PDA

View Full Version : О различиях в еде

Страницы : 1 [2] 3

77777
22-11-2007, 11:49
Вот и у меня этот вопрос возник когда увидал туеву кучу так называемых азиатско-африканских магазинов. А русских только два. Да и то Сказка вроде уже отжила свой век, а в Калинке 90% продуктов с клеймом "привет из Германии". Особенно умиляет название "огурцы русские квашенные" из Гамбурга. Физически огурцы не могут быть квашенными, нет в них той бактерии, что даёт закваску.
В р-не Хаканиеми, Каллио, Сёрки магазинов азиато-африканских больше чем парикмахерских на квадратный метр городского квартала в центре столицы.
Вот и задумайтесь, почему нет русских магазинов. А ведь по колличеству выходцев из России в Хельсинки не так уж и меньше чем из стран Азии и Африки.
Видимо на это есть всё же причины
Наверное
-- трудность\дороговизна получения сертификата на продукты
-- необязательство поставщиков из России
-- препоны финских чиновников для поддержания своего производителя
-- нежелание\боязнь русских открывать такой бизнес в Ф-ии

к выше перечисленным пунктам можно добавить то, что азиаты часто не везут продукты откуда-то, а производят их из имеющегося уже на месте (как производят - это уже другой вопрос).
эстонцы везут готовое - их спасает расстояние в 80км, поэтому до Хки продукты доезжают ещё неиспорченными.
а русские магазины зачахли потому, что привезённое быстро портится, а производить на месте наш брат не умеет (только купи-продай получается)

зря смеетесь - я вам такое щас расскажу - вообще жрать перестанете и пойдете сами выращивать продукты.. я уже давно собираюсь (в смысле огорода), но видать сильно "засосал меня продукт"..

думаете зря биохимия в таком рассвете - везде биотехнология. так что эти гады удумали?!
есть такая аминокислота - таурин. так вот организм сам ее синтезирует , ну нужно ему там зачем-то, ну и энергия на это расходуется.. так вот этот вот таурин научились делать в промышленных масштабах - и везде он.. и биодобавки, и просто в продукты кладут.. а дальше эффект такой - как только попадает в организм извне этот самый таурин - так организм сразу хлоп - и пересает его синтезировать.. ему ж выгодно! зачем зря энергию тратить? часть энергии которая раньше тратилась - высвобождается и вот вам и эффект так называемого "энергетического" напитка ..
почитайте на досуге состав.. слава богу что пишут еще, скоро не будут вообще. и таких примочек полно!
а вот когда сами спечете хлеб то и почувствуете.. вроде и вкусно, и хорошо.. а как-то "тяжеловато идет".. остается.. лучше магазинный купить..

вот именно... сами.
не вижу разницы в продуктах вообще, потому что везде и всегда есть возможность использовать сырые продукты, которые по вкусу не отличаются в любой местности.
всегда и везде можно найти "нашу" еду, было бы желание и время для её приготовления ;)

ПыСы: вот бы кто-нить бы пельменницу бы железную из России бы привёз (не бесплатно, разумеется)

kisumisu
22-11-2007, 12:13
Да у тебя и собака монстр! Неудивительно... Наша собака тоже ела фрикадельки, но либо из говядины, либо из свинины...
мой песик очен миленький и на монстра не похож

leijona3
22-11-2007, 12:58
Дык, никто ж не спорит что некоторые и круглый год едят. Но традиционно - это рождественской едой было и спроси у финнов, которые ей не питаются ежедневно - начнут вспоминать как на Рождество когда-то ели или готовили к Рождеству по бабушкиному рецепту :)
А у нас сегодня на ужин как раз максалаатикко! :jiihaa:

leijona3
22-11-2007, 13:02
Lanttulaatikko, porkkanalaatikko, perunalaatikko.
Вот эти запеканки-не люблю.Дома сама делаю поркканалаатикко-получается вкусно,чем магазинные.
Ещё покритикую финскую еду.
Почему голубцы из капусты надо делать сладкими в Ф-ии-ведь есть невозможно.

Yochicki
22-11-2007, 13:25
вчера попробовала оч вкусные сосиски, содержание мяса 94%
картинки упаковки в инете не нашла(
фирма Pajuniemi называются Helsinkiwursti

Спасибо за наводку, увижу - куплю попробовать.
Но у меня пока ещё российские не закончились. :)

maksalaatikko
В обеденный перерыв зашёл в С-маркет неподалёку, увидел сей продукт. 1.40 евров стоит. Надо будет купить на пробу. Кстати, там полно и других всяких "...laatikko"...

А ещё сёдня в столовке был русский хлеб. Точнее, может быть он и не русский, но у нас на Урале точно такой делают: круглый, чёрный, сверху посыпанный мукой. Правда, здесь он немного недостаточно пышный (видимо секрет правильного замеса теста - на Урале ;) )... но на вкус ничего, очень похож на наш. :)

leijona3
22-11-2007, 14:02
Я всегда говорю только правду. Это легко проверить: здесь в Хельсинках у меня дома лежит полбуханки чёрного ржаного, купленного 4 дня назад в российском супермаркете. Присылайте доверенное лицо проверить, что это за хлеб (лично Вас я побрезгую пустить на порог, уж простите).
Если хлеб окажется такой, как Вы тут фантазировали ("освежённый водой") - я Вам дам 100 евро, если нет - Вы мне. Идёт? Или языком потрепать горазды, а за базар ответить слабо?
Юноша,успокойтесь.
Считайте себе на здоровье,что в Вашей Москве или где-то ещё,персонально для Вас изготовляют продукты только высшего качества и ранее описанного с Вами произойти не может...И те бабушки ,которые покупают "освежённый"хлеб или замороженную рыбу ,которая после разморозки оказывается "с душком"-врут и напрасно плачут по кровным потраченным на такое ...

Yochicki
22-11-2007, 14:17
что в Вашей Москве или где-то ещё,

В "моей Москве"? Хорошо, пусть моей. Но и помимо Москвы во всех российских городах, где я бывал и бываю довольно часто. Везде конкурируют несколько производителей хлеба, поэтом каждый из них старается обойти других по качеству, долговечности, оригинальности, ассортименту. В результате в супермаркетах лежат десятки сортов разных хлебов, разного цвета, размера, вкуса, с добавками и без. Все - свежайшие. Если кто-то позволит себе пытаться продать некачественный хлеб - просто вылетит с рынка и обанкротится.
Сперва я думал, что Вы, возможно, давно не бывали в России, и судите по советским или ельцинским временам.
Однако теперь мне ясно, что Ваша клевета на Россию целенаправлена, непоколебима никакими фактами, а следовательно, скорее всего, кем-то неплохо оплачивается...

персонально для Вас изготовляют продукты только высшего качества
Именно так. Я - покупатель. Я голосую за продукты своими кровными деньгами, поэтому каждый производитель изготавливает продукты именно персонально для меня, старается, чтобы они понравились мне, потому что иначе он останется без моих денег и прогорит. Это закон рынка.

Yochicki
22-11-2007, 18:57
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12674&stc=1
Купил я это. За 1.40 евро в С-маркете.
Разогрел где-то треть пачки в микроволновке и съел.
Не понравилось. Не понимаю я, как можно мясное (или даже печёночное) мешать со сладким (изюм). Оставшиеся 2/3 пачки лежат в холодильнике, готов их отдать Кисумисовской собачке...

Чтоб не подумали, что я специально хаю всю финскую еду, сообщаю, что нашёл я кое-что очень вкусное, от которого просто тащусь, в России редко где бывает, и стоит дороже, чем здесь. Но не скажу, что это! ;)

kisumisu
22-11-2007, 19:10
ну я ж говорю- не дорос исче чтоб понять как мона мясо со сладким кушать
считаи что ето екзотика местная.
думаю что хаггис с первого раза тоже не понравился бы или тухлая шведская селедка, которую они с удовольствием лопают.
в каждои стране есть свои деликатесы.
я так тока через 25 лет поняла вкус етого максалаатикко

Yochicki
22-11-2007, 19:16
или тухлая шведская селедка, которую они с удовольствием лопают.

Surströmmen то? Как же как же, помню, пробовал... :) в Стокгольме. Но это отдельная история...

Pauli
22-11-2007, 19:43
ну я ж говорю- не дорос исче чтоб понять как мона мясо со сладким кушать
считаи что ето екзотика местная.
думаю что хаггис с первого раза тоже не понравился бы или тухлая шведская селедка, которую они с удовольствием лопают.
в каждои стране есть свои деликатесы.

Насчет народных деликатесов и "тухлой" рыбы ,так такой деликатес и в России кушали.Называлсь такое рыбное блюдо "межонка" и ели его в Карелии.У меня было несколько знакомых из Шалы,они рассказывали.Я никогда "живьём" такое кушанье не видел,но слышать о нем приходилось неоднократно.Едят ли сейчас еще межонку,не знаю,но если кто-нибудь из форумчан знает об этом,то пусть поделится.

leijona3
22-11-2007, 19:49
Насчет народных деликатесов и "тухлой" рыбы ,так такой деликатес и в России кушали.Называлсь такое рыбное блюдо "межонка" и ели его в Карелии.У меня было несколько знакомых из Шалы,они рассказывали.Я никогда "живьём" такое кушанье не видел,но слышать о нем приходилось неоднократно.Едят ли сейчас еще межонку,не знаю,но если кто-нибудь из форумчан знает об этом,то пусть поделится.
Kevätti-оно называется в калевальском районе.Я никогда не ела.Но оказывается,коренные архангелогородцы тоже любят это блюдо.Мне рассказали историю,что только благодаря этому блюду поморская семья выжила в голодное время.Уточню попозже как на самом деле было...

DJ.
22-11-2007, 20:11
Чтоб не подумали, что я специально хаю всю финскую еду, сообщаю, что нашёл я кое-что очень вкусное, от которого просто тащусь, в России редко где бывает, и стоит дороже, чем здесь. Но не скажу, что это! ;)

Уже говорили - лакрица :)

77777
22-11-2007, 20:13
Купил я это. За 1.40 евро в С-маркете.
Разогрел где-то треть пачки в микроволновке и съел.
Не понравилось. Не понимаю я, как можно мясное (или даже печёночное) мешать со сладким (изюм). Оставшиеся 2/3 пачки лежат в холодильнике, готов их отдать Кисумисовской собачке...

хм... а мои коллеги на работе называют эту еду в коробочках - roska-ruoka (еда - мусор)...

Yochicki
22-11-2007, 20:15
Уже говорили - лакрица :)
Не, лакрица моим детишкам понравилась. Мне, в принципе - тоже, но не настолько чтоб с неё фанатеть. :)

DJ.
24-11-2007, 19:36
Усе, Йочики, нашли мы тебе задание! :D

Читай эту тему! http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42382 :)

Вообщем партийное задание: идешь на Papinkuja в Хельсинки и набираешь там хлеба. Заодно попробуешь разных сортов нахляву :D Тот хлеб что тебе в столовке давали, всяко и в магазинах есть :) А потом покупай хлеб в России где твоей душе угодно и сравнивай "цены" :D

http://map3.navici.com/MAP.Y29weXJpZ2h0LW9uCjMzODYzODggNjY3NjY0MyA0OTAgMzk4IDEgYmtnZAoxMTU2OTkgcwpzY2FsZS1vbgozMzg2Mzg4IDY2NzY2NDMgInRhaHRpX2JsdWUiIEcKc2hpcG91dA==.XdoUJxVN+do9KUQ08yph4aVTu5g=.png

Yochicki
25-11-2007, 12:46
Усе, Йочики, нашли мы тебе задание! :D

Читай эту тему! http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42382 :)

Вообщем партийное задание: идешь на Papinkuja в Хельсинки и набираешь там хлеба. Заодно попробуешь разных сортов нахляву :D Тот хлеб что тебе в столовке давали, всяко и в магазинах есть :) А потом покупай хлеб в России где твоей душе угодно и сравнивай "цены" :D

Я знаю это место. Это рядом с Каарленкату, где я жил в отеле первую неделю.
И я знаю, что там раздают бесплатную еду нищим и убогим. Это не для меня, в благотворительном хлебе не нуждаюсь, ем только тот, который купил...

Давайте посерьёзнее отнесёмся к моему предложению. В России (не только в Москве) тоже хватает мест, где церковники бесплатно кормят попавших на дно жизни...

DJ.
25-11-2007, 13:09
Туда вполне приличные люди ходят, нищих и убогих в нашей стране нет, в отличие от России. Кстати многие из русских вынуждены ходить туда за продуктами, потому что все свои деньги которые они тут получают, ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ ОТСЫЛАТЬ В РОССИЮ, например оставшимся там родителям, которые в России нищенствуют на убогую пенсию, которую реально как подачку подает им Россия и Путин, за их нелегкий труд на благо этой страны в то время когда они могли еще трудиться :(
При этом ваши же соотвечественники пытаются этих бедных пенсионеров ободрать везде, потому что если у него родственник на западе и деньги присылает на проживание, то этого бедного пенсионера тут же богатеем считают! :(

Вот она правда О ВАШЕЙ РОССИИ - постыдились бы прежде чем людей в другом гос-ве нищими и убогими называть! Ваш же Путин и вынуждает туда ходить многих из них! И я ходил в конце 90-х когда только переехали, потому что деньги приходилось родственникам оставшимся там отсылать, чтоб им ТАМ было на что кушать (хотя они ТАМ РАБОТАЛИ, а мы тут получали пособие по безработице!), ну а мы тут крутились как могли, в том числе и по таким лавкам ходили!

А то что ваши российские барыги садяться на автобус туристический и с утра бегут в эти очереди вы как охарактеризуете? Что ж они в ваши церкви российские не идут за едой?

Yochicki
25-11-2007, 13:12
Туда вполне приличные люди ходят, нищих и убогих в нашей стране нет,
Странно, если судить по тому, что вы пишете на этом форуме, создаётся впечатление, что здесь 90% - убогих.

DJ.
25-11-2007, 13:16
Странно, если судить по тому, что вы пишете на этом форуме, создаётся впечатление, что здесь 90% - убогих.

Ну это мы уже поняли - вы весь такой благополучный и успешный посланник Путина сюда для того и приехали, что-бы нас, убогих, жизни учить :)

Yochicki
25-11-2007, 13:17
Ну это мы уже поняли - вы весь такой благополучный и успешный посланник Путина сюда для того и приехали, что-бы нас, убогих, жизни учить :)
Можете не верить, но финны меня сами сюда пригласили. :)
Без их приглашения, кстати, мне бы эту самую "лулупу" в паспорт бы не вклеили...

Добавлено: А вот Путин о том, что я здесь, как раз скорее всего и не знает. :)

DJ.
25-11-2007, 13:20
Добавлено: А вот Путин о том, что я здесь, как раз скорее всего и не знает. :)

А вот это вы зря так думаете ;) :D

Pauli
25-11-2007, 13:36
Без их приглашения, кстати, мне бы эту самую "лулупу" в паспорт бы не вклеили...
Да никто не приглашал.За отдельную плату нарисуют любое приглашение,хоть в гости,хоть якобы "на работу".Если старых грехов за тобой не числится,то это делается легко и просто

Лапедрера
25-11-2007, 13:38
А я не могу без сгущёнки... мне её как то привозили знакомые, получилась такая коллекция:

DJ.
25-11-2007, 13:42

Кстати, а как вы узнали об этом форуме? ;)

Yochicki
28-11-2007, 16:42
Кстати, а как вы узнали об этом форуме? ;)
Элементарно, поисковиком. (От Вас я даже не ожидал такого вопроса!)
Зайдите на www.yandex.ru, наберите поиск по "русский сайт Финляндия" - см. первую же ссылку...

Yochicki
28-11-2007, 16:44
Да никто не приглашал.За отдельную плату нарисуют любое приглашение,хоть в гости,хоть якобы "на работу".Если старых грехов за тобой не числится,то это делается легко и просто
Думаю, что Вы не совсем правы. Фирма-работодатель высылает в Департамент Иммиграции специальную анкету. Не думаю, что бюрократы не проверяют её происхождение... иначе придётся признать, что среди финских чиновников коррупция не меньше, чем среди российских... :)

Gia
28-11-2007, 16:45
А я не могу без сгущёнки... мне её как то привозили знакомые, получилась такая коллекция:

http://www.fishki.net/comment.php?id=28476

Gia
28-11-2007, 16:45
наконец-то!!

мы уж тут заждались тебя))))))
поправился?))

Yochicki
28-11-2007, 16:49
Туда вполне приличные люди ходят, нищих и убогих в нашей стране нет, в отличие от России. Кстати многие из русских вынуждены ходить туда за продуктами, потому что все свои деньги которые они тут получают,
Вы не обижайтесь, я Вам своё видение выскажу.
Человек уважающий себя, ест только тот хлеб, который он заработал сам, либо которым его угощают друзья. Как только человек вспоминает поговорку "на халяву и уксус сладок" и тянется за бесплатной благотворительной булкой - всё. Он сам себя делает нищим и убогим, причём независимо от того, каковы его доходы. Если его доходы высоки (например, он мог позволить себе заплатить за проезд от Питера до Хельсинки), то даже хуже. Он не достоин никакого уважения, поскольку сам себя не уважает.
Да, были и у меня тяжёлые времена, когда в 90-х годах страна умирала под игом "демократии", и мне приходилось брать деньги у родителей. Но я им потом всё вернул десятикратно, и продолжаю возвращать, и буду это делать пока они живы...

Yochicki
28-11-2007, 16:50
мы уж тут заждались тебя))))))
поправился?))
Поправился. А вот форум безнадёжно болен: ни свободы слова, ни демократии, тока цензура и беспредел модераторов.
Меня банили на 3 дня, хотя я правил форума не нарушал...

Gia
28-11-2007, 16:56
Поправился. А вот форум безнадёжно болен: ни свободы слова, ни демократии, тока цензура и беспредел модераторов.

ааа((и каково это быть забаненным?
хорошо, что ты не обиделся))))))))))

Yochicki
28-11-2007, 16:59
ааа((и каково это быть забаненным?

забаненным быть - отлично! сразу появляется столько свободного времени! :D

Gia
28-11-2007, 17:53
Нет, не дешевле. Молоко ровно столько же стоит, если брать дешёвое, фрукты - тоже примерно столько же, овощи - в Финляндии дороже, хлеб - очень дороже, остальные продукты - дороже российских аналогов процентов на 20% - 50%...

http://top.rbc.ru/society/28/11/2007/127421.shtml

"Комментируя подобные рейтинги, столичные власти утверждают, что исследования, говорящие о чрезмерной дороговизне Москвы, практически не касаются ее коренного населения. "Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает "потребительскую корзину" среднего москвича и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства", - отметил ранее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. "

вот так)))так что для тех кто постоянно живёт в финл тоже всё дешевле))))))))))))))

-sie-
28-11-2007, 18:42
да ну брось, не гони:) :) :) не бывал ты на форуме где беспредел админиский:) бывало целый ресурс прикрывали, а не то чтобы форум:)

kolobok
28-11-2007, 19:34

да, у нас тут вертикаль панимаиш..! :)

Yochicki
28-11-2007, 20:57
да, у нас тут вертикаль панимаиш..! :)
А должна быть Диктатура Закона, а не самодурство модератора. :)

Yochicki
28-11-2007, 21:16
Короче эксперимент по сравнению цен на продовольствие между Хельсинки и Подмосковьем объявляется начатым! :)

Итак, в качестве недорогого финского магазина волею судеб (а точнее близостью к месту моего проживания) выбран S-Market.

Покупал я в нём по следующим ценам:
1. Молоко 1 литр - 0.78€
2. Батон белого хлеба - 0.59€
3. Жвачка (10 подушечек) - 0.79€
4. Леденцы "Минтон" - 0.83€
5. Десяток яиц (некрупных) - 1.95€
6. Помидор (еле дозрелый) - 2.55€/кг
7. Капуста свежая - 0.92€/кг
8. Бефстроганоф (400г) - 4.49€
9. Лук репчатый (белый) - 0.85€/кг
10. Грибы шампиньоны - 5.60€/кг
11. Пиво "Один" (0.5л) - 1.50€
12. Пиво "Олви" (0.33л*12) - 8.69€

Есть у кого возражения по ценам?
В субботу пойду в аналогичный супермаркет в Подмосковье смотреть цены на те же продукты (пиво такого же не найду, подберу аналогичное).

DJ.
28-11-2007, 21:32
Конечно есть - где это С-маркет с такими зверскими ценами (где-нидь в центре города)? :eek:

Я сегодня в Призме молоко по 10 центов литр брал :D Согласен скидка, но срока годности еще три дня - всяко выпью :D
Кстати, специально глянул по чем там картошка - как и полагал - 45 центов, а никакие ни 60-80.
Яйца стоят даже в С-маркете (средние М) не дороже 1,25е/десяток (а то и меньше чем за евро бывают, в нашей Алепе 15 штук самых крупных 1,75е круглый год, а у него десяток мелких за 1,95е :eek: ), зеленые помидоры, капуста и мясо тоже уж больно дорогие у вас выходят (раза в два дороже нормальных здешних цен).

Вообщем предлагаю вам сходить в Призму, например в Виикки :)

Yochicki
28-11-2007, 21:35
Конечно есть - где это С-маркет с такими зверскими ценами (где-нидь в центре города)? :eek:

Прямо напротив выхода из метро "Сёрняйнен".

Это где? мне не обойдётся дороже добираться туда на транспорте?

model
28-11-2007, 21:37
Я думаю можно не проводить эксперимент. В России (в Москве и Питере) однозначно дороже, чем в Фи, если не покупать продукты б\у:))) в магазинах Пятёрочка, Полушка,Копеечка, Народный, Дикси и еже с ними. В них и просроченым торгуют и испорченым, зато очень дёшево.

Ins
28-11-2007, 21:38
http://top.rbc.ru/society/28/11/2007/127421.shtml

"Комментируя подобные рейтинги, столичные власти утверждают, что исследования, говорящие о чрезмерной дороговизне Москвы, практически не касаются ее коренного населения. "Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает "потребительскую корзину" среднего москвича и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства", - отметил ранее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. "

вот так)))так что для тех кто постоянно живёт в финл тоже всё дешевле))))))))))))))

Хельсинки тоже попал в десятку самых дорогих городов Европы! Вот так-то, не слишком и далеко от Москвы.

model
28-11-2007, 21:40
http://www.fontanka.ru/2007/11/28/092/

Yochicki
28-11-2007, 21:40
Я думаю можно не проводить эксперимент. В России (в Москве и Питере) однозначно дороже, чем в Фи, если не покупать продукты б\у:))) в магазинах Пятёрочка, Полушка,Копеечка, Народный, Дикси и еже с ними. В них и просроченым торгуют и испорченым, зато очень дёшево.
В "Перекрёстке", "7-м континенте", "Метро", "Ашане" и SPAR-е ещё ни разу не нарывался на просроченные продукты.

Насчёт остальных перечисленных магазинов: а глаза на что даны? дату прочитать умеем?

Yochicki
28-11-2007, 21:41
Ещё замечание:
В воскресенье хотел сварить борща, но не нашёл в магазине свеклы. Покупал зелень, петрушку нашёл, а укропа - нету. Чё за бардак? :(

DJ.
28-11-2007, 21:45
Прямо напротив выхода из метро "Сёрняйнен".

Ну это практически то же самое что в Стокманн пойти :D Вы в нормальном жилом районе в магазин сходите :)

Это где? мне не обойдётся дороже добираться туда на транспорте?

Нет - это всего лишь минутах в 10 езды от Серняйнен :) Садитесь, например, на 75 автобус (или любой другой идущий в том же направлении: 77, 73, 70(Т), 74) - как увидете Призму справа (для 74-го слева) по курсу (пропустить нереально) жмете кнопку и выходите :) Самая ближайшая призма к вам будет :) Сэкономите кучу денег! :D

Ins
28-11-2007, 21:46

Цены, я думаю, будут похожими. Что-то дешевле, что-то дороже.
НО!!!! Однозначно:
1. В России даже в дорогом магазине можно купить что-нибудь просроченное/пропавшее.
2. Качество тоаров одной и той же марки отличается на порядок! Попробуйте на вкус, например, кофе "Нескафе", купленный в Фи и в России. В Финляндии настоящий кофе, а у нас какой-то суррогат. Я думаю, в Россию поставляют партии товаров, не проходящие по качеству в Европе - другого объяснения у меня нет.

Ins
28-11-2007, 21:50
В "Перекрёстке", "7-м континенте", "Метро", "Ашане" и SPAR-е ещё ни разу не нарывался на просроченные продукты.

Насчёт остальных перечисленных магазинов: а глаза на что даны? дату прочитать умеем?

Да ладно. Я лично в Перекрестке (купил немного семги на пластиковом лоточке - рыбки захотелось. Пришел домой, открыл - а она уже с душком.
Или ее тоже надо проверять? Открывать прямо в магазине?

-sie-
28-11-2007, 21:52
Ещё замечание:
В воскресенье хотел сварить борща, но не нашёл в магазине свеклы. Покупал зелень, петрушку нашёл, а укропа - нету. Чё за бардак? :(
плохо ищешь:) а для укропа не сезон:)

model
28-11-2007, 21:52
Хоть я и живу в Питере продукты я покупаю в Фи это дешевле, вкусней и экологически чище. Свинина для внутренего рынка Финляндии отличается от той которую поставляют в Россию. Нормального мяса и колбасных изделий в Питере нет. В варёных колбасах мяса нет вообще, там "сукровица"(сухой реагент -наполнитель, китайского производства). Во всех остальных большое содержание соевого белка, причём в большенстве мутогенного:(((

Yochicki
28-11-2007, 21:55
Хоть я и живу в Питере продукты я покупаю в Фи это дешевле, вкусней и экологически чище. Свинина для внутренего рынка Финляндии отличается от той которую поставляют в Россию. Нормального мяса и колбасных изделий в Питере нет. В варёных колбасах мяса нет вообще, там "сукровица"(сухой реагент -наполнитель, китайского производства). Во всех остальных большое содержание соевого белка, причём в большенстве мутогенного:(((
Брехня полная. Колбасу, сало и сосиски наоборот - вожу из России в Финляндию. Здесь оно всё искусственное и невкусное...

-sie-
28-11-2007, 21:58
Брехня полная. Колбасу, сало и сосиски наоборот - вожу из России в Финляндию. Здесь оно всё искусственное и невкусное...
фигня...нет если покупать колбасу лайантай дешёвую то она мж и не вкусная..а вообще тут оочень вкусная колбаса и большой выбор:) а если ещё нарезочку из стокманна то вообще супер :)
а ещё тут вкусные сардельки, которые клёва грилить:) и не спорь, все мои российские гости их обожают и увозят домой :)

Ins
28-11-2007, 21:59

Пожалуй поддержу только по салу - в Фи его просто нет. Во всем остальном - Model права. У нас практически никто не соблюдает никаких санитарных и пищевых норм. И вкуснее российская продукция часто потому, что добавлены в нее всякие химикаты и усилители вкуса.

Yochicki
28-11-2007, 21:59
а ещё тут вкусные сардельки, которые клёва грилить:) и не спорь, все мои российские гости их обожают и увозят домой :)
Название дайте? Проверю лично.

model
28-11-2007, 22:01
НО!!!! Однозначно:
1. В России даже в дорогом магазине можно купить что-нибудь просроченное/пропавшее.
2. Качество тоаров одной и той же марки отличается на порядок! Попробуйте на вкус, например, кофе "Нескафе", купленный в Фи и в России. В Финляндии настоящий кофе, а у нас какой-то суррогат. Я думаю, в Россию поставляют партии товаров, не проходящие по качеству в Европе - другого объяснения у меня нет.

Полностью согласен кофе, чай, яйца, молоко, пиво, масло, мясо, кошачий корм, водка и многое другое купленое в России в хороших магазинах, под таким же брендом как в Фи имееют совсем не такой вкус и качество:(

bee-honey
:)

Правдо, чё споритьто , о вкусах не спорят!!!!! и т.п. вотт такк

Кому российские сордельки нравяться, кому-финские- а чё споритьто о них!!!

Yochicki
И вкуснее российская продукция часто потому, что добавлены в нее всякие химикаты и усилители вкуса.
Ничего подобного. Колбасы/сосиски сохранили тот самый неповторимый вкус, который имели ещё при СССР-е. А здесь эти продукты более пресные, более гомогенные... короче, совсем не такие.

Yochicki
28-11-2007, 22:04
Полностью согласен кофе, чай, яйца, молоко, пиво, масло, мясо, кошачий корм, водка и многое другое купленое в России в хороших магазинах, под таким же брендом как в Фи имееют совсем не такой вкус и качество:(
Яйца - никакой разницы во вкусе (откуда ей там взяться?)
Молоко - в России восстановлено из порошка, в Финляндии вкуснее.
Чай - а где в Финляндии нормальные хорошие чаи купить? не видел я их...
Водка - российская однозначно лучше.
Кошачий корм - извините, я не кот, не доводилось пробовать... (ну и вкусы же у Вас!) :D

Dinozavr
Брехня полная. Колбасу, сало и сосиски наоборот - вожу из России в Финляндию. Здесь оно всё искусственное и невкусное

Ох, как нехорошо нарушать таможенные правила....

Ins
На самом-то деле все натуральное часто менее вкусное и красивое, чем химически обработанное.
Пример: вы когда нибудь сушили сами сухофрукты, например абрикосы - они получаются темно-коричневого цвета. А если покупаешь дешевые турецкие сушеные абрикосы - они светло-желтого, даже золотистого цвета. Почему? Потому. что при сушке их обрабатывают какой-то гадостью, вроде активного хлора.
Или розовая вареная колбаса, которая не темнеет на воздухе на срезе. Прямо розовая-розовая. Это - нитрит натрия. И чем его больше, тем колбаса розовей и лучше выглядит.

Yochicki
28-11-2007, 22:06
Ох, как нехорошо нарушать таможенные правила....
В чём нарушение? что нельзя ввозить?

Haha
28-11-2007, 22:07
Ничего подобного. Колбасы/сосиски сохранили тот самый неповторимый вкус, который имели ещё при СССР-е. .Простите, но при СССРе вкус и цвет имели только колбасы и сосиски, изготовленные в спеццехе Микояновского комбината. Но что-то у меня сомнения, что вы их ели, уж извините.
Все остальное было серого цвета в полиэтилене... Вы уж совсем-то не заговаривайтесь...

gorodok
28-11-2007, 22:10
Неплохие нарезанные клбасы Kultakalkkuna, Kultakinkku ,Valkosipulimeetvursti.Мои привередливые дети едят их с большим удовольствием. Колбасы гриль кто-то сможет лучше посоветовать,мне все почти нравятся.

Ins
Кошачий корм - извините, я не кот, не доводилось пробовать... (ну и вкусы же у Вас!) :D

Я тоже не пробовал. Но мой кот пять лет ел корм, который производили в Германии. А как-то я привез ему очередной пакет, насыпал - он понюхал и не стал есть. Я долго присматривался к упаковке - ну совершенно идентичная!!! А потом нашел надпись маленькими-маленькими буковками - произведено в Московской области!!! А эта фирма, оказывается открыла завод в Подмосковье. И пришел конец нормальному корму!!!

DJ.
Кстати, в той же Призме купил сегодня сосиски с 94% содержанием мяса и недорого, правда еще не попробовал :)

Yochicki
Простите, но при СССРе вкус и цвет имели только колбасы и сосиски, изготовленные в спеццехе Микояновского комбината. Но что-то у меня сомнения, что вы их ели, уж извините.
Все остальное было серого цвета в полиэтилене... Вы уж совсем-то не заговаривайтесь...
Не припомню, чтобы я ел что-то "серого цвета в полиэтилене". МОжет быть, мне тогда попадались исключительно Микояновские... кстати, и сегодня Микояновский мясокомбинат делает очень неплохую продукцию, если сравнивать с другими. Правда, мне больше нравится "Дымовъ".

Dinozavr
28-11-2007, 22:11
В чём нарушение? что нельзя ввозить

Как раз именно то, что ты возишь и мною было выделено...

-sie-
28-11-2007, 22:12
я люблю вингельм и уккопекка:)

зы..через границу нелья провозить мясные и молочные продукты так как они могут оказаться заражённые:)

Yochicki
28-11-2007, 22:15
Ещё насчёт колбасы.
Привозил сюда из России колбасу "Яичная". это такая из печёнки с яичными желтками. Очень вкусная. А здесь в Финляндии аналогичных нету! ;)

Yochicki
28-11-2007, 22:17
В чём нарушение? что нельзя ввозить

Как раз именно то, что ты возишь и мною было выделено...
Как это совсем нельзя ввозить? ни колбасу, ни сало, ни сосиски?
И что теперь мне делать - с голодухи помирать? :(

Dinozavr
28-11-2007, 22:21
И что теперь мне делать - с голодухи помирать?

Ага.. или трескать местное, невкусное и искусственное.....Хотя мы привыкли.. и нам "кажется", что оно как раз очень даже нормальное и вкусное...

Для справки... :
ВВОЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Пассажир, прибывающий из-за пределов ЕС, может ввезти с собой молоко, продукты молочного хозяйства,
мясо и мясопродукты, купленные для собственного пользования, соблюдая следующие ограничения:
- Ветеринарные ограничения не касаются ввоза из Норвегии, Андорры и Сан-Марино.
- Объем продуктов, ввозимых с Фарерских островов, из Гренландии, Исландии, Лихтенштейна или
Швейцарии, не должно превышать общим весом 5 кг.
- Из всех других стран, находящихся за пределами ЕС (в частности из России), соблюдая следующие
условия:
• продукты происходят из такой страны и с такой территории, из которых ввоз указанных продуктов
на территорию ЕС разрешен. Нет такого разрешения...
• на продукты имеется санитарная справка, выданная официальным органом страны- отправителя Справочка вряд ли имеется....
• продукты проверяются на границе платным ветеринарным осмотром и
• продукты ввозятся в страну через пункт пропуска, в котором находится пограничный пункт
ветеринарного осмотра.

Elena.
28-11-2007, 22:21

Вы просто, живя в России отвыкли от вкуса мяса в колбасе, поэтому финская колбаса для Вас невкусная ;)

-sie-
28-11-2007, 22:23
И что теперь мне делать - с голодухи помирать? :(
и как это мы тут ещё все живы и процветаем?:) :) :) :)

gorodok
28-11-2007, 22:24
а какие чаи вы считаете хорошими? Неужели в Финляндии не нашлось подходящего?

Yochicki
28-11-2007, 22:25
Вы просто, живя в России отвыкли от вкуса мяса в колбасе, поэтому финская колбаса для Вас невкусная ;)
Вы явно ошибаетесь: мясо в чистом виде я вкушаю почти каждый день! :)

model
28-11-2007, 22:26

Сало да, но лучше украинское или белорусское, а вот сосисок, сарделек и колбасы из мяса в России уже нет, также как и самого мяса. Закупки мяса происходят из таких стран как Китай, Индия, Бразилия и тд., это так называемые страны "грязного региона", где не одна уважающая страна этих закупок не производит, а только страны 3-го мира и Россия, где дельцы в погоне за длиным рублём покупают и заражённое мясо и пускают в продажу, а все вет.разрешения у них уже есть, проштампованые и незаполненые. У нас продают под видом говядины, даже мясо Зебу (дикая корова в Африке и Латинской Америке). А наш скандал с Польшей, через территорию которой ввозили "похожее" мясо. А постоянно гниющие контейнеры в порту у которых не найти "хозяев", когда выясняют, какое там мясо и никто не хочет сидеть. Да и вет служба греет руки, недавно было арестовано 30 морских контейнеров с заражённой говяжьей печёнкой и отданы для хранения и последующей утилизации в питерское вет.управление, после чего шесть контейнеров пропали. А своего мяса у России в промышленых маштабах, что бы кормить Питер, Москву, Екатеринбург, Новосибирск и тд. давно уже нет, точнее с 90х годов. А раньше у нас были одни из самых вкусных колбас даже варёные.

Yochicki
28-11-2007, 22:26
Для справки... :
ВВОЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Дурацкие законы. :(
Чтоб я ещё когда-нибудь согласился на длительную командировку в ЕС? Ни в жисть! лучше уж в Эмиратию или Намибию...

-sie-
28-11-2007, 22:27
добавлю совсем недавний скандал, когда в продуктах была найдна ртуть...продукты питание были поставками из китая..

Yochicki
28-11-2007, 22:28
а какие чаи вы считаете хорошими? Неужели в Финляндии не нашлось подходящего?
Люблю белые, зелёные, красные чаи - по настроению. Китайские, в основном. Дорогие.

model
28-11-2007, 22:29
Я тоже не пробовал. Но мой кот пять лет ел корм, который производили в Германии. А как-то я привез ему очередной пакет, насыпал - он понюхал и не стал есть. Я долго присматривался к упаковке - ну совершенно идентичная!!! А потом нашел надпись маленькими-маленькими буковками - произведено в Московской области!!! А эта фирма, оказывается открыла завод в Подмосковье. И пришел конец нормальному корму!!!

Согласен на 100% аналогичная ситуация с кошачим кормом

Dinozavr
28-11-2007, 22:30
Дурацкие законы. :(
Чтоб я ещё когда-нибудь согласился на длительную командировку в ЕС? Ни в жисть! лучше уж в Эмиратию или Намибию

Tervemenoa!!!!

Yochicki
28-11-2007, 22:31
Сало да, но лучше украинское или белорусское, а вот сосисок, сарделек и колбасы из мяса в России уже нет, также как и самого мяса. Закупки мяса происходят из таких стран как Китай, Индия, Бразилия и тд., это так называемые страны "грязного региона", где не одна уважающая страна этих закупок не производит, а только страны 3-го мира и Россия, где дельцы в погоне за длиным рублём покупают и заражённое мясо и пускают в продажу, а все вет.разрешения у них уже есть, проштампованые и незаполненые. У нас продают под видом говядины, даже мясо Зебу (дикая корова в Африке и Латинской Америке). А наш скандал с Польшей, через территорию которой ввозили "похожее" мясо. А постоянно гниющие контейнеры в порту у которых не найти "хозяев", когда выясняют, какое там мясо и никто не хочет сидеть. Да и вет служба греет руки, недавно было арестовано 30 морских контейнеров с заражённой говяжьей печёнкой и отданы для хранения и последующей утилизации в питерское вет.управление, после чего шесть контейнеров пропали. А своего мяса у России в промышленых маштабах, что бы кормить Питер, Москву, Екатеринбург, Новосибирск и тд. давно уже нет, точнее с 90х годов. А раньше у нас были одни из самых вкусных колбас даже варёные.
Страсти какие рассказываете... не верится: я оцениваю пищу на вкус, плохую еду я распознал бы с пол-укуса. С Польшей скандал был вполне обоснован: они пытались нам этих самых тухлых "зебу" впарить.
Насчёт качества, знаете ли Вы, что санитарные нормы в России выше, чем в ЕС? Теперь знаете.

Yochicki
28-11-2007, 22:34
Согласен на 100% аналогичная ситуация с кошачим кормом
Смешно Вы сказали. Он-то как раз и говорил про кошачий корм. :D
"Жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха!" (с) Жванецкий...

77777
28-11-2007, 22:36
я поняла смысл темы.
дамы и господа финско-русско-жители, автора надо просто вкусно накормить! :)
ну, или хотя бы чаем угостить....

а вы обсуждений еды на 12 страниц развели.
еду надо вкушать, а не обсуждать. :)

как дама одинокая, не решусь пригласить автора в гости на голубцы и тортики с чаем, но может кто-нибудь посмелее окажется? :)

-sie-
28-11-2007, 22:36
.
Насчёт качества, знаете ли Вы, что санитарные нормы в России выше, чем в ЕС? Теперь знаете.
а толку то?? кто их соблюдает ?:) даже хлеб теперь не по госту производят а кому как выгдней.оттого и вкус всё хуже и хуже...

Yochicki
28-11-2007, 22:38
а толку то?? кто их соблюдает ?:) даже хлеб теперь не по госту производят а кому как выгдней.оттого и вкус всё хуже и хуже...
Вот как раз ржаной чёрный хлеб я тоже привёз из России. Здесь в Финикии такого нет. Тот чёрный, что здесь есть - невкусный, кислый какой-то... :( настоящего вкусного - нету!

Pauli
Ничего подобного. Колбасы/сосиски сохранили тот самый неповторимый вкус, который имели ещё при СССР-е. А здесь эти продукты более пресные, более гомогенные... короче, совсем не такие.
Не рассказывай такого в бане, шайками закидают.Сейчас-то колбасу,купленную в Питере,можно и скушать.В годы застоя,например,ленинградскую вареную колбасу уважающие себя люди и уважающие себя кошки в рот не брали.Таких мест,где можно было купить съедобную колбасу,было немного.Можно было найти съедобную в Прибалтике,потому что трудовая мораль там всегда была выше,чем в остальном совке.

Yochicki
Tervemenoa!!!!
Нихьт ферштейн!

DJ.
28-11-2007, 22:39
Нихьт ферштейн!

Это он Вас послал :D

DJ.
28-11-2007, 22:41
Ещё замечание:

Иди куда я тебе посоветовал - там свекла есть :)

-sie-
28-11-2007, 22:42
Вот как раз ржаной чёрный хлеб я тоже привёз из России. Здесь в Финикии такого нет. Тот чёрный, что здесь есть - невкусный, кислый какой-то... :( настоящего вкусного - нету!
да лан?:) а ты все сорта перебпробовал ?:)
тут полно вкуснющего хлеба и булки:)

Yochicki
28-11-2007, 22:44
да лан?:) а ты все сорта перебпробовал ?:)
тут полно вкуснющего хлеба и булки:)
В нашей корпоративной столовой на проекте есть всякие разные сорта хлеба. Очень много разных. Белые булки (батоны) - нормальные. А вот ржаные чёрные - не то...

DJ.
28-11-2007, 22:45
Ещё насчёт колбасы.
Привозил сюда из России колбасу "Яичная". это такая из печёнки с яичными желтками. Очень вкусная. А здесь в Финляндии аналогичных нету! ;)

В Лидле не пробовали посмотреть?

-sie-
28-11-2007, 22:46
В нашей корпоративной столовой на проекте есть всякие разные сорта хлеба. Очень много разных. Белые булки (батоны) - нормальные. А вот ржаные чёрные - не то...
так ты в магазин то сходи :) :) :) :) :)

model
28-11-2007, 22:49

Извини наверное ты ещё молод и не помнишь, что в СССР за финскими яйцами всегда стояли очереди. А яйцо отличаеться оранжевым желтком, крупным размером, иногда двухжелтковостью, оно более жирное и питательное. Синявинская птицефабрика под Питером пока была отечественной выпускало мясо куры вкусное и нежное, яйца были так себе, теперь она пренадлежит голандской компании, перешли на их дешёвые корма, рентабельность возрасла качество мяса упало. Молоко было раньше, а теперь извините доить некого, теперь порошок:(. Чай, даже пакетированый Lipton лучше аналогичного в России. Зелёный и белый я беру в России в "Унции", но они сделаны не здесь. Водка только "Финляндия", "Абсолют", "Русский стандарт" купленый в Питере пить не смог так и стоит пылится:), в Фи покупать не решился, но думаю, что бы выйти на этот рынок они постараются, а для России и так сойдёт, всё равно выпьют:).Я то же не питаюсь кошачим кормом, но "Фрискис" в России и в Финляндии отличается, потому, что я верю своей кошке, а она российский не ест:)))

model
28-11-2007, 22:52

А я наоборот фазеровские краюшки ржаные в Россию пру, ну ооочччееееенннь нравятся, хотя наш круглый ржаной хлеб самый вкусный:)

model
28-11-2007, 23:04
Не рассказывай такого в бане, шайками закидают.Сейчас-то колбасу,купленную в Питере,можно и скушать.В годы застоя,например,ленинградскую вареную колбасу уважающие себя люди и уважающие себя кошки в рот не брали.Таких мест,где можно было купить съедобную колбасу,было немного.Можно было найти съедобную в Прибалтике,потому что трудовая мораль там всегда была выше,чем в остальном совке.

Я бы попросил кошечек наших не обижать:)))). Ну вы наверное давно в Питере не были или что то путаете, если сравнивать колбасу застойную и сейчас, то сейчас её воообще ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!, а раньше по 2р.90коп. "Докторская","Диабетическая","Телячья". уммм.Сейчас купил "Дымова" не дешовый продукт около 400рэ\кг "варёнка". Жарить начал, а она плавиться и пригорает, вкус лучше чем у остальных, но до тех колбас не доросла, наверно в перестройку вместе с совестью и рецептуру колбас потеряли.

model
28-11-2007, 23:22
Страсти какие рассказываете... не верится: я оцениваю пищу на вкус, плохую еду я распознал бы с пол-укуса. С Польшей скандал был вполне обоснован: они пытались нам этих самых тухлых "зебу" впарить.

Я то же оцениваю на вкус поэтому и покупаю в Фи. Потому, что в России самые лучшие нормы , законы и циркуляры, вот и живём мы здесь все по уши в том самом:(,никто их не соблюдает, а за деньги и переделать можно. Это не Польша как государство, а наши бизнес мЕНЫ и их, через самую сладкую и дешёвую границу везли, а когда этого мяса стало много или наступили на чужой бизнес(что вероятнее всего), подняли бучу крайней оказалась Польша, а мясо всё равно приходит в Россию и его нам впаривают, так как другого нет. А вот Гринпис взяли пробы колбас всех мясоперерабатывающих заводов в Питере и области и дали заключение, что во всех варёных колбас содержания мяса равно "0". К тому же выявлено частичное использование(не на всех) мутогеннов.

Pauli
29-11-2007, 00:01
Я бы попросил кошечек наших не обижать:)))). Ну вы наверное давно в Питере не были или что то путаете, если сравнивать колбасу застойную и сейчас, то сейчас её воообще ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!, а раньше по 2р.90коп. "Докторская","Диабетическая","Телячья". уммм.Сейчас купил "Дымова" не дешовый продукт около 400рэ\кг "варёнка". Жарить начал, а она плавиться и пригорает, вкус лучше чем у остальных, но до тех колбас не доросла, наверно в перестройку вместе с совестью и рецептуру колбас потеряли.
я не имел в виду вареную колбасу,но теща,поскольку ездит в Финляндию через Питер,то привозит иногда,да и другие гости из России иногда угощают копченой.Где они её покупают,точно не знаю,может быть,не в самом Питере.

Yochicki
29-11-2007, 00:11
Извини наверное ты ещё молод и не помнишь, что в СССР за финскими яйцами всегда стояли очереди. А яйцо отличаеться оранжевым желтком, крупным размером, иногда двухжелтковостью, оно более жирное и питательное. Синявинская птицефабрика под Питером пока была отечественной выпускало мясо куры вкусное и нежное, яйца были так себе, теперь она пренадлежит голандской компании, перешли на их дешёвые корма, рентабельность возрасла качество мяса упало. Молоко было раньше, а теперь извините доить некого, теперь порошок:(. Чай, даже пакетированый Lipton лучше аналогичного в России. Зелёный и белый я беру в России в "Унции", но они сделаны не здесь. Водка только "Финляндия", "Абсолют", "Русский стандарт" купленый в Питере пить не смог так и стоит пылится:), в Фи покупать не решился, но думаю, что бы выйти на этот рынок они постараются, а для России и так сойдёт, всё равно выпьют:).Я то же не питаюсь кошачим кормом, но "Фрискис" в России и в Финляндии отличается, потому, что я верю своей кошке, а она российский не ест:)))
1. попрошу мне не тыкать, в СССР-е я жил долго и счастливо, за финскими яйцами никогда в очереди не стоял (наверное это ваша голодная питерская или карельская местная специфика?)
2. В России сегодня каких только яиц не бывает. И с оранжевым желтком в том числе. А вот в Финляндии я до сих пор встречал только мелкие, по 2 евра почти за десяток, и как назло, с жёлтыми желтками только...
3. Кур также можно выбрать каких хочешь, в одном супермаркете есть от нескольких производителей (кстати это касается буквально всего: в финских магазинах выбор в несколько раз беднее, чем в российских...)
4. Молоко лучше покупать в деревне из под коровы. В магазинах хорошего нет...
5. Чаёв в России продаётся просто сотни видов. "пакетированный чай" я вообще за чай не признаю, никогда его не пью - это суррогат для пролов...
6. Водка "русский стандарт" как таковая не существует: это зонтичный брэнд, который лепят на продукцию самых разных производителей самого разного качества. Однако, хороших водок в России - море, зайдите в супермаркет, обнаружите более сотни сортов на любой вкус и любой кошелёк. Лично я люблю "Эталон", "Парламент", "Журавлей", "Берёзовую"...
7. Насчёт кошачьих кормов я буду готов с Вами спорить не сейчас, а в следующей жизни, если вдруг мы станем кошками... ?)

Yochicki
29-11-2007, 00:13
А вот Гринпис взяли пробы колбас всех мясоперерабатывающих заводов в Питере и области и дали заключение, что во всех варёных колбас содержания мяса равно "0". К тому же выявлено частичное использование(не на всех) мутогеннов.
Слушаю я ваши росказни про Питер, и начинает мне казаться, что Питер и Москва (Подмосковье) - где-то на разных планетах. Опровергнуть Вас я не могу, поскольку пока не удосужился в Питере хоть раз побывать... ближе к лету съезжу наверное, когда ночи светлее будут, отсюда часов 6 всего... Но странно мне это! :)

anttisepp
29-11-2007, 00:21
Слушаю я ваши росказни про Питер, и начинает мне казаться, что Питер и Москва (Подмосковье) - где-то на разных планетах. Опровергнуть Вас я не могу, поскольку пока не удосужился в Питере хоть раз побывать... ближе к лету съезжу наверное, когда ночи светлее будут, отсюда часов 6 всего... Но странно мне это! :)
Tervemenoa,
Более того, Москва и Россия - "где-то" в разных галактиках...
У Вас сегодня юбилей, 666 сообщений исполнилось - поздравления.

model
29-11-2007, 00:40
я не имел в виду вареную колбасу,но теща,поскольку ездит в Финляндию через Питер,то привозит иногда,да и другие гости из России иногда угощают копченой.Где они её покупают,точно не знаю,может быть,не в самом Питере.

Правда ваша копчёные ещё делать умеют. Ни колбасою единой:)

model
29-11-2007, 00:47

Увы Питер и Москва не наразных планетах, а вот люди в них живут разные. Приезжайте, город действительно красивый, пока не всё разрушили:).

model
29-11-2007, 00:58
1. попрошу мне не тыкать, в СССР-е я жил долго и счастливо, за финскими яйцами никогда в очереди не стоял (наверное это ваша голодная питерская или карельская местная специфика?)
2. В России сегодня каких только яиц не бывает. И с оранжевым желтком в том числе. А вот в Финляндии я до сих пор встречал только мелкие, по 2 евра почти за десяток, и как назло, с жёлтыми желтками только...
3. Кур также можно выбрать каких хочешь, в одном супермаркете есть от нескольких производителей (кстати это касается буквально всего: в финских магазинах выбор в несколько раз беднее, чем в российских...)
4. Молоко лучше покупать в деревне из под коровы. В магазинах хорошего нет...
5. Чаёв в России продаётся просто сотни видов. "пакетированный чай" я вообще за чай не признаю, никогда его не пью - это суррогат для пролов...
6. Водка "русский стандарт" как таковая не существует: это зонтичный брэнд, который лепят на продукцию самых разных производителей самого разного качества. Однако, хороших водок в России - море, зайдите в супермаркет, обнаружите более сотни сортов на любой вкус и любой кошелёк. Лично я люблю "Эталон", "Парламент", "Журавлей", "Берёзовую"...
7. Насчёт кошачьих кормов я буду готов с Вами спорить не сейчас, а в следующей жизни, если вдруг мы станем кошками... ?)

Извините, я не хотел вас обидеть, на аватаре вы выглядите очень молодо:)
А мне приходилось стоять в очередях не только в Питере, но и в Москве когда бывал, правда не за яйцами. До вас их видимо не довозили, всё мы съедали:) По остальному остаюсь при своём мнении, чаи пакетированые тоже не пью, только покупаю:) Не всем повезёт стать кошками в следующей жизни, это надо заслужить в этой:)

Yochicki
29-11-2007, 02:02
Ну а сметана?! ну и где в Финляндии нормальная сметана?! :(
Нет её...

Viva La Vita
29-11-2007, 02:59
Нет её...

От проблемы у людей, ей Богу :)

rainbow_cat
29-11-2007, 07:16
Насчет салмиакков и лакриц.. Научите как их полюбить? Финны я так поняла суют их во все что можно.
Лакрицы у меня муш любит, а собака просто прется по салмиакам - аж слюна течет как только унюхает эти маленькие черненькие штучки со вкусом микстуры.. А я ни то ни другое.. :( А им вкусно.. Хоть коробками с суоми вози..
Кстати, какие самые лучшие салмиаки и лакрицы в Финляндии? Мне как-то привозили из Порвоо. Презентовали с большой гордостью..

Pauli
29-11-2007, 08:30
Нет её...
Привет с Большого Бодуна! На часы взгляни, ночь на дворе,все закрыто.Как лавки откроются,посмотри йогурт,называется Turkkilainen jogurtti,на банке страшный турок нарисиван

kisumisu
29-11-2007, 08:44
Нет её...
хи хи- купи баночку- с надписью" сметана"- тока дорого и жирно
и вообще пора познакомиться с сельским хозяйством финляндии
сметана как продукт тут раньше не производлось- крестьяне финские такого кисломолочного продукта не делали- появилось гораздо позже в магазинах массово. и та, что продается- вкусная
http://fi.wikipedia.org/wiki/Smetana

тока не начинай насчет "правильного" вкуса- у разных людей по разному ассоциируется понятие "правильный" вкус

kisumisu
29-11-2007, 08:56
поправлю- бразильская говядина очень ценится- ибо короффки пасуться круглый год- мясо очень дорогое. тут продавала мясцо по цене 219 евро за кг- это уже со скидкой. так что про Бразилию пааапрашу...

Uma70
29-11-2007, 09:35
Мужчине нужна Жена!
Давайте будем ему искать хорошую невесту! Правда, в наши времена это представляет уже серьезную проблему. Ведь сейчас уже не каждая Жена умеет готовить. Караул!!

я поняла смысл темы.

как дама одинокая, не решусь пригласить автора в гости на голубцы и тортики с чаем, но может кто-нибудь посмелее окажется? :)

DJ.
29-11-2007, 09:48
тут продавала мясцо по цене 219 евро за кг- это уже со скидкой. ...

Ну и как? Продали? :)

Yochicki
29-11-2007, 09:51
Алигарху! :D

Advanced murka
29-11-2007, 09:51
А мне нравится местная еда.
Если на karjalanpiirakka положить кусочек какой-нить meetwursti или kinkku.... ммммм...
нами-нами :)
Ну, и колбаски из баранины в пятницу вечером к пиву - обязательно. У нас их на рынке продают.

DJ.
29-11-2007, 09:56
Алигарху! :D

Аллигаторов кормить... :D

Reijo
29-11-2007, 09:56
Мужчине нужна Жена!
Давайте будем ему искать хорошую невесту! Правда, в наши времена это представляет уже серьезную проблему. Ведь сейчас уже не каждая Жена умеет готовить. Караул!!
Шо ж вы ,деушки,семью ти разрушать собирались?:)Есть у него жена,но далеко ,в Москве...я как массажист массажистку её в обиду не дам:)

DJ.
29-11-2007, 10:04
...я как массажист массажистку её в обиду не дам:)

А откуда ты знаешь, что она массажистка? :)

Reijo
29-11-2007, 10:11
А откуда ты знаешь, что она массажистка? :)
Так он сам и писал.Форум надо внимательнее читать :)...

77777
29-11-2007, 10:12
Шо ж вы ,деушки,семью ти разрушать собирались?:)Есть у него жена,но далеко ,в Москве...я как массажист массажистку её в обиду не дам:)

Правильно, семьи разрушать не будем! :)
А вот Вы лучше, как человек к финской культуре природнённый, могли бы автора на ланч пригласить. Там бы в подробностях о достоинствах финской культуры и поговорили бы. Можно с жёнами, кстати :) Тем более, если коллеги.

я так... только идею подкинула :)

DJ.
29-11-2007, 10:18
Правильно, семьи разрушать не будем! :)
А вот Вы лучше, как человек к финской культуре природнённый, могли бы автора на ланч пригласить. Там бы в подробностях о достоинствах финской культуры и поговорили бы. Можно с жёнами, кстати :) Тем более, если коллеги.

я так... только идею подкинула :)

Автор на билет внутри Хельсинки жмотится (лучше в дорогущий магазин у самого дома ходить будет, но билет не купит :)), а вы его под Ювяскюла гоните отобедать :D

77777
29-11-2007, 10:21
Автор на билет внутри Хельсинки жмотится (лучше в дорогущий магазин у самого дома ходить будет, но билет не купит :)), а вы его под Ювяскюла гоните отобедать :D

эээ... я не гоню, я посы...точнее, отсылаю :)
ну а как ещё доказать достоинства еды, если не на вкус ;)

DJ.
29-11-2007, 10:25
эээ... я не гоню, я посы...точнее, отсылаю :)
ну а как ещё доказать достоинства еды, если не на вкус ;)

Пригласите его к себе - не бойтесь! Думаю, что в Ювяскюлу он точно не поедет познавать достоинства еды :)

77777
29-11-2007, 10:31
Пригласите его к себе - не бойтесь! Думаю, что в Ювяскюлу он точно не поедет познавать достоинства еды :)

Вот-вот... как спорить, так они в первых рядах, а как в гости, так я :D
не, не выйдет, у меня прЫнцЫпЫ и пост ;)

TEHbKA
29-11-2007, 10:33
ННда, тема о еде, а соответственно и о женах, невестах :) Мне нравится :)
А я вот, повар с 3х годовым стажем, готовлю хорошо :) Но в невесты пока не хочу.
А хочу я обсудить какое блюдо у вас самое самое любимое. Называть только одно!
А тема с рецептами блюд у нас была?.... Надо покопаться.

77777
29-11-2007, 10:34
ННда, тема о еде, а соответственно и о женах, невестах :) Мне нравится :)
А я вот, повар с 3х годовым стажем, готовлю хорошо :) Но в невесты пока не хочу.
А тема с рецептами блюд у нас была?.... Надо покопаться.

ща у меня самое любимое - эт осьминоги в соусе из баночек по четвергам :)

TEHbKA
29-11-2007, 10:36
ща у меня самое любимое - эт осьминоги в соусе из баночек по четвергам :)

А почему по четвергам???

77777
29-11-2007, 10:38
А почему по четвергам???

ну... типа диета :)

Yochicki
29-11-2007, 10:41
Не, Вы ошиблись, товарищ. Массажистка - моя бывшая жена. Нынешняя учится на 5-м курсе, дипломную работу пишет... :)

Yochicki
29-11-2007, 10:43
К сведению: у меня 5-дневный проездной, действителен до 1 декабря.
Я не жмотюсь, просто ленивый я... лень далеко ездить (потом ведь с продуктами нагруженным обратно тащиться!)... на Родине всё проще: приехал на машине, затарился недели на 2, всё в багажник покидал - и порядок. А тут... :(

Yochicki
29-11-2007, 10:44

Плов по-таджикски!

DJ.
29-11-2007, 10:45
К сведению: у меня 5-дневный проездной, действителен до 1 декабря.
Я не жмотюсь, просто ленивый я...

ОДнако вчера Вы писали о том что не станет ли вам ДОРОЖЕ ехать в другой магазин, а не про лень ;)

kolobok
29-11-2007, 10:52
кстати, когда таджики кормили меня пловом . помню что там был в инградиенте такой горох-не горох. т.е. вроде как горох, но какой-то формы необычной и по вкусу на орешки смахивал.

Porro
29-11-2007, 10:54
а мясо не в заводской упаковке килограмм 10-20 церез тамозню вообсе пустят?

или обмотат полиетиленом толстqм + раскалённqй гвозд всегда поможет? )

Yochicki
29-11-2007, 10:54
кстати, когда таджики кормили меня пловом . помню что там был в инградиенте такой горох-не горох. т.е. вроде как горох, но какой-то формы необычной и по вкусу на орешки смахивал.
Это хуммус. Иногда в России его называют "турецкий горошек".
Видел его в продаже и в Хельсинках. В Итякескусе, в азиатской лавке.
В принципе, он не обязательный компонент плова. Но с ним гораздо прикольнее, согласен! :)

DJ.
29-11-2007, 10:56
Это хуммус. Иногда в России его называют "турецкий горошек".
Видел его в продаже и в Хельсинках. В Итякескусе, в азиатской лавке.
В принципе, он не обязательный компонент плова. Но с ним гораздо прикольнее, согласен! :)

Это нухат - узбекский горох :D

boginya
29-11-2007, 11:01
Не припомню, чтобы я ел что-то "серого цвета в полиэтилене". МОжет быть, мне тогда попадались исключительно Микояновские... кстати, и сегодня Микояновский мясокомбинат делает очень неплохую продукцию, если сравнивать с другими. Правда, мне больше нравится "Дымовъ".
вы такой гурман в 15 лет)))(ну это судя по дате рождения в профиле)...мои племянники не такие привередливые в еде))) А "микоян" честно говоря в последнее время разочаровал...ИМХОhttp://s9.rimg.info/461dcf0ccf8e94393d39cabcfe42447a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92492.html)

Yochicki
29-11-2007, 11:22
вы такой гурман в 15 лет)))(ну это судя по дате рождения в профиле)...
У меня в профиле вообще пусто в графе "год". заполнены только дата и месяц.

Yochicki
29-11-2007, 11:23
Это хуммус.
Это нухат - узбекский горох :D
"Василь Иваныч, а ты - за большевиков, али за коммунистов?" (с)
:D

DJ.
29-11-2007, 11:28
Хумус - это вообще вроде как блюдо :)

Yochicki
29-11-2007, 11:36
Хумус - это вообще вроде как блюдо :)
Да кто ж спорит? Да, это блюдо. Сделанное из одноимённого растения. :)

DJ.
29-11-2007, 11:41
У растения все же иное имя :)

Yochicki
29-11-2007, 11:47
У растения все же иное имя :)
По-латыни? возможно.
По-арабски = хуммус, т.е. как я сказал.
Ещё вопросы?

boginya
29-11-2007, 11:50
У меня в профиле вообще пусто в графе "год". заполнены только дата и месяц.
День рождения:
20-07-1992 Это скопировано из вашего профиля)

Dinozavr
29-11-2007, 11:58
По-латыни? возможно.
По-арабски = хуммус, т.е. как я сказал.
Ещё вопросы?

Вот же упёртый какой.. !! Согласимся, что хуммус, он же хумус, он же хомус, он же гуммус у тебя делается из хуммуса... но!! только у тебя ! Посколько все остальные люди его делают его нутового гороха или просто из нута...

Yochicki
29-11-2007, 12:04
День рождения:
20-07-1992 Это скопировано из вашего профиля)
думаю, что вопрос - к админам сайта.
У меня в профиле стоит "пусто".

Gia
29-11-2007, 12:15
Яйца стоят даже в С-маркете (средние М) не дороже 1,25е/десяток (а то и меньше чем за евро бывают, в нашей Алепе 15 штук самых крупных 1,75е круглый год, а у него десяток мелких за 1,95е :eek: ), зеленые помидоры, капуста и мясо тоже уж больно дорогие у вас выходят (раза в два дороже нормальных здешних цен).

дааа, яйца по евру - и ЭТО ФАКТ!!

а ты рядом с виики живёшь?))
мы тож эту сладенькую призму посещаем)

kisumisu
29-11-2007, 12:17
не, не я (ачепятка) а наш местный К маркет в Арабии- у меня глаза долго назад в орбиты не влезали..

Gia
29-11-2007, 12:18
НО!!!! Однозначно:

тут тоже иногда продаюся просроченные продукты, несколько раз меня даже угораздило их купить(

а насчёт качества - сто процентов!!
кофе, какао и мылящие ср-ва разные ваще как день и ночь

DJ.
29-11-2007, 12:20
Вот же упёртый какой.. !! Согласимся, что хуммус, он же хумус, он же хомус, он же гуммус у тебя делается их хуммуса... но!! только у тебя ! Посколько все остальные люди его делают его нутового гороха или просто из нута...

Точно! А плов делается из него же или просто из нухата (наберите "нухат" в гугле - выскочит куча рецептов на плов и на мясной суп с этим горохом :)). Никакой связи между пловом и хуммусом гугл не знает ибо хумус - это совсем иное блюдо к плову никакого отношения не имеющее и вообще представляющее из себя что-то наподобие пюре :) Конечно, зная только про хумус, можно горох из которого его делают обозвать так же, что некоторые и делают, но это все равно что барана называть шашлыком на основе того, что из его мяса будет приготовлен шашлык :D

Gia
29-11-2007, 12:25

почему ты не оставляешь за людьми право на собственное мнение?)))

kisumisu
29-11-2007, 12:26
Вот же упёртый какой.. !! Согласимся, что хуммус, он же хумус, он же хомус, он же гуммус у тебя делается из хуммуса... но!! только у тебя ! Посколько все остальные люди его делают его нутового гороха или просто из нута...
.... и добавляю тахину (из кунжута) и получается хуммус а еще есть баба хануж- куда добавляют баклажан- мне это больше нравится
хуммус в почете у моей племянницы в семье- у нее муж- ливанец- а хуммус там кушають на завтрак и подают с оливками и оливковым маслом

kolobok
29-11-2007, 12:31
кстати упертость это хорошее качество для зарабатывания денег !
я вот однажды даже чуть не купил какой-то гумус типа гербалайфа. чудом спасся, как-то улизнул, но вот попалась тетка упертая , чуть ни коленом придавила - купи мол , надо тебе!
я вот жалею что нет у меня такой упертости, потому мне вот очень нравится ёчики.
как вампир просто черпаю этот дух упертости и честно говоря - лучше себя чувствую! :)
поймал себя на мысли .. а почему у меня нет казана?!

Gia
29-11-2007, 12:33
я поняла смысл темы.

хихи, значит путь к сердцу YOCHIKI пролегает через его органы пищеварения??))))))

Gia
29-11-2007, 12:40
Привет с Большого Бодуна! На часы взгляни, ночь на дворе,все закрыто.Как лавки откроются,посмотри йогурт,называется Turkkilainen jogurtti,на банке страшный турок нарисиван

ой, это совсем на сметану не похоже.
а kermaviili так на 90% как сметана, имхо

Gia
29-11-2007, 12:42

а разве с рабочей визой нельзя купить карточки безлимитную?

Gia
29-11-2007, 12:46
кстати упертость это хорошее качество для зарабатывания денег !
я вот однажды даже чуть не купил какой-то гумус типа гербалайфа. чудом спасся, как-то улизнул, но вот попалась тетка упертая , чуть ни коленом придавила - купи мол , надо тебе!
я вот жалею что нет у меня такой упертости, потому мне вот очень нравится ёчики.
как вампир просто черпаю этот дух упертости и честно говоря - лучше себя чувствую! :)

может для самого человека - упертообладателя это и хорошо, такое качество иметь, но для близких упёртый и упрямый родственник - не подарок, имхо)

мне Yochiki тож нравится , он победитель в номинации "персонаж суомиру 2007"!!!имхо)

DJ.
29-11-2007, 12:48
а разве с рабочей визой нельзя купить карточки безлимитную?

Не понял что значит безлимитную? Если проездной (14 и более дней), то чтоб приобрести его со скидкой для местных, надо вроде просто быть зарегистрированным в Хельсинки в магистрате. "Туристом" тоже можно, но дороже. Вообще у него, оказывается проездной на пять дней есть, но ему лень, а вчера интересовался зачем-то стоимостью проезда и волновался что ему это дорого выйдет :D

DJ.
29-11-2007, 12:49
мне Yochiki тож нравится , он победитель в номинации "персонаж суомиру 2007"!!!имхо)

А где уже номинируют? :)

Gia
29-11-2007, 12:57
А где уже номинируют? :)

а у меня свой личный хитпарад)))))))

ты не ответил насчёт призмы виики - живёшь рядом?

Gia
29-11-2007, 12:58
Не понял что значит безлимитную? Если проездной (14 и более дней), то чтоб приобрести его со скидкой для местных, надо вроде просто быть зарегистрированным в Хельсинки в магистрате. "Туристом" тоже можно, но дороже. Вообще у него, оказывается проездной на пять дней есть, но ему лень, а вчера интересовался зачем-то стоимостью проезда и волновался что ему это дорого выйдет :D

ну безлимитный за 41,9 е))

туунус дают если живёшь тут больше 6 мес, видимо поэтому Yochiki не может купить безлимит))

Yochicki
29-11-2007, 13:00
а вчера интересовался зачем-то стоимостью проезда и волновался что ему это дорого выйдет :D
Путаете что-то. Стоимостью проезда не интересовался, поскольку знаю её. И вообще, Вы меня поняли превратно. Я потом подробнее разжевал...

Yochicki
29-11-2007, 13:01
Спасибо! Тронут весьма! :)

Yochicki
29-11-2007, 13:02
Потому что в Финляндии его не купить. Мы в позапрошлые выходные искали, искали, в той же призме были, потом и Итякескусе - там купили нечто близкое, эдакий "недоказан" за 65 евриков.

Yochicki
03-12-2007, 21:01
Итак, по некоторым позициям можно приступать к сравнению.
Сравниваются Хельсинки - Лобня (Мытищенский район, Подмосковье)
Цены в рублях были пересчитаны в € по курсу ЦБ РФ.
1. Молоко 1 литр - 0.78€
0.69€
дешевле на 11.5%

2. Батон белого хлеба - 0.59€
0.26€
дешевле на 66%

3. Жвачка (10 подушечек) - 0.79€
0.28€
дешевле на 64.5%

5. Десяток яиц (некрупных) - 1.95€
хорошо, может, в тот раз не повезло - сегодня купил десяток за 1.25€, правда, ещё мельче...

В Лобне 0.85€
дешевле на 32%

2.5€
дешевле на 44%

Пиво, так и быть, не будем сравнивать, пока не куплю ровно той же марки. Но очевидно, что в Подмосковье оно в 2 раза уж точно дешевле.

Из отмеченных выше цифр пока что следует, что продукты в Подмосковье (г. Лобня) дешевле хельсинских в среднем на 43.6%

Микка К.
03-12-2007, 21:08
Батон белого хлеба - 0.59€---

Это где такие "батоны белого хлеба" дешёвые?

kisumisu
03-12-2007, 21:09
в Испании. гы
и еще бывают по 0,39 центов- длинные такие
могу привезти тебе "на запас" в морозилку когда в след.раз поеду

-sie-
03-12-2007, 21:11
Итак, по некоторым позициям можно приступать к сравнению.
Сравниваются Хельсинки - Лобня (Мытищенский район, Подмосковье)
Цены в рублях были пересчитаны в € по курсу ЦБ РФ.---

я бы всё же сравнивала вкусовые качества:)

DJ.
03-12-2007, 21:12
ты не ответил насчёт призмы виики - живёшь рядом?

по-моему пол форума знает где я живу :D

Микка К.
03-12-2007, 21:12
и еще бывают по 0,39 центов- длинные такие

Блин...а я как последний лох в "Лидле" по 0,79 покупаю и думаю,что это самый дешёвый :lol:

DJ.
03-12-2007, 21:13
Это где такие "батоны белого хлеба" дешёвые?

В Призме раньше и дешевле были их собственной выпечки, но потом стали постоянно дорожать :( Даж не знаю по чем нынче.

DJ.
03-12-2007, 21:16
0.69€
дешевле на 11.5%

Молока по 0.69е у нас завались (в Лидле, вроде, даже дешевле). У того что я на днях покупал по 10 центов, обычная цена, как раз, вроде 69 центов была. Так что по молоку вы пролетаете. Я могу вам полно ценников нафоткать где цена будет 69 центов, а то и ниже :)

DJ.
03-12-2007, 21:19

2.5€
дешевле на 44%

Это вы до сих пор со своим магазином для буржуев сравниваете. Всю жизнь везде стоил в районе 5 евро за килограмм, так что не надо заливать! :)

Микка К.
03-12-2007, 21:21
Это вы до сих пор со своим магазином для буржуев сравниваете. Всю жизнь везде стоил в районе 5 евро за килограмм, так что не надо заливать! :)

За 4,9е/кг у нас постоянно свинина вырезка в маринаде продаётся :hrum:

Yochicki
03-12-2007, 21:25
я бы всё же сравнивала вкусовые качества:)
Что из перечисленного сравнивать?
Яйца? Мясо? жвачку?
(хлеб однозначно в России - вкуснее!)

Yochicki
03-12-2007, 21:26
Блин...а я как последний лох в "Лидле" по 0,79 покупаю и думаю,что это самый дешёвый :lol:
На Сёрняйнене в С-маркете.

Yochicki
03-12-2007, 21:26
Молока по 0.69е у нас завались (в Лидле, вроде, даже дешевле). У того что я на днях покупал по 10 центов, обычная цена, как раз, вроде 69 центов была. Так что по молоку вы пролетаете. Я могу вам полно ценников нафоткать где цена будет 69 центов, а то и ниже :)
Уценёнка-просрочка не канает. ;)

DJ.
03-12-2007, 21:27

И я про то же - не только у вас - везде продается, и в маринаде и без маринада. В любом приличном магазине.
А за пару дней до истечения срока на них еще вдобавок и скидка 50%, так что вообще 2,5 за кг выходит. В нашей Алепе постоянно с 50% скидкой полно мясных товаров. Если собираешься в этот же день съесть, то то что осталось всего пару дней никоим образом не мешает :)

Yochicki
03-12-2007, 21:29
Читайте внимательнее. Бефстроганов из свинины не бывает, это следует даже из его названия! Говядина, мелко резанная, без жира, без жил и костей... в пластиковых корытцах таких...

Микка К.
03-12-2007, 21:31
Читайте внимательнее. Бефстроганов из свинины не бывает, это следует даже из его названия! Говядина, мелко резанная, без жира, без жил и костей... в пластиковых корытцах таких...

А зачем покупать отходы,когда можно купить шмат вырезки?

Yochicki
03-12-2007, 21:32
А зачем покупать отходы,когда можно купить шмат вырезки?
Вырезка и в России стоит дешевле, чем бефстроганов. Я специально сравнивал одинаковые продукты. Не надо нас запутывать, пожалуйста!

DJ.
03-12-2007, 21:33
Уценёнка-просрочка не канает. ;)

Нормальная цена!

ПРимеры уцененки я уже приводил - молоко по 10 центов, мясо по 2,5е за КГ! ПРичем не просрочка, а еще 2-3 дня реализации! Найди мне в Москве такие цены хоть со скидкой, но не на просрочку, ибо у нас ее в магазинах не продают (про просрочку сам знаешь где у нас вообще бесплатно выдают :)).

А 69ц за молоко и 5е/кг за биф-строганофф (1,98е за 400г пачку, обычно) - это где угодно по обычным ценам.
С яйцами сложнее. По 89-99 центов за десяток бывают, но далеко не всегда. Тут как попадешь. Бывало и по 59-69 центов за десяток брал, но тот магазин купили конкуренты и сразу закрыли уже :(

Yochicki
03-12-2007, 21:36
ПРимеры уцененки я уже приводил - молоко по 10 центов, мясо по 2,5е за КГ! ПРичем не просрочка, а еще 2-3 дня реализации! (про просрочку сам знаешь где у нас вообще бесплатно выдают :)).

Это Вы знаете. Я таких мест не знаю, и знать не желаю... ;)
А 69ц за молоко и 5е/кг за биф-строганофф (1,98е за 400г пачку, обычно) - это где угодно по обычным ценам.

В С-маркете по таким ценам его нет. Значит, уже - не где угодно.
Укажите мне место, где 400г бефстроганова стоят 1.98 евра, я завтра же съезжу и куплю, заодно и Вас проверю.

Микка К.
03-12-2007, 21:39
Укажите мне место, где 400г бефстроганова стоят 1.98 евра, я завтра же съезжу и куплю, заодно и Вас проверю.

Купи вырезки кило и строгай свой строганоff сколько душе угодно :D

klo
Вырезка и в России стоит дешевле, чем бефстроганов. Я специально сравнивал одинаковые продукты. Не надо нас запутывать, пожалуйста!

Не выдержала...Вот где в России можно купит говяж´ю вырезку, филеечку то биш´? Неужели ест, да ещё дешевле бефстроганова?

-sie-
Яйца? Мясо? жвачку?
нифига..хлеб вкуснее здесь!
а сравнивать всё что угодно:)
кстати мясо мне тутошнее много безопасней покупается:)

Yochicki
03-12-2007, 21:43
Не выдержала...Вот где в России можно купит говяж´ю вырезку, филеечку то биш´? Неужели ест, да ещё дешевле бефстроганова?
Везде можно купить. Или в супермаркетах, или в мясных магазинах. Бефстроганов всегда дороже, поскольку подвергнут дополнительной обработке: нарезанию.

Yochicki
03-12-2007, 21:44
Отчего же я не могу местный кислый чёрный хлеб есть, воротит меня с него? :(
Привожу из России - нормальный чёрный ржаной, очень вкусный и пахучий, здесь такого не бывает.
А мясо одинаково, что в России - что здесь. Только здесь существенно дороже... вот и вся разница.

Haha
03-12-2007, 21:45
Врут все! Батон Нарезной стоит 15 руб, а это никак не 0.26 евро. Свиной вырезки здесь за 4.95 тоже уже дааааавно не было... Самое дешевое мясо (свинина) за 5.95.

Yochicki
Купи вырезки кило и строгай свой строганоff сколько душе угодно :D
Хорошо, суть вашей придирки я уже понял. В следующую поездку буду сравнивать именно вырезки. Отдельно: свиные и говяжьи. Договорились.

Veonika
ты что!! Хлеб в России в 100 раз вкуснее! Если здесь брать такой же вкусный- то он стоит по 10 евро за кг....

Yochicki
03-12-2007, 21:47
Врут все! Батон Нарезной стоит 15 руб, а это никак не 0.26 евро. Свиной вырезки здесь за 4.95 тоже уже дааааавно не было... Самое дешевое мясо (свинина) за 5.95.
Батон 15 рублей стоит в Москве. В нашем недалёком Подмосковье (Лобне) он стоит до сих пор 9 рублей 50 копеек. Что и составляет 26 евроцентов.

А бефстроганов - 225 рублей /килограмм. Пересчитайте сами.

Haha
Бефстроганов говяжий, ~1500г 624 руб.
http://www.freshmarket.ru/show_cat2.php?grid=6

Почти 20 евро.... Однако.... но полтора кила....

klo
Везде можно купить. Или в супермаркетах, или в мясных магазинах. Бефстроганов всегда дороже, поскольку подвергнут дополнительной обработке: нарезанию.

Не видела нигде, последний раз покупала года 3 назад на рынке в Питере по 350р. Хотя, может быт, мы имеем в виду разное мясо.)))

Yochicki
03-12-2007, 21:50
Бефстроганов говяжий, ~1500г 624 руб.
http://www.freshmarket.ru/show_cat2.php?grid=6

Почти 20 евро.... Однако.... но полтора кила....

Не путайте нас, пожалуйста, мы сравниваем цены в супермаркетах, аналогичных С-маркету. А не с доставкой на дом, что разумеется, дороже.

Yochicki
03-12-2007, 21:51
Не видела нигде, последний раз покупала года 3 назад на рынке в Питере по 350р. Хотя, может быт, мы имеем в виду разное мясо.)))
Бефстроганов - и есть бефстроганов, он не разный, он один. :D

klo
03-12-2007, 21:56
Бефстроганов - и есть бефстроганов, он не разный, он один. :Д

Да мы ж с Вами про вырезку говорили...Да и понятно ваше невнимание, Вы ж тут нараcxват...Завидую...(((

-sie-
03-12-2007, 21:57
ты что!! Хлеб в России в 100 раз вкуснее! Если здесь брать такой же вкусный- то он стоит по 10 евро за кг....
нифига..
ну не встречала я там последние годы вкусного хлеба и булки..всё перепробовала..
а здесь и не за 10 евро кг, а гораздо дешевле..а про булку я уж и не говорю..нням..

&Irene&
03-12-2007, 21:59
То то очереди такие на таможне из русских машин. А в Лаппеенранте например в магазинах только по русски теперь говорят. Все что есть скупают. Наверное потому что в России и дешевле и вкуснее.... Или они просто не знают где покупать выгоднее?

Yochicki
03-12-2007, 21:59
Да мы ж с Вами про вырезку говорили...Да и понятно ваше невнимание, Вы ж тут нараcxват...Завидую...(((
Блин! почитайте исходное моё письмо. Сравнивался именно бефстроганов, а никакая не вырезка! это Мика запутал уже после...

Yochicki
03-12-2007, 22:00
То то очереди такие на таможне из русских машин. А в Лаппеенранте например в магазинах только по русски теперь говорят. Все что есть скупают. Наверное потому что в России и дешевле и вкуснее.... Или они просто не знают где покупать выгоднее?
Наверное, не знают. Приглашаю их в наше Подмосковье. Пусть приезжают и покупают, нам не жалко. :)

&Irene&
03-12-2007, 22:04
Наверное, не знают. Приглашаю их в наше Подмосковье. Пусть приезжают и покупают, нам не жалко. :)

Сюда просто ближе наверное. Тоесть Ленинградская облать сюда, а все остальные к Вам.

klo
03-12-2007, 22:04

Да блин, а это, что не Вы писали? Я при чём, если сам запутался. )))))))))

Yochicki
03-12-2007, 22:17
Да блин, а это, что не Вы писали? Я при чём, если сам запутался. )))))))))
Исходный пост вот он:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1314604&postcount=415

kisumisu
03-12-2007, 22:41
нифига..
ну не встречала я там последние годы вкусного хлеба и булки..всё перепробовала..
а здесь и не за 10 евро кг, а гораздо дешевле..а про булку я уж и не говорю..нням..
и хлеба тут за 10 евро кг нет. ну максимум 6 евро кг, и то в Стокмане=херкку, где пекут тааакой вкусный хлеб!
я про свежий хлеб вообще молчу- вкусный, выбор хороший. ржаной- ну нигде не видела такого выбора- на любой вкус
а если попался кислый- то сделан на taikinajuuri, что дает кислятинку хлебу. я такой не люблю тоже
а вот для меня лично рос.ржаной хлеб-кислый- я его не могу есть
вкусы у нас всех разные

leijona3
03-12-2007, 23:01
а вот для меня лично рос.ржаной хлеб-кислый- я его не могу есть
вкусы у нас всех разные
Это точно-не тот нынче хлеб,что был раньше... :nea:
Я после переезда сюда ещё привозила его из РФ первое время,а потом-перестала,не вкусный.Может,где-то и делают неплохой-не знаю.

bee-honey
03-12-2007, 23:03
и...а вот для меня лично рос.ржаной хлеб-кислый- я его не могу есть
вкусы у нас всех разные

У меня от него охрененная изжога, от которой ничего не помогает ....

Yochicki
03-12-2007, 23:04
Я после переезда сюда ещё привозила его из РФ первое время,а потом-перестала,не вкусный.Может,где-то и делают неплохой-не знаю.
Харош уж врать-то. Что одна, что другая. Нормальный ржаной хлеб, ничуть не кислый. Если бы он был хуже финского - зачем бы я его сюда возил, лишнюю тяжесть таскал? Однако, везу.

От финского или от российского?

Добавлено: "нексиум" принимайте. 1 таблетку 20 мг с утра за 15 минут до завтрака. или полтаблетки 40 мг так же. Забудете вообще, что такое изжога, что бы ни ели.

bee-honey
03-12-2007, 23:08
Харош уж врать-то. Что одна, что другая. Нормальный ржаной хлеб, ничуть не кислый. Если бы он был хуже финского - зачем бы я его сюда возил, лишнюю тяжесть таскал? Однако, везу.

?

Так товарещь вы странный ...вкусы и возможности физиологические у всех разныи...
Чо своими мериломи мерять., у каждого своЁ... !_???????

Pauli
03-12-2007, 23:14
и хлеба тут за 10 евро кг нет. ну максимум 6 евро кг, и то в Стокмане=херкку, где пекут тааакой вкусный хлеб!
я про свежий хлеб вообще молчу- вкусный, выбор хороший. ржаной- ну нигде не видела такого выбора- на любой вкус
вкусы у нас всех разныеНе знаю,где они нашли хлеб за 10 евро/кг,я всегда считал,что дорогой хлеб-сааристолаистен леипä,но он столько не стоит.Раньше в этот хлеб кровь добавлялась,но добавляют ли кровь сейчас,не уверен.Возможно,что брюссельские бюрократы запретили.Мне этот хлеб нравится,а если там кровушка имеется,то это еще и лучше.

kisumisu
03-12-2007, 23:14
я до переезда вообще ржаной мало ела. дома у нас в почете был свежий серый или белый хлеб.тут приучилась кушать ржаной и очень довольна- очень вкусныйи еще я тут купила хлебцы и- сорта пшеницы Спелт- очень понравилось- натюрпродукт да еще с семечками- в разделе функциональной пищи.
Спелт пщеницу выращивали древние римляне- теперь имеем возможность почувствовать тот вкус хлеба, которым питались римляне

kisumisu
03-12-2007, 23:18
и у меня- хоть изжогой вообще не страдаю- как тока выезжаю за пределы Финляндии- начинается всякие гадости с животом. тут уж привыкла к своей микрофлоре желудка- а там- все другое- вот и получается- изжога.
а вообще надо перед поездкой принимать молочную палочку дабы стабилизировать микроофлору желудка

Pauli
03-12-2007, 23:25
Возишь потому,что скупердяй ты,обыкновенный Плюшкин.Сначала все жаловался,что нет ресторанов,где можно нормальному москвичу пoкушать,а сам навез всаких котелков и кунганчиков.Соседи на тебя скоро пару жалоб напишут,они этот русский кухонный дух не любят,выселят тебя вместе с твоими котлами.

leijona3
03-12-2007, 23:27
У меня-то же самое,а от финского ржаного-нет.

kisumisu
03-12-2007, 23:47
Возишь потому,что скупердяй ты,обыкновенный Плюшкин.Сначала все жаловался,что нет ресторанов,где можно нормальному москвичу пoкушать,а сам навез всаких котелков и кунганчиков.Соседи на тебя скоро пару жалоб напишут,они этот русский кухонный дух не любят,выселят тебя вместе с твоими котлами.
ой- а перед рождеством Армия Спасения стоит как раз с чугунными котлами (joulupata), куда народ подарки скидывает
а Ечики не знал где чугунный котел тут купить
ну а когда выгонят с котлами- им же, Армии Спасения и отдаст- не домой же вести, обратно!

kolobok
04-12-2007, 00:02
а меня вот ёчики убедил - всё тут дерьмо! в лобню хочу! там хорошо!

Gia
04-12-2007, 08:56
по-моему пол форума знает где я живу :D

ну видиио я отношусь к невнимательной половине)

Gia
04-12-2007, 08:57
Яйца? Мясо? жвачку?

я купила давеча в призие хлеб который они там пекут - тёплый ещё, он ну невероятно вкусный!!!

а жвачка в РФ действительно лучше - её ассортимент в неско раз больше))

Gia
04-12-2007, 09:00

вчера в призму целый автобус приехал затариваца - на кассе в основном продукты у них были))

Gia
04-12-2007, 09:02
а меня вот ёчики убедил - всё тут дерьмо! в лобню хочу! там хорошо!

Лобня, ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yochicki
04-12-2007, 10:43
Лобня, ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;)
А ещё (по секрету скажу): в Лобне продаётся САЛО. А в Хельсинках - нет. ;)
тока тссссс.... ;)

77777
04-12-2007, 10:49
;)
тока тссссс.... ;)

зато в Хки продаётся свинина!!! при наличии рук превратить её в сало не составить труда ;)

bee
04-12-2007, 10:54
;)
тока тссссс.... ;)
какия еще национальная финская еда продается в Лобне?

bee
04-12-2007, 10:57
;)
тока тссссс.... ;)
в Призме есть бекон, даже копченый

Yochicki
04-12-2007, 11:24
в Призме есть бекон, даже копченый
Бекон - не то. Совсем другой продукт. Сало - есть сало.

какия еще национальная финская еда продается в Лобне?
Никакая. Всяких максалаатиков там нету, и слава богу! :)

bee
04-12-2007, 13:11
Бекон - не то. Совсем другой продукт. Сало - есть сало.
настоящее сало в магазине не может быть по умолчанию, оно делается в домашних условиях

Никакая. Всяких максалаатиков там нету, и слава богу! :)
так с какого перепугу в Финских магазинах должен продаваться украинский национальный продукт?

Yochicki
04-12-2007, 14:06
настоящее сало в магазине не может быть по умолчанию, оно делается в домашних условиях

В Российских магазинах продаётся сало именно приготовленное в домашних условиях, по домашнему рецепту. Не вижу противоречия.

bee
04-12-2007, 14:10
В Российских магазинах продаётся сало именно приготовленное в домашних условиях, по домашнему рецепту. Не вижу противоречия.
да, да, и копченое в русской печи под покровом ночи, а утром менеджеры магазинов ездят по деревням и собирают урожай, все именно так...

Yochicki
04-12-2007, 14:13
да, да, и копченое в русской печи под покровом ночи, а утром менеджеры магазинов ездят по деревням и собирают урожай, все именно так...
Зачем под покровом ночи? на селе при свинофермах существуют кооперативы, они делают сало по домашним рецептам, потом продают торговым сетям. То же самое происходит с грибами, квашеной капустой, солёными огурцами. Или Вы думаете, что эти все продукты делаются в заводских условиях? :)

bee
04-12-2007, 14:21
Зачем под покровом ночи? на селе при свинофермах существуют кооперативы, они делают сало по домашним рецептам, потом продают торговым сетям. То же самое происходит с грибами, квашеной капустой, солёными огурцами. Или Вы думаете, что эти все продукты делаются в заводских условиях? :)
просто так погуглил слово "свиноферма" и сразу вот:
http://www.regnum.ru/news/707481.html
В Свердловской области появятся финские свинофермы

Финские строители соорудят на территории Свердловской области новые свинофермы
:lol: :lol: :lol:

Yochicki
04-12-2007, 14:29
просто так погуглил слово "свиноферма" и сразу вот:
http://www.regnum.ru/news/707481.html

:lol: :lol: :lol:
И нафига финны ездят в Россию что-то там строить? ведь если верить Вам, то там в России всё так ужасно, что строить что-то бесполезно? :D
И потом, неужели думаете, что без финнов в России ни одной свинофермы?

bee
04-12-2007, 16:17
И нафига финны ездят в Россию что-то там строить? ведь если верить Вам, то там в России всё так ужасно, что строить что-то бесполезно? :D
И потом, неужели думаете, что без финнов в России ни одной свинофермы?
это гуманитарная помошь безруким

Yochicki
04-12-2007, 16:21
это гуманитарная помошь безруким
Тогда моя работа здесь = гуманитарная помощь безголовым?

bee
04-12-2007, 16:23
Тогда моя работа здесь = гуманитарная помощь безголовым?
а есть работа?

Yochicki
04-12-2007, 16:36
а есть работа?
Черезчур не перенапрягают, но мало мало есть...
даже спасибо говорят. :)

Marmir
04-12-2007, 18:22
а жвачка в РФ действительно лучше - её ассортимент в неско раз больше))
я - жевачечный пользователь и скажу откровенно, никогда не покупаю в СПб жевачки. всегда везу с собой. а вот если приходится, то в который раз убеждаюсь - жуть.

Yochicki
04-12-2007, 18:51
я - жевачечный пользователь и скажу откровенно, никогда не покупаю в СПб жевачки. всегда везу с собой. а вот если приходится, то в который раз убеждаюсь - жуть.
Никогда не покупал в СПб жвачки, поскольку никогда не бывал в СПб.
Но в остальной России жвачка повкуснее и поразнообразнее, чем здесь в Фи.
Я заинтригован, что это за ущербный регион такой в России, что там всё так ужасно?!

Yochicki
04-12-2007, 18:53
Ужин по-Хельсинкски.
Взять эти три компонента и смешать в равной пропорции:

http://i017.radikal.ru/0712/03/6cb99553f2c1.jpg

Haha
04-12-2007, 18:56
Ужин по-Хельсинкски.
Взять эти три компонента и смешать в равной пропорции:

]... и после этого на форум рассказывать, как делается правильное сало... :)

Marmir
04-12-2007, 18:56
Никогда не покупал в СПб жвачки, поскольку никогда не бывал в СПб.
Но в остальной России жвачка повкуснее и поразнообразнее, чем здесь в Фи.
Я заинтригован, что это за ущербный регион такой в России, что там всё так ужасно?!
какой ущербный? у меня просто требования высокие. финская жевачка мне тоже не нравится.

Yochicki
04-12-2007, 19:02
... и после этого на форум рассказывать, как делается правильное сало... :)
Не сало, а Плов:
http://i024.radikal.ru/0712/bb/3be72ccfc5a7.jpg

DJ.
04-12-2007, 21:05
;)
тока тссссс.... ;)

http://map3.navici.com/MAP.Y29weXJpZ2h0LW9uCjMyODYxMTYgNjcwMzk5MyA0OTAgMzk4IDUgYmtnZApzY2FsZS1vbgozMjg2MTE2IDY3MDM5OTMgInRhaHRpX2JsdWUiIEcKc2hpcG91dA==.RSsu0uyqy2bgf0A47EYfrQJOZmE=.png

:gy:

Микка К.
04-12-2007, 21:41
Не сало, а Плов:

Cудя по накрытому столу,ужинали втроём-двое мужчин и одна женщина :D

Николь
04-12-2007, 22:18
...Соседи на тебя скоро пару жалоб напишут,они этот русский кухонный дух не любят,выселят тебя вместе с твоими котлами.
Фигушки! Еще как любят! К нам тут соседка заходила (самая что ни на есть финка!), спрашивала, чем это у нас так вкусно пахнет! :lol: А пахло всего то мясным бульоном! :lol: С кореньями, правда.
Нанюхавшись нашей готовки, весь подъезд, похоже, начал готовить дома. Раньше входишь и ничем не пахнет, а сейчас! Мммм! Какие запахи вкусные! Заходишь и чувствуешь - это дом!
Вот думаю, отнести что ли соседке голубцов завтра? Небось сегодня, пока я их готовила, она слюнки глотала. Голубцы, правда, не очень уж русская еда. По крайней мере, финский аналог существует, ну и тем более...

klo
04-12-2007, 22:33
Фигушки! Еще как любят! К нам тут соседка заходила (самая что ни на есть финка!), спрашивала, чем это у нас так вкусно пахнет! :лол: А пахло всего то мясным бульоном! :лол: С кореньями, правда.
Нанюхавшись нашей готовки, весь подъезд, похоже, начал готовить дома. Раньше входишь и ничем не пахнет, а сейчас! Мммм! Какие запахи вкусные! Заходишь и чувствуешь - это дом!
Вот думаю, отнести что ли соседке голубцов завтра? Небось сегодня, пока я их готовила, она слюнки глотала. Голубцы, правда, не очень уж русская еда. По крайней мере, финский аналог существует, ну и тем более...

Сладкие здешние голубцы, как-то купила, красивые такие, но... А русскую еду мои финские знакомые ели с удоволствием..

Marmir
04-12-2007, 22:35
Фигушки! Еще как любят! К нам тут соседка заходила (самая что ни на есть финка!), спрашивала, чем это у нас так вкусно пахнет!
я, конечно, не хочу тебя огорчать, но ты уверена, что это не завуалированная претензия?

Yochicki
04-12-2007, 22:36
Угадал, ШАМАН! :D

Очередник
04-12-2007, 22:36
Ну ежели они были на диете.
Там и одному-то маловато.

Николь
04-12-2007, 23:02
я, конечно, не хочу тебя огорчать, но ты уверена, что это не завуалированная претензия?
Нет. Она симпатичная, общительная бабулька, наша соседка. Все про всех знает. Все всем про всех рассказывает. :) Если ей что-то не нравится, она скажет прямо и всем! :) Очарование! Обожаю таких бабулек!

Pauli
04-12-2007, 23:06
Ну ежели они были на диете.
Там и одному-то маловато.Напоминает жизнь в советской общаге.Сейчас еще и соседи на помощь придут