PDA

View Full Version : Ожидание визы.Помогите оазобраться!

kirja
29-07-2007, 12:30
Скажите,может ли быть такой вариант,например, я подаю документы в Финляндии на визу с разрешением на работу.И нахожусь здесь по туристической визе.В итоге туристическая виза заканчивается,а виза с разрешением на работу еще не готова,или в
ней потом вообще откажут.
1. Будут ли считаться нарушением закона те просроченные дни,которые я здесь находилась в ожидании визы?
2.Есть ли вероятность в отказе визы?
3.правда ли то,что лучше подавать на визу с разрешением на работу в своей стране(в Эстонии),потому как больше шансов ,что ее откроют?

uusisuomalainen
29-07-2007, 19:57
визу на возвращение получить не составляет никаких проблем. Только зачем? Я ещё не понимаю, на каком основании ты сейчас находишься - виза у тебя сейчас или же разрешение на пребывание. Это совершенно разные вещи. И ещё неясно, о гражданине какой страны идёт речь.

Anon1
29-07-2007, 22:11
Не знаю как для граждан Эстонии, но для граждан России так точно делать нельзя. Первичное разрешение на пребывание и работу запрашивается по месту постоянного проживания, т.е. на родине.

~A*L*E*X~
30-07-2007, 12:54
у меня такая ситуасия я сас работаю,в на4але июля подал документи на первыю лупу, но вот беда нинешняя виза закан4ивается 30 августа (рабо4ая виза,полу4ал у себя в россии,в петрозаводске),а на у4ебу 8 августа,а лупа неготова,.Што мне делат????Мне сказали до конса августа я могу приехат у4ится,но если к етому времени не будет готова лупа?Подсказите што делат.

uusisuomalainen
30-07-2007, 14:59
~A*L*E*X~, если речь идёт о разрешении на пребывание на основании учёбы, то вынесение решения редко занимает больше месяца. С вероятностью 0.97 решение будет готово в первых числах августа. По визе можно будет приехать, пока она действует, но знакомиться с решением придётся там, где подавались документы (если не оговорено иное).

~A*L*E*X~
30-07-2007, 15:05
да именно о разрешении на пребывание на основании учёбы.надеюс што так и будет и непридется ехат домои и здат там.просто седня бил в полисии сказали есе здат возмозно до 2 месясев.

uusisuomalainen
30-07-2007, 15:22
так ты в полиции подавал? Тогда им некуда торопиться, и действительно возможно и 2, и 3 месяца, и хоть полгода. В приоритетном порядке рассматривают тех людей заявления, которым нужно до начала учёбы въехать. А если ты уже въехал, то и торопиться им некуда. В сентябре тот отдел uvi, который занимается студентами, уезжает в тёплые страны отдыхать, поскольку всё лето интенсивно работал с целью обслужить всех тех, кому надо въехать с разрешением на пребывание.

~A*L*E*X~
30-07-2007, 15:24
вот млин система и замрнит их што ли никто не мозет (((((((

mdn
30-07-2007, 15:26
так ты в полиции подавал? Тогда им некуда торопиться, и действительно возможно и 2, и 3 месяца, и хоть полгода.
Насколько понял по полиции - в ней самой это заявление может несколько месяцев лежать, прежде чем его дальше в UVI отошлют. Но это не для студентов.

~A*L*E*X~
30-07-2007, 15:36
3-3,5 недели лезит в Лаппеенранте в полисии сказали сас отправят узе вср бумаги в Хелсинки!