View Full Version : Оплата пополам: это нормально?
Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи.
Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?
Коне4но, я полу4аю достато4но, но если платитй пополам за квартиру и за все покупки - остается совсем немного.
А если покупатй детям - он мне говорит, 4то я полу4аю детское пособие, зна4ит долзна покупатй сама.
Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи.
Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?
Коне4но, я полу4аю достато4но, но если платитй пополам за квартиру и за все покупки - остается совсем немного.
А если покупатй детям - он мне говорит, 4то я полу4аю детское пособие, зна4ит долзна покупатй сама.
Ой,как легко читать стало. Пользуйтесь,пожалуйста,кнопочкой транслит.
а разве вопросы финансовые в том числе не рещаюься до вступления в брак, чтобы пото мне было таких неожиданностей?
вообще то у многих знакомых со смещанными браками практикуется двойная оплата всех счетов, но опять же для меня это несколько непривычно/, я старой закваски, когда все деньги в семье
сделайте расчет и покажите мужу и попробкйте договрится, кто и за что платит, чтобы еще оставалось на жизнь и радости:-))
Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи. Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?
На мой взгляд вы получаете не так уж много денег.
Нет не нормально ИМХО
конечно по русским меркам ваш муж последняя сволочь, бросайте его, живите одна с тремя детьми
Дорогая i.k., вы спрашиваете, нормально ли это в Финляндии, но вы же не за всеми финскими мужчинами сразу замужем, а за конкретным вашим мужем. Для него, похоже, это нормально. Вас начинают поучать, что всё надо было решить до брака. "Русский человек задним умом крепок". Ну, как вам было знать, как всё обернётся, и откуда вообще знать, что ещё надо обсуждать до брака, какие ещё вопросы возникнут в будущем. Вроде, о многом говорили, планировали, и всё было договорено и решено, как планировали. Ведь не планировали получать алименты, правда же? Ну, чтож, вот сейчас вопрос возник и поставлен ребром. Белая правильно посоветовала вам: разговаривайте с ним обо всём. Спокойствие, только спокойствие.
конечно по русским меркам ваш муж последняя сволочь, бросайте его, живите одна с тремя детьми
я ничего не советую конечно,
но кстати более вагодно получиться))))
ПС кстати знаю девушку кот в прекрасных отношениях со своим даже не разв мужем финном а живут раздельно из эконом соображений, т.е юзают социалку по полной на все 200%)))))
мде..не знаю, я жила с финном и платил за всё он..и во многих семьях так- все деньги в семье..но бывает и пополам всё платят..раз на раз не приходится..
simomona
02-08-2007, 20:52
Ну это глядя за что он желает платить пополам, мы например с мужем договорились сразу, он оплачивает жилищные расходы, тоесть дом,электричество,вода, интернет, ну вобщем всю галиматью которая относится к жилью, а я покупаю продукты, детские
нужды моя забота, но в нашем случае, дети мои, у мужа нету детей, вообщем все на что я трачу деньги в семью, это еда:)))Вобще то это нормально, здесь это практикуется часто, и особенно в смешаных браках:)
karlusha
02-08-2007, 21:06
Сделаите расчет и покажите мужу сколко и на что идет.Емоции не нужны.:)
Мне кажется, это очень даже нормально.
Недавно на двух старших детеи оформила алименти. Похоже, уже были предпосылки к материальным претензиям, коль уж вы оформили алименты. Ну, чтож - вот он и ответный ход: может быть, он считает, что вы с его дохода забираете деньги, что не будь этих алиментов, так его деньги были бы целее при нём. Вот он и возмещает свои убытки, предъявляя теперь к вам претензии по оплате коммунальных услуг. ИМХО.
а у нас деньги общие и счета в банке тоже! на каждый счет по 2 карточки....
муж, кстати финн
simomona
02-08-2007, 21:41
муж, кстати финн
А вам кстати крупно повезло, я тоже все надеюсь когда нибудь такого встретить:)))
По моему в нормальной семье так и должно быть:)))А то у меня лично такое ощущение, что мы и не семья то вовсе....так трах........да спим в одной кровати:))) Не о каких планах на будущее, ни о каких поездках в отпуск отдохнуть совмесно я даже и думать не могу:(( Потому как не понимаю, как такие поездки к примеру оплачиваться будут, типа...я за себя а ты за себя и детей, обидно получается когда ничего общего нету:(
simomona
02-08-2007, 21:42
Похоже, уже были предпосылки к материальным претензиям, коль уж вы оформили алименты. Ну, чтож - вот он и ответный ход: может быть, он считает, что вы с его дохода забираете деньги, что не будь этих алиментов, так его деньги были бы целее при нём. Вот он и возмещает свои убытки, предъявляя теперь к вам претензии по оплате коммунальных услуг. ИМХО.
А я так понимаю, что старшие дети из другой оперы, тоесть из первого брака:))
А вам кстати крупно повезло, я тоже все надеюсь когда нибудь такого встретить:)))
По моему в нормальной семье так и должно быть:)))А то у меня лично такое ощущение, что мы и не семья то вовсе....так трах........да спим в одной кровати:))) Не о каких планах на будущее, ни о каких поездках в отпуск отдохнуть совмесно я даже и думать не могу:(( Потому как не понимаю, как такие поездки к примеру оплачиваться будут, типа...я за себя а ты за себя и детей, обидно получается когда ничего общего нету:(
а пошто он вам тогда вообще?
simomona
02-08-2007, 21:49
а пошто он вам тогда вообще?
А я сама об этом думаю все время :xpain: , а когда пытаюсь поднять этот вопрос на обсуждение, муж или увиливает от разговора или же психанет и уходит в лес проветриться:)))
Он не хочет платить за твоих детей?
а y нас счета на пополам. а квартплату и все что связано с автомобилем, mies платит.
simomona
02-08-2007, 21:58
Он не хочет платить за твоих детей?
Да нет, на моих детей мне самой хватает, слава Богу:))) А вот элементарная трусость с его стороны, живем в его доме, в детской на пoлу линолиум, говорю, давай поменяем на ламинат, отвечает, у меня сейчас денег нету, ну дак я не просила у тебя денег, я сама куплю этот ламинат, как раз скидки хорошие, на что получаю ответ, ага, а потом меня платить заставишь, если вдруг разведемся:((( Вот это меня убивает, разве это семья, я вас спрашиваю???
Да уж, если так все делать с оглядкой на развод....но наверное это опыт предыдущий неудачный.
simomona
02-08-2007, 22:18
Да уж, если так все делать с оглядкой на развод....но наверное это опыт предыдущий неудачный.
Да вот в том то и дело, что это его первый брак :xpain:
Так что мне в двойне не приятно, типа мы русские такие сволочи,
что с бедного финна последние трусы снимем при разводе:(
Я теперь часто его спрашиваю, а на хрена ты на мне женился с таким отношением
к браку :lamo:
По-моему, нормально только так:
все в общий котел, а потом - коллективное обсуждение расходов и решение, из каких источников что оплачивается (например, оплата за квартиру идет с какого-то одного счета), - но исключительно для удобства, а не для математических уравнений.
Если собираетесь "жизнь жить", то она так зигзагообразна, полосата и многоклеточна, что умаетесь договариваться, что пополам, а что нет.
Меняется финансовая ситуация супругов, кто-то решает подучться, едете путешествовать, вставляете зубы, делаете дорогие анализы... А развитие детей? Будете все кружки и оплату книжек делить - и экономить?
По-моему, это "пополам" просто нереалистично для НАСТОЯЩЕЙ жизни. Эта бухгалтерия не выдержит проверки "суровой реальностью", а если муж (или жена) зациклены на этом - то жизнь превратиться в сплошные расчеты, подсчеты, претензии выраженные/невыраженные - короче, в АД.
Алименты - тоже в общую копилку.
Другое дело - собственность, которой супруги владели до брака. Тут каждый имеет право сам этим распоряжаться, а для деталей существует брачный договор.
муж, кстати финн
И у нас деньги общие и две карточки на банковский счёт - на его имя и на моё имя. Денег не густо, но - общие.
Симомона, я сбежала быстрее лани от одного такого, который, как твой, предложил "это моё, и никогда не твоё!" - и не жалею. Но тебе не советую, не подумай. Я ведь не была за тем замужем, только роман был на стадии начала разговоров о возможном браке.
simomona
02-08-2007, 22:52
И у нас деньги общие и две карточки на банковский счёт - на его имя и на моё имя. Денег не густо, но - общие.
Симомона, я сбежала быстрее лани от одного такого, который, как твой, предложил "это моё, и никогда не твоё!" - и не жалею. Но тебе не советую, не подумай. Я ведь не была за тем замужем, только роман был на стадии начала разговоров о возможном браке.
Да я наверное тоже в конце концов сбегу:))) Просто не знаю, что дальше делать буду, надоело их менять, а быть совсем одна я тоже не могу:(((
У нас счета разные, но все расходы по дому (счета и т.п.) в основном оплачивает муж. Я могу при желании сама оплатить часть покупок иногда, ну и естественно себе или детишкам что-то прикупить. Муж иногда даже пытается мне деньги возвращать за то, что я купила, но я не наглею, и не беру. Например, если я знаю, что нам надо купить для дома коврик или еще что-то из бытовых принадлежностей, то я могу смело купить сама (по мелочам). Если это более крупная покупка, то можем оплатить напополам...
Да вот в том то и дело, что это его первый брак :хпаин:
Так что мне в двойне не приятно, типа мы русские такие сволочи,
что с бедного финна последние трусы снимем при разводе:(
Я теперь часто его спрашиваю, а на хрена ты на мне женился с таким отношением
к браку :ламо:
может его так друзья настроили? или кто-то из родственников?
а может на примере друга, странная у него фобия....
Похоже, уже были предпосылки к материальным претензиям, коль уж вы оформили алименты. Ну, чтож - вот он и ответный ход: может быть, он считает, что вы с его дохода забираете деньги, что не будь этих алиментов, так его деньги были бы целее при нём. Вот он и возмещает свои убытки, предъявляя теперь к вам претензии по оплате коммунальных услуг. ИМХО.
Я наверно не совсем понятно написала. Старшие 2 дете' от первого брака (русские). Просто совсем недавно узнала, 4то если в России алименти не платят, то мозно оформит' алименти здес' (Финское государство платит алименти на русских детеи - как ето ни странно). Претензий не било. И детям я всегда все покупала сама, и квартиру в России опла4ивала сама, и здес' в магазин за'ду, если 4то необходеимо, то куплю. Муз то на работе, у меня времени бол'ше. Мозет как раз наоборот - надо било етого не делат', а просит' его помоси. А так полу4ается, 4то раз справлялас' сама - зна4ит могу бол'ше...
это абсолютно нормально и не только в Финляндии. так что не нервничай.
Да нет, на моих детей мне самой хватает, слава Богу:))) А вот элементарная трусость с его стороны, живем в его доме, в детской на пoлу линолиум, говорю, давай поменяем на ламинат, отвечает, у меня сейчас денег нету, ну дак я не просила у тебя денег, я сама куплю этот ламинат, как раз скидки хорошие, на что получаю ответ, ага, а потом меня платить заставишь, если вдруг разведемся:((( Вот это меня убивает, разве это семья, я вас спрашиваю???
всё правильно говорит,финки так и делают при разводе собрав все чеки)))
Где же справедливость? Предположим, муж получает 1500, жена со всеми алиментами-650. Если жилье снимают за 600 в месяц,еда-600(все приблизительно) и плюс интернет и пр. -50, то в среднем каждый из супругов должен отдать по 625. И что остается от доходов жены? Пшик. А ей ведь надо и детей содержать,в том числе и ребенка от этого мужа. Забавная математика у этого мужа....
Где же справедливость? Предположим, муж получает 1500, жена со всеми алиментами-650. Если жилье снимают за 600 в месяц,еда-600(все приблизительно) и плюс интернет и пр. -50, то в среднем каждый из супругов должен отдать по 625. И что остается от доходов жены? Пшик. А ей ведь надо и детей содержать,в том числе и ребенка от этого мужа. Забавная математика у этого мужа....
а как должно быть при таком раскладе?
а как должно быть при таком раскладе?
Процентное соотношение в зависимости от дохода.
Процентное соотношение в зависимости от дохода.
можно и так, тока тогда остаётся непонятным где стимул ассимилироваться, искать работу и прочее.
kanonerka
03-08-2007, 22:44
Я наверно не совсем понятно написала. Старшие 2 детеь от первого брака (русские). Просто совсем недавно узнала, 4то если в России алименти не платят, то мозно оформить алименти здесь (Финское государство платит алименти на русских детеи - как ето ни странно). Претензий не било. И детям я всегда все покупала сама, и квартиру в России опла4ивала сама, и здесь в магазин заьду, если 4то необходеимо, то куплю. Муз то на работе, у меня времени больше. Мозет как раз наоборот - надо било етого не делать, а просить его помоси. А так полу4ается, 4то раз справлялась сама - зна4ит могу больше...
смотри П.с.
можно и так, тока тогда остаётся непонятным где стимул ассимилироваться, искать работу и прочее.
Не думаю,что прежний расклад заставит жену отдать младшего в ясли так сказать досрочно...И искать работу. Ведь курсы с их выплатами не изменят их денежное неравенство...Вот и получается,что развод выгоднее...Так что "все пополам" при финансовом неравенстве- это просто нечестно и отнюдь не стимул ассимилироваться.
Не думаю,что прежний расклад заставит жену отдать младшего в ясли так сказать досрочно...И искать работу. Ведь курсы с их выплатами не изменят их денежное неравенство...Вот и получается,что развод выгоднее...Так что "все пополам" при финансовом неравенстве- это просто нечестно и отнюдь не стимул ассимилироваться.
тогда априори при финансовом неравенстве муж должен нести больше расходов? т.е. если она даже пойдёт работать, но он будет получать в 3 раза больше, то снова пересчитывать? тогда какой ему смысл с ней жить, если стока платить приходится?
тогда априори при финансовом неравенстве муж должен нести больше расходов? т.е. если она даже пойдёт работать, но он будет получать в 3 раза больше, то снова пересчитывать? тогда какой ему смысл с ней жить, если стока платить приходится?
А если ее зарплата рванет ввысь? А по делу- не хочет платить много,пусть ищет все дешевое . Глядишь, и супруга подкопит ,а не только супруг мошну будет набивать. И,кстати, пусть подсчитает ,сколько он экономит на обслуге,пока жена все делает.
kanonerka
03-08-2007, 22:56
...ну не знаю...финн финну розн....мой муж оплачивает ВСЁ! включая и мои счета. а мои доходы 530 е...то на курсах,то на практике...я сразу сказала "530 отвожу в Питер.ты не против?" он сказал "ок". когда тол"ко вышла замуж,буквал"но через полгода у меня случилас проблема в Питере-срочно нужны были 3 тыс.евро.ну очен надо!.муж занял у друга.потом он ему год отдавал.я сказала "отдам не скоро" муж ответил "мы одна сем"я и проблемы общие,отдават не надо".
я не к тому,какой у меня муж хороший-просто каждый человек индивидуален,и это определяется не нацией....а чем-то другим....
в каждой избушке - свои погремушки...
А если ее зарплата рванет ввысь? А по делу- не хочет платить много,пусть ищет все дешевое . Глядишь, и супруга подкопит ,а не только супруг мошну будет набивать. И,кстати, пусть подсчитает ,сколько он экономит на обслуге,пока жена все делает.
а зачем жена всё делает, если они пополам платят? и если она всё делает, то значит уже ни о какой половине речь не может идти. так то...
а зачем жена всё делает, если они пополам платят? и если она всё делает, то значит уже ни о какой половине речь не может идти. так то...
В том-то и дело. Жена воспитывает детей, содержит их на свои гроши, ведет дом и при этом отдает половину за прочие расходы. Так кто больше вкладывает?И еще. Есть разница между сожительством 2 свободных людей и семьей с детьми.
kanonerka
03-08-2007, 23:13
В том-то и дело. Жена воспитывает детей, содержит их на свои гроши, ведет дом и при этом отдает половину за прочие расходы. Так кто больше вкладывает?И еще. Есть разница между сожительством 2 свободных людей и семьей с детьми.
...зачем тогда вообще женит"ся?....кстати,разведённой женщине действител"но живётся материал"но лучше...
1. если жена ведёт хозяйство полностью, то это должно считаться как её вклад в расходы. тут никто спорить не станет. размер этого вклада соответствует её усилиям и умениям.
2. семья или не семья - разницы нет. если люди вместе живут, то и расходы у них общие. за исключением тех, которые личные.
1. если жена ведёт хозяйство полностью, то это должно считаться как её вклад в расходы. тут никто спорить не станет. размер этого вклада соответствует её усилиям и умениям.
2. семья или не семья - разницы нет. если люди вместе живут, то и расходы у них общие. за исключением тех, которые личные.
1.В данной ситуации можем предположить,что муж так не думает. 2. По этому пункту вопрос: 2 детей от предыдущего брака-это расход общий или личный? Муж,видимо,считает ,что личные.
kanonerka
03-08-2007, 23:20
что значит "личные"?...если у меня нет денег - мне муж крем не купит? или нитки?...
а средство для мыт"я пола - это личное или семейное?
мне муж сказал "я мужчина и я обеспечиваю сем"ю"...он что,индивидум?...
что значит "личные"?...если у меня нет денег - мне муж крем не купит? или нитки?...
а средство для мыт"я пола - это личное или семейное?
мне муж сказал "я мужчина и я обеспечиваю сем"ю"...он что,индивидум?...
просто у вас семья построена не по западному образцу, а по восточному. у каждого ведь своё представление о том, как должно быть. возможно, ваш муж уже немолод и имеет несколько старомодные взгляды. это прекрасно и очень удобно для вас, но ведь современное поколение живёт немного иначе.
1.В данной ситуации можем предположить,что муж так не думает. 2. По этому пункту вопрос: 2 детей от предыдущего брака-это расход общий или личный? Муж,видимо,считает ,что личные.
1. откровенно скажу, я не видела ничего по этому вопросу в постах автора. но, возможно, читала я невнимательно.
2. расходы на её детей - это личное. но если он их усыновил, то становятся общими. хотя, вообще говоря, надо было это обговаривать до брака.
kanonerka
03-08-2007, 23:32
1. откровенно скажу, я не видела ничего по этому вопросу в постах автора. но, возможно, читала я невнимательно.
2. расходы на её детей - это личное. но если он их усыновил, то становятся общими. хотя, вообще говоря, надо было это обговаривать до брака.
если он их усыновил - то о каких алиментах идёт реч?...значит нет...
если он их усыновил - то о каких алиментах идёт реч?...значит нет...
ну если нет, значит нет. значит самой придётся.
А теперь представим картинку: общему ребенку покупают 2 конфеты, т.к. он-"общий расход" , а старшим от другого мужа-по 1,т.к. у мамы нет денег ,ведь она честно разделила все расходы пополам и выплатила.... Неееет,тут муж уж очень себя любит,и хитрый. И дело вовсе не в европейской модели семьи.
А теперь представим картинку: общему ребенку покупают 2 конфеты, т.к. он-"общий расход" , а старшим от другого мужа-по 1,т.к. у мамы нет денег ,ведь она честно разделила все расходы пополам и выплатила.... Неееет,тут муж уж очень себя любит,и хитрый. И дело вовсе не в европейской модели семьи.
т.е. если отец своему ребёнку захочет купить, например, автомобиль, то сделать этого не сможет, потому что существует ещё какой-то ребёнок, которому тоже надо покупать? а если деньги есть тока на одну машину? как поступить? не дать своему собственному ребёнку то, что можешь и хочешь? или тот же самый пример, но касательно образования или отдыха. да чего угодно.
kanonerka
03-08-2007, 23:39
...ужас!!!!! в голове не укладывается...один ребёнок общий,а другой мамин...ну не знаю....на хрена....
т.е. если отец своему ребёнку захочет купить, например, автомобиль, то сделать этого не сможет, потому что существует ещё какой-то ребёнок, которому тоже надо покупать? а если деньги есть тока на одну машину? как поступить? не дать своему собственному ребёнку то, что можешь и хочешь? или тот же самый пример, но касательно образования или отдых. да чего угодно.
Так же рассуждал герой М.Мастрояни в фильме "Брак по-итальянски". ..Вы поставьте себя на место этих детей. Думаю,детство будет так себе.
Так же рассуждал герой М.Мастрояни в фильме "Брак по-итальянски". ..Вы поставьте себя на место этих детей. Думаю,детство будет так себе.
а поставьте себя на место других детей. и их отца. что ему делать-то? так уж сложилось в мире, что мы хотим именно для своих детей лучшего. и пытаемся это им дать.
kanonerka
03-08-2007, 23:44
т.е. если отец своему ребёнку захочет купить, например, автомобиль, то сделать этого не сможет, потому что существует ещё какой-то ребёнок, которому тоже надо покупать? а если деньги есть тока на одну машину? как поступить? не дать своему собственному ребёнку то, что можешь и хочешь? или тот же самый пример, но касательно образования или отдыха. да чего угодно.
извените мою любознател"ност-а что значит "еще какой-то ребёнок" это Вы что имеете ввиду? откуда он взялся? и что значит "своему собственному"?...а другой,который "взялся"-он не "собственный? приблудуш?
...ужас!!!!! в голове не укладывается...один ребёнок общий,а другой мамин...ну не знаю....на хрена....
А вот пример: у мужа - дочь, у нас с ним - еще двое детей. Он экономит на наших с ним общих детях, чтоб первая дочка (от гражданского брака) ни в чем не нуждалась... Нашим детям покупает подержанные вещи, а первой дочери все дорогущее, новое... Это как понимать? Это нормально?
извените мою любознател"ност-а что значит "еще какой-то ребёнок" это Вы что имеете ввиду? откуда он взялся? и что значит "своему собственному"?...а другой,который "взялся"-он не "собственный? приблудуш?
собственный - это свой. а дети жены, мужа, появившиеся на свет в результате другой связи не вызывают таких же чувств. разве нет?
Если интересует имено про финнов, то подруга- финнка рассказывала, они с парнем платили все напополам, счета за еду тоже гдето раз в месятс подсчитывали и делили. Если большие покупки- то покупает кто-то один, например она машинку стиральную, он телевизор... чтоб при разводе легче делить было. это для них нормально. Еще она говорила, что все равно получается, что кто получает больше, тот платит больше, но если ситуация изменится в пользу второго- платить опять будет тот больше, у кого больше денег.
Мне лично такого не понять, особенно делить чеки за еду, просто дико...
а поставьте себя на место других детей. и их отца. что ему делать-то? так уж сложилось в мире, что мы хотим именно для своих детей лучшего. и пытаемся это им дать.
"Принимаешь меня-принимай и мою собаку"-кажется так говорят. Или "очи бачили,что брали..." Да,можешь с ума от любви к "своему" сходить,но не смей принижать "чужих".
Микка К.
03-08-2007, 23:49
..мой муж оплачивает ВСЁ! включая и мои счета. а мои доходы 530 е...то на курсах,то на практике...я сразу сказала "530 отвожу в Питер.ты не против?" он сказал "ок".
Не фига себе арифметика :gy:
То есть ты ни копейки не приносишь в семейный бюджет? :ogo:
А если бы муж сказал,что будете жить на твои 530 е,а он свою з/п будет тоже куда-нибудь отвозить,ты бы согласилась?
"Принимаешь меня-принимай и мою собаку"-кажется так говорят. Или "очи бачили,что брали..." Да,можешь с ума от любви к "своему" сходить,но не смей принижать "чужих".
вот именно про собаку я и говорю. договариваться надо было. потому что, когда поезд ушёл, кулаками махать бесполезно слегка.
Мне лично такого не понять, особенно делить чеки за еду, просто дико...
а вот скажи, Вео, когда к тебе друзья отдыхать приезжают, вы как расходы делите?
вот именно про собаку я и говорю. договариваться надо было. потому что, когда поезд ушёл, кулаками махать бесполезно слегка.
Это да. 10символов.
kanonerka
03-08-2007, 23:55
А вот пример: у мужа - дочь, у нас с ним - еще двое детей. Он экономит на наших с ним общих детях, чтоб первая дочка (от гражданского брака) ни в чем не нуждалась... Нашим детям покупает подержанные вещи, а первой дочери все дорогущее, новое... Это как понимать? Это нормально?
дорогая моя-повер,я тебя понимаю....дочке от первого брака-оплата всех счетов,включая телеф.,заказ по каталогу,отдых в испании,италии,турции и т.д. и.т.п. 25 лет...работает...замужем...
ребёнок от 2-го брака...всё самое лучшее....слова "нет"-не существует...но я знала на что шла.а почему ты не можеш заказат вещи своим детям из каталога? и чем твои дети хуже его дочери? так и спроси! а почему?!...боишся спросит?
а вот скажи, Вео, когда к тебе друзья отдыхать приезжают, вы как расходы делите?
хм.... ну мы их не делим особо. Каждый платит за себя в кафе там, то-се... Если дома готовлю- то я покупаю еду, ну если они хотят поучавствовать- то могут и они в магазин сходить. Собственно, какие есче расходы?
Я вообще не люблю у друзей брать деньги, просто из их рук...
хм.... ну мы их не делим особо. Каждый платит за себя в кафе там, то-се... Если дома готовлю- то я покупаю еду, ну если они хотят поучавствовать- то могут и они в магазин шодить. Собственно, какие есче рашоды?
Я вообще не люблю у друзей брать деньги, просто из их рук...
ну вот ко мне часто друзья приезжают. теперь прикинь, их трое, а я одна. как ты думаешь, правильно ли будет ,если я буду платить все две недели за продукты, готовить и мыть посуду?
ну вот ко мне часто друзья приезжают. теперь прикинь, их трое, а я одна. как ты думаешь, правильно ли будет ,если я буду платить все две недели за продукты, готовить и мыть посуду?
ну это, конечно, нет. Ко мне на 2 недели просто не приезжают, нет места :)
Ну так как у тебя, я считаю, нормально если они будут ходить в магазин, ну и ты иногда, если чего-то недокупили. А все остальное- ты, в плане мыть посуду, убирать...
хех..ко мне и на три недели приезжают :)
в магазин ходят те, кто хочет..обычно все и ходят..посуду машинка мыла, терь сломалась, так гости при желании моют. готовтят тоже часто сами, потому что знают, что я не люблю, да и дома редко бываю :)
ну это, конечно, нет. Ко мне на 2 недели просто не приезжают, нет места :)
Ну так как у тебя, я считаю, нормально если они будут ходить в магазин, ну и ты иногда, если чего-то недокупили. А все остальное- ты, в плане мыть посуду, убирать...
вот тоже самое и с мужчиной. ведь, если, например, он тоже хочет готовить и убирать, то странно было бы просить его ещё и всё покупать. не говоря уже о том, что люди все разные. я, например, икру люблю и сыр дорогущий. неужели же он должен это оплачивать? если это чисто мой прикол?
kanonerka
04-08-2007, 00:04
Не фига себе арифметика :гы:
То есть ты ни копейки не приносишь в семейный бюджет? :ого:
А если бы муж сказал,что будете жить на твои 530 е,а он свою з/п будет тоже куда-нибудь отвозить,ты бы согласилась?
простите...у него 6 тыс е зарплата,а у меня 530 е...предлагаеш пополам?...аж прослезилас от смеха....
простите...у него 6 тыс е зарплата,а у меня 530 е...предлагаеш пополам?...аж прослезилас от смеха....
так как это было... "почувствуйте разницу" (с) ему-то конечно твои 530 - смешно. а если бы у него тоже была зарплата не больше тыщи. как тогда?
дорогая моя-повер,я тебя понимаю....дочке от первого брака-оплата всех счетов,включая телеф.,заказ по каталогу,отдых в испании,италии,турции и т.д. и.т.п. 25 лет...работает...замужем...
ребёнок от 2-го брака...всё самое лучшее....слова "нет"-не существует...но я знала на что шла.а почему ты не можеш заказат вещи своим детям из каталога? и чем твои дети хуже его дочери? так и спроси! а почему?!...боишся спросит?
Да нет, я могу заказать, только и оплачивать буду я сама. А его бывшая покупает дочери все, чт хочет, и при этом всегда звонит и ставит условие - напополам расходы. А я тут на днях говорю, так мол и так, хочу это купить девчонкам в комнату. Ответ: покупай, если сама оплатишь! А насчет того, что я боюсь спросить, это ты зря. колько мы на эту тему разговаривали, без толку. Теперь просто от меня все расходы туда скрываются. Ну и что от этого, легче жить стало? нет!!!
вот тоже самое и с мужчиной. ведь, если, например, он тоже хочет готовить и убирать, то странно было бы просить его ещё и всё покупать. не говоря уже о том, что люди все разные. я, например, икру люблю и сыр дорогущий. неужели же он должен это оплачивать? если это чисто мой прикол?
ну я не знаю....... если хочет- то пусть убирает. Но если он больше получает чем я раза в 3, почему пополам-то платить надо? А сыр- да, если это твоя прихоть- то можно и самой купить, я не говорю что он ВСЕ должен покупать, я говорю что сверять чеки для меня дико
Не , ну в соотношении практически 1:10, 530 - естественно можно смело забирать просто себе. А скока из этих 6.000 - он тратит на семью то ?
ну я не знаю....... если хочет- то пусть убирает. Но если он больше получает чем я раза в 3, почему пополам-то платить надо? А сыр- да, если это твоя прихоть- то можно и самой купить, я не говорю что он ВСЕ должен покупать, я говорю что сверять чеки для меня дико
чеки сверять может и не совсем правильно, но например разве не разумен подход, когда одну неделю ты платишь за еду, а другую он? это получается тоже самое, тока никаких чеков. а если не получается так у вас, тогда и чеки вступают в силу. бывает ведь так, что договориться относительно недель сложно или просто забывается.
Микка К.
04-08-2007, 00:11
простите...у него 6 тыс е зарплата
А какая разница сколько он зарабатывает?
Никто не говорит,что плохо когда муж всё оплачивает.Другое дело,когда один всё своё в дом,а другой всё своё из дома!
чеки сверять может и не совсем правильно, но например разве не разумен подход, когда одну неделю ты платишь за еду, а другую он? это получается тоже самое, тока никаких чеков. а если не получается так у вас, тогда и чеки вступают в силу. бывает ведь так, что договориться относительно недель сложно или просто забывается.
ну, может, и разумно...пока что замужем не была...
Микка К.
04-08-2007, 00:15
Но если он больше получает чем я раза в 3, почему пополам-то платить надо?
Правильно.Если семья,то всё общее,и не важно кто сколько принёс.Кто сколько смог,и никто не крысятничает,что мол,я зарабатываю больше,значит разница-моя.
Всё остальное-не семья,а голый расчёт!
kanonerka
04-08-2007, 00:16
так как это было... "почувствуйте разницу" (с) ему-то конечно твои 530 - смешно. а если бы у него тоже была зарплата не больше тыщи. как тогда?
...тогда сели бы и "прикинули хер к носу" что почём...если мен"ше 1000....а дом? а счета? а дети? уж я точно не стала бу своими ден"гами оплачиват потребности его детей....у меня свой ребёнок ест...значит отвозила бы в Питер не 530,а 200-250...
а вообще-то...работаю рядом с домом(хожу пешком)
кушаю на работе(повар я)
шмоток 3 шкафа
сигареты из Питера,п"ю раз в месяц...
телеф счета 12-17 е в месяц...
и много ли мне надо?..
и вообще-нет денег,не можеш сем"ю содержат- не женис...
Правильно.Если семья,то всё общее,и не важно кто сколько принёс.Кто сколько смог,и никто не крысятничает,что мол,я зарабатываю больше,значит разница-моя.
Всё остальное-не семья,а голый расчёт!
согласна :agree:
...уж я точно не стала бу своими ден"гами оплачиват потребности его детей....
вот про то я и говорила...а некоторые удивление выказывали:)
и вообще-нет денег,не можеш сем"ю содержат- не женис...
Дак они и не женятся до 50-60, финки то не дуры, а русские якобы на всё согласные, а потом только рулетка - кому какой достался :)
kanonerka
04-08-2007, 00:21
Не , ну в соотношении практически 1:10, 530 - естественно можно смело забирать просто себе. А скока из этих 6.000 - он тратит на семью то ?
...примерно 42% налоги...а остал"ное не знаю....честно....вот в швецию с"ездили на днях....дети его....гости...холодил"ник забит....в доме всё ест....может чего на старост и отложил-не знаю...да я и не спрашиваю...
знаю-если нужны будут ден"ги-даст...
Микка К.
04-08-2007, 00:21
значит отвозила бы в Питер не 530,а 200-250...
А кому возишь-то такие деньжищи?Кого ты там содержишь?
530 евро=730 долларов-это очень хорошие деньги для Питера.
да ладно тебе, не так и много. родителям-то помогать надо.
kanonerka
04-08-2007, 00:29
ребёнок студент дневного отд.в универе учится...да и вообще-мой дом-моя крепост...новая стиралка,нов.холодилн.,нов плита.,стеклопакеты,железн.двед.,сигнализация....мама пенсионерка-пенсия 2.300...мужу честно говору-купила то и то....а он не против...сейчас хочу квартиру разменят-сыну 2-ку,мне 1-ку....как минимум 10-15 тыс.ев муж в курсе...
честно говорю-не понимаю..что значит "пополам"...
... а дети? уж я точно не стала бу своими ден"гами оплачиват потребности его детей....у меня свой ребёнок ест...
ребёнок студент дневного отд.в универе учится...да и вообще-мой дом-моя крепост...новая стиралка,нов.холодилн.,нов плита.,стеклопакеты,железн.двед.,сигнализация....сейчас хочу квартиру разменят-сыну 2-ку,мне 1-ку....как минимум 10-15 тыс.ев
канонерка, ну хоть какая-то логика должна быть...
вообще если отбросить всю романтику и слова про настоящую семью, и посмотреть в корень, то каждый обязан вносить столько, сколько потребляет, как минимум. поровну-не поровну это будет получаться, не волнует. есть расходы общие, такие как квартира, коммунальные услуги, дети, и тд - их просто делят пополам, а есть расходы личные - тряпки, машины, удовольствия, и тд - которые каждый оплачивает сам. расходы на питание отнёс бы к общим, и есть обоснование, но не буду сейчас. при таком раскладе ни у кого нет претензий, никаких демагогий про то что кто то больше получает и должен платить больше, и прочей хрени. хочешь шмотку - покупай без вопросов, хочешь новый компьютер - вперёд!
это работает для семьи здравомыслящих людей, где оба зарабатывают. всё сильно усложняется, если доходов одного не хватает на оплату того, что он потребляет. тут надо понимать, что человеку необходима какая то сумма, скажем так, для ощущения себя в финансовой безопасности. работающий может в этот период и взять на себя полностью бремя расходов - почему нет. если это семья, то он вправе рассчитывать на такую же поддержку и для себя, когда окажется в подобной ситуации. всё логично, при условии что безработный что-то делает для того чтобы не сидеть на шее у семьи.
технически реализовать подход "оплата по потребностям" не так уж сложно. нужно открыть в банке общий счёт, на который ежемесячно оба переводят одинаковые суммы, достаточные для покрытия расходов. минимум работы с чеками и расчётов. с этого счёта и оплачиваются общие издержки. остальные - с личных счетов.
практика доказывает, что работают модели справедливые, реальные, а не построенные на одолжении, чувстве долга, сожалении или ещё как то. такие рушатся при первой же нормальной ссоре, и лишь усугубляют её, ссору эту.
Микка К.
04-08-2007, 00:37
мой дом-моя крепост...новая стиралка,нов.холодилн.,нов плита.,стеклопакеты,железн.двед.,сигнализация....сейчас хочу квартиру разменят-сыну 2-ку,мне 1-ку....как минимум 10-15 тыс.ев муж в курсе...
Ну,что тут скажешь :) Неплохо устроилась ;)
А зачем тебе 1 комн.кв-ра в Питере?Почему бы не продать там и вложить деньги в семью в Финляндии,тем более,что у тебя такой хороший муж,который все деньги несёт в дом?
*вот,чесслово,не понимаю*
практика доказывает, что работают модели справедливые, реальные, а не построенные на одолжении, чувстве долга, сожалении или ещё как то. такие рушаться при первой же нормальной ссоре, и лишь усугубляют её, ссору эту.
т.е. когда мы с тобой станем жить вместе, ты не станешь мне из сожаления покупать ведёрко икры по пятницам??? ну хорошо, а хоть из чувства долга?!?!
т.е. когда мы с тобой станем жить вместе, ты не станешь мне из сожаления покупать ведёрко икры по пятницам??? ну хорошо, а хоть из чувства долга?!?!
нет Ёж, я одолжений не делаю. это чревато скандалами и ссорами. но я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ты обрёл такую работу, пусть и не сразу, зарабатывая на которой ты смог бы и икорку себе покупать, и пивко, и креветочек.
нет Ёж, я одолжений не делаю. это чревато скандалами и ссорами. но я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ты обрёл такую работу, пусть и не сразу, зарабатывая на которой ты смог бы и икорку себе покупать, и пивко, и креветочек.
да я уже это сделала. теперь весь вопрос в ведре :) кроме того, зачем нам с тобой любиться, если ты не проставляешься? поясни примитивному Ежу... :)
kanonerka
04-08-2007, 00:44
А зачем тебе 1 комн.кв-ра в Питере?Почему бы не продать там и вложить деньги в семью в Финляндии,тем более,что у тебя такой хороший муж,который все деньги несёт в дом?
...я что бол"ная?....здес-это здес....и не известно как жизн повернёт...
СУПЕР!!! есть ещё женщины в селеньях...
Микка К.
04-08-2007, 00:46
технически реализовать подход "оплата по потребностям" не так уж сложно. нужно открыть в банке общий счёт, на который ежемесячно оба переводят одинаковые суммы, достаточные для покрытия расходов. минимум работы с чеками и рассчётов. с этого счёта и оплачиваются общие издержки.
Очень здравое решение :)
Но почему,всё-таки и излишки не тратить на семью,а только на свои прихоти?
Неполная модель семьи получается,опять же.
Да и не поймешь. Впрочем ,как и я.Классный муж, квартиры чужим детям покупает, тещу, содержит,даже бывшему мужу жены че то перепадает. Ну не всем так везет.:):)
да я уже это сделала. теперь весь вопрос в ведре :) кроме того, зачем нам с тобой любиться, если ты не проставляешься? поясни примитивному Ежу... :)
ну Ёж, я не против икорки. но боюсь что от ведёрка плохо будет :) вот лучше ты купи креветочек и пивка, и ещё сыра вонючего, а там посмотрим :)
вообще, Ёж сотоварищи, мне спать уже надо, а то завтра просплю пикничок-то.....
спок ночииии, спорщикиииии.....
Микка К.
04-08-2007, 00:48
Ну всё,сейчас все жёны финнов,которые свои "копейки" и те несут в семью, обзавидуются :D
СУПЕР!!! есть ещё женщины в селеньях...
Согласен на 100%, только это не в селеньях, такие только в больших городах водятся. В селеньях они попроще.:)
Не знаю, у меня тоже пока своих доходов нет, и муж оплачивает все.
Но когда они будут, в любом случае это будет минимум по сравнению с "коренными " жителями... Так что свое личное оплачивать надо самой, но вот расходы на квартиру... машину... Скорее всего, я на это деньги выделять не соглашусь, т.к. считаю, что он платил бы столько же за все это и без меня. Ну ладно, 20 евро выделю - на воду:)))))
И очень страшно услышать когда-нибудь это - пополам...
Ну всё,сейчас все жёны финнов,которые свои "копейки" и те несут в семью, обзавидуются :D
всё! теперь я поняла! неправильно я всё делала. теперь буду искать кого-нить с доходом от 6 кЕвро. надо ж родителям стеклопакеты поставить. а то прям как не люди они у меня...
Очень здравое решение :)
Но почему,всё-таки и излишки не тратить на семью,а только на свои прихоти?
Неполная модель семьи получается,опять же.
не понял. какие излишки? все общие затраты (читай на семью) делятся поровну. из остатков, на своём личном счёте, каждый волен тратиться на что хочет. семья уже оплачена, дальше сам решай - хочешь на канары свою любимую свози, хочешь колье ей брульянтовое купи, а хочешь икорочки ведёрко...
не понял. какие излишки? все общие затраты (читатай на семью) делятся поровну. из остатков, на своём личном счёте, каждый волен тратиться на что хочет. семья уже оплачена, дальше сам решай - хочешь на канары свою любимую свози, хочешь колье ей брульянтовое купи, а хочешь икорочки ведёрко...
да, именно так! твоей любимой лишь бы пожрать... :)
kanonerka
04-08-2007, 00:53
канонерка, ну хоть какая-то логика должна быть...
а что непонятно? если папа может содержат своих детей,и это не отражается на новой сем"е-почему бы нет? он содержит своих детей и + нашу сем"ю.я помогаю своему ребёнку и не плачу ничего здес и муж не против...всех всё устраивает!
я понимаю другой вариант-когда женятся на иностранке,она ходит на курсы-получает 530 и муж забирает все ден"ги на оплату своих проблем. у нас на курсах была такая девочка.утром шла 7 км до остановки пешком,что бы приехат на курсы.а муж всё отбирал....ну она понятно-из в"етнама...
Микка К.
04-08-2007, 00:53
Да и не поймешь. Впрочем ,как и я.Классный муж.
Ага.Вот и вся любовь!Хоть и хороший мужик,но сосать с него буду до последнего,а то вдруг он "кони двинет"!
А потом говорят,почему вы мужики не верите нам,что мы по-любви за иностранцев выходим?!Где тут любовь? :ogo:
Я в умате.:):) Праиильно, пока у чувака классная зарплата, давай быстрей квартирки родсвенникоам покупай, дачку маме и т.д. и т.п. Мало ли что, а вдруг ему завтра разонравится тебя и твою многочисленную родню содержать.:):) А у тебя уже все есть. СУПЕР,:):)
а что непонятно? если папа может содержат своих детей,и это не отражается на новой сем"е-почему бы нет? он содержит своих детей и + нашу сем"ю.я помогаю своему ребёнку и не плачу ничего здес и муж не против...всех всё устраивает!
я понимаю другой вариант-когда женятся на иностранке,она ходит на курсы-получает 530 и муж забирает все ден"ги на оплату своих проблем. у нас на курсах была такая девочка.утром шла 7 км до остановки пешком,что бы приехат на курсы.а муж всё отбирал....ну она понятно-из в"етнама...
конечно! наших-то на кривой козе не объедешь...
Ага.Вот и вся любовь!Хоть и хороший мужик,но сосать с него буду до последнего,а то вдруг он "кони двинет"!
А потом говорят,почему вы мужики не верите нам,что мы по-любви за иностранцев выходим?!Где тут любовь? :ogo:
Ну так теперь понятно почему наших то женщин и называют сплошь проститутками.
kanonerka
04-08-2007, 01:02
А потом говорят,почему вы мужики не верите нам,что мы по-любви за иностранцев выходим?!Где тут любовь? :ого:
ах любов?!...а утром встат на полчаса ран"ше и любимому завтрак? а ремонт в 2-х этажах.потому что 20 лет ремонт не делался? а привести в порядок его гардеробчик-свиторов навязат да носочков шерстяных,чтоб ножки не мёрзли? а с работы встретит? а ужин? а его родню принят? а его ребёнок все выходные со мной,потому,что папа на работе? а любов и ласка? а уют и комфорт?....и ето еще не всё...
Микка К.
04-08-2007, 01:03
Так что свое личное оплачивать надо самой, но вот расходы на квартиру... машину... Скорее всего, я на это деньги выделять не соглашусь, Ну ладно, 20 евро выделю - на воду:)))))
Блин,вы что,сговорились?У меня аж волосы дыбом! :lol:
А ты не в этой же квартире живёшь за которую муж платит?А водой,эл-вом не пользуешься?
Может и в машине для тебя никогда места нет?
Микка К.
04-08-2007, 01:07
конечно! наших-то на кривой козе не объедешь...
Вот и едут сюда за лохами-финнами!Представь такую ситуацию в семье,в России,где муж всё в дом,а жена свои деньги куда-то увозит...на чёрный день...она же не дура тратить их в семье :shum_lol:
ах любов?!...а утром встат на полчаса ран"ше и любимому завтрак? а ремонт в 2-х этажах.потому что 20 лет ремонт не делался? а привести в порядок его гардеробчик-свиторов навязат да носочков шерстяных,чтоб ножки не мёрзли? а с работы встретит? а ужин? а его родню принят? а его ребёнок все выходные со мной,потому,что папа на работе? а любов и ласка? а уют и комфорт?....и ето еще не всё...
Да ладно жаловаться то,:):) ты с него за все это с лихвой берешь:) Кчстати а почем твои поцелуи??? Не для себя спрашиваю,просто прейскурант хотелось бы увидеть. Завтрак-столько то. Носочкишерстяные- маме эл.чайник.:):)
А ты не в этой же квартире живёшь за которую муж платит?А водой,эл-вом не пользуешься?
Мамма Миа, как я теперь понимаю финнов.:):)
kanonerka
04-08-2007, 01:09
Блин,вы что,сговорились?У меня аж волосы дыбом! :лол:
...интересно...а если бы её не было...муж в этой квартире бы и не жил(бомжевал бы),воду бы не лил и свет не жег....а на работу не на машине ездил бы а пешком ходил бы км этак 50-70 туда и обратно....
слава богу жена ест,а значит и квартира и вода и свет и машина! спасибо жене...а кто бы оплачивал,если бы он был холостяк?....
ой, ребята, повеселили меня, сил нет...
1. на полчаса раньше встать за стеклопакеты для родни готова сама.
2. неужто самостоятельно ремонт сделала? больше должна зарплата-то быть. вон с Микой посоветуйся.
3. а что на покупные свитера с носками ему уже не хватает?
4. с работы встретить - это как?
5. ужин - сила. за одно это 6 Кевро не жалко.
6. родственников принять - чистый героизм.
7. ребёнок егонный с тобой - это ваще запредельно.
8. ласка и любовь? да за такие деньги кто б не согласился...
9. а чего ещё? научи неопытного Ежа. а то я всё лажаю, поровну делю..
Микка К.
04-08-2007, 01:09
Можно подумать,что другие женщины этого не делают ;)
Или у тебя всё VIP?
Вот и едут сюда за лохами-финнами!Представь такую ситуацию в семье,в России,где муж всё в дом,а жена свои деньги куда-то увозит...на чёрный день...она же не дура тратить их в семье :shum_lol:
Да в 6 секунд по ..де мешалкой получит. Эт здесь финнов развести, сам Бог велел. Никогда не сталкивался с такой явной .....цией.:)
Микка К.
04-08-2007, 01:12
Мамма Миа, как я теперь понимаю финнов.:):)
А я теперь понимаю всех,кто развёлся с финном-они искали такого как у Канонерки,но не повезло,поэтому он тиран,ищут другого,и так до тех пор пока не повезёт :lol: :lol: :lol:
Микка К.
04-08-2007, 01:13
Да в 6 секунд по ..де мешалкой получит. Эт здесь финнов развести, сам Бог велел. Никогда не сталкивался с такой явной .....цией.:)
И что самое интересное!Пишут и не стесняются!Хоть бы помалкивали,для приличия :gy:
Канонерка,респект за честность :hlop: :hlop: :hlop:
kanonerka
04-08-2007, 01:15
ой, ребята, повеселили меня, сил нет...
1. на полчаса раньше встать за стеклопакеты для родни готова сама.
2. неужто самостоятельно ремонт сделала? больше должна зарплата-то быть. вон с Микой посоветуйся.
3. а что на покупные свитера с носками ему уже не хватает?
4. с работы встретить - это как?
5. ужин - сила. за одно это 6 Кевро не жалко.
6. родственников принять - чистый героизм.
7. ребёнок егонный с тобой - это ваще запредельно.
8. ласка и любовь? да за такие деньги кто б не согласился...
9. а чего ещё? научи неопытного Ежа. а то я всё лажаю, поровну делю..
а ты не дели-тогда у твоего ребёнка будет всё,что ест и у его детей..просто живи в радости и пуст муж будет счастлив....и дай ему почуствоват,что как ты его любиш-его не будет любит никто...
а ты не дели-тогда у твоего ребёнка будет всё,что ест и у его детей..просто живи в радости и пуст муж будет счастлив....и дай ему почуствоват,что как ты его любиш-его не будет любит никто...
а это... честь моя где будет в этот момент, когда я буду говорить, что он мне за любовь и уют всё должен.
*извиняюсь, за глупые старомодные обороты...*
а это... честь моя где будет в этот момент, когда я буду говорить, что он мне за любовь и уют всё должен.
Ежик , старомодная ты какая то, вот с кононерки бери пример, соси(в хорошем смысле этого слова) пока у мужика зарплата хорошая. Нечего ему свои деньги на своих детей тратить , пусть и на твоих потратится.:):)
kanonerka
04-08-2007, 01:22
А я теперь понимаю всех,кто развёлся с финном-они искали такого как у Канонерки,но не повезло,поэтому он тиран,ищут другого,и так до тех пор пока не повезёт :лол: :лол: :лол:
я разводит"ся не собираюс!...и мужа своего очен люблю!и очен ему благодарна за всё! кстати,всё,что я делаю-мой муж в курсе-и про стеклопакеты,и про размен..и что я маме помогаю и сыну...и всё с его согласия... и кого я обманула?...в чём я не честна?
Да не сговаривались мы!
Я высказываю свою точку зрения. У меня НИКОГДА не будет таких доходов, как у него. А личных расходов у женщин, как правило, больше, чем у мужчин ( у меня пока нет - экономлю его деньги:)))
Квартира у него своя - т.е. за нее он тратит одну и ту же сумму, живет он один или нет. ОК, к 20 еврам за воду в дальнейшем буду добавлять на электричество ( один комп сколько жрет, пока тут пишу:)))
А что, наличие меня в машине увеличивает расход бензина? Ездим мы вместе, если и едем ко мне в Эстонию, то оттуда столько везется, что покрывает всю "мою амортизацию" машины:)))
Да и вообще, если мужчина не дурак, приглашая женщину из-за границы, он же понимает всю разницу в их доходах на многие пресловутые "адаптационные годы"... Мой понимает, как и Канонеркин...
И ты бы понимал, если б жил здесь определенное количество лет, и женился бы на " заграничной". Что, потребовал бы в первый год счета в ресторане пополам?
Ежик , старомодная ты какая то, вот с кононерки бери пример, соси(в хорошем смысле этого слова) пока у мужика зарплата хорошая. Нечего ему свои деньги на своих детей тратить , пусть и на твоих потратится.:):)
да я сильно морально уродлива. в хорошем смысле не умею... :)
...интересно...а если бы её не было...муж в этой квартире бы и не жил(бомжевал бы),воду бы не лил и свет не жег....а на работу не на машине ездил бы а пешком ходил бы км этак 50-70 туда и обратно....
слава богу жена ест,а значит и квартира и вода и свет и машина! спасибо жене...а кто бы оплачивал,если бы он был холостяк?....
Во-во, я об этом уже написала...
kanonerka
04-08-2007, 01:26
...не на "твоих" а на общих...чем ети дети хуже,чем дети от предыдущего брака? из одного "кранчика" вылезли...я считаю,что всем детям поровну....
И ты бы понимал, если б жил здесь определенное количество лет, и женился бы на " заграничной". Что, потребовал бы в первый год счета в ресторане пополам?
да ты прослушала про что речь. тут дело такое - девушка работает, но деньги свои тратит тока на себя, живя полностью за счёт мужа. потому как он сильно больше получает.
...не на "твоих" а на общих...чем ети дети хуже,чем дети от предыдущего брака? из одного "кранчика" вылезли...я считаю,что всем детям поровну....
Сегодня мы едим твои яйца поровну, а завтра каждый свои.:):) Я фуею.:):) Молодцы девченки, не перевелись еще лохи в стране Суоми.:):)
Сегодня мы едим твои яйца поровну, а завтра каждый свои.:):) Я фуею.:):) Молодцы девченки, не перевелись еще лохи в стране Суоми.:):)
вот я прям и чувствую, пора к вам перебираться. у вас там любят девчонок правильных.
Микка К.
04-08-2007, 01:33
Ездим мы вместе, если и едем ко мне в Эстонию, то оттуда столько везется, что покрывает всю "мою амортизацию" машины:)))
Скажи,а бензин,билеты на паром,деньги на всё,"что везётся из Эстонии" кто платит???
Я так понимаю,что тебе от этого ничего не перепадает???
kanonerka
04-08-2007, 01:33
и где это я сказала,что мой муж мне что-то должен?!...приведите пожалуйста!
я, как женщина ,создаю уют в доме и атмосферу,а муж создаёт быт,в том числе и оплачивая счета.неужели я,со своих 530 буду брат в кредит стиралку?!..не смешите...или мне надо было оплатит путёвку в Швецию? да мой муж перестал бы себя уважат...
да ты прослушала про что речь. тут дело такое - девушка работает, но деньги свои тратит тока на себя, живя полностью за счёт мужа. потому как он сильно больше получает.
Да нет, я все прочитала, и, боюсь, у меня в ближайшие годы будет та же ситуация. У мужа достойная зарплата - никогда не спрашивала, какая. У меня если будет - 500 с чем-то евров за учебу или практику (я живу меньше года здесь) Есть дочь, кот. надо учиться. Помощи ей больше ни от кого нет. И что, я эти " свои " евры буду тратить на машину и квартиру, как Микка пишет? Или на образование дочери?
и где это я сказала,что мой муж мне что-то должен?!...приведите пожалуйста!
я, как женщина ,создаю уют в доме и атмосферу,а муж создаёт быт,в том числе и оплачивая счета.неужели я,со своих 530 буду брат в кредит стиралку?!..не смешите...или мне надо было оплатит путёвку в Швецию? да мой муж перестал бы себя уважат...
не, конечно, ты такого не говорила! он всё сам, дурашка...
зачем в кредит брать? с 530-ти её можно сразу купить.
себя-то он может и уважает, а тебя? а главное - уважаешь ли себя ты?
Микка К.
04-08-2007, 01:35
я, как женщина ,создаю уют в доме и атмосферу,а муж создаёт быт,в том числе и оплачивая счета.неужели я,со своих 530 .
А если у тебя будет не 530,а 1530 е? То добавочную тысячу,ты тоже в Питер повезёшь?
Да нет, я все прочитала, и, боюсь, у меня в ближайшие годы будет та же ситуация. У мужа достойная зарплата - никогда не спрашивала, какая. У меня если будет - 500 с чем-то евров за учебу или практику (я живу меньше года здесь) Есть дочь, кот. надо учиться. Помощи ей больше ни от кого нет. И что, я эти " свои " евры буду тратить на машину и квартиру, как Микка пишет? Или на образование дочери?
девчонки, вот верите - я так не хохотала уже очень давно. конечно, не надо тратить. всё трать на шмотки и на косметику. хотя и это его забота. лучше откладывай себе на что-нить. или родителям дачу купи.
kanonerka
04-08-2007, 01:37
естественно на образование дочери! но ..муж должен быт в курсе куда ден"ги уходят..у меня так...муж в курсе всего..
А если у тебя будет не 530,а 1530 е? То добавочную тысячу,ты тоже в Питер повезёшь?
ты что-то пропустил? там квартиру надо ребёнку. 15 тыщ расходу!
Микка К.
04-08-2007, 01:38
У меня если будет - 500 с чем-то евров за учебу или практику (я живу меньше года здесь) Есть дочь, кот. надо учиться. Помощи ей больше ни от кого нет. И что, я эти " свои " евры буду тратить на машину и квартиру? Или на образование дочери?
Ну,тогда и пишите,что нашли спонсора,что бы детей от предыдущих браков поднимать,а то развели сопли-любовь/морковь!
Скажи,а бензин,билеты на паром,деньги на всё,"что везётся из Эстонии" кто платит???
Я так понимаю,что тебе от этого ничего не перепадает???
Все перепадает... Так не сравнивай мои доходы ( а их еще нет, я еще не в КЕле) и его. Я щас ему с чего должна половину отдавать? И он, когда меня звал сюда, от достаточных на мою семью в тот момент доходов, думал же о чем-то? И про себя ты не ответил? Взял бы со своей жены половину в ресторане?
Микка К.
04-08-2007, 01:40
девчонки, вот верите - я так не хохотала уже очень давно..
Предлагаю всю тему в ХИТ 2007 года!Типа, "Откровения или вся правда о браках русская-финн"
А ты угадай с одного раза:):)
Микка К.
04-08-2007, 01:41
И про себя ты не ответил? Взял бы со своей жены половину в ресторане?
Моя жена не увозит деньги из семьи чёрт знает куда ;)
девчонки, вот верите - я так не хохотала уже очень давно. конечно, не надо тратить. всё трать на шмотки и на косметику. хотя и это его забота. лучше откладывай себе на что-нить. или родителям дачу купи.
Я писала про дочь! Не передергивай! У тебя есть дети? И если он все это знал - в чем проблема? при чем здесь лохи-финны? И русские женщины, кот. этим пользуются? У тебя сейчас зарплата, на сколько я понимаю. А когда ее не было? С чего бы ты отдавала половину?
Предлагаю всю тему в ХИТ 2007 года!Типа, "Откровения или вся правда о браках русская-финн"
Я думаю эта тема будет Хитом не только в Финляндии,но и в многих других странах. Может сразу место под какого-нибудь Оскара забить:):)
А, ребенок от первого брака и черт - это для тебя одно и то же... А свои дети есть?
Микка К.
04-08-2007, 01:46
Все перепадает... Так не сравнивай мои доходы ( а их еще нет, я еще не в КЕле) и его. Я щас ему с чего должна половину отдавать?
Так ты сама написала,что когда у тебя будет 500 евро,то ты будешь выделять в семью только 20 евро,а всё остальное тратить на себя,т.к. есть муж,пусть он и содержит!
Не понятно только ,неужели нельзя было заработать дома(на родине) эти сраные 480 евро и тратить их на себя и на свою дочь???
Я писала про дочь! Не передергивай! У тебя есть дети? И если он все это знал - в чем проблема? при чем здесь лохи-финны? И русские женщины, кот. этим пользуются? У тебя сейчас зарплата, на сколько я понимаю. А когда ее не было? С чего бы ты отдавала половину?
со стипендии :)
но и вкалывала так, что мама не горюй. потому что всегда чувствовала свою неполноценность из-за того, что кому-то другому приходится платить за меня в ресторане иногда.
kanonerka
04-08-2007, 01:49
ты что-то пропустил? там квартиру надо ребёнку. 15 тыщ расходу!
а муж в курсе...сказал пойдеш на работу-твои проблемы...откладывай..кстати общих детей нет,а значит глобал"ных проблем не предвидится...
кстати не понимаю,что вы на меня взЕлис? еще до свад"бы всё было обговорено: муж содержит нашу сем"ю и своих детей,я получаю 530 и помогаю ребёнку (моему).никто никого не обманывает...его это устраивает,меня тоже...в чём моя нечестност? муж приехал ко мне в Питер-увидел новую бытовую технику,сказал "ок!молодец.квартира стала намного лучше". и в чём же он дурачёк-финн,если я рассказываю о каждом моём шаге?. я понимаю бы втихаря...но у меня то другой вариант...или в это трудно поверит?
кстати не понимаю,что вы на меня взЕлис?
да ты что! я вот до часу ночи сижу - тебя слушаю. веселюсь и радуюсь. никто на тебя не взъелся. даже и мысли такой не держи.
Мик, ну ты странный какой. На ..уй самой горбатиться, есть муж-финн,он за все и заплатит. Ещи и виноват будет, что мало зарабатывает.:):)
ты погоди, щас пока это неактуально. вот потом, когда доходы сравняются - тогда да. тогда будет виноват во всём и всегда, по определению.
Так ты сама написала,что когда у тебя будет 500 евро,то ты будешь выделять в семью только 20 евро,а всё остальное тратить на себя,т.к. есть муж,пусть он и содержит!
Не понятно только ,неужели нельзя было заработать дома(на родине) эти сраные 480 евро и тратить их на себя и на свою дочь???
Я что, сюда приехала ради этих евро? Ок, я буду все отдавать " в семью", но соответственно, на дочь, на себя, и брать из семьи же. Так устраивает? Я не понимаю, мой ребенок должен с голоду умереть, теперь я с вас фигею, бездетные вы наши, в то время как я оплачиваю половину мне не принадлежащей квартиры и бензин?
Вся правда о ФИНСКО_ФИНСКИХ браках.
не всех,разумеется.
Я тут по работе столкнулась,что финские мужья финским жёнам оплачивают жильё,еду и уборщиц в доме. а счета раздельные,потому,что жены себе на булавки копют.
А те,кто так жить себе не могут позволить,те русских жён заводят и втыкают им об оплате пополам.
kanonerka
04-08-2007, 01:54
а если бы у тебя был бы ребёнок от предыдущего брака-это значит "ден"ги чёрт знает куда"?....охренет....вот так детей своих и любим....
Я что, сюда приехала ради этих евро? Ок, я буду все отдавать " в семью", но соответственно, на дочь, на себя, и брать из семьи же. Так устраивает? Я не понимаю, мой ребенок должен с голоду умереть, теперь я с вас фигею, бездетные вы наши, в то время как я оплачиваю половину мне не принадлежащей квартиры и бензин?
т.е. я так понимаю, ты живёшь там у него бесплатно? ну просто потому что нравишься ему? и ещё получаешь деньги или будешь получать из Келы, но понятно он к ним отношения не имеет, они чисто твои?
со стипендии :)
но и вкалывала так, что мама не горюй. потому что всегда чувствовала свою неполноценность из-за того, что кому-то другому приходится платить за меня в ресторане иногда.
я,когда меня ресторан приглашали и предлагали оплатить за себя обед чувствую себя не просто не полноценной, а вообще...
офигеть,какие мы разные.
Микка К.
04-08-2007, 01:55
Вся правда о ФИНСКО_ФИНСКИХ браках.
не всех,разумеется.
Я тут по работе столкнулась
Ага.Именно,что по работе столкнулась!
Согласись,что среди финнских семей,которые могут позволить себе уборщиц нанять 1-2% всего ;)
Кто тут мямлит "ПОПОЛАМ"?
Дудки!
ты ПОПАЛ - я АМ!
А ты что в другой квартире живешь и ездишь на другой машине.???
Ты ещё забыл,что и эти 500 зарабатывать не надо,тут ведь есть КЕЛА-она добрая,она даст!
Мика,ты не верную инфу гонишь. КЕла ничего просто так не даст. Если у мужа зарплата ,грязными,превышает определённую сумму,то жене нифига никто ни копеечки не даст.
так чтааа не нада.
Мик, ну ты странный какой. На ..уй самой горбатиться, есть муж-финн,он за все и заплатит. Ещи и виноват будет, что мало зарабатывает.:):)
Поосторожнее! Я здесь меньше года и пишу про ближайшее время. А моя дочь - это и моя семья. Вот я и собираюсь отдавать в семью. Перерасчет: я свое отдаю в семью, и беру из семьи сколько мне надо, при том, что экономные мы обе очень. И в пресловутые 500 евро уложимся. А мой муж мужиком себя будет чувствовать, беря половину? Завтра обрисую ему ситуацию, наверно похохочет.
ты погоди, щас пока это неактуально. вот потом, когда доходы сравняются - тогда да. тогда будет виноват во всём и всегда, по определению.
Да не сравняются они по определению никогда! Мне 45. Я найду здесь работу за несколько тыс?
kanonerka
04-08-2007, 02:00
Ты ещё забыл,что и эти 500 зарабатывать не надо,тут ведь есть КЕЛА-она добрая,она даст!
Микка-не переживай! за 2 года замужества с КЕЛА не поимела ни евро.не считая курсов и практики.но налоги и мой муж платит...я думаю,что я получаю зарплату с его 42% налогов...а что такое социалка-понятия не имею...ни по безработице,ни по бедности..
А мой муж мужиком себя будет чувствовать, беря половину? Завтра обрисую ему ситуацию, наверно похохочет.
ключевой момент. если он считает тебя полноценной, то разницы между тобой и собой не видит. а если нет... ну сама понимаешь...
Микка К.
04-08-2007, 02:00
Мика,ты не верную инфу гонишь. КЕла ничего просто так не даст. Если у мужа зарплата ,грязными,превышает определённую сумму,то жене нифига никто ни копеечки не даст.
так чтааа не нада.
Я бы уже спал давно,но дело в том,что платит КЕЛА 530,а жена деньги увозит в Питер
Да не сравняются они по определению никогда! Мне 45. Я найду здесь работу за несколько тыс?
откуда я знаю, что ты найдёшь?
но тока видно, что найти это что-то невыгодно по определению...
Поосторожнее! Я здесь меньше года и пишу про ближайшее время. А моя дочь - это и моя семья. Вот я и собираюсь отдавать в семью. Перерасчет: я свое отдаю в семью, и беру из семьи сколько мне надо, при том, что экономные мы обе очень. И в пресловутые 500 евро уложимся. А мой муж мужиком себя будет чувствовать, беря половину? Завтра обрисую ему ситуацию, наверно похохочет.
Офигенная математика, мои деньги я отдам в свою семью( дочери), а твои деньги потратим на нашу семью(меня).:):) Блиин,где бы мне так устроиться.:):)
т.е. я так понимаю, ты живёшь там у него бесплатно? ну просто потому что нравишься ему? и ещё получаешь деньги или будешь получать из Келы, но понятно он к ним отношения не имеет, они чисто твои?
ребята,давайте жить весело.
Жена владельца отелей Хилтон развелась с ним из-за скупердяиства ,он ей мало давал на содержание,расходы на нее в месяц превышали доходы с отеля. она же была до него женой турецкого магната и любовницеи Ататюрка.
О чём Мармир мы говорим?
так вот я,я,если так смогу понравиться,что мне десять тысяч евро на содержание моей кошечки в месяц дадут тоже буду вопить,что МАААло.
потому,что у меня еще хомяк и попугаи. и дети от предыдущих браков,четверо.
и не будем ханжами,нам бы всем этого хотелось.
девки,бросайте скупердяев нафиг.
Ага.Именно,что по работе столкнулась!
Согласись,что среди финнских семей,которые могут позволить себе уборщиц нанять 1-2% всего ;)
Мика, при двоих работающих при среднем доходе в 4-5 тысяч евро расход на убирщицу около 200 евро в месяц это копейки.
На сегодняшний день - да!!! И если буду получать деньги из Келы - да!!! И еще он мне дает Келину сумму, т.к. я потеряла работу и свои доходы в связи с переездом сюда!!! И на д.р. подарил нам с дочей поездку на юг!!! И покупает продукты и оплачивает поездки!!! И я люблю его, а дочка уважает за все, что он для нас делает. Получается, что не только русским мужикам этого не понять, но и тебе, женщине?
я,когда меня ресторан приглашали и предлагали оплатить за себя обед чувствую себя не просто не полноценной, а вообще...
офигеть,какие мы разные.
Нашего полку прибыло! Помогай отбиваться от " половинщиков"!
Микка К.
04-08-2007, 02:08
ребята,давайте жить весело.
и не будем ханжами,нам бы всем этого хотелось.
девки,бросайте скупердяев нафиг.
А тебе бы не хотелось работать уборщицей,содержать дом,машину,семью,детей ,а он свои 530 евро носил бы не в семью,а детям от предыдущих браков?
Так что не передёргивай :)
Вилка,читай тему,пожалуйста :)
Я бы уже спал давно,но дело в том,что платит КЕЛА 530,а жена деньги увозит в Питер
ну значит у мужа зарплата и правда маленькая,вот и жмотится.
Вилкас, ты только не забудь сначала обнародовать свой вклад в семью. А потом порассуждать, кто за чей счет живет.:):) У тебя то не сильно получается на чужом горбу прокатиться,насколько я знаю.:)
kanonerka
04-08-2007, 02:10
Вилка,читай тему,пожалуйста :)
а в чём проблема? надо в КЕЛА сообщит?
Микка К.
04-08-2007, 02:13
ну значит у мужа зарплата и правда маленькая,вот и жмотится.
Начни читать с 39 поста,тогда всё поймёшь :)
А тебе бы не хотелось работать уборщицей,содержать дом,машину,семью,детей ,а он свои 530 евро носил бы не в семью,а детям от предыдущих браков?
Долго бы это не протянулись,ибо у меня в голове прочно сидит идея о том,что муж--добытчик,а жена по мере сил помогает.
ключевой момент. если он считает тебя полноценной, то разницы между тобой и собой не видит. а если нет... ну сама понимаешь...
О феминизация до чего довела!
Да мы очень разные... Он мужчина, а я женщина. И руку он мне подает, и верхнюю одежду, и не только в общественных местах. И считает меня, вероятно, более полноценной, чем других женщин, коль пошел на все эти проблемы. И, что самое главное, в великолепных отношениях с дочкой, не взирая на то, что на сегодняшний момент, она ему в копеечку обходится. Я не знаю, какие тебе мужуки попадались, но на мой взгляд, все происходящще сейчас - нормально. Еще раз повторяю - СЕЙЧАС, а я здесь меньше года.
Вилкас, ты только не забудь сначала обнародовать свой вклад в семью. А потом порассуждать, кто за чей счет живет.:):) У тебя то не сильно получается на чужом горбу прокатиться,насколько я знаю.:)
да,не получается,зато у меня энергии дохрена, я сама всё могу и это радует.
что значит "неизвестно ч"их"? он что перечисляет ден"ги детям из Мозамбика? он содержит своих детей!Финских!рождённых в законном браке!и свою сем""ю-свою жену,законную!
а вот я уже помогаю своему ребёнку-и мой муж в курсе,и не против...
вы ,гражданин, сначала в тему в"едте..
А если у жены, законной, 15 детей от предыдущих 5 браков,он что всех их тащить должен ни хрена себе логика. Чисто советская.:):) Писец. я столько смеяться не могу.
kanonerka
04-08-2007, 02:17
На сегодняшний день - да!!! И если буду получать деньги из Келы - да!!! И еще он мне дает Келину сумму, т.к. я потеряла работу и свои доходы в связи с переездом сюда!!! И на д.р. подарил нам с дочей поездку на юг!!! И покупает продукты и оплачивает поездки!!! И я люблю его, а дочка уважает за все, что он для нас делает. Получается, что не только русским мужикам этого не понять, но и тебе, женщине?
браво! брависимо! тебя ест за что любит! твой муж с тобой счастлив! он любит тебя и твою доч! а другим мужчинам не понят-как можно любит чужого ребёнка!? как можно любит жену?!буд счастлива! не всем так везёт...я тоже рада,что у меня такой муж-не жмот,не скупердяй,любит моего ребёнка и меня! ну не всем это дано понят...
да,не получается,зато у меня энергии дохрена, я сама всё могу и это радует.
А здесь то речь о другом. Мол если взял меня замуж,значит будь любезен тащи меня, детей моих и маме еще надо моей.:).
откуда я знаю, что ты найдёшь?
но тока видно, что найти это что-то невыгодно по определению...
Почему ты так решила? У меня и моей дочери будут свои доходы, нам не нужно будет так экономить, как сейчас, ибо я к деньгам мужа отношусь очень даже, так что он сам постоянно удивляется, кка можно на такие деньги жить и отказываться, если предлагает больше.
браво! брависимо! тебя ест за что любит! твой муж с тобой счастлив! он любит тебя и твою доч! а другим мужчинам не понят-как можно любит чужого ребёнка!? как можно любит жену?!буд счастлива! не всем так везёт...я тоже рада,что у меня такой муж-не жмот,не скупердяй,любит моего ребёнка и меня! ну не всем это дано понят...
Ой и не говори, как то не получается чужих детей любить, потому как собственные кровинушки присутствуют.:):) Ну не дано нам девченки по нескольку раз жениться, вот я как дурак один раз женился, так и живу. Ну не повезло мне, как вам.:)
kanonerka
04-08-2007, 02:22
если бы у меня была бы зарплата 3-4-5 тыс,а у мужа 530 евро,то уж повер...я бы еще и приплачивала бы ему...и подарки его детям делала бы...уж не обеднела бы...трудно поверит? уж точно бы денег за полпицы не потребовала бы..охренет..
Микка К.
04-08-2007, 02:22
не всем так везёт...я тоже рада,что у меня такой муж-не жмот,не скупердяй,любит моего ребёнка и меня! ну не всем это дано понят...
Слушай,а вот когда ты едешь в Питер,отвозишь эти 530 евро,то кто оплачивает дорогу туда/обратно?
Офигенная математика, мои деньги я отдам в свою семью( дочери), а твои деньги потратим на нашу семью(меня).:):) Блиин,где бы мне так устроиться.:):)
Наша семья - это ОН, Я и моя Дочь! Устраивает? И может денег на меня не тратить, только ему почему-то хочется, чтобы я и одежду покупала, а не сопротивлялась, что пока могу в старой походить. Ну, а сухари тоже мне прикажешь грызть, коль нет у меня своих доходов на сей момент? А когда я приехав, не в Келу пошла сразу, а уборщицей, так ему стыдно было! И переживал, что увидит меня кто из его знакомых! Да, повывелись мужики русские!
Микка К.
04-08-2007, 02:24
если бы у меня была бы зарплата 3-4-5 тыс,а у мужа 530 евро,то уж повер...я бы еще и приплачивала бы ему...и подарки его детям делала бы...уж не обеднела бы...трудно поверит? уж точно бы денег за полпицы не потребовала бы..охренет..
Я бы тебе поверил,если бы ты продала свою кв-ру в Питере и содержала бы себя сама на эти деньги,но ты ведь уже вторую квартирку покупаешь для себя в Питере,благодаря тому,что в Финляндии тебя содержат!
Не вздумай обрисовывать, а вдруг призадумается,на хрен ему чужие дети.:):)
Своих нет, может потому и относится к ней хорошо, а не как ты бы относился, будь у твоей жены дети не твои.
kanonerka
04-08-2007, 02:26
А если у жены, законной, 15 детей от предыдущих 5 браков,он что всех их тащить должен ни хрена себе логика. Чисто советская.:):) Писец. я столько смеяться не могу.
а Вы гражданин,не знали на ком женилис? или´условие жене поставили : твои дети-бол"ше не дети,а так.... не вздумай им помогат! узнаю,что копейку дала-уб"ю!"
а....его дети-это дети......а дети жены-типа насрано....? или как?
А здесь то речь о другом. Мол если взял меня замуж,значит будь любезен тащи меня, детей моих и маме еще надо моей.:).
на самом деле у неё просто неправильный муж.
всё должно быть по обоюдному согласию.
я же вот на прошлой странице привела пример про жену Хилтона. Она прелесть. Просто прелесть. Уж не знаю,за что её так любили олигархи и президенты,но денег отваливали и ей и сестрам её. И она не единственная такая.
просто если ты-звезда,так и веди себя по звёздному. Кaкие делёжки?
Микка К.
04-08-2007, 02:28
а Вы гражданин,не знали на ком женилис? или´условие жене поставили : твои дети-бол"ше не дети,а так.... не вздумай им помогат! узнаю,что копейку дала-уб"ю!"
а....его дети-это дети......а дети жены-типа насрано....? или как?
Если бы твой ребёнок жил с вами это одно,а у тебя взрослый сын(25 лет???),поверь,что финны так своим детям не помогают в таком возрасте!
kanonerka
04-08-2007, 02:29
Слушай,а вот когда ты едешь в Питер,отвозишь эти 530 евро,то кто оплачивает дорогу туда/обратно?
естественно я...а в чём проблема? автобус "турист" из Хелсинки 10 е-не обеднею...
Микка К.
04-08-2007, 02:31
естественно я...
Да нет,это то как раз не естественно ;) тысячи не жалеет,а "червонец" зажал :lol:
kanonerka
04-08-2007, 02:35
Я бы тебе поверил,если бы ты продала свою кв-ру в Питере и содержала бы себя сама на эти деньги,но ты ведь уже вторую квартирку покупаешь для себя в Питере,благодаря тому,что в Финляндии тебя содержат!
если я продала бы кв. в Питере-где бы жил мой сын? если бы я смогла бы его забрат сюда,то и продала бы.
а содержит меня не социалка(как некоторых),а муж законный!..знаю его почти 4 года-скол"ко раз на кассе кошелёк доставала,а он говорит "убери,я заплачу"....бывает же такое....
Спор себя исчерпал. Никаких умных доводов о том, почему наши мужья не должны так жить, ни Микка, ни Виспер, привести не мегут - сплошные эмоции, что им не так хорошо в жизни, хотя берут со своих половин половину. Пошли спать, Канонерка! У нас своя правда ( и нашим половинам не плохо с ней), а вот поспрошать бы их половин... Добровольно отдают, или по принуждению? На шпильки ополовиненной суммы хватает?
извините, отвлеклась...
я, девочки, в шоке. объясняю почему: мне реально недоступно, как можно так использовать мужское отношение. хорошо, что у вас всё получается, и желаю вам в будущем ещё больших успехов. но! мне реально стыдно, что кто-то может подумать, что все русские женщины хотят использовать своих мужчин. с этим борюсь по мере сил. сил мало, но я держусь :)
kanonerka
04-08-2007, 02:40
Если бы твой ребёнок жил с вами это одно,а у тебя взрослый сын(25 лет???),поверь,что финны так своим детям не помогают в таком возрасте!
ой как ошибаешся! недавно написала- у мужа доч,взрослая,работает,замужем,ребёнок,а все счета к нам домой приходят-телеф,за шмотки из каталога,папа путёвки оплачивает...дача кемпинг на Ивана Купала снимала-счёт к нам домой пришёл...папы-фины они тоже разные...
Микка К.
04-08-2007, 02:42
Спор себя исчерпал. Никаких умных доводов о том, почему наши мужья не должны так жить, ни Микка, ни Виспер, привести не мегут - сплошные эмоции, что им не так хорошо в жизни, хотя берут со своих половин половину. Пошли спать, Канонерка! У нас своя правда ( и нашим половинам не плохо с ней), а вот поспрошать бы их половин... Добровольно отдают, или по принуждению? На шпильки ополовиненной суммы хватает?
Повторю ещё раз,что ни я,ни моя жена не вывозим деньги из семьи,решая какие-то свои личные проблемы!
Если мне/жене понадобятся деньги,то я/жена их заработаем,но не будем заниматься "крысятничеством"
kanonerka
04-08-2007, 02:42
Да нет,это то как раз не естественно ;) тысячи не жалеет,а "червонец" зажал :лол:
тысячи попрасила-дал,а червонец не просила...а попросила бы -дал...
Микка К.
04-08-2007, 02:45
если я продала бы кв. в Питере-где бы жил мой сын?
У вас с сыном 2-х комнатная.Вот и обменяла бы на 1-комнатную для сына,а доплату привезла бы в Финляндию :) ты же,наоборот,покупаешь ещё одну,уже для себя!
Получается,что ты обманываешь мужа!(он платит за то,что он ЛОХ!) :)
Повторю ещё раз,что ни я,ни моя жена не вывозим деньги из семьи,решая какие-то свои личные проблемы!
Если мне/жене понадобятся деньги,то я/жена их заработаем,но не будем заниматься "крысятничеством"
Дак у твоей жены нет своих детей. И живет она здесь не первый год. А что, как приехала, сразу на работу высокооплачиваемую - а ты сразу - хоп, милая, плати-ко за бензинчик -то...
я как-то с одним перцем в баре познакомилась. и вот провожал меня до автобуса и говорит: "я знаю, русских женщин интересует прежде всего, скока у мужчины денег". так противно стало... а ведь он в чём-то прав...
Микка К.
04-08-2007, 02:49
Спор себя исчерпал. Никаких умных доводов о том, почему наши мужья не должны так жить, ни Микка, ни Виспер, привести не мегут
Должны??? :ogo:
Да в том-то и дело,что нет среди русских таких лохов!Есть богатые,которые покупает себе модельку,лет на 20 моложе,и тратят на них не задумываясь,но это не ваш случай ;)
Ваш случай-брак по расчёту за гражданина Финляндии,и все ваши откровения лишь тому подтверждение :)
Микка К.
04-08-2007, 02:52
Дак у твоей жены нет своих детей.
Если бы у неё был ребёнок,то он жил бы в нашей семье!
А оплачивать взрослого,постороннего мне человека,в другой стране я бы не стал!
извините, отвлеклась...
я, девочки, в шоке. объясняю почему: мне реально недоступно, как можно так использовать мужское отношение. хорошо, что у вас всё получается, и желаю вам в будущем ещё больших успехов. но! мне реально стыдно, что кто-то может подумать, что все русские женщины хотят использовать своих мужчин. с этим борюсь по мере сил. сил мало, но я держусь :)
Блин, Мармир, ты же женщина, и умная, судя по тому, что пишешь на другие темы... А тут - как подменили. Используют тех, кто не хочет, чтоб его использовали. А если сам понимает, что НА ДАННОМ жизненном этапе по-другому не бывает, то это как-то иначе надо назвать. Ну, помогает он мне адаптироваться - устраивает? А в дочь мою вкладывает в ее будущее - своих детей нет. И отношения хорошие у них. Правда, юмора не понял, когда она ему сказала, что мол, состаришься, я тебе хлеб буду жевать - видно, финнам не понять, как без зубов можно в старости жить. И она еще школьница, но второй год приезжает сюда работать уборщицей летом. И видит, что она полТампере оббежит, но тряпку себе купит не за 10 евро, и найдет за 5. И он ей 40 евро даст на расходы пока нас нет, а она ему потом 20 возвращает, а у него глаза на лоб - его племянницы готовы сосать по полной. Что в этом плохого? Чего здесь не понять? И учить он мне хочет помогать ее, ибо видит, что старается ребенок, живет одна в Эстонии, мать здесь, а она вся там не в гульках, а в учебе.
Сумбурно пишу, ладно, мужики, но ты...
kanonerka
04-08-2007, 02:58
У вас с сыном 2-х комнатная.Вот и обменяла бы на 1-комнатную для сына,а доплату привезла бы в Финляндию :) ты же,наоборот,покупаешь ещё одну,уже для себя!
Получается,что ты обманываешь мужа!(он платит за то,что он ЛОХ!) :)
ну во первых у меня 4.х комнат-я. мой муж сам хочет,что бы была своя отдел"ная кв в Питере,желател"но с видом на Фонтанку...и на хрена вести сюда ден"ги-у нас бол"шой дом,2-х этажный...живём вдвоём...ну привезла бы сюда ден"ги-положила бы на карту...и что....?
А моя дочь пока не может жить в нашей семье, ей 18 лет, она заканчивает школу в Эстонии! И ей надо на что-то жить! Персии по потере кормильца недостаточно! и за квартиру, в кот она живет, тоже надо платить, и моей пенсии по инвалидности тоже недостаточно! И что ж с того, что мой муж все это понимает, так же как и то, что это временно! Ибо я сейчас все делаю для того, чтобы у меня были свои доходы!
kanonerka
04-08-2007, 03:02
так это он тебе посторонний...а спроси-ка у своей жену-был бы он ей посторонний....?в другой стране...на другой планете...спроси у своей мамы-ты ей не сын? даже в другой стране?
Сумбурно пишу, ладно, мужики, но ты...
объясню просто: я осознаю, что очень многие сталкиваются с русскими в первый раз в своей жизни. и я лично хочу, чтобы у них осталось правильное впечатление о нас. Для меня это следующее - русская женщина:
1. не шлюха
2. не проститутка
3. не малообразованная идиотка
4. ничем не уступает скандинавским женщинам и во многом превосходит их
и это я каждый день доказываю. стараюсь доказывать по мере сил.
Микка К.
04-08-2007, 03:04
ну во первых у меня 4.х комнат-я. .ну привезла бы сюда ден"ги-положила бы на карту...и что....?
Ладно,всё ясно с вами :) Дай Бог твоему мужу прожить ещё 100 лет,что бы твоя лафа не кончилась!Верю,что ты его безумно любишь,и любишь не за деньги!А картиры в Питере на твоё имя-это твоё маленькое хобби :)
*ушёл спать*
я как-то с одним перцем в баре познакомилась. и вот провожал меня до автобуса и говорит: "я знаю, русских женщин интересует прежде всего, скока у мужчины денег". так противно стало... а ведь он в чём-то прав...
А почитай, сколько здесь жен инвалидов?
Я не знаю, какая зарплата у мужа, т.е. сколько у него денег мне не важно. А вот то, что он заботится обо мне и моей дочери - это важно.
девочки, вы - прелесть. всех очень люблю, но спать хочется безмерно. приятных всем снов.
Должны??? :ogo:
Да в том-то и дело,что нет среди русских таких лохов!Есть богатые,которые покупает себе модельку,лет на 20 моложе,и тратят на них не задумываясь,но это не ваш случай ;)
Ваш случай-брак по расчёту за гражданина Финляндии,и все ваши откровения лишь тому подтверждение :)
Пардон, не МОГУТ так жить. А у меня и брака-то нет... А я и сама гражданка Евросоюза. И какой у меня был расчет, если я была спец. с высшим образованием, а здесь кто могу быть? Ляхехойтая? А среди русских таких еще больше - но это не ваш случай, вы-то половину со своих жен точно забираете, не взирая на обстоятельства. У моей сестры муж всю жизнь работал один на буровых, в то время как она растила детей, вела хозяйство и пр. а ей не давал работать - я мужик, и в состоянии обеспечить семью! Я хочу, чтобы ты меня встречала с работы, и когда я дома - будь рядом со мной, а не уходт ради 100 руб куда-то. Тоже лох?
объясню просто: я осознаю, что очень многие сталкиваются с русскими в первый раз в своей жизни. и я лично хочу, чтобы у них осталось правильное впечатление о нас. Для меня это следующее - русская женщина:
1. не шлюха
2. не проститутка
3. не малообразованная идиотка
4. ничем не уступает скандинавским женщинам и во многом превосходит их
и это я каждый день доказываю. стараюсь доказывать по мере сил.
Я не 1. Не 2. 3.М.б. идиотка, но образованная - высшее дефектологическое. Про 4 - не знаю скандинавских женщин, потому не знаю, могу ли превосходить их. Но раз муж женился не мне, а не на скандинавке, могу предположить... И ничего никому доказывать не собираюсь - силы на другое предпочитаю тратить
kanonerka
04-08-2007, 03:21
девочки, вы - прелесть. всех очень люблю, но спать хочется безмерно. приятных всем снов.
Мармин! ругатся и спорит не будем...мне действител"но повезло с мужем и люблю я его не за ден"ги,а за то,что он понимает меня и мои проблемы....действител"но не понимаю-как можно оплачиват всё пополам....у жены зарплата ни хера,а у мужа до хера....когда тол"ко поженилис,мне муж сказал" у меня 2-е детей,а у тебя 1.а всего 3-е.если у кого то из них проблемы с ден"гами-я помогу" я ни о чём не просила-это его решение...настоящее,мужское...за это стоит и уважат и любит....как мало таких людей...читаю темы,как родной папа не хочет ребёнку алименты платит-ужасаюс....
ну спокойний ночи....
kanonerka
04-08-2007, 03:25
Пардон, не МОГУТ так жить. А у меня и брака-то нет... А я и сама гражданка Евросоюза. И какой у меня был расчет, если я была спец. с высшим образованием, а здесь кто могу быть? Ляхехойтая? А среди русских таких еще больше - но это не ваш случай, вы-то половину со своих жен точно забираете, не взирая на обстоятельства. У моей сестры муж всю жизнь работал один на буровых, в то время как она растила детей, вела хозяйство и пр. а ей не давал работать - я мужик, и в состоянии обеспечить семью! Я хочу, чтобы ты меня встречала с работы, и когда я дома - будь рядом со мной, а не уходт ради 100 руб куда-то. Тоже лох?
не распыляйся....здес жёнам в кошелёк заглядывают...не дай бог лишний евро родному рбёнку подкинут....ЦЕЛЫХ 530 е....а мой муж смеётся над моей зарплатой....
Нормальный муж должен обеспечивать семью. Финн, русский, какой угодно. И чем больше у него денег, тем больше жен он может себе позволить.
Borealis
04-08-2007, 11:22
Не понятно.. Женщина дожна иметь право самореализоваться. Правда, есть такие мужчины, которые хотят, чтобы жена сидела дома, но это, с моей точки зрения, особая разновидность ревности.
Микка К.
04-08-2007, 11:51
У моей сестры муж всю жизнь работал один на буровых, в то время как она растила детей, вела хозяйство и пр. а ей не давал работать - я мужик, и в состоянии обеспечить семью! Я хочу, чтобы ты меня встречала с работы, и когда я дома - будь рядом со мной, а не уходт ради 100 руб куда-то. Тоже лох?
Хороший пример,но в нём нет пункта,что жена ежемесячно брала 530 е из семьи и увозила их в Питер на содержание взрослого сына от предыдущего брака,а также не просила у мужа ещё 15 000 е,что бы купить себе ещё одну квартиру,на всякий случай
Карусель
04-08-2007, 11:54
Мармин! ругатся и спорит не будем...мне действител"но повезло с мужем и люблю я его не за ден"ги,а за то,что он понимает меня и мои проблемы....действител"но не понимаю-как можно оплачиват всё пополам....у жены зарплата ни хера,а у мужа до хера....когда тол"ко поженилис,мне муж сказал" у меня 2-е детей,а у тебя 1.а всего 3-е.если у кого то из них проблемы с ден"гами-я помогу" я ни о чём не просила-это его решение...настоящее,мужское...за это стоит и уважат и любит....как мало таких людей...читаю темы,как родной папа не хочет ребёнку алименты платит-ужасаюс....
ну спокойний ночи....
Так долго засиживать нельзя, я например, ничерта не поняла, что тут написано :)))))))
leijona3
04-08-2007, 13:00
Мика,по-твоему,если твоя жена помогает своей матери-пенсионерке в России(при том ,что вы с тут неплохо устроились) называешь"чер знает куда"?Я не беру исключительный случай Канонерки,где муж получает огромную сумму.А вот обычная семья с минимальным доходом.
И где твоя высокая мораль?
Микка К.
04-08-2007, 13:07
Мика,по-твоему,если твоя жена помогает своей матери-пенсионерке в России(при том ,что вы с тут неплохо устроились) называешь"чер знает куда"?Я не беру исключительный случай Канонерки,где муж получает огромную сумму.А вот обычная семья с минимальным доходом.
А почему так однобоко?
В том-то и дело,что если сама перебралась под крыло обеспеченного мужа и он тебя полностью содержит,то и содержи мать на свои деньги-продай ненужную кв-ру.
А то получается,всё что мужнее-то общее,а то что жены-её!Какая же это семья?
Я уверен,что если муж канонерки или filolg сам останется на пособии,то "любовь" сразу кончится!
leijona3
04-08-2007, 13:07
так чтааа не нада.
Вот именно!
Государство считает,раз привез жену и работаешь -содержи.По-моему,несправедливая ситуация при этом получается,двойной налог на самом деле:один раз взяли налоги с зарплаты и второй налог-содержание супруги,которой пособия не положены.Не зря многие местные не официально живут вместе,но по разным адресам...
Если финский муж так говорит,то значит,так оно и есть,они в финансовой кухне очень хорошо разбираются. Так что 50 на 50.
А по твоему, если муж получает большую зарплату, то значит ему можно посадить на шею всех своих родственников. Может и бывшему мужу каку- нить пенсию назначить.:):)
Хотя для наших девушек это нормально. Развести по полной программе. А то , как канонерка сказала, что там в будущем будет? А тут у сына квартирка, у самой тоже и маме муж ремонт капитальный сделает. Куй пока горячо. Наши дэвушки нигде не пропадут. И правильное у финнов мнение про наших барышень. После таких тем все больше и больше убеждаюсь.
leijona3
04-08-2007, 13:18
А почему так однобоко?
В том-то и дело,что если сама перебралась под крыло обеспеченного мужа и он тебя полностью содержит,то и содержи мать на свои деньги-продай ненужную кв-ру.
А то получается,всё что мужнее-то общее,а то что жены-её!Какая же это семья?
Я уверен,что если муж канонерки или filolg сам останется на пособии,то "любовь" сразу кончится!
случай Канонерки ,повторяю,исключительный-не у всех есть недвижимость в России.
Пока моя мама была жива мой муж,кстати,был не против,чтобы я ей помогала,мало того,сам предлагал это делать,несмотря на то,что сами живем не богато.
А за других ты не говори:откуда тебе знать,что произойдет в случае понижения мат.достатка?
Неужели ты не помогаешь своей дочке в России,например,зная ,что она нуждается в помощи?Или,отцовские чувства -пустой звук?
Микка К.
04-08-2007, 13:35
Пока моя мама была жива мой муж,кстати,был не против,чтобы я ей помогала
Давай не будем смешивать разные понятия-помощья нуждающемуся родителю,и бессовестное использования иностранного богатого мужа,прикрываясь словами "вышла замуж по любви..." (согласен,но там потеряно одно слово "...по любви к его деньгам")
leijona3
04-08-2007, 13:40
А по твоему, если муж получает большую зарплату, то значит ему можно посадить на шею всех своих родственников. Может и бывшему мужу каку- нить пенсию назначить.:):)
Хотя для наших девушек это нормально. Развести по полной программе. А то , как канонерка сказала, что там в будущем будет? А тут у сына квартирка, у самой тоже и маме муж ремонт капитальный сделает. Куй пока горячо. Наши дэвушки нигде не пропадут. И правильное у финнов мнение про наших барышень. После таких тем все больше и больше убеждаюсь.
Вернёмся к нашим баранам,т.е. оставим в покое Канонерку с её богатым мужем,а перейдем к сообщению автора.
Неужели Вы,Виспер,считаете,что это нормально,чтобы супруги начали делить расходы пополам,несмотря на то,что у одного доход в несколько раз больше чем у другого?
Русские девчонки хотят получать всё по максимуму,поэтому такие и разводки,а финские только то,что им по закону полагается.
tanjasuomi
04-08-2007, 13:49
Что касается детских денег- это ненормально. Детские деньги выделяются на детей. На одежду, хобби, подарки, сладости и.т.д.
Если бы не было детей, не было бы этого дохода, не так ли? Так о какой дележке идет речь?
Другое дело если оба супруга работают, тогда и можно говорить о совместных выплатах, но это не может быть 50 на 50, если у одного доход в два раза больше другого. Тогда в семье договариваются кто за что платит.
Микка К.
04-08-2007, 13:50
Русские девчонки хотят получать всё по максимуму,поэтому такие и разводки,а финские только то,что им по закону полагается.
Есть такая в Турку,"наша девчёнка" ,сосёт с бывших финнских мужей по полной программе,не считая законных алиментов.У них договор,что расходы на детей пополам,так вот она предъявляет мужу чеки на детские вещи,которые даже и не покупает(подружки любезно дают от своих покупок,для подтверждения бывшему мужу),а сама бабки в кабаках и барах прожигает в поисках очередного лоха. ;)
Микка К.
04-08-2007, 13:56
Другое дело если оба супруга работают, тогда и можно говорить о совместных выплатах, но это не может быть 50 на 50, если у одного доход в два раза больше другого. Тогда в семье договариваются кто за что платит.
Ну какая разница,кто больше получает-ОН или ОНА??? Всё должно идти в "общий котёл"!
В этом и есть суть семьи-всё общее!
Borealis
04-08-2007, 14:00
Ну какая разница,кто больше получает-ОН или ОНА??? Всё должно идти в "общий котёл"!
А пошему материальная помошь престарелым родителям не может браться из "обшего котла"? А если у кого-то из супругов есть свои "личные" проблемы, тогда без заначек не обойтись. Замкнутый круг получается...
Мик ,не в тему, у меня с приятелем в молодости такой случай был. Короче он женится, родители невесты им мягкую мебель на свадьбу дарят. Короче крутой подарок по тем временам. А потом выяснилось, что эта мебель взята в кредит на имя невесты.:):) Прикинь какие ушлые люди бывают.:):)
Микка К.
04-08-2007, 14:10
А пошему материальная помошь престарелым родителям не может браться из "обшего котла"? А если у кого-то из супругов есть свои "личные" проблемы, тогда без заначек не обойтись. Замкнутый круг получается...
Так вот поэтому я и пишу/доказываю в аналогичных темах,что если нарожала детей от разных мужиков,семьи не сохранила,то какого чёрта лезешь замуж за очередного мужика,навешивая на него все свои проблемы,доказывая при этом,что настоящий мужчина должен любить всех её предыдущих родственников?!
Где собственная гордость,совесть?А дело всё в том,что только заграницей можно найти такого лоха!За это и не любят русских жён,под час "гребя всех под одну гребёнку",даже и тех,чей брак был изначально честным и по любви-подвергая сомненю ;)
А какие такие могут быть личные проблемы в семье,которые надо скрывать от мужа, если это нормальная семья.??? Просто интересно. Ну хотя бы например.
tanjasuomi
04-08-2007, 14:23
Как показывает опыт, не всегда получается, чтобы все было общее.
Ты например, любишь путешествовать 2 раза в год. А у жены, кроме тебя единственного, никаких хобби нет. Как ты думаешь, ей понравится выделять из общего котла на твои поездки?
Так же и дети, и престарелые родители. У меня родители сами хорошо зарабатывают, еще и мне денег присылают. А твоя мама, еле - еле на пенсию живет. Кому понравится кормить, как ты сам говоришь, кого-то с другого конца света? Поэтому, иногда очень хорошо, что у каждого есть свой доход. Подарок жене приятнее сделать из своего кармана, а не из общего котла. Не правда ли? А просить на обеды ежедневно, или на пиво с друзьями? Тебе нравится? Нужно, чтобы в семье каждый себя чувствовал личностью, а не дойной коровой, или униженной попрошайкой.
Микка К.
04-08-2007, 14:31
Как показывает опыт, не всегда получается, чтобы все было общее.
Ты например, любишь путешествовать 2 раза в год. А у жены, кроме тебя единственного, никаких хобби нет. Как ты думаешь, ей понравится выделять из общего котла на твои поездки?
Если я из семейного бюджета потрачу 500 евро на свои увлечения,то как здравомыслящий человек согласен,что бы и моя жена потратила такую жу сумму из общих денег на свои увлечения.Но,к примеру,если у нас всего 500 общих денег,то и позволю потратить себе только половину на себя.
Считаю,что это проявление ответственности,уважения и здравого смысла.
У моей жены такие же взгляды на жизнь.У неё тоже не придёт в голову потратить всё,только потому,что есть ,и что у меня много денег и я не обеднею.
У меня родители сами хорошо зарабатывают, еще и мне денег присылают. А твоя мама, еле - еле на пенсию живет. Кому понравится кормить, как ты сам говоришь, кого-то с другого конца света? Поэтому, иногда очень хорошо, что у каждого есть свой доход. Подарок жене приятнее сделать из своего кармана, а не из общего котла. Не правда ли? А просить на обеды ежедневно, или на пиво с друзьями? Тебе нравится? Нужно, чтобы в семье каждый себя чувствовал личностью, а не дойной коровой, или униженной попрошайкой.
Вот она, чисто женская логика. Когда у женщины дохрд меньше-она категорически против всякой дележки, а еще лучше что бы муж содержал. т.е. твои деньги-это наши деньги, а мои деньги-это мои деньги.
Но стоит статьям расхода с мужней стороны увеличиться, как тут же на фуй,на фуй, давай делиться.
И тем более,когда у жены еще доход больше. Что на это наши женщины скажут. Они готовы содержать родственников своего мужа и троих его детей от прежних браков.????Хотя в обратной ситуации с удовольствием живут в качестве содержанок, еще и обеспечивают свою родню.??? Хотелось бы услышать вразумительных ответов.:)
Вот она, чисто женская логика. Когда у женщины дохрд меньше-она категорически против всякой дележки, а еще лучше что бы муж содержал. т.е. твои деньги-это наши деньги, а мои деньги-это мои деньги.
Но стоит статьям расхода с мужней стороны увеличиться, как тут же на фуй,на фуй, давай делиться.
И тем более,когда у жены еще доход больше. Что на это наши женщины скажут. Они готовы содержать родственников своего мужа и троих его детей от прежних браков.????Хотя в обратной ситуации с удовольствием живут в качестве содержанок, еще и обеспечивают свою родню.??? Хотелось бы услышать вразумительных ответов.:)
Каждуй отвечает за себя иль,учитывая как вы тут с Миккой увлеклись обливанием всех русских жен грязью, за всех?
Отвечу за себя-готова.Будь у него хоть цать детей-он мой муж а дети-часть его самого.И даж сейчас,как на работу устроилась да получать буду поболее чем он-деление наше,внутреннее,на то кто какие счета оплачивает,было,есть и будет.Я тоже родителям посильно помогаю и квартира в России на мое имя...ну дык Семейный Кодекс никто не отменял и право собственности на имущество,приобретенное в браке-тож...он знает о сием, тайн Мадридского двора не делала и не делаю...
Wisper, а вы против того, чтобы помогать стареньким родителям? То есть помощь им - это ударить в грязь лицом перед финнами?
Так вот поэтому я и пишу/доказываю в аналогичных темах,что если нарожала детей от разных мужиков,семьи не сохранила,то какого чёрта лезешь замуж за очередного мужика,навешивая на него все свои проблемы,доказывая при этом,что настоящий мужчина должен любить всех её предыдущих родственников?!
Где собственная гордость,совесть?А дело всё в том,что только заграницей можно найти такого лоха!За это и не любят русских жён,под час "гребя всех под одну гребёнку",даже и тех,чей брак был изначально честным и по любви-подвергая сомненю ;)
Микка что за крепчающий маразм?В честь чего ты взялся за судейскую работу??А какого черта лезет опять замуж-да знаешь счастливыми все хотят быть....а про доказательства-ты что в таких семьях хвостиком следуешь да свечку держишь да мысли читаешь??Уверена что нет...ну и оставь их жить свою жизнь.И если б у меня были дети-сие не было б никакой проблеммой для моего мужа....уж поверь мне на слово
Что на это наши женщины скажут. Они готовы содержать родственников своего мужа и троих его детей от прежних браков.????Хотя в обратной ситуации с удовольствием живут в качестве содержанок, еще и обеспечивают свою родню.??? Хотелось бы услышать вразумительных ответов.:)
Это нетипично, конечно, чтобы женщина зарабатывала намнооооого больше мужчины, и, как мне кажется, это большая редкость здесь, на форуме. Но зачем так плохо о нас думать. Многие женщины обласкали вниманием и заботой своих падчериц и пасынков. Знаю, есть и такие, которых ты назвал содержанками. Но я думаю, они сами себя назывют просто возлюбленными тех мужчин, которые могут позаботиться об их материальном благоденствии. Всё зависит от душевной щедрости и от материального положения. Сколько угодно мужчин сквалыг. У него и есть деньги, но случись, что надо купить пуговицу, так он будет три часа ходить перед витриной магазина и думать, купить пуговицу или и так сойдёт. А на женщину такой скупердяй и вообще по минимуму тратится. И считает, и отчитывает, если, как ему кажется, женщина не слишком дешёвая оказалась.
Микка К.
04-08-2007, 15:12
учитывая как вы тут с Миккой увлеклись обливанием всех русских жен грязью, за всех?
Не передёргивай ;) Всех никто не обличает,и уж тем более грязью мы никого не обливаем :)
simomona
04-08-2007, 15:14
может его так друзья настроили? или кто-то из родственников?
а может на примере друга, странная у него фобия....
Меня гнетут великие сомнения, а есть ли у него друзья вообще то? :confused: :lamo:
Он все время сидит дома, никуда один не ходит ни с кем кроме родни не общается особо,
и к нам в гости никто не ходит, ведь если есть друзья, они же должны гдето как-то проявляться :whistling :rolleyes:
Не передёргивай ;) Всех никто не обличает,и уж тем более грязью мы никого не обливаем :)
пост 246 и другие,коии лениво искать,ибо одолела всю тему...ты видимо вчера не выспавшийся был.....
Микка К.
04-08-2007, 15:18
пост 246...ты видимо вчера не выспавшийся был.....
Пожалуйста,пост 246:
Где собственная гордость,совесть?А дело всё в том,что только заграницей можно найти такого лоха!За это и не любят русских жён,под час "гребя всех под одну гребёнку",даже и тех,чей брак был изначально честным и по любви-подвергая сомненю
simomona
04-08-2007, 15:19
А потому что мужу который не хочет платить, по моему лучше и мужем не быть, издревле женщина была хранительницей очага, а мужчина добытчиком!!!! Почему же так мир поменялся то???
Да никто вас грязью не обливает, русские сами себя так уже облили, что вряд ли когда придется отмыться. Мне то лично пофиг.:)
[russian.fi, 2002-2014]