PDA

View Full Version : Уборка квартир

Страницы : [1] 2

Dusja
27-08-2007, 12:55
Форумчане! Может кто имеет мнение или сам варится уже в этой "каше".Правда ли, что уборка квартир настолько выгодный и прибыльный бизнес, что круто раскрутиться можно в течении полугода?

Dusja
27-08-2007, 14:24
Неужели настолько все плохо, что даже нечего посоветовать.

PearLinShell
27-08-2007, 14:26
Может те, кто работают, конкурентов боятся? :lamo:

Dusja
27-08-2007, 14:52
Да грязи хватит всем, ребята...

Vadelma
27-08-2007, 14:56
Судя по тому, за какую цену хотели работать люди, публикующие объявления об уборке, я не уверена, что это такой уж процветающий бизнес. Поищите сами через поиск, там были смешные суммы.

Dusja
27-08-2007, 15:21
Может, я не правильно выразилась, но я спрашивала об уборке квартир как об индивидуальном предпренимательства. Всем известно, что работа уборщиц, как в SOL или ISS оплачивается копейками, как и работа уборщиц, работающих на индивид.предпринимателя что в "темную", что в открытую. Поэтому я спрашиваю о том насколько выгоднее организовать свою фирму. А то может это не стоит той головной боли.

Очередник
27-08-2007, 15:39
Неужели настолько все плохо, что даже нечего посоветовать.
Прошло только полтора часа после появления вопроса и уже появилось нетерпение.
Ответ прост - люди работают сейчас и не до советов.

Dusja
27-08-2007, 15:44
ОК! Подождем...

Микка К.
27-08-2007, 16:17
я спрашивала об уборке квартир как об индивидуальном предпренимательства, работа уборщиц, как в SOL или ISS оплачивается копейками. Поэтому я спрашиваю о том насколько выгоднее организовать свою фирму.

Уборщик от фирмы получает 7,5-12 е/час,уборщик-предприниматель 30-45 е/час.

Saukko
27-08-2007, 16:26

? 35-40 eu/час это если делать уборку квартиры, или радиоктивный торий собирать??))

vilkas
27-08-2007, 16:42

во первых никто за уборку платить 45 евро в час не будет,так что Мика не завирайся,считая чужие денежки.
максимум 30-ну 32 в час с НДС. Но за эти деньги найти клиентов сложно.Поэтому мелкие фирмочки берут субподряды по 20 евро в час,или того меньше.
без рекомендации никто вот так запросто уборщика в дом не пустит,реклама стоит нереальных денег.
далее с 30 платим НДС 6,60. а с оставшихся 24,40 страховку,свой пенсионный фонд,бухгалтер и налог,а также свои тряпки-шампуни,износ машины и еще чего-нибудь найдётся.
ну и после этого на руки останется половина. вот и попробуите потом убрать в день три-четыре дома в ритме танго,никто за лишние полчаса не переплатит. 2,5 часа на уборку .
если же нанимать работника,то поначалу ему элементарно нечем будет платить зарплату,за 7,5 никто не пойдёт работать,а за 10,прибавте к ним процентов 80 -8 евро и кучу проблем.

да здоровье надо иметь железное,больничный никто не оплатит,а пару раз не уберёте и потеряете клиента.

короче,дерзайте. Вперёд на миллионы.

Микка К.
27-08-2007, 16:50
во первых никто за уборку платить 45 евро в час не будет,так что Мика не завирайся,считая чужие денежки.

Я пишу со слов rewrew,он рассказывал о своих знакомых,которые уборщиками на стройке получают такие деньги.
Если он увидит эту тему,то подтвердит.

ПС.vilkas,мне некогда считать чужие деньги ;) свои не успеваю пересчитывать :D

Saukko
27-08-2007, 16:53
Я пишу со слов rewrew,он рассказывал о своих знакомых,которые уборщиками на стройке получают такие деньги.

ПС.vilkas,мне некогда считать чужие деньги ;) свои не успеваю пересчитывать :D
уборка на стройке= уборке радиоктивного тория)))
это же не пыль с радиолы смахнуть..
там мусоряку тягать нужно..
что вы путаете.. кое-что и фаллоимитатор!)

vilkas
27-08-2007, 16:54
Я пишу со слов рещрещ,он рассказывал о своих знакомых,которые уборщиками на стройке получают такие деньги.

ПС.вилкас,мне некогда считать чужие деньги ;) свои не успеваю пересчитывать :Д

да на строиках вообще больше 28 с НДС никто не даст. а уж растолкать локтаями и влезть самому туда
вместо крупных фирм,типа ИСС,почти нереально.

Микка К.
27-08-2007, 18:13

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=987150&postcount=31

Dusja
28-08-2007, 09:32
Да с такой работой костьми лечь на эту грязь. В кого она превратится через год????

Dusja
28-08-2007, 09:35
Всем спасибо за ответы. А правда, что налоги платятся вперед? И откуда я заранее могу знать о моих доходах в следующем году?

Микка К.
28-08-2007, 09:58
Да с такой работой костьми лечь на эту грязь. В кого она превратится через год????
28 е/час,это 4 800 е/мес,хорошие деньги для работника:
Сегодня разговаривала с местной уборщицеи на стройке--довольна всем,ничего тяжёлого не поднимает,на это мужики есть,а у неё даже швабры нет,в основном кофе пьёт.

SKAZULYA
28-08-2007, 10:02
Всем спасибо за ответы. А правда, что налоги платятся вперед? И откуда я заранее могу знать о моих доходах в следующем году?

Правда! А это уж сам прикидываешь сколько сможешь получить. Первые 2 года можешь уходить в минус, это нормально. Потом начнут смотреть криво в налоговой. Можно попросить подъёмные на бирже вроде... Но дают мало кому. Я не просила.
Своя фирма выгодна только с хорошей бизнесидеей:)

MoNoKiNi
28-08-2007, 10:56
максимум 30-ну 32 в час с НДС. Но за эти деньги найти клиентов сложно.Поэтому мелкие фирмочки берут субподряды по 20 евро в час,или того меньше.
без рекомендации никто вот так запросто уборщика в дом не пустит,реклама стоит нереальных денег.
далее с 30 платим НДС 6,60. а с оставшихся 24,40 страховку,свой пенсионный фонд,бухгалтер и налог,а также свои тряпки-шампуни,износ машины и еще чего-нибудь найдётся.
ну и после этого на руки останется половина. вот и попробуите потом убрать в день три-четыре дома в ритме танго,никто за лишние полчаса не переплатит. 2,5 часа на уборку .
если же нанимать работника,то поначалу ему элементарно нечем будет платить зарплату,за 7,5 никто не пойдёт работать,а за 10,прибавте к ним процентов 80 -8 евро и кучу проблем.

да здоровье надо иметь железное,больничный никто не оплатит,а пару раз не уберёте и потеряете клиента.

короче,дерзайте. Вперёд на миллионы.

Офис, в котором я работала, содержала в порядке одна милейшая старушка. Так вот ей платили 39е в час. Причем она всегда учитывала время на дорогу. Тобиш потраченное на уборку плюс 1ч. Мы были далеко не единственными ее клиентами, а работу она выполняла блестяще. :)
Так что спрос есть на все, a в особенности на качественно выполняемую работу. Kак говорится, скупой платит дважды.
Во всем остальном согласна.

Dusja
28-08-2007, 10:59
Просто не верю. Не раз сталкивалась с подобными высказываниями, и диву даюсь до чего люди любят приврать.

MoNoKiNi
28-08-2007, 11:11
Просто не верю. Не раз сталкивалась с подобными высказываниями, и диву даюсь до чего люди любят приврать.

Это вы, простите, мне? Ваше право.
Только я счета сама оплачивала:)

Dusja
28-08-2007, 11:58
Это вы, простите, мне? Ваше право.
Только я счета сама оплачивала:)
Вот, послушала я тут и думаю: "я б в уборщики пошел, пусть меня научат". Ну ,неужели уборка может стоить таких денег, неужели вам не жалко платить за это такие деньги.Уборка - она и в Африке уборка, но чтобы за час 39е. Простите, либо там где у вас убирают такой ср..., либо это старушка чистит у вас полы зубной щет

Микка К.
28-08-2007, 12:11
Уборка - она и в Африке уборка, но чтобы за час 39е. Простите, либо там где у вас убирают такой ср..., либо это старушка чистит у вас полы зубной щет

Дуся,я с тобой абсолютно согласен.Я тоже не вижу смысла платить такие деньги за уборку.
Но,мы обсуждаем вопрос о з/п уборщиков ;)
Эта бабулька когда-то открыла свою фирму,у неё большой опыт,связи,рекомендации,вот она и достигла таких "высот".
Если ты устроишься на работу к этой бабульке,то будешь убирать тот же самый офис,но за 7,5-12 /час.
Так что,выводы делать тебе самой ;)

Dusja
28-08-2007, 12:49
Да все это понятно.Просто это такие нереальные деньги по мне. Начальник компьютерного отдела, у которого золотая голова на плечах, имеющий в распоряжении штат сотрудников, разрабатываущий ТАКИЕ!!! программы и старушка, вылизывающая чужую грязь. просто в голове не укладывается. Я понимаю, что частное предпринимательство - это большой риск. Но сравнить человека на производстве, в больнице(нп, рентген), химическое производство и связанный риск со здоровьем. Не знаю. Я бы никогда не стала платить такие деньги за любые уборщицкие услуги, какие бы они суперские не были. А вообще, существуют ли какие-нибудь границы в установлении цен за такие услуги?

kisumisu
28-08-2007, 15:49
чтобы не получать таки деньги- надо как хрил В.И.Ленин
"учитсья, учиться и еще аз- учиться"
а вообще на самом деле мало кто такой минимум платит работнику
и 39 евро в час - из области фантастики- это наверное вместе с АЛВ
а без АЛВ -получается что стоит 30,42 плюс АЛВ
и если учесть что это АЛВ если нечего списывать- перечисляешь налоговой- то нормальная оплата ФИРМЕ, а не работнику
ну потом уже считаем расход на работника.

rewrew
28-08-2007, 16:10
Я пишу со слов рещрещ,он рассказывал о своих знакомых,которые уборщиками на стройке получают такие деньги.

ПС.вилкас,мне некогда считать чужие деньги ;) свои не успеваю пересчитывать :Д

Могли бы сами наити, хакусана "siivous + hinta":

http://www.vuokravaimo.com/Hinnat.html

http://www.putsclean.fi/

.........

rewrew
28-08-2007, 16:13
чтобы не получать таки деньги- надо как хрил В.И.Ленин
"учитсья, учиться и еще аз- учиться"
а вообще на самом деле мало кто такой минимум платит работнику
и 39 евро в час - из области фантастики- это наверное вместе с АЛВ
а без АЛВ -получается что стоит 30,42 плюс АЛВ
и если учесть что это АЛВ если нечего списывать- перечисляешь налоговой- то нормальная оплата ФИРМЕ, а не работнику
ну потом уже считаем расход на работника.

Вот нашел, но место не покажу пока не обработаю "клиента":

Arkisin klo 9-16 hinta on 50 € ja klo 16-23 hinta on 50 € Viikonloppuisin klo 9-16 hinta on 50 € ja klo 16-23 hinta on 50 €.

rewrew
28-08-2007, 16:20
Форумчане! Может кто имеет мнение или сам варится уже в этой "каше".Правда ли, что уборка квартир настолько выгодный и прибыльный бизнес, что круто раскрутиться можно в течении полугода?

Новичков в этом бизнесе не любят, в Коувола туовойматоймисто даже "старттираха" не даёт, говорят "достаточно мест свободных и без предпринимательства + конкуренция слишком большая между фирмами региона".

kisumisu
28-08-2007, 16:44

Arkisin klo 9-16 hinta on 50 € ja klo 16-23 hinta on 50 € Viikonloppuisin klo 9-16 hinta on 50 € ja klo 16-23 hinta on 50 €.
не волнуйся- я у тя его не отберу- если тебе буудут платить 50 евро и после "обработки" клиента- то сниму свою несуществующую шляпу перед тобой

simara
28-08-2007, 16:53
Офис, в котором я работала, содержала в порядке одна милейшая старушка. Так вот ей платили 39е в час. Причем она всегда учитывала время на дорогу. Тобиш потраченное на уборку плюс 1ч. Мы были далеко не единственными ее клиентами, а работу она выполняла блестяще. :)
Так что спрос есть на все, a в особенности на качественно выполняемую работу. Kак говорится, скупой платит дважды.
Во всем остальном согласна.

Вы, наверно, просто не знали, кому приходится бабушкой ваша старушенция.
Частная фирма может и больше выплачивать за 0 работы (а денюжки, кстати, потом делить с ударницей).

Микка К.
28-08-2007, 16:57

Arkisin klo 9-16- hinta on 50 €
ja klo 16-23 -hinta on 50 €
Viikonloppuisin klo 9-16 -hinta on 50 €
ja klo 16-23 hinta on 50 €.

Это в час или за 8 часов работы?

Если в час,то я с удовольствием пойду на эту работу :)

vilkas
28-08-2007, 17:48
28 е/час,это 4 800 е/мес,хорошие деньги для работника:

вычти НДС,налог на прибыль,страховку и пенсионный фонд,оплату бухгалтеру и швабры с моющими средствами.

Да,пару тысяч получишь в результате,вместо 4800,только за эти деньги не прохалявишь. Тяжёлый физический труд.

Как дала бы тебе Мика по башке совочком, блин упахаешся так,что пожрать сил нет за день,да еще вечерняя смена до полуночи,когда спишь за рулём,придёшь домой,а тут ты сидишь и муйню всякую городишь. Про угнетённых работников на 7 евро,кисельные берега злых работодателей и прочую хрень. Ты оторви задницу от компьютера,пойди найди работу себе,посмотрим сколько тебе как предпринимателю заплатят за уборку.

Вытяхнувшая четыре персидских ковра 3 на 4, отмывшая трёхкомнатную квартиру,сауну и балкон;помывшая три окна и одну убитую плиту, погладившая восемь рубашек; и вымывшая пол в двадцати одном строительном бараке,.вынеся оттуда десять мешков мусора,проехавшая более сотни километров и отведши и забравши детей из школы,варю ужин семье и готовлюсь еще вечером четыре часика попахать.
С пламенным приветом ко всем охреневшим тунеядцам. Ваша вилкас.

Saukko
28-08-2007, 17:51
вычти НДС,налог на прибыль,страховку и пенсионный фонд,оплату бухгалтеру и швабры с моющими средствами.

Да,пару тысяч получишь в результате,вместо 4800,только за эти деньги не прохалявишь. Тяжёлый физический труд.

Как дала бы тебе Мика по башке совочком, блин упахаешся так,что пожрать сил нет за день,да еще вечерняя смена до полуночи,когда спишь за рулём,придёшь домой,а тут ты сидишь и муйню всякую городишь. Про угнетённых работников на 7 евро,кисельные берега злых работодателей и прочую хрень. Ты оторви задницу от компьютера,пойди найди работу себе,посмотрим сколько тебе как предпринимателю заплатят за уборку.

Вытяхнувшая четыре персидских ковра 3 на 4, отмывшая трёхкомнатную квартиру,сауну и балкон;помывшая три окна и одну убитую плиту, погладившая восемь рубашек; и вымывшая пол в двадцати одном строительном бараке,.вынеся оттуда десять мешков мусора,проехавшая более сотни километров и отведши и забравши детей из школы,варю ужин семье и готовлюсь еще вечером четыре часика попахать.

а вот и факты! человек знает... подставы с бабульками, или реальное пахалово!
респект!!!!

Микка К.
28-08-2007, 17:55
Я же тебе уже отвечал,что не считаю чужие деньги :)
А у меня всё не выходит из головы твоя подружка,у которой даже и швабры нет,да мужики-строители сами всё делают,а у неё уже изжога от кофе,и ...приличная з/п :)
тут ты сидишь и муйню всякую городишь. Про угнетённых работников на 7 евро,кисельные берега злых работодателей и прочую хрень.
И где ты ЭТО разглядела в ЭТОЙ теме? :)
Устала,родная? :) Ляг ,отдохни.Не трать на меня своё драгоценное время :lips9:

kisumisu
28-08-2007, 18:07
чей-то вторник плохо действует.
а я болею и ругацца не хочу
может все к субботе уложится и будем жЫть мирнааа....

vilkas
28-08-2007, 18:08

считаешь изо дня в день и из темы в тему,а так как эти темы меня по моей работе интересуют,то и мне приходится на твои разглагольствованоия там и сям натыкаться
А у меня всё не выходит из головы твоя подружка,у которой даже и швабры нет,да мужики-строители сами всё делают,а у неё уже изжога от кофе,и ...приличная з/п :):)

Мы говорим о разных вещах,здесь спрашивали о предпринимательстве в уборке,каковы реальные доходы,стоит ли стать предпринимателем.

а ты мне вспоминаешь про мой разговор с финкой-уборщицеи на строийке в огромной фирме СРВ. работающеи за зарплату,возможно и за 10 или за 12 евро в час. Ей и больничный оплатят и пенсионный фонд за неё и страхует её работодатель,и спецодежду ей даёт. Она кстати сегодня все три часа,что я с мусорными мешками трахалась была у меня на глазах в чистом комбинезоне и три раза пила кофеёк под газетку.

Устала,родная? :) Ляг ,отдохни.Не трать на меня своё драгоценное время :липс9::):)

Я не на тебя его трачу,а отвечаю тем,кто реальной информации хотел.
Еще раз,последний,повторю. Не боитесь физическои работы, вперод на танки,попробуйте подлезть вместо СОЛ,БАРОНА,ИСС ,КЕСТОСИВОУС И прочих.
[/QUOTE]

rewrew
28-08-2007, 18:09

Да,пару тысяч получишь в результате,вместо 4800,только за эти деньги не прохалявишь. Тяжёлый физический труд..

Для непросвещенных, работа 5000 Евро только для "элитных" уборщиц (для тех кто туда пробьётся, или для тех кого по "случайности, по родственному" туда причислили), кстати они никогда не афишируют это (один из критериев, т.е. держать язык за зубами), остальные работают в тех же фирмах за 7 - 9 Евро в час и довольны что имеют постоянную работу, могут взять ссуду в банке и иметь "кредитку".

Микка К.
28-08-2007, 18:15
Я не на тебя его трачу,а отвечаю тем,кто реальной информации хотел.
Ты,порой меня,человека с 20-ти летним трудовым стажем,очень обижаешь,называя тунеядцем.
Тебе,как труженику,я это прощаю :)

vilkas
28-08-2007, 18:18
Для непросвещенных, работа 5000 Евро только для "элитных" уборщиц (для тех кто туда пробьётся, или для тех кого по "случайности, по родственному" туда причислили), кстати они никогда не афишируют это (один из критериев, т.е. держать язык за зубами), остальные работают в тех же фирмах за 7 - 9 Евро в час и довольны что имеют постоянную работу, могут взять ссуду в банке и иметь "кредитку".

я фигею,дорогая редакция, можно,если очень повезёт , набрать уборок по элитным ценам,35 в час минус АЛВ.

а сколько часов физически человек может работать,вот так вот по элитному,чтобы воздух звенел и хрустел от чистот----максимум два дома на 150 метров в день.
всё,больше или холявить или времени не хватит. За холяву выполощут мозги и найдут других

ТАК вот ВРЕМЕНИ заработать пять тысяч не хватит. ФИЗИЧЕСКИ. либо имеет место мухлёж с налогами за что лишат лицензии на предпринимательство.

Микка К.
28-08-2007, 18:28
5000 Евро?я фигею,дорогая редакция, можно,если очень повезёт , набрать уборок по элитным ценам,35 в час минус АЛВ.
ТАК вот ВРЕМЕНИ заработать пять тысяч не хватит. ФИЗИЧЕСКИ. либо имеет место мухлёж с налогами за что лишат лицензии на предпринимательство.

Вот видишь!Ты значит можешь себе позволить офигевать от зарплат,а я нет? :gy:

vilkas
28-08-2007, 18:35
Вот видишь!Ты значит можешь себе позволить офигевать от зарплат,а я нет? :гы:

я не от зарплат фигею,я эту тему почти три года изучала,не может один человек,за восьмичасовой рабочий день уборкой столько заработать. Враки, асолютно.,вот с них и фигею.

rewrew
28-08-2007, 19:28
я фигею,дорогая редакция, можно,если очень повезёт , набрать уборок по элитным ценам,35 в час минус АЛВ.

а сколько часов физически человек может работать,вот так вот по элитному,чтобы воздух звенел и хрустел от чистот----максимум два дома на 150 метров в день.
всё,больше или холявить или времени не хватит. За холяву выполощут мозги и найдут других

Кто о Фоме, а кто о Ерёме. Я не говорю о "котисиивоус", на "ракеннуссивоус" совсем другие правила игры (как то рассказывал здесь - за один день работы могут 35 часов закрыть, вполне оффициально), а потом всё на дорожные расходы расписать, вообщем примерно так (так делают чуть ли не поголовно, налоговая и профсоюзы в курсе).

MoNoKiNi
28-08-2007, 19:50
Вот, послушала я тут и думаю: "я б в уборщики пошел, пусть меня научат". Ну ,неужели уборка может стоить таких денег, неужели вам не жалко платить за это такие деньги.Уборка - она и в Африке уборка, но чтобы за час 39е. Простите, либо там где у вас убирают такой ср..., либо это старушка чистит у вас полы зубной щет

Поэтому я спрашиваю о том насколько выгоднее организовать свою фирму

Вы задали конкретный вопрос. Я вам привела пример. Женщина работает на саму себя чертову уиму лет и у нее yritys , который тоже существует чертову уиму лет. Те 39е в час и получал ее yritys. Дальше читайте пост 11, о налогах, ндс и т.д и т.п.

И не надо мне тут про "родственные чувства", "дележ" и "подставы с бабульками".
Господи откуда столько агрессии, дышите глубже.

vilkas
28-08-2007, 19:56
Кто о Фоме, а кто о Ерёме. Я не говорю о "котисиивоус", на "ракеннуссивоус" совсем другие правила игры (как то рассказывал здесь - за один день работы могут 35 часов закрыть, вполне оффициально), а потом всё на дорожные расходы расписать, вообщем примерно так (так делают чуть ли не поголовно, налоговая и профсоюзы в курсе).

мы говорим как раз о котисиивоус в этой теме. Об элитных уборщицах,не вы ли говорили только что. Или у вас понятие "элитный" это не те,кто действительно умеют убирать.
и официально закрыть 35 часов работы вместо 24 в сутках-- это вы гоните батенька.

и не рассказывайте про поголовно. если кого-то налоговая еще не взяла за жопу-это не повод рассказывать о какой-то необыкновенной сладкой жизни. Налоговая слава богу в этой стране работает,недавно в Эспоо позакрывали несколько фирм,с левыми работниками.
и слава богу,мне так больше нравится в цивильном обществе жить,а не строить здесь Совок с его бардаком по жизни.Еще раз,я просто фигею,дорогая редакция.

Микка К.
28-08-2007, 20:00

Ну вот,спугнули реврева....
А я так надеялся получить такую работу...уже и брутто,и нетто посчитал :cry:

SHapochka
28-08-2007, 20:03

Считаешь, считаешь!!! Во всех темах, где речь хоть как-то о зарплате !

Микка К.
28-08-2007, 20:10
Считаешь, считаешь!!! Во всех темах, где речь хоть как-то о зарплате !

Это у меня такой хозяйский подход к делу ;) называется деловая хватка :)
Не привык я мельтишить и создавать вид деятельности за копейки.
Я у себя самого один!Люблю себя и берегу,а поэтому и ценю дороже,чем мне предлагают.
А разве это плохо??? Или нынче в моде быть лохом???

SHapochka
28-08-2007, 20:12
Это у меня такой хозяйский подход к делу ;) называется деловая хватка :)
Не привык я мельтишить и создавать вид деятельности за копейки.
Я у себя самого один!Люблю себя и берегу,а поэтому и ценю дороже,чем мне предлагают.
А разве это плохо??? Или нынче в моде быть лохом???

А когда 500 дней кончатся, что считать будешь?

Микка К.
28-08-2007, 20:32
А когда 500 дней кончатся?

Тогда начнутся/продолжатся ещё 274 дня :p

Dusja
29-08-2007, 08:43
С тобой полностью согласна,Vilkas. Так убивает эта темная работа. противнее всего, когда ею еще начинают бахвалиться, хотя тутже говорят о прекрасной соц. защите граждан страны: как хорошо быть безработным или сидеть с детьми до трех лет, деньги капают в кошелек. А потом "дамы" кидают работадателя,обливают его грязью, удивляутся его недовольством, организуют собственные фирмы, и тыкают ими в нос всем как будто Микрософт придумали,а ты, типа, все время платящий налоги и не получивщий от КЕЛА ничего - дурак и так тебе и надо. ЗА ЧЕСТНЫЙ ТРУД!!!!!!!

vilkas
29-08-2007, 08:49
собственная фирма ,когда сам на себя--это ответственность прежде всего.
И самостоятельность--я лично терпеть не могу над собой тупого начальства.

ay)
29-08-2007, 08:53
С тобой полностью согласна,Vilkas. Так убивает эта темная работа. противнее всего, когда ею еще начинают бахвалиться, хотя тутже говорят о прекрасной соц. защите граждан страны: как хорошо быть безработным или сидеть с детьми до трех лет, деньги капают в кошелек. А потом "дамы" кидают работадателя,обливают его грязью, удивляутся его недовольством, организуют собственные фирмы, и тыкают ими в нос всем как будто Микрософт придумали, а ты, типа, все время платящий налоги и не получивщий от КЕЛА ничего - дурак и так тебе и надо. ЗА ЧЕСТНЫЙ ТРУД!!!!!!!

А вы пробовали с детьми до 3 лет сидеть? Разбогатели? :zum:
Я понимаю ваше недовольство, сам таким плачу со своей зарплаты, вот только пример про детей вы привели не лучший. С детьми не разбогатеешь материально - разве что духовно...
Но мне отчасти понравилась фраза "Майкрософт придумать" - крику много, а приглядись и все поймешь... :lol:

AlexeyTitievsky
29-08-2007, 08:57
Молодец, vilkas. Просто, молодец.

rewrew
29-08-2007, 10:45
мы говорим как раз о котисиивоус в этой теме. Об элитных уборщицах,не вы ли говорили только что. Или у вас понятие "элитный" это не те,кто действительно умеют убирать.
и официально закрыть 35 часов работы вместо 24 в сутках-- это вы гоните батенька.

и не рассказывайте про поголовно. если кого-то налоговая еще не взяла за жопу-это не повод рассказывать о какой-то необыкновенной сладкой жизни. Налоговая слава богу в этой стране работает,недавно в Эспоо позакрывали несколько фирм,с левыми работниками.
и слава богу,мне так больше нравится в цивильном обществе жить,а не строить здесь Совок с его бардаком по жизни.Еще раз,я просто фигею,дорогая редакция.

Ну зря вы так злобно, я расскaзал о своей практике (приходится помогать v оформлениi сделок, imeju info iz pervyh ust), вообщем за что взял за то и отдал - хотите верьте хотите нет.

А про СОВОК, я всё больше прихожу к тому мнению что "Брежнев в Финляндии живёт и здравствует".

rewrew
29-08-2007, 12:57

За час, если хорошо поищешь в поисковике ты сам найдёщь эту работу.

Да, для определения средней цены на рынке уборки приведу пример: директор одной крупной уборочной фирмы заплатила работникам, "по чёрному", 150 Евро за 8 часов работы, каждому, по уборке её дачи в нашем регионе. ОНА ТО УЖ ТОЧНО УРОВЕНь ЦЕН ЗНАЕТ. Причём берёт уже несколько лет подряд, в конце лета, русскоязычных работников - непонятно почему.

Brigit
08-07-2012, 00:26
Дорогие форумчане, подскажите, имеются ли фирмы, которые занимаются уборкой после краткосрочной аренды, т.е. по запросу? Если знаете, буду благодарна ссылкам или любым контактам.

jumpmaster
08-07-2012, 00:42
Во первых не все строительные фирмы *только крупные) имеют своих ракенуссивоя, с кем я сталкивался, профи уборщицы зарабатывали по 12,70, но ещё была добавка за стаж и часто выпадала уракка, сам был удивлён, но, что бы больше 13, никогда не слышал.Но там убирают действительно профи, в полном смысле слова.Кое чего и для себя подчерпнул из "уборочной химии" до того момента даже не слышал, о таких вещах.
сосед рассказывал. что уборщики в спец.лабораториях убирают за 14,5 в час, но там вроде почти 8 месяцев курсы, и не попасть.

Вишня
08-07-2012, 02:49
Дорогие форумчане, подскажите, имеются ли фирмы, которые занимаются уборкой после краткосрочной аренды, т.е. по запросу? Если знаете, буду благодарна ссылкам или любым контактам.
http://www.sivina.fi/

vilkas
08-07-2012, 11:01
О,старую тему открыли,аж 2007 года.

А все по-прежнему. Расценки за час- это все те же 24 евро плюс НДС.

продукты в цене выросли,дизель подорожал,цены на жильё выросли--а тут все по-прежнему.

Люся
08-07-2012, 11:38

продукты в цене выросли,дизель подорожал,цены на жильё выросли--а тут все по-прежнему.
Вилкас, это ж от тебя зависит, какая твоя цена. Я убираю квартиру за 30 плюс ндс, за меньшее я и разговаривать на стану, либо буду убирать в два раза медленее.

len4ik
08-07-2012, 11:46

так с нового года цены на уборку поднялись у нас аж на 7 %

Люся
08-07-2012, 12:02
5 000 в месяц, это нормальный доход для предпринимателя в уборочном бизнесе. Можно меньше. Больше- уже физически трудно. НО, господа, готовые позавидовать, имейте в виду. Половина уйдет на налоги и прочие страховки.

vilkas
08-07-2012, 12:07
5 000 в месяц, это нормальный доход для предпринимателя в уборочном бизнесе. .

это не доход,а лиикевайхто
доход-это то,что на руки остаётся,не?

keri
08-07-2012, 17:21
О сколько же у некоторых тут желчи.зависти и злости! Милая Дуся ,советую вам прислушиваться только к информации найденной про этот бизнес.а не слушать тут таких как слышал где звон.да не знает где он.таких тут половина. Я сама имею свою фирму которая занимается котисиивоус.и пройдя и проходя через многие трудности я ,и тем более любой успешный предприниматель не дадут вам тут честного ответа,совета и инструкций.это личный секрет каждого заработанный потом, умом и хитростью .т.к. вы заведомо становитесь тут нам конкурентом.хоть мы и живем возможно в разных местах! Тем некоторым которые тут пишут что за 30 евро он никогда не наймет уборщицу убираться в своем жилище,я вам скажу так,за 7 евро убирайте своё гавно,блеватню и срач за собой за бесплатно сами!.а у нас,элитных.начальников метёлок и швабр итак работы элитной хватает.потому как мы себя ценим,а клиенты наш труд ценят!!!!!!!!!!

Илона К.
08-07-2012, 17:44
Тем некоторым которые тут пишут что за 30 евро он никогда не наймет уборщицу убираться в своем жилище,я вам скажу так,за 7 евро убирайте за собой за бесплатно сами!.а у нас итак работы элитной хватает.

Конечно хватает,я вот не поленилась нашла в интернете информацию по так называемому ваучеру SMARTUM ,который выдается людям которые по состоянию здоровья не имеют возможности убираться. Этот ваучер номиналом 990евро выдается на руки по 4 раза в год,и судя по количеству уборочных фирм работыв этом наптравлении хватает всегда,ибо люди стареют и болеют всегда.

lepanen
08-07-2012, 19:02
Во первых не все строительные фирмы *только крупные) имеют своих ракенуссивоя, с кем я сталкивался, профи уборщицы зарабатывали по 12,70, но ещё была добавка за стаж и часто выпадала уракка, сам был удивлён, но, что бы больше 13, никогда не слышал.Но там убирают действительно профи, в полном смысле слова.Кое чего и для себя подчерпнул из "уборочной химии" до того момента даже не слышал, о таких вещах.
сосед рассказывал. что уборщики в спец.лабораториях убирают за 14,5 в час, но там вроде почти 8 месяцев курсы, и не попасть.
Скажите,что за спец.лаборатории такие? Химия,радиация или...?

jumpmaster
08-07-2012, 19:40
На сколько я понял, там связано с медецинским центром, каким он не говорит.

amarello
08-07-2012, 19:43
5 000 в месяц, это нормальный доход для предпринимателя в уборочном бизнесе. Можно меньше. Больше- уже физически трудно. НО, господа, готовые позавидовать, имейте в виду. Половина уйдет на налоги и прочие страховки.
так лиикевайхто, или доход чистый, воитто, что останется на руки??

lepanen
08-07-2012, 20:33
Вилкас, это ж от тебя зависит, какая твоя цена. Я убираю квартиру за 30 плюс ндс, за меньшее я и разговаривать на стану, либо буду убирать в два раза медленее.
Люди добрые,где за уборку платят 30е\ч? Уж одурела пахать на плантации спаржи за9.50,по 9 час в день и без выходных.Рыдаю.

lepanen
08-07-2012, 20:36
На сколько я понял, там связано с медецинским центром, каким он не говорит.
Ясно.Жесткая химия.В таких лаболат рак оч быстро можно заработать

Knop-Ka
08-07-2012, 20:40
Люди добрые,где за уборку платят 30е\ч? Уж одурела пахать на плантации спаржи за9.50,по 9 час в день и без выходных.Рыдаю.

фигасе,для плантации это много,или я от жизни отстала?

а 30 - это фирме,фирме,не работнику))

Jade
08-07-2012, 20:44
Вилкас, это ж от тебя зависит, какая твоя цена. Я убираю квартиру за 30 плюс ндс, за меньшее я и разговаривать на стану, либо буду убирать в два раза медленее.Вот что-то я такой политики никак не пойму...
Получается, что цена уборки не зависит от объёма работы, а от того, сколько уборщица хочет "содрать" с клиентов??? :confused:

Одно дело - постоянная работа в штате с определённым окладом, другое дело - договорная цена за определённую работу (так называемая "халтура").

Строительные фирмы в Фи тоже уже давно обнаглели...А если все так будут "чесать"? Тогда пусть и парикмахеры, и портнихи тоже перейдут на почасовое обслуживание!
Интересно, понравится уборщицам, если парикмахеры будут драть с них по такому же беспринципному "принципу"? Типа сколько стоит сделать перевод, стрижку, сшить платье? А вот так же - 30-40 евро/час, а не по конкретному прейскуранту.

Не пойму, куда мир катится... :(

Knop-Ka
08-07-2012, 20:51
Вот что-то я такой политики никак не пойму...
Получается, что цена уборки не зависит от объёма работы, а от того, сколько уборщица хочет "содрать" с клиентов??? :confused:

Одно дело - постоянная работа в штате с определённым окладом, другое дело - договорная цена за определённую работу (так называемая "халтура").

Строительные фирмы в Фи тоже уже давно обнаглели...А если все так будут "чесать"? Тогда пусть и парикмахеры, и портнихи тоже перейдут на почасовое обслуживание!
Интересно, понравится уборщицам, если парикмахеры будут драть с них по такому же беспринципному "принципу"? Типа сколько стоит сделать перевод, стрижку, сшить платье? А вот так же - 30-40 евро/час, а не по конкретному прейскуранту.

кто неволит-то?.. платят - значит,довольны!

Yanychar
08-07-2012, 20:55

Такой уборщик сразу вылетает нафиг. Предложений по уборке полно.

federajj
08-07-2012, 20:57
...............

А что не так? При чём тут "задрали цены"? Чем уборщица дешевле, скажем, маникюрши?
Погугли на досуге цены, только не те, что сама уборщица/маникюрша получает, а те, что на фирму идут.

Knop-Ka
08-07-2012, 21:02
Такой уборщик сразу вылетает нафиг. Предложений по уборке полно.

неет,не всё так просто

мы же об уборке квартир говорим? это вещь деликатная,и хороших уборщиц берегут

я если прихожу - здасьте,а где сегодня лучше начать? кухню сначала,а кабинет в конце? ой,ребёночка кормить собрались,я пойду в другом месте уберу пока... салфеточки ровно и прочие реверансы

а сменят меня - и придут два филиппинских добрых молодца,и будут их по углам гонять,шуметь и бегать. дешевле(может быть).

Jade
08-07-2012, 21:03
кто неволит-то?.. платят - значит,довольны!Принципиально никогда не плачу ни строителям, ни уборщицам по часам - плачу только за конкретную urakka.
И всем так советую делать.

А о конкретных окладах уборщиц (а не про почасовые urakka) можно почитать тут: http://keskustelu.suomi24.fi/node/10427772

Kaupungin palveluksessa: LAITOSHUOLTAJAN PALKKALASKELMA (virallinen):
TEHTÄVÄKOHTAINEN PALKK: 1772.42;
TYÖKOKEMUSLISÄ 3% KVTES: 53.17;
YÖTYÖKORVAUS: 69.50;
MAKSUKAUDEN ANSIO: 1895.09;
VEROENNAKKO 11,5%: -217.94 (asuntolainan verovähennys);
ELÄKEMAKSU 5,15%: -97.60;
TYÖTT.VAK.M. 0,60%: -11.37;

MAKSETAAN 1568.18

keri
08-07-2012, 21:05
Вот что-то я такой политики никак не пойму...

Так а зачем им почасовую то у них и так цены космические. на парикмахерскую у меня уходит 100-150 евро.ногти нарастить от 50 и выше.а она че физически там упахалась над моими ногтями,лопатой из них грязь выгребала и на помойку выносила? а по черному они сколько имеют не выдавая чеков. так что не надо тут ля-ля. А вот уборщице то сложнее по-черному работать.клиент счет просит.так как vähennus ему идет от этой уборки.

Yanychar
08-07-2012, 21:07
неет,не всё так просто

мы же об уборке квартир говорим? это вещь деликатная,и хороших уборщиц берегут

я если прихожу - здасьте,а где сегодня лучше начать? кухню сначала,а кабинет в конце? ой,ребёночка кормить собрались,я пойду в другом месте уберу пока... салфеточки ровно и прочие реверансы

а сменят меня - и придут два филиппинских добрых молодца,и будут их по углам гонять,шуметь и бегать. дешевле(может быть).

Сколько использую труд наемных уборщиц - столько убеждаюсь: не просто, а очень просто.
Здесь 100 процентов спрос определяет.
С моей тки зрения "сертификация", 4х месячные курсы - понты, которые я оплачивать никогда не буду. Официально платить буду тока когда смогу спихнуть уборочные расходы на фирму. :):):)

Knop-Ka
08-07-2012, 21:21
Сколько использую труд наемных уборщиц - столько убеждаюсь: не просто, а очень просто.
Здесь 100 процентов спрос определяет.
С моей тки зрения "сертификация", 4х месячные курсы - понты, которые я оплачивать никогда не буду. Официально платить буду тока когда смогу спихнуть уборочные расходы на фирму. :):):)

конечно,есть клиенты,которым всё равно,кто именно придёт,да и как уберёт. но таких меньшинство
это я всё к тому,что не разбрасываются хорошими работниками за пару евро. если всех на чистую воду выводить,придётся убирать самим.или перепробовать десяток(на своём доме!),пока такого найдёшь

спрос на качественные услуги - превышает предложение, это я на собственном горбу(но и кармане) чувствую))))

Jade
08-07-2012, 21:24
Так а зачем им почасовую то у них и так цены космические. на парикмахерскую у меня уходит 100-150 евро.ногти нарастить от 50 и выше.а она че физически там упахалась над моими ногтями,лопатой из них грязь выгребала и на помойку выносила? а по черному они сколько имеют не выдавая чеков. так что не надо тут ля-ля. А вот уборщице то сложнее по-черному работать.клиент счет просит.так как vähennus ему идет от этой уборки.
Парикмахер не по часам с вас дерёт, а за определённую стрижку берёт определённую плату. Портниха шьёт платье за определённую цену, а не за почасовую плату.

Я о том, что прейскуранты должны быть за определённую работу. Одно дело окна все перемыть в свинарнике, другое дело - пропылесосить достаточно чистый дом.

Только совсем обнаглевшие уборщицы дерут с уборки достаточно чистой квартиры столько же, сколько за "выгребание лопатой грязи", как в хлеву...

federajj
08-07-2012, 21:24
Я фигею, господа хорошие, т.е "мне" заплатите по ТЕСу, а уборщице ни тес, ни пенсия не нужны.
Тьфу на вас. Стыдно.

Time
08-07-2012, 21:29
Парикмахер не по часам с вас дерёт, а за определённую стрижку берёт определённую плату. Портниха шьёт платье за определённую цену, а не за почасовую плату.

Я о том, что прейскуранты должны быть за определённую работу. Одно дело окна все перемыть в свинарнике, другое дело - пропылесосить достаточно чистый дом.

Только совсем обнаглевшие уборщицы дерут с уборки достаточно чистой квартиры столько же, сколько за "выгребание лопатой грязи", как в хлеву...
а вы думаете вам за 10 евро 10 окон будет кто то мыть, или пылесосить два этажа за 8?

lepanen
08-07-2012, 21:39

Нет,не отстали от жизни. Плантация друзей.

Jade
08-07-2012, 21:40
а вы думаете вам за 10 евро 10 окон будет кто то мыть, или пылесосить два этажа за 8?С чего вы так решили? Перечитайте внимательно, о чём вам пишут. Я о том, что нормальные фирмы и работники всегда оценивали и оценивают объём услуги и называют цену. Например, вымыть 10 окон стоит 100 евро. А дальше зависит от производительности работника - мне/клиенту по барабану ковыряет он в носу целый день или моет за один час и получает 100евро за час.

Когда меня просят сделать перевод, то я называю цену за весь перевод сразу, а не говорю, что это 30-40 евро/час.

Knop-Ka
08-07-2012, 21:41

они,кажется,и существуют,но страшно далеки от жизни

только метраж квартиры можно учесть,а время уборки зависит от количества зеркал,мебели,финтифлюшек на камине,ковров и тому подобного,там много ещё.

так что - всё только полюбовно, обе стороны не наглеют. уборщица - не проситель, тоже может сделать ручкой,если неинтересно работать станет.

lepanen
08-07-2012, 21:42

А,сори,я не внимательно читала,думала 30 на руки.

Time
08-07-2012, 21:45
С чего вы так решили? Перечитайте внимательно, о чём вам пишут. Я о том, что нормальные фирмы и работники всегда оценивали и оценивают объём услуги и называют цену. Например, вымыть 10 окон стоит 100 евро. А дальше зависит от производительности работника - мне/клиенту по барабану ковыряет он в носу целый день или моет за один час и получает 100евро за час.

Когда меня просят сделать перевод, то я называю цену за весь перевод сразу, а не говорю, что это 30-40 евро/час.
тогда два окна вам мыть не станут, потому как не выгодно

Knop-Ka
08-07-2012, 21:46
А,сори,я не внимательно читала,думала 30 на руки.

нее,брутто 8-12,от фирмы и работы зависит. ну,а потом налог,есссна

keri
08-07-2012, 21:53

Так я не поняла.а че парикмахерша перетрудилась прям физически покрасив мою голову, постригла .сделала укладку 100 евро.а теперь представь примерно за 8 часов она обслужит 3 клиента по 3 часа, это если по черному так за месяц более 6000 в карман.не жирно ли по сранению с уборщицей.которая носится как савраска по этим домам и убирает срач, ни поесть ни в туалет сходить.ни посидеть вообще! ну а ччистый или грязный дом убирать придется.это уж как повезёт. Естественно грязный будешь убирать дольше чем чистый,и клиента не разведешь на время если они сами дома находятся.а так же окна в свинарнике дважды трижды грязь жир оттирать будешь.а чистые в доме и одного хватит,соответственно и времени меньше уйдёт. А у портних в Финляндии цены и так заоблачные,откуда вы знаете сколько частная портниха потратила времени на ваше платье,а уборка у клиента на глазах происходит,не всегда.но часто.

Люся
08-07-2012, 21:55
они,кажется,и существуют,но страшно далеки от жизни

только метраж квартиры можно учесть,а время уборки зависит от количества зеркал,мебели,финтифлюшек на камине,ковров и тому подобного,там много ещё.

так что - всё только полюбовно, обе стороны не наглеют. уборщица - не проситель, тоже может сделать ручкой,если неинтересно работать станет.
это не все понимают

Knop-Ka
08-07-2012, 21:58
это не все понимают

как я говорю - с умным клиентом мы договоримся,а очень умные - будут убирать сами))))

Jade
08-07-2012, 22:04
тогда два окна вам мыть не станут, потому как не выгодноНадо быть совсем ленивым, чтобы 2 окна самому не вымыть. Вдобавок, спецы к вам могут прийти и на 2 окна за 30-40 евро/час и безобразно вымыть. Халтурщиков в смысле плохих работников и в Фи много - не только в России.
Мне одна русская предлагала убирать весь мой чистый дом за 50 евро за уборку. Но я таким рус. спецам сама 100 заплачу - лишь бы онЕ ко мне не приставали. :D

Люся
08-07-2012, 22:06
как я говорю - с умным клиентом мы договоримся,а очень умные - будут убирать сами))))
A у меня есть еще одно правило, русскоязычных клиентов у меня нет в принципе. Я понимаю, что и среди них могут попасться приличные люди, но зачем рисковать?

Time
08-07-2012, 22:06
Надо быть совсем ленивым, чтобы 2 окна самому не вымыть. Вдобавок, спецы к вам могут прийти и на 2 окна за 30-40 евро/час и безобразно вымыть. Халтурщиков в смысле плохих работников и в Фи много - не только в России.
Мне одна русская предлагала убирать мой целый дом за 50 евро за уборку. Но я таким рус. спецам сама 100 заплачу - лишь бы онЕ ко мне не приставали. :D
девочка, вам мама разрешает в такое время сидеть за компьютером?

keri
08-07-2012, 22:08
Надо быть совсем ленивым, чтобы 2 окна самому не вымыть. Вдобавок, спецы к вам могут прийти и на 2 окна за 30-40 евро/час и безобразно вымыть. Халтурщиков в смысле плохих работников и в Фи много - не только в России.
Мне одна русская предлагала убирать весь мой чистый дом за 50 евро за уборку. Но я таким рус. спецам сама 100 заплачу - лишь бы онЕ ко мне не приставали. :D

Ой,мне деньги нужны,давайте я к вам пристану,языком болтать за 100 евро не мешки мусорные выносить.

amarello
08-07-2012, 22:11
опять война с уборщицами началась, в который раз?! :spy:

Jade
08-07-2012, 22:13
A у меня есть еще одно правило, русскоязычных клиентов у меня нет в принципе. Я понимаю, что и среди них могут попасться приличные люди, но зачем рисковать?Это правильно! Аналогично и у меня тоже точно такое же правило - русскоязычных не нанимать ни на какие работы. Я тоже понимаю, что среди них могут быть нормальные работники, но зачем рисковать. :)

Например, умом понять не могу - как трудолюбивый и работящий трудяга-спец может себе позволить за 6 лет оставить больше 20 тысяч сообщений на форуме?

Люся
08-07-2012, 22:17
Это правильно! Аналогично и у меня тоже точно такое же правило - русскоязычных не нанимать ни на какие работы. Я тоже понимаю, что среди них могут быть нормальные работники, но зачем рисковать. :)
И тем не менее я сказала это первой)

amarello
08-07-2012, 22:17
Это правильно! Аналогично и у меня тоже точно такое же правило - русскоязычных не нанимать ни на какие работы. Я тоже понимаю, что среди них могут быть нормальные работники, но зачем рисковать. :)
правильно, русский русскому враг невзаконе. :huck:

federajj
08-07-2012, 22:20
А у меня есть еще одно правило, русскоязычных клиентов у меня нет в принципе. Я понимаю, что и среди них могут попасться приличные люди, но зачем рисковать?

Тоись, если мне нужно будет посоветовать человека, ты "рисковать" не будешь?

lepanen
08-07-2012, 22:22
нее,брутто 8-12,от фирмы и работы зависит. ну,а потом налог,есссна
Ну, тогда я пока на спарже потружусь.Спасибо,разъяснили!

Люся
08-07-2012, 22:22
Тоись, если мне нужно будет посоветовать человека, ты "рисковать" не будешь?
Кого посоветовать, в каком качестве, с какой целью?

Time
08-07-2012, 22:26
а я б и не пошла ни к одной русскоязычной работать, сплетен не оберёшся потом, особенно от украинок и эстонок

federajj
08-07-2012, 22:27
Кого посоветовать, в каком качестве, с какой целью?

Мне нужен будет человек на уборку в столичном регионе, и вот я спрашиваю такая у тебя, а ты мне "нет, с русско-язычными дела не имею"?

Люся
08-07-2012, 22:31
Мне нужен будет человек на уборку в столичном регионе, и вот я спрашиваю такая у тебя, а ты мне "нет, с русско-язычными дела не имею"?
Ну я так, конечно, обычно, не отвечаю, я отвечаю: Ой, у меня на полгода вперед все забито(оно и правда забито) То есть меня сейчас заполучить почти нереально. Даже и за 50€/час не пойду. Ибо здоровье дорого мне и свободные часы с ребенком тоже. Ну и на форуме надо писать.

federajj
08-07-2012, 22:32
Ну я так, конечно, обычно, не отвечаю, я отвечаю: Ой, у меня на полгода вперед все забито(оно и правда забито) То есть меня сейчас заполучить почти нереально. Даже и за 50€/час не пойду. Ибо здоровье дорого мне и свободные часы с ребенком тоже. Ну и на форуме надо писать.

Ах вот оно как.
*записует

vilkas
08-07-2012, 22:39
ООООО,понеслось кафно по трубам. Яде опять рассуждает о том,о чем понятия не имеет.

и ведь без разницы,что тема 2007 года,все на своих местах.

есть нормы и расценки,конкретные списком.
есть такса для предпринимателя,для наёмного работника и фирмы.
Крупные фирмы берут чёсом-до сих пор 24 еуро в час-ИСС.
мелкие фирмы могут и 35 в час просить.

КАЧЕСТВО от размера фирмы и таксы в час НЕ ЗАВИСИТ.

Jade
08-07-2012, 22:40
как я говорю - с умным клиентом мы договоримся,а очень умные - будут убирать сами)
Умные используют kotitalousvähennys! Так что фирмы и уборщицы - это не совсем одно и то же - вернее, вообще разные вещи.
Просто Вилкас, как всегда, изначально ерунду постит, не понимания того, что частные хозяйства именно фирмам-уборщикам с Y-tunnus согласны платить раздутые цены, а не "теневым" уборщицам, потому как получают частичный возврат с налогами - в 2012 году kotitalousvähennyksen maksimimäärä 4000 €:
http://www.kotitalousvahennys.fi/kotitalousvahennys/mista-tyosta-kotitalousvahennysta-saa/

Mistä kaikesta kotitalousvähennystä saa?

Kotitalousvähennykseen oikeuttaa tavanomainen kodin/vapaa-ajan asunnon kunnossapito- ja perusparannustyö. Näiden lisäksi kotitalousvähennyksen saa myös tavanomaisesta kotona suoritettavasta hoiva- tai hoitotyöstä.

Esimerkkejä kotitalousvähennykseen oikeuttavista töistä:

Kotitaloustyö
Siivous
Puutarhatyöt
Ostospalvelu
Asiointipalvelut
Remontti
Kylpyhuoneremontti
Keittiöremontti
Pintaremontti
Kattoremontti
Muut kodin remontit
Hoivatyö
Hoitotyö

len4ik
08-07-2012, 22:44
А у меня только русскоязычные клиенты и бывают и ничего друг о друге не знают🏠посиделок с ними не развожу. Некогда мне

Люся
08-07-2012, 22:45
Jade, я например, и не говорила про теневых. Если работать по черному, то можно наверное, и 15 в час брать. Только зачем? Oт этого всем хуже

vilkas
08-07-2012, 22:46
Умные используют котиталоусвäхенныс!
Фирмы и уборщицы - это не совсем одно и то же - вернее, вообще разные вещи.
Частные хозяйства именно фирмам согласны платить раздутые цены, а не "теневым" уборщицам, л]

Ну почему,почему тебе так нравиться "разбираться" во всем и в политике и национальном вопросе и в Уборке?
В последнем ты точно дилетант.
О теневых(твое выражение) речи и не было.
Хотя,судя по обьявлениям здесь, народ любит такими попользоваться за 7-10 еуро.

Фирма с лиикевайто в миллионы еуро и с лиикевахто в 4000 в месяц--вот о чем разговор был.

Люся
08-07-2012, 22:49
как лиикеваихто будет по русски?

federajj
08-07-2012, 22:50
как лиикеваихто будет по русски?

оборот
_________

Knop-Ka
08-07-2012, 22:50
Умные используют kotitalousvähennys! Так что фирмы и уборщицы - это не совсем одно и то же - вернее, вообще разные вещи.
Просто Вилкас, как всегда, изначально ерунду постит, не понимания того, что частные хозяйства именно фирмам-уборщикам с Y-tunnus согласны платить раздутые цены, а не "теневым" уборщицам, потому как получают частичный возврат с налогами - в 2012 году kotitalousvähennyksen maksimimäärä 4000 €:
http://www.kotitalousvahennys.fi/kotitalousvahennys/mista-tyosta-kotitalousvahennysta-saa/

а кто про теневых говорил?.. :eek:

Люся
08-07-2012, 22:56
оборот
_________
ага, а я думала доход)

Brigit
08-07-2012, 22:57
http://www.sivina.fi/
Огромное спасибо :)

vilkas
08-07-2012, 23:00
Вилкас с конца 2005 года работает ОФИЦИАЛьно . Налогов плачу около 2000 еуро в месяц.
Поэтому паапрашу впредь "не зная броду не лезьте в воду.

Люся
08-07-2012, 23:02
Вилкас с конца 2005 года работает ОФИЦИАЛьно . Налогов плачу около 2000 еуро в месяц.
Поэтому паапрашу впредь "не зная броду не лезьте в воду.
Каких налогов? Еннако? или все вместе?

vilkas
08-07-2012, 23:05
того, что частные хозяйства именно фирмам-уборщикам с Ы-туннус согласны платить раздутые цены, а не "теневым" уборщицам, потому как получают частичный возврат с налогами - в 2012 году котиталоусвäхенныксен максимимääрä 4000 €:
хттп://щщщ.котиталоусвахенныс.фи/котиталоусвахенныс/миста-тёста-котиталоусвахенныста-саа/

Частные хозяйства-это что за термин?
Котиталоусвяхеннус получают Лично-персонально! Хенкило,так сказать ,кохтасекси

vilkas
08-07-2012, 23:07
Каких налогов? Еннако? или все вместе?

АЛВ-отдельно, Еннако-2ООО,а в конце года еще ,как обычно,насчитают,что я налоговой должна тyсяч несколько.

Люся
08-07-2012, 23:16
АЛВ-отдельно, Еннако-2ООО,а в конце года еще ,как обычно,насчитают,что я налоговой должна тысяч несколько.
Великий респект. Подсчитала твой оборот. Сама? или работники есть?

vilkas
08-07-2012, 23:20
Великий респект. Подсчитала твой оборот. Сама? или работники есть?
последние полгода пользуюсь немного помощью наёмной рабочей силы,ну и рабочий день 12 часов,как и пять лет назад.

Люся
08-07-2012, 23:23
последние полгода пользуюсь немного помощью наёмной рабочей силы,ну и рабочий день 12 часов,как и пять лет назад.
Во дает...не, я не могу, я более 6-ти часов стараюсь не иметь. Еннако 700

vilkas
08-07-2012, 23:42
Да,особо нервным могу рассказать как складывается цена за уборку именно жилого помещения.
В среднем это три часа на сто кв метров. общий так сказать норматив. Далее смотрим сколько раз уборка-раз в неделю или раз в месяц. далее сколько в доме ковров-выносим ли их подышать,выбиваем ли. Моем ли сауну и кафель в душевой. Первая это уборка или это уборка на регулярной основе. Чьими моющими средствами?. какое оборудование: да какие швабры и тряпки и надо ли их полоскать в клиентском ведерке или у меня их -сменных швабр 15 штук на три-четыре комнаты. И я их стираю в стиральной машинке у себя.

Я квартиры давно не убирала-но был опыт в пару лет,труд не из лёгких

Jade
08-07-2012, 23:54
Почему форумские уборщицы во главе с Вилкас свернули тему с уборки квартир на оплату уборщиц где угодно только не в квартирах??? При этом главный "знаток" в квартирах не убирает, но поучает клиентов.

Вопрос к пользователям - есть кто тут на форуме, кто убирает своё личное жильё через фирмы за 30 евро/час и более?? Аууу?

federajj
09-07-2012, 00:00
Почему форумские уборщицы во главе с Вилкас свернули тему с уборки квартир на оплату уборщиц где угодно только не в квартирах. Главный "знаток" в квартирах не убирает, но поучает клиентов.

Вопрос к пользователям - есть кто тут на форуме, кто убирает своё личное жильё через фирмы за 30 и более евро/час?? Аууу?

Я убираю, убирала(пару лет назад) - 32.**.
Сколько из них получили люди на руки - меня не волнует, есть живой прайс и рекомендованная фирма.
могу скинуть их нынешний прайс, но боюсь, что это будет реклама...

Jade
09-07-2012, 00:18
Я убираю, убирала(пару лет назад) - 32.**.
Сколько из них получили люди на руки - меня не волнует, есть живой прайс и рекомендованная фирма.
могу скинуть их нынешний прайс, но боюсь, что это будет реклама...
Это вы покупали так уборку регулярно еженедельно в течение 2-х лет на просто пропылесосить или нерегулярно/ пару раз, потому что у вас что-то стряслось?
Что входило в объём работ???

Просто рус. женщины - в отличие от финок - трудолюбивы в своём хоз-ве и сами у себя отлично убирают, поэтому было бы очень интересно почитать, что вас заставило купить уборку за 32е/час - пирушка, болезнь, много детей.. или ураган какой пронёсся над домом? :)

За 20 лет проживания в Фи ни разу не встречала рус. женщин, заказывающих себе обычную еженедельную уборку. Подряжаются в уборщицы многие рус. женщины, но не заказывают. Могу понять, что мужчины заказывают уборку, многодетные семьи или старушки. А вы зачем?

federajj
09-07-2012, 00:29
Это регулярно еженедельно в течение 2-х лет на просто пропылесосить или всего несколько раз, потому что что-то у вас стряслось? Что входило в объём работ???

Просто рус. женщины - в отличие от финок - трудолюбивы и сами у себя отлично убирают, поэтому было бы очень интересно почитать, что вас заставило купить уборку за 32е/час - пирушка, болезнь, много детей.. или ураган какой пронёсся над домом? :)

За 20 лет проживания в Фи ни разу не встречала рус. женщин, заказывающих себе обычную еженедельную уборку. Подряжаются в уборщицы многие рус. женщины, но не заказывают. Могу понять, что мужчины заказывают уборку, многодетные семьи или старушки. А вы зачем?

Ну, чтО заставило - ничьё дело, правда? Ведь есть множество нюансов, как, например, смена жиья и т.д :)
И о еженедельной я не говорила, хотя, если б могла себе такое позволить, то говорила б с превеликим удовольствием.

Входило:
помыть полы
окна
двери
сан.узлы
-что-то ещё, не помню.

А момент, что у "рус. женщины" есть родственники/друзья/знакомые, которые не в состоянии это сделать сами, в голову не приходил?
Да и вооообще, я сменила множество сьёмных квартир и во многих из них сдающая сторона отказывалась менять, например, унитаз, только потому что там "камень", а меня этот камень бесит и чистить его сама я не хочу. Почему бы мне (или кому ещё) не вызвать человека, который это сделает? Это ведь дешевле, чем покупка нового унитаза.

Jade
09-07-2012, 00:48
смена жиья ...о еженедельной я не говорила, хотя, если б могла себе такое позволить, то говорила б с превеликим удовольствием.
... я сменила множество сьёмных квартир и во многих из них сдающая сторона отказывалась менять, например, унитаз, только потому что там "камень", а меня этот камень бесит и чистить его сама я не хочу.Спасибо, и да это понятно.
Отмывание квартиры после съёмщиков - особенно, финских (хотя русских у нас не было) - это кошмар. :D ... Да, у вас для уборок была просто форс-мажорная уважительная причина. :) Понимаю, потому что мне приходилось инвестировать в жильё и сдавать его - вообще не понимаю, как люди могут быть такими поросятами.

Но я таки спрашиваю про обычную регулярную еженедельную уборку, которая мне надоела и, хотя я могу позволить себе её купить по нашим доходам, но по принципиальным соображением не покупаю обычную еженедельную уборку по таким ненормальным ценам.
Поэтому и спрашиваю, есть ли пользователи, покупающие регулярную обычную уборку своего жилья за 30 евро/час и более. Аууу?
Как, видите, пока что тишина была ответом.

federajj
09-07-2012, 00:55
Спасибо, и да это понятно.
Отмывание квартиры после съёмщиков - особенно, финских (хотя русских у нас не было) - это кошмар. :Д ... Да, у вас для уборок была просто форс-мажорная уважительная причина. :) Понимаю, потому что мне приходилось инвестировать в жильё и сдавать его - вообще не понимаю, как люди могут быть такими поросятами.

Но я таки спрашиваю про обычную регулярную еженедельную уборку, которая мне надоела и, хотя я могу позволить себе её купить по нашим доходам, но по принципиальным соображением не покупаю обычную еженедельную уборку по таким ненормальным ценам.
Поэтому и спрашиваю, есть ли пользователи, покупающие регулярную обычную уборку своего жилья за 30 евро/час и более. Аууу?
Как, видите, пока что тишина была ответом.

Ну почему ненормальным? Уборщица сама этих денег не получает, ведь заказывающая сторона не платит за химию, перчатки и прочие расходники. Да и их сборы на фирму меня не интересуют совсем. Так что я считаю, что цена нормальная.

ЗЫ. я зарабатываю в час меньше 30 евро, если что.

parolg
09-07-2012, 00:58
У нас уже много лет ежендельная уборка в доме за 30е с хвостиком в час.
И что бы вы хотели узнать?

Jade
09-07-2012, 01:05
У нас уже много лет ежендельная уборка в доме за 30е с хвостиком в час. И что бы вы хотели узнать?Хотела бы узнать
1. Есть ли у вас жена и по какой причине ваша хозяйка сама не убирает - старость, много детей, почему?
2. Каков метраж дома и сколько часов уходит на еженедельную уборку?
3. Что входит в объём работ по еженедельной уборке вашего дома? :)

parolg
09-07-2012, 01:16
Лень. Все здоровы , слава Богу.
2 ч в неделю: пылесос, поверхности помыть, раковины, унитазы, зеркала и проч, пыль, мытье (влажная протирка) полов.
Очень рекомендую!
Это не значит, что самим не надо убираться. Но поддерживать порядок гораздо проще после генеральной еженедельной уборки.
Окна нанимаем мыть отдельно.

Jade
09-07-2012, 01:21
Лень. Все здоровы , слава Богу.
2 ч в неделю: пылесос, поверхности помыть, раковины, унитазы, зеркала и проч, пыль, мытье (влажная протирка) полов.
Очень рекомендую!
Это не значит, что самим не надо убираться. Но поддерживать порядок гораздо проще после генеральной еженедельной уборки.
Окна нанимаем мыть отдельно. И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас катание на пони раз в год - "это дорого", а уборка в 250-300 евро в месяц = 3600 евро в год в течение многих лет - это ок? ;)
Что-то не стыкуется в вашей логике про "дорого":
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2840560&postcount=4

federajj
09-07-2012, 01:27
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас катание на пони раз в год - "это дорого", а уборка в 150-200евро в месяц = 2 500 евро в год в течение многих лет - это ок? ;)
...............]

Лень - дороже денег. Или Джэйд не может сама за поросятами убирать? ;)

parolg
09-07-2012, 01:29
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас пони раз в год для ребёнка - это дорого, а уборка в 150-200евро в месяц = 2 500 евро в год в течение многих лет - это ок? ;)
Мы как-то узнавали насчёт проката лошадей на свадьбу. Синебрюховских тяжеловозов с телегой и пивными бочками - это было очень дорого и по часам.
Возможно пони и дешевле.
За уборку возвращают вяхеннус и получается, что совсем и не дорого.
И никто дома не собачится, кому полы мыть, а кому пылесосить после работы и в выходные.
Остаётся ведь ещё и готовка и стирка и куча-куча ежедневной уборки и проч. мелочей.

parolg
09-07-2012, 01:33
И ещё многое зависит от уборщицы! У нас их сменилось много и по нашшей просьбе и уборочная фирма их меняла.

federajj
09-07-2012, 01:33
..............
Остаётся ведь ещё и готовка и стирка и куча-куча ежедневной уборки и проч. мелочей.

Глажка, глажка - жопа. Долбучие пододеяльники)))

Liuliu
09-07-2012, 01:40
Глажка, глажка - жопа. Долбучие пододеяльники)))

я смотрела передачу, что постельное белье лучше не гладить, т.к. образуется статическое электричество. Конечно в одежде оно тоже образуется, но ее не гладить нельзя все-таки. Может это и неправда, конечно старшее поколение не одобряет, но у себя дома так и делаю, жизнь облегчилась очень! )))

Илона К.
09-07-2012, 01:40
Поэтому и спрашиваю, есть ли пользователи, покупающие регулярную обычную уборку своего жилья. Аууу?

У меня было 3 попытки и в итоге поняла что на помошниц мне не везет.
Первая на ура мыла полы но вытирая пыль переломала кучу статуэток. Плакала,просила начальнице не говорить,'я аж сама испугалась,думала помрет у меня на диване. Успокоила ее что сама заклею,а она мне "Зрение у меня плохое а на операцию денег нет,да и в жилые помещения отправили впервые,в основном гонят на уборку строящихся котеджей а там осторожность ни к чему"
Во второй раз пришла совсем девочка,на вид ребенок 12летний. Голосочек тоненький как у Настеньки в Морозко, сежной зимой кстати дело было. Все отлично прибрала,перемыла,а как до кухни добралась вытирая стол взялась рукой за вазу керамическую в виде лепестков что посредине стояла и в сторону ее передвинула. А листики то в виде ножек мне столик то лакированный дорогущий итальянский то и расцарапали. Слышу только "Ой!" Ну я,сердце золотое,и эту успокаивать,говорю ерунда,шоколадку ей огромную двух килограмовую мужем привезенную HERSHEY'S на прощание сунула,а она мне "Нам нельзя!" Я лилипуточке этой шмоколадку под мышку сунула и отправила с богом,а чере 5 минут она по домофону звонит,говорит помогите машину из сугроба вытолкнуть,застряла я. Малявку эту я запомнила на всю жизнь.
Ну а самая последняя тоже федорино горе, попросила ее вместо уборки со мной утром пораньще перед работой в магазин сьездить,намечались гости и одной мне столько продуктов на последний этаж не затащить. Вообщем решила я тогда раз помошница под рукой заодно еще и ягод прикупить на варенье да песка сахарного. Упаковались с ней,приехали домой,по быстрому разложили мясо соки в холодильник,смотрю пакет полный пачек сахарного песка лежит,думаю ладно после работы его уберу. Двадцаточку ей бонусовую в кармашек сунула,дала коробку конфет хороших и довольная к себе в офис поехала. Прихожу вечером,поставила ягоды на огонь,хвать за сахорочком а там все мокрющее, под пачками овощи замороженные лежат уже растаявшие. Это моя помошница распрекрасная так на кассе спешила не подумав что сухое с мокрым вместе не ложат. Плюнула я тогда и зареклась больше никогда подобными услугами не пользоваться. С тех пор 3хкомнатную квартиру только сама и в магазины тоже.

Jade
09-07-2012, 01:41
Мы как-то узнавали насчёт проката лошадей на свадьбу. Синебрюховских тяжеловозов с телегой и пивными бочками - это было очень дорого и по часам. Возможно пони и дешевле.
За уборку возвращают вяхеннус и получается, что совсем и не дорого.
И никто дома не собачится, кому полы мыть, а кому пылесосить после работы и в выходные. Остаётся ведь ещё и готовка и стирка и куча-куча ежедневной уборки и проч. мелочей.Ваша логика про "дорого" не ясна. Любимым девушкам вы по "щедрости" предлагаете дарить финский нож, пони - вам "дорого". А за уборку вам платить 3600 в год - с учётом "вяхеннюс" около 2000 евро в год (!) - это "совсем и не дорого". За 2012 год на двоих с женой (45% от 4000 евро) вам вернут с налогами всего 1800 евро.
Где логика?

federajj
09-07-2012, 01:42
я смотрела передачу, что постельное белье лучше не гладить, т.к. образуется статическое электричество. Конечно в одежде оно тоже образуется, но ее не гладить нельзя все-таки. Может это и неправда, конечно старшее поколение не одобряет, но у себя дома так и делаю, жизнь облегчилась очень! )))

Я кучу передач смотрела и даже согласилась с ними, ну а рубашки? А дрюки? Ладно, если б мужнины, ему можно хоть 5 стрелок на дрюках нагладить, чтоб больше не лез, но свои то жалка))))

parolg
09-07-2012, 01:43
Барышня из Эстонии 10-ять евро в час вылизывает до блеска без лишних заморочек !
Да. Но мы хотим надёжного человека, а не с улицы. И со страховкой от уборочной фирмы. Периодически у уборщиц случаются какие-то казусы, они ведь тоже люди. И нам их фирма всё возмещала без всяких споров.

federajj
09-07-2012, 01:48
Ну это с годами , у меня вот 3-ри года убирает дом и всё за 10-ять в час ! И я доволен и она не жалуется .

Ну да, куда ж ей жаловаться...

Liuliu
09-07-2012, 01:48
Я кучу передач смотрела и даже согласилась с ними, ну а рубашки? А дрюки? Ладно, если б мужнины, ему можно хоть 5 стрелок на дрюках нагладить, чтоб больше не лез, но свои то жалка))))

это да, тут не попишешь )) но пододеяльники мне кажется хуже всего

знаю пару, там у мужа форменная одежда, каждый день (!) новые рубашки белые наглаженные требуются, вот где кошмар. В итоге жена открыла для себя химчистку, носит злополучные рубашки туда, ненарадуется.

parolg
09-07-2012, 01:52
Ну это с годами , у меня вот 3-ри года убирает дом и всё за 10-ять в час ! И я доволен и она не жалуется .
Да и у нас после вяхеннуса не на намного больше в час получается, но официально.
С гарантией качества и возмещением убытков при случае.
Ваша уборщица может иногда и не прийти: ой у меня то-сё-пятое-десятое-сопли-понос.
А наша заболеет, пришлют другую. И это будет не наша головная боль.

Topik
09-07-2012, 01:52
Ну да, куда ж ей жаловаться...
Да и зачем если всё устраивает , всех !

parolg
09-07-2012, 01:54
Яаде!
Сдался вам этот пони. Ну не нужен нам пони, вот и считаем, что и дорого. :)

federajj
09-07-2012, 01:56
это да, тут не попишешь )) но пододеяльники мне кажется хуже всего

знаю пару, там у мужа форменная одежда, каждый день (!) новые рубашки белые наглаженные требуются, вот где кошмар. В итоге жена открыла для себя химчистку, носит злополучные рубашки туда, ненарадуется.

Моя мама купила себе в Германии гладильный пресс. Такой, что сверху на гладильную доску можно поставить. Постирала те пододеяльники, отжала, сложила и под пресс, всего делов.
А вот муж с форменной одеждой - будет мучать меня в кошмарных снах)))

Илона К.
09-07-2012, 01:56
я смотрела передачу, что постельное белье лучше не гладить, т.к. образуется статическое электричество.

в отделе бытовой химии продается Специальная вода для глажки Comfort Vaporesse . Это замечательное средство заливающееся в водный отсек утюга не только облегчит процесс глажки белья и подарит восхитительный аромат и избавит от статического электричества но также защитит ваш утюжок от образования известкового налета. Но если у вас гладильная система или отпариватель то это средство для этой категории техники не подходит. Илонка рекомендует!
http://www.brandrefill.co.uk/product_images/i/880/87819__64219_zoom.jpg

federajj
09-07-2012, 01:58
Да и зачем если всё устраивает , всех !

Т.е ты не задумываешься, что человеку на нормальную жизнь заработать никак не получается?
Или, тем более, на старость.

parolg
09-07-2012, 02:01
А вот муж с форменной одеждой - будет мучать меня в кошмарных снах)))
Дык может проще мужа сменить? Возьмите неприхотливый вариант в трениках и хуппари на все случаи жизни и обретёте СВОБОДУ!! :beer: :jiihaa: :guljayves

Liuliu
09-07-2012, 02:02
в отделе бытовой химии продается Специальная вода для глажки Comfort Vaporesse . Это замечательное средство заливающееся в водный отсек утюга не только облегчит процесс глажки белья и подарит восхитительный аромат и избавит от статического электричества но также защитит ваш утюжок от образования известкового налета. Но если у вас гладильная система или отпариватель то это средство для этой категории техники не подходит. Илонка рекомендует!
http://www.cs-shop.eu/fotky7983/fotos/_vyr_157827.jpg

то есть вот так просто всю мою теорию о вреде ненавистной глажки пододеяльников коту под хвост? нихачу гладить их! но за идею спасибо, попробую это средство на одежде

federajj
09-07-2012, 02:06
Дык может проще мужа сменить? Возьмите неприхотливый вариант в трениках и хуппари на все случаи жизни и обретёте СВОБОДУ!! :беер: :йиихаа: :гуляывес

Хто? Я возьмите? Меня свой собственный муж пока устраивает. Без хуппари и тренников, в нигляжу, какгрицца.

Liuliu
09-07-2012, 02:08
Дык может проще мужа сменить? Возьмите неприхотливый вариант в трениках и хуппари на все случаи жизни и обретёте СВОБОДУ!! :beer: :jiihaa: :guljayves

нене, муж очень хороший, и работа хорошая, хватает на химчистку и прочие блага, такшта треники пусть мимо идут

parolg
09-07-2012, 02:10
Хто? Я возьмите? Меня свой собственный муж пока устраивает. Без хуппари и тренников, в нигляжу, какгрицца.
АА-а-а, так в "нигляжу" мужа (даже своего) одно удовольствие гладить! Мне казалось вы про утюг говорили..

federajj
09-07-2012, 02:23
АА-а-а, так в "нигляжу" мужа (даже своего) одно удовольствие гладить! Мне казалось вы про утюг говорили..

Дык от нежности до утюга - один неверный девайс.

Jade
09-07-2012, 02:28
Да и у нас после вяхеннуса не на намного больше в час получается, но официально.
С гарантией качества и возмещением убытков при случае.
Ваша уборщица может иногда и не прийти: ой у меня то-сё-пятое-десятое-сопли-понос.
А наша заболеет, пришлют другую. И это будет не наша головная боль.Либо у вас с математикой туго, либо вы что-то сочиняете и темните. :)

Топик почти в 2 раза меньше платит. Он платит 20 евро за 2 часа = 100 е/месяц = 1200 е/год.
А вы платите 70 е за 2 часа = 300 евро/месяц = 3600евро/год. Возвратится вам только на будущий год с налогами 45% от 3600 е, т.е. всего 1600 е и значит, вы платите 2000е/год.

ПС И этот возврат с налогами - очень не прозрачное действие налоговой системы. Вы реально умеете проверить то, что вам вернулось с налогами по этому "вяхеннюс"? Сомневаюсь, что можете.

federajj
09-07-2012, 02:42
Либо у вас с математикой туго, либо вы что-то сочиняете и темните. :)

Топик почти в 2 раза меньше платит. Он платит 20 евро за 2 часа = 100 е/месяц = 1200 е/год.
А вы платите 70 е за 2 часа = 300 евро/месяц = 3600евро/год. Возвратится вам только на будущий год с налогами 45% от 3600 е, т.е. всего 1600 е и значит, вы платите 2000е/год.

ПС И этот возврат с налогами - очень не прозрачное действие налоговой системы. Вы реально умеете проверить то, что вам вернулось с налогами по этому "вяхеннюс"? Сомневаюсь, что можете.

Та ну что ж с вами всеми такое?
Ты поддерживаешь теневые заработки?
Паролг трудоустраивает 2 часа в неделю какого-то человека, с этого платит налоги, человек платит налоги, бизнесс держится на плаву и тытды.
В чём проблема то?

keri
09-07-2012, 07:34
ООООО,понеслось кафно по трубам. Яде опять рассуждает о том,о чем понятия не имеет.

и ведь без разницы,что тема 2007 года,все на своих местах.

есть нормы и расценки,конкретные списком.
есть такса для предпринимателя,для наёмного работника и фирмы.
Крупные фирмы берут чёсом-до сих пор 24 еуро в час-ИСС.
мелкие фирмы могут и 35 в час просить.

КАЧЕСТВО от размера фирмы и таксы в час НЕ ЗАВИСИТ.

А у меня зависит- Я от фирмы за 8 евро буду работать с ленцой не торопясь и не так все чисто уберу- А вот если я сама от своей фирмы приду за 30-35 евро в час то уберусь так что дазе где меня не просили блестеть будет и клиент доволен будет-

keri
09-07-2012, 07:39
ёУмные используют kotitalousvähennys! Так что фирмы и уборщицы - это не совсем одно и то же - вернее, вообще разные вещи.

Так вот я поэтому и писала что уборка это вам не парикмахерский салон или маникюрный- Тут темных денег не получишь все счет просят-

keri
09-07-2012, 08:03
Почему форумские уборщицы во главе с Вилкас свернули тему с уборки квартир на оплату уборщиц где угодно только не в квартирах??? При этом главный "знаток" в квартирах не убирает, но поучает клиентов.

Вопрос к пользователям - есть кто тут на форуме, кто убирает своё личное жильё через фирмы за 30 евро/час и более?? Аууу?

У меня подруга дважды заказывала фирму за 30 евро в час,особой чистоты после этого не замечала. Ну так и правильно.ведь она платила не уборщице 30 евро а в фирму,а уборщица за 8 евро не будет электровеником по квартире летать. Вобщем она сказала.что так и за бесплатно сама может убраться.т.к за такие деньги ожидали большего.

keri
09-07-2012, 08:10
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас катание на пони раз в год - "это дорого", а уборка в 250-300 евро в месяц = 3600 евро в год в течение многих лет - это ок? ;)

Я тут случайно когда убиралась у клиента от наёмной фирмы увидела счет сколько они платят той фирме за мою уборку каждый месяц 500 евро,уборка раз в неделю. мне аж стыдновато стало и подумала,лучше бы они меня позвали за эти же деньги тут бы не так все блестело и сверкало

Вишня
09-07-2012, 08:56
Я от фирмы за 8 евро будуработать с ленцой не торопясь и не так все чисто уберу Ни одна фирма не будет терпеть ленивого и нерасторопного работника больше недели. Желающих найти работу даже за 8 евро в час- огромное количество (я тоже работаю в фирме по уборке, когда у нас было вакантное место уборщицы, на одно объявление на доске.фи пришло более 600 е-мейлов от претендентов)

amarello
09-07-2012, 09:13
Ни одна фирма не будет терпеть ленивого и нерасторопного работника больше недели. Желающих найти работу даже за 8 евро в час- огромное количество (я тоже работаю в фирме по уборке, когда у нас было вакантное место уборщицы, на одно объявление на доске.фи пришло более 600 е-мейлов от претендентов)
Такая престижаная работа?

lubopytno
09-07-2012, 09:37
Такая престижаная работа?
Ты что же, ничегошеньки не слышала об уровне безработицы? :confused:

amarello
09-07-2012, 09:53
Ты что же, ничегошеньки не слышала об уровне безработицы? :цонфусед:
Ну , не изза безработицы туда идут.

lubopytno
09-07-2012, 10:10
Ну , не изза безработицы туда идут.
Да? А из-за чего же? Раскрой мне правду! :confused:

rewrew
09-07-2012, 10:15
Я тут случайно когда убиралась у клиента от наёмной фирмы увидела счет сколько они платят той фирме за мою уборку каждый месяц 500 евро,уборка раз в неделю. мне аж стыдновато стало и подумала,лучше бы они меня позвали за эти же деньги тут бы не так все блестело и сверкало

когда после Вашей уборки, скажем, у клиента "дом сгорит", он Вам даже предъявить ни чего не сможет, а у фирмы есть страховка на подобные дела.

Topik
09-07-2012, 10:21
когда после Вашей уборки, скажем, у клиента "дом сгорит", он Вам даже предъявить ни чего не сможет, а у фирмы есть страховка на подобные дела.
Страховка на дом всё оплатит , так ещё кучу всего можно на говорить что в хате было всё страховая оплатит .

parolg
09-07-2012, 10:29
Мне сами уборщицы рассказывали, что в каком-то доме помыли пол мраморной не той жидкостью. Или той, но держали её слишком долго. Вообщем мрамор испортили, разводами поверхность стала. Вот тогда то уб. фирма всё это возмещает за свой счёт. Другую фирму нанимали, которая кажется сошлифовала верхний слой и т.д.
А приходящая по объявлению тётенька просто плюнет на этот пол и пойдёт к другим горбатиться.
У нас тоже по мелочам что-то били, возмещали без скандалов.

Jade
09-07-2012, 11:14
Паролг трудоустраивает 2 часа в неделю какого-то человека, с этого платит налоги, человек платит налоги, бизнесс держится на плаву и тытды.
В чём проблема то?Паролг полгода тому назад пылесосила плохим пылесосом за 35 е и удивлялась наличию хороших тв-панелей у обеспеченных форумчан, а теперь она уже де покупает регулярную уборку ежемесячно за 300 е, трудоустраивая уборщиц на 2 ч еженедельной уборки от фирм.

Вы верите сказкам Паролг? ;) :o

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2686383&postcount=16
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2697201&postcount=25

У нас самая дешёвая и прмитивная модель за 35е. На ковры он не залазиет и под низкую мебель не пролезает, а там самая пыль. Наш котяра ходит за ним следом и отгоняет от миски.
Картина маслом. Уборщица 2 часа примитивным пылесосом за 35 е пылесосит для Паролг, кот бегает за пылесосом и уборщицей, а Паролг ходит за ними и развлекается созерцанием и при этом фин. муж Паролг отстёгивает 300 евро ежемесячно за этот театр, но экономит на всём остальном - от ТВ панелей до бытовой техники.
Ну кто б после этого сомневался в сказках Паролг... :lamer: :golova:

parolg
09-07-2012, 11:16
Завидуете ли вы что ли?

Jade
09-07-2012, 11:27
Завидуете ли вы что ли?
Я вам просто не верю. Вы сами себе противоречите. Вас почитать - у вас всё плохое и ничего хорошего вы себе позволить не можете, а уборку вы по лени вдруг покупаете дорогую.
Не один здоровый женатый финн - а вы писали, что замужем за финном - не будет выкидывать тысячи на уборку по лени и при этом иметь плохую технику.

300 евро в месяц на уборку - это 5% от чистого дохода в 6000 евро/месяц.
Вы с мужем зарабатывает столько? Нет.

А, может, вы уборщица, которая кодирует публику тем, что раздутые цены это "нормально"? Если нет, то перестаньте наводить тень на плетень и скажите, каков ваш с мужем чистый доход в месяц, и всем сразу станет ясно, что есть что и кто есть кто.

Naali
09-07-2012, 11:34
Паролг полгода тому назад пылесосила плохим пылесосом за 35 е и удивлялась наличию хороших тв-панелей у обеспеченных форумчан, а теперь она уже де покупает регулярную уборку ежемесячно за 300 е, трудоустраивая уборщиц на 2 ч еженедельной уборки от фирм.

Вы верите сказкам Паролг? ;) :o

Почему сказкам? За полгода в жизни человека много что может измениться. Да и зачем человеку свой пылесос когда уборщица есть?

Мои родители стали нанимать еженедельную уборщицу примерно через год после переезда в США, а переехали с 140 долларами на человека.

parolg
09-07-2012, 11:34
Пылесос за 35е это робот, им никто не пылесосит, он сам двигается собирая мелкую пыль. Он для серьёзной уборки не предназачен.
По поводу остального, приходи в гости, покажу чистоту в доме, счета от фирмы, ну и заодно если хочешь палккакуйтти и верокортти. : )
Что-то, Яде, яду в тебе много :) сама не отравись. :xbur:

Jade
09-07-2012, 11:45
Почему сказкам? За полгода в жизни человека много что может измениться. Да и зачем человеку свой пылесос когда уборщица есть?
Мои родители стали нанимать еженедельную уборщицу примерно через год после переезда в США, а переехали с 140 долларами на человека.Потому что почитайте сообщения Паролг. Она написала в этой теме, что многие годы заказывает дорогую еженедельную уборку за 300е/месяц и в то же самое время она пишет, что у неё пылесос за 35 евро, что катание на пони как сюрприз для ребёнка на день рождения - "это дорого", что любимой девушке "подарите финку/финский нож"... Паролг удивляет наличие у дорогих ТВ панелей у форумчан и т.п.

parolg
09-07-2012, 11:52
Почитайте сообщения Паролг. Она написала в этой теме, что многие годы заказывает еженедельную уборку и в то же самое время она пишет, что катание на пони как сюрприз для ребёнка на день рождения - "это дорого", что любимой девушке "подарите финку/финский нож", что пылесос у неё за 35 евро. Паролг удивляет наличие у дорогих ТВ панелей и т.п.
Яде, ну не нужен мне ваш пони даже бесплатно и нашим детям тоже!
Про лошадей я вам уже объяснила 2 часа проката Синебрюховских тяжеловозов с возницей, стоили больше, чем месяц уборки нашего жилья.
Подарить русской девушке финку, была игра слов.
Делать вам что ли больше нечего?

keri
Ни одна фирма не будет терпеть ленивого и нерасторопного работника больше недели. Желающих найти работу даже за 8 евро в час- огромное количество (я тоже работаю в фирме по уборке, когда у нас было вакантное место уборщицы, на одно объявление на доске.фи пришло более 600 е-мейлов от претендентов)

Но я работаю много лет и все довольны.

Naali
Почитайте сообщения Паролг. Она написала в этой теме, что многие годы заказывает еженедельную уборку и в то же самое время она пишет, что у неё пылесос за 35 евро, что катание на пони как сюрприз для ребёнка на день рождения - "это дорого", что любимой девушке "подарите финку/финский нож"... Паролг удивляет наличие у дорогих ТВ панелей у форумчан и т.п.

А что не так с финским ножом?

Люди тратят деньги на очень разные вещи и все время удивляются почему другие люди тратят деньги на что-то другое.

keri
09-07-2012, 11:57

а почему у них дом должен сгореть.я че у них там себе еду готовлю.свечи жгу. И потом .даже если такое и случиться им страховая компания все оплатит а не я. Во-вторых моя фирма зарегестрирована и если я чо-то вдруг не дай бог разобью.я выплачу за это дньги.

Jade
09-07-2012, 12:02
А что не так с финским ножом? Люди тратят деньги на очень разные вещи и все время удивляются почему другие люди тратят деньги на что-то другое.Если мне мой финский муж всегда делает очень дорогие подарки, то я никогда не додумаюсь предложить подарить любимой девушке нож или кастрюлю.
Но дело не в одном этом, а в ряде сообщений Паролг.

Просто трудно поверить в такие сказки, зная фин. менталитет: а Паролг писала, что въехала по браку во времена Горбачёва и мытарились они с мужем. А в Фи статус семей так быстро не может измениться, как в США...Поэтому меня это сильно удивляет - многих сказочников мне за 20 лет пришлось в Фи повидать, поэтому сомневаюсь в байках Паролг..

У нас уже много лет ежендельная уборка в доме за 30е с хвостиком в час.
И что бы вы хотели узнать?
У нас самая дешёвая и прмитивная модель за 35е. На ковры он не залазиет и под низкую мебель не пролезает, а там самая пыль. Наш котяра ходит за ним следом и отгоняет от миски.
Про ТВ и "миллионеров" ассоциации - это вообще удивительно:
А еще 2 самых крутых и самых больших 3D телевизора плюс 3D шлем от Сони у мужа . Это когда мы телеки обсуждали я еще удивлялся зачем 2 огромных 3D телека да еще и шлем.
Миллионеры среди нас. Можно только порадоваться. ..А ещё она писала что на работу каждый день на такси ездит! (такого себе даже Тарья Халонен не позволяет)

parolg
09-07-2012, 12:11
Да, меня удивляет, что Илонка на работу каждый день на такси ездит. И что?
А вас удивляет финский нож как сувенир. И что?
Вы меня так цитируете старательно, ищите по форуму мои мысли, мне право приятно : )

parolg
09-07-2012, 12:15
Да, статус семьи может и не может в Фи быстро измениться. Вот только мужья меняются. :) :)
Яде, а что ты конкретно от меня хочешь, ты можешшь сказать?

keri
09-07-2012, 12:18
Про ТВ и "миллионеров" ассоциации - это вообще удивительно:

Цитата:

Сообщение от parolg

Цитата:

Сообщение от malexTrolli

А еще 2 самых крутых и самых больших 3D телевизора плюс 3D шлем от Сони у мужа . Это когда мы телеки обсуждали я еще удивлялся зачем 2 огромных 3D телека да еще и шлем.
Миллионеры среди нас. Можно только порадоваться. ..

А ещё она писала что на работу каждый день на такси ездит! (такого себе даже Тарья Халонен не позволяет)

Так может у неё муж таксистом работает.и че тут удивительного в таком случае можно на мужнином такси на работу ездить.

Jade
09-07-2012, 12:24
Да, статус семьи может и не может в Фи быстро измениться. Вот только мужья меняются. :) :)
Яде, а что ты конкретно от меня хочешь, ты можешшь сказать?И как же это з/п твоего фин.мужа у тебя вдруг коренным образом поменялась, если вам уже под 50 или 60 (с учётом твоего брака во времена Горбачёва)???

Я же спросила, каков примерный чистый доход твоей семьи многие годы, в течение которых ты якобы эту дорогую уборку покупаешь (твоими словами "по лени").
Но ты игнорируешь мои вопросы: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2852208&postcount=176

parolg
09-07-2012, 12:29
И как же это з/п твоего фин.мужа у тебя вдруг коренным образом поменялась, если вам уже под 50 или 60 (с учётом твоего брака во времена Горбачёва).
Я же спросила, каков примерный чистый доход семьи многие годы, в течение которых ты де дорогую уборку покупаешь (твоими словами "по лени").
Но ты игнорируешь мои вопросы: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2852208&postcount=176
А доход нашей семьи тебе как по почте отправить выписку из банка или хватит палкканауха и тилиоте?

lepanen
09-07-2012, 12:36
А вот и правда! Подруга (четверо детей) не гладит пост белье а складывает,я бы тоже так делала,если некогда или дети маленькие.

Jade
09-07-2012, 12:36
А доход нашей семьи тебе как по почте отправить выписку из банка или хватит палкканауха и тилиоте?Нет, просто назови порядок, если ты в реале не сказочница. У нас, например, многие годы с мужем чистый доход около 5000 евро/месяц без долгов. Я считаю, что 6% за уборку "по лени" ежемесячно - это дорого при том, что наш доход выше, чем в среднем у среднего класса Фи. Поэтому я и спрашиваю тебя о вашем доходе.
Так каков ваш доход? Мне просто интересно, каков доход фин-рус. семьи, которая по лени позволяет такую уборку. :)

amarello
09-07-2012, 12:43
А вот и правда! Подруга (четверо детей) не гладит пост белье а складывает,я бы тоже так делала,если некогда или дети маленькие.
я вообше ничего не глажу))

parolg
09-07-2012, 12:45
Дорогие форумчане!
Что мне делать? Я многие долгие годы не отправляла сведения о доходах нашей семьи Яде. Понимаю, проступок мой серьёзен и на прощение не расщитываю.
Вы сами-то надеюсь, все ей отправили свои налоговые?

chiko1
09-07-2012, 12:47
Милые дамы, брэк!

parolg
09-07-2012, 12:52
Милые дамы, брэк!
Спасибо, Чико!
Пойдём делами займёмся.

rakushka
09-07-2012, 13:01
Нет, просто назови порядок, если ты в реале не сказочница. У нас, например, многие годы с мужем чистый доход около 5000 евро/месяц без долгов. Я считаю, что 6% за уборку "по лени" ежемесячно - это дорого при том, что наш доход выше, чем в среднем у среднего класса Фи. Поэтому я и спрашиваю тебя о вашем доходе.
Так каков ваш доход? Мне просто интересно, каков доход фин-рус. семьи, которая по лени позволяет такую уборку. :)

Доход,мягко говоря, маловат для двоих,чтобы нанимать уборщицу высокой квалификации...

Naali
09-07-2012, 13:08
Нет, просто назови порядок, если ты в реале не сказочница. У нас, например, многие годы с мужем чистый доход около 5000 евро/месяц без долгов. Я считаю, что 6% за уборку "по лени" ежемесячно - это дорого при том, что наш доход выше, чем в среднем у среднего класса Фи.

Если хочется, но раз в неделю дорого, то уборщицу можно нанять и на раз в две недели.

lepanen
09-07-2012, 13:10
Нет, просто назови порядок, если ты в реале не сказочница. У нас, например, многие годы с мужем чистый доход около 5000 евро/месяц без долгов. Я считаю, что 6% за уборку "по лени" ежемесячно - это дорого при том, что наш доход выше, чем в среднем у среднего класса Фи. Поэтому я и спрашиваю тебя о вашем доходе.
Ну,не знаю...При доходе 5000 яб позволила себе уб за30е/ч,не из лени,а потому,что в жизни помимо -стирки-глажки-уборки,есть много замечательного на что потратить время.

Люся
09-07-2012, 13:11
Если хочется, но раз в неделю дорого, то уборщицу можно нанять и на раз в две недели.
обычная практика, так делает большинство.

Jade
09-07-2012, 13:23
обычная практика, так делает большинство.Где это большинство?
Кроме сказочницы Паролг, никто из форумчан, как видите, пока что не отозвался и не признался в том, что покупает регулярную еженедельную уборку "по лени" для того, чтобы пропылесосить и пыль сдуть по раздутым ценам у фирм.

А вот уборка для старичков-старушек - это совсем другое дело!

Вопрос по существу.
Скажите, а это правда, что пожилые люди - даже очень бедные - организуют уборку какими-то хитрыми путями через социалку по раздутым ценам, которые субсидирует гос-во???

Может, Паролг с мужем уже пожилые и тогда всё сходится - дешёвый подарки- техника и дорогая уборка... :D ;)

Люся
09-07-2012, 13:28
Palveluhinnasto
Säännöllisen siivouksen hinta on 35 euroa/tunti.
Kertasiivouksen hinta on 40 euroa/tunti.

http://www.kodinparas.fi/siivoushinnasto.html

Люся
09-07-2012, 13:30
Siivouksen hinta riippuu asunnon neliöistä sekä siitä oletko itse paikalla vai voimmeko käydä esimerkiksi klo 9-16 välillä siivoamassa. Muut kodinhoitotyöt laskutamme tuntiperusteisesti, kotitalousvähennys huomioiden vuodesta 2012 alkaen noin 22 €/h (laskun mukaan 40 €/h). Laskuri pyöristää hinnat lähimpään täyteen euroon.

http://www.piika.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=7

Люся
09-07-2012, 13:33
http://siivousexpertti.startiimi.fi/toimitusehdot.pdf

keri
09-07-2012, 13:35
И как же это з/п твоего фин.мужа у тебя вдруг коренным образом поменялась, если вам уже под 50 или 60 (с учётом твоего брака во времена Горбачёва)???

Я же спросила, каков примерный чистый доход твоей семьи многие годы, в течение которых ты якобы эту дорогую уборку покупаешь (твоими словами "по лени").

Так а может помимо работы они ещё и "черным" бизнесом занимаются.откуда ты знаешь.даже если она и пришлет тебе доходы.а лтут ещё и левые присутствуют.так че их при маленьком доходе левые деньги на уборщицу не потратиьть? Так она и рассказала тебе обо всех своих семейных доходах.........

Jade
09-07-2012, 13:36
Конечно, наши не отзовутся. Они же стараются как и ты, на шарика где-то чета содратьНа шарика содрать и закодировать клиентов, что раздутые цены - это "нормально", пытаешься как раз ты и иже с тобой уборщицы с фирмами.

На самом деле, фирмы по уборке просто обнаглели, потому что эксплуатируют тех же наёмных уборщиц-работниц и доят гос-во, раздувая цены, фактически присваивая "вяхеннюс", который с нас - налогоплательщиков - сначала сдирается, а потом де частично возвращается. И главное - вы дерёте столько же за махание тряпкой в кв-ре, как реальные мастера-строители берут за квалифицированный труд. Это цинично и аморально!

Люся
09-07-2012, 13:38
На шарика содрать и закодировать клиентов, что раздутые цены - это "нормально", пытаешься как раз ты и иже с тобой уборщицы с фирмами.

На самом деле, фирмы по уборке просто обнаглели, потому что эксплуатируют тех же наёмных уборщиц-работниц и доят гос-во, раздувая цены, фактически присваивая "вяхеннюс", который с нас - налогоплательщиков - сначала сдирается, а потом де частично возвращается. И главное - вы дерёте столько же за махание тряпкой в кв-ре, как реальные мастера-строители берут за квалифицированный труд. Это цинично и аморально!
Труд любого человека должен быть оплачен достойно, а не только твой

Люся
09-07-2012, 13:39
я не знаю, что там мастера строители, но кузнец в час стоит 45

Naali
09-07-2012, 13:44

Чего ж тут аморального: они, как и все остальные, просят столько сколько клиенты готовы платить, а кто не хочет пользоваться их услугами, тот и не пользуется.

Jade
09-07-2012, 13:44
Труд любого человека должен быть оплачен достойно, а не только твойНу так зачем же фирмы грабят наёмных уборщиц и не платят им достойно? Или ты платишь наёмной уборщице столько же, сколько себе - любимой - 30 е/час? :D

Люся
09-07-2012, 13:48
Ну так зачем же фирмы грабят наёмных уборщиц и не платят им достойно? Или ты платишь наёмной уборщице столько же, сколько себе - любимой - 30 е/час?
А когда наемная уборщица болеет или идет в отпуск, кто ей платит? а мне? А пенсионные за нее кто выплачивает? а мои? Естественно, наемница мне выгодна, но только на 5 евро в час. То есть, я беру с тебя 35, на оплату всего что с работницей связано уходит 25. Мне остается 5.

amarello
09-07-2012, 13:48
Ну так зачем же фирмы грабят наёмных уборщиц и не платят им достойно? Или ты платишь наёмной уборщице столько же, сколько себе - любимой - 30 е/час? :Д
это не она доит, а государство доит, на пособие , на социальщиков, на просиживание госчиновников.
Как она может платить работнику 30, если от этих 30 ничего не остается после уплаты налогов, и всех вычитов, страховок.

vilkas
09-07-2012, 13:52
На шарика содрать и закодировать клиентов, что раздутые цены - это "нормально", пытаешься как раз ты и иже с тобой уборщицы с фирмами.

Яда со вчерашный полночи и до сих пор успокоиться никак?дались тебе эти уборщицы!

Возьми калькулятор да посчитай что имеет фирма с работника. Я имею отношение к ИСС,вот у них цена в час 24 плюс АЛВ.
Работник у них получает 8,70 в час,то есть со всеми на наго выплатами получается 17 еуро.
в разницу между 24 и 17 входят расходные материалы,содержание штата,аренда помещений,реклама и прочее.Но у такой огромной фирмы нет надобности в мелких клиентах.
Фирмочки поменьше берутся за домашнюю уборку,у них расценки 30-35 плюс АЛВ.
Хорошему работнику они платят и 10 и 12 еуро в час,что образует почти такую же разницу в результате.

Jade
09-07-2012, 13:53
Чего ж тут аморального: они, как и все остальные, просят столько сколько клиенты готовы платить, а кто не хочет пользоваться их услугами, тот и не пользуется.Аморально то, что сначала фин. гос-во дерёт с нас большие налоги, из которых идут искусственные "компенсации"-дотации на уборку, с помощью которых фирмы искусственно раздувают цены, присваивая себе бонус налогоплательщиков. Т.е. уборка стоила 20 е/час с компенсацией 50% 10 е/час было бы нормально и клиентам и уборщикам - но как только гос-во увеличивает компенсации для облегчения клиентам - тут же фирмы присваивают себе эту компенсацию. В результате - никто, как видите, не заказывает уборку своего жилья - кроме сказочницы Паролг.

vilkas
09-07-2012, 13:54
Ну так зачем же фирмы грабят наёмных уборщиц и не платят им достойно? Или ты платишь наёмной уборщице столько же, сколько себе - любимой - 30 е/час? :Д

это браво! найди себе клиентов и трудоустрой туда работника. И поимей с этого всего ноль евро прибыли и кучу хлопот.

Люся
09-07-2012, 13:55
Право, Jade, мне даже неловко тебе такие прописные истины обьяснять. Ты просто пока не соглашаешься постичь, что клининговые услуги, это такие же услуги как и любые другие. Это не то, нечто презренное-дешевое, что ты себе в голове рисуешь, а тоже квалифицированный труд и его исполнитель такое же подданый государства и налогоплатильщик.

vilkas
09-07-2012, 13:57
результате - никто, как видите, не заказывает уборку -[/B] кроме сказочницы Паролг.

Убирала у русских. Заказывают уборку. Раз в неделю,раз в две недели.

Что такого -то,в парикмахерскую люди ходят и на маникюр; и чем доставить себе удовольствие освободиться от домашних хлопот такое предосудительное?

Marmir
09-07-2012, 13:59
Право, Яде, мне даже неловко тебе такие прописные истины обьяснять. Ты просто пока не соглашаешься постичь, что клининговые услуги, это такие же услуги как и любые другие. Это не то, нечто презренное-дешевое, что ты себе в голове рисуешь, а тоже квалифицированный труд и его исполнитель такое же подданый государства и налогоплатильщик.
это всем и так понятно.

Люся
09-07-2012, 14:01
У нас раздуты цены не только на уборку. Цены на продукты питания, например, тоже раздуты. А вот например, переводчики в Гондурасе работают, страница-банан. А ведь Jade, поди, дороже берет?

vilkas
09-07-2012, 14:03
это всем и так понятно.

это тебе понятно,а тем,у кого доход в семье пять тысячищ,тем не понятно,за что деньжищщи дерут

keri
09-07-2012, 14:03
Аморально то, что сначала фин. гос-во дерёт с нас большие налоги, из которых идут искусственные "компенсации"-дотации на уборку, с помощью которых фирмы искусственно раздувают цены, присваивая себе бонус налогоплательщиков. Т.е. уборка стоила 20 е/час с компенсацией 50% 10 е/час было бы нормально и клиентам и уборщикам - но как только гос-во увеличивает компенсации для облегчения клиентам - тут же фирмы присваивают себе эту компенсацию. В результате - никто, как видите, не заказывает уборку своего жилья - кроме сказочницы Паролг.

Неправда,очень многие финны пользуются услугами уборщиц, а финского населения тут живет больше.и они более благодарные клиенты.по крайней мере с кем я сталкивалась. Ну а раз русские могут позволить себе ногти делать за 50 и в парикмахерской по 150 оставлять итд в спа салонах и салонах красоты ,а на уборщицу денег жалко.так это уже не наша проблема. Клиенты по уборке всегда были есть и будут. нравится лично вам эти цены или нет.

vilkas
09-07-2012, 14:08
Неправда,очень многие финны пользуются услугами уборщиц!

Джейд не пользуется,поэтому другие тоже не должны пользоваться. Сто еуро за уборку это жирно! даже если вяхеннус .

Marmir
09-07-2012, 14:15
Джейд не пользуется,поэтому другие тоже не должны пользоваться. Сто еуро за уборку это жирно! даже если вяхеннус .
ну если у ней и так чисто, то понятно, что жирно сотку выкидывать. у меня вот, к примеру, такой гадюшник, что стыдно клининг сервис вызывать.

vilkas
09-07-2012, 14:23
ну если у ней и так чисто, то понятно, что жирно сотку выкидывать. у меня вот, к примеру, такой гадюшник, что стыдно клининг сервис вызывать.

У меня тоже гадюшник-пришла домой,а там детки на каникулах и друзья деток на каникулах и попугай и вообще дурдом.
А вобще люди разные очень и отношение к чистоте у всех соответственно разное. У меня есть пожилая чета,так у них как в музее,снимаю невидимые пылинки, десяток ковров проветриваю.А есть семейство,где я сначала час игрушки,тапки и книги разьединяю,посудомойку разбираю и заново заполняю и только затем можно приступать к пылесосу.

из личного опыта-самая грязь у тех,кто очень гнёт пальцы.

lubopytno
09-07-2012, 14:25
Ты ж еще учти, что в красе и чистоте - нет предела совершенству... К примеру столики стеклянные или там пол белый, на них же каждую пылиночку, каждый развод видно :mad:
Так что в гадюшнике, может, быстрее и легче работать уборищице - вызывай, не стесняйся!

Люся
09-07-2012, 14:29
Ты ж еще учти, что в красе и чистоте - нет предела совершенству... К примеру столики стеклянные или там пол белый, на них же каждую пылиночку, каждый развод видно :mad:
Так что в гадюшнике, может, быстрее и легче работать уборищице - вызывай, не стесняйся!
Гораздо легче. Я в гадюшник смелее пойду, чем в стерилию. У стериловой хозяйки могут быть такие фантазии на тему уборки, что ну его нафиг

Jade
09-07-2012, 14:36
Джейд не пользуется,поэтому другие тоже не должны пользоваться. Сто еуро за уборку это жирно! даже если вяхеннус .Наоборот, с удовольствием пытаюсь почитать тех, кто пользуется и поучиться у них. Но их нет!

Речь о 300 евро в месяц с компенсацией, а не о 100. У тебя, Вилкас, со зрением плохо или школу прогуляла и прочесть не в состоянии, что тебе пишут - перечитай внимательно - специально выделю главное, чтобы даже ты смогла прочесть:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2852158&postcount=160

ПС Неужели 12-часовой рабочий день у тебя уже закончился? )) ;)
Ох и уработались вы - языком на форуме молоть при работе 12 ч/сутки - это крутааа...

Jade
09-07-2012, 14:43
ну если у ней и так чисто, то понятно, что жирно сотку выкидывать. у меня вот, к примеру, такой гадюшник, что стыдно клининг сервис вызывать.Речь о выкидывании 300 евро в месяц.
Вилкас, как всегда, передёргивает, почитайте тему.
Уборщицы-фирмы кодируют людей, что их раздутые цены - это "нормально" для регулярной уборки вполне чистого жилья.

Marmir
09-07-2012, 14:53
Речь о выкидывании 300 евро в месяц.
Вилкас, как всегда, передёргивает, почитайте тему.
Уборщицы-фирмы кодируют людей, что их раздутые цены - это "нормально" для регулярной уборки вполне чистого жилья.
я знаю двоих, кто пользуется. один пользуется официальной уборкой, другая - подружкой.

скока платят не знаю. спрашивала у первого, ответа точного не помню, но помню, что меня сумма никак не напугала и я стала подумывать о том, что и мне нада.

Jade
09-07-2012, 14:54
А вот уборка для старичков-старушек - это совсем другое дело!

.. пожилые люди - даже очень бедные - организуют уборку какими-то хитрыми путями через социалку по раздутым ценам, которые субсидирует гос-во???

Может, Паролг с мужем уже пожилые и тогда всё сходится - дешёвый подарки- техника и дорогая уборка... :D ;)
Оооо нашла - вот они клиенты за бесплатно:

Tukipalveluseteli kohdennetaan pienituloisille yli 65-vuotiaille eläkkeellä oleville siivouspalvelun ostamiseen. Tukipalvelusetelin arvo on 23 euroa/tunti. Myönnetään harkinnan perusteella tarvelähtöisesti 1 - 6 seteliä/kk
Вот так, в зависимости от города, малоимущие пожилые люди получают купоны стоимостью в 23 евро - т.е. на фактически бесплатную уборку до 6 часов в месяц.

Jade
09-07-2012, 15:02
я знаю двоих, кто пользуется. один пользуется официальной уборкой, другая - подружкой. скока платят не знаю. спрашивала у первого, ответа точного не помню, но помню, что меня сумма никак не напугала и я стала подумывать о том, что и мне нада.Так именно в стоимость всё упирается - почитайте тему. Топику повезло - за 10 евро/час нашёл эстонку, убирающую по его словам "супер". Кто ж от такого отказывается? Многим так и надо.

Naali
09-07-2012, 15:06
В результате - никто, как видите, не заказывает уборку своего жилья - кроме сказочницы Паролг.

Вы это серьёзно?

Давайте посмотрим:

1. Вы задаете этот вопрос в финансовом (а не например бытовом) разделе форума, которого 98-99% населения страны в принципе не могут читать.
2. Первого же человека который вам дает положительный ответ вы называете сказочником и требуете отчет о доходах.
3. Не обнаружив второго такого человека, вы делаете вывод что никто не пользуется услугами уборщиц?

Marmir
09-07-2012, 15:07
Так именно в стоимость всё упирается - почитайте тему. Топику повезло - за 10 евро/час нашёл эстонку, убирающую по его словам "супер". Кто ж от такого отказывается? Многим так и надо.
бывают люди, которые против труда "по-черному".

я, к примеру, против. сама не буду и других не найму.

Jade
09-07-2012, 15:09
Вы это серьёзно?
Абсолютно. Уже судя по данному топику, предложение зашкаливает по сравнению со спросом: уборщиц хоть отбавляй, а пользователей, готовых платить по раздутым ценам, - одна Паролг.

vilkas
09-07-2012, 15:09
Наоборот, с удовольствием пытаюсь почитать тех, кто пользуется и поучиться у них. Но их нет!

Речь о 300 евро в месяц с компенсацией, а не о 100.
ПС Неужели 12-часовой рабочий день у тебя уже закончился? )) ;)
Ох и уработались вы - языком на форуме молоть при работе 12 ч/сутки - это крутааа...

И что триста еуро???
это четыре уборки по 2,5 часа,раз в неделю по цене 30 в час(алв включено)
Семье с детьми и собаками,работающими обоими родителями не надо думать об уборке. Типичный клиент. Хотя чаще всё-таки уборку заказывают раз в две недели.

пример с топиком мне неинтересен,так как он платит всерую. Я не очень приветствую такой оборот.

Про мою работы желаешь отчет? да пожалуйста
в 5.30-убирала тоймисто
в 7.00 убирала три талоюхтио-12 подьездов
В 9.00-банк
в 11.00-хойвакоти
в полвторого -сижу пью кофе дома

в 16 тоймисто,склад
в 18-тоимисто.
Здесь работы на 12 часов без перекуров.

parolg
09-07-2012, 15:13
бывают люди, которые против труда "по-черному".

я, к примеру, против. сама не буду и других не найму.
Мой муж работает на ВероХаллинто и по понятным причинам тоже против "чёрной" работы. 30е минус вяхеннус 14=16е в час, я не считаю, что это дорого за то, что наш дом хоть иногда блестит.

vilkas
09-07-2012, 15:15
Оооо нашла - вот они клиенты за бесплатно:

Вот так, в зависимости от города, малоимущие пожилые люди получают купоны стоимостью в 23 евро - т.е. на фактически бесплатную уборку до 6 часов в месяц.

Я таких купонов в глаза не видела. это,конечно не значит,что их нет. Но город как даёт,так и посылает туда СВОЮ рабочую силу. там очень всё непросто и попасть в эту систему нереально,да и не надо,там не мёдом намазано. Никаких профитов,кроме проблем лишних.
или ты думашь что уборщицы купоны берут,а услуги не оказывают?

Marmir
09-07-2012, 15:21
Мой муж работает на ВероХаллинто и по понятным причинам тоже против "чёрной" работы. 30е минус вяхеннус 14=16е в час, я не считаю, что это дорого за то, что наш дом хоть иногда блестит.
не знаю, сколько нужно часов, чтоб убрать мой свинарник. по-моему, 16 евро - недорого. хотя неизвестно, сколько это в метрах.

Jade
09-07-2012, 15:23
И что триста еуро???
это четыре уборки по 2,5 часа,раз в неделю по цене 30 в час(алв включено)
Семье с детьми и собаками,работающими обоими родителями не надо думать об уборке. Типичный клиент. Хотя чаще всё-таки уборку заказывают раз в две недели.
300 е - это у Паролг - 2 ч х 30-35е х 4,5 недели в месяц без детей и собак, а просто "по лени". Это обсуждается. Ты просто не читаешь контекст сообщений, а накидываешься, не вникая - увы. :)

Какой типичный клиент? Ты представляешь уровень доходов и безработицы в Фи? Средняя фин. з/п 2500 е брутто - в руку 1800е. На двоих работающих с дет. пособиями около 4000 евро (если не меньше). У многих долги за учёбу и/или жильё. О чём речь? Какой процент населения может позволить "по лени" 300 е на уборку?

Jade
09-07-2012, 15:27
не знаю, сколько нужно часов, чтоб убрать мой свинарник. по-моему, 16 евро - недорого. хотя неизвестно, сколько это в метрах.Неее..Вы не понимаете того, что вы платите больше 30 евро за час, а не 16 евро и только на следующий год в налогах вам идёт послабление. Это очень не удобно, потому что рассчитывать бюджет вы должны в этом году, а возврат с налогами будет только в будущем. Поэтому вам надо иметь именно 300 е/месяц, если платить, как предлагает Паролг.

vilkas
09-07-2012, 15:36
300 е - это у Паролг - 2 ч х 30-35е х 4,5 недели в месяц без детей и собак, а просто "по лени". Это обсуждается. Ты просто не читаешь контекст сообщений, а накидываешься, не вникая - увы. :)

Какой типичный клиент? Ты представляешь уровень доходов и безработицы в Фи? Средняя фин. з/п 2500 е брутто - в руку 1800е. На двоих работающих с дет. пособиями около 4000 евро (если не меньше). У многих долги за учёбу и/или жильё. О чём речь? Какой процент населения может позволить "по лени" 300 е на уборку?

я работала с 2005 года и до 2010 -пять лет у частных клиентов. В качестве :"сама себе фирма". с расценками в 25 плюс АЛВ.
Типичные клиенты-2 раза в месяц по 2,5-3 часа-финны.

так что все я себе представляю и какие деньги платят и какой этот труд-вымыть три-четыре квартиры подряд.

Marmir
09-07-2012, 15:38
Неее..Вы не понимаете того, что вы платите больше 30 евро за час, а не 16 евро и только на следующий год в налогах вам идёт послабление. Это очень не удобно, потому что рассчитывать бюджет вы должны в этом году, а возврат с налогами будет только в будущем. Поэтому вам надо иметь именно 300 е/месяц, если платить, как предлагает Паролг.
300 - ето дорого для меня. у меня квартира, а не дом. не думаю, что нужно 10 часов в месяц, чтобы ее убрать. а вот пару часов раз в 2 недели, чтобы ванну помыли, пропылесосили и всякое протерли влажно - очень бы мне подошло.

keri
09-07-2012, 15:38
Абсолютно. Уже судя по данному топику, предложение зашкаливает по сравнению со спросом: уборщиц хоть отбавляй, а пользователей, готовых платить по раздутым ценам, - одна Паролг.

Ну так что ж вот вам и ответ. Вы знаете сколько получают в налоговой инспеции.уж не копейки наши или секретарские. Не 1800 у них на руки за месяц.,так что у них есть возможность уборщицу заказывать.

vilkas
09-07-2012, 15:57
Вобще не понятно что тут такое кипячение о ценах на уборку!
Человек-предприниматель продают свой физический труд,25-30 евро в час. С этой суммы платит сам себе пенсионный фонд,сам себе страховку от несчасного случая. Еще есть очень дорогая васту вакуутус-это за возможный причинённый ущерб(страховая сумма минимум 500 тыс.еуро),еще расходные материалы,швабры пылесосы. Комплект "на старт" мне стоил более 500 еуро,и докупать еще всякие прибамбасы.
чего еще-бухгалтер,реклама,налог на доход-28%.
что там на руки остаётся_12 в час?
это много? это много для предпринимателя?

Яда просто очень горячится.
Странно,что никто не кипятит кафно по поводу парикмахерских услуг или маникюра.
я уже молчу к адвокату сходить-240 еуро в час! А?

Jade
09-07-2012, 16:08
Ну так что ж вот вам и ответ. Вы знаете сколько получают в налоговой инспеции.уж не копейки наши или секретарские. Не 1800 у них на руки за месяц.,так что у них есть возможность уборщицу заказывать.Какой ответ? Доходы уже обсуждались ранее - перечитайте.
В налоговой есть разные должности - от секретарей и дворников до гос. чиновников. По-разному в налоговой инспекции получают, но Паролг же не рассказывает. Может, и 1800. А максимум +/- 3000-3500 евро в руку....

keri
09-07-2012, 16:17
Я вот в последние минуты общения вообще перестала понимать о чем спор.Ну хотят они платить по 300 евро в месяц за уборку,да хоть 1000.нам то какое дело.это их личное дело.как хотят так и пусть народ изгаляется,хоть не такси.а персональном верталете на последние деньги на работу летает! Главное что такие люди есть.они пользуются нашими услугами, дают нам работу и спасибо им за это.и не не важно с каких доходов. Ну а у кого нет возможности ищите дешёвых уборщиц или убирайтесь сами,мы ж не против.За подол вас не хватаем и насильно в вашу хату не напрашиваемся убираться!

keri
09-07-2012, 16:39
Ну вот и давайте.уткнёмся в свои тряпки,а заними неплохие как нам кажется деньги,а завистники и безработные пусть завидуют молча что у нас тряпки из золота.

Люся
09-07-2012, 16:44
Я очень многое умею - но просто уже надоело всё за лодырей-халтурщиков - так называемых "спецов" - самой с мужем делать!

. ;)
Ну вот пожалуйста. А наняла бы не по-черному, не надо было бы переделывать, или же, рекламаатио на фирму и работники пришли переделали

Jade
09-07-2012, 17:12
Ну вот пожалуйста. А наняла бы не по-черному, не надо было бы переделывать, или же, рекламаатио на фирму и работники пришли переделалиЧто пожалуйста? Мы уже про стройку. Все работали не по-чёрному, просто если руки из жэ растут - то хоть фирма, хоть не фирма - результат один. Умеют фирмы делать всё 1-2-3, а если 4-5-6, то стоп.
Например, замена старых дверей без съёма коробки при ремонте кв-ры. Неее, такого спецы из фирм не умеют. Сами. Или кафель вокруг круглых столбов. Ой, нее...такого спецы из фирм не умеют...Опять сами. Поклеить 6-метровую стенку обоями - опят стоп...и так постоянно...

Уборку покупала в старости моя фин. свекровь через фирму раз в неделю.
В другом городе она жила и сестра мужа её делами заправляла. Так вот, исходя из моих представлений о чистоте, качество уборки ниже плинтуса.

Почитайте, что Илона на эту тему про опыт уборок от фирм пишет: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2852133&postcount=142

Knop-Ka
09-07-2012, 17:28
Например, замена старых дверей без съёма коробки при ремонте кв-ры. Неее, такого спецы из фирм не умеют. Сами. Или кафель вокруг круглых столбов. Ой, нее...такого спецы из фирм не умеют...Опять сами. Поклеить 6-метровую стенку обоями - опят стоп...и так постоянно...

]

сдаётся мне,они не знали,как ноги унести)))

Fotina
09-07-2012, 17:57
[QUOTE=Jade]Где это большинство?
Кроме сказочницы Паролг, никто из форумчан, как видите, пока что не отозвался и не признался в том, что покупает регулярную еженедельную уборку "по лени" для того, чтобы пропылесосить и пыль сдуть по раздутым ценам у фирм.

Ми покупаем услуги уборшитс 1 раз в месяц где-то за 30-40 е/час, 2 раза в год генеральная уборка перед Юханус и Рождеством, 2 раза в год митье окон отдельно. Уборшици разние. На митье окон иногда по-черному, так как знакомая мужа просит, чтоби приглашали ее.
Не из-за лени. Просто ми с мужем допоздна работаем. Встаем в 6. Неужели еше надо виходние на уборки тратить. У меня иногда дежурства по субботам. Большой только что отремонтированний полностью дом в 3 етажа (1 етаж хозяйственний). Доход више среднего.