|
19-10-2007, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Методы воздействия на работодателя
Мой бывший работодатель не выдает мне ни työtodistus, ни palkkatodistus, даже verokortti замылил, тянет и тянет. Договор был на временную работу, по окончании срока действия договора, предупредив заранее, я ушла с этого места, потому что попала на rekryt.kurssi и, соответственно, на другую работу. Сейчас профсоюз просит, естестно, данные бумаженции для выплаты koulutustuki. Удивляюсь на такое поведение начальника, ни в лени, ни в каких либо прочих проступках на рабместе замечена не была.
Скока ждать у моря погоды, что делать ….
|
|
|
|
19-10-2007, 18:33
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
сообщить в профсоюз чтоль...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-10-2007, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
сообщить в профсоюз чтоль...
|
Да, там есть отсрочки, сейчас например на всёпровсё мне дадено 30дней. Но денег нэма, вот в чем промблема
|
|
|
|
20-10-2007, 12:42
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Отправьте офциальный запрос на имя организации с уведомлением.
-----------------
Скромная девушка с косой.
Последнее редактирование от bee : 20-10-2007 в 13:01.
|
|
|
|
20-10-2007, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьРабота
Мой бывший работодатель не выдает мне ни työtodistus, ни palkkatodistus, даже verokortti замылил, тянет и тянет. Договор был на временную работу, по окончании срока действия договора, предупредив заранее, я ушла с этого места, потому что попала на rekryt.kurssi и, соответственно, на другую работу. Сейчас профсоюз просит, естестно, данные бумаженции для выплаты koulutustuki. Удивляюсь на такое поведение начальника, ни в лени, ни в каких либо прочих проступках на рабместе замечена не была.
Скока ждать у моря погоды, что делать ….
|
Мочи его в ТВТ.
|
|
|
|
22-10-2007, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за советы. Пора приниматься за более жесткие меры, уже третью неделю жду.
|
|
|
|
22-10-2007, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А за какой срок до увольнения следует предупредить работодателя?
|
|
|
|
22-10-2007, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Может быть, попробовать ему позвонить и напомнить? Он мог элементарно забыть... Или он тянет, несмотря на Ваши напоминания?
|
|
|
|
22-10-2007, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я с предыдущего места работы тоже työtodistus получила через несколько месяцев. Там, правда, спросили, насколько срочно она мне нужна, когда я уходила. Я сказала, что время терпит, т.к. на новое место взяли без этой справки. Через какое-то время, когда työtodistus понадобилась, позвонила на предыдущее место работы, бумага пришла через пару дней...
|
|
|
|
22-10-2007, 18:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А за какой срок до увольнения следует предупредить работодателя?
|
За две недели.Смотри свой трудовой договор,возможно,что и месяц придётся отработать после слов "я ухожу".
|
|
|
|
22-10-2007, 18:52
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
А как вобще здесь уходят? Неужто все друг другу на слово верят? скажет потом работодатель: а он мне ничего не говорил... 
-----------------
|
|
|
|
23-10-2007, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
За две недели.Смотри свой трудовой договор,возможно,что и месяц придётся отработать после слов "я ухожу".
|
Важное замечание. В моем случае я устно договорилась с работодатетлем, что ОН предупредит за две недели, если надумает меня уволить после окончания määräaika.
Не предполагал даже, что я могу уйти. К моей радости дела с новой работой оформились так, что я успела предупредить за две недели до окончания срока договора, совесть моя чиста.
|
|
|
|
23-10-2007, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Я с предыдущего места работы тоже työtodistus получила через несколько месяцев. Там, правда, спросили, насколько срочно она мне нужна, когда я уходила. Я сказала, что время терпит, т.к. на новое место взяли без этой справки. Через какое-то время, когда työtodistus понадобилась, позвонила на предыдущее место работы, бумага пришла через пару дней...
|
Бывает же такое... Интересно через несколько месяцев они помнили человека, которому выдают työtodistus. Такое безразличие к своей судьбе не очень хорошо характеризует человека как потенциального работника.
|
|
|
|
23-10-2007, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Напрасно я шум подняла. Все получила и все в порядке. Бывший начальник деловой и энергичный, галопом по европам все это всемя мчался пока я переживалки переживала. Успехов ему.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид