View Full Version : Suomi рыбалка 5 (2007-2008)
KALAMIES
29-11-2007, 15:25
Переезжаем отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37099
Зима уже не за горами, скоро лёд. ;)
Может пригодится кому? Описание финских блёсен для подлёдной рыбалки:
http://www.badger.ru/reviews/tackles/12382.php
Эээээххх.. скорей бы! ;):)
Микка К.
29-11-2007, 15:35
Зима уже не за горами, скоро лёд. ;)
Эээээххх.. скорей бы! ;):)
http://obmen.c100.ru/files/3567/10.03.2007%20001.jpg
KALAMIES
29-11-2007, 15:43
Микка К.
хех.. Надеюсь с погодой в предстоящем сезоне нам повезёт больше. А кое-какие рыбные места мы теперь знаем.. ;)
dj tune up
29-11-2007, 19:55
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12818&stc=1
А мне не страшен не вал девятый не холод вечной мерзлоты.......
KALAMIES
29-11-2007, 21:11
dj tune up
Фотка - супер!
lenusja2005
29-11-2007, 21:49
Здраствуйте!Скажите пожал.Где(места) можно ловить рыбу.Мы новенькие....(VANTAA).Всем спасибо за INFO.
dj tune up
30-11-2007, 16:20
Наконец то пришла зима и лед. Сейчас был в Валкеала на озере и обалдел. Везде набурено лунок и лед 10см на растоянии 300м от берега. Завтра поеду проведу ходовые испытания.
Наконец то пришла зима и лед. Сейчас был в Валкеала на озере и обалдел. Везде набурено лунок и лед 10см на растоянии 300м от берега. Завтра поеду проведу ходовые испытания.
Удачи. Потом похвастайся, как отловишься.:)
Народ, возмите на рыбалку, а? :)
Да пока никто не ходит. Лед не встал, спининг не побросаешь. Вот профилактику катушкам делаю, да блесны полирую:) Ждем льда.:)
Ну в конце декабря то будет?
Так надеемся и верим.:):) Ничегооо, наша рыба от нас не уйдет.:)
dj tune up
03-12-2007, 21:19
За 4ч рыбалки вчера, только у одного живца хвост откусили. Лед на этом озере всего 3-4см, ползал только в камышах.
За 4ч рыбалки вчера, только у одного живца хвост откусили. Лед на этом озере всего 3-4см, ползал только в камышах.
Старина, ты там поаккуратней. Не рискуй.:):)
KALAMIES
07-12-2007, 11:35
Интересная съёмка. Такое нечасто увидишь:
http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpg
Интересная съёмка. Такое нечасто увидишь:
http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpg
Блииин, как в зоопарке.:) Есть еще места!!!!!
KALAMIES
07-12-2007, 12:05
С повышенным уровнем радиации (Припять)..
Могу дать наколку по туру в Испанию за карпами и сомами. Мои знакомые оторвались там. Адреналина хапнешь. ;)
dj tune up
07-12-2007, 12:20
В Котка в пруду тоже не хилые рыбки плавают, у меня аж слюнки потекли.
БамбукСПБ
10-12-2007, 23:30
всем привет) парни, запишите в рыбацкий коллектив?)
Микка К.
10-12-2007, 23:31
Нивапрос :)
Выкладывай фото трофеев ;)
Нивапрос :)
Выкладывай фото трофеев ;)
На руках размеры не берём...
На руках размеры не берём...
А кто ему руки будет связывать???:)
Добро пожаловать!!!:)
~A*L*E*X~
13-12-2007, 07:33
А кто-нибудь знает русскоязычные форумы о рыбалке в Финляндии?
MarkoVladimir
13-12-2007, 15:42
А кто-нибудь знает русскоязычные форумы о рыбалке в Финляндии?
http://forum.finnfish.ru/
~A*L*E*X~
13-12-2007, 20:19
какой то он глухой сайт, кто-нибудь ещё знает?
какой то он глухой сайт, кто-нибудь ещё знает?
Да ты здесь спрашивай или наоборот делись. У нас здесь компания хоть и не большая,но крепкая.:) И профессионалов,что бы хороший совет получить, хватает. Так что не стесняйся.:)
dj tune up
14-12-2007, 08:42
Wisper Значит у человека интерес рангом повыше раз не интересуется нашими рыбаками.
Привет всем! Давненько я тут не писАл.
Собираюсь в эту зиму поискать леща по озерам (окунь уже "освоен": см картинку).
Где бы найти кормового мотыля недорого?
P.S. Намеки на лещевые места приветствуются то же (Uusima).
Видел подобное в Юте.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=491826
В Glen Canyon.
http://en.wikipedia.org/wiki/Glen_Canyon
С повышенным уровнем радиации (Припять)..
Могу дать наколку по туру в Испанию за карпами и сомами. Мои знакомые оторвались там. Адреналина хапнешь. ;)
http://www.mass.gov/dfwele/dmf/publications/sportfish_guide_2007.pdf
Это про морскую рыбалку возле Новой Англии.
Там минимальные размеры (которые можно брать), например, для рыбы меча 150 фунтов (67.5 кг), а для голубого марлина 250 фунтов (112.5 кг). ;)
http://www.mass.gov/dfwele/dmf/publications/sportfish_guide_2007.pdf
Это про морскую рыбалку возле Новой Англии.
Там минимальные размеры (которые можно брать), например, для рыбы меча 150 фунтов (67.5 кг), а для голубого марлина 250 фунтов (112.5 кг). ;)
Давайте встанем на ноги, на грешную землю и начнём ловить свои килограммы и метры в водах доступных, Финляндии...удачи...
Давайте встанем на ноги, на грешную землю и начнём ловить свои килограммы и метры в водах доступных, Финляндии...удачи...
Ну, в исходном сообщении речь шла об Испании ;)
И что такого недоступного в рыбалке в Атлантике? ;)
KALAMIES
14-12-2007, 18:35
....И что такого недоступного в рыбалке в Атлантике? ;)
Мне недоступно, во всяком случае - на данный момент.
* да и не особо хочется - можно "пролететь" запросто, ничего не поймав.* :))))))
BAM
Надо "окучивать" места где живёшь, согласен с тобой. ;)
eezvvp
На леща особо не люблю зимой сидеть. Про мотыля здесь, в Фи. вообще не знаю ничего. :( В принципе можно же пробовать кормить обычной прикормкой для леща (только без резкого запаха чтобы была и мешать с землёй). Потом пихать в конусную открывающуюся кормушку зимнюю или как летом - лепить шары из прикормки и на дно. А на безмотылку, "чёртика" не пробовал ловить зимой?
Kalamies, спасибо что по-сочувствовал :).
На чертика не пробовал, хотя читал много хороших отзывов.
На счет мотыля. Его обычно можно купить в рыболовных магазинах 2-3 евро за стандартную "опарышную" баночку. Но вот для приваживания и удержания леща его надо где то баночек 10-15. Конечно в этм случае не нужен отборный мотыль. Но он должен быть подвижный. Моя оценка эффективности прикорма мотылем по отношению к "кашам" как 1:10 зимой.
Особо времени нет для многократных набегов на несколько озер. вот и хочется искать эффективно :).
Для меня прелесть зимней рыбалки леща - в его капризности и осторожности. Но вот если его подцепил, то тут он может "зажечь". Если ето 1,2,+.. кг , то вываживание может затянутся при тонкой леске, которая бывает необходима для леща в "тяжелых случаях". Последующее рассверливание лунки для хорошего экзепляра может "сделать день" (незабываемым) :).
Хотя может здесь аборигенство лещевое попроще и не требует особых подходов?...
Если же попадется озеро с хорошим лещевым населением, то там можно соревноваться и на количество. Пока главное для меня - найти эти стаи .... . *obzor*
KALAMIES
14-12-2007, 19:20
eezvvp
В Сиунтио ловил зимой со льда? Вроде там есть лещ.
В любом случае, удачи!
Добавлю, что за 3 зимы лещь особо не попадался на заливе зимой в Еспоо. По слухам его больше в восточном Хельсинки. Есть надежда что он из озер на зиму никуда не мигрирует :).
"Теортически" поймать его там можно я думаю. Но его количество там возможно не компенсирует заездов на ето растояние. Думаю по-искать по-ближе. Пока...
KALAMIES
14-12-2007, 19:32
"Теортически" поймать его там можно я думаю. Но его количество там возможно не компенсирует заездов на ето растояние. Думаю по-искать по-ближе. Пока...
Ну, возможно расставленные жерлицы на судака/щуку компенсируют? ;)
Логично... Ну что ж, будем организовываться...
Надо Wispera на ето дело воодушивить:).
Я то окуня более ли менее для Кости гарантирую на заливе. А вот в разведку... да с причиндалами которые надо есче наделать... Посмотрим.
Да и не гоже одним и тем же местом гордится, надо таланты проявлять везде!
Я так думаю (с).
KALAMIES
14-12-2007, 20:15
Логично... Ну что ж, будем организовываться...
Надо Wispera на ето дело воодушивить:).
Я то окуня более ли менее для Кости гарантирую на заливе. А вот в разведку... да с причиндалами которые надо есче наделать... Посмотрим.
Да и не гоже одним и тем же местом гордится, надо таланты проявлять везде!
Я так думаю (с).
Гы, Wisper - "азартный Парамоша". :) Поддержит.
БамбукСПБ
15-12-2007, 15:25
итак, тем про рыбалку на Форуме немало... Куда осесть или во все ломитсо?)
В "руках" размеры значит не принимаете? Понятно)))) ОК. Поищу фотки, правда трофейности не обещаю))))
П.С. Знает кто-нить в районе Каяни местных парней-рыбаков?))) Хочу компанию кому-нить составить с 2 по 9 января....
Микка К.
15-12-2007, 16:50
Собираюсь в эту зиму поискать леща по озерам (окунь уже "освоен": см картинку).
P.S. Намеки на лещевые места приветствуются то же (Uusima).
Зачётный окушёк.Я тоже хочу таких половить :)
Леща много в озере в Сиунтио.Мы как-то брали с собой эхолот,так на середине озера его были нескончаемые косяки полутораметровым слоем.Глубина там до 9 метров,и лещ стоял 3,5 м ото дна и 3 м от поверхности воды.
Да и в сетках он всегда в улове,причём от 700 грамм до 2 кг мне всегда попадались.
Mikka, Kalamies, нет проблем, заезжайте в Еспоо, пойдем подергаем окуня.
Я все три зимы просидел на одном месте - идти в другое - смысла не было.
Окунь в основном там двух категорий: небольшой и средний (около 300 гр).
То есть по-спортивничать на количество всегда можно. за пол дня улов около 4кг.
Иногда 6кг. Рекорд: 11кг один раз. Но это по-потеть и по-жадничать надо :).
Крупного там конечно надо отслеживать и падать на хвост. Если с балансиром и блесной, то можно специализироваться на крупняке, но по-бегать прийдется.
Приезжайте. Желательно когда давление более или менее стабильное.
Леща надо заставить еще клюнуть. Возможно разорюсь на мотыля разок что бы предел мечтаний проверить тамошний. Микка, а тамощний лещ там не в море зимует случайно, а в озеро только на нерест-прогулку захаживает? Осенью он хотя бы там был?
БамбукСПБ
15-12-2007, 20:26
понятнооо...все основные осели в столице и около?)
Вот товарищ сегодня развлекался...
Одновременно ловил и являлся объектом ловли :str: :croc:
http://obmen.c100.ru/files/3929/P1000408%20copy.jpg
http://obmen.c100.ru/files/3930/P1000401%20copy.jpg
http://obmen.c100.ru/files/3927/P1000398%20copy.jpg
http://obmen.c100.ru/files/3928/P1000404%20copy.jpg
БамбукСПБ
17-12-2007, 07:58
дааа, про флоридского товарища..... чудно там)))))
Есть ли у кого-нибудь интересный ( необъяснимый ) опыт рыбной ловли с использованием нестандартных ароматизаторов : одеколон, средство от комаров и т.д.
БамбукСПБ
17-12-2007, 15:29
что, во ФлОриде и такое бывает?)))
Думаю - не только там, потому и спрашиваю. Поначалу, сам был шокирован.
KALAMIES
17-12-2007, 19:15
Есть ли у кого-нибудь интересный ( необъяснимый ) опыт рыбной ловли с использованием нестандартных ароматизаторов : одеколон, средство от комаров и т.д.
Я вообще-то не "червячник" :))) но неоднократно слышал о необъяснимой притягательности керосина (иногда) для леща и карася. Серьёзно.
Мой личный опыт - это обильное опрыскивание креветки средством от комаров ( ужасно вонючим ), но это морская рыбалка. Сегодня попробую: червяк + одеколон - в пресном водоеме.
БамбукСПБ
17-12-2007, 20:45
ну парни, заинтриговали.....мало того что я пару лет непуганную финскую рыбу подкарлмивал в лунку обычными гранулами для зимней рыбалки и думал, о какой я ловкий)))) Ибо, дело происходило на платной рыбалке вместе с хозяином озера...У меня клют все что в озере есть, а у него пару окушков.... Я вытащил браун траут, про которую , он говорит, я только знал, дескать никто поймать не мог))))))
Но чтоб керосин и одеколон и вонючая креветка?....
А что, попытка - не пытка.
Надо испробовать в одиночку, чтоб никто не надсмеялся)
Марка одеколона: Kouros - Yves Saint Laurent.
Замечания: Скорость поклевки увеличилась, но не значительно. В общем, им
понравилось, но мне до сих пор кажется, что это бред.
Покупать стандартную прикормку - рука не поднимается. Если все покупать, то
рыбалка, вообще превратится в фарс, поэтому и пытаюсь использовать подручные и
легкодоступные средства, плюс, конечно, инстинкт эксперементатора.
А для Сен Лорана, уже и слоган сам собой напросился:
Даже Рыба - понимает толк в туалетной воде!
БамбукСПБ
18-12-2007, 13:44
хы, Росс! Посмотрел на фотку и вспомнил, у меня же такой точно есть)))) Год на полке стоит, он ведь и правда такой духовитовонючий)))) Спасибо, а то собрался тратится на парфюм))Ты спас часть семейного бюджета!
Одно хочу спросить: у вас там в американщине что? прикормка дороже французского парфюма?))))У нас-то пока точно нет, дешевле у нас.... Может че-как, наладить поставки?
Прикормка - упаковка (2 пакетика) стоит $11, а одеколон куплен несколько лет назад, и
я давно уже им не пользуюсь.
Если за день посетить несколько мест, то пакетиков этих - не напасешься.
...Но чтоб керосин и одеколон и вонючая креветка?....
А что, попытка - не пытка.
Надо испробовать в одиночку, чтоб никто не надсмеялся)
Ллетом народ будет от этого озера не отогнать!
Все будут из него выходить ароматные-ароматные! :xdisgust:
:shum_lol:
БамбукСПБ
18-12-2007, 19:28
to Ross
я тоже им не пользуюсь, тоже несколько лет назад. Вот ведь как бывает....придумал Ив Сен Лоран........на карасей тока действует)))
А как в Финляндии ( и не только ) к нему относятся, и что с ним делают?
У нас, ругаются, и тут же выбрасывают. Вместе с тем, в инете нашел инфу, где говорится,
что это - вполне достойная рыба.
БамбукСПБ
20-12-2007, 20:43
дааа, финские рыбаки все по ....... лункам)))тока американец и питерский.....
а то говорят, небольшой, но сплоченный коллектив)))хрен кого найдешь
KALAMIES
20-12-2007, 21:05
дааа, финские рыбаки все по ....... лункам)))тока американец и питерский.....
а то говорят, небольшой, но сплоченный коллектив)))хрен кого найдешь
Мы здесь. :)
Ross
Про catfish"ей не слыхал даже, что они ловятся в этих широтах. Обыкновенные сомы вроде есть, но они крайне редко попадаются.
С такой погодой рановато мы лодку зачехлили!
А что, щука-то поймается ли, если в субботу с пирса покидать???
Давление высокое, антициклон стабильный... А??? :smoke:
БамбукСПБ
21-12-2007, 02:27
ну это хорошо)))) полдела уже) зимы у вас как и в Питере нету, надеюсь только на Север вначале января, хотя и там говорят около 0 температура и лед под таял((((
тока американец и питерский.....
Я такой же американец как и ты. Сам - из Петербурга, а Leo Ko - мой лучший кореш. Во Флориде нет ни такого сайта, ни такого коллектива. Надеюсь когда-нибудь порыбачить и в Финляндии. :wisdom:
Ross - молодец - энтузиаст. Я лично рад такому участнику из-далека.
А что пишут на http://www.russian-florida.us/board/ ?
Tам вроде предлагают рыбалку обсуждать.
Наверное, народ на "privet.com" то же есть на етом деле подсевший?
(Чисто статистически показалось что что-то должно быть на ету тему.)
По поводу рыбалки в Финляндии. Главное тут - наличие лодки, по-моему, а дальше - дело техники. (Ну пороги-это то же интересное дело). Я по-этому и зимнюю рыбалку люблю, что позволяет обходится бе з лодки :)
БамбукСПБ
21-12-2007, 09:50
что-то я задумался....если он такой же американец как и я, то почему я живу на Малой Охте, а он во Флориде? Странно...ну да ладно)
Я вот купил рюкзак с сидячим местом и жду-не дождусь опробывать его в начале января. НА что зимой-то ловят? Я вот опарыша с собой привозил, а финн-товарищ мой какую-то мягкую массу ядовитого цвета насаживал на крючок........У вас на живопырные насадкт не ловят?)))))
Бывал я на многих сайтах местного значения, но там, в основном обсуждают - кто «круче». Если твоя катушка стоит $200, а моя $400 - значит ты лох, а я крутой. Это,
конечно, в упрощенно-утрированной форме.
Если в Финляндии - наличие лодки, то у нас - наличие катера или глиссера. А в лодке:
на море перевернут, утопят, сожрут акулы, а на болотных озерах - крокодилы и аллигаторы. Приходится ловить с берега. Kаждый раз, осваиваю новые места - не могу
постоянно ходить на одно и то же. На пирс - практически не хожу, т.к. там перманентное
столпотворение «крутых» с удочками по $1500.
Бамбук, а как же «чертик» (как здесь уже советовали)?
Почитал я про него - отзывы вроде положительные.
Бывал я на многих сайтах местного значения, но там, в основном обсуждают - кто «круче». Если твоя катушка стоит $200, а моя $400 - значит ты лох, а я крутой. На пирс - практически не хожу, т.к. там перманентное
столпотворение «крутых» с удочками по $1500.
Здорово!!!Интересно, а рыба тоже маркетинговые исследование проводит по стоимости снастей:). И как показала практика (пусть не очень большая), Люди с бамбуковыми удочками и Невской катушкой отлавливаются лучше, чем с "крутыми" Абу Гарсия и Шимано. Да еще и на конце лески болтается какая нибудь ржавая железяка.(Микка, вспомни свою любимую блесну за 37 копеек):)
Стандарт: опарыш (1 евро за почти спич. кор.). Иногда красят его в красный и другие цвета пищевым красителем (так и продают). Мотыль реже продают и в три раза дороже.
Я тут на пластиковых червей и кислотное тесто не пробовал ловить. Ето вроде дороже чем опарыш стоит. Хранится правда легче и дольше. Но пользы от от шевелящегося и вибрирующего червячка больше будет для хищника я думаю.
Видел народ кислотное тесто на форель использовал (ярко оранжевое) на глубоких местах. Ну и наверное с ароматизатором стандартым-выверенным.
Ловить я думаю здесь можно на все. Речь наверное идет лишь о количестве:
скажем на опарыша ты поймаешь 40 окуней а на его синтетический имитацию - 20-30 штук.
A вот с "нюхальщиками" (плотвой и лещем) может и наоборот если аромат подобрал правильно.
Я червей как-то с Питера привозил, с Кондратьевского рынка.
Хватило почти на месяц. Лучше чем тогда у меня окунь никогда не клевал.
Черви упругие, красные... Сами хватают рыбу, только вытаскивай...
не то что эти флегматичные финские "выползки"
Но это летом...
Для зимней рыбалки надо бы мотыля привезти... Хоть и возни с ним насаживать, но это самое "то" для окуня...
Но вот не знаю, как его сохранять? В воде, в песке, в мокрой тряпке???
Способов хранения - куча (в google "хранение мотыля"). Например:
Плоская коробка (пластиковые судки например) с доступом воздуза (дырочки). В нее 2-3 слоя марли (гигроскопичной ткани), слой мотыля тонкий, дальше марля, мотыль и тд 2 раза. Хрошо есче подмешать использованной но свежей чайной заварки (листа).
Хранится в холодильнике но не ниже нуля, но чем меньше тем лучше.
Главное перебирать его каждые два дня и выкидывать дохлых личинок. Иначе кирдык всем и очень быстро.
Протянет 1-3 так недели с 5-20% потерь.
Можно еще в сеточке в туалетном бачке.
Шведские покупные черви здесь то же ничего.
Но зимой мне опарыш больше понравился - реже менять/обровлять надо, а клюет примерно также, меньше пустых "объедов". Но плюс мотыля в его соке котрый он пускает и рыба реагирует на него лучше чем на опарыша по мему. Но опарыш бывает более заметен в мутной воде... и т.д. по кругу.... :).
Микка К.
21-12-2007, 12:44
Или попробовать в другом месте?Я свободен все выходные.
dj tune up
21-12-2007, 16:17
Да здесь зимой мотыля и опарыша в призме навалом. Я часто делаю 3 в одном. Опарыш, мотыль и червь.
БамбукСПБ
21-12-2007, 17:22
ладно парни) Вы все это с советским/российским опытом говорите))) А фины местные, локал пипл, тоже на все нижеперечисленное? ПОтому как я видел тока кислотное тесто и все)
Но, решено, беру опарыша, мотыля и червей))))
Эх мужики, решили завтра тоже и поблеснить и на удочку попробовать. Деньки то стоят чудесные. Так что всем хороших уловов.:)
KALAMIES
21-12-2007, 17:56
Или попробовать в другом месте?Я свободен все выходные.
Я тоже подписываюсь. ;)
KALAMIES
21-12-2007, 18:04
ладно парни) Вы все это с советским/российским опытом говорите))) А фины местные, локал пипл, тоже на все нижеперечисленное? ПОтому как я видел тока кислотное тесто и все)
Но, решено, беру опарыша, мотыля и червей))))
Финны почти не "червячат". Хорошо зимой ловят на вертикальные блёсны и балансиры. Окуня, судака. На форелевых фермах (платная рыбалка) - на "форелевое" тесто ароматизированное. Запах похож на комбикорм рыбный, которым форель кормят. Рыба к нему привыкла и поэтому охотно жрёт.
Ага, ее по-моему вообще можно не зачехлять, погодка весенняя.
Пойду покидаю, таймень должен скатываться ...
KALAMIES
27-12-2007, 16:21
....Пойду покидаю, таймень должен скатываться ...
Чегой-то не отписываешься, как успехи? ;)
............................
Эххх... когда ж всё замёрзнет и тогда...
Дык нечем отписываться :) Пару раз стукнуло, но так и не взяло. Ленивые, а может уставшие после нереста. Я чисто ради спортивного интереса ходил. Пиво вкусное было - это да... :gy:
Знакомтесь - Голубой краб.
http://img176.imageshack.us/img176/6614/p1000424copy1copynt2.jpg
БамбукСПБ
29-12-2007, 18:56
Краб - красавец, хоть и голубой)))
Всех с Новым Годом!
MISIONER
30-12-2007, 01:04
Во время линьки , раки тоже голубого цвета. Правда видел маленьких рачков не более 5 см.
dj tune up
31-12-2007, 19:18
Всех рыбаков с Наступающим!!! Ухожу "рыбачить"!
Kто может объяснить, для чего на блесне цепочка?
KALAMIES
04-01-2008, 13:38
Kто может объяснить, для чего на блесне цепочка?
Если имеется ввиду зимняя блесна с подвешенным на цепочке одинарным крючком (или мотмышки с капелькой цветной), то это для имитации рыбки атакующей корм (личинки, рачка и т.п.). Окунь часто "бьёт" в подвешенный крючок - инстинкт конкуренции в борьбе за корм. Крупный окунь, судак или щука часто атакуют саму блесну и засекаются всёравно (иногда с внешней стороны, т.е. багрятся). Часто такого типа блёсны продаются с цепочкой без крючков, т.к. подразумевается что рыбак сам на свой выбор поставит то, что кажется наиболее приемлемым в данный момент ( мормышку с одинарным крючком и капелькой определённого цвета или тройничок с мушкой или капелькой цветной).
ааау...рыбаки:) у кого есть рыбный фарш? или у кого бывает рыбный фарш ?:)
Микка К.
04-01-2008, 22:07
ааау...рыбаки:) у кого есть рыбный фарш? или у кого бывает рыбный фарш ?:)
У меня есть-щучий.А с какой целью интересуешься?
KALAMIES
04-01-2008, 22:14
Кушать хочется, не иначе. ;):))))))))))))))
ЗЫ. У меня запасов нет, т.к. морозильной камеры нетути. :(
Если имеется ввиду зимняя блесна с подвешенным на цепочке одинарным крючком (или мотмышки с капелькой цветной), то это для имитации рыбки атакующей корм (личинки, рачка и т.п.). Окунь часто "бьёт" в подвешенный крючок - инстинкт конкуренции в борьбе за корм. Крупный окунь, судак или щука часто атакуют саму блесну и засекаются всёравно (иногда с внешней стороны, т.е. багрятся). Часто такого типа блёсны продаются с цепочкой без крючков, т.к. подразумевается что рыбак сам на свой выбор поставит то, что кажется наиболее приемлемым в данный момент ( мормышку с одинарным крючком и капелькой определённого цвета или тройничок с мушкой или капелькой цветной).
Это понятно, но на обычной блесне крючок крепится при помощи кольца. А что дает цепочка?
KALAMIES
05-01-2008, 15:14
Это понятно, но на обычной блесне крючок крепится при помощи кольца. А что дает цепочка?
Игра блесны из-за цепочки тоже другая. Есть модели, где вместо цепочки применяется короткий кусок лески. Главное в том, что крючок/мормышка расположены на некотором расстоянии от блесны. В определённых условиях это решает многое, главное - понять, что рыба предпочитает в данный момент.
Игра блесны из-за цепочки тоже другая. Есть модели, где вместо цепочки применяется короткий кусок лески. Главное в том, что крючок/мормышка расположены на некотором расстоянии от блесны. В определённых условиях это решает многое, главное - понять, что рыба предпочитает в данный момент.
Спасибо за разъяснение. Да, заметил, что иногда одна и таже рыба в одном и том же месте предпочитает разные снасти.
dj tune up
06-01-2008, 18:24
Первый улов зимнего сезона. Лед 8-10см.
Привет рыбакам.Помогите найти карты глубин.Интересует район uusimaa.Спасибо.
KALAMIES
06-01-2008, 21:43
Привет рыбакам.Помогите найти карты глубин.Интересует район uusimaa.Спасибо.
Попробуйте посмотреть в рыболовных магазинах, например Wobbleri в Хки.
www.wobbleri.fi Там есть адрес.
Или здесь:
www.karttakeskus.fi
да чёт вот захотелось мне котлет рыбных :) :) я вообще редко рыбу ем, и котлеты из неё ещё реже..но вот пару раз в год торкает...продашь?:)
Спасибо за адреса.Похоже бесплатно эти карты не вытащить.
KALAMIES
06-01-2008, 22:27
Спасибо за адреса.Похоже бесплатно эти карты не вытащить.
Пожалуйста. Да, нужно платить. По-моему в магазине можно купить только интересующую вас часть/страницу карты или даже ксерокопию. Будет дешевле, попробуйте узнать.
Vadichek
07-01-2008, 13:10
Господа. Во-первых, хочу всех поздравить с Рождеством Христовым! А во-вторых спросить: мой дядька хочет приехать рыбку подо льдом половить (на удочку). Нужны ли какие-нить лицензии? Летом понятно, а сейчас - зимой?
KALAMIES
07-01-2008, 14:31
Господа. Во-первых, хочу всех поздравить с Рождеством Христовым!
Спасибо. Вас также.
А во-вторых спросить: мой дядька хочет приехать рыбку подо льдом половить (на удочку). Нужны ли какие-нить лицензии? Летом понятно, а сейчас - зимой?
Зимой никаких лицензий на ловлю удочкой со льда не нужно.
http://img337.imageshack.us/img337/3386/zimnrybyw0.jpg
http://img337.imageshack.us/img337/3386/zimnrybyw0.jpg
Увацаемый_ если вы о политике то в другую тему.:) Здесь мы говорим только о рыбе!!!
KALAMIES
08-01-2008, 22:39
Wisper
Ну.. сюжет на фотке, выложенной Росс"ом не такой уж политический/фантастический. Хотя и старый "баян". :)))))))))))))))))
Wisper
Ну.. сюжет на фотке, выложенной Росс"ом не такой уж политический/фантастический. Хотя и старый "баян". :)))))))))))))))))
Мне не очень понравилось. Поэтому я так и сказал.
Кто-нибудь собирается в ближайшее время?
KALAMIES
09-01-2008, 22:58
Кто-нибудь собирается в ближайшее время?
Собираюсь я, если найду единомышленников. ;)
* Прогноз на выходные какой-то стрёмный правда..* :(
Каламиес, а куда собираешься??? Лед еще не встал,да и в ближайшие дни+4.:(
KALAMIES
09-01-2008, 23:10
Каламиес, а куда собираешься??? Лед еще не встал,да и в ближайшие дни+4.:(
На озёрах человека должОн держать.;) Растаять не успеет - проблема может быть с заходом на лёд и выходом обратно (вода у берега самого) и с сильным ветром. :(
Где то неделю назад на Ойтаа двух конькобежцев вытаскивали из воды. Так что не рискуй. Может и должОн,да не обязан.:)
dj tune up
09-01-2008, 23:24
У нас заход на лед нормальный. В Эстонии уже Чудское замерзло и море между островами. Я залив хочу, там рыбалка продуктивнее.
KALAMIES
09-01-2008, 23:51
Где то неделю назад на Ойтаа двух конькобежцев
вытаскивали из воды....
Дык после этого морозы до -10 были почти неделю. ;)
... Так что не рискуй. Может и должОн,да не обязан.:)
Рисковать не собираюсь.. но осторожненько попробовать можно. :)
БамбукСПБ
10-01-2008, 15:33
всем привет!
тока что (ночью:) вернулся из за Кайяни (район Пальякка)...
отчёт:
три дня сверлил и бурил... ночью заяц местный приходил, осматривал мои лунки...хорошо хоть снег не поджелтил)))) короче, три дня....в самые лютые морозы...от 14 - 18 до 20... вода в лунках встает сразу... опарыш сволачь по дороге окуклился....мотыль - на морозе с ним непросто.... короче....что вы думаете? размер в руках принимать будете?)))
Ответ: ни одной даже похожей на поклевку ситуации...(((( я понимаЮ резко похоладало, мороз...лед в полшнека.... но озеро-то...проходное...и речка сквозь него течети в летнем сарае на берегу удочки всякие и поставухи на щуку....
ладно... уже уезжать...поехали в Кайяни через него на 6-ю трассу....там озеро Руухиярви (на память)...таи платная (на форель) рыбалка и бесплатная в остальной части(неотгороженной) озера...встал на границе....заплатил несколько евро )думаю, пусть будет хоть такая форель, хоть почувствовать удар в руку:))) и частично пробурился на бесплатной части....и что? клюнуло разо на бесплатной стороне...на платной - как отрезало....За 4 часа что там провел народу было человек под 20...
ни у кого....тока местные финские парни вытащили с бесплатной стороны одну форель, да в сосденей лунке у туристов из Питера оборвало леску при поклевке...
Вот такие пироги)))) Но....отдохнули - хорошооооо)))))))
KALAMIES
10-01-2008, 15:46
..... ни одной даже похожей на поклевку ситуации...(((( я понимаЮ резко похоладало, мороз...лед в полшнека.... но озеро-то...проходное...и речка сквозь него течети в летнем сарае на берегу удочки всякие и поставухи на щуку....
Но....отдохнули - хорошооооо)))))))
А на блёсны/секухи, балансиры пробовал? А вообще - искать надо было и сверлить, сверлить..... Хотя, если озеро проходное рыба могла скатиться куда ей привычно зиму переждать. Такое встречается.
БамбукСПБ
10-01-2008, 17:00
ну да.....было у меня несколько балансиров и проверенный на Ладоге и на Финском заливе..этот как иго...ну с цепочкой который, про который Росс... спрашивал....ти-ши-на....
dj tune up
10-01-2008, 23:25
Я сперва секухой дразню а потом на мотыля. А на Чудском всегда 2лунки рядом, в одной секуха в другой мотыль.
всем привет!
тока что (ночью:) вернулся из за Кайяни (район Пальякка)...
отчёт:
три дня сверлил и бурил... ночью заяц местный приходил, осматривал мои лунки...хорошо хоть снег не поджелтил)))) короче, три дня....в самые лютые морозы...от 14 - 18 до 20... вода в лунках встает сразу... опарыш сволачь по дороге окуклился....мотыль - на морозе с ним непросто.... короче....что вы думаете? размер в руках принимать будете?)))
Ответ: ни одной даже похожей на поклевку ситуации...(((( я понимаЮ резко похоладало, мороз...лед в полшнека.... но озеро-то...проходное...и речка сквозь него течети в летнем сарае на берегу удочки всякие и поставухи на щуку....
ладно... уже уезжать...поехали в Кайяни через него на 6-ю трассу....там озеро Руухиярви (на память)...таи платная (на форель) рыбалка и бесплатная в остальной части(неотгороженной) озера...встал на границе....заплатил несколько евро )думаю, пусть будет хоть такая форель, хоть почувствовать удар в руку:))) и частично пробурился на бесплатной части....и что? клюнуло разо на бесплатной стороне...на платной - как отрезало....За 4 часа что там провел народу было человек под 20...
ни у кого....тока местные финские парни вытащили с бесплатной стороны одну форель, да в сосденей лунке у туристов из Питера оборвало леску при поклевке...
Вот такие пироги)))) Но....отдохнули - хорошооооо))))))) подскащи ка где суомесса мощно остан мотилй и опарища
ест ктонибут ис лахти ис рибаков нущни совети
dj tune up
11-01-2008, 11:41
ruotsa В Коувола в призме и робингуд.
БамбукСПБ
11-01-2008, 11:58
то dj tune
спасибо за совет) попробую как-нить) а на Чудском с какой стороны ты?
KALAMIES
11-01-2008, 12:00
то dj tune
.. а на Чудском с какой стороны ты?
На противоположной от вас. ;) :)
dj tune up
11-01-2008, 12:15
БамбукСПБ Сейчас я уже там не бываю, а так обычно Ремнику, Смольница и Лохусуу.
БамбукСПБ
11-01-2008, 13:12
ну да, ну да....вот что пишу про тамошние места, ну с противоположной стороны)
http://47news.ru/1/37477/
KALAMIES
11-01-2008, 13:27
БамбукСПБ
На эстонской стороне Чудского погранцы тоже рыбаков не пускают на лёд. Штраф до 18000 эст.крон.
Микка К.
11-01-2008, 13:34
Парни,этот год нам запомнится,как год без зимней рыбалки...
KALAMIES
11-01-2008, 13:47
Парни,этот год нам запомнится,как год без зимней рыбалки...
В прошлом году лёд тоже стал на заливе в конце января только. Ещё не всё потеряно.
БамбукСПБ
11-01-2008, 15:19
ну.....Я-то уже лунок побурил)))от души)))))
Ежжайте в Кайяни и будет вам там......всем.... по заслугам)))))
Привет.Купил сегодня филе рыбы под названием Pangasiusfile .еще не пробовал.Что за рыба по нашему?
БамбукСПБ
11-01-2008, 22:58
вот вам зимнего ледового настроения:)
MISIONER
12-01-2008, 13:12
вот вам зимнего ледового настроения:)
Ето что , реклама зимней амуниции и обмундирования ?...Рыбу в студию.
MarkoVladimir
12-01-2008, 22:20
[QUOTE=MISIONER]Рыбу в студию.[/QUOTE
ПОЖАЛУЙСТА!Сегодня одну на двушник,удалось уговорить.С приятелем на двоих!Спровоцировали на жерлицу.Стояло 4,эта на плотицу взяла.Ну,по -братски на двоих и поделили.Это первая подлёдная.Всем удачи!
MarkoVladimir
12-01-2008, 22:22
Р.С.Звиняюсь,а вот и фото:
http://i029.radikal.ru/0801/62/699a2fae6fd5.jpg
http://i001.radikal.ru/0801/b7/f876ad709231.jpg
Микка К.
12-01-2008, 22:23
Ето что , реклама зимней амуниции и обмундирования .
Это реклама здорового образа жизни , хорошего настроения и наслаждения от рыбалки!
KALAMIES
12-01-2008, 22:28
ПОЖАЛУЙСТА!Сегодня одну на двушник,удалось уговорить.С приятелем на двоих!Спровоцировали на жерлицу.Стояло 4,эта на плотицу взяла.Ну,по -братски на двоих и поделили.Это первая подлёдная.Всем удачи!
Зачётно. И лёд есть у вас, счастливчики.
Микка К.
12-01-2008, 22:28
Зачётно. И лёд есть у вас, счастливчики.
Даже и добавить нечего
KALAMIES
12-01-2008, 22:29
Даже и добавить нечего
Не сыпь мне соль на сахар....
Ай молодцы,поздравляю с уловом.:)
KALAMIES
12-01-2008, 22:34
Wisper
Пошамань там насчёт холода, а то устали льда нормального ждать. :)))))))
MarkoVladimir
12-01-2008, 22:44
[QUOTE=KALAMIES]Wisper
Пошамань там насчёт холода, а то устали льда нормального ждать. :)))))))[/QU
Прогноз не утешает,в Вантаа на ближ.10дней +и дождь,тут хоть шамань-не шамань!!Тут в районе Сиппо только одно и чутка замёрзло,а след выхи и это расстает.Ребята с севера пишут,что чукчи ещё мох не заготавливают, :tongue: Однако,холода не скоро.
MarkoVladimir
12-01-2008, 22:46
Ай молодцы,поздравляю с уловом.:)
Спасибо парни,и Вам НЧНХ!Будет м на Вашей улице Лёд!!
Блиин. Да я б пошаманил еслиб умел. Что то перевернулось на нашем шарике. Друзья почти с юга звонят, так все время -20-25, а тут сплошной ++++. Вот и решили через недельку ко мне подъехать погреться.:)
MISIONER
13-01-2008, 13:27
Ну , молодцы . Успелитаки забратьса на лёд и ещё и спрыгнуть с него с рыбкой =).
БамбукСПБ
13-01-2008, 17:24
то МИССИОНЕР:
правильно те МИККА ответил, я бы так не смог... Рыбка в рыбалке - хорошо и важно, но не главное))))
В том озере рыппа нет!
Вот попозже фотку выложу, вчера сфоткал, когда в Сланцы ездил, два камикадзе на реке Луга (около Ивангорода).
П.С. не знаю как другим, но мне рыба добытая таким вот путем , как на фотке, не особо как-то и нужна...
П.П.С. Сегодня по радио говорили, что 7 пингвинов опять в ФЗ сняли со льдины...
П.П.П.С. А кстати, в Финляндии как дело обстоит со спасаемыми, если вдруг на льдине, ветер, оторвало и поплыли? Есть инфа?
Ну, ты силён,Ваван!
мои поздравления!
А,я вот тут на выходных тоже пытался на жерлицы ловить...
Надергал окуней с десяток, поставил жерлицы...
http://i044.radikal.ru/0801/85/7caae861c810.jpg
(примерно так это всё выглядело)
Ну и началось.Понаехало тут откуда не возьмись финнов.Кто на мотоцикле,кто на мотосанях и давай покатушки устраивать.Типа драгрейсинг по фински.
Распугали гады всю рыбу.Даже окунь перестал клевать.
Резалт-ноль.
MarkoVladimir
14-01-2008, 17:15
Ну, ты силён,Ваван!
мои поздравления!
А,я вот тут на выходных тоже пытался на жерлицы ловить...
Надергал окуней с десяток, поставил жерлицы...
ТОТАЛУ!
Спасибо за поздравление!Мы тоже 3х окуней живых на жерлицы поставили-не взяла.А плотица дохлая ещё с тех выходных у кого-то оставлена,вот её щука больше заинтересовала.Всё-таки на бель она больше реагирует.Но так всегда и было.Но когда друго-го нет,тут уж не до выбора.Тебе удачи,ещё половишь,вся рыбалка впереди.С уважением Владимир.
Есть кто-либо из Котка или Коувола?
Хотелось бы узнать насчет ледовой обстановки. А то здесь, в районе Хельсинки весь лед уже наверно потаял. Зачахнем скоро без рыбалки, как спаниэль без охоты :-)
В лахта звонил, говорят тож на лед вроде не выйти.
Мож на востоке холоднее. Все к Сибири ближе.
Форум русских рыболовов в Финляндии (http://forum.finnfish.ru/)
В лахта звонил, говорят тож на лед вроде не выйти.
Форум русских рыболовов в Финляндии (http://forum.finnfish.ru/)
Э-Э! В Лахти, конечно. Очепятка вышла.
MarkoVladimir
17-01-2008, 20:19
Привет Всем!Рыбакиразрулите вопрос.Слышал от людей,что во многих финских озёрах не разрешено ходить на лодках под бензо моторами,только с электрическими моторами.Кто компетентен,ответ-те,плизз!С уважением.
Микка К.
17-01-2008, 20:40
Да,есть такое.Бывают и просто ограничения,например,в Сиунтио(на волшебном озере :gy: ) можно и бензиновый,но не больше 10 лош.сил.
MarkoVladimir
17-01-2008, 21:24
Да,есть такое.Бывают и просто ограничения,например,в Сиунтио(на волшебном озере :gy: ) можно и бензиновый,но не больше 10 лош.сил.
Спасибо Микка,за ответ!И за волшебное озеро! :thumbup: А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть?
Микка К.
17-01-2008, 21:41
А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть?
Наверное,везде по разному,или таблички есть специальные в местах,где лодки паркуют/спускают на воду.Мне было сказано одним из акционеров озера.
KALAMIES
17-01-2008, 21:44
Наверное,везде по разному,или таблички есть специальные в местах,где лодки паркуют/спускают на воду.Мне было сказано одним из акционеров озера.
Виспером? :)))))
MarkoVladimir
17-01-2008, 21:46
Спасибо,ещё раз!!Удачи.
MarkoVladimir
17-01-2008, 21:47
Виспером? :)))))
:gy: :thumbup:
KALAMIES
17-01-2008, 21:50
... А как определить,где мона,а где нельзя.Или у каждого озера свои правила?Где посмотреть?
Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь. Возможно будет инфа по отдыху на воде/рыбалке и правила.
Если я найду что-нибудь - скину сюда ссылку.
Makiaveli
17-01-2008, 21:54
Привет пацаны!:gy:
Не хочу дразнить,хочу лишь поделиться новостью - у нас 19.01 в субботу соревнования по подлёдному лову....Я так точно пойду:gy:
Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь.
Да в том-то и дело, что про свой город мы все знаем, вот попробуешь сунуться куда-нить в Кески Суоми на резинке с мотором - и нарвешься на неприятности :bastard:
Как отличить озеро, где можно от того, где нельзя? Если лодку спускаешь не там, где продают, а в лесу где-нить?
Не хочу дразнить,хочу лишь поделиться новостью - у нас 19.01 в субботу соревнования по подлёдному лову....Я так точно пойду:gy:
Эх! Далековато будет!
KALAMIES
17-01-2008, 21:58
Не хочу дразнить,.....Я так точно пойду:gy:
ПрЕвЕД! Ты своего добился. :))))))
* сижу и хриплю, придавленный жабой..* :)))))
KALAMIES
17-01-2008, 22:01
Да в том-то и дело, что про свой город мы все знаем.....
А какОй, если не секрет? :spy:
Makiaveli
17-01-2008, 22:03
ПрЕвЕД! Ты своего добился. :))))))
* сижу и хриплю, придавленный жабой..* :)))))
Да нечего хрипеть,у нас на озере ситуация как на фотке Бамбука про камикадзе:)
Единственное хорошо,что озеро маленькое,встало до нового года,лёд сантиметров 15 будет.А погода такая же как и у вас,страна-то одна,мааааленькая.....:gy:
KALAMIES
17-01-2008, 22:08
Да нечего хрипеть,у нас на озере ситуация как на фотке Бамбука про камикадзе:)
Единственное хорошо,что озеро маленькое,встало до нового года,лёд сантиметров 15 будет.А погода такая же как и у вас,страна-то одна,мааааленькая
Поаккуратней там. В газете МЕТРО прочитал, что мужик в районе Лахти утонул. :( Перед соревнованиями по подлёдной рыбалке пошёл проверить состояние льда и ... так проверил.. :(
ЗЫ. Осторожными будьте, вас ждут дома!
Makiaveli
17-01-2008, 22:11
Поаккуратней там. В газете МЕТРО прочитал, что мужик в районе Лахти утонул. :( Перед соревнованиями по подлёдной рыбалке пошёл проверить состояние льда и ... так проверил.. :(
ЗЫ. Осторожными будьте, вас ждут дома!
Само собой,я так вообще последним выходить буду:gy:А вообще по-моему разрешено на лёд на лодках выходить,у кого они есть:gy:
KALAMIES
17-01-2008, 22:20
...А вообще по-моему разрешено на лёд на лодках выходить,у кого они есть:gy:
Нам с Миккой просто лень её переворачивать и на воду (на льду) спускать. Суетааа..
:gy:
Makiaveli
17-01-2008, 22:22
Нам с Миккой просто лень её переворачивать и на воду (на льду) спускать. Суетааа..
"По лежачий камень и вода не течёт!"(С):gy:
Микка К.
17-01-2008, 22:27
Действительно,чего суетиться?
Сегодня в К-Маркете филе лосося по 5,7 хапнул и не жужжу :hrum:
*а сопли я уже и так три дня на стройке морожу*
KALAMIES
17-01-2008, 23:10
*а сопли я уже и так три дня на стройке морожу*
Значит, на кахвитаукко хомячишь вкусные бутеры, запивая конья... тьфу.. кофейком? ;) И никакой холод не страшен.. :))))
А какОй, если не секрет? :spy:
Да Вантовские мы :kush:
Какой секрет, просто не успел профиль заполнить.
MarkoVladimir
18-01-2008, 22:09
Зависит от площади водоёма также. Попробуй поискать на сайте города, где живешь. Возможно будет инфа по отдыху на воде/рыбалке и правила.
Если я найду что-нибудь - скину сюда ссылку.
КАЛАМИЕСУ-Спасибо,за ранее.С уважением.
Привет, пацаны!
Улыбнуло
http://www.youtube.com/watch?v=E-zlQ-Hui44
KALAMIES
19-01-2008, 23:08
Привет Всем!Рыбакиразрулите вопрос.Слышал от людей,что во многих финских озёрах не разрешено ходить на лодках под бензо моторами,только с электрическими моторами.Кто компетентен,ответ-те,плизз!С уважением.
Может здесь чего полезного для себя отыщешь:
http://veps.fma.fi/portal/page/portal/veneily
http://www.fma.fi/
А лучше (и проще) всего зайти в ближайший рыболовный магазин и попытать продавца. Должен расколоться и всё выложить. А знают они много.
MISIONER
19-01-2008, 23:52
вот зимняя рыбалка...http://www.youtube.com/watch?v=3QnfxMNaNuU&feature=related
MarkoVladimir
20-01-2008, 00:06
А лучше (и проще) всего зайти в ближайший рыболовный магазин и попытать продавца. Должен расколоться и всё выложить. А знают они много.
KALAMIESU-РЕСПЕКТ Попробую попытать с "пристрастием"расколеться,раз они всё знают! :smile:
БамбукСПБ
25-01-2008, 07:41
что-то притихли парни.....
я вот сегодня в ночь еду в ПТЗ(Петрозаводск), на выхи на рыбалку. Приеду, могу написать отчетец)))Если интересно. Всем пока!
dj tune up
25-01-2008, 10:18
БамбукСПБ В окно как гляну, так не то что задницу поднять, а и по клаве стучать лень.
что-то притихли парни.....
А мы по-тихому...
На тех выходных в незамёрзшем куске Литтойненского оз. на спиннинг словил щукаря на 1,7 (из них 200г бутербродной икры)!
Да здравствует глобальное потепление!
А мы по-тихому...
в незамёрзшем куске
Да, хорошо тебе! А тут все позамерзало и не тает. И на лед не выйти - и спининг не побросать :lamo:
Привет пацаны!
Сегодня поехал на рыбалку.Взял с собой с десяток поставух.Ну думаю вот место перспективное-и перепад глубин присутствует и речка в этом месте впадает.Намеревался половить щуку на жерлицы.Приехал на место ,а живцов не поймать.Нету его,клёва.Наблюдаю за финиками-тоже места меняют,никто не ловит.По барометру давление скакануло как раз утром(бараметр в часах).Поставил 5 поставушек в месте впадения речки(насадка куски плотвы из холодильника).Будем завтра посмотреть...
Ну я руки в ноги меняю озеро.Приезжаю на место(заветно-секретное).Удалось выудить двух окушков и одну плотвицу(расчитывал то я на ершей). Ставлю ещё 5 поставушек на том месте где я осенью ловил налимов.Место на мой взгляд подходящее-крутой свал до 9м и самое узкое место и как раз перед выходом на большую воду-мимо не проплыть.Завтра будем посмотреть...
А вчерась поставил 5 шт поставушек на налима,прямо в черте города.Сегодня проверил-одного зацепил,мелкого,грамм на 600-700.Взял на самую ближнюю к берегу поставушку.Ну я соответственно,остальные то переставил поближе.Поменял насадку.Завтра будем посмотреть...
Микка К.
26-01-2008, 19:52
Намеревался половить щуку на жерлицы.Приехал на место ,а живцов не поймать.Нету его,клёва.
Я в Финляндии с живцами зимой не парился ;)
Покупал салаку в магазине и на капкан её.Дёшево и время не тратишь,а берёт на них также!
Ставил по 10-15 капканов,за ночь 3-6 щук и столько же сходов(пустых,захлопнутых капканов).
Удачного улова!
Я в Финляндии с живцами зимой не парился ;)
Покупал салаку в магазине и на капкан её.Дёшево и время не тратишь,а берёт на них также!
Ставил по 10-15 капканов,за ночь 3-6 щук и столько же сходов(пустых,захлопнутых капканов).
Удачного улова!
Привет тебе Микка!
Надо подумать над твоим предложением,но я ловлю на жерлицы,а для них необходим живец.А вот, для поставушек наверное будет самое то! БЧС за инфу.
Привет пацаны!
Чотта никто не пишет ...
Вот взял сегодня ещё одного налимчика грамм на 800.
Повезло на заветно-секретном месте найденном ещё осенью.
На 2 поставухах живцов кто то того-украл,а сам не зацепился.
Теперь если ловлю на мертвую рыбку,то кусок нарезаю поменьше.Что бы уж наверняка.
Завтра - послезавтра опять пойду...
MarkoVladimir
27-01-2008, 20:09
Тоталу привет!
Чотта никто не пишет ...-Дык хвастатся не чем сегодня.Кое как вымучили с приятелем 5плотиц поставили на жерлицы.4часа отстояли,не одного "загара".Решили оставить на ночь.Завтра проверю,может за ночь "жаба"соблазнится.А где на налима жерлицы ставить,так там ещё не замёрзло :mad: Тебе веселей.Поздравляю с налимом.Удачи.
В Липецк на рыбалку отправятся американцы, финны и прибалты
МГ, №4 от 23 января 2008 года, тираж: 33045
[ версия для печати ]
--------------------------------------------------------------------------------
Менее месяца остается до начала чемпионата мира по спортивному лову рыбы на мормышку, который пройдет в Липецке с 22 по 25 февраля 2008 года. Как рассказал газете МГ президент областного клуба рыболовов Олег Мосоров, в чемпионате будут участвовать 12 команд, в том числе из Канады, США, Финляндии, Норвегии, Чехии, Польши, Китая, Украины, Белоруссии и стран Балтии,
http://lipetsknews.ru/smi/?id=1696
Привет! Пацаны!
Кто уже баловался вот этим?
http://www.kalassa.net/propilkki2/index.php
Может турнирчик устроим?
KALAMIES
31-01-2008, 18:45
total
Привет, пацан. :))))
Я как-то не дружу с этими виртуальными играми. Не моё... :(
total
Привет, пацан. :))))
Я как-то не дружу с этими виртуальными играми. Не моё... :(
Ты знаешь я тоже не играю в комп.игры,но это же рыбалка! Пускай виртуальная,но рыбалка! Могли бы типа килпайлу устроить, между нами пацанами:-) говоря!
popandopalo
03-02-2008, 12:07
мужики а около лахти можно по льду ходить и ловить собрался с сыном
sergovi4
03-02-2008, 12:10
мужики а около лахти можно по льду ходить и ловить собрался с сыном
несоветую лед тонкии еше , да и откуда ему взатса на улитсе гавно киснет
popandopalo
03-02-2008, 12:16
я коловорот купил. блин небудет льда, у нас в карелии по Сямозеру на машинах ездят хоть туда езжай вот только не знаю пропустят ли со справкой из магистрата звонил начальнице поста вяртсиля сказала чт пропустят
sergovi4
03-02-2008, 12:18
я коловорот купил. блин небудет льда, у нас в карелии по Сямозеру на машинах ездят хоть туда езжай вот только не знаю пропустят ли со справкой из магистрата звонил начальнице поста вяртсиля сказала чт пропустят
а ти сам откуда , я тозе из карелии и на сямозере ловил в свои годи
popandopalo
03-02-2008, 12:22
из петрозаводска это моя родина
sergovi4
03-02-2008, 12:24
из петрозаводска это моя родина
я тозе там зил , но родилса в чалне ето какраз по пути на сямозеро
popandopalo
03-02-2008, 12:25
5 месяцев как переехал и есть ли колективные выезды на рыбалку где есть рыба в суоми
sergovi4
03-02-2008, 12:26
5 месяцев как переехал и есть ли колективные выезды на рыбалку где есть рыба в суоми
скин номер в личку
popandopalo
03-02-2008, 12:28
у меня все детство в чалне прошло у деда и бабки на набережной39 там и сашка киннер и линев сашка итетка оля идом моего деда и мама там жилла с 49 года
popandopalo
03-02-2008, 12:29
скин номер в личкуkakoi nomer
sergovi4
03-02-2008, 12:30
у меня все детство в чалне прошло у деда и бабки на набережной39 там и сашка киннер и линев сашка итетка оля идом моего деда и мама там жилла с 49 года
ну значит ви ходили купатса на речку шую , и ходили мимо моего дома , я какраз на етои улитсе зил
sergovi4
03-02-2008, 12:31
какои номер
телефона я позвоню тебе , если ти не против
sergovi4
03-02-2008, 12:34
земляк, просьба сильно не хулиганить на форуме ;)
а кто хулиганит земеля
popandopalo
03-02-2008, 12:36
телефона я позвоню тебе , если ти не против
0443778058
БамбукСПБ
03-02-2008, 23:46
йэх парни...ровно неделю назад я был вТереках (Спасская Губа), там лед см 50... а на Сяме - парни грят, че-те клюет не очень) Мелкого окуня и плотвы мы надрали...уха вкусснная была)...
Чална, в Чалну мы за водкой и пивом постоянно из Бесовца ездим (когда не хватает), а там в Бесовце у моих родичей - дача.
На Шуе тем летом - блесен оставил.....мешок наверное...самое главное, не поймал ровным счетом ничего....
dj tune up
04-02-2008, 09:11
popandopalo Лед есть, и на некоторых озерах нормальный, я недалеко от Лахти живу.
Микка К.
06-02-2008, 20:22
Был я сегодня в Ювяскюля,снегу там ого-го.
На разных водоёмах видел аж трёх рыбаков на льду :)
Похоже,что мы,южане,в этом году обломались с подлёдным ловом,но своё возьмём на корюшке :)
Был я сегодня в Ювяскюля
Чего творил? :)
Микка К.
06-02-2008, 20:33
Чего творил? :)
http://www.jklmessut.fi/sahko2008/index.php
Кстати вчера сделал бросков 50 возле электростанции по дороге в Фискри и ни одного удара.:) Обыыыдно.
dj tune up
06-02-2008, 21:15
Знакомый был в воскресенье нальду, рыба была но домой брать нечего было, недомерки.
Makiaveli
06-02-2008, 21:17
Был я сегодня в Ювяскюля,снегу там ого-го.
На разных водоёмах видел аж трёх рыбаков на льду :)
Похоже,что мы,южане,в этом году обломались с подлёдным ловом,но своё возьмём на корюшке :)
Говорил я тебе,прыгай из автобуса....:gy:
KALAMIES
08-02-2008, 15:53
Попалось тут .. на глаза.. :) Кое-чего интересное есть.. о рыбалке. ;)
http://prorybalku.ru/index.php?topic=459.0
KALAMIES
10-02-2008, 10:51
А где-то есть лёд... и щука на жерлицы ловится...достойная:
http://loadup.ru/video/view/?id=u2998963db3
Микка К.
10-02-2008, 11:15
Вот он рыбный беспредел:
http://loadup.ru/video/view/?id=v1155603f9d
dj tune up
15-02-2008, 22:53
А кто смелый в эти выходные на рыбалку? Свои успехи в понедельник в фотках.
Я то точно пас:):) Ну нету у нас льда.:(
Makiaveli
15-02-2008, 23:51
Я то точно пас:):) Ну нету у нас льда.:(
А у нас на маленьких озёрах толщина уже за 20см перевалила,про Паиайннэ не знаю,полностью,не встало,только заливы,сегодня ночью было обещано -22.Потом посмотрим...
Но я тоже к сожалению пролетаю: арбайтен,юноша,арбайтен! :gy:
Ну а зачем понедельника ждать?
Успехи - вот они:
http://fishtur.finnfish.ru/160208-2.shtml
Подробнее - здесь:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?p=1133
Микка К.
17-02-2008, 15:18
Сегодня и туркувские профессионалы вышли на лёд.
Будем ждать их рассказов и фоток :)
Сегодня продолжение :fish:
http://fishtur.finnfish.ru/170208.shtml
Подробности все на том же форуме:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=484
Синичка на пиво прилетела недавно...ГЫыыы
KALAMIES
18-02-2008, 09:29
Ежик
Вот вам пруха то со щуками - завидно "по белому", респект. А у нас паршиво - за полдня из шести поставух-капканов ни одной сработки. :( На балансир одного микроокушка дёрнул, отправил звать маму с папой. Но хоть сезон наконец-то открыли.
Ежик
Вот вам пруха то со щуками - завидно "по белому", респект. А у нас паршиво - за полдня из шести поставух-капканов ни одной сработки. :( На балансир одного микроокушка дёрнул, отправил звать маму с папой. Но хоть сезон наконец-то открыли.
Юр, может через "магазин" дешевле будет ;)... Чесс-слово рыбу покушать люблю, но людей в ушанке рядом с дыркой во льду никогда мне не понять ;)
Юр, может через "магазин" дешевле будет ;)... Чесс-слово рыбу покушать люблю, но людей в ушанке рядом с дыркой во льду никогда мне не понять ;)
Ну, через магазин, безусловно дешевле, это давно известно всем рыбакам. А вот то, что не понимаешь - это печально. Прими мои соболезнования. Поверь на слово: ты столького лишен в жизни! Без обид!
Привет рыбакам.Рыбачил ли кто в Karhusaari,если да,то что можете сказать об этом заливчике.Лед стоит до заправки(магазина).
Привет рыбакам.Рыбачил ли кто в Karhusaari,если да,то что можете сказать об этом заливчике.Лед стоит до заправки(магазина).
Привет и тебе Рыбак!
Karhusaari говоришь...,а это где? Небось в Хельсинках?Весь мир - столица? Типа остальные догадываться должны?
Да ладно не обижайся,не подумал.Ты прав это в принцепе Хельсинки.Конечно это вопрос к тем ,кто живет рядом.Нпример"Ежик",мне так кажется рыбачит в этих краях.И тем не менее еду завтра в Кархусаари.
Да ладно не обижайся,не подумал.Ты прав это в принцепе Хельсинки.Конечно это вопрос к тем ,кто живет рядом.Нпример"Ежик",мне так кажется рыбачит в этих краях.И тем не менее еду завтра в Кархусаари.
Да,усё нормально. Поймаешь чего-отчет напиши.Интересно ведь теперь стало.Кархусаари...там клюёт наверна...
Ну, через магазин, безусловно дешевле, это давно известно всем рыбакам. А вот то, что не понимаешь - это печально. Прими мои соболезнования. Поверь на слово: ты столького лишен в жизни! Без обид!
Ну да впринципе, много потерял в жизни... и вертолётом меня со льдины не снимали никогда , и где нибудь в карелии "как потеплеет" "ниву" из подольда не доставал... дааа - столького "лишился" :) Без обид ;) Но я не любитель подобного "экстрима" ;)
KALAMIES
20-02-2008, 09:31
Ну да впринципе, много потерял в жизни... и вертолётом меня со льдины не снимали никогда , и где нибудь в карелии "как потеплеет" "ниву" из подольда не доставал... дааа - столького "лишился" :) Без обид ;) Но я не любитель подобного "экстрима" ;)
Ты это.. того.. чё за критика да сомнения? :)))) Мы аккуратненько.. потихоньку.. Без риска ненужного.. ;) Кстати, лёд был на известном тебе озере ДЕСЯТЬ сантиметров. Это очень крепкий лёд.
ЗЫ. Не теряю надежды тебя "перевоспитать". ;)
Ты это.. того.. чё за критика да сомнения? :)))) Мы аккуратненько.. потихоньку.. Без риска ненужного.. ;) Кстати, лёд был на известном тебе озере ДЕСЯТЬ сантиметров. Это очень крепкий лёд.
ЗЫ. Не теряю надежды тебя "перевоспитать". ;)
Ага щаззз, тока лыжи со шкафа достану и сьезжу в магазин за спасательной жилеткой ;) Да ещё надо будет шапку "ушанку" прикупить чтоб уши не отморозить пока мы с тобой вдвоём будем одного окуня за весь день из воды вытягивать ;)
P.S. Совсем "как не мужик" - на рыбалку не ездит, футболом не интересуется, хоккей не смотрит... Всё удивляюсь - как меня такого жена до сих пор терпит :)
dj tune up
20-02-2008, 11:51
vikont А ты займись рыбалкой и сразу узнаешь все про себя.
Вообще-то Karhusaari это - остров :lamo:
Лед стоит вокруг всего острова, не только до заправки, но выходить на него в воскресенье я не отважился :nee: , хотя Виконт и подозревает усех рыбаков в склонности к самоубийству :coquet: - уж очень он тонкий. Вот в начале марта обещают до 16 мороза - тогда можно будет. А вообще про Karhusaari можешь много инфы найти здесь:
http://forum.finnfish.ru/ - там только про него и написано :-)
Как только что-нить новенькое - первым делом там будет.
KALAMIES
21-02-2008, 23:12
WEB-camera 24H:
http://www.ilm.ee/~uploader/loodus/artiklid/art07metsakaameralive.php
KALAMIES
22-02-2008, 10:31
WEB-camera 24H:
http://www.ilm.ee/~uploader/loodus/artiklid/art07metsakaameralive.php
Вчера поздно вечером на это место семья кабанов приходила. Ужинали. :)))
KALAMIES
29-02-2008, 14:13
В эти пятницу, субботу и воскресенье в Messukeskus, Helsinki пройдёт выставка KALASTUS 2008.
Здесь подробнее:
http://www.sevent.fi/kalastusmessut/index.html
Привет пацаны!
проверил сегодня поставухи.За неделю удалось зацепить только двух налимчиков(луна была полная-налим не берет).
http://i024.radikal.ru/0803/f8/e5efe88b5ed6.jpg
Makiaveli
01-03-2008, 21:00
Привет пацаны!
проверил сегодня поставухи.За неделю удалось зацепить только двух налимчиков(луна была полная-налим не берет).
Привет от старых штиблет!:gy:
Налим мелковат чего-то....Да и за неделю всего 2 штуков - тоже по-моему маловато.Это "в городе"?
Пацаны, заканчивайте дразнить.:):) У нас тут с погодой вообще какие то непонятки, сезон прошел впустую:(
Привет от старых штиблет!:gy:
Налим мелковат чего-то....Да и за неделю всего 2 штуков - тоже по-моему маловато.Это "в городе"?
маленько отъезжаю от города.прим 3-4 км в противоположную сторону от всех.При этом весь город ловит на одном и том же месте.это ппц! Машины паркуют прямо на льду отходят от них метров 5-10 и ловят окушков.
в черте города тоже клюёт налим. Наверно надо перебираться поближе к дому.Пока дойду до места вспотею весь и потом некомфортно и холодно .БРРР.. комбез уже практически на голое тело одеваю.Что за дела? Когда же ударит 15-20-25? -5 это не то ни сё!
ЗЫ согласен маловат налимчик...но шо делать то,не отпускать же сорванца!
Makiaveli
01-03-2008, 21:58
Пацаны, заканчивайте дразнить.:):) У нас тут с погодой вообще какие то непонятки, сезон прошел впустую:(
Ну да,видели мы ту хрень,которая у вас зимой зовётся...:gy:надо было вам хоть снега привезти на рассаду:gy:
Да ладно тебе переживать то,"у природы нет плохой погоды - каждая природа благодать"(с):)
С такими снастями как у тебя ты ещё весной-летом наверстаешь упущенное:gy:
Makiaveli
01-03-2008, 22:00
маленько отъезжаю от города.прим 3-4 км в противоположную сторону от всех.При этом весь город ловит на одном и том же месте.это ппц! Машины паркуют прямо на льду отходят от них метров 5-10 и ловят окушков.
в черте города тоже клюёт налим. Наверно надо перебираться поближе к дому.Пока дойду до места вспотею весь и потом некомфортно и холодно .БРРР.. комбез уже практически на голое тело одеваю.Что за дела? Когда же ударит 15-20-25? -5 это не то ни сё!
Жадный ты однако!:gy:,но на безрыбье и рак рыба как говорится:gy:
Makiaveli
01-03-2008, 22:05
Опасное это дело.У нас позавчера сосед ездил на Паийянне сетки ставить,заливы и проливы между островами встали давно - лёд 20-30см,а на середине всего где-то 7-10см и очень много трещин и railo(не знаю как по-русски объяснить:) ) однако сетки поставили,ездили на mottorikelkka спокойно....
Брось жаловаться, Виспер! Я тут два дня веселился на вашем озере Виттряск!
Вот здесь отчет:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?p=1156
Лед - то, что надо: держит отлично и сверлить долго не надо!
В эти пятницу, субботу и воскресенье в Messukeskus, Helsinki пройдёт выставка KALASTUS 2008.
Здесь подробнее:
http://www.sevent.fi/kalastusmessut/index.html
Был, прикупил себе нож хороший для планируемой поездки в Лапландию. От выставки ожидал большего. Смотреть из снастей не на что было :(
KALAMIES
02-03-2008, 18:18
Был, прикупил себе нож хороший для планируемой поездки в Лапландию. От выставки ожидал большего. Смотреть из снастей не на что было :(
Был в субботу. Абсолютно согласен - ничего интересного, одно хорошо что посетил бесплатно (по пригласительному) и кучу таллинских знакомых повидал.
Был в субботу. Абсолютно согласен - ничего интересного, одно хорошо что посетил бесплатно (по пригласительному) и кучу таллинских знакомых повидал.
Эхх, не пересеклись... :) Я тож в субботу был.
:xdrinkers Праздничные окуни в честь женского дня
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=494
KALAMIES
09-03-2008, 14:49
:xdrinkers Праздничные окуни в честь женского дня...
Из ссылки на форум непонятно - сам ловил? Или кто-то из участников того форума? В любом случае - зачет! У нас в Турку льда нет практически нигде :( а на заливе по слухам начал сиг на донки ловиться, но погода такая дрянь.. неохота проверять.
Микка К.
09-03-2008, 14:49
Даааа,хорошие такие окушки...домашние :)
Нам же остаётся ждать лишь весну,когда пойдёт корюшка/язь/плотва сначала,а потом и всё остальное,когда отсутствие льда не является помехой для рыбалки.
LfДаааааа, я бы таких окуньков тоже с удовольствием бы половил. :(
Молодца!!!!
Из ссылки на форум непонятно - сам ловил?
Не, не сам. Я же говорю, лень было за ними бегать. Мой товарищ Рейн (на фото с окунем и сигаретой в зубах :-) таскал из по 2-3 с каждой лунки по его рассказам и в дальнем от стоянки конце озера (это с километр по мокрому снегу поверх льда пилить). Но он этузазист "секухи" - других зимних удочек у него нет вообще
Даааа,хорошие такие окушки...домашние :)
Нам же остаётся ждать лишь весну,когда пойдёт корюшка/язь/плотва сначала,а потом и всё остальное,когда отсутствие льда не является помехой для рыбалки.
Ты думаешь еще рано за щукой со спиннингом выходить?
[russian.fi, 2002-2014]