PDA

View Full Version : какова технология обмена паспортов на фамилию мужа-финна?

Dasha
27-12-2007, 12:41
Всем привет!Хотела бы осведомиться, может ли кто-нибудь ответить на мой вопрос: Я вышла замуж за гражданина Финляндии, сама я из Питера, фамилию взяла мужа, говорят, что надо ехать домой в Питер и менять внутренний паспорт, загран паспорт и еще ставить какую-то новую визу в новый загран, которую должны дать в финском консульстве в Питере............так ли это все и сколько весь процесс может занять времени........Заранее благодарю.

Hnu
27-12-2007, 14:20
Само собой сначала меняете внутренний паспорт (на свидетельстве о браке должен быть апостиль и нотариальный перевод на русский), потом загран (через турфирму можно быстро). "Какая-то виза" - это самая обычная виза. Если старая не закончилась, то, может, можно её перенести - это лучше в консульстве узнать. А можно новую оформить. Сроки зависят от милиции и того, как много Вы готовы отдать за оформление нового загранпаспорта, да и визу срочную примерно за неделю оформляют, только стоит это 70 евро (обычная - бесплатно).

Dasha
27-12-2007, 16:01
Большое сапсибо за Ваш ответ.......я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
А вы, часом, не в курсе, в финском кнсульстве они за сколько делают эту "какую-то" визу.....мне, почему-то, кажется, что они как всегда будут затягивать и оттягивать......

Hnu
27-12-2007, 16:10
Большое сапсибо за Ваш ответ.......я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
А вы, часом, не в курсе, в финском кнсульстве они за сколько делают эту "какую-то" визу.....мне, почему-то, кажется, что они как всегда будут затягивать и оттягивать......
Ну, за несколько дней точно ничего не получится. Загранпаспорт, самое быстрое, делают за трое суток (рабочих). Обычный паспорт милиция меняет неспешно (как бы не месяц - точно не помню, может, и быстрее); официально быстрее, вроде, и никак, про неофициально молчу. Сроки выдачи обычных (не срочных) виз есть на сайте консульства, около 3-х недель, по-моему, могут и задержать, хотя сейчас поток желающих не такой большой, как к рождеству и новому году.

Эжени
27-12-2007, 16:35
если за 2 -3 месяца уложитесь , то вам повезло .

Самое главное ( в начале ), как у меня было , это то , чтобы в выданном вам свидетельстве о браке ( как я понимаю оно у вас финское , здесь вы расписывались ) должно быть написано , что вы берете фамилию мужа. Заметьте В САМОМ СВИДЕТЕЛьСТВЕ О БРАКЕ , а ни на каких to дополнительных бумажках к нему ! Если у вас этого нет в нем , то вам надо получить снова , другой экземпляр СВИДЕТЕЛьСТВA, правильный , с этой фразой. И сразу же закажите АПОСТИЛь к этому свидетельству о браке. По моему , если правильно помню , ВСЁ ЭТО это делается в мэрии, там , где вы расписивались.

Hnu
27-12-2007, 16:49
По моему , если правильно помню , ВСЁ ЭТО это делается в мэрии, там , где вы расписивались.
В магистрате. Хотя, как выяснилось, не везде он есть. :)

Эжени
27-12-2007, 17:10
да , правильно , в магистрате .

как выяснилось -,,здесь помню , а здесь не помню ,, ;))

Dasha
27-12-2007, 18:05
Кошмар! Товарищи! Неужели мне за неделю не уложиться? Я готова любые деньги заплатить где-угодно, только бы все сделали поскорее........А что, в родном отделе милиции не пошуршать рублем, что ли?Попробую....авось сработает.....Вон у меня подруга вышла замуж тем летом, правда за русского гражданина, так ей паспорт за 4 дня поменяли........Не хочу верить, что придется 2-3 месяца ждать.....А, вот еще вопрос возник:что нужно переводить на русский язык -этот апостиль...или как-его-там....или само свидетельство....или все вместе, и надо ли это все потом заверять и ГДЕ?????????

susan
27-12-2007, 18:33
Кошмар! Товарищи! Неужели мне за неделю не уложиться? Я готова любые деньги заплатить где-угодно, только бы все сделали поскорее........А что, в родном отделе милиции не пошуршать рублем, что ли?Попробую....авось сработает.....Вон у меня подруга вышла замуж тем летом, правда за русского гражданина, так ей паспорт за 4 дня поменяли........Не хочу верить, что придется 2-3 месяца ждать.....А, вот еще вопрос возник:что нужно переводить на русский язык -этот апостиль...или как-его-там....или само свидетельство....или все вместе, и надо ли это все потом заверять и ГДЕ?????????
переводит и да нужно все заверят в русском консулстве.

Dasha
27-12-2007, 18:46
Понятно.....значит заверять все-таки нужно.....А что, в Питере нигде заверить нельзя?

susan
27-12-2007, 18:48
Понятно.....значит заверять все-таки нужно.....А что, в Питере нигде заверить нельзя?
незнаю,просто когда я в посолстве русском била,мне так сказали.

Dasha
27-12-2007, 18:51
Я туда позвоню завтра и узнаю.......я уверена, что все можно заверить в России тоже, потому что это было бы глупо ездить туда-сюда 2-3 раза только для того, чтобы заверить....

Эжени
27-12-2007, 19:10
вы сами где сейчас находитесь ? в России , или в ФИ ?

susan
27-12-2007, 19:20
вы сами где сейчас находитесь ? в России , или в ФИ ?
в финландие,кажетса для русскои сторони соидет и перевод если сделан в россие,просто в финляндие не везде подходит перевод сделаннии в россие.

Gia
27-12-2007, 19:25
на Восстания 6 сделать могут в течении 1 дня заверенный перевод св-ва о браке с апостилем, внутренний паспорт при наличии связей или взятки поменяют тож очень быстро - неделю максимум(без взяток и проч - 2 недели вроде минимум), а загран даж в течении 1 дня могут сделать, тока стоит прилично.

ну и плюс ща праздники,а после них много народу будет в этих конторах.

Gia
27-12-2007, 19:28
если за 2 -3 месяца уложитесь , то вам повезло .

.

это чушь.

и насчёт визы - можно же с 2мя паспортами(с новым и с тем в котором виза) ездить потом некоторое время.

Эжени
27-12-2007, 19:40
главный принцип - для России должны быть нотариально заверенные и переведенные на русский язик свидетельство о браке + апостиль, выданные здесь , в Фи . .
1. свидетельство о браке + апостиль
2. перевод на русский язык пункта 1 .. и нотариальное заверение по-русски
3. получение русского нового паспорта на основании пунктов 1 и 2
4. получение загран.паспорта на основании пунктов 1,2, 3

а как у вас это проидет , в какие сроки уложитесь , зависит от многих факторов... Например , чтобы ускорить получение русского пасспорта я ходила на прием к начальнику паспортного стола и просила ( без всяких там,, штучек,, в руках ) по-человечески , что очень хочется получить побыстрее и финский муж очень волнуется. сделали за неделю, вместо двуx

СОВЕТ ДА ЛЮБОВь

Dasha
27-12-2007, 20:43
Спасибо, товарищи, вы меня реально успокоили....оказывается, не так страшен черт как его малютка....... а вы не в курсе, случайно, что надо притаскивать с собой в финское консульство в Питере? Я могу догадаться, что 2 новых паспорта, это самое свидетельсво о браке...надо ли что то еще? И будут ли финны в консульстве строить козни?

susan
27-12-2007, 20:58
Спасибо, товарищи, вы меня реально успокоили....оказывается, не так страшен черт как его малютка....... а вы не в курсе, случайно, что надо притаскивать с собой в финское консульство в Питере? Я могу догадаться, что 2 новых паспорта, это самое свидетельсво о браке...надо ли что то еще? И будут ли финны в консульстве строить козни?
а на что ви хотите подават,на олескелулупу?

Эжени
27-12-2007, 21:24
и какие могут быть ,, козни , если вы замужем , за нормальным человеком. ? !
Хотя я знаю 2 случая , когда жене не дали oleskelulupa, так как она уже была у финского мужа 6 или 7 русская жена ; а во втором случае жене было 25 , а ему около 70 ;))

Hnu
27-12-2007, 21:31
Приглашение от мужа, как выяснилось, лишним не будет. Мне они козней построили, а именно, прежде чем выдать визу, устроили допрос с необходимостью ещё и записывать свои ответы (про знакомство и т.д.). И визу дали не такую, как я просила. :(

И пункты в анкете, которые помечены как необязательные для заполнения членами семей граждан ЕС, тоже заставляют заполнять. Правда, страховку покупать уже не нужно, как и за новую визу платить.

beges
27-12-2007, 21:50
Так если муж-финн,почему нельзя здесь подать и ждать спокойно?
Получить перевод свидетельства о браке с апостилем(на Восстания 6,родное :) ) поменять внутренний паспорт(без шуршания обошлось за неделю) и на основании его родного-загран...перенести визу-обычно времени не занимает много и вперед,в полицию...дальше просто ждете решения

Hnu
27-12-2007, 21:56
Так если муж-финн,почему нельзя здесь подать и ждать спокойно?
Я так поняла, что речь шла об обычной визе, чтобы по ней въехать в Финляндию, а тут уж идти сдаваться в полицию.

Dasha
27-12-2007, 22:10
Так, минуточку.....я уже немного запуталась.......
1. я замужем за финном
2. щас нахожусь в финляндии
3. на днях пойдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
4. я еду вскорости в родные пенаты, а именно в Питер, для обмена паспортов и сечас звучит главный мой вопрос на сейчас: ЧТО НУЖНО ПРИНОСИТЬ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ И НАДО ЛИ ТУДА ВООБЩЕ ТАЩИТЬСЯ?

beges
27-12-2007, 22:17
1. я замужем за финном
3. на днях пйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
4. я еду вскорости в родные пенаты, а именно в Питер, для обмена паспортов и сечас звучит главный мой вопрос на сейчас: ЧТО НУЖНО ПРИНОСИТЬ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ И НАДО ЛИ ТУДА ВООБЩЕ ТАЩИТЬСЯ?
Ммммм...пятая точка подсказывает мне что не надо туда вообще тащится,все документы тащите в полицию,а для обмена паспортов нужно тока свидетельство о браке+апостиль+перевод с нотариальной заверкой

Dasha
27-12-2007, 22:20
А как же насчет того, что при получении нового заграна, старый-то АННУЛИРУЕТСЯ!А в нем моя действующая виза на гоооод!!!

is-is
27-12-2007, 22:24
3. на днях пJйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)

Боже, а что за допрос такой?!

Dasha
27-12-2007, 22:27
я так поняла, что допрос- это интервью, формальнось, что ли....ну, типа, где познакомились и все такое.....проверяют, не фиктивный ли брак....да еще какие-то нелепые анкеты выдали для заполнения...вот завтра схожу и все напишу.......уже страааааааашнооооооо............

is-is
27-12-2007, 22:30
А как же насчет того, что при получении нового заграна, старый-то АННУЛИРУЕТСЯ!А в нем моя действующая виза на гоооод!!!

Пусть ваш муж позвонит в консульство и всё сам спросит, по-фински.
Там для таких случаев специальные визовые правила. Только придётся быть поактивнее.
Я ехала по старому заграничному паспорту. Те вы на границе предъявляете оба. Вопросов не было, проблем не было, но на всякий случай муж ехал вместе. :)

leijona3
27-12-2007, 22:31
1. я замужем за финном
3. на днях пJйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
У меня было так.
Расписались в Ф-ии,там же в магистрате выдали на финском свидетельство о браке и апостель к нему(вместе скреплённые печатью-2 листа),в котором,кстати,указывалась и моя новая фамилия.С этим я поехала в РФ,перевели в бюро оба документа.С этим я пошла в паспортный стол ,чтобы поменять паспорт из-за новой фамилии,помнится меня отфутболили в Овир(так как замужем за иностранца,дали разрешение на замену паспорта)-опять в паспортный стол.Сейчас,может,проще.
Ждала 2 недели,получила паспорт.Сдала документы сразу на загранпаспорт.Через месяц получила новый загранпаспорт.После этого, на основании свидетельства о браке ,подала на вид на жительство,но сразу же дали многократную визу,чтобы я могла уехать к мужу.В Финляндии тогда ждала 1,5 мес. когда сообщили ,что ОЛ готова ,поехала в РФ за ней.
Всё-таки было дело 10 лет назад,чо-то и изменилось с тех пор...

Hnu
27-12-2007, 22:32
Да, вроде, можно по двум паспортам вернуться: один действующий, но без визы, а второй недействующий, но с визой. Но лучше пообщаться с консульством по этому поводу, чтобы уж наверняка.

Эжени
27-12-2007, 22:33
ну и что ? ! другую поставите тaкую же , бесплатную , а там ... и oleskelulupa подоидет .
А вы что думаете -выйти замуж в другуju страну и без бюроккратических оформлений ? , нет, так не бывает, а потом здесь будете сталкиватся с местной бюрократией , тоже мало не покажется .
вы видимо еще очень молодая , раз так удивляетесь всему .

добро пожаловать во взрослую жизнь и пусть она будет у вас хорошей.

Hnu
27-12-2007, 22:34
помнится меня отфутболили в Овир(так как замужем за иностранца,дали разрешение на замену паспорта)-опять в паспортный стол.
Жёстко. :) Сейчас такого нет. Да и на разрешение на пребывание можно подавать в Финляндии, к счастью.

Dasha
27-12-2007, 22:34
Спасиб за инфо......А что, вам ничего не прилепляли в новый загран в финском консулстве ?Или уже действуют те бумаженции, которые получаются в местной полиции..?????Что вы предъявляли на границе, когда прибывали обратно в Фин.?

Hnu
27-12-2007, 22:43
Спасиб за инфо......А что, вам ничего не прилепляли в новый загран в финском консулстве ?Или уже действуют те бумаженции, которые получаются в местной полиции..?????Что вы предъявляли на границе, когда прибывали обратно в Фин.?
Я всё делала последовательно: сначала паспорта, потом новая виза (старая всё равно тогда почти закончилась), потом поход в полицию.

Бумаги, которые выдают в полиции, не являются документом для пересечения границы (на них это, кстати, написано), по ним только проживать в Финляндии без визы можно.

Dasha
27-12-2007, 22:57
Я поняла, что поход в Фин. консульство в Питере неизбежен.........но в любом случае муж позвонит туда и все узнает...........а может быть можно будет пересечь границу со старым паспортом, в котором еще действительна старая виза........Как думаете?

Hnu
27-12-2007, 23:02
Я поняла, что поход в Фин. консульство в Питере неизбежен.........но в любом случае муж позвонит туда и все узнает...........а может быть можно будет пересечь границу со старым паспортом, в котором еще действительна старая виза........Как думаете?
Вам же об этом выше написали: скорее всего, так и будет.

Dasha
27-12-2007, 23:07
понятненько...........спасибо вам всем за инфо.......возможно я еще объявлюсь со своими "детскими", как сказала одна, судя по-всему, взрослая собеседница......теперь я вооружена и готова ко всем бюрократическим проволочкам и ТУТ и ТАМ!

Николь
28-12-2007, 02:32
понятненько...........спасибо вам всем за инфо.......возможно я еще объявлюсь со своими "детскими", как сказала одна, судя по-всему, взрослая собеседница......теперь я вооружена и готова ко всем бюрократическим проволочкам и ТУТ и ТАМ!
Ага, готова! :lol:
Все еще впереди! :lol:
Добро пожаловать в Финляндию! :lol:

mdn
28-12-2007, 08:09
я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
Вы скорее всего неправильно требуемые суммы оцениваете.

Буквально недавно видел ценник, в Петербурге загран делают за неделю примерно за 1500 евро, в Москве за 2000 евро (причем сначала надо найти того, кто реально делает - тоже не бесплатно).

Причем учтите - это все незаконно, и никто не знает, чем это может обернуться в будущем (например, в случае какого-нибудь показательного процесса).

(За 3 рабочих дня загран делается только в экстренных случаях, ваш не такой)

А так - а зачем вам паспорт российский вообще? Подавайтесь в Финляндии со старыми документами, когда все будет готово - уже тогда в России оформляйте новое.

susan
28-12-2007, 10:08
1. я замужем за финном
3. на днях пойдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
возник вопрос:если поменяли фамилию(в браке),то разве можно подават на олескелулупу паспорт со старои фамилиеи??? разве не надо сперва поменят паспорт?

min'tu
28-12-2007, 10:12
Загран в Питере -не так и дорого сделать - и всё вполне законно - почти все турагенства предлагают такие услуги

mdn
28-12-2007, 10:45
Загран в Питере -не так и дорого сделать - и всё вполне законно - почти все турагенства предлагают такие услуги

Естественно, законно - они просто ваши документы отнесут за вас. Можно съэкономить, сделать все без турагентства просто за 400 рублей.

А если вы имеете в виду "ускорение" - то, что все предлагают - совершенно не значит "законность".

Сроки никто не гарантирует и т.д.

Естественно, если делать не за 1 день - цена сильно падает.

Dasha
28-12-2007, 11:14
Всем привет......снова я.....Значит так, я позвонила вчера в родное районное отделение милиции и поговорила с тамошней теткой, сказав, что мне нужно поменять паспорт за несколько дней, на что та ответила, что поменяют за сколько надо, нужно лишь договориться с начальником паспортного стола о цене......А насчет заграна...Есть у нас в Питере помимо районных ОВРОВ центральная какая-то служба на Захарьевской и на Кирочной, так вот там и буду договариваься о сроках,...уверена, что за 3-4 дня сделают без лишних вопросов, а в турфирмы лучше не ходить.Я сама в турфирме работала и знаю об этом все:Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай САМ.
Я совершенно недавно, в октябре меняла старый загран на новый(тогда еще была не замужем, просто в старом странички закончились..),так вот, я ходила сама в местный ОВИР и без особого давления смогла получить паспорт через 16 рабочих дней......заметьте, я не особено просила об ускорении.......В этот раз пойду в этот самый центральный ОВИР и потом доложу вам, чем все закончилось......

susan
28-12-2007, 11:22
Всем привет......снова я.....Значит так, я позвонила вчера в родное районное отделение милиции и поговорила с тамошней теткой, сказав, что мне нужно поменять паспорт за несколько дней, на что та ответила, что поменяют за сколько надо, нужно лишь договориться с начальником паспортного стола о цене......А насчет заграна...Есть у нас в Питере помимо районных ОВРОВ центральная какая-то служба на Захарьевской и на Кирочной, так вот там и буду договариваься о сроках,...уверена, что за 3-4 дня сделают без лишних вопросов, а в турфирмы лучше не ходить.Я сама в турфирме работала и знаю об этом все:Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай САМ.
Я совершенно недавно, в октябре меняла старый загран на новый(тогда еще была не замужем, просто в старом странички закончились..),так вот, я ходила сама в местный ОВИР и без особого давления смогла получить паспорт через 16 рабочих дней......заметьте, я не особено просила об ускорении.......В этот раз пойду в этот самый центральный ОВИР и потом доложу вам, чем все закончилось......
не знау как у вас,а у нас в централном овире за срочност платит лиш,так и за 3 дня сделают и все законно..так что бистро сделат можно.

Dasha
28-12-2007, 11:36
Наверняка так и у нас(в Питере), как все сделаю, сразу напишу , как это было!

Hnu
28-12-2007, 12:12
Буквально недавно видел ценник, в Петербурге загран делают за неделю примерно за 1500 евро...
То ли Вы не там смотрели, то ли это включает, например, обход военкомата для мужчин, потому что если у человека всё в порядке, то даже через турфирму всё гораздо дешевле. Не советую, правда, ходить в маленькие, никому не известные фирмы.

Dasha
28-12-2007, 12:17
То ли Вы не там смотрели, то ли это включает, например, обход военкомата для мужчин, потому что если у человека всё в порядке, то даже через турфирму всё гораздо дешевле. Не советую, правда, ходить в маленькие, никому не известные фирмы.

по-моему ваще в турфирмы соваться не стоит, эт я вам как работник из турфирмы заявляю...............хотя если нет другого выхода.........

Gia
28-12-2007, 12:19

можно с 2мя паспортами ехать!!!!!

Gia
28-12-2007, 12:21

там в ОВИРАХ безумные очереди и толпы, у меня там знакомая работала - я ходила неско раз без очереди, но как-то неудобно было, люди меня проклинали наверное, которые стояли в очереди((

Hnu
28-12-2007, 12:21
по-моему ваще в турфирмы соваться не стоит, эт я вам как работник из турфирмы заявляю...............хотя если нет другого выхода.........
Турфирмы разные бывают. Я меняла через большую известную фирму - нареканий нет. Они же не сами паспорта делают, да и не запрещено это. Мне легче официально заплатить в фирме, чем нести конвертик начальнику паспортно-визовой службы...

Gia
28-12-2007, 12:22

я в НЕВЕ делала 1 раз и много знакомых тож там делали, всё было как договорено, без проблем))))))

Gia
28-12-2007, 12:25
Турфирмы разные бывают. Я меняла через большую известную фирму - нареканий нет. Они же не сами паспорта делают, да и не запрещено это. Мне легче официально заплатить в фирме, чем нести конвертик начальнику паспортно-визовой службы...

ага, мне тож, не умела никогда давать взятку, даже если это просто конфеты))

Dasha
28-12-2007, 12:27
Я поробую сначала сама сгонять на Чернышевскую в головной ОВИР, все равно больше заняться будет нечем, а если чо нет так, тогда уж по турфирмам пойду.........

mdn
28-12-2007, 12:56
Срок неправильный указал, извиняюсь - 3 рабочих дня.

Hnu
28-12-2007, 13:16
Срок неправильный указал, извиняюсь - 3 рабочих дня.
Это неправда. Я ради интереса только что покопалась в поисковике, все фирмы, у которых на страничках есть ценник, предлагают оформление в течение 3 рабочих дней за 5 тыс. руб (плюс/минус пара сотен рубликов). При условии, что последние 5 лет человек был зарегистрирован в СПб и не имеет долгов перед родиной. Думаю, что дороже - сложные случаи, о которых я уже упоминала.

mdn
28-12-2007, 13:33
:D "В интернете" можно и за сутки за 10 тысяч рублей найти. :D

Попробуйте реально так сделать - увидите, что именно получится.

В нашем городе цены значительно ниже, чем в Петербурге, но дешевле 15 тысяч для простейшего случая (за 3 дня) - для человека "со стороны" никто не возьмется делать.

Hnu
28-12-2007, 14:02
В нашем городе цены значительно ниже, чем в Петербурге, но дешевле 15 тысяч для простейшего случая (за 3 дня) - для человека "со стороны" никто не возьмется делать.
А в каком городе? Может, всё дело как раз в том, что это не Питер? У нас всё налажено, я за свой паспорт платила ровно столько же, сколько было написано в интернете, хотя я не за три дня делала, но это не суть.

Dasha
28-12-2007, 14:42
........... для человека "со стороны" никто не возьмется делать.[/QUOTE]
Погодите, товарищи, если речь идет обо мне, то я вовсе не человек со стороны и долгов перед родиной у меня нету!Я родилась и выросла в Питере.....а цены я тож узнавала.........это в пределах 5 т.р за 3-4 дня......

ancha
28-12-2007, 20:22
Можно заверить (и нужно) с нотариальной подписью. Можно сделать в бюро переводов "Академия" - офицальный перевод с финского офицальным переводчиком + заверение нотариуса. В консульство совершенно не нужно. Меня в паспортном столе тетка хотела отослать к консулу - но это бред, они не должны этого делать.

ancha
28-12-2007, 20:43
Так кстати, можно подать документы на замену обычного паспорта, и по старому уехать в Фи. Пусть хоть 3 недели делают, а затем так же в ОВИР. Если виза еще открыта, так они паспорт через 1-2 дня отдают сами (можно и попросить, чтоб отдали), и спокойно снова уезжаете в Фи. Приезжаете, сдаете паспорт и через день получаете старый и новый. С двумя паспортами так и едете через границу (со старым - там виза, с новым- там новая фамилия и там ставят печать). После приезжаете в Финляндию и идете с мужем и 2-мя паспортами в полицию и отдаете документы на олескелулупу (можно попросить даже паспорта обратно - если еще ездить собираетесь).

Dasha
28-12-2007, 21:48
Я за эти полтора дня что вишу на форуме уже собрала всю нужную инфу.....Спсибо всем помогавшим...А документы на эту-самую-...лупу мы сегодня уже сдали в местную полицию, те приказали ждать 2 недели и тохда дадут................Народ, а никто не в курсе, чо они там в полиции проверяют?какую инфу обо мне?Я ничего нихде никохда не нарушала, ни тут, ни дома в Питере.......но получилось так, что приглашение к сейчашней визе у меня от другого чела.....я тогда еще своего мужа не знала......и скрыла от него, что до него общалась с финским мужчиной...жаль, что он оказался выпивохой и мы с ним рассталися..да и ваще, почему я об этом должна была ему докладывать.....так вот.Когда мы ездили с тогда еще будущим мужем за справкой в НАШЕ посольство в Хельс.,я уже тогда тряслась, а вдруг спросят у меня что-нибудь про друзей в Фин. или дружила ли я с мужчиной тут до этого времени......но там мне сказали наши, что это не имеет никакогозначения, что ТОТ мне просто сделал приглашение к визе и это по большому счете фуйня......но я продолжала трястись даже на подходе к магистрату... вдруг да спросят?нет,конешно, никакого криминала в том, что дружила какое-то время назад с другим мужчиной, но раз не сказала сразу, что уж теперь начинать.....Ладно, сходили в магистрат, расписались, все тип-топ, нихто ничего не спросил.............НО ТУТ СЕГОДНЯ МЫ ПОШЛИ В ПОЛИЦИЮ И СДАЛИ ДОКУМ. НА ЛУПУ И Я СНОВА В ПАНИКЕ!!!!!!!!А ВДРУГ ОНИ В ПОЛИЦИИ ПРОБЬЮТ, ШТО ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВИЗУ СДЕЛАНО ОТ ДРУГОГО ЧУВАКА!ШТО ЖЕ МНЕ ТОГДА ГОВОРИТЬ-ТО?

Hnu
28-12-2007, 21:52
Визовую историю они точно проверяют, в моём случае её проверяли при мне же на собеседовании, так что вопрос про того, от кого приглашение вполне могут задать (потому что они видят все данные, что были в анкете на визу).

Dasha
28-12-2007, 21:55
ААААААААААА!!!!Что же мне им плести??????

Hnu
28-12-2007, 21:57
Вот тут никаким советом помочь не могу, так как сама всегда говорила правду, только у меня правда была не такая компрометирующая. ;)

Dasha
28-12-2007, 22:15
усе..........мне капец..........не надо было ничего скрывать.........но я буду держаться до последнего............

Ashley
28-12-2007, 23:57
Я за эти полтора дня что вишу на форуме уже собрала всю нужную инфу.....Спсибо всем помогавшим...А документы на эту-самую-...лупу мы сегодня уже сдали в местную полицию, те приказали ждать 2 недели и тохда дадут................Народ, а никто не в курсе, чо они там в полиции проверяют?какую инфу обо мне?Я ничего нихде никохда не нарушала, ни тут, ни дома в Питере.......но получилось так, что приглашение к сейчашней визе у меня от другого чела.....я тогда еще своего мужа не знала......и скрыла от него, что до него общалась с финским мужчиной...жаль, что он оказался выпивохой и мы с ним рассталися..да и ваще, почему я об этом должна была ему докладывать.....так вот.Когда мы ездили с тогда еще будущим мужем за справкой в НАШЕ посольство в Хельс.,я уже тогда тряслась, а вдруг спросят у меня что-нибудь про друзей в Фин. или дружила ли я с мужчиной тут до этого времени......но там мне сказали наши, что это не имеет никакогозначения, что ТОТ мне просто сделал приглашение к визе и это по большому счете фигня......но я продолжала трястись даже на подходе к магистрату... вдруг да спросят?нет,конешно, никакого криминала в том, что дружила какое-то время назад с другим мужчиной, но раз не сказала сразу, что уж теперь начинать.....Ладно, сходили в магистрат, расписались, все тип-топ, нихто ничего не спросил.............НО ТУТ СЕГОДНЯ МЫ ПОШЛИ В ПОЛИЦИЮ И СДАЛИ ДОКУМ. НА ЛУПУ И Я СНОВА В ПАНИКЕ!!!!!!!!А ВДРУГ ОНИ В ПОЛИЦИИ ПРОБЬЮТ, ШТО ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВИЗУ СДЕЛАНО ОТ ДРУГОГО ЧУВАКА!ШТО ЖЕ МНЕ ТОГДА ГОВОРИТЬ-ТО?

Насмешили.
Ну Вы же не малолетняя девочка, а женщина.
Вообще... все это -Ваша и только Ваша личная жизнь, которую Вы пытаетесь устроить.
Трястись надо если... Вы с бывшим в состоянии войны и чтобы он ничего не напакостил.

И вообще...
Разве Вы что-то должны бывшему?

Займите себя светлыми мыслями!

Помните - величие это выдержка и спокойствие.

Все будет хорошо при условии что Ваша совесть чиста.

.

TEKILA_BUM
28-12-2007, 23:59
Насмешили.
Вообще... все это -Ваша и только Ваша личная жизнь, которую Вы пытаетесь устроить.
Трястись надо если... Вы с бывшим в состоянии войны и чтобы он ничего не напакостил.

И вообще...

.
нет, тут дело в визе. Что-то вроде как на границе приглашение спрашивают, кто приглашает и иногда звонят этому человеку чтоб убедиться.

Dasha
29-12-2007, 00:01
Насмешили.

И вообще...

.

моя совесть чиста.........а с бывшим мы реально в состоянии войны......тока што он может мне напакостить, если он не в курсе о том, что я вышла замуж, да еще и за соотечественника.?......что же мне наплести в полиции если спросят?то что это мой друг?кошмар.........

Ashley
29-12-2007, 00:04
нет, тут дело в визе. Что-то вроде как на границе приглашение спрашивают, кто приглашает и иногда звонят этому человеку чтоб убедиться.

Тогда ей ничего не остается как снова связаться с ним и попросить все подтвердить в случае звонка. Или сделать новое приглашение и факсом в консульство срочно отправить либо просто брать побольше денег из расчета на сколько дней она едет.

.

Ashley
29-12-2007, 00:06
моя совесть чиста.........а с бывшим мы реально в состоянии войны......тока што он может мне напакостить, если он не в курсе о том, что я вышла замуж, да еще и за соотечественника.?......что же мне наплести в полиции если спросят?то что это мой друг?кошмар.........

Что именно указывал бывший -цель Вашего приезда в приглашении?

.

Dasha
29-12-2007, 00:08
Тогда ей ничего не остается как снова связаться с ним и попросить все подтвердить в случае звонка. Или сделать новое приглашение и факсом в консульство срочно отправить либо просто брать побольше денег из расчета на сколько дней она едет.

.

минуточку, подождите..........я уже в Фин., я замужем за финном-отличным-человеком-моим -мужем......котороый ни хрена не подозревает, что в полиции меня могут спросить, какой это чувак сделал мне пиглашение и делал его на ротяжении последних 2 лет?и что я им скажу?..........впрочем, на них мне положить......боюсь, как я потом посмотрю в глаза мужу за то , что скрыла этот факт........дура....

Микка К.
29-12-2007, 00:09
усе..........мне капец..........не надо было ничего скрывать.........но я буду держаться до последнего............

Не трясись,найдёшь себе третьего финна :gy:

Ashley
29-12-2007, 00:10
минуточку, подождите..........я уже в Фин., я замужем за финном-отличным-человеком-моим -мужем......котороый ни хрена не подозревает, что в полиции меня могут спросить, какой это чувак сделал мне пиглашение и делал его на ротяжении последних 2 лет?и что я им скажу?..........впрочем, на них мне положить......боюсь, как я потом посмотрю в глаза мужу за то , что скрыла этот факт........дура....

СПОКОЙНО!

Что Вы - невеста?

.

Dasha
29-12-2007, 00:10

вас, что ли???................шутка............да зачем мне 3 финн? у меня уже есть муж, лучше не язвите, а помогите придумать какю-то лажу для полиции..........

Ashley
29-12-2007, 00:11

Иди лучше верни Финочку. соблазнитель... 8)

.

Ashley
29-12-2007, 00:12
вас, что ли???................шутка............да зачем мне 3 финн? у меня уже есть муж, лучше не язвите, а помогите придумать какю-то лажу для полиции..........

Не отвлекайтесь от темы, Мадам. 8)

Dasha
29-12-2007, 00:12
СПОКОЙНО!

Что Вы - невеста?

.

Неееееееееет!!конечно, нет........он просто указал свои паспортные данные и написал, что я приглашена им на его адрес и все расходы он берет на себя......все.......

TEKILA_BUM
29-12-2007, 00:14
а на него тут очередь, причем есть и беременные (они все очереди), так что прийдется другой вариант рассматривать :lol:

Микка К.
29-12-2007, 00:15
лучше не язвите, а помогите придумать какю-то лажу для полиции..........

Финны очень законопослушные,а на ложь у них однозначная негативная реакция. Можешь считать,что если всё откроется,то между вами всё на этом и закончится,т.к. ему станет ясно,что не он тебе был нужен,а Финляндия ;)

ПС.И я тут не при чём,так как это твоя ложь была,а не моя предвзятость.

Ashley
29-12-2007, 00:16
Неееееееееет!!конечно, нет........он просто указал свои паспортные данные и написал, что я приглашена им на его адрес и все расходы он берет на себя......все.......

Тогда не парьтесь. 8)

У Вас что..разве не может быть поклонников???
Друзей???

А если пригласят на беседу, так и признайтесь что любил он "принимать на грудь". Так что Вы потому и порвали с ним отношения.
Главное говорить правду.

.

Микка К.
29-12-2007, 00:16
а на него тут очередь, причем есть и беременные (они все очереди), так что прийдется другой вариант рассматривать :lol:

:shum_lol:

Dasha
29-12-2007, 00:18
Финны очень законопослушные,а на ложь у них однозначная негативная реакция. Можешь считать,что если всё откроется,то между вами всё на этом и закончится,т.к. ему станет ясно,что не он тебе был нужен,а Финляндия ;)

ТАК!ГОСПОДИН М-И-К-КО!ВЫ ЧО НЕСЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ?с чего ты взял, что мне нужна финляндия?ты мой вопрос-то хоть прочел до того как отвечать?

Ashley
29-12-2007, 00:19

Не катит.
Мы же не знаем сколько дам было у него до нее..
И... почему ты так уверен что ему не нужна Россия???

.

Микка К.
29-12-2007, 00:20
ВЫ ЧО НЕСЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ?ты мой вопрос-то хоть прочел до того как отвечать?
Чушь ты несёшь :huck:
помогите придумать какю-то лажу для полиции

Ashley
29-12-2007, 00:21
ТАК!ГОСПОДИН М-И-К-КО!ВЫ ЧО НЕСЕТЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ?с чего ты взял, что мне нужна финляндия?ты мой вопрос-то хоть прочел до того как отвечать?

Девушка ! Вы же не на исповеди -не реагируйте так на мужскую оригинальность.

Dasha
29-12-2007, 00:23
блин!Вали из моей темы , не хочу больше с тобой общаться.Ты, видно, привык иметь дело с себе подобными меркантильными стервами, вот и проваливай к ним.

Ashley
29-12-2007, 00:23

Микка все больше и больше удивляет ..

Но.. меня не воодушевило.

Попробуй придумать нечто. 8)

Хотя... что-то напоминает о "чистке рядов партии".
Микка! так ты -коммунист???????? о ноу ноу

.

Dasha
29-12-2007, 00:27
Тогда не парьтесь. 8)

У Вас что..разве не может быть поклонников???
Друзей???

А если пригласят на беседу, так и признайтесь что любил он "принимать на грудь". Так что Вы потому и порвали с ним отношения.
Главное говорить правду.

.
Спасибо за совет......наверно, я зря запаниковала.....

Микка К.
29-12-2007, 00:34
Вали из моей темы, видно, привык иметь дело с себе подобными меркантильными стервами, вот и проваливай к ним.

Уууу,а нервишки-то у тебя ни к чёрту :gy:

ПС.Поищи в словарике слово "turvakoti",оно тебе скоро пригодится... :crazy:

Ashley
29-12-2007, 00:34
Спасибо за совет......наверно, я зря запаниковала.....

Конечно зря!
Вы же не робот, а человек. И жизнь меняется постоянно. Тем более отношения между людьми.
УСПОКОЙТЕСЬ!

.

Ashley
29-12-2007, 00:35

Да лучше дам ей твой адрес -пусть к тебе сразу и поедет.
Готовься!

8)

Покеда всем.
Ушла на базу . 8)

Dasha
29-12-2007, 00:36

с нервишками у меня все ок, а вот у тебя с головой, наверно, НЕТ.Не хочешь давать людям советов, если тебя об этом просят, так и не лезь со своими комментами.....От них, знаешь ли , не легче!

beges
29-12-2007, 11:21
И что муж пребывает в счастливом неведении что у его жены имелись кавалеры на протяжении последних несколькох лет????:ogo: :ogo: :ogo: я дурею дорогая редакция....ндаа....срочно на разговор с мужем,показать то злосчатное приглашение....
Ну а если по сабжу-ничего не будет...мой муж до нашего брака тоже делал одной нашей знакомой приглашение и она тоже по нему приезжала в Финляндию,где впоследствии вышла замуж за хорошего человека...когда тот узнал про приглашение только спросил"Почему ты мне ничего не сказала что тебе нужно приглашение?Я мод бы сам написать"Она ответила"Да ведь ты и не спрашивал особо и не предлагал" ....ну или что то в таком духе,сорри,за давностью лет не помню....и живут они сейчас и никаких проблемм не возникло по визовой истории

Gia
29-12-2007, 12:08

а почему нельзя просто сказать, что это твой старый знакомый и он сделал тебе приглашение, но он настолько для тебе незначителен, что ты не сочла нужным рассказывать об этом своему супругу.

блин, Финляндия - это не Арабия, тут не обязательно быть невинной когда выходишь замуж))

Gia
29-12-2007, 12:11
Микка все больше и больше удивляет ..
Но.. меня не воодушевило.
Попробуй придумать нечто. 8)
Хотя... что-то напоминает о "чистке рядов партии".
Микка! так ты -коммунист???????? о ноу ноу

микка видимо в душе мусульманин)))

Dasha
29-12-2007, 13:14

Спасибо, народ, за поддержку........щас сижу и сама не догоняю- чего это я перепугалась?

susan
29-12-2007, 13:40
Спасибо, народ, за поддержку........щас сижу и сама не догоняю- чего это я перепугалась?
да пугатся то не стоит.вот у меня они спрашивали,почему мне приглашение делал не муж,и почему на приглашение не указана причина,что хочу виити замуж,глупо как то. я вед мулти визу давно делала,и откудала я знала,когда вийду замуж.
вообще я ходила туда одна сдавать документи,без мужа,он бил на работе.

beges
29-12-2007, 13:45
А у меня вообще никаких приглашений не было...была тока мультивиза и ничего,прошло... такого вопроса никто и не задавал...была на момент бракосочетания действующая виза- и все... когда на ОЛ в консульстве(дело было в 2003 году,тогда надо было еще через консульство все делать) тогда мне визу бесплатную еще дали,для посещений мужа....

Микка К.
29-12-2007, 13:51
это твой старый знакомый и он сделал тебе приглашение...

...причём, делал их регулярно в течении последних двух лет :D
но он настолько для тебе незначителен
....что, приезжая в Финляндию,она жила с ним,у него,он её кормил,поил и "танцевал"...действительно мелочь...фи..это не заслуживает даже внимания,не то что воспоминаний и рассказов об этом мужу..... :gy:

Ashley
29-12-2007, 14:02
Да отчего такая забота о ведении или неведении мужа о том, что было или кто был ДО него?

Почему никто не задумывается сколько и скольким он делал приглашения ДО нее?

.

Dasha
29-12-2007, 14:17
...причём, делал их регулярно в течении последних двух лет :D

....что, приезжая в Финляндию,она жила с ним,у него,он её кормил,поил и "танцевал"...действительно мелочь...фи..это не заслуживает даже внимания,не то что воспоминаний и рассказов об этом мужу..... :gy:

пошел на хер с моей темы, меня твое больное мнение не волнует......

Dasha
29-12-2007, 14:18
Да отчего такая забота о ведении или неведении мужа о том, что было или кто был ДО него?

Почему никто не задумывается сколько и скольким он делал приглашения ДО нее?

.

да, нет.....тут другое......мучаюсь вопросом, что делать, если в полиции спросят, почему приглашение от одного, а вышла замуж за другого.........

susan
29-12-2007, 14:25
да, нет.....тут другое......мучаюсь вопросом, что делать, если в полиции спросят, почему приглашение от одного, а вышла замуж за другого.........
так он приглашал вас как друга или как невесту?да не зацикливайтес ви на етом,там вам будут задават куда более подковиристие вопроси наверно.

Микка К.
29-12-2007, 14:25
пошел на хер с моей темы, меня твое больное мнение не волнует......

В баньку не желаете?

Dasha
29-12-2007, 14:26
так он приглашал вас как друга или как невесту?да не зацикливайтес ви на етом,там вам будут задават куда более подковиристие вопроси наверно.

бывший приглашал как просто друга........

susan
29-12-2007, 14:30
бывший приглашал как просто друга........
ну тогда в чем проблема,нет проблем.

Dasha
29-12-2007, 14:33
ну тогда в чем проблема,нет проблем.

ок, вы меня капельку успокоили.........

susan
29-12-2007, 14:35
ок, вы меня капельку успокоили.........
если спросят скажите что друг делал,замуж я тогда еще не собиралась и все.

Ashley
29-12-2007, 14:44
Автору вообще желательно успокоиться и задуматься об уважении к себе и достоинстве.
Просто УСПОКОИТЬСЯ.

.

Dasha
29-12-2007, 16:01
Автору вообще желательно успокоиться и задуматься об уважении к себе и достоинстве.
Просто УСПОКОИТЬСЯ.

.

Спасибо всем вам за участие в беседе.....так приятно иногда поговорить с умными людьми!

Dasha
29-12-2007, 16:56
Спасибо всем вам за участие в беседе.....так приятно иногда поговорить с умными людьми!

ТОВАРИЩИ! Я ПОГОВОРИЛА ТОКА ШТО СО СВОИМ МУЖЕМ ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ДАЖЕ ПОКАЗАЛА ЭТО ДРУГОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ...... И ОН ОТРЕАГИРОВАЛ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕЙТРАЛЬНО........ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ И В ПОЛИЦИИ Я ГОТОВА К ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ!

is-is
29-12-2007, 20:11

не, там похоже-мощные комплексы...пусть лучше Фрейда читать идёт.

Даша: без паники, спокойствие-уже пол победы.
А в чём собственно дело? Слово "друг" понятие растяжимое. У меня такой ситуации не было, поскольку замуж я выходила за своего первого, но приглашение мне делал наш общий знакомый. Просто потому, что у него доход больше, а муж тогда был вообще студентом. Поэтому в полиции (а вообще я не думаю, что там такое спросят), смело говорить, что сделал друг. А вообще, в полиции врать не стоит, но не обязательно же раскрывать смысл слова "друг"...

is-is
29-12-2007, 20:14
У меня нет опыта этого дурацкого интервью. Там что, действительно задают интимные вопросы?

Hnu
29-12-2007, 20:23
У меня нет опыта этого дурацкого интервью. Там что, действительно задают интимные вопросы?
Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)

Dasha
29-12-2007, 20:58
[QUOTE=Hnu]Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)[/QUOTE

да пусть задают какие угодно вопросы..меня этим не испугать и скрывать мне от полиции тоже нечего, просто о совсем личном можно и умолчать....какая мне разница, чо они там в полиции про меня подумают, мне было гораздо важнее, что я потом мужу скажу, если о таких деталях, как приглашение от другого чувака, он узнает от офицера полиции, а не от меня......но теперь все ок, я показала приглашение мужу и он все понял правильно.....я рада, что так поступила...

ancha
30-12-2007, 13:00
[QUOTE=Hnu]Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)[/QUOTE

да пусть задают какие угодно вопросы..меня этим не испугать и скрывать мне от полиции тоже нечего, просто о совсем личном можно и умолчать....какая мне разница, чо они там в полиции про меня подумают, мне было гораздо важнее, что я потом мужу скажу, если о таких деталях, как приглашение от другого чувака, он узнает от офицера полиции, а не от меня......но теперь все ок, я показала приглашение мужу и он все понял правильно.....я рада, что так поступила...
Было бы из за чего переживать. Лучше готовьтесь к собеседованию и придумайте (или обсудите) с мужем лав-стори. В какой день познакомились, как были одеты, как встречались, где и у кого, кто принял решение вступить в брак. Главное чтоб ответы совпадали.

is-is
31-12-2007, 00:19
Смотря что считать интимным вопросом. У нас вот поинтересовались, собираемся ли мы детей заводить... :)

ну всё, если на интервью призовут-пропаду. :xbroil: на такие вопросы я только шутками отвечать и могу, а в полиции боюсь шуток не понимают :inc: хотя последний раз, когда я там была года три назад, и очень волновалась на счёт визы, один полицмен успокоил: "да не волнуйтесь вы, с вами и так всё ясно" :sun: и визу тогда дали. :)

mdn
31-12-2007, 07:39
Без него и в письменном виде могут попросить написать.
Насчет интимности - что вы этим считаете, скачайте форму UVI 102 - третью страницу могут просить в больших подробностях описать.

susan
31-12-2007, 10:36
Без него и в письменном виде могут попросить написать.
Насчет интимности - что вы этим считаете, скачайте форму УВИ 102 - третью страницу могут просить в больших подробностях описать.
а когда подаеш на 2ю лупу надо также заполнят все обяснения как на 1ю лупу????

Dasha
31-12-2007, 11:33
Народ, Всех С Новым Годом!Надеюсь, этот год пройдет без лишний проблем!
Мы снесли в полицию множество заполненных анкет, где действительно были каверзные вопросы, типа....Где вы познакомились........чья инициатива........и все такое........бред........прям, как при коммунистах......А если мы в ИНТЕРНЕТЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЭТО ЧТО, ЗАЗОРНО?

beges
31-12-2007, 12:25
Народ, Всех С Новым Годом!Надеюсь, этот год пройдет без лишний проблем!
Мы снесли в полицию множество заполненных анкет, где действительно были каверзные вопросы, типа....Где вы познакомились........чья инициатива........и все такое........бред........прям, как при коммунистах......А если мы в ИНТЕРНЕТЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЭТО ЧТО, ЗАЗОРНО?
Вызывает дополнительные вопросы...мы тож с мужем в нете познакомились-и ничего, поспрашивали и отстали

Hnu
31-12-2007, 12:27
А если мы в ИНТЕРНЕТЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЭТО ЧТО, ЗАЗОРНО?
Не вы первые, так что по этому поводу точно особо волноваться не стоит.

Gia
31-12-2007, 12:34
а у нас вообще не было собеседования, так что это не всегда бывает.

Dasha
31-12-2007, 12:42
БУДЕТ-НЕ БУДЕТ- без разницы....не думаю, что это криминал- познакомиться в Инете.....мы там в анкете и адресок сайта указали для приколу.......может полицаи уже тоже там успели зарегистрироваься.....БУ ГА ГА!

beges
31-12-2007, 14:28
БУДЕТ-НЕ БУДЕТ- без разницы....не думаю, что это криминал- познакомиться в Инете.....мы там в анкете и адресок сайта указали для приколу.......может полицаи уже тоже там успели зарегистрироваься.....БУ ГА ГА!
Даш,расскажу по секрету-они не умеют...причем говорю без подколов,к сожалению успела столкнуться с сиим фактом

Dasha
31-12-2007, 16:16
Даш,расскажу по секрету-они не умеют...причем говорю без подколов,к сожалению успела столкнуться с сиим фактом

да и хрен с ними........главное, что мы уже всех лучших мужиков разобрали, а на остальное- плевать.....главное, чтоб они (там) гадить не принялись..
слушайте, а как потом мне маму сюда можно будет пригласить погостить на недельку?ПРИГЛАШЕНИЕ ВЕДЬ НАДО БУДЕТ,ПОДИ, ВЫПИСЫВАТЬ.,штоб визу в консул. дали......а на скоко первый раз можно будет ей запрашивать?На 30 дней, я полагаю..........Тока от кого приглашение-то делать?От меня или от мужа?

*kulta*
31-12-2007, 17:25
Если виза еще открыта, так они паспорт через 1-2 дня отдают сами (можно и попросить, чтоб отдали), и спокойно снова уезжаете в Фи. Приезжаете, сдаете паспорт и через день получаете старый и новый. С двумя паспортами так и едете через границу (со старым - там виза, с новым- там новая фамилия и там ставят печать). После приезжаете в Финляндию и идете с мужем и 2-мя паспортами в полицию и отдаете документы на олескелулупу (можно попросить даже паспорта обратно - если еще ездить собираетесь).
Т.е. получается, что в ОВИР с заявлением на выдачу нового паспорта сдается старый с живой визой? Они старый паспорт анулируют?

*kulta*
31-12-2007, 17:38
А разве вы не имели права встречаться с другими мужчинами до того, как познакомились с мужем? И какая разница, финн был предыдущий или русский? Ваш муж что - деспот, прибьет сразу? По-моему, они вполне вменяемые люди, отчет о предыдущих отношениях не просят. А в полиции спросят - чего бояться - это ваше личное дело, ВАША жизнь, держите себя естественно. Коли совесть чиста, для паники нет причин.

Dasha
31-12-2007, 17:40
Т.е. получается, что в ОВИР с заявлением на выдачу нового паспорта сдается старый с живой визой? Они старый паспорт анулируют?

Блин, конечно!Как всегда!Но с ним , вроде , можно пересекать еще границу.....

Dasha
31-12-2007, 17:42
А разве вы не имели права встречаться с другими мужчинами до того, как познакомились с мужем? И какая разница, финн был предыдущий или русский? Ваш муж что - деспот, прибьет сразу? По-моему, они вполне вменяемые люди, отчет о предыдущих отношениях не просят. А в полиции спросят - чего бояться - это ваше личное дело, ВАША жизнь, держите себя естественно. Коли совесть чиста, для паники нет причин.

да мы уже с мужем это обсудили, теперь мне уже не стыдно....