PDA

View Full Version : Финляндия встречай!

Страницы : [1] 2

Сан Саныч
07-08-2007, 10:51
Женская фольклорная группа из Чечни "Жовхар" приехала на гастроли в Финляндию и немедленно попросила у властей политического убежища
Эту информацию нам подтвердил финский журналист Микаэль Сторше, который присутствовал в полицейском участке при подаче прошения. Сторше говорит, что финские власти охотно предоставляют убежище чеченцам.

По его данным, в общей сложности в Финляндии хотят остаться 18 человек. Вместе с 11-ю взрослыми членами группы "Жовхар" в Финляндию приехали семеро детей.
http://echo.msk.ru/news/389513.html
Я понимаю почему попросили политическое убежище, но почему в Финляндии?

Микка К.
07-08-2007, 10:55

Так потому,что "финнские власти охотно предоставляют убежище чеченцам" :)

Теперь будем ждать когда приедут ещё 11 супругов(тех,кто уже тут) и оставшиеся в Чечне дети,которые воспользуются правом воссоединения семей.

Сан Саныч
07-08-2007, 11:03
Так потому,что "финнские власти охотно предоставляют убежище чеченцам" :)

А что финские СМИ по этому случаю говорят?

Lundqvist
07-08-2007, 12:20
это заранее спланированная акция.
То что они сюда приехали уже не случайно.
Гастроли-это просто прикрытие.
Финны ешё об этом пожалеют...

Vadelma
07-08-2007, 12:25
Господи...конечно, там жизнь ужасная, что уж говорить, но все равно я их побаиваюсь.

Микка К.
07-08-2007, 12:26

22 взрослых и штук 20-30 детей,это капля для Хельсинки ;)
*думаю,что именно там они и пожелают получить жильё*

Главное,что они сразу выйдут на работу и будут нас всех развлекать народными чеченскими плясками/танцами....с саблями :xbud:

-KARIMA-
07-08-2007, 12:29
ужас какой-то,здесь их ещё не хватало

siili
07-08-2007, 12:31
деиствительно
очень опрометчивыи шаг с дип точки зрения....
теперь и на гастроли только из ЕУ приглашать только надо что ли?((((

Очередник
07-08-2007, 12:39
Если прогуглить интернет на "чеченцы в (страна)", то увидим, что иногда они подмачивают свою репутацию в полиции и в лагерях для беженцев в странах Европы.
Финляндия для них, как и для проф.нищих, это новые территории. Вот и идёт её освоение.
Старенькая статейка про переселение и подводные камни этого процесса.
http://kavkaz.memo.ru/printdigest/digest/id/849315.html

Toni
07-08-2007, 12:41
ужас какой-то,здесь их ещё не хватало
Как же права человека? как же принцип "дискриминации - нет!"
пускай еще пол Дагестан туда поедет, жизнь в Фи сразу становится веселее :gy:

Микка К.
07-08-2007, 12:41
Здесь подробно о доброте финнов к чеченцам за прошлый год:

http://top.rbc.ru/society/07/08/2007/112107.shtml?print

OGOGOLIDOBEGULI
07-08-2007, 12:42
13:08 (7 августа)

Чеченцы из ансамбля, попросившие убежища в Финляндии, не имеют к нему отношения

Жители Чечни, попросившие политического убежища в Финляндии, месяц назад уволились из фольклорного ансамбля «Жовхар». Об этом заявил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев, комментируя сообщения СМИ о том, что коллектив ансамбля на гастролях в Финляндии попросил политического убежища.
«Эти люди, называющие себя участниками ансамбля «Жовхар», месяц назад покинули этот коллектив. Они написали заявление об уходе, сдали государственное имущество и получили полный расчет», – сказал Музакаев.
Он также сообщил, что «разрешения на организацию гастролей в Финляндии они от министерства культуры республики также не получали». «Костяк ансамбля, а также руководитель коллектива Аминат Билаева находятся в Грозном, и люди, которые попросили убежища в другой стране, не имеют права называть себя представителями этого ансамбля», – заявил министр. // РИА «Новости»

-KARIMA-
07-08-2007, 12:44
Как же права человека? как же принцип "дискриминации - нет!"
пускай еще пол Дагестан туда поедет, жизнь в Фи сразу становится веселее :gy:
пускай они лучше у вас останутся :gy:

Очередник
Господи...конечно, там жизнь ужасная, что уж говорить, но все равно я их побаиваюсь.
Страхи напрасны :)

"Даже если в лагере среди беженцев окажется боевик, то он
даже к русским не будет относится враждебно. Автор знал
одного боевика-чеченца, который с его слов "головы резал
русским солдатам". Однако во время проживания в лагере
он к русским, как и ко всем остальным, относился
дружественно и не питал какой-либо ненависти. Как и
остальные чеченцы, раздавал всем подарки направо и
налево. И так как он находил эти продукты на помойке, он
наведывался туда раз в неделю."

http://www.norge-info.ru/chechen.html

Pokryshkin
Они приехали с песней Nobody Hurt No-One (http://www.youtube.com/watch?v=w5MWSDyjKvE)?

Toni
07-08-2007, 12:47
пускай они лучше у вас останутся :gy:
надо же быть поликорректными ;)
право передвижения и все такое.

(я, кстати, против тоже, но раз финны такие гуманные... пускай принимают таких бежневцев :))

Микка К.
07-08-2007, 12:47
Страхи напрасны :)

Он раздавал всем подарки направо и
налево. И так как он находил эти продукты на помойке, он
наведывался туда раз в неделю."

Ну да.Теперь ждите звонков в двери.Вам будут приносить подарки прямо на дом

-KARIMA-
07-08-2007, 12:52
надо же быть поликорректными ;)
право передвижения и все такое.

(я, кстати, против тоже, но раз финны такие гуманные... пускай принимают таких бежневцев :))
мне пофиг:gy:
я говорю за себя))

Chuhna
07-08-2007, 12:54
Ну да.Теперь ждите звонков в двери.Вам будут приносить подарки прямо на дом
Дай адрес помойки, куда выкидывать
(лишь бы обратно не принесли в качестве подарка).

Микка К.
07-08-2007, 12:56
Дай адрес помойки, куда выкидывать.

Гостей?Можно и просто двери не открывать.

Chuhna
07-08-2007, 12:57
Можно и просто двери не открывать.
А на танцы смотреть в "глазок".

siili
07-08-2007, 13:01
Здесь подробно о доброте финнов к чеченцам за прошлый год:

хттп://топ.рбц.ру/социеты/07/08/2007/112107.штмл?принт
от туда
*Между тем, по некоторым данным, среди чеченцев, которым было предоставлено убежище в прошлом году, есть те, кто поддерживал боевиков. Также среди них были участники незаконных вооруженных формирований.*

...а в свободное время они еше и танцуют))))

Pokryshkin
07-08-2007, 13:10
от туда
*Между тем, по некоторым данным, среди чеченцев, которым было предоставлено убежище в прошлом году, есть те, кто поддерживал боевиков. Также среди них были участники незаконных вооруженных формирований.*

...а в свободное время они еше и танцуют))))

Ну, в России 180млн населения и все кого-то поддерживали.
А в свободное время, таки да, они все еще и танцуют.

Ramur
07-08-2007, 13:39
http://www.yle.fi/uutiset/ulkomaat/id66745.html

Вот и финны сообщили...

Микка К.
07-08-2007, 13:44
http://www.yle.fi/uutiset/ulkomaat/id66745.html

Вот и финны сообщили...

Где бы ещё посмотреть комментарии самих финнов-обывателей по этой новости?
Рады?Недовольны?Пофиг?

Karlusan
07-08-2007, 13:54
Где бы ещё посмотреть комментарии самих финнов-обывателей по этой новости?
Рады?Недовольны?Пофиг?

зайди под каким ниить финским ником на суоми24.фи и создай там темку, типа, че думаете... :gy:

Alona
07-08-2007, 13:57
Норвежцы уже имеют опыт.

НОРВЕГИЯ

В течение сентября - октября 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских предписаний. Дескать, все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев.

Микка К.
07-08-2007, 14:00
зайди под каким ниить финским ником на суоми24.фи и создай там темку, типа, че думаете... :gy:

Хе-хе...я там уже давно зарегился ;) Только со мной никто не общается(мож потому,что я сразу написал,что я русский?) :shit:

edelweiß
07-08-2007, 14:04
хттп://ечо.мск.ру/нещс/389513.хтмл
прям как курды/турки в германии...уже не знают куда от них деться

Karlusan
07-08-2007, 14:05
Хе-хе...я там уже давно зарегился ;) Только со мной никто не общается(мож потому,что я сразу написал,что я русский?) :шит:
зарегись еще раз, укажи, что финн... ;)

hitsari
07-08-2007, 14:09
ну как вас тут не поздравить( хотя и несчем)

Reijo
07-08-2007, 14:20
зарегись еще раз, укажи, что финн... ;)
А...там и ненадо регистрироваться,все пишут анонимно...Хочешь я ето сделаю??

juljashka
07-08-2007, 14:21
Норвежцы уже имеют опыт.

НОРВЕГИЯ

В течение сентября - октября 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских предписаний. Дескать, все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев.

В Ставангере их полно....прям как муравьи

hitsari
07-08-2007, 14:43
одно утешение-они работу не будут искать, не перехватят

phenix
07-08-2007, 14:52

А почему они просят убежище?

Ramur
07-08-2007, 14:53
одно утешение-они работу не будут искать, не перехватят

Типо здесь работы мало?

finlux1
07-08-2007, 15:05
предлагаю селить всех вновь пребывающих чеченцев
неподалёку от дома, где проживает М.Ахтисаари. Лет через20 можно будет дать этому району ограниченую чеченскую автономию:lol:

hitsari
07-08-2007, 15:23
пока будете себе под нос бурчать, а не выступать и разъяснять финнам не автономия будет, а республика.

MihaNik
07-08-2007, 16:55
для многих из таких беженцев финляндия транзит в другие стараны где лужайки позеленее или где охотнее оставят на казенное харчевание.

-borz-
07-08-2007, 17:20
22 взрослых и штук 20-30 детей,это капля для Хельсинки ;)
*думаю,что именно там они и пожелают получить жильё*

Главное,что они сразу выйдут на работу и будут нас всех развлекать народными чеченскими плясками/танцами....с саблями :xbud:
Как показывает практика, безнаказанность развращает кавказофобов, а поддержка со стороны отдельных политиков, в том числе депутатов Госдумы, воодушевляет.

Подтверждением серьезности этих намерений, а также того, что враждебные установки начинают определять поведение людей, являются конфликты в Кондопоге, Ставрополе, Москве и в других регионах страны. Их анализ показывает, что кавказофобия, оттеснив на второй план антисемитизм, устойчиво развивается и становится грозной разрушительной силой. В такой обстановке даже мелкий конфликт на бытовой основе, кому и где танцевать лезгинку, быстро перерастает в столкновения этнических группировок.

Микка К.
07-08-2007, 17:28
Как показывает практика, безнаказанность развращает кавказофобов, а поддержка со стороны отдельных политиков, в том числе депутатов Госдумы, воодушевляет.

Т.е. ты считаешь,что они занимаются экстремизмом,организовывают терракты,убивают людей,похищают с целью выкупа лишь потому,что к ним кто-то плохо относится?Или всё же наоборот?
Ты сам-то не путаешь причины и следствия?

-borz-
07-08-2007, 17:34
Т.е. ты считаешь,что они занимаются экстремизмом,организовывают терракты,убивают людей,похищают с целью выкупа лишь потому,что к ним кто-то плохо относится?Или всё же наоборот?
Ты сам-то не путаешь причины и следствия?
да полюбому ховхар етем и занимаеца :)

-borz-
07-08-2007, 17:35
Женская фольклорная группа, ето маскировка... укуратней сними ))

Marmir
07-08-2007, 17:35
вы, ребят, сначала определитесь кто как понимает слово кавказофоб, а то трудно будет обсуждать...

-borz-
07-08-2007, 18:43
вы, ребят, сначала определитесь кто как понимает слово кавказофоб, а то трудно будет обсуждать...
а что ето "выражение", озночает, по твоему ) ?

kanonerka
07-08-2007, 19:55
Женская фольклорная группа, ето маскировка... укуратней сними ))
...типа "маджахетки"?...

-borz-
07-08-2007, 19:59
...типа "маджахетки"?...
типА, нет...

Heinz The Fast
07-08-2007, 20:10
Оооо, сегодня день ловли кавказофобов. По средам обычно клеймят русофобов.
Всякого рода ххх-фобам, также знатокам предмета: а чем собственно чеченец отличается русского? На уровне рассы, генетики и физиологии?
Где то я читал что рассово чеченцы пренадлежат к негроидной рассе, но утверждать не берусь, тк. в этом предмете не копенгаген. А кто либо из форумчан видел их?

pofigist
07-08-2007, 20:12
Heinz The Fast

Кого чеченов или негров? Хотя хрен редьки не слаще

-borz-
07-08-2007, 20:21
Оооо, сегодня день ловли кавказофобов. По средам обычно клеймят русофобов.
Всякого рода ххх-фобам, также знатокам предмета: а чем собственно чеченец отличается русского? На уровне рассы, генетики и физиологии?
Где то я читал что рассово чеченцы пренадлежат к негроидной рассе, но утверждать не берусь, тк. в этом предмете не копенгаген. А кто либо из форумчан видел их?
в зерколо посмотри ))

kisumisu
07-08-2007, 20:21
началось....

pofigist
07-08-2007, 20:22
kisumisu

Что началось?

pofigist
07-08-2007, 20:27
Щас как раз на ОРТ в новостях етих шахидок показывали

-borz-
07-08-2007, 20:31
Это только по одной теории, кстати не очень и подтвержденной мы все произошли от одной рассы - негроидной. Я более склоняюсь к теории, что все рассы произошли от одной и результате отбора климатом, источниками питания устойчивостью к болезням появились рассы.

По поводу неприятия к представителям другой рассы и национальности. При всей порицаемости подобных настроений в обществе они весьма обоснованы, имеют реальные причины происхождения и продолжают жить не только потому, что это выгодно тем или иным политическим силам, а потому что есть реальные причины, сушествующие которые поддерживают их. Можно высказаться по каждой рассе и национальности в отдельности не менее страницы... , но я думаю, пока не возникла подобный диспут - не буду углубляться в дебри.

kisumisu
07-08-2007, 20:34
как чаво?
негры, чеченцы, потом "малые народы" евросоюза- все по очереди начинают их об...ть по очереди и финнов за гостеприимство- и делается все так "политкорректно". у ненависти долгая память- и поэтому чеченцев основная масса на форуме просто ненавидит не считает за людей. какой бы война жестокой не была и какие бы у них там правила не были б- все равно люди же и жить хотят достойно, по человечески. а там, в чечне- на данный момент видимо это просто невозможно. вот и бегут- кто куда. не вижу в этом повода ехидничать в их сторону, а заодно и в сторону темнокожих.
попросили убежище- еще не значит что дадут- просят многие и много- дают редко кому
вот мне по барабану - сколько их тут, где они живут ( сама рядом с центром беженцев живу) и что они делают. если не нарушают законы- пусть живут

Heinz The Fast
07-08-2007, 20:39
Это только по одной теории, кстати не очень и подтвержденной мы все произошли от одной рассы - негроидной. Я более склоняюсь к теории, что все рассы произошли от одной и результате отбора климатом, источниками питания устойчивостью к болезням появились рассы.

По поводу неприятия к представителям другой рассы и национальности. При всей порицаемости подобных настроений в обществе они весьма обоснованы, имеют реальные причины происхождения и продолжают жить не только потому, что это выгодно тем или иным политическим силам, а потому что есть реальные причины, сушествующие которые поддерживают их. Можно высказаться по каждой рассе и национальности в отдельности не менее страницы... , но я думаю, пока не возникла подобный диспут - не буду углубляться в дебри.
Короче, Склифасовский, теории тут не разводи. Давай конкретный ответ: лично ты почему не любиш русских, а любиш чеченов?

-borz-
07-08-2007, 20:40
Щас как раз на ОРТ в новостях етих шахидок показывали
постановка проблемы. Кавказская тема в контексте обустройства России – одна из ключевых в отечественном дискурсе. Причем, обсуждение вопросов зачастую строится на ложных стереотипах и мифах тиражируемых в масс-медиа, а предлагаемые меры неадекватны ситуации и усугубляют существующие проблемы

-borz-
07-08-2007, 20:44
Короче, Склифасовский, теории тут не разводи. Давай конкретный ответ: лично ты почему не любиш русских, а любиш чеченов?
я очень люблю ;) поверь мне... и не лезь комне со своей любовью...

hitsari
07-08-2007, 20:50
истина вот- возврата им нет, в первую очередь свои осудят. и напомните мне невежде где и когда был мааааалююююююююсенький конфликт с чукчами. ведь эти граждане ещё больше не похожи на нас ни культурой, ни рассой.

pofigist
07-08-2007, 20:50
-borz-

Не знаю как ты, а я бы предпочел чеченов в составе Российского государства не видеть. Пусть живут по своим законам, но на территории своей республика, а Российские города оставят без своего присутствия. Нравится тебе ето или нет, но чечня пороховая бочка, которая взрывается.

pofigist
07-08-2007, 20:58
hitsari

Представляю себе такого монстра чукчу с огромным кинжалом, который он все время пускает в ход. Сама мысль идиотична. зато молодая соплюшка чеченской национальности взрывающая ни в чем не повинных людей в Москве представляется очень реально. Она еще ни одной книжки в жизни не прочитала, зато горло вам перережен на раз два

Karlusan
07-08-2007, 20:59
постановка проблемы. Кавказская тема в контексте обустройства России – одна из ключевых в отечественном дискурсе. Причем, обсуждение вопросов зачастую строится на ложных стереотипах и мифах тиражируемых в масс-медиа, а предлагаемые меры неадекватны ситуации и усугубляют существующие проблемы

"...
Второй закон термодинамики Эверитта.
Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно несколько ее уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.
..."

-borz-
07-08-2007, 21:23
-борз-

Не знаю как ты, а я бы предпочел чеченов в составе Российского государства не видеть. Пусть живут по своим законам, но на территории своей республика, а Российские города оставят без своего присутствия. Нравится тебе ето или нет, но чечня пороховая бочка, которая взрывается.
так в чём проблема?? РФ ето чечня и многие другие кавказские риспублики и не только... но ты не политик... не зависемость всем? угорм и нам, например есть ешё татары...

-borz-
07-08-2007, 21:26
хитсари

Представляю себе такого монстра чукчу с огромным кинжалом, который он все время пускает в ход. Сама мысль идиотична. зато молодая соплюшка чеченской национальности взрывающая ни в чем не повинных людей в Москве представляется очень реально. Она еще ни одной книжки в жизни не прочитала, зато горло вам перережен на раз два
кто-то там спросил, ты хоть одного кавказца знаешь? наверное нет...

-borz-
07-08-2007, 21:28
"...
Второй закон термодинамики Эверитта.
Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно несколько ее уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.
..."
наверное...

pofigist
07-08-2007, 21:31
-borz-

Нет, я не политик. И к сожалению с етим вопросом ничего сделать не могу. Но мое мнение глубако не одиноко среди народа. А самое противное, что жители стран, которые получили независимость от России не щадно ее штурмуют и бабло заработанное очень часто голимым криминалом домой отсылают

pofigist
07-08-2007, 21:34
-borz-

Знаю, хотя был бы рад не знать

-borz-
07-08-2007, 21:36
-borz-

Нет, я не политик. И к сожалению с етим вопросом ничего сделать не могу. Но мое мнение глубако не одиноко среди народа. А самое противное, что жители стран, которые получили независимость от России не щадно ее штурмуют и бабло заработанное очень часто голимым криминалом домой отсылают
Народы Кавказа в период эволюционного становления прошли сложный путь размежевания и исторического определения своей самобытности наряду с другими народами, населяющими Российскую Федерацию.
В эпоху новейшей истории Российской государственности развитие народов Кавказа проходило в тесном переплетении с развитием русского народа. Вместе переживая перипетии истории, множества войн и их последствий, но каждый раз, возрождаясь в новой ипостаси, находили в себе силы и мудрость различать правильные исторические приоритеты и свою значимость в строительстве нового общества, в котором высшей целью является свободный, высоко духовный, творческий человек – человек созидатель!
Умение кавказцев хранить национальные традиции и правильный жизненный уклад, умелое воспитание молодого поколения, уважительное отношение к соплеменникам и другим народам, почитание старшего поколения и мудрости, любовь к общечеловеческим ценностям, позволяют сохранить этот духовный фундамент, который способствует мирному сосуществованию и совместному развитию на протяжении многих веков.

-borz-
07-08-2007, 21:38
-борз-

Знаю, хотя был бы рад не знать
кого? есле не секрет?

hitsari
07-08-2007, 21:39
я тоже не политик, но не слепой. исламисткий фактор усиливается на кавказе . одновременно имеет свой резонанс у всех исламистов проживающих в англии, норвегии теперь и в суоми

-borz-
07-08-2007, 21:43
я тоже не политик, но не слепой. исламисткий фактор усиливается на кавказе . одновременно имеет свой резонанс у всех исламистов проживающих в англии, норвегии теперь и в суоми
ислам ето самая мирная вера в мире... екстримисты ето одно, илсам другое .. если у вас есть время посмотрите етот ролик пожалуиста ... http://www.youtube.com/watch?v=yPJtmdChprg

pofigist
07-08-2007, 21:43
-borz-

Почему же секрет. Узбеков, нескольких знаю, армян человек 5, одному грузину барыге машины перекидывал лет 10 назат. Дальше , надеюсь, продолжать не надо...........

-borz-
07-08-2007, 21:55
-борз-

Почему же секрет. Узбеков, нескольких знаю, армян человек 5, одному грузину барыге машины перекидывал лет 10 назат. Дальше , надеюсь, продолжать не надо...........
пречём тут узбеки, да и в каждой нации есть свои исключения

hitsari
07-08-2007, 21:56
мне нравятся ваши рассуждения, борз. были времена когда ислам был лучшей религией. но до той поры пока религии не начали мирно соперничать и к власти пришёл тимур. мало кто знает как лютовали крестоносцы. мы с вами начитались много всяких книжек. но я вот про что------ здесь и сейчас вы можете поручится за своих подзашитных и мы разойдёмся по домам.

-borz-
07-08-2007, 21:58
мне нравятся ваши рассуждения, борз. были времена когда ислам был лучшей религией. но до той поры пока религии не начали мирно соперничать и к власти пришёл тимур. мало кто знает как лютовали крестоносцы. мы с вами начитались много всяких книжек. но я вот про что------ здесь и сейчас вы можете поручится за своих подзашитных и мы разойдёмся по домам.
я дома братуха...

pofigist
07-08-2007, 21:59
-borz-

Согласен, что в каждой нации есть разные люди. Но посмотри на контенгент, из бывших и не бывших республик который в Россию прет. Не лучшие представители своих народов, надо сказать.

hitsari
07-08-2007, 22:11
с тобой все понятно. твои братухи по горам бегают.

pofigist
07-08-2007, 22:16
hitsari

Хорошо чеченов любить сидя в Фи. а вот если бы такие корешки в твоем подезде жили и на твою сестру залесть хотели , мысли бы как то сами собой поменялись бы

sancho
07-08-2007, 22:22
не спроста их угроидиотами в швеции называют (не о чеченцах конечно же речь)

-borz-
07-08-2007, 22:46
с тобой все понятно. твои братухи по горам бегают.
смотри чтоби за табои не побежали...

pofigist
07-08-2007, 22:49
-borz-

Расскажи, что же такое произошло, что вселило в тебя такую любовь к славному народу свободной Ичкерии?

kisumisu
07-08-2007, 22:53
не спроста их угроидиотами в швеции называют (не о чеченцах конечно же речь)
богатый шведский язык и умные люди- даже знают кто такие угро....

Kaleva
07-08-2007, 22:59
... если не нарушают законы- пусть живут
А если нарушают - пусть не живут?

-borz-
07-08-2007, 23:04
После распада СССР, когда были развалены промышленность и сельское хозяйство, по всей стране молодёжь оказалась без перспектив получения образования и работы. Последовавшая череда локальных межнациональных конфликтов на Кавказе, привела к потоку мигрантов, хлынувших в центральные и другие регионы России.

Этим решили воспользоваться силы враждебные России, натравливая российскую молодёжь друг на друга. Стал набирать силу национал-шовинизм, приобретающий форму фашизма. На фоне отсутствия чёткой и продуманной национальной и миграционной политики это привело к трагическим событиям,

-borz-
07-08-2007, 23:06
Старшее поколения знает не понаслышке, что фашизм, по сути, является разновидностью этнического геноцида — это массовые уничтожения людей. Они помнят и скорбят о погибших в годы Великой Отечественной войны миллионах своих собратьев, нашедших свой последний приют независимо от национальности и вероисповедания в общих братских захоронениях.

Kaleva
07-08-2007, 23:06
Народы Кавказа в период эволюционного становления прошли сложный путь размежевания ...

... позволяют сохранить этот духовный фундамент, который способствует мирному сосуществованию и совместному развитию на протяжении многих веков.

Ты хоть источник указывай, что ли, откуда копируешь

kisumisu
07-08-2007, 23:12
А если нарушают - пусть не живут?
а если нарушают- высылка или тюрьма

Georgiano
07-08-2007, 23:18
Если вы русские можете жыть в Финляндии - то чем чеченцы хуже вас?
И вообше какое ваше дело - кто сюда приезжает и кто отсюда уезжает.

Тут жывут чеченцы - и по статистике в процентуальном отношхении русские намного криминальные чем они (в процентуальном отношении больше русских сыдят в тюрьмах чем чеченцы, больше русских в стране с криминальным отчетом чем чеченцев).

А эти люди уезжают из Чечни потому что там нет стабильности - война отняла у людей все: дома, работу, условия жызни. Посадили у власти бандитов которые беспредельничают по всей программе.

-borz-
07-08-2007, 23:23
Ты хоть источник указывай, что ли, откуда копируешь
я конечно могу указать, есле ты хочешь услышать меня лично ))

-borz-
07-08-2007, 23:26
Поэтому мы утверждаем, что шовинисты являются лжепатриотами и врагами России, поскольку выступают против исторической памяти наших предков, которые расширяли российские земли и укрепляли братские союзы между народами. Шовинисты популистски обещают обеспечить работой, жильём и достойной жизнью русскую молодёжь, но только за счёт этнических противоборств и чисток, которые приведут исключительно к гражданской войне, взаимоистреблению и развалу России.
Мы утверждаем: этому не бывать! Мы заявляем

-borz-
07-08-2007, 23:30
1. Мы, молодёжь - представители многонационального и
многоконфессионального народа России, принявшего конституцию РФ и
учредившего Российское государство, являемся его равноправными
хозяевами.
2. Мы считаем, что суверенное российское государство — это государство
суверенного многонационального и многоконфессионального народа и
суверенной демократии.
3. Граждане России независимо от численности, исторических заслуг,
религиозного вероисповедания, цвета кожи, разреза глаз и национальности
равны между собой.
4. На федеральном уровне нужно вносить серьезные поправки:
а) в информационную политику СМИ, обратив особое внимание на возрождение многовековых традиций объединяющих народы России; б) обратить особое внимание на вклад всех народов России в становление Российской государственности; в) усилить контроль судебно-исполнительной системы и правоохранительных органов в отношении преступлений на национальной почве.
5. Мы поддерживаем деятельность Президента РФ В.В.Путина,
направленную на стабилизацию межнациональных отношений, борьбу с
фашизмом, шовинизмом и ксенофобией.
Молодежь России уверена, что вместе со всеми равноправными народами
нашей многонациональной страны мы построим сильную, единую,
независимую и великую Державу.
Мы, представители молодежи, подписываем проект обращения и выносим
его на всенародное обсуждение.
Мы уверены в победе! Россия - Великое государство многонационального
многоконфессионального равноправного народа!!! Россия для россиян!!!

Jalo
07-08-2007, 23:38
Вы тут все умные, но об"ясните мне темной дуре, почему в самые застойные времена , мне моя тетя на Краснодарском рынки(когда я первый раз к ним приехала в мои 14 лет) посоветала, даже глаз не поднимать на них, и сказала что чернее народа на юге нашей Великой родине нет. А? А ето 1984 и все у всех было.

Мы с вами о политике говорим, а вот человечекий закон про монастырь забываем: русские к ним полезли: получили, они к нам: по идее тоже.

Но ведь как: не зря сегодня Саакашвили вешал на английском как большой и гадкий сосед лезет к маленькой и невинной Георгии. (хотя как я поняла, бомба нашлась на теретории Аджарии ?
Меня с детства учили, что большой должен защищать слабых. И наказывать если совсем надо, а жаловаться и стучать : плохо.
Но похоже, что не вем ето мама говорила :(

Поетому если маленьким у все сразу все не отдали, то он сразу в крик и на жалость давит. Поэтому большому всегда и поподает

Вывод: либо терпеть и воспитывать, либо закрыть двери и мелких не пускать в свою песочницу

kisumisu
07-08-2007, 23:38
хоспади- пора уже галстуки красные вязать на шею и барабаны с горном раздавать

-borz-
07-08-2007, 23:42
на днях информационное агентство «Регнум» рапространило открытое письмо к Михаилу Саакашвили от имени российских грузин. Письмо было принято на заседании правления одного из российских фондов.

В связи с этим заявляем, что «Союз грузин в России», который является самой авторитетной и многочисленной орагнизацией грузинской диаспоры в России, не разделяет мнение авторов вышеупомянутого письма.

МОЛОДЕЖЬ ЗА ДЕРЖАВУ, НО ПРОТИВ ШОВИНИЗМА
29 июня 2007 года, в Центральном Доме Журналистов состоялось, поистине, знаковое событие. Там собрались представители 13 молодёжных общественных движений, среди которых Молодёжное антифашистское движение «Наши»

MissBigTits
07-08-2007, 23:44
а днях информационное агентство «Регнум» рапространило открытое письмо к Михаилу Саакашвили от имени российских грузин...

Регнум - это заказная дешевка. В культурном обществе не принято ссылаться на Regnum.

-borz-
07-08-2007, 23:50
Регнум - это заказная дешевка. В культурном обществе не принято ссылаться на Регнум.
зачем же так выражаться...

Georgiano
07-08-2007, 23:51
Но ведь как: не зря сегодня Саакашвили вешал на английском как большой и гадкий сосед лезет к маленькой и невинной Георгии. (хотя как я поняла, бомба нашлась на теретории Аджарии ?

Ты очень грубо ошыблась - бомба нашласьна в селе Цителубани не далеко от города Гори - это гдето 60 км от Тбилиси.

Телевизионные каналы показали эту бомбу - показали как ООН-овские сотрудники вели свой мониторинг в селе. Они тоже сделали репортаж.

Но Аджария тоже часть Георгии.

http://geiiwebsite.web-prs.com/desktopmodules/prsgeiiprojsearch/geii_map.jpg

Очередник
08-08-2007, 00:33
Господа всезнайки, скажите мне, там на этой болванке, упавшей с небес, была надпись "Подарок от руского Ивана грузинской земле и её народу"
И чего это мне выстрелы в Майнила конца 1939 года вспомнились. Там вроде тоже кто-то кричал на весь мир о том что в нас стреляли.

sancho
08-08-2007, 01:27
т.е. чо грузин как и ф-ляндских даунофф разводят? или они между собой спорят? наверняка сами все сделали - что бы лаве скосить с рашки - у них же серъезные проблемы. ну их все на .... вместе с большевиками и янками.

Georgiano
08-08-2007, 01:37
Да грузины сами бомбили Кодорское Ушелие, Шатили а шас это - что бы на рашку бочки катить.. сами в это верите то?:D:D

Dark Scorpion
08-08-2007, 01:51
Да грузины сами бомбили Кодорское Ушелие, Шатили а шас это - что бы на рашку бочки катить.. сами в это верите то?:D:D

А какой у России резон бомбить Грузию?
Тем более одиночными и мимо?

Очередник
08-08-2007, 01:56
Сегодня я могу поверить только в то, что это были марсиане.
И я даже достоверно знаю, что марсиане и газопроводы взрывают.

Dark Scorpion
08-08-2007, 01:59
Это не бомба, скорее напоминает крылатую ракету
сравните 2 фото

http://atomas.ru/isp/razor/snv/tomah.jpg

http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/532161782.html?n=1

Georgiano
08-08-2007, 02:03

напугать стараются наверное:)

Мирные грузины прорвали блокпост Российских миратварцев перекривщих дорогу (красивое когда они отступают):

http://youtube.com/watch?v=bwvqPG6mh4I

http://www.youtube.com/watch?v=gSi2wWweyx8&NR=1

:D:D:D:D:D

Dark Scorpion
08-08-2007, 02:10

А смысл тогда отрицать?

А по поводу ваших видео... Вы видимо предпочли бы чтобы солдаты постреляли в ответ?

Очередник
08-08-2007, 02:11
Ох, как ослабла Россия.
Даже уже и "кузькину мать" не может показать как подобает.
Бац, бац и мимо.

Очередник
08-08-2007, 02:17
А по поводу ваших видео... Вы видимо предпочли бы чтобы солдаты постреляли в ответ?Я даже вижу слёзы огорчеия на глазах, запостившего это видео, что не было выстрелов

Toni
08-08-2007, 06:51
...[/IMG]
Философия, это ты что ли)))))))))
Клонов создавать - нехорошо :D

MihaNik
08-08-2007, 07:46

Мирные грузины прорвали блокпост Российских миратварцев перекривщих дорогу (красивое когда они отступают):

http://youtube.com/watch?v=bwvqPG6mh4I

http://www.youtube.com/watch?v=gSi2wWweyx8&NR=1

:D:D:D:D:D

нихренассе мирные ?!))какаято толпа хулюганов-провокаторов ( кстати также китайцы провоцировали конфликт на Даманском )

" мирный" слезоточивый газ надо миротворцам применять ,причем поливать им из брандспойта этих недоумков )))

Kaleva
08-08-2007, 08:03

Да прям-таки! И многих уже посадили или [опасливо озираясь по сторонам] выслали?

Georgiano
08-08-2007, 08:32
А че они дорогу перекрили на чужой земле?:) Дорогу пусть в своей России перекривают..

эту дорогу стройли с одной паселки в другой в регионе Шида Картли - а миротворци постарались им помешать это дело перекрив дорогу.

это дарога абходит вокруг Цхинвали (Наверное догадывайтесь почему миротварцы мешают стройтельству). :D

klo
08-08-2007, 08:49
А я-то думала, кто у нас будет следующим врагом после Англии? Оказалос опят Грузия. Это уже не интересно...

togo
08-08-2007, 09:04
как чаво?
негры, чеченцы, потом "малые народы" евросоюза- все по очереди начинают их об...ть по очереди и финнов за гостеприимство- и делается все так "политкорректно". у ненависти долгая память- и поэтому чеченцев основная масса на форуме просто ненавидит не считает за людей. какой бы война жестокой не была и какие бы у них там правила не были б- все равно люди же и жить хотят достойно, по человечески. а там, в чечне- на данный момент видимо это просто невозможно. вот и бегут- кто куда. не вижу в этом повода ехидничать в их сторону, а заодно и в сторону темнокожих.
попросили убежище- еще не значит что дадут- просят многие и много- дают редко кому
вот мне по барабану - сколько их тут, где они живут ( сама рядом с центром беженцев живу) и что они делают. если не нарушают законы- пусть живут

Кажется вы сами рассказывали как беженец албанец вашу дочь посадил на наркотики, и как долго после этого она мучилась. Извините что затрагиваю такую личную и больную для вас тему, но просто поймите тех которые совершенно правомерно опасаются за последствия принятия беженцев "со скромными семьями".

Принятие любого беженца, помимо всего прочего стоит больших денег для Финляндии. Где-то читал что каждый беженец обходится Финляндии в среднем в 40 000 евро. Это из казны налогоплательщиков.

Теперь, если речь об ансамбле, который свободно выступал и ездил как по России так и зарубежом, то о каком статусе беженца можно говорить? Эти люди скорее всего- экономические беженцы. Принятием экономических беженцев правительство Финляндии откровенно плюет в лицо налогоплательщиков.

togo
08-08-2007, 09:15

Тут вы совершенно не правы. Почитайте Ulkomaalaislaki, в котором черном по белому написанно о том что нельзя высылать людей туда где им якобы может грозить опасность, даже если они преступники.

Причем, как они, финские власти, будут проверять грозит ли скажем в Чечне кому-то опасность или нет? Они туда сами поедут проверять? Или по сводкам новостей будут смотреть? Как могут проверить, а??? Особенно если "беженец" заявляет что его преследуют российские власти, т.е. финны тогда к российским властям
за проверкой обращаться не будут???

Категорию беженцев ИМХО пора отменить давно, или предоставить такие условия, по которым беженцам ТОЛЬКО гарантируется сохранение жизни и обеспечение безопасности, но никак не назначения пособия, бесплатных квартир и прочего. Финляндия предоставляет доильную корову за счет налогоплательщиков.

Georgiano
08-08-2007, 09:18
Теперь, если речь об ансамбле, который свободно выступал и ездил как по России так и зарубежом, то о каком статусе беженца можно говорить? Эти люди скорее всего- экономические беженцы. Принятием экономических беженцев правительство Финляндии откровенно плюет в лицо налогоплательщиков.

У вас наверное очень плохое представление о ситуации в Чечне - почитайте рапорты разных организации по правам зашхиты человека.

Микка К.
08-08-2007, 09:19
Принятие любого беженца, помимо всего прочего стоит больших денег для Финляндии. Где-то читал что каждый беженец обходится Финляндии в среднем в 40 000 евро. Это из казны налогоплательщиков.

+1 ....................

Т.е. налоги 8-10 работающих покрывают затраты на одного беженца!

togo
08-08-2007, 09:22
У вас наверное очень плохое представление о ситуации в Чечне - почитайте рапорты разных организации по правам зашхиты человека.

Т.е. вы утверждаете что полиция руководствуется отчетами внешних организаций (некоммерческих, но финансируемых конкретными лицами) для выдачи решений о принятии беженцев?

Georgiano
08-08-2007, 09:24
Т.е. вы утверждаете что полиция руководствуется отчетами внешних организаций (некоммерческих, но финансируемых конкретными лицами) для выдачи решений о принятии беженцев?

Знаете Улкомаалаисвирасто наверное сам знает кому давать статус беженца а кому нет:)

А так очень хорошо что чысло кавказцев в Финляндии наростает.:)

kisumisu
08-08-2007, 09:27
Да прям-таки! И многих уже посадили или [опасливо озираясь по сторонам] выслали?
а многие УЖЕ и нарушили? тоже озираясь по сторонам.....

Микка К.
08-08-2007, 09:29
Категорию беженцев ИМХО пора отменить давно, или предоставить такие условия, по которым беженцам ТОЛЬКО гарантируется сохранение жизни и обеспечение безопасности, но никак не назначения пособия, бесплатных квартир и прочего. Финляндия предоставляет доильную корову за счет налогоплательщиков.

Либо на таких условиях,что если кто-то и хочет помочь беженцу,то пусть и берёт его к себе в дом,на содержание,как например усыновляют детей.Пусть кормит,поит,одевает его и трудоустраивает.
Вот тогда и посмотрим-каково "настоящее лицо" гуманистов-политиков,принимающих такие решения :D

togo
08-08-2007, 09:30
Знаете Улкомаалаисвирасто наверное сам знает кому давать статус беженца а кому нет:)

Вы бы лучше радовались тому чтобы жизнь на родине у кавказцев налаживалась, а не тому что бегут во все щели, в частности выходцы "демократической" Грузии подальще от "западника" Саакашвили.

kisumisu
08-08-2007, 09:35
Кажется вы сами рассказывали как беженец албанец вашу дочь посадил на наркотики, и как долго после этого она мучилась. Извините что затрагиваю такую личную и больную для вас тему, но просто поймите тех которые совершенно правомерно опасаются за последствия принятия беженцев "со скромными семьями".

по этому пункту- я писала что этим делом занимались беженцы из бывш. югославии- а кто конкретно ей их продавал- я не знаю- так что вы за меня не домысливайте.
далее- те, кто нарушает закон- сидят в тюрьме- будь то финн или албанец
думаю что финская фнмида также относится и к чеченцам, нарушившим закон.
даже если их и не вышлют- то за нарушение закона должны наказать.
беженцы обходятся дорого. точно. но что делать- если есть закон о беженцах и финляндия его подписала и что делать, если люди бегут от войны и плохой жизни?
проблему беженцев не решить, закрыв границы напрочь- буду лезть нелегально

насчет чеченцев- возможно что экономические, возможно что политические- сам знаешь кто в чечне всем заправляет. дадут или не дадут им статус беженцев- не знаю. для этого есть организация, решающая- дать или нет.

никто из нас этих людей не знает- ни вы, ни я- поэтому смешивать этих людей с грязью я бы не стала. поживем- увидим. пока что чеченцы тут живущие ничего не нарушали или у вас есть другие данные?

togo
08-08-2007, 09:37
Либо на таких условиях,что если кто-то и хочет помочь беженцу,то пусть и берёт его к себе в дом,на содержание,как например усыновляют детей.Пусть кормит,поит,одевает его и трудоустраивает.
Вот тогда и посмотрим-каково "настоящее лицо" гуманистов-политиков,принимающих такие решения :D

Да, и такое решение должно касаться непосредственно и конкретно чиновников ведомств, политических партий и отдельных политиков лоббирующих тему принятия беженцев.

-sie-
08-08-2007, 09:39
..далее- те, кто нарушает закон- сидят в тюрьме- будь то финн или албанец..
вы серьзно так думаете?

Dark Scorpion
08-08-2007, 09:41

Я всегда удивлялся, почему беженцев не принимают страны с их или похожей культурой? Палестинцев и ливанцев какой нибудь Катар или те же Эмираты, албанцев Албания, сомалийцев Нигерия, чеченцев Грузия?

Европе что, больше всех надо?

П.С. не имею ничего против кавказцев когда они работают и платят налоги а не сбиваются в банды и толкают наркоту. Но последнее увы чаще встречается.

Микка К.
08-08-2007, 09:42
Почитал тут всех и чёт мне представилось.
...Началась Вторая Мировая Война для СССР,22.06.1941г....и все граждане СССР ломанулись в разные стороны-кому куда ближе- прося политического убежища :lol: :lol: :lol:

togo
08-08-2007, 09:43
по этому пункту- я писала что этим делом занимались беженцы из бывш. югославии- а кто конкретно ей их продавал- я не знаю- так что вы за меня не домысливайте.
далее- те, кто нарушает закон- сидят в тюрьме- будь то финн или албанец
думаю что финская фнмида также относится и к чеченцам, нарушившим закон.
беженцы обходятся дорого. точно. но что делать- если есть закон о беженцах и финляндия его подписала и что делать, если люди бегут от войны и плохой жизни?
проблему беженцев не решить, закрыв границы напрочь- буду лезть нелегально

насчет чеченцев- возможно что экономические, возможно что политические- сам знаешь кто в чечне всем заправляет. дадут или не дадут им статус беженцев- не знаю. для этого есть организация, решающая- дать или нет.

никто из нас этих людей не знает- ни вы, ни я- поэтому смешивать этих людей с грязью я бы не стала. поживем- увидим. пока что чеченцы тут живущие ничего не нарушали или у вас есть другие данные?

Никто конкретно этих людей не смешивает с грязью.

Я не против принятия беженцев которым РЕАЛЬНО угрожает опасность.

Но я против беженцев, которые приехали на соцобеспечение за счет местных налогоплательщиков.

Приехал, приняли- иди работай. Никаких льгот. Только тогда можно называть закон гуманным, гуманным по отношению как к своим коренным гражданам, так и к налогоплательщикам.

Также финны не должны забывать также, что их всего 5 миллионов.

kisumisu
08-08-2007, 09:44
Я всегда удивлялся, почему беженцев не принимают страны с их или похожей культурой? Палестинцев и ливанцев какой нибудь Катар или те же Эмираты, албанцев Албания, сомалийцев Нигерия, чеченцев Грузия?

Европе что, больше всех надо?

П.С. не имею ничего против кавказцев когда они работают и платят налоги а не сбиваются в банды и толкают наркоту. Но последнее увы чаще встречается.
откуда ты знаешь что катар не берет? или грузия чеченцев? и как нигерия может взять, если сами воюют постоянно?
глупости пишешь
те, кто подписал конвенцию о беженцах- те и берут

Микка К.
08-08-2007, 09:45

А работающих всего 1 900 000 ;)

togo
08-08-2007, 09:46

Вы говорите истину.

-Dr-
08-08-2007, 09:47
Ты очень грубо ошыблась - бомба нашласьна в селе Цителубани не далеко от города Гори - это гдето 60 км от Тбилиси.

Телевизионные каналы показали эту бомбу - показали как ООН-овские сотрудники вели свой мониторинг в селе. Они тоже сделали репортаж.

http://geiiwebsite.web-prs.com/desktopmodules/prsgeiiprojsearch/geii_map.jpg

Да-да-да, и Аджария, и Абхазия все части Грузии (бу-га-га). Вот только послали они официальный Тбилиси куда подальше, а те и утерлись. У Грузии кишка тонка самим наводить порядок на территории которую она считает своей, а их любимые американцы и прочие общечеловеки не торопятся впрягаться.

Кстати, согласно военной доктрине, Россия может наносить превентивные удары в любой точке мира. Ну это так, к слову.

kisumisu
08-08-2007, 09:50
Никто конкретно этих людей не смешивает с грязью.

Я не против принятия беженцев которым РЕАЛЬНО угрожает опасность.

Но я против беженцев, которые приехали на соцобеспечение за счет местных налогоплательщиков.

Приехал, приняли- иди работай. Никаких льгот. Только тогда можно называть закон гуманным, гуманным по отношению как к своим коренным гражданам, так и к налогоплательщикам.

правильно - я так тоже счита- но
есть органы, которые решают- угрожает этим беженцам опасность или нет. им предоставляют документы, на основе которых и решается - дать статус беженца или нет
не надо забывать чтио в финл. беженство просят многие- получают еденицы.
тут же на форуме была пара из Москвы, просили убежища- финны не дали, поехали в Швецию. не знаю где сейчас, надеюсь что у них все хорошо. парень - кубинец, родившийся в Москве, с женой.

проблема тут в том, что пока ждут решения- работать нельзя- вот тут налогоплательщики и платят это ожидание. иногда решения ждут 2 года и более. работать должны быстрее и принимать решения быстро. с другой же стороны примут решение быстро, необдуманно, не проверив все факты- в глазах мировой общественности упадут ниже плинтуса
однозначного решения вопроса нет. сложное это дело

Dark Scorpion
08-08-2007, 09:53
откуда ты знаешь что катар не берет? или грузия чеченцев? и как нигерия может взять, если сами воюют постоянно?
глупости пишешь
те, кто подписал конвенцию о беженцах- те и берут

В том то и дело что не берут!
Единственнная страна которая согласилась принять палестинских беженцев во время войны с Израилем был Ливан. Когда то его называли Восточной Швейцарией, а теперь... И не последнюю роль в этом сыграли "гости". Можете также вспомнить "благодарность" албанцев в Македонии.

Поэтому я бы не брал. У них есть соседи, вот пусть и берут. А если кто хочет приехать в фин, то пусть приезжает, но как эмигрант. К стати США тоже неберёт беженцев не под каким видом.

А по поводу глупостей советую взглянуть в зеркало.

Chuhna
08-08-2007, 09:55

Это надо будет обсудить после отделения Косово от Сербии.

pofigist
08-08-2007, 09:58
Кису

Ты на самом деле считаеш, что для Европы хорошо, что во Франции, Англии, Германии кол-во емигрантов из мусульманских стран так высоко? Прикольные такие раёны Парижа и т.д., где французкой речи не услышиш.

kisumisu
08-08-2007, 09:58
А по поводу глупостей советую взглянуть в зеркало
так вот гляжу- думаю мытца или не мытца?

Dark Scorpion
08-08-2007, 10:00
Вот например ссылочка (http://www.hro.org/war/12_03/03-2_12_03.php)

С июля по сентябрь 2003 года беженцы из Чечни составили самую большую группу людей, запросивших убежища в странах Запада (11 тысяч человек).

По данным Ведомства ООН по делам беженцев, более половины чеченских беженцев просили об убежище в Австрии, Чехии и Польше.

Chuhna
08-08-2007, 10:00
Ты после стольких лет в Фи не в курск КАК тут "наказывают"? Да я по попке настучу - и то страшнее.
Поживем- увидим. пока что чеченцы тут живущие ничего не нарушали или у вас есть другие данные?
Вот честно, нет ни малейшего желания лично увидеть то, что УЖЕ увидели страны, принявшие чеченцев.

Ray
08-08-2007, 10:01
Тут жывут чеченцы - и по статистике в процентуальном отношхении русские намного криминальные чем они (в процентуальном отношении больше русских сыдят в тюрьмах чем чеченцы, больше русских в стране с криминальным отчетом чем чеченцев).
Ты ссылочку на эти данные не приведешь? А то сдается мне, что ТЫ просто ВРЕШЬ.

Около года назад на этом форуме давали ссылку на официальные данные по Финляндии, по среднему количеству преступлений на 100 человек, для разных национальностей, проживающих тут. Так вот, по официальным данным, по проценту преступлений на душу населения русские (в Финляндии) почти не отличаются от финнов. Для финнов данные - 12 преступлений на 100 человек в год, для шведов - 14, и для русских - 14.

Поэтому не надо тут сказки рассказывать насчет русского криминала в Финляндии.

Микка К.
08-08-2007, 10:01
А по поводу глупостей советую взглянуть в зеркало.

Это не обязательно,что бы доказать глупость ;) Достаточно взять к себе в дом одну семью чеченцев на содержание :D

kisumisu
08-08-2007, 10:04
Кису

Ты на самом деле считаеш, что для Европы хорошо, что во Франции, Англии, Германии кол-во емигрантов из мусульманских стран так высоко? Прикольные такие раёны Парижа и т.д., где французкой речи не услышиш.
я боюсь мусульманских экстремистов- это не секрет и "прикольные" районы парижа- бывала, ходила, знакомо
но вот если они живут себе, работают и никому не мешают- у меня ничего против нет. ведь бывает также что мусульмане живут тихо, а white trash устраивает бардак.
когда была в париже год назад- так после "собеседования" с белым иностранным населением этого прекрасного города- уяснила- что многие знаимаются криминалом
так какая разница- христианский это криминал или мусульманский.
я считаю чт о конечно лучше ограничить потом народа из экстремистских мусульманских стран- но как ты это сделаешь? ведь есть права человека, их нарушать нельзя

XtreamCat
08-08-2007, 10:07
Мне как то совершенно все равно. Меня это не касается. Лишь бы это небыло под флагом очередной анти русской истерии.
Общался с чеченскими беженцами в других местах. Ведут они себя вполне - камильфо. Уж во всяком случае не так нагло и разухабисто, как в Москве, в конце 80х и начале 90х.

kisumisu
08-08-2007, 10:08
Ты после стольких лет в Фи не в курск КАК тут "наказывают"? Да я по попке настучу - и то страшнее.

Вот честно, нет ни малейшего желания лично увидеть то, что УЖЕ увидели страны, принявшие чеченцев.

знаю- сильнее всего наказывают тех, кто ворует государственные деньги. за убийство могут и то меньше дать
ты вот лично знаешь тут чеченские семьи? они нарушают закон? убили кого-то?
дайте мне конкретные данные по преступлениям чеченцев в финляндии- может глаза откроются? а то так- общие разговоры.
у меня напротив живет вся радуга- всех цветов- и очень тихо у нас тут, хотя район не из лучших и тюрьма напротив и центр беженцев- так больше всего хлопот полиции делают клуб Бандидос

pofigist
08-08-2007, 10:10
kisumisu

Но заметь, что ети падонки титульной нации занимаются криминалом в Своей стране, а не едут, к примеру в Марокко. Их деды и родители поднимали ету страну.

XtreamCat
08-08-2007, 10:11
Наглей всего себя ведут эстонские гастарбайтеры.

pofigist
08-08-2007, 10:13
XtreamCat

Ну ето уже ответ на поведение финнских гостей на просторах Естонии

Alona
08-08-2007, 10:14
Старые сведения, но весьма показательные.

http://www.kp.ru/upimg/photo/63102.jpg

XtreamCat
08-08-2007, 10:15
XtreamCat

Ну ето уже ответ на поведение финнских гостей на просторах Естонии Кстати вполне может быть и так. Помню, как некоторые финны, ощущали себя, прям как мистеры твистеры, когда в Эстонию за водкой и колбасами плавали.)))

Dark Scorpion
08-08-2007, 10:16
Наткнулся на любопытную статью (http://www.alpary.net/imigr-2.html)

Сам процесс получения ПМЖ через нашу компанию "Al - Pary invest"занимает срок от 3-х до 5-ти дней. Мы не берём предоплату, нам оплачивают после получения ПМЖ. подробнее >>

MissBigTits
08-08-2007, 10:20
...
преступлений на душу населения русские (в Финляндии) почти не отличаются от финнов. Для финнов данные - 12 преступлений на 100 человек в год, для шведов - 14, и для русских - 14.

Может таки на 1000 человек? А то как-то стремно - каждый 7 преступник.

Chuhna
08-08-2007, 10:21
ты вот лично знаешь тут чеченские семьи? они нарушают закон? убили кого-то?
дайте мне конкретные данные по преступлениям чеченцев в финляндии- может глаза откроются? а то так- общие разговоры.
у меня напротив живет вся радуга- всех цветов- и очень тихо у нас тут, хотя район не из лучших и тюрьма напротив и центр беженцев- так больше всего хлопот полиции делают клуб Бандидос
Если бы ты не включала так резко эмоции, то заметила бы, что я НИГДЕ не говорил, что они нарушают закон в Фи.
Я просто не приемлю принцип "пока гром не грянет...". То, что чеченские диаспоры в других странах далеко не миролюбивы - есть факт. Наверное для этого есть даже причины, разбирать которые нет желания.
Может тут будет иначе, но убеждаться в факте на примере Финляндии нет ни малейшего желания.

togo
08-08-2007, 10:21

http://www.kp.ru/upimg/photo/63102.jpg

А вот и про Бельгию фотоотчетец от Артемия Лебедева:

http://tema.ru/travel/belgium/

"Брюссель
Большего срача в европейской столице не видел в жизни. Засрано все, разрисовано все, вокруг негры, арабы и гопники. Всю ночь орали как резаные подростки, качающиеся на качелях, привязанных к колоннам центрального вокзала."

MissBigTits
08-08-2007, 10:22

хттп://щчеченских щщ.кп.ру/упимг/пхото/63102.йпг
Больше всего чеченских беженцев в РФ. :)

MissBigTits
08-08-2007, 10:25
А вот и про Бельгию фотоотчетец от Артемия Лебедева:

хттп://тема.ру/травел/белгиум/

"Брюссель
Большего срача в европейской столице не видел в жизни. Засрано все, разрисовано все, вокруг негры, арабы и гопники. Всю ночь орали как резаные подростки, качающиеся на качелях, привязанных к колоннам центрального вокзала."
Да, Брюсел в раёне вокзала - редкостная клоака. :)

XtreamCat
08-08-2007, 10:26
Если честно, то увидев такую тему от Сан Саныча, грешным делом подумал, что Сан Саныч переезжает в Финляндию. Ну, там, - советов хочет спросить(брать ли что из еды, а если брать, то что? сколько пар нижнего белья? пригодятся ли горные ботинки? и т. д.))))) А это оказывается о чеченских беженцах...

LeoKo
08-08-2007, 10:28
они нарушают закон? убили кого-то?
дайте мне конкретные данные по преступлениям чеченцев в финляндии- может глаза откроются?
Всё начнётся, как только плотность этого населения достигнет определённой точки...
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х.
Просто тогда уже не скажешь: Упс, не рассчитали! Пусть будет всё как было раньше!

XtreamCat
08-08-2007, 10:30
Всё начнётся, как только плотность этого населения достигнет определённой точки...
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90хБлизко к правде.)))

Alona
08-08-2007, 10:32
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х

А власти будут думать как там народ трудоустроить в сферу обслуживания ( уборка, мытьё окон, уход за стариками).

kisumisu
08-08-2007, 10:32
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х.
Просто тогда уже не скажешь: Упс, не рассчитали! Пусть будет всё как было раньше!
финляндия- не россия, забудь о переделе сфер и крышевании. здесь тоже было начали в начале 90-х крышевать- полиция быстро это прикрыла.

pofigist
08-08-2007, 10:36
Вот интерессно как беженцем может называтся человек, который спокойно может путешествовать, имеет паспорт на руках и которого без проблем выпускают из страны? И почему знойных чеченских парней и девок не интересует переезд в другие мусульманские страны, где все им ближе. Ответ напрашивается тока один, никакие ето не беженци, а люди, которые ищут материальных благ прикрываясь "правами человека"

Chuhna
08-08-2007, 10:37
финляндия- не россия, забудь о переделе сфер и крышевании. здесь тоже было начали в начале 90-х крышевать- полиция быстро это прикрыла.
Плевать на "крышевания", достаточно будет, когда чеченская молодежь начнет качать "права" в школах и задирать местных по законам гор с последующими массовыми разборками.
Впрочем тебе-то что, у тебя дочки выросли. А там хоть потоп, лишь бы "права человека" соблюсти.

Ray
08-08-2007, 10:39
Может таки на 1000 человек? А то как-то стремно - каждый 7 преступник.
Неа. На сотню. :) Я тоже удивился.
Думаю, что там считаются даже самые мелкие правонарушения. Типа переход улицы на красный свет и т.п.
Кроме того, один гражданин может за год совершить несколько правонарушений. А делятся они на всех.

togo
08-08-2007, 10:41
Вот интерессно как беженцем может называтся человек, который спокойно может путешествовать, имеет паспорт на руках и которого без проблем выпускают из страны? И почему знойных чеченских парней и девок не интересует переезд в другие мусульманские страны, где все им ближе. Ответ напрашивается тока один, никакие ето не беженци, а люди, которые ищут материальных благ прикрываясь "правами человека"

Вот это самое мерзкое, что "правами человека" пользуются люди которые все права имеют.

Дамы и господа, если кто-то и преследуется властями РФ, то загранпаспорт этот человек не получит!!! И уж тем более не поедет через Русско-Финскую границу, которая контролируется очень хорошо.

Если человек реально в бегах то вариантов уехать не так уж и много, и обычно все лежат через третьи страны, в частности через страны СНГ.

Chuhna
08-08-2007, 10:42
Пофи, сейчас в моде розовые очки.

siili
08-08-2007, 10:42
кстати к слову надо сказать ,
что у моеи подруги кот живет кстати тоже не в самом хилом центре Москвы на ул Гиляровского сразу несколько чеченских семеи и мол людеи получили за заслуги(?) квартири (1-2 комнатные) кстати дом был он союза кинемотографистов раньше,
просто люди умирали без наследников,
так вот когда она с мал ребенком гуляла еи их родственница сказала,
что они ети кв получили как беженцы(?)
и ето на ул Гиляровского не хило так, она чуть в осадок не выпала после етого...
правда как соседи они дружелюбные))))

Микка К.
08-08-2007, 10:45
На сотню. :)
Думаю, что там считаются даже самые мелкие правонарушения. Типа переход улицы на красный свет и т.п.

О,тогда там и моих 4 "мелких" за 6,5 лет:
1.превышение скорости (на 10 км/час)
2.провоз лишнего блока сигарет
3.4.Неуплата парковки авто.

Извините,что подпортил репутацию русским :gy:

pofigist
08-08-2007, 10:49
Микка К

Да за такое тебя должны были годков на 10 зону топтать отправить!

togo
08-08-2007, 10:55
Господа, кто-то там на финский форум обещал топик заслать по теме. Интересна реакция коренных финнов.

siili
08-08-2007, 10:57
Микка К

Да за такое тебя должны были годков на 10 зону топтать отправить!
лес валить и сплавлять...)))
глядишь уже бы на дом на озере заработал бы))))

Georgiano
08-08-2007, 11:06
Вы бы лучше радовались тому чтобы жизнь на родине у кавказцев налаживалась, а не тому что бегут во все щели, в частности выходцы "демократической" Грузии подальще от "западника" Саакашвили.

По статистическим данным - в Грузии при правлении Саакашвили, побеги из страны реско сократилась. Очень многие которые уехали возврашаются в Грузию.

В течение 2006 года экономика выросла на 10%, став одной из самых быстрорастущих.

После «революции роз» госбюджет возрос с УСД 250.000.000 до УСД 2.100.000.000.

По привлекательности бизнеса Грузия поднялась со 112-го до 37-го места. (Кстати лучше чем в России)

По статистическим данным Transparancy International - по коррупции Грузия занимаела в 2006 году 99. место а вот Россия 126.

Кароче дела хорошо в Грузии идут - а кто-то бесится от этого

вот несколько мнений:

Нарушение воздушного пространства Грузии и бомбардировка территории страны - это послание Западу, в котором Москва хочет показать миру, что она остается главным игроком на Кавказе. Об этом грузинский эксперт Александр Рондели заявил 7 августа.

«Это был хорошо просчитанный шаг, который должен показать Западу, что здесь, в этом регионе, мы хозяева и хорошо это запомните. И повод еще раз напомнить грузинам, что Россия не является слабой, как некоторые думают. Наоборот, это типичный случай, когда сильная сторона показывает всем, что она пока является сильной стороной и с ней надо считаться», - заявил Рондели.

Другой эксперт - Сосо Цинцадзе, считает, что это шаг российского генералитета и определенных политических сил России, который может повлиять на итоги встречи Саакашвили-Путин, проведение которой не исключалось в августе.

«Это неспровоцированная агрессия, но главное в том, что в этом могут быть заинтересованы военные, в первую очередь российский генералитет и определенные политические силы. Я затрудняюсь сегодня сказать, как это отразится на встрече (Саакашвили - Путин). Я думаю, встреча все-таки состоится, но это может повлиять на итоги встречи», - заявил Цинцадзе.

По словам первого замглавы МИД Грузии Николоза Вашакидзе, инцидент в воздушном пространстве Грузии ни что иное, как попытка сорвать успешный ход грузино-осетинского урегулирования. "Кого-то в России, как видно, не устраивает успешный ход процесса мирного урегулирования согласно плану, разработанному грузинской стороной... Как видно, в России кого-то не устраивает такое развитие событий, и они хотят приостановить этот процесс", – сказал Вашакидзе

Ray
08-08-2007, 11:18
В течение 2006 года экономика выросла на 10%, став одной из самых быстрорастущих.

По привлекательности бизнеса Грузия поднялась со 112-го до 37-го места. (Кстати лутшхе чем в России)

:D
Угу. Это, конечно, классно, что ВНП Грузии так быстро растет.
Только сейчас он составляет 1 779 долларов в год на человека. У России этот показатель 6 856 долларов.

Подсчитаешь, через сколько десятков лет Грузия догонит по этому показателю Россию при росте 10% в год. ;)
При том, что экономика России тоже растет на 6-7 % в год.

Ссылка на данные - тут. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita

Georgiano
08-08-2007, 11:28
Угу. Это, конечно, классно, что ВНП Грузии так быстро растет.
Только сейчас он составляет 1 779 долларов в год на человека. У России этот показатель 6 856 долларов.

Подсчитаешь, через сколько десятков лет Грузия догонит по этому показателю Россию при росте 10% в год. ;)
При том, что экономика России тоже растет на 6-7 % в год.

Ссылка на данные - тут. хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Лист_оф_цоунтриес_бы_ГДП_%28номинал%29_пер_цапита

За 3 года 10% вроде совсем даже не плохо (притом 15 лет страну грабили по полной программе) - Саакашвили можно было бы хайть если экономически рост убавилось бы но видиш она на оборот растет - а сейчас экономика Грузии однa из самых быстрорастущих:)

Ray
08-08-2007, 11:34
За 3 года 10% вроде совсем даже не плохо (притом 15 лет страну грабили по полной программе) - Саакашвили можно было бы хайть если экономически рост убавилось бы но видиш она на оборот растет:)
Как правило, высокий процент бывает, когда сама экономика маленькая.
Например 10% от 1700 - это 170.
А 6% от 6800 - это 408.
То есть, реально экономика России за год на человека выросла на 408 долларов, а экономика Грузии на 170. Но в процентах показатели Грузии естественно выше. Поэтому и у монстров вроде США и Германии процент роста очень невысок. Потому что сам размер экономик большой. Отсюда и гигантские проценты роста для стран с хилой экономикой.

Ну а вообще, это да. Хорошо, что экономика Грузии растет, а не наоборот. ;)

pofigist
08-08-2007, 11:38
Ray

Еще большой % роста економики связан с вливанием денег заработаных или украденых на территории России.

Georgiano
08-08-2007, 11:44
Как правило, высокий процент бывает, когда сама экономика маленькая.
Например 10% от 1700 - это 170.
А 6% от 6800 - это 408.
То есть, реально экономика России за год на человека выросла на 408 долларов, а экономика Грузии на 170. Но в процентах показатели Грузии естественно выше. Поэтому и у монстров вроде США и Германии процент роста очень невысок. Потому что сам размер экономик большой. Отсюда и гигантские проценты роста для стран с хилой экономикой.

Ну а вообще, это да. Хорошо, что экономика Грузии растет, а не наоборот. ;)

Да ты прав - экономика маленькая, так как 15 лет - страну грабил режым Шеварднадзе, захватившую власть при помоши ЗаКВО.

Но сейчас страна быстро развывается:

После «революции роз» госбюджет возрос с УСД 250.000.000 до УСД 2.100.000.000.

По привлекательности бизнеса Грузия поднялась со 112-го до 37-го места.

По статистическим данным Транспаранцы Интернатионал - по коррупции Грузия занимаела в 2006 году 99. место а вот Россия 126.

togo
08-08-2007, 11:51
Georgiano, официальная статистика фигня собачья. Никто например не считает сколько долгов у Грузии, перед теже самыми американцами.

Для меня реальная статистика это сколько человек покидает страну. Из Грузии уезжали и продолжают уезжат очень многии. В тоже время из России специалистов стало уезжать гораздо меньше, потому что зарплаты стали выше. Это и есть реальный показатель.

А в показатели всяких Госкомстатов я не верю, ни в Российские, ни в Грузинские.

Реальный показатель- сколько человек хотят уехать из страны.

Кавказцев желающих уехать из своих стран-республик-автономий тьма тьмущая.

siili
08-08-2007, 11:57
Да ты прав - экономика маленькая, так как 15 лет - страну грабил режым Шеварднадзе, захватившую власть при помоши ЗаКВО.

Но сейчас страна быстро развывается:
А почему обьясните мне (вы чел с места ведь?)
пенсионерам и участикам ВОВ пересмотрели и понизили пенсии
ваш Саакашвили?

(я конечно понимаю что он где то в то же время учился в США когда и я,
но отношение США к ветеранам 2 ВОВ более уважительное!!!)

я сама распечатки по пенсии своих родственников видела(!)
а люди работали военными врачами!!!
или Саакашвили отрицает их заслугу в ВОВ?
да и так там пенсия была маленькая!

мы конечно будем поддерживать 87-89летних стариков через Вестерн Унион,
но им то как обидно!!!

Georgiano
08-08-2007, 11:59
Георгиано, официальная статистика фигня собачья. Никто например не считает сколько долгов у Грузии, перед теже самыми американцами.

Для меня реальная статистика это сколько человек покидает страну. Из Грузии уезжали и продолжают уезжат очень многии. В тоже время из России специалистов стало уезжать гораздо меньше, потому что зарплаты стали выше. Это и есть реальный показатель.

А в показатели всяких Госкомстатов я не верю, ни в Российские, ни в Грузинские.

Реальный показатель- сколько человек хотят уехать из страны.

Кавказцев желающих уехать из своих стран-республик-автономий тьма тьмущая.

Я в Финляндию жыву. Нас тут не много и отсюда уже 3 семьи которых я знаю вернулись в Грузию. Так слышал от друзей что из других Европейских стран тоже многие возврашаются.

А что касается Чечни то там другое дело. Там власть захватили бандиты, которые беспредельничают. У молодежи нет никаких перспектив, до сих пор пропадают люди, убывают, нарушают права человека - по этому этот ансамбль попросила убежише в Финляндии.

Georgiano
08-08-2007, 12:02
А почему обьясните мне (вы чел с места ведь?)
пенсионерам и участикам ВОВ пересмотрели и понизили пенсии
ваш Саакашвили?

(я конечно понимаю что он где то в то же время учился в США когда и я,
но отношение США к ветеранам 2 ВОВ более уважительное!!!)

я сама распечатки по пенсии своих родственников видела(!)
а люди работали военными врачами!!!
или Саакашвили отрицает их заслугу в ВОВ?
да и так там пенсия была маленькая!

мы конечно будем поддерживать 87-89летних стариков через Вестерн Унион,
но им то как обидно!!!

То что пенсионерам понизили зарплаты, это не соответствует реальности - наверное очередная дезинформация, распрастраненная Россиискими СМИ.

Пенсии выросли и обешают еше вырастить.

Пенсии конечно-же не высокие - но постепенно растут.

siili
08-08-2007, 12:08
То что пенсионерам понизили зарплаты, это не соответствует реальности - наверное очередная дезинформация, распрастраненная Россиискими СМИ.

Пенсии выросли и обешают еше вырастить.

Пенсии конечно-же не высокие - но постепенно растут.
вы не поняли
87-89 летние старики уже не в состоянии работать, так что я не о зарплате вообше.
чето касается дезы, то ето не ко мне так как сама видела бумаги пришедшие по факсу!

я говору о перерасчете пенсии, и убирание ВСЕХ льгот для участников ВОВ!
и поетому пенсии уменьшились не только финансово , но и по льготам!
а их совсем стареньких и так мало осталось!
Неужеле нельзя было их пенсии не уменьшать?
и ето при катострафическом скачке цен на продукты и оплату жилья?

rewrew
08-08-2007, 12:34
Бежит народ с "демократической России", как "крысы с тонущего корабля" - дали б волю так Россия без боя китайцам досталась бы.

Georgiano
08-08-2007, 12:40
siili

Не в курсе. Знаю что вообше пенсии выросли и должны были еше вырасти.

siili
08-08-2007, 12:52
сиили

Не в курсе. Знаю что вообше пенсии выросли и должны были еше вырасти.
тогда поговорите со своими ветеранами ВОВ и изучите вопрос на местах...
кстати мои родственники с грузинскои фамилиеи, так что нац признак не причем))

замечательные люди к кот я проездила все детство на каникулы)))
(так как я студенческии ребенок, и родители все время тусовались в Универе))
и самые светлые воспоминания от Грузии и сеичас со мнои ,
так как ето воспоминания детства, где тебя все любили и оберегали)))

мне жаль что уважения для них не досталось от вашего лидера...грустно)))
дело даже не в деньгах...

klo
08-08-2007, 13:14
вы не поняли
87-89 летние старики уже не в состоянии работать, так что я не о зарплате вообше.
чето касается дезы, то ето не ко мне так как сама видела бумаги пришедшие по факсу!

я говору о перерасчете пенсии, и убирание ВСЕХ льгот для участников ВОВ!
и поетому пенсии уменьшились не только финансово , но и по льготам!
а их совсем стареньких и так мало осталось!
Неужеле нельзя было их пенсии не уменьшать?
и ето при катострафическом скачке цен на продукты и оплату жилья?

Ой, Силли, побеспокойтес лучше о российских пенсионерах. Вы слышали что-нибуд о монитизации лгот в России? Или вашей тёти генералши это не коснулос? А мы вот пол отпуска моей маме-блокаднице кучу справок собирали толко для лгот по оплате квартиры...А лготный билет на автобус получают в ближайшем метро, а это за 60 км.
Короче полная забота о старенких...

KomaR
08-08-2007, 13:14
Финские власти тормознули чего то. Эта "акция" о приёме беженцев из Чечни была бы к месту в период активных боевых действий в Чечне. Сейчас же это детское показывание языка российским властям никому не интересно, в России как раз всем и пофиг, уехали и уехали. А финские власти себе гимор получили, сейчас пойдёт непрерывный поток "бедных" беженцев чеченцев из России. Финские СМИ сейчас получат сотни слёзных рассказов "бедных" чеченцев. Кстати, кто-нибудь видел в России униженного и бедного чеченца? Я не встречал, наоборот довольно вольготно и сытно себя там чувствуют.

Pokryshkin
08-08-2007, 13:21
... Кстати, кто-нибудь видел в России униженного и бедного чеченца? Я не встречал, наоборот довольно вольготно и сытно себя там чувствуют.

В питере как-то чеченского бизнесмена пытал в его офисе спенцаз ГРУ. Видать тебе тоже хочется такой сытости.

Ну а чечены - те да, что уж тут говорить. От сытой и радостной жизни бегут.

pofigist
08-08-2007, 13:26
Pokryshkin

А скольких русских бизнесменов и не безнисменов в России пытают чеченские добрые пастухи?

Pokryshkin
08-08-2007, 13:34
Покрышкин

А скольких русских бизнесменов и не безнисменов в России пытают чеченские добрые пастухи?

Так то ж бандиты, а то военные - государственные люди. Или нет никакой разницы? :)

togo
08-08-2007, 13:47
Я в Финляндию жыву.

Ну а что вы не вернетесь? Что вы не сдадите вашу визу или гражданство?

Я согласен, может лет через 50 как и Россия, Грузия станет страной с Европейским уровнем жизни. Но сколько нам будет через 50 лет?

-Dr-
08-08-2007, 13:56
Бежит народ с "демократической России", как "крысы с тонущего корабля" - дали б волю так Россия без боя китайцам досталась бы.

Прогиб защитан.

Ray
08-08-2007, 13:58
В питере как-то чеченского бизнесмена пытал в его офисе спенцаз ГРУ.
Почему-то ты забыл добавить, что спецназ ГРУ тоже был чеченский. :) Одно из подразделений Кадырова, если я не ошибаюсь.

Микка К.
08-08-2007, 13:58
Я согласен, может лет через 50 как и Россия, Грузия станет страной с Европейским уровнем жизни.

Эх,по-раньше бы стала... так хочется вернуться :(

togo
08-08-2007, 14:00

Бежит?

Может из маленьких городов и иммигрируют, но с Москвы и Питера желающих с нормальными работами мало. В основном хотят купить дачи/квартиры для отдыха.

90ые года давно позади. Ажиотажа на выезд нет.

togo
08-08-2007, 14:03
Эх,по-раньше бы стала... так хочется вернуться :(

Я бы тоже вернулся, мне нравится Россия, Москва в частности.

И девушки красивые, и народ общительный, и людей очень умных и классных много.

Но не нравиться то что пока все меняется как-то островками. Т.е. выходишь из нормальной кафешки и сразу в грязную лужу..... И.т.д. и.т.п. Инфраструктуру всю менят надо. Мозги некоторым тоже. И.т.д. Ну минимум лет 25.

Вообще-то практически все русскоязычные в Финляндии, если честно, не из-за хорошей жизни. Включая инкеров, которые могут сколько угодно выпячивать из себя то что вернулись "по зову крови", но уверяю вас, будь их дедушка африканцем из Конго, зов крови бы у них не играл... :) Зов денег и экономического благополучия с лихвой перекрывает любой зов крови. :)

Микка К.
08-08-2007, 14:09
Вообще-то практически все русскоязычные в Финляндии, если честно, не из-за хорошей жизни. Включая инкеров, которые могут сколько угодно выпячивать из себя то что вернулись "по зову крови", но уверяю вас, будь их дедушка африканцем из Конго, зов крови бы у них не играл... :) Зов денег и экономического благополучия с лихвой перекрывает любой зов крови. :)

Я один из таких.И стесняться этого не вижу причин :)

Pokryshkin
08-08-2007, 14:12
Почему-то ты забыл добавить, что спецназ ГРУ тоже был чеченский. :) Одно из подразделений Кадырова, если я не ошибаюсь.

А какая разница? Чеченский спецназ ГРУ содержится на деньги Российского бюджета, как и Кадырову собственно. Значит такие же преступления как боевики творят государственные люди РФ.
Или чечня не часть России?

http://www.gazeta.ru/2007/08/08/oa_246522.shtml
В Ингушетии начинается разбирательство по поводу обстрела здания УФСБ и последовавшей за ним жестокой зачистки аула Али-юрт, откуда якобы велась стрельба. После того как сотрудники силовых структур на рассвете прочесали дома в Али-юрте, избивая его жителей, выяснилось, что огонь по ФСБ открыли не они, а военные.

Вполне разумно "бежать" от низких зарплат и плохой работы, но еще более разумно бежать от насилия (со стороны боевиков или военнослужащих РФ). От чьего бы то нибыло насилия.
Так что мне не понятен множественный сарказм суоми.ру по поводу чеченского ансамбля.

togo
08-08-2007, 14:13
Я один из таких.И стесняться этого не вижу причин :)

Конечно, стеснятся здесь нечему. Это только русские воспитанные на советских принципах стесняются того что стеснятся не стоит. Ни один финн стеснятся денег не будет, это как бы само собой разумеется.

Просто прикалывает как иногда некоторые инкеры выевхавшие в том числе из маленьких деревень, кровь из носа доказывают что вернулись по "зову крови"... ага.... :lol:

klo
08-08-2007, 14:13
Я бы тоже вернулся, мне нравится Россия, Москва в частности.

И девушки красивые, и народ общительный, и людей очень умных и классных много.

Но не нравиться то что пока все меняется как-то островками. Т.е. выходишь из нормальной кафешки и сразу в грязную лужу..... И.т.д. и.т.п. Инфраструктуру всю менят надо. Мозги некоторым тоже. И.т.д. Ну минимум лет 25.

Неделю назад была в Москве, там много родственников, у меня отец коренной москвич, с ул.Талалихина. Так легкий шок до сих пор: я им про то, кто как живёт, про детей, чем занимаются, как здоров´е, а они мне упорно рассказывают про свои машины, дачи и квартиры, а вед не виделис лет 10.

Микка К.
08-08-2007, 14:18
Так что мне не понятен множественный сарказм суоми.ру по поводу чеченского ансамбля.

А если приехало бы не 18 человек чеченцев,а 1800,то стали бы понятнее опасения участников дискуссии?

Pokryshkin
08-08-2007, 14:21
А если приехало бы не 18 человек чеченцев,а 1800,то стали бы понятнее опасения участников дискуссии?

Нет. Какая разница сколько приехало? "Русских" вон здесь много тысяч. В церкви свои ходят, кольца на другом пальце носят, даже 9ое мая массово справляют.

И ничего, жива Финка, и "русские" не отличаются особым криминалом.

Ray
08-08-2007, 14:24
А какая разница?
Если было бы без разницы, ты бы этот факт указал. По сути, чеченские бандиты, называющиеся "гвардией Кадырова" или как там еще, пытали чеченского же бизнесмена. А то, что кадыровцы по своим методам от бандитов отличаются не сильно, с этим мало кто спорить будет. Также согласен, что Кадыров дискредетирует своими методами власть РФ.

Вполне разумно "бежать" от низких зарплат и плохой работы, но еще более разумно бежать от насилия (со стороны боевиков или военнослужащих РФ). От чьего бы то нибыло насилия.
А сарказм связан с тем, что народ опасается, как чеченские беженцы будут себя вести. Я думаю, ты не будешь спорить с утверждением, что разборки с привлечением большого количества родственников и соплеменников у чеченцев распространены несколько больше, чем у некоторых других наций.

Pokryshkin
08-08-2007, 14:34
Если было бы без разницы, ты бы этот факт указал. По сути, чеченские бандиты, называющиеся "гвардией Кадырова" или как там еще, пытали чеченского же бизнесмена. А то, что кадыровцы по своим методам от бандитов отличаются не сильно, с этим мало кто спорить будет. Также согласен, что Кадыров дискредетирует своими методами власть РФ.

Путин уволил губера Сахалина за то что:"мамы с детьми спали в палатках на бетонных полах". Где должны были спать мамы с детьми после многочисленных землетрясений В.Путин конечно не стал обяснять, но губера снял. А вот Кадыровым, и тем на чьи пытки уходят федеральные деньги Путин вполне доволен.
http://www.axisglobe-ru.com/Image/2006/07/04/Army/7.jpg

А сарказм связан с тем, что народ опасается, как чеченские беженцы будут себя вести. Я думаю, ты не будешь спорить с утверждением, что разборки с привлечением большого количества родственников и соплеменников у чеченцев распространены несколько больше, чем у некоторых других наций.
И что из этого? У русских есть привычка на international party собиратся вместе и петь "По полю танки грохотали", что несколько разрушает идею international. Но ниче, никто от этого еще не умер.

Так что терпимее надо быть, терпимее. :)

Ray
08-08-2007, 14:40
Путин уволил губера Сахалина за то что:"мамы с детьми спали в палатках на бетонных полах". Где должны были спать мамы с детьмии В.Путин конечно не стал обяснять, но губера снял. А вот Кадыровым, и тем на чьи пытки уходят федеральные деньги Путин вполне доволен.
http://www.axisglobe-ru.com/Image/2006/07/04/Army/7.jpg
Думаю, они боятся, что если Кадырова снять, то он "уйдет в оппозицию". Вместе со своими бойцами.

И что из этого? У русских есть привычка на international party собиратся вместе и петь "По полю танки грохотали", что несколько разрушает идею international. Но ниче, никто от этого еще не умер.

Так что терпимее надо быть, терпимее
Вот именно, что от пения еще никто не умер. А вот если тебе толпа горячих парней проломит голову или отобьет почки, то тут, знаешь ли, раз на раз не приходится.
Ты и правда постараешься быть терпимее, если тебя, например, толпой бить будут? ;)

Микка К.
08-08-2007, 14:46
Думаю, они боятся, что если Кадырова снять, то он "уйдет в оппозицию". Вместе со своими бойцами.

Бойцовую собаку держат на поводке,в наморднике,кормят,лелеят.
Правильно и делают.Это более разумнее,чем продолжать войну.

Pokryshkin
08-08-2007, 14:52
Боятся? Т.е. страх - это смягчающая причина при вынесении приговора?
Факт преступления на лицо:
1. Военнослужащие РФ, находясь при исполнении, нарушили все мыслимые статьи УК РФ.
2. Военнослужаие РФ, находясь при исполнении и нарушившие все все мыслимые статьи УК РФ не понесли наказания.

Ну а российские граждане чеченской национальности, те да, от хорошей жизни таки бегут. Никакого насилия военнослужащие РФ, находящиеся при исполнении и нарушающие все мыслимые статьи УК РФ, не творят.

Вот именно, что от пения еще никто не умер. А вот если тебе толпа горячих парней проломит голову или отобьет почки, то тут, знаешь ли, раз на раз не приходится.
Ты и правда постараешься быть терпимее, если тебя, например, толпой бить будут? ;) А от танцев чеченского ансамбля умрут?
Ты видать спишь и видишь, что 10ок чеченцев с "мировыми именами" прийдут тебя толпой бить?

Ray
08-08-2007, 15:00
Боятся? Т.е. страх - это смягчающая причина при вынесении приговора?
Факт преступления на лицо:
1. Военнослужащие РФ, находясь при исполнении, нарушили все мыслимые статьи УК РФ.
2. Военнослужаие РФ, находясь при исполнении и нарушившие все все мыслимые статьи УК РФ не понесли наказания.

Имповский, понимаешь, в чем дело... Если в связи с этим инцидентом Кадырова бы сместили, и в Чечне началась бы очередная война, ты бы одним из первых скандировал, что власти РФ придурки, что не смогли любыми средствами удержать ситуацию от сползания к войне. И опять у тебя был бы хороший повод для критики. Поэтому, знаешь ли, времени терять на споры с тобой неохота. :)

А от танцев чеченского ансамбля умрут?
Ты видать спишь и видишь, что 10ок чеченцев с "мировыми именами" прийдут тебя толпой бить?
А ты где-то видел, чтобы я в этой теме выражал беспокойство в связи с приездом этих чеченок? :D У тебя, наверное, галлюцинации. Ты спросил, почему люди обеспокоены переездом чеченцев в Финляндию, я тебе пояснил, почему.

Pokryshkin
08-08-2007, 15:12
Имповский, понимаешь, в чем дело...
Я тебя не понимать. Твой или мой руски не есть очень хороши. Повтори пост.

А ты где-то видел, чтобы я в этой теме выражал беспокойство в связи с приездом этих чеченок? :Д У тебя, наверное, галлюцинации. Ты спросил, почему люди обеспокоены переездом чеченцев в Финляндию, я тебе пояснил, почему.
Где ты увидел, что бы я выражал удивление, по поводу твоей личной реакции на переезд чеченцев?
Ты предложил вообразить, как меня будет мочить толпа чеченцев, я сказал что у тебя очень странное воображение.

Микка К.
08-08-2007, 15:23
Ты предложил вообразить, как меня будет мочить толпа чеченцев, я сказал что у тебя очень странное воображение.

Да и толпы не надо ;)
Они могут организовать всё так,как у тебя на автарке :gy: ...если у тебя не хватит денег выкупить свою "задницу" :D

Ray
08-08-2007, 15:23
Я тебя не понимать. Твой или мой руски не есть очень хороши. Повтори пост.
Зачем повторять? Попробуй лучше прочитать его еще раз. Так тоже можно сделать. ;)

Где ты увидел, что бы я выражал удивление, по поводу твоей личной реакции на переезд чеченцев?
Меня, кстати, их приезд вообще не волнует.

Ну так ты же вечно строишь из себя невесть что. Поэтому именно тебе я и предлагаю это представить. :D

Pokryshkin
08-08-2007, 15:28
Ну так ты же вечно строишь из себя невесть что. Поэтому именно тебе я и предлагаю это представить. :Д
Ну тогда я предлагаю тебе представить, как при следующем посещении родины тебя призовут в армию и отправят в Чечню. Там, ты воплотить в реальность своё воображение. Будешь самим собой, так сказать. :)

Pokryshkin
08-08-2007, 15:30
Да и толпы не надо ;)
Они могут организовать всё так,как у тебя на автарке :гы: ...если у тебя не хватит денег выкупить свою "задницу" :Д

У товарища богатый опыт житейский? Или это всё из просмотра Теле-Передач? :)

Ray
08-08-2007, 15:34
Ну тогда я предлагаю тебе представить, как при следующем посещении родины тебя призовут в армию и отправят в Чечню. Там, ты воплотить в реальность своё воображение. Будешь самим собой, так сказать. :)
Пытаюсь представить, не получается. Слишком я стар для призыва. :)

Marmir
У товарища богатый опыт житейский? Или это всё из просмотра Теле-Передач? :)
сдается мне, у большинства тут 99% знании из телепередач и газетостатеи....

pofigist
Pokryshkin

То есть факт таких действий вы полностью отрицаете?

Ashley
08-08-2007, 15:37
А мне всех жаль...
Эх.... создать бы рай на Земле...один... и на всех сразу.......

.

Pokryshkin
08-08-2007, 15:38
Покрышкин

То есть факт таких действий вы полностью отрицаете?

Каких действий? В СССР секса нет! :)

Pokryshkin
08-08-2007, 15:40
А мне всех жаль...

.
Ага, и назвать его "1ая Псих-Больница". :)

pofigist
08-08-2007, 15:41
Pokryshkin

Так и СССРа уже нет

Pokryshkin
08-08-2007, 15:42
Пытаюсь представить, не получается. Слишком я стар для призыва. :)

Не отчаивайся: "Закон не дышло,...". Ходора посадили по налоговым преступлениям задним числом. :)

Pokryshkin
08-08-2007, 15:44
Покрышкин
Так и СССРа уже нет
Трындец. Вначале не стало секса, потом СССР. Куда катится этот мир!?
Вывод:

Make LOVE, not WAR!
http://img.timeinc.net/time/potw/20010629/kiss.jpg

Ray
08-08-2007, 15:53
Не отчаивайся: "Закон не дышло,...". Ходора посадили по налоговым преступлениям задним числом. :)
Ну наконец-то нашелся на форуме чел, который изучил документы по делу Ходорковского. Ну давай, рассказывай нам скорей, за что его посадили. :)

Pokryshkin
08-08-2007, 15:58
Ну наконец-то нашелся на форуме чел, который изучил документы по делу Ходорковского. Ну давай, рассказывай нам скорей, за что его посадили. :)
Ты знатный любитель халявной инфы. Есть что сказать - опровергни.

Ray
08-08-2007, 16:09
Ты знатный любитель халявной инфы. Есть что сказать - опровергни.
Римское право, на которое ты так любишь ссылаться, говорит о том, что если кто-то делает заявление, то он и должен доказывать, что это заявление верно. Или подобные понятия в диалоге должны применяться только тогда, когда это удобно тебе? :)

togo
08-08-2007, 16:11
Неделю назад была в Москве, там много родственников, у меня отец коренной москвич, с ул.Талалихина. Так легкий шок до сих пор: я им про то, кто как живёт, про детей, чем занимаются, как здоров´е, а они мне упорно рассказывают про свои машины, дачи и квартиры, а вед не виделис лет 10.

А что? Радовались бы вы за успехи ваших родственников. Москва реально город возможностей. Жил бы я там сейчас, наврятли куда-нибудь уехал бы. На фига? Все что я тогда мечтал, все это имеют мои друзья там, и ездят отдыхать по миру гораздо чаще чем я. И побывали в тех странах, куда я только мечтаю поехать.

kisumisu
08-08-2007, 16:17
А что? Радовались бы вы за успехи ваших родственников. Москва реально город возможностей. Жил бы я там сейчас, наврятли куда-нибудь уехал бы. На фига? Все что я тогда мечтал, все это имеют мои друзья там, и ездят отдыхать по миру гораздо чаще чем я. И побывали в тех странах, куда я только мечтаю поехать.
ты за пределы кольцв-то выеди посмотри- как живутв Москве и по миру катаются.
у подруги сестра живет в Мытищах- еле-еле перебивается все время- разговора о "заграницах" и быть не может.. сестра отсюда периодически помогает.
молодежи возможно хорошо, а старикам- в той же Москве с маленькими пенсиями и при дороговизне- тяжело. питер не отстает. про переферию ваще молчу

Pokryshkin
08-08-2007, 16:30
Римское право, на которое ты так любишь ссылаться, говорит о том, что если кто-то делает заявление, то он и должен доказывать, что это заявление верно. Или подобные понятия в диалоге должны применяться только тогда, когда это удобно тебе? :)

Мы не в суде и я не государственный обвинитель.
У нас здесь идет интернет дискусия. В таких рамках, насколько это удобно нам.

Мне сейчас удобно "не давать тебе информацию", которую ты можеш найти сам.

Микка К.
08-08-2007, 16:33
а старикам- в той же Москве с маленькими пенсиями и при дороговизне- тяжело.

А продать жильё в этой ненавистной Москве,свалить в нормальную страну/менее дорогой город и жить припеваючи,мозгов не хватает?

kisumisu
08-08-2007, 16:36
А продать жильё в этой ненавистной Москве,свалить в нормальную страну/менее дорогой город и жить припеваючи,мозгов не хватает?
это не ко мне, а к ТОГО- он же пишет что в Москве все его друзья шикуют

pofigist
08-08-2007, 16:38
Микка К.

Ето кажется, что ето легко. А ты в 60-65 лет попробуй продать свое жилье и уедь хотя бы в другой город, где нет родственников и знакомых. Етот шаг тяжело и в молости сделать.

pofigist
08-08-2007, 16:41
kisumisu

Ну хватит тебе ужасы про Россию рассказывать. Ето финнам проканает, а я вот месяц назат там был и ничего страшного не замечал, зато вот жилье новое строится на каждой улице, новые магазины открываются и машин новых по улицам ездит до фига, зато вот хачмобилей все меньше

klo
08-08-2007, 18:07

А кто сказал, что я не радуюс за их благосостояние, вот толко о высокой духовности и некой русской душе, вероятно,пора перестат твердит´, по крайней мере находяс в Москве, взмахнула эта душа крылышками и улетела..., хотя вы меня,наверное, не поймёте...,а Москва- это, действително, город болших возможностей.

TakeFive
08-08-2007, 18:53
Интересный тест на национализм получается..... Я никого, ни в чем даже и не пытаюсь упрекать. Действительно интересно... Внутри себя обнаружить кое-что...

MihaNik
08-08-2007, 19:29
Мы не в суде и я не государственный обвинитель.
У нас здесь идет интернет дискусия. В таких рамках, насколько это удобно нам.

Мне сейчас удобно "не давать тебе информацию", которую ты можеш найти сам.
под словом МЫ вы подразумеваете СЕБЯ? так как вешему оппоненту в дускуссии удобно обратное

kisumisu
08-08-2007, 19:44
kisumisu

Ну хватит тебе ужасы про Россию рассказывать. Ето финнам проканает, а я вот месяц назат там был и ничего страшного не замечал, зато вот жилье новое строится на каждой улице, новые магазины открываются и машин новых по улицам ездит до фига, зато вот хачмобилей все меньше
зачем там канать длшя финнов?
ты ж не наивный мужик и сам знаешь что сладко живут- не все. строить могут на каждой улице и дорогие магазины открывать, только не у всех есть деньги купить новое жилье.
я не буду в сотый раз про свою родню в питере- хотя эта правда для тебя "ужасы о России"

pofigist
08-08-2007, 19:47
kisumisu

А у Всех поголовно никогда и нигде денег не бывает. Скажу тебе так, что разница с Россией, которая была 15 лет назат и сейчас просто разительная и в лучшую сторону

kisumisu
08-08-2007, 19:54
kisumisu

А у Всех поголовно никогда и нигде денег не бывает. Скажу тебе так, что разница с Россией, которая была 15 лет назат и сейчас просто разительная и в лучшую сторону
ну так и я об этом и ни ап чем другом- разница есть и растет- для кого-то в лучшую, а для кого-то в худшую
муж моей сестры скоро пойдет на пенсию, проработав на Электросиле 40 лет- и говорит что те кто уже ушел на пенсию, проработав много лет- имеют ни много, ни мало- 3000-4000 рублей. вот он и думает о будущем- за квартиру надо отдавать 4500 в месяц, зарплата у него на данный момент 12000 рублей.
я сама лично считаю что все идет в лучшую сторону, но для некоторых- улучшения нет и не будет и не светит

pofigist
08-08-2007, 20:01
kisumisu

Как бы ето жестко не звучало, но в государственном маштабе главное ето улучшение для большенства населения, а негативные факты неизбежны. Здесь кстати , пособие по безработице осталось прaктически одинаковым по сумме за многие годы, а покупательная способность етих денег резко упала

Heinz The Fast
08-08-2007, 20:51
А мне всех жаль...

.

Был такой замечательный
романтик, мечтатель, если не запамятовал
Алоизович.
Он пытался построить для вас всех
рай на земле, жаль не получилось.
А ведь если бы все случилось как
он описывал в своих книгах, то небыло бы
сейчас проблемы чеченских или албанских беженцев,
небыло бы вороватых российских туристов или газоворуюсчих украинцев. Все были бы в гармонии и блаженстве.
Жгаль, гения не признали, идеии выбросили
на свалку. Вот и приходится смотреть на вашы
форумские склоки. Но придет когдато и другой Мессия и принесет нам благую весть

rewrew
08-08-2007, 22:21
Бежит?

Может из маленьких городов и иммигрируют, но с Москвы и Питера желающих с нормальными работами мало. В основном хотят купить дачи/квартиры для отдыха.

90ые года давно позади. Ажиотажа на выезд нет.

«Самой большой проблемой Грузии очень скоро станет проблема китайцев. Постепенно, потихонечку, мы, грузины, окажемся в Грузии в меньшинстве. Об этом надо серьезно задуматься», — заявил бывший президент Грузии и экс-министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе в интервью грузинской газете «Мтели Квира».

«Не знаю, по чьему приказу, с чьего разрешения, только в Тбилиси сейчас проживает 40.000 китайцев. Когда китайская семья едет в другую страну, государство платит каждой такой семье солидную сумму. Насколько мне известно, чуть ли не каждый второй, или третий магазин в Тбилиси уже китайский.

У Китая мало земель. Они заинтересованы в том, чтобы у китайцев было как можно больше земли в других странах. Как и какими путями, они сюда попадают — об этом надо спросить нынешнего грузинского правительства. Вопрос миграции надо было урегулировать, когда они ехали сюда.

В целом это люди работящие. Они создают продукцию. Что ни говори, я все-таки думаю, что в будущем самой большой проблемой для Грузии будет проблема китайцев. Мощный поток эмиграции плохо сказывается на демографии Грузии. К тому же мы плохо размножаемся.

Сейчас нас, грузин, дома и за границей 5.000.000 человек. Если так будет продолжаться, то уже к 2040 году нас будет 3.500.000 человек. А вот китайцы и мусульмане активно размножаются. Пройдет еще 10 лет после 2040 года и нас останется где-то 3.000.000 человек. Вот так, постепенно, потихонечку, мы, грузины, окажемся в Грузии в меньшинстве. Об этом надо серьезно задуматься», — заявил в интервью изданию Эдуард Шеварднадзе.

«Когда я был министром иностранных дел Советского Союза, я встретился с единоличным правителем Китая Дэн Сяо Пином. Он жил в Шанхае. Это был старый человек, но память у него была замечательная. Мне сказали: «Он пожилой человек, говорите с ним максимум полчаса, не больше».

Мы там обсуждали вопрос о Даманском острове, где в свое время произошла небольшая стычка между советскими и китайскими войсками. Спорили об Даманском острове, надо было согласовать советско-китайскую границу. Все согласовали, только об этом маленьком островке так и не смогли договориться. Спорили больше часа, ничего не получилось, и тогда Дэн Сяо Пин мне сказал:

«Я не хотел этого говорить, но раз мы не смогли договориться, скажу: Вы думаете, нам кроме Таманского острова спорить не о чем? Китайцам еще 4.000 квадратных километров земли причитается, но мы об этом сейчас не говорим. Как сейчас помню его слова:

«Китайцы — народ терпеливый, могут ждать бесконечно долго. Придет время — мы и эти земли вернем».

А говорил он говорил о Сибири.

Потом я встретился в Алма-Ате с российским президентом Владимиром Путиным и сказал ему: вот что мне сказал покойный Дэн Сяо Пин. Владимир Путин ответил:

«Я так и не смог справиться с этой проблемой: приезжают с большими деньгами, подкуп пограничников — обычное явление, больших зарплат не просят. Если, например, нашему гражданину надо платить 2000 долларов, то китаец согласен и на 500 долларов, была бы работа. Наши предприниматели заинтересованы в их приезде — это дешевые рабочие руки, а работают они хорошо».

Если не ошибаюсь, Владимир Путин назвал тогда конкретную цифру:

«Сейчас на территории Сибири проживает уже 7 миллионов китайцев».

Для сравнения на данный момент реально общая численность русских насчитывается 90 млн. человек. К 2040 году ожидается, что их число упадет до 60 миллионов человек. Тогда, как численность украинцев сократится до 20 миллионов человек», — отмечает грузинский экс-президент.

Укажем в этой связи, что по прогнозам ООН численность русских к 2050 года может сократиться до 30–40 миллионов человек.

siili
08-08-2007, 22:26
кстати китайцы не дураки
в Грузии отличный климат и плодородная земля)))
А в Сухуми и Гаграх вообще субтопики)))

MissBigTits
08-08-2007, 22:28
...
А в Батуми, Поти, Кутаиси?

rewrew
08-08-2007, 22:32
кстати китайцы не дураки
в Грузии отличный климат и плодородная земля)))

Лучше бы Халонен и Ванханен сказали бы Путину - «Финны — народ терпеливый, могут ждать бесконечно долго. Придет время — мы и наши земли вернем».

MihaNik
09-08-2007, 01:57
Лучше бы Халонен и Ванханен сказали бы Путину - «Финны — народ терпеливый, могут ждать бесконечно долго. Придет время — мы и наши земли вернем в состав России ,где они и были ».

нуговорили ему уже так другие,в ответ получили "от мертвого осла уши " ))))

Kaleva
09-08-2007, 03:00
а многие УЖЕ и нарушили? тоже озираясь по сторонам.....

А вы почитайте, почитайте, здесь много тем было где народ жалуется, что от арабов/албанцев/негров жизни нет. И что-то никто не ждет, пока кого-то посадят или, еще лучше, вышлют.

А все больше сами предпочитают сменить место жительства на более спокойное (читай: с меньшим числом иммигрантов), чем ждать реакции властей. А знаете почему? Думаю, знаете.

И лично я не припомню ни одного случая, где человек, писавший здесь о проблемах сказал бы что-то вроде: "Ура, на прошлой неделе приезжала полиция, негодяев теперь не видно и не слышно. А мои дети больше не боятся выходить во двор."

Kaleva
09-08-2007, 06:04
...с другой же стороны примут решение быстро, необдуманно, не проверив все факты- ...

А можно поинтересоваться, как проверить факты по конкретному беженцу из той же Чечни? Работника UVI в командировку туда отправить?

togo
09-08-2007, 07:56
А можно поинтересоваться, как проверить факты по конкретному беженцу из той же Чечни? Работника UVI в командировку туда отправить?

Да в какую командировку? :)

Я вообще считаю, что никакая UVI проверить никого из Чечни не может. Они что, в ФСБ будут запросы отправлять? А если нет, учитывая что каждый чеченец уверяет что его преследуют власти (так положено по легенде беженца) то о чем говорить? Ведь писали, на Западе, что только у ФСБ существует в Чечне своя сеть. МВД там местное, дырявое.

Максимум что УВИ сделает, это запросит данные у консульства России, типа не стоят ли эти в розыске за преступления. Это я так думаю.

А с концертной группой, то ясень перец что они артисты. Если только в их группу кто-то не затесался.

togo
09-08-2007, 08:42
Мне интересно только, сколько времени каждый беженец отнимает у УВИ на процессинг, замедляя тем самым время обработки других заявлений от настоящих (легитимных) категорий (репатриация, воссоединение семьи, работа, и.т.д.)?

А потом народ удивляется, что это дело по полгода рассматривают....

И еще "прикол" из жизни городка... Неоднократно поднимались темы на форуме, а том что заключившая брак с финном (или с постоянно проживающим в Финляндии) гражданка России (или гражданин с гражданкой Финляндии) должна ожидать добра от финских властей у себя в стране то ли 6, то-ли 8 месяцев. Причем подать на визу жены находясь в стране (в Финляндии) теоретически можно, практически очень хреново (могут отказать, в соотвествии с тем что писали на форуме).

Т.е. получается ЖЕНА гражданина Финляндии имеет МЕНЬШЕ прав чем БЕЖЕНЕЦ????

Объясните мне, в чем прикол? Почему финны имеют право выселять на время рассмотрении супруга/супругу, а беженцев полных инородцев с неизвестной еще биографией- нет??? Я имею ввиду высылку на момент рассмотрения заявления.

Объясните, почему беженцы должны иметь преимущества перед такой священной категорией как семья или бывшие граждане Финляндии (репатрианты)???

kisumisu
09-08-2007, 09:09
от КАлева
А вы почитайте, почитайте, здесь много тем было где народ жалуется, что от арабов/албанцев/негров жизни нет. И что-то никто не ждет, пока кого-то посадят или, еще лучше, вышлют.
кто жалуется что "жизни нет"? и если не "ждут"- то что? занимаются самосудом? линчеванием? высылкой "арабов/албанцев/негров" домой?
а спрашивала я про чеченцев

kisumisu
09-08-2007, 09:12

вы там работали и знаете как происходит процесс проверки? если нет- то и я и вы- просто дилетанты в этом вопросе- а те, кто этим запнимается- думаю знают как проверить. есть общепринятые правила и ситема, по которой они работают- не отсебятина, как вы думаете

http://www.ihmisoikeudet.net/Sotajarauha/sotajarauha_3_3.html

togo
09-08-2007, 09:18
вы там работали и знаете как происходит процесс проверки? если нет- то и я и вы- просто дилетанты в этом вопросе- а те, кто этим запнимается- думаю знают как проверить. есть общепринятые правила и ситема, по которой они работают- не отсебятина, как вы думаете

Это, мадам Кисумису, по-английски называется security by obscurity.

Какие бы не были методы, UVI не отправит своего сотрудника в коммандировку в Чечню. В ФСБ или ГРУ, единственным кто могут иметь более полную инфу по Чечне и конкретным ее жителям, скорее всего тоже не отправят запроса, по вполне понятным политическим причинам. И что UVI остается? Запросить данные у МИД РФ, конкретно через посольство. Ну что дальше? Думаете у МИДа есть какая-то информация?

Для вашего сведения- любой получивший загранпаспорт в РФ проверяется в ФСБ. Если человек преследуется ими же (допустим), то неужели вы думаете они получат загранпаспорт?

А финны перед дилеммой. Если они им разрешат остатья, поедут еще больше народу. Вполне легальных туристов, которые потом окажутся "беженцами".

Я бы предложил властям принять в законе отдельную категорию тогда- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЕЖЕНЕЦ.

А то НЕСПРАВЕДЛИВО получает к тем кто настоящий беженец, кому РЕАЛЬНО грозит опасность.