PDA

View Full Version : Голодомор 32-33 годов

Страницы : 1 [2] 3

КАМАЗ
01-01-2008, 20:09
Я так понимаю, что ныне ты либо палестинец, либо еврей, да еще коммунист?:)
Почему я должен им быть? :)
Вы о Украине говорите, хотя вроде не украинец ;)

Сан Саныч
01-01-2008, 20:15
так спросите у Саныча, чего он все на россиян катит.

"Конкретным лицом, который ... развернул операцию «Голодомор», был Лазарь Моисеевич Каганович, теневой диктатор СССР. Правой рукой Кагановича, который осуществлял Голодомор конкретно на Украине, был Мендель Маркович Хатаевич, член ЦК ВКПб и Второй Секретарь ВКПб на Украине, который непосредственно отвечал за уничтожение населения Украины. "
http://za.zubr.in.ua/2006/11/29/638/

По этой ссылке, кстати, альтернативный (СанСанычевскому) взгляд на цели организаторов голодомора.

Лазарь Моисеевич Каганович - родился в деревне Кабаны Радомысльского уезда Киевской губернии.

Хатаевич Мендель Маркович - родился в Гомеле, Белоруссия.

---
"Единственный этнический русский в руководстве Украины того времени - второй секретарь КП(б)У Постышев. А пятерка особо отличившихся в 1933 г. зернозаготовителей - Каттель Михаил Абрамович, Гендлер Лев Давидович, Браславский Иосиф Моисеевич, Фрадков Савелий Ефимович и “примкнувший к ним” Ситов Иван Петрович, идейным вдохновителем перечисленной группы товарищей выступил Лазарь Моисеевич Каганович."
http://www.rusidea.org/index.php?a=6002

------

И причем тут русские?
Действительно! При чем тут русские? Тут очередное разжигание национальной розни. Не меньше. Долго Сударь крепился, видно праздничное настроение все моральные преграды смело. Я же намекал о переносе разговора на завтра. На свежую, трезвую голову.....;)

КАМАЗ
01-01-2008, 20:19
На свежую, трезвую голову.....;)
Зачем? Ваша голова вряд ли завтра будет нормальной. ;)

Сан Саныч
01-01-2008, 20:23
Зачем? Ваша голова вряд ли завтра будет нормальной. ;)
Не доказывай на своем личном примере то, что я понял задолго до твоего нынешнего возраста, многие с годами не умнеют. Если ты обратил внимание я практически все твои посты без внимания оставляю.....

КАМАЗ
01-01-2008, 20:31
Не доказывай на своем личном примере то, что я понял задолго до твоего нынешнего возраста, многие с годами не умнеют. Если ты обратил внимание я практически все твои посты без внимания оставляю.....
Мои без внимания, на другие вопросы не отвечаешь, вопросом на вопрос отвечаешь часто... :)
видимо у тебя хронический запор :wc:

Lawpuh
01-01-2008, 20:49
Действительно! При чем тут русские? Тут очередное разжигание национальной розни. Не меньше. Долго Сударь крепился, видно праздничное настроение все моральные преграды смело. Я же намекал о переносе разговора на завтра. На свежую, трезвую голову.....;)
Вы там, в синагогах, клятвы чтоли на Талмуде даёте?
Как только фамилия иудея всплывает, так он уже и не палач вовсе, а "разжигание национальной розни".
Молодцы евреи, ни чего не скажеш.

Uma70
01-01-2008, 22:10
Мне интересно, каким "врагам смерть"? Мирная, так сказать, демонстрация:

http://www.newsru.com/world/01jan2008/bandera.html

В центре Киева завершились факельное шествие и митинг сторонников общества "Свобода" и Конгресса украинских националистов, приуроченные к 99-летию со дня рождения Степана Бандеры. Митинг состоялся во вторник на Майдане Независимости. Митингующие призвали признать Бандеру, лидера Украинской повстанческой армии, сотрудничавшей в войну с фашистами, героем Украины, передает "Интерфакс".

До митинга демонстранты прошли колонной в двести человек от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Независимости с флагами и зажженными факелами, скандируя "Слава Украине! Смерть врагам!" Несмотря на грозные лозунги, акция прошла мирно, митингующих сопровождали несколько десятков сотрудников милиции и подразделения "Беркут".

Сан Саныч
01-01-2008, 23:33
Вы там, в синагогах, клятвы чтоли на Талмуде даёте?
Как только фамилия иудея всплывает, так он уже и не палач вовсе, а "разжигание национальной розни".
Молодцы евреи, ни чего не скажеш.
Какой талмуд? Бог с вами. Я просто стараюсь антироссийски настроенных форумчан, Cударя к примеру, вовремя поправить и указать таким на ошибки, в полном соответствии с политикой проводимой нашим нынешним и будущим лидерами!:)
Открывая совещание, Дмитрий Медведев поздравил всех присутствовавших с праздником Хануки и обозначил круг вопросов "важных для еврейской общины и всего общества в целом". Такими вопросами, по мнению первого вице-премьера, является угроза пропаганды нацизма, антисемитизма, и шовинизма: "Эти явления есть, на них не надо закрывать глаза. И дело государства четко и жестко с такими проявлениями бороться".
http://politics.aen.ru/story-id=695/

КАМАЗ
01-01-2008, 23:37
Какой талмуд? Бог с вами. Я просто стараюсь антироссийски настроенных форумчан, Cударя к примеру, вовремя поправить и указать таким на ошибки, в полном соответствии с политикой проводимой нашим нынешним и будущим лидерами!:)

http://politics.aen.ru/story-id=695/
Теперь вы защищаете нацизм? Вы многогранный, однако ;)

Сударь
01-01-2008, 23:53
Ваши старания достаточно прозрачны. А по поводу политики, проводимой руководством, и имеющей непосредственное отношение и к Украине, учите матчасть и перестраивайтесь:
http://www.dazzle.ru/antifascism/olp2.shtml

В контексте упомятутого вами вопроса, также не могу не напомнить расшифровку аббревиатуры почитаемой вами СПС:
http://www.duel.ru/200322/?22_3_2

Сан Саныч
01-01-2008, 23:59
В контексте упомятутого вами вопроса, также не могу не напомнить расшифровку аббревиатуры почитаемой вами СПС:
Да бросте мелочится! Какая СПС! Вы же путина со товарищами судить собрались!:) Выдержки с вашего любимого сайта:
ЗАКОН
«О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации»
Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.
http://www.duel.ru/200752/?52_1_1

Сударь
02-01-2008, 00:13
Да бросте мелочится! Какая СПС!
За которую вы голосовали. Шо, сдали уже своих? А они аж 1% набрали. Ну так что, верно СПС расшифровывается?
Один Немцов чего стОит... Как его девичья фамилия, не подскажете? Или вместе поищем? :gy:

Вы же путина со товарищами судить собрались!:)
Я, Путина? Хе-хе.

Сан Саныч
02-01-2008, 00:18
За которую вы голосовали. Шо, сдали уже своих? А они аж 1% набрали. Ну так что, верно СПС расшифровывается?
.
Какой один процент? Вы это о чем? Последний дурачок в России знает что выборы были полностью фальсифицированны. Впрочем вы в дали от нее обитаете. Вам простительно в облоках витать. Но не так же высоко?:)

КАМАЗ
02-01-2008, 00:18
Ну так что, верно СПС расшифровывается?

Один Немцов чего стОит... Как его девичья фамилия, не подскажете? Или вместе поищем? :gy:
А как расшифровается?
Какая у него девичья фамилия?
Интересно мне :)

КАМАЗ
02-01-2008, 00:24
Какой один процент? Вы это о чем? Последний дурачок в России знает что выборы были полностью фальсифицированны. Впрочем вы в дали от нее обитаете. Вам простительно в облоках витать. Но не так же высоко?:)
Конечно! За СПС же 70% населения голосовал, а уж эти плохие чекисты "исправили" процент до 1%! :lol:
Ох! Саныч, перестаньте! вредно же так сильно смеяться на ночь глядя!!! :D

Сан Саныч
02-01-2008, 00:40
.
Очень любопытно будет узнать! Вам, как специалисту по подобным делам, видимо не составит труда заодно приоткрыть нам некую тайну происхождения и ближайшего родства, будущего презика? И как то, что вы нам поведаете будет состыковываться с вашей непримеримой "майн кампф"? Не станет ли внезапно одним форумчанином меньше?;)

ihmi
02-01-2008, 16:40
Кстати Россияне.... Зачем "истории" которые пытаються отрицать голодомор.

Иными словами ты утверждаешь что на лицо доказанный факт существования этого самого голодомора, а россияне отрицают данный факт путём генерирования "историй"

Потому и дискутируем, дабы обьяснить заблудшимся пару фактов:
голод -был, а злонамеренного уморения только хохлов - не было.
Мёрли все: и москали и кацапы, а вот коммуняки и русские и украинские -сало ели.

Сан Саныч
02-01-2008, 17:20

Это что типа, что мол были массовые депортации чеченцев, но направлены они были вовсе не против них.....!:)
Коммунизм интернационален. Ему без разницы кто его враг. То ли один человек, то ли целый народ. Геноцид был! Против всех народов, заселявших территорию бывшей Российской империи. Был и против русских, безжалостное подавление того же тамбовского восстания крестьян. В данном случае против украинцев. Именно они хуже всего поддавались коллективизации в начале 30-ых годов. Мог на их месте быть кто угодно. Хоть чукчи.....Нужно просто честно признать преступную сущность сталинизма и все споры о его нацианальной избранности тут же отпадут. Но сделать пока такой смелый шаг невозможно. Недаром нынешний российский вожак так прямо и заявляет: "Нам нечего стыдится своей истории"! Разве? Лично мне очень стыдно что тоталитарный строй уничтожил людей в моей стране больше, чем все внешние враги вместе взятые!

Сударь
02-01-2008, 19:32
Очень любопытно будет узнать! Вам, как специалисту по подобным делам, видимо не составит труда заодно приоткрыть нам некую тайну происхождения и ближайшего родства, будущего презика?
Вы цитируете мой пост про Немцова, а перепрыгиваете на Медведова? Случайно?
Так что, про Немцова язык не поворачивается? Вам ли не знать своего любимчика (pet)?

http://handehoh2005.narod.ru/politik.htm
Что там особенно примечательно, так это то, что Боря - "Внучатый племянник Я.М.Свердлова, " т.е. Якова Френкеля. Тот тоже от "скромности" сменил фамилию :gy: . Или, может, врут, очерняют честное имя?

Так что же мы имеем? Боря Немцов (Нейман), лидер вашей любимой СПС, является родственником упыря Свердлова-Френкеля. Который сотоварищи топил Россию в крови... И вы тут доказываете, что любите страну и являетесь ее патриотом?! Странный у вас патриотизм и кумиры "странные".

Сан Саныч
02-01-2008, 20:21
Вы цитируете мой пост про Немцова, а перепрыгиваете на Медведова? Случайно?
Так что, про Немцова язык не поворачивается? Вам ли не знать своего любимчика (pet)?

.
Прекрасно. С Немцовым с вашей помощью разобрались. Так как быть с "Медведевым"? Ведь заговор против России зреет похлеще переворитика 17 года! Надеюсь в кусты не убежите и сумеете объяснить предстоящий захват власти Давидом Аароновичем Менделем со Светланой Моисеевной Линник, организованным сами знаете кем!;)

Lawpuh
02-01-2008, 20:23
Интересно. В Финляндии фамилии типа "Eidman", "Neiman" у цыган.
------------------
Это целое явление со сменой фамилий. Конспирация какая-то.

Сударь
02-01-2008, 20:52
Прекрасно. С Немцовым с вашей помощью разобрались.
Разобрались? Да что же вы раньше молчали? Не знали? Не верю! Скорее, стыдно было. :shuffle:

Подождите, не убегайте от Немцова и его предка Янкеля-Сверлова. Самое интересное только начинается. Ведь Свердлов был на вершине большевистской власти в те самые годы голодомора! Вы якобы большевиков критикуете, а на деле - вот такие родственнички у вас в кумирах ходят. :( В каком месте вы говорили правду?

Я повторяю свой вопрос: как вы можете рекламировать Борю Немцова и в целом СПС при наличии такого родственника? Ведь яблоко от яблони... Ну это все-равно как если бы у Адольфа внук в канцлеры баллотировался. Нормально, да?

Я внимательно слушаю...

Сан Саныч
02-01-2008, 20:59
Подождите, не убегайте от Немцова и его предка Янкеля-Сверлова. Самое интересное только начинается. Я внимательно слушаю...
Простите. Это я вас внимательно слушаю. Пешка Немцов (Нейман) меня вовсе не интересует, будь хоть сам дъявол его родственником. Вот эта фигура Медведев(Мендель)http://img230.imageshack.us/img230/8191/qbei1688883qi0.jpg теперь будет определять будующее России с помощью понятно кого. Ваше мнение об этом в свете вашего отношения к евреям в целом? Вы ведь считаете что только они чуть ли не погубили страну. Так как быть?

Сударь
02-01-2008, 21:06
Простите. Это я вас внимательно слушаю. Пешка Немцов (Нейман) меня вовсе не интересует, будь хоть сам дъявол его родственником.
Нет, мы будет разбирать вопросы в порядке их поступления.

Я вас спросил: как вы могли тут трындеть за СПС и рекламировать их при таком родственнике их лидера? Вы неразборчивы в людях или их мотивы и поведение созвучны вашим? Сходство с Адольфом уместно? Это вопрос. Как ответите, так продолжим с вашим (хотя я уже частично затронул его ранее -см. эту тему, да и в других было). Или засчитывать слив :wc: и вписывать еще одну веху в вашу биограифю на этом форуме?

А вот украинцы пишут про голодомор на Украине и про роль Свердлова, родственника вашего Немцова:
http://beztaboo.narod.ru/akulish.html

Сан Саныч
02-01-2008, 21:13
Вы неразборчивы в людях или их мотивы и поведение созвучны вашим
Это вы мне говорите?:) Перестаньте суетится и пыхтеть. Лучше попробуйте внятно объянить как ярый антисемит может одновременно боготворить эту "сладкую парочку"http://img106.imageshack.us/img106/8724/antisemjx4.jpg
Если конечно сумеете. Впрочем ваш предстоящий лепет мне не интересен. То что вы аморальны, даже перед самим собою, мне и не только мне, всегда было понятно....;)

КАМАЗ
02-01-2008, 21:17
А Вы, Саныч, стали антисемитом? :)
Учтите, у Вас премию отнимут ;)
до миллона все дальше и дальше...

Сударь
02-01-2008, 21:21
Это вы мне говорите?:) Перестаньте суетится и пыхтеть. Лучше попробуйте внятно объянить как ярый антисемит может одновременно боготворить эту "сладкую парочку
Если конечно сумеете. Впрочем ваш предстоящий лепет мне не интересен. То что вы аморальны, даже перед самим собою, мне и не только мне, всегда было понятно....;)
Увиливаете, оскорбляете и пытаетесь провоцировать? Не выйдет. Вам еще один бан корячит... И странно - требуете ответ и тут же говорите, что он неинтересен. Врете сами себе?

Я первый вас спросил - извольте ответить первым, а не вопросом на вопрос в немцовско-янкельском стиле. Мой ответ уже готов и он тут будет ПОСЛЕ вашего.

А пока: вы рекламировали на форуме и призывали голосовать за партию Немцова, лидер которой в родстве с упырем (ваша терминология), который причестен к Голодомору и вообще, много чего натворил в СССР. Где же ваше лицо, кому вы поклоняетесь, партию кого вы хотели видеть в Думе? И после всего этого вы будете продолжать утверждать свою любовь к России и говорить о собственном патриотизме?

Сан Саныч
02-01-2008, 21:28
А пока: вы рекламировали на форуме и призывали голосовать за партию Немцова, лидер которой в родстве с упырем (ваша терминология), который причестен к Голодомору и вообще, много чего натворил в СССР. Где же ваше лицо, кому вы поклоняетесь, партию кого вы хотели видеть в Думе? И после всего этого вы будете продолжать утверждать свою любовь к России и говорить о собственном патриотизме?
Попробую угать чем ваш очередной бред навеян! Честно скажите, мешали шампанское с пивом?:)
Пара дней, на которые по случаю праздника, я вас извлек из виртуального небытия, а именно из игнора, закончились! Адью отец форумных противоречивых извращений и небылиц. Вы мне даже менее интересны УРАЛов. У тех хоть изредка пробиваются зачатки сознания......

КАМАЗ
02-01-2008, 21:32
Попробую угать чем ваш очередной бред навеян! Честно скажите, мешали шампанское с пивом?:)
Пара дней, на которые по случаю праздника, я вас извлек из виртуального небытия, а именно из игнора, закончились! Адью отец форумных противоречивых извращений и небылиц. Вы мне даже менее интересны УРАЛов. У тех хоть изредка пробиваются зачатки сознания......
Все с Вами понятно :D
:wc:

Очередник
02-01-2008, 21:32
Иными словами ты утверждаешь что на лицо доказанный факт существования этого самого голодомора, а россияне отрицают данный факт путём генерирования "историй"

Потому и дискутируем, дабы обьяснить заблудшимся пару фактов:
Мёрли все: и москали и кацапы, а вот коммуняки и русские и украинские -сало ели.
Всё правильно.
Ни со стороны историков Украины, ни со стороны историков России( как прочем и других историков) факт голода нач. 30 гг. и его истоков не отрицаеться. Но делать выводы, что это был целенаправленный акт против украинского народа со стороны русского как-то уж жёстко и нелепо. Видимо некоторым политикам от Украины это сейчас выгодно.

Сан Саныч
02-01-2008, 21:35
Но делать выводы, что это был целенаправленный акт против украинского народа со стороны русского как-то уж жёстко и нелепо. Видимо некоторым политикам от Украины это сейчас выгодно.
Ссылочку дайте пожалуйста на слова украинских политиков, в которых они винят в голодоморе именно русский народ!

Сударь
02-01-2008, 22:51
Адью отец .
Солдаты немцова-свердлова бегут с позором! :shum_lol:

Сан Саныч
02-01-2008, 22:57
Солдаты немцова-свердлова бегут с позором! :shum_lol:
Это вы из кучи навоза, в которую сами себя загнали, такое умозаключение делаете? :lol:
До игнора осталось ровно три минуты!:)

КАМАЗ
02-01-2008, 23:01
Это вы из кучи навоза, в которую сами себя загнали, такое умозаключение делаете? :lol:
а Вы вроде сказали, что он уже там :)
Что же остальные подумают? что ваше слово гроша ломаного не стоит? ну... опаздали, это давно уже не новость :)

Сударь
02-01-2008, 23:17
из кучи навоза, в которую
Я вас про немцова-свердлова спрашивал. Стало быть вы их навозом называете? трудно не согласиться. и как вы за такое голосовали? я же о том и спрашивал...

вах, а я думал, вы уже. хе-хе. давайте, ныряйте в игнор, но тогда вы не узнаете, как тут смотрятся ваши косяки. :gy: да и ответ на ваш вопрос, обильно сдобренный фотографиями, останется вам неизвестен. :gy:

Сухой остаток: упырь Свердлов, кому было ведомо о Голодоморе на Украине, и который, как утверждают, был к Голодомору непосредственно причастен, имеет родственничка во главе СПС. А "отдельно взятые" афрофорумчане активно СПС поддерживают, при этом давая клятву верности России. Не моргнув глазом и не поперхнувшись.

Bruno3
02-01-2008, 23:26
Будет дуэль или вы себя из-за тупоголовых американо-хохлов
гавном малост пополиваете постов на 350 эдак и гуд.
:bastard: :slap: :xduel:
завтра в Хелсингфорсе -5

Очередник
02-01-2008, 23:34
Ссылочку дайте пожалуйста на слова украинских политиков, в которых они винят в голодоморе именно русский народ!
Сан Саныч, ты уж прости меня, но не буду я шерстить помойку интернета по дословным цитатам украинских политиков.
Мы уже в первых постах темы разбирали и конкретизировали термин геноцида.
Но, согласись, акцент делаеться уж очень целенаправленно.
Иногда эта направленность и вырываеться среди экстемалов от украиского народа.
Мне как-то нелепо показалось и даже смешно фразы о том, что надо вырубить все ёлки и берёзки около памятника жертвам голодомора. Ну уж больно они русскии эти деревья.
Вот кто бы сообщил этим ораторам, что дерево берёза являеться национальным деревом для Финляндии.

Pauli
02-01-2008, 23:51
Я вас про немцова-свердлова спрашивал. ...
Сухой остаток: упырь Свердлов, кому было ведомо о Голодоморе на Украине, и который, как утверждают, был к Голодомору непосредственно причастен, имеет родственничка во главе СПС. А "отдельно взятые" афрофорумчане активно СПС поддерживают, при этом давая клятву верности России. Не моргнув глазом и не поперхнувшись.Зачем к Немцову цепляться из-за его родственников? Немцов пусть отвечает за свои дела,не надо на него вешать грехи Свердлова.Сталин был самым главным упырем,но как-то мне бы не пришло бы в голову упрекать Василия Сталина или Светлану Аллилуеву за грехи их отца.

Сан Саныч
02-01-2008, 23:51
Сан Саныч, ты уж прости меня, но не буду я шерстить помойку интернета по дословным цитатам украинских политиков.
Мы уже в первых постах темы разбирали и конкретизировали термин геноцида.
Но, согласись, акцент делаеться уж очень целенаправленно.
Иногда эта направленность и вырываеться среди экстемалов от украиского народа.
.
Но вопрос то принципиальный! Одно дело говорил тот же Ющенко, что геноцид является скажем местью русского народа украинскому и совсем другое если суверенная страна признанием самого факта геноцида, с которым согласны даже российские политики, выражает свое отношение к недавней истории. Но судя по всему кто то где то звон услышал, что то недопонял, переврал, извратил, даже не из злого умысла, а то еще хуже, насмотрелся всяческих ОРТ с комментариями леонтьевых.... и пошло гулять народное возмущение, что вот ведь хохлы сволочи, нам, русским, претензии предъявляют. А у меня самого дед в то время репрессирован был, а у того бабка, а у третьего племяш......
Я лично видел только одно сообщение, в котором ни слова о вине русского народа не было сказано:http://lenta.ru/news/2006/11/29/sigh/
Если и можно в чем то винить украинских политиков, то только в формулировке. Вместо предложеной "регионалами" признать голодомор преступлением против всех народов СССР, была принята-геноцид украинского народа. Но ведь это, бо большому счету, право местных политиков. Тем более ничего ведь не мешает российским с подобным законом к ним присоеденится?

Очередник
03-01-2008, 00:43
Но вопрос то принципиальный!
-------------------
Если и можно в чем то винить украинских политиков, то только в формулировке. Вместо предложеной "регионалами" признать голодомор преступлением против всех народов СССР, была принята-геноцид украинского народа. Но ведь это, бо большому счету, право местных политиков. Тем более ничего ведь не мешает российским с подобным законом к ним присоеденится?
Вот именно, что принципиальный.
Но пока мы видим, что принципиальность эта направленна против русского человека. И направлена целеустемлённо.
Я вот только не могу понять, даже быв удалённым как по времени, так и по месту событий, как можно квалифицировать этоу трагедию под геноцид.
Про понятие геноцид тут уже всё регламентировано ООН.
Вот представляю, как в хату к украинской семье врываються коммуняги, сплошь все русские и отымают весь хлеб, обрекая на смерть всю украинскую семью.
Не стоит быть наивным, что прибыли для этого дела полчища русских и цель их была уничтожить украинцев как нацию.
В большем случае, если верить статистике заселения Украины, это были свои же братья. Тогда о каком геноциде можно вести речь.
Хотя отбросим полемику, вроде конгрес США признал это геноцидом.
А вот если вернуться в Россию, то давай признаем аналогичный "геноцид". И что получиться. Русский народ уничтожал сам себя, прихватывая и все остальные народы, входящии в империю. Кому кол вбивать будем за всё это? Ах да, предполагаю, что коммунистам. А кто это? Да это мы все, если не ты и я, то сосед.

Heinz The Fast
03-01-2008, 00:47
Кому кол вбивать будем за всё это? Ах да, предполагаю, что коммунистам. А кто это? Да это мы все, если не ты и я, то сосед.
Начнем с китайцев - их много.

Сан Саныч
03-01-2008, 01:01
Вот именно, что принципиальный.
Но пока мы видим, что принципиальность эта направленна против русского человека.
Пока эту "принципиальность" я вижу только в желании некоторых форумчан скомпрометировать украинских политиков, приписав им то, о чем они даже не ведают. Может не будем из пустого в порожнее переливать, жонглируя личными домыслами, а для начала ограничимся конкретными фразами, принадлежащими тому же Ющенко, к которому как я пгонимаю основные притензии, о чем я изначально и просил. А так прости, "нет трупа, нет дела"! Я не считаю что Украина меня чем то оскорбила. Скорее благодарен ей за начало сложного процесса по осуждению коммунизма, на чьей совести и лежит голодомор. И не нужно национальностью отгораживаться от правды или использовать ее в искусственно созданном недобросовестными политиканами противостоянии. Никто не винит ни в чем ни русский народ только, ни какой иной. Я во всяком случае, таких фактов не обнаружил. Если ты нашел, дай ссылку. Понятно что не на украинских жириновских, а на высказывания людей которые действительно руководят страной!

Очередник
03-01-2008, 01:25
Если ты нашел, дай ссылку. !
Вот привязался. Дай, да дай.
Прибуть в Украину, поближе к западу, помахай российским паспортом, ответ и без ссылки получишь.
Политика дело склизкое.
Тут вот некоторые до сих пор твердят, что мы не были союзниками фашисткой Германии. Типа дОкументов нет.
Народ тебе всё скажет или покажет, не ссылаясь на политиков.
Он видимо сам по себе мыслит, без политиков этих.

Chuhna
03-01-2008, 12:44
Если и можно в чем то винить украинских политиков, то только в формулировке. Вместо предложеной "регионалами" признать голодомор преступлением против всех народов СССР, была принята-геноцид украинского народа.
Так это и принципиально! Именно формулировки ставят все с ног на голову.
Формулировка "геноцид украинского народа" априори означает:
1. Наличие геноцида против национальности, что есть ЛОЖЬ. Геноцид был классовый, целенаправленному уничтожению и подавлению подвергались различные социальные слои общества (в данном случае прежде всего зажиточного и частного крестьянства) вне зависимости от национальности.
2. Отсутствие геноцида против граждан не украинской национальности, что опять же есть ЛОЖЬ. В Голодомор пострадали не только украинцы, но и все прочие нации, проживавшие в сельской местности Украины в то время. Само собой большинство на Украине составляли этнические украинцы, но это не дает права на забвение остальных жертв.
Вот эта двойная ложь украинских политиков и вызывает отторжение.

Очередник
03-01-2008, 12:53
1. Наличие геноцида против национальности, что есть ЛОЖЬ. Геноцид был классовый, целенаправленному уничтожению и подавлению подвергались различные социальные слои общества (в данном случае прежде всего зажиточного и частного крестьянства) вне зависимости от национальности.
2. Отсутствие геноцида против граждан не украинской национальности, что опять же есть ЛОЖЬ. В Голодомор пострадали не только украинцы, но и все прочие нации, проживавшие в сельской местности Украины в то время. Само собой большинство на Украине составляли этнические украинцы, но это не дает права на забвение остальных жертв.
Chuhna, можно я скажу спасибо, за чёткость формулировок в твоём посту.

Heinz The Fast
03-01-2008, 12:59
Вот привязался. Дай, да дай.
Прибуть в Украину, поближе к западу, помахай российским паспортом, ответ и без ссылки получишь.
Политика дело склизкое.
Тут вот некоторые до сих пор твердят, что мы не были союзниками фашисткой Германии. Типа дОкументов нет.
Народ тебе всё скажет или покажет, не ссылаясь на политиков.
Он видимо сам по себе мыслит, без политиков этих.
Да ладно тебе врать, я с товарисчем пол года назад был пару недель на Закарпатье, в Ивано-Франковске и во Львове, ну и парочка деревень. Везде нормально относились зная что ты русский. Львов зачетный город, а девушки там тоже ням-ням. Хотя конечно если махать русским паспортом или другим каким предметом, для самовыражения, то неверняка подумают что псих.

Сан Саныч
03-01-2008, 13:14
Почему украинцы должны, к примеру, за чеченцев или калмыков, в своем законе о геноциде расписываться? Массовое уничтожение людей происходило на территории Украины? Подавляющее большинство погибших было украинцами? Разве есть смысл перечислять все национальности, которые пострадали от репрессий за все время правления коммунистов по всему бывшему СССР, в законах конкретных суверенных стран, затрагивающий определенный период? Да, можно было обозначить массовость по стране. Но можно было и не делать. Сути происшедшего в начале 30-х годов на Украине это не меняет для украинцев сегодняшних! Меняет и действительно принципиально молчание российских политиканов по этому вопросу. Поэтому и поменять социальную направленность террора на национальную труда большого не составляет. Да и сомневаюсь я что все те миллионы погибших были сплошь кулаками или даже зажиточными. Сложно сказать с большей долей вероятности кого все таки уничтожали. То ли враждебный класс , то ли украинцев, в данном конкретном случае!
Голодомор разумеется не только Украину захватил, хотя только там происходило оцепление целых областей, но и то же Поволжье. Но, повторю, молчат об этом в России. Видимо плевать местным политикам на память предков. А вот врага очередного найти там где его нет, всегда пожалуйста. Может не стоит так легко поддаваться на очередную провокацию?

Heinz The Fast
03-01-2008, 13:20
Украинцами в 1930х- являлись все граждане УССР. Так как сейчас россиянами есть русские, чукчи, удмурты, татары. это у нас есть термины русский и российский. У них такого нет. Твои двойные выводы конечно же не ложь а искажение, нужные почему то тебе. Вот опровержение.

Известные факты:
1. Был класовый геноцид.
2. Устроеный коммунистами.
3. Пострадали люди многих национальностей.

Следуя этим фактам, украинскоэ правительство сделало следуюсщи выводы:
1. Геноцид был.
2. Устроен коммунистами.
3. На территории Украины в ходе геноцида пострадали в основном крестяне, большинство из коих этнические украинцы.
4. Поскольку в компетенции правительства Украины находится територия Украины, борьба за признание геноцида идет в рамках интересов Украины и его населения.
5. Украинское правительство не имеет ни моральных ни правовых претензий к праву Удмуртии и Татарстана искать признания геноцида собственного народа. Все карты в руки.

То что руководство России не признает геноцыда собственных крестян это проблемы России и потомков тех крестьян.

КАМАЗ
03-01-2008, 13:24
Может не стоит так легко поддаваться на очередную провокацию?
Вы что тут имеете ввиду? С какой стороны провокация?

Chuhna
03-01-2008, 13:25
Разве есть смысл перечислять все национальности, которые пострадали от репрессий за все время правления коммунистов по всему бывшему СССР, в законах конкретных суверенных стран, затрагивающий определенный период?
Достаточно было сменить формулировку на "геноцид народов Украины" или на аналогичную.
Но тогда это не соответствовало целям некоторых украинских политиков.

Heinz The Fast
03-01-2008, 13:26
Почему украинцы должны, к примеру, за чеченцев или калмыков, в своем законе о геноциде расписываться? Массовое уничтожение людей происходило на территории Украины? Подавляющее большинство погибших было украинцами? Разве есть смысл перечислять все национальности, которые пострадали от репрессий за все время правления коммунистов по всему бывшему СССР, в законах конкретных суверенных стран, затрагивающий определенный период? Да, можно было обозначить массовость по стране. Но можно было и не делать. Сути происшедшего в начале 30-х годов на Украине это не меняет для украинцев сегодняшних! Меняет и действительно принципиально молчание российских политиканов по этому вопросу. Поэтому и поменять социальную направленность террора на национальную труда большого не составляет. Да и сомневаюсь я что все те миллионы погибших были сплошь кулаками или даже зажиточными. Сложно сказать с большей долей вероятности кого все таки уничтожали. То ли враждебный класс , то ли украинцев, в данном конкретном случае!
Голодомор разумеется не только Украину захватил, хотя только там происходило оцепление целых областей, но и то же Поволжье. Но, повторю, молчат об этом в России. Видимо плевать местным политикам на память предков. А вот врага очередного найти там где его нет, всегда пожалуйста. Может не стоит так легко поддаваться на очередную провокацию?
я не понял а кулак что ли не человек? То что коммунисты не считали кулаков, священников и дворян за людей не значит, что это истина.

Сан Саныч
03-01-2008, 13:32
Достаточно было сменить формулировку на "геноцид народов Украины" или на аналогичную.
Но тогда это не соответствовало целям некоторых украинских политиков.
Наконец то к главному возвращаемся! Каких политиков поименно и для каких конкретно целей? Желательно с сылками на источник.
Для справки.
Отношение к Украине имею только по былой дружбе с одним львовянином, которая имела место быть лет двадцать тому назад. И окончанием на "о" девичьей фамилии жены. Правда даже борщ украинский она готовить не умеет, так как родилась в Карелии! Иных порочащих меня связей с обсуждаемой страной не имею!:)

Сан Саныч
03-01-2008, 13:34
я не понял а кулак что ли не человек? .
Для коммунистов он был не человек, а враждебный элемент, подлежащий уничтожению!

Очередник
03-01-2008, 13:35
Да ладно тебе врать, я с товарисчем пол года назад был пару недель на Закарпатье, в Ивано-Франковске и во Львове, ну и парочка деревень. Везде нормально относились зная что ты русский. Львов зачетный город, а девушки там тоже ням-ням. Хотя конечно если махать русским паспортом или другим каким предметом, для самовыражения, то неверняка подумают что псих.
Будем считать, что вру.
И я даже рад, что понятие "дружба двух народов", сохранено там и сейчас.
А не воткнуть ли мне в проигрыватель диск с фильмом "Старики-разбойники" или "Д’Артаньян и три мушкетера" и опять во Львове побывать.

Chuhna
03-01-2008, 13:41
Наконец то к главному возвращаемся! Каких политиков поименно и для каких конкретно целей? Желательно с сылками на источник.
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--191917

Heinz The Fast
03-01-2008, 13:52
Будем считать, что вру.
И я даже рад, что понятие "дружба двух народов", сохранено там и сейчас.
А не воткнуть ли мне в проигрыватель диск с фильмом "Старики-разбойники" или "Д’Артаньян и три мушкетера" и опять во Львове побывать.
Кстати я видал тот замок где снимали часть Д’Артаньяна. Где-то 70км от Львова.
Не знаю, может ранше в 90-х. там и были какие-то проблемы , но сейчас я не заметил никакой вражды. То же и в эстонии: в Таллинне, в Хаапсало.
Правда когда был в Риге мне показалось какое-то натянутое отношение, не совсем приветивое, может погода не та была или еще чего.

Сан Саныч
03-01-2008, 13:55
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--191917
И что? Не рискну дать ссылки на высказывания российских националистов или даже политиков типа жирика, в виду боязни получить бан по правилам форума, но могу определенно сказать что они равнозначны по своей гнили. Только ведь речь не о таких людях идет, чей главный промысел и состоит в том, что бы в мутной воде свои делишки оптяпывать. Тем более никакого отношения к политике собственных стран они не имеют.
Давайте говорить конкретно! Вот есть закон. Есть Ющенко, Тимошенко, Янукович, Мороз....Где в этом законе и кто из перечисленных как то ущемил или оскорбил россиян?

Chuhna
03-01-2008, 14:06
Давайте говорить конкретно! Вот есть закон. Есть Ющенко, Тимошенко, Янукович, Мороз....Где в этом законе и кто из перечисленных как то ущемил или оскорбил россиян?
Я где-то говорил про ущемление россиян?

Сан Саныч
03-01-2008, 14:21
Я где-то говорил про ущемление россиян?
Тогда в чем заключается двойная ложь украинских политиков, которая вызывает у вас отторжение? Вроде все правда, что в законе написано. И касается он только украинцев.
Отдельно стоит вопрос о том, согласны мы с ними или нет, обсуждение которого, по большому счету носит примерно такой же характер, как скажем принятие финским правительством решения установить памятник Моннергейму, и последующим трениям пол этому поводу на каком-нибудь русском форуме. Кто то будет считать его врагом, память о котором нужно уничтожить, кто то будет называть финских политиков продажными дешовками с двойной моралью....., только ведь личные мнения не изменят исторический вердикт, как и в нашем случае! Геноцид был!

Chuhna
03-01-2008, 14:41
Тогда в чем заключается двойная ложь украинских политиков, которая вызывает у вас отторжение? Вроде все правда, что в законе написано. И касается он только украинцев.
Геноцид был!
Целенаправленного геноцида украинской нации отдельно НЕ БЫЛО.
Был геноцид различных слоев населения республик СССР, в число которых входила и Украинская ССР. Если украинское правительство не может принять на себя решение по всей территории бывшего СССР, то вполне достаточно было принять формулировку о геноциде на территории УССР, а не делать акцент на национальности. Этимология определения "украинский" носит сугубо национальный колорит, а не общегражданский как определение"американский", по вполне объективным историческим и географическим причинам. Может лет через цать эта этимология и изменится, но закон, принимаемый сайчас не может этого не учитывать. Вывод один: либо принимавшие закон в данном виде и с данными формулировками глупцы, либо принят закон был целенаправленно с определенными целями.

Heinz The Fast
03-01-2008, 17:56
Был геноцид различных слоев населения республик СССР, в число которых входила и Украинская ССР. Если украинское правительство не может принять на себя решение по всей территории бывшего СССР, то вполне достаточно было принять формулировку о геноциде на территории УССР, а не делать акцент на национальности. Этимология определения "украинский" носит сугубо национальный колорит, а не общегражданский как определение"американский", по вполне объективным историческим и географическим причинам. Может лет через цать эта этимология и изменится, но закон, принимаемый сайчас не может этого не учитывать. Вывод один: либо принимавшие закон в данном виде и с данными формулировками глупцы, либо принят закон был целенаправленно с определенными целями.
Ты уже остыл? Тогда к барэру: об этом я тебе говорил. Тут скорее глупая формулировка закона, чем определенная цель. Я уверен что они не питают иллюзий на счет возможных компенсаций. Кроме того и в нашем правительстве не все гладко, тк превентивный или симетрический удар ввиде признания голодомора глобальным в рамках СССР, зачищает этот вопрос и дает легкий пинок под зад пану Ющенко. это обрубка всех последующих хвостов с любой стороны

Kyiv4ever
03-01-2008, 18:24
а тема все не угасает...

Ну зачем же Вы опять все переставляете?
Во-первых, никто про геноцид украинской нации не говорит. В "Законе про Голодомор" четко сказано:
"Стаття 1. Голодомор 1932–1933 років в Україні є геноцидом Українського народу."
http://www.prezident.gov.ua/documents/5280.html
А во-вторых, понятие "украинский народ" - юидическое понятие, которое зафиксировано в Конституции
"от имени Украинского народа – граждан Украины всех национальностей"
http://www.president.gov.ua/ru/content/103_r.html

Все остальное - домыслы. Если у Вас возникают другие ассоциации от определения "украинский народ", то Ющенко здесь не при чем. Вот, к примеру, "Suomen kansa" для Вас это только этнические финны без тех же финских шведов и прочих этнических меньшинств?

Kyiv4ever
03-01-2008, 18:33

ЛОЖЬ есть в том, что Вы видите национальность там, где про нее не идет и речи.

ЛОЖБ опять же в том, что Вы видите утверждение об отсутствии геноцида против других народов, россиян в том же числе. Россия вот даже не удосужилась рассекретить документы тех времен несмотря на всевозможные просьбы с украинской стороны. Похоже российские власти свои жертвы не волнуют. Такая ложь политиков у Вас ничего не вызывает?

Сан Саныч
03-01-2008, 18:35
то Ющенко здесь не при чем.
В сентябре 2003 года президент Украины Леонид Кучма, выступая перед участниками 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал их поддержать инициативу Украины отдать дань уважения со стороны международного сообщества памяти погибших во время Голодомора 1932—1933 годов. МИД Украины и представительство Украины в ООН подготовили соответствующий проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932—1933 годов на Украине и признанием его актом геноцида.
Ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5)
По моему сам т.сталин много раньше нашего спора расставил все точки на "i".Он говорил:
«Национальная проблема, в самой своей сути, это крестьянская проблема»
«…уничтожение социальной базы украинского национализма — индивидуальных крестьянских хозяйств — было одним из основных задач коллективизации на Украине…»
«Пролетарская правда» номер от 22 января 1930 г.
Нужно просто понять что понятие геноцид несколько шире чем просто уничтожение по национальному признаку. Недаром ведь истребление трёх миллионов камбоджийцев режимом Пол Пота и Иен Сари в 1974—79 в Камбодже отнесено к геноциду!

Lawpuh
03-01-2008, 23:27
ЛОЖЬ есть в том, что Вы видите национальность там, где про нее не идет и речи.

ЛОЖБ опять же в том, что Вы видите утверждение об отсутствии геноцида против других народов, россиян в том же числе. Россия вот даже не удосужилась рассекретить документы тех времен несмотря на всевозможные просьбы с украинской стороны. Похоже российские власти свои жертвы не волнуют. Такая ложь политиков у Вас ничего не вызывает?
Извините. Вы могли бы вот эту преамбулу перевести на русский?
відзначаючи, що трагедія Голодомору 1932–1933 років в Україні офіційно заперечувалася владою СРСР протягом багатьох десятиріч;

засуджуючи злочинні дії тоталітарного режиму СРСР, спрямовані на організацію Голодомору, наслідком яких стало знищення мільйонів людей, руйнування соціальних основ Українського народу, його вікових традицій, духовної культури і етнічної самобутності;

співчуваючи іншим народам колишнього СРСР, які зазнали жертв внаслідок Голодомору;
Насколько я понимаю мову, Украина была оккупирована СССР с тоталитарным режимом и целью Голодлмора было "лишение социальных основ и этнической самобытности Украинского народа".
-------------------------------------------
Ни коммунизм, ни компартия и её функционеры вообще не упоминаются и не осужлаются.
УССР и её руководство тоже не упоминаются.
Вообщем сам закон подтверждает мои предыдущие посты.

Kyiv4ever
04-01-2008, 11:36
Извините. Вы могли бы вот эту преамбулу перевести на русский?Насколько я понимаю мову, Украина была оккупирована СССР с тоталитарным режимом и целью Голодлмора было "лишение социальных основ и этнической самобытности Украинского народа".

Вот нашел на русском языке
http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ru/publication/content/7692.htm

Ни коммунизм, ни компартия и её функционеры вообще не упоминаются и не осужлаются.
УССР и её руководство тоже не упоминаются.

Вообще-то закон еще не обвинительный акт, тем более что установление виновных пока продолжается. Для этого в Законе как раз и прописано

"обеспечивать в установленном порядке доступ научных и общественных учреждений и организаций, ученых, отдельных граждан, исследующих проблемы Голодомора 1932–1933 годов в Украине и его последствия, к архивным и другим материалам по вопросам, касающимся Голодомора..."

Вообщем сам закон подтверждает мои предыдущие посты.

Вот этот:

"Подумалось - он эти выборы в Раду ради голодомора чтоли затевал. Как ни как перевес в 2 голоса (0,5%) - надо спешить, новую нацию строить, нацию голодомора. Останки мазепы в Киево-Печорскую Лавру, где они, кстати, останки, в Швеции? Ну и бендеру в святые. Можно ещё ордена мазепы трёх степеней и икону святого бендеры.
-------------------
Орденом мазепы первой степени надо бы шведскую королеву наградить - как ни как потомок пахана.
-------------------
Вы уж извините, писать эти имена с заглавной не хочется.
-------------------
Характеристика новой европейской нации:
1. Жертва голодомора
2. Наследнца клятво- и вероотступника
3. Поклонница холуя III рейха
-------------------
И сколько можно носить унизительное "Окраина", может лучше для новой нации будет "Мазепщина"? Или полностью Демократическая Республика Мазепщина, или сокращённо ДРМ.
Написал бы круче, да модератор не дремлет."

или этот:

"Хохлов морили голодом хохлы, а не москали."?

Вы уж извините, отвечать на подобное не хочется. Откуда это упорно вылазит, если совершенно четко везде обвиняются действия "тоталитарного режима СССР", а не русских или кого-то других. Естественно украинцы тоже ответственны за Голодомор, кто же спорит??????????

DSa
04-01-2008, 12:03
http://udaff.com/image/572/57298.jpg

про украину:

http://inosmi.ru/translation/238744.html

великим украм - превед!

Dark Scorpion
04-01-2008, 13:05
http://inosmi.ru/translation/238744.html

великим украм - превед!

И никто не потрудился при этом объяснить, как кукуруза оказалась в Молдавии еще до того, как была привезена из Америки в Европу, то есть до XVI века. Школьники, мол, поверят на слово!

'Древнейший период в истории украинского народа продолжался более 140 тысяч лет' повергло зал в шок. И в этой тишине раздался чей-то голос: 'Господи, это ведь еще до неандертальцев!'

Жесть...

Это даже не смешно, а страшно. Представьте себе поколение воспитанное на таких данных... Неудивительно что ПОРА имеет такое влияние на Украине.

Lawpuh
04-01-2008, 18:21
Вот нашел на русском языке
http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ru/publication/content/7692.htm

Вообще-то закон еще не обвинительный акт, тем более что установление виновных пока продолжается. Для этого в Законе как раз и прописано

"обеспечивать в установленном порядке доступ научных и общественных учреждений и организаций, ученых, отдельных граждан, исследующих проблемы Голодомора 1932–1933 годов в Украине и его последствия, к архивным и другим материалам по вопросам, касающимся Голодомора..."

Вот этот:

"Подумалось - он эти выборы в Раду ради голодомора чтоли затевал. Как ни как перевес в 2 голоса (0,5%) - надо спешить, новую нацию строить, нацию голодомора. Останки мазепы в Киево-Печорскую Лавру, где они, кстати, останки, в Швеции? Ну и бендеру в святые. Можно ещё ордена мазепы трёх степеней и икону святого бендеры.
-------------------
Орденом мазепы первой степени надо бы шведскую королеву наградить - как ни как потомок пахана.
-------------------
Вы уж извините, писать эти имена с заглавной не хочется.
-------------------
Характеристика новой европейской нации:
1. Жертва голодомора
2. Наследнца клятво- и вероотступника
3. Поклонница холуя III рейха
-------------------
И сколько можно носить унизительное "Окраина", может лучше для новой нации будет "Мазепщина"? Или полностью Демократическая Республика Мазепщина, или сокращённо ДРМ.
Написал бы круче, да модератор не дремлет."

или этот:

"Хохлов морили голодом хохлы, а не москали."?

Вы уж извините, отвечать на подобное не хочется. Откуда это упорно вылазит, если совершенно четко везде обвиняются действия "тоталитарного режима СССР", а не русских или кого-то других. Естественно украинцы тоже ответственны за Голодомор, кто же спорит??????????
Да мне, собственно, хотелось бы ещё дополнить тот пост, спасибо за ссылку на "закон о Голодоморе".
"ЭТНИЧЕСКАЯ САМОБЫТНОСТЬ" -этот термин я встречаю впервые.
Про "этнические чистки" слышал, про "самобытность" тоже слышал, но вот "этническая самобытность" - что-то новое в расовой теории.
Вот, скажем, норвежцы самобытны? Самобытны. А чем они этнически от шведов отличаются? А ни чем.
--------------------
P.S. По Вашей ссылке на русском (http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ru/publication/content/7692.htm), по хронологии после текста закона, создалось впечатление, что режиму хлеб был нужен, даже ценой мёртвых украинцев, а не сами мёртвые украинцы. Но это теперь "этнически самобытным" украинцам и обсуждать нельзя под страхом тюремного заключения.
--------------------
Ну а поскольку я к таковым не отношусь, то заявляю:
Голодомор не был актом геноцида украинского народа, а являлся лишь эпизодом в геноциде коренных народов бывшей Российской Империи.

Lawpuh
04-01-2008, 19:49
Простите. Это я вас внимательно слушаю. Пешка Немцов (Нейман) меня вовсе не интересует, будь хоть сам дъявол его родственником. Вот эта фигура Медведев(Мендель)http://img230.imageshack.us/img230/8191/qbei1688883qi0.jpg теперь будет определять будующее России с помощью понятно кого. Ваше мнение об этом в свете вашего отношения к евреям в целом? Вы ведь считаете что только они чуть ли не погубили страну. Так как быть?
Саныч, тут вот какая тонкость: (http://medvedev-da.ru/about/index.php)
Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде, русский. Отец - Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института (ЛТИ) имени Ленсовета (умер в 2004 году); мать, Юлия Вениаминовна — филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Был единственным ребенком в семье. Семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда.
Отец Медведева русский и ни какой не "Мендель". По русскому (но не только) обычаю Д. Медведев русский.
Если его мать имеет непрерывную еврейскую ветвь по материнской линии, то истинные иудеи должны считать Медведева евреем.
---------------------------------------------------
В отличие от вас "евреев по папе". На самом деле вы не евреи, а, украинцы подскажут, как там на украинский слово "еврей" переаодится?
Вообщем Д. Медведев и то и сё, а вы "ни то ни сё". :xbe:

Kyiv4ever
05-01-2008, 10:21
Да мне, собственно, хотелось бы ещё дополнить тот пост, спасибо за ссылку на "закон о Голодоморе".
"ЭТНИЧЕСКАЯ САМОБЫТНОСТЬ" -этот термин я встречаю впервые.
Про "этнические чистки" слышал, про "самобытность" тоже слышал, но вот "этническая самобытность" - что-то новое в расовой теории.
Вот, скажем, норвежцы самобытны? Самобытны. А чем они этнически от шведов отличаются? А ни чем.
--------------------

Просто удивляюсь Вашей способности находить проблемы там, где их нет. Успокойтесь, даже в российских документах этот термин встречается. Вот, к примеру:

Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 23 августа 2007 г. N 797 "О принятии Концепции реализации государственной национальной политики в Челябинской области на 2007-2010 годы"

"дальнейшее развитие системы национального образования как важнейшего условия сохранения и развития этнической самобытности народов, проживающих в Челябинской области, формирование у подрастающего поколения уважения к мировым и национальным ценностям и культурам, стремления к взаимообогащению культур и традиций народов России"

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102987.htm

Я, конечно, понимаю, что задача Ваша не разобраться в том, что происходит, а найти брешь и уличить этих "хохлов" во всех смертных грехах. Ну что я могу посоветовать? Работайте лучше, а то как-то неубедительно пока выходит.

P.S. По Вашей ссылке на русском (http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ru/publication/content/7692.htm), по хронологии после текста закона, создалось впечатление, что режиму хлеб был нужен, даже ценой мёртвых украинцев, а не сами мёртвые украинцы.

Мертвым украинцам и их потомкам глубоко фиолетово что именно хотелось режиму :( Они считают это преступлением.

Но это теперь "этнически самобытным" украинцам и обсуждать нельзя под страхом тюремного заключения.
--------------------

Ну зачем же клеветать? Обсуждать можно все на свете, начиная от президента и заканчивая этим самым законом. Наказуемо публичное отрицание Голодомора. Я лично не вижу смысла в подобном и если бы была возможность проголосовать голосовал бы против. Хотя, по-моему, никто даже и не спорит был ли Голодомор или нет, даже коммунисты, различны лишь мнения по поводу причин, последствий и есть ли необходимость называть это геноцидом.

Голодомор не был актом геноцида украинского народа, а являлся лишь эпизодом в геноциде коренных народов бывшей Российской Империи.
Т.е. что геноцид был Вы соглашетесь, но в праве признать это украинцам Вы почему-то отказываете. Ну как Вы представляете, неужели украинцы могут признать геноцид российского народа без желания России? Хотя, на мой взгляд, идея просто классная.

З.Ы. так и не понял иронии по поводу ""этнически самобытных" украинцев". Вы не согласны с тем, что каждый народ имеет отличия от других?

Сан Саныч
05-01-2008, 12:05
Саныч, тут вот какая тонкость: (http://medvedev-da.ru/about/index.php)

Отец Медведева русский и ни какой не "Мендель". По русскому (но не только) обычаю Д. Медведев русский.
Если его мать имеет непрерывную еврейскую ветвь по материнской линии, то истинные иудеи должны считать Медведева евреем.
В отличие от вас "евреев по папе". На самом деле вы не евреи, а, украинцы подскажут, как там на украинский слово "еврей" переаодится?
Вообщем Д. Медведев и то и сё, а вы "ни то ни сё". :xbe:

Отметим, что сокрытие еврейского происхождения Давида Аароновича Менделя («Дмитрия Анатольевича Медведева») чекистскими СМИ России является грубейшим проявлением самого махрового, оголтелого государственного антисемитизма, как будто в еврействе есть что-то позорное, что нужно скрывать.
«О еврействе Дмитрия Медведева пишут комментаторы из Израиля. Во многих израильских блогах (также) отмечается, что супруга будущего российского президента — Светлана, в девичестве носила еврейскую фамилию Линник. Газета «Едиот Ахронот» иллюстрирует материал под заголовком «Президент России представляет своего преемника» фотографией, на которой Дмитрий Медведев запечатлен вместе с главным раввином России Берл Лазаром». Эти фото напечатала также российская пресса.

Естественно, что то, что пишут антисемиты в «Стрингере» неправда, точнее полуправда. Эстонским евреям, например, нет смысла скрывать истинное происхождение «Медведева», опасаясь репрессий ФСБ. Таллинский еврей Кантор на форуме эстонском «Делфи» приводит истинные сведения о родословной Медведева:

«Настоящее имя Дмитрия Анатольевича Медведева — Давид Ааронович Мендель (фото). Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в «простой» семье, по паспорту русский. Отец — Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. Мать — Циля Виниаминовна, филолог, по паспорту еврейка. Это первоначальные имена от рождения. Кроме того, жена — Светлана Моисеевна Линник».

Нигде не указывается, что именно «преподавал» проф. Медведев (или Мендель). И это сразу наводит на мысль, что «преподавать» он мог только «единственно верное учение» — марксизм-ленинизм.
http://redlabel.livejournal.com/622264.html
Нехорошо так своих, по духу и крови, маскировать! ;)

КАМАЗ
05-01-2008, 12:18
Раньше цитаты от Эхо и ньюсру, теперь цитаты от livejournal :)
Что-то после НГ Ваш "уровень серьезности" (:gy: ) сильно упал. :nea:

Lawpuh
05-01-2008, 15:42
Просто удивляюсь Вашей способности находить проблемы там, где их нет. Успокойтесь, даже в российских документах этот термин встречается. Вот, к примеру:

Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 23 августа 2007 г. N 797 "О принятии Концепции реализации государственной национальной политики в Челябинской области на 2007-2010 годы"

"дальнейшее развитие системы национального образования как важнейшего условия [QUOTE=Kyiv4ever]сохранения и развития этнической самобытности народов, проживающих в Челябинской области, формирование у подрастающего поколения уважения к мировым и национальным ценностям и культурам, стремления к взаимообогащению культур и традиций народов России"

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102987.htm
Я же Вам приводил пример с норвежцами. Вы так ничего и не поняли.
Аналогия прямо глаза режет, а Вы не замечаете.
Внимание:
Шведы - норвежцы - датчане
Русские - белорусы - украинцы
Сравнение украинцев с датчанами Вас не оскорбило? :viking:

Я, конечно, понимаю, что задача Ваша не разобраться в том, что происходит, а найти брешь и уличить этих "хохлов" во всех смертных грехах. Ну что я могу посоветовать? Работайте лучше, а то как-то неубедительно пока выходит.
Ну такой сверхзадачи я перед собой не ставлю.
В данном конкретном случае я обвиняю "хохлов" только в одном смертном грехе, под номером 9:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Мертвым украинцам и их потомкам глубоко фиолетово что именно хотелось режиму :( Они считают это преступлением.
Не всякое преступление является геноцидом.(см. 9-ю заповедь)
Почему бы не назвать геноцидом невыплату пенсий в течении полугода?

Ну зачем же клеветать? Обсуждать можно все на свете, начиная от президента и заканчивая этим самым законом. Наказуемо публичное отрицание Голодомора. Я лично не вижу смысла в подобном и если бы была возможность проголосовать голосовал бы против. Хотя, по-моему, никто даже и не спорит был ли Голодомор или нет, даже коммунисты, различны лишь мнения по поводу причин, последствий и есть ли необходимость называть это геноцидом.
Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины» относительно ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа. (http://www.prodnepr.dp.ua/news.php3?action=details&news_id=145)
Так что Ваша свобода дискуссии будет в скором времени значительно ограничена, ЧК(У) не дремлет.
Ещё и евреев в одном пакете притянули. Их тоже "славная плеяда геволюционегов"?
Т.е. что геноцид был Вы соглашетесь, но в праве признать это украинцам Вы почему-то отказываете. Ну как Вы представляете, неужели украинцы могут признать геноцид российского народа без желания России? Хотя, на мой взгляд, идея просто классная.
Моё заявление - ещё не закон.
Жду реакции Сан-Саныча.:jiihaa:
З.Ы. так и не понял иронии по поводу ""этнически самобытных" украинцев". Вы не согласны с тем, что каждый народ имеет отличия от других?
Каждый имеет, не каждый "этнические".

Сударь
05-01-2008, 15:43
Про законы галахи в отношении вас, вам уже пояснили. В общем, такие - ни рыба, ни мясо :gy: . Злые языки даже поговаривают, что на вашей исторической родине это даже хуже, чем шабес-гой. Ну, типа, с последним и так понятно, не претендует он, а просто служит, а вот есть претендующие, лезущие из кожи даже в интернет, но прав считаться "настоящими" они не имеют... Понятно? Так что переживайте, как сможете. :) Я лишь добавлю, что образание, которое вы тут пропагандировали, есть необходимое, но недостаточное условие. :tongue: Кстати, а что там в ЖЖ по поводу обрезанности преемника? Если - нет, то ведь тоже - того, не настоящий. :gy:

ps: Таки да, измельчали вы. Гнали всякую дезу с Эха, а теперь доморощенные листовки в качестве аргумента подсовываете.:uglyhamme

Lawpuh
05-01-2008, 15:51
ДА! Все МЫ тайные евреи.:377:
Мой дед Авраам, а бабушка моя Ева.

Сан Саныч
05-01-2008, 15:52
Реакции на что вы ждете? На мое отношение к вашей национальности? Мне по барабану кто вы. Еврей, китаец....По другим критериям о людях сужу!
Кстати, вы со товарищами, с которыми удивительно синхронно появляетесь на форуме, отлично подтверждаете истину, сказанную одним мудрым вашим соотечественником : евреев больше всего ненавидят сами евреи!;)

Lawpuh
05-01-2008, 16:05
Реакции на что вы ждете? На мое отношение к вашей национальности? Мне по барабану кто вы. Еврей, китаец....По другим критериям о людях сужу!
Кстати, вы со товарищами, с которыми удивительно синхронно появляетесь на форуме, отлично подтверждаете истину, сказанную одним мудрым вашим соотечественником : евреев больше всего ненавидят сами евреи!;)
Шлангом прикинулись?
На моё заявление:

Сан Саныч
05-01-2008, 16:19
Шлангом прикинулись?
На моё заявление:Голодомор не был актом геноцида украинского народа, а являлся лишь эпизодом в геноциде коренных народов бывшей Российской Империи.
Ах, вы об этой банальности? Так это воля и право каждого народа, которые сейчас к тому же государственными границами разделены, выражать свое отношение к геноциду. Одни считают что он был, что подтверждают законами. Другие до сих пор уверены что сталинизм благо и помалкивают в тряпочку....:)

Kyiv4ever
05-01-2008, 16:21
Я же Вам приводил пример с норвежцами. Вы так ничего и не поняли.
Аналогия прямо глаза режет, а Вы не замечаете.
Внимание:
Шведы - норвежцы - датчане
Русские - белорусы - украинцы
Сравнение украинцев с датчанами Вас не оскорбило? :viking:

мало того, я вообще не понимаю что Вы хочете сказать... При чем здесь датчане и шведы, а также русские и белорусы? Или Вы хотите сказать, что СССР состоял только из украинцев, русских и белорусов, то посему ни про какую этническую самобытность не может быть и речи? Вы все время переваливаете на русских обвинения в сторону СССР. Зачем не понимаю...

Ну такой сверхзадачи я перед собой не ставлю.
В данном конкретном случае я обвиняю "хохлов" только в одном смертном грехе, под номером 9:

Не всякое преступление является геноцидом.(см. 9-ю заповедь)
ну и Голодомор не всякое преступление.

Почему бы не назвать геноцидом невыплату пенсий в течении полугода?
если от этого пенсионеры умрут с голода, то наверное это и есть геноцид.

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины» относительно ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа. (http://www.prodnepr.dp.ua/news.php3?action=details&news_id=145)
Так что Ваша свобода дискуссии будет в скором времени значительно ограничена, ЧК(У) не дремлет.
Ещё и евреев в одном пакете притянули. Их тоже "славная плеяда геволюционегов"?

Моё заявление - ещё не закон.
законопроект Ющенко тоже пока не закон, не так ли?

т.е. развивая логическую цепочку, существует хотя бы один такой народ, у которого нет этнических различий со всеми остальными? И какой же интересно?

Сан Саныч
05-01-2008, 16:26
мало того, я вообще не понимаю что Вы хочете сказать... ?
+10! :hlop::)

Lawpuh
05-01-2008, 18:10
мало того, я вообще не понимаю что Вы хочете сказать... При чем здесь датчане и шведы, а также русские и белорусы? Или Вы хотите сказать, что СССР состоял только из украинцев, русских и белорусов, то посему ни про какую этническую самобытность не может быть и речи? Вы все время переваливаете на русских обвинения в сторону СССР. Зачем не понимаю...
Не замечаете очевидного, но видите не существующее. Уж ни Янки ли Вы?:ma:
Шведы, норвежцы, датчане - все они потомки легендарных викингов.
Русские, белорусы, украинцы - все они потомки русичей.
---------------------------------------------------------------------
Я не на русских переваливаю. Но ни до Вас, ни до Саныча не доходит.
Но не буду растолковывать - форум читают люди до которых доходит.

ну и Голодомор не всякое преступление.
Каламбур.:)
Геноцид - преступление, которое "не всякое".

если от этого пенсионеры умрут с голода, то наверное это и есть геноцид.
Геноцидом это будет по факту умысла в умерщвлении этнической группы, а не по факту смерти бабушек.
Это то Вы понимаете? Или я безнадёжно опускаю руки?:xdoctor:

законопроект Ющенко тоже пока не закон, не так ли?.
Именно закон! Требующий только ратификации парламентом.
т.е. развивая логическую цепочку, существует хотя бы один такой народ, у которого нет этнических различий со всеми остальными? И какой же интересно?
Логическое заблуждение!
Я утверждаю:
Существует хотя бы один народ, у которого нет этнических различий (источника происхождения) с хотя бы одним другим народом.

Lawpuh
05-01-2008, 18:17
+10! :hlop::)
Блеском разума затмили всех гениев, выходцев из народа, к которому себя приписываете.:canabis:

Сан Саныч
05-01-2008, 20:07
Блеском разума затмили всех гениев, выходцев из народа, к которому себя приписываете.:canabis:
Ну до вас мне как до Солнца!
Такие перлы не каждый выдать сможет!;)
Заметил, "гениям" как правило присуще двойственность сознания!;)

Сударь
05-01-2008, 20:41
Зачем к Немцову цепляться из-за его родственников? Немцов пусть отвечает за свои дела,не надо на него вешать грехи Свердлова.Сталин был самым главным упырем,но как-то мне бы не пришло бы в голову упрекать Василия Сталина или Светлану Аллилуеву за грехи их отца.
Вопрос закономерен и важен и его можно обсудить. Ответ практически на поверхности... Не понятно, зачем выгораживать Саныча?

Не понятно также, зачем вырывать только часть комментария?

Попробуйте сформулировать ответ на уже обращенный к Санычу вопрос (он от стыда за игнор спрятался). Вы одобрили бы (или отнеслись бы нейтрально) к избранию канцлером внучатого племянника известного всем Адольфа? ДА / НЕТ ? Как проясним это, то вернемся к Василию Сталину и Немцову-Свердлову в контексте грехов их предков.

Heinz The Fast
05-01-2008, 22:32
ДА! Все МЫ тайные евреи.:377:
Мой дед Авраам, а бабушка моя Ева.
Отучись говорит за всех. Хотя ты забавен - то ты был пару дней назад "чухонцем"
теперь ты "тайный" еврей ( все записано с твоих слов). Ты не пробовал самоопределится? Хотя эт не важно тут про голодомор.

Lawpuh
06-01-2008, 15:12
Отучись говорит за всех. Хотя ты забавен - то ты был пару дней назад "чухонцем"
теперь ты "тайный" еврей ( все записано с твоих слов). Ты не пробовал самоопределится? Хотя эт не важно тут про голодомор.
Wiederum auf das Gehirn.
Der Schalter befindet sich in den Turm der Tank auf der linken Seite.
Schalten Sie ihn auf "ON".
Прошу прощения за мой немецкий.
1. Не тыкайте - в друзья Вас не приглашал.
2. Не лезьте в чужой стёб с серьёзной миной - вызывает жалость.
3. Попытайтесь высказаться по теме, когда тумблер переключите.
---------------------------
С оптимизмом в Ваш адрес перевожу выш девиз на английский.
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen=
There are no desperate situations, there are only desperate people.

Heinz The Fast
06-01-2008, 19:08
1. Не тыкайте - в друзья Вас не приглашал.
2. Не лезьте в чужой стёб с серьёзной миной - вызывает жалость.
3. Попытайтесь высказаться по теме, когда тумблер переключите.

1. Мне бы и в голову не пришло в Вас тыкать. :xduel:
2. У Вас ошибочное мнение что это стеб. Хотя я тоже не серьезно.
3. Голодомору - быть! :xduel:

Сударь
06-01-2008, 19:50
Вы упустили одну деталь. Россия - правопреемница СССР со всеми вытекающими... Если принять "закон", осуждающий СССР, то каждая млядь потом будет тявкать о компенсациях и требовать их с России. Все же лучше бы назвать виновников поименно, а не призывать к коллективной отвественности всю страну:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1344285&postcount=250

Kyiv4ever
09-01-2008, 10:00
Не замечаете очевидного, но видите не существующее. Уж ни Янки ли Вы?:ma:
Шведы, норвежцы, датчане - все они потомки легендарных викингов.
Русские, белорусы, украинцы - все они потомки русичей.
---------------------------------------------------------------------
Я не на русских переваливаю. Но ни до Вас, ни до Саныча не доходит.
Но не буду растолковывать - форум читают люди до которых доходит.

До меня не доходит по-видимому. Простите великодушно, что напрягаю своим желанием разобраться в Ваших словах :)

Геноцидом это будет по факту умысла в умерщвлении этнической группы, а не по факту смерти бабушек.
Это то Вы понимаете? Или я безнадёжно опускаю руки?:xdoctor:
Уверены? Дело то как раз и заключается в том, что термин геноцид употребляется не только по отношению к какой-либо этнической группе, так что если все бабушки в результате подобной политики умрут, то факт геноцида на лицо.
"Это то Вы понимаете? Или я безнадёжно опускаю руки?:xdoctor:" :)

Именно закон! Требующий только ратификации парламентом.
да бросьте, с каких это пор проект закона стал законом? Я кстати особо не сомневаюсь, что его примут, но все равно к чему перекручивать факты?

Логическое заблуждение!
Я утверждаю:
Существует хотя бы один народ, у которого нет этнических различий (источника происхождения) с хотя бы одним другим народом.
Ладно уж с Вашей логикой. Расскажите лучше с чего Вы взяли, что этнические различия подразумевают под собой лишь источник происхождения? В моем понимании это гораздо более широкое понятие, включающее в себя и язык, и культурные особенности и много всего прочего. Поэтому не могу согласиться даже с формулировкой, что существует хотя бы один народ, у которого нет этнических различий с хотя бы одним другим народом.

Dark Scorpion
05-05-2008, 14:04
http://video.google.com/videosearch?q=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%22+-+1933.+%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8&sitesearch=

Неплохой фильм о голодоморе. Особо понравилась подтасовка фотографий в украинском музее голодомора.

kisumisu
05-05-2008, 14:59
http://video.google.com/videosearch?q=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%22+-+1933.+%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8&sitesearch=

Неплохой фильм о голодоморе. Особо понравилась подтасовка фотографий в украинском музее голодомора.
да действительно
только вот с козочкой забавно- кто знает- может ее-то и как раз добавили, а не убрали
кто знает....

Сударь
05-05-2008, 18:24
фильм о голодоморе. .
Мне жалко детей младшего школьного возраста, которых притащили в "музей" смотреть фотографии трупов... Видно было, как одна девочка дрожит... Ну а про подтасовки и откровенную ложь - слов нет :(

kisumisu
05-05-2008, 18:34
Мне жалко детей младшего школьного возраста, которых притащили в "музей" смотреть фотографии трупов... Видно было, как одна девочка дрожит... Ну а про подтасовки и откровенную ложь - слов нет :(
а вам не жалко детей, которых приводят на экскурсию к примеру в Аушвиц?

Сударь
05-05-2008, 18:43
Конечно жалко. Дети - они везде дети с их неокрепшей психикой. В том фильме, если помните, ужасые фото и кинокадры - из российской действительности. Но в обсуждаемом контексте не это важно - ужасен сам факт того, что малых детей ТАКОЕ заставляют смотреть...

Возвращаясь в Вашему вопросу:

"В Словакии рассматривается возможность проведения обязательных для старшеклассников экскурсий в музей-мемориал, организованный на месте нацистского концентрационного лагеря Освенцим.
Эти экскурсии должны будут оплачиваться государством.
Министр просвещения республики Ян Миколай поддержал данную инициативу, с который выступил Музей еврейского народа в Братиславе.
Каждый словацкий школьник должен будет, как минимум, один раз побывать в музее-мемориале памяти жертв фашизма в Освенциме."

http://gazeta.ru/news/lenta/2008/03/20/n_1194868.shtml

Надо ли это детям?

SannamannA
05-05-2008, 18:48
Надо ли это детям?

Я помню когда маленькая была и по телевизору Обыкновенный фашизм показывали, бегала за шкаф прятаться, когда особо страшные кадры начинались. Конечно, детям это не надо, но старшеклассники - уже не дети.

kisumisu
05-05-2008, 19:13
Я помню когда маленькая была и по телевизору Обыкновенный фашизм показывали, бегала за шкаф прятаться, когда особо страшные кадры начинались. Конечно, детям это не надо, но старшеклассники - уже не дети.
я тоже это смтрела, но не пряталась. я боялась другого
но скажу- смотреть было страшно, очень
с другой стороны- и наши дети должны знать историю- чтобы эти ужасы не повторились
есть какя-то граница- наверное лет 10-11. неужели там в музее голодомора были первоклашки и детсадовские?
а в музей блокады Ленинграда- кто ходил? ( я ходила) а детей туда водили или нет?

MihaNik
06-05-2008, 05:39
да действительно
только вот с козочкой забавно- кто знает- может ее-то и как раз добавили, а не убрали
кто знает....
оригинал с козой,да и какой смысл ее добавлять ?! на украинских листовках она убрана ,в музейных фотках есть .

пропагандиская машина в ораньжевой украине работает на полную мощь ,ведь скоро референдумы ,надо в нато и еу вступать ,будущий комсомол из пионеров готовить ,которые будут всегда ЗА .

MihaNik
06-05-2008, 06:11
холокост вомного из тойже серии что голодомор .(по колличеству фальсификаций)

кстате если сьездите в аушвиц на экскурсию то ранее красовавшейся ужасной таблички в 4 миллиона жертв вы там ненайдете, ее уже тихонько заменили на 1миллион(с небольшим)
если пойдете на экскурсию в газовую камеру(зал куда загоняли якобы в душ) то увидите реконструкцию, искуссно сделанные отверстия в потолке для вбрасывания "циклон б" ,снесенные перегородки комнат ,и чистые стены (видимо отмытые от следов который оставляет газ)
это и многое другое сделанно в послевоенные годы со слов начальника музейного комплекса ,несмотря на то что туристам досихпор впаривается за чистую монету.

существует немало поддельных фото и документов.
хорошо хоть нелепый извращенный бред о варке мыла признали мифом .

слово "холокост" означает всесожжение ,наиболее торжественное и почетное из жертвоприношений. совершавшихся в соломоновом храме .упоминается например в книге Левит Библии

возможно холокост(в том виде что нам его предлагают конечно) является еще большей фалшивкой чем голодомор на украине.полностью неотрицаю событий ,но как это раздувают и какие из этого извлекают выгоды ,это насамом деле чтото античеловеческое.

kisumisu
06-05-2008, 07:14
оригинал с козой,да и какой смысл ее добавлять ?! на украинских листовках она убрана ,в музейных фотках есть .

пропагандиская машина в ораньжевой украине работает на полную мощь ,ведь скоро референдумы ,надо в нато и еу вступать ,будущий комсомол из пионеров готовить ,которые будут всегда ЗА .
я в том музее не была
но козу можно- как убавить- так и прибавить
ну и наличие колхозной козы не говорит о том, что этот бедный ребенок мог пользоваться этим
в голод работали на полях, и за то, что с полей воровали- был расстрел. голодный народ собирал семена с земли, что упали во время сбора урожая. голод-то был искусственный- все надо было отправлять в город. умирали то в деревнях, а не в городе
диктор почему-то об этом не сказал ни слова (или я не слышала)
в любом случае- пусть не 16 млн, но и 3.5 милн украинцев- достаточное число, чтбы об этом знать и помнить
в учебниках по советской истории об этом вообще ничего нет. строили светлое будущее на костях умерщвеллных жертв.

kisumisu
06-05-2008, 07:17
зал куда загоняли якобы в душ

ага их "якобы" не загоняли - сами шли, под музыку, с песнями.....
не знаю где вы читаете эту всю дребедень, но есть тысячи и тысячи страниц показаний
вы хоть дайте источники ваших "познаний"

http://www.auschwitz.dk/
на официальных страницах самого музея указывается цифра жертв Холокоста- 6 000 000

MihaNik
06-05-2008, 07:41
я в том музее не была
но козу можно- как убавить- так и прибавить
ну и наличие колхозной козы не говорит о том, что этот бедный ребенок мог пользоваться этим
в голод работали на полях, и за то, что с полей воровали- был расстрел. голодный народ собирал семена с земли, что упали во время сбора урожая. голод-то был искусственный- все надо было отправлять в город. умирали то в деревнях, а не в городе
диктор почему-то об этом не сказал ни слова (или я не слышала)
в любом случае- пусть не 16 млн, но и 3.5 милн украинцев- достаточное число, чтбы об этом знать и помнить
в учебниках по советской истории об этом вообще ничего нет. строили светлое будущее на костях умерщвеллных жертв.
да на любой фотографии можно чтолибо добавить и убавить,вот на той фотографии конкретно,убрали козу (дабы соответствовала пропаганде) . а прибавлять ее незачем им совершенно.
как уже говоренно было в мезее где фото представленно как документ коза есть. а на колажах,плакатах и листовках козы нет.кстати недавно там министерство пропаганды подсуетеилось и выпустили монету юбилейную с такой девочкой ,но опять козу увели )

это чтож за голодомор такой,когда по словам пропагандистов голодомора ели людей с голоду ,но щадили коз (некошерные они козы чтоли)

вот листовка
http://www.marinka.org.ua/files/bloggy/golodomor/page1_ico.jpg
http://www.marinka.org.ua/files/bloggy/golodomor/page2_ico.jpg
вот одина из сказок этой листовки
http://www.marinka.org.ua/files/bloggy/golodomor/milk.jpg
странно ,молоко было а всеравно с голоду пухли ,крыс да человеков ели . (кстати молоко еще от когото и надоенно должно было быть)

вобщем пропагандисты уже в собственной лжи запутались

MihaNik
06-05-2008, 07:45
зал куда загоняли якобы в душ

ага их "якобы" не загоняли - сами шли, под музыку, с песнями.....
не знаю где вы читаете эту всю дребедень, но есть тысячи и тысячи страниц показаний
вы хоть дайте источники ваших "познаний"

http://www.auschwitz.dk/
на официальных страницах самого музея указывается цифра жертв Холокоста- 6 000 000
я вам говорил о конкретно музейном комплексе аушвиц, где зал душевой по показаниям был без комнат и перегородок ,но со слов начальника комплекса перегородки снесли и дырки в крыше сделали в послевоенное время и предали вид согласно показаниям. что до этого было незнаю.может немцы переоборудовали ,но то что в музее дурят что в помещении все так как было ,то факт

kisumisu
06-05-2008, 08:06
да на любой фотографии можно чтолибо добавить и убавить,вот на той фотографии конкретно,убрали козу (дабы соответствовала пропаганде) . а прибавлять ее незачем им совершенно.
как уже говоренно было в мезее где фото представленно как документ коза есть. а на колажах,плакатах и листовках козы нет.кстати недавно там министерство пропаганды подсуетеилось и выпустили монету юбилейную с такой девочкой ,но опять козу увели )

это чтож за голодомор такой,когда по словам пропагандистов голодомора ели людей с голоду ,но щадили коз (некошерные они козы чтоли)

вот листовка
http://www.marinka.org.ua/files/bloggy/golodomor/page1_ico.jpg
http://www.marinka.org.ua/files/bloggy/golodomor/page2_ico.jpg
вот одина из сказок этой листовки
http://www.marinka.org.ua/files/bloggy/golodomor/milk.jpg
странно ,молоко было а всеравно с голоду пухли ,крыс да человеков ели . (кстати молоко еще от когото и надоенно должно было быть)

вобщем пропагандисты уже в собственной лжи запутались
так если вдруг дочка где-то нашла это молоко и решила спасти маму
чушь какая-то
в африке дети с распухшими животами и взрослые с животами, прилипшимы к спинному мозгу- сидят и кушают- показывают допустим в новостях. подделка? чушт то не пишите
часто помощь приходит, но очень поздно, очень. возможно эта девочка как раз и описывала этот случай. может она продала все что угодно, чтобы добыть этот литр молока, чтобы дать его матери

kisumisu
06-05-2008, 08:12
я вам говорил о конкретно музейном комплексе аушвиц, где зал душевой по показаниям был без комнат и перегородок ,но со слов начальника комплекса перегородки снесли и дырки в крыше сделали в послевоенное время и предали вид согласно показаниям. что до этого было незнаю.может немцы переоборудовали ,но то что в музее дурят что в помещении все так как было ,то факт
когд немцы уходили- они "заметали" следы и многое успели уничтожить. восстановление же памятника делалось по фотографиям и показаниям жертв.
в последнних данных указывается цифра 1 100 000 до 1 500 000 жертв.
это ничуть не уменьшает сознание того, что холокост был.
вы же пишите "якобы" как-будто евреев не травили в газовых камерах м как-будто этих камер не было
печально читать такие рассуждения

Dark Scorpion
06-05-2008, 09:43
чушь какая-то
в африке дети с распухшими животами и взрослые с животами, прилипшимы к спинному мозгу- сидят и кушают- показывают допустим в новостях. подделка? чушт то не пишите
часто помощь приходит, но очень поздно, очень. возможно эта девочка как раз и описывала этот случай. может она продала все что угодно, чтобы добыть этот литр молока, чтобы дать его матери

Нашла ЧТО? И где позвольте спросить, в закопанном холодилнике? Естественно кушают. Тот кто их снимает должен же покормить из чуства благотворителности.

MihaNik
06-05-2008, 10:47
когд немцы уходили- они "заметали" следы и многое успели уничтожить. восстановление же памятника делалось по фотографиям и показаниям жертв.
в последнних данных указывается цифра 1 100 000 до 1 500 000 жертв.
это ничуть не уменьшает сознание того, что холокост был.
вы же пишите "якобы" как-будто евреев не травили в газовых камерах м как-будто этих камер не было
печально читать такие рассуждения
я пишу лиж о несуразностях и подтасовках свидетельств
чтож ,возможно когда уходили, построили перегородки и заделали отверстия в крышах,отодрали покрытие стен ,на коем были следы синильной кислоты (хим реакция).может быть ,но прощще взорвать помоему.

а печально осознавать то, что то что впаривали оказалось неправдой. ну подумаеш в 3-4 раза приврали .ведь раньше утверждалось что там поляков только 1.5 миллиона сгубили ,а оказалось что всех 1-1.5 (а по некоторым исследованиям и еще меньше)
самое интересное что общее число жертв «холокоста» в 5–6 млн. от этого никак не колеблется. Из этих 5–6 млн. можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы – оно останется все тем же.
вопрос,ПОЧЕМУ? и кому это выгодно?

MihaNik
06-05-2008, 11:02
чушь какая-то
если почитать выше то там написанно чем питались и откуда что доставали ,ни слова о секретных путях доставки молока . и причем тут литр?!)) может она из цистерны слила.
если сказанно что села голодали ,т.е район весь ,а районы были заблокированны друг от друга ,откуда там сытые торговцы молоком?если к томуже весь скот сьели или угнали красные ,вон даже козу с фотки ктото сьел ))

п.с и приведенное там свидетельство неподкрепленно координатами для проверки.
что простительно листовке ,но не простительно документу .

ну а африка не в тему вообще.

kisumisu
06-05-2008, 11:04
Нашла ЧТО? И где позвольте спросить, в закопанном холодилнике? Естественно кушают. Тот кто их снимает должен же покормить из чуства благотворителности.
и что вы хотели сказать своим постом? голод то был, Миханик же сваливает все на подтасовку фактов. раз поила умирающую от истощения мать малоком- значит голода не было, коль молоко откуда-то появилось

Dark Scorpion
06-05-2008, 11:11
и что вы хотели сказать своим постом? голод то был, Миханик же сваливает все на подтасовку фактов. раз поила умирающую от истощения мать малоком- значит голода не было, коль молоко откуда-то появилось

Голод был. Ижертвы были... Но то как подтасовывают некоторые факты чтобы представить все в выгодном свете... Нехорошо пиарится на мертвых. Тем более ложью.

kisumisu
06-05-2008, 11:13
я пишу лиж о несуразностях и подтасовках свидетельств
чтож ,возможно когда уходили, построили перегородки и заделали отверстия в крышах,отодрали покрытие стен ,на коем были следы синильной кислоты (хим реакция).может быть ,но прощще взорвать помоему.

а печально осознавать то, что то что впаривали оказалось неправдой. ну подумаеш в 3-4 раза приврали .ведь раньше утверждалось что там поляков только 1.5 миллиона сгубили ,а оказалось что всего 1-1.5 (а по некоторым исследованиям и еще меньше)
самое интересное что общее число жертв «холокоста» в 5–6 млн. от этого никак не колеблется. Из этих 5–6 млн. можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы – оно останется все тем же.
вопрос,ПОЧЕМУ? и кому это выгодно?
какие "пордтасовки свидетельств"?
газовых камер не было? крематориев не было?
какая в конце концов разница- была ли газовая камера в здании 1 или 2? ОНА БЫЛА и это факт!
не забывайте также что мсногие архивы открылись только недавно и многие вещи пришлось пересмотреть и уточнить, поэтому это не "подтасовка фактов", а уточнение истории на основе новых архивных данных.

kisumisu
06-05-2008, 11:15
Голод был. Ижертвы были... Но то как подтасовывают некоторые факты чтобы представить все в выгодном свете... Нехорошо пиарится на мертвых. Тем более ложью.
с этим согласна
только приведенная Михаником ссылка с молоком- не катит. это не доказательство что голода НЕ БЫЛО

MihaNik
06-05-2008, 11:16
голод был такойже как в россии, а не такой как его придумывают .подтасовывая факты.
пару примеров которых я вам и предоставил.

вообще формулировки смертеи ,смертности от голода нет ,есть формулировка смертность от болезней в связи с недостатком питания ,оффициально ,сюда в ходе сложных статистических подсчетов входят смерти от болезней,при заинтересованном подсчете могут быть включены любые болезни и эпидемии . оттого и цифры несуразно разные у разных подсчетсчиков .

MihaNik
06-05-2008, 11:23
с этим согласна
только приведенная Михаником ссылка с молоком- не катит. это не доказательство что голода НЕ БЫЛО
приведенная мною ссылка и доказывает что такие листовки как и вся пропагандисская программа направленная на раздувание голодомора до понятия геноцида- наглая ,бездоказательная ложь . вы правы .

MihaNik
06-05-2008, 11:29
какие "пордтасовки свидетельств"?
газовых камер не было? крематориев не было?
какая в конце концов разница- была ли газовая камера в здании 1 или 2? ОНА БЫЛА и это факт!
не забывайте также что мсногие архивы открылись только недавно и многие вещи пришлось пересмотреть и уточнить, поэтому это не "подтасовка фактов", а уточнение истории на основе новых архивных данных.
нет, вы мне неответили на вопрос, почему после изучения новых данных и т.п -итоговая цифра в 5-6 миллионов не колеблется и не снижается?
п.с добавлю что в подсчет жертв холокоста вошли пропавшие безвести ,а пропадали безвести например меняя фамилию и мигрируя ,а это тоже ой как много .и несмотря на то что многие "нашлись" .цифра железно непоколебима .
позволю себе мнение не сей счет;
в реальности цифра уже не так велика, как к примеру потери советских людей да и русских в частности в войне в целом.но формулировка на столько удобная, что отказываться от нее никто не собирается.
ну посудите сами в таллинне убирают памятник советским войнам освободителям(техже прибалтийских конц.лагерей кстати) зато в этоже время вырастают новые мемориалы жертвам холокоста,а с ним и новые синангоги ,удобноже,и попробуй запрети.
http://www.biggdi.com/play.php?v=jIEEdJ8WW7I

Barsy
06-05-2008, 12:31
Потери русских в ВОЙНЕ, конечно, несоизмеримо больше, но именно ЕВРЕЕВ убивали не только на полях сражений и в блокадах, а лишь из-за их национальной принадлежности! И метили их шестиконечными звездами. И прятали их и голодные поляки, и голодные русские, и украинцы. Вот поэтому - ХОЛОКОСТ.

kisumisu
06-05-2008, 13:25
голод был такойже как в россии, а не такой как его придумывают .подтасовывая факты.
пару примеров которых я вам и предоставил.

вообще формулировки смертеи ,смертности от голода нет ,есть формулировка смертность от болезней в связи с недостатком питания ,оффициально ,сюда в ходе сложных статистических подсчетов входят смерти от болезней,при заинтересованном подсчете могут быть включены любые болезни и эпидемии . оттого и цифры несуразно разные у разных подсчетсчиков .
непосредственно от истощения может и не успевали умирать- истощенные люди умирали от болезней, вызванных непосредственно от истощения- так что как ни крути и верти- все связанно с голодом.
здоровый человек например от определенных болезней не умирает. истощенный- умирает. так что не вижу разницы

kisumisu
06-05-2008, 13:41
нет, вы мне неответили на вопрос, почему после изучения новых данных и т.п -итоговая цифра в 5-6 миллионов не колеблется и не снижается?
п.с добавлю что в подсчет жертв холокоста вошли пропавшие безвести ,а пропадали безвести например меняя фамилию и мигрируя ,а это тоже ой как много .и несмотря на то что многие "нашлись" .цифра железно непоколебима .
позволю себе мнение не сей счет;
в реальности цифра уже не так велика, как к примеру потери советских людей да и русских в частности в войне в целом.но формулировка на столько удобная, что отказываться от нее никто не собирается.
ну посудите сами в таллинне убирают памятник советским войнам освободителям(техже прибалтийских конц.лагерей кстати) зато в этоже время вырастают новые мемориалы жертвам холокоста,а с ним и новые синангоги ,удобноже,и попробуй запрети.
http://www.biggdi.com/play.php?v=jIEEdJ8WW7I
а почему она должна колебаться? я думаю что кака раз в жертвы холокоста не учитываются пропавшие без вести на полях сражения, а те, кто пропал во время зачисток или по какой-то причине "пропал без вести" в следствии действий немцев против евреев
например деда моей матери в списках жертв холокоста нет, хотя его с сыном живьем закопали в бабьем яру. у меня есть фотки деда и дяди моей ммамы (по маминой линии) которого там убили. в списках же он не числится- ни как пропавший безвести- никак. нету его. нигде.
так что списки могут быть неточные как в плюс- так и в минус

MihaNik
06-05-2008, 16:26
непосредственно от истощения может и не успевали умирать- истощенные люди умирали от болезней, вызванных непосредственно от истощения- так что как ни крути и верти- все связанно с голодом.
здоровый человек например от определенных болезней не умирает. истощенный- умирает. так что не вижу разницы
вы чтото совсем запутались ,здоровый человек по определению здоров. )

вы просто не понимаете о чем я говорю, воспринимая все както примитивно ,я говорю о том что есть определение смертей по болезни вызванных недоеданием ,это могут быть любые болезни,не только гастрологические . можно списать на голодомор все смерти от болезней не вызванных недоеданием(т.е и тех кто сносно питался) , что многие горе-счетоводы и делают.
вроде понятно разжевал...

MihaNik
06-05-2008, 16:38
а почему она должна колебаться? я думаю что кака раз в жертвы холокоста не учитываются пропавшие без вести на полях сражения, а те, кто пропал во время зачисток или по какой-то причине "пропал без вести" в следствии действий немцев против евреев
например деда моей матери в списках жертв холокоста нет, хотя его с сыном живьем закопали в бабьем яру. у меня есть фотки деда и дяди моей ммамы (по маминой линии) которого там убили. в списках же он не числится- ни как пропавший безвести- никак. нету его. нигде.
так что списки могут быть неточные как в плюс- так и в минус
как это почему ?! я в шоке ! )))

если раньше врали про шесть мулионов замученных ,а как выяснилось что их в несколько раз меньше .разве нужно продолжать врать всем что их было шесть?!
ну прям как шпак из одного фильма.

MihaNik
06-05-2008, 16:49
Потери русских в ВОЙНЕ, конечно, несоизмеримо больше, но именно ЕВРЕЕВ убивали не только на полях сражений и в блокадах, а лишь из-за их национальной принадлежности! И метили их шестиконечными звездами. И прятали их и голодные поляки, и голодные русские, и украинцы. Вот поэтому - ХОЛОКОСТ.
русские тоже погибали не только на полях сражений и погибло их гораздо больше. и не только русских впрочем. то был геноцид против многих народов ,но почему все должны помнить лиж об одном ,почему нет памятников циганам которых как и евреев зачищали ?чернокожих в германии принудительно стерилизовали . славян тоже планировалось истребить и истребляли . и т.д
для сравнения- более трети всех жертв нацистской окуппации СССР (5 млн. русских, 3 млн. украинцев, 1,5 млн. белорусов) было уничтожено по расовому признаку
евреевже даже по устаревшей завышенной версии 5-6 миллионов ,в реальности в несколько раз меньше

другой вопрос ,где были бравые англо-америкашки со своей лигой наций когда в германии такое творилось ?ведь в американских и газетах (да и наверное в британских)об этом писали и фото репортажи делали.

kisumisu
06-05-2008, 16:59
вы чтото совсем запутались ,здоровый человек по определению здоров. )

вы просто не понимаете о чем я говорю, воспринимая все както примитивно ,я говорю о том что есть определение смертей по болезни вызванных недоеданием ,это могут быть любые болезни,не только гастрологические . можно списать на голодомор все смерти от болезней не вызванных недоеданием(т.е и тех кто сносно питался) , что многие горе-счетоводы и делают.
вроде понятно разжевал...
давайте вначале определимся- как НАДО считать жертвы- ни вы, ни я этого не знаем. есть определенные правила как и что считать- поэтому считаю совершенно неуместным делитанту считать что можно причмилить к жертвам от голодомора, а что- нет
от того что узники аушвица умерли от болезней, а не от голода- не меняет картины того, что они были жертвами фашизма

kisumisu
06-05-2008, 17:00
как это почему ?! я в шоке ! )))

если раньше врали про шесть мулионов замученных ,а как выяснилось что их в несколько раз меньше .разве нужно продолжать врать всем что их было шесть?!
ну прям как шпак из одного фильма.
кто изменил эти данные? конкретно источник пжлста- и кто врал- тоже пжлста

MihaNik
06-05-2008, 17:13
давайте вначале определимся- как НАДО считать жертвы- ни вы, ни я этого не знаем. есть определенные правила как и что считать- поэтому считаю совершенно неуместным делитанту считать что можно причмилить к жертвам от голодомора, а что- нет
от того что узники аушвица умерли от болезней, а не от голода- не меняет картины того, что они были жертвами фашизма
а аушвитцто тут причем мы вроде о голодоморе говорили )

если вы незнаете как считают ,то это незначит что незнают другие,зачем по себе всех ровнять и обобщать ,причем я вам обьяснил как считают .

ющенко озвучивал цифру в 10 миллионов ,на ораньжевых пропагандиских плакатах были цифры в 6 и 5 мил. историки признаются лиж в 3х ,3х с половиной (что примерно как по остальным областям)
когда у юща спросили откуда он наврал 10 мульонов ,он отмазался что мол какая разница сколько хоть 3 мильйона хоть 100 тыщ ,хоть 10 мильйонов . однако соврал как выгоднее

вот такие счетоводы .

показательно что в листовках и в интернет версии об украинском голодоморе пользуются фотографиями голодомора в россии с поволжья например ,и ни одной украинской . пропаганда чистой воды .

MihaNik
06-05-2008, 17:22
кто изменил эти данные? конкретно источник пжлста- и кто врал- тоже пжлста
как это кто ?! вы читали предидущие мои посты адресованные вам или неглядя спешите ответить ?
яже говорил -в музейном комплексе освенцим например, раньше висела табличка с 4 миллионами жертв ,теперича подменили табличку на 1,1-1,5(общее кол-во) .(это какбы оффициально)

Если распространяемые ортодоксальными историками в течение десятилетий заявления и исчисления рассмотреть под увеличительным стеклом, то мы обнаружим, что там царит ужасная путаница и что официальная версия постоянно меняется — как в романе Джорджа Оруэлла «1984». Вот несколько примечательных фактов.

Число жертв Освенцима>
В самом большом КЛ, устроенном НС, умерло:
— 9 млн человек, согласно фильму «Nuit de Brouillard» (Ночь и туман);
— 8 млн человек, согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений;
— 7 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона;
— 6 млн евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру;
— 5 млн человек, из них 4,5 млн евреев, согласно «Le Monde» от 20 апреля 1978 г.;
— 4 млн человек, согласно Нюрнбергскому трибуналу;
— 3,5 млн отравленных газом, из них 95% евреи («многие» другие умерли по другим причинам), согласно кинорежиссеру Клоду Ланцману;
— 3,5 млн человек, из них 2,5 млн отравлены газом только до 1 декабря 1943 г., согласно признанию первого коменданта Освенцима Рудольфа Гесса;
— 2,5 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рудольфа Врбы;
— 2-3 млн убитых евреев и тысячи неевреев, согласно признанию эсэсовца Перри Броуда;
— 1,5-3,5 млн евреев отравлено только между апрелем 1942 г. и апрелем 1944 г., согласно заявлению израильского «эксперта по холокосту» Иегуды Бауэра, сделанному в 1982 г.;
— 2 млн отравленных газом евреев, согласно свидетельству Люси Давидович;
— 1,6 млн человек, из них 1352980 евреев, согласно заявлению Иегуды Бауэра, сделанному в 1989 г.;
— 1,5 млн человек., согласно заявлению польского правительства, сделанному в 1995 г.;
— около 1,25 млн человек, из них 1 млн евреев, согласно заявлению Рауля Хильберга;
— 1-1,5 млн человек, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1989 г.;
— 800-900 тыс. человек, согласно еврейскому историку Геральду Рейтлингу;
— 775-800 тыс. человек, из них 630 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1993 г.;
— 670-710 тыс. человек, из них 470-550 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1994 г.

Как видим, число жертв с годами усердно сокращается. И все же общее число жертв «холокоста» в 5-6 млн от этого никак не колеблется. Из этих 5-6 млн можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы — оно останется все тем же. Такова математика «холокоста»!

а по версии и расчетам ревизионистов , реально там умерло около 150 тыс. евреев (Фориссон) или 160-170 тыс. (Маттоньо);

п.с потому я и провожу аналогию с голодомором с которым затеяли такуюже игру на украине, пытаясь убедить нас в новом но уже "украинском холокосте"
дабы также извлеч политические а может и экономическо-социальные дивиденты

Pivo
06-05-2008, 19:36
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=141640 там послушать аудио файл как раз про голодомор!сегодняшний утренний выпуск стиллавина гдето с серидины

kisumisu
06-05-2008, 19:54
9 млн человек, согласно фильму «Nuit de Brouillard» (Ночь и туман);
— 8 млн человек, согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений;
— 7 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона;
— 6 млн евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру;
— 5 млн человек, из них 4,5 млн евреев, согласно «Le Monde» от 20 апреля 1978 г.;
впечаталяют "исторические" факты
согласно кино, и особенно СОГЛАСНО издателя
все. я больше не могу

Dark Scorpion
06-05-2008, 20:33

Для справки: В Польше убит каждый третий, в Белорусии каждый второй. Всего за время войны на территории СССР с лица земли было стерто более 1000 городов. Не населенных пунктов а именно городов. Что интерестно, я где то читал списки пленных под Москвой 41го... Не поверите, были еврейские фамилии... И немало!

kisumisu
06-05-2008, 20:59
http://fcit.usf.edu/holocaust/People/DocJac07.htm

Bruno3
07-05-2008, 23:24
а русских евреев за кого считать? за русских или за евреев?
вот из за таких кликуш как Barsy морду бьют всем и русским и евреям

ihmi
07-05-2008, 23:38
а русских евреев за кого считать? за русских или за евреев?
вот из за таких кликуш как Barsy морду бьют всем и русским и евреям

Из записи приёма арестантов в фашистском концлагере:
национальность - русский.
Преступление за которое осуждён - еврей.

Bruno3
07-05-2008, 23:43
Из записи приёма арестантов в фашистском концлагере:
национальность - русский.
Преступление за которое осуждён - еврей.
вот и я о том же

MihaNik
08-05-2008, 05:00
ораньжевые на украине из голодомора делают брэнд ,подобно холокосту .
напечатаны кучи плакатов,пооткрывали музеи, понаснимали фильмов
и все продублированно на английском и разосланно за рубеж

используется название голодомор в транслите выглядит как HOLODOMOR ,ну почти-HOLOCAUST ни в русском ни в украинском языке нет такого слова (есть голод) ,оно было созданно искуственно украинскими националистами и "зарубежными друзьями".

Однако «голодомор» - это не просто «голод». Это идеологическая концепция, мощный инструмент воздействия на массовое сознание, принятый на вооружение украинскими националистами, украинским властным истаблишментом и зарубежными противниками СССР - России. Эти круги преподносят «голодомор», как этноцид ,"как украинский холокост"

в интернете уже наводнено все англоязычными роликами на которых крутятся все теже подставные фотки из россии времен голода за 1921-1922 года. под видом украины..

http://forum.mediaport.info/read.php?42,443382
http://www.edrus.org/content/view/4407/68/
http://www.triaxis.ru/article/1017.html

п.с Концепция «голодомора» - политико-идеологический миф

MihaNik
16-05-2008, 17:16
«Политкомиссия ПАСЕ отказала в инициативе украинской делегации трагедию голода 30-х годов считать только трагедией украинского народа под названием “голодомор”», — сказал Косачев. «Таким образом, комиссия вынесла решение в пользу нашего подхода — обсуждать эту тему можно только в общесоюзном контексте», — отметил глава российской делегации в ПАСЕ.

http://news.mail.ru/politics/1766074/

в общем зря старались ,а сколько денег на рекламу,буклеты да плакаты извели..

Сударь
22-05-2008, 20:52
Вот еще:

"Проходя коридорами киевской школы № 90, что на Печерске, невольно вздрагиваешь.

Прямо в вестибюле — могила, убранная красным кумачом, рушниками... Она ограждена, как и положено на кладбищах, столбиками с металлическими цепями.

Стены вестибюля увешаны холодящими кровь фотографиями человеческих черепов, умирающих от голода людей, скорбных и просящих о милости лиц. Повсюду черная траурная драпировка, усиливающая атмосферу безысходности, горя и мрака.

Это — «музей голодомора». Школьный музей. Даже на взрослых подобное зрелище производит ужасное впечатление. Как же оно может воздействовать на детскую психику? А ведь через этот «музей» ежедневно проходят и первоклассники. Любой психолог подтвердит, что у малышей подобные картины способны вызвать страх, а у старшеклассников — агрессию.

http://www.2000.net.ua/img/paper/5/7/57594/A6_Golodomor-(4).jpg

http://www.2000.net.ua/img/paper/5/7/57594/A1-IMG_3663-5.jpg

Соседство могилы рядом со...спортзалом не просто травмирует неокрепшие души, но и выглядит откровенным кощунством по отношению к жертвам голодомора. Ведь даже в законах божьих говорится, что нельзя ежедневно ходить на кладбище. Память — это светлое поминовение умерших, а не постоянное топтание на костях."

http://www.2000.net.ua/a/57594

form
23-05-2008, 06:45
жуть, чего же ждать от школьников когда они вырастут...
Ох, вспомнилось "кто сеет ветер, тот пожнет бурю"...

КАМАЗ
23-05-2008, 07:34
Как же оно может воздействовать на детскую психику?
Детскую психику легко манипулировать, создавая "нужный" менталитет для будущего управляющего поколения.

Chuhna
23-05-2008, 08:53
Концепция «голодомора» - политико-идеологический миф
Редкий случай, когда я согласен с Михаником.

Очередник
23-05-2008, 19:51
Детскую психику легко манипулировать, создавая "нужный" менталитет для будущего управляющего поколения.
Для этого даже и Николай Васильевич поможет, изначально считавшимся писателем от(и для) москалей
Тарас Бульба.
Гоголь-

"Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки Русская земля!"

Перевод-

"Хай же згинуть вороги i лишается на вiки вiчнi Козацька Земля"

Гоголь-

"Широкая,разгульная замашка русской природы"

Перевод-

"Широкий,гуляцький замiс украiнськоi натури".
Для тех, кто не боиться много букв http://sevastopol.su/free.php?id=3329

chaplin
30-05-2008, 17:35
моя бабушка, мама (ей тогда 2-3 года было) и два моих дяди пережили тот голод.
траву ели. выжили. никакой это не геноцид был, а бедствие. трагедия.
не забывайте что подобные трагедии и раньше были - причем в "богатой", "щедрой" "христианской" дореволюционной россии, в 1870-х.

ющенковские западэнские замашки - элементарное разжигание ненависти к россии.
любому режиму нужен внешний враг.

мне, у которого отец русский, а мама украинка очень печально все это наблюдать.

Wisper
30-05-2008, 18:14
моя бабушка, мама (ей тогда 2-3 года было) и два моих дяди пережили тот голод.
траву ели. выжили. никакой это не геноцид был, а бедствие. трагедия.
не забывайте что подобные трагедии и раньше были - причем в "богатой", "щедрой" "христианской" дореволюционной россии, в 1870-х.

ющенковские западэнские замашки - элементарное разжигание ненависти к россии.
любому режиму нужен внешний враг.

мне, у которого отец русский, а мама украинка очень печально все это наблюдать.
Девушкаааа! Да все всё прекрасно понимают. Просто как говорится "за державу обидно":), руководителей то выбрали,теперь приходится любить и поддерживать то что "сами слепили",кому охота выглядеть идиотом и признаваться в собственных ошибках?

Elki-Palki
23-10-2008, 20:57
Европейский парламент 23 октября принял резолюцию, в которой голодомор на Украине признается преступлением против человечества. Ранее факт голодомора в республике признала ОБСЕ, причем российская сторона, а также Казахстан, заявляли, что голод 1932-1933 годов стал причиной гибели людей не только на Украине, но и в других областях СССР.

В документе, по данным агентства, "строго осуждаются такие действия, в частности, против украинского крестьянства, которые сопровождались массовым уничтожением людей и нарушением прав и свобод, выражается симпатия украинскому народу, который пережил трагедию голодомора, а также выражается уважение тем, кто умер в результате искусственного голода 1932-1933 годов.

http://www.rakitnoe.mrezha.ru/images/Tereschenko_IMG_2851V_b.jpg
Трудно представить, что все это действительно было. Но и сегодня живы очевидцы страшной трагедии украинского народа. Прихожанка Архангело-Михайловского храма Мария Прокопьевна Терещенко 1913 года рождения не понаслышке знает о тех временах. В семье Прокопа Арсениевича и Харитины Степановны Терещенко было шестеро детей: пять мальчиков и шестая, самая младшая, Мария. Жили они в Лозовском районе Харьковской области. Мария Прокопьевна вспоминает: "В дом пришли активисты и забрали все зерно и инвентарь, семью выгнали из дома, а дом закрыли. Мы плачем. Что делать? Куда идти? Рядом жил самый старший брат с женой. К ним и пошли. Два брата-близнеца Иван и Максим 1910 г.р. опухшие были, умерли от голода. У старшего брата умерла жена Матрена и ребенок Николай".

Persona_grata
23-10-2008, 21:28
Европейский парламент 23 октября принял резолюцию, в которой голодомор на Украине признается преступлением против человечества. Ранее факт голодомора в республике признала ОБСЕ, причем российская сторона, а также Казахстан, заявляли, что голод 1932-1933 годов стал причиной гибели людей не только на Украине, но и в других областях СССР.

В документе, по данным агентства, "строго осуждаются такие действия, в частности, против украинского крестьянства, .

А вот так:

"Резолюция состоит из двух пунктов. В первом Голодомор признан преступлением против украинского народа и человечества; осуждены подобные действия; выражено сожаление украинскому народу; высказаны призывы к странам бывшего СССР открыть архивы, посвященные Голодомору, для дальнейшего расследования обстоятельств трагедии.

Между тем, Голодомор не назван в резолюции геноцидом. Ранее против такой характеристики массового голода на Украине в начале 1930-х годов протестовали российские представители в ООН. С этим требованием России фактически согласилась ПАСЕ, отказавшись признать, что от голода в 1932-33 годах пострадал исключительно украинский народ. Кроме того, считать Голодомор геноцидом отказалась ЮНЕСКО."
http://lenta.ru/news/2008/10/23/holodomor/

Сан Саныч
23-10-2008, 21:34
Европейский парламент 23 октября принял резолюцию, в которой голодомор на Украине признается преступлением против человечества.
“Если гора не идет к Магомету, …….” Произошло то, что и следовало ожидать. Трагические события давно требовали международной оценки. Россия вместо того что бы стать во главе процесса самого широкого обсуждения и осуждения преступлений сталинизма и коммунизма в целом, заняла весьма странную позицию стороннего наблюдателя. Оно и понятно. Ведь сегодня руководят страной те, кто своей былой принадлежностью к карательным органам, пусть косвенно, но имеет отношение к происшедшему кровавому произволу. Официально признать вину ЧК-КГБ для них, именно чекисты являлись главными исполнителями беззакония на протяжении всего существования СССР, равнозначно перечеркнуть свою биографию. Для такого мужественного шага личности нужны, а с этим как раз проблемы во властной вертикали….

El Sirujano
23-10-2008, 22:45
Генассамблея ООН, Совет ОOН по правам человека, а теперь ПАСЕ не хотят признать Национальную Идею Украины номер 1. Куда ещё обратится? А может разогнать нерадивых работников вот этого учереждения?:http://s47.radikal.ru/i115/0810/0a/43077759cab1.jpg

Yanychar
24-10-2008, 09:25
“Если гора не идет к Магомету, …….” Произошло то, что и следовало ожидать. Трагические события давно требовали международной оценки. Россия вместо того что бы стать во главе процесса самого широкого обсуждения и осуждения преступлений сталинизма и коммунизма в целом, заняла весьма странную позицию стороннего наблюдателя. Оно и понятно. Ведь сегодня руководят страной те, кто своей былой принадлежностью к карательным органам, пусть косвенно, но имеет отношение к происшедшему кровавому произволу. Официально признать вину ЧК-КГБ для них, именно чекисты являлись главными исполнителями беззакония на протяжении всего существования СССР, равнозначно перечеркнуть свою биографию. Для такого мужественного шага личности нужны, а с этим как раз проблемы во властной вертикали….

Следует отметить мужественность Ющенко! Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев.
Мужественный шаг! Я преклоняюсь перед ним!

Kyiv4ever
24-10-2008, 11:57
Следует отметить мужественность Ющенко! Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев.
Мужественный шаг! Я преклоняюсь перед ним!
это тоже можно логически откуда-то проследить?

Yanychar
24-10-2008, 15:18
это тоже можно логически откуда-то проследить?

Легко. Тему геноцида украинцев он поднял? Да. ==>> Раз был геноцид украинцев, значит был тот, кто этот геноцид проводил! Иначе это не геноцид, а самогеноцид!
Значит есть этот кто-то!
Где ошибка?

sheidulla
24-10-2008, 16:05
страна живёт по гимну. "Ще не вмерла України і слава, і воля". кладбищенские символы не предполагают созидательной деятельности. на тот свет нацбогатства всё равно не забрать

Esmiralda
24-10-2008, 16:33
Светлая память всем умершим.

Но уважаемые, при чем здесь Россия? У моей бабушки тоже любимая история как она вышла замуж за сына бека, а потом у них все отняли и они голодали. Она всегда рассказывает как они голодали до, во время и после войны, еще началась позже Сталинская репрессия. Унижтожили весь коллорит нации.

Все это было не только на Украине, но и в России, в Азербайджане и вообще во всех бывших странах СССР. Обвинять при этом только Россию это неправильно, от СССР натерпелись все народы...

Yanychar
25-10-2008, 17:46
Светлая память всем умершим.

Но уважаемые, при чем здесь Россия? У моей бабушки тоже любимая история как она вышла замуж за сына бека, а потом у них все отняли и они голодали. Она всегда рассказывает как они голодали до, во время и после войны, еще началась позже Сталинская репрессия. Унижтожили весь коллорит нации.

Все это было не только на Украине, но и в России, в Азербайджане и вообще во всех бывших странах СССР. Обвинять при этом только Россию это неправильно, от СССР натерпелись все народы...

Не от СССР, а от конкретных людей.

duche
25-10-2008, 18:18
Не от СССР, а от конкретных людей.

Список можно огласить или секретный?

Kyiv4ever
26-10-2008, 11:34
Легко.

:)

Тему геноцида украинцев он поднял? Да.

вообще-то не он, но он активно эту тему продвигает. Ладно, не принципиально

==>> Раз был геноцид украинцев, значит был тот, кто этот геноцид проводил! Иначе это не геноцид, а самогеноцид!

Логично, не спорю :)

Значит есть этот кто-то!

"Есть такая партия" :)

Где ошибка?

А теперь давай посмотрим твое первоначальное утверждение - "Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев." И из чего же твое "специально" следует? Пока логику не проследил :) Тщательнее работать надо! Сможешь доказать это "специально"?

Kyiv4ever
26-10-2008, 11:39
страна живёт по гимну. "Ще не вмерла України і слава, і воля". кладбищенские символы не предполагают созидательной деятельности. на тот свет нацбогатства всё равно не забрать
Уж по мне так большим кладбищенским символом звучит "Хранимая Богом родная земля" :)

v.v.
26-10-2008, 13:14
Сударь уже оглашал,так его забанили.

Сан Саныч
26-10-2008, 13:41
Сударь уже оглашал,так его забанили.
Это по которому человек пять-десять чуть ли не пол России изничтожили&:)

Persona_grata
26-10-2008, 17:31
Это по которому человек пять-десять чуть ли не пол России изничтожили&:)
тут есть один перец в темных очках, который утверждал, что это вообще устроил и лично осуществил 1 человек. :gy: :sm7:

duche
26-10-2008, 17:46
тут есть один перец в темных очках, который утверждал, что это вообще устроил и лично осуществил 1 человек. :gy: :sm7:

Смехотура прямо, полные штаны.
А кто сделал то, чего список то не публикуете патриЕты? Или опять пришельцы сделали с ЦРУ и империалистами?

Persona_grata
26-10-2008, 17:51
Сегодня, 18:46
Remove user from ignore list duche
This message is hidden because duche is on your ignore list.
:sm7:
...........

v.v.
26-10-2008, 17:54
А кто сделал то, чего список то не публикуете патриЕты? Или опять пришельцы сделали с ЦРУ и империалистами?
Да есть списки,поищите сами.Непомню в какой теме,но давал их Сударь.Конкретные люди,по фамильно,даже помниться по конкретным областям.

duche
26-10-2008, 19:09
:sm7:
...........

Ах как растроили, одним патриЕтом меньше

Uma70
26-10-2008, 19:10
Мнение А.И.Солженицына о голодоморе:

http://www.izvestia.ru/opinions/article3114723/

RosU
26-10-2008, 20:57
Мнение А.И.Солженицына о голодоморе:

http://www.izvestia.ru/opinions/article3114723/

Обласканный новой властью и награжденный медальками,с вручением премий и посещениями дачи,мог ли он сказать что-то другое,что-то супротив?
Да и кому его мнение интересно?

Очередник
26-10-2008, 21:36
Этим пришельцам ещё до сих пор в Киеве памятники стоят
Вот один из "пришельцев"
Косіор - безпосередній організатор і виконавець політики фізичного і духовного геноциду українського народу, що виявився в ліквідації «українізації» і проведенні політики русифікації, організації штучного голодомору 1932-1933 в Україні, розгортанні антиукраїнського терору, фабрикуванні численних політичних процесів та масовому винищенні національної інтелігенції.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%96%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D1%96%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Есть и второй "пришелец", который тоже ещё в камне увековечен в Киеве - Влас Чубарь.
Успеют ли их убрать к ноябрю, а то как то невоспитательно для подростающего поколения получаеться.

duche
26-10-2008, 23:03
Этим пришельцам ещё до сих пор в Киеве памятники стоят
Вот один из "пришельцев"

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%96%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D1%96%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Есть и второй "пришелец", который тоже ещё в камне увековечен в Киеве - Влас Чубарь.
Успеют ли их убрать к ноябрю, а то как то невоспитательно для подростающего поколения получаеться.

Вот это да, не ожидал. Что ж так робяты то про голодмор кричат, а памятники оставили? Да, слабоват Ющенко, по видимому одни только крики, дел нет

ihmi
27-10-2008, 01:06

но вы уже и этого одного (1) человека оправдали, он теперь: "эффективный менеджер". и назван "рациональным управленцем", а массовый террор - рациональным инструментом развития страны

Yanychar
27-10-2008, 09:06

Почему? Читай список руководителей партии и правительства. СССР - всего лишь название Российской Империи на тот исторический момент.
Чилийцы не говорят, что натерпелись от Чили. Говорят - от Пиночета. И немцы не говорят, что натерпелись от Германии...
Учите матчасть!

Yanychar
27-10-2008, 09:09
:)

вообще-то не он, но он активно эту тему продвигает. Ладно, не принципиально

Логично, не спорю :)

"Есть такая партия" :)

А теперь давай посмотрим твое первоначальное утверждение - "Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев." И из чего же твое "специально" следует? Пока логику не проследил :) Тщательнее работать надо! Сможешь доказать это "специально"?

Специально могу забрать. Гуглить в поисках цитати лень. Сильно меняется смысл? "Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид украинцев."
"Геноцидили" классы, а не национальности.

Сорри, может у меня ЛИЧНО тока такое ощущение, но по-моему его цель вбить в голову жителей Украины, что в их бедах виновата Рос Империя, СССР, Россия и др., но тко не сами они. Точнее это не конечная цель, но делает он именно это по ходу.

Yanychar
27-10-2008, 09:12
но вы уже и этого одного (1) человека оправдали, он теперь: "эффективный менеджер". и назван "рациональным управленцем", а массовый террор - рациональным инструментом развития страны

Враньё. Никто (кроме единиц) его не оправдывал.

ЗЫ. Ну если мы об одном челе говорим.

duche
27-10-2008, 10:13
Почему? Читай список руководителей партии и правительства. СССР - всего лишь название Российской Империи на тот исторический момент.
Чилийцы не говорят, что натерпелись от Чили. Говорят - от Пиночета. И немцы не говорят, что натерпелись от Германии...
Учите матчасть!

Лааагична, однако.

RosU
27-10-2008, 11:13
Вот это да, не ожидал. Что ж так робяты то про голодмор кричат, а памятники оставили? Да, слабоват Ющенко, по видимому одни только крики, дел нет
Про голодомор никто не кричит-это огромная народная трагедия,МИР должен знать и помнить.А с памятниками только большевички воевали.
Прийдет время ,я уверен,соберут все эти символы убогой эпохи,где -нибудь вместе,ну так,для смеха.

Persona_grata
27-10-2008, 16:51
А с памятниками только большевички воевали.
Это Вы своим эстонцам расскажИте.

El Sirujano
27-10-2008, 17:24
Про голодомор никто не кричит-это огромная народная трагедия,МИР должен знать и помнить.А с памятниками только большевички воевали.
Прийдет время ,я уверен,соберут все эти символы убогой эпохи,где -нибудь вместе,ну так,для смеха.
Действительно голод в России32-33 годов народная трагедия, о которой надо помнить. А вот кричать не надо, занимаясь при этом фальсификациями, как делает это нынешняя украинская власть:
http://www.geocities.com/holod3233/index.html
Кликните "мышкой" на фотографии-увидите подлинник с oписанием где и в каком году фотография была снята.

sheidulla
27-10-2008, 18:19
Уж по мне так большим кладбищенским символом звучит "Хранимая Богом родная земля" :)

сравнение неадекватное. текст ничего подобного не содержит.

аналоги в западе: Jeszcze Polska nie zginęła Ещё Польша не погибла. гимн как диагноз :D

Kyiv4ever
27-10-2008, 20:25
Специально могу забрать. Гуглить в поисках цитати лень. Сильно меняется смысл?

даже сильнее чем ты себе представляешь

"Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид украинцев."
"Геноцидили" классы, а не национальности.

Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
насильственного воспрепятствования деторождению;
принудительной передачи детей;
либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

Ты считаешь что если определенный класс у национальности истребить, то сама национальность от этого не пострадает? Особенно если этот класс наибольший? Режим Пол Пота, например, чем занимался?

Сорри, может у меня ЛИЧНО тока такое ощущение, но по-моему его цель вбить в голову жителей Украины, что в их бедах виновата Рос Империя, СССР, Россия и др., но тко не сами они. Точнее это не конечная цель, но делает он именно это по ходу.

давай почитаем, что же написано на странице президента в "Голодомор 1932-1933 років – геноцид в Україні". Я так понимаю, что это отражает его мнение по данному вопросу

http://www.president.gov.ua/content/golodomor75_1.html
Звичайно, відповідальність за це повинен нести весь тоталітарний сталінський режим з його розгалуженою каральною машиною. Але було кілька головних дійових осіб, які спровокували Голодомор або ж не відвернули його, хоча могли і повинні були це зробити. Це:

Йосип Сталін – Генеральний секретар ВКП(б), перша особа у комуністичній ієрархії.

В’ячеслав Молотов – голова Раднаркому СРСР, тодішнього радянського Уряду. Безпосередньо відповідав за хлібозаготівлі в Україні.

Лазар Каганович – у 1925-1928 рр. – секретар ЦК КП(б)У, 1928-1939 рр. – секретар ЦК ВКП(б), вірний соратник Сталіна, спеціальний посланець, який керував хлібозаготівлями на Північному Кавказі та здійснював ревізії в Україні, зокрема на Одещині.

Павло Постишев – у січні 1933 р. направлений в Україну як 2-й секретар ЦК КП(б)У з особливими повноваженнями. Головним завданням, яке поклав на нього Сталін, було «безумовне виконання плану хлібозаготівель». Після виконання цього «плану» Постишев став головним ініціатором і безпосереднім керівником репресій проти української інтелігенції.

Станіслав Косіор – у 1928-1938 рр. – перший секретар ЦК КП (б)У, фактичний керівник Української РСР.

Влас Чубар – у 1923-1934 рр. – Голова Раднаркому УРСР, тодішнього радянського уряду. Друга особа серед керівників України.

Мендель Хатаєвич – у 1932-1933 рр. – 2-й секретар ЦК КП(б)У. Також мав «особливі повноваження» стосовно хлібозаготівель.

Станіслав Реденс – керівник ГПУ УРСР. Саме він «відпрацьовував» перші справи, пов’язані з Голодомором.

Всеволод Балицький – повноважний представник ОГПУ в Україні, який потім очолював ГПУ УРСР. Фактично саме він ініціював більшість наказів, за якими голодних селян або осіб, які намагалися допомогти їм, засуджували до смертної кари через вигадані звинувачення. Також відіграв одну з провідних ролей у винищенні української інтелігенції.

Роль цих осіб в організації Голодомору в Україні була різною. Якщо Сталін був головним ідеологом розправи, Каганович, Балицький і Постишев проявляли найбільшу активність, то деякі українські керівники, особливо Чубар, намагалися інколи подавати голос на захист голодуючих селян. Однак їхні дії не були послідовними і навряд чи могли бути успішними. Бо за Голодомором стояла СИСТЕМА. Тих, хто намагався їй хоч якось заважати у проведенні терору, як, наприклад, народний комісар освіти Микола Скрипник, самі ставали жертвами цього терору.

Звичайно, згадані особи нічого не змогли б зробити самотужки. Їм активно або пасивно допомагали сотні тисяч соратників, значна частина яких вірила, що вчиняє правильно. "

Не знаю есть ли на русском. По крайней мере здесь перечислены фамилии плюс написано про вину сотен тысяч соратников, которые активно или пассивно им помогали. И как не странно нигде не утверждается, что это были русские

Kyiv4ever
27-10-2008, 20:27
сравнение неадекватное. текст ничего подобного не содержит.
взято из другого гимна :)

аналоги в западе: Jeszcze Polska nie zginęła Ещё Польша не погибла. гимн как диагноз :D
можно конечно за уши много чего притянуть. Вот отсутствие исторического гимна не диагноз например?

sheidulla
27-10-2008, 20:34
взято из другого гимна :)

можно конечно за уши много чего притянуть. Вот отсутствие исторического гимна не диагноз например?

историчность "ще не вмерла Украина" в том, что в оригинальном антимоскальском тексте про Богдана Хмельницкого, отдашего незалежную на поругание врагам? ;)

Сан Саныч
27-10-2008, 21:02
И как не странно нигде не утверждается, что это были русские
И не может утверждаться что только русские повинны в преступлениях той поры. Впрочем главное почему противостояние продолжается в казалось бы совершенно очевидном вопросе в ином:
Почему из всех бывших советских республик, пострадавших от голода 1931-1933 годов, только Украина поднимает вопрос о признании голодомора преступлением против человечества, вопрос риторический. Ответ очевиден: Украина порвала со своим советским прошлым и не старается сберечь коммунистические мифы и оправдания. Ориентированная на демократию страна называет вещи своими именами. Она не считает себя преемником СССР и открещивается от советских преступлений. Это не ее, Украины, забота, сберегать имидж Советского Союза и его вождей.

Оказалось — это забота России. И потому, что Россия всячески препятствует признанию голодомора на Украине преступлением против украинского народа. И потому, что Россия не признает массовый голод в российской части СССР преступлением против русского народа и преступлением против человечества. А ведь в Поволжье, Сибири и на Северном Кавказе от голода погибло людей не меньше, чем в Украине. Голодомор 30-х годов был преступлением против всех народов СССР. Особенно пострадали от него Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия.

Однако все «братские»» республики молчат, подавленные величием Сталина и его чекистских последователей. Нынешнему президенту Казахстана (бывшему первому секретарю ЦК компартии Казахстана) Нурсултану Назарбаеву хаять Сталина — это все равно, что гадить на собственную биографию. Последнему диктатору Европы и президенту Белоруссии Александру Лукашенко, восторгавшемуся Гитлером, критиковать Сталина как-то мелочно и противоестественно. Путину, вернувшему «демократической» России сталинский гимн, это и вовсе не с руки. Как, видимо, и его клонированному кремлевскому двойнику
http://www.ej.ru/?a=note&id=8511

kisumisu
27-10-2008, 21:21
а почему эстонцам а не узбекам????

duche
27-10-2008, 22:08
а почему эстонцам а не узбекам????

есть установка - эстонцев мочить, до узбеков еще руки не дошли

Yanychar
28-10-2008, 00:12
даже сильнее чем ты себе представляешь

Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

...

Я потому и взял в кавычки слово "геноцид". А приведенный список похож просто на отмазу. Чтобы не смогли обвинить в открытом наезде на Россию.
Я бы слово не сказал, если бы он открыл кампанию по признанию голода на 30х годов в СССР величайшим преступлением большевистской диктатуры. Весь остальной шлак - это пляски с баяном на националистической почве.

ЗЫ. Ты слышал от россиян, ну кроме как в перепалке спора, что кто-то другой виноват во всех наших бедах? Ну как тупой пример давай обвиним Грузию ТЕПЕРЬ во всех этих "голодоморах". Можно Украину обвинить за развале сельхозва в 50х-60х.
ЗЗЫ. Политики - все суки. Не верю никому. В лучшем случае их личные интересы совпадают с нашими. Тогда типа повезло.

Yanychar
28-10-2008, 00:14
И не может утверждаться что только русские повинны в преступлениях той поры. Впрочем главное почему противостояние продолжается в казалось бы совершенно очевидном вопросе в ином:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8511

Это полная чушь, которую и опровергать нет надобности.

ihmi
28-10-2008, 00:41
Враньё. Никто (кроме единиц) его не оправдывал.

ЗЫ. Ну если мы об одном челе говорим.

Ну как же. Я же и говорю: «Таким образом, важно показать, что Сталин действовал в конкретно-исторической ситуации, действовал вполне рационально -- как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидер страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война».

Yanychar
28-10-2008, 00:43
Ну как же. Я же и говорю: «Таким образом, важно показать, что Сталин действовал в конкретно-исторической ситуации, действовал вполне рационально -- как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидер страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война».

Это оправдание?

Kyiv4ever
28-10-2008, 20:27
Я потому и взял в кавычки слово "геноцид". А приведенный список похож просто на отмазу. Чтобы не смогли обвинить в открытом наезде на Россию.

:) Да Украине похоже что ни делать, во всем все равно найдется скрытый смысл и наезд на Россию

Я бы слово не сказал, если бы он открыл кампанию по признанию голода на 30х годов в СССР величайшим преступлением большевистской диктатуры. Весь остальной шлак - это пляски с баяном на националистической почве.

Ты не можешь мне объяснить, почему Россия не захотела присоединиться к признанию голодомора общей бедой и преступлением советского режима? Ну почему ожидаешь от Украины. чтобы она занималась признанием голодомора на чужих территориях? Все это должно идти изнутри, а не извне.

ЗЫ. Ты слышал от россиян, ну кроме как в перепалке спора, что кто-то другой виноват во всех наших бедах? Ну как тупой пример давай обвиним Грузию ТЕПЕРЬ во всех этих "голодоморах". Можно Украину обвинить за развале сельхозва в 50х-60х.

Нет, я ни от украинцев подобного не слышал, ни от грузин :) А ты?

ЗЗЫ. Политики - все суки. Не верю никому. В лучшем случае их личные интересы совпадают с нашими. Тогда типа повезло.

это да, не без этого :)

Kyiv4ever
28-10-2008, 20:43
историчность "ще не вмерла Украина" в том, что в оригинальном антимоскальском тексте про Богдана Хмельницкого, отдашего незалежную на поругание врагам? ;)

историчность в том, что у стихотворения есть своя история :) И оно конечно за эти практически полтора столетия претерпело большие изменения и стало наконец-то тем гимном, который звучит у миллионов украинцев в душе. Хочешь верь, а хочешь нет :)

ihmi
28-10-2008, 21:23
Это оправдание?

Канешна.
По моему надо так: Кровопивец, уничтожитель народов, чтоб он сдох во веки веков и его прихлебатели.

Aprel
28-10-2008, 21:28
''Я говорю – это заблуждение тех людей, которые исходят из того – даже говорят, что Александр Невский – святой. А рядом с ним ставят вот такого. Вообще здесь вопрос встает о цене, которую люди, общество, страна платит за те или иные действия реформы. Так вот я не знаю более большой цены - из истории мне неизвестно – которую мы заплатили за реформы – я не знаю, это не реформы… то, что происходило при Сталине. Я имел возможность все это видеть – все, подписанное Сталиным. Поэтому это зловещий человек. По-моему, он боялся – и окружения боялся, и народа боялся. Страх – это ключ к этому. И он его развивал и раскручивал. Поэтому - о каких свободах? Он сам процессами руководил для того, чтобы выжить из этого и вызвать на улицы людей, которые его поддерживали. Это опаснейшая личность. Я сказал об этом еще в 1987 г. "Сталин" - под кровавыми решениями, которые принимались, первая подпись - Сталин. ''

Горбачев о Сталине, 27.10.2008

RosU
29-10-2008, 18:54

Насколько мне известно эстонцы не СНОСИЛИ,а ПЕРЕНЕСЛИ памятник ,а в России в это же время уничтожили два небольших мемориала-мешали стройке.

Aprel
20-11-2008, 19:39
Сегодня к БАРЬЕРУ У КРЕМЛЕВСКГО РУПОРА, Сванидзе(кремлевский геноцвале) будет( под гвалт аплодисментов) душить какого политика с Украины по поводу голодомара

через 20 минут по НТВ

Persona_grata
20-11-2008, 20:00
Канешна.
По моему надо так: Кровопивец, уничтожитель народов, чтоб он сдох во веки веков и его прихлебатели.
aha. Всех, ПОИМЕННО, на заснеженный плац. Всех тех, кто рвал ж*пу и проявлял гиперактивность на местах. Почему-то в этом месте все либераствующие быстро скисают.

Topik
20-11-2008, 20:07
Да как они все понять не могут что сын за отца не в ответе !!!!?
Всякое было ! Но наше поколение этого не делало , с какго надо извинятся и каятся !???

Сан Саныч
20-11-2008, 20:41
Да как они все понять не могут что сын за отца не в ответе !!!!?
Всякое было ! Но наше поколение этого не делало , с какго надо извинятся и каятся !???
Правильно! И нечего немцам Гитлера стыдится. Могут вообще сказать, по аналогии с российским одним политиком, что он был успешным менеджером.....

Киевлянинъ
20-11-2008, 21:03
Правильно! И нечего немцам Гитлера стыдится. Могут вообще сказать, по аналогии с российским одним политиком, что он был успешным менеджером.....
Шура, жду Вашего искреннего, публичного раскаяния.

Сан Саныч
20-11-2008, 21:15
Шура, жду Вашего искреннего, публичного раскаяния.
Михаил Самуилович, считаете Сталина более успешным?

Aprel
20-11-2008, 21:21
Фантастика, парень из Киева победил в России и среди судей-россиян и с огромным перевесом в зрительском голосовании....
И тих был и беспристрастен Соловей и даже не потоптался по Саакашвили.
Удивительная программа

Киевлянинъ
20-11-2008, 21:25
Михаил Самуилович, считаете Сталина более успешным?
Шура, вокруг темы Голода в'ется и так много подлецов с гримасами искреннего сострадания. Не лезьте.

Сан Саныч
20-11-2008, 21:30
Шура, вокруг темы Голода в'ется и так много подлецов с гримасами искреннего сострадания. Не лезьте.
Они хоть сострадают. Пусть и с гримасой. Настоящие подлецы отрекаются от всего!

Topik
20-11-2008, 21:37
Ну каждый хочет достигнуть своих целей !!!
В каждое время свой ГИМОРОЙ !!!

Pivo
20-11-2008, 21:40
голодомор 3о года (http://rutube.ru/tracks/1200772.html?v=668464b01498f84e95e8b0fff4e7dbe0)

Сан Саныч
20-11-2008, 21:41
Ну каждый хочет достигнуть своих целей !!!

То есть вы готовы оправдать даже самые преступные способы достижения этих целей?

Pivo
20-11-2008, 21:44
я если честно вообще не понимаю для чего всё это надо ????? Украина,Грузия,Прибалтика, Жили же раньше нормально ......всем всего хватало!!!! Или я не прав?
Украина НЕ вся воевала за гитлера!!! Но эти лесники не знали что всё равно даже если победит Гитлер он и их сотрёт с лица земли!!!!!!!

Topik
20-11-2008, 21:44
Было , было и прошло ! Блин почему Я и мои современники ДОЛЖНЫ что-то признавать или отрицать ????

Topik
20-11-2008, 21:46
я если честно вообще не понимаю для чего всё это надо ????? Украина,Грузия,Прибалтика, Жили же раньше нормально ......всем всего хватало!!!! Или я не прав?
Украина НЕ вся воевала за гитлера!!! Но эти лесники не знали что всё равно даже если победит Гитлер он и их сотрёт с лица земли!!!!!!!
Да просто гондонов много , которым не сидится и им надо что-бы следующие поколения перед ними извинялись !!!

Сан Саныч
20-11-2008, 21:50
Было , было и прошло ! Блин почему Я и мои современники ДОЛЖНЫ что-то признавать или отрицать ????
Да хотя бы затем что бы не пойти той же дорогой! Неужели непонятно? Не произошла в России настоящая десталинизация и вот он уже и менеджер успешный и преступления его ретушируют и историю вновь переписывают в школьных учебниках. Для чего спрашивается? Достаточно на власть посмотреть что бы понять. Только идиоты на грабли вновь наступают и похоже что все они россияне.....

Topik
20-11-2008, 21:53
Да хотя бы затем что бы не пойти той же дорогой! Неужели непонятно? Не произошла в России настоящая десталинизация и вот он уже и менеджер успешный и преступления его ретушируют и историю вновь переписывают в школьных учебниках. Для чего спрашивается? Достаточно на власть посмотреть что бы понять. Только идиоты на грабли вновь наступают и похоже что все они россияне.....
Да блин , знаем мы про это но мусолить то зачем ? Признайте , признайте !!!!

Pivo
20-11-2008, 21:58
по мне так пусть арут что хотят!!! когда коту делать не..й,он яйца лижит!!
думают что америка им поможет!! ХА теперь все эти **велики рассы** нахер америке не впёрлись!!! так как скоро сама на колени встанет)))

Сан Саныч
20-11-2008, 21:59
Да блин , знаем мы про это но мусолить то зачем ? Признайте , признайте !!!!
Так зачем же говорить нет, когда проще сказать да, тем более что есть за что и покончить со всем разом? Речь то об этом в теме о голодоморе. Что не смотря на ужасающие факты делается вид что ничего особенного не было, а если и имело место, то по всей стране, но это уже наша общая история. И нечего совать свои лапы к почти чистому образу былого вождя.....

Aprel
20-11-2008, 22:02
Призжает в деревню 25 тысячник, а его встречают и говорят, до плохо у нас, голод..
А он говорит-у вас голод? Вот когда будете своих детей есть-вот тогда голод...А так.
20 век.
цитата от Сванидзе

Topik
20-11-2008, 22:11
Так зачем же говорить нет, когда проще сказать да, тем более что есть за что и покончить со всем разом? Речь то об этом в теме о голодоморе. Что не смотря на ужасающие факты делается вид что ничего особенного не было, а если и имело место, то по всей стране, но это уже наша общая история. И нечего совать свои лапы к почти чистому образу былого вождя.....
Да проще вообще сказать что насрать что более 70-ти лет назад меня и мох родителей это некоснулось !! Что проблем у народа мало ????

kisumisu
20-11-2008, 22:13
Да проще вообще сказать что пасрать что более 70-ти лет назад меня и мох родителей это некоснулось !! Что проблем у народа мало ????
а если б коснулось? тоже смайлики бы ставил?

Сан Саныч
20-11-2008, 22:13
Что проблем у народа мало ????
Отсутствие памяти пожалуй самая главная....

Alek
20-11-2008, 22:15
Да проще вообще сказать что пасрать что более 70-ти лет назад меня и мох родителей это некоснулось !! Что проблем у народа мало ????

Что так переживать! Медведеев за долговыми расписками полез.............

Topik
20-11-2008, 22:16
Отсутствие памяти пожалуй самая главная....
А нужен ли этот гиморой , в современной жизни !!!?

Topik
20-11-2008, 22:17
Что так переживать! Медведеев за долговыми расписками полез.............
Каждому свои проблемы !!!

Alek
20-11-2008, 22:23
Каждому свои проблемы !!!

Так Россия пытается, исправлять историю...........

Сан Саныч
20-11-2008, 22:29
А нужен ли этот гиморой , в современной жизни !!!?
Вы уж меня простите. Больше не буду пытаться донести простую мысль о том, что нет настоящего без осмысления прошлого. А если и есть, то с видом в задницу. Как раз на тот самый геморрой, который будет все время повторятся....

neuch
21-11-2008, 15:13
Люди, которые приняли на веру озвучиваемую официальной «ющенковской» пропагандой цифру, просто не могут себе представить о каких людских потерях идет речь! И когда я пишу о «каждом втором» жителе села, я понимаю, что в среднем все сельское население Украины, без географической привязки уменьшилось в два раза. В Сталинской, Киевской, Житомирской, Одесской области – не стало каждого второго гражданина УССР! При этом, если учесть что зона «голодной смерти» охватила наиболее остро Харьковскую, Полтавскую области, а в ряде областей смертность от голода была не столь велика, то в эпицентрах голода, мы должны не обнаружить ни одного жилого села»! Целые районы должны были обезлюдеть на десятилетия, если верить казенной украинской пропаганде. Но ничего подобного мы не обнаруживаем. И тут даже совершенно абсурдная версия «украинских националистов» о заселении сельскохозяйственных регионов Украины переселенцами из России не помогает. Ведь не отнимешь же память у тех, кто сейчас живет на территории восточной Украины. Однако найдутся те, кто поверит и в это. И переубедить их к сожалению невозможно. Им нужен повод для ненависти.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Современная Украина, без войны и голода за годы независимости «уменьшилась» с 52 млн. до 46 млн. При этом, от 5 млн. до 7 млн. граждан Украины бежали из страны в поисках заработка, а их семьи существуют за счет переводов из-за границы. Современному «маленькому украинцу» порой начинает казаться, что сегодняшнее настоящее, немногим лучше, чем далекое прошлое. И уж тем более эпоха «застоя», во времена которой генеральных секретарей не штамповали на юбилейных монетах по любому поводу, хотя после них осталась невероятно богатая страна, за счет ресурсов которой мы до сих пор существуем. И это понятно, ведь после наших украинских президентов и премьеров останется лишь «руйина», да тонна серебряных монет с их чудными ликами.

http://www.ruska-pravda.com/index.php/20081113649/stat-i/obschestvo/2008-11-13-12-53-21.html

kisumisu
21-11-2008, 15:16
а почему ссылка на руска-правда, а не на украиньска-правда?

neuch
21-11-2008, 15:19
потому, что украинской правды уже более чем достаточно. позиция их ясна, нового ничего не скажут.... ну разве что еще на несколько миллионов число жертв увеличат... кс, на ОРД две хорошие статьи: http://www.ord-ua.com/
Несбывшийся Ющенко и четвертая годовщина Майдана
Ющенко, газ, Голодомор

Fedor
21-11-2008, 16:55

Вот-вот наступят на грабли: Медведев потребовал с Украины оплаты за газ ок. $2.400.000.000, денег нет, но пособирают и отдадут, а на Украине наступит голод, который через 50-70 лет назовут голодомором и геноцидом украинского народа

Сан Саныч
21-11-2008, 17:03
денег нет, но пособирают и отдадут, а на Украине наступит голод, который через 50-70 лет назовут голодомором и геноцидом украинского народа
Как интересно! С Украиной разобрались. Теперь расскажите что в Грузии ожидать стоит, в Эстонии и разумеется в США.....

Fedor
21-11-2008, 17:21
Фантастика, парень из Киева победил в России и среди судей-россиян и с огромным перевесом в зрительском голосовании....
И тих был и беспристрастен Соловей и даже не потоптался по Саакашвили.
Удивительная программа

Простите, а про какую передачу вы упоминаете? Или она у вас прошла не в прямом эфире, а уже отредактированная? Победил Сванидзе с многократным перевесом и по зрителя, и по судьям.

Fedor
21-11-2008, 17:26
Как интересно! С Украиной разобрались. Теперь расскажите что в Грузии ожидать стоит, в Эстонии и разумеется в США.....

В любых отношениях есть несколько вариантов решений 1. Политическое (например с США) 2. Экономическое (Украина, Эстония) 3. Военное (Грузия) Хотя Эстония пускай себе лает, на бируши потратимся и всё

kisumisu
21-11-2008, 17:30
потому, что украинской правды уже более чем достаточно. позиция их ясна, нового ничего не скажут.... ну разве что еще на несколько миллионов число жертв увеличат... кс, на ОРД две хорошие статьи: http://www.ord-ua.com/
Несбывшийся Ющенко и четвертая годовщина Майдана
Ющенко, газ, Голодомор
чк то вы как заеженная пластинка- Ющенко да Ющенко. наверное надо Путимн, Путин, Путин

neuch
21-11-2008, 17:58
2 kisumisu
а какое отношение к этой теме имеет Путин? Он даже дохлого осла уши не предложил. Ющенко тк этот персонаж "гарант" Украины, который делает все для ее "опускания". Чернобыль, Голодомор и прАститутки. Велика слава. Да еще облажавшаяся "оранжевая рэфолюция". Холуй пиндососвскии.

kisumisu
21-11-2008, 18:03
2 kisumisu
а какое отношение к этой теме имеет Путин? Он даже дохлого осла уши не предложил. Ющенко тк этот персонаж "гарант" Украины, который делает все для ее "опускания". Чернобыль, Голодомор и прАститутки. Велика слава. Да еще облажавшаяся "оранжевая рэфолюция". Холуй пиндососвскии.
а вам хотелось бы чтоб он был кремлевским холуем?
п.с насчет прАституток- так вот в Испании почему-то наряду с украинским, в обильном
кол-ве имеются и Российские прАститутки
и последнее вообще точно- от метрвого осла уши- Ющенко и Чернобыль.....

Сан Саныч
21-11-2008, 18:05
В любых отношениях есть несколько вариантов решений
Да, забыл спросить, одолеет доблестная Красная армия полчища сомалийских пиратов?
Вы уж простите что так нещадно вас эксплуатирую. Но ведь не каждый день с живым провидцем есть возможность поговорить....

Fedor
21-11-2008, 19:13
Да, забыл спросить, одолеет доблестная Красная армия полчища сомалийских пиратов?
Вы уж простите что так нещадно вас эксплуатирую. Но ведь не каждый день с живым провидцем есть возможность поговорить....
Слушай сюда, сын своего отца: одолеет. Сегодня боги ко мне благорасположены- всё рассказали

prius
21-11-2008, 22:26
а вам хотелось бы чтоб он был кремлевским холуем?

Кремлевский, конечно, лучше был бы. По крайней мере, была бы надежда на демократической решение проблем языка и Крыма. И не сливал бы оружие маньякам.

п.с насчет прАституток- так вот в Испании почему-то наряду с украинским, в обильном
кол-ве имеются и Российские прАститутки

Значит все меняется к лучшему. Из России также просто выехать в загран, как из любой другой демократической страны! :)

и последнее вообще точно- от метрвого осла уши- Ющенко и Чернобыль.....
Ну если хоть немного быть в теме, то знали бы, что Украина от аварии тоже немало пострадала.

prius
21-11-2008, 22:29
А здесь и провидцем быть не надо :). В США ресессия. В Эстонии ресессия. В Грузии очередной майдан и Сака-гудбай.

kisumisu
21-11-2008, 22:54
Кремлевский, конечно, лучше был бы. По крайней мере, была бы надежда на демократической решение проблем языка и Крыма. И не сливал бы оружие маньякам.

Значит все меняется к лучшему. Из России также просто выехать в загран, как из любой другой демократической страны! :)

Ну если хоть немного быть в теме, то знали бы, что Украина от аварии тоже немало пострадала.
А то я не знаю- последствия Чернобыля сказалась на моей двобродной сестре в Киеве
Только Ющенко 20 лет назад не было в правителях- поэтмоу приписывать ему Чернобыль- это уж и не знаю как назвать
А про оружие- случаем не в курсе кому Россия продает оружие?
Почему так трудно пнять что Украина не хочет быть под каблуком Кремля? Ну не хочет и все. И живут там такие же люди как везде- а российская пресса сделала из украинцев монстров, а из их правителей- вообще каких-то маленьких гитлеров и каракатиц.

Pauli
21-11-2008, 23:59

Очен сильно сказано.Кремлевскому режиму слава!!!
Второй раз пропить Крым все будет полегче,чем решить демократически проблемы языка и пр.

prius
22-11-2008, 00:22
Очен сильно сказано.Кремлевскому режиму слава!!!
Второй раз пропить Крым все будет полегче,чем решить демократически проблемы языка и пр.
Ну, становясь независимым от бандитского коммунистического прошлого, братский украинский народ мог бы и от хрущевского подарка отказаться. А то, типа, 70 лет мучений и угнетений, а всесоюзную здравницу-то приобрели. И флот потом делили. ИМХО, нудеть про кремлевский режим сейчас даже немодно. Красного флага над кремлем уже давно не развивается.

prius
22-11-2008, 00:37
А то я не знаю- последствия Чернобыля сказалась на моей двобродной сестре в Киеве
Только Ющенко 20 лет назад не было в правителях- поэтмоу приписывать ему Чернобыль- это уж и не знаю как назвать

А ему никто вину за аварию не приписывал. Иму приписывают вину по демонизации СССР и России, одновременно представляя Украину как жертву 70-ти летних измывательств... Интересно, почему-то про времена, когда поляки на Украину ходили в виду скорого принятия в ЕС он не вспоминает.

А про оружие- случаем не в курсе кому Россия продает оружие?

А что вы все на Россию пиняете? Вы хотите сказать, что при случае Ющенко тоже из градов во Севастопалюпальнет часов в 5 утра, коль его лучших пахан это сделал? Он продавал и продает!!! оружие режиму, который совершил военные преступления.

Почему так трудно пнять что Украина не хочет быть под каблуком Кремля? Ну не хочет и все. И живут там такие же люди как везде- а российская пресса сделала из украинцев монстров, а из их правителей- вообще каких-то маленьких гитлеров и каракатиц.
Кто из украинцев монстров делал? Никто. Ничего такого пресса не пишет. Пишут только про политическое руководство, которое твердо держит курс на целование спины пониже пояса заокеанского дяди и не может власть никак поделить.

kisumisu
22-11-2008, 09:45
А ему никто вину за аварию не приписывал. Иму приписывают вину по демонизации СССР и России, одновременно представляя Украину как жертву 70-ти летних измывательств... Интересно, почему-то про времена, когда поляки на Украину ходили в виду скорого принятия в ЕС он не вспоминает.

А что вы все на Россию пиняете? Вы хотите сказать, что при случае Ющенко тоже из градов во Севастопалюпальнет часов в 5 утра, коль его лучших пахан это сделал? Он продавал и продает!!! оружие режиму, который совершил военные преступления.

Кто из украинцев монстров делал? Никто. Ничего такого пресса не пишет. Пишут только про политическое руководство, которое твердо держит курс на целование спины пониже пояса заокеанского дяди и не может власть никак поделить.
так
по пунктам
1. Каким образом происходит ДЕМОНИЗАЦИЯ РОССИИ?
Почему, когда ругают СССР, Россия почему-то обижается ну и ее граждане соответственно
2. Про грады- вы мимо- Россия тоже применяла грады в грузинско-осетинской войне. Россия продает РЕЖИМАМ /военным преступникам (вашими же словами) оружие. так что в этом плане с украинцами- квиты
3. Плохо читаете прессу. Я уж начиталась. Вы- видимо просто не хотите замечать, ЧТО пишет российская пресса.
Оно конечно приятнее некоторым чтобы ниже пояса целовали Кремль, а не дядю Сэма. Но это каждая страна поступает КАК ХОЧЕТ и КАК ЕЙ ВЫГОДНО.
вы против этого?

Fedor
22-11-2008, 10:06
Почему, когда ругают СССР, Россия почему-то обижается ну и ее граждане соответственно

Россия стала преемником СССР, взяв на себя долги и обязанности, соответственно если что-то припишут СССР- то отвечать должна Россия? Никому такого не хочется

Paavali
22-11-2008, 10:08
А здесь и провидцем быть не надо :). В США ресессия. В Эстонии ресессия. В Грузии очередной майдан и Сака-гудбай.
Всё так, только и дорогим россиянам радости мало. При нынешних темпах воровства стабфонда (с сентября по ноябрь он сократился на 150 миллиардов баксов) через полгода страна пойдёт по миру с протянутой рукой.
Вот вчера объявили, что Пикалёвский цементный завод выгоняет две трети рабочих на улицу. И такие истории слышны каждый день.

faithjohnson
22-11-2008, 10:16
Вот-вот наступят на грабли: Медведев потребовал с Украины оплаты за газ ок. $2.400.000.000, денег нет, но пособирают и отдадут, а на Украине наступит голод, который через 50-70 лет назовут голодомором и геноцидом украинского народа
Пособирают, пособирают, но свои-то кровные денежки украинские олигархи НЕ отдадут....Пособирают-то с простых смертных, с рядовых граждан.Как когда-то (бабушка и мать мне рассказывали) собирали хлеб и продукты в 30-м-32м г.г. с простых. Свои же и собирали, только их тогда не олигархами (то есть денежными мешками) называли, а партийными и комсомольскими работниками.Что по сути не имеет большого значения- ВЛАСТЬ она и в республике, и в королевстве, и в федеративном государстве (не важно, какова форма правления) Мумбу-Юмбу ВЛАСТЬ.

И с рядовых граждан пособирают и в Америке, и в России, и в Европе, и в Азии, и в Африке и повсюду за экономический кризис и прочие неприродные и природные катаклизмы. После аварии в Чернобыле дети и родные партийных и прочих бонз были скоропостижно эвакуированы из зоны заражения, как наиболее ценное "достояние". При голодоморе 30-х и голоде и разрухе после революции "сильные мира" того и их родные получали пайки, и не только продовольственные. Ну, а о том, КТО получил власть и деньги, а также ВСЁ "народное" достояние в результате перестройки и напоминать нечего.

2 neuch
Интересоваться политикой и историей нужно не только из газет, уважаемый neuch. А то ведь ваши детишки, когда-нибудь, могут услышать от Вас, что Ющенко в ответе не только за "опускание" Украины, Чернобыль, Голодомор и прАституток, "оранжевую рэфолюцию", но и за восстание Спартака и поражение Ксеркса и ПОВЕРИТЬ в ЭТО :-)

kisumisu
22-11-2008, 13:44
Россия стала преемником СССР, взяв на себя долги и обязанности, соответственно если что-то припишут СССР- то отвечать должна Россия? Никому такого не хочется
Украина официально предъявила претензии к руководству России по поводу голодомора 31-32 года?
или все-таки России просто не нравится, что Украина подняла вопрос о голодоморе, после того, как стала независимым государством? России тоже не мешало бы вспомнить и своих жертво голодомора- но пока что "руки не дошли". надо нефтянное бабло собирать и бицепсами трясти перед всеми теми бывшими респубиками СССР, которые не захотели подчиняться Кремлю

Fedor
22-11-2008, 15:15
Украина официально предъявила претензии к руководству России по поводу голодомора 31-32 года?
или все-таки России просто не нравится, что Украина подняла вопрос о голодоморе, после того, как стала независимым государством? России тоже не мешало бы вспомнить и своих жертво голодомора- но пока что "руки не дошли". надо нефтянное бабло собирать и бицепсами трясти перед всеми теми бывшими респубиками СССР, которые не захотели подчиняться Кремлю
Претензии не могут быть предъявлены к России, т.к. не было угнетения только украинского народа. Была засуха и пострадали многие народы и русские, и украинцы, и казахи- на кого жаловаться, кто виноват в этом? А вот для чего поднимается тема голодомора в Украине непонятно, может для того, чтобы отвлечь простой народ от действительности: развал власти, постоянные склоки, вечные выборы. А России может не понравиться такая связь: натворил всё Сталин- правил он СССР- Россия преемник, значит виновата

Haha
22-11-2008, 15:43
Все шито белыми нитками...
"... (Ющенко) вспомнил о других трагедиях, в том числе голод в Казахстане 1931 года, унесший почти 2 млн жизней казахов, искусственный голод на Северном Кавказе, Катынский расстрел польских офицеров, вторжение СССР в Эстонию, Латвию, Литву, массовые депортации народов и другие преступления коммунистической власти." - типа в Поволжье, на Урале и в Сибире голода не было...
Особенно "понравилось" это: "Украинцы, которые столетиями кормили население всей земли, в результате целенаправленной деятельности тоталитарного сталинского режима стали жертвами искусственно вызванного голода, что привело к непоправимым последствиям в истории целых поколений", - заявил Саакашвили. - но что-то не продолжил, что как сын славного грузинского народа приносит извинениея за действия своего земляка... http://www.newsru.com/world/22nov2008/golodomor2.html
В общем, "Отвечая на вопрос о том, что российское руководство не примет участия в мероприятиях на Украине в связи с 75-летней годовщиной голодомора, российский омбудсмен (Лукин) сказал: "Я бы вместе с украинскими друзьями вспомнил об этом ужасном голоде, если бы не такой ужасный политический контекст". http://www.newsru.com/world/22nov2008/golodomor.html

* а президент Латвии вообще сначала бы за латышских стрелков извинился... прежде чем тоталитарный режил клеймить...

duche
22-11-2008, 17:30
Все шито белыми нитками...
"... (Ющенко) вспомнил о других трагедиях, в том числе голод в Казахстане 1931 года, унесший почти 2 млн жизней казахов, искусственный голод на Северном Кавказе, Катынский расстрел польских офицеров, вторжение СССР в Эстонию, Латвию, Литву, массовые депортации народов и другие преступления коммунистической власти." - типа в Поволжье, на Урале и в Сибире голода не было...
Особенно "понравилось" это: "Украинцы, которые столетиями кормили население всей земли, в результате целенаправленной деятельности тоталитарного сталинского режима стали жертвами искусственно вызванного голода, что привело к непоправимым последствиям в истории целых поколений", - заявил Саакашвили. - но что-то не продолжил, что как сын славного грузинского народа приносит извинениея за действия своего земляка... http://www.newsru.com/world/22nov2008/golodomor2.html
В общем, "Отвечая на вопрос о том, что российское руководство не примет участия в мероприятиях на Украине в связи с 75-летней годовщиной голодомора, российский омбудсмен (Лукин) сказал: "Я бы вместе с украинскими друзьями вспомнил об этом ужасном голоде, если бы не такой ужасный политический контекст". http://www.newsru.com/world/22nov2008/golodomor.html

* а президент Латвии вообще сначала бы за латышских стрелков извинился... прежде чем тоталитарный режил клеймить...

А почему "белыми нитками"? Все ясно и понятно. Украина стала независимым государством, факт - факт. Голод был - был, равно как и невиновные жертвы. Почему Украина не может объявить траур и объявить геноцид. А как еще можно объяснить этот голод? Как? Украина считает, что такое не должно повторится и ответственность лежит на коммунистических вождях, что тоже соответствует фактам. Почему же Украина должна скорбить и почитать голод, который был в России и других опять же независимых странах, если эти страны об этом вообще не вспоминают и не делают никакой политической оценки действий лиц, которые сделали это горе. Чьи это проблемы - Украины или этих стран? Ответ - очевиден. Также очевидно, что Украина не хочет реставрации коммунистического режима или подобного. Почему же надо лезть и поучать Украину, что ей делать? Вот объявила России 4 ноября хрен знает каким праздником, но никто в мире не кричит (включая поляков), что этого делать нельзя и праздник должен быть отменен. Что же касается латышских стрелков, то в то время не было Латвии как государства и почему президент Латвии должен приносить извинения за действия этих большевицких карательных отрядов?

prius
22-11-2008, 19:41
так
по пунктам
1. Каким образом происходит ДЕМОНИЗАЦИЯ РОССИИ?

Федор ответил на это.

2. Про грады- вы мимо- Россия тоже применяла грады в грузинско-осетинской войне. Россия продает РЕЖИМАМ /военным преступникам (вашими же словами) оружие. так что в этом плане с украинцами- квиты

Что за глупость! Хотите сказать, что если пендосы заливали напалмом деревни во вьетнаме, то и Россия и Украина должны последовать их примеру? Т.Е. их абсолютно не должно колебать что из их градов мирный город сравняли с землей. Главно, что с Россией квиты (хотя, Россия по Тбилиси из градов не палила).

3. Плохо читаете прессу. Я уж начиталась. Вы- видимо просто не хотите замечать, ЧТО пишет российская пресса.
Оно конечно приятнее некоторым чтобы ниже пояса целовали Кремль, а не дядю Сэма. Но это каждая страна поступает КАК ХОЧЕТ и КАК ЕЙ ВЫГОДНО.
вы против этого?
Да нет, читаем нормально. Покажите, где про простых украинцев плохо пишут? Все не так черно-бело. Целовать попу дяди Сэма выгодно нынешнему руководству Украины. Оно и пришло к власти на заокеанские деньги. Мне, почему-то, кажется что Украине не так выгодно ставить на первый план заокеанские интересы, а о Европе с Россией думать в последнюю очередь. Как может быть выгодно стране с огромным процентом русских и про-российски настроенного населения, с тесными связями с Россией, тек без мыла ломиться в НАТО?

Aprel
22-11-2008, 19:49
Федор ответил на это.
Целовать попу дяди Сэма выгодно нынешнему руководству Украины. Оно и пришло к власти на заокеанские деньги. Мне, почему-то, кажется что Украине не так выгодно ставить на первый план заокеанские интересы, а о Европе с Россией думать в последнюю очередь. Как может быть выгодно стране с огромным процентом русских и про-российски настроенного населения, с тесными связями с Россией, тек без мыла ломиться в НАТО?

А что попа путина слаще?! И насколько слаще?
Ведь перед Украиной пример прибалтийских стран,
пошли целовать другую и оказалась слаще.....И забыли вообще, где это там Россия...
Покупают все по рыночным ценам и живут в свободной от дебилизма европе.

prius
22-11-2008, 20:27

это будет видно - чья попа слаще. Просто счет дядя Сэм пока не выставил. Но, судя по СМИ, проблемы внутри политической этилы страны уже начались.
Ведь Украина никогда с Путинской Россией не пыталась наладить отнощения. Газ, флот, Севастополь, Грузия... - одни конфликты.

пошли целовать другую и оказалась слаще.....И забыли вообще, где это там Россия...
Прибалтийские страны случай немного другой. Во-первых, они меньше, и Сэмовские подачки можно растянуть на по-дольше. Во-вторых, вы абсолютно правы, пример был дурной и заразительный. Только начни кричать о том что Россия = СССР2, т.к. не хочет возмещать "убытки" - так сразу и деньги, и место у миски для собаки Буша. В ЕС-то они попали, но вот что будет дальше с ЕС, когда по политическим соображениям напринимали недоразвитые экономики. Ведь в какой-то момент надо будет зарабатывать чем-то еще, кроме как плохим соседом с востока. Правда, можно еще по-продавать свои голоса в ООН гогда очередные резолюции по Ирану будут принимать. Можно разместить американские базы и тюрьмы на своей земле. Но и этот ресурс не бесконечен...

duche
22-11-2008, 20:29
это будет видно - чья попа слаще. Просто счет дядя Сэм пока не выставил. Но, судя по СМИ, проблемы внутри политической этилы страны уже начались.
Ведь Украина никогда с Путинской Россией не пыталась наладить отнощения. Газ, флот, Севастополь, Грузия... - одни конфликты.

Прибалтийские страны случай немного другой. Во-первых, они меньше, и Сэмовские подачки можно растянуть на по-дольше. Во-вторых, вы абсолютно правы, пример был дурной и заразительный. Только начни кричать о том что Россия = СССР2, т.к. не хочет возмещать "убытки" - так сразу и деньги, и место у миски для собаки Буша. В ЕС-то они попали, но вот что будет дальше с ЕС, когда по политическим соображениям напринимали недоразвитые экономики. Ведь в какой-то момент надо будет зарабатывать чем-то еще, кроме как плохим соседом с востока. Правда, можно еще по-продавать свои голоса в ООН гогда очередные резолюции по Ирану будут принимать. Можно разместить американские базы и тюрьмы на своей земле. Но и этот ресурс не бесконечен...

Точно, только забыли про Анжелу Дэвис и Пелтиера и доктора Хаема. Они вель до сих пор страдают

Fedor
22-11-2008, 21:05
Никто не сможет сказать какая слаще, не попробовав разные, а Украине всё и предлагают покупать по рыночным ценам, но они тут же вспоминают родство и не нравится им рыночная политика, когда надо за всё платить по счетам. Даже дяде Сэму надо будет заплатить, может не завтра, но никуда не деться. А про прибалтику скажу вот что: был там несколько раз в 85-89 гг и довелось сейчас съездить- день и ночь. Раньше "па руски ни панима", а сейчас пытаются вспомнить, все такие добрые. Может и камень запазухой держат, но если есть деньги- тужатся и молчат. Так и с Украиной может произойти, как только закончатся вливания извне, сразу любовь к России появится

Aprel
22-11-2008, 21:09
Никто не сможет сказать какая слаще, не попробовав разные, а Украине всё и предлагают покупать по рыночным ценам, но они тут же вспоминают родство и не нравится им рыночная политика, когда надо за всё платить по счетам. Даже дяде Сэму надо будет заплатить, может не завтра, но никуда не деться. А про прибалтику скажу вот что: был там несколько раз в 85-89 гг и довелось сейчас съездить- день и ночь. Раньше "па руски ни панима", а сейчас пытаются вспомнить, все такие добрые. Может и камень запазухой держат, но если есть деньги- тужатся и молчат. Так и с Украиной может произойти, как только закончатся вливания извне, сразу любовь к России появится

Скажите, если мы на форуме обьявим мораторий на издевательство над независимым государством, украинцы это почувствуют?

Почему им нельзя самим выбрать, что лизать? Почему Вас не касается попа, которую лижет Финляндия?

И судя по последним выступлениям Президента, начинает прилизывать уже Россия?

duche
22-11-2008, 21:11
Скажите, если мы на форуме обьявим мораторий на издевательство над независимым государством, украинцы это почувствуют?

Почему им нельзя самим выбрать, что лизать? Почему Вас не касается попа, которую лижет Финляндия?

И судя по последним выступлениям Президента, начинает прилизывать уже Россия?

ну женская то попа лучше, очень нравится.....