View Full Version : Методы воздействия на работодателя
ГостьРабота
19-10-2007, 18:29
Мой бывший работодатель не выдает мне ни työtodistus, ни palkkatodistus, даже verokortti замылил, тянет и тянет. Договор был на временную работу, по окончании срока действия договора, предупредив заранее, я ушла с этого места, потому что попала на rekryt.kurssi и, соответственно, на другую работу. Сейчас профсоюз просит, естестно, данные бумаженции для выплаты koulutustuki. Удивляюсь на такое поведение начальника, ни в лени, ни в каких либо прочих проступках на рабместе замечена не была.
Скока ждать у моря погоды, что делать ….
сообщить в профсоюз чтоль...
ГостьРабота
19-10-2007, 18:39
сообщить в профсоюз чтоль...
Да, там есть отсрочки, сейчас например на всёпровсё мне дадено 30дней. Но денег нэма, вот в чем промблема
Отправьте офциальный запрос на имя организации с уведомлением.
Мой бывший работодатель не выдает мне ни työtodistus, ни palkkatodistus, даже verokortti замылил, тянет и тянет. Договор был на временную работу, по окончании срока действия договора, предупредив заранее, я ушла с этого места, потому что попала на rekryt.kurssi и, соответственно, на другую работу. Сейчас профсоюз просит, естестно, данные бумаженции для выплаты koulutustuki. Удивляюсь на такое поведение начальника, ни в лени, ни в каких либо прочих проступках на рабместе замечена не была.
Скока ждать у моря погоды, что делать ….
Мочи его в ТВТ.
ГостьРабота
22-10-2007, 18:26
Спасибо за советы. Пора приниматься за более жесткие меры, уже третью неделю жду.
А за какой срок до увольнения следует предупредить работодателя?
Может быть, попробовать ему позвонить и напомнить? Он мог элементарно забыть... Или он тянет, несмотря на Ваши напоминания?
Я с предыдущего места работы тоже työtodistus получила через несколько месяцев. Там, правда, спросили, насколько срочно она мне нужна, когда я уходила. Я сказала, что время терпит, т.к. на новое место взяли без этой справки. Через какое-то время, когда työtodistus понадобилась, позвонила на предыдущее место работы, бумага пришла через пару дней...
Микка К.
22-10-2007, 18:49
А за какой срок до увольнения следует предупредить работодателя?
За две недели.Смотри свой трудовой договор,возможно,что и месяц придётся отработать после слов "я ухожу".
Канарейка
22-10-2007, 18:52
А как вобще здесь уходят? Неужто все друг другу на слово верят? скажет потом работодатель: а он мне ничего не говорил...:(
ГостьРабота
23-10-2007, 23:02
За две недели.Смотри свой трудовой договор,возможно,что и месяц придётся отработать после слов "я ухожу".
Важное замечание. В моем случае я устно договорилась с работодатетлем, что ОН предупредит за две недели, если надумает меня уволить после окончания määräaika.
Не предполагал даже, что я могу уйти. К моей радости дела с новой работой оформились так, что я успела предупредить за две недели до окончания срока договора, совесть моя чиста.
ГостьРабота
23-10-2007, 23:06
Я с предыдущего места работы тоже työtodistus получила через несколько месяцев. Там, правда, спросили, насколько срочно она мне нужна, когда я уходила. Я сказала, что время терпит, т.к. на новое место взяли без этой справки. Через какое-то время, когда työtodistus понадобилась, позвонила на предыдущее место работы, бумага пришла через пару дней...
Бывает же такое... Интересно через несколько месяцев они помнили человека, которому выдают työtodistus. Такое безразличие к своей судьбе не очень хорошо характеризует человека как потенциального работника.
ГостьРабота
23-10-2007, 23:10
Напрасно я шум подняла. Все получила и все в порядке. Бывший начальник деловой и энергичный, галопом по европам все это всемя мчался пока я переживалки переживала. Успехов ему.
[russian.fi, 2002-2014]