View Full Version : Как переехать в Финляндию?
я живу в Финляндии,доу4иваюс последний год,собираюс выйти замуж за 4еловека который живет в России,у меня нет гражданства,я живу тут 3 года,а недавно слышала,4то появился новый закон:нелзя привезти сюда мужа,если нет постоянной работы и зарплата должна быт не менее 1500 евро.кто нибуд знает правда ето или нет???неужели нам придется жит отделно,в разных странах пока я не найду такую работу???подскажите пожалуйста
я живу в Финляндии,доу4иваюс последний год,собираюс выйти замуж за 4еловека который живет в России,у меня нет гражданства,я живу тут 3 года,а недавно слышала,4то появился новый закон:нелзя привезти сюда мужа,если нет постоянной работы и зарплата должна быт не менее 1500 евро.кто нибуд знает правда ето или нет???неужели нам придется жит отделно,в разных странах пока я не найду такую работу???подскажите пожалуйста
Пока учитесь, муж может взять визу на 180 дней проживания в Фи в течение года. А на каникулы и выходные (если близко) Вы к нему ездить будете. А когда найдете работу, тогда и ... Впрочем, заню и студенческие семьи..., но они приехали сразу вместе и доход (стипендия) был достаточный. А насчет 1500 - спросите в полиции, вроде даже меньше на двоих...
На самом деле, денег надо еше больше. Закон не новый. Раньчше надо было 1.300 на взрослого человека.
Karlusan
17-09-2007, 14:55
Toimeentuloedellytys (http://uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2758)
Oheisessa taulukossa on kuvattu suuntaa-antavat euromäärät hakijan toimeentulon turvaamiseksi Suomessa.
1. aikuinen 900€/kk
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 630€/kk
alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
opiskelija 500€/kk
opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen 630€/kk
opiskelijan alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
au pair 250€/kk
Пока учитесь, муж может взять визу на 180 дней проживания в Фи в течение года. А на каникулы и выходные (если близко) Вы к нему ездить будете. А когда найдете работу, тогда и ... Впрочем, заню и студенческие семьи..., но они приехали сразу вместе и доход (стипендия) был достаточный. А насчет 1500 - спросите в полиции, вроде даже меньше на двоих...
так зна4ит я всё-таки не могу его сюда перевезти если я у4ус?
На самом деле, денег надо еше больше. Закон не новый. Раньчше надо было 1.300 на взрослого человека.
а как тогда студенты переезжают?
Toimeentuloedellytys (http://uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2758)
Oheisessa taulukossa on kuvattu suuntaa-antavat euromäärät hakijan toimeentulon turvaamiseksi Suomessa.
1. aikuinen 900€/kk
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 630€/kk
alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
opiskelija 500€/kk
opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen 630€/kk
opiskelijan alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
au pair 250€/kk
А эти циферки до налогов или после?
Karlusan
21-09-2007, 10:07
У нас были по отношению к БРУТТО (t.e. до налогов).
Официально эти числа - после налогов.
так зна4ит я всё-таки не могу его сюда перевезти если я у4ус?
Можете, когда доход будет достаточен для проживания двоих... Цифры уже озвучены.
uusisuomalainen
21-09-2007, 22:46
про toimeentuloedellytykset вам уже сказали. Пока учитесь, муж в принципе может сюда переехать, если деньги на вас двоих есть (в данном случае не обязательно от работы, это может быть уже нажитый капитал). Но ожидать разрешения на пребывание ему придётся за пределами Фенляндии (право ожидать решение здесь есть у тех, кто в браке или бракоподобных отношениях и проживали вместе минимум 2 года)
про toimeentuloedellytykset вам уже сказали. Пока учитесь, муж в принципе может сюда переехать, если деньги на вас двоих есть (в данном случае не обязательно от работы, это может быть уже нажитый капитал). Но ожидать разрешения на пребывание ему придётся за пределами Фенляндии (право ожидать решение здесь есть у тех, кто в браке или бракоподобных отношениях и проживали вместе минимум 2 года)
Ja znaju kak vam pomoch
veronika1969
28-09-2007, 10:09
А почему молодой человек не хочет приехать по "разрешению на работу"? У меня знакомые так приехали.
а как тогда студенты переезжают?
Кто - как. Деньги родители дают вначале. Потом, работают.
Ja znaju kak vam pomoch
как?u menja vot znakomyj v4ilsja i rass´pisalsja zdes,potom ego zhena vizu v Rossii zhdala,a potom pereehala
toest emu nado sdes rabotu sna4ala najti?
А почему молодой человек не хочет приехать по "разрешению на работу"? У меня знакомые так приехали.
а где работу то без языка ему найти?
денег на двоих нет,я сама у4ус,вот он в России в финской фирме работает,но в Финляндии таких фирм нет,
денег на двоих нет,я сама у4ус,вот он в России в финской фирме работает,но в Финляндии таких фирм нет,
Ну, значит никак. Правила здесь достаточно строгие. Даже больше скажу, если у вас есть деньги сейчас, а через год их не будет, то вам через год не продлят визу.
У меня тоже вопрос об иммиграции в Финляндию. Я нахожусь в Суоми, имея разрешение на жительство для студента. Скажите, кто знает, для получения статуса иммигранта мне надо найти работу и получить разрешение на жительство для работника? А если я буду работать по студ. разрешению (можно до 25 час. в неделю, а в каникулы без ограничений), это не защитывается? Какая должна быть работа, чтобы получить разрешение "А"? Спасибо.
veronika1969
29-10-2007, 23:43
Здравствуйте, Ybelov. На самом деле не существует исчерпывающего списка профессий по которым Вы можете получить разрешение на работу и тем более "А статус". Но практика показывает, что это, как правило, уборка, водители автобусов, сфера металлообработки, строительство. Но и здесь есть свои "подводные камни", например, если работы длятся менее 6 мес., "статуса А" не будет. Все эти вопросы решаются очень индивидуально. Поэтому подход "а моему знакомому сделали .....", наверное, не очень продуктивный.
После окончания учёбы у Вас есть 6 мес. для того, чтобы найти работу. А чем Вас не устраивает "статус В", тем более что есть все предпосылки думать, что его скоро отменят?
С уважением и удачи!
После окончания учёбы у Вас есть 6 мес. для того, чтобы найти работу. А чем Вас не устраивает "статус В", тем более что есть все предпосылки думать, что его скоро отменят?
Если его отменят, то для студентов сделают что-нибудь иное.
Иначе практически каждый студент еще не окончив университет, сможет на pysyva претендовать.
alexxusa1
08-11-2007, 13:30
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить. а теперь вопросы:
1.каковы шансы найти работу в финке, зная язык и не имея высшего образования?
2.если я в финке найду работу, могу ли я продолжить обучение в россии?
3.как попасть на летние сборы ягод и прочего(желательно проработать все 3 летних месяца)?
4.как арендовать жильё?(хотелось бы хоть маленькую квартирку, не общагу)
5.на какую работу я могу расчитывать и с каким заработком с условиями 1-го пункта?
alexxusa1, тут на форуме уже сто раз это перетерли и пришли к выводу - работы нет, и ни как ее не найти. Но тем не менее, как-то все приезжают и работают :) В общем, все очень индивидуально, и если очень захотеть - найти работу можно. Тем более в наше время, когда есть интернет. Вот только не думаю, что летний сбор ягод - это то вам нужно. Насчет поиска квартир и продолжения обучения - это для вас не первоочередные вопросы. Будет работа - найдете квартиру, и с обучением что-нибудь придумаете. Насчет языка - вы не сможете его выучить за пол-года с репетитором. Ну разве что, репетитор - финн и вы с ним вместе живете, да и то вряд ли. Но тем не менее, приезжают люди и находят работу без языка. Ищите варианты, возможно у вас получится.
Yochicki
09-11-2007, 12:01
Вот есть варианты, точнее они были недавно в конце октября. С ценами. Ориентируйтесь...
Rakuunantie 12, two rooms apt 44 sqm, rent 414 EUR/week including all.
Huopalahdentie 8, studio 32 sqm rent 284,41 EUR/week including all.
Iso Robertinkatu 16 a 4, 67 sq.m. two room apt. in Downtown, free immediately, price is 646,78+VAT/week
Keinulaudantie 3 c 36, 56sq.m. two room apt. in Kontula, free immediately, price is 458,43+VAT/week (connection to downtown with Metro ~20 minutes)
Kulovalkeantie 12 a 1, 69sq.m. three room apt. in Espoo, will be available on 2nd Nov, price is 554,16+VAT/week.
5.Vaasankatu 20 a A 23, 27sq.m. single apt. in Kallio, will be free on 6th Nov, price is 297,15+VAT/week.
Lauttasaarentie 6 a 5, 26sq.m. single apt. in Lauttasaari, getting free on 15th Nov, price is 295,74+VAT/week.
цены в € за неделю.
Цена в НЕДЕЛЮ!? Офигеть... И че реально берут?
Yochicki
09-11-2007, 12:04
Цена в НЕДЕЛЮ!? Офигеть... И че реально берут?
И не говорите... жизнь дорожает не по дням, а по часам. как на дрожжах... :(
И не говорите... жизнь дорожает не по дням, а по часам. как на дрожжах... :(
Т.е. хотите сказать, что если я за свои 32(+8+10) метров 2004-го года постройки в хорошем районе запрошу штуку в месяц, то у меня ее с руками оторвут? :eek:
Скоро в Монако или Люксе будет дешевле жить чем в Хельсинки :D
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить. а теперь вопросы:
3.как попасть на летние сборы ягод и прочего(желательно проработать все 3 летних месяца)?
5.на какую работу я могу расчитывать и с каким заработком с условиями 1-го пункта?
Попробую ответить на ваши вопросы исходя из своего опыта.1-Шансы есть,но только как неквалифицированая рабочая сила(стройка,сельское хозяйство,уборщица и т.д.2-Сможете на заочном,но всё будет зависить от работодателя,будет ли он отпускать вас на сессию?3.Попробуйте через студенческие организации или через посредническую фирму,можно попробовать самому через знакомых,которые уже работали или работают.4.Для начала попросите помощи работодателя,а когда освоитесь,то сами найдёте.5.На зароботки на уровне финских зарплат лучше не расчитывать,т.к.вас возьмут как дешовую и неквалифицированую раб.силу.Могут и надурить,поэтому не верьте на слово.Всё должно быть обозначено в трудовом договоре.Будет наверно здорово,если получите работу с зарплатой в 1000-1200 евро,но за эти деньги прийдётся пахать как "папа Карло".Поэтому,очень важно всё всё вносить в договор,не упуская ничего.
Yochicki
09-11-2007, 12:57
Т.е. хотите сказать, что если я за свои 32(+8+10) метров 2004-го года постройки в хорошем районе запрошу штуку в месяц, то у меня ее с руками оторвут? :eek:
Если близко от метро + обеспечите еженедельную смену чистого белья + будете делать пылесосную и влажную уборку раз в неделю + будете платить всё электричество и коммуналку = то да! и вы = счастливый арендодатель! :)
Если близко от метро + обеспечите еженедельную смену чистого белья + будете делать пылесосную и влажную уборку раз в неделю + будете платить всё электричество и коммуналку = то да! и вы = счастливый арендодатель! :)
И где и кому ее потом на таких условиях сдавать? :) Это ж практически предоставление гостиничных услуг! :D
Вот эти ваши объявления - это откуда вообще? :)
Yochicki
09-11-2007, 13:36
И где и кому ее потом на таких условиях сдавать? :) Это ж практически предоставление гостиничных услуг! :D
Вот эти ваши объявления - это откуда вообще? :)
По сути - да. Это называется "домашние гостиницы".
Откуда взял? от службы размещения местной финской фирмы, на которую в данный момент работаю, это мне присылали на выбор. Платить мне из своего кармана ничего не надо - фирма платит, поэтому я из тех вариантов выбрал ближайший к работе, чтобы экономить время в пути.
Yochicki, а зачем было постить список этих квартир в ответ на вопрос "как снять маленькую квартирку, не общагу"? Запугать ценами?
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить.
alexxusa1, а мне всегда было интресно, чем такие девушки занимаются до 25 лет? Как так получилось, что нет института? Любовь? Вопрос не праздный, у меня 2 сводные сестры, обе не окончили институт, одна даже не поступала. Мне всегда интересно понять, что у них в голове. Я их старше на 5 лет, мне наверное уже не понять. Может, Вы объясните? Я постоянно думаю, может я чего упустил, может, где не настоял, когда надо было?
Теперпь по делу. Буду благодарен, если Вы мне ответите на первый вопрос.
А по вашим все просто:
Работу находят даже инвалиды, даже те, кто не говорит по фински вообще. Тут главное желание и благосклонность судьбы. Ничей случай непоказателен. Пробовать только самому.
Жилье по цене колеблется от города к городу, в Анттоле можно снять приличную и за 300 Е в месяц, а в ХКИ от 600. При этом за коммуналку платить придется самому. Около 100Е.
Сбор ягод - это как раз только на жилье и хватит. Может Вам просто пожить в России? В любом автоцентре вас возьмут без высшего образования при миловидной внешности на 600$ администратором или 1000 $ манагером. Чем плохо? Это больше, чем Вы заработаете в Фи.
радиособака
18-11-2007, 10:32
У меня тоже зреет мысль о том,что пора из России сваливать. Мне 56,а жизнь российского пенсионера как то не прельщает. Сын в институте. После окончания перспективы туманные,а что касается своего жилья-нулевые. Думаю продать здесь квартиру(~150т.евр) ,и перебраться в более цивилизованную страну.Финляндия-как один из вариантов. По найму уже 20 лет не работаю,так что на мой взгляд проще открыть в Финляндии ИЧП либо подобное,чем искать работу по найму. В Финляндии бывал,в Европе тоже. Хотелось бы услышать Ваши суждения на эту тему,а может и совет получить дельный. Специальность-ремонт и обслуживание пром. и быт. электроники. Сын-будущий биолог.
У меня тоже зреет мысль о том,что пора из России сваливать. Мне 56,а жизнь российского пенсионера как то не прельщает. Сын в институте. После окончания перспективы туманные,а что касается своего жилья-нулевые. Думаю продать здесь квартиру(~150т.евр) ,и перебраться в более цивилизованную страну.Финляндия-как один из вариантов. По найму уже 20 лет не работаю,так что на мой взгляд проще открыть в Финляндии ИЧП либо подобное,чем искать работу по найму. В Финляндии бывал,в Европе тоже. Хотелось бы услышать Ваши суждения на эту тему,а может и совет получить дельный. Специальность-ремонт и обслуживание пром. и быт. электроники. Сын-будущий биолог.
Задайте себе вопрос , нужны ли в Финляндии люди предпенсионного возраста ? Думаю ответ придёт сам собой ! При желании можно перехать можно хоть к чёрту на кулички но надо знать хотя бы англиский язык !!!
Говорите на 180 дней=))))А как он будет работать вы не задумываетесь????И где он будет брать деньги,что это за мужик такой будет без работы и тд и тп???Если что для справки на один день прибывания в Финляндии по закону должно составлять 40 евриков в день;)
всех приветствую!
На самом деле "В ФИНКЕ" вам ничего не найти и не светит т.к. такой страны не существует,есть СУОМИ или ФИНЛЯНДИЯ-это вам так для справки...Ну по вашему описанию таких как вы сотни,скорее тясячи так что шансы почти равны 0 P.S. ха ха ха ха и как можно даже ни разу не быв в Суоми ехать на ПМЖ...Это пипец...
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора.
как можно хотеть ехать жить в страну, где ни разу не бывала?)))))))))
имхо такие шаги нужно делать обдумано и заранее, например поступив на языковую кафедру филфака.
радиособака
18-11-2007, 22:50
Задайте себе вопрос , нужны ли в Финляндии люди предпенсионного возраста ? Думаю ответ придёт сам собой ! При желании можно перехать можно хоть к чёрту на кулички но надо знать хотя бы англиский язык !!!
Дело в том,что я не собираюсь садиться на шею фин.республике. Я способен прокормить себя сам. А любая страна нуждается в налогоплательщиках. Язык знаю(англ.) на необходимом для моей специальности уровне,а самое главное,мне не нужен работодатель.Я уже 20 лет организовываю работу себе сам. А заниматься бизнесом в ЕС на порядок легче,чем в РФ. Меня интересует,с какими проблемами мне придется столкнуться,и как лучше их решить,не изобретая велосипеда.
Дело в том,что я не собираюсь садиться на шею фин.республике. Я способен прокормить себя сам. А любая страна нуждается в налогоплательщиках. Язык знаю(англ.) на необходимом для моей специальности уровне,а самое главное,мне не нужен работодатель.Я уже 20 лет организовываю работу себе сам. А заниматься бизнесом в ЕС на порядок легче,чем в РФ. Меня интересует,с какими проблемами мне придется столкнуться,и как лучше их решить,не изобретая велосипеда.
таких как вы в Суоми приезжих фантазеров пруд пруди и все все умеют и хорошо знают язык=)))Так что не на форуме нужно искать инфу=))))Может сразу стоит приехать и с властями начать согласование для открытие собственного бизнеса=)))))))))))))
Nikolai Google
18-11-2007, 23:15
Проблем нет если способен прокормить себя сам.
Проблем нет если способен прокормить себя сам.
Единственная проблема - убедить в этом иммиграционные власти. Все-таки возраст.
В принципе можно найти в России "бича" или "бичевку" с финским происхождением, с свидетельством до 1991 года в котором один из родителей записан "финн", а далее дело техники - женитьба, тест, возможные свидетельства о преимуществах (чтоб документы в Финляндии подавать и языковой тест не сдавать) и т.д.
На 150 тыщ можно 25 лет учиться в Финляндии! :D Поступить несложно (тем более с вашим опытом) - вот и думайте! :D
таких как вы в Суоми приезжих фантазеров пруд пруди и все все умеют и хорошо знают язык=)))Так что не на форуме нужно искать инфу=))))Может сразу стоит приехать и с властями начать согласование для открытие собственного бизнеса=)))))))))))))
ничего ничего, когда-ниб и те буит 50 и неизвестно в какой форме ты будешь к тому времени и как будешь пытаться улучшить свою жизнь.
Стоит сначало организовать бизнесс, а потом перебираться. Для переезда надо разрешение на работу (и визу на прибывание). Разрешения без конракта вам не дадут.
navigator70
19-11-2007, 17:45
На самом деле "В ФИНКЕ" вам ничего не найти и не светит т.к. такой страны не существует,есть СУОМИ или ФИНЛЯНДИЯ-это вам так для справки...Ну по вашему описанию таких как вы сотни,скорее тясячи так что шансы почти равны 0 П.С. ха ха ха ха и как можно даже ни разу не быв в Суоми ехать на ПМЖ...Это пипец...
Во и так бывает,+100
радиособака
22-11-2007, 18:14
Естественно нужную мне инфу нахожу не на форуме. А на форуме меня интересует опыт людей,уже прошедших этим путём.Вот эта информация и представляет для меня ценность. Весной беру визу на пол года и поеду зондировать почву.Хотелось бы к этому времени заиметь в Финляндии знакомых,с которыми можно было бы обсудить вопросы по этой тематике. А на несерьёзные советы на уровне стёба-не тратьте время,господа.
На самом деле "В ФИНКЕ" вам ничего не найти и не светит т.к. такой страны не существует,есть СУОМИ или ФИНЛЯНДИЯ-это вам так для справки...Ну по вашему описанию таких как вы сотни,скорее тясячи так что шансы почти равны 0 P.S. ха ха ха ха и как можно даже ни разу не быв в Суоми ехать на ПМЖ...Это пипец...
+++++ +++++
Естественно нужную мне инфу нахожу не на форуме. А на форуме меня интересует опыт людей,уже прошедших этим путём.Вот эта информация и представляет для меня ценность. Весной беру визу на пол года и поеду зондировать почву.Хотелось бы к этому времени заиметь в Финляндии знакомых,с которыми можно было бы обсудить вопросы по этой тематике. А на несерьёзные советы на уровне стёба-не тратьте время,господа.
Bez steba. Vsja informatsija na ofitsialnyh finskih sajtah, na anglijskom, raz vladeete.
Kotirouva
22-11-2007, 21:20
Iltaa kaikille!
Luin hetken ja ,kyllä,kovasti hämästynyt:miksi pitää sanoa kaikki niin rumasti?
Mista taas tulee riita?
Riittää jo! Kaikilla on olemassa oma tarina!
Jos ihminen kaipaa apua -täytyy vain auttaa,ei mitään muuta?!
Илтаа каикилле!
Хмм, прикольно... А че по-фински то? Шоб все поняли, или выпендриться?
в первый раз вам откроют визу на 20 дней ну или максимум на 30 .поверте опыту предпринимательская дейтельность в россии и в финляндии небо и земля.опыт есть и там и тут.Ниши практически заняты все.И одним англиским увы не обойдешся
Nikolai Google
22-11-2007, 22:55
И одним англиским увы не обойдешся
Смотря какои биснес. Знкомие открили биснес без знание финского и норманлно....
поверте опыту предпринимательская дейтельность в россии и в финляндии небо и земля.
Где проще? :)
Смотря какои биснес. Знкомие открили биснес без знание финского и норманлно....
Вы правы бизнес бизнесу рознь.
Где проще? :)
для меня было в россии проще заниматся бизнесом как говорят дома и стены помогают.Но теперь мне домом стала финляндия и будем пытатся тут чего то достич.
радиособака
26-11-2007, 17:46
Bez steba. Vsja informatsija na ofitsialnyh finskih sajtah, na anglijskom, raz vladeete.
Там я уже давно побывал.А неофициальная информация? Она бывает весьма интересной. Кто таковой поделится? Я согласен,что все ниши заняты.Но они заняты там,куда основная масса прёт.Лично я всегда ищу пути окольные.
Казино надо открыть. Финны страсть как липнут к игровым автоматам :) Но, я подозреваю что это монополия государства тут.
Казино надо открыть. Финны страсть как липнут к игровым автоматам :) Но, я подозреваю что это монополия государства тут. вы правы этот лакомый кусок у государства
Там я уже давно побывал.А неофициальная информация? Она бывает весьма интересной. Кто таковой поделится? Я согласен,что все ниши заняты.Но они заняты там,куда основная масса прёт.Лично я всегда ищу пути окольные.
учите финский это будет+ и большим даже для окольных дорог
Правильно делаешь!!! Если есть стремление возможно все. Я недавно был в ФИ по вопросу открытия своего бизнеса. Припоны есть (начиная с получения визы, знание языка и т.д.) Не бойся ничего, единственно не ставь сам переезд на первое место, делай все постепенно и не спеша, а когда чиновники увидят, что ты не просто языком трепишь, то все изменится. Я думаю, что начинать нужно с банальной торговли, а дальше оботрешься и все будет ОК.
Теперь по поводу "СОВЕТЧИКОВ". Как я увидел основная масса наших русских лентяи и любят много попизд... Они сами надумывают себе трудности и сидят на шее у государства. Вперед ничто в жизни не помешает, если есть цель. Удачи.Как все наладишь и откроешь напиши обязательно. Сам имею виды на эту сказочную страну.
Правильно делаешь!!! Если есть стремление возможно все. Я недавно был в ФИ по вопросу открытия своего бизнеса. Припоны есть (начиная с получения визы, знание языка и т.д.) Не бойся ничего, единственно не ставь сам переезд на первое место, делай все постепенно и не спеша, а когда чиновники увидят, что ты не просто языком трепишь, то все изменится. Я думаю, что начинать нужно с банальной торговли, а дальше оботрешься и все будет ОК.
Теперь по поводу "СОВЕТЧИКОВ". Как я увидел основная масса наших русских лентяи и любят много попизд... Они сами надумывают себе трудности и сидят на шее у государства. Вперед ничто в жизни не помешает, если есть цель. Удачи.Как все наладишь и откроешь напиши обязательно. Сам имею виды на эту сказочную страну.
Труженник-ты сдесь кого-нибуть знаешь???Я думаю нет,так что призакрой плиzzzzz свой ротик;)
Много на себя берешь. Напиши адресок скоро буду в ФИ могу навестить и мозги прочистеть. Это тебе не Фи а Россия так,что будь поокуратней.
Много на себя берешь. Напиши адресок скоро буду в ФИ могу навестить и мозги прочистеть. Это тебе не Фи а Россия так,что будь поокуратней.
Хансик, здесь так креативно не мыслят ;)
Хансик, здесь так креативно не мыслят ;)
ага=))))хотя у нас у самих бизнэс в России и Фин...Россию люблю ну вот это русское быдлячество все равно не искоренить..."Типа ты че не мужик" "Отвечаешь за базар" "Че те морду набить" и тд и тп хе хе хе хе креатившик блин..... +10000000000000 =))))))))))))))))
Да, я вижу ты можешь только разговаривать и тазом водить.
Да, я вижу ты можешь только разговаривать и тазом водить.
Ты за базар отвечаешь??? или как там у вас говорят=))))))))) Тыв че рамсы попутал????=))))))))За базар отвечать надо....
А вы читали его первое сообщение?Он ставит цель свалить из россии.Тем более в предпенсионном возрасте.
Tut dejstvitelno mnogo russkih godami nichego ne delajuschih. Strana, govorish, skazochnaja? Vidy imeesh? Strana- obychnaja, prosto korennoe naselenie vlozhilo trud svoj v etu zemlju. I. Evropejtsy, realno, bez bajdy i paltsalomstva, na otvet v besede, i vyskazannoe sobesednikom mnenie- adresa, s PTU-ushnoj raskidkoj sustavami ne sprashivajut. A v rossii, bazar takoj, paltsami mjatyj- deshevkoj vsegda nazyvali. Besedovat v uroven nado, v svoj, v otvetchika, vvys k solntsu stremitsa nado.
Heinz The Fast
26-11-2007, 22:40
Ты бы сам поаккуратней. Здесь тебе не Россия где на терках можно разрулится. это к тому что постарайся не выябыватся здесь, когда будеш с визитом. Народ здесь разный. Есть очень спокойные, а есть очень уж спокойные и хладнокровные. К примеру северней местный жытель, находясь даже в трезвом состоянии, тебе за твои расспальцовки и наезды может пером ткнуть или из бердана жахнуть. И как правило никто не узнает где могилка твоя - леса здесь тенмые, а озера глубокие. А если и узнает то дадут ему года 2-4 полного пансиона, дескать испугался русского мафиози и 5 раз его финкой в спину. Ну это на севере. На юге все гуманно - тебя просто сдадут полиции.
Ты бы сам поаккуратней. Здесь тебе не Россия где на терках можно разрулится. это к тому что постарайся не выябыватся здесь, когда будеш с визитом. Народ здесь разный. Есть очень спокойные, а есть очень уж спокойные и хладнокровные. К примеру северней местный жытель, находясь даже в трезвом состоянии, тебе за твои расспальцовки и наезды может пером ткнуть или из бердана жахнуть. И как правило никто не узнает где могилка твоя - леса здесь тенмые, а озера глубокие. А если и узнает то дадут ему года 2-4 полного пансиона, дескать испугался русского мафиози и 5 раз его финкой в спину. Ну это на севере. На юге все гуманно - тебя просто сдадут полиции.
Золотые слова....Так и есть....
navigator70
27-11-2007, 12:16
Всяко бывает!Гы!
радиособака
30-11-2007, 18:23
Cпасибо за поддержку. Насчет ,,СОВЕТЧИКОВ,,тоже согласен. Я не порю горячку.Переезжать планирую через 4 года,когда сын институт закончит,а сейчас начинаю готовить почву. Есть идеи реальные,весной начну воплощать.
радиособака
30-11-2007, 18:35
А вы читали его первое сообщение?Он ставит цель свалить из россии.Тем более в предпенсионном возрасте.
А вас это очень удивляет? Вопрос не в возрасте. У некоторых и в 20 уже песок сыпется и маразм прогрессирует. А у меня сын-17 лет побольше других и соображает и зарабатывает и мой компаньон на отъезд кстати.
радиособака
30-11-2007, 18:48
Tut dejstvitelno mnogo russkih godami nichego ne delajuschih. Strana, govorish, skazochnaja? Vidy imeesh? Strana- obychnaja, prosto korennoe naselenie vlozhilo trud svoj v etu zemlju. I. Evropejtsy, realno, bez bajdy i paltsalomstva, na otvet v besede, i vyskazannoe sobesednikom mnenie- adresa, s PTU-ushnoj raskidkoj sustavami ne sprashivajut. A v rossii, bazar takoj, paltsami mjatyj- deshevkoj vsegda nazyvali. Besedovat v uroven nado, v svoj, v otvetchika, vvys k solntsu stremitsa nado.
Согласен с вами. Во многом негативное отношение к русским в Европе имеет под собой определенную почву. Мне проще-40 лет прожил в Латвии. Но вернуться назад-сложнее,чем в Европу.
А вас это очень удивляет? Вопрос не в возрасте. У некоторых и в 20 уже песок сыпется и маразм прогрессирует. А у меня сын-17 лет побольше других и соображает и зарабатывает и мой компаньон на отъезд кстати.
Да дело в том что сын с вами может переехать до 18 лет а потом сложнее ему нужно будет рабочее место.
в какой раз, всё та же тема про "сказочную страну". Поговорка "хорошо, где нас нет" не зря из уст в уста бродит. Многие, постетив страну максиму на 2-3 недели, приходят к мысли, что здесь так всё классно, никто не напрягается, лохов полно, фины типа тормознутые и мечтают переехать сюда. Причём, опять же, думая, что возникшие, быть может, проблемы можно решить по "новорусскому" методу (в репу, в лапу, авось, и т.д). После приезда оптимизма, как правило, хватает на 6-8 месяцев. Далее, следует классический вариант "я что дурак, тут работать при таких бешеных выплатах на налоги/пенс.фонды", или "Такие вокруг все тупые, что никак не поймут, что моя колдобина круче, чем та, что от Панасоника".
Поснимайте уже розовые очки, и вместо того, чтобы оскорблять и понты свои дешёвые показывать, веселящие весь форум, послушали, что люди пишут. Здесь не только одни идиоты и лентяи пишут.
Да, кстати, для остроты ощущений:
К иностранцам здесь практически в так же относятся, как к вьетнамцам в Союзе, если кто их помнит. Не выгоняют, но относятся массово с предубеждением. А уж если предприниматель -русский, то вам втройне тяжело будет...Здесь выживают только Import-Export. Да и то, это скорее, существование, а не жизнь.
Да фингя, тут клева :)
одна проблема - язык :D
Радиособака, не слушай никого!
(кроме меня) :)
Син может переехат до 18 лет, потом призивнои возраст и пока не отслужит армию в страну не пустят. Если конечно не отпишется по здоровю.
Много на себя берешь. Напиши адресок скоро буду в ФИ могу навестить и мозги прочистеть. Это тебе не Фи а Россия так,что будь поокуратней.Урод какой-то... казалось таких еще в 90-е всех перебили
в какой раз, всё та же тема про "сказочную страну". Поговорка "хорошо, где нас нет" не зря из уст в уста бродит. Многие, постетив страну максиму на 2-3 недели, приходят к мысли, что здесь так всё классно, никто не напрягается, лохов полно, фины типа тормознутые и мечтают переехать сюда. Причём, опять же, думая, что возникшие, быть может, проблемы можно решить по "новорусскому" методу (в репу, в лапу, авось, и т.д). После приезда оптимизма, как правило, хватает на 6-8 месяцев. Далее, следует классический вариант "я что дурак, тут работать при таких бешеных выплатах на налоги/пенс.фонды", или "Такие вокруг все тупые, что никак не поймут, что моя колдобина круче, чем та, что от Панасоника".
Поснимайте уже розовые очки, и вместо того, чтобы оскорблять и понты свои дешёвые показывать, веселящие весь форум, послушали, что люди пишут. Здесь не только одни идиоты и лентяи пишут.
Полностью с вами соглашусь
Согласен с вами. Во многом негативное отношение к русским в Европе имеет под собой определенную почву. Мне проще-40 лет прожил в Латвии. Но вернуться назад-сложнее,чем в Европу.
ха ха ха=))))))))))А Латвия теперь Азией стала или африкой....Ну если посмотрите на карту то это тоже Европа;)
Всем привет!
У меня такой вопрос: я работаю в финской фирме в России, зарплата около 2500 Евров. Фирма вроде не против что бы я переехал в Финляндию.
Как мне это лучше сделать, и как перевезти жену и ребенка 4 года.
Владею только английским языком.
Кто подскажет как мне получить кредит в Финляндии на квартиру в Финляндии.
Спасибо.
радиособака
04-12-2007, 19:06
Да дело в том что сын с вами может переехать до 18 лет а потом сложнее ему нужно будет рабочее место.
Сын в институте учится.Надеется,что его специальность-,,лесное хозяйство,,будет и в Европе востребована.А вопрос с армией у нас решённый. Защищать путинский режим не собираемся.
Сын в институте учится.Надеется,что его специальность-,,лесное хозяйство,,будет и в Европе востребована..
Сдается мне, что с лесами в Европе напряженка... :(
*ну вы же взрослый человек... подтверждение диплома, язык, поиск рабочего места... и доказательства того, что ты лучший лесник района...
:)
радиособака
04-12-2007, 19:18
ха ха ха=))))))))))А Латвия теперь Азией стала или африкой....Ну если посмотрите на карту то это тоже Европа;)
Не совсем понял Ваш юмор. Я имел ввиду,что русский,проживший большую часть жизни в Прибалтике имеет более европейский менталитет,чем русский из России,даже с финскими корнями. Тезис ,,бытие определяет сознание,,ещё никто не опроверг.
радиособака
04-12-2007, 19:27
Сдается мне, что с лесами в Европе напряженка... :(
*ну вы же взрослый человек... подтверждение диплома, язык, поиск рабочего места... и доказательства того, что ты лучший лесник района...
В Лесотехнической академии,где учится сын существуют программы обмена студентами в том числе с Финляндией и Швецией и есть возможность получить там работу после окончания. Если вы проходили всё,о чем пишете-могу вам только посочувствовать.
Сын в институте учится.Надеется,что его специальность-,,лесное хозяйство,,будет и в Европе востребована.А вопрос с армией у нас решённый. Защищать путинский режим не собираемся. А мой ребенок служит в Армии в Российской и я горжусь им
радиособака
05-12-2007, 00:00
А мой ребенок служит в Армии в Российской и я горжусь им
Интересно, кого и от кого защищает ваш ребёнок? Вы наверно алигарх? Пожертвуйте миллиончик из наворованных. АААА?
Я буду немного выше вашего сарказма.Посмеюсь потом.Как в той поговорке .....
Удачи вам.......
....и есть возможность получить там работу после окончания.
Такая "возможность" есть у любого лесника района. "Каждый участник нашей лотерии имеет воззможность выиграть миллион евро" :)
Интересно, кого и от кого защищает ваш ребёнок? Вы наверно алигарх? Пожертвуйте миллиончик из наворованных. АААА?
Очень грубо. Имхо уважать мнение других - это уважать себя.
Сорри, не сдержался.
Удачи в борьбе за место лесника!
Petroskoilainen
05-12-2007, 12:06
А вот это уже чистое, извините, хамство. Отрицательно относитесь к армии - Ваше право. Но делать такие заявление по отношению к другим людям - это Вас не красит.
Да...расскажу такую притчу...вот есть у меня знакомый, тоже в ЛТА учился, и стажировку в ФИ проходил и уехать ох как хотел...и уехал и познакомился с замечательной девушкой и стали они жить-поживать, но добро наживала только девушка, потому что воспитана была финскими родителями и училасть в финской школе и институт тоже в финляндии закончила...а у моего знакомого -амбиции, он же русский -он все может, зачем ему эти условности - он по английски во как знает май нейм из может сказать -а тут не все на английском то говорят, особенно в финских лесах...и красный дипломчик, с купленными пятерочками никому не нужен...и превратился мой знакомый в альфонсика....потерпела девушка годик, потерпела два - да и прогнала....мораль...а никакой морали нет - смысл разговаривать с деревьями, даже взошедшими в европе...
Р.S. Моему лучшему другу потребовалось 7 лет чтобы устроиться в ЮАР (имея гражданство,подтвержденный диплом, файф левел, деньги и проживающих там родителей), я не спорю уникумы встречаются - НО ЮАР - не ФИ - это РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАНА.
P.P.S.Работа без языка - это максимум -прислуга. Эйфория от русских прошла(в ФИ ее вообще никогда не было), в 1917 -1985 уезжали только лучшие - а потом кто хотел.
P.P.P.S.Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
P.P.P.P.S. Попробовать лучше Бразилию - я там был(не туристом), прекрасная развивающаяся страна -куча свободных ниш на рынках,в Рио после 8 вечера стреляют на улицах без предупреждения...красота...
P.P.P.P.P.S. "Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
-- Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже
чепуху. Это был обыкновенный нищий полуидиот, какие часто встречаются в южных городах." И.Ильф,Е.Петров "Золотой теленок"
Да...расскажу такую притчу...вот есть у меня знакомый, тоже в ЛТА учился, и стажировку в ФИ проходил и уехать ох как хотел...и уехал и познакомился с замечательной девушкой и стали они жить-поживать, но добро наживала только девушка, потому что воспитана была финскими родителями и училасть в финской школе и институт тоже в финляндии закончила...а у моего знакомого -амбиции, он же русский -он все может, зачем ему эти условности - он по английски во как знает май нейм из может сказать -а тут не все на английском то говорят, особенно в финских лесах...и красный дипломчик, с купленными пятерочками никому не нужен...и превратился мой знакомый в альфонсика....потерпела девушка годик, потерпела два - да и прогнала....мораль...а никакой морали нет - смысл разговаривать с деревьями, даже взошедшими в европе...
а в мое время ЛТА называлась Дубовой рощей
vitaly_repin
05-12-2007, 21:30
Сколько же в человеке говна. (c) Раневская.
Приезжайте сюда. И поскорее, пожалуйста. С каждым отъездом такого человека в России становится легче дышать.
Искренне желаю Вам удачи в переезде.
Sorry финнам, но Вы меня должны понять.
Приезжайте сюда. И поскорее, пожалуйста. С каждым отъездом такого человека в России становится легче дышать.
Sorry финнам, но Вы меня должны понять. да уж Россия по нему плакать не будет это точно а вот финляндия от него возможно и заплачет
Очередник
05-12-2007, 21:53
да уж Россия по нему плакать не будет это точно а вот финляндия от него возможно и заплачет
Да уж. Прочитал всю ветку внимательно. Стало грустно.
Немного уточню. Финляндия не заплачет, она успеет выплюнуть таких "на подходе".
радиособака
06-12-2007, 12:57
Я буду немного выше вашего сарказма.Посмеюсь потом.Как в той поговорке .....
Удачи вам.......
Приношу Вам свои извинения. Действительно грубо получилось. А вот насчет первой части моего ответа,то я от него не отрекаюсь и готов поспорить о том насколько обоснована Ваша гордость. По конституции армия должна выполнять функции защиты страны от агрессии извне.Современная российская армия выполняет функции защиты группы лиц,узурпировавших власть в России,а также полицейские функции-что есть прямое нарушение действующей конституции. Присягая преступной власти солдат сам становится преступником.В1979м году я отказался участвовать в преступной войне в Афганистане.Я не считаю себя за это героем. На мой взгляд люди,тупо выполняющие преступные приказы-преступники сами.Поэтому я не могу считать героями участников Афганской,Чеченской и прочих войн. Я не хочу,чтобы мой ребёнок был вынужден выполнять приказы противоречащие общечеловеческой морали,а тем более не могу гордиться Российской армией,которая в отдельных своих операциях очень напоминает карательные подразделения времён второй мировой. Я не против армии,как таковой,я против армии,ставшей орудием преступной власти.
Я не против армии,как таковой,я против армии,ставшей орудием преступной власти.
Это все замечательно. Можете подавать прошение о предоставлении вам политического убежища в Финляндии. Процент успеха не ниже, чем в вашем лесном проекте.
радиособака
06-12-2007, 13:11
Sorry финнам, но Вы меня должны понять.
Да,вы правы.Если я из России уеду,кое кому там будет дышать легче,особенно представителям нынешней власти. Вот вы что то не на месте. В последних речах Путина поднимается вопрос о врагах народа . Поспешите,может и вам повезет.
радиособака
06-12-2007, 13:17
да уж Россия по нему плакать не будет это точно а вот финляндия от него возможно и заплачет
Интересно,кто уполномочил вас делать заявления от имени целых стран? А от вас все в восторге?
радиособака
06-12-2007, 13:22
Не судите,и не судимы будете.Очень рад за вас.Вы конечно не ,,такой,,
радиособака
06-12-2007, 13:30
Это все замечательно. Можете подавать прошение о предоставлении вам политического убежища в Финляндии. Процент успеха не ниже, чем в вашем лесном проекте.
Спасибо за мудрый совет.Как это мне раньше на ум не приходило?Бегу в консульство. Как получу статус-всю оставшуюся жизнь первую рюмку буду поднимать за ваше здоровье.
Не, по политически мотивам россиянам сейчас не дают asylum :) Подождите, пока пупкин еще гайки закрутит посильнее :)
vitaly_repin
06-12-2007, 15:01
Да,вы правы.Если я из России уеду,кое кому там будет дышать легче,особенно представителям нынешней власти. Вот вы что то не на месте. В последних речах Путина поднимается вопрос о врагах народа . Поспешите,может и вам повезет.
Поспешить куда? И повезет с чем? Еще хотелось бы узнать, что такое общечеловеческая мораль. Можно ссылочку на определение? Спасибо.
Не, по политически мотивам россиянам сейчас не дают asylum :) Подождите, пока пупкин еще гайки закрутит посильнее :)
Месяц назад в местной прессе проходил цикл статей об одной даме с 6-летним сыном, которая просила убежища по политическим мотивам. Ее отца типа убила русская мафия за то что он не взял взятку и не дал место под ларек какому-то мафиозному ставленнику. И тепе5рь конечно же она боится за свою жизнь. Даму пока не выслали, дело все рассматривается, дама уже учится в профучилище. Так что может быть с какой-нибудь новой умопомрачительной версией вам и повезет...
радиособака
06-12-2007, 15:04
Когда пупкин закрутит гайки-будет поздно ноги делать. Сын нашей форумчанки получит приказ ,,ФАС,, ,и окажуемся мы с сыном или у стенки или в лучшем случае лесниками в сибири под восторженные вопли патриотов с одной извилиной на двоих. В фильме Рязанова была хорошая цитата;,,мы не сеем,не пашем,не строим-мы гордимся общественным строем,, А также страной,армией,КГБ,КПСС ит.д.и т.п. Да и вообще Россия-третий Рим.Гордиться и осуждать,негодуя несогласных-всегда было проще,чем сделать хоть что-нибудь полезное.
В Лесотехнической академии,где учится сын существуют программы обмена студентами в том числе с Финляндией и Швецией и есть возможность получить там работу после окончания. Если вы проходили всё,о чем пишете-могу вам только посочувствовать.
ето глубокое заблуждение....
Когда пупкин закрутит гайки-будет поздно ноги делать. Сын нашей форумчанки получит приказ ,,ФАС,, ,и окажуемся мы с сыном или у стенки или в лучшем случае лесниками в сибири под восторженные вопли патриотов с одной извилиной на двоих. В фильме Рязанова была хорошая цитата;,,мы не сеем,не пашем,не строим-мы гордимся общественным строем,, А также страной,армией,КГБ,КПСС ит.д.и т.п. Да и вообще Россия-третий Рим.Гордиться и осуждать,негодуя несогласных-всегда было проще,чем сделать хоть что-нибудь полезное.
так что же раз такая Россия вы из Литвы подались туда. оставте в покое моего сына
vitaly_repin
06-12-2007, 15:12
В фильме Рязанова была хорошая цитата;,,мы не сеем,не пашем,не строим-мы гордимся общественным строем
В каком именно фильме? Я хочу его посмотреть.
Забытая мелодия для флейты.
Виталий! здравствуйте! опять Вы меня радуете, не етот раз любознательностью и склонностью к расширению кругозора.
vitaly_repin
06-12-2007, 15:16
Забытая мелодия для флейты.
Wau! Придется пересматривать. В упор не помню этой фразы. А фраза хорошая.
vitaly_repin
06-12-2007, 15:18
Виталий! здравствуйте! опять Вы меня радуете, не етот раз любознательностью и склонностью к расширению кругозора.
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский
Wau! Придется пересматривать. В упор не помню этой фразы. А фраза хорошая.Музыка и слова С.Никитина... :)
http://www.all-chords.ru/p30781.html
Wau! Придется пересматривать. В упор не помню этой фразы. А фраза хорошая.
eto pesnja. ispolnjajut, po moemu, Nikitiny.
радиособака
06-12-2007, 15:23
Поспешить куда? И повезет с чем? Еще хотелось бы узнать, что такое общечеловеческая мораль. Можно ссылочку на определение? Спасибо.
Если вы на самом деле в Эспоо-то спешите в Россию, аесли ,,наш,, или ,,местный,,-Ждите приказа. Во время борьбы с ,,врагами,,может удастся и прихватизировать что-нибудь. Тем более,что понятие ,,общечеловеческая мсраль ,,вам неизвестно. Сходите к пастору и он вам объяснит,что мораль христианская-это одна из составляющих общечеловеческой.......
vitaly_repin
06-12-2007, 15:31
Если вы на самом деле в Эспоо-то спешите в Россию, аесли ,,наш,, или ,,местный,,-Ждите приказа. Во время борьбы с ,,врагами,,может удастся и прихватизировать что-нибудь. Тем более,что понятие ,,общечеловеческая мсраль ,,вам неизвестно. Сходите к пастору и он вам объяснит,что мораль христианская-это одна из составляющих общечеловеческой.......
Как все запущено то. Мне вот на лекциях говорили, что мораль классовая. У каждого класса своя. Общечеловеческой не существует. У меня даже билет на экзамене был, "мораль и нравственность". Надеялся, что Вы мне что-то новое откроете. А Вы вместо откровения банально ушли от ответа. Нехорошо.
Я из России, но сейчас в Эспоо. Мне чего-то прихватизировать не надо - я умею зарабатывать деньги честным способом. И в России, и здесь. Произвожу добавленную стоимость. Я уж думал, Вы мне бесплатный билет на Соловки предлагаете. Но в Вашей компании я туда ехать не хочу - сплошные ведь расстройства будут вместо дискуссий о путях развития цивилизации. Хотя место благодатное - может и Вас на иной лад настроит.
Ja vot zametil, chto slovo "prihvatizirovat", ispolzujut te u kogo chtoto bylo vo vremja sovetskoj vlasti, tak skazat, a kogda prishlo vremja samostojatelnosti- kugom vragi s medvedem-prokurorom.
:hlop: Как все запущено то. Мне вот на лекциях говорили, что мораль классовая. У каждого класса своя. Общечеловеческой не существует. У меня даже билет на экзамене был, "мораль и нравственность". Надеялся, что Вы мне что-то новое откроете. А Вы вместо откровения банально ушли от ответа. Нехорошо.
Я из России, но сейчас в Эспоо. Мне чего-то прихватизировать не надо - я умею зарабатывать деньги честным способом. И в России, и здесь. Произвожу добавленную стоимость. Я уж думал, Вы мне бесплатный билет на Соловки предлагаете. Но в Вашей компании я туда ехать не хочу - сплошные ведь расстройства будут вместо дискуссий о путях развития цивилизации. Хотя место благодатное - может и Вас на иной лад настроит. Виталий без коментариев они будут лишними
радиособака
06-12-2007, 15:42
так что же раз такая Россия вы из Литвы подались туда. оставте в покое моего сына
Во первых из Латвии.А в России оказался по семейным обстоятельствам. Это как оказалось была самая большая ошибка в моей жизни,которую пытаюсь исправить.Ваш сын мне неинтересен.Но он пользуясь полученной властью и оружием вполне может убить моего сына,когда тот выйдет на какой либо марш,,Несогласных,, Он ведь согласный,раз пошел служить ,да еще и мать им гордится. Но мой тоже стрелять умеет,и в отличие от вашего Умеет еще и думать.
ведьмочка
06-12-2007, 15:50
Каких таких?
ведьмочка
06-12-2007, 15:53
Интересно,кто уполномочил вас делать заявления от имени целых стран? А от вас все в восторге?
А это так принято у некоторых представителей рода человеческого, говорить от себя лично трудно, да и умишка видно не хватает, поэтому и прикрывают собственную пустоту от имени целых стран
радиособака
06-12-2007, 15:55
Как все запущено то. Мне вот на лекциях говорили, что мораль классовая. У каждого класса своя. Общечеловеческой не существует. У меня даже билет на экзамене был, "мораль и нравственность". Надеялся, что Вы мне что-то новое откроете. А Вы вместо откровения банально ушли от ответа. Нехорошо.
Я из России, но сейчас в Эспоо. Мне чего-то прихватизировать не надо - я умею зарабатывать деньги честным способом. И в России, и здесь. Произвожу добавленную стоимость. Я уж думал, Вы мне бесплатный билет на Соловки предлагаете. Но в Вашей компании я туда ехать не хочу - сплошные ведь расстройства будут вместо дискуссий о путях развития цивилизации. Хотя место благодатное - может и Вас на иной лад настроит.
Боюсь,что не смогу вам ничего ни объяснить,ни доказать.Ваши лекции не посещал,т.к. в КПСС не состоял и мораль(личная)у нас тоже разная. Зарабатывайте традиционными российскими способами флаг вам в руки,если не врете конечно.А то кого не спроси -все крутые в,,красных штанах,,
ведьмочка
06-12-2007, 15:58
Во первых из Латвии.А в России оказался по семейным обстоятельствам. Это как оказалось была самая большая ошибка в моей жизни,которую пытаюсь исправить.Ваш сын мне неинтересен.Но он пользуясь полученной властью и оружием вполне может убить моего сына,когда тот выйдет на какой либо марш,,Несогласных,, Он ведь согласный,раз пошел служить ,да еще и мать им гордится. Но мой тоже стрелять умеет,и в отличие от вашего Умеет еще и думать.
Когда жареный петух клюнет в одно место, сразу же вся гордость пройдет а вероятность поверьте высокая
Очередник
06-12-2007, 16:03
Anneli, советую поставить жаждующего переехать в Финляндию и игнор при помощи настроек профиля.
Это тявканье только так лечиться
То, что он спрашивал изначально, давно есть на просторах интернета в разжёванном виде и с тарифами на услуги. И всё законным путёт.
Очередник
06-12-2007, 16:06
Каких таких?
Чел сразу спросил, кому, как, где, сколько надо дать в лапу для воплощения мечты.
Anneli, советую поставить жаждующего переехать в Финляндию и игнор при помощи настроек профиля.
То, что он спрашивал изначально, давно есть на просторах интернета в разжёванном виде и с тарифами на услуги. И всё законным путёт.
Спасибо за поддержку попробую таким образом ...
vitaly_repin
06-12-2007, 16:07
Умеет еще и думать.
Сколько пафоса. А каковы критерии умения думать у Вас? У меня - сделанные дела, сданные проекты. Полученное образование тоже аргумент.
Вы не волнуйтесь - я тоже стрелять умею. И думать. О Вашем сыне ничего сказать не могу - не знаком ни лично, ни электронно. Но вот с Вами сравнить себя могу. Так вот - у Вас никаких шансов. И пока такие, как Вы, выходят на марши - я спокоен. Им никогда не победить, пока им противостоят такие, как я. Мы всегда будем побеждать. За нами - интеллект, образование, хладнокровие и сила. А что есть у Вас?
Потому еще раз - welcome to Europe! Вольному воля.
Когда жареный петух клюнет в одно место, сразу же вся гордость пройдет а вероятность поверьте высокая
пр своему опыту судите?
Репин, привет! Помню твои хлопоти с перездом сюда, как настроение, тепер ти уже здес пожил, расскажи нам о своих впечатления, будеш просит ПМЖ!!!
vitaly_repin
06-12-2007, 16:16
Боюсь,что не смогу вам ничего ни объяснить,ни доказать.Ваши лекции не посещал,т.к. в КПСС не состоял и мораль(личная)у нас тоже разная. Зарабатывайте традиционными российскими способами флаг вам в руки,если не врете конечно.А то кого не спроси -все крутые в,,красных штанах,,
Я тоже в КПСС не состоял. Не был ни кандидатом в члены, ни даже комсомольцем. И никто из моих предков в этой организации также не состоял. Так что в этом вопросе я святее Папы Римского.
Лекции эти нужно было посещать всем желающим сдать кандидатский минимум. Я о кандидате наук, а не о кандидате в члены. Личной морали, кстати, не бывает. Имейте в виду на будущее.
Интересно, что Вы считаете "традиционными российскими способами" заработка? Охоту? Земледелие? Я все больше по другой части - всякая там "экономика знаний" и пр.
vitaly_repin
06-12-2007, 16:23
Репин, привет! Помню твои хлопоти с перездом сюда, как настроение, тепер ти уже здес пожил, расскажи нам о своих впечатления, будеш просит ПМЖ!!!
Привет! Нет, ПМЖ просить не буду. Получаю массу новых впечатлений от работы, ради которой, собственно, и пришлось переехать. Познаю дао Индии и работы с индусами.
По поводу ПМЖ смешной случай был. Получал вторую визу "A". Там в анкете вопрос - планируете ли Вы оставаться в Финляндии permanent. Я написал no. Это повергло тетю в некоторое замешательство - "у вас же permanent contract". Пришлось объясняться. Но ничего - все быстро поняли, улыбнулись и выдали вторую визу на 4 года.
Страна очень приятная и комфортная. Моя основная проблема сейчас - не могу найти бассейна для занятий гребным слаломом. Не шучу - проблема настоящая. Ибо мои планы сплавиться по плато Путорано следующим летом из-за этого терпят полный крах.
ведьмочка
06-12-2007, 16:23
пр своему опыту судите?
Вы знаете, я не желаю такого опыта, ни вам ни себе, и никому другому. Согласитесь, наверное страшно матери получить сообщение из армии, что ваш здоровый красивый сын вдруг повесился в армии а сейчас эо сплошь и рядом, я знаю, поверьте о чем говорю. поэтому меня и удивила ваша гордость что ваш сын служит в армии, я бы не гордилась, а каждый день бога бы молила, чтобы все было бы хорошо. Пусть с вашим сыном будет все хорошо, очень хочу этого
Вы знаете, я не желаю такого опыта, ни вам ни себе, и никому другому. Согласитесь, наверное страшно матери получить сообщение из армии, что ваш здоровый красивый сын вдруг повесился в армии а сейчас эо сплошь и рядом, я знаю, поверьте о чем говорю. поэтому меня и удивила ваша гордость что ваш сын служит в армии, я бы не гордилась, а каждый день бога бы молила, чтобы все было бы хорошо. Пусть с вашим сыном будет все хорошо, очень хочу этого
мой сын заканчивает службы он сам захотел служить.Не все так плохо поверте. Спасибо за заботу.
ведьмочка
06-12-2007, 16:38
мой сын заканчивает службы он сам захотел служить.Не все так плохо поверте. Спасибо за заботу.
Дай Бог. Это не моя забота, потому что я ничего не могу сделать, могу только желать, чтобы у ващего мальчика было все хорошо и Бога могу просить об этом. Всего доброго вам и вашему сыну
Дай Бог. Это не моя забота, потому что я ничего не могу сделать, могу только желать, чтобы у ващего мальчика было все хорошо и Бога могу просить об этом. Всего доброго вам и вашему сыну
спасибо вам я тоже молюсь за всех
Молодец, Репин!, а, ти здес один или с семэи? Но, ти еше окрилленнии, но ето проидет, спишемся попозже. я, приехал так же, толко поранше тебя, да вот уже надоедат начинает....
мой сын заканчивает службы он сам захотел служить.Не все так плохо поверте. Спасибо за заботу.Гордитетес таким сыном,он музык.
Моя основная проблема сейчас - не могу найти бассейна для занятий гребным слаломом. Не шучу - проблема настоящая. Ибо мои планы сплавиться по плато Путорано следующим летом из-за этого терпят полный крах.
Проверь ПС!
А на психопата "радиособаку" предлагаю забить болт :)
Месяц назад в местной прессе проходил цикл статей об одной даме с 6-летним сыном, которая просила убежища по политическим мотивам. Ее отца типа убила русская мафия за то что он не взял взятку и не дал место под ларек какому-то мафиозному ставленнику. И тепе5рь конечно же она боится за свою жизнь. Даму пока не выслали, дело все рассматривается, дама уже учится в профучилище. Так что может быть с какой-нибудь новой умопомрачительной версией вам и повезет...
Возможно это единичный случай. Этим летом мне повезло снять коттедж у дамы, работающий в бюро по делам иммигрантов в Лаппеенранте. Так вот она сказала мне в личной беседе, что у подателей заявлений на беженство из РФ практически нет шансов.
А приведенная вами история не такая уж и умопомрачительная... обычная такая российская история :(
leijona3
06-12-2007, 17:46
Гордитетес таким сыном,он музык.
Да Вы посмотрите на этих"мужиков" срочников-мальчишки же...Куда пошлют-туда и пойдут,что прикажут-то и сделают...
Честно говоря,мне их жалко...И умней они там не становятся(ну взрослей-то конечно-ведь не останавливаются же в развитии),а злей-это да(к счастью,не все).
Мои ученики уходил в армию ,возвращались-видела тех же мальчишек.Один вернулся оттуда без ноги... :(
Да Вы посмотрите на этих"мужиков" срочников-мальчишки же...Куда пошлют-туда и пойдут,что прикажут-то и сделают...
Честно говоря,мне их жалко...И умней они там не становятся(ну взрослей-то конечно-ведь не останавливаются же в развитии),а злей-это да(к счастью,не все).
Мои ученики уходил в армию ,возвращались-видела тех же мальчишек.Один вернулся оттуда без ноги... :(Моим родителям повезло,сто не отправили в Афганистан,полутсили бы "тсынк". А когда присягнул,постораися выполнит свои долг,тсего бы ето нестоило,а выполнил,знатсит музык(тселовек с тсестбю). Я не могу тепер за них слузыт,неподхозу по возрасту,а засетит свою Родину(если понадобится)обязан,потомусто присягнул!!!
радиособака
07-12-2007, 09:28
Чел сразу спросил, кому, как, где, сколько надо дать в лапу для воплощения мечты.
По себе судить не надо.Читайте внимательно мои вопросы.
радиособака
07-12-2007, 09:32
На хамство не считаю нужным отвечать.Советское воспитание сложно лечится.
Про Советскую-Российскую армию спорить бесполезно и не нужно. У кого-то(как у меня) это светлые воспоминания, у кого то тёмные. Кто-то не служил но всё про всё знает, кто-то пропаганды наслушался, кто-то страшилок. Радует то, что со следующего года срочники будут служить только 1 год(а думаю лет через 5-10 и полностью профессиональная будет). И к офицерам отношение за последние годы резко улучшилось,конкурс в военные училища большой.
У Вас по ходу никакого нет.
радиособака
07-12-2007, 09:47
Сколько пафоса. А каковы критерии умения думать у Вас? У меня - сделанные дела, сданные проекты. Полученное образование тоже аргумент.
Вы не волнуйтесь - я тоже стрелять умею. И думать. О Вашем сыне ничего сказать не могу - не знаком ни лично, ни электронно. Но вот с Вами сравнить себя могу. Так вот - у Вас никаких шансов. И пока такие, как Вы, выходят на марши - я спокоен. Им никогда не победить, пока им противостоят такие, как я. Мы всегда будем побеждать. За нами - интеллект, образование, хладнокровие и сила. А что есть у Вас?
Пока у вас кроме самодовольства и хвастовства нмчего не вижу.Как показывает практика форумов-с такими заявлениями выступают в основном неудачники.Хочется казаться хозяином жизни, поучать других , а проверить то всё равно невозможно.А если представить,что вы не врёте-изучайте историю. В ней полно описаний судеб вам подобных.
радиособака
07-12-2007, 10:05
Я тоже в КПСС не состоял. Не был ни кандидатом в члены, ни даже комсомольцем. И никто из моих предков в этой организации также не состоял. Так что в этом вопросе я святее Папы Римского.
Лекции эти нужно было посещать всем желающим сдать кандидатский минимум. Я о кандидате наук, а не о кандидате в члены. Личной морали, кстати, не бывает. Имейте в виду на будущее.
Интересно, что Вы считаете "традиционными российскими способами" заработка? Охоту? Земледелие? Я все больше по другой части - всякая там "экономика знаний" и пр.
Уважаемый ,,святейший,, Снимаю шляпу перед вашим пафосом и апломбом. Вам так хочется распушить свой хвост и показать свою значимость.Прочтите хотя бы что-нибудь из классики.Все эти ,,понты,, давным давно описаны. Каждый ефрейтор в мечтах генерал. А то,что у вас нет личной морали-тут полностью согласен. В рядах КПСС-она партийная.Судя по вашим текстам это вы усвоили на отлично.
радиособака
07-12-2007, 10:13
Желаю вашему сыну всего наилучшего.Многие ,отслужив перестают слушать пропагандистов,промывающих им мозги и начинают сами ДУМАТЬ,а не слепо шагать,куда пошлют.
радиособака
07-12-2007, 10:20
Проверь ПС!
А может лучше ,,совок,,в себе попробовать побороть? Зачем же так своё воспитание выпячивать.
vitaly_repin
07-12-2007, 10:24
Проверь ПС!
СПАСИБО! Сообщение получил. Буду связываться.
vitaly_repin
07-12-2007, 10:26
Молодец, Репин!, а, ти здес один или с семэи? Но, ти еше окрилленнии, но ето проидет, спишемся попозже. я, приехал так же, толко поранше тебя, да вот уже надоедат начинает....
Один я, один. Чем и наслаждаюсь. Пока не надоело - но у нас большая реорганизация в начале года будет, там посмотрим. За себя я спокоен - регулярно получаю в почту предложенния в СПб/Москве с окладом, большим чем здесь получаю, на несколько сотен. Все кусаю ногти - надо здешние рабочие дела закончить :-)
радиособака
07-12-2007, 10:28
Мои ученики уходил в армию ,возвращались-видела тех же мальчишек.Один вернулся оттуда без ноги... :(
Умней становятся те,кому психику не поломали.Доказательством является массовый отказ от службы в РА,не смотря на все усилия ,,патриотов,,
Очередник
07-12-2007, 10:28
По себе судить не надо.Читайте внимательно мои вопросы.
Для меня этого было достаточно
Лично я всегда ищу пути окольные.
Очередник
07-12-2007, 10:29
Согласен, что хамство неизлечимо, особенно советское.
А как можно назвать человека, который с первых постов на форуме позиционирует себя шибко умным и правильным, не стесняясь при этом кинуть нелицеприятные реплики в адрес матерей у которых сыновья служат в российской армии.
А неофициальная информация? Она бывает весьма интересной. Кто таковой поделится?
Те люди, которые деляться такой информацией, делают на этом свой бизнес. Одни официально, другие по-чёрному.
Но в любом случае надо платить.
Могу только пожелать, что за период пребывания в Финляндии в скором времени энергичной радиособаки таких людей она найдёт.
vitaly_repin
07-12-2007, 10:31
Пока у вас кроме самодовольства и хвастовства нмчего не вижу.Как показывает практика форумов-с такими заявлениями выступают в основном неудачники.Хочется казаться хозяином жизни, поучать других , а проверить то всё равно невозможно.А если представить,что вы не врёте-изучайте историю. В ней полно описаний судеб вам подобных.
? Где самодовольство, где хвастовство? Какие у Вас критерии удачи/неудачи?
С моей то точки зрения - я да, неудачник. Некоторые мои приятели в Москве проблемы страны решают, а я за рубежом обретаюсь.
Но с точки зрения Вас и Вам подобных все должно быть наоборот, не правда ли? Я здесь, Вы там. Да и google на мою имя и фамилию кое-что выдаст. Если правильно запрос составить :smile:
vitaly_repin
07-12-2007, 10:40
Уважаемый ,,святейший,, Снимаю шляпу перед вашим пафосом и апломбом. Вам так хочется распушить свой хвост и показать свою значимость.Прочтите хотя бы что-нибудь из классики.Все эти ,,понты,, давным давно описаны. Каждый ефрейтор в мечтах генерал. А то,что у вас нет личной морали-тут полностью согласен. В рядах КПСС-она партийная.Судя по вашим текстам это вы усвоили на отлично.
Вы не поняли - я Вас азбуке учу. Она к конкретной философской школе не имеет ровным счетом никакого отношения. "Личная мораль" - несуществующее понятие.
Мораль - философская категория. У нее есть соответствующие определения. "Личной" морали нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого либо еще из живущих и когда-либо живших на этой земле.
А Ваши рекомендации что-либо прочесть я с удовольствием приму, только укажите конкретного автора и книгу. А то я ведь в основном только классику и читаю.
Но меня все же не оставляют надежды получить ссылки на определение "общечеловеческой морали". А то как в анекдоте про электричество - "один человек на свете знал, что это такое, да и тот забыл".
А "святейшим" меня звать не надо, я не Патриарх и вряд ли им когда-либо буду. Оно конечно, человек полагает, а Бог располагает, но в моих планах даже намека на это нет.
радиособака
07-12-2007, 10:45
Моим родителям повезло,сто не отправили в Афганистан,полутсили бы "тсынк". А когда присягнул,постораися выполнит свои долг,тсего бы ето нестоило,а выполнил,знатсит музык(тселовек с тсестбю). Я не могу тепер за них слузыт,неподхозу по возрасту,а засетит свою Родину(если понадобится)обязан,потомусто присягнул!!!
Перед тем,как присягать,неплохо было бы задуматься -кому? В войсках СС тоже присяга существовала. На мой взгляд нужно жить не по присяге,а по совести,а то иная присяга может и до Нюренберга дова\ести. Отличие человека от животного заключается в наличии унего способности мыслить. А выполнять любой приказ не думая-это рефлекс,который вырабатывают хозяева у бойцовых собак. Прочтите протоколы Нюренберга.Там тоже пытались оправдать свои преступления требованиями присяги.
радиособака
07-12-2007, 11:02
Вы не поняли - я Вас азбуке учу. Она к конкретной философской школе не имеет ровным счетом никакого отношения. "Личная мораль" - несуществующее понятие.
Мораль - философская категория. У нее есть соответствующие определения. "Личной" морали нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого либо еще из живущих и когда-либо живших на этой земле.
А Ваши рекомендации что-либо прочесть я с удовольствием приму, только укажите конкретного автора и книгу. А то я ведь в основном только классику и читаю.
Но меня все же не оставляют надежды получить ссылки на определение "общечеловеческой морали". А то как в анекдоте про электричество - "один человек на свете знал, что это такое, да и тот забыл".
А "святейшим" меня звать не надо, я не Патриарх и вряд ли им когда-либо буду. Оно конечно, человек полагает, а Бог располагает, но в моих планах даже намека на это нет.
В отличие от вас я не ставлю себе цель кого либо учить.Предпочитаю учиться сам. Чтобы учить,нужно иметь на это право. А если человек сам присваивает себе право учить или поучать,как в вашем случае-то это говорит только о его непомерно раздутых амбициях. А что касается морали -увы. Я не могу ничего объяснить человеку,который считает себя обладателем истины.Да и не считаю нужным.Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
vitaly_repin
07-12-2007, 11:15
В отличие от вас я не ставлю себе цель кого либо учить.Предпочитаю учиться сам. Чтобы учить,нужно иметь на это право. А если человек сам присваивает себе право учить или поучать,как в вашем случае-то это говорит только о его непомерно раздутых амбициях. А что касается морали -увы. Я не могу ничего объяснить человеку,который считает себя обладателем истины.Да и не считаю нужным.Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
А я имею на это право. Диплом о высшем техническом образовании такое право дает. Вы не в курсе?
Вы б хоть книжку присоветовали хорошую, что ли. А то потратили мы друг на друга время - давайте хоть напоследок ссылками на хорошие книжки обменяемся.
Вот то, что я могу присоветовать Вам:
- "ЖД" Быкова. Не классика, но любопытная штучка. Прочесть стоит.
- И.А. Ильин. "О сопротивлении злу силою". Это классика. Тоже настоятельно советую.
И специально для Вас: И.А. Ильин. "Почему мы верим в Россию?" Это очень небольшая работа. Тоже классическая.
Жду Ваших рекомендаций мне.
Yanychar
07-12-2007, 11:50
...Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
Я давно заметил, что когда челу сказать нечего, то он достает из загашника последние аргументы про "советскую идеологию" и "кровавую гебню".
ЗЫ. Виталию респект за хладнокровие.
Yanychar
07-12-2007, 12:00
... В1979м году я отказался участвовать в преступной войне в Афганистане.Я не считаю себя за это героем...
Знаете, я вот после первого курса откосил от картошки поскольку не хотелось в грязи ковыряться. Может это можно назвать борьбой против рабского труда при кровавом коммунистическом режиме???
ЗЫ. Также себя героем не считаю.
ЗЗЫ. В 28 лет от армии надо было откашивать тко если вы офицером были.
А я имею на это право. Диплом о высшем техническом образовании такое право дает.
Ути господи... полно в совке таких инженерОв, считающих себя умнее всех. Виталий, в самом деле, вы бы отлично смотрелись где-нибудь в региональном отделении ЕдРа :) ну что вы мучаетесь здесь, и платят здесь меньше, и образованность вашу никто не ценит.
vitaly_repin
07-12-2007, 12:56
Ути господи... полно в совке таких инженерОв, считающих себя умнее всех. Виталий, в самом деле, вы бы отлично смотрелись где-нибудь в региональном отделении ЕдРа :) ну что вы мучаетесь здесь, и платят здесь меньше, и образованность вашу никто не ценит.
Я не считаю себя умнее всех, побойтесь Бога. Я просто констатировал, что диплом о высшем техническом образовании дает и право преподавательской деятельности. Точка.
В региональном отделении ЕдРа - не мой масштаб, извините. Я дело привык делать, а не языком молотить. А дело делают сейчас на Старой площади. И в ряде других мест, но никак не в ЕдРе.
ну что вы мучаетесь здесь, и платят здесь меньше, и образованность вашу никто не ценит.
не мешайте Виталию командовать индусами. платят мало, жить плохо, зато ему респект за то, что веселит местное полиситало абсолютно честно говоря, что не собирается тут жить постоянно. :)
Вот собака бы не смогла наверное командовать даже изготовителями шавермы, и не потому, что кричать и стучать по столу кулаками не умеет, а потому, что это наверняка идет в разрез с его теорией о национальном равноправии :lol:
vitaly_repin
07-12-2007, 15:07
Только что заживил сервис на widsets.com:
http://www.widsets.com/widget/149663667/
Всем ностальджинавтам рекомендую.
web-вариант здесь: http://vetalr.zzl.org/sovpost/index.php [ ссылка "refresh" работает не всегда, в отличие от соответствующей кнопки в браузере. Вот такой я пофигист. html - это вам не С++ :-) ]
А дело делают сейчас на Старой площади.
:hlop: :turma:
vitaly_repin
07-12-2007, 15:27
:hlop: :turma:
И попробуйте сказать, что я не прав :smile:
А самое правильное место работы - офис красного кирпича, Вы не находите? :smile: Он, правда, сейчас в желтый цвет покрашен, но это мелкая техническая деталь.
радиособака
07-12-2007, 16:13
? Где самодовольство, где хвастовство? Какие у Вас критерии удачи/неудачи?
С моей то точки зрения - я да, неудачник. Некоторые мои приятели в Москве проблемы страны решают, а я за рубежом обретаюсь.
Но с точки зрения Вас и Вам подобных все должно быть наоборот, не правда ли? Я здесь, Вы там. Да и google на мою имя и фамилию кое-что выдаст. Если правильно запрос составить :smile:
Дорогой мой оппонент! Сожалею,что втянулся в нашу дискуссию.Дело в том,что мы принадлежим к разным популяциям(ваша конечно правильная)Сегодняшняя обстановка в РФ благоприятствует развитию вашей,моей приходится эмигрировать.Для России это не новость, а очередное ,,возрождение,,ПРОходили...Моя работа не позволяет мне часами сидеть в инете,да и цель моего появления здесь заключалась в надежде услышать дельные советы умных людей.,а не поучения самодовольных,,павлинов,,Извините,ежели обидел. ВЫ мне не интересны. Проще ТВ включить.Там сейчас одни Вашеподобные.На ваши вопросы могу ответить лишь следующее: Один философ (не по корочкам,а по сути) сказал:,,Умный всю жизнь учится,а глупый-учит,, Его труды правда не преподавали на кафедрах М Л философии,но может кто подскажет вам автора.У него сможете получить и ответы по поводу морали. Хотя мне кажется,что это не поможет. Больше сказать мне нечего.Запишите в свой ПОСЛУЖНОЙ список победу,воткните в хвост очередное пёрышко или бляшку на грудь повесьте.В вашем кругу это модно ныне. Я утешусь лишь тем,что время всех расставит по местам,и каждому воздастся по его жизни. P.S. Можете еще покрасоваться,ушатик грязи вылить. Отвечать вам не вижу смысла. Прочтите Солженицына об интеллигенции. Хорошее слово он придумал ,,образованцы,, Может и себя увидите.
vitaly_repin
07-12-2007, 16:23
Запишите в свой ПОСЛУЖНОЙ список победу,воткните в хвост очередное пёрышко или бляшку на грудь повесьте
В моем послужном списке другие победы, поверьте. Вы даже проверить можете, кстати. Некоторые из этих побед публичны. Самые скромные, кстати.
Жаль, что так и не получил от Вас списка книг. Я то Вам прислал свой. Надеюсь, что Вы все же найдете время ознакомиться с ними. Ибо в чем я с Вами совершенно согласен, так это в том, что учиться надо всю жизнь. Мысли Солженицына об интеллегенции я, разумеется, читал. Тут никакой новой информации я от Вас не получил, к сожалению.
Удачи Вам! Время нас рассудит, это Вы правильно отметили.
P.S. Надеюсь никто не сможет сказать, что это сообщение - ушат с помоями.
радиособака
07-12-2007, 16:28
не мешайте Виталию командовать индусами. платят мало, жить плохо, зато ему респект за то, что веселит местное полиситало абсолютно честно говоря, что не собирается тут жить постоянно. :)
Вот собака бы не смогла наверное командовать даже изготовителями шавермы, и не потому, что кричать и стучать по столу кулаками не умеет, а потому, что это наверняка идет в разрез с его теорией о национальном равноправии :lol:
В отличие от Виталия я предпочитаю,,быть,а не казаться,,,и поэтому просто помолчу .А что касаемо ваших нац.взглядов-обычно ВАШИ храбры только за спиной у власти. А стучат кулаками только те,у кого других аргументов нет в силу умственного дефицита.
Оглашаю информацию весьма неофициальную:
- публичная и активная нелюбовь к "партии и правительству" за рубежами нашей исторической Родины ценится теперь очень низко. Настолько низко, что ниже уже некуда.
- владение востребованной специальностью, к сожалению, ценится гораздо выше способности читать Солженицына не впадая в дремоту.
vitaly_repin
07-12-2007, 16:32
В отличие от Виталия я предпочитаю,,быть,а не казаться
Можете прислать Ваше имя и фамилию, чтобы можно было проверить, что Вы сделали в этом мире через google/yandex/whatever?
Моя имя и фамилия в латинице у вас есть - google'ите. Как минимум 2 ссылки на реальные проекты Вы там найдете. А может и еще кое-что. Если станете искать с русскими именем и фамилией - то еще кое-что прибавится. Так что я бы попросил без подобных странных наездов. У меня то за спиной кое-что сделанное и публично признанное имеется. А за Вами пока только слова.
радиособака
07-12-2007, 16:48
Знаете, я вот после первого курса откосил от картошки поскольку не хотелось в грязи ковыряться. Может это можно назвать борьбой против рабского труда при кровавом коммунистическом режиме???
ЗЫ. Также себя героем не считаю.
ЗЗЫ. В 28 лет от армии надо было откашивать тко если вы офицером были.
В 1979 первые партии,направленные в Афган состояли из запасников спецназа. Моё воинское звание-сержант.От курсов М.л-тов отказался еще на срочной. Вот таким откосникам,как вы армия была бы очень полезна.
Моя имя и фамилия в латинице у вас есть - google'ите. Как минимум 2 ссылки на реальные проекты Вы там найдете. А может и еще кое-что. Если станете искать с русскими именем и фамилией - то еще кое-что прибавится. Так что я бы попросил без подобных странных наездов. У меня то за спиной кое-что сделанное и публично признанное имеется. А за Вами пока только слова.
http://otvet.mail.ru/mail/rvv.45/questions/resolved/
vitaly_repin
07-12-2007, 16:52
Ужасть. Что это? Это точно не про меня - я mail.ru никогда не пользовался ни в каком виде.
эээээттооо заччооттт!! :zzot:
Давно так не смеялсо.... тот Виталий Репин реально универсальный чувак, покрывающий своим авторитетнейшим мнением просто всё - от "танца живота-танца проституток" и до путей увеличения золотовалютного запаса Антарктиды!
Ужасть. Что это? Это точно не про меня - я mail.ru никогда не пользовался ни в каком виде.
а вот ещё)))украинский Репин)))
http://www.zn.ua/1000/1550/44178/
Кстати, цитата оттуда же:
Уважение Справка
Пока никто не выразил Пользователю свое уважение.
Вы можете стать первым!
Выразить уважение!
:lol:
радиособака
07-12-2007, 16:55
Оглашаю информацию весьма неофициальную:
- публичная и активная нелюбовь к "партии и правительству" за рубежами нашей исторической Родины ценится теперь очень низко. Настолько низко, что ниже уже некуда.
- владение востребованной специальностью, к сожалению, ценится гораздо выше способности читать Солженицына не впадая в дремоту.
Интересно,а как вы узнали мою специальность? Или еще один самый умнейший отыскался? А Солженицына почитайте-он всем полезен.
vitaly_repin
07-12-2007, 16:57
Нда. yandex по русскому имени и фамилии ничего на перовй странице не кажет. Надо еще названия статей указывать.
А вот google по латинскому написанию кажет. До чего дошел - совсем вестернизировался! :smile:
Вообще все эти меренья-сами-знаете-чем терпеть не могу, но товарищ очень напрашивался. Так что sorry всем присутствующим. Меня спровоцировали.
Давно так не смеялсо.... тот Виталий Репин реально универсальный чувак, покрывающий своим авторитетнейшим мнением просто всё - от "танца живота-танца проституток" и до путей увеличения золотовалютного запаса Антарктиды!
а вот :
Почему до сих пор находятся простаки которые покупают посуду цептер. Это же афера.
vitaly_repin
07-12-2007, 16:58
Да уж. Я аж прифигел.
По найму уже 20 лет не работаю,так что на мой взгляд проще открыть в Финляндии ИЧП либо подобное,чем искать работу по найму.
да в принципе уже этого достаточно.
ну и про "компьютеры секонд-хэнд" до кучи.
Финнский Большой Брат следит за Вами!
http://skitalets.ru/cgi-bin/global/glob_search.pl?act=20&E_U_Number=6142
хыхы! Если за Собакой следит БОльшой Брат, то за Виталием походу следит РэдХот Мамма :lol:
хыхы! Если за Собакой следит БОльшой Брат, то за Виталием походу следит РэдХот Мамма :lol:
хаха))))))))
за собакой проще, не зря ведь она - РАДИО))))
vitaly_repin
07-12-2007, 17:03
Да, это я. ШВТ заканчивал в Питере в свое время.
Интересно,а как вы узнали мою специальность? Или еще один самый умнейший отыскался? А Солженицына почитайте-он всем полезен.
О вашей специальности не имею ни малейшего представления.
радиособака
07-12-2007, 17:26
Для тех,кто не понял. Выражение,,Быть,а не казаться,,-это один из моих жизненных принципов и не направлен на коголибо конкретно. Позвольте заметить,что свои мнения я не пытаюсь подкреплять ссылками на свои заслуги,награды и т.п. На форуме все равны,не зависимо от достижений,реальных или мнимых. Письками только дети меряются.
радиособака
07-12-2007, 17:33
О вашей специальности не имею ни малейшего представления.
Хорошо хоть признались.А то на домыслы все специалисты. А бедному Солженицыну можно посочувствовать-влип он с Россией. Видимо поэтому и молчит.
радиособака
07-12-2007, 17:37
да в принципе уже этого достаточно.
ну и про "компьютеры секонд-хэнд" до кучи.
Финнский Большой Брат следит за Вами!
Кто пережил Российского-тому Финский милашкой покажется.
Да, это я. ШВТ заканчивал в Питере в свое время.
Ага-ага, Туч, ага :) Изгиб гитары желтой, а может и не желтой, а может - не гитары, а может - не изгиб... :)
если "российский" был вынужден следить за Вами , ну так уж сложилось, что Вы там, под его юрисдикцией росли, то я не думаю, что финнскому вы доставите большое удовольствие, скорее хлопоты одни :)
Да и Вам тут уже сказали, дессидентство сейчас не в моде. Особенно тут. Это ж не Брайтон и не израэль как бы :)
радиособака
07-12-2007, 17:52
Для меня этого было достаточно
А вы оказывается ,,душевед,,великий. Или не видите в околь ных путях ничего,кроме криминала? Личный опыт подсказывает? Вот эта практика развешивания ярлыков и является ,,совковым воспитанием,, ,,Я Пастернака не читал,но он враг,, Не напоминает ли эта цитата ваши на меня наезды?
радиособака
07-12-2007, 18:05
если "российский" был вынужден следить за Вами , ну так уж сложилось, что Вы там, под его юрисдикцией росли, то я не думаю, что финнскому вы доставите большое удовольствие, скорее хлопоты одни :)
Да и Вам тут уже сказали, дессидентство сейчас не в моде. Особенно тут. Это ж не Брайтон и не израэль как бы :)
Да не диссидент я никакой. Просто понимаю,что скоро в России за ,,непричесанные,,мысли к стенке будут ставить.Это быстро делается. Виталии своего добьются.Другого выхода то у них нет.Неужели прошедшие,,выборы,,ничего не показали? А тем,кто мыслить не разучился рекомендую почитать Итальянские газеты конца 20х годов. Очень интересно. В истории сложно придумать что либо новое.
И попробуйте сказать, что я не прав :smile:
А самое правильное место работы - офис красного кирпича, Вы не находите? :smile: Он, правда, сейчас в желтый цвет покрашен, но это мелкая техническая деталь.
Вы неправы. С моей точки зрения.
Там работают самые безнравственные люди, которые управляют тупой толпой и прикрываются при этом благими лозунгами.
Они ни чем не лушче любых мошенников.
Я понмаю, деньги не пахнут, ну так что же вы тогда тут делаете, если вы разделяете их взгляды? Я серьезно не понимаю.
Анекдот в тему:
- Кремль - самая неприступная крепость!
- А помойму сама преступная! :)
p.s. Если, чтобы высказать здесь свое мнение, надо предварительно озвучить размер своей пиписки, то вот моя: к.т.н., 13 публикаций, из них 3 патента.
п.с. Если, чтобы высказать здесь свое мнение, надо предварительно озвучить размер своей пиписки, то вот моя: к.т.н., 13 публикаций, из них 3 патента.
у меня длиньше, но уже... можно сказать? :)
радиособака
07-12-2007, 18:12
хаха))))))))
за собакой проще, не зря ведь она - РАДИО))))
Ой как сложно. В своей жизни имел дело и с радио и с радиацией. Отсюда и ник.
vitaly_repin
07-12-2007, 18:14
Там работают самые безнравственные люди, которые управляют тупой толпой и прикрываются при этом благими лозунгами.
Я понмаю, деньги не пахнут, ну так что же вы тогда тут делаете, если вы разделяете их взгляды? Я серьезно не понимаю.
Анекдот в тему:
У меня очень сложное отношение к тому, что сейчас происходит в РФ. Голосовал я против ЕР на этих выборах, кстати. Не за КПРФ (я не разделяю их идеологию), но против ЕР.
Риторика (лозунги) большей частью благие. Хотя иногда и с риторикой проблемы. А вот реальных дел хотелось бы побольше. Реальные дела есть, но их очень мало. А вектор развития экономики, который сейчас предлагается - задавим все госкорпорациями - он, на мой взгляд, ошибочен и ни к чему хорошему не приведет.
Люди там работают самые разные. И нравственные, и безнравственные.
Был г-н Козлов, который за полгода довел ставку обналички с 2% до 10%. Честь ему и хвала. Но, увы, посмертная. Есть г-н Рейман - см. результаты отрасли, но и скандал с ipoc. А есть и совсем отвязные люди. Все по-разному.
detektiv5055
07-12-2007, 18:14
Если можно всему форуму :
На меня накатите, что бы я хоть знал,где наследил!
Старый стал,может чё забыл, а мемуары пишу!
И маиле,яндексе,гуугле,-короче везде ищите и пусть щастье вам будет!
vitaly_repin
07-12-2007, 18:16
p.s. Если, чтобы высказать здесь свое мнение, надо предварительно озвучить размер своей пиписки, то вот моя: к.т.н., 13 публикаций, из них 3 патента.
Ваша круче моей.
радиособака
07-12-2007, 18:19
Анекдот в тему:
Ну наконец то живое слово услышал.Только перед кем ,,бисер мечете?..Не опускайтесь до Пиписек.Всего наилучшего.
Ой как сложно. В своей жизни имел дело и с радио и с радиацией.
как раз наоборот, не сложно :) счетчик Гейгера или радиопеленгатор на выбор! :)
detektiv5055
07-12-2007, 18:42
Мне Гейгер п-ста(за 8 лет -8 Бэр), а вообщее, НУ ЧЕГО ВЫ ДЕЛИТЕ_ТО???
Давайте жить дружно,-нас мало здесь(10.000 голосов тока)!
НУ ЧЕГО ВЫ ДЕЛИТЕ_ТО???
Давайте жить дружно,-нас мало здесь(10.000 голосов тока)!
да это парни че-то свои достали тут и давай штангенциркулями их со всех сторон :)
vitaly_repin
07-12-2007, 20:48
да это парни че-то свои достали тут и давай штангенциркулями их со всех сторон :)
Не - инициатор уклоняется. Быть, а не казаться. Я успешен, ты неудачник. А как я достал свой агрегат - так чел сразу и в кусты - "все на форуме равноправны".
Обидно, блин. Последовательность мужчину отличать должна.
vitaly_repin
07-12-2007, 22:19
Не за КПРФ (я не разделяю их идеологию), но против ЕР.
Перечитал и понял, что фразу можно понять двояко. Голосовал за КПРФ (не раздеяляя ее идеологии) с целью проголосовать против ЕР.
Очередник
07-12-2007, 23:05
А вы оказывается ,,душевед,,великий. Или не видите в околь ных путях ничего,кроме криминала?
Нет, я реалист.
Выше я уже высказал своё мнение по поиску законных окольных путей в посте 164
Те люди, которые деляться такой информацией, делают на этом свой бизнес. Одни официально, другие по-чёрному.
Но в любом случае надо платить.
Хотя как знать, кто-либо и поможет по-советски, бесплатно с советами.
радиособака
08-12-2007, 08:12
Предлагаю вернуться к началу,и посмотреть,с чего все,,измерения,,начались.
радиособака
08-12-2007, 08:37
Не - инициатор уклоняется. Быть, а не казаться. Я успешен, ты неудачник. А как я достал свой агрегат - так чел сразу и в кусты - "все на форуме равноправны".
Обидно, блин. Последовательность мужчину отличать должна.
Теперь попрошу общество сделать вывод о том,кто ,,уклоняется,,и кто инициатор. Доставать свой агрегат считаю признаком дурного(совкового) воспитания или есть еще такое определение,,дешевое пижонство,,Я попрежнему сторонник равноправия на форуме,хотя и не всем это нравится. Размахивающие своими регалиями обычно используют этот способ ввиду отсутствия у них других способов доказать свою правоту. Вспомните:без бумажки ты букашка.....Утратив же бумажку такие люди быстро превращаются в абсолютный ноль.К моему сожалению сейчас в России подобные люди правят бал. Может это и к лучшему.Должен же третий рим наконец то воссоединиться со вторым.
радиособака
08-12-2007, 08:49
Нет, я реалист.
Выше я уже высказал своё мнение по поиску законных окольных путей в посте 164
Хотя как знать, кто-либо и поможет по-советски, бесплатно с советами.
Вы так уж точно не поможете-жаба задушит . Таю надежду,что не у всех еще меркантильность стоит на первом месте среди жизненных принципов.
радиособака
08-12-2007, 08:53
Против каждого лома есть свой приём, ,,стеллс,, например..
Против каждого лома есть свой приём, ,,стеллс,, например..
"мы его теряем!" :)
Очередник
08-12-2007, 09:37
Вы так уж точно не поможете-жаба задушит . .
Да ни за что. Боюсь приступа удушья.
Старожилы форума знают какой я жадный, завистливый и мерзкий тип.
Таю надежду,что не у всех еще меркантильность стоит на первом месте среди жизненных принципов.
К здоровому капитализму надо привыкать заранее. Тут всё за евро.
Только социальная помощ и уход бесплатно для стариков и убогих.
А если серьёзно, то надежды равны нулю в получении инструкций. Та категория российских\советских граждан, которая переехала в Финляндию за счёт бизнеса тут, на форуме не тусуеться. А если и тусуеться, то времени нет на это дело с советами.
anttisepp
08-12-2007, 09:55
Попробуйте Ваши шансы параллелльно в других странах - Канаде, Австралии, Англии например.
Если же для Вас важна именно Финляндия, советую немедленно начать серьезнейшее обучение языку, т.к. это в большинстве случаев самый "тонкий" и важный момент. Удачи.
vitaly_repin
08-12-2007, 11:27
С превеликим удовольствием. Ваша провокация:
Мой ответ:
Можете прислать Ваше имя и фамилию, чтобы можно было проверить, что Вы сделали в этом мире через google/yandex/whatever?
Еще раз повторюсь - я то как раз есть и кое-что в этой жизни сделал. И от малой части сделанного даже следы во всемирной паутине остались. Так что я то как раз "есть", в отличие от Вас. И, кстати, под никами не скрываюсь. С нетерпением жду информации о том, что же Вы сделали в этом мире. Заранее спасибо.
vitaly_repin
08-12-2007, 11:32
Теперь попрошу общество сделать вывод о том,кто ,,уклоняется,,и кто инициатор.
Угу.
Докажите же. Пока что я вижу только слова. И ничего больше. Где полученные премии, запущенные ракеты, опубликованные научные статьи, успешные внедрения, патенты,... ?
И не я это инициировал. Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
Угу.
Докажите же. Пока что я вижу только слова. И ничего больше. Где полученные премии, запущенные ракеты, опубликованные научные статьи, успешные внедрения, патенты,... ?
И не я это инициировал. Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
то есть люди без премий - и не люди вовсе?((
vitaly_repin
08-12-2007, 11:45
Люди. Но если начинается мочилово в стиле "быть, а не казаться", "ты - неудачник, я успешный человек", то надо быть готовым "ответить за базар". Ибо критерии успешности - они разные, конечно. Но премии в них несомненно входят.
Люди. Но если начинается мочилово в стиле "быть, а не казаться", "ты - неудачник, я успешный человек", то надо быть готовым "ответить за базар". Ибо критерии успешности - они разные, конечно. Но премии в них несомненно входят.
ну не знаю, мне кажется не обязательно иметь премии ,медали, грамоты и награды, что бы состояться в жизни)
Yanychar
08-12-2007, 12:04
В 1979 первые партии,направленные в Афган состояли из запасников спецназа. Моё воинское звание-сержант.От курсов М.л-тов отказался еще на срочной. Вот таким откосникам,как вы армия была бы очень полезна.
Еще раз для необразованных, в армию призывали до 28ми. Потом тко ОФИЦЕРОВ. Так что вы или были офицером-дезертиром, или трендите как заводной.
О Финляндии забудьте. Здесь специалисты требуются, а псевдоборцы с режимами нет.
Yanychar
08-12-2007, 12:06
Про вашу специальность вы писали вначале этого зафлудленного вами же треда.
Yanychar
08-12-2007, 12:13
Люди, но не им учить других жить.
vitaly_repin
08-12-2007, 12:18
ну не знаю, мне кажется не обязательно иметь премии ,медали, грамоты и награды, что бы состояться в жизни)
Не обязательно. Совершенно согласен. Это зависит от критериев. Но когда и если человек начинает говорить пафосно (а "быть, а не казаться" - это еще как пафосно), то он должен быть готовым к требованию предъявить общественно признанные достижения. Тут уже счастливой семьей и посаженным деревцом не обойдешься.
Хотя с возрастом я начал понимать, что счастливая семья - гораздо более важная вещь, чем медали и премии. Нда.
Про вашу специальность вы писали вначале этого зафлудленного вами же треда.
И то ведь верно.
Яныч, а ты что думаешь, повезло ли Александру Исаевичу с читателями ?
радиособака
08-12-2007, 12:52
Да ни за что. Боюсь приступа удушья.
Старожилы форума знают какой я жадный, завистливый и мерзкий тип.
К здоровому капитализму надо привыкать заранее. Тут всё за евро.
Только социальная помощ и уход бесплатно для стариков и убогих.
А если серьёзно, то надежды равны нулю в получении инструкций. Та категория российских\советских граждан, которая переехала в Финляндию за счёт бизнеса тут, на форуме не тусуеться. А если и тусуеться, то времени нет на это дело с советами.
Cогласен. Просто время свободное появилось,вот и решил эксперимент поставить. Отрицательный результат-тоже результат.
радиособака
08-12-2007, 12:57
У разных людей-разное понятие успеха.Моё самое главное достижение в этой жизни-то,что сына вырастил,а остальное на этом фоне-суета.
радиособака
08-12-2007, 13:06
Еще раз для необразованных, в армию призывали до 28ми. Потом тко ОФИЦЕРОВ. Так что вы или были офицером-дезертиром, или трендите как заводной.
О Финляндии забудьте. Здесь специалисты требуются, а псевдоборцы с режимами нет.
Невоспитанный мальчик.Поищите по инету людей из спецназа ГРУ ПРИБВО. Задайте ваш вопрос,а потом ,,трендите,, .
vitaly_repin
08-12-2007, 13:10
Невоспитанный мальчик.Поищите по инету людей из спецназа ГРУ ПРИБВО. Задайте ваш вопрос,а потом ,,трендите,, .
Как же Вас замполит с такими взглядами не сдал кровавым чекистам? Они ж тогда были гораздо более кровавые, чем сейчас. Или у Вас тогда взгляды были другие и мотивировали отказ служить в Афганистане не так, как сейчас?
радиособака
08-12-2007, 13:22
Каждому-своё. Просто,как гласит психология,люди,выпячивающие свои достижения страдают определёнными комплексами,их очень задевает,что кто-то смеет их критиковать,особенно когда чужие принципы им не понятны.
leijona3
08-12-2007, 13:27
Особенно когда эти премии,медали,грамоты заслуживались "лизанием задницы " начальству.
К счастью,не все заслужили их именно этим...
vitaly_repin
08-12-2007, 13:30
Особенно когда эти премии,медали,грамоты заслуживались "лизанием задницы " начальству.
Угу. Обычно технические люди их все-таки получать умудрялись. Хотя анекдот про "последнего вычеркиваем" все помнят, но Алферов получил свои медали все-таки заслуженно, Вы не находите? Как и многие другие лауреаты гос. премий.
http://news.mail.ru/incident/1516367/
24-летнюю россиянку Юлию Калинину суд Лос-Анджелеса посадил под домашний арест за фиктивный брак с американцем.
радиособака
08-12-2007, 16:41
Кто заслужил головой-тому обычно хватает содержимого этой головы,чтобы не кукарекать о своей значимости на каждом углу.
Yanychar
08-12-2007, 16:45
И то ведь верно.
Яныч, а ты что думаешь, повезло ли Александру Исаевичу с читателями ?
Солженицын не бог, не царь и не пророк. Только дурак строит свое мировозрение тко на одном источнике. Кажись Исаич уже и сам понял, что заколбасило его в последнее время. И последние его читатели из стана Валерии Ильиничны. Жалко мне его.
ЗЫ. Публицист он, а не писатель.
Yanychar
08-12-2007, 16:46
Ваша речь не напоминает речь человека, имеющего отношение к спецназу ГРУ!!!
Гы!
Yanychar
08-12-2007, 16:47
"Иногда лучше жевать, чем говорить!"
радиособака
08-12-2007, 20:05
Ваша речь не напоминает речь человека, имеющего отношение к спецназу ГРУ!!!
Гы!
Это комплимент или? В спецназ ГРУ я попал не по желанию. Срочную служил в войсках,которые сейчас называются военнокосмические. В75м послали на переподготовку и сделали из меня ,,спецназовца,, В 79м получил повестку на сборы. Когда узнал-куда,предпринял определённые действия. Вот пожалуй и всё. В Прибалтике многие поступали таким образом.
радиособака
08-12-2007, 20:16
Солженицын не бог, не царь и не пророк. Только дурак строит свое мировозрение тко на одном источнике. Кажись Исаич уже и сам понял, что заколбасило его в последнее время. И последние его читатели из стана Валерии Ильиничны. Жалко мне его.
А разве признак ума делать выводы на основе одной услышанной фамилии? Я тоже не во всём согласен с Солженициным,но как то не решаюсь поставить себя с ним на одну доску. Вот о вашем мировоззрении просто кричит тон ваших высказываний.
vitaly_repin
08-12-2007, 21:32
Когда узнал-куда,предпринял определённые действия. Вот пожалуй и всё. В Прибалтике многие поступали таким образом.
Кстати, Вы родились где? В Прибалтике?
+1. Блестящий публицист. Писатель не из лучших.
[russian.fi, 2002-2014]