View Full Version : От рабочей визы до постоянки...
У меня вопрос, поделитесь опытом. Среди вас скорей всего есть люди которые получили по рабочей визе постоянку. Я встречала только врачей которым по рабочей давали ПМЖ. Так ли это? Или есть исключения? поделитесь опытом! заранее спасибо за ответы.
У меня вопрос, поделитесь опытом. Среди вас скорей всего есть люди которые получили по рабочей визе постоянку. Я встречала только врачей которым по рабочей давали ПМЖ. Так ли это? Или есть исключения? поделитесь опытом! заранее спасибо за ответы.
Программистам кто на постоянном контракте давали и дают. Вообще всем могут дать (но бывают что могут и не дать...) кто получил рабочий статус А и согласно новому закону прожил 4 года по А и еще имеет работу на момент подачи заявления на постоянку (пюсюву). Если работы на момент подачи заявления о продлении-перехода на P нет, не дадут, вышлют.
Вообще-то постоянку дают людям любых профессий, надо лишь что бы была работа и прожить некоторое колличество лет. Или вы имеете ввиду что сразу по переезду на работу по каким-то профессиям дают пюссюва незамедлительно?
Вообще-то постоянку дают людям любых профессий, надо лишь что бы была работа и прожить некоторое колличество лет. Или вы имеете ввиду что сразу по переезду на работу по каким-то профессиям дают пюссюва незамедлительно?
Очень сомневаюсь что уборщице или официантке дадут статус А. Один из базовых критериев- налицие постоянной работы/постоянного контракта. Хотя слышал что бывали исключения.
Очень сомневаюсь что уборщице или официантке дадут статус А.
опять вы бредите. В законе не говориться о специальности. Что уборщица, что врач, что министр -- все едино. Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.
опять вы бредите. В законе не говориться о специальности. Что уборщица, что врач, что министр -- все едино. Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.
Покажите мне уборщицу которой дали статус А, рабочий, а потом по нему постоянку. Без брака, родственных связей, и.т.д. Жду. Если приведете конкретный пример, то заберу свои слова обратно!
А по поводу "Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.".... ага... вы "забыли"упомянуть что дают то постоянку только по статусу А, точнее по проживанию и работы с ним 4 года, и это если работа будет на момент подхода срока к подачи на P.
Рабочую визу тоже надо суметь получить, если ты газосварщик, то приглашающему работодателю предлагают взять работника из числа местных бехработных,либо вы приглашаете сварщика который сможет приварить блохе алмазный глаз. Так что сказки по поводу уборщиц очень сомнительны. А равно как и официанты, портные, сапожники и проч.
Рабочую визу тоже надо суметь получить, если ты газосварщик, то приглашающему работодателю предлагают взять работника из числа местных бехработных,либо вы приглашаете сварщика который сможет приварить блохе алмазный глаз. Так что сказки по поводу уборщиц очень сомнительны. А равно как и официанты, портные, сапожники и проч.
В том то и дело, что есть востребованные профессии (некоторые не требуют даже обращения в МинТруда за "добром"), а есть те, с которыми бюрократить будут по полной.
Всё это в теории и очень красиво!
А я хочу услышать реальную историю, вот мол Вася работал рабочим по статусу А и прожил долго и налоги платил и получил постоянку!
Покажите мне уборщицу которой дали статус А, рабочий, а потом по нему постоянку. Без брака, родственных связей, и.т.д. Жду. Если приведете конкретный пример, то заберу свои слова обратно!
А по поводу "Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.".... ага... вы "забыли"упомянуть что дают то постоянку только по статусу А, точнее по проживанию и работы с ним 4 года, и это если работа будет на момент подхода срока к подачи на P.
фамилию человека не дам. Этих уборщиц с А рабочей в Едуполи учится с моей женой целая группа. Правда до пюсюва ещё не дошли , бо живут здесь 2-3 года. Вся группа из Питера.
Ждем-с.
Analitik
08-08-2007, 18:15
А я хочу услышать реальную историю, вот мол Вася работал рабочим по статусу А и прожил долго и налоги платил и получил постоянку!
Ну полно таких знакомых, а это что-то меняет? Нормальный процесс: человек работает 4 года и получает постоянку, в чем вы сомневаетесь?
Ну полно таких знакомых, а это что-то меняет? Нормальный процесс: человек работает 4 года и получает постоянку, в чем вы сомневаетесь?
Расскажите по подробнее! можете в личку. Просто лично я такого не встречала, только среди врачей. И звучит это как то не убедительно. Получается что любая компания Рога и Копыта может оформить иностранцу рабочую визу а через Н-ое кллчство времени он получит постоянку.
фамилию человека не дам. Этих уборщиц с А рабочей в Едуполи учится с моей женой целая группа. Правда до пюсюва ещё не дошли , бо живут здесь 2-3 года. Вся группа из Питера.
Ждем-с.
Честно, я не верю что у них А рабочая. Это может быть А полученная по браку или каким нибудь другим непонятным способом, но по работе, не верю. МинТруда бы их завернула на стадии апробации.
Пока не увижу, не поверю.
Я знаю лично случай, программист "Вася", жил сначала пару лет по B, потом по А, через положенный срок получил постоянку как себе так и своей семье. Четко по работе. А семья по нему.
Хорошие программисты для Финляндии на вес золота, так же как и хорошие врачи. С этим понятно. Но где вот эти продавцы уборщицы работники офиса или строители которые получили постоянку!????
Я знаю лично случай, программист "Вася", жил сначала пару лет по B, потом по А, через положенный срок получил постоянку как себе так и своей семье. Четко по работе. А семья по нему.
ирутя, я не понимаю вам надо дать имена/фамилии и домашнии адреса? Что значит "где они"?:) Правильно Аналитик написал, лично знаком с десятком таких людей (большинство в сфере ИТ).
я знаю очень много людей ,которые получили постоянку ,работая на теплице,на заводе..... не имеет значения ,где работаешь...
Я ,сама ,по работе,уже постоянка,и место работы-завод...вот...я етот Вася:):)
Микка К.
09-08-2007, 12:33
Но где вот эти продавцы уборщицы работники офиса или строители которые получили постоянку!????
Я получил постоянку работая в сельском хозяйстве 4 года.Две "В"+две"А" :)
Привет всем! Я здесь недавно,но хочу возразить по поводу уборщикам не дают статус А.Это не верно,т.к. мне сразу дали статус А и когда я ходила продлевать ОЛ,мне сказали что через года я получу постоянку! Моему другу,который приехал в феврале работать, так же дали статус А.
С уважением laitoshuoltaja (Vantaa)
Или по нашему:уборщица
Расскажите по подробнее! можете в личку. Просто лично я такого не встречала, только среди врачей. И звучит это как то не убедительно. Получается что любая компания Рога и Копыта может оформить иностранцу рабочую визу а через Н-ое кллчство времени он получит постоянку.
ага....только он должен реально работать,и реально платить налоги...если Рога и Копыта смогут платить ему зарплату...то конечно Вася сможет получить постоянку... микс ей?
Извините опечатка.Я могу рассчитывать на постоянку так же как и все через ЧЕТЫРЕ года по статусу А.Остался год.Я обязательно отвечу когда получу постоянку.А я её получу,т.к. уже даже здан экзамен на гражданство.
Я с бумашкой!!!
:)
Охренеть! Если всё так просто то почему сюда ещё вся Россия не свалила!! Просто чудеса! Зачем тут тётки замуж выходит ведь всё просто, языка не надо пошла в уборщицы и всё. И главное убогщицам дают трудовую визу??? А как на это смотрят в бюро трудоустройства? Или вы так чисто полы моете что фины так не могут?
Да потому что выехать о-очень тяжело.Да и многие не хотят ничего делать,плюс *образование* не позволяет! Ведь все хотят сразу и в князи, и чтобы без грязи!
Но все хотят,так хотят ходить в чистые WC и офисы!
Микка К.
09-08-2007, 12:58
Зачем тут тётки замуж выходит ведь всё просто, языка не надо пошла в уборщицы и всё.
Странная ты :)
Уборщицей работать надо ;) а при муже ничего делать не надо-только любить его,холить,и это принесёт тебе как минимум 350 е/месяц.4 года терпишь его,копишь деньги,а потом подаёшь на развод,по причине,что он тиран/душевно больной/разница в возрасте :)
Допустим на завод могут пригласить, в теплицу тоже. Я так понимаю вас именно для этих целей в Финляндию и пригласили или как? Просто хочется понять какие есть шансы у людей которые просто так приехали поработать в Финляндию и смогут ли они получить постоянку. Каждый случай, понятное дело, уникальный. И пока я встречала только врачей которые получили постоянку, но в них была заинтересованна больница в которой они работали на тот момент. Айтишники которые работают на Нокии тоже думаю получает без проблем.
Извините опечатка.Я могу рассчитывать на постоянку так же как и все через ЧЕТЫРЕ года по статусу А.Остался год.Я обязательно отвечу когда получу постоянку.А я её получу,т.к. уже даже здан экзамен на гражданство.
Я с бумашкой!!!
:)Простите, это на какое гражданство вы экзамен сдавали?!
Микка К.
09-08-2007, 13:02
Допустим на завод могут пригласить, в теплицу тоже. Я так понимаю вас именно для этих целей в Финляндию и пригласили или как? Просто хочется понять какие есть шансы у людей которые просто так приехали поработать в Финляндию и смогут ли они получить постоянку.
Конечно есть!При условии,что тебе постоянно продлевают контракт и после определенного кол-ва лет пребывания в стране+работа,получаешь заветную постоянку!
Простите, это на какое гражданство вы экзамен сдавали?!
все ж таки Фи - удивительное место...
Охренеть! Если всё так просто то почему сюда ещё вся Россия не свалила!! Просто чудеса! Зачем тут тётки замуж выходит ведь всё просто, языка не надо пошла в уборщицы и всё. И главное убогщицам дают трудовую визу??? А как на это смотрят в бюро трудоустройства? Или вы так чисто полы моете что фины так не могут?
а зачем всей России сюда валить?
ведь многих людей устраивает, пусть не во всем, страна, место проживания и тд и тп.
лично из моих друзей никто бы не хотел жить в Финляндии.
Просто хочется понять какие есть шансы у людей которые просто так приехали поработать в Финляндию и смогут ли они получить постоянку. .Ну вам же уже несколько раз говорили: не важно кем и где ты работаешь, важно КАКОЙ У ТЕБЯ КОНТРАКТ. Если работодатель дает тебе постоянный контракт (virka) (и это оформлено официально) хоть уборщицы, хоть санитарки, хоть садовника - через определенное время тебе дадут постоянный вид на жительство.
Я не странная.
просто пытаюсь понять ту фигню что тут пишут.
а то что тут больше половины форумчан попали сюда через замужество это ничего???
и между прочим женились/выходили замуж не с корыстными целями.
а тираном/душевно больным/алкоголиком и прочее и ты Мика оказаться можешь и кто угодно.
Странная ты :)
Уборщицей работать надо ;) а при муже ничего делать не надо-только любить его,холить,и это принесёт тебе как минимум 350 е/месяц.4 года терпишь его,копишь деньги,а потом подаёшь на развод,по причине,что он тиран/душевно больной/разница в возрасте :)
На гражданина Финляндии!:)
На гражданина Финляндии!:)Девушка, боюсь, что вас ... жестоко обманули-развели как лоха-элементарно накололи. Такого экзамена НЕТ.
(Есть только экзамен на владение языком на "среднем уровне"...)
Aikuinen
09-08-2007, 13:09
все ж таки Фи - удивительное место...
Ага...страна непуганных дураков и вечно зеленых помидоров....)))))
Из всего этого, радует тока одно! Благодаря новым гражданам Финляндии с бумажкой, в Финляндии всегда будут чистые туалеты!!! УРА!!
Aikuinen
09-08-2007, 13:11
На гражданина Финляндии!:)
Круто......)))))
Микка К.
09-08-2007, 13:13
а то что тут больше половины форумчан попали сюда через замужество это ничего???
Мне до этого нет дела ;)
Скоро геи начнут переезжать к своим "половинкам",но мне и до этого нет дела :)
Мне до этого нет дела ;)
Мика, ты супер!
Мне до этого нет дела ;)
Микка, а почему ты не заезжаешь в "соседнюю деревню"? :)
А главное не нервничать))))
Я поняла,
в Финке идиотов мало своих , вот они решили пополнить их ряды! Даже экзамен есть, сдал и ты гражданин!
Мне до этого нет дела ;)
Микка К.
09-08-2007, 13:19
Микка, а почему ты не заезжаешь в "соседнюю деревню"? :)
Мне б на хутор куда свалить от "своих деревенских"
А! Даже экзамен есть, сдал и ты гражданин!Еще раз - нет такого экзамена.... Или его уже на Малой Арнаутской принимают?!
Я просто поражаюсь откровенному хамству участников форума.Про идиотов там пишут.
Вы спросили -я ответила.Такие все умные,ничего что я здесь,а?
а гражданство я получу на основании финских корней,потому что быстрей сюда переехать можно было по рабочей визе,а не как инкери.Вопросы у умников будут?
Что и требовалось доказать!!! ФИНСКИЕ КОРНИ!!!
и не надо рассказывать сказки про уборщиц которым за так постоянки и гражданство дают! С этого и надо было начинать!
Вопрос исчерпан!
Я просто поражаюсь откровенному хамству участников форума.Про идиотов там пишут.
а гражданство я получу на основании финских корней,потому что быстрей сюда переехать можно было по рабочей визе,а не как инкери.Вопросы у умников будут?
.Вопросы у умников будут?
Какой "экзамен на гражданство" вы сдавали? Что "входило в билеты"?
Ирутя.... что с вами?
Можно стать гражданином,и быть уборщиком....
И насчет екзамена,так ето языковой екзамен....
У меня нет никаких, никакусеньких финских ни корней ни корешков,но я буду подавать на гражданство в следующем году.... потому как ,живу тут уже 7 лет...
Что б вам стало попонятней,обьясняю ,насчет ( вся Россия может свалить)..... ОЧЕНЬ;ОЧЕНЬ трудно найти фирму,завод которые согласятся выдать рабочее приглашение.... И что б потом ТВТ и УВИ дали свои добро.... Ето ,то и есть самая не выполнимая подчас часть дела.... А уж постоянка,и гражданство дело времени....
Ну так вас пригласили сюда работать?
значит вы востребованный специалист
а чаще всего я знаю что в постоянке отказывали по разным причинам
вопрос что со мной)))не умесен, так как со мной всё замечательно)))
и ещё раз повторюсь что каждый случай индивидуален, я думаю с этим вы со мной согласитесь. иногда люди прилетают сюда на орлах и так же получают постоянки)))
Ирутя.... что с вами?
У меня нет никаких, никакусеньких финских ни корней ни корешков,но я буду подавать на гражданство в следующем году.... потому как ,живу тут уже 7 лет...
Что б вам стало попонятней,обьясняю ,насчет ( вся Россия может свалить)..... ОЧЕНЬ;ОЧЕНЬ трудно найти фирму,завод которые согласятся выдать рабочее приглашение.... И что б потом ТВТ и УВИ дали свои добро.... Ето ,то и есть самая не выполнимая подчас часть дела.... А уж постоянка,и гражданство дело времени....
а чаще всего я знаю что в постоянке отказывали по разным причинам
вопрос что со мной)))не умесен, так как со мной всё замечательно)))
и ещё раз повторюсь что каждый случай индивидуален, я думаю с этим вы со мной согласитесь. иногда люди прилетают сюда на орлах и так же получают постоянки)))
я удивляюсь, почему вы язвите....
Вы хотели услышать ,что ето не возможно?
ето возможно....
Микка К.
09-08-2007, 13:58
и ещё раз повторюсь что каждый случай индивидуален
И я повторюсь,что если есть постоянная работа и прожито определённое кол-во лет по "А",то в постоянке не откажут!
Я не язвлю а вот вы никак не можете ответить на мой задаваемые вопросы
история про орла реальна я знаю такого человека
я удивляюсь, почему вы язвите....
Вы хотели услышать ,что ето не возможно?
ето возможно....
Микка К.
09-08-2007, 14:09
вы никак не можете ответить на мой задаваемые вопросы
иногда люди прилетают сюда на орлах и так же получают постоянки
:lol: :lol: :lol: :canabis: :canabis: :canabis:
Я не язвлю а вот вы никак не можете ответить на мой задаваемые вопросы
на какой вопрос я не ответила?
на какой вопрос я не ответила?
Смешно! Но это факт!))))))
:lol: :lol: :lol: :canabis: :canabis: :canabis:
я обычный заводской рабочий..... никакой ни супер пупер.... Другое дело,что они все равно сделали мне приглашение... потому что..... у меня были хорошие отношения с хоzяином завода....
Забирайте обратно, в Нумменкоулу в Турку работает уборщица, которая получила пюсюва в том году после работы здесь по А статусу
Микка К.
09-08-2007, 14:21
Смешно! Но это факт!))))))
Ну и сколько орлов ему понадобилось,что бы перелететь границу?И в каком месте?
Ему за подвиг дали постоянку?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Представь себе дали!
И ещё судился с финским государством так как по его мнению они его претесняли. Как закончился процесс не знаю. Товарища этого давно не видела, но уверена что у него в отличии от большинста всё замечательно. С такой фантазией нигде не пропадёшь))))))
Ну и сколько орлов ему понадобилось,что бы перелететь границу?И в каком месте?
Ему за подвиг дали постоянку?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Микка К.
09-08-2007, 15:40
Представь себе дали!
И ещё судился с финским государством так как по его мнению они его претесняли.
А как притесняли?Не давали денег на корм орлам?
:lol: :lol: :lol:
Не давали постоянки))))
А как притесняли?Не давали денег на корм орлам?
:lol: :lol: :lol:
какая разница как чел храницу пересек? Хоть на орлах,хоть на воздушных шариках. хоть поездом....должна быть причина ,почему чел может остаться....
Честно, я не верю что у них А рабочая. Это может быть А полученная по браку или каким нибудь другим непонятным способом, но по работе, не верю. МинТруда бы их завернула на стадии апробации.
Пока не увижу, не поверю.
Мужья их в Питере ждут.
И мне как то без разницы ваше "верю- не верю".
Пардон а на кой они их ждут?И вы уверены что ждут?))))))
Мужья их в Питере ждут.
И мне как то без разницы ваше "верю- не верю".
Katjusha123
09-08-2007, 17:15
Господа, правда ничего не понимаю. У меня тут целый офис специалистов, трудящихся с визой А несколько лет, и без постоянки...а у вас уборщицы (рабочие, газонокосильщики - не суть..) с постоянкой...А как же, правда, чтобы первую рабочую сделать - надо доказывать министерству, что финский человек не может подобную работу исполнять?...ерунда это?
Мы наверное в разных финляндиях живем
Или все же есть какие-то волшебные слова? Про финские корни понятно уже...а еще есть?
Мне, может, пригодятся, скажите, кто знает
Заранее спасибо!
Микка К.
09-08-2007, 17:19
Господа, правда ничего не понимаю. У меня тут целый офис специалистов, трудящихся с визой А несколько лет, и без постоянки...
Значит время ещё не пришло получать постоянку ;)
После 4 лет "А",при продлении визы указываешь,что запрашиваешь пюсювя.И всё.
Закон такой.И никто не обманет.Дадут как и положено :)
ПС.Честно говоря,уже надоело 1000 раз об одном и том же :)
Микка К.
09-08-2007, 17:33
Если надоело об одном и том же, не заглядывай сюда и не пиши.
А лучше давай на свои грядки и арбайтен!
Думаю,что после такого поста,ответов/советов больше и не будет.
Хвала Аллаху!!!
здесь и так все только и делают что засоряют эфир.
а бы что сказать - это не совет
Думаю,что после такого поста,ответов/советов больше и не будет.
Вы ключевые слова сказали- финские корни + инкери.
По ним бы только без очереди вас не пустили, но уверен это сыграло ключевую роль в выдаче вам рабочей А, а не временной Б.
Иначе как Irutja сказала- пол СНГ сюда бы приехало.
Господа, правда ничего не понимаю. У меня тут целый офис специалистов, трудящихся с визой А несколько лет, и без постоянки...а у вас уборщицы (рабочие, газонокосильщики - не суть..) с постоянкой...А как же, правда, чтобы первую рабочую сделать - надо доказывать министерству, что финский человек не может подобную работу исполнять?...ерунда это?
Мы наверное в разных финляндиях живем
Или все же есть какие-то волшебные слова? Про финские корни понятно уже...а еще есть?
Мне, может, пригодятся, скажите, кто знает
Заранее спасибо!
Я о том же. Чтобы пригласить иностранного работника надо доказать что он востребован. МинТруда должно дать "добро". МинТруда будет еще думать.
Честно говоря я не могу себе представить работодателя, разве чтоль родственника, любовника, или иного, который бы согласился ждать уборщицу месяца два пока весь процесс оформления идет (в течении которого она не имеет право работать). Или я не прав?
Забирайте обратно, в Нумменкоулу в Турку работает уборщица, которая получила пюсюва в том году после работы здесь по А статусу
Не заберу пока не удостоверюсь что уборщица не имеет финских кровей или родственников финнов.
Ирутя.... что с вами?
Найти фирму не проблема, проблема найти фирму, которая согласилась бы ждать пока потенциального сотрудника будут бюрократить МинТруда и полиция. Вот это самое сложно, потому что ждать согласны только очень востребованного сотрудника.
Потом, желающих приехать из России и стран СНГ работать в Финляндию много. Очень сомневаюсь что если бы было так просто как некоторые тут утверждают, Финляндию бы уже не завалили работниками.
Aikuinen
09-08-2007, 18:06
Значит время ещё не пришло получать постоянку ;)
После 4 лет "А",при продлении визы указываешь,что запрашиваешь пюсювя.И всё.
Закон такой.И никто не обманет.Дадут как и положено :)
ПС.Честно говоря,уже надоело 1000 раз об одном и том же :)
Микка,а ты давно законы читал????Ну новые....
А ведь уже даже женам дают 1+ 1+ 3 или 1+ 4,а в итоге то 5 получается.....
А еще я слышала,что теперь,если нет контракта-то гуляй,вася....
Так что рабочий статус-это не все так просто....
Микка,а ты давно законы читал????Ну новые....
А ведь уже даже женам дают 1+ 1+ 3 или 1+ 4,а в итоге то 5 получается.....
А еще я слышала,что теперь,если нет контракта-то гуляй,вася....
Так что рабочий статус-это не все так просто....
Добавлю что теперь по звонку работодателя полиция может аннулировать визу работника если заявят что работы больше нет. В новом законе (поправка от 1.05.2007) рабочую визу можно отозвать до окончания ее срока.
Так что в реальности лавочку прикрывают.
Пардон а на кой они их ждут?И вы уверены что ждут?))))))
ну хотя бы для того , чтобы дети не забыли маму.
Не все же такие б.....ди как вы.Извините , сами напросились.
каждый думает в меру своей испорченности. Не так ли ?
Katjusha123
09-08-2007, 18:41
Добавлю что теперь по звонку работодателя полиция может аннулировать визу работника если заявят что работы больше нет. В новом законе (поправка от 1.05.2007) рабочую визу можно отозвать до окончания ее срока.
Так что в реальности лавочку прикрывают.
То-то и оно...вот почему я понимаю Ирутю - хотелось бы узнать реальные истории со счастливым концом, но обязательно происходящие в настоящее время и чтобы участники были обычными работниками, без корней, но с постоянным контрактом...
Katjusha123
09-08-2007, 18:44
Совсем нехорошо так писать. Ирутя была резка. Вы же обзываетесь.
Что за детский сад в серьезной, я еще надеюсь, теме.
Я о том же. Чтобы пригласить иностранного работника надо доказать что он востребован. МинТруда должно дать "добро". МинТруда будет еще думать.
Честно говоря я не могу себе представить работодателя, разве чтоль родственника, любовника, или иного, который бы согласился ждать уборщицу месяца два пока весь процесс оформления идет (в течении которого она не имеет право работать). Или я не прав?
Ну да, востребован, но ведь это не значит что он должен быть гением-программистом или замечательным доктором, в Финляндии намечается кризис в трудовой силе. Есть достаточно профессий, не требующих специального образования и знаний, где не хватает работников, просто потому, что местные на такую работу не пойдут. В частности люди требуются в сельском хозяйстве. Кстати, сам начинал свою трудовую деятельность в Финляндии с батраков и постоянку получил по работе, не являясь специалистом экстра класса (это для требуемого вами конкретного примера).
Совсем нехорошо так писать. Ирутя была резка. Вы же обзываетесь.
Что за детский сад в серьезной, я еще надеюсь, теме.
Да что вы говорите !!!
Нафига ои ждут и вы уверены что ждут -- это всего лишь " была резка"?
я уже сказал - в меру своей испорченности.
для меня ( да и для многих здесь - уверен) - это оскорбление лучших чувств в семейных
отношениях.
natasha-yar
09-08-2007, 19:17
простите , а можно по подробней как вы попали так сказать на работу и где искали?куда можно обратитца! что делать ?с чего наченать? очень надо помочь одному парню выбратьца!!! пожалуйста помогите!!!!!! заранее огромное спасибо!!!!
Да что вы говорите !!!
Нафига ои ждут и вы уверены что ждут -- это всего лишь " была резка"?
я уже сказал - в меру своей испорченности.
для меня ( да и для многих здесь - уверен) - это оскорбление лучших чувств в семейных
отношениях.
Возможно,Ирутя хотела подчеркнуть пассивность этих самых мужей. Типа жены уборщицами надрываются,а мужья ждут приглашения и прочих благ
"простите , а можно по подробней как вы попали так сказать на работу и где искали?куда можно обратитца! что делать ?с чего наченать? очень надо помочь одному парню выбратьца!!! пожалуйста помогите!!!!!! заранее огромное спасибо!!!!"
это мне ?
приехал давным -давно.
Тогда можно было подойти к любому полицейскому и сказать " я хочу жить здесь". И вся тургруппа истекала слюнями.
но я опоздал , стоял в очереди 2 недели.
Возможно,Ирутя хотела подчеркнуть пассивность этих самых мужей. Типа жены уборщицами надрываются,а мужья ждут приглашения и прочих благ
ну не у всех мужчин такая востребованная на данный момент профессия.
Возможно и хотела , не надо за неё заступаться , она взрослая и сама скажет при желании.
ВНИМАНИЕ! Дамы и господа, якобы получившие постоянную визу по рабочему статусу А 4 через 4 года!
Объясните мне, наивному, как можно было получить постоянку через 4 года по А, когда закон о четырех лет вступил в силу 1 мая 2004 года??? Т.е. не будучи гением в математике можно посчитать, что если к 1 мая 2004 года прибавить 4 года, то получится 4 мая 2008 года!
На дворе 2007 год.
Или у вас машина времени в гараже?
То-то и оно...вот почему я понимаю Ирутю - хотелось бы узнать реальные истории со счастливым концом, но обязательно происходящие в настоящее время и чтобы участники были обычными работниками, без корней, но с постоянным контрактом...
То-то и оно. Многие русскоязычные очень часто недоговаривают подробностей. Оно и понятно, получили, нафиг других приглашать. Чисто русская "солидарность". Типа "приехали, понравилось, остались. Запросто!" ;)
То-то и оно. Многие русскоязычные очень часто недоговаривают подробностей. Оно и понятно, получили, нафиг других приглашать. Чисто русская "солидарность". Типа "приехали, понравилось, остались. Запросто!" ;)
Присоединяюсь и добавлю-в большинстве случаев помогают с переездом. С кем ни начнешь разговаривать более-менее откровенно,так у каждого-кто по еврейской линии,у кого тети-дяди-знакомые-замуж-женился ну и т.д. Кто-то оказался в нужное время в нужном месте,это тоже бывает. А вот есть такие люди,которые ,проснувшись одним прекрасным утром сказали себе-все! Больше не могу! Я устал от этого бардака,хочу пожить хоть на старости лет по-человечески! Простой такой русский человек,без заграничных предков. И начал рыть,рыть,искать и в конце концов получил заветные документы.
ВНИМАНИЕ! Дамы и господа, якобы получившие постоянную визу по рабочему статусу А 4 через 4 года!
Объясните мне, наивному, как можно было получить постоянку через 4 года по А, когда закон о четырех лет вступил в силу 1 мая 2004 года??? Т.е. не будучи гением в математике можно посчитать, что если к 1 мая 2004 года прибавить 4 года, то получится 4 мая 2008 года!
На дворе 2007 год.
а люди , получающие постоянку 6-7 лет , вас не устроят ? Штрафы на дорогах и т.п.
Ещё с тех времён , когда постоянку через 2 года давали ?
а люди , получающие постоянку 6-7 лет , вас не устроят ? Штрафы на дорогах и т.п.
Ещё с тех времён , когда постоянку через 2 года давали ?
Если с тех времен с которых давали через 2 года, то последние получить должны были не позднее апреля 2006 года.
Мы в 2007 году.
Те кто по новому закону получать только летом следующего года смогут.
Люди совершившие правонарушения, в том числе мелкие, это отдельный разговор. За правонарушение (мелкое) могут запросто наказать двухгодичной отсрочкой. За серъезное соотвественно вообще лишить визы.
Вы ключевые слова сказали- финские корни + инкери.
По ним бы только без очереди вас не пустили, но уверен это сыграло ключевую роль в выдаче вам рабочей А, а не временной Б.
Иначе как Irutja сказала- пол СНГ сюда бы приехало.
очень надо сюда людям ехать. Этож такая же провинция как Нижний Новгород, теже 450 км до большого города -- СПб.
естественно сюда особенно не рвуться, не смотря на мягкие иммиграционные законы.
На дворе 2007 год.
Была поправка для тех кто жил по B1 2 года и 2 еще года A2 в 2002-2004 году. Мы получили постоянку за 2 года по визе А
Микка К.
09-08-2007, 20:44
Была поправка для тех кто жил по B1 2 года и 2 еще года A2 в 2002-2004 году. Мы получили постоянку за 2 года по визе А
+1
В 2003 я получил пюсювя
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1178412&postcount=18
очень надо сюда людям ехать. Этож такая же провинция как Нижний Новгород, теже 450 км до большого города -- СПб.
естественно сюда особенно не рвуться, не смотря на мягкие иммиграционные законы.
Мягкие иммиграционные законы? Порадовал :)
А про провинцию, России по качеству жизни и отлаженного быта еще далеко до такой провинции. Я очень люблю Россию, и в частности Москву и Питер, но меня совершенно не устраивает островки люкса на фоне нищеты. Меня совершенно не устраивают цена на недвижимость, ну не стоят эти срамные совкоские объекты недвижимости столько денег!!!
Да, несомненно, есть много гламурненьких местечек, как в Москве, так и в Питере. Но "зайдя за угол" вы непременно вступите в грязную лужу и влезете в нее по самые уши.
Финляндия провинция, но она качественная провинция.
последний раз пишу.. У меня ПЮСЮВА,получила как рабочий завода... " года была Б,два года А и ПЮСЮВА....
К чему ети сарказмы..... Корней нет...ну кто еще не верит????
А вот есть такие люди,которые ,проснувшись одним прекрасным утром сказали себе-все! Больше не могу! Я устал от этого бардака,хочу пожить хоть на старости лет по-человечески! Простой такой русский человек,без заграничных предков. И начал рыть,рыть,искать и в конце концов получил заветные документы.
вот ето про меня.... Я сказала себе,все,больше не хочу...Я СЕБЯ ЛЮБИМУЮ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА!!!!!!!
последний раз пишу.. У меня ПЮСЮВА,получила как рабочий завода... " года была Б,два года А и ПЮСЮВА....
К чему ети сарказмы..... Корней нет...ну кто еще не верит????
А муж есть? ;)
но честно говоря перечитала всю тему и забеспокоилась...Хоть у меня и пюсюва,но я вот уволилась и учиться иду.... а что если меня в один прекрасный день побеспокоит УВИ,и скажет:гражданка пакуйте чемоданы,раз не работаете? может такое быть???????? Микка к тебе вопрос? И к Аикуинен...
А муж есть? ;)
нету и не было в период получений олеслелулуп....
нету и не было в период получений олеслелулуп....
Вы на вес золота :)
Микка К.
09-08-2007, 21:30
а что если меня в один прекрасный день побеспокоит УВИ,и скажет:гражданка пакуйте чемоданы,раз не работаете? может такое быть???????? Микка к тебе вопрос?
На данный момент,нет,не скажет.
А вот то,что в мире всё меняется и нельзя ни в чём быть уверенным,то вполне возможно.
но честно говоря перечитала всю тему и забеспокоилась...Хоть у меня и пюсюва,но я вот уволилась и учиться иду.... а что если меня в один прекрасный день побеспокоит УВИ,и скажет:гражданка пакуйте чемоданы,раз не работаете? может такое быть???????? Микка к тебе вопрос? И к Аикуинен...
не должны
есть закон.
http://uvi.fi/download.asp?id=Aliens+Act;1220;{7DE0B313-A3EA-4EE1-B90A-1E6D8E42E0A1}
Section 58
Cancelling residence permits
также см. тут
http://uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2476,2669
How should I proceed in order to prevent my residence permit from expiring while I'm away from Finland?
A permanent residence permit will expire if you leave Finland permanently or if you otherwise reside outside Finland continuously for two years. If your plans are to move abroad for two years (e.g. to work or study) you should file an application to the Directorate of Immigration not to cancel you residence permit . The application must be filed before your stay abroad has lasted for two years. If your application is granted you will be notified the period during which your residence permit is not be cancelled.
Aikuinen
09-08-2007, 21:44
Ты щас вообще конкретную пургу прогнала.
У тебя есть постоянка.Все.Писте.И не говори на эту тему больше и не накручивай.
Нет...бывают конечно исключения,но это надо очень сильно постараться,чтоб с постоянкой поперли....
А кстати-дали тебе так быстро и без гимора-ты ведь замужем была и ребенок финн.
Или ты до замужества получила ее???
Ну ты уже ответила....
Кстати-раньше законы были лояльней...щас все ужесточили....
А кстати-дали тебе так быстро и без гимора-ты ведь замужем была и ребенок финн.
Или ты до замужества получила ее???
Она написала что мужа небыло и нет :)
Интересные подробности узнаются, после этого "верь некоторым нашим" которые "приехали, им понравилось, они остались" ;)
Ок,ребята успокоили.....
А вообще получала я правда без гимора,приносила паспорт,забирала с ол.лупой..И подруга у меня получила ,работая учителем русского.... в частной школе...
Когда я получала лупы, мужа у меня не было.... И я как раз общалась с такими ребятами студентами, они все получали тоже и все остались...и недавно вот,2 месяца назад знакомый оприехал,по совсем простенькому контракту,на маленький частный заводик....
Так что ,ТОГО,я не знала ,что ето сложно,и нервы мои не страдали,а то вот почитала бы форум...и грызла бы ногти в периоды ожидания паспорта....
Интересные подробности узнаются, после этого "верь некоторым нашим" которые "приехали, им понравилось, они остались" ;)
мы гражданским браком жили с отцом ребенка...
Ок,ребята успокоили.....
А вообще получала я правда без гимора,приносила паспорт,забирала с ол.лупой..И подруга у меня получила ,работая учителем русского.... в частной школе...
Когда я получала лупы, мужа у меня не было.... И я как раз общалась с такими ребятами студентами, они все получали тоже и все остались...и недавно вот,2 месяца назад знакомый оприехал,по совсем простенькому контракту,на маленький частный заводик....
Так что ,ТОГО,я не знала ,что ето сложно,и нервы мои не страдали,а то вот почитала бы форум...и грызла бы ногти в периоды ожидания паспорта....
Вы не в Хельсинки получали?
Aikuinen
09-08-2007, 22:07
Насколько нам всем известно-у Миллы был муж и есть ребенок.
Но не суть....
Вы не в Хельсинки получали?
в ТАММИСААРИ
мы гражданским браком жили с отцом ребенка...
Если ребенок ваш- от финна, то хоть гражданским, хоть не гражданским- дают визу. Выгнать не имеют права. Тут африканцы есть, "залетают" своих финских подружек, потом с ними не живут, их не могут по детям выгнать. Я не о вас, не обижайтесь пожалуйста. Просто реально дети- очень серъезный аргумент, это как лом против которого нет приема. Полиция реально бессильна перед иностранцем у которого несовершеннолетние дети- финны. Причем по всей Европе так.
Насколько нам всем известно-у Миллы был муж и есть ребенок.
Но не суть....
Суть, потому что если есть ребенок от финна, не выгонят. И это очень, ОЧЕНЬ весомый аргумент.
Если ребенок ваш- от финна, то хоть гражданским, хоть не гражданским- дают визу. Выгнать не имеют права. Тут африканцы есть, "залетают" своих финских подружек, потом с ними не живут, их не могут по детям выгнать. Я не о вас, не обижайтесь пожалуйста. Просто реально дети- очень серъезный аргумент, это как лом против которого нет приема. Полиция реально бессильна перед иностранцем у которого несовершеннолетние дети- финны. Причем по всей Европе так.
но беременость у меня случилась после получения пюсювы...
Ладно...ребята... может в Хельсинки строго....
У меня вот знакомая после финского депорта , через 5 лет,получила на теплицу...уже всю родню перетащила...
Aikuinen
09-08-2007, 23:44
Суть, потому что если есть ребенок от финна, не выгонят. И это очень, ОЧЕНЬ весомый аргумент.
Не суть-я имела ввиду,что не хочу обсуждать человека персонально,тем более ее личную жизнь.
Не суть-я имела ввиду,что не хочу обсуждать человека персонально,тем более ее личную жизнь.
Полностью согласен.
Это конечно уже полное хамство и оскорбление большей половины форумчан, это раз а во вторых бл... как вы выразились живёт здесь уже почти 15 лет и приехала в Ф. практически в младенчестве. Так что действительно каждый думает в меру своей испорченности и недалёкости))))
Если с тех времен с которых давали через 2 года, то последние получить должны были не позднее апреля 2006 года.
Мы в 2007 году.
Те кто по новому закону получать только летом следующего года смогут.
Ну вы даёте! Хотите жизнь просчитать начальной математикой? До 2004 для получения пюссюва надо было прожить минимум 2 года по А (а могли и больше продержать, и не обязательно за нарушения), в 2004 закон подкорректировали. А что если человек подавал в 2003, но не по какой-либо причине не получил? С 2004 заново всё начинать, но теперь уже 4 года? Кстати, сам получил летом прошлого года.., после 3 лет пребывания по статусу А.
Расставлю все точки над i на примере мамы моего друга.
Она переехала сюда как уборщица, ни в каких очередях на инкери не стояла, поработала год по статусу Б, потом дали статус А, с той работы она уволилась, нашла другую, заключила сразу постоянный контракт.. доработала год с первым статусом А, пошла в полицию, там дали новую олескелулупу на три года по статусу А, уже год прожила.. отсалось два и потом заветная пюсюва.
Так что господа засиратели.. обломитесь.. уборщики тоже получают пюсювы без всяких там мужей финнов или финский корней. Другой вопрос, что запара сюда уборщиком переехать, но реально! Зависит от работодателя
Всех критиков в топку
А как ваш друг в Ф попал? и что это за места такие ягодные, что за работадатели такие которые готовы оформить визу?
Она переехала сюда как уборщица, ни в каких очередях на инкери не стояла, поработала год по статусу Б, потом дали статус А, с той работы она уволилась, нашла другую, заключила сразу постоянный контракт.. доработала год с первым статусом А, пошла в полицию, там дали новую олескелулупу на три года по статусу А, уже год прожила.. отсалось два и потом заветная пюсюва.
Так что господа засиратели.. обломитесь.. уборщики тоже получают пюсювы без всяких там мужей финнов или финский корней. Другой вопрос, что запара сюда уборщиком переехать, но реально! Зависит от работодателя
Всех критиков в топку
Он переехал вместе со своей мамой ) она получила статус б и он тож.. потом она а и он тоже а, щас она три года по а получила и он тоже по а получил три года.
Не поверите, но есть еще такие фирмы уборщицкие.. где есть русские владельцы )) и причина, почему они берут на работу русскую была такая: что у нас не хотят работать финны, так как фирма русская. Вот и все. )
А можно узнать в каком это городе???
Он переехал вместе со своей мамой ) она получила статус б и он тож.. потом она а и он тоже а, щас она три года по а получила и он тоже по а получил три года.
Не поверите, но есть еще такие фирмы уборщицкие.. где есть русские владельцы )) и причина, почему они берут на работу русскую была такая: что у нас не хотят работать финны, так как фирма русская. Вот и все. )
Вначале были в нурмиярви, потом перебрались в Хельсинки
Katjusha123
10-08-2007, 17:40
Всех критиков в топку
Так вот же - "уже год прожила.. " ...о том я и говорю...нет у нее пока постоянки...
Спасибо тем, кто написал истории про уже полученные постоянки.
ну может в нурмиярви чудеса и случаются....
Вначале были в нурмиярви, потом перебрались в Хельсинки
При чем здесь нурмиярви или хельсинки??? кому как повезет, кто как устроится, финский надо хорошо знать..без знания языка никто постоянный контракт заключат не будет.
Всех критиков в топку
Уважаемый, вы лучше спросите вашего друга, не являлась ли его бабушка финкой переехавшей по линии репатриации. То что вы описываете, очень как раз похоже на один случай который я знаю, где мать с сыном переехали сюда по работе, так как по линии финских корней надо было долго ждать (и вероятно отказали бы). Женщина действительно работала уборщицей по статусу Б, потом, уже находясь в Финляндии, смогла выправить статус на А.
Чтоб не твердили, а финские корни, пусть отдаленные влияют на решение.
Так вот же - "уже год прожила.. " ...о том я и говорю...нет у нее пока постоянки...
если она еще на получила ,то обязательно получит...
Ну вы однако И Фомы неверующие...Прямо смешно...неужели,так злит,что человек может устроить свою жизнь,будучи уборщиком?????????
При чем здесь нурмиярви или хельсинки??? кому как повезет, кто как устроится, финский надо хорошо знать..без знания языка никто постоянный контракт заключат не будет.
А это вы напрасно. Знаю людей не говорящих ни бум-бум по фински, у которых постоянный контракт :) И даже пюсюву получили. Все зависит какая профессия у человека. Если человек например работает по экспорту в Россию или наоборот импорту из России в Финляндию, то финский вообще не нужен.
Не говоря уже о программистах работающих на Нокию, и.т.д.
ну может в нурмиярви чудеса и случаются....
такое везде случается.... а вы бы лучше рассказали,про тех кто не получил.... если так сильно в етом уверены...
вот именро что при том! в нурмиярви мож народ русскими не пуганный
и не поверю что в Хельсинках в которых и так от русских не протолкнуться раздают постоянки налево и направо
а язык везде учить надо и даже не один и просто учиться надо
Ну вы однако И Фомы неверующие...Прямо смешно...неужели,так злит,что человек может устроить свою жизнь,будучи уборщиком?????????
Вот именно что вы так напали на уборшиков, они тоже получают пюсюва по рабочей визе!!!!
Чему тут злиться, я не пойму? Вы еще скажите что кто-то уборщикам завидует....
Рассмешили.
Яндекс! Yandex! Google! Rambler! В Нурмиярви работая уборщиком можно получить постоянку ПМЖ в Финляндии.
Постоянка, ПМЖ, Финляндия, Иммиграция!
Считайте я помог русским. :lol:
вот именро что при том! в нурмиярви мож народ русскими не пуганный
и не поверю что в Хельсинках в которых и так от русских не протолкнуться раздают постоянки налево и направо
а язык везде учить надо и даже не один и просто учиться надо
Не обязательно раздают, но работу предоставляют и потом продлевают,если нормально собеседовние проходишь.У меня так уже живет по рабочей визе 3 знакомых подруги, у которых ни корнеи ни мужей,одна из них уже близка к постоянке, у нее 3-й год по А статусу заканчивается
Это смешит! Просто так ничего и нигде не бывает.
Даже у вас, как окозалось, всё не так просто как вы это изначально преподносили.
И дети и гражданский брак и прочее.
Вот с этого и надо всем начинать.
А не так, что вот я мол белый и пушистый и меня взяли.
А уж от этих истрий про колонии уборщиц с мужьями и детями по ту сторону шлакбаума просто слёзы на глаза наварачиваются!
Давайте просто называть всё своими именами.
От меня также спасибо всем кто рассказал реальные истории. Не узнаешь, пока конкретно не расскажут.
Яндекс! Yandex! Google! Rambler! В Нурмиярви работая уборщиком можно получить постоянку ПМЖ в Финляндии.
Постоянка, ПМЖ, Финляндия, Иммиграция!
Считайте я помог русским. :lol:
а устроится на работу как? как уговорить что б взяли?
Даже у вас, как окозалось, всё не так просто как вы это изначально преподносили.
А уж от этих истрий про колонии уборщиц с мужьями и детями по ту сторону шлакбаума просто слёзы на глаза наварачиваются!
плохо у тебя с русским деточка... а ведь я писала,что ребенок у меня уже ПОСЛЕ!!!!!! получения пюсюва случился...
Видать ,забыла ты не только русский,но и манеры.. ВСЕ!!!!!
Я ету тему больше не читаю....
Katjusha123
10-08-2007, 18:15
Милла, Вы что??? Зачем "злит"...Вы прочитайте, подумайте - где я на кого нападала)))
А насчет Фомы неверующего Вы правы - и есть у меня на то причины. Как я уже писала - у меня перед глазами несколько примеров именно таких - у людей постоянный контракт, хорошая работа, даже руководящие посты, 4 года с визой А, ну налоги/отсутствие штрафов само собой - и нет счастья в жизни в виде постоянки.
Так вся эта тема затеяна, я так понимаю, вовсе не для того, чтобы Вас смешить или кого-то злить...а для того, чтобы узнать, что реально были случаи получения постоянки по работе обычному человеку, без корней, супругов обоих полов, детей...
Вижу теперь - люди пишут - вроде были такие случаи - это обнадеживает, правда.
Вторая цель - получить советы...Спасибо всем, кто что-нибудь советовал или посоветует..
Irutja, не будьте наивной. Даже если кто и получил постоянку через левый брак, и.т.д. никому об этом не расскажут. Почему? Да потому что по закону можно даже гражданства лишить задним числом если окажется что человек воспользовался системой и сообщил ложные данные. В Нидерландах например лишили гражданства какую-то депутатшу родом из Африки несмотря на ее долгое проживание и наличие Голландского гражданства, а все по тому что оказалась она лже-беженкой, и это выяснилось (наверное не без помощи ее политических оппонентов).
На уборщиков никто не нападал. Те кто достаточно прожил в Финляндии в курсе что любой труд уважаем и каждый труд оплачиваем. Такими тэмпами в Финляндии скоро будет уборщиков больше чем туалетов и убираемых площадей. Или это бизнесс русские тут такие устраивают? Раньше фиктивные браки, а теперь другое ноу-хау.
Вот именно что вы так напали на уборшиков, они тоже получают пюсюва по рабочей визе!!!!
Милла, Вы что??? Зачем "злит"...Вы прочитайте, подумайте - где я на кого нападала)))
А насчет Фомы неверующего Вы правы - и есть у меня на то причины. Как я уже писала - у меня перед глазами несколько примеров именно таких - у людей постоянный контракт, хорошая работа, даже руководящие посты, 4 года с визой А, ну налоги/отсутствие штрафов само собой - и нет счастья в жизни в виде постоянки.
Так вся эта тема затеяна, я так понимаю, вовсе не для того, чтобы Вас смешить или кого-то злить...а для того, чтобы узнать, что реально были случаи получения постоянки по работе обычному человеку, без корней, супругов обоих полов, детей...
Вижу теперь - люди пишут - вроде были такие случаи - это обнадеживает, правда.
Вторая цель - получить советы...Спасибо всем, кто что-нибудь советовал или посоветует..
Все случаи которые я лично знаю относятся к людям профессий А класса: программисты, директора, владельцы экспортных-импортных фирм.
[QUOTE=irutja]Это смешит! Просто так ничего и нигде не бывает.
Бывает, куча есть примеров и работая на заводе,и работая в сельском хозяйстве получают люди пюсювы, только сеичас с етим сложнее стало,сроки увеличили.
Микка К.
10-08-2007, 18:20
Такими тэмпами в Финляндии скоро будет уборщиков больше чем туалетов и убираемых площадей. Раньше фиктивные браки, а теперь другое ноу-хау.
А что за сарказм? Или нравятся загаженные улицы и места общего пользования?
На уборщиков никто не нападал. Те кто достаточно прожил в Финляндии в курсе что любой труд уважаем и каждый труд оплачиваем. Такими тэмпами в Финляндии скоро будет уборщиков больше чем туалетов и убираемых площадей. Или это бизнесс русские тут такие устраивают? Раньше фиктивные браки, а теперь другое ноу-хау.
Не обязательно уборшики, рабочие руки требуются и на заводах и в сельском хозяйстве,писала уже про это-а там как повезет, как себя проявишь, захотят ли заключить постоянный контракт
Всё это понятно просто надоело что за дураков принимают и лапшу на уши развешивают!
Irutja, не будьте наивной. Даже если кто и получил постоянку через левый брак, и.т.д. никому об этом не расскажут. Почему? Да потому что по закону можно даже гражданства лишить задним числом если окажется что человек воспользовался системой и сообщил ложные данные. В Нидерландах например лишили гражданства какую-то депутатшу родом из Африки несмотря на ее долгое проживание и наличие Голландского гражданства, а все по тому что оказалась она лже-беженкой, и это выяснилось (наверное не без помощи ее политических оппонентов).
Извини но вот не видела я русских уборщиц это раз а во вторых чем фины хуже убираются?! Достаточно побывать в России чтоб засомневаться а надо ли приглашать уборщиц оттуда.
А что за сарказм? Или нравятся загаженные улицы и места общего пользования?
Извини но вот не видела я русских уборщиц это раз а во вторых чем фины хуже убираются?! Достаточно побывать в России чтоб засомневаться а надо ли приглашать уборщиц оттуда.
Знаете что, русские стараются убираться,т.к.держатся здесь за свое рабочее место-а финнам плевать,они убирают как попало,не будет работы-будут на пособие сидеть. Сама с этим сталкивалась не раз.
А я вообще очень мало видела здесь русских которые работают и не потому что не найти работу а просто потому что не хотят. И таких много и просто сидят на пособии. А ещё и финов и страну грязью поливают, мол им тут плохо да как вот хорошо в России было. Тут таких и на форуме полно.
Знаете что, русские стараются убираться,т.к.держатся здесь за свое рабочее место-а финнам плевать,они убирают как попало,не будет работы-будут на пособие сидеть. Сама с этим сталкивалась не раз.
Короче из всей беседы самое толковое что выяснилось-
Для статуса А требуется постоянный контракт.
Не так ли?
Ну это даже полиция не скрывает :)
Теперь объясните, наивному, как это коренные финны многие вкалывают на временных контрактах, которые из года в год продлевают (причем отностится это также к крупным фирмам), а русским, а конкретно русским специалистам по уборке помещений, так запросто предлагают постоянные контракты.
Если так, то может бизнес наладит? В Таджикистане ведь очень много желающих поработать в лучших странах, а вкалывают азиаты не плохо. Кушать особо не просят.... ШУТКА! :lol:
Вот и я о том же. Это просто новый бизнес такой.
Короче из всей беседы самое толковое что выяснилось-
Для статуса А требуется постоянный контракт.
Не так ли?
Ну это даже полиция не скрывает :)
Теперь объясните, наивному, как это коренные финны многие вкалывают на временных контрактах, которые из года в год продлевают (причем отностится это также к крупным фирмам), а русским, а конкретно русским специалистам по уборке помещений, так запросто предлагают постоянные контракты.
Если так, то может бизнес наладит? В Таджикистане ведь очень много желающих поработать в лучших странах, а вкалывают азиаты не плохо. Кушать особо не просят.... ШУТКА! :lol:
А я вообще очень мало видела здесь русских которые работают
На самом деле до фига, просто они без дела не шатаются и по келам не ходят. ;)
А я вообще очень мало видела здесь русских которые работают и не потому что не найти работу а просто потому что не хотят. И таких много и просто сидят на пособии. А ещё и финов и страну грязью поливают, мол им тут плохо да как вот хорошо в России было. Тут таких и на форуме полно.
Ну это вы видели тех русских,у которых есть пособие, потому и не хотят работать, а те кто хотят сюда перебраться,работают хорошо и стараются,иначе нет работы-нет визы
Ну это вы видели тех русских,у которых есть пособие, потому и не хотят работать, а те кто хотят сюда перебраться,работают хорошо и стараются,иначе нет работы-нет визы
Все правильно, более того на пособие русские с рабочей визой имеют лишь теоретическое право, а практически (по новому закону) нет, так как нет работы-нет визы (явка в келу равносильна самостуку).
Aikuinen
10-08-2007, 20:50
Все правильно, более того на пособие русские с рабочей визой имеют лишь теоретическое право, а практически (по новому закону) нет, так как нет работы-нет визы (явка в келу равносильна самостуку).
Да...в келу соваться не следует. И свои траты полностью оплачивать надо,и если есть дети-то и сад по полной программе и врачи.
А вот я знаю точно,что на привозе работников типа уборщиков в Хесе уже есть структуры,основавшие свой бизнес именно на этом.
Да...в келу соваться не следует. И свои траты полностью оплачивать надо,и если есть дети-то и сад по полной программе и врачи.
Позволю себе не согласиться с вами по поводу врачей и детей. Это святое, и ни одно европейское государство входящее в ЕС уж на это не может посягнуть никак. Это права человека получить медобслуживание и обеспечить детей яслями/школой.
За такое можно так засудить власти, что просто никто не посмеет руку на это поднять.
А что касается пособия, то это да, разумеется что если человека пригласили на работу то должен чел работать. А если работы нет, то есть закон по которому можно анулировать рабочую визу если основания на пребывания уже нет.
Судя по диаметрально противоположенным рассказам о получении/неполучении постоянки у меня родилось подозрение- а не может быть такое, что у УВИ есть некая неафишируемая ежегодная квота на выдачу "пюсюв"?
Ведь есть же, например в американской практике выдачи виз, когда некоторому процентальному количеству человек отказывают в выдаче виз совершенно без причины, только потому что существует установка про процент отказа. Типа половине даем- половине отказываем.
Если предположить что американский опыт позаимствовали здесь, то тогда можно объяснить почему люди чьи рассказы правдоподобные рассказывают по сути о совершенно противоположных случаях.
Уважаемый, вы лучше спросите вашего друга, не являлась ли его бабушка финкой переехавшей по линии репатриации. То что вы описываете, очень как раз похоже на один случай который я знаю, где мать с сыном переехали сюда по работе, так как по линии финских корней надо было долго ждать (и вероятно отказали бы). Женщина действительно работала уборщицей по статусу Б, потом, уже находясь в Финляндии, смогла выправить статус на А.
Чтоб не твердили, а финские корни, пусть отдаленные влияют на решение.
Специально позвонил, спросил. У них вообще нет финских корней. Реально нет... бабушка умерла давным давно в России. Они реально без всяких там левых тем работаю по статусу и по постоянному контракту
Дак епт, уже на три года статус А дан, кела дала неограниченную келу кортти. Думаю если она не уйдет с работы, то пюсюву получит без проблем.
Если кто не знает.. то пюсюва дается, если по А прожито четыре года. Так что как не крути, а уборщиком можно доработать до пюсювы без проблем. И харэ тут искать подвохи, ибо их нет.
Критики облажались
Критики облажались
Дак ё-моё! Это ж, что творится? Reijo уезжает что ли? Вот засада, а я с ним ещё хотел поболтать, всё, эмигранты равны... Блин, жаль, наверное завтра скажет последнее слово уезжающего. :crying: Согласитесь ребята, парень был стойкий! Но как сказал мудератор "за базар надо отвечать" и нии...ёт! :smile:
Дак ё-моё! Это ж, что творится? Reijo уезжает что ли? Вот засада, а я с ним ещё хотел поболтать, всё, эмигранты равны... Блин, жаль, наверное завтра скажет последнее слово уезжающего. :crying:
Да, свершилось! Но думаю, можешь взять у него адрес, письма писать, узнавать, как он на новой территории, в роли нового эммигранта, где права его еще не равны
Да, свершилось! Но думаю, можешь взять у него адрес, письма писать, узнавать, как он на новой территории, в роли нового эммигранта, где права его еще не равны
Ну я не настолько фанатик всяких виртуальных агрессоров. Хотя думаю он пристроится где-нибудь при лютеранской церкви, держателем свечек думаю, или получателем денег на освоение чего-нибудь. :kanni: Не пропадёт короче.
Судя по диаметрально противоположенным рассказам о получении/неполучении постоянки у меня родилось подозрение- а не может быть такое, что у УВИ есть некая неафишируемая ежегодная квота на выдачу "пюсюв"?
сударь, вы просто прегрелись и у вас крыша поехала.
Давали "пюсювы" и будут давать. Для финнов очень выгодно если безкрайние просторы заселят работоспособные люди. Кстати, которые из России не очень то и стремятся уже сюда.
сударь, вы просто прегрелись и у вас крыша поехала.
Давали "пюсювы" и будут давать. Для финнов очень выгодно если безкрайние просторы заселят работоспособные люди. Кстати, которые из России не очень то и стремятся уже сюда.
Дык, может и перегрелся, жара на улице :)
Aikuinen
11-08-2007, 01:20
Позволю себе не согласиться с вами по поводу врачей и детей. Это святое, и ни одно европейское государство входящее в ЕС уж на это не может посягнуть никак. Это права человека получить медобслуживание и обеспечить детей яслями/школой.
За такое можно так засудить власти, что просто никто не посмеет руку на это поднять.
А что касается пособия, то это да, разумеется что если человека пригласили на работу то должен чел работать. А если работы нет, то есть закон по которому можно анулировать рабочую визу если основания на пребывания уже нет.
Так я имела ввиду не школу,она здесь бесплатная.
Имела ввиду детские сады и арендную плату.За это надо платить из своего кармана.
Это конечно уже полное хамство и оскорбление большей половины форумчан, это раз а во вторых бл... как вы выразились живёт здесь уже почти 15 лет и приехала в Ф. практически в младенчестве. Так что действительно каждый думает в меру своей испорченности и недалёкости))))
не надо переворачивать мои слова с ног на голову и почитайте вами же написанное ещё раз.
ваши слова " а вы уверены , что ждут ?" оскорбили всех женщин форума.
Я не простоработоспособный, но и просто трудоголик и Финляндия мне нравится и люди вроде там неплохие, вот только язык сложный и непонятны, но это издержки моего образования. Только именно эти издержки и не дают возможности быть гражданином Финляндии. Мне финского пособия даром не надо, я при совке не жил на эти копейки зарплаты, а сейчас тем более. Лично я не имею права плохо жить, поэтому мне всё равно где работать лишь бы деньги платили. Только финам это не докажешь.
Если подытожить всё выше сказанное, то каждый случай особый. Как кому повезёт...
Хотя конечно истории про уборщиц удивительны, но спорить не буду всякое бывает.
А специально для Vrednij : что это за мужики у которых бабы пашут а они сидят и ждут. Стыдно даже о таком писать. Всякое в жизни может случиться но лучше такое не писать и мужчин этих в глазах общественности не опускать. Это вам на будущее.
Если подытожить всё выше сказанное, то каждый случай особый. Как кому повезёт...
Хотя конечно истории про уборщиц удивительны, но спорить не буду всякое бывает.
А вообще какая разница, как люди получают пюсюву? Или жаба гложит, что уборщицы тоже могут получить оную и остаться в финляндии? Имхо тема изначально бред - автор спросил о том, что кто еще получил пюсюву на других работах, ему ответили, а он стал доказывать, что это нереально.
Нафига тогда создавать тему?
Короче, узнал и подтвердил. Уборщики реально могут получить А статус по работе.
Забираю свои слова обратно.
Короче, узнал и подтвердил. Уборщики реально могут получить А статус по работе.
Забираю свои слова обратно.
А-ГА!!!!!!!!!!!!!!Во как!!!!!!!!!
и даже гражданство....
А-ГА!!!!!!!!!!!!!!Во как!!!!!!!!!
и даже гражданство....
Про гражданство ничего говорить не буду, так как пока людей таких не встречал (конкретно уборщиков получивших гражданство). Тем не менее не удивлюсь что можно, потому что в законе четко прописанно через сколько лет постоянно проживающий в стране иностранец может подать на гражданство, при этом никаких других требований кроме знания языка и постоянки не требуется.
Про гражданство ничего говорить не буду, так как пока людей таких не встречал (конкретно уборщиков получивших гражданство). Тем не менее не удивлюсь что можно, потому что в законе четко прописанно через сколько лет постоянно проживающий в стране иностранец может подать на гражданство, при этом никаких других требований кроме знания языка и постоянки не требуется.
об етом,я и пыталась втолковать вам....что если есть постоянная работа,не важно какая,то и постоянка,и гражданство,это вопрос времени.... раньше, до постоянки было 4 года,теперь по новому закону ,как я поняла, 8
об етом,я и пыталась втолковать вам....что если есть постоянная работа,не важно какая,то и постоянка,и гражданство,это вопрос времени.... раньше, до постоянки было 4 года,теперь по новому закону ,как я поняла, 8
Нет, по закону 4 если сразу по статусу А. Это если не продлят.... законодатели "стараются".
Säkkinen
13-08-2007, 12:48
Возможно ето не новость, но если вы тем или иным образом сможете обосновать своее постоянное пребывание в Финляндии на в полне законных основаниях. А так же убедить местные власти в том, что вы вполне платежеспособен и ни при каких обстоятелствах, на момент рассмотрения вашего дела, вы не будете обращаться в социальные службы для получения материальнои поддержки.
Тогда вы в праве подавать прошение, по истечении положеного срока на получение статуса постоянного пребывания в Финляндии. В этом случае у чиновника рассматривающего ваше дело не будет оснований, отказать вам в законном получении данного статуса.
Нет, по закону 4 если сразу по статусу А. Это если не продлят.... законодатели "стараются".
Больше 5 лет продлить не должны - это вроде бы по ЕС нормам. Причем через 5 лет - можно работать и жить где угодно в ЕС (пока не лишат этого статуса за непроживание на территории страны, выдавшей это разрешение:))
[russian.fi, 2002-2014]