родственникам, так вот там топили баню,потом собирали золу,как-то заваривали её кипятком, отстаивали или процеживали,не помню уже.и вот в этой воде мыли волосы.без всякого шампуня и мыла. У меня были длинные волосы.так после такого мытья они становились такими мягкими.что я их в косы собрать не могла.рассыпались. Наверное,это тоже не очень полезно для волос.
Вот здорово! Надо попробовать! :)
~aurinko~
23-09-2009, 14:11
Во!
хттп://щщщ.бигхеарт.се/халсокост/имагес/Продуктер/уртекрамалоеверашампоо.йпг
Хочу:)))))))))))
Неа, это марка такая датская :) хттп://щщщ.натураллыфабулоус.цо.ук/уртекрам-170-ц.асп
Всё у них типа такое мегагатуральное! :)
о! у них и паста есть! наверно, тоже хорошая.
и дегтярный есть! и с коричневым сахаром. ух как клево.
~aurinko~
23-09-2009, 14:16
Кто уже весь саит посмотрел, а масок для волос у них нет? Нет у них, а жаль:)))))
Оказывается будет второе Синккуелäмä кино. Вот дураки нет чтобы сериал тогда подолжали, взяли и его прекратили и теперь то одно тупое кино то второе. Всё только портят:)))))))
Кто уже весь саит посмотрел, а масок для волос у них нет?
А сайт тот не утеркрамовский был :) А вот их личный сайт: http://www.urtekram.dk/ourproducts/
ща посмотрим.
~aurinko~
23-09-2009, 14:21
Вау, какой кaричневый:)))))))
http://www.urtekram.dk/productdetails/?tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=158&tx_ttproducts_pi1%5Bproduct%5D=405&cHash=bfffb7af85
Вау, какой кaричневый:)))))))
http://www.urtekram.dk/productdetails/?tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=158&tx_ttproducts_pi1%5Bproduct%5D=405&cHash=bfffb7af85
Агааа! Тоже хачууУ!
Кто уже весь саит посмотрел, а масок для волос у них нет? Нет у них, а жаль:)))))
Оказывается будет второе Синккуелäмä кино. Вот дураки нет чтобы сериал тогда подолжали, взяли и его прекратили и теперь то одно тупое кино то второе. Всё только портят:)))))))
Ага, то ли дело домохозяйки радуют:) уже 6 сезон скоро начнется:)
Карамель
23-09-2009, 14:24
Жаль тока в фи из этого кряма только шампуни и кондиционеры привезли....
больше ничего в магазах пока нет...
~aurinko~
23-09-2009, 14:25
Жаль тока в фи из этого кряма только шампуни и кондиционеры привезли....
больше ничего в магазах пока нет...
То радуешь то огорчаешь:))))))))
То радуешь то огорчаешь:))))))))
Надо в Призму бежать, пока ето не размели!
[russian.fi, 2002-2014]