|
Развод в Финляндии, права и обязанности сторон
Друзья, прошу ответить всех, кто действительно знает, что делать в ситуации, когда муж -финн подает на развод и мы уже живем в разных квартирах по ряду причин в течении последних 3 недель- мне просто пришлось сбежать от него в турвакоти и прожить некоторое время там, чтобы потом предоставили мне собственное жилье от социальной службы... Что делать, если я еще не живу здесь 4 лет и и с мужем не прожила и 2 лет( немного не дотерпела), хожу на курсы финского языка - Jatkuu--- Что мне теперь грозит и чего мне следует ожидать или опасаться....Могут ли меня выдворить из страны через 2 года или нет, что надо сделать и как по закону мне следует себя вести, чтобы здесь остаться... Тем более, что через 5-7 месяцев я смогу уже приступить к работе... Конечно, потом придется еще много доучиваться, но курсы яткуу дают мне много шансов на хорошую работу...Это уже высокий уровень подготовки... Обромная просьба - не пишите пожалуйста те, кто ничего об этом не знает - я имею ввиду законы и порядки в этой стране, не употребляйте грубых слов и не претирайте воду в ступе...Мне сейчас как никогда трудно и поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Всем - кто откликнется и даст дельный совет, выражаю свою сердечную благодарность ... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...
|