View Full Version : Разрешение на пребывание сожителя!
Сахарочек
22-08-2007, 00:32
Поделитесь опытом пожалуйста, кто-нибудь оформлял такое разрешение на пребывание для сожителя? Какие документы необходимы для подтверждения сожительства. Я прочитала, что минимальный срок сожительства должен быть 2 года. А если в квартире мой сожитель не прописан (у него свой адрес), как можно подтвердить сожительство?
Какое разрешение на пребывание? Визу?
Если жили по разным адресам, то никак....
если бы вы были сожительницей финского гражданина,то возможно возможно
Поделитесь опытом пожалуйста, кто-нибудь оформлял такое разрешение на пребывание для сожителя? Какие документы необходимы для подтверждения сожительства. Я прочитала, что минимальный срок сожительства должен быть 2 года. А если в квартире мой сожитель не прописан (у него свой адрес), как можно подтвердить сожительство?
Вот брощюра -
http://www.migrationsverket.se/infomaterial/bob/sokande/visum/visa_ry.pdf
Здесь в основном говорится о Швеции, но есть и о Шенгенском пространстве.
Прочитайте, может пригодится..
Близкими родственниками считаются
следующие лица:
– супруг, супруга или гражданский супруг/супруга
.
У любого человека может быть своя недвижимость.
Факт сожительства можно подтвердить Вашими Приглашениями к себе в Финляндию, сделанными раннее (н-р в течение тех 2-х лет, о которых Вы прочитали).
.
Просто так совпало, что именно сейчас взяла в руки брошюру "Равноправным в Финляндии - информация иммигранткам и иммигрантам". Процитирую то, что касается интересов автора темы - может, кому-то ещё пригодится.
Гражданский брак.
Мужчина и женщина могут жить вместе без регистрации брака, или в гражданском браке. Гражданский брак является в Финляндии обычной формой семейной жизни.Гражданский брак во многих случаях сопоставим с зарегистрированным браком, в частности, при принятии многих решений, касающихся социального обеспечения.
(А вот эти слова в брошюре взяты в рамочку, как особо важные)
Гражданский брак и вид на жительство.
Гражданский брак может служить основанием для получения вида на жительство, если проживающее в Финляндии лицо и его (её) незарегистрированный супруг (супруга) прожили вместе не менее двух лет или имеют общего ребёнка. Однако, разрешение не выдаётся, если один из супругов состоит в зарегистрированном браке с кем-то другим.
Теперь уже пишу от себя. Как можно подтвердить сожительство - я бы поступила по-простому: штампами в паспорте, свидетельствующими о пребывании сожителей на одной географической территории; фотографиями, свидетельствующими о проведении сожителями совместного времени, да не только за праздничным столом, а в повседневном быту; письменных свидетельств финских соседей и других финских родных и друзей. Пробуйте! Удачи вам!
Сахарочек
22-08-2007, 14:28
Всем большое спасибо! Хочу прояснить ситуацию. Сожителями мы являемся не в Финляндии, а в России. Соответственно никаких приглашений и штампов в паспорте нет. Фотографии могу предоставить, подтверждение от соседей, думаю, тоже. Этого недостаточно?
P.S. я поступаю учиться в Фи, а моего парня хочу пригласить как сожителя. Возможно ли это вообще? Или я все напутала и такие визы касаются только тех, кто имеет финское гражданство?
ИМХО, попробовать стоит, но надо подготовить БОЛЬШУЮ доказательную базу, что вы жили вместе два года.
Всем большое спасибо! Хочу прояснить ситуацию. Сожителями мы являемся не в Финляндии, а в России. Соответственно никаких приглашений и штампов в паспорте нет. Фотографии могу предоставить, подтверждение от соседей, думаю, тоже. Этого недостаточно?
P.S. я поступаю учиться в Фи, а моего парня хочу пригласить как сожителя. Возможно ли это вообще? Или я все напутала и такие визы касаются только тех, кто имеет финское гражданство?
В приведённой мной цитате из брошюры говорится "...если лицо, проживающее в Финляндии, и его (её) незарегистрированный супруг (супруга)..." Исходя из этого и учитывая ваши пояснения, боюсь, что вам надо выбирать какой-то другой путь. Ну, например, ваш мол. чел. может тоже поступить учиться и работать. (Знаю, знаю: легко сказать...)
Думаю, что это подойдет только для того, если вам дадут разрешение на пребывание и вы потом пригласите своего мужчину в Фи. Если у замужних это может длиться до 8 месяцев, не извесно сколько он будет ждать разрешения. Его будут вызывать в консульство на собеседование, вас в полицию. А вместе не получится. Я того же мнения - если только он тоже поступит на учебу или работу.
[russian.fi, 2002-2014]