View Full Version : Новый президент России
Yanychar
12-12-2007, 08:55
Аааа... опяяяять.... и с утраааа.... Застрелиться можно!
http://topnews.ru/video_id_2322.html
баян канеш, но воспринимаеца по новому)))
"В прямом телевизионном эфире преемник выразил «готовность баллотироваться на должность президента России» и обратился к действующему главе государства «с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны»."
http://www.gazeta.ru/politics/2007/12/11_a_2416347.shtml
Они даже не сомневаются. Похоже народ уже просто за быдло держат. А может тут они и правы.
Из известных мне теорий альтернативы марксизму я не вижу в упор. Даже с лупой.
Я филосовских академий не кончал, но марксистско-ленинскую философию нам преподавали, немного помню. Поправьте, если что не так.
Маркс развил свою теорию в середине XIX века, и сказал, что теория применима для Германии и Англии того времени. Одним из следствий его теории была неизбежность классовой борьбы под руководством пролетариата. Реально марксизм в то время можно было действительно применить только к А и Г - в других странах просто не было достаточного рабочего класса! (Вспомним для примера, что в России крепостное право отменили в 1861 году, какой в России был пролетариат в то время?)
Более того, теория требовала не просто наличия пролетариата, но и определенного уровня развития "производственных сил" и "производственных отношений", существовавшего в тот момент в А и Г (на чем и базировалась теория Маркса). Кажется вполне очевидным, что при других укладах общества (отличных от Англии и Германии на время создания теории) теория имеет право не работать. И она даже может не работать в тех же Англии и Германии при изменении в них условий жизни.
Далее, Ленин применил эту теорию на практике спустя полвека, совершив революцию в России. На этой основе был сделан вывод, что "учение Маркса бессмертно, потому что оно верно (а верно, потому что бессмертно)".
Позволю себе аналогию: я с понедельника по пятницу в Питере трачу по 100 руб в день и предполагаю, что в субботу тоже потрачу 100 руб (что неверно, экстраполяция приводит в очень большим ошибкам). На основе моих данных Вы делаете вывод, что Вы в субботу потратите в Москве те же 100 руб. После того как Вы реально тратите 100 руб, Вы заявляете, что моя теория с блеском подтверждена.
Не припоминаю, чтобы аналогичные революции произошли все в тех же А и Г, если какие-то волнения там и были, то они сменили капитализм на капитализм же, т.е. радикальных (революционных) изменений не произошло. Не находите странным, что теория для Англии как раз в Англии же и не сработала, но сработала в России?
Другая странность. Объясните, на основании чего вы применяете теорию середины 19 века к началу 21? И почему Вы же не применяете эту теорию к 13 веку, например? Банально примените теорию в татаро-монгольскому игу в России с 1280 по 1480 годы, и объясните, почему после Куликовской битвы в 1380 году (когда "низы" уже не могли терпеть) иго продолжалось еще 100 лет.
Следующая странность. Почему за 150 лет не появилось теории на замену марксизму? Потому что Вас об этом не проинформировали? Или потому что это во всем мире нафиг никому не нужно (прямо какой-то "неуловимый Джо" получается.)? Вряд ли кто-то будет спорить, что мир за полтора века изменился очень сильно. Почему же тогда никто не написал новой теории для нового мира?
Еще вопрос. На основании чего Вы считаете, что верен именно марксизм, а не предшествующие ему учения? Только потому что он по времени появился позже? Или Вы считаете, что "практика подтверждает теорию"? Тогда внесу поправку, правильно будет сказать: "практика не опровергает теорию".
И еще пару слов про "базис", процитирую по Википедии: "Поздний Маркс — в центре внимания его стоит вскрытие экономических механизмов («базиса») всемирной истории, над которыми надстраивается духовная жизнь общества (идеология)." Или, грубо говоря, "материя первична, сознание вторично" ("бытие определяет сознание").
С точки зрения современных маркетинговых теорий (которые, к слову сказать, развивались последние 150 лет в отличии от...) это не так. Наиболее актуальная на сегодня, пожалуй, теория позиционирования Траута, хотя ей уже 20 лет (прошу заметить, что не "всего", а "уже", мир быстро меняется). И это не последнее слово в маркетинге, я знаком и с другими работами, пока не столь известные (в России, по крайней мере), но шагнувшие дальше классика Траута и показавшие новые горизонты Может быть, все они не верны, но они живые, они развиваются. Если очень утрировано, то "продается не лучший продукт, а продукт, который покупатель считает лучшим". Другими словами, сознание определяет бытие. Ваше сознание говорит вам, что гречка, сгущенка и пряники - суперпродукты. Сознание финов говорит обратное. покажите мне "базис"!
Я филосовских академий не кончал, но марксистско-ленинскую философию нам преподавали, немного помню...
Мой респект.
anttisepp
12-12-2007, 13:58
"В прямом телевизионном эфире преемник выразил «готовность баллотироваться на должность президента России» и обратился к действующему главе государства «с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны»."
хттп://щщщ.газета.ру/политицс/2007/12/11_а_2416347.штмл
Они даже не сомневаются. Похоже народ уже просто за быдло держат. А может тут они и правы.
Самые лучшие в мире режиссеры от самой большой в мире фабрики грез.
Я филосовских академий не кончал, но марксистско-ленинскую философию нам преподавали, немного помню. Поправьте, если что не так.... покажите мне "базис"!Еще до начала перестройки слышал любопытную историю.Волей судьбы в Петрозаводске оказалась девушка из ГДР.Она переехала жить в Карелию,языком русским владела довольно прилично,поступила учиться в Петрозаводский гос.университет.И вот двое преподавателей ведут речь о ней."Как там эта немочка справляется с учебой?"
Её преподаватель отвечает:"Хорошо учится почти по всем предметам,очень способная девушка.Вот только марксистско-ленинские науки сильно хромают.Я вижу,что она очень старается,но вот не получается у неё ,даже обидно за неё,не могу понять,в чем дело "А дело в том,что девушка была как раз вполне нормальная,она не была совком.Чтобы хорошо разбираться в марксизме-ленинизме,надо было быть совком
"А дело в том,что девушка была как раз вполне нормальная,она не была совком.Чтобы хорошо разбираться в марксизме-ленинизме,надо было быть совком
Офигительная фраза!!!!:) Это просто 1е место в этом году!!!!
Уважаемый, подскажите мне, а кем нужно быть, что бы очень хорошо разбираться в творчестве Сафо? Заранее признателен.:):)
Урааа! День не прошел зря:)
vitaly_repin
12-12-2007, 16:35
Я филосовских академий не кончал, но марксистско-ленинскую философию нам преподавали, немного помню.
Большое спасибо за сообщение. Прямо сейчас ответить по существу не могу, внезапно образовалась запарка по одному из моих проектов c widsets. Как только решу проблему - так сразу. Надеюсь завтра-послезавтра.
Если очень утрировано, то "продается не лучший продукт, а продукт, который покупатель считает лучшим". Другими словами, сознание определяет бытие. Ваше сознание говорит вам, что гречка, сгущенка и пряники - суперпродукты. Сознание финов говорит обратное. покажите мне "базис"!
А мне вот это место в супер мессаге понравилось.Спасибо автору за пост.
А мне вот это место в супер мессаге понравилось.Спасибо автору за пост.
Точно, что ни сообщение-то просто перл.:)
Офигительная фраза!!!!:) Это просто 1е место в этом году!!!!
Уважаемый, подскажите мне, а кем нужно быть, что бы очень хорошо разбираться в творчестве Сафо? Заранее признателен.:):)
Урааа! День не прошел зря:)
пацталом ))
да ,совок тот кто наизусть знает маркса и ленина ,остальные нет. настоящие христиане те кто библию помнят назубок,остальныеже еретики и топливо для костров инквизиции.
безупречная логика ,ну а то что девушка из совкового гдр и недаются ей немецкие соотечественника как карл маркс ,это ерунда.
каждый финн должен знать наизусть все мемуары маннергейма ,или он не финн )
а каждый капиталист тотже капиталл маркса что делает капиталиста совком ....маразм какойто
ну-да..а как же ж )))))
- Президентом будет снова Путин, только под другим именем..
- Для конспирации?
- Для Конституции! ))))))
ну-да..а как же ж )))))
- Президентом будет снова Путин, только под другим именем..
и очень хорошо .
Вот с этим согласен. И с тем, что маргиналы могут превратиться в грозную силу тоже.
Тут как на рынке. Потребитель-продавец. Лидер - продавец. Массы - потребитель. Примерно такие отношения. Кто на рынке главный? Потребитель. Если у масс есть потреьность, то лидер появится. А если потребности нет, то и самый лучший продавец не сможет втюхать свой товар.
Что то меня эти мысли воспоминания о МММ навеяли.:(
Ну, ладно, понятно, что Путин не сможет стать президентом на третий срок. Существует предложение стать премьер-министром при новом президенте. Тоже неплохо. Но, объясните мне, почему нужно ставить существуещего премьера России в положение не справляющегося со своими обязанностями? Т.е, что даёт право заявлениям политиков, поддерживающих политику Путина, называть Путина именно тем, правильным премьером (?), что подразумевает неправильность работы нынешнего премьера?! Какого же курса придерживался ныне существующий премьер- министр, что попал в такую немилость? Или предвыборная кампания президента России предполагает идти по головам людей своего же правительства? Тупой вопрос, но всё же...
Ну, ладно, понятно, что Путин не сможет стать президентом на третий срок. Существует предложение стать премьер-министром при новом президенте. Тоже неплохо. Но, объясните мне, почему нужно ставить существуещего премьера России в положение не справляющегося со своими обязанностями? Т.е, что даёт право заявлениям политиков, поддерживающих политику Путина, называть Путина именно тем, правильным премьером (?), что подразумевает неправильность работы нынешнего премьера?! Какого же курса придерживался ныне существующий премьер- министр, что попал в такую немилость? Или предвыборная кампания президента России предполагает идти по головам людей своего же правительства? Тупой вопрос, но всё же...
Какая воcхитителная наивност...!!!
... Другими словами, сознание определяет бытие. Ваше сознание говорит вам, что гречка, сгущенка и пряники - суперпродукты. Сознание финов говорит обратное. покажите мне "базис"!
Это логическая проблема "курица - яйцо".
--------------------------------------------
P.C. Маркс известен только по "Капиталу", произведению весьма скучному, ну и весьма упрощенному, как любая экономическая теория.
Об обществе в целом Энгельс писал, и писал интересно.
Тупой не вопрос - тупой Медведев, увы:(.
----------------------------------------
Ну а где мы собственно видели не тупых либералов? Примеры.
FINOCHKA
12-12-2007, 20:43
Oй, да ладно вам!!!!!
Скорее всего на этой недели первый раз эту фамилию прочитали!! И уже критикуете!!!
Ну Хто-то ведь должен быть презитентом!!! Вы вот...в Финляндии.... так выбирают из тех, кто там остался!!!!! ;)
Какая воcхитителная наивност...!!!
Это не менее восхитительная реплика, а не ответ на конкретно поставленный вопрос! Напряги извилину и ответь, если ты не такой наивный как я.
Еще до начала перестройки слышал любопытную историю.Волей судьбы в Петрозаводске оказалась девушка из ГДР.Она переехала жить в Карелию,языком русским владела довольно прилично,поступила учиться в Петрозаводский гос.университет.И вот двое преподавателей ведут речь о ней."Как там эта немочка справляется с учебой?"
Её преподаватель отвечает:"Хорошо учится почти по всем предметам,очень способная девушка.Вот только марксистско-ленинские науки сильно хромают.Я вижу,что она очень старается,но вот не получается у неё ,даже обидно за неё,не могу понять,в чем дело "А дело в том,что девушка была как раз вполне нормальная,она не была совком.Чтобы хорошо разбираться в марксизме-ленинизме,надо было быть совком
Вы имеете полное право назвать меня совком, но "Капитал" - логически стройная теория.
Правда, как в любой теории, в ней есть постулаты, в Капитале это в частности "неизбежное обнищание рабочего класса". Постулат неверный - вся теория неверна.
-------------------------
У меня в петроззаводском универе по Марксистско-Ленинской философии 5 баллов было - 100% совок;).
и очень хорошо .
Кому (на Руси жить) хорошо? )))
Это не менее восхитительная реплика, а не ответ на конкретно поставленный вопрос! Напряги извилину и ответь, если ты не такой наивный как я.
Да и напрягат не надо...Вы что, сер´ёзно думаете,что Зубков здес при чём-то? Хотя, поживём- увидим, вдруг все предположения о досрочном сложении полномочий или о парламентской республике, так и останутся разговорами...И придумают ещё какую- нибуд "загогулину"...
Р.С. Не он я...
Это логическая проблема "курица - яйцо".
Согласен.
Эту проблему довольно забавно осветил В. Пелевин в "Виктор Пелевин спрашивает PRов", причем и проблему выборов тоже. Цитат приводить не буду, малюсенький рассказ на 2 страницы: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-ankt/1.html
Смена власти в Кремле происходит без особых проблем
Через несколько лет , юрист Медведев , вроде должен вернуть корону
в лоно КГБ .
А если вдруг заерепениться ?
Прикиньте , Березовский выташил или вташил Путина во власть и Путин сразу после
получения власти кинул Березовского.
Обычно во власти билзких кидают , больнее всего.
в лоно КГБ .
Все может решиться и за несколько месяцев. Вспомните "мальчика для битья"-или как его прозвали-Киндерсюрприз.
в лоно КГБ .
А если вдруг заерепениться ?
Прикиньте , Березовский выташил или вташил Путина во власть и Путин сразу после
получения власти кинул Березовского.
Боюсь, что Медведев как относительно либеральный политик отдалит чекистов от власти. В условиях когда нет разгула преступности на первых местах стоят не силовики. Хотя чекисты по прежнему будут играть важную роль на управлять страной уже не будут.
Эту проблему довольно забавно осветил В. Пелевин в "Виктор Пелевин спрашивает PRов", причем и проблему выборов тоже. Цитат приводить не буду, малюсенький рассказ на 2 страницы: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-ankt/1.html
Спасибо за ссылку.
Моему имиджу читателя очень близко информационное пространство создаваемое имиджем писателя Пелевина.
Согласен.
Эх, хорошо пишет В. Пелевин. Всё таки приведу цитату:
"Но мы уже говорили о том, что в реальном кошмарном мире общественное мнение существует только в качестве медиа-продукта, или сообщения о состоянии общественного мнения. По сути, общественное мнение и есть это сообщение. Насколько ценно для общества сформированное за деньги общественное мнение? Должно ли так быть при демократии? На что мы опираемся на самом деле, когда сначала формируем общественное мнение, а потом говорим, что опираемся на него? Как может общество защитить себя от попыток подделать его мнение?"
Боюсь, что Медведев как относительно либеральный политик отдалит чекистов от власти. В условиях когда нет разгула преступности на первых местах стоят не силовики. Хотя чекисты по прежнему будут играть важную роль на управлять страной уже не будут.
Не бойтесь:) Вы помните, кто такой Фрадков? Я уже стал забывать :gy:
Медведев - громоотвод от либерастов, кость для них... Вот даже Саныч притих после номинации преемника. Сойдет Медвед со сцены тихо и в уже запланированный срок... Полезно (для более точных прогнозов и гаданий) слушать, что говорит реальная власть в лице Путина. А он сказал, что в ближайшее время структура той самой власти поменяется - читай, перераспределение властных полномочий грядет. Угадайте, в пользу кого :gy:
Почему-то никто не хочет вспомнить череду событий после "посадки" Гусинского...
Насколько ценно для общества сформированное за деньги общественное мнение? Должно ли так быть при демократии? На что мы опираемся на самом деле, когда сначала формируем общественное мнение, а потом говорим, что опираемся на него? "
Это очень уместно и к вопросу о "независимости" т.н. демократических СМИ.
Вы имеете полное право назвать меня совком, но "Капитал" - логически стройная теория.
Правда, как в любой теории, в ней есть постулаты, в Капитале это в частности "неизбежное обнищание рабочего класса". Постулат неверный - вся теория неверна.
-------------------------
У меня в петроззаводском универе по Марксистско-Ленинской философии 5 баллов было - 100% совок;).
Я нигде не утверждал,что "Капитал"-слабая книга.Я о другом поведал,да мало кто понял.Не усваивала девушка этот марксизм-ленинизм потому,что его нормально усвоить нельзя,если родился и вырос не в "совковой среде".Невыполнимая задача.У меня никогда не было во время учебы в университете проблем с математикой или сопроматом.Марксистско-ленинские науки я никогда за науки не считал,просто вынужден был сдавать их,поскольку не было выбора.Эта вялотекущая шизoфрения,называемая "научный коммунизм",которая была перед защитой дипломного проекта заслуживает особого упоминания.До меня дошло перед самым экзаменом,в чем его смысл.Это была так называемая проверка на вшивость.Надо ведь перед выдачей диплома проверить на лояльность.Если появлялись сомнения в лояльности советскому режиму,могли и притормозить получение диплома."Еще пару слов о том,кто и как усваивал марксизм-ленинизм на практике.Как-то недавно слушал по радио выступление одного финского профессора,сейчас его фамилию не назову,не запомнил.Он занимался много лет СССР и странами бывшего Варшавского договора.Он,по его словам,знаком с очень многими советскими руководителями, на уровне правительства в том числе.Знаком он был и со многими такими же поляками.Приводит этот профессор сравнение,оно очень интересное: он встречал в СССР много людей,которые совершенно искренне верили в марксизм-ленинизм,он был для них фактически религией. Этот финский профессор не встречал ни одного поляка,который верил бы искренне в марксизм-ленинизм.Отсюда можно сделать вывод,что в Польше никогда и не было "совков".Наверное поэтому Польше было легче избавиться от наследия коммунизма.
kisumisu
13-12-2007, 07:10
Эх, хорошо пишет В. Пелевин. Всё таки приведу цитату:
"Но мы уже говорили о том, что в реальном кошмарном мире общественное мнение существует только в качестве медиа-продукта, или сообщения о состоянии общественного мнения. По сути, общественное мнение и есть это сообщение. Насколько ценно для общества сформированное за деньги общественное мнение? Должно ли так быть при демократии? На что мы опираемся на самом деле, когда сначала формируем общественное мнение, а потом говорим, что опираемся на него? Как может общество защитить себя от попыток подделать его мнение?"
почему все как мантру повторяют одно и тоже?
сформированное за деньги общественное мнение?
на этот вопрос однозначно не ответить, ибо уже сам вопрос провокационный и предполагает что все продается и покупается
наверное ув. Пелевин в жизни не сталкивался с людьми, которые свое мнение имеют на основе собственного жизненного опыта и на которых не действует "сформированное за деньги общественное мнение"
лично я всегда против таких обобщений - ибо не верю в то, что ВСЕ продается и покупается.
наверное ув. Пелевин в жизни не сталкивался с людьми, которые свое мнение имеют на основе собственного жизненного опыта и на которых не действует "сформированное за деньги общественное мнение"
Много ли таких, на кого не действует? Это и на Вас действует, и на меня, не в вакуууме живем. Если Вы знакомы с технологиями манипуляции, то Вам гораздо легче им не поддаваться, но основная масса далека от мысли. Если Вы заметили, то сейчас наконец-то набирает силу осознание того, что действительно "народ имеет то правительство, которого заслуживает".
Вот взгляд Пелевина на то, как действует формирование: "Generation П. Homo Zapiens" http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/7.html
Цитату снова не буду приводить, слишком много получится, проследите ход рассуждения о том, что из себя представляет человек, который смотрит телевизор. Весьма логичное рассуждение.
Только один из выводов: "Это телепередача, которая смотрит другую телепередачу. В этом процессе участвуют эмоции и мысли, но начисто отсутствует тот, в чьем сознании они возникают."
Пелевина вообще интересно читать. Он очень точно подмечает мир, тенденции, переходы, смены эпох. Язык у него очень хорошо подвешен. И большая плотность мыслей на страницу, думать заставляет. Правда, в "Empire V"он уж слишком много эзопова языка включил (обстановка заставила?), перечитать надо чтобы проверить гипотезы о чем именно он написал. Точно не про вампиров.
на этот вопрос однозначно не ответить, ибо уже сам вопрос провокационный и предполагает что все продается и покупается
Скорее всего сталкивался. Кто-то же подсказал ему идею о том, что телевизор можно поставить вверх ногами. :kos:
kisumisu
13-12-2007, 10:16
В этом процессе участвуют эмоции и мысли, но начисто отсутствует тот, в чьем сознании они возникают."
я далека от Пелевина, его не читала и не знаю кто он такой, ибо давно живу за пределами Родины (считайте это оправданием или НЕ оправданием- щас прилетят и обивнят в плохом "молдавском обарзовании)
про телевизор- не спорю- формирует подсознательно наше мнение
но наше мнение также формирует и собственный опыт- т.е то, что увидели собственными галазми и что испытали на собственной шкуре. пусть это чисто сугубое мнение, но он есть и таких сугубых мнений в мире много- они оставляют массу, где сугубое мнение многих превращается в мнение массы
например вчера смотрела док. фильм про то, как жестоко обращаются с лошадьми в Испании в время торгов- лошадинное мясл в высокой цене в Италии- туда их везут на убой. сформировалось очень негативное мнение. тот, кто делал это фильм- на это и расчитывал. но делали ли это они из-за любви к животным или за то, чтобы создать "проплаченное" мнение?
ведь согласно вышеповторенной мантре- миром правят деньги и купить можное все- даже мнение
я лично склолняюсь к тому, что они действительно любят животных и им было больно смотреть на издевательства над этими бедными лошадьми- в результате - создан фильм. показывающий все эти ужасы. фильм снят непрофессионально и это говорит о том, что делали не за деньги, а потому что реально болеют за дело
мне лично претит утверждение циников что все мы плоды манипуляции и что все продается и что честных людей нет и что нет НЕ продажных СМИ.
о 2продажности" СМИ_ это нам втолковывали еще в школе при СССРе
только СМИ пишут не только о политике, где могут иметь место предвзятые мнения журналистов, политика партии и ЦУ владельцев
СМИ пишут о разных аспектах жизни- поэтом клеймить продажностью всех и вся- просто не логично. ИМХО
они есть и много и благодаря им мир еще Земля еще крутится.
Yanychar
13-12-2007, 11:34
...Чтобы хорошо разбираться в марксизме-ленинизме,надо было быть совком
ЗЫ. Мне все эти философские науки никогда хорошо не давались. Какой из этого полит вывод???!!! Да никакого! Просто я плохо их учил!
А какая разница кто такой Пелевин? Произведения писателя существуют отдельно от его имиджа :)
Согласитесь, когда сугубые мнения составлются на одной и той же основе, то и мнение массы в значительной мере однородно. Что формирует массовое мнение? Одинаковые передачи и фильмы по телевизору, одинаковая реклама (не только телевизионная), одинаковые продукты в магазине и, как следствие, одинаковая одежда, автомобили и проч, одинаковые газеты и одинаковые журналы. Одинаковые анекдоты на анекдот.ру и одинаковые мнения по одинаковым вопросам. Нравится или нет, так есть.
Посмотрите хотя бы на рекламу. Она массовая. Даже адресная реклама массовая по сути, в том числе если на конверте написано "kisumisu лично в руки". Вам (нам) показывают то, что мы хотим увидеть, на что есть спрос. Есть спрос - будет предложение. "Дом-2", "Поле чудес" и "Кривое зеркало" не показывали бы годами, если бы у них не было рейтинга (спроса). Вот так выглядит "мнение массы".
Я вовсе не хочу сказать, что [относительно] самостоятельно думающих людей нет, они есть, но и их мысли формируются под воздействием массовой пропаганды (в широком смысле, см.выше).
"Проплаченное" мнение не обязательно только то, которое озвучено по телевизору. Почитайте форум. "Мнение массы" говорит, что мнение Сан Саныча (прошу прощения за упоминание без его согласия) проплачено. Вот и заклеймили продажностью. На 100% уверен, что за это "мнение массы" никто не платил, масса сама искренне так считает на основе своего жизненного опыта и проч. А Вы уверены, что никому не заплатили за создание именно этого "массового жизненного опыта"?
Формирует ли реклама жизненный опыт? Формирует. Реклама проплачена? Проплачена. Проплачена рекламодателем и вами (вы как минимум заплатили своим временем). Поход в магазин за продуктами? Тоже сформировал ваш опыт, еще и за ваши же деньги. Примеры можно продолжать бесконечно. Остается открытым вопрос "Почему заказчик любого вида рекламы не платит отдельным гражданам за размещение своей информации в их сознании?" :)
Вовсе не обязательно оплачивать мнение напрямую, можно заплатить за создание "честного и непредвзятого непроплаченного мнения". Пример с Кокой и Пепси. Кока на первом месте, Пепси на втором. Т.е. покупатели проголосовали рублем за то, что Кока лучше чем Пепси. Мнение выглядит объективно. Но! В слепых тестах (это когда люди пробуют напитки №1 и №2) Пепси выигрывает 5 к 1. Кстати, я не знаю, откуда взял эти данные, где-то читал, но правильно ли я их помню? И правильные ли сами эти данные? Как их получили? Может за их получение заплачено? Но в любом случае, я считаю, что мое мнение искреннее и правильное ;)
Земля еще крутится благодаря наличию всех мнений. Скучно было бы жить в мире, в котором на каждый вопрос был бы дан один правильный ответ.
Yanychar
13-12-2007, 11:39
Спасибо за ссылку.
Моему имиджу читателя очень близко информационное пространство создаваемое имиджем писателя Пелевина.
... Ппппереведи!... Ик!...
Yanychar
13-12-2007, 11:42
...Этот финский профессор не встречал ни одного поляка,который верил бы искренне в марксизм-ленинизм.Отсюда можно сделать вывод,что в Польше никогда и не было "совков"...
Ни исходные данные, ни вывод неверен. Если бы ни один не верил, то как бы они стали "соц. страной, строящей коммунизм"?
Yanychar
13-12-2007, 11:44
Много ли таких, на кого не действует? Это и на Вас действует, и на меня, не в вакуууме живем. Если Вы знакомы с технологиями манипуляции, то Вам гораздо легче им не поддаваться, но основная масса далека от мысли. Если Вы заметили, то сейчас наконец-то набирает силу осознание того, что действительно "народ имеет то правительство, которого заслуживает".
Вот взгляд Пелевина на то, как действует формирование: "Generation П. Homo Zapiens" http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/7.html
Цитату снова не буду приводить, слишком много получится, проследите ход рассуждения о том, что из себя представляет человек, который смотрит телевизор. Весьма логичное рассуждение.
Только один из выводов: "Это телепередача, которая смотрит другую телепередачу. В этом процессе участвуют эмоции и мысли, но начисто отсутствует тот, в чьем сознании они возникают."
Пелевина вообще интересно читать. Он очень точно подмечает мир, тенденции, переходы, смены эпох. Язык у него очень хорошо подвешен. И большая плотность мыслей на страницу, думать заставляет. Правда, в "Empire V"он уж слишком много эзопова языка включил (обстановка заставила?), перечитать надо чтобы проверить гипотезы о чем именно он написал. Точно не про вампиров.
Вот здесь во многом соглашусь с вами. Особенно с "народ имеет то правительство, которого заслуживает". А особенно рад если действительно осознание этого доходит до всех. Революционеры задолбали!
Сегадня уже патриарх впрягся за Путина .
Бывший стукач кгб Аликсий 2 , превознес до небес бывшего кадрового
провалившевося агента кгб и главу кгб Путина.
Круг замкнулся . Кгб везде и в мирской и духовной власти .
Эх РАССЕЯ .
... Ппппереведи!... Ик!...
Ты текст по ссылке прочитал ?
(Там вся терминология разжевывается).
Сан Саныч
13-12-2007, 12:16
Вот здесь во многом соглашусь с вами. Особенно с "народ имеет то правительство, которого заслуживает". А особенно рад если действительно осознание этого доходит до всех. Революционеры задолбали!
Подсказать какой будет следующая мысль в голове того, кто окончательно поймет что из себя правительство представляет? А ведь без революции гэбье добровольно власть не отдаст!
Ни исходные данные, ни вывод неверен. Если бы ни один не верил, то как бы они стали "соц. страной, строящей коммунизм"?
С упертым в спину дулом автомата можно поверить хоть в коммунизм, хоть в Бога, хоть в черта... Гы.
Yanychar
13-12-2007, 14:55
Ты текст по ссылке прочитал ?
(Там вся терминология разжевывается).
Нет. Не ходил. Думал это твой шедевр.
Yanychar
13-12-2007, 14:59
Подсказать какой будет следующая мысль в голове того, кто окончательно поймет что из себя правительство представляет? А ведь без революции гэбье добровольно власть не отдаст!
Добиваться "демократических" целей, ставя всю страну на уши (тем более эти так называемые ценности принимают ... ммм... скока там процентов? 5? ), я не хотел бы. Уже проходили! Революции в отстой! Так называемое "вами" гебье мы сами выбирали. Себя не хотите в угол поставить?
Yanychar
13-12-2007, 15:00
С упертым в спину дулом автомата можно поверить хоть в коммунизм, хоть в Бога, хоть в черта... Гы.
1) Юги на автомат не смотрели и сами пошли своим путем
2) С появлением Солидарности про автомат забыли.
Короче, все сводится к старому: если ты достоин тока автомата в спину, то ничего другого ты и не получишь.
kisumisu
13-12-2007, 16:09
Земля еще крутится благодаря наличию всех мнений. Скучно было бы жить в мире, в котором на каждый вопрос был бы дан один правильный ответ.
с этим соглашусь - потому что если б все было б черно-белое- жить было б не интересно
но однако ж есть люди, которые видят либо черное, либо белое- середины для них- нет. сама частично отношусь к таким людям в опредленных вопросах, к сожалению
Для революции еще "низы" и "верхи" довести надо!
Сан Саныч
13-12-2007, 19:04
Чего их доводить? Если перед весьма важными для власти "выборами", судя по истерии что в СМИ была поднята, цены на продукты первой необходимости взлетели вверх, учитывая при этом, что в стране около сорока миллионов людей живущих за чертой бедности, то достаточно, как Ильич говорил, который лысый, маленькой искорки что бы пламя полыхнуло....
Читала, что Путин и Медведев познакомились в команде Собчака а у Медведева отчество Анатольевичю
Чего их доводить? Если перед весьма важными для власти "выборами", судя по истерии что в СМИ была поднята, цены на продукты первой необходимости взлетели вверх, учитывая при этом, что в стране около сорока миллионов людей живущих за чертой бедности, то достаточно, как Ильич говорил, который лысый, маленькой искорки что бы пламя полыхнуло....
На проходной деньги брать за проход на завод и зарплату не платить по пол года, выдавать галошами...ГЫ...
На проходной деньги брать за проход на завод и зарплату не платить по пол года, выдавать галошами...ГЫ...
давно это было. В стародавние времена. Когда у Медведева спросили нормально ли то, что водитель какого-нибудь бизнесмена получает больше врача, то в ответ услышали что 5 лет назад зарплату рядового врача в 700 евро никто не мог бы представить
Сан Саныч
13-12-2007, 19:18
давно это было. В стародавние времена. Когда у Медведева спросили нормально ли то, что водитель какого-нибудь бизнесмена получает больше врача, то в ответ услышали что 5 лет назад зарплату рядового врача в 700 евро никто не мог бы представить
Где же такие врачи то обитают? Миллионэры.:)
За что ценю наших политиканов, так за чуство юмора им присущее. Страна медным тазиком накрываться будет, а они все про небывалый рост ВВП байки травить не перестанут, про фантастический рост зарплат, про наших пенсионеров скупающих квартиры в лондонах....
Где же такие врачи то обитают? Миллионэры.:)
За что ценю наших политиканов, так за чуство юмора им присущее. Страна медным тазиком накрываться будет, а они все про небывалый рост ВВП байки травить не перестанут, про фантастический рост зарплат, про наших пенсионеров скупающих квартиры в лондонах....
Насчет пенсионеров ты переборщил. им только 300 рублей добавили, хотя некоторые наверное и скупают Например этот, фамилия у него с мордой связана с черной
Будущий возможный президент сказал, что он за частную собственность и за демократию.
А что с коррупцией бороться, будет не сказал
Будущий возможный президент сказал, что он за частную собственность и за демократию.
А что с коррупцией бороться, будет не сказал
Они без неё не выживут, на чистой зарплате...ГЫ
http:// http://skandaly.ru/pixs/1174050576-0.jpg
Нет. Не ходил. Думал это твой шедевр.
Не, я водку с коксом не мешаю.
vitaly_repin
13-12-2007, 20:43
Я филосовских академий не кончал, но марксистско-ленинскую философию нам преподавали, немного помню. Поправьте, если что не так.
Хм. Похоже я сам виноват в неприятии моей позиции. Надо определять термины с самого начала. Итак, под марксизмом и марксистским пониманием истории я подразумеваю сладкую парочку - диалектический материализм (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/16410) и исторический материализм, (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/20458) а вовсе не коммунистическое учение, манифест коммунистической партии и пр. сомнительные вещи.
Объясните, на основании чего вы применяете теорию середины 19 века к началу 21? И почему Вы же не применяете эту теорию к 13 веку, например? Банально примените теорию в татаро-монгольскому игу в России с 1280 по 1480 годы, и объясните, почему после Куликовской битвы в 1380 году (когда "низы" уже не могли терпеть) иго продолжалось еще 100 лет.
И вот именно ист. мат. и диа. мат. новят универсальный характер - кто мешает применять их к 13 веку? Нет проблем. Если вопрос об этих событиях Вас серьезно интересует, могу попробовать предложить объяснение. Но надо подумать, поработать с документами. Я ж тоже не философ по образованию - ограничился только институтскими и аспирантскими курсами.
Следующая странность. Почему за 150 лет не появилось теории на замену марксизму? Потому что Вас об этом не проинформировали? Или потому что это во всем мире нафиг никому не нужно (прямо какой-то "неуловимый Джо" получается.)? Вряд ли кто-то будет спорить, что мир за полтора века изменился очень сильно. Почему же тогда никто не написал новой теории для нового мира?
Мой ответ - потому как ничего лучше создать не получается. Вопрос философии истории крайне актуален. Говорить о том, что это "нафиг никому не нужно" - как минимум странно. Теория, позволяющая предсказывать развитие обществ, будущие политические события - это ли не мечта? Марксизм к этой возможности хоть как-то приближается. Потому и ценен.
Еще вопрос. На основании чего Вы считаете, что верен именно марксизм, а не предшествующие ему учения? Только потому что он по времени появился позже? Или Вы считаете, что "практика подтверждает теорию"? Тогда внесу поправку, правильно будет сказать: "практика не опровергает теорию".
Я не считаю, что он верен. Я полагаю, что на сегодняшнем уровне развития философии эта теория предлагает лучший инструментарий анализа общественных процессов. Практика - это основной критерий истины, но не единственный.
" Или, грубо говоря, "материя первична, сознание вторично" ("бытие определяет сознание").
С точки зрения современных маркетинговых теорий (которые, к слову сказать, развивались последние 150 лет в отличии от...) это не так. ... Ваше сознание говорит вам, что гречка, сгущенка и пряники - суперпродукты. Сознание финов говорит обратное. покажите мне "базис"!
Вы только что затронули так называемый основной вопрос философии (http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/085/387.htm) - отношение сознания к бытию. Именно по разрешению этого вопроса делятся философские школы на идеалистические и материалистические. С учетом того, что вся история философии с самого ее начала - попытка ответить на этот вечный вопрос, я бы не был так категоричен и не стал приводить теории маркетинга в качества аргумента. А то получается, что вопросы, с которыми не смогли справиться Гегель и Маркс были блестяще и быстро (всего-то несколько десятков лет!) разрешены маркетологами.
диалектический материализм и исторический материализм
3 источника и 3 составные части марксизма? Освежил знания в википедии, прикольно:
"исторический материализм" из спорной, но научной теории фактически превратился в псевдонауку"
По-любому, вопрос первичности материи не решается, а просто постулируется. С тем же успехом можно заявить, что первично сознание. Да и нужно ли решение этого вопроса на самом деле? Это как-то поможет в повседневной жизни? Ну хорошо, сначала было яйцо, курица потом. Дальше что? Сколько это даст дополнительных центнеров с гектара или Нобелевских премий по литературе?
Как говорил Черчиль (вроде он), мало предсказывать будущее, надо еще и уметь объяснить почему оно не наступило. Можете "хоть как-то" предсказать будущие политические события?
Может Вы слышали, про теорию "множественных миров" Эверетта, согласно ей в каждый миг вселенная ветвится на множество вселенных, которые ветвятся далее до бесконечности. (Наглядно: если вы подбрасываете монетку, то в одной вселенной выпадет орел, а в другой решка, т.е. произойдут все возможные события, но в разных вселенных). Ссылку с наскока не нашел, огромная статья была. Теории более 100 лет, за это время в ней не нашли противоречий, Теория Относительности Эйнштейна является частным случаем теории Эверетта. Никто не утверждает, что теория верна, но нет данных о том, что она не верна. Предположим, что верна, тогда будущее в какой из мириадов вселенных Вы собираетесь предсказывать?
Я не говорил, что теории маркетинга отвечают на основной вопрос философии (оно им это надо?), я привел пример того, как в реальной жизни используется первичность сознания чтобы восстановить баланс. Мой опыт говорит, что "идеи правят миром".
Yanychar
13-12-2007, 22:42
Не, я водку с коксом не мешаю.
Дааа???? Думал поделишься рецептом!
Дык традиция же. Ещё при царской власти, по моему чуть ли не со времён екатерины 2 попы докладывали куда надо о преступлениях которые им в проповедях грешники расписывали. Грех было бы не продолжить столь славной традиции.
Мысля верная. Щас вообще ни каких шансов к революции нет. К ней призывает полсотни тысячь размазанных по всей стране и сидящих под плотным контролем ЧК и милиции национал-большевиков и тысяч двадцать подобных им люмпено-маргиналов из АКМ и аналогичных организаций. Народ идёт на революции восновном когда есть не чего, а повального голода и разорения в стране не наблюдается, наоборот даже уровень жизни растёт. Средний класс в отпуск уже по заграницам ездить стал, а если кто на чёрное море и едет то чаще на турецкий берег. В верхах больше половины бывших и нынешних чекистов, так что заговор организовать не реально в принципе, обязательно кто-нибудь стукнет конторе и из тёплогокресла несостоявшиеся рневолюционеры отправятся на холодные нары.
От работы в Госдуме отказались практически все первые номера региональных списков - главы субъектов РФ, члены правительства России, а также президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.
Тоись ВВП, как всегда, кинул тех кто его протаскивал. Завлёк народ и сбёг.
Тогда надо эту партию всю выгонять. Ведь перед выборами главный лозунг был, что не за партию, а за ПУТИНА народ голосует.
Эх РАССЕЯ .
какойто нескладный бред ,
вот тогда можно продолжать в подобном духе:
президент эстонии бывший кровавый коммуняка ,парт работник и т.д
эх эстония .
на западе этот круг замкнулся давным давно и неразмыкался и при нацистах ,если вы конечно знаете о том что предыдущий папа римский бывший нацист ,католическая церковь сотрудничала с нацистами да и в самой нацистской армии была даже должность военного священника. ну а из сша спонсировали нацистскую партиью (за уточнениями обратитесь к детальной биографии деда Буша )
Yanychar
14-12-2007, 10:07
Эх РАССЕЯ .
Я вот не понимаю, ну почему я должен читать этот бред???
Теперь еще и оскорбления патриарха православной церкви!!!
ЗЫ. Паранойя не лечится, с ней тко в гроб уходят.
От работы в Госдуме отказались практически все первые номера региональных списков - главы субъектов РФ, члены правительства России, а также президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.
Одно время они в думе обговаривали идею присекать такое безобразие. Насколько я помню, на предыдущих выборах именно эта партия проделала примерно тот же трюк: Шойгу - остался министром, Лужков - мэром, Шаймиев - ханом, один Грызлов был откомандирован (видать не сдюжил с министерством). Идея, естественным образом, была затоптана медвдем.
Много ли таких, на кого не действует? Это и на Вас действует, и на меня, не в вакуууме живем. Если Вы знакомы с технологиями манипуляции, то Вам гораздо легче им не поддаваться, но основная масса далека от мысли. Если Вы заметили, то сейчас наконец-то набирает силу осознание того, что действительно "народ имеет то правительство, которого заслуживает"..
Года полтора назад (06-04-2006, 15:33) на этом форуме я пытался привлечь внимание к выделенному вопросу, цитируя книгу:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
http://www.kara-murza.ru/manipul.htm
Но не всякий возьмется такое читать... :( Проще ведь сериалы местного разлива впитать, а потом с выводами - в политику:)
Года полтора назад (06-04-2006, 15:33) на этом форуме я пытался привлечь внимание к выделенному вопросу, цитируя книгу:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
http://www.kara-murza.ru/manipul.htm
Но не всякий возьмется такое читать... :( Проще ведь сериалы местного разлива впитать, а потом с выводами - в политику:)
Зачем голову бадягой забивать...ГЫ
Зачем голову бадягой забивать...ГЫ
я ж и говорю - не для всякой головы. Некоторые только сериалы воспринимают, но почему-то в политику лезут с этим :gy:
А ведь без революции гэбье добровольно власть не отдаст!
Перманентный революционер. Как Новодворская :gy:
А ведь всем вашими из вашингтонского обкома было указание - Медведа не обижать, бо у него мама и, говорят, супруга из очень "уважаемых".
Тут уже справедливо заметили, что с приходом Медведева деньги в России будут... Думаю, что именно мировые деньги в России станут крутиться. А вот Санычу никак одно с другим не сложить... Лишь бы переворачивать все вверх дном, не давать успокоиться. Прям как по "протоколам"...
Сан Саныч
14-12-2007, 19:15
Тут уже справедливо заметили, что с приходом Медведева деньги в России будут... Думаю, что именно мировые деньги в России станут крутиться. А вот Санычу никак одно с другим не сложить... Лишь бы переворачивать все вверх дном, не давать успокоиться. Прям как по "протоколам"...
Значит при путине мировых денег, как нас уверяли местные сталинисты-путинисты, в России не было! Это следует из вашей фразы.
Что дает вам основание считать что медведеву кто то чего то даст? Личное мнение? Так ведь ему грош цена в базарный день!:)
Вновь на кофейной гуще гадаете. Может на чай перейти? Вдруг более разумные догадки озарят?;)
Я вот не понимаю, ну почему я должен читать этот бред???
Теперь еще и оскорбления патриарха православной церкви!!!
ЗЫ. Паранойя не лечится, с ней тко в гроб уходят.
Вам нужно знать современную историю России какой бы нелицеприятной она небыла.
,, два гебиста, оказавшиеся во главе правительства РФ (В. Путин) и церкви (патриарх Алексий, долголетний сексот КГБ с кличкой «Дроздов»), , .
Факт активного сотрудничества Аликсия 2-го с КГБ с 1959 года во времена СССР
общеизвестен .
Значит при путине мировых денег, как нас уверяли местные сталинисты-путинисты, в России не было! Это следует из вашей фразы.
Что дает вам основание считать что медведеву кто то чего то даст? Личное мнение? Так ведь ему грош цена в базарный день!:)
Вновь на кофейной гуще гадаете. Может на чай перейти? Вдруг более разумные догадки озарят?;)
так я не гадаю. Лизка Райс ведь сказала, что мол обобрямс Медведа. А вы не уловили. Плохой из вас исполнитель, разжалуют и к кому тогда:)? У Новодворской денег на мелких почитателей нет :gy:
Сан Саныч
14-12-2007, 19:35
общеизвестен .
Не требуйте от людей невозможного! Ну не могут они, по понятным причинам, выдать свои корпоративные тайны!;)
Лизка Райс ведь сказала, что мол обобрямс Медведа.
Кандолизе Райс ровным счетом наплевать кто в нефтяном придатке западной экономике рулить будет. Главное что бы выполняли установки вашингтонского обкома, как вы выражаетесь, по поставкам энергоресурсов.
Вы вот и от ТВ отказались совсем вижу, но разбираетесь в политике еще хуже тех, кому советуете сериалы не смотреть. Может не в ТВ дело?;)
ЭКСТРЕННАЯ НОВОСТЬ. МОСКВА. КРЕМЛЬ.
Идя на встречу пожеланиям ткачих и монтажников о третем сроке президентского правления и чтобы не нарушать конституцию Российской Федерации ,
Владимир Путин принял важное государственное решение по смене своей половой принадлежности с мужского на женский .
Партия ,,Единая Россия ,, единодушно поддержала это судьбоносное решение. По мнению лидера партии , Валентина Путина сможет продолжить претворять
план Путина , ставши первой женщиной президентом Российской Федерации .
По мнению лидера партии ,,Справедливая Россия ,, именно женщина президент Валентина Путина наиболее полно отождествляет слово РОССИЯ ,
которое как известно женского рода.
Yanychar
15-12-2007, 13:38
Вам нужно знать современную историю России какой бы нелицеприятной она небыла.
,, два гебиста, оказавшиеся во главе правительства РФ (В. Путин) и церкви (патриарх Алексий, долголетний сексот КГБ с кличкой «Дроздов»), , .
общеизвестен .
Безусловно! Историю России я знаю получше вас. Ваши же полупридумки-полудомыслы-полуоскорбления отношения к ней не имеют. Все, что вы знаете - это отрывки писаний желтой прессы и образы, рожденные в больной голове.
Сан Саныч
15-12-2007, 14:26
Безусловно! Историю России я знаю получше вас.
Знание истории по учебникам ВКПб означает ее полное незнание!:)
"Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес".
"К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности члена правления Йыхвиской православной церкви Гуркина и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить "Дроздова" на практической работе с органами КГБ. Кроме того, "Дроздов" представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника ПОВЕДСКОГО".
"После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использовать его в наших интересах путем направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций".
"При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского. За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоритических (так в тексте. - М.С.) вопросах богословия и международной обстановке".
Мера, примененная к А. Солженицыну Президиумом Верховного Совета СССР о лишении его гражданства СССР, - пишет митрополит Таллинский и Эстонский Алексий 17 февраля 1974 года в своем резюме, - является вполне правильной и даже гуманной и отвечает воле всего нашего народа, о чем свидетельствует реакция советских людей на решение Президиума Верховного Совета. Церковные люди полностью одобряют это решение и считают, что к А. Солженицыну и ему подобным применимы слова ап. Иоанна Богослова: "Они вышли от нас, но не были наши" (1 Ин. 2,19). <...> Его имя и написанное им используется, особенно нашими политическими и церковными недругами, для разжигания ненависти и вражды против нашей Родины и Церкви, чтобы помешать разрядке международной напряженности и развитию добрососедских отношений между государствами Востока и Запада"...........
и т.д.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=50717#lst
Вы это Лизе скажИте... А вообще, нынче такое, сказанное напрямую юзеру, считается оскорблением.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1328588&postcount=408
А Лиза поторопилась озвучить мнение обкома еще ДО официальной регистрации кандидата. В обкоме знают, что говорят...
---
"На этой неделе госсекретарь Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) открыто высказала положительное отношение к кандидатуре преемника, одобренного президентом России Владимиром Путиным - Дмитрия Медведева. Что фактически противоречит ее собственным словам: ведь еще недавно она сама призывала Россию принять более демократический курс и провести по-настоящему соревновательные выборы.
Относительно Медведева - сейчас он первый заместитель премьер-министра - Райс заявила, что он 'очень умен' и представляет 'новое поколение политиков'. Учитывая, что Медведев еще не начал свою предвыборную кампанию - он даже еще не зарегистрирован официально в качестве кандидата на мартовских президентских выборах, поскольку Центральная избирательная комиссия еще не получила его документы - для Путина и российских siloviki (агентов тайной полиции), захвативших власть в стране и всячески пытающихся сегодня удержать ее путем антидемократической передачи власти, ее слова пришлись как нельзя более кстати."
http://inosmi.ru/print/238400.html
Безусловно! Историю России я знаю получше вас. Ваши же полупридумки-полудомыслы-полуоскорбления отношения к ней не имеют. Все, что вы знаете - это отрывки писаний желтой прессы и образы, рожденные в больной голове.
Совершенно напрасно Вы так негодуете по поводу активного сотрудничества
священнослужителей с охранными органами . Это было , это есть и это будет.
Из дореволюционной истории общеизвестный факт такого сотрудничества
это отец Гапон . В более отдаленной истории ,.Священный Синод ,. Петра 1-го, и отмена тайны исповеди . Про католическую церковь , так это прича во изыцах.
А случай с в миру А. Ридигером или ныне Алексием 2 вполне вписывается
в условия СССР . Он сделал быструю церковную карьеру благодаря работе
в кгб. 1958 год. А. Ридигер, настоятель Йыхвинской православной церкви (Эстония), 1929 года рождения, имевший незаконченное (по болезни) восьмилетнее образование и духовную академию за плечами, становится настоятелем тартуского Успенского собора. Через три года был пострижен в монашество и стал Епископом Таллинским (ему тогда было только 32, и он был женат), еще через три года - Архиепископом, через четыре - Митрополитом. За десять лет человек делает карьеру, на которую у иных уходит жизнь. За семь лет - с 1961-го по 1968 год - объезжает десяток стран (Израиль, Англию, ФРГ в том числе), и это при том, что священники не были особо выездными
Агент "Дроздов", "1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия... Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства... При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.
а период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный, общительный... К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности члена правления Йыхвинской православной церкви.. После закрепления агента на практической работе... намечаем также использование его в наших интересах путем направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций".
4-й отделКГБ при Совете министров ЭССР". "Состояние агентурно-оперативной работы по пресечению враждебной деятельности церковников и сектантов". (Папка "Сов. секретно". Эк. 2. Серия "К").
Я имел неоднократные беседы с личными друзьями Алексия 2-го из среды
финской православной церкви по поводу такого странного симбиоза священника и агента. общий вывод из этих обсуждений был таков. Да всем это известно но Алексий 2-й был более священник - дипломат а не священник - агент . И то что
православная церковь возродилась в России перевещивает второе.
Здесь рад ссылок по теме отношений церкви и КГБ
http://www.krotov.info/acts/20/1990/shtric_22.htm
http://portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=58657
http://www.svoboda.org/ll/soc/0805/ll.083005-8.asp
http://www.evangelie.ru/forum/t17451.html
http://www.religio.ru/dosje/20/23.html
Самое смешное, что у одного из трех фокус _не_ получился.
Брауна подерживал Блэр. Браун избран.
Саркози поддерживал Ширак (см. ссылку). Саркози избран.
Гора поддерживал Клинтон. Гор не избран.
именно только поддержали кандидатуры уже выдвинутые соответствующими партиями, при равных стартовых условиях тех кандидатур...
кого выдвинула Единая Россия? кого предложил Грызлов?
неееет, к нас Путин, никогда не состоявший в этой партии и только за 5 минут до выборов соизволивший вдруг возглавить ее списки, выдвигает, предлагает, а фактически назначает Медведева...
вот такая "маленькая" разница...
vitaly_repin
15-12-2007, 19:35
именно только поддержали кандидатуры уже выдвинутые соответствующими партиями, при равных стартовых условиях тех кандидатур...
неееет, к нас Путин, никогда не состоявший в этой партии и только за 5 минут до выборов соизволивший вдруг возглавить ее списки, выдвигает, предлагает, а фактически назначает Медведева...
Единая Россия выдвинула Медведева. И только после этого выдвижения его поддержал Путин. В процедуре я не вижу никакой разницы с описанными тремя случаями.
Во всех этих случаях выдвижению предшествовала серьезная внутрипартийная борьба. У нас она тоже была. Да еще какая. И ушаты компромата на соперников выливали, и ресурсы друг из под друга вытаскивали. Там такая была битва "оперов с операторами" - закачаешься. Но - внутрипартийная.
Проблема не в том, что кто-то кого-то назначил. Нет назначения. Есть рекомендация. Как в любой демократической стране. Проблема в реакции на эту рекомендацию со стороны масс - строем и с песней идем голосовать за предложенную кандидатуру.
Но тут уж к власти (которая у нас и по сию пору главный европеец) претензии предъявлять сложно. Гражданское общество сверху выращивать нельзя. Рост должен происходить снизу. И он медленно, но верно, идет.
а это разве вне рамк демократии? :)
Проблема не в том, что кто-то кого-то назначил. Нет назначения. Есть рекомендация. Как в любой демократической стране. Проблема в реакции на эту рекомендацию со стороны масс - строем и с песней идем голосовать за предложенную кандидатуру.
с "массами" вообще все очень интересно: то кричали, что нет альтернативы Путину, кто кроме Путина? теперь Путин назвал альтернативу, и снова нет альтернативы уже Медведеву...
хотя, альтернатива ли Медведев Путину. да и массы ли?...
а это разве вне рамк демократии? :)
назначить и выбрать вещи диаметрально противоположные, причем второе мне кажется чуть более демократичным...
назначить и выбрать вещи диаметрально противоположные, причем второе мне кажется чуть более демократичным...
Вроде бы Виталий уже показал, что нет назначения, а рекомендация :)
Как и делают в других странах.
с "массами" вообще все очень интересно: то кричали, что нет альтернативы Путину, кто кроме Путина? теперь Путин назвал альтернативу, и снова нет альтернативы уже Медведеву...
хотя, альтернатива ли Медведев Путину. да и массы ли?...
Альтернатива всегда есть. Просто нет альтернативы лучше Путина на сей день.
Народ доверяет Путину, а Путин доверяет Медведеву, из-за чего следует, что народ доверяет Медведеву (по крайне мере пока Путин будет его поддерживать)
Вроде бы Виталий уже показал, что нет назначения, а рекомендация :)
Как и делают в других странах.
спасибо Виталию, но у меня есть свои глаза и уши
http://lenta.ru/news/2007/12/10/medvedev/
Медведева выдвинули 4 партии, но уже после беседы с Путиным
Альтернатива всегда есть. Просто нет альтернативы лучше Путина на сей день.
Народ доверяет Путину, а Путин доверяет Медведеву, из-за чего следует, что народ доверяет Медведеву (по крайне мере пока Путин будет его поддерживать)
осталось узнать , кто друган Медведева...
vitaly_repin
15-12-2007, 20:13
спасибо Виталию, но у меня есть свои глаза и уши
http://lenta.ru/news/2007/12/10/medvedev/
Медведева выдвинули 4 партии, но уже после беседы с Путиным
Прочитал ссылку. Где там сказано, что Медведева выдвинули _после_ беседы с Путиным?
Если уж совсем честно - я тоже не слепой и понимаю, что произошло. Так как один из лидеров "партий", г-н Барщевский, вообще признался что до визита в Кремль был не в курсе, кого именно он собирается выдвигать в президенты.
Но, повторюсь, это - не назначение. Назначение было бы если бы не было всенародного волеизъявления по этому поводу. А пока ничто не предвещает отмены выборов Президента РФ в марте месяце. И ничто не мешает народу Российской Федерации - единственному источнику власти на ее территории (позволю себе напомнить!) - прокатить Медведева на выборах. Нет такой силы.
На самом деле ВВП согласился с кандидатурой Медведева, но еще сам никого не рекомендовал. Есть мнение, что в ближайший месяц ВВП заявит своего кандидата,
например http://www.compromat.ru/main/trutnev/a.htm
vitaly_repin
15-12-2007, 20:36
На самом деле ВВП согласился с кандидатурой Медведева, но еще сам никого не рекомендовал. Есть мнение, что в ближайший месяц ВВП заявит своего кандидата,
Я уже и не мечтаю о такой кандидатуре. Хотя ожидал услышать именно это имя и эту фамилию. Но, видимо, уже не судьба. А жаль.
Возможно. По ящику сказали что он взял отпуск на подготовку к избирательной компании.
По ящику стал часто появляться, да и тут пишут http://www.compromat.ru/main/trutnev/preemnik.htm
Сан Саныч
15-12-2007, 20:47
"Президент назначил президента, который назначил назначившего его президента премьером, который станет командовать президентом. Вот – Кремль, который построил Путин."
Микка К.
15-12-2007, 20:59
Мне без разницы кто будет сидеть в президентском кресле России.
Кто скажет:
*когда в России люди станут жить лучше?
*когда природные богатства будут принадлежать гос-ву и народ будет иметь с этого дивиденты?
*когда перестанут брать многомиллиардные кредиты на западе под грабительские проценты,имея свои деньги во всевозможных стаб.фондах и в кошельках олигархов,продолжающих грабить Россию?
*когда пенсии будут составлять 60-70% от з/п?
*когда детские пособия будут 10% от з/п?
Когда прекратится эта вакханалия беспредела и грабежа огромной страны при явном попустительстве/крышевании правительством и президентом?
*когда природные богатства будут принадлежать гос-ву и народ будет иметь с этого дивиденты?
*когда перестанут брать многомиллиардные кредиты на западе под грабительские проценты,имея свои деньги во всевозможных стаб.фондах и в кошельках олигархов,продолжающих грабить Россию?
По отношению к какому периоду истории?
когда становится лучше, чем когда?
по этим 3 вопросам, сейчас в России (значительно) лучше, чем в 90-х и чем в начале нового века.
Согласен с тобой, что до идеала еще далеко. Всегда можно жить еще лучше :)
Формально инициатива была партийной, но при этом разделенной на четверых: в роли инициаторов выдвижения Медведева выступили "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и партия "Гражданская сила". И по выбранной для этого случая драматургии Путин "всего лишь" их предложение поддержал.
http://www.izvestia.ru/politic/article3111135/
а широкие массы узнали про Медведева сначала от Путина по ящику...
(ребят, вам нравится самим себе морочить голову?)
Кто скажет:
Я, я ! (тянет руку) :gy:
уже лучше, хотя, ессно, хочется бОльшего.
*когда природные богатства будут принадлежать гос-ву
так вернули ЮКОС в гос-во :) Ой, что щас начнется...
*когда перестанут брать многомиллиардные кредиты на западе под грабительские проценты,имея свои деньги во всевозможных стаб.фондах и в кошельках
Досрочно погасили госдолг парижскому клубу
когда пенсии будут составлять 60-70% от з/п?
*когда детские пособия будут 10% от з/п?
икс его знает :)
Когда прекратится эта вакханалия беспредела и грабежа огромной страны при явном попустительстве/крышевании правительством и президентом?
Точно никто не скажет. Лучше бы и не начинали вакханалии... А вороют везде.
Сан Саныч
15-12-2007, 21:28
Микка, ответ прост и всем известен! Когда в России вместо суверенной демократии будет реальная, такая как в Фи, Швеции, Франции и т.д. и т.п....
Микка К.
15-12-2007, 21:31
Микка, ответ прост и всем известен! Когда в России вместо суверенной демократии будет реальная, такая как в Фи, Швеции, Франции и т.д. и т.п....
А это возможно без революций/войн/кровопролитий?
Реальной демократии нет в мире. Ну может только в какой-нить племени в Африке :)
Микка К.
15-12-2007, 21:35
уже лучше, хотя, ессно, хочется бОльшего.
А может всё же,хочется того,что должно иметь место быть при нормальном правлении?
Справедливость восторжествует только тогда,когда всё украденное(приватизированное)вернётся гос-ву(читаем- для всей страны и её жителей).
Сан Саныч
15-12-2007, 21:36
Шут его знает! Может обойдется без крови, а может и нет.....
Кто мог еще лет тридцать назад предположить скорую кончину СССР? И что она случится как было в 91-ом? Одно сказать можно уверенно, любой тоталитарный строй обречен.
А может всё же,хочется того,что должно иметь место быть при нормальном правлении?
быстро только кошки рдятся... Сколько страну разваливали всякие гады? И сейчас еще хотят...
Справедливость восторжествует только тогда,когда всё украденное(приватизированное)вернётся гос-ву(читаем- для всей страны и её жителей).
Ну так начали же с Ходора. Вспомните, что сахалинские месторождания вернули под контроль гос-ва - от всяких там Shell и т.п. Постепенно...
Недавно Саныч утверждал, что без геволюций никак нельзя.
Вот и гадайте - кто хочет крови, а кто и нет.
Сан Саныч
15-12-2007, 21:44
Недавно Саныч утверждал, что без геволюций никак нельзя.
А я и сейчас больше склоняюсь к тому, что нынешняя мафия, которую вы гадской обозвали:"Сколько страну разваливали всякие гады?" добровольно власть не отдаст! Но, все может быть. Последует приказ из вашингтонского обкома и....;)
А я и сейчас больше склоняюсь к тому, что нынешняя мафия, которую вы гадской обозвали:"Сколько страну разваливали всякие гады?" добровольно власть не отдаст! Но, все может быть. Последует приказ из вашингтонского обкома и....;)
Кроме Вас и Ваши друзья-шахматисты никто не получает приказы из Вашингтона ;)
Развалили не сейчас, а при ЕБН и те, кого вы усиленно пропихивали в Думу - чубайсы, явлинские и прочие хакамады.
Сан Саныч
15-12-2007, 21:53
Развалили не сейчас, а при ЕБН и те, кого вы усиленно пропихивали в Думу - чубайсы, явлинские и прочие хакамады.
Вы с камазами подобными фразами перекидывайтесь, за которыми кроме демагогии ничего нет. Реальные же данные сами за себя говорят......
Микка К.
15-12-2007, 21:55
Ну так начали же с Ходора. Вспомните, что сахалинские месторождания вернули под контроль гос-ва - от всяких там Shell и т.п. Постепенно...
А чего тут тянуть?
Вызвали Пупкина на ковёр.За сколько купил/приватизировал нефть/газ/уголь/лес/никель/золото у страны? За 100 рублей?Сколько там в баксах было,3-5? На получи обратно!Хватит грабить!
Разве так нечестно будет?
Вы с камазами подобными фразами перекидывайтесь, за которыми кроме демагогии ничего нет. Реальные же данные сами за себя говорят......
Это вы так говорите, а не реальные данные :gy:
Dark Scorpion
15-12-2007, 21:56
ЛОЛ!!!! Реальные данные.... Ну ну...
А чего тут тянуть?
Вызвали Пупкина на ковёр.За сколько купил/приватизировал нефть/газ/уголь/лес/никель/золото у страны? За 100 рублей?Сколько там в баксах было,3-5? На получи обратно!Хватит грабить!
так Пупкин как раз и вызывает на ковер. Поочередно, не все сразу. Опять перечислять?
А чего тут тянуть?
Имеешь ввиду, массовая национализация природных ресурсов?
Я только за, но в нынешнем мире это нереально.
Микка К.
15-12-2007, 22:09
Имеешь ввиду, массовая национализация природных ресурсов?
Я только за, но в нынешнем мире это нереально.
Так это самое главное условие процветания страны и благосостояния её граждан!
Если это- нереально,то уж всё остальное тем более фарс!
Так это самое главное условие процветания страны и благосостояния её граждан!
Если это- нереально,то уж всё остальное тем более фарс!
массово - не реально. А постепенно, очень даже реально ;)
Если массово национализировать природные ресурсы, то Россия будет изолирована. Ну и опять начнется разделение мира на "запад" и "восток", с занавесом по середине.
И, по крайне мере в данный момент, это совсем не нужно России. ИМХО.
Микка К.
15-12-2007, 22:20
так Пупкин как раз и вызывает на ковер. Поочередно, не все сразу.
А денежки-то,награбленные в России, уплывают из России :(
"В 4 раза — с $0,29 млрд до $1,21 млрд — увеличился объем переводов в Швейцарию в III квартале 2007 г. по сравнению со II кварталом.
$1,21 млрд — это 14% всех отправленных россиянами за пределы России денег.
Всего,в этом году, за рубеж перечислено $8,73 млрд, $5,73 млрд ушло в дальнее зарубежье."
Или это простые граждане копят с з/п и переводят заграницу?
Микка К.
15-12-2007, 22:24
массово - не реально. А постепенно, очень даже реально ;)
Если массово национализировать природные ресурсы, то Россия будет изолирована. Ну и опять начнется разделение мира на "запад" и "восток", с занавесом по середине.
И, по крайне мере в данный момент, это совсем не нужно России. ИМХО.
Не вижу никакой связи между национализацией и изоляцией России.Просто денежки пойдут не в один карман,а в бюджет страны,а значит не нужны будут западные кредиты-а это даёт полную независимость!
А уж куда потратить деньги в России всегда найдётся,т.к. последние 20 лет ничего не строилось,а только разрушалось и выжималось как лимон!
А денежки-то,награбленные в России, уплывают из России :(
"В 4 раза — с $0,29 млрд до $1,21 млрд — увеличился объем переводов в Швейцарию в III квартале 2007 г. по сравнению со II кварталом.
$1,21 млрд — это 14% всех отправленных россиянами за пределы России денег.
Всего,в этом году, за рубеж перечислено $8,73 млрд, $5,73 млрд ушло в дальнее зарубежье."
Или это простые граждане копят с з/п и переводят заграницу?
Это может быть покупка оборудования, кстати. Или чего-нибудь еще.
Там вроде непонятно если переводы делают частные лица или компании.
Не вижу никакой связи между национализацией и изоляцией России.Просто денежки пойдут не в один карман,а в бюджет страны,а значит не нужны будут западные кредиты-а это даёт полную независимость!
А уж куда потратить деньги в России всегда найдётся,т.к. последние 20 лет ничего не строилось,а только разрушалось и выжималось как лимон!
Согласен. Но опыт(ы) показывает что такое решение - неправильное. :(
кстати, хочу объяснить связь между национализацией и изоляцией России: "Национализация" на экономическом западном языке - ООООЧЕНЬ плохое слово. Почти такое ужасное, как "Коммунизм".
Поэтому после национализацией на западе Россию будут считать коммунистической страной и автоматически воидет в ось зла.
Так и получилось у Венезуэлы, недавно, например.
vitaly_repin
15-12-2007, 22:56
кстати, хочу объяснить связь между национализацией и изоляцией России: "Национализация" на экономическом западном языке - ООООЧЕНЬ плохое слово. Почти такое ужасное, как "Коммунизм".
Поэтому после национализацией на западе Россию будут считать коммунистической страной и автоматически воидет в ось зла.
А по-моему им там глубоко наплевать на то, что происходит внутри страны, пока не затрагиваются их интересы.
Если будет режим a la Туркменбаши, но при этом все месторождения отдадут "западу", то вся западная пресса будет уверять, что в России все прекрасно и больший уровень развития свобод достичь не представляется возможным.
Так что если национализировать предприятия у "своих" - то никто особо пикать не будет. А если еще и припугнуть крантиком - так и одобрять начнут. А вот отбирать у их акул - это тяжко, как показал пример с Shell.
А вообще по мне иногда хороша национализация, иногда приватизация. Дело же не в форме собственности, а в эффективности работы организации. Г-н Ван Йоки недавно сказал замечательно: "key is a competence, not organizational structure". Так и тут. Тэтчер занималась и национализацией, кстати. Вопрос в эффективности. Не должно быть каких-то слов-жупелов.
Кто скажет:
Напомнило старую шутку.Вопрос армянскому радио:
Когда жить лучше станет?
Oтвет армянского радио:
Лучше уже было.
А по-моему им там глубоко наплевать на то, что происходит внутри страны, пока не затрагиваются их интересы.
Если будет режим a la Туркменбаши, но при этом все месторождения отдадут "западу", то вся западная пресса будет уверять, что в России все прекрасно и больший уровень развития свобод достичь не представляется возможным.
Так что если национализировать предприятия у "своих" - то никто особо пикать не будет. А если еще и припугнуть крантиком - так и одобрять начнут. А вот отбирать у их акул - это тяжко, как показал пример с Shell.
А вообще по мне иногда хороша национализация, иногда приватизация. Дело же не в форме собственности, а в эффективности работы организации. Г-н Ван Йоки недавно сказал замечательно: "key is a competence, not organizational structure". Так и тут. Тэтчер занималась и национализацией, кстати. Вопрос в эффективности. Не должно быть каких-то слов-жупелов.
Верно. Но, помоему, надо сделать наоборот: национализировать иностранные компании, а местные... не обязательно :)
Хотя... даже не знаю :)
pofigist
15-12-2007, 23:27
Верно. Но, помоему, надо сделать наоборот: национализировать иностранные компании, а местные... не обязательно :)
А мировой войны тебе не надо?
А мировой войны тебе не надо?
Санычу как раз нужно кровопролитие, лучше у него спроси ;)
Тогда уж лучше национализироват местные, иностранные выгнат, а в президенты Уго Чавеса позват))))).
Хотя...даже не знаю:).
Тогда уж лучше национализироват местные, иностранные выгнат, а в президенты Уго Чавеса позват))))).
Хотя...даже не знаю:).
Можно и так :)
я только за ;)
Dark Scorpion
15-12-2007, 23:46
Поправка. Россия уже в оси, а Венесуэла с 2001го. А национализация... Я считаю что все стратегические предприятия должны быть государственными. К стати, в той же Британии, продажа топлива монополия госструктур. И ничего!
Поправка. Россия уже в оси, а Венесуэла с 2001го. А национализация... Я считаю что все стратегические предприятия должны быть государственными. К стати, в той же Британии, продажа топлива монополия госструктур. И ничего!
им-то можно :)
"свободный рынок" они это называют
А ведь без революции гэбье добровольно власть не отдаст!
Уточните, плиз, кому не отдаст? Много раз слышал этот Ваш тезис, но не понял, кому власть надо отдать.
Предположу в качестве рабочей гипотезы, что Вы считаете, что власть надо отдать народу (демократия и все такое).
Но простите, народ на последний выборах однозначно высказался за нынешнюю власть. Даже если предположить, что результаты выборов были фальсифицированы, то какой размер фальсификаций? 64% за "План Путина" очень даже не мало. Сколько процентов могли в ЦИКе добавить? 5? 7? Но не 20 же!
Вы можете возразить, что народу навешали лапшу на уши, что никто (даже САМ!) не знает, в чем заключается его план, что использовали административный ресурс и проч. Но Вам же никто не мешал в кабинке поставить крестик за СПС. Кому нынешний режим не симпатичен проголосовал протестно (за КПРФ) тоже совершенно свободно.
Это как же получается, что в стране всего 1% умных людей (кто за СПС голосовал), а весь остальной народ - идиоты?! И Вы требуете отдать власть этому идиотскому народу??? Ну так дали же этому народу власть, и он ее сразу же отдал ЕдРу, в чем проблема?
А представьте, что власть отдадут народу в лице Сударя, Камаза или Ёчики (пардон), например. Они же народ? Вы действительно хотите, чтобы власть отдали этому народу? Или не хотите? А как же тогда демократия?
Уточните, плиз, кому не отдаст? Много раз слышал этот Ваш тезис, но не понял, кому власть надо отдать.
Предположу в качестве рабочей гипотезы, что Вы считаете, что власть надо отдать народу (демократия и все такое).
[...]
А представьте, что власть отдадут народу в лице Сударя, Камаза или Ёчики (пардон), например. Они же народ? Вы действительно хотите, чтобы власть отдали этому народу? Или не хотите? А как же тогда демократия?
Упомянутые всуе - агенты кровавой гебни (тм). Причем, первый и третий из указанных, по их же собственным признаниям, внедрены в местную среду (Фи) и еще пытаются убедить всю демократически настороенную общественность, что работают здесь, а не скрываются под статусом советников известного всем посольства.
Нет, господа хорошие, власть в России можно отдать только несогласным или СПС(1% вполне достаточно для легитимности). Или поделить власть между ними (отнять и поделить). И никаких выборов, только революция!:gy:
Сан Саныч
16-12-2007, 12:19
Уточняю. Ни о чем заумном я не говорю. Все достаточно просто и понятно. Тем политикам власть не отдадут, которые не ставят столь откровенно на первое место в своей политической деятельности, личное обогащение. Которые для выполнения этих своих корыстных целей не пойдут на прямые нарушения действующих законов, в том числе Конституции. Конкретное имя тут не важно.
Приведу лишь некоторые ее статьи, что бы стало более понятно, о чем я:
"Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1.Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. ……………………………………
Сравнили написанное, не в листовке дессидентов, Конституции, с реалиями?
Или вы как и “Сударь, Камаз или Ёчики (пардон)”, считаете что в стране не осталось ни одного человека, за исключением нынешнего гаранта, способного более уважительно относится к вышеперечисленному? Что действительно гарантирует нормальное функционирование государственного аппарата, без всяких революций и потрясений.
Надеюсь вы согласитесь, что мои пожелания российской власти вполне разумны и можно сказать даже скромны. Только вот как заставить тех, кто должен следить за неукоснительным соблюдением законов, самим их исполнять?
Уточняю. Ни о чем заумном я не говорю. Все достаточно просто и понятно. Тем политикам власть не отдадут, которые не ставят столь откровенно на первое место в своей политической деятельности, личное обогащение.
так именно ваш Миша Ходорковский на ворованные нефтяные деньги покупал голоса в Думе и заявлял претензии на премьерство или президенство. Не клеится у вас, как обычно.
Сан Саныч
16-12-2007, 12:51
так именно ваш Миша Ходорковский на ворованные нефтяные деньги покупал голоса в Думе и заявлял претензии на премьерство или президенство. Не клеится у вас, как обычно.
Не тупите Сударь! Вы прекрасно понимаете о чем речь идет, но специально переводите стрелки на частности, обсуждать которые, тем более с вами, не намерен. То, что вас устраивает политико-экономический путинский бандитизм, все давно знают. Только для страны он означает гибель, в конечном итоге. Если для вас Россия стала пустым звуком, то лично мне не все равно что с ней будет. Хотя бы потому, что живу я здесь!
Не тупите Сударь! Вы прекрасно понимаете о чем речь идет, но специально переводите стрелки на частности, обсуждать которые, тем более с вами, не намерен. То, что вас устраивает политико-экономический путинский бандитизм, все давно знают. Только для страны он означает гибель, в конечном итоге. Если для вас Россия стала пустым звуком, то лично мне не все равно что с ней будет. Хотя бы потому, что живу я здесь!
Вы же не так давно уже трясли паспортом и чуть не клялись, что выдвигаетесь в сторону Фи :)
Частности? Фига се... Ходор контролировал бОльшую часть нефти в стране и заглатывал с каждым днем еще и еще (за "поглощениями" тянулся и кровавый след). И власть подминал под себя. Ага, частности... Понятно давно, что своих вы не выдаете и не критикуете. Вера не позволяет.
Сан Саныч
16-12-2007, 13:01
Вы же не так давно уже трясли паспортом и чуть не клялись, что выдвигаетесь в сторону Фи :)
.
Вот когда я им перестану трясти, тогда меня сможете в чем то упрекнуть. Может о вашем паспорте поговорим? Какое интересно сейчас гражданство у русского патриЕта Сударя? Или пока только вид на жительство выхлопотали? :lol:
Частности? Фига се... Ходор контролировал бОльшую часть нефти в стране и заглатывал с каждым днем еще и еще (за "поглощениями" тянулся и кровавый след). И власть подминал под себя. Ага, частности... Понятно давно, что своих вы не выдаете и не критикуете. Вера не позволяет.
Ходор дите в сравнении с одним из самых богатых людей европы путиным. Не подскажите как можно умудриться, будучи всего лишь президентом, десятки миллиардов заработать?;)
Вот когда я им перестану трясти, тогда меня сможете в чем то упрекнуть.
уже упрекнул. Вы козыряете, тем что живете, а на самом деле ходите уехать. У вас кругом противоречия.:) Вот если бы вы как ходорковский говорили, что не уедете из России... И, как жена декабриста, отправились бы за ним в Сибирь:gy:
Может о вашем паспорте поговорим? Какое интересно сейчас гражданство у русского патриЕта Сударя? Или пока только вид на жительство выхлопотали? :lol:
Гы-гы. Я то, находясь за пределами России, не воюю против ее страны и народа. А вы - пытаетесь разрушаеть изнутри, призываете к революции, т.е. насильственному свержению власти (экстремизм - банят у нас за это?). Не иначе как "Вашингтонская "пятая колонна" в России"
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/16825/
Ознакомтесь, там и про "частности" вашего Ходора.
Ходор дите в сравнении с одним из самых богатых людей
Ага, нищий Ходор. Анекдот такой :gy:
Сан Саныч
16-12-2007, 13:23
Гы-гы. Я то, находясь за пределами России, не воюю против ее страны и народа. А вы - пытаетесь разрушаеть изнутри, :
Повторю в стотый раз, специально для вас, как самого сообразительного форумчанина. Для меня преступная власть не означает коктейля из понятий политики, народ, страна, как для некоторых. Я давно следую известным мудрым рекомендациям одно видного политического деятеля и отделяю мух от котлет, чего и вам желаю!:)
Повторю в стотый раз, специально для вас, как самого сообразительного форумчанина.
Можете не повторять - я вас о-очень хорошо понимаю и пора бы это уразумить. Потому и присматриваю за вашей экстремистской деятельностью. Тем более, что один модератор раздела не всегда может (и хочет?) за всем уследить, а тем более когда речь о России...
Сан Саныч
16-12-2007, 14:13
Можете не повторять - я вас о-очень хорошо понимаю и пора бы это уразумить. Потому и присматриваю за вашей экстремистской деятельностью. Тем более, что один модератор раздела не всегда может (и хочет?) за всем уследить, а тем более когда речь о России...
Вы можете даже усмотреть подготовку покушения на его святейшество. Тут уж у кого как фантазия работает. У вас она явно буйная. Только позвольте вновь ткнуть вас носом в статью Конституции РФ, которую еще никто не отменил:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Мое требование по исполнению которой вы тут пытаетесь выдать чуть ли не за государственый мятеж! Да вы батенька первый, кто подрывную деятельность проводит! Именно так можно расценить ваши постоянные требования игнорировать основной закон страны!
Уточняю. Ни о чем заумном я не говорю. Все достаточно просто и понятно. Тем политикам власть не отдадут, которые не ставят столь откровенно на первое место в своей политической деятельности, личное обогащение. Которые для выполнения этих своих корыстных целей не пойдут на прямые нарушения действующих законов, в том числе Конституции. Конкретное имя тут не важно.
Приведу лишь некоторые ее статьи, что бы стало более понятно, о чем я:
"Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1.Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. ……………………………………
Сравнили написанное, не в листовке дессидентов, Конституции, с реалиями?
Или вы как и “Сударь, Камаз или Ёчики (пардон)”, считаете что в стране не осталось ни одного человека, за исключением нынешнего гаранта, способного более уважительно относится к вышеперечисленному? Что действительно гарантирует нормальное функционирование государственного аппарата, без всяких революций и потрясений.
Надеюсь вы согласитесь, что мои пожелания российской власти вполне разумны и можно сказать даже скромны. Только вот как заставить тех, кто должен следить за неукоснительным соблюдением законов, самим их исполнять?
Что вы, Саныч, юлите.
Вам задали прямой вопрос "кому отдать власть?"
Из всего приведённого прямая заявка на ваши предпочтения только в последней цитате.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/b/d/d/a/e/bddae545f69f1b1767c231d2ad48b50c_full.jpg
Угадал?
Вы можете даже усмотреть подготовку покушения на его святейшество. Тут уж у кого как фантазия работает. У вас она явно буйная. Только позвольте вновь ткнуть вас носом в статью Конституции РФ, которую еще никто не отменил:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Мое требование по исполнению которой вы тут пытаетесь выдать чуть ли не за государственый мятеж! Да вы батенька первый, кто подрывную деятельность проводит! Именно так можно расценить ваши постоянные требования игнорировать основной закон страны!
А тут вы подтверждаете моё предположение.
Вы, как обычно, буйно гоните. Конституция не предполагает насильственного свержения власти посредством революции, к которой вы тут усиленно призываете. Экстремист вы, батенька, anyway.
Dark Scorpion
16-12-2007, 17:47
Так они и сейчас существуют, правда в более или менее разумных рамках, которые должны быть. И рамки эти закон. Который определяет президент и дума. Которых несмотря на все вопли легитимно избрали. Может СПС надо было фору дать? Если они не умеют вести политическую линию, то пусть не суются. Народ сам решит, и не надо потом на него пенять, что он де неправильно выбрал. Он выбрал! ВСЁ! Какие еще вопросы?
Так они и сейчас существуют, правда в более или менее разумных рамках, которые должны быть. И рамки эти закон. Который определяет президент и дума. Которых несмотря на все вопли легитимно избрали. Может СПС надо было фору дать? Если они не умеют вести политическую линию, то пусть не суются. Народ сам решит, и не надо потом на него пенять, что он де неправильно выбрал. Он выбрал! ВСЁ! Какие еще вопросы?
Инсценрировкой анархии народу привили нелюбовь к идеалам демократии и он захотел сильной руки.На самом деле демократии в России не было и никто даже не знает,что ето такое..Мне жаль ету страну и етот многострадальный народ и я рад за себя,что я больше не принадлежу ни к тому народу ни к той стране...
Dark Scorpion
16-12-2007, 18:05
Инсценрировкой анархии народу привили нелюбовь к идеалам демократии и он захотел сильной руки.На самом деле демократии в Россиине было и никто даже не знает,что ето такое..
И? Тем не менее сам народ и выбрал, а если вы полагаете что народ так легко манипулируется, то может не стоит ему давать власть?
П.С. Однако себе анархия... Простите, а кто инсценировал? Надо дать оскара, а то как то уж очень реально получилось...
Сан Саныч
16-12-2007, 18:11
И? Тем не менее сам народ и выбрал, а если вы полагаете что народ так легко манипулируется, то может не стоит ему давать власть?
Очень хорошо о состоянии российских "выборов" сказал В.Шендерович:
Россияне проголосовали бы и за Чикатило, если б его рекомендовал лично Владимир Владимирович":)
http://www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/57179/
П.С. Однако себе анархия... Простите, а кто инсценировал? Надо дать оскара, а то как то уж очень реально получилось...
"Перестроились ублюдки во мгновение ока,
и пока они у трона,грош цена всем нам.."(И.Тальков.)
Вы на самом деле думаете ,что КПСС когда-нибудь отдавала власть?Вся история России последних 20-и лет один грандиозный спектакль театра КПСС.Причём роли злодеев и героев произвольно меняются членами труппы.
http://caravella.front.ru/33333.jpg
:)
шендеровичи и не такое говорят. Постоянно. Ну что с больного взять? А вы вторите им.
Инсценрировкой анархии народу привили нелюбовь к идеалам демократии и он захотел сильной руки.На самом деле демократии в России не было и никто даже не знает,что ето такое..Мне жаль ету страну и етот многострадальный народ и я рад за себя,что я больше не принадлежу ни к тому народу ни к той стране...
Reijo, какая анархия?
90-е - всё по рекомендоциям МВФ!
Зато я знаю, что такое демократия в Финляндии - 4 партии в Парламенте и "оппозиция" для бомжей.
Тоже самое в России.
И чего они не видели?
так и радуйтесь тихо-тихо, и пишите на финском о Финляндии. Ну или на русском хоть, на этом форуме можно:) А то все о России. Чего ради?
"Перестроились ублюдки во мгновение ока,
и пока они у трона,грош цена всем нам.."(И.Тальков.)
Вы на самом деле думаете ,что КПСС когда-нибудь отдавала власть?Вся история России последних 20-и лет один грандиозный спектакль театра КПСС.Причём роли злодеев и героев произвольно меняются членами труппы.
Угу! И, как саныч повторяет, "по указке вашингтона".
так и радуйтесь тихо-тихо, и пишите на финском о Финляндии. Ну или на русском хоть, на этом форуме можно:) А то все о России. Чего ради?
Вы ,простите ,чем-то от меня отличаетесь?Строите свои суждения о стране,не живя в ней:)Чего ради?Простите,но ваш патриотизм(Россия сaмая классная,запад-дерьмо,но жить я хочу я всё-таки на западе)фальшивый.
karlusha
16-12-2007, 18:40
Почему в России не будет нормалнои жизни для болшинства никогда:
Почитаите господа "Путешествиэ из Петербурга в Москву" Радишева..И что понял бывшии таможенник и за что получил Сибир и яд..
1.В России всегда внеекономическое насилиэ (грабеж) был впереди накопления (работы)
2.Степен жестокости и експлуатации сравнима с Азиэи
3.Болшинство населения привыкло к рабству поколениями и не хочет никаких "свобод"
4.И не было увы смены власты со времен 80-х и не уидут они сами так как знают что на них кров и вес список из уголовного кодекса.Ну страшно вед уидти-и в Уругваэ вед могут достат
5.Частныэ интересы в России всегда выше обших.Все при власти воруют,делят,вывозят,торгуют Родинои-а там и Сталины,Гитлеры,гражданскиэ воины,резня,революции..С чего бы ето?
6.Церков,религия?Со времен Петра 1 лиш котора при Таинои канцелярии,охранке,КГБ.А где честныэ церковники-правилно-в катокомбнои церкви,в изгнании
7.И про миролюбиэ-а ест ли хот одна страна -сосед, на которую бы Россиискиэ правители не напали? Америка толко наверноэ.
Угу! И, как саныч повторяет, "по указке вашингтона".
Неа,всё сделанно по -большевистки(до основания,а затем),за 500 дней рыночную решили построить:)Во всех внутренних проблемах обвинять Америку ето тоже переделка из старой коммунистической оперы...
Вы ,простите ,чем-то от меня отличаетесь?Строите свои суждения о стране,не живя в ней:)Чего ради?Простите,но ваш патриотизм(Россия сaмая классная,запад-дерьмо,но жить я хочу я всё-таки на западе)фальшивый.
Отличаемся мы многим, но ограничусь тем, что по-фински Финляндию не хаю. Да и по-русски... Ни на этом форуме, ни на любом другом.
себя я патриотом не называл. Просто шавок не люблю тявкающих. Сидели бы и грызли свою кость.
Отличаемся мы многим, но ограничусь тем, что по-фински Финляндию не хаю. Да и по-русски... Ни на этом форуме, ни на любом другом.
себя я патриотом не называл. Просто шавок не люблю тявкающих. Сидели бы и грызли свою кость.
Вы не хаите?Мне лениво искать цитаты..Волков сколько не корми,лес для них милее..
Вы не хаите?Мне лениво искать цитаты...
Лень, говорите? А вы поищите, поищите, чтобы не в пустую молоть.
Ваша злоба к России и ее народу съедает вас изнутри. Гореть вам в аду.
Сан Саныч
16-12-2007, 19:44
Reijo, чем не повод к модераторам обратится для наведения порядка? Наезд однозначно.
Сударь, вы видимо считаете что ваша любовь к путину место в раю гарантирует?;)
...Начать можно с финских помидоров и гастарбайтеров.Как я уже писал,Россия и её народ мне глубоко фиолетовы и к ним я испытываю лёгкую жалость,а она далека от ненависти...К тому же ,меня достал ваш постоянный переход на личности и грубые оскорбления оппонентов(надеюсь,вы ето отрицать не будете??стоит лишь посмотреть в начало страницы),или по вашему выссказывания по поводу недостаточных умственных способностей не являются оскорблением?..
Реиё, чем не повод к модераторам обратится для наведения порядка? Наезд однозначно.
Сударь, вы видимо считаете что ваша любовь к путину место в раю гарантирует?;)
Он атеист,хочет с собой побольше забрать:)
Его послания обильно пересыпанны переходом на личности и оскорблениями пользователей.То ,что он до сих пор не забанен обьясняется лишь тем ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ ЕТОГО ДЕЛАТь НЕ ХОЧЕТ..
vitaly_repin
16-12-2007, 19:59
:)
Да-да. Я поразился, насколько человек оторвался от реальности. И вроде в Москве живет. Не за границей.
Россия это далеко не Путин и КПСС или Единая Россия.
И границами государства Российского далеко не заканчивается.
Ваш квасной патриотизм тоже часть современной России как и
здоровая оппозиция . Так общее нужно искать а не различия друг в друге.
Путь к которому ведет современный Кремль , повторюсь уже раз пятый
был описал писателем Войновичем в его книге
"Москва 2042" – Сатирический роман-антиутопия написанный в 1986 году. Веселая пародия, действие которой происходит в будущем, в середине XXI века, в обезумевшем "марксистском" мире. Герой романа – писатель-эмигрант, неожиданно получает возможность полететь в Москву 2042 года, и в результате оказывается действующим лицом и организатором новой революци.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/voyinovich_vladimir/moskva_2042/
Прочитайте , очень рекомендую. И обратите в каком году была написана.
...Начать можно с финских помидоров и гастарбайтеров.
Помидоры? Спасибо, насмешили. Так что там с помидорами? И чем закончить? Копните еще, плз.
Как я уже писал,Россия и её народ мне глубоко фиолетовы
Т.е. вам глубоко наплевать? ДА - НЕТ?
Если "да", то чего при каждом удобном и не очень случае ляпаете гадости на Россию и русских? Вам же фиолетово - сосредоточтесь над тем, что ближе. Это не совет, это просто был бы логичный поступок, исходя из вашей фиолетовости. Вот мне все-равно, чем соседи занимаются. И на балкон им не плюю и не говорю, какие они... Я просто к ним не лезу.
Россия это далеко не Путин и КПСС или Единая Россия.
И границами государства Российского далеко не заканчивается.
Ваш квасной патриотизм тоже часть современной России как и
здоровая оппозиция . Так общее нужно искать а не различия друг в друге.
Путь к которому ведет современный Кремль , повторюсь уже раз пятый
был описал писателем Войновичем в его книге
"Москва 2042" – Сатирический роман-антиутопия написанный в 1986 году. Веселая пародия, действие которой происходит в будущем, в середине XXI века, в обезумевшем "марксистском" мире. Герой романа – писатель-эмигрант, неожиданно получает возможность полететь в Москву 2042 года, и в результате оказывается действующим лицом и организатором новой революци.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/voyinovich_vladimir/moskva_2042/
Прочитайте , очень рекомендую. И обратите в каком году была написана.
Я вас просил ответить кратко и лаконично: Что делать? А вы, как Новодворская, в постоянной оппозиции. Надо же что-то предлагать, а не тыкать войновичами и шендоровичами. Тошнит уже.
Я и не говорю - что Россия - это Путин. Просто сейчас ему нет альтернативы и вы своим молчанием это подтверждаете.
Помидоры? Спасибо, насмешили. Так что там с помидорами? И чем закончить? Копните еще, плз.
Т.е. вам глубоко наплевать? ДА - НЕТ?
Если "да", то чего при каждом удобном и не очень случае ляпаете гадости на Россию и русских? Вам же фиолетово - сосредоточтесь над тем, что ближе. Это не совет, это просто был бы логичный поступок, исходя из вашей фиолетовости. Вот мне все-равно, чем соседи занимаются. И на балкон им не плюю и не говорю, какие они... Я просто к ним не лезу.
Извинений за личные оскорбления пользоватей не последует??Вы не удерживаетесь оттого,чтоб злорадно хихикнуть от меленькой проблемки на ненавистном вам Западе.К вашему сожалению Запад нечасто даёт к етому повод.Всё равно ,так не лезьте....Я не люблю тех ,кто хает и льёт грязь на Россию,НЕОБОСНОВАННО.Но,если есть обоснования и доказательства,то ето уже не грязь,а КРИТИКА...А на неё каждый имеет право...Умный человек приводит свои контраргументы....у дурака же они отсутствуют и он начинает оскорблять оппонента..
Я вас просил ответить кратко и лаконично: Что делать? А вы, как Новодворская, в постоянной оппозиции. Надо же что-то предлагать, а не тыкать войновичами и шендоровичами. Тошнит уже.
Я и не говорю - что Россия - это Путин. Просто сейчас ему нет альтернативы и вы своим молчанием это подтверждаете.
Делать можно только живя в России...Живя за её пределами можно только трепаться..Может сами начнёте делать то,к чему призываете других??
а КРИТИКА...А на неё каждый имеет право....
Вы сами путаетесь в своих противоречиях.
Зачем критиковать то, что вам фиолетово????? Мне фиолетов мой сосед и я его НЕ критикую ни лично, ни публично...
Делать можно только живя в России...Живя за её пределами можно только трепаться..Может сами начнёте делать то,к чему призываете других??
Тем более, зачем трепаться о России если она фиолетова и делать ничего не собираетесь?
Для тех, кому НЕ фиолетово, я призываю не критиковать впустую как санычи, а говорить то, что можно сделать. Критика должа быть конструктивной, а не трепологической :)
Ведь критиканы, котрорым я оппонирую, не предлагают НИЧЕГО. Вот сколько тут раз спрашивали - назовите альтернативу Путину. Молчок от всех критиканов. И от вас - тоже. Разве это умно? Последнее - к вашему комментарию про дураков.
Вы сами путаетесь в своих противоречиях.
Зачем критиковать то, что вам фиолетово????? Мне фиолетов мой сосед и я его НЕ критикую ни лично, ни публично...
Вы не критикуете Финлядию??Про гастарбайтеров и помидоры с таким опломбом писали...Ну а про агентов МОССАД вообще антисемитский бред...
Неа,всё сделанно по -большевистки(до основания,а затем),за 500 дней рыночную решили построить:)Во всех внутренних проблемах обвинять Америку ето тоже переделка из старой коммунистической оперы...
ох,блаженн кто верует.
при чем тут коммунистические оперы ,когда американцы из верхушки сами открыто в этом признаются ,тотже Бжезински (самый яркий пример) ,от цру было созданно множество комитетов и планов по развалу ссср и экономики (действующие сейчас легально ,взять хотябы тотже фридомхаус) ,в том числе и активные действие после развала. цель россия ,без разници советская ,царская ,демократическая .
так было и до советской власти и при ней и продолжилось ...
Тем более, зачем трепаться о России если она фиолетова и делать ничего не собираетесь?
Для тех, кому НЕ фиолетово, я призываю не критиковать впустую как санычи, а говорить то, что можно сделать. Критика должа быть конструктивной, а не трепологической :)
Ведь критиканы, котрорым я оппонирую, не предлагают НИЧЕГО. Вот сколько тут раз спрашивали - назовите альтернативу Путину. Молчок от всех критиканов. И от вас - тоже. Разве это умно? Последнее - к вашему комментарию про дураков.
А вы разве что-то предлагаете??У всех альтернатив отобранно право голоса и что-то предложить они не могут ФИЗИЧЕСКИ.Сан Саныч об етом уже ,кстати писал..
vitaly_repin
16-12-2007, 21:11
3 источника и 3 составные части марксизма? Освежил знания в википедии, прикольно:
"исторический материализм" из спорной, но научной теории фактически превратился в псевдонауку"
Я тоже рассмеялся. Авторы статьи забыли тот простенький факт, что философия не есть наука. Как и советские "марксисты" с их "научным" коммунизмом. И философское знание не является научным знанием.
По-любому, вопрос первичности материи не решается, а просто постулируется. С тем же успехом можно заявить, что первично сознание. Да и нужно ли решение этого вопроса на самом деле? Это как-то поможет в повседневной жизни? Ну хорошо, сначала было яйцо, курица потом. Дальше что? Сколько это даст дополнительных центнеров с гектара или Нобелевских премий по литературе?
Тут можно сформулировать более общий вопрос - зачем вообще нужна философия и нужна ли она вообще? Какова польза от нее народному хозяйству? У меня нет простого и краткого ответа на этот вопрос. Для меня это - "игра в бисер". Прекрасная и вечная игра с подчас неожиданными результатами. Одним из которых является ист. мат. и триадическое движение. Они как раз обладают несомненной практической пользой (см. ниже).
Как говорил Черчиль (вроде он), мало предсказывать будущее, надо еще и уметь объяснить почему оно не наступило. Можете "хоть как-то" предсказать будущие политические события?
ДА!!!! В тот то и шутка, что да. Используя исторический материализм и дидактический материализм. Оно работает! Хреново работает, часто ошибается. Но это хоть какой-то инструмент. А идеалистическая школа ничего вообще не предлагает, что можно использовать именно как инструмент.
Я не говорил, что теории маркетинга отвечают на основной вопрос философии (оно им это надо?), я привел пример того, как в реальной жизни используется первичность сознания чтобы восстановить баланс. Мой опыт говорит, что "идеи правят миром".
Допустим. Я даже склонен согласиться с последним утверждением (пародокс - но сам то я в личных убеждениях всегда был последовательным идеалистом. Но как практик не могу использовать результаты этой школы для анализа общественных процессов. Что еще раз демонстрирует пограничность философского знания - между верой и наукой. Ни в вере, ни в науке такой шизофрении быть не может). Но что это меняет при ответе на вопрос о первичности?
Вот Вы приводили в пример восприятие вкуса пищи у финнов и русских. Идею восприятия. А я Вам на это отвечу, что сия идея родилась из разницы в природных условиях и путях эволюции двух наций. То есть материя первична. И?
У всех альтернатив отобранно право голоса и что-то предложить они не могут ФИЗИЧЕСКИ.Сан Саныч об етом уже ,кстати писал..
Эти альтернативщики довели страну до края... Уже отвечали Санычу...
ох,блаженн кто верует.
при чем тут коммунистические оперы ,когда американцы из верхушки сами открыто в этом признаются ,тотже Бжезински (самый яркий пример) ,от цру было созданно множество комитетов и планов по развалу ссср и экономики (действующие сейчас легально ,взять хотябы тотже фридомхаус) ,в том числе и активные действие после развала. цель россия ,без разници советская ,царская ,демократическая .
У КГБ не было планов развала економики США?
Эти альтернативщики довели страну до края... Уже отвечали Санычу...
Касьянов развалил??Он был премьером УЖЕ ПРИ ПУТИНЕ...
vitaly_repin
16-12-2007, 21:20
ох,блаженн кто верует.
Это все так. Но маленькое дополнение - на то и мыши, чтобы кот их ловил. И профукали то свою страну мы сами. С помощью наших давних "друзей", но сами.
И поэтому когда мне указывают пальчиком на город Вашингтон, округ Колумбия, я прошу указать и на Кремль, г. Москва. Не забыть.
Были внутренние проблемы. Как Рейган организовал наступление на Союз? Он собрал своих советников и спросил их - какие самые слабые места у СССР? Ему указали на зависимость от цен на нефть и большую долю расходов на оборону в бюджете. В результате Америка запустила блеф с СОИ и сделала все, чтобы опустить цены на нефть. Нормальная тактика.
Только в Москве должно было происходить аналогичное совещание и должны были быть предприняты контр-меры. А они либо не были предприняты, либо были недостаточны.
Это все так. Но маленькое дополнение - на то и мыши, чтобы кот их ловил. И профукали то свою страну мы сами. С помощью наших давних "друзей", но сами.
И поэтому когда мне указывают пальчиком на город Вашингтон, округ Колумбия, я прошу указать и на Кремль, г. Москва. Не забыть.
Были внутренние проблемы. Как Рейган организовал наступление на Союз? Он собрал своих советников и спросил их - какие самые слабые места у СССР? Ему указали на зависимость от цен на нефть и большую долю расходов на оборону в бюджете. В результате Америка запустила блеф с СОИ и сделала все, чтобы опустить цены на нефть. Нормальная тактика.
Только в Москве должно было происходить аналогичное совещание и должны были быть предприняты контр-меры. А они либо не были предприняты, либо были недостаточны.
Умно.И я про ето.Добавить нечего..
У КГБ не было планов развала економики США?
развал экономики страны от которой экономически зависели ?у которой зерно закупали на всю страну? было скорее большое желание а не конкретные планы и действия , в тот период своих проблем хватало .
Микка К.
16-12-2007, 21:29
И профукали то свою страну мы сами.
Не согласен!
Таким заявлением ты полностью снимаешь обвинения и ответственность с тех,кто на самом деле разворовал/уничтожил/продал Россию.Всё это происходило при поддержке властей/милиции/армии,а значит простой народ был не в состоянии что-либо сделать!
Вы не критикуете Финлядию??Про гастарбайтеров и помидоры с таким опломбом писали...
Про помидоры я писал в контексте "агрессивной метастратегии". Т.е. про "все не наше - очень хорошее, а не наше - плохое". Это был пример из жизни и по теме форума (см. верхний левый угол страницы).
Ну а про агентов МОССАД вообще антисемитский бред...
Вы хоть сами-то понимаете, что сказали? Почему так это антислово любите? Ярлык повесить? И почему вы тогда не удивляетесь, что агентов КГБ тут чуть ли не в каждой теме упоминают и тычут в форумчан?
vitaly_repin
16-12-2007, 21:39
Не согласен!
Таким заявлением ты полностью снимаешь обвинения и ответственность с тех,кто на самом деле разворовал/уничтожил/продал Россию.Всё это происходило при поддержке властей/милиции/армии,а значит простой народ был не в состоянии что-либо сделать!
Допустим, что это так. Власть/милиция/армия - их нам с Марса спустили? Там даже династического наследования не было. Они были (и есть) - плоть от плоти, кровь от крови народа. И то ворье, которое исторической пеной вылезло наверх - оно тоже плоть от плоти, кровь от крови. Уголовники - тоже часть народа. Худшая, но часть. И в здоровом обществе их место в самом низу социальной лестницы.
Но в нашем тогдашнем обществе были объективные проблемы.
Что значит "простой народ был не в состоянии что либо сделать"? Нет ничего такого, чего народ не в состоянии сделать в своей стране.
Все мы несем ответственность за трагедию, которая произошла. Образованный класс же несет самую большую долю этой ответственности. Ибо именно представители этого класса либо:
a) знали что-то важное, но поддались общей эйфории (безответственность)
б) не знали чего-то важного, что знать были обязаны (невежество)
Я очень хорошо помню те годы. И помню общую эйфорию. И я был ей охвачен. Мне было простительно - я был просто восторженный подросток. Начитанный, но еще не получивший настоящего образования. Но была масса людей с образованием, уверявшая нас - "правильной дорогой идете, товарищи".
Вы не удерживаетесь оттого,чтоб злорадно хихикнуть от меленькой проблемки на ненавистном вам Западе..
Хихикнуть можно относительно тех, кто не снял розовые очки, хотя и утверждает это. На каждое действие есть противодействие.
---
"В Норвегии разгорается небывалый коррупционный скандал
В коррупционном скандале замешаны высокопоставленные сотрудники министерства обороны и представители командования вооружённых сил Норвегии. Полиция ведёт расследование в отношении ряда высших чинов, предположительно замешанных в получении взяток за заключение государственных контрактов.
Как сообщает портал «Северный флот» со ссылкой «Радио Свобода», в число лиц, на которых пало подозрение в коррупции, входит командующий объединённым оперативным командованием вооружённых сил Норвегии вице-адмирал Ян Рекстен.
...
Проводящееся расследование непосредственно связано с так называемым «делом Сименс», касающимся поставок министерству обороны Норвегии компьютерной техники по завышенным ценам в период с 2000 по 2005 годы. В результате этой мошеннической сделки оборонное ведомство понесло убыток в размере 11 млн. "долларов.
http://news.mail.ru/incident/1526829/
извечная постсоветская логика винить вовсем себя , ну чтож политковскую убили ,сама виновата что бронежилет неодела и невыследила и не убила заговорщиков ..как вам а?
11 сентября сша сами виноваты ,но почемуто обвинили вовсем афганистан ирак и т.д и ринулись мстить ,за что ведь сами виноваты ?!
ну а россии и ирану надо скорее нанести привентивный ядерный удар по сша ,чтобы опять потом неговорили что всего непредусмотрели и сами виноваты ,,,,,утопическая логика .
всегда виноват убийца по любому закону а не потерпевший ,но ктото настолько извратил умы людей что они стали себя винить , такова сила пропаганды ,как говаривал мин,пропаганды геббельс - для успеха в этом -достаточно 1% правды и респектрабельный рупор , а также повторение,повторение и повторение .
и все ,новоиспеченные зомби готовы ,готовые говорить хайль любому вождю и вешать на столбах тех кому вчера отдавали честь
Про помидоры я писал в контексте "агрессивной метастратегии". Т.е. про "все не наше - очень хорошее, а не наше плохое". Это был пример из жизни и по теме форума (см. верхний левый угол страницы).
Вы хоть сами-то понимаете, что сказали? Почему так это антислово любите? Ярлык повесить? И почему вы тогда не удивляетесь, что агентов КГБ тут чуть ли не в каждой теме упоминают и тычут в форумчан?
Я ответил в той же теме.У фнских помидоров много отличительных качаств,почему они действительно лучше и дороже..
...Я прекрасно отдаю отчёт в своих словах,но вы ,используя личные оскорбления вместо аргументов видимо нет..
Я ответил в той же теме.У фнских помидоров много отличительных качаств,почему они действительно лучше и дороже..
...Я прекрасно отдаю отчёт в своих словах,но вы ,используя личные оскорбления вместо аргументов видимо нет..
какие оскорбления в связи с помидорами?
Хихикнуть можно относительно тех, кто не снял розовые очки, хотя и утверждает это. На каждое действие есть противодействие.
---
"В Норвегии разгорается небывалый коррупционный скандал
В коррупционном скандале замешаны высокопоставленные сотрудники министерства обороны и представители командования вооружённых сил Норвегии. Полиция ведёт расследование в отношении ряда высших чинов, предположительно замешанных в получении взяток за заключение государственных контрактов.
Как сообщает портал «Северный флот» со ссылкой «Радио Свобода», в число лиц, на которых пало подозрение в коррупции, входит командующий объединённым оперативным командованием вооружённых сил Норвегии вице-адмирал Ян Рекстен.
...
Проводящееся расследование непосредственно связано с так называемым «делом Сименс», касающимся поставок министерству обороны Норвегии компьютерной техники по завышенным ценам в период с 2000 по 2005 годы. В результате этой мошеннической сделки оборонное ведомство понесло убыток в размере 11 млн. "долларов.
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/1526829/
Ну зачам врать,что сосед вам фиолетов!!...вы ж сами себя опровергаете...Скажите пожалуйста,какое отношение коррупция в Норвегии имеет к теме разговора(Новый президент России)?Назовите хоть одну проблему стран запада,которой нет в России...
Микка К.
16-12-2007, 22:09
Власть/милиция/армия - их нам с Марса спустили?И то ворье, которое исторической пеной вылезло наверх - оно тоже плоть от плоти, кровь от крови.
Ага,политики такие же люди,но грабят миллионами,и похер им на людишек.Так кто виноват в этом,людишки???
ничего не изменилось с тех пор-как воровали,так и будут воровать,а пойдём мы с тобой против этого режима,так нас под пули или за решётку.Не так ли?
Я очень хорошо помню те годы. И помню общую эйфорию. И я был ей охвачен. Мне было простительно - я был просто восторженный подросток. Начитанный, но еще не получивший настоящего образования. Но была масса людей с образованием, уверявшая нас - "правильной дорогой идете, товарищи".
Ну,а сейчас-то что мешает?Почему ты уехал на заработки в благополучную Финляндию,а не вместе с русским народом устраняешь несправедливость???
Микка К.
16-12-2007, 22:12
У фнских помидоров много отличительных качаств,почему они действительно лучше и дороже..
Если есть вопросы про качество помидоров/огурцов/салатов и др.овощей финляндских,то это ко мне,т.к. стаж более 6 лет в сельском местном хозяйстве.И со всей ответственностью заявляю,что ни на йоту местные продукты не качественнее/полезнее/витаминнее дешёвых европейских.Удобряются той же химией разноцветной и вонючей!
Ну зачам врать,что сосед вам фиолетов!!...вы ж сами себя опровергаете...Скажите пожалуйста,какое отношение коррупция в Норвегии имеет к теме разговора(Новый президент России)?Назовите хоть одну проблему стран запада,которой нет в России...
Так это я для тех, у кого очки розовые и кого постоянно клинит на Россию, хотя она им фиолетова. Не будут лезть, не будет и реакции.
Вам фиолетово? Чего ОПЯТЬ на Россию косите?
Сан Саныч
16-12-2007, 22:21
Да-да. Я поразился, насколько человек оторвался от реальности. И вроде в Москве живет. Не за границей.
Были бы вы хоть сотой частью Шендера близки к российской действительности, может я бы и воспринимал вас всерьез здесь!;)
vitaly_repin
16-12-2007, 22:23
Ага,политики такие же люди,но грабят миллионами,и похер им на людишек.Так кто виноват в этом,людишки???
Люди, терпящие их у власти. Да, именно так. Каждый народ достоин своего правительства. Не я сказал.
ничего не изменилось с тех пор-как воровали,так и будут воровать,а пойдём мы с тобой против этого режима,так нас под пули или за решётку.Не так ли?
Ой ли?
Ну,а сейчас-то что мешает?Почему ты уехал на заработки в благополучную Финляндию,а не вместе с русским народом устраняешь несправедливость???
Я уже здесь как-то распространялся на эту тему. Если коротко - на мой взгляд несправедливости сейчас становится меньше. Существенно. Я далеко не всем происходящим в стране доволен, но то, что ситуация существенно лучше времен Бориса Николаевича у меня сомнений не вызывает.
Ходорковскому приписывают фразу - "в нормальной стране я давно бы сидел в тюрьме". Как все мы видим, страна стала существенно более нормальной. Хотя бы по этому критерию.
Ну а дальше работать на любезное сердцу Отечество я планирую, разумеется. Но разговоры на эту тему бесплодны. Уж во всяком случае до тех пор, пока я нахожусь в Финляндии.
что-то у нас и Путин загрустил и про Медведева не слышно...
Сан Саныч
16-12-2007, 22:23
Ну,а сейчас-то что мешает???
Микка, все вопросы ответы на ваши вопросы очень просты и давно написаны: Рыба гниет с головы!
Так это я для тех, у кого очки розовые и кого постоянно клинит на Россию, хотя она им фиолетова. Не будут лезть, не будет и реакции.
Вам фиолетово? Чего ОПЯТЬ на Россию косите?
потому что в зоне RU...
Сан Саныч
16-12-2007, 22:25
что-то у нас и Путин загрустил и про Медведева не слышно...
Им не до веселья. Сечин со товарищами ответный удар готовят!:) Битва тараканов в кремлевкой банке только разгарается. Еще столько сюрпризов будет.....
потому что в зоне RU...
а в зоне .fi дорого? или непущщають?)))
Yanychar
16-12-2007, 22:30
...Начать можно с финских помидоров и гастарбайтеров.Как я уже писал,Россия и её народ мне глубоко фиолетовы и к ним я испытываю лёгкую жалость,а она далека от ненависти...К тому же ,меня достал ваш постоянный переход на личности и грубые оскорбления оппонентов(надеюсь,вы ето отрицать не будете??стоит лишь посмотреть в начало страницы),или по вашему выссказывания по поводу недостаточных умственных способностей не являются оскорблением?..
Вы просто их сами показываете постоянно, причем еще и хвастаетесь этим.
какие оскорбления в связи с помидорами?
Помидоры разобрали:) Теперь возьмёмся за вашу манеру вести дискуссию,обильно посыпая оппонентов бранными словами..
потому что в зоне RU...
Так ведь 1) фиолетово и 2) Финляндия по-русски :gy:
vitaly_repin
16-12-2007, 22:33
Были бы вы хоть сотой частью Шендера близки к российской действительности, может я бы и воспринимал вас всерьез здесь!;)
Вы бы лучше вместо неумелых попыток меня задеть попробовали предложить новый проект для России - авось, польза была бы.
А то Вы говорите - "В РФ плохо". Допустим. Каков план действий по исправлению ситуации? Только без "разрушим до основанья, а затем ...". Вот что будем делать "затем" - хотелось бы уже сейчас понять. В деталях.
Мне вот, к примеру, не нравится погода в Хельсинки в декабре месяце. У меня лыжи стоят и пылятся. Но конструктивных предложений по исправлению ситуации у меня нет. Вот и приходится довольствоваться имеющейся погодой за окном, тьфу на нее!
Помидоры разобрали:) Теперь возьмёмся за вашу манеру вести дискуссию,обильно посыпая оппонентов бранными словами..
Бранными? Хде?
жаль стерты бранные слова от ВАМ. Но он скоро выйдет - спросите, пусть повторит.
Вы просто их сами показываете постоянно, причем еще и хвастаетесь этим.
Он вообще-то Саныча оскорбляет:)А мне плевать,я привык...
Он вообще-то Саныча оскорбляет:)
10 символов:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1329789&postcount=421
10 символов:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1329789&postcount=421
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1329993&postcount=423
И закончили на этом
Yanychar
16-12-2007, 22:44
Он вообще-то Саныча оскорбляет:)А мне плевать,я привык...
здесь были оскорбления в адрес двух участников дискуссии
с уважением,
Вее :)
Здесь не было оскорблений!!! Но пусть с этим Бее живет!
Вы бы лучше вместо неумелых попыток меня задеть попробовали предложить новый проект для России - авось, польза была бы.
А то Вы говорите - "В РФ плохо". Допустим. Каков план действий по исправлению ситуации? Только без "разрушим до основанья, а затем ...". Вот что будем делать "затем" - хотелось бы уже сейчас понять. В деталях.
Мне вот, к примеру, не нравится погода в Хельсинки в декабре месяце. У меня лыжи стоят и пылятся. Но конструктивных предложений по исправлению ситуации у меня нет. Вот и приходится довольствоваться имеющейся погодой за окном, тьфу на нее!
мне кажется такой проект лучше получится у наших патриотов под чутким руководством партии и лично товарища Путина :)
не правда ли ?
Сан Саныч
16-12-2007, 23:00
!
Вы совершенно правильно подметили, что всяк сверчок знай свой шесток. Но вместе с тем требуете от такого же обывателя план по спасению России! Да еще в деталях!:) Я придерживаюсь демократической точки зрения в этом вопросе. Что подразумевает под собой возможность выбрать лучшее из множества различных вариантов. Россиян же выбора лишили навязав загадочный "план путина". Так что о исправлении ситуации, отрадно что вы хотя бы понимаете ее кривизну, в ближайшее время расчитывать не приходится.
Если вас конкретно интересуют те или иные программы, рекомендации независимых экспертов и политиков, то в сети их найти труда не составит. Только что толку сидя у изголовья умирающего обсуждать воспитание его еще неродившегося ребенка?
мне кажется такой проект лучше получится у наших патриотов под чутким руководством партии и лично товарища Путина :)
не правда ли ?
Это как раз не альтернатива, а план Путина (так проект и называется).
А альтернативу этому плану - это уже вы должны предложить :)
Вы совершенно правильно подметили, что всяк сверчок знай свой шесток. Но вместе с тем требуете от такого же обывателя план по спасению России! Да еще в деталях!:) Я придерживаюсь демократической точки зрения в этом вопросе. Что подразумевает под собой возможность выбрать лучшее из множества различных вариантов.
Так ведь варианты были (СПС, Жириновсий, коммунисти и пр. и пр.), но до сих пор не понятно, который из них вы считали лучшим, раз уж сказали про лучшее.
Так ведь варианты были (СПС, Жириновсий, коммунисти и пр. и пр.), но до сих пор не понятно, который из них вы считали лучшим, раз уж сказали про лучшее.
Да,но по телику крутили только КПРФ и Путина...СПС раз в две недели,Жириновского и Касьянова я вообще не видел...
Yanychar
16-12-2007, 23:17
Да,но по телику крутили только КПРФ и Путина...СПС раз в две недели,Жириновского и Касьянова я вообще не видел...
Вранье. По телевизору теледебаты показывали со всеми партиями (кроме ЕдРо).
То, что вы видели - это зависит от того, что вы смотрели. Здесь ничего не могу сказать.
Опять 25. Я спросил, кого ОН считал лучшим. Ведь он же имелл ввиду кого-то? И не признается, молчит...
Вы совершенно правильно подметили, что всяк сверчок знай свой шесток. Но вместе с тем требуете от такого же обывателя план по спасению России! Да еще в деталях!:) Я придерживаюсь демократической точки зрения в этом вопросе. Что подразумевает под собой возможность выбрать лучшее из множества различных вариантов. Россиян же выбора лишили навязав загадочный "план путина". Так что о исправлении ситуации, отрадно что вы хотя бы понимаете ее кривизну, в ближайшее время расчитывать не приходится.
Если вас конкретно интересуют те или иные программы, рекомендации независимых экспертов и политиков, то в сети их найти труда не составит. Только что толку сидя у изголовья умирающего обсуждать воспитание его еще неродившегося ребенка?
Большую часть 90 годов страна развивалась под руководством и по рекоммендациям "независимых" экспертов.Наверно жизнь под таким чутким руководством и привела к тому,что людей устраивает нынешняя власть.Подавляюшее большинство не желает снова жить под управлением "демократов", МВФ и прочих "спасателей".
Опять 25. Я спросил, кого ОН считал лучшим. Ведь он же имелл ввиду кого-то? И не признается, молчит...
Касьянов себя чем-то запятнал?
Касьянов себя чем-то запятнал?
1. Я Саныча спросил - кого он считает лучшим.
2. Касьянов... Я считаю, что это подсадная утка, чтобы расколоть либералов.
Сан Саныч
16-12-2007, 23:39
Большую часть 90 годов страна развивалась под руководством и по рекоммендациям "независимых" экспертов.Наверно жизнь под таким чутким руководством и привела к тому,что людей устраивает нынешняя власть.Подавляюшее большинство не желает снова жить под управлением "демократов", МВФ и прочих "спасателей".
Большую часть девяностых, ровно как и все последующие годы, вплоть до сегодняшей минуты, страна развивалась под руководством одних и тех же людей. Смена мест в соседствующих кабинетах не в счет. Они правда сейчас богаче в разы стали. Все же остальные, то есть российский народ в целом, как был нищим при посткоммунистичекой разрухе, которая досталась в наследство Ельцину, таковым продолжает быть и поныне при льющимуся с небес золотого дождя, сливки с которого собирает одна кремлевская мафия. И что помогает ей отчасти нивелировать народное недовольство, которое по известным причинам просто замалчивается По данным Минэкономразвития, разница между доходами 10% самых богатых и самых бедных граждан увеличивается с каждым годом.
В 2000 году она составила 13,9 раза, в 2001-м и 2002-м – 14, в 2003 году 14,3, а в 2004-м увеличилась до 14,8 раза. В прошлом году было зафиксировано увеличение с 14,9 до 15,3 раза.
Вранье. По телевизору теледебаты показывали со всеми партиями (кроме ЕдРо).
То, что вы видели - это зависит от того, что вы смотрели. Здесь ничего не могу сказать.
Может вы и правы,русский телик стоит у моей мамы и смотрю я его весьма редко:)но за 2 часа просмотра я видел рекламу ЕдРо 6 раз ,КПРФ 3 раза,СПС 1 раз(при чём они в ней предупреждали,что следующий раз возможен лишь через 2 недели),остальных не было вообще.Реклама ЕдРо была явно направлена на компрометацию СПС(они развалили страну и ограбили народ,мы отстроим и обогатим)т.к обыватель телевизору обычно верит,результат бл предопределён..
направлена на компрометацию СПС(они развалили страну и ограбили народ,.
Так оно и есть. Немцов очень даже причастен...
Сан Саныч
16-12-2007, 23:49
Может вы и правы,русский телик стоит у моей мамы и смотрю я его весьма редко:)но за 2 часа просмотра я видел рекламу ЕдРо 6 раз ,КПРФ 3 раза,СПС 1 раз(при чём они в ней предупреждали,что следующий раз возможен лишь через 2 недели),остальных не было вообще.Реклама ЕдРо была явно направлена на компрометацию СПС(они развалили страну и ограбили народ,мы отстроим и обогатим)т.к обыватель телевизору обычно верит,результат бл предопределён..
Теледебатами, то что было, можно назвать, таковыми, как и прошедшую гэбэшную спецоперацию, выборами. Критиковать власть, по дейтвующим законам теперь запрещено, согласно поправки к закону об экстремизме. Но что не мешает власти мочить как только можно своих оппонентов. Разве игру в одни ворота можно соревнованием назвать?
Я посмотрел как то раз эти "дебаты", заснул на пятой минуте.....
Тоталитарный режим лишь немного гриммируется
Так оно и есть. Немцов очень даже причастен...
А Путин нет?В команде мера Собчака не прокручивались тёмные делишки??Не смешите...Одно то,что Путин является официальным премником ЕБН говорит о многом..
А Путин нет?В команде мера Собчака не прокручивались тёмные делишки??Не смешите...Одно то,что Путин является официальным премником ЕБН говорит о многом..
Видите ли, я считаю, что приход Путина в команду и было часьтю плана выведения его во власть. Т.е. он должен был стать своим, чтобы поверили. Он же из КГБ. :) Но это долгий разговор...
А Немцов - пятая колонна, клеймо некуда ставить...
Большую часть девяностых, ровно как и все последующие годы, вплоть до сегодняшей минуты, страна развивалась под руководством одних и тех же людей. Смена мест в соседствующих кабинетах не в счет. Они правда сейчас богаче в разы стали. Все же остальные, то есть российский народ в целом, как был нищим при посткоммунистичекой разрухе, которая досталась в наследство Ельцину, таковым продолжает быть и поныне при льющимуся с небес золотого дождя, сливки с которого собирает одна кремлевская мафия. И что помогает ей отчасти нивелировать народное недовольство, которое по известным причинам просто замалчивается
Не надо списывать всё на посткоммунистическую разруху.Намного большая вина за развал страны лежит на "реформаторах" и их руководителях из МВФ и других западных организаций.
[QUOTE=Сударь]Видите ли, я считаю, что приход Путина в команду и было часьтю плана выведения его во власть. Т.е. он должен был стать своим, чтобы поверили. Он же из КГБ. :) Но это долгий разговор...
А Немцов - пятая колонна, клеймо некуда ставить...[/QУОТЕ]
откуда такие утверждения??При его губернаторстве Нижегородская область не бедствовала,а то что он согласился на пост министра в правительстве "Мальчика для битья"-Кириенко было его ошибкой...но в правительстве он провёл весьма немного времени,так что разваливал не он...Аргументы в студию,пожалста..а то,понимаешьли все зомби да шавки,лишь мы правы,потому что только мы правы..
Сан Саныч
17-12-2007, 00:07
Не надо списывать всё на посткоммунистическую разруху.Намного большая вина за развал страны лежит на "реформаторах" и их руководителях из МВФ и других западных организаций.
Вина за развал в разваленой стране..... Я как то этого не понимаю!:) А вам рекомендую хоть в кратце ознакомится с тем что было в 91 году и что получилось к 2000-му. учитывая при этом, что нефть стоила копейки, по нынешним меркам. Не там копаете!
Видите ли, я считаю, что приход Путина в команду и было часьтю плана выведения его во власть. Т.е. он должен был стать своим, чтобы поверили. Он же из КГБ. :) Но это долгий разговор...
А Немцов - пятая колонна, клеймо некуда ставить...
В чью команду??Собчака??И ,интересно ещё узнать,КТО ВЫВОДИЛ??
В президенты ,Путина вывел сам Березовский,как альтернативу ,обещавшему посадить всех воров Примакову...но,просчитался
http://www.ladno.ru/pic/7980.jpg
красавчег BUKOVSKI ! в президенты России!
все зоны россии однозначно за буковского проголосуют .
этот чиста риальный фэйс на любом саммите будет внушать благоговейный страх!................за свою жись и кошелек )) пахан всех на парашу отправит ,опыт немалый ,ходок много .
Вина за развал в разваленой стране..... Я как то этого не понимаю!:) А вам рекомендую хоть в кратце ознакомится с тем что было в 91 году и что получилось к 2000-му. учитывая при этом, что нефть стоила копейки, по нынешним меркам. Не там копаете!
Почему тогда всё это время Россия стремилась достигнуть показателей 91-92 годов?Значит по сравнению с 92 годом был огромный откат назад.Значит,что производство рушилось особенно сильно именно после прихода "молодых реформаторов" и Ельцина.По моему ,всё логично.А стоимость нефти не играла значения,т.к.вся прибыль шла только в карман новых собственников типа Ходорковского.А ходорковские появились после "честной" приватизации,проведённой "реформаторами" по сценарию МВФ.
Почему тогда всё это время Россия стремилась достигнуть показателей 91-92 годов?Значит по сравнению с 92 годом был огромный откат назад.Значит,что производство рушилось особенно сильно именно после прихода "молодых реформаторов" и Ельцина.По моему ,всё логично.А стоимость нефти не играла значения,т.к.вся прибыль шла только в карман новых собственников типа Ходорковского.А ходорковские появились после "честной" приватизации,проведённой "реформаторами" по сценарию МВФ.
Помним мы 91й, денег в банках не было, картотеки во всех организациях, послал счет > он в картотеку предприятия > деньги через полгода а то и год, т.е. половину от этого из за инфляции.
Сан Саныч
17-12-2007, 00:57
Как все запущенно! Цена на нефть оказывается никакого значения не имеет! Может поэтому даже при "правильном" правлении путина только в том году удалось достичь уровень 91-го года? А прибыль с нее, теперь уже гигантская, так и идет в карманы олигархов, которые в чиновничьи мундиры переоделись?
Помним мы 91й, денег в банках не было, картотеки во всех организациях, послал счет > он в картотеку предприятия > деньги через полгода а то и год, т.е. половину от этого из за инфляции.
В том то и дело,что если в 91 году было плохо,то насколько хуже стало при демократах.Если мы всё это время пытались достичь показателей 91 года.
В том то и дело,что если в 91 году было плохо,то насколько хуже стало при демократах.Если мы всё это время пытались достичь показателей 91 года.
Только страну до 91го разворовали не демократы - партийцы разворовывали.
Сан Саныч
17-12-2007, 01:10
Я уже кому то говорил, что Россию, образца 1991 года можно смело сравнить в Германией 1945! За сколько лет немцы вышли из разрухи, не подскажите? если учесть к тому же колосальшую материальную помощь по плану маршала, и их фанатичное желание в единении как можно быстрее достить благополучия. Что, увы, напрочь отсутствовало в пост коммунистической России. Власть была занята главным образом враждой между своими ветвями, помощь, на которую вы намекаете, была минимальна, народ в целом был пассивен.Но даже в таких условиях страна не распалась, что уже заслуга президента и экономически возрождалась..... Или вы расчитывали встретить какой-нибудь 1996 год словно в Швеции?
Как все запущенно! Цена на нефть оказывается никакого значения не имеет! Может поэтому даже при "правильном" правлении путина только в том году удалось достичь уровень 91-го года? А прибыль с нее, теперь уже гигантская, так и идет в карманы олигархов, которые в чиновничьи мундиры переоделись?
Думаю,что прибыль с нефти сейчас оседает и в карман государства и в карманах бюджетников,которым сейчас платят зарплаты.Выплачиваются долги сделаные "демократами",постепенно Россия выбирается из нищеты,суверенность и независимость страны возвращаются.Так,что прибыль от нефти идёт не только в карманы чиновников,хотя наличие коррупции отрицать не буду.
Сан Саныч
17-12-2007, 01:27
Думаю,что прибыль с нефти сейчас оседает и в карман государства и в карманах бюджетников,которым сейчас платят зарплаты.Выплачиваются долги сделаные "демократами",постепенно Россия выбирается из нищеты,суверенность и независимость страны возвращаются.Так,что прибыль от нефти идёт не только в карманы чиновников,хотя наличие коррупции отрицать не буду.
Возможно только для вас тайна то, что зарплаты до сих пор в некоторых регионах не платят! Не в таком массовом порядке конечно, тем не менее...
Одни долги гасятся, другие растут. Баланс практически равный!
Россия из нищеты не выбирается. Лучше стали жить лишь процентов 10 ее населения!
Не совсем понимаю что значит суверенность и независимость страны в вашем понимании.Ругаться с Эстонией или Грузией?
По оценкам политологов и экономистов путинское состояние равно 30-40 мрд.$
На все мною перечисленное ранее были даны соответствующие ссылки.
Я уже кому то говорил, что Россию, образца 1991 года можно смело сравнить в Германией 1945! За сколько лет немцы вышли из разрухи, не подскажите? если учесть к тому же колосальшую материальную помощь по плану маршала, и их фанатичное желание в единении как можно быстрее достить благополучия. Что, увы, напрочь отсутствовало в пост коммунистической России. Власть была занята главным образом враждой между своими ветвями, помощь, на которую вы намекаете, была минимальна, народ в целом был пассивен.Но даже в таких условиях страна не распалась, что уже заслуга президента и экономически возрождалась..... Или вы расчитывали встретить какой-нибудь 1996 год словно в Швеции?
Немцы молодцы.Они умело использовали сложившуюся политическую ситуацию в мире.Вот откуда такая поддержка США.Конечно,я не отрицаю трудолюбие немцев.А в 96 году я уже работал в Финляндии,но знаю,что у моих родственников было желание получить хотябы малую часть из задолжности по зарплате.А задолжность появилась сами знаeте при чьём правлении.
Сан Саныч
17-12-2007, 01:39
.А задолжность появилась сами знаeте при чьём правлении.
Конечно знаю! В конце 80-ых она появилась, при коммунистах. Когда предприятия практически все перешли на "картотеку". Кажется так именовался тогда воцарившийся натуральный обмен. Может помните пустые полки в магазиназ, табачные "бунты" и прочие прелести победившего социализма. Вот такой и принял страну Ельцин, о его недостатках тема отдельная, + пустое казначейство с пропавшим золотом партии и горящими от нетерпения глазами партократии в надежде на скороейшее обогащение....
Возможно только для вас тайна то, что зарплаты до сих пор в некоторых регионах не платят! Не в таком массовом порядке конечно, тем не менее...
Одни долги гасятся, другие растут. Баланс практически равный!
Россия из нищеты не выбирается. Лучше стали жить лишь процентов 10 ее населения!
Не совсем понимаю что значит суверенность и независимость страны в вашем понимании.Ругаться с Эстонией или Грузией?
По оценкам политологов и экономистов путинское состояние равно 30-40 мрд.$
На все мною перечисленное ранее были даны соответствующие ссылки.
Задолжность если и есть то они не носят такой катастрофический характер,как при Ельцине.Рост корпаративных долгов не так страшен.Такие долги есть у всех стран.Чемпиона по таким долгам Вы знаете.Сколько процентов стали жить лучше не знаю,но главное,что улудшения есть.Суверенность это,когда все внешнеполитические и внутренние вопросы решаются самостоятельно без вмешательства со стороны,без диктата.это когда в первую очередь учитываются интересы своей страны,а не "дяди".А оценки политологов и экономистов меня не волнуют,т.к. им веры нет.Таких ссылок вроде ваших ,только из другого лагеря я могу привести очень много и приводил.Вы им верили?Вы вообще как то сказали,что доверяете только своей интуиции.Даже ссылки на госдеп.США для вас не авторитетны.
Конечно знаю! В конце 80-ых она появилась, при коммунистах. Когда предприятия практически все перешли на "картотеку". Кажется так именовался тогда воцарившийся натуральный обмен. Может помните пустые полки в магазиназ, табачные "бунты" и прочие прелести победившего социализма. Вот такой и принял страну Ельцин, о его недостатках тема отдельная, + пустое казначейство с пропавшим золотом партии и горящими от нетерпения глазами партократии в надежде на скороейшее обогащение....
Нет ,в 80-ых и начале 90-ых я зарплату получал,как и все мои родственники.Да,полки магазинов были пустыми,помню как ходил в универмаг с талонами.Но,производство не стояло.Люди работали.Гораздо хуже стало при Ельцине,вот когда была полная"жопа".
vitaly_repin
17-12-2007, 07:36
Можно примеры в студию?
Yanychar
17-12-2007, 08:57
Ты и есть обычный обыватель. На тебя подествовала эта реклама? Почему же ты о других думаешь хуже, чем о себе??? Точнее почему ты о себе думаешь лучше, чем о других???
ЗЫ. Рекламу народ не смотрит. Я говорил о политдебатах на ТВ.
Ты и есть обычный обыватель. На тебя подествовала эта реклама? Почему же ты о других думаешь хуже, чем о себе??? Точнее почему ты о себе думаешь лучше, чем о других???
ЗЫ. Рекламу народ не смотрит. Я говорил о политдебатах на ТВ.
Яныч, когда тебе тоже будет мерещиться участие ЕдРа в дебатах, в которых его представители не участвовали я буду думать о тебе плохо. :D
Нет ,в 80-ых и начале 90-ых я зарплату получал,как и все мои родственники.Да,полки магазинов были пустыми,помню как ходил в универмаг с талонами.Но,производство не стояло.Люди работали.Гораздо хуже стало при Ельцине,вот когда была полная"жопа".
В конце 80х можно было обналичивать деньги безконечно, таким образом опустошили банки. В начале 90х с предприятий продавали всё что можно было продать, этим платили зарплату. Ельцину досталась разворованная коммунистами страна.
Киевлянинъ
17-12-2007, 11:25
.... Ельцину досталась разворованная коммунистами страна.
Значит, воровать было уже нечего? :)
Значит, воровать было уже нечего? :)
Точно, просто выжженая пустыня:):) и с чего только столько олигархов при нем появилось непонятно. АААА, ну да , все же кровью и потом заработали.:)
[russian.fi, 2002-2014]