View Full Version : какова технология обмена паспортов на фамилию мужа-финна?
Всем привет!Хотела бы осведомиться, может ли кто-нибудь ответить на мой вопрос: Я вышла замуж за гражданина Финляндии, сама я из Питера, фамилию взяла мужа, говорят, что надо ехать домой в Питер и менять внутренний паспорт, загран паспорт и еще ставить какую-то новую визу в новый загран, которую должны дать в финском консульстве в Питере............так ли это все и сколько весь процесс может занять времени........Заранее благодарю.
Само собой сначала меняете внутренний паспорт (на свидетельстве о браке должен быть апостиль и нотариальный перевод на русский), потом загран (через турфирму можно быстро). "Какая-то виза" - это самая обычная виза. Если старая не закончилась, то, может, можно её перенести - это лучше в консульстве узнать. А можно новую оформить. Сроки зависят от милиции и того, как много Вы готовы отдать за оформление нового загранпаспорта, да и визу срочную примерно за неделю оформляют, только стоит это 70 евро (обычная - бесплатно).
Большое сапсибо за Ваш ответ.......я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
А вы, часом, не в курсе, в финском кнсульстве они за сколько делают эту "какую-то" визу.....мне, почему-то, кажется, что они как всегда будут затягивать и оттягивать......
Большое сапсибо за Ваш ответ.......я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
А вы, часом, не в курсе, в финском кнсульстве они за сколько делают эту "какую-то" визу.....мне, почему-то, кажется, что они как всегда будут затягивать и оттягивать......
Ну, за несколько дней точно ничего не получится. Загранпаспорт, самое быстрое, делают за трое суток (рабочих). Обычный паспорт милиция меняет неспешно (как бы не месяц - точно не помню, может, и быстрее); официально быстрее, вроде, и никак, про неофициально молчу. Сроки выдачи обычных (не срочных) виз есть на сайте консульства, около 3-х недель, по-моему, могут и задержать, хотя сейчас поток желающих не такой большой, как к рождеству и новому году.
если за 2 -3 месяца уложитесь , то вам повезло .
Самое главное ( в начале ), как у меня было , это то , чтобы в выданном вам свидетельстве о браке ( как я понимаю оно у вас финское , здесь вы расписывались ) должно быть написано , что вы берете фамилию мужа. Заметьте В САМОМ СВИДЕТЕЛьСТВЕ О БРАКЕ , а ни на каких to дополнительных бумажках к нему ! Если у вас этого нет в нем , то вам надо получить снова , другой экземпляр СВИДЕТЕЛьСТВA, правильный , с этой фразой. И сразу же закажите АПОСТИЛь к этому свидетельству о браке. По моему , если правильно помню , ВСЁ ЭТО это делается в мэрии, там , где вы расписивались.
По моему , если правильно помню , ВСЁ ЭТО это делается в мэрии, там , где вы расписивались.
В магистрате. Хотя, как выяснилось, не везде он есть. :)
да , правильно , в магистрате .
как выяснилось -,,здесь помню , а здесь не помню ,, ;))
Кошмар! Товарищи! Неужели мне за неделю не уложиться? Я готова любые деньги заплатить где-угодно, только бы все сделали поскорее........А что, в родном отделе милиции не пошуршать рублем, что ли?Попробую....авось сработает.....Вон у меня подруга вышла замуж тем летом, правда за русского гражданина, так ей паспорт за 4 дня поменяли........Не хочу верить, что придется 2-3 месяца ждать.....А, вот еще вопрос возник:что нужно переводить на русский язык -этот апостиль...или как-его-там....или само свидетельство....или все вместе, и надо ли это все потом заверять и ГДЕ?????????
Кошмар! Товарищи! Неужели мне за неделю не уложиться? Я готова любые деньги заплатить где-угодно, только бы все сделали поскорее........А что, в родном отделе милиции не пошуршать рублем, что ли?Попробую....авось сработает.....Вон у меня подруга вышла замуж тем летом, правда за русского гражданина, так ей паспорт за 4 дня поменяли........Не хочу верить, что придется 2-3 месяца ждать.....А, вот еще вопрос возник:что нужно переводить на русский язык -этот апостиль...или как-его-там....или само свидетельство....или все вместе, и надо ли это все потом заверять и ГДЕ?????????
переводит и да нужно все заверят в русском консулстве.
Понятно.....значит заверять все-таки нужно.....А что, в Питере нигде заверить нельзя?
Понятно.....значит заверять все-таки нужно.....А что, в Питере нигде заверить нельзя?
незнаю,просто когда я в посолстве русском била,мне так сказали.
Я туда позвоню завтра и узнаю.......я уверена, что все можно заверить в России тоже, потому что это было бы глупо ездить туда-сюда 2-3 раза только для того, чтобы заверить....
вы сами где сейчас находитесь ? в России , или в ФИ ?
вы сами где сейчас находитесь ? в России , или в ФИ ?
в финландие,кажетса для русскои сторони соидет и перевод если сделан в россие,просто в финляндие не везде подходит перевод сделаннии в россие.
на Восстания 6 сделать могут в течении 1 дня заверенный перевод св-ва о браке с апостилем, внутренний паспорт при наличии связей или взятки поменяют тож очень быстро - неделю максимум(без взяток и проч - 2 недели вроде минимум), а загран даж в течении 1 дня могут сделать, тока стоит прилично.
ну и плюс ща праздники,а после них много народу будет в этих конторах.
если за 2 -3 месяца уложитесь , то вам повезло .
.
это чушь.
и насчёт визы - можно же с 2мя паспортами(с новым и с тем в котором виза) ездить потом некоторое время.
главный принцип - для России должны быть нотариально заверенные и переведенные на русский язик свидетельство о браке + апостиль, выданные здесь , в Фи . .
1. свидетельство о браке + апостиль
2. перевод на русский язык пункта 1 .. и нотариальное заверение по-русски
3. получение русского нового паспорта на основании пунктов 1 и 2
4. получение загран.паспорта на основании пунктов 1,2, 3
а как у вас это проидет , в какие сроки уложитесь , зависит от многих факторов... Например , чтобы ускорить получение русского пасспорта я ходила на прием к начальнику паспортного стола и просила ( без всяких там,, штучек,, в руках ) по-человечески , что очень хочется получить побыстрее и финский муж очень волнуется. сделали за неделю, вместо двуx
СОВЕТ ДА ЛЮБОВь
Спасибо, товарищи, вы меня реально успокоили....оказывается, не так страшен черт как его малютка....... а вы не в курсе, случайно, что надо притаскивать с собой в финское консульство в Питере? Я могу догадаться, что 2 новых паспорта, это самое свидетельсво о браке...надо ли что то еще? И будут ли финны в консульстве строить козни?
Спасибо, товарищи, вы меня реально успокоили....оказывается, не так страшен черт как его малютка....... а вы не в курсе, случайно, что надо притаскивать с собой в финское консульство в Питере? Я могу догадаться, что 2 новых паспорта, это самое свидетельсво о браке...надо ли что то еще? И будут ли финны в консульстве строить козни?
а на что ви хотите подават,на олескелулупу?
и какие могут быть ,, козни , если вы замужем , за нормальным человеком. ? !
Хотя я знаю 2 случая , когда жене не дали oleskelulupa, так как она уже была у финского мужа 6 или 7 русская жена ; а во втором случае жене было 25 , а ему около 70 ;))
Приглашение от мужа, как выяснилось, лишним не будет. Мне они козней построили, а именно, прежде чем выдать визу, устроили допрос с необходимостью ещё и записывать свои ответы (про знакомство и т.д.). И визу дали не такую, как я просила. :(
И пункты в анкете, которые помечены как необязательные для заполнения членами семей граждан ЕС, тоже заставляют заполнять. Правда, страховку покупать уже не нужно, как и за новую визу платить.
Так если муж-финн,почему нельзя здесь подать и ждать спокойно?
Получить перевод свидетельства о браке с апостилем(на Восстания 6,родное :) ) поменять внутренний паспорт(без шуршания обошлось за неделю) и на основании его родного-загран...перенести визу-обычно времени не занимает много и вперед,в полицию...дальше просто ждете решения
Так если муж-финн,почему нельзя здесь подать и ждать спокойно?
Я так поняла, что речь шла об обычной визе, чтобы по ней въехать в Финляндию, а тут уж идти сдаваться в полицию.
Так, минуточку.....я уже немного запуталась.......
1. я замужем за финном
2. щас нахожусь в финляндии
3. на днях пойдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
4. я еду вскорости в родные пенаты, а именно в Питер, для обмена паспортов и сечас звучит главный мой вопрос на сейчас: ЧТО НУЖНО ПРИНОСИТЬ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ И НАДО ЛИ ТУДА ВООБЩЕ ТАЩИТЬСЯ?
1. я замужем за финном
3. на днях пйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
4. я еду вскорости в родные пенаты, а именно в Питер, для обмена паспортов и сечас звучит главный мой вопрос на сейчас: ЧТО НУЖНО ПРИНОСИТЬ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ И НАДО ЛИ ТУДА ВООБЩЕ ТАЩИТЬСЯ?
Ммммм...пятая точка подсказывает мне что не надо туда вообще тащится,все документы тащите в полицию,а для обмена паспортов нужно тока свидетельство о браке+апостиль+перевод с нотариальной заверкой
А как же насчет того, что при получении нового заграна, старый-то АННУЛИРУЕТСЯ!А в нем моя действующая виза на гоооод!!!
3. на днях пJйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
Боже, а что за допрос такой?!
я так поняла, что допрос- это интервью, формальнось, что ли....ну, типа, где познакомились и все такое.....проверяют, не фиктивный ли брак....да еще какие-то нелепые анкеты выдали для заполнения...вот завтра схожу и все напишу.......уже страааааааашнооооооо............
А как же насчет того, что при получении нового заграна, старый-то АННУЛИРУЕТСЯ!А в нем моя действующая виза на гоооод!!!
Пусть ваш муж позвонит в консульство и всё сам спросит, по-фински.
Там для таких случаев специальные визовые правила. Только придётся быть поактивнее.
Я ехала по старому заграничному паспорту. Те вы на границе предъявляете оба. Вопросов не было, проблем не было, но на всякий случай муж ехал вместе. :)
leijona3
27-12-2007, 22:31
1. я замужем за финном
3. на днях пJйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
У меня было так.
Расписались в Ф-ии,там же в магистрате выдали на финском свидетельство о браке и апостель к нему(вместе скреплённые печатью-2 листа),в котором,кстати,указывалась и моя новая фамилия.С этим я поехала в РФ,перевели в бюро оба документа.С этим я пошла в паспортный стол ,чтобы поменять паспорт из-за новой фамилии,помнится меня отфутболили в Овир(так как замужем за иностранца,дали разрешение на замену паспорта)-опять в паспортный стол.Сейчас,может,проще.
Ждала 2 недели,получила паспорт.Сдала документы сразу на загранпаспорт.Через месяц получила новый загранпаспорт.После этого, на основании свидетельства о браке ,подала на вид на жительство,но сразу же дали многократную визу,чтобы я могла уехать к мужу.В Финляндии тогда ждала 1,5 мес. когда сообщили ,что ОЛ готова ,поехала в РФ за ней.
Всё-таки было дело 10 лет назад,чо-то и изменилось с тех пор...
Да, вроде, можно по двум паспортам вернуться: один действующий, но без визы, а второй недействующий, но с визой. Но лучше пообщаться с консульством по этому поводу, чтобы уж наверняка.
ну и что ? ! другую поставите тaкую же , бесплатную , а там ... и oleskelulupa подоидет .
А вы что думаете -выйти замуж в другуju страну и без бюроккратических оформлений ? , нет, так не бывает, а потом здесь будете сталкиватся с местной бюрократией , тоже мало не покажется .
вы видимо еще очень молодая , раз так удивляетесь всему .
добро пожаловать во взрослую жизнь и пусть она будет у вас хорошей.
помнится меня отфутболили в Овир(так как замужем за иностранца,дали разрешение на замену паспорта)-опять в паспортный стол.
Жёстко. :) Сейчас такого нет. Да и на разрешение на пребывание можно подавать в Финляндии, к счастью.
Спасиб за инфо......А что, вам ничего не прилепляли в новый загран в финском консулстве ?Или уже действуют те бумаженции, которые получаются в местной полиции..?????Что вы предъявляли на границе, когда прибывали обратно в Фин.?
Спасиб за инфо......А что, вам ничего не прилепляли в новый загран в финском консулстве ?Или уже действуют те бумаженции, которые получаются в местной полиции..?????Что вы предъявляли на границе, когда прибывали обратно в Фин.?
Я всё делала последовательно: сначала паспорта, потом новая виза (старая всё равно тогда почти закончилась), потом поход в полицию.
Бумаги, которые выдают в полиции, не являются документом для пересечения границы (на них это, кстати, написано), по ним только проживать в Финляндии без визы можно.
Я поняла, что поход в Фин. консульство в Питере неизбежен.........но в любом случае муж позвонит туда и все узнает...........а может быть можно будет пересечь границу со старым паспортом, в котором еще действительна старая виза........Как думаете?
Я поняла, что поход в Фин. консульство в Питере неизбежен.........но в любом случае муж позвонит туда и все узнает...........а может быть можно будет пересечь границу со старым паспортом, в котором еще действительна старая виза........Как думаете?
Вам же об этом выше написали: скорее всего, так и будет.
понятненько...........спасибо вам всем за инфо.......возможно я еще объявлюсь со своими "детскими", как сказала одна, судя по-всему, взрослая собеседница......теперь я вооружена и готова ко всем бюрократическим проволочкам и ТУТ и ТАМ!
понятненько...........спасибо вам всем за инфо.......возможно я еще объявлюсь со своими "детскими", как сказала одна, судя по-всему, взрослая собеседница......теперь я вооружена и готова ко всем бюрократическим проволочкам и ТУТ и ТАМ!
Ага, готова! :lol:
Все еще впереди! :lol:
Добро пожаловать в Финляндию! :lol:
я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
Вы скорее всего неправильно требуемые суммы оцениваете.
Буквально недавно видел ценник, в Петербурге загран делают за неделю примерно за 1500 евро, в Москве за 2000 евро (причем сначала надо найти того, кто реально делает - тоже не бесплатно).
Причем учтите - это все незаконно, и никто не знает, чем это может обернуться в будущем (например, в случае какого-нибудь показательного процесса).
(За 3 рабочих дня загран делается только в экстренных случаях, ваш не такой)
А так - а зачем вам паспорт российский вообще? Подавайтесь в Финляндии со старыми документами, когда все будет готово - уже тогда в России оформляйте новое.
1. я замужем за финном
3. на днях пойдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
возник вопрос:если поменяли фамилию(в браке),то разве можно подават на олескелулупу паспорт со старои фамилиеи??? разве не надо сперва поменят паспорт?
Загран в Питере -не так и дорого сделать - и всё вполне законно - почти все турагенства предлагают такие услуги
Загран в Питере -не так и дорого сделать - и всё вполне законно - почти все турагенства предлагают такие услуги
Естественно, законно - они просто ваши документы отнесут за вас. Можно съэкономить, сделать все без турагентства просто за 400 рублей.
А если вы имеете в виду "ускорение" - то, что все предлагают - совершенно не значит "законность".
Сроки никто не гарантирует и т.д.
Естественно, если делать не за 1 день - цена сильно падает.
Всем привет......снова я.....Значит так, я позвонила вчера в родное районное отделение милиции и поговорила с тамошней теткой, сказав, что мне нужно поменять паспорт за несколько дней, на что та ответила, что поменяют за сколько надо, нужно лишь договориться с начальником паспортного стола о цене......А насчет заграна...Есть у нас в Питере помимо районных ОВРОВ центральная какая-то служба на Захарьевской и на Кирочной, так вот там и буду договариваься о сроках,...уверена, что за 3-4 дня сделают без лишних вопросов, а в турфирмы лучше не ходить.Я сама в турфирме работала и знаю об этом все:Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай САМ.
Я совершенно недавно, в октябре меняла старый загран на новый(тогда еще была не замужем, просто в старом странички закончились..),так вот, я ходила сама в местный ОВИР и без особого давления смогла получить паспорт через 16 рабочих дней......заметьте, я не особено просила об ускорении.......В этот раз пойду в этот самый центральный ОВИР и потом доложу вам, чем все закончилось......
Всем привет......снова я.....Значит так, я позвонила вчера в родное районное отделение милиции и поговорила с тамошней теткой, сказав, что мне нужно поменять паспорт за несколько дней, на что та ответила, что поменяют за сколько надо, нужно лишь договориться с начальником паспортного стола о цене......А насчет заграна...Есть у нас в Питере помимо районных ОВРОВ центральная какая-то служба на Захарьевской и на Кирочной, так вот там и буду договариваься о сроках,...уверена, что за 3-4 дня сделают без лишних вопросов, а в турфирмы лучше не ходить.Я сама в турфирме работала и знаю об этом все:Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай САМ.
Я совершенно недавно, в октябре меняла старый загран на новый(тогда еще была не замужем, просто в старом странички закончились..),так вот, я ходила сама в местный ОВИР и без особого давления смогла получить паспорт через 16 рабочих дней......заметьте, я не особено просила об ускорении.......В этот раз пойду в этот самый центральный ОВИР и потом доложу вам, чем все закончилось......
не знау как у вас,а у нас в централном овире за срочност платит лиш,так и за 3 дня сделают и все законно..так что бистро сделат можно.
Наверняка так и у нас(в Питере), как все сделаю, сразу напишу , как это было!
Буквально недавно видел ценник, в Петербурге загран делают за неделю примерно за 1500 евро...
То ли Вы не там смотрели, то ли это включает, например, обход военкомата для мужчин, потому что если у человека всё в порядке, то даже через турфирму всё гораздо дешевле. Не советую, правда, ходить в маленькие, никому не известные фирмы.
То ли Вы не там смотрели, то ли это включает, например, обход военкомата для мужчин, потому что если у человека всё в порядке, то даже через турфирму всё гораздо дешевле. Не советую, правда, ходить в маленькие, никому не известные фирмы.
по-моему ваще в турфирмы соваться не стоит, эт я вам как работник из турфирмы заявляю...............хотя если нет другого выхода.........
можно с 2мя паспортами ехать!!!!!
там в ОВИРАХ безумные очереди и толпы, у меня там знакомая работала - я ходила неско раз без очереди, но как-то неудобно было, люди меня проклинали наверное, которые стояли в очереди((
по-моему ваще в турфирмы соваться не стоит, эт я вам как работник из турфирмы заявляю...............хотя если нет другого выхода.........
Турфирмы разные бывают. Я меняла через большую известную фирму - нареканий нет. Они же не сами паспорта делают, да и не запрещено это. Мне легче официально заплатить в фирме, чем нести конвертик начальнику паспортно-визовой службы...
я в НЕВЕ делала 1 раз и много знакомых тож там делали, всё было как договорено, без проблем))))))
Турфирмы разные бывают. Я меняла через большую известную фирму - нареканий нет. Они же не сами паспорта делают, да и не запрещено это. Мне легче официально заплатить в фирме, чем нести конвертик начальнику паспортно-визовой службы...
ага, мне тож, не умела никогда давать взятку, даже если это просто конфеты))
Я поробую сначала сама сгонять на Чернышевскую в головной ОВИР, все равно больше заняться будет нечем, а если чо нет так, тогда уж по турфирмам пойду.........
Срок неправильный указал, извиняюсь - 3 рабочих дня.
Срок неправильный указал, извиняюсь - 3 рабочих дня.
Это неправда. Я ради интереса только что покопалась в поисковике, все фирмы, у которых на страничках есть ценник, предлагают оформление в течение 3 рабочих дней за 5 тыс. руб (плюс/минус пара сотен рубликов). При условии, что последние 5 лет человек был зарегистрирован в СПб и не имеет долгов перед родиной. Думаю, что дороже - сложные случаи, о которых я уже упоминала.
:D "В интернете" можно и за сутки за 10 тысяч рублей найти. :D
Попробуйте реально так сделать - увидите, что именно получится.
В нашем городе цены значительно ниже, чем в Петербурге, но дешевле 15 тысяч для простейшего случая (за 3 дня) - для человека "со стороны" никто не возьмется делать.
В нашем городе цены значительно ниже, чем в Петербурге, но дешевле 15 тысяч для простейшего случая (за 3 дня) - для человека "со стороны" никто не возьмется делать.
А в каком городе? Может, всё дело как раз в том, что это не Питер? У нас всё налажено, я за свой паспорт платила ровно столько же, сколько было написано в интернете, хотя я не за три дня делала, но это не суть.
........... для человека "со стороны" никто не возьмется делать.[/QUOTE]
Погодите, товарищи, если речь идет обо мне, то я вовсе не человек со стороны и долгов перед родиной у меня нету!Я родилась и выросла в Питере.....а цены я тож узнавала.........это в пределах 5 т.р за 3-4 дня......
Можно заверить (и нужно) с нотариальной подписью. Можно сделать в бюро переводов "Академия" - офицальный перевод с финского офицальным переводчиком + заверение нотариуса. В консульство совершенно не нужно. Меня в паспортном столе тетка хотела отослать к консулу - но это бред, они не должны этого делать.
Так кстати, можно подать документы на замену обычного паспорта, и по старому уехать в Фи. Пусть хоть 3 недели делают, а затем так же в ОВИР. Если виза еще открыта, так они паспорт через 1-2 дня отдают сами (можно и попросить, чтоб отдали), и спокойно снова уезжаете в Фи. Приезжаете, сдаете паспорт и через день получаете старый и новый. С двумя паспортами так и едете через границу (со старым - там виза, с новым- там новая фамилия и там ставят печать). После приезжаете в Финляндию и идете с мужем и 2-мя паспортами в полицию и отдаете документы на олескелулупу (можно попросить даже паспорта обратно - если еще ездить собираетесь).
Я за эти полтора дня что вишу на форуме уже собрала всю нужную инфу.....Спсибо всем помогавшим...А документы на эту-самую-...лупу мы сегодня уже сдали в местную полицию, те приказали ждать 2 недели и тохда дадут................Народ, а никто не в курсе, чо они там в полиции проверяют?какую инфу обо мне?Я ничего нихде никохда не нарушала, ни тут, ни дома в Питере.......но получилось так, что приглашение к сейчашней визе у меня от другого чела.....я тогда еще своего мужа не знала......и скрыла от него, что до него общалась с финским мужчиной...жаль, что он оказался выпивохой и мы с ним рассталися..да и ваще, почему я об этом должна была ему докладывать.....так вот.Когда мы ездили с тогда еще будущим мужем за справкой в НАШЕ посольство в Хельс.,я уже тогда тряслась, а вдруг спросят у меня что-нибудь про друзей в Фин. или дружила ли я с мужчиной тут до этого времени......но там мне сказали наши, что это не имеет никакогозначения, что ТОТ мне просто сделал приглашение к визе и это по большому счете фуйня......но я продолжала трястись даже на подходе к магистрату... вдруг да спросят?нет,конешно, никакого криминала в том, что дружила какое-то время назад с другим мужчиной, но раз не сказала сразу, что уж теперь начинать.....Ладно, сходили в магистрат, расписались, все тип-топ, нихто ничего не спросил.............НО ТУТ СЕГОДНЯ МЫ ПОШЛИ В ПОЛИЦИЮ И СДАЛИ ДОКУМ. НА ЛУПУ И Я СНОВА В ПАНИКЕ!!!!!!!!А ВДРУГ ОНИ В ПОЛИЦИИ ПРОБЬЮТ, ШТО ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВИЗУ СДЕЛАНО ОТ ДРУГОГО ЧУВАКА!ШТО ЖЕ МНЕ ТОГДА ГОВОРИТЬ-ТО?
Визовую историю они точно проверяют, в моём случае её проверяли при мне же на собеседовании, так что вопрос про того, от кого приглашение вполне могут задать (потому что они видят все данные, что были в анкете на визу).
ААААААААААА!!!!Что же мне им плести??????
Вот тут никаким советом помочь не могу, так как сама всегда говорила правду, только у меня правда была не такая компрометирующая. ;)
усе..........мне капец..........не надо было ничего скрывать.........но я буду держаться до последнего............
Я за эти полтора дня что вишу на форуме уже собрала всю нужную инфу.....Спсибо всем помогавшим...А документы на эту-самую-...лупу мы сегодня уже сдали в местную полицию, те приказали ждать 2 недели и тохда дадут................Народ, а никто не в курсе, чо они там в полиции проверяют?какую инфу обо мне?Я ничего нихде никохда не нарушала, ни тут, ни дома в Питере.......но получилось так, что приглашение к сейчашней визе у меня от другого чела.....я тогда еще своего мужа не знала......и скрыла от него, что до него общалась с финским мужчиной...жаль, что он оказался выпивохой и мы с ним рассталися..да и ваще, почему я об этом должна была ему докладывать.....так вот.Когда мы ездили с тогда еще будущим мужем за справкой в НАШЕ посольство в Хельс.,я уже тогда тряслась, а вдруг спросят у меня что-нибудь про друзей в Фин. или дружила ли я с мужчиной тут до этого времени......но там мне сказали наши, что это не имеет никакогозначения, что ТОТ мне просто сделал приглашение к визе и это по большому счете фигня......но я продолжала трястись даже на подходе к магистрату... вдруг да спросят?нет,конешно, никакого криминала в том, что дружила какое-то время назад с другим мужчиной, но раз не сказала сразу, что уж теперь начинать.....Ладно, сходили в магистрат, расписались, все тип-топ, нихто ничего не спросил.............НО ТУТ СЕГОДНЯ МЫ ПОШЛИ В ПОЛИЦИЮ И СДАЛИ ДОКУМ. НА ЛУПУ И Я СНОВА В ПАНИКЕ!!!!!!!!А ВДРУГ ОНИ В ПОЛИЦИИ ПРОБЬЮТ, ШТО ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВИЗУ СДЕЛАНО ОТ ДРУГОГО ЧУВАКА!ШТО ЖЕ МНЕ ТОГДА ГОВОРИТЬ-ТО?
Насмешили.
Ну Вы же не малолетняя девочка, а женщина.
Вообще... все это -Ваша и только Ваша личная жизнь, которую Вы пытаетесь устроить.
Трястись надо если... Вы с бывшим в состоянии войны и чтобы он ничего не напакостил.
И вообще...
Разве Вы что-то должны бывшему?
Займите себя светлыми мыслями!
Помните - величие это выдержка и спокойствие.
Все будет хорошо при условии что Ваша совесть чиста.
.
TEKILA_BUM
28-12-2007, 23:59
Насмешили.
Вообще... все это -Ваша и только Ваша личная жизнь, которую Вы пытаетесь устроить.
Трястись надо если... Вы с бывшим в состоянии войны и чтобы он ничего не напакостил.
И вообще...
.
нет, тут дело в визе. Что-то вроде как на границе приглашение спрашивают, кто приглашает и иногда звонят этому человеку чтоб убедиться.
Насмешили.
И вообще...
.
моя совесть чиста.........а с бывшим мы реально в состоянии войны......тока што он может мне напакостить, если он не в курсе о том, что я вышла замуж, да еще и за соотечественника.?......что же мне наплести в полиции если спросят?то что это мой друг?кошмар.........
нет, тут дело в визе. Что-то вроде как на границе приглашение спрашивают, кто приглашает и иногда звонят этому человеку чтоб убедиться.
Тогда ей ничего не остается как снова связаться с ним и попросить все подтвердить в случае звонка. Или сделать новое приглашение и факсом в консульство срочно отправить либо просто брать побольше денег из расчета на сколько дней она едет.
.
моя совесть чиста.........а с бывшим мы реально в состоянии войны......тока што он может мне напакостить, если он не в курсе о том, что я вышла замуж, да еще и за соотечественника.?......что же мне наплести в полиции если спросят?то что это мой друг?кошмар.........
Что именно указывал бывший -цель Вашего приезда в приглашении?
.
Тогда ей ничего не остается как снова связаться с ним и попросить все подтвердить в случае звонка. Или сделать новое приглашение и факсом в консульство срочно отправить либо просто брать побольше денег из расчета на сколько дней она едет.
.
минуточку, подождите..........я уже в Фин., я замужем за финном-отличным-человеком-моим -мужем......котороый ни хрена не подозревает, что в полиции меня могут спросить, какой это чувак сделал мне пиглашение и делал его на ротяжении последних 2 лет?и что я им скажу?..........впрочем, на них мне положить......боюсь, как я потом посмотрю в глаза мужу за то , что скрыла этот факт........дура....
Микка К.
29-12-2007, 00:09
усе..........мне капец..........не надо было ничего скрывать.........но я буду держаться до последнего............
Не трясись,найдёшь себе третьего финна :gy:
минуточку, подождите..........я уже в Фин., я замужем за финном-отличным-человеком-моим -мужем......котороый ни хрена не подозревает, что в полиции меня могут спросить, какой это чувак сделал мне пиглашение и делал его на ротяжении последних 2 лет?и что я им скажу?..........впрочем, на них мне положить......боюсь, как я потом посмотрю в глаза мужу за то , что скрыла этот факт........дура....
СПОКОЙНО!
Что Вы - невеста?
.
вас, что ли???................шутка............да зачем мне 3 финн? у меня уже есть муж, лучше не язвите, а помогите придумать какю-то лажу для полиции..........
Иди лучше верни Финочку. соблазнитель... 8)
.
вас, что ли???................шутка............да зачем мне 3 финн? у меня уже есть муж, лучше не язвите, а помогите придумать какю-то лажу для полиции..........
Не отвлекайтесь от темы, Мадам. 8)
СПОКОЙНО!
Что Вы - невеста?
.
Неееееееееет!!конечно, нет........он просто указал свои паспортные данные и написал, что я приглашена им на его адрес и все расходы он берет на себя......все.......
TEKILA_BUM
29-12-2007, 00:14
а на него тут очередь, причем есть и беременные (они все очереди), так что прийдется другой вариант рассматривать :lol:
Микка К.
29-12-2007, 00:15
лучше не язвите, а помогите придумать какю-то лажу для полиции..........
Финны очень законопослушные,а на ложь у них однозначная негативная реакция. Можешь считать,что если всё откроется,то между вами всё на этом и закончится,т.к. ему станет ясно,что не он тебе был нужен,а Финляндия ;)
ПС.И я тут не при чём,так как это твоя ложь была,а не моя предвзятость.
Неееееееееет!!конечно, нет........он просто указал свои паспортные данные и написал, что я приглашена им на его адрес и все расходы он берет на себя......все.......
Тогда не парьтесь. 8)
У Вас что..разве не может быть поклонников???
Друзей???
А если пригласят на беседу, так и признайтесь что любил он "принимать на грудь". Так что Вы потому и порвали с ним отношения.
Главное говорить правду.
.
Микка К.
29-12-2007, 00:16
а на него тут очередь, причем есть и беременные (они все очереди), так что прийдется другой вариант рассматривать :lol:
:shum_lol:
Финны очень законопослушные,а на ложь у них однозначная негативная реакция. Можешь считать,что если всё откроется,то между вами всё на этом и закончится,т.к. ему станет ясно,что не он тебе был нужен,а Финляндия ;)
ТАК!ГОСПОДИН М-И-К-КО!ВЫ ЧО НЕСЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ?с чего ты взял, что мне нужна финляндия?ты мой вопрос-то хоть прочел до того как отвечать?
Не катит.
Мы же не знаем сколько дам было у него до нее..
И... почему ты так уверен что ему не нужна Россия???
.
Микка К.
29-12-2007, 00:20
ВЫ ЧО НЕСЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ?ты мой вопрос-то хоть прочел до того как отвечать?
Чушь ты несёшь :huck:
помогите придумать какю-то лажу для полиции
ТАК!ГОСПОДИН М-И-К-КО!ВЫ ЧО НЕСЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ?с чего ты взял, что мне нужна финляндия?ты мой вопрос-то хоть прочел до того как отвечать?
Девушка ! Вы же не на исповеди -не реагируйте так на мужскую оригинальность.
блин!Вали из моей темы , не хочу больше с тобой общаться.Ты, видно, привык иметь дело с себе подобными меркантильными стервами, вот и проваливай к ним.
Микка все больше и больше удивляет ..
Но.. меня не воодушевило.
Попробуй придумать нечто. 8)
Хотя... что-то напоминает о "чистке рядов партии".
Микка! так ты -коммунист???????? о ноу ноу
.
Тогда не парьтесь. 8)
У Вас что..разве не может быть поклонников???
Друзей???
А если пригласят на беседу, так и признайтесь что любил он "принимать на грудь". Так что Вы потому и порвали с ним отношения.
Главное говорить правду.
.
Спасибо за совет......наверно, я зря запаниковала.....
Микка К.
29-12-2007, 00:34
Вали из моей темы, видно, привык иметь дело с себе подобными меркантильными стервами, вот и проваливай к ним.
Уууу,а нервишки-то у тебя ни к чёрту :gy:
ПС.Поищи в словарике слово "turvakoti",оно тебе скоро пригодится... :crazy:
Спасибо за совет......наверно, я зря запаниковала.....
Конечно зря!
Вы же не робот, а человек. И жизнь меняется постоянно. Тем более отношения между людьми.
УСПОКОЙТЕСЬ!
.
Да лучше дам ей твой адрес -пусть к тебе сразу и поедет.
Готовься!
8)
Покеда всем.
Ушла на базу . 8)
с нервишками у меня все ок, а вот у тебя с головой, наверно, НЕТ.Не хочешь давать людям советов, если тебя об этом просят, так и не лезь со своими комментами.....От них, знаешь ли , не легче!
И что муж пребывает в счастливом неведении что у его жены имелись кавалеры на протяжении последних несколькох лет????:ogo: :ogo: :ogo: я дурею дорогая редакция....ндаа....срочно на разговор с мужем,показать то злосчатное приглашение....
Ну а если по сабжу-ничего не будет...мой муж до нашего брака тоже делал одной нашей знакомой приглашение и она тоже по нему приезжала в Финляндию,где впоследствии вышла замуж за хорошего человека...когда тот узнал про приглашение только спросил"Почему ты мне ничего не сказала что тебе нужно приглашение?Я мод бы сам написать"Она ответила"Да ведь ты и не спрашивал особо и не предлагал" ....ну или что то в таком духе,сорри,за давностью лет не помню....и живут они сейчас и никаких проблемм не возникло по визовой истории
а почему нельзя просто сказать, что это твой старый знакомый и он сделал тебе приглашение, но он настолько для тебе незначителен, что ты не сочла нужным рассказывать об этом своему супругу.
блин, Финляндия - это не Арабия, тут не обязательно быть невинной когда выходишь замуж))
Микка все больше и больше удивляет ..
Но.. меня не воодушевило.
Попробуй придумать нечто. 8)
Хотя... что-то напоминает о "чистке рядов партии".
Микка! так ты -коммунист???????? о ноу ноу
микка видимо в душе мусульманин)))
Спасибо, народ, за поддержку........щас сижу и сама не догоняю- чего это я перепугалась?
Спасибо, народ, за поддержку........щас сижу и сама не догоняю- чего это я перепугалась?
да пугатся то не стоит.вот у меня они спрашивали,почему мне приглашение делал не муж,и почему на приглашение не указана причина,что хочу виити замуж,глупо как то. я вед мулти визу давно делала,и откудала я знала,когда вийду замуж.
вообще я ходила туда одна сдавать документи,без мужа,он бил на работе.
А у меня вообще никаких приглашений не было...была тока мультивиза и ничего,прошло... такого вопроса никто и не задавал...была на момент бракосочетания действующая виза- и все... когда на ОЛ в консульстве(дело было в 2003 году,тогда надо было еще через консульство все делать) тогда мне визу бесплатную еще дали,для посещений мужа....
Микка К.
29-12-2007, 13:51
это твой старый знакомый и он сделал тебе приглашение...
...причём, делал их регулярно в течении последних двух лет :D
но он настолько для тебе незначителен
....что, приезжая в Финляндию,она жила с ним,у него,он её кормил,поил и "танцевал"...действительно мелочь...фи..это не заслуживает даже внимания,не то что воспоминаний и рассказов об этом мужу..... :gy:
Да отчего такая забота о ведении или неведении мужа о том, что было или кто был ДО него?
Почему никто не задумывается сколько и скольким он делал приглашения ДО нее?
.
...причём, делал их регулярно в течении последних двух лет :D
....что, приезжая в Финляндию,она жила с ним,у него,он её кормил,поил и "танцевал"...действительно мелочь...фи..это не заслуживает даже внимания,не то что воспоминаний и рассказов об этом мужу..... :gy:
пошел на хер с моей темы, меня твое больное мнение не волнует......
Да отчего такая забота о ведении или неведении мужа о том, что было или кто был ДО него?
Почему никто не задумывается сколько и скольким он делал приглашения ДО нее?
.
да, нет.....тут другое......мучаюсь вопросом, что делать, если в полиции спросят, почему приглашение от одного, а вышла замуж за другого.........
да, нет.....тут другое......мучаюсь вопросом, что делать, если в полиции спросят, почему приглашение от одного, а вышла замуж за другого.........
так он приглашал вас как друга или как невесту?да не зацикливайтес ви на етом,там вам будут задават куда более подковиристие вопроси наверно.
Микка К.
29-12-2007, 14:25
пошел на хер с моей темы, меня твое больное мнение не волнует......
В баньку не желаете?
так он приглашал вас как друга или как невесту?да не зацикливайтес ви на етом,там вам будут задават куда более подковиристие вопроси наверно.
бывший приглашал как просто друга........
бывший приглашал как просто друга........
ну тогда в чем проблема,нет проблем.
ну тогда в чем проблема,нет проблем.
ок, вы меня капельку успокоили.........
ок, вы меня капельку успокоили.........
если спросят скажите что друг делал,замуж я тогда еще не собиралась и все.
Автору вообще желательно успокоиться и задуматься об уважении к себе и достоинстве.
Просто УСПОКОИТЬСЯ.
.
Автору вообще желательно успокоиться и задуматься об уважении к себе и достоинстве.
Просто УСПОКОИТЬСЯ.
.
Спасибо всем вам за участие в беседе.....так приятно иногда поговорить с умными людьми!
Спасибо всем вам за участие в беседе.....так приятно иногда поговорить с умными людьми!
ТОВАРИЩИ! Я ПОГОВОРИЛА ТОКА ШТО СО СВОИМ МУЖЕМ ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ДАЖЕ ПОКАЗАЛА ЭТО ДРУГОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ...... И ОН ОТРЕАГИРОВАЛ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕЙТРАЛЬНО........ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ И В ПОЛИЦИИ Я ГОТОВА К ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ!
не, там похоже-мощные комплексы...пусть лучше Фрейда читать идёт.
Даша: без паники, спокойствие-уже пол победы.
А в чём собственно дело? Слово "друг" понятие растяжимое. У меня такой ситуации не было, поскольку замуж я выходила за своего первого, но приглашение мне делал наш общий знакомый. Просто потому, что у него доход больше, а муж тогда был вообще студентом. Поэтому в полиции (а вообще я не думаю, что там такое спросят), смело говорить, что сделал друг. А вообще, в полиции врать не стоит, но не обязательно же раскрывать смысл слова "друг"...
У меня нет опыта этого дурацкого интервью. Там что, действительно задают интимные вопросы?
У меня нет опыта этого дурацкого интервью. Там что, действительно задают интимные вопросы?
Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)
[QUOTE=Hnu]Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)[/QUOTE
да пусть задают какие угодно вопросы..меня этим не испугать и скрывать мне от полиции тоже нечего, просто о совсем личном можно и умолчать....какая мне разница, чо они там в полиции про меня подумают, мне было гораздо важнее, что я потом мужу скажу, если о таких деталях, как приглашение от другого чувака, он узнает от офицера полиции, а не от меня......но теперь все ок, я показала приглашение мужу и он все понял правильно.....я рада, что так поступила...
[QUOTE=Hnu]Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)[/QUOTE
да пусть задают какие угодно вопросы..меня этим не испугать и скрывать мне от полиции тоже нечего, просто о совсем личном можно и умолчать....какая мне разница, чо они там в полиции про меня подумают, мне было гораздо важнее, что я потом мужу скажу, если о таких деталях, как приглашение от другого чувака, он узнает от офицера полиции, а не от меня......но теперь все ок, я показала приглашение мужу и он все понял правильно.....я рада, что так поступила...
Было бы из за чего переживать. Лучше готовьтесь к собеседованию и придумайте (или обсудите) с мужем лав-стори. В какой день познакомились, как были одеты, как встречались, где и у кого, кто принял решение вступить в брак. Главное чтоб ответы совпадали.
Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)
ну всё, если на интервью призовут-пропаду. :xbroil: на такие вопросы я только шутками отвечать и могу, а в полиции боюсь шуток не понимают :inc: хотя последний раз, когда я там была года три назад, и очень волновалась на счёт визы, один полицмен успокоил: "да не волнуйтесь вы, с вами и так всё ясно" :sun: и визу тогда дали. :)
Без него и в письменном виде могут попросить написать.
Насчет интимности - что вы этим считаете, скачайте форму UVI 102 - третью страницу могут просить в больших подробностях описать.
Без него и в письменном виде могут попросить написать.
Насчет интимности - что вы этим считаете, скачайте форму УВИ 102 - третью страницу могут просить в больших подробностях описать.
а когда подаеш на 2ю лупу надо также заполнят все обяснения как на 1ю лупу????
Народ, Всех С Новым Годом!Надеюсь, этот год пройдет без лишний проблем!
Мы снесли в полицию множество заполненных анкет, где действительно были каверзные вопросы, типа....Где вы познакомились........чья инициатива........и все такое........бред........прям, как при коммунистах......А если мы в ИНТЕРНЕТЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЭТО ЧТО, ЗАЗОРНО?
Народ, Всех С Новым Годом!Надеюсь, этот год пройдет без лишний проблем!
Мы снесли в полицию множество заполненных анкет, где действительно были каверзные вопросы, типа....Где вы познакомились........чья инициатива........и все такое........бред........прям, как при коммунистах......А если мы в ИНТЕРНЕТЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЭТО ЧТО, ЗАЗОРНО?
Вызывает дополнительные вопросы...мы тож с мужем в нете познакомились-и ничего, поспрашивали и отстали
А если мы в ИНТЕРНЕТЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЭТО ЧТО, ЗАЗОРНО?
Не вы первые, так что по этому поводу точно особо волноваться не стоит.
а у нас вообще не было собеседования, так что это не всегда бывает.
БУДЕТ-НЕ БУДЕТ- без разницы....не думаю, что это криминал- познакомиться в Инете.....мы там в анкете и адресок сайта указали для приколу.......может полицаи уже тоже там успели зарегистрироваься.....БУ ГА ГА!
БУДЕТ-НЕ БУДЕТ- без разницы....не думаю, что это криминал- познакомиться в Инете.....мы там в анкете и адресок сайта указали для приколу.......может полицаи уже тоже там успели зарегистрироваься.....БУ ГА ГА!
Даш,расскажу по секрету-они не умеют...причем говорю без подколов,к сожалению успела столкнуться с сиим фактом
Даш,расскажу по секрету-они не умеют...причем говорю без подколов,к сожалению успела столкнуться с сиим фактом
да и хрен с ними........главное, что мы уже всех лучших мужиков разобрали, а на остальное- плевать.....главное, чтоб они (там) гадить не принялись..
слушайте, а как потом мне маму сюда можно будет пригласить погостить на недельку?ПРИГЛАШЕНИЕ ВЕДЬ НАДО БУДЕТ,ПОДИ, ВЫПИСЫВАТЬ.,штоб визу в консул. дали......а на скоко первый раз можно будет ей запрашивать?На 30 дней, я полагаю..........Тока от кого приглашение-то делать?От меня или от мужа?
Если виза еще открыта, так они паспорт через 1-2 дня отдают сами (можно и попросить, чтоб отдали), и спокойно снова уезжаете в Фи. Приезжаете, сдаете паспорт и через день получаете старый и новый. С двумя паспортами так и едете через границу (со старым - там виза, с новым- там новая фамилия и там ставят печать). После приезжаете в Финляндию и идете с мужем и 2-мя паспортами в полицию и отдаете документы на олескелулупу (можно попросить даже паспорта обратно - если еще ездить собираетесь).
Т.е. получается, что в ОВИР с заявлением на выдачу нового паспорта сдается старый с живой визой? Они старый паспорт анулируют?
А разве вы не имели права встречаться с другими мужчинами до того, как познакомились с мужем? И какая разница, финн был предыдущий или русский? Ваш муж что - деспот, прибьет сразу? По-моему, они вполне вменяемые люди, отчет о предыдущих отношениях не просят. А в полиции спросят - чего бояться - это ваше личное дело, ВАША жизнь, держите себя естественно. Коли совесть чиста, для паники нет причин.
Т.е. получается, что в ОВИР с заявлением на выдачу нового паспорта сдается старый с живой визой? Они старый паспорт анулируют?
Блин, конечно!Как всегда!Но с ним , вроде , можно пересекать еще границу.....
А разве вы не имели права встречаться с другими мужчинами до того, как познакомились с мужем? И какая разница, финн был предыдущий или русский? Ваш муж что - деспот, прибьет сразу? По-моему, они вполне вменяемые люди, отчет о предыдущих отношениях не просят. А в полиции спросят - чего бояться - это ваше личное дело, ВАША жизнь, держите себя естественно. Коли совесть чиста, для паники нет причин.
да мы уже с мужем это обсудили, теперь мне уже не стыдно....
[russian.fi, 2002-2014]