View Full Version : Новый президент России
Ты и есть обычный обыватель. На тебя подествовала эта реклама? Почему же ты о других думаешь хуже, чем о себе??? Точнее почему ты о себе думаешь лучше, чем о других???
ЗЫ. Рекламу народ не смотрит. Я говорил о политдебатах на ТВ.
Рекламу смотрят даже те,кто не хочет смотреть теледебаты...
Yanychar
17-12-2007, 11:44
Рекламу смотрят даже те,кто не хочет смотреть теледебаты...
1) Отучаемся говорить за всех
2) На вопросы не ответил. Как всегда.
Точно, просто выжженая пустыня:):) и с чего только столько олигархов при нем появилось непонятно. АААА, ну да , все же кровью и потом заработали.:)
Оллигархам при Ельцине достался ВПК, поже ГАЗПРОМ - по закону придуманному Чубайсом и К, кстати он сейчас один из приближенных Путина.
Ну а здесь про Путина вааще ,,полный абзац,,
В Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». Предводительствует в ней матушка Фотиния. Члены секты поклоняются портрету Владимира Владимировича. Секта представляет собой некую помесь православия с элементами индуизма. Адепты веруют, что Владимир Владимирович – лишь нынешнее воплощение Путина, а в прошлых жизнях был он сперва апостолом Павлом, потом князем Владимиром, потом или, может быть, сначала – царем Соломоном.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7647
Не знаю брешут или нет . Но сам факт такой информации уже паталогия
пароноидальности в создании культа личности.
Скоро в церквях иконостасы начнут перерисывать на лики ныне
здравствующих кгбэшников во власти . Такого даже политбюра ЦК КПСС
во времена самого махрового застоя не вытворяло.
ИХМО.
Ну а здесь про Путина вааще ,,полный абзац,,
В Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». Предводительствует в ней матушка Фотиния. Члены секты поклоняются портрету Владимира Владимировича. Секта представляет собой некую помесь православия с элементами индуизма. Адепты веруют, что Владимир Владимирович – лишь нынешнее воплощение Путина, а в прошлых жизнях был он сперва апостолом Павлом, потом князем Владимиром, потом или, может быть, сначала – царем Соломоном.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7647
Не знаю брешут или нет . Но сам факт такой информации уже паталогия
пароноидальности в создании культа личности.
Скоро в церквях иконостасы начнут перерисывать на лики ныне
здравствующих кгбэшников во власти . Такого даже политбюра ЦК КПСС
во времена самого махрового застоя не вытворяло.
ИХМО.
инфа уже с душком, видел ее несколько дней назад.
Культ? Хм. Там либо полные идиоты или, скорее, провокация (заплатили бомжам за собрание, дали потом по 100 рэ), рассчитанная на пузырь в СМИ. Ну и понятно, что в такие секты нормальные люди не идут. Зачем вы это собираете?
инфа уже с душком, видел ее несколько дней назад.
Культ? Хм. Там либо полные идиоты или, скорее, провокация (заплатили бомжам за собрание, дали потом по 100 рэ), рассчитанная на пузырь в СМИ. Ну и понятно, что в такие секты нормальные люди не идут. Зачем вы это собираете?
Вчера был фильм о том как репрессированных высокопоставленных кремлевских чиновников расстреливали. И они орали умираю за Сталина.
Видимо Сударь таких полным полно и в современной России .
Надеюсь Вы догадались о чем я .
Вчера был фильм о том как репрессированных высокопоставленных кремлевских чиновников расстреливали. И они орали умираю за Сталина.
Видимо Сударь таких полным полно и в современной России .
Надеюсь Вы догадались о чем я .
Вы слышали их крики? Может они выжить хотели...
А ссылку на репресированных чиновников из НКВД я давал уже. Хотите еще? Мне за нее bee ярлык приклеил, даже не потрудившись разобраться, что то работа общества Мемориал.
Помните про "воров прощенных"? Надесь Вы догадались...
Вы слышали их крики? Может они выжить хотели...
А ссылку на репресированных чиновников из НКВД я давал уже. Хотите еще? Мне за нее bee ярлык приклеил, даже не потрудившись разобраться, что то работа общества Мемориал.
Помните про "воров прощенных"? Надесь Вы догадались...
А Вы сами сторнник всего того что делает Путин ?
Он и его приближенные то что отвечает Вашим гражданским чаяньям ?
Нет, не всего и не всем отвечает. Пока. Но ведь идеала не бывает. А лучше Путина, как я уже не раз отмечал, в России сейчас нет.
vitaly_repin
17-12-2007, 13:37
Я за себя скажу - лучше никого пока нет. Это очень печально, но факт.
Я за себя скажу - лучше никого пока нет. Это очень печально, но факт.
В своё время мы точно так же думали про Елцина, по крайней мере, нас старателно в этoм убеждали...
У меня лично нет никакого доверия к Путину. Так как я лично знаком с тем что этот человек
делал в 90 - 93 годах.
И мне печально видить что делается со страной Россией .
Так может лучше всем нам обсуждать вопросы нас всех обьеденяющие по проблеме
будующего России .
Мне лично видиться что возрожденный институт монархии был бы на пользу России. Все остальное себя компроментировало .
vitaly_repin
17-12-2007, 13:44
Мне лично видиться что возрожденный институт монархии был бы на пользу России. Все остальное себя компроментировало .
Но где взять монарха? Майкл, принц Кентский? Он и его дети даже по-русски говорят. Видимо, надежда не умерла.
Так может лучше всем нам обсуждать вопросы нас всех обьеденяющие по проблеме
будующего России .
Откройте тему отдельную. С интересом почитаю сообщения знатоков и заинтересованных. Особо пригласим туда Саныча, который клялся в патриотизме и любви к истории России с давних ее времен. Моя попытка прояснить его позицию не удалась.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1328492&postcount=21
Откройте ВЫ такую тему тему.
Я уже и так несколько тем создал . Я поддержу !
vitaly_repin
17-12-2007, 14:52
Я бы проголосовал за митрополита Кирилла.
Приглашаем в новую тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43315
Я за себя скажу - лучше никого пока нет.
И это правда !
Time назвал Путина человеком года и вручил корону
В борьбе за титул человека 2007 года Владимир Путин обошел лауреата Нобелевской премии мира Эла Гора, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, главу КНР Ху Цзиньтао и командующего американским контингентом в Ираке Дэвида Петреуса. Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала. Пока же с публикацией можно ознакомиться на сайте издания.
И это правда !
В борьбе за титул человека 2007 года Владимир Путин обошел лауреата Нобелевской премии мира Эла Гора, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, главу КНР Ху Цзиньтао и командующего американским контингентом в Ираке Дэвида Петреуса. Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала. Пока же с публикацией можно ознакомиться на сайте издания.
А за то, как дизайнер обложки нарисовал букву M можно поставить 5+. :xdown:
vitaly_repin
20-12-2007, 11:47
И это правда !
Я приятно удивлен доброму тону публикации и декларации банальностей, которые далеко не всей западной публике очевидны. Не удержусь от цитаты:
Russia lives in history—and history lives in Russia. Throughout much of the 20th century, the Soviet Union cast an ominous shadow over the world. It was the U.S.'s dark twin. But after the fall of the Berlin Wall, Russia receded from the American consciousness as we became mired in our own polarized politics. And it lost its place in the great game of geopolitics, its significance dwarfed not just by the U.S. but also by the rising giants of China and India. That view was always naive. Russia is central to our world—and the new world that is being born. It is the largest country on earth; it shares a 2,600-mile (4,200 km) border with China; it has a significant and restive Islamic population; it has the world's largest stockpile of weapons of mass destruction and a lethal nuclear arsenal; it is the world's second largest oil producer after Saudi Arabia; and it is an indispensable player in whatever happens in the Middle East. For all these reasons, if Russia fails, all bets are off for the 21st century. And if Russia succeeds as a nation-state in the family of nations, it will owe much of that success to one man, Vladimir Vladimirovich Putin.
Yochicki
20-12-2007, 12:44
1. Путин был самым выкопоставленным чиновником в правительстве Ельцина и он
принимал решения по экономической деятельности а не Ельцин.
Только с лета 1999 года.
2. Выросли цены на нефть а не доходы российских граждан .
Зачем отрицаете очевидное? В среднем в 6 раз выросли доходы. Количество живущих ниже уровня бедности упало с 60% до 14%, притом что сам уровень был приподнят.
3. Россия уже докатилась до жесткой авторитарной системы власти где мнением
собственного народа влать не интересуеться .
Это больше подходит к США, чем к России. Пока что российская власть полностью следует мнению народа (и меня в том числе).
Зачем отрицаете очевидное? В среднем в 6 раз выросли доходы.
В среднем в 10 раз выросла цена на нефть ;)
vitaly_repin
20-12-2007, 13:16
"Одновременно" не значит "вследствие".
Цитата из интервью Путина:
ВОПРОС: Вы чувствуете, наверное, что вам везёт, что у вас много нефти?
В.ПУТИН: Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи. Да, есть положительные внешнеэкономические факторы, но давайте вспомним: и во времена Советского Союза цены на нефть и газ тоже взлетали до небес, а результата не было, просто тупо закупали ширпотреб за границей и сюда завозили.
Yanychar
20-12-2007, 13:18
Она и во времена СССР поднималась. Вспомните нефтяной кризис на западе. Стало лучше жить тогда?
Оппа, Виталий уже написал то же, но с цитатой.
Она и во времена СССР поднималась. Вспомните нефтяной кризис на западе. Стало лучше жить тогда?
Если бы они остались на уровне конца 80ых, то может и союз нерушимый не так лихо развалился.
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Oil_Prices_1861_2006.jpg
Yanychar
20-12-2007, 13:29
Если бы они остались на уровне конца 80ых, то может и союз нерушимый не так лихо развалился.
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Oil_Prices_1861_2006.jpg
Май би. Но я про уровень жизни. А горбачев при любой цене затеял бы "Ускорение и перестройка"! У нас людей умных там не хватало!!! И ща, то Жириновский, то Каспаров выдвигается. А "500 дней"??? Я как это увидел/услышал, так сразу недоверие к автору испытал.
ЗЫ. Я бы за Грефа проголосовал. Или за Борщевского, если ему поменять фамилию и внешность! Гы! :)
Ровно это же самое можно сказать и про рост зарплат в 6 раз.
Хотя... Раз уж благодаря приходу к власти Путина зарплаты повысились в 6 раз, то почему бы не предположить, что и нефть в 10 раз подорожала благодаря ему же? Вполне логично.
ЗЫ. Я бы за Грефа проголосовал. Или за Борщевского, если ему поменять фамилию и внешность! Гы! :)
Барщевский уже поменял и внешность и фамилию.
http://www.gr-sila.ru/document_id3459.html
Или вот, например, стоимость квадратного метра жилья в Москве с 27.12.99 по сегодня: http://www.kurs.metrinfo.ru/graph/?class=all&period=0&step=week&grnum=1#begin
В пересчете на доллары рост в те же 6 раз что и зарплата. Этот рост благодаря кому? Или этот рост "вопреки"?
Теперь пенсии. Посмотрим на график реальной пенсии: http://demoscope.ru/weekly/2006/0257/tema02.php Увы, график заканчивается в конце 2005 года, но совершенно очевидно, что за прошедшие 2 года пенсии не достигли уровня 1991 года, о достижении которого совсем недавно с пафосом рапортовало правительство (их надо было поднять суммарно на 50% минимум, а с учетом инфляции еще больше, что явно не так). Я встречал цифры, что в 1999 году пенсии составляли около 6% от ВВП, сейчас около 4% (очень похоже на правду - согласуется с приведенным графиком). Я не силен в математике, но 4 точно меньше 6. Как это понимать?
Тут недавно вспоминали 91 год. Припомните подробнее, сколько тогда стоил метр жилья в Москве, Питере? Что лежало на прилавках? Какие были очереди за всем? Сколько было новых иномарок на улицах? Помните? Теперь задумайтесь над тем, что в этом году Россия достигла уровня того самого нищего 91 года. Видите разницу? Попытайтесь объяснить, почему при том же уровне производства, что 15 лет назад, уровень потребления несоизмеримо выше. Откуда грОши?
Объясните, я не понимаю. Люди в стране производят столько же товаров как и в 91 году, а денег получают в разы больше. Как?!
Сугубо ИМХО, источник этой разницы - цена на нефть. Если у кого-то есть другое мнение - объясните популярно.
Объясните, я не понимаю, как при ВВП на человека около 7.000 долларов (GDP (2006): $989 billion. делим на 142 млн жителей, данные отсюда http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3183.htm) молоко стоит дороже, чем в Финляндии (почти 40.000 долларов на человека, данные отсюда http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3238.htm).
Объясните, почему в Финляндии GDP growth rate: 5% (заметьте, эти 5% без руководящей и направляющей ЕР), т.е. ВВП растет на 2.000 долларов на человека в год, а в России на Growth rate (2006): 6.7%. = 470 долларов на человека в год. Объясните механизм, как можно догнать Финляндию по параметру "ВВП на душу населения", если Россия каждый год отстает на 1,5 тыс долларов? Как?! Наверно, я совсем тупой.
(Да, кстати, доля зарплаты в ВВП в России и в Финляндии примерно одинаковая - около 50%, что дает возможность грубо прикинуть среднемесячную зарплату: в Финляндии 1330 ЕВРО - похоже на правду, в России 300 долларов - не шокирует на фоне "дальнейшего усиления увеличения возрастания благосостояния"?)
Yochicki
20-12-2007, 16:51
Не в 10, а в 4.
И не только в нефти дело. А в изменениях в налоговом законодательстве, принятии многих полезных для экономики законов.
Yochicki
20-12-2007, 16:53
Ровно это же самое можно сказать и про рост зарплат в 6 раз.
Хотя... Раз уж благодаря приходу к власти Путина зарплаты повысились в 6 раз, то почему бы не предположить, что и нефть в 10 раз подорожала благодаря ему же? Вполне логично.
Нефть подорожала сразу раза в 3 в 2003г благодаря лучшему другу России и лично Владимира Владимировича - Жоры Буша-мелкого. Низкий ему поклон от всех россиян за его идиотскую авантюру в Ираке! :D
Yochicki
20-12-2007, 16:56
Или вот, например, стоимость квадратного метра жилья в Москве с 27.12.99 по сегодня: http://www.kurs.metrinfo.ru/graph/?class=all&period=0&step=week&grnum=1#begin
молоко стоит дороже, чем в Финляндии
В другой ветке форума мы уже выяснили, что молоко в России стоит дешевле, чем в Финляндии. Посмотрите точные данные (лично сам собрал) в ветке про разницу в еде.
Ваша ошибка, что Вы всё время пользуетесь непроверенными данными.
В другой ветке форума мы уже выяснили, что молоко в России стоит дешевле, чем в Финляндии. Посмотрите точные данные (лично сам собрал) в ветке про разницу в еде.
А как соотнести уровень зарплаты по отношению к стоимости молока ?
Вчера покупал в Призме в Ювяскюле молоко Валио 3,5% красное, литровая упаковка - 0,65 евро, на прошлой неделе покупал в Питере в ОКее "Веселый молочник" 3,5% красное литровая упаковка 24 руб 95 копеек. Курс евро сегодня 35,55.
Умножаем: 0,65 на 35,55 = молоко в Финляндии 23 руб 11 копеек.
Сходите в магазин и проверьте, бо предполагаю ,что если я сканы чеков выложу, то скажут, что это происки врагов России в лице американского фотошопа.
---
А так, конечно, спасибо, что указали на мои ошибки. Отдельное спасибо, что указали "Вы всё время пользуетесь непроверенными данными", а я-то дурак... Чую, что есть подвох, а все никак не мог понять где, а вы открыли мне глаза - в финских магазинах с ценниками мухлюют! Впредь буду у них накладные на товар спрашивать и данные проверять.
А еще "вы уже выяснили" про молоко. Эту Истину надо, пожалуй, где-то на скрижалях высечь.
Нефть подорожала сразу раза в 3 в 2003г благодаря лучшему другу России и лично Владимира Владимировича - Жоры Буша-мелкого. Низкий ему поклон от всех россиян за его идиотскую авантюру в Ираке! :D
А я так же и сказал, что рост цен на нефть - это всецело заслуга Солнцеподобного ВВП.
Не понял только, чего Вы Бушу кланяетесь? Не патриотично.
Ой, ну что Вы, право! Это же такая мелочь, в то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной....... Да и данные про зарплаты кккакие-то не проверенные, разьве можно доверять Госдепу США? Там же враги одни сидят, только и ищут возможность принизить простой русский народ. На самом-то деле у нас ВВП о-го-го какой! Просто это секретная информация.
Yochicki
21-12-2007, 10:14
Соотносить надо не з/п в абсолютном выражении, а чистые деньги, остающиеся после уплаты налогов, квартплаты, коммуналки, автостоянки, прочих регулярных обязательных платежей. В одной ветке тут уже делали раскладку, по которой вышло, что при грязной зарплате 1500 евро/мес. чистых денег, которые можно тратить остаётся практически 0...
В России же 1500 евров - большинству народа вполне хватает, если особо не шиковать.
Yochicki
21-12-2007, 10:17
А еще "вы уже выяснили" про молоко. Эту Истину надо, пожалуй, где-то на скрижалях высечь.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1314604&postcount=415
До призмы мне слишком далеко и ехать, времени жалко. Поэтому цены я сравнивал из ближайшего к дому хельсинского магазина (это был С-маркет).
Yochicki
21-12-2007, 10:20
Ой, ну что Вы, право! Это же такая мелочь, в то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной....... Да и данные про зарплаты кккакие-то не проверенные, разьве можно доверять Госдепу США? Там же враги одни сидят, только и ищут возможность принизить простой русский народ. На самом-то деле у нас ВВП о-го-го какой! Просто это секретная информация.
Не секретная. До Путина наша средняя з/п составляла где-то $65/мес, теперь $540/мес.
Кроме того подоходный налог стал плоским, а не прогрессивным, если до Путина я платил 35% своей з/п в казну, то теперь только 13%. И это при том, что моя з/п при Путине выросла больше, чем в среднем. Если в долларовом выражении, то в 15 раз примерно.
Кроме того, учитывайте, что это официальные данные госкомстата, а они учитывают только доходы "белые", с которых официально уплачен налог. Плюс к ним ещё примерно столько же теневых доходов...
В России же 1500 евров - большинству народа вполне хватает, если особо не шиковать.
Не секретная. До Путина наша средняя з/п составляла где-то $65/мес, теперь $540/мес..
ну, как бы понятно, у большинства 1500 "евров" при средней зарплате 540 долларов...
Yochicki
21-12-2007, 10:28
ну, как бы понятно, у большинства 1500 "евров" при средней зарплате 540 долларов...
Перечитайте внимательнее, что я писал.
Перечитайте внимательнее, что я писал.
да говорю же, что все понятно
. Плюс к ним ещё примерно столько же теневых доходов...
Не секретная. До Путина...
Вы когда цифры приводите, потрудитесь еще и их источник указывать. Конечно, Вам лично мы все безусловно доверяем, у Вас все цифры сугубо из проверенных источников, но все же, так, для общего развития, хотелось бы иметь возможность к источникам истины прикоснуться лично.
Из того, что на на этой странице приведено, хотелось бы увидеть:
1) откуда видно, что зарплаты [благодаря Путину] увеличились в 6 раз? Это увеличение в абсолютных цифрах? Или это реальный рост доходов населения? А то как-то сомнения берут: ВВП с 99 года вырос в 2 раза, а зарплаты в 6, хотелось бы прояснить.
2) поясните расхождение, вот Вы сказали "До Путина наша средняя з/п составляла где-то $65/мес, теперь $540/мес." Но это больше чем в 8 раз! А только что говорили про 6. Отрадно видеть, как на глазах изумленной публики растет благосостояние советского народа, но все же вопрос остается. Думаю, не мне одному хочется чтобы каждые пару дней зарплата росла на 33%, поделитель секретом, как этого добились в масштабах всей страны?
3) цены какого молока в Лобне и какого в Х-ки Вы сравнивали? Я-то Вам верю про корректность сравнения, но враги России могут заподозрить, что молоко в Лобне бралось разбавленное из бочки на площади крупным оптом в битончик, а в Х-ки поллитровая упаковка HYLÄ для длительного хранения.
4) поделитесь методикой на эту тему: "Соотносить надо не з/п в абсолютном выражении, а чистые деньги, остающиеся после уплаты налогов, квартплаты, коммуналки, автостоянки, прочих регулярных обязательных платежей." А то ведь, не зная методики подсчета, некоторые отсталые элементы могут неправильно подумать, что 1500 евро в Фи грязными это больше чем 540 долларов в России чистыми.
5) откуда Вы взяли эту проверенную цифру: "Плюс к ним ещё примерно столько же теневых доходов..." Это по Вашему личному опыту? Вроде как, Госкомстат таких данных не публикует, тогда откуда?
Yochicki
21-12-2007, 11:13
1) откуда видно, что зарплаты [благодаря Путину] увеличились в 6 раз? Это увеличение в абсолютных цифрах? Или это реальный рост доходов населения? А то как-то сомнения берут: ВВП с 99 года вырос в 2 раза, а зарплаты в 6, хотелось бы прояснить.
2) поясните расхождение, вот Вы сказали "До Путина наша средняя з/п составляла где-то $65/мес, теперь $540/мес." Но это больше чем в 8 раз! А только что говорили про 6. Отрадно видеть, как на глазах изумленной публики растет благосостояние советского народа, но все же вопрос остается. Думаю, не мне одному хочется чтобы каждые пару дней зарплата росла на 33%, поделитель секретом, как этого добились в масштабах всей страны?
1. Зарплаты в России все эти годы действительно росли в несколько раз выше, чем ВВП. Соответственно растёт и доля з/п в себестоимости продукции, однако аналогичной доли как в европейской продукции пока ещё не достигла.
2. Было учтено падение курса $ к рублю.
3) цены какого молока в Лобне и какого в Х-ки Вы сравнивали? Я-то Вам верю про корректность сравнения, но враги России могут заподозрить, что молоко в Лобне бралось разбавленное из бочки на площади крупным оптом в битончик, а в Х-ки поллитровая упаковка HYLÄ для длительного хранения.
в обоих случаях: 1-литровая тетрапаковская упаковка пастеризованного молока 3.2% жирности.
4) поделитесь методикой на эту тему: "Соотносить надо не з/п в абсолютном выражении, а чистые деньги, остающиеся после уплаты налогов, квартплаты, коммуналки, автостоянки, прочих регулярных обязательных платежей." А то ведь, не зная методики подсчета, некоторые отсталые элементы могут неправильно подумать, что 1500 евро в Фи грязными это больше чем 540 долларов в России чистыми.
Долго объяснять, да и Вы, судя по заданным вопросам, всё равно ничего не поймёте...
В моих словах уже было сказано всё.
5) откуда Вы взяли эту проверенную цифру: "Плюс к ним ещё примерно столько же теневых доходов..." Это по Вашему личному опыту? Вроде как, Госкомстат таких данных не публикует, тогда откуда?
Вместо ГКС это публикуют другие интернет-источники. Да и по личному опыту тоже сходится.
1. Зарплаты в России все эти годы действительно росли в несколько раз выше, чем ВВП. Соответственно растёт и доля з/п в себестоимости продукции, однако аналогичной доли как в европейской продукции пока ещё не достигла.
Цыфры привести слабО? Точно также в России по телевизору говорят: "В работе над повышением благосостояния мы добились определенных успехов", "В целях дальнейшего улучшения правительство принимает дополнительные меры" и т.д. Слов много, а конкретики никакой. Последняя конкретная цифра была названа лет несколько назад, это было увеличение ВВП в 2 раза к 2010 году. С тех пор одни слова "усилить", "улучшить", "углУбить" и "расширить". И ни одной цифры, по которой можно было бы понять, действительно ли "углУбили" насколько надо, или просто языком помололи.
Долго объяснять, да и Вы, судя по заданным вопросам, всё равно ничего не поймёте...
Остается процитировать из "Иван Васильевич меняет профессию": "Паки, паки, иже херувимы...Ваше Величество меня не понимает..." - "Да как тебя понять-то, когда ты двух слов связать не можешь?"
На все у Вас один "аргумент": "сейчас лучше, чем в 99 году". Спрашиваешь Вас "Чем лучше?", отвечаете "Чем в 99 году".
Вместо ГКС это публикуют другие интернет-источники. Да и по личному опыту тоже сходится.
Так назовите эти источники. Раз уж они не секретные. А то складывается впечатление, что ваш надежный источник - это палец, из которого все высасывается.
Цыфры привести слабО? Точно также в России по телевизору говорят: "В работе над повышением благосостояния мы добились определенных успехов", "В целях дальнейшего улучшения правительство принимает дополнительные меры" и т.д. Слов много, а конкретики никакой. Последняя конкретная цифра была названа лет несколько назад, это было увеличение ВВП в 2 раза к 2010 году. С тех пор одни слова "усилить", "улучшить", "углУбить" и "расширить". И ни одной цифры, по которой можно было бы понять, действительно ли "углУбили" насколько надо, или просто языком помололи.
Остается процитировать из "Иван Васильевич меняет профессию": "Паки, паки, иже херувимы...Ваше Величество меня не понимает..." - "Да как тебя понять-то, когда ты двух слов связать не можешь?"
На все у Вас один "аргумент": "сейчас лучше, чем в 99 году". Спрашиваешь Вас "Чем лучше?", отвечаете "Чем в 99 году".
Так назовите эти источники. Раз уж они не секретные. А то складывается впечатление, что ваш надежный источник - это палец, из которого все высасывается.
и цифры и пояснения тут на форуме уже приводились много раз ,ищите самостоятельно ,надоедает постоянно каждому новичку доказывать уже неоднократно доказанное.
ненадо пустой флуд разводить
юзайте поиск ,удачи!
Yochicki
22-12-2007, 11:48
Основное (историю зарплат) найдёте здесь: http://www.gks.ru/
Остальное - поищите поисковиками, напр. www.yandex.ru
Чай не маленький.
Извините, я Вам не секретарь, чтобы отчёты на стол с утра класть...
Основное (историю зарплат) найдёте здесь: хттп://щщщ.гкс.ру/
Остальное - поищите поисковиками, напр. щщщ.яндех.ру
Чай не маленький.
Извините, я Вам не секретарь, чтобы отчёты на стол с утра класть...
Впечатления после просмотра..
Хе-хе..средняя зарплата меньше 400 евро...уровень финского пособия по безработице...растите ,товарищи дальше....
....а про цены -не надо,даже если разница и есть,то не в 2 раза....Аренда квартиры в Москве и Питере весьма такая же,как и в Финляндии,но в отличие от неё,от государства никакой компенсации вы не получите,тоже самое с лекарствами.Про молоко - есть такой немецкий магазин,по названием ЛИДЛ,где молоко стоит 59 -62 цента...сомневаюсь,что етого магазина нет в Хельсинки...
Yochicki
22-12-2007, 12:48
Впечатления после просмотра..
Хе-хе..средняя зарплата меньше 400 евро...уровень финского пособия по безработице...растите ,товарищи дальше....
Неправильно считаете.
1. считаете только официальную часть средней з/п
2. если вычтете налоги, коммуналку и прочие платежи, то обнаружите, что чистых денег скажем, с 1500 евро/мес у Вас на жизнь почти не останется (в другой ветке подобную раскладку кто-то давал), думаю, как житель Финляндии Вы не сможете с этим не согласиться. В то время как жителю России от этих 400 евров на личные расходы почти всё и останется.
3. до 2000 года средняя зарплата вообще была 50 евро/мес. В Финляндии такая же динамика роста доходов, скажите честно?
Добавлено: сравнивать абсолютные цифры в неважно-какой валюте - глупое занятие.
На Кубе или в Таджикистане зарплаты средние вообще порядка 10 евро в месяц - ничего, живут. Для сравнения уровня жизни используется т.н. методика ППС (паритета покупательной способности) - которая учитывает не абсолютные значения в денежном выражении, а сколько товаров и услуг человек может потреблять живя в той или иной стране.
Неправильно считаете.
1. считаете только официальную часть средней з/п
2. если вычтете налоги, коммуналку и прочие платежи, то обнаружите, что чистых денег скажем, с 1500 евро/мес у Вас на жизнь почти не останется (в другой ветке подобную раскладку кто-то давал), думаю, как житель Финляндии Вы не сможете с этим не согласиться. В то время как жителю России от этих 400 евров на личные расходы почти всё и останется.
3. до 2000 года средняя зарплата вообще была 50 евро/мес. В Финляндии такая же динамика роста доходов, скажите честно?
Добавлено: сравнивать абсолютные цифры в неважно-какой валюте - глупое занятие.
На Кубе или в Таджикистане зарплаты средние вообще порядка 10 евро в месяц - ничего, живут. Для сравнения уровня жизни используется т.н. методика ППС (паритета покупательной способности) - которая учитывает не абсолютные значения в денежном выражении, а сколько товаров и услуг человек может потреблять живя в той или иной стране.
Не согашусь.В России коммунальных платежей и налогов меньше??Таджикистан помимо того,что самая бедная,так же и самая дешёвая страна...Чего не скажешь о Москве и Петербурге,где уровень цен практически финский...В России государство выплачивает компенсацию за аренду квартиры??
Цыфры привести слабО? Точно также в России по телевизору говорят: "В работе над повышением благосостояния мы добились определенных успехов",На все у Вас один "аргумент": "сейчас лучше, чем в 99 году". Спрашиваешь Вас "Чем лучше?", отвечаете "Чем в 99 году".
.
Интересно подмечено про методы сравнений.Не буду в сами цифры углубляться,доказывать тоже не буду,экономическй рост и рост зарплат имеют место,и слава Богу.Вспоминается период застоя в СССР.Тогда во всех учебниках,в газетах,в парадных речах,где угодно-все твердили о могучих темпах роста советской экономики,и часто сравнивали с одной датой-1913 годом.Всего было намного больше:станков(меряли станки тоннами!),молока,чугуна,чем в знаменитом 1913 году.
Yochicki
24-12-2007, 07:52
Не согашусь.В России коммунальных платежей и налогов меньше??Таджикистан помимо того,что самая бедная,так же и самая дешёвая страна...Чего не скажешь о Москве и Петербурге,где уровень цен практически финский...В России государство выплачивает компенсацию за аренду квартиры??
Да, в России и коммуналльных платежей, и налогов меньше. Цены в Москве ниже финских, например, на продовольствие, как это следует из проведённого лично мной анализа (см. ветку про различия в еде).
Компенсацию за аренду квартиры в России государство не выплачивает, это взвинтило бы и без того высокую аренду. Но в России подавлющее большинство небогатых людей (к таковым я отношу получающие з/п ниже 1000 евро/мес) имеют жильё в собственности блягодаря бесплатной приватизации государственного жилья, доставшегося им от СССР.
Те, кто переехал в другой город на заработки и арендует жильё, получают выше указанной суммы, иначе им не было бы смысла переезжать. Так что в этом плане ситуация в России сильно отличается от финской.
Да, в России и коммуналльных платежей, и налогов меньше. Цены в Москве ниже финских, например, на продовольствие, как это следует из проведённого лично мной анализа (см. ветку про различия в еде).
Компенсацию за аренду квартиры в России государство не выплачивает, это взвинтило бы и без того высокую аренду. Но в России подавлющее большинство небогатых людей (к таковым я отношу получающие з/п ниже 1000 евро/мес) имеют жильё в собственности блягодаря бесплатной приватизации государственного жилья, доставшегося им от СССР.
Те, кто переехал в другой город на заработки и арендует жильё, получают выше указанной суммы, иначе им не было бы смысла переезжать. Так что в этом плане ситуация в России сильно отличается от финской.
В процентном отношении к зарплате больше,причём платить её обязанны все,независимо от заработков,в Питере пенсионеры обязанны платить толькоза телефон 1000-1500 р.Цены на продукты в различных местах и различных магазинах Финляндии различны,местами они меньше русских(ЛИДЛ к примеру).В самих магазинах довольно часто проходят кампании скидок,когда те же товары можно купить в 2-3 раза дешевле..Если средняя зарплата в Питере 800 €,в Москве 1500 € ,то насколько она мала в остальной России,если средняя зарплата по России 540€!!!!!
Сильно отличается от русской система ипотечного кредитования.В России она только нарождается,здесь работающая семья может сразы,при одном наличии трудового договора получить свой дом и машину в кредит под всего 5 процентов.
В процентном отношении к зарплате больше,причём платить её обязанны все,независимо от заработков,в Питере пенсионеры обязанны платить толькоза телефон 1000-1500 р.Цены на продукты в различных местах и различных магазинах Финляндии различны,местами они меньше русских(ЛИДЛ к примеру).В самих магазинах довольно часто проходят кампании скидок,когда те же товары можно купить в 2-3 раза дешевле..Если средняя зарплата в Питере 800 €,в Москве 1500 € ,то насколько она мала в остальной России,если средняя зарплата по России 540€!!!!!
Сильно отличается от русской система ипотечного кредитования.В России она только нарождается,здесь работающая семья может сразы,при одном наличии трудового договора получить свой дом и машину в кредит под всего 5 процентов.
2001: http://www.trud.ru/trud.php?id=200108091450203
2005: http://lenta.ru/news/2005/08/01/salary/
2007: http://www.rian.ru/economy/20070606/66766884.html
Тенденция-то хорошая очень ;)
Вы давно уже видимо не были в России уважаемый. Про оплату телефона вообще горячка. Безлимитный тариф местной связи максимум 300-400руб. в зависимости от региона, что бы наговорить на 1000-1500 нужно довольно много звонить по межгороду. Если пенсионер заслуженный(типа ветеран труда) то скидки до 50%. Какие цены на продукты ниже русских? 2-недели назад приехали из Фи(Лапландия, может в Х-ки и дешевле) покупали мясо на шашлык по 17евро за кг, в Москве отборная свинина в ашане или мосмарте максимум 250руб, а в Курске где живёт мой тесть и тёща ещё дешевле. Компании скидок проходят и в Ру постоянно, причём торговля прогрессирует везде, а не только в столицах. С кредитными схемами действительно пока не очень хорошо, но новых авто на дорогах России на порядок больше чем в Фи. Ипотека пока дорогая(12-18% в рублях годовых), но процент постоянно снижается. На мой взгляд в Фи на порядок выше уровень социального обеспечения пенсионеров( что просто классно) и малоимущих(что очень плохо т.к стимулирует бездельников).
P.S И ещё специально для Вас, на этом сайте полно русофилов и русофобов. Но я пока не встретил не одного финнофоба, подумайте об этом. Может и на Россию взглянете по другому, не надевая розовых очков зато сняв чёрные.
Вы давно уже видимо не были в России уважаемый. Про оплату телефона вообще горячка. Безлимитный тариф местной связи максимум 300-400руб. в зависимости от региона, что бы наговорить на 1000-1500 нужно довольно много звонить по межгороду. Если пенсионер заслуженный(типа ветеран труда) то скидки до 50%. Какие цены на продукты ниже русских? 2-недели назад приехали из Фи(Лапландия, может в Х-ки и дешевле) покупали мясо на шашлык по 17евро за кг, в Москве отборная свинина в ашане или мосмарте максимум 250руб, а в Курске где живёт мой тесть и тёща ещё дешевле. Компании скидок проходят и в Ру постоянно, причём торговля прогрессирует везде, а не только в столицах. С кредитными схемами действительно пока не очень хорошо, но новых авто на дорогах России на порядок больше чем в Фи. Ипотека пока дорогая(12-18% в рублях годовых), но процент постоянно снижается. На мой взгляд в Фи на порядок выше уровень социального обеспечения пенсионеров( что просто классно) и малоимущих(что очень плохо т.к стимулирует бездельников).
Возможно у меня старая информация,на был в России около 2-х лет и телефонная связь действительно упалав цене:).Вчера смотрел свинину -вилка цен 3-8 евро за кг
Сан Саныч
24-12-2007, 10:24
Вчера смотрел свинину -вилка цен 3-8 евро за кг
Вчера только из Хки вернулся, так русские в том же Лидле продукты телегами скупают. И не для перепродажи, для личного пользования! Так что все разговоры о разнице цен в пользу РФ если еще имеют некоторую основу под собой, то с каждым днем она все больше нивелируется. Инфляция в России только начала раскручиватся. При зарплатах в разы меньше финнских. Буквально за несколько дней на Камчатке цены на 92-ой бензин подскочили с 20 рублей до 35!!!. В Москве с ужасом ожидают "победного" шествия по стране предстоящего экономического коллапса.
Yochicki
24-12-2007, 10:27
Возможно у меня старая информация,на был в России около 2-х лет и телефонная связь действительно упалав цене:).
Никогда не было в России 1000-1500р за телефон без междугородки. Бред.
А с междугородкой и 10 штук наболтать легко!
Вчера смотрел свинину -вилка цен 3-8 евро за кг
Где?! Где свинина по 3 евра за кило? дайте адрес, приеду проверю.
Или Вы имеете в виду не мясо, а копыта на холодец? :)
Гром
Улыбнуло, что Вы на этом сайте не встретили ни одного финофоба...:).
А Финляндия сейчас в ожидании Рождества. На время его официално забыты все разногласия, об´явлен рождественский мир и спокойствие...
Возможно у меня старая информация,на был в России около 2-х лет и телефонная связь действительно упалав цене:).Вчера смотрел свинину -вилка цен 3-8 евро за кг
2-3 года назад фиксированная телеф. связь стоила ещё дешевле. Сейчас я живя в таунхаузе в ближнем Подмосковье(г. Одинцово) плачу в месяц 270(8евро)руб за безлимитный тариф(межгород сюда не входит) и 920 руб(26 евро) за безлимитный высокоскоростной интернет. Квартплата за 200м 5-ти комнатную квартиру порядка 250евро (включая охрану)+ газ ещё 30-70евро в зависимости от сезонного расхода(у меня стоит газовый котёл на отопление и подогрев воды). Саму квартиру покупал в 2004г за 120тыс. долл( по тогдашнему курсу 92тыс. евро,правда сейчас она стоит порядка 550тыс. евро). Где такие цены в Фи? Имея собственный бизнес зарабатываю в месяц примерно 5000евро из них примерно 15% уходит на налоги(т.к бизнес на налоге на вменённый доход). Жена работая главным бухгалтером в крупной компании зарабатывает 2000евро белой зарплаты(минус 13% подоходный налог). Где такие налоги в Фи?
В Москве с ужасом ожидают "победного" шествия по стране предстоящего экономического коллапса.
Не дождётесь уважаемый.
Сан Саныч
24-12-2007, 10:38
Саму квартиру покупал в 2004г за 120тыс. долл( по тогдашнему курсу 92тыс. евро). Где такие цены в Фи?
Вы бы еще написали что в 92-ом году эта квартира стояла тыщ десять баксов и что все россияне так же тысячами евро зарплаты огребают!:)
Только по официальным данным, которые просто лукавят, в России 16% проживают за чертой бедности!
Yochicki
24-12-2007, 10:38
Вчера только из Хки вернулся, так русские в том же Лидле продукты телегами скупают. И не для перепродажи, для личного пользования!
Вы случайно не с Марса прилетели? Во всех супермаркетах, хоть в России, хоть в Финляндии, хоть ещё где продукты покупают именно телегами. Для этого телеги там и находятся.
Инфляция в России только начала раскручиватся. При зарплатах в разы меньше финнских.
Как объясните тот факт, что все последние 7 лет зарплаты в России росли в неск. раз быстрее инфляции? И то, что эта тенденция продолжается и сегодня.
Буквально за несколько дней на Камчатке цены на 92-ой бензин подскочили с 20 рублей до 35!!!.
Историю про Камчатку все слышали, но все умные люди прекрасно понимают суть происходящего там: Камчатка изолированный регион, в котором легко реализовать ценовой сговор, устроив дефицит на пустом месте. Ничего страшного, ФАС и ФНС разберутся.
В Москве с ужасом ожидают "победного" шествия по стране предстоящего экономического коллапса.
Говорите лично за себя. Я нахожусь сейчас в Москве и ничего подобного не наблюдаю ни с ужасом, ни без ужаса. Ровно как и коллеги, друзья и родственники. :)
Dark Scorpion
24-12-2007, 10:39
На самом деле почти в любом болшом маркете. 3-4 евра за кило POSSUN LAPA.
Сан Саныч
24-12-2007, 10:41
Не дождётесь уважаемый.
Уже дождалсь любезный.:) В магазин ближайший съходите и сравните нынешние цены с теми что были пару месяцев назад и не на икру черную, а то что все ежедневно потребляют: молоко, творог, кефир, сыры, колбасы....
Карусель
24-12-2007, 10:43
2-3 года назад фиксированная телеф. связь стоила ещё дешевле. Сейчас я живя в таунхаузе в ближнем Подмосковье(г. Одинцово) плачу в месяц 270(8евро)руб за безлимитный тариф(межгород сюда не входит) и 920 руб(26 евро) за безлимитный высокоскоростной интернет. Квартплата за 200м 5-ти комнатную квартиру порядка 250евро (включая охрану)+ газ ещё 30-70евро в зависимости от сезонного расхода(у меня стоит газовый котёл на отопление и подогрев воды). Саму квартиру покупал в 2004г за 120тыс. долл( по тогдашнему курсу 92тыс. евро). Где такие цены в Фи? Имея собственный бизнес зарабатываю в месяц примерно 5000евро из них примерно 15% уходит на налоги(т.к бизнес на налоге на вменённый доход). Жена работая главным бухгалтером в крупной компании зарабатывает 2000евро белой зарплаты(минус 13% подоходный налог). Где такие налоги в Фи?
Шика-арно...
*позавидовала белой завистью*
Карусель
24-12-2007, 10:45
Уже дождалсь любезный.:) В магазин ближайший съходите и сравните нынешние цены с теми что были пару месяцев назад и не на икру черную, а то что все ежедневно потребляют: молоко, творог, кефир, сыры, колбасы....
Тоже самое могу сказать про здешние лабазы.. от чесслово, недавно как вчера, стоя в 45-ти минутной очереди в кассу, с подругой обсуждали..
Сан Саныч
Говорите лично за себя. Я нахожусь сейчас в Москве и ничего подобного не наблюдаю ни с ужасом, ни без ужаса. Ровно как и коллеги, друзья и родственники. :)
Со штатными пропагандистами не вступаю в дискуссии в виду их полной безнадеги. Dы же все цифры и факты либо просто проигнорируете, либо извратите их так, что мама родная не узнает. Упражнятесь уж лучше между собой в демагогии, вас тут, в предверии президентскиз "выборов", развелось что головастиков в теплой луже....:)
Yochicki
На самом деле почти в любом болшом маркете. 3-4 евра за кило POSSUN LAPA.
Ситимаркет на Итякескусе - большой маркет? там оно есть? когда приеду, не поленюсь проверить.
Вы бы еще написали что в 92-ом году эта квартира стояла тыщ десять баксов и что все россияне так же тысячами евро зарплаты огребают!:)
Только по официальным данным, которые просто лукавят, в России 16% проживают за чертой бедности!
Про стоимость квартиры сейчас, поправил в посте. Кто мешает той части из 16%( которые не пенсионеры и инвалиды) оторвать свой зад и начать зарабатывать? В стране огромный дефицит рабочих рук. Огромная беда россиян в нашей ментальности, не хотим переезжать на другое место жительства, боимся поменять работу и т.п. Кто перешагнул через это найдёт себя в жизни.
Сан Саныч
24-12-2007, 10:53
Кто мешает той части из 16%( которые не пенсионеры и инвалиды) оторвать свой зад и начать зарабатывать? .
Может глупости ечикам оставите, если конечно хотите имидж свой не растерять? Вы кому конкретно предлагаете зад свой оторвать и куда географически точно переехать? Подавляющей части населения страны и двинуть в Москву да Питер "бизнесом" заняться?
2-3 года назад фиксированная телеф. связь стоила ещё дешевле. Сейчас я живя в таунхаузе в ближнем Подмосковье(г. Одинцово) плачу в месяц 270(8евро)руб за безлимитный тариф(межгород сюда не входит) и 920 руб(26 евро) за безлимитный высокоскоростной интернет. Квартплата за 200м 5-ти комнатную квартиру порядка 250евро (включая охрану)+ газ ещё 30-70евро в зависимости от сезонного расхода(у меня стоит газовый котёл на отопление и подогрев воды). Саму квартиру покупал в 2004г за 120тыс. долл( по тогдашнему курсу 92тыс. евро,правда сейчас она стоит порядка 550тыс. евро). Где такие цены в Фи? Имея собственный бизнес зарабатываю в месяц примерно 5000евро из них примерно 15% уходит на налоги(т.к бизнес на налоге на вменённый доход). Жена работая главным бухгалтером в крупной компании зарабатывает 2000евро белой зарплаты(минус 13% подоходный налог). Где такие налоги в Фи?
Уважаемый, а вы как себя морално чувствуете, при таких доходах, платя такие налоги...Вас не удивляет, что в российских болницах нечем опрелые попы мазат отказным детям( см. тему Отказники), нет средств крем купит. Вы не задумывалис куда вообще направляются средства от собранных налогов?
Икру не ем. Вчера с женой закупались в Мосмарте на неделю(семья 5 человек), чек 3500руб. Продукты подорожали конечно за последние месяцы, но коллапсом и не пахнет. Не нагоняйте. И потом определённый рост цен стимулирует местное сельхозпроизводство. Нужно только подтянуть социальную поддержку малоимущим, с этим хреновастенько конечно.
Yochicki
24-12-2007, 10:57
Со штатными пропагандистами не вступаю в дискуссии в виду их полной безнадеги. Dы же все цифры и факты либо просто проигнорируете, либо извратите их так, что мама родная не узнает. Упражнятесь уж лучше между собой в демагогии, вас тут, в предверии президентскиз "выборов", развелось что головастиков в теплой луже....:)
В силу полной Вашей безнадёги Вы не вступаете в дискуссии не с пропагандистами, а с теми, кто Вас подобно котёнка носом в какашки окунает. Именно цифрами и фактами.
Цифры и факты я собирал лично, вот они:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1314604&postcount=415
на 43.6% в Финляндии продукты дороже. И это без учёта сигарет (2 пачки в Фи стоят как целый блок в России), без водки (которая в Фи стоит в 3 раза дороже) и без бензина (в Фи дороже в 2 раза), без пива (в среднем в 2 раза дороже) - если учесть ещё и стоимость проезда в городском транспорте, то будет и на все 150%.
Ваше поведение полностью соответствует "вор кричит: держите вора" - похоже, именно Вы здесь являетесь оплаченным пропагандистом и игнорируете цифры и факты...
Сан Саныч
24-12-2007, 10:57
Вы не задумывалис куда вообще направляются средства от собранных налогов?
На запраты чиновникам.;)
Ситимаркет на Итякескусе - большой маркет? там оно есть? когда приеду, не поленюсь проверить.
http://www.plussa.com/wps/wcm/connect/ee20100047b54bb19a2a9ad3628c447d/hk_naudanjauheliha_25cm.jpg?MOD=AJPERES
HK naudan jauheliha 600 g
5,82 e/kg (6,48 e/kg)
3,49 € Norm. 3,89 € | Etusi 0,40 €
1.12. - 31.12.2007
говяжий фарш, не самый дешевый...
свинина обычно еще дешевле
Уважаемый, а вы как себя морално чувствуете, при таких доходах, платя такие налоги...Вас не удивляет, что в российских болницах нечем опрелые попы мазат отказным детям( см. тему Отказники), нет средств крем купит. Вы не задумывалис куда вообще направляются средства от собранных налогов?
Налоги плачу все какие положено. Если повысят и их потянем. Насчёт отказных детей не утрируйте. Лекарств и памперсов не хватает там где их разворовывают(или деньги на них выделяемые), за это надо сажать(а может и стрелять). Сейчас по стране очень сильное движение благотворительности(спасибо и Вам не живущим в Ру), стараемся и мы учавствовать по мере своих скромных возможностей. Жена (в прошлом медик, пришлось переучиваться), про проблемы с детишками знает не по-наслышке, учавствует во многих акциях, я это только поддерживаю. Сами задумываемся о 3-м ребёнке (у нас 2 пацана), хочется ещё девочку.
Yochicki
24-12-2007, 11:11
http://www.plussa.com/wps/wcm/connect/ee20100047b54bb19a2a9ad3628c447d/hk_naudanjauheliha_25cm.jpg?MOD=AJPERES
HK naudan jauheliha 600 g
5,82 e/kg (6,48 e/kg)
3,49 € Norm. 3,89 € | Etusi 0,40 €
1.12. - 31.12.2007
Ну и что это Вы показали? Это не то:
1. Фарш - не свинина. (в России фарш бывает и дешевле 100 рублей, зависит от количества жира),
2. 5.82 евро/кг - это вовсе не 3-4 евро/кг, как было заявлено.
Сан Саныч
24-12-2007, 11:15
Да всем давно все ясно! Очереди легковушек на границе говорят сами за себя. Россияне рублем, который на евро поменяли, проголосуют за финнские цены! Боюсь только что вскоре даже за простым хлебом все массово в Фи ломанутся....":)
Может глупости ечикам оставите, если конечно хотите имидж свой не растерять? Вы кому конкретно предлагаете зад свой оторвать и куда географически точно переехать? Подавляющей части населения страны и двинуть в Москву да Питер "бизнесом" заняться?
Мне честно говоря на имидж н....ть, лучше быть чем казаться. Сам сорвался с насиженного места в 2001г, не жалею. Не понимаю людей которые прозябают на нищенских зарплатах и не хотят ничего менять в своей жизни.
Налоги плачу все какие положено. Если повысят и их потянем. Насчёт отказных детей не утрируйте. Лекарств и памперсов не хватает там где их разворовывают(или деньги на них выделяемые), за это надо сажать(а может и стрелять). Сейчас по стране очень сильное движение благотворительности(спасибо и Вам не живущим в Ру), стараемся и мы учавствовать по мере своих скромных возможностей. Жена (в прошлом медик, пришлось переучиваться), про проблемы с детишками знает не по-наслышке, учавствует во многих акциях, я это только поддерживаю. Сами задумываемся о 3-м ребёнке (у нас 2 пацана), хочется ещё девочку.
А зачем тогда Вы завели реч о налогах в России и Финляндии? При моих 2800евр., я плачу где-то 24%, толко дети здес обихоженные и безделников и маргиналов мы кормим, сытые они у нас, зато за охрану платит не надо...:).
Про болницы не утрирую, в России бываю каждые две недели.
Сан Саныч
24-12-2007, 11:27
Мне честно говоря на имидж н....ть, лучше быть чем казаться. Сам сорвался с насиженного места в 2001г, не жалею. Не понимаю людей которые прозябают на нищенских зарплатах и не хотят ничего менять в своей жизни.
Я с вами бы согласился, если речь бы шла просто о безработных. Тут и я не могу понять что мешает многим из них себя трудоустроить. Но мы то говорим совершенно о другом! Не могут целые города взять и просто вот так куда то переместится в поисках работы. Необходимо государственное вмешательство, которого сейчас не наблюдается. По другому глобальную проблему российской нищеты не решить. Это не частный вопрос. Не в состоянии даже многие десятки миллионов обычных наших соотечественников взять на себя чиновничьи функции в планировании экономического развития государства.....
Москва ето ещё не вся Россия!!3,5 у нас в ЛИДЛе.Копыта здесь не достать,сам холодца хочу:(....
Да всем давно все ясно! Очереди легковушек на границе говорят сами за себя. Россияне рублем, который на евро поменяли, проголосуют за финнские цены! Боюсь только что вскоре даже за простым хлебом все массово в Фи ломанутся....":)
а вообще на цены не смотрю обычно, все равно стабильно 600 евро в месяц на семью из трех чел
Я с вами бы согласился, если речь бы шла просто о безработных. Тут и я не могу понять что мешает многим из них себя трудоустроить. Но мы то говорим совершенно о другом! Не могут целые города взять и просто вот так куда то переместится в поисках работы. Необходимо государственное вмешательство, которого сейчас не наблюдается. По другому глобальную проблему российской нищеты не решить. Это не частный вопрос. Не в состоянии даже многие десятки миллионов обычных наших соотечественников взять на себя чиновничьи функции в планировании экономического развития государства.....
Не скажу за всю Россию. Сам из Мурманской обл.(Апатиты), в 95г покупал там 1-ком кв маме за 1000долл, а можно было купить и за долги по квартплате, город был в полной ж..., народ бежал с севера табунами. Весной этого года продавал свою 2-ку(в хорошем доме и районе) там за 700тыс.руб.(20000евро), оторвали с руками, говорят продешевил. Город на подъёме(правда дороги отвратные), заработал кинотеатр, полно магазинов, новых автомобилей. Родители жены в 2002 году вышли на пенсию и уехали с севера в Курскую область(Золотухинский р-он), купили там дом за 6000долл. Я ругался с тестем страшно, местный колхоз был развален, кругом нищета и пьянь. Этим летом был приятно удивлён, поля вспаханы и засеяны, работает хорошая техника. В деревню провели газ. Тесть в прошлом инженер-электромеханик нарасхват. Местные мужики кто совсем не спился все при деле. Тенденции в общем достаточно положительные. Россия медленно запрягает.
Квартплата в Питере, поднял свои квиточки:
январь 2003 - 792р. 49 коп, средняя зарплата 2002 года 4360,3 руб, 2003 - 5498,5
январь 2006 - 1744р. 87 коп, средняя зарплата 2005 года 8554,9 руб, 2006 - 10633,9
Рост квартплаты в 2,2 раза, рост средней зарплаты в 1,93-1,96 раза. Среднему человеку жить становится все лучше, все веселей.
Вчера посмотрел в ОКее цену на молоко, самое дешевое: "Пискаревское" в пластиковом пакете 1,5% жирности 21,69, по вчерашнему же курсу ЦБ = 0,61 ЕВРО.
А зачем тогда Вы завели реч о налогах в России и Финляндии? При моих 2800евр., я плачу где-то 24%, толко дети здес обихоженные и безделников и маргиналов мы кормим, сытые они у нас, зато за охрану платит не надо...:).
В России на мой взгляд сейчас нет проблемы количества денег, поэтому вряд ли налоги будут повышать. Существует глобальная проблема расходования собранных налогов, здесь бардак 90-х будет ощущаться ещё долго.
Сан Саныч
24-12-2007, 12:06
Не скажу за всю Россию. Местные мужики кто совсем не спился все при деле. Тенденции в общем достаточно положительные. Россия медленно запрягает.
Был бы только рад, коли ваши прогнозы оправдались. Мы ведь все, каждый разумеется по своему, ратуем за интересы страны в целом. Факты только, увы, не столь оптимистичны.....
а вообще на цены не смотрю обычно, все равно стабильно 600 евро в месяц на семью из трех чел
В Москве где-то 400-450 евро на семью из 4 чел. Правдаа без икры.
Сан Саныч
24-12-2007, 12:13
То есть на человека примерно двести рублей в день? На пельмешки с кашкой предлагаете всем перейти?:)
То есть на человека примерно двести рублей в день? На пельмешки с кашкой предлагаете всем перейти?:)
Предлагаю питаться нормально. 500руб. на семью из 4-х человек(2-е детей) в день( при условии домашней готовки), это даже много. Если питаться в ресторанах и кафе то конечно в эти деньги не уложишься.
Сан Саныч
24-12-2007, 12:29
Предлагаю питаться нормально. 500руб. на семью из 4-х человек(2-е детей) в день( при условии домашней готовки), это даже много. Если питаться в ресторанах и кафе то конечно в эти деньги не уложишься.
Мы наверное о разных вещах говорим. Вы о том, что нужно для того, что бы ноги не протянуть окончательно, я о здоровой нормальной пище, которая подразумевает те же рублей пятьсот в день, только на одного человека. Извините что не понял вас.;)
красная - 33 евро/кг, едим на завтрак всегда..
Икру не ем. Вчера с женой закупались в Мосмарте на неделю(семья 5 человек), чек 3500руб. Продукты подорожали конечно за последние месяцы, но коллапсом и не пахнет. Не нагоняйте. И потом определённый рост цен стимулирует местное сельхозпроизводство. Нужно только подтянуть социальную поддержку малоимущим, с этим хреновастенько конечно.
Зарплата у учителя 5000 рублей, минус налоги минус квартира и что мы имеем? Поход в магазин один раз в месяц, только чтобы с голоду нее сдохнуть и это заметь педагог, человек с высшим образованием, не какой-нибуть безработный...
здесь безработный получает самый минимум 13650 рублей...о чём разговор???
В России на мой взгляд сейчас нет проблемы количества денег.
"Деньги у нас есть, у нас ума нету" (с) Кот Матроскин
Правительство само не знает, что делать. Одной рукой сверхдоходы от продажи нефти не пускает в страну и стерилизует в Стабфонде чтобы не раскручивать инфляцию, а другой рукой привлекает аж 80 млрд. долларов зарубежных инвестиций. Рапортует об успехах в их привлечении, сетует, что это увеличило инфляцию, и тут же обещает в следующем году привлечь еще больше инвестиций.
При этом еще успешно создает миф, что Россия расплатилась с долгами.
По данным Минфина, госдолг на 1 октября 47 млрд., стабфонд - 141 млрд.
ЦБ сообщил в начале октября, что общий внешний долг России увеличился в первом полугодии на 24,2% и составил почти 385 миллиардов долларов (кстати,по этим долгам еще и проценты платить надо, их оценивают в 40-45 млрд в год), из них долги госсектора (Газпром, Роснефть, ВТБ и другое "народное достояние") - 164,4 млрд. долларов.
Для справки, объем золотовалютных резервов 424 млрд долларов.
---
Обратим внимание, что ВВП вырос как раз ровно на сумму, равную увеличению внешних долгов (долг на 75 млрд.долларов, ВВП на 7,5% от 1000 млрд).
При этом зарплаты выросли в этом году на 27% в рублях, или примерно на 22% в долларах. Другими словами - все привлеченные кредиты ушли в унитаз, их просто проели все целиком и еще своего добавили. А долги придется когда-нибудь отдавать.
Yochicki
24-12-2007, 12:38
Я посчитал (если надо раскладку подробную могу привести), что я здоровый взрослый мужик в России трачу на еду в день в среднем 7.92 евро, и это с завтраком, обедом и ужином, и даже 2 бутылки пива включены, на завтрак яичница, кофе, обед - бизнес-ланч возле офиса, ужин с мясом, зеленью и картошкой.
В Финляндии только один бизнес-ланч (обед) мне обходится в 8.40 евро...
Yochicki
24-12-2007, 12:41
Зарплата у учителя 5000 рублей, минус налоги минус квартира и что мы имеем? Поход в магазин один раз в месяц, только чтобы с голоду нее сдохнуть и это заметь педагог, человек с высшим образованием, не какой-нибуть безработный...
Бывшая жена брата моей жены - учительница в школе. С учётом репетиторства зарабатывает около 50 тыс. р. в месяц. Вопрос: если учитель толковый, то что мешает ему не жить на 5000р/мес, а зарабатывать в 10 раз больше? (сразу предупрежу вопли про Москву и Питер: живёт она в Ебурге!)
Учитель в Москве и Подмосковье получает гораздо больше 5000руб-это 100%.
Я посчитал (если надо раскладку подробную могу привести), что я здоровый взрослый мужик в России трачу на еду в день в среднем 7.92 евро, и это с завтраком, обедом и ужином, и даже 2 бутылки пива включены, на завтрак яичница, кофе, обед - бизнес-ланч возле офиса, ужин с мясом, зеленью и картошкой.
7.93Х3Х 25дней = 594 получается на семью, однако...
в мои 600 входит мой ежедневный ланч, правда за 7 евро
Почем нынче педагог
Правда жизни такова: средняя зарплата российского учителя - 4812 рублей, директора школы - 6912 рублей. Зарплата каждого четвертого учителя едва покрывает прожиточный минимум - почти 24 процента получают менее 3 тысяч в месяц. Положение не спасают даже показатели Москвы и Санкт-Петербурга, где учителя получают от 8 тысяч рублей.
- Реальный заработок педагога в российской глубинке - 3-4 тысячи рублей, - говорит руководитель исследования, заведующий лабораторией изучения общественного мнения ЦСИ Александр Гаспаришвили. - Он кажется чуть выше лишь за счет московских и питерских зарплат. Примерно треть учителей вынуждены заниматься репетиторством и работать по совместительству, чтобы не попасть в "долговую яму".
Интересно, что даже в таких "продвинутых" регионах, как Самарская область, где вовсю идут образовательные эксперименты, на которые выделяются немалые средства, зарплата учителей - все те же 3-4 тысячи рублей. Учителя пополняют свой бюджет доплатами за классное руководство, проверку тетрадей, так называемое "заведование кабинетом", но доля этих доплат столь мала - около 20 процентов от общего дохода, что считать их реальной помощью невозможно. Более того, каждый пятый из опрошенных за последние два года ощутил на себе, что такое задержка или невыплата зарплаты.
http://www.rg.ru/2006/01/31/pedagog.html
Это данные за 2006 год .
В 2007-м тенденция с учетом инфляции не изменилась.
Yochicki
24-12-2007, 12:49
Учитель в Москве и Подмосковье получает гораздо больше 5000руб-это 100%.
Называя цифру 5 тыс. р. они имеют в виду базовую ставку без пед. стажа и без доп. часов, а основных часов у учителя кажется, 30 в неделю. Реальная з/п учителя на самом деле почасовая и получается примерно в 2 раза больше, чем базовая, т.е. в районе 10 тыс.рублей, что конечно, безобразно мало, но на жизнь в России хватает. Как правило, учителя подрабатывают репетиторством, беря в среднем не менее 100 евров за час (академический)...
Ну а здесь еще интереснее . Данные за декабть 2007-го.
Труд учителя в России ценится меньше, чем труд чернорабочего
В Москве прошла Всероссийская педагогическая конференция "Реформа образования: мифы и реальность". По мнению ее участников, реальность, с которой приходится сталкиваться образовательному сообществу, - чудовищна, а мифы могут увлечь только тех, кто оторван от этой самой реальности.
http://www.russ.ru/culture/teksty/trud_uchitelya_v_rossii_cenitsya_men_she_chem_trud_chernorabochego
Бывшая жена брата моей жены - учительница в школе. С учётом репетиторства зарабатывает около 50 тыс. р. в месяц. Вопрос: если учитель толковый, то что мешает ему не жить на 5000р/мес, а зарабатывать в 10 раз больше? (сразу предупрежу вопли про Москву и Питер: живёт она в Ебурге!)
а чтобы больше было репетиторства, ну, чтоб всем учителям хватило, в школе надо ничему не учить, а лучше их вообще закрыть...
Yochicki
24-12-2007, 12:52
7.93Х3Х 25дней = 594 получается на семью, однако...
в мои 600 входит мой ежедневный ланч, правда за 7 евро
Дети едят гораздо дешевле, чем я. Утром им хватает кукурузных хлопьев с молоком, а обедами их кормят в школе, за которые мы платим в месяц 240рублей (6.67евро) на каждого. В месяц! :)
А жена моя пива не пьёт (ещё 54 рубля минус! :D)
Дети едят гораздо дешевле, чем я. Утром им хватает кукурузных хлопьев с молоком, а обедами их кормят в школе, за которые мы платим в месяц 240рублей (6.67евро) на каждого. В месяц! :)
А жена моя пива не пьёт (ещё 54 рубля минус! :D)
да, вот за обеды в школе мы нагло не платили...
а теперь деть в институте...
мы оба не пьем...
Посмотри цены здесь http://www.zavodim.spb.ru/menu_hot_meat.htm
и это только цена голого куска мяса, только мясо, чтобы нормально поесть надо прибавить к этой цене: гарнир, салат, хлеб, попить, кофе, 2 ложечки сахара и того 20 евро не зватит, а здесь я за 8 евро обожрусь, буду есть сколько влезет...качайтесь...
Сан Саныч
24-12-2007, 12:55
а чтобы больше было репетиторства, ну, чтоб всем учителям хватило, в школе надо ничему не учить, а лучше их вообще закрыть...
Учителям, как и всем остальным бюджетникам и не только, перейти на двадцати часовой рабочий день! Вполне хватит четырех оставшихся для отдыха и личных занятий, как помнится в армии говорили....:)
Да вы, батенька, шулер! Стоимость общественного питания напрямую зависит от заработоной платы работников общественного питания, которая в финляндии не в пример выше, и не на жалкие 20-30%, которые вы продемонстрировали сравнивая цены на это самое питание, так что можете засунуть своего туза обратно в рукав.
Насчёт бездельников и маргиналов Вы погорячились.Огромная часть налогов и идёт на них.Финляндия для алкашей и лентяев -страна лимония.
Yochicki
24-12-2007, 12:59
Согласен почти полностью. В школе детей загружают обязательными предметами, которые им потом нахрен не нужны.
Лучше взять пример с наших врагов американцев: у них обязательных предметов только 3: англ. язык, история США и физкультура, остальные каждый набирает себе тех, какие ему интересны.
Что такое репетиторство? это углублённая подготовка по нужному предмету. В основном для поступления в вузы (но не всегда, учителя английского языка вообще имеют колоссальный рынок сбыта)
Yochicki
24-12-2007, 13:00
Посмотри цены здесь http://www.zavodim.spb.ru/menu_hot_meat.htm
и это только цена голого куска мяса, только мясо, чтобы нормально поесть надо прибавить к этой цене: гарнир, салат, хлеб, попить, кофе, 2 ложечки сахара и того 20 евро не зватит, а здесь я за 8 евро обожрусь, буду есть сколько влезет...качайтесь...
Я же сказал: я всё учёл. В мои 8 евро всё упомянутое вошло...
В Финляндии в школе вообще за еду платить не надо.
Yochicki
24-12-2007, 13:02
Да вы, батенька, шулер! Стоимость общественного питания напрямую зависит от заработоной платы работников общественного питания, которая в финляндии не в пример выше, и не на жалкие 20-30%, которые вы продемонстрировали сравнивая цены на это самое питание, так что можете засунуть своего туза обратно в рукав.
То, чем мы тут пытаемся заниматься, называется "сравнительная оценка уровня жизни по ППС (паритету покупательной способности).
Никаких тузов я из рукавов не доставал, меня как потребителя интересует стоимость моей жизни, и совсем не интересуют работники общепита. Не уводите в сторону дискуссию, плиз.
В Ру это тоже кое-где есть. У меня старший ходит в 3-й класс, мы тоже ничего за еду не платим. С Нового года переходит в другую школу, там тоже будет 3-х разовое бесплатное питание.
Yochicki
24-12-2007, 13:06
Бесплатной еды не бывает. Это просто означает, что школьные обеды оплачивают все, в т.ч. и не имеющие детей школьного возраста. Через налоги. Что не есть вполне справедливо...
То, чем мы тут пытаемся заниматься, называется "сравнительная оценка уровня жизни по ППС (паритету покупательной способности).
Никаких тузов я из рукавов не доставал, меня как потребителя интересует стоимость моей жизни, и совсем не интересуют работники общепита. Не уводите в сторону дискуссию, плиз.
Именно об этом я вас просил, и обосновал это, в отличии от вас.
Yochicki
24-12-2007, 13:13
Вы не сказали ровным счётом ничего, кроме того, что оскорбили меня, называв шулером. Лучше бы Вам извиниться.
Сан Саныч
24-12-2007, 13:15
Радостные правительственные вести:
Алексей Кудрин прогнозирует, что с 1 февраля подорожают некоторые продовольственные товары
Министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует, что с 1 февраля подорожают некоторые продовольственные товары, цены на которые были заморожены в середине октября. В интервью телеканалу НТВ Кудрин в частности сказал, "бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. "Бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. Сейчас это была временная мера и действия правительства были связаны не в принципе с остановкой цен, а с тем, чтобы сбить разовое повышение цен. Теперь оно все равно по сути произойдет, но постепенно", - сказал он. Тогда, в октябре, это была временная мера". Кудрин признал, что решение о замораживании цен было продиктовано нежеланием накалять обстановку перед выборами в Госдуму.
Глава Минфина также пояснил, что инфляция в России превысила запланированные темпы в основном из-за роста цен на продовольствие как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
http://www.echo.msk.ru/news/414336.html
Вот такая в стране власть, собственноручно инфляцию рождающая!
Вы не сказали ровным счётом ничего, кроме того, что оскорбили меня, называв шулером. Лучше бы Вам извиниться.
Всё, что надо для решения элементарной математической задачки, я сказал. Извинения только после достойной контраргументации, а не пустопорожнего отрицания факта подтасовки цифр.
Для начала не плохо бы перестать мухлевать. ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции. Какой нафиг ППС, когда цена назначается волевым решением в Кремле?
Yochicki
24-12-2007, 13:22
Вот такая в стране власть, собственноручно инфляцию рождающая!
Из приведённого материала никак не следует, что будто власть рождает инфляцию.
У власти вообще очень ограниченная возможность какого-либо влияния на инфляцию. Особенно, когда инфляция носит глобальный характер.
Yochicki
24-12-2007, 13:26
Для начала не плохо бы перестать мухлевать. ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Почему же? Присутствует. В России свободный рынок, где деньги и товары перемещаются свободно.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции. Какой нафиг ППС, когда цена назначается волевым решением в Кремле?
Такого не было. Правительство не может фиксировать цены на товары, а если бы было как Вы говорите, будто цены назначаются волевым решением в Кремле - инфляция вообще была бы 0. Но этого не наблюдается. Цены складываются из паритета спроса и предложения плюс некоторые корректировки со стороны правительства через налоги, сборы и лицензии. Как и в других странах.
Dark Scorpion
24-12-2007, 18:19
Ну и что это Вы показали? Это не то:
1. Фарш - не свинина. (в России фарш бывает и дешевле 100 рублей, зависит от количества жира),
2. 5.82 евро/кг - это вовсе не 3-4 евро/кг, как было заявлено.
Вот вам цены (http://www.torilehti.fi/pdf.php?id=778) на мясо
Бесплатной еды не бывает. Это просто означает, что школьные обеды оплачивают все, в т.ч. и не имеющие детей школьного возраста. Через налоги. Что не есть вполне справедливо...
Естественно . Налоги в Финляндии высокие .
Но и тратятся они не на ,, Рублевку ,, - вскои понты а на как Вы выразились СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Согласен почти полностью. В школе детей загружают обязательными предметами, которые им потом нахрен не нужны.
Лучше взять пример с наших врагов американцев: у них обязательных предметов только 3: англ. язык, история США и физкультура, остальные каждый набирает себе тех, какие ему интересны.
Что такое репетиторство? это углублённая подготовка по нужному предмету. В основном для поступления в вузы (но не всегда, учителя английского языка вообще имеют колоссальный рынок сбыта)
Я русский но можно сказать что и американец.
Для меня Россия не Враг и россияне не враги . Это моя любовь и боль.
Но мне искренне жаль некоторых россиян чья точка зрения
была выражена в приведенном мною выше как цитата посте.
Наверно если бы небыло Америки то врагами у таких пещерных
рептилий стали бы , молдаване , грузины , велосипидисты и .......
vitaly_repin
25-12-2007, 00:14
Вы, на мой взгляд, смешиваете 2 вещи. Личное и общественное. Россия и россияне для Вас, как человека, не враги. Но ракеты США с ядерными боеголовками находятся в постоянной боевой готовности и нацелены именно на Россию.
Так же и для меня - США и американцы не враги. Но ракеты моей страны с ядерными боеголовками находятся в постоянной боевой готовности и нацелены именно на США. И я всей душой поддерживаю именно такое положение вещей.
Кроме всего прочего, это укрепляет дружбу и доверие уже и между странами :-)
vitaly_repin
25-12-2007, 00:28
Кстати, что это за кризис идентичности такой? Как можно быть одновременно русским и американцем? С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.
Как говорится в старом анекдоте - надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Разве нет?
ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции.
Это защита от дикого рынка и монополизма. Люди сами не могут защитится от желания торговцев нажится, за них это делает государство. Рынок есть, деньги и товары спокойно перемещаются как внутри страны, так и черег границу. То что правительство вмешивается это нормально. В данном случае оно выступает воспитателем в детском саду, что бы одни дети не обижали других, и вступает только в крайнем случае, в основном, что бы остановить рост цен. Это его функция и ни чего катастрофического в этом нет. Подавляющее большинство сделок, поставок и контрактов проходят мимо правительства, оно просто не в состоянии отследить всё.
Yanychar
25-12-2007, 13:07
Здесь не соглашусь. У Ешики более обосновано было, чем у Вас.
Yanychar
25-12-2007, 13:14
А мне искренне жаль таких, которые уже без роду и без племени. От них просто плещет ФАЛЬШИВОЙ заботой, которую они готовы выплескивать даже на тех, которые отбиваются от такой заботы.
ЗЫ. А уж России глубоко пофиг враг она для вас или нет.
ЗЗЫ. Лучше уж искренние заблуждения Ёшики, чем ваша, завернутая в обертку от сникерса, злобность и уж извините меня агрессия.
Кстати, что это за кризис идентичности такой? Как можно быть одновременно русским и американцем? С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.
Как говорится в старом анекдоте - надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Разве нет?
Натурализированными американцами становиться человек любой национальной
и рассовой принадлежности , принявшие гражданство США .
В США проживают около 4 миллионов русских по национальности .
О деятельности Конгресса русских американцев. КРА был основан в Нью-Йорке в 1973 г. группой американских граждан русского происхождения – представителями первых двух волн эмиграции. Конгресс является национальной официально зарегистрированной организацией некоммерческого характера (т.н. бесприбыльная корпорация), имеющей отделения в различных городах США. На съезде КРА в Петербурге, шт. Флорида, в 1984 г. было принято решение об открытии Вашингтонского представительства, выполняющего информационную и представительскую функции. Членами КРА могут быть американские граждане «русского происхождения, не имеющие коммунистических убеждений» . Деятельность организации базируется «на христианских религиозных принципах, отвергающих расовый, национальный, этнический и религиозный антагонизм» .
Основные цели КРА сводятся к следующему: сохранение русского духовного и культурного наследия в США; защита прав русских американцев и поощрение их активного участия в общественной и культурной жизни Америки; оказание помощи преследуемым христианам и правозащитникам в республиках бывшего Советского Союза; борьба с русофобией по окончании холодной войны и вoccтaнoвлeние дружеских отношений между США и Россией; оказание помощи русскому народу в его духовном возрождении и восстановление экономики на принципах частного владения землей, частного предпринимательства и свободной конкуренции.
http://www.russian-americans.org/
Рекомендую просмотреть видеоматериал в подразделе ABOUT US
там на русском языке.
Никто из членов конгресса русских американцев Россию врагом не считал и не считает !!!
http://www.geo2000.nm.ru/data/n_amer/usa/16.htm
http://66.223.2.238/kosmopolit/website/article.asp?aid=201
vitaly_repin
25-12-2007, 14:36
Натурализированными американцами становиться человек любой национальной
и рассовой принадлежности , принявшие гражданство США .
Разумеется. Но я же специально оговорился:
С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.
Американский гражданин при принятии гражданства приносит присягу на верность США. Что отрицает возможность сохранить лояльность России (если конечно клятва не была для человека пустым сотрясением воздуха).
Вы поймите - есть симпатии-антипатии, а есть присяга на верность. Мне симпатична Финляндия, к примеру. Но присягу с оружием в руках я давал другой стране. И, как говорится, at the end of the day это единственное, что имеет значение. И потому я никак не могу сказать, что я русский, "но немножко финн".
А мне искренне жаль таких, которые уже без роду и без племени. От них просто плещет ФАЛЬШИВОЙ заботой, которую они готовы выплескивать даже на тех, которые отбиваются от такой заботы.
ЗЫ. А уж России глубоко пофиг враг она для вас или нет.
ЗЗЫ. Лучше уж искренние заблуждения Ёшики, чем ваша, завернутая в обертку от сникерса, злобность и уж извините меня агрессия.
Все заблуждения происходят от незнания.
К сожелению незнание русской истории и приводит к возможности манипуляций
с сознаниями таких людей как Ешик
Пораноидальный поиск врагов из вне и деление на наших и чужих это пройденный и ведущий в никуда
этап из истории СССР.
Пора обьденяться и собирать . В единстве сила .
vitaly_repin
25-12-2007, 14:50
Пора обьденяться и собирать . В единстве сила .
А подробнее? Вы за восстановление СССР? Я вот тоже мечтаю снова собрать русские земли. Но не уверен, что смогу увиденть это на своем веку. Разве что Белоруссия вольется.
Разумеется. Но я же специально оговорился:
Американский гражданин при принятии гражданства приносит присягу на верность США. Что отрицает возможность сохранить лояльность России (если конечно клятва не была для человека пустым сотрясением воздуха).
Вы поймите - есть симпатии-антипатии, а есть присяга на верность. Мне симпатична Финляндия, к примеру. Но присягу с оружием в руках я давал другой стране. И, как говорится, at the end of the day это единственное, что имеет значение. И потому я никак не могу сказать, что я русский, "но немножко финн".
С подобными противоречиями сталкиваются российско - финские граждане.
Тут уже право каждого выбирать . СССР развалился и каждый был волен
присягнуть Украине или России или иному годударству .
В Германии этнические немцы служат в Бундесвере , В Израиле это обязательно для всех .
В истории Финляндии был такой момент , во время 2-й мировой войны
правительство Финляндии обратилось ко всем врачам эмигрантам из Российской Империи, пойти на фронт в финскую армию где была острая нехватка врачей .
Многие пошли , потом их , правда фины всех Сталину выдали .
А подробнее? Вы за восстановление СССР? Я вот тоже мечтаю снова собрать русские земли. Но не уверен, что смогу увиденть это на своем веку. Разве что Белоруссия вольется.
Сейчас я за единение духовное .
А уже в перспективе, если Россия станет политически и экономически привлекательной для союза с ней ,
то открыть двери . По типу Европейского Союза .
Пока Лукашенко в силе,"вливание" или,если угодно,воссоединение вряд ли возможно.Кремлёвские вожди просто боятся Лукашенко.Стоит его пустить в Кремль,так он завтра там хозяином будет.Если бы его сейчас допустить в кандидаты на президентские выборы,так он бы в 1-м туре всех забодал.
У Путина спрашивают: Владимир Владимирович, почему вместо ожидаемого третьего срока Вы отдаёте свою должность Медведеву?
-Отдаю?! Я ему её в карты проиграл...
:
...................
vitaly_repin
25-12-2007, 18:14
Пока Лукашенко в силе,"вливание" или,если угодно,воссоединение вряд ли возможно.Кремлёвские вожди просто боятся Лукашенко.Стоит его пустить в Кремль,так он завтра там хозяином будет.Если бы его сейчас допустить в кандидаты на президентские выборы,так он бы в 1-м туре всех забодал.
Александр Григорьевич не вечен. Он 1954 г. рождения. Соответственно, сейчас ему 53. Время расцвета для мужчины. Но время идет...
Да козел он и колхозник. А если дикарю в руки дать российское ядерное оружие - то России это выйдет боком.
Это защита от дикого рынка и монополизма.
Если уж первые лица в государстве вполне серьезно хотят заморозить цены и надеются на результат, то говорить о капитализме не приходится. Даже диком. Даже зачаточном. Это простой совок с авторитарной системой управления.
А при капитализме с ценами ничего делать не надо, поскольку работает простая формула спроса и предложения. Если наценка на товар слишком большая, то всегда найдется посредник, которого удовлетворит немного меньший процент и т.д. пока наценка не станет приемлемой и для покупателя и для продавца. До тех пор, пока возможна прибыль хоть в доли процента, то непременно найдется кто-то, кто за эту прибыль ухватится.
И такие рынки в России есть, где есть реальная конкуренция, и именно так и происходит - поставщики бьются за покупателя до последнего, 10 копеек дешевле - и покупатель ушел. Я совершенно точно знаю про эту ситуацию на некоторые товары, на которые цены падают годами, не смотря ни на какую инфляцию, и без всякого влияния государства.
Но по многим (если не сказать по большинству) товаров в РФ даже видимости здоровой конкуренции нет. Всё монополизировано. Вот ведущие ритейлеры продуктов согласны добровольно "заморозить" цены, и торговцы бензином согласны "заморозить" цены. И никто, ни один "экономист", не сделал естественного и ясного вывода - "заморозить" можно только в том случае, если есть монополия на товар. А то, что кремлевские "экономисты"-чиновники эту идею поддерживают, говорит о том, кто на самом деле управляет монополией. Всё просто и ясно.
На самом деле, государство должно не воспитателем быть, а создавать условия для конкуренции. В реальной жизни государство российское эту конкуренцию гробит.
Знакомый в подмосковном городке открыл обувной магазинчик. Нашел какую-то лазейку и поставщиков и смог продавать неплохой товар подешевле. Прибыль получалась в основном за счет оборота. Быстро пришли люди и обьяснили, что дешевле продавать нехорошо, а продавать надо по таким-то и таким-то ценам, а за разницей они сами будут приезжать. :) И все дела. Вот этих людей должно защищать государство, кто создает конкуренцию.
Рынок есть, деньги и товары спокойно перемещаются как внутри страны, так и черег границу.
Свободно? Ой ли? Очередь из грузовиков на границе в 100 км это "свободное перемещение"? Да ладно с границей, возьмем пример каждодневный. Году этак в 2003 у транспортных компаний появилась услуга по доставке грузов из Питера в Москву (и обратно) за день, и услуга "доставка к 11 часам", т.е. сегодня ты отправляешь товар, а завтра после 11 клиент уже может подъехать в магазин и забрать его. Это был огромный шаг вперед для экономики: увеличилась скорость оборота денег, снизились издержки на доставку грузов, отпала необходимость передавать товары с проводниками (помните такое?). Потом доставка стала не до 11, а до 12, потом в течение дня, на данный момент доставка занимает 2-3 дня, крайне редко когда 1. Это как, свободное перемещение товаров? Это государство не позволяет товарам свободно перемещаться, государство получает деньги от продажи новых авто и бензина, но не строит достаточно дорог, чтобы можно было воспользоваться автомобилем как средством передвижения, а не стоять в пробке.
Транспортные расходы снижают свободу перемещения товаров, так что ППС очень трудно применять на практике в России. Если товар в Москве стоит 1000, и 1000 стоит его доставка в Питер, то по-любому он в Питере будет стоить не менее 2000 руб, так что в Москве на 2000 руб вы купите 2 товара, а в Питере на те же 2000 руб всего 1. Вот и примените ППС к этой ситуации, вместе посмеемся.
Подавляющее большинство сделок, поставок и контрактов проходят мимо правительства, оно просто не в состоянии отследить всё.
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.[/QUOTE]
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ?
Это вазаимоисключающие себя понятия .
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ? Это вазаимоисключающие себя понятия .
Совок он сразу во всем совок.
Совок он сразу во всем совок.
К сожелению , не совок а его самая извращенная форма и новый эксперимент
над собственным народом.
Cвободный ранок регулирует народ, тоесть мы с вами, если в это вмешивается государство, то это уже не свободный рынок, а рынок подчинённый к развалу, как и было при СССРе с пятилетней программой по тазикам, за 3 рубля...ГЫ
Но по многим (если не сказать по большинству) товаров в РФ даже видимости здоровой конкуренции нет. Всё монополизировано. Вот ведущие ритейлеры продуктов согласны добровольно "заморозить" цены, и торговцы бензином согласны "заморозить" цены. И никто, ни один "экономист", не сделал естественного и ясного вывода - "заморозить" можно только в том случае, если есть монополия на товар. А то, что кремлевские "экономисты"-чиновники эту идею поддерживают, говорит о том, кто на самом деле управляет монополией. Всё просто и ясно.
Вообще-то не всё так просто. Государство управляет только естественными монополиями и то РАО ЕЭС приватезируют и расчленяют. На счёт же того, что чиновники говорят замораживать цены. то это гос-во защищает население от монополистов. не везде есть конкуренция, вон сколько риелторов в москве, а цены на недвижимость не думают падать, так чиновники их хоть замораживают. То же с бензином, несколько крупных поставщиков завышают цены, а чиновники знают, что людям это не нравится и во всём они будут винить власть и говорят монополистам что бы цены морозили или снижали. Гос-во не владеет этими предприятиями оно им приказывает в интересах населения, там где конкуренция по каким-то причинам отсутствует или малоэффективна. Частным владельцам предприяитий невыгодно исполнять требования чиновников, но они знают, что иначе будет хуже и подчиняются, таким образом гос-во защищает народ там где нет конкуренции.
На самом деле, государство должно не воспитателем быть, а создавать условия для конкуренции. .
Всё должно быть в меру и конкуренция то же, да и гос-во действует в ряде случаев эффективнее и быстрее.
Знакомый в подмосковном городке открыл обувной магазинчик. Нашел какую-то лазейку и поставщиков и смог продавать неплохой товар подешевле. Быстро пришли люди и обьяснили, что дешевле продавать нехорошо, а продавать надо по таким-то и таким-то ценам, а за разницей они сами будут приезжать. :) И все дела. Вот этих людей должно защищать государство, кто создает конкуренцию..
Этих людей государство должно не защищать, а сажать за вымогательство или рекут, а если они гос-во представляют то ещё и за коррупцию. Пусть ваш знакомый обратится к соответствующим силовикам, им галочки нужны, они возьмут этих граждан с поличным когда те за налом явятся, а в околотке расколят на кого они работают.
Свободно? Ой ли? Очередь из грузовиков на границе в 100 км это "свободное перемещение"? ..
Это технические проблеммы, оборот груза сильно вырос вот чиновников и не хватает. Сегодня по радио передавали, что у них даже компьютеров нет, вот по этому оформление и занимает столько времени, а грузовики ведь ещё обыскивать надо в поисках контрабанды.
Это государство не позволяет товарам свободно перемещаться, государство получает деньги от продажи новых авто и бензина, но не строит достаточно дорог, чтобы можно было воспользоваться автомобилем как средством передвижения, а не стоять в пробке
Вы видимо в москве или питере живёте. В провинции проблеммы не такие, дорогни ремонтируют регулярно, просто их протяжённость в РФ огромна, на все не хватает ни денег ни дорожников. В москве как я знаю по несколько сотен авто в день ставят на учёт тут дороги ни как нельзя успеть построить. К тому же где дороги строить? Земля же в столицах дорогущая!!! Когда город строился архитекторы особенно исторической части просто не расчитывали на такой грузопоток. А грузы если и перемещаются с проблеммами через границу, то либо по техническим либо по уголовным причинам. Гос-во вообще не создаёт препятствий для перемещения товаров внутри страны. Ваш пример с дорогами не приемлем, так как из него выходит, что власть чуть ли не сама портит дороги, что бы ограничить товарооборот внутири границ.
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.
Этим занимается Федеральная Антимонопольная Служба, а у правительства полно иных задач. На счёт-же регулирования цен, то представьте себе сильный неурожай и у нас и в соседних странах и одновременно эпидемию среди скота. Тут ни какая конкуренция не поможет, без приказа правительства цены улетят на орбиту. Так, что не всё можно решить только рыночными приёмами. Готсударственное регулирование в определённых масштабах необходимо.
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ?
Это вазаимоисключающие себя понятия .
А вот и не взаимоисключающие. Посмотрите на китай. Они чуть ли не при тоталитаризме живут, а рост экономики самый большой на земле. У нас то же по стнране сотни тысяч частных предприятий и индивидуальных предпринимателей и гос-во в их деятельность не вмешивается кроме отдельных случаев по борьбе с монополиями и ценовыми сговорами, но ни какой плановой экономики, чиновники не говорят каждой фирме каждому заводу, как торговать и что производить. Если ты не наезжаещь на власть, не пытаешся качать права то торгуй себе как хочешь только налдоги плати. А вот если решишь отстаивать права личности то на днях хоронили члена национал-большевисткой партии во время плановой "беседы" сотруднику УБОП проломили уму череп, нацбол примерно полтора месяца провалялся в коме и умер не приходя в сознание, а опера присутствовали на его похоронах как делали это раньше когда хоронили преступных авторитетов. Но ни каких магазинов и фирм в связи с этим и в связи с деятельностью оппозиции вообще не закрыли, те кто не против режима спокойно работают и зарабатывают. Помните уже перед самой отставкой Блэр ляпнул, что если РФ и дальше будет боротся с демократией то британские инвесторы из неё уйдут? А британские бизнесмены послали премьера на х..й и стали вкладывать в нашу экономику ещё больше. Тут всё по Ленину, он как-то расписал как капиталисты реагируют, на прибыль и на что они готовыради высоких процентов.
Cвободный ранок регулирует народ, тоесть мы с вами, если в это вмешивается государство, то это уже не свободный рынок, а рынок подчинённый к развалу, как и было при СССРе с пятилетней программой по тазикам, за 3 рубля...ГЫ
В отдельных случаях вмешательство гос-ва необходимо и целесообразно. Например для борьбыс монополиями и недобракачественными и поддельными товарами. а так же для защиты товарных знакови т.д. А пятилетку щас ни кто не вводит. Рынок просто за ним приматривают, что бы торговци чесно получали прибыль, а не наживались на людях. Гос-во просто установило рамки за которые нельзя выходить, но внутри этих вполне оправданых рамок каждый может выстраивать рыночные отношения так как ему вздумается.
Вот вам http://lenta.ru/news/2007/12/25/retail/
И какое тут ограничение конкуренции и плановая экономика???????????
rok, у Вас вечерние занятия с двоешниками?
Rauhallista Joulua.
Вот вам http://lenta.ru/news/2007/12/25/retail/
И какое тут ограничение конкуренции и плановая экономика???????????
А как Вам это , когда губернатор распоряжается ценами
Горючий протест
// Рост цен на топливо вызвал недовольство водителей
Газета «Коммерсантъ» № 238(3814) от 25.12.2007
Фото: 1 из 5
Около сотни водителей из 15 регионов, приехав к месту сбора на грузовиках и фурах, подняли флаги профсоюза
открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...
В Москве и Новосибирске водители-дальнобойщики провели вчера акции протеста против повышения цен на топливо. По их данным, с августа 2007 года стоимость солярки в отдельных регионах РФ выросла вдвое. А на Камчатке, где цены на бензин только за неделю выросли на 3 руб., автомобилисты выстроились в очереди к бензоколонкам, скупая топливо про запас. Губернатор края Алексей Кузьмицкий распорядился заморозить цены и запретил продавать водителям топлива больше, чем входит в бак.
Сан Саныч
26-12-2007, 00:00
С кем и о чем вы спорить пытаетесь? C людьми, которые на полном серьезе уверены, что если в стране есть деньги, то это подразумевает в ней рыночную экономику, а раз растет товарооборот, то наличие конкуренции... Это даже не Жванецкий! Куда как круче!:)
В отдельных случаях вмешательство гос-ва необходимо и целесообразно. Например для борьбыс монополиями и недобракачественными и поддельными товарами. а так же для защиты товарных знакови т.д. А пятилетку щас ни кто не вводит. Рынок просто за ним приматривают, что бы торговци чесно получали прибыль, а не наживались на людях. Гос-во просто установило рамки за которые нельзя выходить, но внутри этих вполне оправданых рамок каждый может выстраивать рыночные отношения так как ему вздумается.
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства, на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо предложить качественный товар, всё
другого просто нет на рынке...
Микка К.
26-12-2007, 00:31
Это технические проблеммы, оборот груза сильно вырос вот чиновников и не хватает. Сегодня по радио передавали, что у них даже компьютеров нет, вот по этому оформление и занимает столько времени.
Нужно пошукать дома у самих таможенников-чего там только нет,уж такая мелочь как хороший компютер последней модели точно найдётся :crazy:
Интересное мнение , ознакомтесь
Борис Акунин: после марта 2008-го Россия превратится в театр марионеток под управлением Барабаса
Писатель Григорий Чхартишвили, работающий под псевдонимом Борис Акунин, в интервью изданию "Итоги", посвященном выходу его новой книги "Смерть на брудершафт", оценил итоги выборов в Государственную Думу в России.
Он отметил, что страна стремительно возвращается "в недобрые старые времена". "По телевизору и во всех главных СМИ рассказывали про одну партию, состоящую из одного человека. Прямо как в недобрые старые времена: "ум, честь и совесть нашей эпохи", - заявил Акунин.
Писатель уверен, что после марта 2008 года (даты президентских выборов), Россия станет страной с марионеточным парламентом, марионеточной судебной системой, марионеточной прессой и марионеточным президентом. "А управлять театром кукол будет всем нам известный Барабас. Тщательно оберегаемый от публичной критики и со всех сторон окруженный подхалимами", - говорит Акунин.
http://www.newsru.com/cinema/12dec2007/akynin.html
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства, на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо предложить качественный товар, всё другого просто нет на рынке...
Хе-хе батенька...вы похоже не знакомы с современными технологиями маркетинга...когда только прийдя домой с етим товаром,вы можете узнать,насколько он качествен и подумать ,НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ ВООБЩЕ...
Хе-хе батенька...вы похоже не знакомы с современными технологиями маркетинга...когда только прийдя домой с етим товаром,вы можете узнать,насколько он качествен и подумать ,НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ ВООБЩЕ...
Этот вопрос я решаю при покупке товара...
rok, у Вас вечерние занятия с двоешниками?
Rauhallista Joulua.
В смысле? Что вы имеете в виду?
Он делает свою работу. Губернатор всё-таки власть. Он обязан ей пользоваться, что бы недопустить недовольства в народе, паники и беспорядков. что он и сделал. И где ваша хвалёная конкуренция когда цена на бензин растёт? Кде конкурентное снижение цен? Вот при подобных случаях и оправдывается вмешательство государства в экономику. Поставьте себя на место водителей. Думаете они против вмешательства губернатораа который не по рыночному запретил повышать цены???
Этот вопрос я решаю при покупке товара...
Хороший продавец может продать кому угодно что угодно.Славо богу вам такие не попадались...
Немцов снял свою кандидатуру в пользу Касьянова...посмотрим,что будет дальше...
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства,...
Не вымрет. Посмотри на китайские товары, пиратские диски и вообще подделки которые тоннами изымает милиция. В ряде случаев подделки лишь немного хуже оригинальных товаров, а часто просто гонят плохой товар, ставят этикетки нормальных производителей и продают. Когда люди понимают, что за нормальным товаром от такого-то прозводителя надо идти в фирменный магазин просто меняют этикетки другого известного бренда. Что-то рынок ни как не может заставить вымереть фальшивые лекарства и алкоголь. Они всё-таки дешевле, а значит экономически выгоднее для недобросовестного производителя прикрывающегося чужими брендами. Да и люди у нас ленивые им лень или страшно попробовать товар неизвестной марки, многие предпочитают посредственный но проверенный товар.
на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо
Монополия это значит нет выбора, нужны допустим запчасти они есть только в магазинах монополиста, если их не покупать то автомобиль просто не поедет, а на них он будет ездить хоть часто и придётся менять. Монополия если гос-во не даёт ей по рукам душит конкурентов, к примеру компания-монополист продаёт дорого средднекачественные микросхемы и имеет с этого огромные запасы денег. Появляется молодая фирма энтузиастов брёт кредит на него делает качественные микросхемы дешевле чем монополист среднекачественные. Монополист просто начинает продавать свою продукцию ниже себестоимости или просто дёшево, за счёт накопленных запасов денег он может так делать долго, а новичку надо кредит погашать, а его продукцию даже если и покупают то уже мало так сильно понизить цену на большой период он не может и разоряется, а монополист возвращает старые цены. И это не единственный способ недобросовестной конкуренции с которой нереально справится рыночными способами. Кстати на счёт поддельного товара, он так называется потому-что это подделка которую нельзя отличить от оригинала, если следовать вашей логике то фальшивомонетчиков быть не должно.
vitaly_repin
26-12-2007, 22:57
Хороший продавец может продать кому угодно что угодно.Славо богу вам такие не попадались...
На каждого хорошего продавца найдется столь же хороший покупатель :smile:
На каждого хорошего продавца найдется столь же хороший покупатель :смиле:
да,но их специально не обучают методам воздействия на сознание..
Сан Саныч
27-12-2007, 00:13
Как что будет? Полное торжество суверенной демократии!;)
Он делает свою работу. Губернатор всё-таки власть. Он обязан ей пользоваться, что бы недопустить недовольства в народе, паники и беспорядков. что он и сделал. И где ваша хвалёная конкуренция когда цена на бензин растёт? Кде конкурентное снижение цен? Вот при подобных случаях и оправдывается вмешательство государства в экономику. Поставьте себя на место водителей. Думаете они против вмешательства губернатораа который не по рыночному запретил повышать цены???
Государство имеет право вмешиваться и должно вмешиваться в деятельность рынка, когда он нарушает права человека .
в авторитарной модели развитие страны зависит от двух факторов. Объективные – это экономические факторы. Законы экономики невозможно поворачивать, как вам угодно, потому что они объективны, как законы природы. Можно только или ставить мельницы на их пути и тогда получать дополнительную прибыль, или барьеры, заборы, и тогда это все разрушается, и с ними вместе ваша страна. Но второй фактор в авторитарных моделях жутко субъективный, потому что чем авторитарная модель отличается от демократической? Кто бы ни правил демократией, что последний дурак, что гений, в принципе, кроме кризисной ситуации войны (как было во время Второй мировой войны, та же Америка, Рузвельт и так далее), кроме чрезвычайных ситуаций ничего не меняется. В авторитарных моделях от того, кто приходит и кто какую роль играет, от того, какая группировка становится главной наверху, зависит, на самом деле, очень многое. Поэтому бьются два фактора – объективный экономический и субъективный авторитарный. Поэтому будущее, 2008 год, что будет с Россией дальше – будет зависеть от этих двух факторов. Экономически, накапливаются отрицательные моменты. Медленно, незаметно, аккуратно (инфляция – одно из проявлений), но они накапливаются. Если правительство в себя не придет и не начнет с этим бороться, а оно пока что в себя не пришло и не борется, то придет коррупция, которая у нас есть, и это накопление перейдет в дикое качество.
Я знаю только одно, что крупные монополии, не контролируемые никем (реального антимонопольного регулирования нет и быть не может в таких условиях) и при этом связанные еще в сцепке с властью, обладающие политической властью, они пределов не знают. И они разрушают конкуренцию, они разрушают вообще основы того, чтобы как-то снижались цены
Цитаты из интервью с Хакамадой.
...Должен остаться только один кадидат от демократической оппозиции...но почему Касьянов?
Сан Саныч
27-12-2007, 00:28
Государство имеет право вмешиваться и должно вмешиваться в деятельность рынка, когда он нарушает права человека .
.
А когда рынок нарушает права правящей ОПГ, то "государство" меняет экономическую систему, превращяясь в "малину" с воровсими законами, в которой никто не гарантирует частную собственность....
Нынешнее состояние дел в России уж несомненно лучше, чем "демократия" по немцовски... Проходили ее, и те, кто нынче в здравом уме и твердой памяти, помнят его делишки и за него не агитируют...
Кстати, Боря хоть и сволочь, но у него еще остались крохи прагматизма и чувства того, что у людей называется достоинством... Ну как можно идти в президенты, если твоя партия получила на выборах 1%. Он и не идет... Только полный идиот поступил бы иначе. Похоже, не все кумиры СПС смогли это осознать. :gy:
...Должен остаться только один кадидат от демократической оппозиции...но почему Касьянов?
Он дешевле,просит 2%.
Сан Саныч
27-12-2007, 00:30
Почему вы считаете что кто то вообще должен остатся кроме наследника? Что бы только придать фарсу некую респектабельность? Но для кого? В цивильном миру на нас давно рукой махнули, народу на все наплевать....
Почему вы считаете что кто то вообще должен остатся кроме наследника? Что бы только придать фарсу некую респектабельность? Но для кого? В цивильном миру на нас давно рукой махнули, народу на все наплевать....
А где в современной России Вы встречали народ ?
Как мне попалось недавно на глаза одна фраза , вроде так звучала
,, Народа больше в России нет , осталось только население ,,
Сан Саныч
27-12-2007, 00:47
Главное что мы понимаем что имеем в виду, когда употребляем это слово!;)
vitaly_repin
27-12-2007, 08:56
Бог мой, сколько презрения. А судьи кто? А критерии оценки какие?
Я вот повсеместно в России встречал и встречаю именно народ.
могу сказать только спасибо на добром слове...
Ну вы то наверняка цвет и радость и Народ с большой буквы современной Финляндии
Yanychar
27-12-2007, 10:18
да,но их специально не обучают методам воздействия на сознание..
Да-да! Кровавая гебня зомбирует массы через телевизор!
Yanychar
27-12-2007, 10:22
...а народ исходит желчью в финлдии??? Гы!
Вы, мосье Флайт, приколист с большим апломбом, но религиозным уклоном! Прикольная смесь!
могу сказать только спасибо на добром слове...
Ну вы то наверняка цвет и радость и Народ с большой буквы современной Финляндии
Ето не флайт придумал(я ето БУДУЧИ ЕЩЁ В РОССИИ)слышал не раз и он от етой поговорки злорадную радость явно не испытывает..
vitaly_repin
27-12-2007, 12:02
Ето не флайт придумал(я ето БУДУЧИ ЕЩЁ В РОССИИ)слышал не раз и он от етой поговорки злорадную радость явно не испытывает..
Честно говоря, наплевать кто и какие чувства испытывает, произнося эту фразу. Констатировать можно лишь, что человек, произносящий ее, крайне высокомерно относится к окружающим и присваивает себе право делить людей на "правильных" и "быдло". Это крайне негативно характеризует такого человека как личность, помимо всего прочего.
Человек (или группа лиц) может потерпеть поражение в политической борьбе. Так бывает. Но поражение надо принимать достойно и искать (и исправлять по мере возможности) свои ошибки, которые и привели к поражению. Если же человек вместо этого ударяется в истерику и говорит, что "народ не тот", то он резко уменьшает свои шансы снова пойти в атаку и победить.
Другого народа у меня для вас нет, перефразируя фразу кремлевского горца.
А я и не "обвиняла" его в авторстве...
Но, Рейо, много всяких разных слов сказано с тех пор, как человек "заговорил" )))
И повторять все..не всегда есть хорошо...
Не знаю, что он испытывал, когда говорил..но я всё услышала в его вопросе: "А где в современной России Вы встречали народ ?"
Да-да! Кровавая гебня зомбирует массы через телевизор!
Зомбирует - не зомбирует, вопрос тонкий (как сии телевизионные действа воспринимать), да и не понятно гэбня это, или просто коньюктурщики (в народе "жополизы").
Но, что смущает, выпуски новостей сейчас выглядят примерно следующим образом:
15минут позитива о действующей власти (в-основном успехи "федеральных программ"), 10минту о бедствиях и других наводнениях "и о погоде".
Dark Scorpion
27-12-2007, 13:18
Анекдот в тему:
- Повесит ли В. В. Путин в марте в своем кабинете портрет Медведева?
- Не, постелит шкуру!
Бог мой, сколько презрения. А судьи кто? А критерии оценки какие?
Я вот повсеместно в России встречал и встречаю именно народ.
А я начиная с первых метров той земли на которой сейчас находиться государство
в которое превратили Россию ВСТРЕЧАЛ пограничников выпрашивающих сигареты
и мелкие подачки , ВСТРЕЧАЛ таможенников видящих в каждом пересекающем
границу обьект незаконоой наживы , причем на протяжении всей Западной границы РФ от Норвегии до Калининграда , ВСТРЕЧАЛ гаишников по всей территории РФ усложняющих жизнь любому движещемуся возле него обьекту в целях личной наживы
ВСТРЕЧАЛ марши русских фашистов , словочочетание уже от которого коробит .
Генсеков, худо-бедно, выбирало в каком-то обсуждении Политбюро. Келейно, разумеется, но собиралась же за минералкой хотя бы дюжина человек, а так чтобы один пальчиком указал: вот мой преемник – это уж все-таки прерогатива монархии.
Дальше – захлесту еще больше. Заместитель премьера публично предлагает начальнику своего начальника занять премьерское место. Все это видели, слышали и знают, хочется просто призвать к изумлению. То есть, переведем дух и суммируем: командир роты предлагает командиру полка стать командиром батальона – при том, что все начальники на данный момент находятся на своих местах. Что бы стало с таким командиром роты? Правильно. А тут – ничего, нормально.
Руководители страны как-то устали играть в эти игры – как они там называются: конституционные, демократические, парламентские.
Устали – и перестали. Отчетливо понимая, что никакого народа больше нет – он изведен под корень. Даже электорат изведен. Осталось – население. Что притворяться-то?
А народ он есть , только вот население этот народ не приемлет и отвергает ,
потому что народ он мудрый , народ не обманешь , поэтому ,,командирам роты,,
с народом не по пути , народ по ранжиру не построешь а с населением сподручнее.
vitaly_repin
27-12-2007, 13:45
А я начиная с первых метров той земли на которой сейчас находиться государство
в которое превратили Россию ВСТРЕЧАЛ пограничников выпрашивающих сигареты
и мелкие подачки , ВСТРЕЧАЛ таможенников видящих в каждом пересекающем
границу обьект незаконоой наживы , причем на протяжении всей Западной границы РФ от Норвегии до Калининграда , ВСТРЕЧАЛ гаишников по всей территории РФ усложняющих жизнь любому движещемуся возле него обьекту в целях личной наживы
ВСТРЕЧАЛ марши русских фашистов , словочочетание уже от которого коробит .
Рекомендую срочно сменить круг общения. Я о подобном читаю в газетах и журналах, но лично еще ни разу не сталкивался. Границу пересекаю раз в месяц, иногда чаще.
Генсеков, худо-бедно, выбирало в каком-то обсуждении Политбюро. Келейно, разумеется, но собиралась же за минералкой хотя бы дюжина человек, а так чтобы один пальчиком указал: вот мой преемник – это уж все-таки прерогатива монархии.
Дальше – захлесту еще больше. Заместитель премьера публично предлагает начальнику своего начальника занять премьерское место. Все это видели, слышали и знают, хочется просто призвать к изумлению. То есть, переведем дух и суммируем: командир роты предлагает командиру полка стать командиром батальона – при том, что все начальники на данный момент находятся на своих местах. Что бы стало с таким командиром роты? Правильно. А тут – ничего, нормально.
Руководители страны как-то устали играть в эти игры – как они там называются: конституционные, демократические, парламентские.
Устали – и перестали. Отчетливо понимая, что никакого народа больше нет – он изведен под корень. Даже электорат изведен. Осталось – население. Что притворяться-то?
А народ он есть , только вот население этот народ не приемлет и отвергает ,
потому что народ он мудрый , народ не обманешь , поэтому ,,командирам роты,,
с народом не по пути , с населением сподручнее.
Это просто какой-то поток сознания, простите.
1) Народ выбрал текущую власть и оказывает ей поддержку. Это может нравиться или нет, но делает это именно народ.
2) Даже последний бомж - часть народа. Он обладает равными со мной правами, я же (из-за образования и общественного положения) несу существенно большие обязанности. Полагаю, что это касается и Вас. Продвижение по социальной лестнице дает некоторые преференции материального плана, но оно же дает кучу дополнительных обязанностей.
3) Другого народа у меня для Вас нет. По хорошему советую начать анализировать ошибки, приведшие к краху политической платформы, которую Вы поддерживаете. Павловский занимался именно этим в начале 90-х (тогда он считал себя побежденным) и сейчас он и идеологическая платформа, которую он поддерживает, победили. Шанс есть и у вас. Если Вы не будете валять дурака и искать проблемы вовне, а не внутри.
Мне всегда интересно читать Ваши мнения ,
но извините , мне кажется в последних постах мы как - то недопонимаем
друг друга . Получаеться беседа глухого с немым .
Непонятно мне но про Павловского , ни про поиски врагов из вне ?
Ну да ладно , видимо последствия праздника у меня .
Я знаю только одно, что крупные монополии, не контролируемые никем (реального антимонопольного регулирования нет и быть не может в таких условиях) и при этом связанные еще в сцепке с властью, обладающие политической властью, они пределов не знают. И они разрушают конкуренцию, они разрушают вообще основы того, чтобы как-то снижались цены
Цитаты из интервью с Хакамадой.
Хакамада представитель так называемой правой оппозиции. Она говорит пристрастно передёргивает и искажает факты лишь бы дискредитировать режим. Ей полностью доверять в этом вопросе нельзя. В коне концов если бы ситуация в стране былабы действительно плохой то мы бы не выплатили досрочно зарубежные долги. То что гос-во может вмешиваться в экономику только в самых черезвычайных ситуациях это неправильное мнение. Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.
vitaly_repin
27-12-2007, 14:12
Непонятно мне но про Павловского , ни про поиски врагов из вне ?
Я про то, что представители либерального крыла (в понимании начала 90-х) потерпели сокрушительное поражение в России. И вместо поиска причин этого поражения внутри, в своих целях, задачах, методах, действиях etc, они начинают говорить о том, что это все из-за того, что в России больше нет народа, а есть мифическое "население".
Мне больно это видеть, поскольку я неравнодушен к либеральной идее. Вот я и призываю брать пример с бывшей оппозиции, которая стала властью. Они действовали иначе - они не обвиняли народ, они пытались понять, что было сделано неверно их предшественниками, потерявшими власть, которую затем подобрали либералы 90-х. И только этот образ мыслей может дать шанс на реванш (и дал его нынешним властителям)))). Иначе он никогда не состоится.
Народ никогда не позволит придти к власти людям, считающим себя выше других, а народ - быдлом. Чудес не бывает. Либералы 90-х сами себя загоняют в маргинальность. Да они, собственно, уже там. Результат СПС на выборах - это не показатель давления власти, это показатель уровня доверия народа к СПС.
Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.
в какой именно бизнес, каким образом и зачем?
и кто его обязывает это делать?
Он самое лучшее чято есть у оппозиции. Буковского ни кто не знает тем более он много лет прожил за границей оторванный от нашей жизни к тому же старик, да ещё и сидел. Каспаров лицо кавказкой национальности к тому же хахматитс, а не экономист или политик. Сильной личностью его не назовёшь. Савенков (псевдоним Лимонов) полуфашист руководящий полуотмороженными маргиналами и предлагающий в своей программе всякую чушь вроде снижения сроков за кражи так как они видети ли популярны среди народа. А касьянов всё-же политик, молодой харизматичный и не суперворюга вроде чубайса. Конкуренцию ему могут составить только Илларионов известный только своим демонстративным уходом из царской команды и Немцов, а больше ни кого известного у оппозиции нет. А касьянов как-никак был премьером.
в какой именно бизнес, каким образом и зачем?
и кто его обязывает это делать?
Под бизнесом я имелл в виду рыночную экономику в целом. Государство ни кто не обязывает (попробуй обязать наше гос-во что-либо сделать), оно вмешивается при необходимости для борьбы с недобросовестной конкуренцией, монополизмом, инфляцией, недоброкачественными товарами, необоснованным повышением цен, контрафактом и т.д.
Он самое лучшее чято есть у оппозиции. Буковского ни кто не знает тем более он много лет прожил за границей оторванный от нашей жизни к тому же старик, да ещё и сидел. Каспаров лицо кавказкой национальности к тому же хахматитс, а не экономист или политик. Сильной личностью его не назовёшь. Савенков (псевдоним Лимонов) полуфашист руководящий полуотмороженными маргиналами и предлагающий в своей программе всякую чушь вроде снижения сроков за кражи так как они видети ли популярны среди народа. А касьянов всё-же политик, молодой харизматичный и не суперворюга вроде чубайса. Конкуренцию ему могут составить только Илларионов известный только своим демонстративным уходом из царской команды и Немцов, а больше ни кого известного у оппозиции нет. А касьянов как-никак был премьером.
Сегодня смотрел на Рамблер результаты опроса о возможном количестве голосов которое мог бы набрать тот или иной кáндидат в президенты.Так вот Касьянов и здесь был верен себе,он бы получил 2% голосов.Человек с кличкой "Миша 2%" и репутацией вора(хотябы если вспомнить недавный скандал с незаконным присвоением бывших гос.дач) не имеет никаких шансов реально бороться за пост президента.Хреновая у нас опозиция если Касьянов это самое лучшее,что у неё есть.
Под бизнесом я имелл в виду рыночную экономику в целом. Государство ни кто не обязывает (попробуй обязать наше гос-во что-либо сделать), оно вмешивается при необходимости для борьбы с недобросовестной конкуренцией, монополизмом, инфляцией, недоброкачественными товарами, необоснованным повышением цен, контрафактом и т.д.
Добавьте сюда деятельность центр.банков.Разве это не регулирование и вмешательство в экономику?
Хакамада представитель так называемой правой оппозиции. Она говорит пристрастно передёргивает и искажает факты лишь бы дискредитировать режим. Ей полностью доверять в этом вопросе нельзя. В коне концов если бы ситуация в стране былабы действительно плохой то мы бы не выплатили досрочно зарубежные долги. То что гос-во может вмешиваться в экономику только в самых черезвычайных ситуациях это неправильное мнение. Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.
Выплата внешних долгов России не в коей мере не следствые Российского
экономического чуда или чудодейственной , гениальнейшей экономической
политики Путина.
Выплата внешних долгов Россией это следствие бурно развивающейся экономики западных стран и в связи с этим взлета мировых цен на нефть. И больше нечего. И благодарить за это Кремлю надо Буша и Евросоюз .
Такая же ситуация была во времена СССР , когда высокие цены на нефть
оттянули неизбежный крах ,,советской , государственной экономики,, лишь ровно
до того момента как цены на нефть упали .
Вот тогда , когда экономика России начнет импортировать газ и нефть , сохраняя
национальные природные ресурссы и начнет экспортировать самые лучшие в мире
технологии и промышленные товары , тогда я поверю в экономическое чудо России
и что в России окончательно сложилась рыночная экономика.
А Вам как преподователю финансового предпринимательство должно быть
хорошо известно , что авторитарное государство и рыночная экономика
антогонистичны .
Государство управляет только естественными монополиями..., вон сколько риелторов в москве, а цены на недвижимость не думают падать,... То же с бензином, несколько крупных поставщиков завышают цены...
Ну, раз вы так преподаете экономику, то я за нее спокоен, в том смысле, что "да упокоится она с миром".
Бензиновая монополия создана государством, разьве нет? Эта монополия задирает цены на бензин и складывает деньги населения себе в карман, а как только народ начинает роптать - эта же монополия начинает с собой же бороться, "замораживая" цены к выборам. Последняя заморозка (по инициативе государства) вымыла с рынка мелких игроков, составлявших конкуренцию монополистам. Ессно, теперь роль государства в защите населения от монополистов заметно возросла, спасибо государству за заботу.
Недвижимость в Москве тоже очень хороший пример. Это крайне монополизированный рынок, конечно, частью по естественным причинам (высокая цена входа), но частью из-за коррупционного распределения разрешений на строительство (государство, не так ли?). Весь 10 миллионный город контролируется, по-моему, 7 (семью) строительными фирмами. Кроме того, половина построенного жилья распределяется нерыночными способами - раздается Лужковым малоимущим бесплатно (снова совковая экономика). Кто это оплачивает? Те, кто зарабатывает и может себе позволить купить жилье сам. Вот только сейчас купить это жилье работающий человек не может даже по ипотеке, о чем говорит провал программы ипотечного кредитования. Цены на жилье выросли в том числе и из-за того, что на этот монополизированный рынок тупо влили ипотечных денег, и государство очень постаралось, чтобы так случилось. И как-то государство не спешит защищать обманутых дольщиков. А выселение людей из Южного Бутова бульдозерами? Это что, тоже государство защищает людей? Это экономические меры?
Если посмотреть вообще по стране, то общая стратегия развития российского государства - укрупнение бизнеса где только можно, где только есть деньги. Государству не нужно 1000 продуктовых ларьков - запаришся мзду собирать, ему нужен 1 супермаркет, который можно легко контролировать. А это как раз и ведет к монополии, и далее к повышению цен, и повышению роли государства. Назад в СССР!
Хреновая у нас опозиция если Касьянов это самое лучшее,что у неё есть.
Полностью согласен. Потому и рейтинг у неё мелкий, что лучше миши 2% выставить почти некого.
А Вам как преподователю финансового предпринимательство должно быть
хорошо известно , что авторитарное государство и рыночная экономика
антогонистичны .
Антогонистичны, не отрицаю, но это вовсе не значит, что они не могут быть симбиотами. Смотрите на китай. И у нас примерно таже ситуация. Режим кровавой гэбни в бараний рог скручивает оппозицию и наступил на горло гражданским свободам, но при этом без нужды не вмешивается в экономику, одновременно стараясь поддерживать её и диверсифицировать. Так как генералы и в кремле и на лубянке отлично понимают, что чем больше простые люди заработают, тем больше заплатят налогов и таможенных пошлин и тем больше будет сумма от этих поступлений которую режим оставляет на свои нужды и это без увеличения налогового бремени.
...что чем больше простые люди заработают, тем больше заплатят налогов и таможенных пошлин и тем больше будет сумма от этих поступлений которую режим оставляет на свои нужды...
Типа вот так? http://rusanalit.livejournal.com/275884.html
Еще можно припомнить аналогичную схему поставок газа в Украину через посредника ("РосУкрЭнерго", вроде), в котором оседает "тем больше чем больше". Подобные посредники существуют, наверно, рядом со всеми государственными компаниями, на этой неделе статья была на РБК.
Бензиновая монополия создана государством, разьве нет?!
Эта монополия задирает цены на бензин и складывает деньги населения себе в кНе совсем. Унас не 1-2 топливных компании их больше и конкуренцию они всё же создают. Просто предпочитают экспортировать нефть и бензин, так как внутри страны гос-во сдерживает цены. Создаётся дефицит и цены по рыночным законам растут и гос-ву приходится от ограничения переходить к замораживанию. Это крайне монополизированный рынок, конечно, частью по естественным причинам (высокая цена входа), но частью из-за коррупционного распределения разрешений на строительство (государство, не так ли?). Кроме того, половина построенного жилья распределяется нерыночными способами - раздается Лужковым малоимущим бесплатно (снова совковая экономика).
Коррупция к сожалению неизбежна в любом обществе. В том же китае она очень распространена хотя коррупционеров регулярно казнят. На счёт распределения квартир малоимущим, то это уже не экономика, это социальная политика. Гос-во обязано заботится о своих гражданах включая малоимущих. Как известно чем хуже живёт народ, тем ближе к бунту, вот власть и предотвращает его раздачей квартир, пособиями, прибавками и т.д. Не всё плохое, что досталось нам из СССР.
Если посмотреть вообще по стране, то общая стратегия развития российского государства - укрупнение бизнеса где только можно, где только есть деньги. Государству не нужно 1000 продуктовых ларьков - запаришся мзду собирать, ему нужен 1 супермаркет, который можно легко контролировать. А это как раз и ведет к монополии, и далее к повышению цен, и повышению роли государства. Назад в СССР! Конечно назад к СССР, но только в политической жизни, а экономику всерьёз трогать не будут. Монополизация это естественный процесс. Он существует в любых самых демократических странах. Только там монополии контролируют власть и делают, что хотят, а у нас олигархам на примере Ходора и Берёзы показали, что с ними будет если они попытаются по примеру иностранных коллег взять власть под контроль. То есть у нас гос-во контролирует (но не владеет подобно советским сырьевым и промышленным министерствам) монополии действующие по рыночным законам. Уровень рынка может быть разным как и уровень гражданской свободы. Я не говорю, что всё хорошо, но называть нашу экономику не рыночной глупо. У нас есть рынок просто гос-во контролирует его крупнейших игроков.
Типа вот так? http://rusanalit.livejournal.com/275884.html
К сожалению и так в том числе. Правда статья однобокая, факты передёрнуты, голословные утверждения, излагаются не голые факты, а точка зрения которую автор хочет навязать читателям. Не люблю подобных журналюг, они заведомо не объективны. В любом случае набрать высших чиновников которые эффективно работали бы только за зарплату при том. что у них через руки проходят средства равные быджету приличной западноевропейской страны ещё ни кому не удавалось. Так что воровать удут, вопрос в том сколько оставляют себе, а сколько остаётся стране. Путин как раз тем и мудр. что с помощью силовиков не даёт подобным приближённым потерять чувство меры и доходы бюджета от несырьевых отраслей растут каждый год. У нас гос-во заставляет богачей не только платить за крышу (у нас фирма контролирующая половину молочного рынка республики каждый год делает официальные пожертвования МВД), но и вкладыватся в благотворительность и развитие перерабытывающего сектора экономики и инфраструктуры.
Унас не 1-2 топливных компании их больше и конкуренцию они всё же создают.
Пардон, но монополия это не только когда 1 поставщик (собственно отсюда и термин монополист). Монополия может быть и когда 10 поставщиков, но они между собой договорились о единых условиях. Ну, это частный случай.
А вообще говоря, в европейском антимонопольном законодательстве довольно много действий трактуется как "ограничение свободной конкуренции", договоренность между компаниями одного уровня (т.е. "по горизонтали", например, поставщики, или оптовики и т.д.) лишь одно из таких действий. Еще есть способы ограничить конкуренцию "по вертикали", например, устроить ценовую дискриминацию покупателей нижележащего уровня (или давление на поставщиков, на вышележащий уровень), или предоставить эксклюзивные права, или установить разные условия работы и т.д. К сожалению, сразу не нашел документ, так что пардон за некоторую кривость формулировок (к слову, закон очень короткий и понятный).
Короче, наличие [в стране с населением в 140 млн человек] 5 нефтяных компаний еще не означает автоматическое наличие конкуренции между ними и свободного рынка.
А то что Вы говорите про трудности с поиском честных чиновников, соблазны и проч, то ответьте, кто как не государство создает "вертикаль власти", "укрупнение регионов", "нацпроекты" и других монстров с гигантскими бюджетами? Государство само создает условия для массовой коррупции, а потом с титаническими усилиями ловит отдельных нечестных на руку товарищей [которые нам совсем не товарищи].
К сожалению и так в том числе. Правда статья однобокая, факты передёрнуты, голословные утверждения, излагаются не голые факты, а точка зрения которую автор хочет навязать читателям.
Да, к сожалению и так, не смотря на точку зрения автора, однобокость и передергивание фактов, Вы всеже согласны, что "и так в том числе".
Про навязывание точки зрения не соглашусь. Вы излагаете свою, я свою, автор свою. Все приводят какие-то аргументы. С чем то из Вашего я согласен, что-то для меня не очень понятно, что-то я понимаю по-другому. Каждый имеет право.
И прошу прощения за личный выпад про преподавание, это не аргумент.
Правда статья однобокая, факты передёрнуты.
Уточнить решил, а что конкретно передернуто?
По теме пункта 1 про Gunvor и Glencore летом была статья в Forbes, общая идея изложена аналогично, может в цифрах расхождения? ИМХО, не принципиально. Ну, или Форбс передергивает, америкосы всетаки.
Пункт 2 легко проверяется, гугл рулит, мне лениво.
Пункт 3 про Рейнмана тоже можно проверить. Лет несколько назад у "Телекоминвеста" была темная история с весьма запутанными цепочками офшорных владельцев, так что вполне может быть.
Схемы с чиновниками не сегодня изобрели, выдача городских заказов "своим людям" еще у Драйзера в "Финансисте" 100 лет назад подробно описана, кто не знает про Батурину - Лужкова?
"Башнефть" не знаю, Вавилов не слышал... "Сибнефть" у Абрамовича все помнят за сколько государство купило?
Дерипаска тоже на слуху, вот, например: http://www.lebed.com/2006/art4517.htm
Да, к сожалению и так, не смотря на точку зрения автора, однобокость и передергивание фактов, Вы всеже согласны, что "и так в том числе".
Про навязывание точки зрения не соглашусь. Вы излагаете свою, я свою, автор свою. И прошу прощения за личный выпад про преподавание, это не аргумент.
Извинения приняты. А вот на счёт статьи я с вами полностью не согласен. Это мы с вами можем излагать своё мнение, а журналисту платят за информацию, а не за то, что он о ней думает. Покупая газету, я хочу видеть в статьях только новости, а не мнение журналиста. Мне кажется, что функция журналиста сбор фактов и их изложение в удобном для чтения формате, а так статья должна содержать чьего-либо мнения (кроме цитируемого в статье лица) не больше чем армейский доклад. Вроде во столькото состоялось такое-то мероприятие или за хищение такой-то суммы посодили по статье такой-то следующих чиновников. И всё, если в статье есть мнение журналиста, то нет беспристрастности, без которой журналист не может считатся полноценным профессионалом.
А вот на счёт статьи я с вами полностью не согласен. Это мы с вами можем излагать своё мнение, а журналисту платят за информацию, а не за то, что он о ней думает.
Совсем не понял. Человек ведет свой блог в ЖЖ. Какая статья? Какая газета? Кто журналист? Автор блога журналист? Откода это известно? Даже если и журналист, что с того? Журналист не может в личном блоге высказать личное мнения?
А у меня есть другая поговорка :)
"кто быдлом своих соотечесников обзывает - тот и есть быдло" ;)
Только не обижайтесь. Вы сами определили Ваше место.
вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.
Я тут с Вами не согласен. Я считаю что планированная экономика - эффективней. Если она правильно планированна, разумеется :)
ЗЫ: Это всего лишь мое мнение. :)
Yanychar
28-12-2007, 11:31
Извинения приняты. А вот на счёт статьи я с вами полностью не согласен. Это мы с вами можем излагать своё мнение, а журналисту платят за информацию, а не за то, что он о ней думает. Покупая газету, я хочу видеть в статьях только новости, а не мнение журналиста. Мне кажется, что функция журналиста сбор фактов и их изложение в удобном для чтения формате, а так статья должна содержать чьего-либо мнения (кроме цитируемого в статье лица) не больше чем армейский доклад. Вроде во столькото состоялось такое-то мероприятие или за хищение такой-то суммы посодили по статье такой-то следующих чиновников. И всё, если в статье есть мнение журналиста, то нет беспристрастности, без которой журналист не может считатся полноценным профессионалом.
Чего желать невозможного? Таких газет к сожалению нет.
Yanychar
28-12-2007, 11:32
А у меня есть другая поговорка :)
"кто быдлом своих соотечесников обзывает - тот и есть быдло" ;)
Только не обижайтесь. Вы сами определили Ваше место.
На 100% согласен. Причем даже само слово "быдло" использовалось этим гражданином и напрямую.
vitaly_repin
28-12-2007, 13:32
Чего желать невозможного? Таких газет к сожалению нет.
Рекомендую Ведомости и Коммерсант. Самые близкие к идеалу.
Все эти квасно -,, патриотические ,, улюлюкивания и навешивания ярлыков меня не задевали и не задевают еще со времен СССР .
Коль вопрос российского населения и народа Вам покоя не дает нашну с
медийных лиц данного населения
Почему избежали призыва на военную службу, например, Максим Галкин, Дима Билан, Дэцл, сыновья Малинина и Газманова, внук Пьехи и многие др.представители шоу-бизнеса... ?
Они очень сильно больны или деньги в коррупционной России решают всё и подверждают мысль, что призыв в Армию - это налог на бедность ?
Призывают в армию нищих, чтобы охраняли богатых
Великий русский композитор Свиридов умирает в нищете. Работники культуры плачут по случаю невозможности сделать ремонт здания культуры или найти миллион деревяных для спасения дома-музея А.П.Чехова в Ялте.
А вот у Фили украли часы стоимостью 100 тыс. $.
У дочки Собчака унесли драгоценности на 600 тыс. $.
Ограбили на 1.5 млн $ победительницу "Мисс Россия" 2003, 24-летнюю уроженку Ростова, живущую в элитном доме в Москве в 3-ком. кв-ре.
В милицию ограбленная девочка приехала с мамой на Мерседесе с собственным водителем. Откуда у нигде официально не работающей Куколки такие сбережения ?
Может, "дала" вовремя спонхе_рам ?
На новогодние праздники Аллегрова купила новогодний подарок - новенький автомобиль Hammer за 130 тысяч $;
Из квартиры вице-скипера Гос.думы Л.Слиски украдено 85000 евро и 4 векселя по одному млн руб. А также драгоценности. Всего - на 500 тыс. $.
Сама Слиска оправдывается так:
"Мне уже 53 года. У меня муж, родственники. А на юбилей мне делали подарки: Касьянов, Лужков, Кучма, Акаев, Назарбаев, Шаймиев, Зурабов, Чубайс, Ресин... Таким людям неудобно отказывать"
Как говорится, "Подайте бывшему депутату Гос.Думы".
По моему, так большего быдла нежели обслуживающая алигархическую власть "интелегенция", и придумать то невозможно.
Почему в России коррупция не искоренима и даже не осуждается ?
Почему в России терпимое общественное мнение ?
Потому что российское быдло само усвоило психологию коррупционеров и взяточников.
Ну а вот пост из глубины России , от российского народа
,, Можно и мне пару своих букв вставить, о "быдле".
Как делается "быдло". Я, вообще-то, телик не смотрю, но от умных людей услышал, что сегодня идет прелюбопытный фильм - "Ликвидация". Ну, в перерыве , значится, и программу "дВести" посмотрел. И обратил внимание, что красной нитью проходит идея- Медведев- президент. Не то, что кандидат в президенты. ПРЕЗИДЕНТ. Явно-то не утверждается, но звучит оччччччень сильно. И , как бы мимо, еще какие то Зюганов да Жириновский куда-то пытаются пролезть (формальности соблюденены). Это свежий взгяд на телеящик. Теперь, я мысленно ставлю себя на место человека, который кажинный божий день смотрит телек. Так извените, господа- выбора-то у него нет! А теперь считаем. Сельских жителей у нас- одна треть, и ходят на выборы почти все. Если горожане половина придет- уже хорошо, итого 66% голосов приняло участие в выборах.
И как минимум половина из них - за "Руководящую и направляющую", т.е ВСЕ сельчане.
Это я так, о манипуляциях. Видим, что можно сделать с человеком с помощью не очень дорогого средства- телевидения.
Теперь, собственно о народе. Я уже давно обратил внимание, что наш город становится чище. Бутылок, пачек пустых, газет, окурков и прочего мусора уже так просто не увидишь на тротуаре или проезжей части. А проблему решили просто- через каждые 50-100 метров поставили урны. И делов-то всех! Уже сколько раз замечал, допустим идет впереди кто-нибудь, закурил- пачку пустую хочет просто бросить- но видит впереди урну- и идет до нее, туда бросает.
Еще когда смотрел ТВ, при ЕБНе еще, видел сюжет. Приехал немец в Россию, арендовал землю, привез технику, набрал на ферму работников. Дал нормальную зарплату, построил детский сад. Строил дома для рабочих. Но у него было требование к сотрудникам- не пить! И что? Пить бросили. Во всяком случае, рабочие дни, в уборочную. Т.е. чтоб кто то с похмелья пришел- не было такого. Ферма стала давать результаты, пока еще меньше, чем в Германии, но и окружающими колхозами не сравнить.
Вот и думайте, уважаемые Дез и ЕленаБ, откуда у "быдла" ноги растут.
И прав Проходящий, если человеку говорить "быдло", "быдло"- он быдлом и станет. ЕленаБ, Вы ж учительница, если я не ошибаюсь, неужели элементарных вещей не помните, что "Человек- звучит гордо!", а если ученику твердить "тупой" и "ленивый"- то он таким и останется на всю жизнь.
Кстати, закрадывается подозрение- а что нашим детям учителя в школе говорят? ,,
тут были ссылки на националистические сайты
Президент Российской Федерации Владимир Путин . 29 декабря 2004 года присвоив звание Героя Российской Федерации Рамзану Кадырову.
Родился Рамзан в 1976 году, а вырос в семье простого чеченского муфтия. Когда будущему Герою России было 20 лет, его отец Ахмад Кадыров объявил священный джихад против РФ.
СПРАВКА
Всем известно, что звание "Герой России" является, по сути, постсоветским аналогом звания "Герой Советского Союза". Последнее же ведет свою историю с 16 апреля 1934 года и было придумано специально для того, чтобы наградить летчиков Ляпидевского, Леваневского, Молокова, Каманина, Слепнева, Водопьянова и Доронина, осуществивших операцию по спасению челюскинцев. Нельзя не заметить пропасть, разделяющую их и Рамзана Кадырова, ставшего Героем Российской Федерации 29 декабря 2004 года.
На чьей бы стороне ни воевал его отец - сын всегда оставался его правой рукой. С 1994 по 1998 год Кадыров-старший был ближайшим сподвижником Джохара Дудаева, а позже - Аслана Масхадова. В эти годы Рамзан послушно служил делу отца и Чеченской республики Ичкерия. Когда в 1999 году Ахмад Кадыров рассорился со своими соратниками и перешел на сторону федералов, Рамзан поменял хозяев вместе с папой.
ВОПРОС ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА
Как может президент России присвоить звание героя России
человеку , который убивал российских солдат ?
Я про то, что представители либерального крыла (в понимании начала 90-х) потерпели сокрушительное поражение в России. И вместо поиска причин этого поражения внутри, в своих целях, задачах, методах, действиях etc
Я бы сказал, либеральная оппозиция наивно расчитывает на сознательность народонаселения. Они думают, что мы вот скажем как правильно и любой человек с мозгами нас поймет и проголосует за нас. Нихрена! Не поймёт и не проголосует. Народу нужно говорить не как правильно, а то, что он хочет слышать. Абсолютно тот же концепт, что и с девочками: много лести, много обещаний, много наглой лжи (чем наглее, тем лучше), на цветочки можно и нужно истратиться, а дальше - добился своего и можно делать все что хочешь. А оппозиция ведет себя как девственник. И ничему не учится.
Pokryshkin
28-12-2007, 16:19
Здесь возник спор. Скажите кто этот человек с газетой, в красных штанах?
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2007/12/28/15845-164934-7e7bfe629d77569ed578aedb7b77bd7e.jpg
тут были ссылки на националистические сайты
Согласен с админом .
Эти ссылки были мной приведены не в качестве агитации а в качестве примера
премерзкого явления .
Согласен с админом .
Эти ссылки были мной приведены не в качестве агитации а в качестве примера
премерзкого явления .
поэтому и бана не последовало
Неужели и этому заплатили ?
Flight, спасибо, у Вас трезвый взгляд на ситуацию в РФ. Хотя я и считаю, что право Чечни на независимость - это ее право и РФ ее просто оккупировала, хотя никому, кроме как людям, в карманы которых течет нефть в Кремле, это и не надо.
nemtyrev
28-12-2007, 18:44
Flight, спасибо, у Вас трезвый взгляд на ситуацию в РФ. Хотя я и считаю, что право Чечни на независимость - это ее право и РФ ее просто оккупировала, хотя никому, кроме как людям, в карманы которых течет нефть в Кремле, это и не надо.
)))Независимость от Ингушетии?Или от Дагестана?
Президент Российской Федерации Владимир Путин . 29 декабря 2004 года присвоив звание Героя Российской Федерации Рамзану Кадырову.
Родился Рамзан в 1976 году, а вырос в семье простого чеченского муфтия. Когда будущему Герою России было 20 лет, его отец Ахмад Кадыров объявил священный джихад против РФ.
СПРАВКА
Всем известно, что звание "Герой России" является, по сути, постсоветским аналогом звания "Герой Советского Союза". Последнее же ведет свою историю с 16 апреля 1934 года и было придумано специально для того, чтобы наградить летчиков Ляпидевского, Леваневского, Молокова, Каманина, Слепнева, Водопьянова и Доронина, осуществивших операцию по спасению челюскинцев. Нельзя не заметить пропасть, разделяющую их и Рамзана Кадырова, ставшего Героем Российской Федерации 29 декабря 2004 года.
На чьей бы стороне ни воевал его отец - сын всегда оставался его правой рукой. С 1994 по 1998 год Кадыров-старший был ближайшим сподвижником Джохара Дудаева, а позже - Аслана Масхадова. В эти годы Рамзан послушно служил делу отца и Чеченской республики Ичкерия. Когда в 1999 году Ахмад Кадыров рассорился со своими соратниками и перешел на сторону федералов, Рамзан поменял хозяев вместе с папой.
ВОПРОС ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА
Есть такое понятие как индульгенция, во первых. Во вторых, есть такое понятие как прагматизм. Пофиг что он делал раньше, главное - сейчас он стоит на правильном стороне.
Кстати, по такой же логике нельзя награждать тех, кто в 1917-1922 воевал против красных, а потом в 1941-1945 воевал за СССР против немцев.
А еще, такую награду не дают за красивые глаза, а за что-то конкретное и весомое.
Совсем не понял. Человек ведет свой блог в ЖЖ. Какая статья? Какая газета? Кто журналист? Автор блога журналист? Откода это известно? Даже если и журналист, что с того? Журналист не может в личном блоге высказать личное мнения?
Этот ЖЖ серьёзно оформлен. Я принял его за электронную версию журнала.
Уточнить решил, а что конкретно передернуто?
Статья однобокая. К примеру эпизод когда гос-во продало, а потом купило одно и то же предприятие с разницей в пол миллиарда. В статье не указано почему так было сделано. Может быть за время пока частное лицо им владело оно стало стоить дороже, новый владелец мог купить новое оборудование слить со своим предприятием и т.д. В статье не указана даже оффициальная точка зрения на произошедшее, не говоря уже об отсутствии попыток найти подоплёку событий кроме той которою хочет видеть автор статьи. Может эти новые олигархи оказывали услуги, давили конкурентов российских производителей за кордоном, подкупали европейских чиновников в пользу россии, складировали в заграничных филиалах шпионскую аппаратуру и т.д. Автор статьи даже не попытался разобратся, он просто однобоко выпятил факты лежащие на поверхности без попытки зайти с другой стороны.
Есть такое понятие как индульгенция, во первых. Во вторых, есть такое понятие как прагматизм. Пофиг что он делал раньше, главное - сейчас он стоит на правильном стороне.
Кстати, по такой же логике нельзя награждать тех, кто в 1917-1922 воевал против красных, а потом в 1941-1945 воевал за СССР против немцев.
А еще, такую награду не дают за красивые глаза, а за что-то конкретное и весомое.
Есть такое понятие как присяга призедента и главнокомандуещего .
А Ваша ,, правильная сторона ,,это убийство Политковской , за ее разоблачительные статьи про КАдыровские эскадроны смерти .
И есть еще другая сторона ,
вот ее грань
,, «Премьер Рамзан Кадыров защитил кандидатскую диссертацию по экономике».
Несколькими днями ранее молодому главе правительства Чечни было присвоено звание почетного профессора Современной гуманитарной академии. Еще раньше он стал академиком Российской академии естественных наук. Так что степень кандидата экономических наук явилась своего рода приложением к самым высоким ученым званиям, присвоенным Рамзану Кадырову по одним только академикам известным научным заслугам. Судя по самодовольной улыбке на лице премьера при получении наград, ему нравятся подобные знаки внимания. В его «коллекции» есть, кажется, все: от львенка и породистых собак до старинного оружия и хрустальных ключей от Дворца молодежи в Грозном. ,,
А есть еще и третия сторона , обманутые несколько раз на этом и на том свете российские убитые Кадытовым военные . И их вдовы с детьми .
Чем кадыровская Чечня лучше масхадовской? Восстановлен ли там конституционный порядок, ради чего все затевалось?
IMHO Чечню он просто сдал. Правда, помог одному из ханов истребить всех остальных, потому сумбура там теперь меньше. Но реально Россия платит Чечне - лично Кадырову - дань за то, что он не провозглашает на весь мир свою фактическую независимость.
А стрельба по русским солдатам и убийства русских мирных жителей продолжаются, причем уже не только в Чечне, но и в Ингушетии, и в Дагестане, и в других кавказских республиках. Начинаются уже и стычки между "федералами" и местной милицией. Война расползлась.
Да, замечу сразу - сравнивать следует не с январем 2000, когда громыхала начатая самим Путиным "большая" война, а, например, с 1998 - "мирным" временем при Масхадове. Я не вижу большой разницы.
Впрочем, о бизнесе с похищением людей бандитами действительно слышно куда меньше (хоть совсем он и не исчез - воровали даже тестя президента Ингушетии). Зато много слышно об исчезновениях чеченцев, увезенных на неизвестных БТРах. Похоже, этот бизнес, как и "крышевание", перешел в руки "силовиков".
Это не мое мнение а мнение стороннего человека , но по теме.
О ,,выплаченных,, долгах Рассейских .
Путин расчитался со всеми внешними долгами,
Вы уверены?
1. Государственный внешний долг Российской Федерации на 1 июля 2000 года составил $141.1 млрд. Сумма задолженности, которую Россия унаследовала от СССР, осталась в первом полугодии неизменной - $97.7 млрд
2. В абсолютных цифрах внешний долг России на 1 апреля 2007 года достигает 340 млрд. долларов
Среди всех факторов решающую роль играют неявные государственные гарантии, поскольку основными заемщиками, на которых приходится более половины внешнего долга, стали госкорпорации и госбанки. Ведущими заемщиками за рубежом выступают четыре организации, тесно связанные с государством – Группа Газпром (36 млрд. долларов), Роснефть (35 млрд. долларов), Группа ВТБ (12 млрд. долларов) и Сбербанк России (8 млрд. долларов). Останавливаться на достигнутом они не собираются — в частности, Группа ВТБ анонсировала новые внешние займы на сумму 10 млрд. долларов.
Что может произойти с российскими госзаемщиками после завершения политического цикла, остается неизвестным. Особенно в свете того, что государство само намерено занимать за рубежом. К концу 2010 г. по планам Минфина для покрытия недостающих налоговых доходов внешний долг может достичь $50 млрд.
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=8014
http://www.prb.su/prline.php?pageid=8&ca=303
Президент политик, он не может идти на поводу у эмоций. Кадыров конечно сво..., но эта сво... полезна для нас. Посмотрите в дагестане, ингушетии и немного в северной осетии радикальный ислам поднимает голову, постоянно теракты, нападения на силовиков, представителей власти и марионеточного духовенстав, а в центре исламо-кавказкого мятежа откуда всё пошло тихо как на кладбище. Бывшие боевики сражались не меньше чем правительственные служащие. Когда бандиты напали на город в дагестане рамзан объявил, что окажет военную поддержку по первой просьбе о помощи. Пользы он принёс больше чем вреда. Я не говорю, что он вместе с подчинявшимся ему батальоном "Восток" перебил всех или даже большинство боевиков, но во многом благодаря его усилиям, бывшие исламские революционеры превратились в разрозненных бандитов практически не пользующихся поддержкой населения. Его служба спасла не одну жизнь солдата и милиционера. В своё время российский император помиловал руководившего кровавым восстание в польше Костюшко, в результате когда Наполеон бросил кличь о наборе поляков в армию для похода против российской империи народный герой польши Костюшко этому крайне воспротивился, что привело по сути к срыву польского призыва, а ведь французы расчитывали набрать в польше до четверти миллиона штыков. Здесь примерно та же ситуация.
Flight, спасибо, у Вас трезвый взгляд на ситуацию в РФ. Хотя я и считаю, что право Чечни на независимость - это ее право и РФ ее просто оккупировала.
Чечню оккупировала не РФ. а царская россия. А на счёт права на независимость, то если его дать чечне, то того же потребуют и другие регионы в результате страна которую создавали, скрепляли и защищали ценой десятков миллионов своих и чужих жизней просто развалится и будет хуже чем при ельцине. Отдельному россиянину живущему не на кавказе чечня до лампочки, но тут дело принципа, либо мы сильное и мощное государство которое признают на международной арене и которое если надо силой сможет отстоять свои интересы не считаясь ни с какими потерями либо мы просто кучка народов которая может легко развалиться на маленькие легко управляемые из-за рубежа удельные княжества. Россия как раз потому самая большая страна на нашей грешной планете, что её правители и рядовые граждане в большинстве случаев руками и зубами цеплялись за каждый клочёк земли по принципу что к нам попало, то пропало.
А Ваша ,, правильная сторона ,,это убийство Политковской , за ее разоблачительные статьи про КАдыровские эскадроны смерти ..
Официально войны не было. А в том, что политковскую убили по приказу из кремля очень сомнительно. Она была моськой которая тявкала и которую практически ни кто не слышал. Пока она была жива то внутри страны пудликовалась только в газете тираж которой падал с каждым годом. А вот когда умерла о ней раструбили по всему миру. Больше 90% узнали о её существовании только после её смерти. Из неё получилась мученица, а мученики не нужны авторитарным режимам вроде нашего. И про эскадроны смерти её статьи разоблачительными не были. Простой человек был только рад почитать как одни чечены режут других и плевать, что не по закону, а возмущение её репортажи вызывали только у и так антироссийски настроенных либералов, правозащитников и зарубежной прессы.
И есть еще другая сторона, вот ее грань, обманутые несколько раз на этом и на том свете российские убитые Кадытовым военные . И их вдовы с детьми .
Государство это своеобразный механизм, а механизму чужды даже самые сильные человеческие эмоции. Как сказал кто-то из великуих смерть одного это трагедия, смерть миллиона это статистика. Своей нынешней дейтельностью рамзын наверняка спас русских много больше чем убил. А сделки с врагами, в том числе и бывшими это обычная практика без неё политика не эффективна. Приведу один малоизвестный пример переговоров с врагом. Во время первой мировой оптические прицелы для снайперских винтовок в достаточном количестве и нужного качества делали только в германии и вот британия через нейтральную страну на полном серьёзе вела с немцами переговоры (провалившиеся) о обмене прицелов на резину в которой германия в ту пору очень нуждалась (шины, прокладки в технику и т.д.).
А Ваша ,, правильная сторона ,,это убийство Политковской , за ее разоблачительные статьи про КАдыровские эскадроны смерти .
И есть еще другая сторона ,
вот ее грань
,, «Премьер Рамзан Кадыров защитил кандидатскую диссертацию по экономике».
Несколькими днями ранее молодому главе правительства Чечни было присвоено звание почетного профессора Современной гуманитарной академии. Еще раньше он стал академиком Российской академии естественных наук. Так что степень кандидата экономических наук явилась своего рода приложением к самым высоким ученым званиям, присвоенным Рамзану Кадырову по одним только академикам известным научным заслугам. Судя по самодовольной улыбке на лице премьера при получении наград, ему нравятся подобные знаки внимания. В его «коллекции» есть, кажется, все: от львенка и породистых собак до старинного оружия и хрустальных ключей от Дворца молодежи в Грозном. ,,
А есть еще и третия сторона , обманутые несколько раз на этом и на том свете российские убитые Кадытовым военные . И их вдовы с детьми .
Вы что-то меняете тему постоянно :)
говорили о награждении Кадырова, потом о его образовании... а тема вообще-то о другом :D
На ходу вспомнил другой пример награждения бывших противников: Ирак. Один день воевали против США, на следующий день против партизанов. Хотя по Вашей логике они должны быть в плену. Наверняка многие получили награждения, возможно в виде повышения звания.
Кстати, я не симпатизирую с Кадыровым, но я ему благодарен за то, что держит Чечню в относительном спокойствии. Вы наверное соскучились по "веселым" 90-ам? :lamo:
Зато много слышно об исчезновениях чеченцев, увезенных на неизвестных БТРах. Похоже, этот бизнес, как и "крышевание", перешел в руки "силовиков".
Не всех кого увозят на БТРах возвращают даже за деньги. Те кто боевик или их реальный пособник не возвращаются. Мне один опер рассказывал, когда его в чечню командировали (жальне спросил в каком году, но во время второй чеченской) они(опера в смысле) проводили мероприятия в ходе которых выявляли среди мирного населения членов бандгрупп и их пособников, потом наводили на них приданный операм командированный спецназ. Спецура увозила провалившихся бандитов и пособников на сворю базу, там чичей ставили на колени, а дальше в "лучших" традициях НКВД пуля в затылок. Потом тела разрубали и разбрасывали с вертолёта. Нынешним чеченам вертолёт конечно не дают, но то что они так же методично истребляют членов бындподполья и им сочуствующих сомневатся не приходится.
О ,,выплаченных,, долгах Рассейских .
Путин расчитался со всеми внешними долгами,
Вы уверены?
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=8014
http://www.prb.su/prline.php?pageid=8&ca=303
При том, что мы не знаем куда девать валюту из стабфонда гос-во способно за раз расчитатся со всеми внешними долгами, просто не хотят кредиторы, что бы мы досрочно расплатились, им по процентам не выгодно. Во второй ссылке ясно говорится, что растёт не государственный долг, а долг частных компаний которые берут кредиты за кордоном. Это вполне обычная в экономике практика и ни чего страшного в ней нет. Кредиты то берут ни как в СССР на поддержание уровня жизни населения и строительство коммунизма, а на развитие реального сектора экономики. То есть с долгами рано или поздно расчитаются а станки и оборудование купленные за счёт этих долгов останутся в стране и будут по прежнему работать и приносить владельцам прибыль с которой они будут отчислять налолги.
При том, что мы не знаем куда девать валюту из стабфонда гос-во способно за раз расчитатся со всеми внешними долгами, просто не хотят кредиторы, что бы мы досрочно расплатились, им по процентам не выгодно. Во второй ссылке ясно говорится, что растёт не государственный долг, а долг частных компаний которые берут кредиты за кордоном. Это вполне обычная в экономике практика и ни чего страшного в ней нет. Кредиты то берут ни как в СССР на поддержание уровня жизни населения и строительство коммунизма, а на развитие реального сектора экономики. То есть с долгами рано или поздно расчитаются а станки и оборудование купленные за счёт этих долгов останутся в стране и будут по прежнему работать и приносить владельцам прибыль с которой они будут отчислять налолги.
Может Вы и не знаете куда девать Вашу личную валюту а правительство Путина знает , на ВООРУЖЕНИЕ на пиар , на удовольствия .
GAZPROM это частная компания ?
И если частная то чья Путина , Медведева ?
Президент политик, он не может идти на поводу у эмоций. Кадыров конечно сво..., но эта сво... полезна для нас. Посмотрите в дагестане, ингушетии и немного в северной осетии радикальный ислам поднимает голову, постоянно теракты, нападения на силовиков, представителей власти и марионеточного духовенстав, а в центре исламо-кавказкого мятежа откуда всё пошло тихо как на кладбище. Бывшие боевики сражались не меньше чем правительственные служащие. Когда бандиты напали на город в дагестане рамзан объявил, что окажет военную поддержку по первой просьбе о помощи. Пользы он принёс больше чем вреда. Я не говорю, что он вместе с подчинявшимся ему батальоном "Восток" перебил всех или даже большинство боевиков, но во многом благодаря его усилиям, бывшие исламские революционеры превратились в разрозненных бандитов практически не пользующихся поддержкой населения. Его служба спасла не одну жизнь солдата и милиционера. В своё время российский император помиловал руководившего кровавым восстание в польше Костюшко, в результате когда Наполеон бросил кличь о наборе поляков в армию для похода против российской империи народный герой польши Костюшко этому крайне воспротивился, что привело по сути к срыву польского призыва, а ведь французы расчитывали набрать в польше до четверти миллиона штыков. Здесь примерно та же ситуация.
Да Вы совсем батенька , извините за фамильярность, ......
Статья однобокая.
Читайте и другие источники, сопоставляйте, анализируйте, кто Вам мешает?
В статье не указана даже оффициальная точка зрения на произошедшее
Так, опять же, что Вам мешает прочитать официальную точку зрения в десятке официозов? Уж в политологах, излагающих свои версии подоплеки официальной точки зрения недостатка не наблюдается.
Может эти новые олигархи оказывали услуги, давили конкурентов российских производителей за кордоном, подкупали европейских чиновников в пользу россии, складировали в заграничных филиалах шпионскую аппаратуру и т.д.
"Бездоказательно, дорогой профессор!"
За собой однобокость не замечаете?
Может мне только показалось, но в первой Вашей реакции на статью Вы обвинили автора передергивании фактов. Сейчас Вы уже этого не утверждаете, а пытаетесь объяснить данные факты "высшими государственными соображениями" с грифом "секретно".
Насколько я понял Вашу позицию, она звучит примерно так: "Да, воруют, но все это делается на благо российского народа". Очень такая взвешенная позиция, явление рассмотрено и с одной стороны (воруют) и с другой (для нашего же блага).
Может Вы и не знаете куда девать Вашу личную валюту а правительство Путина знает , на ВООРУЖЕНИЕ на пиар , на удовольствия .
Вы ошибаетесь. На оружие и всё остальное идёт не валюта идут рубли, валютой вообще запрещено расчитыватся внутри страны, даже различные бутики и иные магазины торгующие дорогим импортом выставляют цену не в валюте, а в условных еденицах. По законам рынка и экономики нельзя пускать в обращение внутри страны крупные суммы иностранной валюты на равне с национальной. Поэтому валюта и лежит в стабфонде. Мы даже продать её не можем так как выброс маломальски крупной суммы на рынок приведёт к обвалу данной валюты, что ударит по экспортёрам. На счёт закупки вооружэений, то тут Вы абсолютно!!! не правы. С кем расчитываться в валюте с ТОЗом, Ижмашем, Уралвагонзаводом? Мы же не какая-нибюудь саудовская аравия или венгрия, Российская промышленность выпускает всю номенклатуру вооружений от пистолетов и ножей до истребителей и межконтинентальных ракет.
GAZPROM это частная компания ?
И если частная то чья Путина , Медведева ?
Газпром частная компания созданая на основе советского министерства газовой промышленности. Кому она принадлежала после приватизации не знаю сейчас же контрольный пакет её акцый принадлежит государству. Остальные её акции свободно предлагаются к продаже как на внутреннем так и на внешнем рынке всем желающим и пользуются большой популярностью. Помните как во время газоваго кризиса с украиной а потом и с белорусью переговоры о цене на газ проходили не в офисе газпрома а в кремле. Это как раз последствия того, что у гос-ва контрольный пакет (возможно и вообще больше половины акций надо уточнить на сайте газпрома)и насколько известно расставаться с ним гос-во не собирается.
Читайте и другие источники, сопоставляйте, анализируйте, кто Вам мешает?
"Бездоказательно, дорогой профессор!"
За собой однобокость не замечаете?
Я не оспариваю что приведено в статье, я лишь хочу продемонстрировать однобокое и пристрастное изложение фактов. Примеры которые я приводил лишь показывают как может быть на самом деле. Раз уж автор статьи развил тему, то должен показать обе точки зрения, если он действительно профессиональный репортёр. Впрочем раз как оказалось статья в ЖЖ, а не в СМИ то претензии отпадают, вре работы каждый имеет право высказываьь собственное мнение.
Да Вы совсем батенька , извините за фамильярность, ......
Что совсем? Договаривайте, раз уж начали. Информация которую я привёл соответствует действительности, получена и разных источников, ток, что не понимаю Ваш сарказм.
Сан Саныч
17-01-2008, 22:16
Жириновского сегодня прорвало:
«Медведев – инвалид, собачонка на привязи»
Москва, Январь 17
Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с рядом громких заявлений. В ходе Интернет-пресс-конференции он подверг жесткой критике нынешний режим, выразил сочувствие преемнику президента Дмитрию Медведеву и предсказал России новую революцию.
Характеризуя ситуацию в стране, Владимир Жириновский, в частности, отметил: «Страх – вот главное, что довлеет над Россией постоянно, во все времена, начиная от самых страшных царей – Иван Грозный, который управлял кровью, уничтожая все, что можно было уничтожить, а до сих пор он у нас значится в числе великих царей, затем Петр Первый – тоже сумасшедший царь, который до сих пор считается у нас великим реформатором, разрушивший все традиции Российского государства, церковь, и тоже в основном управляющий при помощи страха».
То есть страна не работает, экономика не работает, идеология не работает, ничто не работает».
«У нас подавленный народ, и нас презирает весь мир! И правильно презирает. Мы, как раненый медведь, символ «Единой России» – на всех рычит, никого не слушает и называется «медведь-демократ», и это отвратительно, противно. У граждан России нормального, хорошего настроения, нет желания жить. Ведь в России количество самоубийств – самое большое в мире. Ну как в таких условиях народ может голосовать за эту партию, которая называет себя правящей, когда 150 человек в день кончают жизнь самоубийством? Количество преступлений увеличивается, и вдруг эта партия, которая управляет уже 8 лет, она побеждает, да не просто 50% + 1, а они насчитали себе 72%. Ну это же издевательство над демократией, над экономикой, над культурой, над личностью – над всем!», – заключил Жириновский.
«Результаты наши такие, что территории огромные, деньги огромные, ресурсы огромные, а на выходе – уродец. Экономика, демократия, культура – все в уродливом виде. И уродец этот пугает и смешит соседей, и соседи разбегаются. Куда угодно – в НАТО, к черту, лишь бы не с этой страной, народ здесь ничего не решает. И в этом смысле я смотрю на Дмитрия Медведева, и мне его жалко. Он понимает, что он никакой не президент. Его назначат, ну садись, посиди в этом кабинете, а управлять будем мы, определенная группировка. Это мешает развитию России и вызывает отрицательные чувства, самое главное, у наших граждан», – отметил Жириновский.
Комментируя президентских выборы, лидер ЛДПР также отметил: «Я самый удовлетворенный кандидат в президенты, потому что кремлевский кандидат – инвалид, на привязи, как собачонка, коммунисты – на «Капитале» Карла Маркса – и КПСС. Касьянов неприкаянный – из ельцинской команды, он был при Путине премьер-министром, Богданов – технический мальчик, на случай, если все снимут свои кандидатуры».
«Я единственный, кто испытывает удовлетворение, но мне от этого противно, потому что я вижу смурные лица граждан России. Они недовольны. Они презирают эту власть, они ее ненавидят. И придет время, они с таким же удовольствием, как в 1989 году, миллионами выйдут на улицу, чтобы смести эту команду, чтобы духу ее не было. И это беда России – нормально развиваться, чтобы все было пропорционально, пока не получается», – заключил Жириновский.
«Сегодня нет ни одной социальной группы – а мы довольны! Ни олигархи, ни бомжи, ни посередине, ни полусредний класс, ни полуинтеллигенция, молодежь, даже криминальные группировки и те скажут, что невозможно работать в этой стране, в нашей стране. Жулики говорят, нам даже противно, мы в 12 часов воруем, а у нас эти же самые воруют в 4 утра. Даже жулик не доволен, он не смог воспользоваться плодами своего воровского труда. Даже здесь нет порядка, это людям мешает. А проблема одна – мы находимся на перекрестке, а на перекрестке всегда тяжело – можно или влево идти, или вправо, или в тайгу, или на равнину, или в горы. А мы, я уже много раз говорил, мы – государство-гермафродит в политическом смысле – ни то ни се, и это приводит в тупик», – заявил Жириновский.
http://www.nr2.ru/159279.html
Сказать что совесть в нем вдруг проснулась так никто не поверит. Видно крупно кинули его кремлевские раз правду матку рубить стал....:)
Dark Scorpion
18-01-2008, 13:11
Жириновского сегодня прорвало:
Очередной откровенно черный ПР.
«Я самый удовлетворенный кандидат в президенты
Смех да и только.
Сан Саныч
18-01-2008, 13:53
Очередной откровенно черный ПР.
Черный? Только потому что сказал что думает и что в общем то и есть на самом деле? Или лучше откровенно "белый", лживый, вредный и никому не нужный, кроме зомби?
Dark Scorpion
18-01-2008, 13:58
Черный? Только потому что сказал что думает и что в общем то и есть на самом деле? Или лучше откровенно "белый", лживый, вредный и никому не нужный, кроме зомби?
Опять таблетку экстримизма сьели? Чёрный ПР не котируется нормальной предвыборной агитацией ни в одной стране. И он очень четко характеризует кандидата. "Сам ничего не могу, но другие вобще казлы!". Не впечетляет.
[russian.fi, 2002-2014]