PDA

View Full Version : Развод в Финляндии, права и обязанности сторон

klassika
24-11-2007, 17:23
Друзья, прошу ответить всех, кто действительно знает, что делать в ситуации, когда муж -финн подает на развод и мы уже живем в разных квартирах по ряду причин в течении последних 3 недель- мне просто пришлось сбежать от него в турвакоти и прожить некоторое время там, чтобы потом предоставили мне собственное жилье от социальной службы... Что делать, если я еще не живу здесь 4 лет и и с мужем не прожила и 2 лет( немного не дотерпела), хожу на курсы финского языка - Jatkuu--- Что мне теперь грозит и чего мне следует ожидать или опасаться....Могут ли меня выдворить из страны через 2 года или нет, что надо сделать и как по закону мне следует себя вести, чтобы здесь остаться... Тем более, что через 5-7 месяцев я смогу уже приступить к работе... Конечно, потом придется еще много доучиваться, но курсы яткуу дают мне много шансов на хорошую работу...Это уже высокий уровень подготовки... Обромная просьба - не пишите пожалуйста те, кто ничего об этом не знает - я имею ввиду законы и порядки в этой стране, не употребляйте грубых слов и не претирайте воду в ступе...Мне сейчас как никогда трудно и поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Всем - кто откликнется и даст дельный совет, выражаю свою сердечную благодарность ... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...

susan
24-11-2007, 17:37
говорю то что слишала уже из передач по телевидению и читала из газет,то когда ви разведетес вам могут аннулироват oleskelulupa,вам нужно побистрее устроится на работу.удачи вам!

Люся
24-11-2007, 17:43
какой была первая олескелулупа?

klassika
24-11-2007, 17:45
какой была первая олескелулупа?
Я получила право на проживание до 4 лет, т.е первый раз на 1 год и через год - автоматически - на 3 года

leena
24-11-2007, 17:54
...поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...
То, что я скажу вам сейчас, это не из буквы закона, а от рассудка. Если вы уверены в его честности и даже находите, хотя и сомнительные, оправдания его поступку, не разводитесь с ним, если не хотите разводиться. Ведите себя гордо и строго, но объясните ему, что не хотите с ним разводиться, хотите попытаться наладить, исправить ситуацию. Вы разделенЫ сейчас, но не разведены. Вы точно знаете, что он подал на развод? Грустно. Когда будет развод? Он пытается сделать шаги к примирению? Может быть, он сам расстарается вернуть вас и никакого развода не будет.

Люся
24-11-2007, 17:55
Я получила право на проживание до 4 лет, т.е первый раз на 1 год и через год - автоматически - на 3 года
то есть...все-таки по мужу да?
потому что ,вы написали ,что не прожили в Финляндии и 4 -х лет,а с мужем 2 ...
и я подумала ,что может вы сами как-то приехали,по работе или учебе....
ну ясно вообщем....
вам конечно нужно устроится на работу обязательно...чем раньше тем лучше....
и даже если ,вам придется уехать из страны...имея работу,и при хороших отношениях с работодателем,
вы сможете из дома подать на рабочую олеслелупу и вернуться...
возможно вам дадут побыть в стране...до срока окончания вашей теперешней олескелулупы....возможно нет....:(
поетoму, чем раньше вы найдете работу и сумеете "запасть в душу работодателю" тем лучше

klassika
24-11-2007, 18:16
То, что я скажу вам сейчас, это не из буквы закона, а от рассудка. Если вы уверены в его честности и даже находите, хотя и сомнительные, оправдания его поступку, не разводитесь с ним, если не хотите разводиться. Ведите себя гордо и строго, но объясните ему, что не хотите с ним разводиться, хотите попытаться наладить, исправить ситуацию. Вы разделенЫ сейчас, но не разведены. Вы точно знаете, что он подал на развод? Грустно. Когда будет развод? Он пытается сделать шаги к примирению? Может быть, он сам расстарается вернуть вас и никакого развода не будет.
Ситуация такова, что приглашение на развод пришло, дано полгода га примирение, т.е. уже прошло 3 недели с молемнта подачи.Развод намечен на 3.05.2008. Дано время на примирение...Муж сказал, что хочет со мной все-таки дружить...И он , хоть и подал заявление на развод, но будет думать, подаст ли второй раз или нет... Сказал, что не хочет мне делать ничего плохого... Но... Насколько плохо то, что мы живем врозь? Вот этого я не знаю... И еще - мне помогает социальная служба... Вот если мне могут прикрыть олескелелупу - то почуму они мне помогают... Мне очень нужно знать точно...Потому как в турвакоти мне дали бумагу - и там написано, что не продлят, если не прожили 2 года вместе... Но в школе сказали, что если я сейчас закончу курсы яткуу успешно - что могу сказать всем - это очень сложно!!! - то иду работать и получаю все гарантии... Вот в чем вопром ...И еще - я врач... Спасает ли меня моя профессия? при такой сложной ситуации в стране с медиками.... Все очень сложно...М.б. знаете сайт с законодательными актами...Здесь так все меняется быстро, что я уже просто заблудилась...

Люся
24-11-2007, 18:23
что за курсы такие яткуу?
вообще все просто...
если есть причина продлить олескелулупу ,ее продлят...а причина ето либо брак,либо работа...либо опекунство над ребенком... фином...
то что вы врач...без наличия рабочего места, никак не поможет...
а насчет того...прожили вы с мужем 2 года или не прожили ...не важно.... важно ,что вы не прожили с ним до постоянки.... а стало быть.... по времени окончания действующей олескелулупы... вам придется вернуться,если у вас к тому времени не будет другой причины на продление...

leena
24-11-2007, 18:27
...приглашение на развод пришло, дано полгода га примирение, т.е. уже прошло 3 недели с молемнта подачи.Развод намечен на 3.05.2008. Муж сказал, что хочет со мной все-таки дружить...И он , хоть и подал заявление на развод, но будет думать, подаст ли второй раз или нет... Сказал, что не хочет мне делать ничего плохого... Но... Насколько плохо то, что мы живем врозь? Вот этого я не знаю... И еще - мне помогает социальная служба... Вот если мне могут прикрыть олескелелупу - то почуму они мне помогают... Мне очень нужно знать точно...Потому как в турвакоти мне дали бумагу - и там написано, что не продлят, если не прожили 2 года вместе...
Дорогая моя, вы умная женщина. Дано полгода на примирение - используйте эти полгода на примирение. Помиритесь, если можете. Заметьте, я не употребляю слово "примиритесь", то есть не надо давать ему понять, что вы на всё согласны и всё стЕрпите. И не надо, чтобы он знал все ваши сомнения и тревоги по поводу вашего статуса пребывания здесь. У вас всё хорошо: у вас есть крыша над головой, вы Учитесь, и вообще вы вся такая независимая и НЕ беспомощная, и НЕ бесправная. Если не получится примириться за полгода... Идите уже сейчас к юристу и обо всём спросите.
Социальная служба вам помогает, потому что вы есть и вы здесь. И нет у социальной службы предписания игнорировать вас и не помогать вам.

Люся
24-11-2007, 18:32
вы спрашивали: насколько плохо ,то что вы не живете вместе?
ето плохо ,в том случае ,если по истечению срока олескелулупы,вы придете подавать на продление,как жена.......
даже если муж,из желания помочь... попробует выхлопотать вам продление...а жить вы будете порознь.... это уже получается фиктивный брак

klassika
24-11-2007, 18:38
Дорогая моя, вы умная женщина. Дано полгода на примирение - используйте эти полгода на примирение. Помиритесь, если можете. Заметьте, я не употребляю слово "примиритесь", то есть не надо давать ему понять, что вы на всё согласны и всё стЕрпите. И не надо, чтобы он знал все ваши сомнения и тревоги по поводу вашего статуса пребывания здесь. У вас всё хорошо: у вас есть крыша над головой, вы Учитесь, и вообще вы вся такая независимая и НЕ беспомощная, и НЕ бесправная. Если не получится примириться за полгода... Идите уже сейчас к юристу и обо всём спросите.
Социальная служба вам помогает, потому что вы есть и вы здесь. И нет у социальной службы предписания игнорировать вас и не помогать вам.
Спасибо!!!!!! Пожалуй, вы правы в этом... Вопрос в том, как мириться - вернее примиряться с финном, если у него 7 пятниц на неделе, а порой и в 1 день ...И терпения у него иногда и на 1 мин не хватает... Я ведь не просто так в турвакоти сбежала...Вель как-то терпела и убегала к подругам, пока жила в другом городе...Здесь же я совершенно одна - знаете - как на необитаемом острове...Я конечно такая вся независимая...Но - он прекрасно понимает - что пока он пьят - я молчу, а теперь мы живем врозь - и моя жизнь зависит от него...Мне конечно хочется верить в хорошее...Но эта вера с каждым днем становится все прозрачнее и прозрачнее... Я попробую...Но что из этого выйдет... Ведь в голове-то у него только одно - ей нужна виза... Вот и все... Он в принципе так и сказал... Наплевал в душу, растоптал чувства...А потом - как это не со мной одной - в мусор за ненадобностью...

siili
24-11-2007, 18:41
а почему бы вам не договориться с мужем, пока не разводиться , а жить отдельно и после получения пасювы развестись, здесь так многие делают, после того как ушли в турвакоти,
и даже с детьми, а ещё здесь полно людей кот из за экономических соображений уходят в турвокоти.. так как им на 2 семьи\дома жить выгоднее социалка платит больше ...имейт это ввиду...

Люся
24-11-2007, 18:44
а почему бы вам не договориться с мужем, пока не разводиться , а жить отдельно и после получения пасювы развестись, здесь так многие делают, после того как ушли в турвакоти,
и даже с детьми, а ещё здесь полно людей кот из за экономических соображений уходят в турвокоти.. так как им на 2 семьи\дома жить выгоднее социалка платит больше ...имейт это ввиду...
если у супругов разные адреса,то это уже не семья....если етот факт всплывет при расмотрении заявления на продление олескелулупы,хорошего не жди

siili
24-11-2007, 18:54
если у супругов разные адреса,то это уже не семья....если етот факт всплывет при расмотрении заявления на продление олескелулупы,хорошего не жди
конечно в идеале жить и быть зарегистрированными по 1му адресу,
но а как смотрят на то например, если люди не разведены, но живут по разным адресам плюс совместный ребёнок? дадут ли в этом случае пасюву?
так очень многие живут и никуда их не высылают при этом...

klassika
24-11-2007, 18:55
Пытаюсь об этом договориться, но к сожалению, у него такой переменчивый характер - он сначала натворит бед, а потом , подумав и взвесив все - начинает истравлять...И вот уже сталкнулся с одной ситуацией, когда не смог ничего исправить... Расстроился, ругался с фирмой - а поезд ушел....Так что, сегодня он говорит так , а завтра - на улице пошел дождь и у него испортилось настроение... Он и сам порой не знает, как поступит в ближайшее время...

leena
24-11-2007, 18:55
...Вопрос в том, как мириться - вернее примиряться с финном, если у него 7 пятниц на неделе, а порой и в 1 день ...И терпения у него иногда и на 1 мин не хватает... Я конечно такая вся независимая...Но - он прекрасно понимает - что пока он пьят - я молчу, а теперь мы живем врозь - и моя жизнь зависит от него...Мне конечно хочется верить в хорошее...Но эта вера с каждым днем становится все прозрачнее и прозрачнее... Я попробую...Но что из этого выйдет... Ведь в голове-то у него только одно - ей нужна виза... Вот и все... Он в принципе так и сказал... А потом - как это не со мной одной - в мусор за ненадобностью...
Вот это - самое плохое, что вы дали ему основания так думать: мне нужна виза, всё стерплю, смолчу... Но мне очень не хочется ранить вас, вы уже и так настрадались. Ваша жизнь только в ваших руках. Ну и живите так, КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Даже в такие трудные дни, когда всё зыбко и неопределённо. Если самое главное для вас в вашей жизни - получить гарантии вашего "оставления" здесь - делайте всё, что надо для этого. Но перешагивать через себя и в такой даже ситуации не надо. Скажите ему уже сейчас, что вы не собирались и не планировали с ним разводиться, но не давайте ему повода подумать, что вы - жертва и что на всё готовы. Идите к юристу, вооружите себя знаниями именно для своей ситуации, но мужу об этом (о визите к юристу и о том, что у вас есть какая-то тактика и стратегия) не говорите. Полгода у вас точно есть. Вот все эти полгода показывайте мужу, что вы - НЕ ПРОПАЛИ без него. Обязательно добейтесь каких-то успехов, и ему об этом расскажите. Встречайтесь! И при встречах пусть вы будете всегда уверенная и спокойная. Не надо, чтобы он привыкал без вас, и тне надо, чтобы он хотел быть без вас. Вот на 6 декабря приготовьте его любимую еду и пригласите к себе. Но - будьте хозяйкой положения.

Люся
24-11-2007, 19:00
но а как смотрят на то например, если люди не разведены, но живут по разным адресам плюс совместный ребёнок? дадут ли в этом случае пасюву?
в случае с ребенком,именно он и играет главную роль...если он финский гражданин....не высылают его опекуна...и высылают ,если папa получает yksihuoltajus...

klassika
24-11-2007, 19:02
Я очень благодарна за ваш пессимистичный подход...Это как-то придает уверенности в том, что жизнь на этом не закончилась...А в моем возрасте начинать все заново - уже грустно и не очень серьезно... Тем более, что когда-то меня привели сюда деко не корыстные цели...В моем возрасте говорить о какой-то любви, наверное, смешно...Но тем это и больнее... Когда рушатся все надежды на возможность иметь семью или сохранить ее... Наверняка, сейчас надо как-то рассуждать практично... Все понимаю- не глупа, когда-то работала руководителем крупного подразделения...И вот тогда - хватало и сил и смелости на разные решительные шаги... А теперь раскисла и самой стыдно за это состояние и ничего не могу поделать... Все глупо ... Совершенно глупо...

leena
24-11-2007, 19:08
Забыла сказать: мягко но настойчиво давите на него, чтобы отозвал заявление о разводе. Если таковое невозможно - у вас полгода на то, чтобы 5-ого мая следующего года - или когда там это состоится - он официально заявил, что не хочет с вами разводиться. Не раскисайте.

klassika
24-11-2007, 19:10
Вот это - самое плохое, что вы дали ему основания так думать: мне нужна виза, всё стерплю, смолчу... Но мне очень не хочется ранить вас, вы уже и так настрадались. Ваша жизнь только в ваших руках. Ну и живите так, КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Даже в такие трудные дни, когда всё зыбко и неопределённо. Если самое главное для вас в вашей жизни - получить гарантии вашего "оставления" здесь - делайте всё, что надо для этого. Но перешагивать через себя и в такой даже ситуации не надо. Скажите ему уже сейчас, что вы не собирались и не планировали с ним разводиться, но не давайте ему повода подумать, что вы - жертва и что на всё готовы. Идите к юристу, вооружите себя знаниями именно для своей ситуации, но мужу об этом (о визите к юристу и о том, что у вас есть какая-то тактика и стратегия) не говорите. Полгода у вас точно есть. Вот все эти полгода показывайте мужу, что вы - НЕ ПРОПАЛИ без него. Обязательно добейтесь каких-то успехов, и ему об этом расскажите. Встречайтесь! И при встречах пусть вы будете всегда уверенная и спокойная. Не надо, чтобы он привыкал без вас, и тне надо, чтобы он хотел быть без вас. Вот на 6 декабря приготовьте его любимую еду и пригласите к себе. Но - будьте хозяйкой положения.
К сожалению, человек не приучен быть гостем в гостях, он всегда и везде ведет себя как хозяин в доме... Пока не понимала язык - думала, что это замечательно, но когда стала все больше и больше понимать - поняла, что финны есть очень спокойные и скромные люди...и что такое поведение многих несколько обижает...Потому, уже знаю точно - как только скажу - приходи на кофе - это будет только выпитое кофе, все остальное он предложит съесть самому хозяину и еще попросит не обращать на это внимания... Так что со столом - это провальный номер... А вот что вы можете сказать по поводу такого вопроса, как: "ты не могла бы помыть пол в моей квартире, я все пропылесосил...Я сауну приготовлю....Кофейку попьем...На часик...У тебя ведь много дел, тебе надо учиться...".......

klassika
24-11-2007, 19:13
в случае с ребенком,именно он и играет главную роль...если он финский гражданин....не высылают его опекуна...и высылают ,если папa получает yksihuoltajus...
Ребенка нет и быть не может, к сожалению, я не могу иметь больше детей... У меня есть взрослый сын, но он живет в Питере... Да и не стала бы я манипулировать ребенком...Я - за честность в поступках...А потому и обидно, что меня он стал равнять на ту даму, которая нас познакомила...

klassika
24-11-2007, 19:14
Забыла сказать: мягко но настойчиво давите на него, чтобы отозвал заявление о разводе. Если таковое невозможно - у вас полгода на то, чтобы 5-ого мая следующего года - или когда там это состоится - он официально заявил, что не хочет с вами разводиться. Не раскисайте.
Отзывать заявление такого плана не принято, но есть надежда на то, что не подаст второе...Вот после второго - развод автоматически....

Anneli
24-11-2007, 19:17
Я очень благодарна за ваш пессимистичный подход...Это как-то придает уверенности в том, что жизнь на этом не закончилась...А в моем возрасте начинать все заново - уже грустно и не очень серьезно... Тем более, что когда-то меня привели сюда деко не корыстные цели...В моем возрасте говорить о какой-то любви, наверное, смешно...Но тем это и больнее... Когда рушатся все надежды на возможность иметь семью или сохранить ее... Наверняка, сейчас надо как-то рассуждать практично... Все понимаю- не глупа, когда-то работала руководителем крупного подразделения...И вот тогда - хватало и сил и смелости на разные решительные шаги... А теперь раскисла и самой стыдно за это состояние и ничего не могу поделать... Все глупо ... Совершенно глупо...
мой вам совет сама прошла через это наберитесь терпения.Постарайтеся помирится хотя бы временно.А осенью если не устроитесь на работу поступите в КСАО. У вас будет возможность жить отдельно.

klassika
24-11-2007, 19:27
мой вам совет сама прошла через это наберитесь терпения.Постарайтеся помирится хотя бы временно.А осенью если не устроитесь на работу поступите в КСАО. У вас будет возможность жить отдельно.
Пожалуйста, напишите, что такое КСАО...Не знаю... На работу я обязана устроиться уже в мае, практически по окончании курсов...Загвоздка м.б в том, что ответ за окончание приходит из универа Ювяскуля, и придется ждать 2-3 месяца...Вот тут могут не дать работать по профессии, пока не придут бумаги... Но можно, как узнала , будет на время хотя бы получить разрешение на прохождении практики...Это конечно хуже - нет зарплаты, но хоть что-то на короткий срок...

Heinz The Fast
24-11-2007, 19:29
Какие советы дают наши барышни! Неужели проживание в Фи стоит собственного достоинства?

klassika
24-11-2007, 19:39
Какие советы дают наши барышни! Неужели проживание в Фи стоит собственного достоинства?
Ваш совет -? Я просила не осуждать и не напрягать эту тему негативом... Вы осудили ... А что вы предложили в ответ? Ничего .... Отсюда - вывод.... Не можешь помочь, поддержать, посоветовать - нет смысла напрягать атмосферу.... Это не та тема... А советы я принимаю все и если знаете что-то про законы - пожалуйста, напишите - номер, параграф, раздел, год принятия и куда можно обратиться.... В противном случае - это анархизм...А анархия дурно пахнет... Простите...Я очень просила не писать не по существу.

Микка К.
24-11-2007, 19:45
Ваш совет -? Я просила не осуждать и не напрягать эту тему негативом... Вы осудили ... А что вы предложили в ответ? Ничего .... Отсюда - вывод.... Не можешь помочь, поддержать, посоветовать - нет смысла напрягать атмосферу.... Это не та тема... А советы я принимаю все и если знаете что-то про законы - пожалуйста, напишите - номер, параграф, раздел, год принятия и куда можно обратиться.... В противном случае - это анархизм...А анархия дурно пахнет... Простите...Я очень просила не писать не по существу.

Не обижайся,но твои попытки тут остаться тоже попахивают анархизмом.
В законе ясно написано,что если развод и нет пюсювя,то отправляют туда,откуда приехал.
У тебя всего полгода-или снова замуж за кого-нибудь(но это уж точно дурно пахнет),или работа(но не с мая,а со следующего понедельника).

Heinz The Fast
24-11-2007, 19:47
Я вам не указчик, но вы говорили что то о честности.
Мой совет - найти работу немедленно и не мирится, если вы решились не турвакоти. Так будет честно. Врача возьмут наверняка медсестрой.

Мирится же что бы выиграть время..... оставим без коментариев.

Heinz The Fast
24-11-2007, 19:51
в догонку, когда жена (как правило) уходит в турвакоти, супругу ставят маленькую меркки,
"политически неграмотен, морально неустойчив, психически несбалансирован, характер ненордический, скверный" Большинству это ничем не грозит, но бывают случаи когда это играет с человеком злую шутку

Anneli
24-11-2007, 19:56
Я вам не указчик, но вы говорили что то о честности.
Мой совет - найти работу немедленно и не мирится, если вы решились не турвакоти. Так будет честно. Врача возьмут наверняка медсестрой.

Мирится же что бы выиграть время..... оставим без коментариев.

Без свободного финского медсестрой не возьмут а работать можно где угодно и как можно быстрее

klassika
24-11-2007, 19:59
в догонку, когда жена (как правило) уходит в турвакоти, супругу ставят маленькую меркки,
"политически неграмотен, морально неустойчив, психически несбалансирован, характер ненордический, скверный" Большинству это ничем не грозит, но бывают случаи когда это играет с человеком злую шутку
Вот это уже тот ответ, который нужен и прошу вас, об этом по-подробнее, потому, что он мне сказал такую фразу, ты мне сделала очень плохо, когда ушла от меня в турвакоти, хуже некуда...Когда спросила - что тебе грозит? Промолчал... Что он мог иметь ввиду...

klassika
24-11-2007, 20:05
ой,а можно поподробнее?????? какую шутку это может сыграть? и как эту шутку сделать?
Мила, милая, вы все время пишете в е очень корректной форме, это некрасиво... Я очень надеюсь, что вас не коснется такая проблема...Но знаете, мы все ходим под обним небом и кто знает, как жизнь обернется... Давайте друг друга уважать.... Обидеть можно всегда...Иногда за это становится стыдно...Некоторым нет... Потому - не старайтесь сделать другому плохо... Жизнь может повернуться так, что новый удар вы получите неожиданно... А тему поднята не для того, чтобы шутить или язвить, а для того, чтобы учиться и помогать...Я здесь совершенно одна...И вы себе представить не можете как это трудно... Мне просто жаль потеряное время ...А домой вернуться - это просто, но ведь и там все оставлено ради мужа... Все у разбитого корыта... Давайте договоримся - есть адреса с юмором - туда я думаю вам и стоит обратиться...Это будет интересно... И вам и вашим оппонентам... Удачи Вам!

klassika
24-11-2007, 20:11
Без свободного финского медсестрой не возьмут а работать можно где угодно и как можно быстрее
Напишите мне пожалуйста, что такое КСАО, я не знаю что это.... А медсестрой я работать не пойду,т.к. меня возьмут и врачем, т.к. мой диплом полностью подтвержден в Финляндии и разрение для работы практически на высшем уровне получено...

klassika
24-11-2007, 20:13
да уж...... плачу от стыда..... больше вам совета не дам,не переживайте....

жаль,что посты мои стереть нельзя...
Не обижайтесь, вы милый человек, но мое состояние сейчас не для юмора... А вашим советам я благодарна... Мне очень нужен практичный совет...

klassika
24-11-2007, 20:19
Вот это уже тот ответ, который нужен и прошу вас, об этом по-подробнее, потому, что он мне сказал такую фразу, ты мне сделала очень плохо, когда ушла от меня в турвакоти, хуже некуда...Когда спросила - что тебе грозит? Промолчал... Что он мог иметь ввиду...
Дело в том, что я не хотела ему делать плохо, а находиться в тот момент рядом с ним - я боялась за свою жизнь... Вот потому и спрашиваю - каковы могут быть для него последствия...У него проблемы со встречами с ребенком... Пока мы жили в другом городе - я наладила этот контакт, но он одним махом все испортил и сколько я потом не пыталась разговаривать с той женщиной - а мы с ней в очень хороших отношениях - она сказала - что если меня не будет рядом - она все сделает, чтобы не дать ребенка.... Что и происходит... Что же может быть еще...

Anneli
24-11-2007, 20:23
Напишите мне пожалуйста, что такое КСАО, я не знаю что это.... А медсестрой я работать не пойду,т.к. меня возьмут и врачем, т.к. мой диплом полностью подтвержден в Финляндии и разрение для работы практически на высшем уровне получено...
Раз вас берут врачом КСАО вам не нужно.Разрешение получено тогда СРОЧНО устраивайтесь на работу не ждите до мая это ваш шанс.Фины не будут долго церимонится знаю случаи депортации проживших и больший срок

klassika
24-11-2007, 20:28
[QUOTE=Anneli]Раз вас берут врачом КСАО вам не нужно.Разрешение получено тогда СРОЧНО устраивайтесь на работу не ждите до мая это ваш шанс.Фины не будут долго церимонится знаю случаи депортации проживших и больший срок[/QUOT
Вопрос - на каком оснавании депортировали ? Виза пока работает...

klassika
24-11-2007, 20:30
я между прочим прошла через 4 суда и 2 года выбивания олеслелулупы.... плюс естественно турвакоти и глобальное одиночество вместе с предательством друзей....
но это ,я так к слову...Удачи
Про предательство друзей - это уже не новость!!!! С этим я столкнулась очень даже , особенно когда это была ближайшая подруга... И вам удачи!!!! И про глобальное одиночество -тоже!!!

Anneli
24-11-2007, 20:38
[QUOTE=Anneli]Раз вас берут врачом КСАО вам не нужно.Разрешение получено тогда СРОЧНО устраивайтесь на работу не ждите до мая это ваш шанс.Фины не будут долго церимонится знаю случаи депортации проживших и больший срок[/QUOT
муж доказал фиктивность брака

4enkin
24-11-2007, 20:40
Моя знакомая врач, приехала сюда на работу и работадател сказал, что по окончанию договора она поедет домои, не смотря на то что она работала анастезиологом за маленкую зарплату, она бистро нашла музчину и сделала с ним брак и жила до получения гражданства, а вам дорогуша, извените, любимого надо потерпет и гдето уступит, тем более ви виходили по любви, а ви врач, что не понимаете, что здес депрессон и от етого у всех беди. Вернис и живи, и все образуется, как же прошают алкоголиков, измену. ради того что би здес остатся, надо потерпет.

4enkin
24-11-2007, 20:49
Медсестрои никогда не возмут, и врачом есе вопрос, так как при устроистве на работу, в компе. ушла от мужа, финского, а финни за своих, хот каких, горои стоят и вся вера им. Ето надо, язика не виучат, а турвакоти наидут, ето женшини. Я, думаю, что ви поедете домои!!! И, не надо плакатся, с вашим сином так же поступит ваша невестка!!!

&Irene&
24-11-2007, 21:30
Когда я училась в профессиональном учебном заведении, у сокрусницы была такая же ситуация. Ей было 24 года, детей небыло, прожила 4 года. Она ушла от мужа и через некоторое время подала на постоянку. Через неделю пришел ответ: покинуть Финляндию в течении 3 суток. Она даже понять ничего не успела. И въезд в страны ЕС запретили на 5 лет. И учёбу пришлось бросить.

Так что единственный выход - работа. Врачем можно устроиться при условии свободного владения финским. Удачи Вам.

klassika
24-11-2007, 21:41
Когда я училась в профессиональном учебном заведении, у сокрусницы была такая же ситуация. Ей было 24 года, детей небыло, прожила 4 года. Она ушла от мужа и через некоторое время подала на постоянку. Через неделю пришел ответ: покинуть Финляндию в течении 3 суток. Она даже понять ничего не успела. И въезд в страны ЕС запретили на 5 лет. И учёбу пришлось бросить.

Так что единственный выход - работа. Врачем можно устроиться при условии свободного владения финским. Удачи Вам.
Здесь могла быть такая ситуация - она прожила с мужем не 4 года , а просто училась 4 года...Вот это разница...И если муж еще "помог", они к несчастью бывают такие...

klassika
24-11-2007, 21:42
Медсестрои никогда не возмут, и врачом есе вопрос, так как при устроистве на работу, в компе. ушла от мужа, финского, а финни за своих, хот каких, горои стоят и вся вера им. Ето надо, язика не виучат, а турвакоти наидут, ето женшини. Я, думаю, что ви поедете домои!!! И, не надо плакатся, с вашим сином так же поступит ваша невестка!!!
Милое создание, я уже на практике в больнице... врачем.... Глупости писать не надо.... Не солидно...

klassika
24-11-2007, 21:46
муж доказал фиктивность брака
Понятно... Мой обещал мне не портить жизнь... Сказал, что хочет быть другом... Но... кто знает, что будет через пол-года - сегодня другом хочет быть...кем - завтра... К сожалению, алкоголь - сильнее, чем семья... И хоть старался пить меньше - а действительно пить стал меньше!!!благодаря мне!!! Не каждый день, а раз в 2 недели...Но этот раз - стоил мне угрозой для жизни жизни... - но видимо , больше - не в терпеж...

leena
24-11-2007, 21:46
Каждый может иметь собственное мнение о содержании сообщений, о личности автора темы или сообщения, о мотивах, почему автор пишет на такую тему и чего не договаривает... В этой теме автор почти молила о снисхождении к её слабости и особенно просила быть милосерднее и не задевать больно. Она ведь не просила разобрать по полочкам её прошлое, и почему она ушла от мужа. Ушла, значит, не могла оставаться. Была бы родня рядом, подруга - ну, переночевала бы ночку-другую у них. Но женщина совсем одна там, никого. Накинуться и раскритиковать в пух и в прах, нагнать пессимизма прогнозами о депортации... Вы выпустили пар. А ей от этого легче? Представьте, что она - ваша сестра.

&Irene&
24-11-2007, 21:47
Училась она 1 год (заканчивала) а переехала именно как жена финна. И они не ругались он даже с ней в полицию ходил заявление подавать на постоянку. Именно то что она переехала на другую квартиру и сыграло главную роль.

klassika
24-11-2007, 22:13
Каждый может иметь собственное мнение о содержании сообщений, о личности автора темы или сообщения, о мотивах, почему автор пишет на такую тему и чего не договаривает... В этой теме автор почти молила о снисхождении к её слабости и особенно просила быть милосерднее и не задевать больно. Она ведь не просила разобрать по полочкам её прошлое, и почему она ушла от мужа. Ушла, значит, не могла оставаться. Была бы родня рядом, подруга - ну, переночевала бы ночку-другую у них. Но женщина совсем одна там, никого. Накинуться и раскритиковать в пух и в прах, нагнать пессимизма прогнозами о депортации... Вы выпустили пар. А ей от этого легче? Представьте, что она - ваша сестра.
Я вам от всего сердца благодарна за теплые слова, потому , что пройдя через тот ад, пытаясь что-то исправить , я чуть не простилась со своей жизнью,...В прошлое Католическое Рождество... Я врагу не пожелаю такого... Но, там где я жила и сейчас живут мой друзья и всегда - на любой звонок - рядом.... Но теперь - за 250 км - где никого!!!!!!!!! кажется и люди есть, и все такие они замечательные... Но разве им можно сказать?... Вот социальные работники мне вначале не верили - ну как же - синяков на лице нет, а когда посмотрели, на моего мужа как он себя вел,как бросил заявление о разводе, - сразу с милицией перевезли в турвакоти, а потом предоставили отдельную квартиру ... Проявляли столько тепла... Но - это их работа... А в комнате - я одна... И даже просто поговорить не с кем... Все правильно, осудить легко... Понять трудно... И потому я вам очень благодарна за ваши теплые слова, за поддержку... За советы... Хочется жить и быть счастливой, давать радость людям и лечить...Помогать и спасать....Не убивать...Ни словом, не поступком...На моем счету только один человек умер на моих руках - мой папа, когда болел раком и я была бессильна что либо предпринять, хотя оперировали лучшив врачи академии, мои коллеги... У меня есть она знакомая финка, замечательный человек, умница и лет ей уже не мало... Когда я жила в другом городе - а она оттуда - она явилась свидетельницей грубого обращения со мной мужа... Она тогда мне сказала - беги...беги от него... И не оглядывайся... Прошел год....И все мои сопротивления от ухода - все же были напрасными...Всякий раз он просил прощения, на следующие сутки или на 5-е , если пил 4 дня.... а я , если успевала выбежать из дома, убегала...Как-то подруга с мужем ночью приехали на встречу мне... Все говорили - уходи - а я сидела...чего-то ждала...Наверное, пока убьет и все верила в хорошее будущее... Я всегда верила и хочу оставить веру в чистое и преданное чувство...в доброту и порядочность людей... И я могу только пожалеть теъ, кто попытался мне сказать что-то гадкое... Они несчастные люди... У них видимо произошло такое горе, что оставило след на характере, видимо их кто-то очень сильно обидел в жизни...И они ожесточились... Вот и мой муж - я его очень жалела, потому что никто его не любил, а те кто любил - его бабушка и дедушка - к сожалению умерли... Мне хотелось согреть и растопить его лед и дать веру, что он не один...И что если его мама его не любит, а только ликер морошковый пьет, то это не значит, что он никому не нужен и ни кем не любим... Но у меня не хватило сил... И, конечтно, я в этом виновата...

klassika
24-11-2007, 22:14
Училась она 1 год (заканчивала) а переехала именно как жена финна. И они не ругались он даже с ней в полицию ходил заявление подавать на постоянку. Именно то что она переехала на другую квартиру и сыграло главную роль.
Значит , у нас типичные ситуации... Единственное, что различает, что у нас -то как раз жизнь не была спокойной...

bobik
24-11-2007, 22:24
предположу,что ,если вы не воссоединитесь с мужем,то будет утрачена причина получения лупы А. и при наличии работы и контракта можно будет получить В лупу-по работе,но никак не пюсювя. поскольку при раздельном проживании и тем более разводе не выходит 4 года и утрачивается причина-воссоединение семьи.выход-учеба или работа,но похоже,со сменой А на В. хотя здесь кто-то писал,что А никогда не уменьшат на В.проще уточнить в полиции у работника,выдающего все анкеты-это будет хоть анонимно.или ищите консультацию у юриста

leena
24-11-2007, 22:28
Утро вечера мудренее. Завтра будет новый день. За ночь, за воскресенье вы ничего не решите. Да вы ведь решили уже: постараться остаться. Вот с таким настроем и живите. И, знаете, не берите на себя слишком много по спасению его от него же самого и от его пагубных пристрастий. Спасибо он вам за это не скажет. Не приносите себя в жертву. Живите для себя. А к юристу обязательно обратитесь.

klassika
24-11-2007, 22:38
предположу,что ,если вы не воссоединитесь с мужем,то будет утрачена причина получения лупы А. и при наличии работы и контракта можно будет получить В лупу-по работе,но никак не пюсювя. поскольку при раздельном проживании и тем более разводе не выходит 4 года и утрачивается причина-воссоединение семьи.выход-учеба или работа,но похоже,со сменой А на В. хотя здесь кто-то писал,что А никогда не уменьшат на В.проще уточнить в полиции у работника,выдающего все анкеты-это будет хоть анонимно.или ищите консультацию у юриста
Муж сказал, что он ходил в полицию и ему сказали, что никто меня недепортирует и что я могу спокойно доучиваться и - на работу...И через 2 года все выдадут, как положено... Вот и вопрос - насколько это правда... Я склоняюсь ему верить, потому как он никогда не врал мне....НИКОГДА!!!! Но мне известные более жуткие случаи... у других... Да и на форуме сегодня прочитала ...Он сказал, что он не хочет мне ломать жизнь, потому как нет для этого причины и он понимает, что я очень его боюсь...когда он пьет... И потому лучше, что мы врозь... Но закон!!!!!! Правду ли сказали в полиции ему... Ваше письмо мне вселяет надежду... Если я правильно поняла - в принципе, если я не нарушаю законы, и муж не пишит в полицию какое-нибудь заявление ,то я могу спокойно жить , доучиться - т.к. без этого курса мне приступить к работе, это необходимость, от тюовойматоймисто...приступить к работе и потом уже решать , что делать дальше... Это успокаивает...

klassika
24-11-2007, 22:48
Утро вечера мудренее. Завтра будет новый день. За ночь, за воскресенье вы ничего не решите. Да вы ведь решили уже: постараться остаться. Вот с таким настроем и живите. И, знаете, не берите на себя слишком много по спасению его от него же самого и от его пагубных пристрастий. Спасибо он вам за это не скажет. Не приносите себя в жертву. Живите для себя. А к юристу обязательно обратитесь.
Вы повторили слова моих подруг, которые знают ситуацию... И вот когда я ушла - все в один голос сказали - ну , наконец-то...Пора подумать о себе, о сыне и о старушке маме... Мне и надо здесь остаться работать, раз уж так все получилось, чтобы помочь и сыну доучиться и жить не в проголодь , и маме, чтобы жизнь ее на старости лет была не как у нищих...У стариков должна быть достойная старость, они этого заслужили...Это не блаж.. Я всю жизнь жила ради кого-то: сына, папы, мымы... Я не могла себе отвести кусочек времени, расслабиться и просто куда-нибудь сходить... И то, что у меня не получилось создать семью, а значит и помочь самым близким людям - наверное я не тот выбор сделала...Но сердцу, как я не пытаюсь , не могу приказать его забыть... Я знаю, как это глупо звучит... Но вы правы...Утро вечера мудренее... Завтра будет день и ... кто знает, что день грядущий нам несет... Может быть, с верой в хорошее, доброе, светлое и моя жизнь изменится к лучшему...когда-нибудь... И к юристу я постараюсь попасть... Это верный совет... От всего сердца вас благодарю...

siili
25-11-2007, 15:23
вы там это ...не раскисайте совсем...
составьте план действий
что конретно вы можете сделать в этой ситуации...
напишите все на бумажке и каждый день пытайтесь хоть на шаг продвинуться к цели...
как долго вам надо пасюву ждать?
если у него переменчивый характер
то подлавите его в хорошем настроении и пусть он бумагу подпишет что претензий к вам не имеет, составьте ее заранее, но ему не показывайте сразу...
он вас будет все 6 мес на крючке держать 100%
готовьте паралельно отходные пути в РФ ...
с сыном посоветуйтесь, но по делу , а не пустыми жалобами...

klassika
25-11-2007, 15:52
вы там это ...не раскисайте совсем...
составьте план действий
что конретно вы можете сделать в этой ситуации...
напишите все на бумажке и каждый день пытайтесь хоть на шаг продвинуться к цели...
как долго вам надо пасюву ждать?
если у него переменчивый характер
то подлавите его в хорошем настроении и пусть он бумагу подпишет что претензий к вам не имеет, составьте ее заранее, но ему не показывайте сразу...
он вас будет все 6 мес на крючке держать 100%
готовьте паралельно отходные пути в РФ ...
с сыном посоветуйтесь, но по делу , а не пустыми жалобами...
Спасибо большое вам за советы и поддержку... Но у меня еще проблема выросла выше этой - сын поехал в Москву заключать договора и пропал... И я ума не приложу , что делать.....

Topik
25-11-2007, 16:03
Спасибо большое вам за советы и поддержку... Но у меня еще проблема выросла выше этой - сын поехал в Москву заключать договора и пропал... И я ума не приложу , что делать.....
Ждать и надеятся !!!

tanjasuomi
25-11-2007, 16:25
Кто помнит, я писала, через, что пришлось пройти моей знакомой, чтобы остаться здесь, после развода с мужем и неимевшей постоянки.
Хочу еще раз повторить. Работа не поможет! Не меняют финны один статус на другой. Если замужем, статус А, по работе статус Б. Если даже будет работать, и пойдете продлевать визу по новому статусу, финны предлагают выехать на родину и там заново оформлять рабочую визу. Единственный вариант- выйти снова замуж еще раз. Я не думаю, что в последние три года ситуация как-то изменилась в лучшую сторону для разведенных жен без постоянки.

leijona3
25-11-2007, 16:54
Кто помнит, я писала, через, что пришлось пройти моей знакомой, чтобы остаться здесь, после развода с мужем и неимевшей постоянки.
Хочу еще раз повторить. Работа не поможет! Не меняют финны один статус на другой. Если замужем, статус А, по работе статус Б. Если даже будет работать, и пойдете продлевать визу по новому статусу, финны предлагают выехать на родину и там заново оформлять рабочую визу. Единственный вариант- выйти снова замуж еще раз. Я не думаю, что в последние три года ситуация как-то изменилась в лучшую сторону для разведенных жен без постоянки.
Я того же мнения.
Одна знакомая,развелась с мужем (дети были от предыдущего брака с ней),и несмотря на то,что она договорилась с работодателем о рабочем месте,её "попросили "отсюда с вещами (с запретов въезда на 5 лет).

leijona3
25-11-2007, 16:56
В законе ясно написано,что если развод и нет пюсювя,то отправляют туда,откуда приехал.
У тебя всего полгода-или снова замуж за кого-нибудь(но это уж точно дурно пахнет),или работа(но не с мая,а со следующего понедельника).
+1........

mdn
Если замужем, статус А, по работе статус Б.
Это не так.
По работе - тот же самый А (если постоянный контракт), но да, по другому основанию.
Полиция продлить не сможет, снова будет все делать UVI (или эта - migri с Нового Года).

Topik
Я того же мнения.
Одна знакомая,развелась с мужем (дети были от предыдущего брака с ней),и несмотря на то,что она договорилась с работодателем о рабочем месте,её "попросили "отсюда с вещами (с запретов въезда на 5 лет).
Ну правельно ! На каком основании жить в стране раз любоф прошла !

leena
25-11-2007, 16:58
...у меня еще проблема выросла выше этой - сын поехал в Москву заключать договора и пропал... И я ума не приложу , что делать.....Бейте во все колокола, звонитье по всем российским телефонам, где вам могут сказать новости о сыне: друзьям, девушкам, коллегам, куда он поехал и вообще! Если надо - сами едьте в Россию, чтобы увидеть, что он жив и здоров! А если просто не отвечает, забыл маме позвонить - по шее ему за это.
Все - позвонИте родителям.

Topik
25-11-2007, 17:00
А телефончик загробного мира не подскажите ?!!!

Haha
25-11-2007, 17:01
Не меняют финны один статус на другой. Если замужем, статус А, по работе статус Б. .Хм.. я знаю пример, когда статус поменяли. И на сайте УВИ, по-моему написано, что статус может быть изменен или прекращен, если изменились основания его предоставления...
:(

leijona3
25-11-2007, 17:12
Милое создание, я уже на практике в больнице... врачем....
Так Вам срочно надо оформлять договор на работу.
Может ,удастся договориться?

tanjasuomi
25-11-2007, 17:28
Хм.. я знаю пример, когда статус поменяли. И на сайте УВИ, по-моему написано, что статус может быть изменен или прекращен, если изменились основания его предоставления...
:(
Возможна смена статуса, например, если был студент, и после окончания учебного заведения сразу пошел работать. Такие граждане нужны стране! :) Ну вот,чтобы поменяли статус жены ( которая уже не жена. Живут раздельно или документы в процессе развода), на рабочую визу без выезда на Родину, после решения о выселении, такого я не припомню. Как только полиции станет известно, что супруги не ведут больше совместное хозяйство и проживают раздельно, моментально вызов в полицию, забирают паспорт, аннулирут визу и вперед на Родину.
Знаю одну даму, которая полиции свой паспорт не отдала, и вышла быстренько вторично замуж, но увы- не помогло. Какие только доказательства не представляли, и то,что у нее 2 несовершеннолетних детей от предыдущего брака.Ни на что не посмотрели. Выслали. Каждый случай индивидуален, но всем известно, что не любят власти иностранных жен. Особенно случаи со скороспелыми разводами. И сроки увеличили с 2х до четырех лет, не для того,чтобы облегчить получения постоянки для супругов иностранных :)

mdn
25-11-2007, 17:34
После развода - основание исчезло, разрешение в любой момент аннулируют.

Причем те 2 года, о которых вам говорили - это старые данные (они могли не знать), с мая 2007 года закон изменился, даже если вы прожили бы с ним 3 года и 11 месяцев - все равно после развода вас могли бы вас выслать.

Это зависит от людей, вполне возможна ситуация, когда при разводе - ваши данные посмотрят и информируют полицию, которая и отменит ваше разрешение на пребывание (или любая социальная служба - чем платить вам деньги/помогать, проще выслать вас из страны).

То есть вам до развода желательно не только найти работу, но и подать документы на переоформление причины пребывания в Финляндии.

klassika
25-11-2007, 18:34
Бейте во все колокола, звонитье по всем российским телефонам, где вам могут сказать новости о сыне: друзьям, девушкам, коллегам, куда он поехал и вообще! Если надо - сами едьте в Россию, чтобы увидеть, что он жив и здоров! А если просто не отвечает, забыл маме позвонить - по шее ему за это.
Обзвонила всех... Если не объявится в ближайшийе 12 часов - домой... Так скорее я попробую найти... К сожалению никто не смог ничего ясного рассказать - не более той информации, что знаю я... Но ко всему прочему - говорить больше о порядочности мужа - теперь могу сказать - бывшего и это однозначно!!! - он не проявил внимания к моей проблеме и не приехал поддержать морально объяснив все очень просто :" я ничем не могу помочь..." Вот с этого момента я теперь знаю - что здесь - я одна и он мне не друг, о котором он так красиво говорил... Я осталась один на один со своим горем , все друзья звонят и пишут - а оттуда - тишина.... А большего мне и не надо...Лишь бы мой ребенок, хоть и взрослый, но все же мой ребенок- был жив и здоров...

leena
25-11-2007, 18:45
А большего мне и не надо...Лишь бы мой ребенок, хоть и взрослый, но все же мой ребенок- был жив и здоров...
Это - совершенно естественное и понятное желание матери. Всё вы правильно сейчас думаете. Это сейчас - главней. При этом всё остальное в вашей истории и жизненной ситуации - ну, не то чтобы подождёт, а просто отступает. Пожалуйста, дайте знать, когда он объявится.
Сегодня в России отмечают День Матери.

Anneli
25-11-2007, 19:23
Обзвонила всех... Если не объявится в ближайшийе 12 часов - домой... Так скорее я попробую найти... К сожалению никто не смог ничего ясного рассказать - не более той информации, что знаю я... Но ко всему прочему - говорить больше о порядочности мужа - теперь могу сказать - бывшего и это однозначно!!! - он не проявил внимания к моей проблеме и не приехал поддержать морально объяснив все очень просто :" я ничем не могу помочь..." Вот с этого момента я теперь знаю - что здесь - я одна и он мне не друг, о котором он так красиво говорил... Я осталась один на один со своим горем , все друзья звонят и пишут - а оттуда - тишина.... А большего мне и не надо...Лишь бы мой ребенок, хоть и взрослый, но все же мой ребенок- был жив и здоров...
Уверена с сыном будет все хорошо.А то что вы потеряли союзника в виде бывшего мужа плохо.Попробуйти эмоции смирить.И если вы хотите все таки тут остатся смиритесь с его не справедливостью.Будте выше его мелочности.

Heinz The Fast
25-11-2007, 22:28
Уверена с сыном будет все хорошо.А то что вы потеряли союзника в виде бывшего мужа плохо.Попробуйти эмоции смирить.И если вы хотите все таки тут остатся смиритесь с его не справедливостью.Будте выше его мелочности.
Не хотелось бы тебя обзивать глупенькой. Бывшый муж никому ничем не обязан. как и бывшая жена. Да и помочь он действительно ничем не может.
Где ты видиш его мелочность?

natushka
26-11-2007, 10:29
есть ли в Финляндии закон запрещающий разводиться супругам, если в семье только недавно(меньше месяца) родился ребёнок?

Anneli
26-11-2007, 12:08
есть ли в Финляндии закон запрещающий разводиться супругам, если в семье только недавно(меньше месяца) родился ребёнок? на сколько я знаю нет.Но в каждом законе есть поправки вот в российском такая есть

Alfauros
26-11-2007, 12:43
есть ли в Финляндии закон запрещающий разводиться супругам, если в семье только недавно(меньше месяца) родился ребёнок?

Такого закона в Суоми нет (пока) и я думаю не будет.
Знаю бывшую семью,где муж подал на развод и в суд на жену,когда ребёнку было 3 месяца.
Развели и ребёнка присудили мужу(муж не финн).
Законы страны и нравственные законы не всегда совпадают,к сожелению.

natushka
26-11-2007, 13:16
девушка(жена) сейчас ещё беременная,муж подал заявление на развод,когда пройдёт пол-года,к этому времени она уже родит. Может ли муж отказаться от отцовства(по собственному желанию) или нет?
она сама русская,ещё и года не прожила в Финляндии,приехала сюда как жена фина. Департируют ли её из страны с маленьким ребёнком,родившемся в Финляндии?

Люся
26-11-2007, 13:29
девушка(жена) сейчас ещё беременная,муж подал заявление на развод,когда пройдёт пол-года,к этому времени она уже родит. Может ли муж отказаться от отцовства(по собственному желанию) или нет?
она сама русская,ещё и года не прожила в Финляндии,приехала сюда как жена фина. Департируют ли её из страны с маленьким ребёнком,родившемся в Финляндии?
если ребенок от финна,ребенок-автоматически финн...
если отец будет отпираться,придется делать анализ днк...
если ,конечно окажется ,что он не отец...то ,все...дело дохлое.... придется и маме и ребенку ехать домой...
если ребенок будет признан ,рожденным от финна,он получается гражданство,и мама ,не финка ,остается ,жить в Финляндии,если ее не лишать опекунства... другими словами говоря ,не признают папу-отцом одиночкой ,Yksihuoltaja

Люся
26-11-2007, 13:32
Знаю бывшую семью,где муж подал на развод и в суд на жену,когда ребёнку было 3 месяца.
потому что мама жаловалась в социалке,что не jaksaa....
эх,эх,с социалкой шутить нельзя....не можешь...не надо.... пусть папа нянчит....

Radogost
26-11-2007, 13:34
Чаво? Выделенное - это мысли в слух, не имеющие отношения к первой части поста, или просто бред?

natushka
26-11-2007, 13:36
там ситуация такая.....я думаю,будущий папа не готов стать папой... у него уже есть взрослый сын,который очень переживает по поводу беременности новой жены отца...

emmi
26-11-2007, 13:39
klassika,
Не вводите форум в заблуждение,
чтобы Вам работать врачом, нужно пересдать экамены на финском языке.
Вы lääkärin käsikirja хоть видели ?
Или Вы из страны Евросоюза ?

Люся
26-11-2007, 13:40
там ситуация такая.....я думаю,будущий папа не готов стать папой... у него уже есть взрослый сын,который очень переживает по поводу беременности новой жены отца...
прикольно... а женился зачем? если ребенок от него...то не важно готов он или нет....
Признают отцовство
Назначат алименты
и дадут маме статус матери-одиночки...если папе так ребенка не хочется....

Radogost
26-11-2007, 13:42
Взрослому сыну и папе не мешало бы навешать хорошенько. Хотя всех подробностей не знаю, судить не могу.
Если мама себя "хорошо вела", то прав на ребенка лишить не должны.

Alfauros
26-11-2007, 13:54
Чаво? Выделенное - это мысли в слух, не имеющие отношения к первой части поста, или просто бред?

Для тебя пусть будет бредом,если хочешь.

Alfauros
26-11-2007, 13:56
[QUOTE=Люся]
эх,эх,с социалкой шутить нельзя....

Да,у этого органа,больше прав ,чем у SUPO

Люся
26-11-2007, 14:10
[QUOTE=Люся]
эх,эх,с социалкой шутить нельзя....

Да,у этого органа,больше прав ,чем у SUPO
все-таки нет....
решение принимает суд.... который слушает в качестве свидетелей,работников социалки...
которые тупо говорят ,правду,
да,мол,приходила,плакала,что не может....
или что-нибудь в этом роде...типа,да,кричала,что научит ребенка отца ненавидеть...
и пусть мама, тогда кричала от злости,а вообще так ,она не думает...емоции к делу не пришьешь...а вот неосторожно брошенное слово,очень даже...

natushka
26-11-2007, 14:35
когда они женились,он говорил-люблю,и хорошая она,и пригожая...,а как залетела(уже замужем),так сразу проблемы начались и непонимание... виноваты оба ,ИМХО,она девушка очень ексцентричная,а он не предупредил сразу,что детей не хочет...

natushka
26-11-2007, 14:44
неужели от соц.работника так много зависит?!! я сама пару месяцев назад,со своим гражданским мужем в социалку ездили раходится,приехали и я сразу сказала,что хочу сохранить семью,разобраться в наших проблемах... сейчас живём вместе, нормально всё.

Gia
26-11-2007, 14:57
ойой, какая жесть, ужас, что за ситуации в жизни бывают(((
сочувствую всем кто столкнулся с вышеописанными ситуёвинами(((

Radogost
26-11-2007, 16:06
потому что мама жаловалась в социалке,что не jaksaa....
эх,эх,с социалкой шутить нельзя....не можешь...не надо.... пусть папа нянчит....
«Не яксаю» тоже разные бывают. Если не яксаю т.к. целыми днями дома с ребенком сижу, а муж под вечер пьяный в сиську приходит, да еще другальков по выходным домой таскает, то в социалке отнесутся с пониманием.
А если просто сил нет, хоть муж помогает, после работы с ребенком сидит а в выходные готовит, убирается итд. то тогда, конечно, симпатии на стороне мужа.

Radogost
26-11-2007, 16:15
Для тебя пусть будет бредом,если хочешь.
Пардон... Просто для меня нравственность заключается не в том, что мама, будь она наркоманка, алкоголичка или просто психически неуравновешанная особа, автоматически лучший вариант в роли опекуна.
Финский закон исходит из интересов ребенка, а не матери. Нехороший закон, правда?

ведьмочка
26-11-2007, 17:04

Если ваш сын призывного возраста и не служил в армииб его вполне могли схватить у метро и насильно отправить в армию.

natalst
26-11-2007, 17:50
А,если, у ребенка будет 2 гражданства( рус.и фин.),и, в случае развода родителей могут ли его оставить с отцом-финном, а мать отправить в Россию?

tanjasuomi
26-11-2007, 17:58
А,если, у ребенка будет 2 гражданства( рус.и фин.),и, в случае развода родителей могут ли его оставить с отцом-финном, а мать отправить в Россию?

Кто-то написал, что если папа финн, то ребенок автоматом становится финном. Неправда! Финское гражданство не дают автоматически. А только по заявлению и обоюдному согласию родителей. Если папа не захочет дать гражданство своему ребенку, то придется проходить процедуру уостановления отцовства.

Автоматически дают гражданство ребенку рожденному на территории Финляндии только в том случае, если оба родителя не имеют никакого гражданства ( серый паспорт)

Даже, если в случае развода ребенок остается отцу, мать не вышлют. Закон на стороне ребенка- у ребенка должны быть два родителя, гласит он.

siili
26-11-2007, 18:19
сделают вашему отцу осеменителю ДНК тэст)))
и пойдет он счастливый алименты платить)))
её не депортируют, но пасювы ей в этом случае не видать
так и будет постоянно по ОЛ А жить...
пока сл раз замуж не выйдет....

tanjasuomi
26-11-2007, 18:29
её не депортируют, но пасювы ей в этом случае не видать
так и будет постоянно по ОЛ А жить...
пока сл раз замуж не выйдет....[/QUOTE]
Это ж в каком законе написано? Бредовее теории не слышала :)
Все получит, как и положено по закону. Может не так быстро, как замужние. Но не более 6 лет ждать придется. И не нужно для этого еще раз замуж выходить!

avanta
26-11-2007, 20:13
Пардон... Просто для меня нравственность заключается не в том, что мама, будь она наркоманка, алкоголичка или просто психически неуравновешанная особа, автоматически лучший вариант в роли опекуна.
Финский закон исходит из интересов ребенка, а не матери. Нехороший закон, правда?
К сожалению, не всегда...
Не надо так категорично утверждать.
Знаю многог случаев, которые подходят именно под определение Альфауроса. Рассказывать не имею права. Но уверяю Вас, что Альфаурос верно говорит.

Люся
26-11-2007, 20:15
Кто-то написал, что если папа финн, то ребенок автоматом становится финном. Неправда! Финское гражданство не дают автоматически. А только по заявлению и обоюдному согласию родителей. Если папа не захочет дать гражданство своему ребенку, то придется проходить процедуру уостановления отцовства.

Автоматически дают гражданство ребенку рожденному на территории Финляндии только в том случае, если оба родителя не имеют никакого гражданства ( серый паспорт)

Даже, если в случае развода ребенок остается отцу, мать не вышлют. Закон на стороне ребенка- у ребенка должны быть два родителя, гласит он.
ну я наверно неправильно выразилась...я имела ввиду ,что если папа финн,то ребенок будет иметь финское гражданство,даже если папа будет отрицать отцовство.... возьмут анализы,докажут....другого не дано... в любом случае ребенок от финна будет финном... если мама захочет...:)

leijona3
26-11-2007, 22:25
А какая нормальная мать захочет что-либо иметь с таким мужчиной?
Фамилию и гражданство надо дать свою,а ребёнку сказать,что папа был геройским русским лётчиком-испытателем и погиб...
Любая нормальная мать захочет лучшей доли своему ребенку,безопасной жизни.
Сам ведь понимаешь,что в РФ это трудно обеспечить по сравнению с Ф-й.

sankt-Helga
26-11-2007, 23:15

Не такая уж страна и безопасная!!!Тут молодеже позволено -ВСЕ!
по выходным подростки пьяные в хлам-драки ! много голубизны!
одеты весьма оригинально с такими же оригинальными прическами...
полиция и амбуланс только и мчит с сереной. Мои наблюдения за год жизни тут!

Ashley
27-11-2007, 02:17
Друзья, прошу ответить всех, кто действительно знает, что делать в ситуации, когда муж -финн подает на развод и мы уже живем в разных квартирах по ряду причин в течении последних 3 недель- мне просто пришлось сбежать от него в турвакоти и прожить некоторое время там, чтобы потом предоставили мне собственное жилье от социальной службы... Что делать, если я еще не живу здесь 4 лет и и с мужем не прожила и 2 лет( немного не дотерпела), хожу на курсы финского языка - Яткуу--- Что мне теперь грозит и чего мне следует ожидать или опасаться....Могут ли меня выдворить из страны через 2 года или нет, что надо сделать и как по закону мне следует себя вести, чтобы здесь остаться... Тем более, что через 5-7 месяцев я смогу уже приступить к работе... Конечно, потом придется еще много доучиваться, но курсы яткуу дают мне много шансов на хорошую работу...Это уже высокий уровень подготовки... Обромная просьба - не пишите пожалуйста те, кто ничего об этом не знает - я имею ввиду законы и порядки в этой стране, не употребляйте грубых слов и не претирайте воду в ступе...Мне сейчас как никогда трудно и поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Всем - кто откликнется и даст дельный совет, выражаю свою сердечную благодарность ... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...

Во-первых, - ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ и не быть нежинкой, которая боится услышать реальную правду...ах ах

Итак...
УВИ смотрит и на то, сколько Вы реально были-жили вместе до оформления брака.

Второе. Советую вспомнить, что Вы- не Манька Облигация, а СПЕЦИАЛИСТ.

Третье... Почему Вы решили, что эти курсы - последние для Вас?
Проситесь еще на подобные или продление практики в случае ненахождения работы.

Думаю врядли бы государство ПРОСТО ТАК тратило на Вас средства на оплату квартиры. А это что означает? - А означает это то, что оно заинтересованно в Вас, как в специалисте!

Даже сейчас можно устроиться henkilökohtainen avustaja - помощницей по уходу за инвалидами.
Не знаю города в котором Вы живете, помогла бы уже найти на www.mol.fi

Да, именно на эту работу. Вам же нужно как-то остаться, если Вам это действительно нужно? А так-же остаться ЖИВОЙ - то есть вопрос возврата к супругу отпадает однозначно.

Далее.
Я поняла так, что гражданин Финляндии позволял себе домашний садизм на полную катушку.
Зафиксированно ли это в полиции?
У доктора?

Вы можете четко ответить сама себе - ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ ОТ ВАС ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?
Недвижимость? Денег?

Не просто так же все резко изменилось?

Вы знаете, что Вы имеете право возбудить дело и даже потребовать через суд Ваше содержание им здесь?

Если Вы поддерживаете связь с турвакоти в котором Вы нашли когда-то приют, то попросите их помочь Вам связаться с адвокатом, который работает именно с ними (тема домашнего насилия).

Просьба ответить сюда ЧТО именно Вы решили.

Нам всем здесь не безразлична наша судьба.

http://www.naistenlinja.com/ru/links.html

http://www.monikanaiset.fi/
-есть страничка на русском

Реет Нурми - директор турвакоти для женщин-иностранок, говорит на-русском
п. 09-7279 9999
ХЕЛЬСИНКИ
....................................................

Работа -

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=1&AreaB1=10&AreaB1=11&AreaB1=12&AreaB1=13&AreaB1=14&AreaB1=15&AreaB1=16&AreaB1=17&AreaB1=18&AreaB1=19&professionCode=1&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=avustaja
.

MihaNik
27-11-2007, 09:46
Не такая уж страна и безопасная!!!Тут молодеже позволено -ВСЕ!
по выходным подростки пьяные в хлам-драки ! много голубизны!
одеты весьма оригинально с такими же оригинальными прическами...
полиция и амбуланс только и мчит с сереной. Мои наблюдения за год жизни тут!
ко всему этому тоже постоянно видимому мной добавля за первые 3 года жизни тут ,я видел перестрелку в собственном дворе из настоящего боевого оружия между двумя людьми а затем и полицией,другой случай убийство моего знакомого русского финном из ружья . была угнана машина и 3! раза обкрадывали обе мои машины.
а пятничная пьянь драки и разбитые стекла это ерунда,уже привык.

sankt-Helga
27-11-2007, 10:22
ко всему этому тоже постоянно видимому мной добавля за первые 3 года жизни тут ,я видел перестрелку в собственном дворе из настоящего боевого оружия между двумя людьми а затем и полицией,другой случай убийство моего знакомого русского финном из ружья . была угнана машина и 3! раза обкрадывали обе мои машины.
а пятничная пьянь драки и разбитые стекла это ерунда,уже привык.

Вот вот!!! у меня 5 лет девочке ...уж не знаю что из нее вырастет. Воспитанная в России совдепом старшенька - безпроблемная. Есть тут конечно много плюсов но и минусы присутствуют.

MihaNik
27-11-2007, 10:35
вы наверное из РФ раз так хорошо знаете? в "благополучной" эстонии тоже трудно ...сами знаете)

MihaNik
27-11-2007, 10:43
Вот вот!!! у меня 5 лет девочке ...уж не знаю что из нее вырастет. Воспитанная в России совдепом старшенька - безпроблемная. Есть тут конечно много плюсов но и минусы присутствуют.
у меня у самого 2 дочери маленькие ,правда чисто финские (невидели россию еще )) ,теже и страхи ...которые я пока характеризую как подпорченность характера от избалованности чтоли,ну а в дальнейшем опасения за подростковый возраст,ранний подростковый ,в котором тут многие перепробывают все удовольствия в жизни.
я помню сам лет в 14-15 за гаражом тайком курили , и то прохожий простой мимо идет заметит отругает по шее дасть за это .... хотя в россии сейчас тоже вседозволенность и падение нравов .

Radogost
27-11-2007, 10:54
К сожалению, не всегда...
Не надо так категорично утверждать.
Знаю многог случаев, которые подходят именно под определение Альфауроса. Рассказывать не имею права. Но уверяю Вас, что Альфаурос верно говорит.
Альфаурос написал: «Законы страны и нравственные законы не всегда совпадают»
Как бы это разъяснить... Убивать нехорошо. И закон против. А ведь кого-то оправдывают за неимением улик или по другим причинам. Но это же не значит, что закон ЗА убийства.
Законы страны ОБЫЧНО совпадают с нравственными. Не понимаю, почему Вы не имеете права указать на те пункты, которые в законе не совпадают с нравственными.
Проблемы, как правило, возникают когда дело доходит до суда. Принятое судом решение зависит много от чего, и не отрицаю, что суд не всегда принимает правильные решения. Но не надо путать попу с пальцем. Если Ваши и Альфауросовские примеры касаются именно решений суда, то это никак не выступает за брошенную Альфауросом фразу. Меня переубедят только хромающие пункты закона. А так как я в этом деле не специалист, то могу допустить мысль что оные существуют.

sankt-Helga
27-11-2007, 10:55
Сообщение от milla9

я между прочим прошла через 4 суда и 2 года выбивания олеслелулупы.... плюс естественно турвакоти и глобальное одиночество вместе с предательством друзей....

А какие услуги оказывает ТУРВАКОТИ??? Как это происходит?
и кто может обратиться туда и сколько там находятся женщины одни
или с ребенком??? Как они питаются в каких условиях живут?
и что дальше??? Может ли обратится человек имеющий экономическое насилие?

Heinz The Fast
27-11-2007, 11:41
это как экономическое?!

Люся
27-11-2007, 11:48
Сообщение от milla9

турвакоти,это ,что-то типа бесплатной гостиницы,где можно перебыть какое-то время,одной или с ребенком,не имеет значения...при этом, вас там ,естественно накормят....и помогут советами и делами...

leena
27-11-2007, 12:02
Где-то на форуме была тема "Насилие" - не помню, в каком разделе. Там были выложены ссылки на некоторые (немало) материалы, помогающие женщинам понять свои права, были даже конституционные права женщины в Финляндии выложены. Претерпевщая насилие женщина в глубине души уверена, что у неё есть права, и она хочет реализовать свои права - так вот там говорилось об этом: КАК. Не столько в сообщениях, а вот именно в ссылках. Ссылки выложила Эжени. Экономическое насилие - это даже когда один из супругов установил экономический контроль за другим, выделяет на своё усмотрение некие ограниченные суммы, тебует отчёта... Надо найти ту тему и ссылки в ней.

leena
27-11-2007, 12:14
http://gay.ru/lilit/stati/24.html
http://www.owl.ru/syostri/declaracia.htm
http://www.naistenlinja.com/paanavausVENAJA.pdf
http://www.infopankki.fi/ru-ru/vakivaltatilanteet/

Мне очень тревожно за автора темы, потому что в последних сообщениях она говорила и о новых своих терзаниях, и вот она не выходит на связь... О насилии она если и говорила (прямо не говорила), то - о прошлом. Её волнуют её права в её нынешнем "статусе" и положении - отделённой от мужа, не зависящей от него экономически, но в ожидании бракоразводного процесса, когда ещё нет ничего определённого, и ей кажется, что вся-то её судьба зависит от прихоти мужа настаивать на разводе... Вот о чём она спрашивала: о правах женщины, имеющей только ОЛ и социальную помощь.

Ashley
27-11-2007, 12:51
Автору -

Не нужно расценивать предложенную мной работу как принижение Вашего достоинства как врача.
Дело в том, что Вы получите возможность стать независимой, подучите финский язык и расширите круг общения.

Помните поговорку - хочешь получить отказ-позвони по телефону...
Берите с сайта только телефон и адрес и идите прямиком к работодателю.
Помните, что есть еще и такое понятие как oppityo-sopimus - то есть Вы устраиваетесь на учебу с последующим трудоустройством на работу. Искать и договариваться нужно так-же самой с работодателем. Пакет документов есть в любом tyovoimatoimisto.

Работа -

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=avustaja
.

Alfauros
27-11-2007, 13:03
[QUOTE=Radogost]Альфаурос написал: «Законы страны и нравственные законы не всегда совпадают»
Как бы это разъяснить... Убивать нехорошо. И закон против.

Пример:После рождения ребёнка(1-3 мес) муж сказал,а не пошла ли ты на х.р,дорогая,я хочу спать ночью и гулять с друзьями.И он подаёт на развод в стране Суоми.Законы позволяют это сделать.(законы работают)
Правильно ли он поступил ? Безнравственно,бросил жену,с которой он обещал быть и в трудностях и в радостях вместе.
И она останется одна с грудным ребёнком,а потом она может запить(ну слаба оказалась),принимать наркотики и последствия могут быть ,сами знаете какие)
Я высказал только своё мнение об этом.

Velena
29-11-2007, 00:03
У меня ситуация подобная, но муж -не фин, инкери. На развод подала сама, второе заявление нужно уже подавать, но у меня и у нашего ребенка еще нет визы на постоянное пребывание. Живем вместе, в процессе конфликта привлекалась социалка и ее работники меня уверяли , что никто меня не выгонит из страны ( у нас совместное опекунство) и они могут дать заключение. Писала запрос в полицию и мне ответили, что мол, весной подавайте на пюсюва.Теперь не знаю, что делать, терпеть до пюсюва?

leena
06-03-2008, 18:45
Сегодня на уроке изучали финское законодательство о гражданстве. Вот для автора темы и для других женщин, если кто-то озадачен вопросом:

"Jos ulkomaalainen on naimisissa suomalaisen kanssa yli kaksi vuotta ja asuu Suomessa yli 4 vuotta, hän voi saada Suomen kansalaisuuden".

Если иностранка (иностранец) состоит в браке с финном (финнкой) дольше двух лет и проживает в Финляндии дольше 4-х лет, она (он) может получить Финское гражданство.

Про неизбежное выдворение из страны по факту развода учительница ничего не говорила, разве что запуганные женщины-сокурсницы бубнили что-то типа "Back in USSR..."

marmalade
06-03-2008, 23:13
Сегодня на уроке изучали финское законодательство о гражданстве. Вот для автора темы и для других женщин, если кто-то озадачен вопросом:

"Jos ulkomaalainen on naimisissa suomalaisen kanssa yli kaksi vuotta ja asuu Suomessa yli 4 vuotta, hän voi saada Suomen kansalaisuuden".

Если иностранка (иностранец) состоит в браке с финном (финнкой) дольше двух лет и проживает в Финляндии дольше 4-х лет, она (он) может получить Финское гражданство.

Про неизбежное выдворение из страны по факту развода учительница ничего не говорила, разве что запуганные женщины-сокурсницы бубнили что-то типа "Back in USSR..."

они учитывают что брак был зарегестрирован в \россии 3 года назад а живут 2 года в финке?

hardwork
10-04-2008, 16:06
после 2 лет работы в Фи и 2 лет брака поперлась за постоянкоий - мне отказали - сказали, что так как 2 года работы виза была статус Б, то ето в счет не берется!!! Надо 4 года в статусе А быть..то ест 4 года в браке!!! а то рабочуу визу со статусом А вам первые года никто не даст! во как. Дело было 2 года назад, так что сейчас надо идти подавать на постоянку - что бы от мужа не зависить.

hardwork
10-04-2008, 16:20
У Автора ситуация действительно ужасная - но вполне типичная для тех кто замужем за финном. Не надо никогда на них расчитывать - они своих жен НЕ ЖАЛЕУТ и НЕ ЛУБят просто в силу того, что ето им не знакомо как явление.
Автор у вас большой риск депортазии..увы...увы.. не прожили 4 лет с ним. Единственный шанс - ета работа (так ка 4 года с придурком вы не протяните), если у вас виза на достаточно длинный срок - сидите тихо и занимайтес РАБОТАДАТЕЛЕМ - то есть - что бы он подал анкету (заявку) и контрак с вами как на иностранного работника. Обычно русские граждане получаут первуу рабочуу визу в России (в вашем случае в Питере), но так как у вас ОТКРЫТАя виза для прибывания уже есть - вы имеете полное право подавать документы здесь! (в анкете такая строка есть!!) Главное покажите вашу визу в полиции!
Автор у вас есть все шансы остаться в Фи и без брака!!! главное етим упорно заниматься и верить! тем более язык вы знаете.

hardwork
10-04-2008, 16:22
я вот тут посмотрела на даты сообсчений....автора нет уже полгода...депортировали?..

leena
10-04-2008, 17:21
я вот тут посмотрела на даты сообсчений....автора нет уже полгода...депортировали?..В какой-то похожей теме и не так уж давно автор писАла про то, что ей в полиции было сказано, что ей осталось только YKI-testi на гражданство сдать, и всё у неё будет в порядке с гражданством. В той теме - извините, не помню названия - она говорила, что в полиции ей было сказано о том, что в её случае даже после трёх лет проживания в Финляндии можно получить гражданство. Там многие участники дискуссии были озадачены и спорили. Убедительных и бесспорных выкладок автор не приводила, только: так сказали в полиции.

ДОБАВЛЕНО: Нашла тему, где автор писАла (и ЧТО писАла) всего месяц назад: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1417257#post1417257

mdn
10-04-2008, 18:58
на Migri.fi недавно статья появилась - там некоторая статистика по гражданству, значительное число - получают "с исключениями", и срок тоже может быть уменьшен.

leena
10-04-2008, 19:07
на Migri.fi недавно статья появилась - там некоторая статистика по гражданству, значительное число - получают "с исключениями", и срок тоже может быть уменьшен.
А вот здесь классика впервые заявляет, что такое имеет место быть: пост №27. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44686&page=3&pp=30

mdn
11-04-2008, 08:10
А вот здесь классика впервые заявляет, что такое имеет место быть: пост №27. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44686&page=3&pp=30
Да нет, она утвержадала, что "теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания..."
Такого закона не было.

Riku rik
11-04-2008, 13:10
На самом деле ужасно. Опыт у многих я тут смотрю есть.

dreamingmoon
13-04-2008, 15:59
Оы, лйди добрие...сама вишла замуж за финна...но не знай как можно витерпет 4 года совместного проживания..нет..он меня не бьет...денги дает....но он просто дурак...говорит нм н о чем...он если рот откривает такое говорит, за что потом извиняется....ко мне никто из родних приехат не может...и друзя из других городов тоже...он видите ли себя не дома чувствует...ето при том что втроем живем на 96квадратах!!!! гости вечно из далнеы комнати не вилазят....а он не дома видите ли...как бит? идти вотделнуй квартиру?? у меня виза до 2011 года пока...И отделная квартира ето пут к разводу...хотя развод я думай не избежен...вот как бит?