PDA

View Full Version : Потеря блиского

prencessa
25-04-2004, 00:40
23 апреля было всё вроде как ничево- мне пришёл ответ со школы куда поступала,мама подписала рабочий конктракт...день рождение папы...Хотя родители и розвелись лет этак 10 назад,я его очень любила и старалась навещять.Мы уехали в Финляндию,он же остался жить в России.Я захотела отметить этот день с друзьями.Ночевать осталась у друга.На утро раздался тот самый звонок,каторого не посоветую даже врагу..Звонила мама,взволнованная,по голосу было заметно что плачит...её слова до сих пор звенят в ушах..телефон выволился из рук.."приезжай скорей домой..папа умер"-услышала я..на миг как будто оказалось в детстве,в нашем саду папа держит меня на руках,всё хорошо и на душе спокойно.Приехал меня забирать друг с братом.Я брата таким никогда не видела..Мне казалось он отца не очень то любил,но я ошибалась..Дома было непривычно тихо...слишком тихо,брат уснул,мама в своей комнате,я в своей..и часы молчания,никто не говорил..толко с открытых окон доносятся звуки..тело как будто пролизовало,не пошевилится,голова стучит и слёзы..Пугает мысль, что этого человека мы больше никогда не увидем,не услышим его голос,его болше нету..я боюсь спать,я боюсь зайти в тот дом..боюсь увидеть его..а мне придётся.Он умным оказался,остановил время..ровно в 50 лет...не успел даже внуков понянчить, со мной попращаться.Пока папочка.Я тебя очень люблю!!!твоя принцесса никогда тебя не забудет...папа!

prencessa
25-04-2004, 00:49
23 апреля было всё вроде как ничево- мне пришёл ответ со школы куда поступала,мама подписала рабочий конктракт...день рождение папы...Хотя родители и розвелись лет этак 10 назад,я его очень любила и старалась навещять.Мы уехали в Финляндию,он же остался жить в России.Я захотела отметить этот день с друзьями.Ночевать осталась у друга.На утро раздался тот самый звонок,каторого не посоветую даже врагу..Звонила мама,взволнованная,по голосу было заметно что плачит...её слова до сих пор звенят в ушах..телефон выволился из рук.."приезжай скорей домой..папа умер"-услышала я..на миг как будто оказалось в детстве,в нашем саду папа держит меня на руках,всё хорошо и на душе спокойно.Приехал меня забирать друг с братом.Я брата таким никогда не видела..Мне казалось он отца не очень то любил,но я ошибалась..Дома было непривычно тихо...слишком тихо,брат уснул,мама в своей комнате,я в своей..и часы молчания,никто не говорил..толко с открытых окон доносятся звуки..тело как будто пролизовало,не пошевилится,голова стучит и слёзы..Пугает мысль, что этого человека мы больше никогда не увидем,не услышим его голос,его болше нету..я боюсь спать,я боюсь зайти в тот дом..боюсь увидеть его..а мне придётся.Он умным оказался,остановил время..ровно в 50 лет...не успел даже внуков понянчить, со мной попращаться.Пока папочка.Я тебя очень люблю!!!твоя принцесса никогда тебя не забудет...папа!

Kotikoshka
25-04-2004, 02:30
что можно сказать...
не забывай.
соболезную.

prencessa
25-04-2004, 12:52
спасибо Маша!пытаюсь держатся...первая ночь уже прошла...либо это вооброжение либо в комнате кто то был.нет!я даже уверена что кто то был...сердце бьётся и глаза страшно закрыть,а потом открыть...я с ума сойду скоро однозначно!:(

Jahontova
25-04-2004, 13:05
prencessa
Вы меня простите, но в таких случаях Вы сами должны решить быть Вам или не быть.
Спите побольше и гуляйте.
Папа прожил 50 лет и пошёл дальше.
А Вам ещё жить столько, сколько положено.

prencessa
25-04-2004, 13:46
Яхонтова
знаешь...говорить легко,я знаю,тоже б советы давала,но когда это случилось..и не с кем то,именно с тобой,то начинаешь ощющать реалность.Трудно просто смириться и идти по жизни дальше..Гулять не хочется,спать..не уснуть,а когда усыпаешь,то ненадолго-кашмары.Только сейчас поняла,что севодня мы есть,а завтра нас может уже небыть.Папа ведь тоже не собирался умирать,ну по крайней мере не сейчас...во вторник едим на похороны...страшно,очень страшно увидеть его..
P.s: жизнь-очередь за смертью

Jahontova
25-04-2004, 13:48
prencessa
Ну, знаешь, если ты за советом пришла, то тебе его и дадут.
А рассуждать, действительно, легко.
Держись.
Только я бы, наверное, не на форум, а к друзьям пошла.

prencessa
25-04-2004, 14:01
Яхонтова
Вот за поддержкой я сюда и пришла,за что большое спасибо!!!я б может и пошла к друзьям если б таковые были В финляндии,все настоящие друзья осталис в России.А здесь так знакомые..

Shmulko
25-04-2004, 15:01
Смерть близких людей всегда приходит неожиданно и в нее трудно поверить :( prencessa, держись. Выпей водки, будь с друзьями и близкими, они поддержат. Мои самые искренние соболезнования :(

prencessa
25-04-2004, 15:27
Shmulko
да..ты прав в это очень трудно поверить...спасибо за поддержку.

renatuha
25-04-2004, 23:43
Знешь,мне тоже было тяжело когда-то.Но по твоему письму не понять ваших отношений.....Где ты была?...Где он...Что значит "старалась навещать"? Ты из Запупинска какого-то? Если да-то понятно.Если близко от Финляндии,то извини,но..."Что имеем не бережём,потеряем-плачем".У меня умерли брат и папа.Но я не скажу,что я старалась их навещать(хотя до одного было 3 000 км,а до другого 4 500 км).Я просто навещала.

myrsky
25-04-2004, 23:58
Когда в таком небольшом тексте столько ошибок ... то извините, просто уже нет слов.
И в названии темы ошибка, и в нике ошибка...
:eek:

renatuha
26-04-2004, 00:05
myrsky Видимо Россия была покинута давно...Хотя я тоже уехала 11 лет назад,но такой фигни за собой не замечала.Хотя....мой сын родился здесь и ходит только в первый класс, таких ошибок не делает(а может он вундеркинд!?).

prencessa
26-04-2004, 02:06
я сюда пришла выговориться,а не на kielitesti...вы правы россия покинута давно.хорошо хоть ещё читать,писать могу..сынишкy своего научиш .А то многие приезжие дети забывают язык,как я неграмотная!renatuha .
а вам большое спасибо за оценку моего правописания.Cама я с Питера.Езжу туда редко.Вот когда в январе ездила,в последний раз папу видела.

XtreamCat
26-04-2004, 02:18
prencessa
Я вам соболезную. И еще хочу... посоветовать(если получится).. Не доверяйте виртуальному пространству! Я ему не доверял и доверять не собираюсь.....Ваш дыкий...(sama kun DIQUA)

prencessa
26-04-2004, 02:59
XtreamCat
послушаюсь советом..здесь только высмеять,позлобствовать могут.Спабиво..!!!

Thing
26-04-2004, 10:45
Только сейчас поняла,что севодня мы есть,а завтра нас может уже небыть.Папа ведь тоже не собирался умирать,ну по крайней мере не сейчас...во вторник едим на похороны...страшно,очень страшно увидеть его..

По своему опыту потерь знаю: если побывать на похоронах, проститься - будет легче. Во-первых, человек и его тело в гробу - разные вещи: при первом взгляде на покойного станет понятно - это не он, ОН - ушел. Во-вторых, странная на первый взгляд похоронная суета, в которую вовлечены многие люди - родные, знакомые, и т. д. - позволяет облегчить бремя скорби, разделить его (правда, некоторым людям эта суета кажется оскорбительной). И потом - когда человек умер, на самом деле, надо плакать и плакать: "быть сильной" не значит сдерживать слезы, тем более если покойный заслуживает доброй памяти. Слезы тоже приносят облегчение.

Мои самые искренние соболезнования.

Kotikoshka
26-04-2004, 15:10
Спите побольше и гуляйте.
Папа прожил 50 лет и пошёл дальше.
А Вам ещё жить столько, сколько положено.

странно со стороны Яхонтовой такое почти издевательство в ответ на все вышенаписанное... но не мне судить. интернет - может, действительно не место. хотя вот я лично нашла там почти все, что искала.
Когда в таком небольшом тексте столько ошибок ... то извините, просто уже нет слов.
И в названии темы ошибка, и в нике ошибка...

наверно, если нет слов, то лучше тогда ничего и не говорить?... или я не права?

myrsky
26-04-2004, 15:25
Наверное не стоило писать, но уже написано. Просто невозможно было без улыбки, без смеха читать из-за ошибок, хоть и пишет человек о грустном.
Почти все пишут с ошибками, и я не исключение.
Но такие ошибки и столько ...!!!, это уже как юмор воспринимается. :)

Jahontova
26-04-2004, 15:39
Kotikoshka
странно со стороны Яхонтовой такое почти издевательство в ответ на все вышенаписанное... но не мне судить. интернет - может, действительно не место. хотя вот я лично нашла там почти все, что искала.

Кто знает - тот поймёт.

Kotikoshka
27-04-2004, 14:11
Кто знает - тот поймёт.

наверно, не одна я не знаю... надеюсь, кто-то более одаренный - понял. хотя какая разница...

elki
06-05-2004, 14:46
Prencessa/
Знаешь что,сходи в церковь...или еще куда(я не знаю твоей веры) и помолись...а то просто посиди и подумай,поплачь,поговори с батюшкой...поможет,должно помочь....а со стрессами у меня тоже сном получается справляться...;)

JULA
06-05-2004, 15:16
prencessa

Мои самые искренние соболезнования! Об этом надо говорить с родными и плакать, если плачется. Не отдаляйтесь друг от друга! Начни первая - всем легче будет. Божьего благословения и сил пережить потерю! (Была б рядом, обняла бы.)

Первоначальное сообщение от myrsky
Просто невозможно было без улыбки, без смеха читать из-за ошибок, хоть и пишет человек о грустном.

Не знаю, у меня слезы навернулись.