Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-08-2007, 00:32   #1
Сахарочек
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Разрешение на пребывание сожителя!

Поделитесь опытом пожалуйста, кто-нибудь оформлял такое разрешение на пребывание для сожителя? Какие документы необходимы для подтверждения сожительства. Я прочитала, что минимальный срок сожительства должен быть 2 года. А если в квартире мой сожитель не прописан (у него свой адрес), как можно подтвердить сожительство?

0

0
Old 22-08-2007, 00:54   #2
DIK
Гость

Проживание:
Какое разрешение на пребывание? Визу?
Если жили по разным адресам, то никак....

0

0
Old 22-08-2007, 00:57   #3
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
если бы вы были сожительницей финского гражданина,то возможно возможно

0

0
Old 22-08-2007, 01:53   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Поделитесь опытом пожалуйста, кто-нибудь оформлял такое разрешение на пребывание для сожителя? Какие документы необходимы для подтверждения сожительства. Я прочитала, что минимальный срок сожительства должен быть 2 года. А если в квартире мой сожитель не прописан (у него свой адрес), как можно подтвердить сожительство?

Вот брощюра -
http://www.migrationsverket.se/info...sum/visa_ry.pdf
Здесь в основном говорится о Швеции, но есть и о Шенгенском пространстве.

Прочитайте, может пригодится..

Близкими родственниками считаются
следующие лица:
– супруг, супруга или гражданский супруг/супруга

.

0

0
Old 22-08-2007, 02:07   #5
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сахарочек

У любого человека может быть своя недвижимость.

Факт сожительства можно подтвердить Вашими Приглашениями к себе в Финляндию, сделанными раннее (н-р в течение тех 2-х лет, о которых Вы прочитали).

.

0

0
Old 22-08-2007, 10:23   #6
leena
Гость

Проживание:
Гражданский брак.

Цитата:
Сообщение от Сахарочек

Просто так совпало, что именно сейчас взяла в руки брошюру "Равноправным в Финляндии - информация иммигранткам и иммигрантам". Процитирую то, что касается интересов автора темы - может, кому-то ещё пригодится.

Гражданский брак.
Мужчина и женщина могут жить вместе без регистрации брака, или в гражданском браке. Гражданский брак является в Финляндии обычной формой семейной жизни.Гражданский брак во многих случаях сопоставим с зарегистрированным браком, в частности, при принятии многих решений, касающихся социального обеспечения.

(А вот эти слова в брошюре взяты в рамочку, как особо важные)
Гражданский брак и вид на жительство.
Гражданский брак может служить основанием для получения вида на жительство, если проживающее в Финляндии лицо и его (её) незарегистрированный супруг (супруга) прожили вместе не менее двух лет или имеют общего ребёнка. Однако, разрешение не выдаётся, если один из супругов состоит в зарегистрированном браке с кем-то другим.

Теперь уже пишу от себя. Как можно подтвердить сожительство - я бы поступила по-простому: штампами в паспорте, свидетельствующими о пребывании сожителей на одной географической территории; фотографиями, свидетельствующими о проведении сожителями совместного времени, да не только за праздничным столом, а в повседневном быту; письменных свидетельств финских соседей и других финских родных и друзей. Пробуйте! Удачи вам!

0

0
Old 22-08-2007, 14:28   #7
Сахарочек
Registered User

Проживание: Хельсинки
Всем большое спасибо! Хочу прояснить ситуацию. Сожителями мы являемся не в Финляндии, а в России. Соответственно никаких приглашений и штампов в паспорте нет. Фотографии могу предоставить, подтверждение от соседей, думаю, тоже. Этого недостаточно?
P.S. я поступаю учиться в Фи, а моего парня хочу пригласить как сожителя. Возможно ли это вообще? Или я все напутала и такие визы касаются только тех, кто имеет финское гражданство?

0

0
Old 22-08-2007, 22:59   #8
Anon1
Гость

Проживание:
ИМХО, попробовать стоит, но надо подготовить БОЛЬШУЮ доказательную базу, что вы жили вместе два года.

0

0
Old 23-08-2007, 08:44   #9
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Всем большое спасибо! Хочу прояснить ситуацию. Сожителями мы являемся не в Финляндии, а в России. Соответственно никаких приглашений и штампов в паспорте нет. Фотографии могу предоставить, подтверждение от соседей, думаю, тоже. Этого недостаточно?
P.S. я поступаю учиться в Фи, а моего парня хочу пригласить как сожителя. Возможно ли это вообще? Или я все напутала и такие визы касаются только тех, кто имеет финское гражданство?

В приведённой мной цитате из брошюры говорится "...если лицо, проживающее в Финляндии, и его (её) незарегистрированный супруг (супруга)..." Исходя из этого и учитывая ваши пояснения, боюсь, что вам надо выбирать какой-то другой путь. Ну, например, ваш мол. чел. может тоже поступить учиться и работать. (Знаю, знаю: легко сказать...)

0

0
Old 05-09-2007, 21:35   #10
ancha
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Сахарочек

Думаю, что это подойдет только для того, если вам дадут разрешение на пребывание и вы потом пригласите своего мужчину в Фи. Если у замужних это может длиться до 8 месяцев, не извесно сколько он будет ждать разрешения. Его будут вызывать в консульство на собеседование, вас в полицию. А вместе не получится. Я того же мнения - если только он тоже поступит на учебу или работу.

-----------------
Ed aspera ad astrum

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: