View Full Version : Перестрелка в финской школе
Heinz The Fast
08-11-2007, 19:06
Он «ушёл громко», а мы затихли , потрясённые случившимся… Мы скорбим о погибших и сочувствуем их родным… Многие из нас не могут поверить, что в спокойной Финляндии мог произойти этот чудовищный случай, копирующий не самый лучший американский боевик. Наша реакция на случившееся понятна и, с точки зрения рассудка, правильна, но мне очень жаль этого паренька, погибшего так глупо в 18 лет… Этот случай ещё раз показал, насколько мы БЕЗРАЗЛИЧНЫ друг другу, мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя, мы разучились СОЧУВСТВОВАТЬ, СОСТРАДАТЬ и ЖАЛЕТЬ. И не нам рассказывать, как могут быть жестоки именно ДЕТИ в школах, как не любят в детских коллективах «НЕ ТАКИХ, КАК ВСЕ».
Мы часто слышим выражение « мужчины, как дети», и они действительно иногда остаются «детьми» до седых волос. А в данной ситуации мы предъявляем требование к этому мальчику, как к «зрелому мужу». А ведь он, по сути, был ещё ребёнком… Одиноким, затравленным сверстниками ребёнком… Вы попробуйте представить себя хоть на несколько дней в полной изоляции в коллективе, где вы работаете или учитесь, где вам приходится находиться ежедневно. Поверьте, психика не каждого человека выдержит это долгое время… Вы скажете, что «не все же берутся за оружие», и это правда. Но знаете, в психиатрии есть термин « реакция на ситуацию», когда совершенно разумные люди поступают неадекватно. Мне кажется, что это именно тот случай… Просто человек очень долго хранит всё в себе, а потом, когда «последняя капля переполняет чашу», достаточно маленького толчка, и может случится непаправимое…Я думаю, что этим толчком стала возможность приобретения оружия. Может быть … И ещё у меня почему-то возникла ассоциация с фильмом «Чучело», которое я совсем недавно скачала…
Он умер, а нам надо задуматься о судьбе тех детей, которые , слава Богу, живы и здоровы. Ведь дети - не трава, которая сама растёт у дороги. Им нужны любовь и ВНИМАНИЕ. А у многих воспитание сводится к трём позициям: одеть, накормить, дать зрелищ… Жизнь в Финляндии ”убаюкивает», настраивает на минорный лад, а потому такие случаи потрясают ещё больше. Наркоманы, малолетние преступники, дети-пьяницы, дети-дебилы - не слишком ли много их для такой небольшой по населённости страны, как Финляндия?! Откуда взяться «цвету нации», если чуть ли не каждый третий ребёнок - дитя алкоголика?!
Давай мы с тобой дадим ответ обществу! Абсолютно не пью, спартсмэн, морально и психически устойчив, политически грамотен. Двай будем делать правильных детей и правильно воспитывать! Сначала только потренируемя вдоволь, а потом сразу партию ( 1 - 3 kpl) правильных ребенков выпустим!
Я не могу с Вами согласиться. Был такой человек, Чикатилло. Сейчас есть битцевский маньяк. Я не вижу разницы между ними и этим мальчиком. И проблемы не вижу - такие выродки всегда будут появляться в любом обществе. Задача - минимизировать их кол-во и урон, который они могут нанести обществу.
Или Вы скажете, что Чикатилло - это следствие глобальных проблем советской системы? Мне кажется, что это будет притянуто за уши.
На это я могу только ответить так: "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Разве можно сравнивать НЕЛЮДЕЙ, совершенно осознанно убивавшх свои жертвы многие годы, истязавших их и получавших от этого НАСЛАЖДЕНИЕ с человеком, совершившим свой БЕЗУМНЫЙ по результатам поступок в состоянии, близком к аффекту?! Я НЕ оправдываю ЕГО, я только СОЖАЛЕЮ, что это могло произойти!
И Чикатило и все остальные маньяки делают свои дела изподтишка....и не убивают себя...а даже наоборот подают на аппеляцию...и просят о снис хождении....
нет.....тут что -то не то...тут какая я то беда была ....которую никто не услышал....
конечно жалко людей погибших ...но и его тоже....
и родителей жаль...как теперь жить с этим...:(
Да уж, как такого можно жалеть, независимо от того маньяк он или жертва непонимания кого-то?Или вообще , зря рожденный в этот мир.А уж насчет родителей, то это вообще подозрительно, что к 18 годам такого выпустили урода "обиженного"!!!
Здесь много пишут о благополучной Ф.
Однако не стоит забывать, что в Ф. очень остро стоит проблема насилия и одиночества. По уровню убийств на бытовой почве Ф. - на одном из ведущих (кажется, на первом) мест в Европе, столь же почетны ее лавры по суицидам. Насилие в семье ( муж бьет жену) - обычная практика, и только в последние 10-15 лет общество осознало это как серьёзнейшую проблему.
Все это, в частности, следствие и определенной культурной традиции "крепкого" человека, которые больше молчит, - в противовес ненадёжному лживому "болтуну". В Ф. мы встречаем своеобразный "культ" молчания, немногословность имеет ореол "национальной ценности". На самом деле то, чем финны стереотипно привыкли гордиться, представляет большую проблему их общества.
Плотность стресса в жизни растет в геометрической прогрессии, необходимость "проговаривать" негативный опыт для человеческой психики еще никто не отменял, - это живая и эффективная "натуральная" психотерапия.
Недостаток "вербальной" культуры, недостаток простого человеческого общения делают особенно уязвимыми людей в пограничных психических состояниях, перенесших разные психотравмы.
Разные социальные психотерапевтические программы, активно развернутые в последнее время, не справляются с проблемой.
Я бы сказала, что вчерашнее событие,-вполне прогнозируемуе для Финляндии. Или может быть, лучше сказать так: нет ничего удивительного в том, что это произошло именно в Ф., а не в другой европейской стране.
Однако не стоит забывать, что в Ф. очень остро стоит проблема насилия и одиночества. По уровню убийств на бытовой почве Ф. - на одном из ведущих (кажется, на первом) мест в Европе, столь же почетны ее лавры по суицидам. Насилие в семье ( муж бьет жену) - обычная практика, и только в последние 10-15 лет общество осознало это как серьёзнейшую проблему.
Плотность стресса в жизни растет в геометрической прогрессии, необходимость "проговаривать" негативный опыт для человеческой психики еще никто не отменял, - это живая и эффективная "натуральная" психотерапия.
Я бы сказала, что вчерашнее событие,-вполне прогнозируемуе для Финляндии. Или может быть, лучше сказать так: нет ничего удивительного в том, что это произошло именно в Ф., а не в другой европейской стране.
Фигня это все, кто молчаливый-то? Финны что ли? Какие у Вас данные? Сколько слов произносит рядовой финн за день? Кто-то делал исследования? В блогах финских одни пустые места. По телефонам никто не говорит - наберут номер и молчат...
"Плотность стресса"? Это что? И какой там в Тусбю у них стресс? По Вашему так в самый высокий уровень насилия должен быть среди топ-менеджеров...
И когда это Финляндия стала первой по убийствам страной в Европе?
kisumisu
08-11-2007, 20:19
она уже не лидирует. венгряи вроде перегнала
но проблема у молодежи есть
я много думала по этому поводу, разговаривала со старшей дочкой и со взрослым сыном подруги- и могу сказать что
у них совершенно другой мир
они мыслят иначе чем мы
поток информации в таком объеме может сделать кого угодно больным... а им в этом мире жить
глобализация, войны, политика, голод, природные катаклизмы, религия, насилие- все это идет и лезет и просачивается изо всех дыр в сознание еще морально неокрепших детей
оградить от всего этого практически невозможно- придется тогда жить в пустыне без всяких контактов с современным миром - и тогда сохранить РАЗУМ (как удается некоторым диким племенам в глубинках Амазонки)
дети не в состоянии быстро перестроится на все быстрее меняющимйся мир (взрослые хоть понимаю что не всегда и надо перестраиваться) и его требования
в результате- неудовлетворение собой, своими успехами, своей жизнью. начинаются поиски выхода- одни становятся верующими, другие- экстремистами- и те и другие считают что могут спасти мир и себя. некоторых заносит и они начинают видеть себя сверх-человеками, мессайями, которые пришли спасти мир. к таким себя относил и этот парень. он не думал о жертвах- у него было более "высокая мысль"- спасти мир от ненужных серых масс, которые не дают "расправить крылья" единицам умных людей, которых в мире очень мало. себя он причислял именно к сверхлюдям.
думаю что надо пересмотреть многое в воспитании детей- не всегда старые методы подходят- мир сильно изменился. одно что всегда вечно- любовь к детям- детей надо любить- любых- и плохих и хороших- в любом случае- ребенок всегда остается для родителя- его ребенком. ИМХО
leijona3
08-11-2007, 20:39
Тут Вы ошибаетесь:такой же страшный случай,с бОльшем количеством жертв ,несколько лет назад произошел в Германии.
Heinz The Fast
08-11-2007, 20:41
она уже не лидирует. венгряи вроде перегнала
но проблема у молодежи есть
я много думала по этому поводу, разговаривала со старшей дочкой и со взрослым сыном подруги- и могу сказать что
у них совершенно другой мир
они мыслят иначе чем мы
поток информации в таком объеме может сделать кого угодно больным... а им в этом мире жить
глобализация, войны, политика, голод, природные катаклизмы, религия, насилие- все это идет и лезет и просачивается изо всех дыр в сознание еще морально неокрепших детей
оградить от всего этого практически невозможно- придется тогда жить в пустыне без всяких контактов с современным миром - и тогда сохранить РАЗУМ (как удается некоторым диким племенам в глубинках Амазонки)
дети не в состоянии быстро перестроится на все быстрее меняющимйся мир (взрослые хоть понимаю что не всегда и надо перестраиваться) и его требования
в результате- неудовлетворение собой, своими успехами, своей жизнью. начинаются поиски выхода- одни становятся верующими, другие- экстремистами- и те и другие считают что могут спасти мир и себя. некоторых заносит и они начинают видеть себя сверх-человеками, мессайями, которые пришли спасти мир. к таким себя относил и этот парень. он не думал о жертвах- у него было более "высокая мысль"- спасти мир от ненужных серых масс, которые не дают "расправить крылья" единицам умных людей, которых в мире очень мало. себя он причислял именно к сверхлюдям.
думаю что надо пересмотреть многое в воспитании детей- не всегда старые методы подходят- мир сильно изменился. одно что всегда вечно- любовь к детям- детей надо любить- любых- и плохих и хороших- в любом случае- ребенок всегда остается для родителя- его ребенком. ИМХО
Кису, это если быть ЭМО. А мне к примеру по барабану (по.ую) информация, стресс и мир/война во всем мире. Главное чтоб было весело.
leijona3
08-11-2007, 20:44
Наркоманы, малолетние преступники, дети-пьяницы, дети-дебилы - не слишком ли много их для такой небольшой по населённости страны, как Финляндия?! Откуда взяться «цвету нации», если чуть ли не каждый третий ребёнок - дитя алкоголика?!Эта фраза больше применима для России чем для Ф-ии.
Откуда Вы только "высосали" это?
Yochicki
08-11-2007, 20:49
[/B]Эта фраза больше применима для России чем для Ф-ии.
Откуда Вы только "высосали" это?
Судя по моим наблюдениям, процент алкоголиков в Финляндии явно выше, чем в России.
Во всех этих трагических случаях есть одна закономерность- больные на голову слушали тяжелую рок музыку истерически-маниакального стиля (Marilyn Manson, итд).
Может в школах учить детей танцевать? Ведь когда танцы-шманцы-девочки там не до пальбы. Вы когда нибудь слышали о танцорах-убийцах?
Судя по моим наблюдениям, процент алкоголиков в Финляндии явно выше, чем в России.
Что Россия , что Канада , что Финляндия , Что Аляска , все это относиться к ,,северному поясу,,
в котором из-за климатических условий количество пьющих превышает количество пьющих в ,,южном поясе,,
leijona3
08-11-2007, 20:53
копирующий не самый лучший американский боевик.
Вот тут одна из причин таких страшных случаев.
Поколения детей выросли на боевиках:для этих детей уже в сознании заложилось ,что это нормально видеть мордобой,стрельбу в людей,как это со смаком показывается в фильмах:они не понимают того,какой это ужас на самом деле.Как результат-непонимание чужой боли,черствость,эгоизм ...
Yochicki
08-11-2007, 20:55
Что Россия , что Канада , что Финляндия , Что Аляска , все это относиться к ,,северному поясу,,
в котором из-за климатических условий количество пьющих превышает количество пьющих в ,,южном поясе,,
Только есть разница. Русские обычно пьют компанией. Зная меру. Соблюдая культуру пития: не частить, каждую стопку сопровождая неповторяющимся тостом. В отличие от финнов: как мне говорили шведские коллеги "если увидишь мужика, пьющего водку прямо в поезде прямо из горла, знай - это явно финн!" :D
vitaly_repin
08-11-2007, 21:12
На это я могу только ответить так: "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Разве можно сравнивать НЕЛЮДЕЙ, совершенно осознанно убивавшх свои жертвы многие годы, истязавших их и получавших от этого НАСЛАЖДЕНИЕ с человеком, совершившим свой БЕЗУМНЫЙ по результатам поступок в состоянии, близком к аффекту?! Я НЕ оправдываю ЕГО, я только СОЖАЛЕЮ, что это могло произойти!
1. Многие маньяки совершают преступления и оставляют следы добиваясь того, чтобы их поймали. Так, в частности, делал битцевский маньяк.
2. Наслаждение получают далеко не все - некоторые просто не могут иначе. Типа "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
3. Детство маньяков тоже обычно далеко не солнечное. Просто так нормальные люди в маньяков не превращаются (физиологические дефекты - изменения в мозге, мы не обсуждаем сейчас)
4. Если Вы жалеете этого парня, не вижу резонов не жалеть Чикатилло. И тот, и другой "докатились до жизни такой" и совершали безумные поступки.
5. Приплетать систему сюда я смысла не вижу. Она тут ни при чем. Разве что системы психиатрической помощи и выдачи разрешений на оружие подкачали и, возможно, нуждаются в модернизации. Это решать финнам.
kisumisu
08-11-2007, 21:19
Только есть разница. Русские обычно пьют компанией. Зная меру. Соблюдая культуру пития: не частить, каждую стопку сопровождая неповторяющимся тостом. В отличие от финнов: как мне говорили шведские коллеги "если увидишь мужика, пьющего водку прямо в поезде прямо из горла, знай - это явно финн!" :D
ну да- и поэтому меньше пьют- из-за тостов? однако ж объяснение
знаете кто пьет в одиночку? норвеги. когда была в норвегии мой друг который там много лет живет рассказывал как они на хуторах пьют в одиночку. вы не видели пьяных норвегов в пятницу? или шведов? а жаль... стоит посмотреть
а еще у норвегов в истории не было саун. они мылись в брчках... вот так...
Yochicki
08-11-2007, 21:24
вы не видели пьяных норвегов в пятницу? или шведов? а жаль... стоит посмотреть
Норвегов не видел. А со шведом пивали как-то. Втроём, ещё была жена украинка. Шведский муж очень быстро сломался и уснул на полу рядом с диваном. А мы с украинкой раздавили ещё бутылочку горилки, да пошли гулять по улицам. :)
а еще у норвегов в истории не было саун. они мылись в брчках... вот так...
Ну прям Диогены... тока - мытые. :D
Человек высказал свое мнение и вполне обоснованное. Во многом она права, так что не надо тупых наездов. А кому какая смерть уж точно не Вам решать. Если нечего ответить обоснованно, то свою тупость, просьба была не показывать.
Вы,батенька,похоже страдаете манией величия.Вам ,наверное ,в детстве говорили,что вы особенный?Вас обманули,вы такой же как все.Вы поместили тему на публичный форум,так что любой имеет право высказать свое мнение,которое совсем не обязательно должно совпадать с вашим.Не стоит также,забывать ,что ваше мнение может быть ошибочным.Вы мне сейчас очень сильно напоминаете этого падонка,считавшего себя великим,а остальных никем.Вы,надеюсь,стрелковым оружием не владеете?
kisumisu
08-11-2007, 21:49
Норвегов не видел. А со шведом пивали как-то. Втроём, ещё была жена украинка. Шведский муж очень быстро сломался и уснул на полу рядом с диваном. А мы с украинкой раздавили ещё бутылочку горилки, да пошли гулять по улицам. :)
Ну прям Диогены... тока - мытые. :D
ну вот видишь... сломался и на пол...
ну так и местные- быстро ломаются от пару пЫва
знаешь как в том старом анекдоте- пишет ну скажем итальянец- жене из России- пил вчера с русскими коллегами.... чуть не умер
через день приходит опять весточка сегодня опохмелялись.... лучше бы я умер вчера...
Ха ха ха ха...Ну и кто тут кричал что в стране Суоми все так тихо круто и спокойно???Где ваше спокойствие если тут даже дети убивают друг друга...........
Ха ха ха ха...Ну и кто тут кричал что в стране Суоми все так тихо круто и спокойно???Где ваше спокойствие если тут даже дети убивают друг друга...........
я рада что ты счастлив от этой новости...
я рада что ты счастлив от этой новости...
Тут и без высоких стальных заборов палят направо и налево+даже в школе...Вот она "ТИХАЯ страна СУОМИ"
1.Фигня это все, кто молчаливый-то? Финны что ли? Какие у Вас данные? Сколько слов произносит рядовой финн за день? Кто-то делал исследования? В блогах финских одни пустые места. По телефонам никто не говорит - наберут номер и молчат...
2."Плотность стресса"? Это что? И какой там в Тусбю у них стресс? По Вашему так в самый высокий уровень насилия должен быть среди топ-менеджеров...
3.И когда это Финляндия стала первой по убийствам страной в Европе?
Отвечаю в вашем коровьевском рязвязном стиле
1.Умные люди делали исследования. И не одно. Но не обязательно и читать эти исследования - достаточно пожить в Ф. подольше.
2. Насчет топ-менеджеров - в самую точку! Среди них один из самых высоких уровней и депресси и суицидов.
3. ДАВНО. Повторяю: "бытовые убийства".
kisumisu
08-11-2007, 22:40
я себя по прежнему чувствую в безопасности и уверенна в завтрашнем дне моего ребенка. то, что произошло - это крайне редкий случай и надеюсь что такое не повторится. общество же ввиду редкости такого события реагирует сильно- очень сильно и я в том числе. сам факт убийства, сам факт того, что человек может так думать- повергает меня в ужас. но чувство безопасности у меня не пропало.
я себя по прежнему чувствую в безопасности и уверенна в завтрашнем дне моего ребенка. то, что произошло - это крайне редкий случай и надеюсь что такое не повторится. общество же ввиду редкости такого события реагирует сильно- очень сильно и я в том числе. сам факт убийства, сам факт того, что человек может так думать- повергает меня в ужас. но чувство безопасности у меня не пропало.
ха ха ха лиха беда начала...Я вот наблюдал как финская молодая алкашня драгу на автобусной остановке устроила это тоже нормально...А главное безопасно...
Yochicki
08-11-2007, 22:48
Безопасно там, где сильная власть.
В России в 90-х годах прошлого века было ОЧЕНЬ ОПАСНО. Поскольку власти не было вообще.
Сейчас власть восстанавливает свою силу, поэтому становится всё безопаснее.
Я за вертикаль власти.
Но без страха вертикаль порождает коррупцию.
К вертикали в порядке дополнения необходимы репрессии, держащие чиновника в страхе. При Сталине, например, коррупции не было.
Надо восстановить смертную казнь, надо расконсервировать Магаданские лагеря, надо реставрировать ГУЛАГ - для коррупционеров. Тогда всё будет нормально. Коррупция исчезнет.
И будет безопасно.
Вот.
В России в 90-х годах прошлого века было ОЧЕНЬ ОПАСНО. Поскольку власти не было вообще.
Я за вертикаль власти.
К вертикали в порядке дополнения необходимы репрессии, держащие чиновника в страхе. При Сталине, например, коррупции не было.
Надо восстановить смертную казнь, надо расконсервировать Магаданские лагеря, надо реставрировать ГУЛАГ - для коррупционеров. Тогда всё будет нормально. Коррупция исчезнет.
И будет безопасно.
Вот.
жуть...
то есть без палки никак? свои мозги мешают?
Только есть разница. Русские обычно пьют компанией. Зная меру. Пьют компанией это правда,люди компанейские.А вот про "пить в меру",еще со времен Хрущева:"У нас пьют в меру,сказал Неру(этo в Индии) А у нас пьют досыта,сказал Никита"
Yochicki
08-11-2007, 22:57
то есть без палки никак? свои мозги мешают?
Мозги у русских людей устроены не так, как у европейцев.
Поэтому да, ты прав: без палки нам нельзя никак.
Спорить о том, плохо это или хорошо - можно бесконечно.
Важно, что это факт.
Мозги у русских людей устроены не так, как у европейцев.
Поэтому да, ты прав: без палки нам нельзя никак.
Спорить о том, плохо это или хорошо - можно бесконечно.
Важно, что это факт.
это просто не удобно...
но видимо зато не скучно...
По-душка
08-11-2007, 23:16
Отец Пекки-Эрик Аувинена, известный гитарист, посвятил свое соло на гитаре своему умершему сыну :
http://d4.mikseri.net/m/a7c/80008071209/BigPapa%20-%20Sooloskaba105_BigPapa.mp3
Я за вертикаль власти.
И будет безопасно.
Вот.Про сильную власть и безопасность хорошо сказано.Дальше все остальное-ерунда.Чтобы все это претворить,надо новую национальную идею родить.этой идеи нет.Одних нефтедолларов недостаточно.Просто за деньги сейчас никто не пойдет опять раскулачивать.Чекисты теперь не те,ночью никто из них не захочет садиться в воронок и ехать за врагом народа,чтобы арестовать и отправить в Магадан.Они привыкли теперь по ночам по злачным местам шляться.это безопаснее.
Yochicki
08-11-2007, 23:20
Про сильную власть и безопасность хорошо сказано.Дальше все остальное-ерунда.Чтобы все это претворить,надо новую национальную идею родить.этой идеи нет.Одних нефтедолларов недостаточно.Просто за деньги сейчас никто не пойдет опять раскулачивать.Чекисты теперь не те,ночью никто из них не захочет садиться в воронок и ехать за врагом народа,чтобы арестовать и отправить в Магадан.Они привыкли теперь по ночам по злачным местам шляться.это безопаснее.
Китай. Вот страна, на которую нам надо ориентироваться. Там коррупционеров сажают, а чаще - расстреливают. И прирост экономики у них 11% в год.
XtreamCat
08-11-2007, 23:29
На днях некто гонялся на машине за девочками в Х-ки, хотел задавить. Девчёнки были проворные, но старушке одной не повезло. Автомобиль, в руках идиота, не менее грозное оружие, чем пистолет. Гарантий никаких на дорогах. Да и много чего еще всякого. Не в пистолете дело.
Факт на самом деле гораздо... страшнее и трагичнее, если подумать: это произошло в ШКОЛЕ. В святая святых. Именно в том месте, где, как все думают, всё безопасно. У меня нет здесь ни родных, ни знакомых школьников. Но у тех, кто есть - нет, им теперь не так всё безоблачно-уверенно-безопасно. НО ЭТО ПРОЙДЁТ.
В Беслане это тоже было в школе. Но там были террористы.
Yochicki
08-11-2007, 23:41
Факт на самом деле гораздо... страшнее и трагичнее, если подумать: это произошло в ШКОЛЕ. В святая святых. Именно в том месте, где, как все думают, всё безопасно.
А теперь давайте вспомним, как в 1995 году трагичная и страшная вещь произошла в Будённовске тоже в святая святых: в роддоме. И тогда вся прогрессивная европа рукоплескала "отважным чеченским борцам за свободу", несмотря на гибель более 100 мирных русских людей, в основном новорожденных грудничков. Тогда европе казалось, что всё это далеко, и просто отлично, что убивают этих диких русских. Тогда ещё не было 9.11 в Америке, не было лондонских и мадридских взрывов. Тогда для вас это было развлечением по ТВ с пивом и чипсами... Помните ли? Вот вот. А мы - ПОМНИМ.
kisumisu
09-11-2007, 00:01
А теперь давайте вспомним, как в 1995 году трагичная и страшная вещь произошла в Будённовске тоже в святая святых: в роддоме. И тогда вся прогрессивная европа рукоплескала "отважным чеченским борцам за свободу", несмотря на гибель более 100 мирных русских людей, в основном новорожденных грудничков. Тогда европе казалось, что всё это далеко, и просто отлично, что убивают этих диких русских. Тогда ещё не было 9.11 в Америке, не было лондонских и мадридских взрывов. Тогда для вас это было развлечением по ТВ с пивом и чипсами... Помните ли? Вот вот. А мы - ПОМНИМ.
какую чушь вы пишете о "рукоплескании"!
откуда вы знаете что писала "прогрессивная Европа" в своих статьях?
никто никогда в Европе не оправдывал террора, неважно с какой стороны.
у меня такое чувство что вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о Европе и даете оценки Финляндии, находясь здесь пару недель
кто-нибудь знает адрес того стрелкового клуба, где получил разрешение на ствол тот недоумок?
Цитата:
Сообщение от Smoke
Даааа!!!! Вот такие люди порождают истинное зло.... Вы только и хотите доказать, что ваша жизнь отлична и далась вам эта Суоми...и вам все способы годятся для этого.... Ладно вы действительно круты и ваша жизнь просто супер!!!!!!!!!!! Вам ВСЕ завидуют и у вас СУПЕР дом!!!!!!!!! ....И ВСЕМУ финскому народу вы утерли нос!!!!! ВЫ ВЫИГРАЛИ!!!!
кто-нибудь знает адрес того стрелкового клуба, где получил разрешение на ствол тот недоумок?Helsinki shooting club,Albertinkatu 36 A
Heinz The Fast
09-11-2007, 00:30
Ты был в каждом доме и видел как народ рукоплескал с пивом и чипсами? Отучайся врать и клеветать.
Объяснять нужно так, чтобы исключалось двоякое толкование слов и чтобы у окружающих не складывалось впечатление, что ты пытаешься оправдать подонка, убившего восьмерых беззащитных людей.
А по твоему признание за убийцей холодного расчёта есть его оправдание? Дальше ты будешь наезжать на всех кто не разделяет твоего "праведного гнева?" Так что свою агрессию придержи...
Я вот йокельского стрелка психом не считаю, хотя в разговоре кроме как "больным уродом " его не называю.
Я за вертикаль власти.
И будет безопасно.
Вот.
всё правильно, лейтенант. Только добавь эмоций и тебе поверят глупые мужчины и молодые женщины.
~aurinko~
09-11-2007, 03:22
кто-нибудь знает адрес того стрелкового клуба, где получил разрешение на ствол тот недоумок?
разрешение полиция дает, а не клуб. в клуб записываются, но они не дают разрешение на покупку оружия.
...Так что свою агрессию придержи...
Ты папе своему советы давай. Если он у тебя есть, конечно.
Мне - не надо.
Мне - не надо.
вот примерно такие ответы и слышат учиталя в школе при малейшей попытке сделать замечание или дать добрый совет...
ну а дальше пистолет...
Yochicki
09-11-2007, 08:55
у меня такое чувство что вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о Европе и даете оценки Финляндии, находясь здесь пару недель
А у меня такое чувство, что до недавнего времени сайт террористов "кавказ.орг" располагался именно в Финляндии. Не ошибаюсь ли?
всё правильно, лейтенант. Только добавь эмоций и тебе поверят глупые мужчины и молодые женщины.
Не лейтенант, а старший лейтенант. Правда, запаса. Окончил военную кафедру при универе, прошёл месячные студенческие сборы и сдал госэкзамен по военке. Будьте точным, товарищ.
Не лейтенант, а старший лейтенант. Правда, запаса. Окончил военную кафедру при универе, прошёл месячные студенческие сборы и сдал госэкзамен по военке. Будьте точным, товарищ.Почитай Ярослава Гашека,у него очень здорово сказано о таких "офицерах запаса" Офицеры они только на бумаге,а на самом деле их настоящие офицеры за своих никогда не считали.Бравый солдат Швейк называет их "засранцами"
Yochicki
09-11-2007, 09:15
Почитай Ярослава Гашека,у него очень здорово сказано о таких "офицерах запаса" Офицеры они только на бумаге,а на самом деле их настоящие офицеры за своих никогда не считали.Бравый солдат Швейк называет их "засранцами"
Гашека читал. давненько, правда, лет эдак 30 назад.
Один вопрос: а оно мне зачем надо, чтобы настоящие офицеры (при всём моём к ним уважении!) считали меня за своего?
вот примерно такие ответы и слышат учиталя в школе при малейшей попытке сделать замечание или дать добрый совет...
ну а дальше пистолет...
Дорогой друг.
Не нужно путать теплое с мягким, а школу - с интернет-форумом. На форуме может запросто оказаться, что ученик пытается дать добрый совет учителю. Поэтому не нужно давать советы незнакомым людям - выглядит неразумно. Я в советах не нуждаюсь, если вдруг так непонятно.
Не нужно путать теплое с мягким, а школу - с интернет-форумом. Не нужно давать советы незнакомым людям - выглядит неприглядно. Я в советах не нуждаюсь, если вдруг так непонятно.
а я давал совет ?
хотя человек существо социальное и ему свойственно советоваться...
XtreamCat
09-11-2007, 09:35
А теперь давайте вспомним, как в 1995 году трагичная и страшная вещь произошла в Будённовске тоже в святая святых: в роддоме. И тогда вся прогрессивная европа рукоплескала "отважным чеченским борцам за свободу", несмотря на гибель более 100 мирных русских людей, в основном новорожденных грудничков. Тогда европе казалось, что всё это далеко, и просто отлично, что убивают этих диких русских. Тогда ещё не было 9.11 в Америке, не было лондонских и мадридских взрывов. Тогда для вас это было развлечением по ТВ с пивом и чипсами... Помните ли? Вот вот. А мы - ПОМНИМ. Зашоренное быдло было и есть всегда, везде и во все времена так же, как были и есть разумные думающие люди. Так и в Финляндии. Когда бомбили Югославию, то, например, - не все поголовно были баранами и считали, что это "правильная и справедливая операция" и, что не правы в конфликте исключительно сербы, а "албанцы, всего лишь - жертвы". Немало и образованных, умеющих думать людей, кто с самого начала справедливо и логично знал, что бомбежка Югославии, и в частности сербов, есть не что иное, как война против сербского народа и силовая помощь албанским бандитам на сербской территории.
Так же и с Ираком. Не все были зашеренными гобельками и не все считали, что нападение на Ирак, "есть благо для иракского народа", а Саддам Хуссейн, "есть - зло", были и есть такие(и не мало), кто умеет включать мозги и с самого начала знали, что нападение на независимый Ирак, есть не что иное, как одно из величайших преступлений против человечества ХХI века; причем разумных людей не мало как на территории самих США, так и в европейских странах, включая и Финляндию.
а я давал совет ?
хотя человек существо социальное и ему свойственно советоваться...
О тебе речь не шла.
XtreamCat
09-11-2007, 09:42
Helsinki shooting club,Albertinkatu 36 A
Это вроде как тот самый клуб, где одинакая программерша, Sanna Sillanpää, уложила из пистолета четырех мужчин, после чего спрятали концы в воду, даже не опубликовав список жертв поименно? Я еще тогда, помнится очень удивился, поскольку это не свойственно для финской общественности, которая любит жечь свечки по поводу и без повода, смакуя любую мокруху со всех сторон - годами...
О тебе речь не шла.
речь о постах, в которых действительно много агрессии, начиная с язвительного обращения "дорогой друг"...
XtreamCat
09-11-2007, 10:09
Если результат "демократии" таков, что практически везде в мире разумные люди не представлены в законно избранных правительствах, и их мнение не влияет на политику стран, а "зашоренное быдло" наоборот везде правит бал, то нахрен такую "демократию".
(уж лучше разумного царя...)
К сожалению те кто представлены в большинстве правительств мира, как правило циничные и потерявшие совесть люди, без определенных талантов, но очень хитрые и ушлые. Достаточно логично прикинуть: сколько сил и денег нужно, чтобы попасть на полит-сцену и скольких на пути к этому нужно было обобрать, продинамить и кинуть с предвыборными обещаниями. Другими словами люди умные, талантливые и креативные, как правило увлечены предметом, которым они одарены и самодостаточны и удовлетворены своей работой, что бы лезть в политический крысятник. А большинство серых представителей этого крысятника, как раз те крысы, которые и пользуют себе на жир плоды креатива талантливых людей. Талантливый ученый, изобретатель, строитель, учитель, сыщик(кто угодно), настолько счастлив от своей работы, что ему и в голову не прийдет переть буром в политику со всей грязью, ибо это отвлечет его от любимой работы.
Ну, а что касается демократии, то это в принципе - туфта. Ее просто нету на самом деле. Решает всегда тот, у кого болше денег, даже при элементарном разборе гражданских дел в суде.
Другое дело, что пора прекратить лицемерить и делать вид, что демократия якобы где то есть, и назвать уже вещи своими именами. Здесь многих начинает колбасить от понятия - вертикаль власти, хотя это единственная жизнеспособная модель правления, когда прозрачно и понятно: кто и за что отвечает.
Yochicki
09-11-2007, 10:14
Здесь многих начинает колбасить от понятия - вертикаль власти, хотя это единственная жизнеспособная модель правления, когда прозрачно и понятно: кто и за что отвечает.
Согласен. Особенно для таких неоднородных и сложных стран, как Россия. которая без вертикали власти просто распадётся и исчезнет. Что собсно чуть было не произошло на радость западному пиплу в 90-х годах прошлого века.
Это вроде как тот самый клуб, где одинакая программерша, Санна Силланпää, уложила из пистолета четырех мужчин, после чего спрятали концы в воду, даже не опубликовав список жертв поименно? Я еще тогда, помнится очень удивился, поскольку это не свойственно для финской общественности, которая любит жечь свечки по поводу и без повода, смакуя любую мокруху со всех сторон - годами...
Клуб тот же,там помнится в 1999 Санна Силланпää застрелила троих,четвертого ранила
vitaly_repin
09-11-2007, 10:19
колбасить от понятия - вертикаль власти, хотя это единственная жизнеспособная модель правления, когда прозрачно и понятно: кто и за что отвечает.
а чего же ты при демократии живешь, а не при "вертикали власти"?
А в Финляндии - демократия? И нет вертикали власти? Вы уверены? Нет, Вы точно уверены?
По мне так есть и перове, и второе. Одновременно. Они не исключают друг друга. если не понимать под вертикалью власти диктатуру, конечно.
просьба придерживаться темы
XtreamCat
09-11-2007, 10:32
колбасить от понятия - вертикаль власти, хотя это единственная жизнеспособная модель правления, когда прозрачно и понятно: кто и за что отвечает.
а чего же ты при демократии живешь, а не при "вертикали власти"? А кто тебе сказал, что ты живешь при демократии? Финляндия, одно из самых полицейских государств Европы.
- Это, что угодно, но не демократия.
- Или ты считаешь, что большинство финнов безумно рады одним из самых низких зарплат в Европе( бастующий медперсонал, тому пример), дорогим продуктам, грабительским ценам на авторынке, завышенным налогам, раздутаму штату чиновников-бездельников(существующим на эти налоги) или сборам всевозможных податей, включая тивилупу????))) Тогда ты просто - смешной, или наивный - человек!!!)))
Клуб тот же,там помнится в 1999 Санна Силланпää застрелила троих,четвертого ранила
"клуб самоубийц" какойто,надо их проверить,что за тайное общество такое
XtreamCat
09-11-2007, 10:36
Что собсно чуть было не произошло на радость западному пиплу в 90-х годах прошлого века. Поэтому для многих представителей этого пипла, сейчас наступают черные времена с агонией..)))
Поэтому для многих представителей этого пипла, сейчас наступают черные времена с агонией..)))
Зачем вы устраиваете здес такой весёлый цирк? Это на крови людей-то!!! Ест же другие темы и другие форумы...
kisumisu
09-11-2007, 11:09
А кто тебе сказал, что ты живешь при демократии? Финляндия, одно из самых полицейских государств Европы.что ты говоришь? может еще и факты черным по белому вынесешь на всеобщее обозрение да ссылками пжлста, а не со своими умозаключениями - таблицу например какое гос-во "более полицейское"- ну и критерии по которым государство Х считается полицесйким
я не признаю вертикали власти, ибо аткая власть предполагает рабов, которые подчиняются всем тем, кто сверху, не имея собственного мнения
если ты считаешь что такая власть единственно правильная- то можешь и жить при этой власти, а не рассусонивать тут на форуме о европейских демократиях, которыми ты пользуешься, но не ценишь. при вертикали власти сидел бы ты в деревне кукуево у разбитого корыта и знал бы что это твоя доля- сверху дяд знает лучше и не трепался бы
а насчет самых низких зарплат- коль говоришь- давай ссылки опять же - а то...сам знаешь в той же Франции медсестра имеет не больше финской. в той же Испании имеют еще более низкие зарплаты и в той же Португалии инженер имеет зарплату медссетры. так что не пустозвонь
и вообще- это тема о трагедии в Йокела
я не признаю вертикали власти, ибо аткая власть предполагает рабов, которые подчиняются всем тем, кто сверху, не имея собственного мнения
а вы разве не живете по законам написанными теми кто сверху и неподчиняетесь им?
ну а мнение иметь можно везде и тут и в россии ,но вот влиять оно врядли на чтото будет, как например мнение рядового гражданина финляндии о налогах и тв-лупе например, может повлиять на обязанность платить их тем кто сверху? да никак . надо и будете ,при любом мнении подчинятся и платить.
а вы разве не живете по законам написанными теми кто сверху и неподчиняетесь им?
ну а мнение иметь можно везде и тут и в россии ,но вот влиять оно врядли на чтото будет, как например мнение рядового гражданина финляндии о налогах и тв-лупе например, может повлиять на обязанность платить их тем кто сверху? да никак . надо и будете ,при любом мнении подчинятся и платить.
тв-лупа и налоги не являются признаками полицейского государства...
еще раз убедительная просьба придерживаться темы, либо я ее закрою
Yochicki
09-11-2007, 11:42
Прошу прощения за споры с модераторами, однако, разве мы уклонились от темы? Мы подошли к обсуждению вопроса напрямую связанного с темой: является случившаяся трагедия неизбежным следствием демократического устройства.
если ты считаешь что такая власть единственно правильная- то можешь и жить при этой власти, а не рассусонивать тут на форуме о европейских демократиях, которыми ты пользуешься, но не ценишь.
У Вас слишком примитивное и в корне неверное понимание вертикали власти. Никаких рабов она не предполагает и никаких собственных мнений не отменяет.
Она предполагает иерархическое управление, дисциплину и ответственность, не отвергая креативности и инициативности.
Вертикаль власти - это устройство корпорации: есть Совет Директоров, есть Председатель, есть начальники и подчинённые, менеджеры и исполнители.
Есть такое понятие "корпоративное государство" - т.е. государство-корпорация.
Подчинённый может иметь мнение отличное от мнения начальства, но обязан подчиняться начальству. Однако в случае конфликта начальника с подчинённым спор можно решать через вышестоящего начальника (но никогда - через суд, как принято в демократиях).
Такое государство вполне деятельно и жизнеспособно, например, оно было в Италии в 20-е - 40-е годы прошлого века, и возможно, существовало бы там и поныне, если бы Муссолини не ввязался по глупости в WWII на стороне Гитлера.
Сегодня корпоративное государство, например, в Китае - кстати эту страну я считаю образцом, на который стоит равняться и России.
при вертикали власти сидел бы ты в деревне кукуево у разбитого корыта и знал бы что это твоя доля- сверху дяд знает лучше и не трепался бы
Неправда. Вот я же живу при вертикали власти, но не сижу в кукуево, и корыта разбитого у меня нету, и даже треплюсь, как видите... :)
тв-лупа и налоги не являются признаками полицейского государства...
прошу прощения за отступление от темы ,но я лиш ответил на поставленные кисумису вопросы (которые видимо по теме)
и отвечал я не на вопрос о полицейскости государства (если быть внимательным) а о подчиненности народа власти .
п.с считая истребление изначально уводящих дискуссию в неверном направлении постов более правильным и гуманным . флуд тянет за собой флуд
п.д кроме того тема напрямую связанна с политической жизнью и вообще жизнью в финляндии (об этом даже мальчик с ганом писал в своих завещаниях о причина своих действий)
А кто тебе сказал, что ты живешь при демократии? Финляндия, одно из самых полицейских государств Европы.что ты говоришь? может еще и факты черным по белому вынесешь на всеобщее обозрение да ссылками пжлста, а не со своими умозаключениями - таблицу например какое гос-во "более полицейское"- ну и критерии по которым государство Х считается полицесйким
если ты считаешь что такая власть единственно правильная- то можешь и жить при этой власти, а не рассусонивать тут на форуме о европейских демократиях, которыми ты пользуешься, но не ценишь. при вертикали власти сидел бы ты в деревне кукуево у разбитого корыта и знал бы что это твоя доля- сверху дяд знает лучше и не трепался бы
а насчет самых низких зарплат- коль говоришь- давай ссылки опять же - а то...сам знаешь в той же Франции медсестра имеет не больше финской. в той же Испании имеют еще более низкие зарплаты и в той же Португалии инженер имеет зарплату медссетры. так что не пустозвонь
и вообще- это тема о трагедии в Йокела
А как же вы хотите навести тогда порядок в сфере выдачи разрешений на ношение оружия?В соседней ветке вы ругаете министра за бездеятельность,но ведь по демократическим принципам,никого нельзя ни в чем ограничивать.По крайней мере так здесь понимают демократию.Хотите,чтобы и елка покарилась и попа в целости осталась?Так не бывает.И если некоторые пользователи не понимают этого по молодости лет,то вам это уже непростительно.
Мы подошли к обсуждению вопроса напрямую связанного с темой: является случившаяся трагедия неизбежным следствием демократического устройства.
А еще у нас негров вешают.
по демократическим принципам,никого нельзя ни в чем ограничивать.
Ну-ка, ну-ка... Хиде это такие принципы прописаны?
Здесь многих начинает колбасить от понятия - вертикаль власти, хотя это единственная жизнеспособная модель правления, когда прозрачно и понятно: кто и за что отвечает.
Угу, угу... И когда главный вертикальщик не отвечает ни за что, а всегда есть на готове стрелочник.
Yochicki
09-11-2007, 12:49
Угу, угу... И когда главный вертикальщик не отвечает ни за что, а всегда есть на готове стрелочник.
Кто сказал, что глава корпорации ни за что не отвечает? Наоборот, он отвечает за всё. за выживание и процветание всей фирмы и всех отдельных её сотрудников.
Он - за нас всех, а мы - все за него! :)
А еще у нас негров вешают.
Ну вобщем тоже нефигово. ;)
Ну-ка, ну-ка... Хиде это такие принципы прописаны?
Не вырывайте из контекста.
У Вас слишком примитивное и в корне неверное понимание ...)
после такой фразы, можно уже ничего не писать - зря буквы тратить :)
особенно если разговаривать с женщиной.
мяхше, тоньше, деликатнее...
Не вырывайте из контекста.
Хиде контекст?
atitievs
09-11-2007, 14:28
Кто сказал, что глава корпорации ни за что не отвечает? Наоборот, он отвечает за всё. за выживание и процветание всей фирмы и всех отдельных её сотрудников.
Нормальная точка зрения офицера ФСБ, обожаюшего внешнюю бесконтрольность. Из-за вас страны Европы вынуждены всё больше и больше ужесточать отношения с Россией, у власти которой и стоят такие офицеры.
а в итоге никто ни за что , знакомо...
Yochicki
09-11-2007, 14:39
Нормальная точка зрения офицера ФСБ, обожаюшего внешнюю бесконтрольность. Из-за вас страны Европы вынуждены всё больше и больше ужесточать отношения с Россией, у власти которой и стоят такие офицеры.
Как я уже упоминал, я офицер запаса после универовской военной кафедры. Нигде никогда не служил, ФСБ очень уважаю, но к моим услугим (ровно как и я - к их) не обращались. Так что Вы меня видимо путаете с кем-то.
PS. А что, если 72% моих соотечественников думают так же, как и я, то из этого Вы сделаете вывод, что 72% населения России - офицеры ФСБ? Похоже на паранойю... Надеюсь, у Вас нет огнестрельного оружия? ;)
Каждой женщине нужен мужчина, а каждому мужчине женщина.
От нехватки внимания или извращений (издевательства, насилие, итд) случаются такие трагедии. Человек забивает свой мозг всякой фигней и чем больше злоба тем больше фигни.
Также люди которые привыкли все в себе держать, и даже этим гордятся, либо становятся алкоголиками либо теряют рассудок. В южных странах таких случаев практически не бывает, потому что люди умеют говорить, люди умеют четко выражать свои эмоции.
Как я уже упоминал, я офицер запаса после универовской военной кафедры. Нигде никогда не служил, ФСБ очень уважаю, но к моим услугим (ровно как и я - к их) не обращались. Так что Вы меня видимо путаете с кем-то.
ПС. А что, если 72% моих соотечественников думают так же, как и я, то из этого Вы сделаете вывод, что 72% населения России - офицеры ФСБ? Похоже на паранойю... Надеюсь, у Вас нет огнестрельного оружия? ;)
С работы не выгонят? Толко приехали, а всё на форуме тусуетес... В рабочее время-то...
atitievs
09-11-2007, 15:13
ПС. А что, если 72% моих соотечественников думают так же, как и я, то из этого Вы сделаете вывод, что 72% населения России - офицеры ФСБ? Похоже на паранойю... Надеюсь, у Вас нет огнестрельного оружия? ;)
Видимо, путаю. Приведённые Вами цифры в два раза завышены,хотя и имеюшиеся показывают тенденцию.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/09/authoritarianism/
У меня есть оружие. Какой вывод Вы хотели бы из этого сделать?
atitievs
09-11-2007, 15:15
С работы не выгонят? Толко приехали, а всё на форуме тусуетес... В рабочее время-то...
Так это и ест´его рабочее задание. Толково товариш работает.
kisumisu
09-11-2007, 15:34
я канЭшна наверное имбесил, раз не понимаю разницы между "вертикалью власти" и "демократией"
ну ну
интересно- с чем ваша работа тут связана? с агитацией?
Yochicki
09-11-2007, 15:39
Видимо, путаю. Приведённые Вами цифры в два раза завышены,хотя и имеюшиеся показывают тенденцию.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/09/authoritarianism/
Я привёл процент проголосовавших за Путина на последних выборах.
Кстати, я действительно считаю, что для народа с менталитетом как у нашего, авторитаризм подходит больше, чем демократия западного образца.
Это не означает, что демократия сильно плоха. Просто у нас она никогда не приживётся.
Вы согласны, например, что банан - вкусный фрукт? Но пытаться сажать его в тундре в вечную мерзлоту - глупо.
Что параноик с оружием социально опасен. Что и показывает случай, легший в основание данной темы...
Yochicki
09-11-2007, 15:40
интересно- с чем ваша работа тут связана? с агитацией?
С внедрением SAP R/3. Это такая ERP-system, может, слышали?
Если интересуют более детальные подробности: версия системы 4.7
Я еще тогда, помнится очень удивился, поскольку это не свойственно для финской общественности, которая любит жечь свечки по поводу и без повода, ...
Хороший поворот. Нормальное человеческое поведение - выражение соболезнования ты превращаешь во что-то неприличное... Фуй, как нечисто...
так, граждане!
возлюбите-ка друг друга по- быстрому!
а то щас лесника позову.
kisumisu
09-11-2007, 15:45
Хороший поворот. Нормальное человеческое поведение - выражение соболезнования ты превращаешь во что-то неприличное... Фуй, как нечисто...
КОТ- украинско-славянский атеист и свечки относит к церковным обрядам...
вот сами посудите, насобачитесь по политическим вопросам, а потом когда что-то действительно стоящее вас заинтересует.. а это знает как раз именно тот . с кем вы "по политическим мотивам не сошлись".. и что будет?.. то-та, нечего сук пилить на котором сидишь.
рамахались флагами панимаиш!.. верикаль, горизоталь.. нельзя быть такими прямоугольными - "мир больше чем кажется"... кривая вывезет.. :)
atitievs
09-11-2007, 17:52
Я привёл процент проголосовавших за Путина на последних выборах.
Кстати, я действительно считаю, что для народа с менталитетом как у нашего, авторитаризм подходит больше, чем демократия западного образца.
Это не означает, что демократия сильно плоха. Просто у нас она никогда не приживётся.
Вы согласны, например, что банан - вкусный фрукт? Но пытаться сажать его в тундре в вечную мерзлоту - глупо.
Что параноик с оружием социально опасен. Что и показывает случай, легший в основание данной темы...
Проголосовать за.. и думать, как Вы - это всё-таки разные вещи, не находите? :) А в общем, если Вам угодно развернуть сетевую агитацию в предверии выборов в России, извольте. Поговорим. Только тему, из уважения к местным событиям, лучше поменять.
atitievs
09-11-2007, 17:57
С внедрением SAP R/3. Это такая ERP-system, может, слышали?
Если интересуют более детальные подробности: версия системы 4.7
С внедрением где? В Финляндии или в России?
Микка К.
09-11-2007, 19:02
http://kynttila.starttis.fi/
речь о постах, в которых действительно много агрессии, начиная с язвительного обращения "дорогой друг"...
Прошу прощения, если задел. Просто не перестают удивлять "советчики", а также попытки поддержки таких "советчиков".
В том, что я пишу агрессии нет, даже если так кажется на первый взгляд. Я человек достаточно миролюбивый, однако привык называть белое - белым, а черное - черным. Т.е. педераст - это педераст, а не "гей", а подонок, убивший семерых детей и их учителя - это ненормальный подонок, а не "бедный обиженный мальчик, которому всего лишь хотелось пострелять", как это пытаются здесь представить некоторые.
atitievs
09-11-2007, 19:47
Прошу прощения, если задел. Просто не перестают удивлять "советчики", а также попытки поддержки таких "советчиков".
В том, что я пишу агрессии нет, даже если так кажется на первый взгляд. Я человек достаточно миролюбивый, однако привык называть белое - белым, а черное - черным. Т.е. педераст - это педераст, а не "гей", а подонок, убивший семерых детей и их учителя - это ненормальный подонок, а не "бедный обиженный мальчик, которому всего лишь хотелось пострелять", как это пытаются здесь представить некоторые.
А в чём отличие педераста от гея? В количестве занятых денег, да? :)
Мало того, чем больше денег было занято, тем более ёмкое слово можно подобрать :)
Ладно, не будем флудить.
Каждой женщине нужен мужчина, а каждому мужчине женщина.
От нехватки внимания или извращений (издевательства, насилие, итд) случаются такие трагедии. Человек забивает свой мозг всякой фигней и чем больше злоба тем больше фигни.
Также люди которые привыкли все в себе держать, и даже этим гордятся, либо становятся алкоголиками либо теряют рассудок. В южных странах таких случаев практически не бывает, потому что люди умеют говорить, люди умеют четко выражать свои эмоции.
оскорбленное самолюбие и неудовлетворенная страсть ,этого вполне достаточно чтоб совершить убийство. ©А.П.Чехов
КОТ- украинско-славянский атеист и свечки относит к церковным обрядам...
свечи за упокой ,церковный обряд
Yochicki
11-11-2007, 01:47
С внедрением где? В Финляндии или в России?
Вам лично какая разница?
Проголосовать за.. и думать, как Вы - это всё-таки разные вещи, не находите? :) А в общем, если Вам угодно развернуть сетевую агитацию в предверии выборов в России, извольте. Поговорим. Только тему, из уважения к местным событиям, лучше поменять.
Уверяю Вас, сегодня в России весь средний класс думает, как я. Выборы тут не при чём. Мы только только выбились в люди из непроглядной нищеты и голода, мы обзавелись собственностью: квартирами, машинами, ... нам сейчас самое главное, чтобы в Росси к власти не вернулись демократы и не вернули хаос и беспредел 90-х годов. Это сейчас главное, а вопрос личности президента - дело второстепенное...
Не надо притворяться более глупым чем на самом деле.
не надо. Вы думаете, что смайлик в конце поста что-то меняет? нет.
Читайте пост без смайла и увидите, если текст плох- добавление смайлика не сделает его более хорошим. Пишите без них, стройте фразы, чтобы было понятно вот шутка, вот ирония....
А мельком по пидорасам - нет в русском языке слова гей. Значит его вводят в оборот и используют сторонники пидорасов- или их пассивные почитатели.
Давайте в этом посте, всё-таки ближе к теме говорить.
Можете ли вы вывести зависимость агрессивности от половой ориентации?
Уверяю Вас, сегодня в России весь средний класс думает, как я.
Простите, больной, но это мания величия.
Доктор есть рядом?
Уверяю Вас, сегодня в России весь средний класс думает, как я.
Поверьте мне наслово - не весь.
И то слава Богу.
Правильно: Пусть Пу сядет в тюрьму за те убийства, которые, как доказано судом в Страсбурге, совершают его люди в Чечне (многократные убийства), его люди в Беслане, Норд осте и теде.
Если я понимаю по-русски, то это прямое и непосредственное обьявление юзера atitievs параноиком??!
А ты, йочик, отвечаешь за свои слова?
Yochicki
11-11-2007, 13:14
Правильно: Пусть Пу сядет в тюрьму за те убийства, которые, как доказано судом в Страсбурге, совершают его люди в Чечне (многократные убийства), его люди в Беслане, Норд осте и теде.
Не вводите публику в заблуждение. Суд в Страссбурге - не уголовный, он не уполномочен рассматривать обвинения в убийстве.
В Беслане и в Норд-Осте, напомню, спасли 75% заложников в ситуации, когда они все были обречены на смерть. По оценкам мировых экспертов по контртеррору это очень неплохой результат.
Мне - не надо.
Мой папа давно умер.
То что ты не хочешь советов -понятно. Бывает.
А вот зачем оскорбить хочешь? К тому же отца моего притягиваешь... Большинство наций и обществ позволило бы мне отрезать тебе ... что нибудь.
Даже самые наглые тутошние негодяи не опускаются до оскорбления родителей в спорах с оппонентами
Yochicki
11-11-2007, 13:16
Если я понимаю по-русски, то это прямое и непосредственное обьявление юзера atitievs параноиком??!
А ты, йочик, отвечаешь за свои слова?
Я всегда отвечаю за свои слова. Если человек объявляет меня офицером ФСБ, находящимся в этом форуме не по своей воле, а по заданию, то вариантов только 2: или он сволочь, или параноик.
Сволочь - если прекрасно понимает, что говорит неправду, но всё же её говорит, параноик - если действительно верит в свои слова. Третьего случая здесь не дано...
Я всегда отвечаю за свои слова. Если человек объявляет меня офицером ФСБ, находящимся в этом форуме не по своей воле, а по заданию, то вариантов только 2: или он сволочь, или параноик.
Сволочь - если прекрасно понимает, что говорит неправду, но всё же её говорит, параноик - если действительно верит в свои слова. Третьего случая здесь не дано...
Тю! Он тебе ответил на твой же вопрос: Есть ли оружие?
Ты назвал его параноиком. Опрометчивый вывод.
Всех ли имеющих оружие ты готов называть заочно параноиками? А в лицо осмелишься то же сказать?
Yochicki
11-11-2007, 13:24
Тю! Он тебе ответил на твой же вопрос: Есть ли оружие?
Ты назвал его параноиком. Опрометчивый вывод.
Всех ли имеющих оружие ты готов называть заочно параноиками? А в лицо осмелишься то же сказать?
1. Читайте предыдущие посты. Например, N 329.
2. Не надо мне тыкать. Мы с Вами водку, славбогу, не пивали.
3. Насчёт лица, то посмотрим. В молодости у меня был разряд по боксу. Хотя с другой стороны оппонент имеет оружие, а я не имею, так что бокс может и не помочь...
Не вводите публику в заблуждение. Суд в Страссбурге - не уголовный, он не уполномочен рассматривать обвинения в убийстве.
В Беслане и в Норд-Осте, напомню, спасли 75% заложников в ситуации, когда они все были обречены на смерть. По оценкам мировых экспертов по контртеррору это очень неплохой результат.
Какая разница какой суд? Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. И по твоей логике Пу должет ответить за это.
А игра с процентами - опасная игра. И в Беслане и Норд-Осте были УБИТЫ люди. Убиты властями.
Я не знаю как бы сложились события при другом раскладе. Я знаю что эти действия привели к ОГРОМНОМУ количеству смертей. Я знаю, что власти ВРАЛИ. Врущий всегда признаёт свою вину, уже самим фактом лжи.
1. Читайте предыдущие посты. Например, N 329.
2. Не надо мне тыкать. Мы с Вами водку, славбогу, не пивали.
3. Насчёт лица, то посмотрим. В молодости у меня был разряд по боксу. Хотя с другой стороны оппонент имеет оружие, а я не имею, так что бокс может и не помочь...
Я тебя не прошу мне выкать.
И вопрос в другом - на вопрос то ты так и не ответил.
Забалтывание и хватание за лацканы всегда было признаком неответа за свои слова. То бишь соврамши...
atitievs
11-11-2007, 13:27
И часто Вам в работе приходится сталкиваться с оценками мировых экспертов по контртеррору?
Yochicki
11-11-2007, 13:28
Я тебя не прошу мне выкать.
И вопрос в другом - на вопрос то ты так и не ответил.
Забалтывание и хватание за лацканы всегда было признаком неответа за свои слова. То бишь соврамши...
Вижу, Вы человек не только невежливый, но и ленивый.
Цитирую пост 329:
Yochicki
11-11-2007, 13:29
И часто Вам в работе приходится сталкиваться с оценками мировых экспертов по контртеррору?
В работе никогда. Но в интернете сталкивался. Человек я любознательный, с широким кругозором, уж извините за эту слабость...
atitievs
11-11-2007, 13:32
В работе никогда. Но в интернете сталкивался. Человек я любознательный, с широким кругозором, уж извините за эту слабость...
Можете цитатку на мирового эксперта скинуть, если есть под рукой?
Yochicki
11-11-2007, 13:34
Какая разница какой суд? Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. И по твоей логике Пу должет ответить за это.
А игра с процентами - опасная игра. И в Беслане и Норд-Осте были УБИТЫ люди. Убиты властями.
Я не знаю как бы сложились события при другом раскладе. Я знаю что эти действия привели к ОГРОМНОМУ количеству смертей. Я знаю, что власти ВРАЛИ. Врущий всегда признаёт свою вину, уже самим фактом лжи.
1. "Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. " - где это всё налицо? Вы располагаете убедительными доказательствами, фактами? Тогда почему эти доказательства до сих пор не в Генпрокуратуре? Или основываетесь на неподтверждённых росказнях и слухал? Тогда это клевета, и Вы = клеветник, сударь.
2. Убиты не властями, а террористами.
3. При другом раскладе (если бы власти не предприняли штурм), в Норд-Осте здание было бы взорвано, и погибли бы ВСЕ. В Беслане, напомню, заложникам не давали воды уже вторые сутки. Вы в курсе, сколько человек может прожить без воды? Если бы не было штурма, погибли бы не 300, а все 1200. Просто умерли бы от жажды.
Я считаю, что в обоих случаях власти сделали всё, что было возможно, и обошлись МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМИ в этих ситуациях потерями.
я че-то не понял... парень психанул и расстрелял одногруппников...
вроде у него никаких связей нет ни с ФСБ, ни с Россией или с Путиным, а вы уже умудрились всех вмешать...
психов везде хватает, а каким боком тут Россия - совсем не понятно. Мистика какая-то! :cranky:
Yochicki
11-11-2007, 13:40
вроде у него никаких связей нет ни с ФСБ, ни с Россией или с Путиным, а вы уже умудрились всех вмешать...
психов везде хватает, а каким боком тут Россия - совсем не понятно. Мистика какая-то! :cranky:
Дорогой, ну разве непонятно, что у этих либерастов всегда и во всём виноваты ФСБ и Путин!
Пластинка у них такая... заедающая... ;)
Дорогой, ну разве непонятно, что у этих либерастов всегда и во всём виноваты ФСБ и Путин!
В том-то и дело: нечего им объяснить! :)
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1452995
нашлось тут в инете и такое. у всех траур, а у этих салют. што называется "моя хата с краю" на финский лад.
Как там в одном милом мултике?---А по-моему вы одинаковые....
Они про Путина с ФСБ, вы про запад. И либерастов вы явно переплюнули. Такое ощущение, что в вас заложена какая-то программа. А, может быт, вы робот?))))
Кстати, если активност так и прёт, так ест и другие темы, например, "Отказники". Чем не повод задуматся об истинном российском благополучии, да и люди там нужны энергичные,
1.a moglo bu voobsche ne but zgertv !!! eto zavisilo ot vlastej.
2. v Beslane sgorelo 300 lyudej, v osnovnom DETI !!!! eto sluchilos posle minometnogo obstrela shkolu rossijskimi vojskami.
U vas u samogo est deti ?? podumajte nad etim.Zazgivo zgoreli sotni detaj ,a vu tut : minimalnue zgertvu.
1.а могло бу вообсче не бут згертв !!! ето зависило от властей.
2. в Беслане сгорело 300 людей, в основном ДЕТИ !!!! ето случилос после минометного обстрела школу российскими войсками.
У вас у самого ест дети ?? подумайте над етим.Зазгиво згорели сотни детай ,а ву тут : минималнуе згертву.
Какой обстрел?Бред.Не было бы таких жертв среди штурмовавших,будь всё спланировано.Большинство спецназовцев погибло получив пулю в спину.Или они специально подставляли жизни детей и свои,пойдя на штурм?
Какой обстрел?Бред.Не было бы таких жертв среди штурмовавших,будь всё спланировано.Большинство спецназовцев погибло получив пулю в спину.Или они специально подставляли жизни детей и свои,пойдя на штурм?
Eto vu nesete bred. Pogiblo 300 chelovek i v bolshinstve deti. Oni zazgivo zgoreli v shkole iz-za pozgara,kotoruj nachalsya posle shturma,a pered shturmom bul minometnuj obstrek po shkole.
Yochicki
12-11-2007, 00:33
1.a moglo bu voobsche ne but zgertv !!! eto zavisilo ot vlastej.
2. v Beslane sgorelo 300 lyudej, v osnovnom DETI !!!! eto sluchilos posle minometnogo obstrela shkolu rossijskimi vojskami.
U vas u samogo est deti ?? podumajte nad etim.Zazgivo zgoreli sotni detaj ,a vu tut : minimalnue zgertvu.
Жертвы были бы в любом случае. Только если бы не было штурма - жертвами стали бы все дети и взрослые (1200 человек) находившиеся в школе: они умерли бы от жажды.
У меня дети есть.
atitievs
12-11-2007, 02:58
Жертвы были бы в любом случае. Только если бы не было штурма - жертвами стали бы все дети и взрослые (1200 человек) находившиеся в школе: они умерли бы от жажды.
У меня дети есть.
A что по этому поводу говорят мировые специалисты по антитеррору?
Eto vu nesete bred. Pogiblo 300 chelovek i v bolshinstve deti. Oni zazgivo zgoreli v shkole iz-za pozgara,kotoruj nachalsya posle shturma,a pered shturmom bul minometnuj obstrek po shkole.
какой минометный обстрел ,вы в своем уме ,чтобы спецназ минометами обстреливал здание с заложниками и какой пожар? там взорвали бомбу(ы) которые были заминированны ,свидетелей хотябы послушайте.
п.с по поводу штурма беслана добавлю ,что взрывы и сам штурм и ответные действия спровоцировали родственники плененных которые обезумевшие от горя,отцы, с оружием носились вокруг школы ,лезли за оцепление и в итоге спровоцировали все это ,сорвав планы освобождения(подготовка операции небыла еще завершена и планировалось действовать подругому)
http://youtube.com/watch?v=DOACkIvHSko
п.с минометы не стоят на вооружении спецназа ,их только собираются принет на вооружение в спец войска ,вопрос решается.
Мой папа давно умер.
То что ты не хочешь советов -понятно. Бывает.
А вот зачем оскорбить хочешь? К тому же отца моего притягиваешь... Большинство наций и обществ позволило бы мне отрезать тебе ... что нибудь.
Даже самые наглые тутошние негодяи не опускаются до оскорбления родителей в спорах с оппонентами
Уважаемый,
если бы я хотел оскорбить тебя или твоих родственников, то так бы и сделал. Однако не имею такой дурацкой привычки.
А вот чтение темы по диагонали и раздача советов незнакомым людям на основании увиденного одним глазом - явление, характерное для подростков. Поэтому подросткам лучше тренироваться в раздаче советов на своих родителях, а не там, где их советы никому не нужны. Суть моего поста была именно в этом, а не в оскорблении твоего отца.
Если тебе вдруг что-то в моих сообщениях показалось непонятным - лучше переспроси. Мне не трудно объяснить еще раз. А начинать дискуссию с незнакомым человеком с "умных" советов характеризует тебя не лучшим образом. Без обид.
1. "Налицо подтверждённое судом преступление - Российские войска, главнокомандующим которых является ПУ, пытают и убивавают гражданских людей. " - где это всё налицо? Вы располагаете убедительными доказательствами, фактами?
Да да. Тот же неуважаемый вами Страсбургский суд. Приговорил РФ к выплате компенсаций за убийства, пытки и кражу людей. Но за доказательствами- это не ко мне. Дуй туда, в суд. Я часто доверяю западному судопроизводству. Не всегда - но здорово чаще чем российским судам с их "Басманным правосудием"
А в Страсбурге были _доказаны_ и расстрел чеченских женщин. Одна из них выжила с пулями в теле. Выползла из кучи трупов и сныкалась. Такие же случаи во время ВОВ подавались как героизм. Почему же теперь надо менять вектор?
С похищением людей тоже дела доказаны. В репортаже НТВ было как брали мужика во время зачистки и генерал ему угрожал, мол "сегодня же кончим" Так мужик и пропал. Генерал телевизора не смотрел и врал, вместе с подчинёнными, что нифига не знает. Кино посмотрел и поплохел.
Ты только не переживай, я Россию не меньше фаших патриотов люблю. Просто власть имущие и Россия - не одно и то же.
Да и не надо забалтывать серьёзные дела. Флудить дело хорошее, но в других местах...
2. Убиты не властями, а террористами.
Факты подтверждают что до 85 процентов убиты штурмующими
3. ..если бы ... было бы ... и бы ВСЕ. ... Если бы н...погибли бы... умерли бы .
С фантазиями на тему предвидений, это не ко мне, это к доктору
Дык в Йокела Россия, Великий Пу и др, даже не упоминаются. Это мы тут как на кухне в старые времена, всё на своих блох переводим...
Yochicki
12-11-2007, 11:36
С фантазиями на тему предвидений, это не ко мне, это к доктору
Никаких фантазий. Одни факты. Норд-Ост был заминирован и подготовлен к взрыву вместе с заложниками и террористами-смертниками. Это факт? Факт. В Бесланской школе к моменту штурма заложникам вторые сутки не давали воды. Факт? Тоже факт.
Следовательно оба штурма были оправданы даже, если бы удалось спасти хотя бы одного из заложников.
Дык в Йокела Россия, Великий Пу и др, даже не упоминаются. Это мы тут как на кухне в старые времена, всё на своих блох переводим...
за всехто ненадо говорить -МЫ ,переводят завсегдатаи ,личные хейтеры Путина и России ,пиар подразделение .
Yochicki
12-11-2007, 11:41
Да да. Тот же неуважаемый вами Страсбургский суд. Приговорил РФ к выплате компенсаций за убийства, пытки и кражу людей. Но за доказательствами- это не ко мне. Дуй туда, в суд. Я часто доверяю западному судопроизводству. Не всегда - но здорово чаще чем российским судам с их "Басманным правосудием"
А в Страсбурге были _доказаны_ и расстрел чеченских женщин. Одна из них выжила с пулями в теле. Выползла из кучи трупов и сныкалась. Такие же случаи во время ВОВ подавались как героизм. Почему же теперь надо менять вектор?
С похищением людей тоже дела доказаны. В репортаже НТВ было как брали мужика во время зачистки и генерал ему угрожал, мол "сегодня же кончим" Так мужик и пропал. Генерал телевизора не смотрел и врал, вместе с подчинёнными, что нифига не знает. Кино посмотрел и поплохел.
Ты только не переживай, я Россию не меньше фаших патриотов люблю. Просто власть имущие и Россия - не одно и то же.
Да и не надо забалтывать серьёзные дела. Флудить дело хорошее, но в других местах...
Ситуацию в Чечне нельзя оценивать страссбургскими и вообще европейскими мерками. В начале 90-х в Чечне были убиты 20 тысяч русских, не жалели ни женщин, ни стариков, ни детей. Ещё 400 тысяч бежали, до нитки ограбленные из своих домов. Все они были мирными жителями. После этого мне лично всё равно, какими методами в Чечне сохраняют спокойствие, я даже считаю, что надо бы пожёстче. Коллективная вина предполагает коллективную ответственность, так я полагаю
Действовать надо примерно вот так:
http://www.newsru.com/russia/12nov2007/specho.html
А права человеков - вещь конечно хорошая. Но распространяться должна на человеков. А не на орков...
Никаких фантазий. Одни факты. Норд-Ост был заминирован и подготовлен к взрыву вместе с заложниками и террористами-смертниками. Это факт? Факт. В Бесланской школе к моменту штурма заложникам вторые сутки не давали воды. Факт? Тоже факт.
Следовательно оба штурма были оправданы даже, если бы удалось спасти хотя бы одного из заложников.
в беслане и норд осте были ситуации высочайшей степени риска и опасности ,какие только возможны ,проведены операции были на профессиональном уровне в обоих случаях спасены большинство заложников от профессионально подготовленных дозубов вооруженных накачанных наркотой головорезов смертников.
но почитателей местного "спицназа замедленного реагирования" почемуто эти факты неустраивают зато никаких притензий к полицейским испугавшимся мальшика с пистолетом .дождавшись пока он перестреляет всех кого хотел и застрелится сам,ворватся и освободить все заложников , это действительно круто ,и понятно откуда анекдоты про тормозов появляются.
финский спецназ задержал вело терариста )) (наверное велик был начинен взрывчаткой и складной гранатомет в кармане)
http://youtube.com/watch?v=7awYku4eD60
в беслане и норд осте были ситуации высочайшей степени риска и опасности ,какие только возможны ,проведены операции были на профессиональном уровне в обоих случаях спасены большинство заложников от профессионально подготовленных дозубов вооруженных накачанных наркотой головорезов смертников.
но почитателей местного "спицназа замедленного реагирования" почемуто эти факты неустраивают зато никаких притензий к полицейским испугавшимся мальшика с пистолетом .дождавшись пока он перестреляет всех кого хотел и застрелится сам,ворватся и освободить все заложников , это действительно круто ,и понятно откуда анекдоты про тормозов появляются.
финский спецназ задержал терариста ))
хттп://ёутубе.цом/щатч?в=7ащЫку4еД60
Я думаю,что не стоит так уж сильно ругать местную полицию за нерешительность.Она здесь скована по рукам и ногам.Не дай бог бы они его подстрелили бы.По судам же затаскают..
Недавний случай:парень превысил скорость и за ним устроили погоню.Он заехал в частный сектор и спрятался в доме.Периодечески выходил из него,угрожая оружием и неизвестно,как бы долго все это продолжалось,если бы он ,спустя 8 часов ,не сдался властям.Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову.
Я думаю,что не стоит так уж сильно ругать местную полицию за нерешительность.Она здесь скована по рукам и ногам.Не дай бог бы они его подстрелили бы.По судам же затаскают..
Недавний случай:парень превысил скорость и за ним устроили погоню.Он заехал в частный сектор и спрятался в доме.Периодечески выходил из него,угрожая оружием и неизвестно,как бы долго все это продолжалось,если бы он ,спустя 8 часов ,не сдался властям.Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову.
а кого надо ругать ,правительство и законы связавшие полицию ? так ведь опятьже таки скажут все ок. пусть все будет как есть но только надо помнить ,что связанная полиция непридет к тебе или детям на помощ ,вернее несможет помоч .
Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову
мне непонятна ,работа у полиции такая решать эти проблемы а не прятаться от них
а нерешительным нехрена там делать .
если мальчика испугались ,сами тренированные в бронежилетах и каска и с щитами (гнать что у них этого нет ненадо,почти в каждой патрульной машине есть,я сам видел ,неговоря уже о спец машине) ,имея полный арсенал одним словом . спрашивается за что им платят зарплату с налогов ,в том чиле и родителей погибших??
жаль такими новостями финским сми "непохвастаться" темболее теперь .
http://youtube.com/watch?v=NmlsUAVpKW4
зато спецназ в беслане обсирать умеем наславу
а кого надо ругать ,правительство и законы связавшие полицию ? так ведь опятьже таки скажут все ок. пусть все будет как есть но только надо помнить ,что связанная полиция непридет к тебе или детям на помощ ,вернее несможет помоч .
Нерешительность полиции понятна-кому охота наживать проблемы на свою голову
мне непонятна ,работа у полиции такая решать эти проблемы а не прятаться от них
а нерешительным нехрена там делать .
если мальчика испугались ,сами тренированные в бронежилетах и каска и с щитами (гнать что у них этого нет ненадо,почти в каждой патрульной машине есть,я сам видел ,неговоря уже о спец машине) ,имея полный арсенал одним словом . спрашивается за что им платят зарплату с налогов ,в том чиле и родителей погибших??
Испугались не мальчика,а проблем с родным государством.
Ругать надо именно правительство и законы,ими принимаемые,которые вяжут полицию по рукам и ногам.
Испугались не мальчика,а проблем с родным государством.
Ругать надо именно правительство и законы,ими принимаемые,которые вяжут полицию по рукам и ногам.
я не думаю что закон в финляндии будет осуждать нейтрализацию человека убивающего на право и на лево людей. неможет такого быть . кроме того никто незапрещал использование спецсредств гаазовых ,шумосветовых гранат ,резиновых пуль и тазеров в этих условиях .былобы желание,а главное навыки.
а валсть кто будет ругать ,когда все поголовно сми ,газеты тв ,радио ,лояльны властям ,вернее подконтрольны.
Yochicki
12-11-2007, 12:44
Думаю, всё дело в том, что финские спецназовцы не проходили профессиональную практику в Чечне... там бы их научили действовать побыстрее и порешительнее.
Думаю, всё дело в том, что финские спецназовцы не проходили профессиональную практику в Чечне... там бы их научили действовать побыстрее и порешительнее.
Не дай Бог воеват со своими же согражданами...
Yochicki
12-11-2007, 13:00
Не дай Бог воеват со своими же согражданами...
Сограждане согражданам рознь. Тот стрелок в школе - тоже кое-чей согражданин был...
А вот когда некоторые группы "сограждан" начинают заниматься терроризмом, насилуют, грабят, убивают, крадут других сограждан для обращения в рабство - они уже не "сограждане", а скорее мишени для уничтожения.
Думаю, всё дело в том, что финские спецназовцы не проходили профессиональную практику в Чечне... там бы их научили действовать побыстрее и порешительнее.Слава Богу,что не проходили.От такой практики больше вреда,чем пользы.В 1939 году финские солдаты не проходили "профессиональную практику" в СССР,однако это не помешало им успешно воевать во время той "незнаменитой войны"
Yochicki
12-11-2007, 13:57
Слава Богу,что не проходили.От такой практики больше вреда,чем пользы.
Категорически несогласен. Боевой опыт - вещь, которую не заменить ничем, никакими тренировками.
В 1939 году финские солдаты не проходили "профессиональную практику" в СССР,однако это не помешало им успешно воевать во время той "незнаменитой войны"
Успешно? Разве финны не отдали СССР-у все территории, которые он требовал по-хорошему? Кроме того, финнов натаскивали инструктора из ближайшей союзницы: Гитлеровской Германии. Финны даже воевали в составе ваффен-СС на разных фронтах далеко за пределами Финляндии, насколько мне известно.
я не думаю что закон в финляндии будет осуждать нейтрализацию человека убивающего на право и на лево людей. неможет такого быть . кроме того никто незапрещал использование спецсредств гаазовых ,шумосветовых гранат ,резиновых пуль и тазеров в этих условиях .былобы желание,а главное навыки.
а валсть кто будет ругать ,когда все поголовно сми ,газеты тв ,радио ,лояльны властям ,вернее подконтрольны.
Помниться недавно охранник пнул ни в меру разбуянившегося гражданина-шуму то было.
А вы говорите спецсредства.
С чего вы взяли,что все СМИ подконтрольны?Или вы какую то другую страну имеете в виду?
kisumisu
12-11-2007, 16:12
у Миханика с Ёчики свои ведения жисти....
а насчет Нор-Оста и Беслана- лучше не начинать "благодаря" спецназовцам от газа погибло более 100 человек. дозировочку не расчитали. а вы их опрапвдываете
надо было умнее переговоры вести, а не газом травить своих же сограждан
а насчет Нор-Оста и Беслана- лучше не начинать "благодаря" спецназовцам от газа погибло более 100 человек. дозировочку не расчитали. а вы их опрапвдываете
насколько помню в сша с террористами переговоры вообще не ведут. да и какие могли быть переговоры с обдолбленными наркотиками бандитами .там шприцы валялись на каждом шагу .
а сколько благодаря спецназовцам выжили? или лучше чтоб всех подорвали ,напомню что ни одно взрывное устройство бандиты неуспели привести в действие, иначе погиблибы ВСЕ.
а тут один подросток уложил семерых и напугал досмерти полицию.
если завтра в такой ситуации окажутся ваши дети(не дай бог) на кого уповать будете? со своимто виденьем жисти .
мои возмущения по каким либо поводам или причинам ,нормальное поведение ,как и у все граждан есть недовольства тем или иным . а вот соглашатся со всем и нахваливать все что вас тут окружает своественно приезжим ,причем приезжим из действительно плохих условий жизни .
Помниться недавно охранник пнул ни в меру разбуянившегося гражданина-шуму то было.
А вы говорите спецсредства.
С чего вы взяли,что все СМИ подконтрольны?Или вы какую то другую страну имеете в виду?
разбуянившегося и убивающего людей ,разные вещщи ,несопоставимые , в последнем случае ВСЕ методы оправданны чтобы остановить кровопролитие.
хорошо опустим слово подконтрольны ,оставим лояльны ,от этого чтото изменится? нет
а ведь лояльны не такли?
Yochicki
12-11-2007, 16:36
Категорически несогласен. Никаких переговоров с террористами, иначе теракты будут повторяться снова и снова. если бы не выпустили Басаева из Будённовска в 1995, то не было бы Кизляра, Норд-Оста и Беслана.
Погибших 100 человек конечно жаль, но в противном случае погибли бы все (около 1000 человек). Что было бы хуже?
Кстати, я тогда работал в офисе Лукойла (клиент наш), когда это произошло. Ессно все мы в офисе обсуждали ситуацию - что делать в такой ситуации. Было это за сутки до штурма, как раз мне и пришла такая идея, я спросил коллег: "ну неужели у наших спецслужб нету усыпляющего газа?". И как в воду глядел. :)
Слава Богу,что не проходили.От такой практики больше вреда,чем пользы.В 1939 году финские солдаты не проходили "профессиональную практику" в СССР,однако это не помешало им успешно воевать во время той "незнаменитой войны"
практику непроходили ,там чутьли не сразу после революции и отсоединения ,стали возводить дорогостоящую оборонительную линию ,по категорее сложности в преодолении высшей степени , орудия были пристрелянны на местности,куча заградительных сооружений , там героизма и нетребовалось особого ,чтобы сидя в бункерах ,высотах и укреплениях отбивать атаки . а героизм был всетаки в том что непреодалимая по оценкам специалистов линия была прорвана. и финны ту войну проиграли,поменьше смотрите пропагандистских фильмов типа талвисота и подобной патриотической чепухи.
разбуянившегося и убивающего людей ,разные вещщи ,несопоставимые , в последнем случае ВСЕ методы оправданны чтобы остановить кровопролитие.
хорошо опустим слово подконтрольны ,оставим лояльны ,от этого чтото изменится? нет
а ведь лояльны не такли?
Я вас прекрасно понимаю и разделяю ваши взгляды в данном вопросе.Проблема в том,что либеральное правительство думает иначе.
Не думаю,что лояльны во всем.Впрочем спорить не буду,так-как финскую прессу не читаю,а Тв не смотрю.
kisumisu
12-11-2007, 17:45
Категорически несогласен. Никаких переговоров с террористами, иначе теракты будут повторяться снова и снова. если бы не выпустили Басаева из Будённовска в 1995, то не было бы Кизляра, Норд-Оста и Беслана.
Погибших 100 человек конечно жаль, но в противном случае погибли бы все (около 1000 человек). Что было бы хуже?
Кстати, я тогда работал в офисе Лукойла (клиент наш), когда это произошло. Ессно все мы в офисе обсуждали ситуацию - что делать в такой ситуации. Было это за сутки до штурма, как раз мне и пришла такая идея, я спросил коллег: "ну неужели у наших спецслужб нету усыпляющего газа?". И как в воду глядел. :)
ак думаете- всегда когда есть заложники- ведутся переговоры, дабы протянуть время и решить что и как надо сделать чтобы не было жертв. явный промах с газом, очень уж. сказывается что не было опыта в таком деле. а ведь бегали туда на переговоры многие в т.ч. и Политковская и выносили ифну и можно было даже используя этот газ- не умерщвлять так много людей- надо было уметь расчитать правильно дозировку- но... просчитались
ладно что сейчас говорить- людей не вернешь, зато есть опыт, хоть и печальный.
какой минометный обстрел ,вы в своем уме ,чтобы спецназ минометами обстреливал здание с заложниками и какой пожар? там взорвали бомбу(ы) которые были заминированны ,свидетелей хотябы послушайте.
та блин, ты что, читать не умеешь? Если умеешь, прочти доклад бывшего ректора санкт-петербургского "Военмеха", депутата Госдумы фракции "Родина" Юрия Савельева, который провел собственный анализ происшедших событий. Профессор, доктор технических наук, специалист в области физики горения и взрывов, Савельев пришел к выводу, что тяжелое оружие применялось спецподразделениями, штурмовавшими школу, когда в ней находились заложники. Таким образом, он опроверг выводы Генпрокуратуры.
Маэстро, я фигею с вашей логики. То есть если заложникам второй день воды не дают, то нахрена возиться и можно всех мочить, даже если рядом нет сортира?
Нет уж, нет уж - закричали гости. Индейский дом фигвам вам!
Если человек взял в руки оружие и направил его в сторону людей или ментов (в кровь вьелась ненависть к советским ментам. финские мне индифферентны, но мент - представитель закона ), то: гасить его надо сразу, сначала в плечо, а если не получится обездвижить, то сразу и на поражение.
По мне, так лучше лишних 5 стрелков загасить, чем они даже одного ребёнка убьют, пока менты думают.
вот, кстати, русский менталитете в действии:
http://lenta.ru/news/2007/10/15/shoot/
Упс! пук! Прошедшие в Чечне практику сейчас занимаются гопстопом в России. Правоохранительные органы воют от количества преступников, напрактиковавшихся в Чечне.
Разве не насмотрелся на радостные "новости" по Российским каналалам?
2-3 террориста засели в доме или квартире. Пару дней их мочат из лёхкого, стрелкового, потом подгоняют танки и весь дом в клочья.
Или Приехали на брониках, зачистили деревеньку, отвезли народ в Каракозово и вот тебе и боевые и всякого товару на память набрали...
А тут надо действительно серьёзные телодвижения предпринимать.
та блин, ты что, читать не умеешь? Если умеешь, прочти доклад бывшего ректора санкт-петербургского "Военмеха", депутата Госдумы фракции "Родина" Юрия Савельева, который провел собственный анализ происшедших событий. Профессор, доктор технических наук, специалист в области физики горения и взрывов, Савельев пришел к выводу, что тяжелое оружие применялось спецподразделениями, штурмовавшими школу, когда в ней находились заложники. Таким образом, он опроверг выводы Генпрокуратуры.
Вы верите всему,что читаете?
желтую прессу читать неумею .
и для начала специалист вы наш, разницу межу минометом и гранатометом подствольным научитесь различать,а ученому из фракции Родина умеющему различать принадлежность боеприпаса спецподразделениям по способу горения и физике ,ннесмотря на то что здание штурмовали и гражданские ,вооруженные ,особый респект пускай пишит исчо.наивных читателей полно ,можно карьеру накнижицах-сенсациях состряпать.(ну а какже единственный специалист в стране ,куда уж генпрокуратуре и экспертам криминалистам ).. все голосуйте за фракцию РОДИНА! УРАА!
Да ты,мамаша ,провокатор.Не трынди о том,о чем понятия не имеешь.Ты специалист по газам?Нет?Вот и закройся.
она не провокатор а кухонный эксперт ,знаете такие как при застое ,сидя на кухне за бутылкой молдавского портвешка решали проблемы мира ,знали ответы на все вопросы ,и в сотый раз выводили страну из кризиса силой ума ,,,,виртуально конечно ..
Yochicki
13-11-2007, 08:47
Маэстро, я фигею с вашей логики. То есть если заложникам второй день воды не дают, то нахрена возиться и можно всех мочить, даже если рядом нет сортира?
Не перевирайте. Если заложникам второй день не дают воды, это значит, что если не предпринять штурм, то через день все они (1200 чел) будут мертвы. А штурма без жертв не бывает.
Упс! пук! Прошедшие в Чечне практику сейчас занимаются гопстопом в России. Правоохранительные органы воют от количества преступников, напрактиковавшихся в Чечне.
Разве не насмотрелся на радостные "новости" по Российским каналалам?
2-3 террориста засели в доме или квартире. Пару дней их мочат из лёхкого, стрелкового, потом подгоняют танки и весь дом в клочья.
Или Приехали на брониках, зачистили деревеньку, отвезли народ в Каракозово и вот тебе и боевые и всякого товару на память набрали...
А тут надо действительно серьёзные телодвижения предпринимать.
Не надо вот всего этого вранья и клеветы. У меня друг детства - омоновец - участвовал в обеих чеченских войнах, никакого "товару на память" не привозил и такого там не видел. Зато привозил ранение и полную грудь орденов. Скоро уже получит звание подполковника и уйдёт на пенсию. Всё что Вы говорите = клевета, выдуманная правозатычниками, грантососами и прочими врагами России по заданию госдепа США. И все это знают.
Heinz The Fast
13-11-2007, 10:01
Не перевирайте. Если заложникам второй день не дают воды, это значит, что если не предпринять штурм, то через день все они (1200 чел) будут мертвы. А штурма без жертв не бывает.
Не надо вот всего этого вранья и клеветы. У меня друг детства - омоновец - участвовал в обеих чеченских войнах, никакого "товару на память" не привозил и такого там не видел. Зато привозил ранение и полную грудь орденов. Скоро уже получит звание подполковника и уйдёт на пенсию. Всё что Вы говорите = клевета, выдуманная правозатычниками, грантососами и прочи?ми врагами России по заданию госдепа США. И все это знают.
А как же Юрец Буданов?
А как же Юрец Буданов?
А чего с Юрцом?Сидит.
Yochicki
13-11-2007, 11:13
А как же Юрец Буданов?
Не надо отдельные нетипичные случаи выдавать за тенденции. Преступил закон - сиди. У нас диктатура закона, как и обещал Дядя Вова.
НАРОД!кто узе слишал о задерзанном американце;он бил в контанте с финским стрелком: и вроде как готовил аналогичную фигню в америке.
НАРОД!кто узе слишал о задерзанном американце;он бил в контанте с финским стрелком: и вроде как готовил аналогичную фигню в америке.
С самого утра по Евроньюс видеосюжет про него показывают .
С самого утра по Евроньюс видеосюжет про него показывают .
ОТЛИЧНО:)некоторие знаеш ли работают до вечера позднего:
п:с: инфо в твоем посте ооочен много:спасибо.
Упс! ПУК! надо на тебя пожаловаться. Доклад члена комиссии государственной думы для тебя жёлтая пресса.
А что тогда вообще может вызывать доверие у такого как ты? Принципиально не видеть ничего, что не совпадает с твоей верой?
Тогда для тебя всегда дважы два = около семи
"Второй взрыв раздался через 22 секунды, в результате которого образуется дыра под первым от основного здания школы окном спортзала со стороны школьного двора. Взрыв был спровоцирован выстрелом с пятиэтажки №41 по Школьному переулку из РШГ-1 (реактивная штурмовая граната) - гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг."
Хорош подствольник.
а ученому из фракции
Что особенно интересно ректор военмеха ВАШ человек! Он "После начала натовских бомбардировок в Югославии в апреле 1999 года ректор Балтийского технического университета (Военмеха им. Д. Ф. Устинова) Юрий Савельев (ныне – депутат Государственной думы) уволил четырех американских профессоров, преподававших в университете в течение трех лет по контракту. Тогда же ввел в БГТУ почетные стипендии имени Слободана Милошевича."
А вот - совесть всё-таки есть у человека.
Сан Саныч
15-11-2007, 12:53
Преступил закон - сиди. У нас диктатура закона, как и обещал Дядя Вова.
Видимо по этой причине только европейский суд судит федералов убийц, мародеров, насильников....
Вот, кстати, последний случай, который в силу воцарившейся в России "диктатуры закона", был просто похоронен российским "правосудием":
Европейский суд в пятницу вынесет решение по делу об убийстве федеральными войсками чеченского милиционера
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в пятницу вынесет решение по иску об убийстве в Грозном милиционера Старопромысловского РОВД Асланбека Кукаева. Об этом сайту "Кавказский узел" сообщил в правозащитном центре "Мемориал" Дмитрий Грушкин, который представляет в Страсбургском суде интересы отца погибшего.
Кукаев пропал в 2000 году в Грозном. 26 ноября сотрудник патрульно-постовой службы милиции Асланбек Кукаев (N221 в списке пропавших без вести) вместе со своим сослуживцем Росланбеком Дамаевым (N134 в списке пропавших без вести) последний раз в своей жизни выехал на работу в район Центрального рынка Грозного. В этот день на рынке федеральными военными проводилась "спецоперация".
Как показали многочисленные свидетели, интервью с которыми собрали сотрудники Правозащитного центра (ПЦ) "Мемориал", в 11 часов 26 ноября 2000 года, центральный рынок Грозного внезапно был оцеплен войсками и бронетехникой. За несколько кварталов от рынка проезд автотранспорта был перекрыт, а движение пешеходов ограничено. Тяжелая техника, в числе которой оказались танки и бульдозеры, двинулась на торговые ряды, расположенные на улице Мира.
На территории рынка начался грабеж. Одна из торговок попыталась отстоять свое добро. Возникла драка, в которую включились и другие женщины. Военным пришлось отступить к выходу из рынка и открыть стрельбу поверх голов людей, описывает происходившее ПЦ "Мемориал" в своей первой книге в серии "Здесь живут люди. Чечня: хроника насилия", охватывающей период с июля по декабрь 2000 года и вышедшей в издательстве "Звенья" в 2003 году.
Затем, как установил "Мемориал", военные захватили мужчин, которые охраняли камеры хранения и торговали валютой, и поставили их к стене, угрожая расстрелять в случае продолжения сопротивления толпы. Женщины уже не сопротивлялись грабежу. Военнослужащие загрузили в машины и БТРы сумки с товарами. Потом потребовали открыть камеры хранения крытого рынка, где находились наиболее дорогие вещи: шубы, дубленки, аудио- и видеоаппаратура. Их они также погрузили в свои машины.
Жительница Грозного Хава Магомадова: "В 11 часов рынок был окружен солдатами, некоторые были в масках. Под видом проверки паспортного режима, прогнав торговцев с их рабочих мест, военные на глазах у всех людей хватали со столов вещи и продукты. Открыв камеры хранения, стали загружать в БТРы и машины ящики и упаковки со спиртными напитками и продуктами питания. У меня пропали товары на сумму 22 тысячи рублей".
http://www.newsru.com/world/15nov2007/strasbourgchechn.html
Yochicki
15-11-2007, 19:12
Видимо по этой причине только европейский суд судит федералов убийц, мародеров, насильников....
Вот, кстати, последний случай, который в силу воцарившейся в России "диктатуры закона", был просто похоронен российским "правосудием":
Мемориальцы = известные брехуны. Никто им не верит. :girlasmil
Сан Саныч
15-11-2007, 19:30
Мемориальцы = известные брехуны. Никто им не верит. :girlasmil
Каким образом решение европейского суда по криминальным действиям федеральных войск стыкуется с Мемориалом? Подсказать не сможете, а то я голову ломаю над вашей загадкой. Заодно и этот приговорой попробуйте объяснить:
Страсбургский суд приговорил Россию к выплате 172 тысяч евро в пользу чеченца, лишенного собственности
http://www.newsru.com/russia/15nov2007/hamidov.html
S.P.Q.R.
15-11-2007, 22:14
Вот небольшой эпизод о котором может быть некоторые не слышали http://www.medianews.com.ua/news-25252.html
Это небольшой пример к чему ведет безназазанность отдельных этнических групп. У них выросло поколение которое понимает, что только деньги и оружие рашают всё.
Yochicki
15-11-2007, 22:21
Каким образом решение европейского суда по криминальным действиям федеральных войск стыкуется с Мемориалом? Подсказать не сможете, а то я голову ломаю над вашей загадкой. Заодно и этот приговорой попробуйте объяснить:
Приговор объясняется просто: антироссийской ангажированностью этого "суда" и его хозяев. Росси давно пора перестать признавать его юрисдикцию, я считаю. Это ущемляет наш суверенитет. Он что, этот "суд", разобрался в деле, выезжал на место - в Чечню? Нет конечно. Он взял на веру всё то дерьмо, что ему мемориал подсунул. К чему доказательства, если лишний повод укусить Россию...
Heinz The Fast
15-11-2007, 23:38
Мемориальцы = известные брехуны. Никто им не верит. :гирласмил
А кому вериш ты? Краснопузым?
Yochicki
15-11-2007, 23:39
Только фактам. И ещё: своему опыту и здравому смыслу.
Heinz The Fast
16-11-2007, 00:10
Факты вещь упрямая, но не всегда то что рекламируют фактом является действително правдой. Факты готовят на разных кухнях под разными соусами и приправами.
К примеру - фактом является крушение Курска. А причины крушения - это только версии. То что говорят власти или опозиция к власти может быть очень далеким от истины.
А ты прям пионер - вериш всему что сказал дядя Вова. Или Саныч верет всем Политковским.
а вы кому верите? вы хоть знаете кто спонсировал и продвигал приход к власти "краснопузых" ,вернее наших свами соотечественников сделал таковыми? ага ,какраз те с кем "краснопузые" потом воевали и вуюют и сейчас потомки .видимо развитие сов.россии и России вообще собственным путем спонсоров неустраивало.
Ну какие же факты, если ты ангажирован кровавой гэбнёй, а про опыт и здравый смысл.... это ты сильно приувеличил.
[russian.fi, 2002-2014]