Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-12-2007, 12:41   #1
Dasha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Lightbulb какова технология обмена паспортов на фамилию мужа-финна?

Всем привет!Хотела бы осведомиться, может ли кто-нибудь ответить на мой вопрос: Я вышла замуж за гражданина Финляндии, сама я из Питера, фамилию взяла мужа, говорят, что надо ехать домой в Питер и менять внутренний паспорт, загран паспорт и еще ставить какую-то новую визу в новый загран, которую должны дать в финском консульстве в Питере............так ли это все и сколько весь процесс может занять времени........Заранее благодарю.

Последнее редактирование от Dasha : 27-12-2007 в 12:44.

0

0
Old 27-12-2007, 14:20   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Само собой сначала меняете внутренний паспорт (на свидетельстве о браке должен быть апостиль и нотариальный перевод на русский), потом загран (через турфирму можно быстро). "Какая-то виза" - это самая обычная виза. Если старая не закончилась, то, может, можно её перенести - это лучше в консульстве узнать. А можно новую оформить. Сроки зависят от милиции и того, как много Вы готовы отдать за оформление нового загранпаспорта, да и визу срочную примерно за неделю оформляют, только стоит это 70 евро (обычная - бесплатно).

0

0
Old 27-12-2007, 16:01   #3
Dasha
Registered User

Проживание:
Question

Большое сапсибо за Ваш ответ.......я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
А вы, часом, не в курсе, в финском кнсульстве они за сколько делают эту "какую-то" визу.....мне, почему-то, кажется, что они как всегда будут затягивать и оттягивать......

Последнее редактирование от Dasha : 27-12-2007 в 16:03.

0

0
Old 27-12-2007, 16:10   #4
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dasha
Большое сапсибо за Ваш ответ.......я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!
А вы, часом, не в курсе, в финском кнсульстве они за сколько делают эту "какую-то" визу.....мне, почему-то, кажется, что они как всегда будут затягивать и оттягивать......

Ну, за несколько дней точно ничего не получится. Загранпаспорт, самое быстрое, делают за трое суток (рабочих). Обычный паспорт милиция меняет неспешно (как бы не месяц - точно не помню, может, и быстрее); официально быстрее, вроде, и никак, про неофициально молчу. Сроки выдачи обычных (не срочных) виз есть на сайте консульства, около 3-х недель, по-моему, могут и задержать, хотя сейчас поток желающих не такой большой, как к рождеству и новому году.

0

0
Old 27-12-2007, 16:35   #5
Эжени
Пользователь

Проживание: 90 км от Хельсинки
если за 2 -3 месяца уложитесь , то вам повезло .

Самое главное ( в начале ), как у меня было , это то , чтобы в выданном вам свидетельстве о браке ( как я понимаю оно у вас финское , здесь вы расписывались ) должно быть написано , что вы берете фамилию мужа. Заметьте В САМОМ СВИДЕТЕЛьСТВЕ О БРАКЕ , а ни на каких to дополнительных бумажках к нему ! Если у вас этого нет в нем , то вам надо получить снова , другой экземпляр СВИДЕТЕЛьСТВA, правильный , с этой фразой. И сразу же закажите АПОСТИЛь к этому свидетельству о браке. По моему , если правильно помню , ВСЁ ЭТО это делается в мэрии, там , где вы расписивались.

0

0
Old 27-12-2007, 16:49   #6
Hnu

Цитата:
Сообщение от Эжени
По моему , если правильно помню , ВСЁ ЭТО это делается в мэрии, там , где вы расписивались.

В магистрате. Хотя, как выяснилось, не везде он есть.

0

0
Old 27-12-2007, 17:10   #7
Эжени
Пользователь

да , правильно , в магистрате .

как выяснилось -,,здесь помню , а здесь не помню ,, )

0

0
Old 27-12-2007, 18:05   #8
Dasha
Registered User

Проживание:
Кошмар! Товарищи! Неужели мне за неделю не уложиться? Я готова любые деньги заплатить где-угодно, только бы все сделали поскорее........А что, в родном отделе милиции не пошуршать рублем, что ли?Попробую....авось сработает.....Вон у меня подруга вышла замуж тем летом, правда за русского гражданина, так ей паспорт за 4 дня поменяли........Не хочу верить, что придется 2-3 месяца ждать.....А, вот еще вопрос возник:что нужно переводить на русский язык -этот апостиль...или как-его-там....или само свидетельство....или все вместе, и надо ли это все потом заверять и ГДЕ?????????

0

0
Old 27-12-2007, 18:33   #9
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha
Кошмар! Товарищи! Неужели мне за неделю не уложиться? Я готова любые деньги заплатить где-угодно, только бы все сделали поскорее........А что, в родном отделе милиции не пошуршать рублем, что ли?Попробую....авось сработает.....Вон у меня подруга вышла замуж тем летом, правда за русского гражданина, так ей паспорт за 4 дня поменяли........Не хочу верить, что придется 2-3 месяца ждать.....А, вот еще вопрос возник:что нужно переводить на русский язык -этот апостиль...или как-его-там....или само свидетельство....или все вместе, и надо ли это все потом заверять и ГДЕ?????????

переводит и да нужно все заверят в русском консулстве.

0

0
Old 27-12-2007, 18:46   #10
Dasha
Registered User

Проживание:
Понятно.....значит заверять все-таки нужно.....А что, в Питере нигде заверить нельзя?

0

0
Old 27-12-2007, 18:48   #11
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha
Понятно.....значит заверять все-таки нужно.....А что, в Питере нигде заверить нельзя?

незнаю,просто когда я в посолстве русском била,мне так сказали.

0

0
Old 27-12-2007, 18:51   #12
Dasha
Registered User

Проживание:
Я туда позвоню завтра и узнаю.......я уверена, что все можно заверить в России тоже, потому что это было бы глупо ездить туда-сюда 2-3 раза только для того, чтобы заверить....

0

0
Old 27-12-2007, 19:10   #13
Эжени
Пользователь

вы сами где сейчас находитесь ? в России , или в ФИ ?

0

0
Old 27-12-2007, 19:20   #14
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эжени
вы сами где сейчас находитесь ? в России , или в ФИ ?

в финландие,кажетса для русскои сторони соидет и перевод если сделан в россие,просто в финляндие не везде подходит перевод сделаннии в россие.

0

0
Old 27-12-2007, 19:25   #15
Gia
Be Random

Проживание:
на Восстания 6 сделать могут в течении 1 дня заверенный перевод св-ва о браке с апостилем, внутренний паспорт при наличии связей или взятки поменяют тож очень быстро - неделю максимум(без взяток и проч - 2 недели вроде минимум), а загран даж в течении 1 дня могут сделать, тока стоит прилично.

ну и плюс ща праздники,а после них много народу будет в этих конторах.

0

0
Old 27-12-2007, 19:28   #16
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эжени
если за 2 -3 месяца уложитесь , то вам повезло .

.

это чушь.

и насчёт визы - можно же с 2мя паспортами(с новым и с тем в котором виза) ездить потом некоторое время.

0

0
Old 27-12-2007, 19:40   #17
Эжени
Пользователь

главный принцип - для России должны быть нотариально заверенные и переведенные на русский язик свидетельство о браке + апостиль, выданные здесь , в Фи . .
1. свидетельство о браке + апостиль
2. перевод на русский язык пункта 1 .. и нотариальное заверение по-русски
3. получение русского нового паспорта на основании пунктов 1 и 2
4. получение загран.паспорта на основании пунктов 1,2, 3

а как у вас это проидет , в какие сроки уложитесь , зависит от многих факторов... Например , чтобы ускорить получение русского пасспорта я ходила на прием к начальнику паспортного стола и просила ( без всяких там,, штучек,, в руках ) по-человечески , что очень хочется получить побыстрее и финский муж очень волнуется. сделали за неделю, вместо двуx

СОВЕТ ДА ЛЮБОВь

0

0
Old 27-12-2007, 20:43   #18
Dasha
Registered User

Проживание:
Спасибо, товарищи, вы меня реально успокоили....оказывается, не так страшен черт как его малютка....... а вы не в курсе, случайно, что надо притаскивать с собой в финское консульство в Питере? Я могу догадаться, что 2 новых паспорта, это самое свидетельсво о браке...надо ли что то еще? И будут ли финны в консульстве строить козни?

0

0
Old 27-12-2007, 20:58   #19
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha
Спасибо, товарищи, вы меня реально успокоили....оказывается, не так страшен черт как его малютка....... а вы не в курсе, случайно, что надо притаскивать с собой в финское консульство в Питере? Я могу догадаться, что 2 новых паспорта, это самое свидетельсво о браке...надо ли что то еще? И будут ли финны в консульстве строить козни?

а на что ви хотите подават,на олескелулупу?

0

0
Old 27-12-2007, 21:24   #20
Эжени
Пользователь

и какие могут быть ,, козни , если вы замужем , за нормальным человеком. ? !
Хотя я знаю 2 случая , когда жене не дали oleskelulupa, так как она уже была у финского мужа 6 или 7 русская жена ; а во втором случае жене было 25 , а ему около 70 )

0

0
Old 27-12-2007, 21:31   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dasha

Приглашение от мужа, как выяснилось, лишним не будет. Мне они козней построили, а именно, прежде чем выдать визу, устроили допрос с необходимостью ещё и записывать свои ответы (про знакомство и т.д.). И визу дали не такую, как я просила.

И пункты в анкете, которые помечены как необязательные для заполнения членами семей граждан ЕС, тоже заставляют заполнять. Правда, страховку покупать уже не нужно, как и за новую визу платить.

0

0
Old 27-12-2007, 21:50   #22
beges
Гость

Проживание:
Так если муж-финн,почему нельзя здесь подать и ждать спокойно?
Получить перевод свидетельства о браке с апостилем(на Восстания 6,родное ) поменять внутренний паспорт(без шуршания обошлось за неделю) и на основании его родного-загран...перенести визу-обычно времени не занимает много и вперед,в полицию...дальше просто ждете решения

0

0
Old 27-12-2007, 21:56   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от beges
Так если муж-финн,почему нельзя здесь подать и ждать спокойно?

Я так поняла, что речь шла об обычной визе, чтобы по ней въехать в Финляндию, а тут уж идти сдаваться в полицию.

0

0
Old 27-12-2007, 22:10   #24
Dasha
Registered User

Проживание:
Так, минуточку.....я уже немного запуталась.......
1. я замужем за финном
2. щас нахожусь в финляндии
3. на днях пойдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
4. я еду вскорости в родные пенаты, а именно в Питер, для обмена паспортов и сечас звучит главный мой вопрос на сейчас: ЧТО НУЖНО ПРИНОСИТЬ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ И НАДО ЛИ ТУДА ВООБЩЕ ТАЩИТЬСЯ?

Последнее редактирование от Dasha : 27-12-2007 в 22:24.

0

0
Old 27-12-2007, 22:17   #25
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha
1. я замужем за финном
3. на днях пйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)
4. я еду вскорости в родные пенаты, а именно в Питер, для обмена паспортов и сечас звучит главный мой вопрос на сейчас: ЧТО НУЖНО ПРИНОСИТЬ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ И НАДО ЛИ ТУДА ВООБЩЕ ТАЩИТЬСЯ?

Ммммм...пятая точка подсказывает мне что не надо туда вообще тащится,все документы тащите в полицию,а для обмена паспортов нужно тока свидетельство о браке+апостиль+перевод с нотариальной заверкой

0

0
Old 27-12-2007, 22:20   #26
Dasha
Registered User

Проживание:
А как же насчет того, что при получении нового заграна, старый-то АННУЛИРУЕТСЯ!А в нем моя действующая виза на гоооод!!!

0

0
Old 27-12-2007, 22:24   #27
is-is
Тепло ли тебе, девица...?

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Dasha
3. на днях пJйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)

Боже, а что за допрос такой?!

0

0
Old 27-12-2007, 22:27   #28
Dasha
Registered User

Проживание:
я так поняла, что допрос- это интервью, формальнось, что ли....ну, типа, где познакомились и все такое.....проверяют, не фиктивный ли брак....да еще какие-то нелепые анкеты выдали для заполнения...вот завтра схожу и все напишу.......уже страааааааашнооооооо............

0

0
Old 27-12-2007, 22:30   #29
is-is
Тепло ли тебе, девица...?

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Dasha
А как же насчет того, что при получении нового заграна, старый-то АННУЛИРУЕТСЯ!А в нем моя действующая виза на гоооод!!!

Пусть ваш муж позвонит в консульство и всё сам спросит, по-фински.
Там для таких случаев специальные визовые правила. Только придётся быть поактивнее.
Я ехала по старому заграничному паспорту. Те вы на границе предъявляете оба. Вопросов не было, проблем не было, но на всякий случай муж ехал вместе.

0

0
Old 27-12-2007, 22:31   #30
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Dasha
1. я замужем за финном
3. на днях пJйдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)

У меня было так.
Расписались в Ф-ии,там же в магистрате выдали на финском свидетельство о браке и апостель к нему(вместе скреплённые печатью-2 листа),в котором,кстати,указывалась и моя новая фамилия.С этим я поехала в РФ,перевели в бюро оба документа.С этим я пошла в паспортный стол ,чтобы поменять паспорт из-за новой фамилии,помнится меня отфутболили в Овир(так как замужем за иностранца,дали разрешение на замену паспорта)-опять в паспортный стол.Сейчас,может,проще.
Ждала 2 недели,получила паспорт.Сдала документы сразу на загранпаспорт.Через месяц получила новый загранпаспорт.После этого, на основании свидетельства о браке ,подала на вид на жительство,но сразу же дали многократную визу,чтобы я могла уехать к мужу.В Финляндии тогда ждала 1,5 мес. когда сообщили ,что ОЛ готова ,поехала в РФ за ней.
Всё-таки было дело 10 лет назад,чо-то и изменилось с тех пор...

0

0
Old 27-12-2007, 22:32   #31
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dasha

Да, вроде, можно по двум паспортам вернуться: один действующий, но без визы, а второй недействующий, но с визой. Но лучше пообщаться с консульством по этому поводу, чтобы уж наверняка.

0

0
Old 27-12-2007, 22:33   #32
Эжени
Пользователь

ну и что ? ! другую поставите тaкую же , бесплатную , а там ... и oleskelulupa подоидет .
А вы что думаете -выйти замуж в другуju страну и без бюроккратических оформлений ? , нет, так не бывает, а потом здесь будете сталкиватся с местной бюрократией , тоже мало не покажется .
вы видимо еще очень молодая , раз так удивляетесь всему .

добро пожаловать во взрослую жизнь и пусть она будет у вас хорошей.

0

0
Old 27-12-2007, 22:34   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
помнится меня отфутболили в Овир(так как замужем за иностранца,дали разрешение на замену паспорта)-опять в паспортный стол.

Жёстко. Сейчас такого нет. Да и на разрешение на пребывание можно подавать в Финляндии, к счастью.

0

0
Old 27-12-2007, 22:34   #34
Dasha
Registered User

Проживание:
Спасиб за инфо......А что, вам ничего не прилепляли в новый загран в финском консулстве ?Или уже действуют те бумаженции, которые получаются в местной полиции..?????Что вы предъявляли на границе, когда прибывали обратно в Фин.?

0

0
Old 27-12-2007, 22:43   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dasha
Спасиб за инфо......А что, вам ничего не прилепляли в новый загран в финском консулстве ?Или уже действуют те бумаженции, которые получаются в местной полиции..?????Что вы предъявляли на границе, когда прибывали обратно в Фин.?

Я всё делала последовательно: сначала паспорта, потом новая виза (старая всё равно тогда почти закончилась), потом поход в полицию.

Бумаги, которые выдают в полиции, не являются документом для пересечения границы (на них это, кстати, написано), по ним только проживать в Финляндии без визы можно.

0

0
Old 27-12-2007, 22:57   #36
Dasha
Registered User

Проживание:
Я поняла, что поход в Фин. консульство в Питере неизбежен.........но в любом случае муж позвонит туда и все узнает...........а может быть можно будет пересечь границу со старым паспортом, в котором еще действительна старая виза........Как думаете?

0

0
Old 27-12-2007, 23:02   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dasha
Я поняла, что поход в Фин. консульство в Питере неизбежен.........но в любом случае муж позвонит туда и все узнает...........а может быть можно будет пересечь границу со старым паспортом, в котором еще действительна старая виза........Как думаете?

Вам же об этом выше написали: скорее всего, так и будет.

0

0
Old 27-12-2007, 23:07   #38
Dasha
Registered User

Проживание:
Wink

понятненько...........спасибо вам всем за инфо.......возможно я еще объявлюсь со своими "детскими", как сказала одна, судя по-всему, взрослая собеседница......теперь я вооружена и готова ко всем бюрократическим проволочкам и ТУТ и ТАМ!

0

0
Old 28-12-2007, 02:32   #39
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dasha
понятненько...........спасибо вам всем за инфо.......возможно я еще объявлюсь со своими "детскими", как сказала одна, судя по-всему, взрослая собеседница......теперь я вооружена и готова ко всем бюрократическим проволочкам и ТУТ и ТАМ!

Ага, готова!
Все еще впереди!
Добро пожаловать в Финляндию!

0

0
Old 28-12-2007, 08:09   #40
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Dasha
я так понимаю, что если достаточно заплатить,то и сроки сократятся до нескольких дней......слава Богу, я готова заплатить сколько надо!

Вы скорее всего неправильно требуемые суммы оцениваете.

Буквально недавно видел ценник, в Петербурге загран делают за неделю примерно за 1500 евро, в Москве за 2000 евро (причем сначала надо найти того, кто реально делает - тоже не бесплатно).

Причем учтите - это все незаконно, и никто не знает, чем это может обернуться в будущем (например, в случае какого-нибудь показательного процесса).

(За 3 рабочих дня загран делается только в экстренных случаях, ваш не такой)

А так - а зачем вам паспорт российский вообще? Подавайтесь в Финляндии со старыми документами, когда все будет готово - уже тогда в России оформляйте новое.

0

0
Old 28-12-2007, 10:08   #41
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha
1. я замужем за финном
3. на днях пойдем в полицию за каким-то перманентным разрешением(а заодно и на допрос....ой...мамаааа!!!!)

возник вопрос:если поменяли фамилию(в браке),то разве можно подават на олескелулупу паспорт со старои фамилиеи??? разве не надо сперва поменят паспорт?

0

0
Old 28-12-2007, 10:12   #42
min'tu
любительница шапочек

Проживание: Pietari/Tampere
Загран в Питере -не так и дорого сделать - и всё вполне законно - почти все турагенства предлагают такие услуги

0

0
Old 28-12-2007, 10:45   #43
mdn

Цитата:
Сообщение от min'tu
Загран в Питере -не так и дорого сделать - и всё вполне законно - почти все турагенства предлагают такие услуги

Естественно, законно - они просто ваши документы отнесут за вас. Можно съэкономить, сделать все без турагентства просто за 400 рублей.

А если вы имеете в виду "ускорение" - то, что все предлагают - совершенно не значит "законность".

Сроки никто не гарантирует и т.д.

Естественно, если делать не за 1 день - цена сильно падает.

0

0
Old 28-12-2007, 11:14   #44
Dasha
Registered User

Проживание:
Talking

Всем привет......снова я.....Значит так, я позвонила вчера в родное районное отделение милиции и поговорила с тамошней теткой, сказав, что мне нужно поменять паспорт за несколько дней, на что та ответила, что поменяют за сколько надо, нужно лишь договориться с начальником паспортного стола о цене......А насчет заграна...Есть у нас в Питере помимо районных ОВРОВ центральная какая-то служба на Захарьевской и на Кирочной, так вот там и буду договариваься о сроках,...уверена, что за 3-4 дня сделают без лишних вопросов, а в турфирмы лучше не ходить.Я сама в турфирме работала и знаю об этом все:Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай САМ.
Я совершенно недавно, в октябре меняла старый загран на новый(тогда еще была не замужем, просто в старом странички закончились..),так вот, я ходила сама в местный ОВИР и без особого давления смогла получить паспорт через 16 рабочих дней......заметьте, я не особено просила об ускорении.......В этот раз пойду в этот самый центральный ОВИР и потом доложу вам, чем все закончилось......

0

0
Old 28-12-2007, 11:22   #45
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha
Всем привет......снова я.....Значит так, я позвонила вчера в родное районное отделение милиции и поговорила с тамошней теткой, сказав, что мне нужно поменять паспорт за несколько дней, на что та ответила, что поменяют за сколько надо, нужно лишь договориться с начальником паспортного стола о цене......А насчет заграна...Есть у нас в Питере помимо районных ОВРОВ центральная какая-то служба на Захарьевской и на Кирочной, так вот там и буду договариваься о сроках,...уверена, что за 3-4 дня сделают без лишних вопросов, а в турфирмы лучше не ходить.Я сама в турфирме работала и знаю об этом все:Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай САМ.
Я совершенно недавно, в октябре меняла старый загран на новый(тогда еще была не замужем, просто в старом странички закончились..),так вот, я ходила сама в местный ОВИР и без особого давления смогла получить паспорт через 16 рабочих дней......заметьте, я не особено просила об ускорении.......В этот раз пойду в этот самый центральный ОВИР и потом доложу вам, чем все закончилось......

не знау как у вас,а у нас в централном овире за срочност платит лиш,так и за 3 дня сделают и все законно..так что бистро сделат можно.

0

0
Old 28-12-2007, 11:36   #46
Dasha
Registered User

Проживание:
Наверняка так и у нас(в Питере), как все сделаю, сразу напишу , как это было!

0

0
Old 28-12-2007, 12:12   #47
Hnu

Цитата:
Сообщение от mdn
Буквально недавно видел ценник, в Петербурге загран делают за неделю примерно за 1500 евро...

То ли Вы не там смотрели, то ли это включает, например, обход военкомата для мужчин, потому что если у человека всё в порядке, то даже через турфирму всё гораздо дешевле. Не советую, правда, ходить в маленькие, никому не известные фирмы.

0

0
Old 28-12-2007, 12:17   #48
Dasha
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Hnu
То ли Вы не там смотрели, то ли это включает, например, обход военкомата для мужчин, потому что если у человека всё в порядке, то даже через турфирму всё гораздо дешевле. Не советую, правда, ходить в маленькие, никому не известные фирмы.

по-моему ваще в турфирмы соваться не стоит, эт я вам как работник из турфирмы заявляю...............хотя если нет другого выхода.........

0

0
Old 28-12-2007, 12:19   #49
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha

можно с 2мя паспортами ехать!!!!!

0

0
Old 28-12-2007, 12:21   #50
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha

там в ОВИРАХ безумные очереди и толпы, у меня там знакомая работала - я ходила неско раз без очереди, но как-то неудобно было, люди меня проклинали наверное, которые стояли в очереди((

0

0
Old 28-12-2007, 12:21   #51
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dasha
по-моему ваще в турфирмы соваться не стоит, эт я вам как работник из турфирмы заявляю...............хотя если нет другого выхода.........

Турфирмы разные бывают. Я меняла через большую известную фирму - нареканий нет. Они же не сами паспорта делают, да и не запрещено это. Мне легче официально заплатить в фирме, чем нести конвертик начальнику паспортно-визовой службы...

0

0
Old 28-12-2007, 12:22   #52
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha

я в НЕВЕ делала 1 раз и много знакомых тож там делали, всё было как договорено, без проблем))))))

0

0
Old 28-12-2007, 12:25   #53
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Турфирмы разные бывают. Я меняла через большую известную фирму - нареканий нет. Они же не сами паспорта делают, да и не запрещено это. Мне легче официально заплатить в фирме, чем нести конвертик начальнику паспортно-визовой службы...

ага, мне тож, не умела никогда давать взятку, даже если это просто конфеты))

0

0
Old 28-12-2007, 12:27   #54
Dasha
Registered User

Проживание:
Talking

Я поробую сначала сама сгонять на Чернышевскую в головной ОВИР, все равно больше заняться будет нечем, а если чо нет так, тогда уж по турфирмам пойду.........

0

0
Old 28-12-2007, 12:56   #55
mdn

Цитата:
Сообщение от Hnu

Срок неправильный указал, извиняюсь - 3 рабочих дня.

0

0
Old 28-12-2007, 13:16   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от mdn
Срок неправильный указал, извиняюсь - 3 рабочих дня.

Это неправда. Я ради интереса только что покопалась в поисковике, все фирмы, у которых на страничках есть ценник, предлагают оформление в течение 3 рабочих дней за 5 тыс. руб (плюс/минус пара сотен рубликов). При условии, что последние 5 лет человек был зарегистрирован в СПб и не имеет долгов перед родиной. Думаю, что дороже - сложные случаи, о которых я уже упоминала.

0

0
Old 28-12-2007, 13:33   #57
mdn

"В интернете" можно и за сутки за 10 тысяч рублей найти.

Попробуйте реально так сделать - увидите, что именно получится.

В нашем городе цены значительно ниже, чем в Петербурге, но дешевле 15 тысяч для простейшего случая (за 3 дня) - для человека "со стороны" никто не возьмется делать.

0

0
Old 28-12-2007, 14:02   #58
Hnu

Цитата:
Сообщение от mdn
В нашем городе цены значительно ниже, чем в Петербурге, но дешевле 15 тысяч для простейшего случая (за 3 дня) - для человека "со стороны" никто не возьмется делать.

А в каком городе? Может, всё дело как раз в том, что это не Питер? У нас всё налажено, я за свой паспорт платила ровно столько же, сколько было написано в интернете, хотя я не за три дня делала, но это не суть.

0

0
Old 28-12-2007, 14:42   #59
Dasha
Registered User

Проживание:
........... для человека "со стороны" никто не возьмется делать.[/QUOTE]
Погодите, товарищи, если речь идет обо мне, то я вовсе не человек со стороны и долгов перед родиной у меня нету!Я родилась и выросла в Питере.....а цены я тож узнавала.........это в пределах 5 т.р за 3-4 дня......

0

0
Old 28-12-2007, 20:22   #60
ancha
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Dasha

Можно заверить (и нужно) с нотариальной подписью. Можно сделать в бюро переводов "Академия" - офицальный перевод с финского офицальным переводчиком + заверение нотариуса. В консульство совершенно не нужно. Меня в паспортном столе тетка хотела отослать к консулу - но это бред, они не должны этого делать.

-----------------
Ed aspera ad astrum

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: