PDA

View Full Version : была в парикмахерской..... не довольна результатом

Гость
26-08-2007, 07:48
привет всем....
Сходила я вчера в парикмахерскую...... в Хельсинки... в центре, на Ратакату....и осталась сильно не довольна результатом....Я хотела стрижку и двухцветный окрас..... Сразу скажу, к стрижке,а так же мытью и укладке претенций никаких.....но...окрас....:(:(
Я блондинка..... с сильно отросшими темными корнями...попросила сделать мне светлые полосы на отросших местах,по всей голове,а не только на макушке,как это практикуют обычно,причем ,попросила, концы не красить,что б не перепалить,так как они уже много раз крашенные...Так же попросила сделать,для контраста какое-то количество темных прядей ,цвет выбрала :темных орех......
Пока девушка красила и заворачивала пряди в фольгу...мне казалось,что все идет как надо..... единственное,что меня смущало,что ,ПО-МОЕМУ,она делала полоски слишком часто и длишком тонкие..... Но я решила,что мастеру сзади виднее....
Когда волосы были уже вымыты и уложены.... я стала понимать,что я практически не вижу результата...мне бегло дали взглянуть...на свой затылок в другое зеркало...я заплатила 140!!!!!!!! евро и пошла вон.....
Дома я осмотрела себя..... :(:(:( Темных прядей практичекси не заметно...светлые- тонюсенькие..и без старания тоже не заметны....Причем ...на затылке,такое впечатление,что девушка ,кое-где забыла и окрашивала корни в темный.....а не в светлый.....
Друзья ...никто не заметил....следов труда..... а колешелек,опустел на приличную сумму....
И вот ...я думаю,что делать?

Гость
26-08-2007, 07:54
какие у меня,как клиента есть права?
То есть...мастер,как ,мне кажется,должен был определить,по виду,что волосы густые...и что частые и тoнкие полоски,просто растворятся в массе волос.... Что делать их надо было пореже,и потолще.... То же самое касается и темных прядей.... Они скрыты,под светлыми...и их так мало.........что Ах:(:( ,их совсем не видно......По-моему их надо было делать,повыше,почти на макушке.... и потолще.....и в два раза больше.....

Гость
26-08-2007, 07:58
отстаивать свои права я не умею...если я туда поиду,я боюсь,просто глупо поругаться:(:( а по -идее не плохо было-бы хотя темных прядей докрасить...или деньги назад получить:(

VLADAS
26-08-2007, 07:59
Доверять свою красоту нужно только надёжным и проверенным. Как я...

Nefertiti
26-08-2007, 08:38
нужно прийти в салон и объяснить что недовольны результатом покраски, они предложат решение проблемы, если они не предложат решения то обращаться в kuluttajasuoja они скажут что и как.

Гость
26-08-2007, 08:39
а затылок,как был,черный,с неряшливой границей окрашенных и отросших волос....таким и остался....,я люблю заплетать на работу 2 косы...но на них сзади без слез не взглянешь

Гость
26-08-2007, 08:54
а затылок,как был,черный,с неряшливой границей окрашенных и отросших волос....таким и остался....,я люблю заплетать на работу 2 косы...но на них сзади без слез не взглянешь
Имеете полное право чтобы они перекрасили заново бесплатно.

vetövkes
26-08-2007, 09:00
...или мы - перекрасим мастера...

Люся
26-08-2007, 09:21
140 евро ет крутая цена.......

Topik
26-08-2007, 10:59
отстаивать свои права я не умею...если я туда поиду,я боюсь,просто глупо поругаться:(:( а по -идее не плохо было-бы хотя темных прядей докрасить...или деньги назад получить:(
Чек остался ? Если нет , то как докажите что были именно в этой парихмахерской ! Если есть чек , смело идите к мастеру и требуйте исправить ошибку !

Marmir
26-08-2007, 11:02
идите в парикмахерскую и расскажите всё то же самое, что и нам. и скажите, что хотели бы получить компенсацию за потраченное время, а также обслуживание более квалифицированным мастером.

gorodok
26-08-2007, 11:09
Не нужен никакой чек!Идите в парикмахерскую,жалуйтесь,объясняйте,что хотели и скажите ,чем недовольны.Должны все исправить и не будет никакого скандала.У них есть правило,что недовольный клиент может прийти на "исправление" в течение недели.По крайней мере в небольшой парикмахерской,далеко не в центре Хельсинки,такое правило есть ,и многие мастера сами о нем напоминают.

Topik
26-08-2007, 11:13
Не нужен никакой чек!Идите в парикмахерскую,жалуйтесь,объясняйте,что хотели и скажите ,чем недовольны.Должны все исправить и не будет никакого скандала.У них есть правило,что недовольный клиент может прийти на "исправление" в течение недели.По крайней мере в небольшой парикмахерской,далеко не в центре Хельсинки,такое правило есть ,и многие мастера сами о нем напоминают.
Одни исправят , другие пошлют куда подальше ! А чек это всегда доказательство !!!

недокрашенная
26-08-2007, 11:13
да...вот в том то и дело,что по-русски так легко про все нюансы рассказать,а на финском,ето уже совсем не так звучит ,как надо....кто -нибудь,был клиентом етой парикмахерской?Ratakatu 1

gorodok
26-08-2007, 11:18
Одни исправят , другие пошлют куда подальше ! А чек это всегда доказательство !!!
Не пошлют,это точно.Она ведь заказывала время,ее имя в тетрадочке их записано.И правило это существует! И исправляют некачественную работу!

Люся
26-08-2007, 11:23
Не пошлют,это точно.Она ведь заказывала время,ее имя в тетрадочке их записано.И правило это существует! И исправляют некачественную работу!
ребятки,ето я короче...леньки мне туда сюда из ник нейма выходить заходить...
Да ну ,блин,ваааще...я ж не в Хесе живу...я за ету неделю и не попаду туда.... что ж идти перед встречей первого? или ,давайте со встречи все вместе пойдем..... вы и обьяснить поможете,и мастера перекрасили бы?:):)
я й,фигня ну никогда мне не везет...:(

gorodok
26-08-2007, 11:30
да...вот в том то и дело,что по-русски так легко про все нюансы рассказать,а на финском,ето уже совсем не так звучит ,как надо....кто -нибудь,был клиентом етой парикмахерской?Ratakatu 1
Я вас так хорошо понимаю! Но все-таки попробуйте.Постарайтесь дома сформулировать свои пожелания,продумайте.что скажете .пусть коротко,с ошибками,но чтобы четко донести до них,что вы хотите.Увидите,они будут заинтересованы все исправить,попробуйте попросить не того мастера,кто вам делал,а заведущую,или как ее назвать правильно,хозяйку парикмахерской.Возьмите с собой для поддержки подружку.
У меня подруга много лет назад практически не говорила по-фински,сходила,подстриглась,ей так не понравилось,когда она прибежала назад в парикмахерскую,то сказать уже вообще ничего не могла,только плакала.Ей все быстро хороший мастер исправила,без объяснений.Все-таки попробуйте сходить.

gorodok
26-08-2007, 11:34
ребятки,ето я короче...леньки мне туда сюда из ник нейма выходить заходить...
Да ну ,блин,ваааще...я ж не в Хесе живу...я за ету неделю и не попаду туда.... что ж идти перед встречей первого? или ,давайте со встречи все вместе пойдем..... вы и обьяснить поможете,и мастера перекрасили бы?:):)
я й,фигня ну никогда мне не везет...:(
Э-Эх! Не ты одна такая!

Люся
26-08-2007, 11:38
чек есть,валялся в сумке на дне....

sky-hunter
26-08-2007, 12:03
Добрый день! Хочу защитить мастера, я внимательно прочитала что Вы хотели чтоб Вам сделали и мастер просто, но простите тупо выполнил свою работу... Очень часто бывает как и в Вашем случае, Вы решили, что умнее парикмахера и сказали что он должен делать, а нужно было сказать что Вы хотите сделать эффект милировании на всей голове, и мастер сначала осветлил бы все ваши отросшие корни, а затем по всей голове сделал бы темные пряди и Вы были бы довольны. Если как Вы говорите у Вас уже осветленные волосы да и не раз по всей длине, светлых прядей Вы можете вообще не увидеть...

Люся
26-08-2007, 13:37
Добрый день! Хочу защитить мастера, я внимательно прочитала что Вы хотели чтоб Вам сделали и мастер просто, но простите тупо выполнил свою работу... Очень часто бывает как и в Вашем случае, Вы решили, что умнее парикмахера и сказали что он должен делать, а нужно было сказать что Вы хотите сделать эффект милировании на всей голове, и мастер сначала осветлил бы все ваши отросшие корни, а затем по всей голове сделал бы темные пряди и Вы были бы довольны. Если как Вы говорите у Вас уже осветленные волосы да и не раз по всей длине, светлых прядей Вы можете вообще не увидеть...
я их у корней не увидела..... и темных прядей не увидела ...ни у корней ни по всй длине.....

sky-hunter
26-08-2007, 14:03
В таком случае, Вам точно нужно сходить и потребовать чтоб качественно сделали работу. Удачи!

Люся
27-08-2007, 16:21
оказывается ,все не так сложно...я просто позвонила,и сказала ,что не довольна результатом...и меня тут же записали на исправление...бесплатно....

leena
27-08-2007, 16:25
оказывается ,все не так сложно...я просто позвонила,и сказала ,что не довольна результатом...и меня тут же записали на исправление...бесплатно....
Ну вот, а ты боялась.

Jokerit
27-08-2007, 18:38
Lutche vobshe hodit k russkogovorjashim!Mozno vsjo objasnit do melchaishih detalei!U menja znakomaja u nejo 2 salona!Odin na Porvoonkatu!Drugoi v Kontula!Vsegda vsjo horosho i ne dorogo!

-sie-
27-08-2007, 19:37
Лутче вобше ходит к русскоговоряшим!Мозно всё обяснит до мелчаиших деталеи!....
это миф...

Da janni
28-08-2007, 09:23
с чего ви взяли???Я сам у русскои подстригаюс,всё всегда хорошо.Надо просто чотко всё обяснят!

Da janni
28-08-2007, 09:24
это миф...
ето вам...

-sie-
28-08-2007, 10:04
с чего ви взяли???Я сам у русскои подстригаюс,всё всегда хорошо.Надо просто чотко всё обяснят!
ну..к примеру, вот как то после именно русского мастера, которому я всё понятно и доступно объяснила, я теперь хожу именно с короткой стрижкой..а до этого у меня волосы были оч даже подлинней :)

belaja
28-08-2007, 10:18
это миф...

точно по крайне мере в Тку после одной нашей соотечествениц столько болванчиков видела:-)

Мягкие Лапки
28-08-2007, 10:24
это миф...
Это зависит от мастера. Я три года уже стригусь и крашусь у русского мастера, результатом всегда более чем довольна! Не в национальности дело, а в том, откуда руки выросли.

Микка К.
28-08-2007, 10:25
точно по крайне мере в Тку после одной нашей соотечествениц столько болванчиков видела:-)

Я уже 4 раза был у одной и той же парикмахерши.У неё свой слон в Kupittaa.Очень доволен :) Скоро опять пойду,там каждая 5-ая стрижка по цене 50% :)

MoNoKiNi
28-08-2007, 10:50
Это зависит от мастера. Я три года уже стригусь и крашусь у русского мастера, результатом всегда более чем довольна! Не в национальности дело, а в том, откуда руки выросли.

Согласна.
И еще добавлю, что стричься советуется всегда у одного и того же мастера. Тогда он уж точно будет знать какие у вас волосы, как с ними работать и что вам идет, или не идет. И т.д и т.п.

К сожалению первый раз у незнакомого, чаще всего приводит к плачевным результатам:)

Люся
28-08-2007, 11:03
подстригла она меня классно.... и уложила классно....
Но :):):) такое впечатление,что красила она меня святой водичкой:):)
я вот теперь думаю,может она какой ингредеент забыла в краску добавить?

MoNoKiNi
28-08-2007, 11:09
подстригла она меня классно.... и уложила классно....
Но :):):) такое впечатление,что красила она меня святой водичкой:):)
я вот теперь думаю,может она какой ингредеент забыла в краску добавить?

Может. А может твои волосы, краска которой она пользовалась, не берет. Такое тоже возможно:)