Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-07-2007, 12:30   #1
kirja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Ожидание визы.Помогите оазобраться!

Скажите,может ли быть такой вариант,например, я подаю документы в Финляндии на визу с разрешением на работу.И нахожусь здесь по туристической визе.В итоге туристическая виза заканчивается,а виза с разрешением на работу еще не готова,или в
ней потом вообще откажут.
1. Будут ли считаться нарушением закона те просроченные дни,которые я здесь находилась в ожидании визы?
2.Есть ли вероятность в отказе визы?
3.правда ли то,что лучше подавать на визу с разрешением на работу в своей стране(в Эстонии),потому как больше шансов ,что ее откроют?

0

0
Old 29-07-2007, 19:57   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
визу на возвращение получить не составляет никаких проблем. Только зачем? Я ещё не понимаю, на каком основании ты сейчас находишься - виза у тебя сейчас или же разрешение на пребывание. Это совершенно разные вещи. И ещё неясно, о гражданине какой страны идёт речь.

0

0
Old 29-07-2007, 22:11   #3
Anon1
Гость

Проживание:
Не знаю как для граждан Эстонии, но для граждан России так точно делать нельзя. Первичное разрешение на пребывание и работу запрашивается по месту постоянного проживания, т.е. на родине.

0

0
Old 30-07-2007, 12:54   #4
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
у меня такая ситуасия я сас работаю,в на4але июля подал документи на первыю лупу, но вот беда нинешняя виза закан4ивается 30 августа (рабо4ая виза,полу4ал у себя в россии,в петрозаводске),а на у4ебу 8 августа,а лупа неготова,.Што мне делат????Мне сказали до конса августа я могу приехат у4ится,но если к етому времени не будет готова лупа?Подсказите што делат.

0

0
Old 30-07-2007, 14:59   #5
uusisuomalainen
Пользователь

~A*L*E*X~, если речь идёт о разрешении на пребывание на основании учёбы, то вынесение решения редко занимает больше месяца. С вероятностью 0.97 решение будет готово в первых числах августа. По визе можно будет приехать, пока она действует, но знакомиться с решением придётся там, где подавались документы (если не оговорено иное).

0

0
Old 30-07-2007, 15:05   #6
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
да именно о разрешении на пребывание на основании учёбы.надеюс што так и будет и непридется ехат домои и здат там.просто седня бил в полисии сказали есе здат возмозно до 2 месясев.

0

0
Old 30-07-2007, 15:22   #7
uusisuomalainen
Пользователь

так ты в полиции подавал? Тогда им некуда торопиться, и действительно возможно и 2, и 3 месяца, и хоть полгода. В приоритетном порядке рассматривают тех людей заявления, которым нужно до начала учёбы въехать. А если ты уже въехал, то и торопиться им некуда. В сентябре тот отдел uvi, который занимается студентами, уезжает в тёплые страны отдыхать, поскольку всё лето интенсивно работал с целью обслужить всех тех, кому надо въехать с разрешением на пребывание.

0

0
Old 30-07-2007, 15:24   #8
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
вот млин система и замрнит их што ли никто не мозет (((((((

0

0
Old 30-07-2007, 15:26   #9
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
так ты в полиции подавал? Тогда им некуда торопиться, и действительно возможно и 2, и 3 месяца, и хоть полгода.

Насколько понял по полиции - в ней самой это заявление может несколько месяцев лежать, прежде чем его дальше в UVI отошлют. Но это не для студентов.

0

0
Old 30-07-2007, 15:36   #10
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
3-3,5 недели лезит в Лаппеенранте в полисии сказали сас отправят узе вср бумаги в Хелсинки!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: