PDA

View Full Version : О различиях в еде

Страницы : 1 2 [3]

leijona3
04-12-2007, 23:08
Нет. Она симпатичная, общительная бабулька, наша соседка. Все про всех знает. Все всем про всех рассказывает. :) Если ей что-то не нравится, она скажет прямо и всем! :) Очарование! Обожаю таких бабулек!
У нас ,тоже,в нашем доме и соседних домах есть такие:с ними если случайно встретишься-всё,на болтовню уйдет полчаса...Почему-то сын мой шестилетний у них на особом счету-и поговорить с ним любят и подарочки дарят.

leijona3
04-12-2007, 23:09
Сладкие здешние голубцы, как-то купила, красивые такие, но... А русскую еду мои финские знакомые ели с удоволствием..
Да уж-это такая бяка ,сладкие голубцы...

kisumisu
05-12-2007, 00:21
а я их бякой не считаю- хотя не мой фэйворит
к новым вкусам т блюдам надо привыкать и пробовапть много раз.
но - кто что любит
я вот за квашенной капустой и солеными огурцами убиваться не буду- а кто-то слюной исходит при виде
также и плов или борщ.
я вот сладкое люблю- ессерты там всякие

model
08-12-2007, 20:20
Страсти какие рассказываете... не верится: я оцениваю пищу на вкус, плохую еду я распознал бы с пол-укуса. С Польшей скандал был вполне обоснован: они пытались нам этих самых тухлых "зебу" впарить.
Насчёт качества, знаете ли Вы, что санитарные нормы в России выше, чем в ЕС? Теперь знаете.

Специально для Yochicki о высоких санитарных нормах, которые выше чем в ЕС:))))

http://www.fontanka.ru/2007/12/08/010/
Смотрите не попадитесь, на дегустации бесфтроганов и вырезки. 10 контейнеров обнаружено в Москве:)

Yochicki
08-12-2007, 20:22
Специально для Yochicki о высоких санитарных нормах, которые выше чем в ЕС:))))

http://www.fontanka.ru/2007/12/08/010/
Смотрите не попадитесь, на дегустации бесфтроганов и вырезки. 10 контейнеров обнаружено в Москве:)
Приведённый случай не имеет ни малейшего касательства к санитарным нормам России. И очень хорошо, что органы таможенной безопасности эти вопиющие случаи раскрывают! Спасибо Путину, что он наводит, наконец, порядок, при дерьмократии Ельцина этим дерьмом нас пичкали постоянно...

model
08-12-2007, 20:42
Приведённый случай не имеет ни малейшего касательства к санитарным нормам России. И очень хорошо, что органы таможенной безопасности эти вопиющие случаи раскрывают! Спасибо Путину, что он наводит, наконец, порядок, при дерьмократии Ельцина этим дерьмом нас пичкали постоянно...

Что бы оперировать вопросом, его нужно знать. А вы как я вижу им не владеете, знаете только, что по ТВ говорят и показывают. А когда люди правильные вещи пишут, но они не совпадают с вашим мнением, то это всё ложь и брехня полная. Подскажите магазин где вы покупаете "розовые" очки:). Ага разыскивают 200 контейнеров аж с 2005 года:))). Если бы на вас упала инфа, сколько этого мяса реализовывается в России и какой процент "находят". Я думаю вы бы даже слово мясо и колбаса не произносили, ни то, что бы ели.

Yochicki
08-12-2007, 22:10
Если бы на вас упала инфа, сколько этого мяса реализовывается в России и какой процент "находят". Я думаю вы бы даже слово мясо и колбаса не произносили, ни то, что бы ели.
Думаю, что эта инфа Вам известна ещё меньше, чем мне. И на этом простом факте пустопорожний спор можно прекратить.

XIII
25-08-2015, 13:59
Кто по 5-7 и более лет живет в Финляндии не замечает многого, просто потому что уже многие вкусы приелись.
И к хлебу привыкли. И овощи сейчас самые разные и самого же разного качества.
Различия снова начинаешь понимать, после длительного отсутствия.
Например, для меня первое, что было очевидным - несладкие десерты.
Приятель из Италии, так вообще спросил про Laskiaispulla, когда пробовал, мол всё в порядке? Так и должно быть или это ошибка рецептуры?