PDA

View Full Version : нужная профессия!

Страницы : [1] 2

esmeraldi
15-01-2008, 12:07
Как на ваш взгляд читатели форума,какие сейчас самые нужные профессии в Финляндии на данный момент?Спасибо заранее!

kolobok
15-01-2008, 12:14
ну в общем где надо много работать за небольшие деньги - это нужно будет всегда.
конкретно - см www. mol.fi

BAM
15-01-2008, 12:16
Как на ваш взгляд читатели форума,какие сейчас самые нужные профессии в Финляндии на данный момент?Спасибо заранее!
Sivoja, keitioapulainen, bussikuski, lähihoitaja...и т.д. список длинный, а зарплата смешная...ГЫыыы

Apollon
15-01-2008, 13:48
Ну вы так девушку совсем в депрессию вгоните... :)

Медработники сейчас на расхват (врачи, фельдшеры, медсестры). Думаю, что у компьюторщиков особых проблем быть не должно в плане трудоустройства.
Можно и еще что-нибудь придумать, но стоит помнить, что людям всегда нужно есть (пищевая промышленность), люди болеют (медицина и фармацевтика) и людям нужно передвигаться и отапливать дома (энергетика).

klo
15-01-2008, 14:23
Логистика. Если к нужному образованию или опыту добавит финский, русский, английский, работа обязателно найдётся.

Suicid
15-01-2008, 15:57
Космонавты в Финляндии в огромнейшем дефиците.
Их практически нет.
Рекомендую, зарплаты там , в отличие от всяких кульетайат, довольно достойные.

Dead_Disciple
15-01-2008, 20:17
А востребованы ли юристы (ближайшие лет пять)???

Apollon
15-01-2008, 21:09
Космонавты в Финляндии в огромнейшем дефиците.
Их практически нет...Пацталом! 5 баллов! :lol:

rewrew
15-01-2008, 21:19

профессионалы широкого профиля по металлу, строители.

dozhdik
18-01-2008, 17:16
В космонавты если и будут набирать, то тока граждан Фи! Тут даже знание русского языка не поможет :(

По теме: думаю sairaanhoitaja и siivooja :)) У первых кстати и з.п. очень даже неплохие!

rewrew
18-01-2008, 19:53
В космонавты если и будут набирать, то тока граждан Фи! Тут даже знание русского языка не поможет :(

По теме: думаю саираанхоитая и сиивооя :)) У первых кстати и з.п. очень даже неплохие!

У уборщиц тоже бывает крутая зарплата, особенно у "элитных", на стройках, 3000 - 5000 Евро. В этой категории достаточно русских, и тенденция отвоёвывания данного рынка продолжается.

uusisuomalainen
19-01-2008, 22:33
по-моему в Финляндии не хватает таких рабочих, которые бы мехами туман сдували с дорог. Простая работа, зато можно безработицу свести до нуля.

neiu
20-03-2008, 09:17
KAK USTROITSJA NA STROJKU UBORSITSEJ V HELSINKI OFITSIALNO?lutse na prjamuju ili terez HR?PASS ES.

DJ.
20-03-2008, 09:35
NA STROJKU UBORSITSEJ V HELSINKI OFITSIALNO?

А че такие жесткие требования? :D

Чем место уборщицы именно на стройке в Хельсинки привлекательней места уборщицы в офисе в Эспоо? :)

andrei1964
20-03-2008, 10:11
В данное время и в будующем, переучиться и найти работу водителем гор.автобуса в больших городах, очень легко, было-бы желание.

Люся
20-03-2008, 12:00
Laitoshuoltaja... Välinehuoltaja.. в любом ,даже самом маленьком городке найдется работа.... Зарплата 1200 чистыми....

MACTEP
21-03-2008, 02:05
Да будет Вам известно, на орбите русский и английский - официальные языки общения. Поэтому очень даже поможет. Когда-нибудь...

По теме: как было всегда - все низко оплачиваемые специальности.

solprinceps
02-05-2008, 09:55
10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.

Пока еще работодатели ищут менеджеров по продажам и специалистов с экономическим образованием.
Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи.
Потребность в квалифицированных кадрах очень высока, нужны кадры высокой квалификации в разных отраслях.
Проблема несбалансированности рынка труда и образовательных услуг характерна для высшей школы: 40% — юристы и экономисты.
При этом крайне не хватает технологов, металловедов, других специалистов.
Между тем, о том, что в ближайшее время на рынке труда предложение по таким профессиям, как менеджер и юрист, превысит спрос.
В настоящее время популярностью пользуются факультеты управления, менеджмента, права. На них, как правило, большие конкурсы.
В ближайшие годы рынок труда будет перенасыщен такими специалистами.
В настоящее время, все больше ценятся выпускники факультетов естественных наук и специалисты в области высоких технологий.
Удовлетворить потребности реального сектора экономики в кадрах сложно из-за отсутствия системы анализа и прогнозирования кадровых потребностей и рынка труда. Наибольший спрос на рынке труда был на специалистов по финансам, продажам, а также, на технический и инженерный персонал.
8 позиций из списка 25 самых дефицитных профессий составили позиции из IT-сферы.
Также в список попали специалисты по страхованию, строительству и недвижимости, консультированию и административный персонал.
Компаниям нужны были торговые представители, директора по продажам и коммерческие директора, специалисты по маркетингу.
Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи.
Очень скоро список востребованных профессий будет выглядеть так:

Инженеры.
Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования.

IT-специалисты.
Разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.

Нанотехнологи.
Как ожидается, нанотехнологии охватят машиностроение, космические технологии, пищевую промышленность, медицину и т.д.

Биотехнологи.
Биотехнологии используются в молекулярной медицине, в биофармацевтических производствах и в других отраслях.
Целью научных разработок может являться, к примеру, создание новых источников питания или электронных схем, основанных на живых микроорганизмах.

Маркетологи.
Через несколько лет на рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение.
И потому потребуются маркетологи — стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей
Специалисты, связанные с сервисом.

Логисты.
Потребуется приток профессиональных логистов.

Экологи.
Предполагается, что в дальнейшем все большее место будут занимать проблемы сохранения окружающей среды. Рост вредных выбросов в атмосферу ставят проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире.

Медики.
В частности, рост спроса в этой области связывают с поиском средств продления жизни.

Химики.
Специалисты в области химии, в первую очередь, будут востребованы в сфере энергетики.

В числе тех, кому в обозримом будущем будет трудно найти престижную и высокооплачиваемую работу, эксперты назвали специалистов, занятых в социальной сфере, науке и системе государственного здравоохранения. Упадет спрос на модельеров, концертных директоров, инструкторов по дайвингу, флористов, веб-дизайнеров, брокеров, дистрибьюторов и пластических хирургов.

Появится множество профессий, связанных с развитием информационных и космических технологий, компьютеров, энергетики: информационный маклер, информолог, специалист по компьютерной безопасности, планетарный инженер, космоботаник, гелиоэнергетик, шахтер на Луне, специалист по искусственному интеллекту, специалист по киборгам.

Будут востребованы новые специализации в медицине: медик-сонографист, онколог-диетолог, дипломированный консультант по проблемам алкоголизма, координатор трансплантации, врач-танцетерапевт, специалист по криологии, менеджер по отходам и агент по поиску талантливых программистов.

Появится много консультантов по выбору профессий, по организации досуга, по преодолению застенчивости, по цвету, по здоровому образу жизни, специалистов по проблемам, связанным с бездельем и создателей рабочих мест.

Нэф
03-07-2008, 14:01
А как насчёт профессии тренера по фитнесу, а именно:
— Аэробика классическая.
— Аэробика танцевальная.
— Степ-аэробика. (классическая, интервальная, усложненная с танцевальной стилизацией)
— Шейпинг. (классический, Body Sculpt)
— Силовой фитнес. (на кардио и силовых тренажерах, силовые снаряды, персональный тренинг)
— Специальные направления. (калланетика, пилатес, фитнес-йога,флекс, ки-бо, тай-бо, фитбол, верцетренниг, оздоровительный фитнес, ароматерапия)
— Фитнес для детей. (программы для детей от 2,5 до 14 лет, современные танцы,детский фитбол, аэробика и др.)
— Дополнительные направления. (хореография, бассейн, лыжи, легкая атлетика, общая физическая подготовка, занятие с персональным тренером и др.)

На всё это есть диплом международного образца (с государственной лицензией), аттестованный Ассоциацией «Фитнес Санкт-Петербурга», дающий право работать в любой государственной и коммерческой организации. Диплом Колледжа котируется во всех странах и не требует нотариально заверенного подтверждения и перевода.

Насколько реально устроиться на такую должность в Финляндии?? при условии конечно знания мною финского языка??? и как много фитнес-центров в городах Финляндии??

solprinceps
04-07-2008, 12:21
как насчёт профессии тренера по фитнесу
есть диплом международного образца с государственной лицензией,
Насколько реально устроиться на такую должность в Финляндии?? при условии конечно знания мною финского языка??? и как много фитнес-центров в городах Финляндии??

ну насчет как много и как получится у финнов я сказать не смогу, просто не знаю ситуации, не изучал рынок, но при желании и знании языка с такими ресурсами всегда можно найти путь к здоровью ваших клиентов за их деньги !!!
в этом я уверен! и удачи вам в реализации ваших желаний...

Lilu
04-07-2008, 12:37
Да будет Вам известно, на орбите русский и английский - официальные языки общения.

Будут заставлять финнов космонаутоф учить русский!

Нэф
04-07-2008, 18:49
в этом я уверен! и удачи вам в реализации ваших желаний...
спасибо огромное за ответ :agree: добавили оптимизма :shuffle:

BeLa4ka
05-07-2008, 00:55
открою вам стрррашшшшную ттАйнуууу....
в недалеком будущем будет острая нехватка фармацевтов...

solprinceps
05-07-2008, 19:46
Будут заставлять финнов космонаутоф учить русский!

заставлять финноф учить русский не нужно ..они же под Козерогом ходят..
это лед замороженный, значит им надо расстаять прежде чем смогут что-то.
Поэтому надо всего лишь дать возможность понять козерозным, что учить и использовать русским им будет выгодно...
вот они и выучат ваш русский без напряга сами причем бытрее, чем с вашим заставлением.
Козерожные не понимают насилия, но выгоду ловят быстро и расситывають умет.
Значит надо подождать год-два и как развал ЕС и границ покажет свои жуткие результаты, а бизнес и бабки останутся в пределах России, вот тогда и придет черед финнов учить русский и ловите тогда момент, чтобы они вас не оттерли от кормушек в общении с русскими )))))

solprinceps
05-07-2008, 19:50
открою вам стрррашшшшную ттАйнуууу....
в недалеком будущем будет острая нехватка фармацевтов...

вот в этом есть рациональное зерно но скорее всего спрос боле будет на команды спецов ритуальных услуг..из-за повального банкротства фирм банков экономик и мышления у людей в большинстве развитых стран мира...
к сожалению 30% населения мира должна заплатить за свое устаревшее мышление своей жизнью... остальным надо учиться отказываться от погони за баблом кредитами и роскошью ...
это не значит чтобы жить в дерме нищеты, но просто не гоняться за баблом ради бабла ...

Bulllochka
30-07-2008, 21:43
Подскажите, где можно поискат в интернете все профессионалные курсы в Хелсинки? Скинте ссылки, пожалуйста. Спасибо.

Bulllochka
31-07-2008, 08:26
Подскажите, где можно поискат в интернете все профессионалные курсы в Хелсинки? Скинте ссылки, пожалуйста. Спасибо.

Все, спасибо. Все нашла.

thoth
03-08-2008, 20:58
Привет! Последнее время стал поглядывать на Финляндию.. Скажите, насколько развиты в Финляндии театры или концертная деятельность? Я работаю со звуком-светом уже давно и профессию менять не хочется... Заранее спасибо!

nataligon
07-08-2008, 19:31
Подскажите, я могу устроиться зубным техником в Хельсинки , Еспоо, Вантаа.Мы с мужем ждем переезда на ПМЖ.

Dvulichie
15-08-2008, 21:32
скажите а копы востребованны в Финляндии и какие условия приема в органы в Финляндии?

pavlikanna
16-08-2008, 01:55
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с работниками автосервиса, а точнее с автомалярами? Трудно ли устроиться и сколько получают? Спасибо

Pivo
16-08-2008, 08:38
устроится можно но в какой нибудь сарай!! к русским получка на руки не больше 1000-1400
а если в хорошую фирму то мне пришлось учится в школе из-за корочек.А если ты из россии то вообще трудно так как тут курабесы и прибалты гастарбайтеры всё заполонили

mango
16-08-2008, 11:55
стоматолог, врач, медсестра

mango
16-08-2008, 11:58
скажите а копы востребованны в Финляндии и какие условия приема в органы в Финляндии?
гражданство финляндии должно быть, по-моему, как минимум

Dvulichie
16-08-2008, 15:56
вы случайно не знаете адрес сайта полиции?

Pivo
16-08-2008, 16:29
http://www.poliisi.fi/

Dvulichie
05-09-2008, 05:17
Ну вы так девушку совсем в депрессию вгоните... :)

Медработники сейчас на расхват (врачи, фельдшеры, медсестры). Думаю, что у компьюторщиков особых проблем быть не должно в плане трудоустройства.
Можно и еще что-нибудь придумать, но стоит помнить, что людям всегда нужно есть (пищевая промышленность), люди болеют (медицина и фармацевтика) и людям нужно передвигаться и отапливать дома (энергетика).

а еще вечны тюрьмы и бандиты! так что я думаю полиция тоже в этом списке!

ckat
14-09-2008, 00:55
гражданство финляндии должно быть, по-моему, как минимум
При отборе в полицию, проверяют все корни родословной.
Отбирают только финнов.
Русского не возьмут.

pofig1
14-09-2008, 01:04
устроится можно но в какой нибудь сарай!! к русским получка на руки не больше 1000-1400
а если в хорошую фирму то мне пришлось учится в школе из-за корочек.А если ты из россии то вообще трудно так как тут курабесы и прибалты гастарбайтеры всё заполонили
так.....что значит "курабесы"???...
Я ы попросила....
T.BeLa4ka

Fint
14-09-2008, 01:12
В небольших городах точно можно найти работу тренера. Ходила я на разные занятия - туши свет!
Даже мне предлагали вести :)))

pofig1
14-09-2008, 01:14
В небольших городах точно можно найти работу тренера. Ходила я на разные занятия - туши свет!
а "небольшие города" - это у нас....???? Например?

BeLa4ka

Fint
14-09-2008, 01:15
Зачем вам нужны большие(по финским, естественно, меркам) города? В небольших на врачей такой спрос! Я живу в маленьком, и у нас к зубному нужно ждать до полугода: нет работников.

Fint
14-09-2008, 01:18
Да их полно понатыкано вокруг тех, что покрупнее :)

pofig1
14-09-2008, 01:21
Зачем вам нужны большие(по финским, естественно, меркам) города? В небольших на врачей такой спрос! Я живу в маленьком, и у нас к зубному нужно ждать до полугода: нет работников.
О-коо...я живу в относительно большом....у нас та же проблема...
и?
Bela4ka

Чара
16-09-2008, 12:30
А как Обстоят дела в Финляндии с театром, в частности, с кукольным театром?
Можно ли открыть свой театрик или нет?
Какие профессии нужны в сфере развлечения?как вообще фины любят развлекаться(кроме как пить водку?)

Чара
16-09-2008, 12:36
[QUOTE=solprinceps]10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.

А что там со специалистами по организации досуга?можно подробнее?

Brat-Kvadrat
11-11-2008, 17:16
Кто опасается увольнений может заранее присмотреть себе самые востребованные профессии на данный момент. ;)

- sairanhoitaja
- siivooja
- myyntiedustaja
- kokki
- tarjoilija
- lähihoitaja
- taksikuski
- cnc-konestaja

"Tilastoista kävi ilmi, että muun muassa sairaanhoitajia, siivoojia, myyntiedustajia, kokkeja, tarjoilijoita, lähihoitajia, taksinkuljettajia ja cnc-koneistajia on ollut vaikea löytää...
Rekrytointiongelmien odotetaan vähenevän, kun työvoiman kysyntä hiipuu. Mutta kokonaan ne eivät poistu missään suhdannetilanteessa..."

vikta
11-11-2008, 17:42
Кто опасается увольнений может заранее присмотреть себе самые востребованные профессии на данный момент. ;)

- sairanhoitaja
- siivooja
- myyntiedustaja
- kokki
- tarjoilija
- lähihoitaja
- taksikuski
- cnc-konestaja

"Tilastoista kävi ilmi, että muun muassa sairaanhoitajia, siivoojia, myyntiedustajia, kokkeja, tarjoilijoita, lähihoitajia, taksinkuljettajia ja cnc-koneistajia on ollut vaikea löytää...
Rekrytointiongelmien odotetaan vähenevän, kun työvoiman kysyntä hiipuu. Mutta kokonaan ne eivät poistu missään suhdannetilanteessa..."
ага, как же! ТВТ вот говорит, что в Пирканмаа у них полным-полно нетрудоустроенных поваров и кондитеров.... :skalka:

Brat-Kvadrat
11-11-2008, 17:53
ага, как же! ТВТ вот говорит, что в Пирканмаа у них полным-полно нетрудоустроенных поваров и кондитеров.... :skalka:
Хотите, я схожу в местную ТВТ, поинтересуюсь? ))))

gostja
11-11-2008, 17:59
стоматолог, врач, медсестра
Farmaseutti ja proviisori.

vikta
11-11-2008, 18:05
Хотите, я схожу в местную ТВТ, поинтересуюсь? ))))
Хотим! А то одна девочка способная пропадает, а мне она охххх как тут пригодиЦЦа! :)

gostja
11-11-2008, 18:06
Думаю также,что всвязи с последними событиями,будут востребованы vartija.

Brat-Kvadrat
11-11-2008, 18:08
Хотим! А то одна девочка способная пропадает, а мне она охххх как тут пригодиЦЦа! :)
Если "Helvitin enkelit" не будут против я схожу.

Jevgeny
12-12-2008, 21:59
профессионалы широкого профиля по металлу, строители.
В личку пишите, если чё. :)

solprinceps
14-12-2008, 12:28
... уже с января 2009 года и далее, начинается отсчет времени, когда прошлое устаревает быстрее, еще не родившись, а события наскакивают друг на друга, не давая возможности понять сымсл происходящего....
поэтому, желательно, хорошо продумать и просчитать все ваши способности, возможности и ресурсы, в конкурентной борьбе за свое реальное финансовое выживание, учесть ресурсы ваших коллег и сделать правильные выводы о перспективах на ближайший, хотя бы, год,
в профессии, карьере, или в поиске чего-то нового, вне зависимости от уровня престижности,
чтобы не остаться в гордом, но голом виде, с мечтой в руке и фигой в кармане...

zitelfinlandii
14-12-2008, 16:36
IT пока держиться очень неплохо. Хоть и прогнозируют только небольшой рост, но это все-таки стабильность.

messer
15-12-2008, 17:29
вроде всех упомянули тока не моряков ну уз о4ен нузние люди а то узе рускихистонзав (гастеров)набират на4инают узоснах

Олев
17-12-2008, 10:09
всегда мечтал стать юристом, и выучился, а теперь жалею что получил образование которое кроме как в России нигде больше не востребовано ;-(

leoart
17-12-2008, 13:42
... уже с января 2009 года и далее, начинается отсчет времени, когда прошлое устаревает быстрее, еще не родившись, а события наскакивают друг на друга, не давая возможности понять сымсл происходящего....
поэтому, желательно, хорошо продумать и просчитать все ваши способности, возможности и ресурсы, в конкурентной борьбе за свое реальное финансовое выживание, учесть ресурсы ваших коллег и сделать правильные выводы о перспективах на ближайший, хотя бы, год,
в профессии, карьере, или в поиске чего-то нового, вне зависимости от уровня престижности,
чтобы не остаться в гордом, но голом виде, с мечтой в руке и фигой в кармане...
Господи боже, куда бечь-то? Что делать?

solprinceps
18-12-2008, 14:27
Господи боже, куда бечь-то? Что делать?

ну, как астро психолог, могу только предложить - не паниковать!
все просчитать, сравнить и сделать себе свои прогнозы на перспективы макс. и мин.
в карьере, отношениях и здоровье.

конечно, только в гороскопе можно увидеть и понять , что там у вас лучше или труднее пойдет и почему...
но тем из вас кто в такой "бред" ну ни за что не верит и все делает только силовым методом практического тыка,
полагаясь на опыт далеких предков и "авось пронесет" собственного мышления,
могу предложить ориентироваться в своих прогнозах и расчетах, на российский рубль,
не обращая внимания на то, что толпа типа масса несется менять евро на доллары, потом наоборот, потом снова наоборот и .т.д.
это все игры разума далекого заокеанского дядюшки...
на самом деле, имеено рубль станет постепенно валютой в мировых расчетах,
не сразу, не волнуйтесь, но уж после 2012 года это точно на все 100%,
ну и все места кроме российских диких просторов будут напомниать к этому году,
что-то похожее на Новый Орлеан времен недавнего потопа или сентябрьский Нью Йорк, в экономике, уровне жизни и финансовой стабильности ...
и это конечно же тоже "бред", но рекомендую и эту инфо также поиметь в ваших расчетах,
конечно, такая инфо - не подарок, да и на просторах бывшего СеСеСеРа тоже жизнь не подарок и теперь, то жить можно, опыт на это имеется и ...
там виднее будет, уже после всех событий 2009 года ...

perfection
09-01-2009, 16:44
здравствуйте!!!
у меня фирма в Латвии по придоставлению услуг в сфере трудоустройства. % на 70 сварщики. работал с англичанами. к моему сожелению в прошлом году практически все вернулись домой в Латвию(в англии установка- брать сперва своих). у нас здесь ужас, что творится.увольняют по 300 человек в день. телефон разрывается. люди не знают куда себя деть.можно ли сегодня договориться с металлообрабатывающим заводом о поставке работников? помогите, если можете. мой е-маил just-for-fun@inbox.lv
заранее спасибо

solprinceps
10-01-2009, 12:43
Про вашу фирму в Латвии понятно,
но вы так сумбурно, нечетко все описали проблему, что я лично недопонял ваши цели и задачи,
что вы ожидаете в помощи?
где именно вы находитесь?
где вы хотите найти сварщиков?
где вы хотите найти места для их работы?

и потом, почему вы ищите только на западе?
а как же рынок труда в России?

другое дело в России меньше платят, больше обманывают,
ну и все остальное, всем известное, но когда нет работы вообще, а кушать хочется, то можно подумать и о рынке труда в России,
конечно это связано с кучей дополнительных проблем,
но таки кушать хочеться?
или есть еще варианты, чтобы про этот рынок не думать?

если так, но не так страшно, как написано....

gostja
10-01-2009, 13:41
Есть ли среди форумчан те,кто учится или уже работает по специальностям- bioanalyytikko,laboratorioanalyytikko,farmaseutti?Если не трудно,расскажите подробней.Можно в ПС:)

perfection
10-01-2009, 14:38
Про вашу фирму в Латвии понятно,
но вы так сумбурно, нечетко все описали проблему, что я лично недопонял ваши цели и задачи,
что вы ожидаете в помощи?
где именно вы находитесь?
где вы хотите найти сварщиков?
где вы хотите найти места для их работы?

и потом, почему вы ищите только на западе?
а как же рынок труда в России?

другое дело в России меньше платят, больше обманывают,
ну и все остальное, всем известное, но когда нет работы вообще, а кушать хочется, то можно подумать и о рынке труда в России,
конечно это связано с кучей дополнительных проблем,
но таки кушать хочеться?
или есть еще варианты, чтобы про этот рынок не думать?

если так, но не так страшно, как написано....

Латвия-Евросоюз. в россию нужны рабочие визы. зарплаты минимальные. мои сварщики получали по 800 евро в неделю. в россии будет 600 евро в месяц. в лучшем случае. у всех кредиты по 300 евро в месяц. единственный шанс -финляндия, швеция, норвегия либо дания. думал, может кто-то здесь может дать контакт директоров (HR начальников) металлообробатывающих заводов, или любых других, где требуются сварщики.

solprinceps
10-01-2009, 19:25
Теперь понятно. Конечно 2400 евро в месяц уже не будет и долго. И всех сварщиков вам не трудоустроить, иначе местные власти закроют рынок труда. а профсоюзы их начнут выдавливать приезжих из страны. Но самых лучших или менее требовательных можно попытаться трудоустроить в Скандинавии.
И, тем не менее, и в России, может где в местах крупного строительства, из числа неженатых сварщиков или бездетных. Или посоветуйте им менять профессию, как дополнение, совмещение.

Считаю, что искать вам придется самому, по справочникам предприятий Компас или тругим каталогам евро зоны, а затем, писать их руководителям письма переведенные на понятный им язык, с приложением ваших лицензий с апостилем на их языке.

Конечно, сварщиков, не говорящих на местном гос.языке трудно ориентировать на работу, давать им задания. Хотя можеи английский сойдет тоже.

Но вот в России, хотя с кучей проблем, еще можно будет найти работу, пусть и с рабочей визой, а в ЕС очень скоро ничего не останется, кроме, поголовной безработицы с нарастанием до 2012 года.

Это я вам как астролог говорю. Такая тенденция развития, и поменять ее невозможно. Так, что пробуйте искать такие предприятия, прежде всего, в торгово-промышленной палате Латвия- Швеция в Риге. Он вам подскажут другие пути.
Удачи вам!

bmwshnik
19-01-2009, 07:52
Ой, а вот как астролог может расскажете что за дата такая мистическая 21.12.2012г.

solprinceps
19-01-2009, 15:58
Ой, а вот как астролог может расскажете что за дата такая мистическая 21.12.2012г.

ничего особенного такого мистического в этой дате не заложено,
с таким же успехом вы могли бы назвать мистической и дату 12.12.2012

другое дело, что с 2012 годом заканчивается огромный период в развитии
человечества, особенно темной, малопросвещенной части Кали Юги,
за этот много тысячелетний период произошло множество эпохальных событий,
и потому, в календаре майя нет дат после 2012 года.

с 2013 года начнется длительный трудный период восхождения из мракобесия в
мышлении, ломки традиций, границ государств, многих правил и отношений,
поэтому социальное положение, финансовое благополучие и мышление большинства
людей будет подвергаться трансформации.
Наиболее агрессивно-упрямо консирвативные в традициях и мышлении сами себя
подвергнут жесточайшему наказанию обновлением в переоценках событий...

Тоже самое будет происходит и в экономике, политике и религии.

Ну вот очень кратко...

*1*
19-01-2009, 16:05

Ну вот очень кратко...

Ууууу, поток сознания. замуж вам надо, и срочно....

~A*L*E*X~
19-01-2009, 21:17
а что скажите по поводу puuseppä? скоро обучение заканчивается, надо будет работу искать!

bmwshnik
20-01-2009, 22:31

Ну вот очень кратко...
Ну некоторые считают, что жить то осталось всего навсего маленько, а потом что-то крякнется, растает или зальет. И типа останеться Сибирь и русские одаренные дети с синей аурой.

bmwshnik
20-01-2009, 22:35
Так что на кого учиться это вопрос интересный, во все времена нужны были люди которые боль облегчают,лечат или все чинить умеют от крана до машины.

solprinceps
21-01-2009, 13:09
Ну некоторые считают, что жить то осталось всего навсего маленько, а потом что-то крякнется, растает или зальет. И типа останеться Сибирь и русские одаренные дети с синей аурой.

Ну мало ли что кому во сне, или в белой горячке,
или отходняке покажется.. )))))
для таких есть гадалки, экстрасексы в 12 колене потомственные,
психоаналитики, религиозные лидери и стада баранов толпы

и пусть себе придумывают или чего им кто-то нашепчет,
главное, знать где по каким они щелям прячутся
и просто
обходить эти места...
вот и все... ))))

а вот то, что даже и в условиях полнейшего бардака
в мировой экономике, политике и развала большинства
государств мира, во время перходного периода с 2009 по
2025 год, наибольшие гарантии остаться живым, имея хоть
какую, но работу и жратву на столе, так это точно,
именно в России,
ну и а чего? и в Сибири...

и точно, самые одаренные дети на планете - русские,
да они с более сильной аурой...
энергетикой оптимизма!

за Россией будущее, а русский язык заменит английский.

но чтобы понять такое, надо уметь не думать о бабках,
в смысле о росте их количества,
как о главной цели в жизни, а вот это пока могут немногие....

Kitten
21-01-2009, 14:59
вобщем, самая нужная профессия - предсказатель
никогда без денег не останется, особенно в кризис! :vamp: :kush: :mumu:

bmwshnik
22-01-2009, 16:40
Я вот чего то смотрю все на международный туризм поступают, а что механики не катируются. Вроде автосалонов в Финке много работает, получают они хорошо, должны быть обучалки разные, когда новые модели приходят. Я уж не говорю про командный состав. В Питере и сейчас эта достаточно хорошая профессия. Хорошего спеца по моторам днем с огнем не найти.

solprinceps
24-01-2009, 15:22

предсказатели нужны желающим услышать только то, что им хочется, за то и платят,

а вот астрологи аналитики, прогнозисты - это трудная, сложная работа, часто без благодарностей, очень нужная работа

solprinceps
24-01-2009, 15:24
Я вот чего то смотрю все на международный туризм поступают, а что механики не катируются. Вроде автосалонов в Финке много работает, получают они хорошо, должны быть обучалки разные, когда новые модели приходят. Я уж не говорю про командный состав. В Питере и сейчас эта достаточно хорошая профессия. Хорошего спеца по моторам днем с огнем не найти.

ну так все по-старинке прут в то, что уже загибается!
мозгов то нет, все про бабло думают, а не перспективах в профессии.

а будущее, как раз, за прагматиками, механиками и технарями...
и работниками культуры, но это все пока мало кому понятно

bmwshnik
31-01-2009, 09:03
Если почитать нужная профессия 2009 - туризм, туризм и еще раз туризм. Пару человек на мед.работников все таки решились учиться. Мне вот интересно, а кто-нибудь есть из Питера со спец.школ финских? Как экзамены сдают, нужно ли еще англ. с ТОЕФЛ ?
Кто-нибудь поступал в политех?

сварной
12-02-2009, 20:55
сварщик из питера ищу работу в финляндии на долгое время,виза есть рабочая

vvn
01-04-2009, 17:14
Хотите сказать, если я кандидат в мастера спорта по шахматам в России, то смогу без проблем тренером по шахматам устроиться?

solprinceps
03-04-2009, 11:37

самая нужная профессия только та, которая записана у вас в гороскопе и только для вашего личного успеха

XonixPlauck
30-05-2009, 02:23
Доброе время суток

Расскажите мне неразумному, что это за профессия такая
"Помощник руководителю в офис"? Я просто не в теме, что это за собой таит. Просто гляжу толпа таких объявлений, и зряплата там тоже нормуль...

Что это за чудо....природы?

mango
30-05-2009, 15:38
Доброе время суток

"Помощник руководителю в офис"? Я просто не в теме, что это за собой таит. Просто гляжу толпа таких объявлений, и зряплата там тоже нормуль...

в объявлениях обычно расписывают круг обязанностей и требования к кандидату

musta_koira
30-05-2009, 16:47
Доброе время суток

референт-адьютант? :)

solprinceps
30-05-2009, 18:15
"Помощник руководителю в офис"?

Что это за работа такая?

скорее всего так называется работа для молодой женщины, готовой играть роль второй, но любимой, женой руководителя фирмы, в офисе, помогать своему работодателю чем сможет...

в редких случаях, на самом деле, быть референтом

все надо проверять, всякое бывает...

mango
30-05-2009, 21:58
скорее всего так называется работа для молодой женщины, готовой играть роль второй, но любимой, женой руководителя фирмы, в офисе, помогать своему работодателю чем сможет...

в редких случаях, на самом деле, быть референтом

все надо проверять, всякое бывает...
у нас johdon assistentti выполняет функции
- организация заседаний, бизнес-встреч
- выпускает газету для сотрудников
- повседневная рутина

возможно, что-то еще входит в обязанности, но я не в курсе, т.к. наше руководство и ассистент находятся в другом городе.

solprinceps
31-05-2009, 10:49
у нас johdon assistentti выполняет функции
- организация заседаний, бизнес-встреч
- выпускает газету для сотрудников
- повседневная рутина

возможно, что-то еще входит в обязанности, но я не в курсе, т.к. наше руководство и ассистент находятся в другом городе.

ну вот, обычная женская работа по дому, по хозяйству,
кур покормить, корову подоить, за детьми присмотреть...

впрочем, в одной фирме, я видел работу и мужчины в офисе
с теми же обязанностями, внешне, в мышлении и в движениях,
он был очень похож на женщину и стилиста-визажиста одновременно
успевал за всем приглядеть, обо всем шефу настучать, позаботиться...

шефом в этой фирме была женщина, жесткая и властная госпожа

CTPAHHUK
31-05-2009, 17:07
а что скажите по поводу puuseppä? скоро обучение заканчивается, надо будет работу искать!

Пару лет назад ко мне обратились знакомые сразу из двух фирм с просьбой найти столяра высокой квалификации. Я нашел таких аж в Белоруссии. До переезда работали на немецкой мебельной фабрике в Минске, согласились работать за 2000 долларов в месяц в удлиненной рабочей неделей. Дом получили для проживания бесплатно. Даже в кризис один из них продолжает работать.

Это говорит о том, что в тот момент спрос был больше предложения. Если позволите дать Вам совет, то стоит заодно освоить профессию строителя широкого профиля. Это в основном работа с деревом, но и много другое. Например, в это время года многие строят веранды, заборы... Объединитесь с другом, выполните несколько заказов - вначале пусть не дорого, но качественно, у вас появится возможность показать что вы умеете - после этого отдайте свои координаты продавцам готовых домов у которых часто хотят заказать работы сверх стандартного пакета дома, откройте страничку в сети. Думаю, что работу найдете.

4AKB7L
08-06-2009, 01:05
Всем привет! Люди у кого есть достоверная информация - как подтвердить проффесию (электрик) и куда пойти переучиться.,стаж работы по этой специальностив России более 15 лет......?

Dimych
20-07-2009, 08:09
По моторам? Неправда Ваша. Есть отличные спецы, только за "хорошесть" уже давно никто не платит, проще нанять молодого и послушного за двадцатку деревянных, чем спеца за интересующие его деньги...

koivu
26-09-2009, 10:47
Tiedän, miten ommella Classic miesten puku, takki (uros ja naaras), erikoistunut laaja-profiili.

Scobl
15-10-2009, 13:35
Yritysmyyjä Helsinki (1 paikka)
Verkkokauppa.com etsii tehokasta venäjänkielistä yritysmyyjää Helsingin toimipisteen yritysasiakaspalveluun. Edellytämme aikaisempaa, usemman vuoden työkokemusta tietotekniikan yritysmyynnistä.

Sinua ilahduttaa myös tieto, että kaikki työntekijämme saavat omat hankinnat sisäänostohinnoin. Kaikki kaupanalan työkokemus on eduksi. Hallitset myös hyvin englanninkielen ja kestät hyvin stressiä ja kiireisiä työpäiviä.

Olet joustava työaikojen suhteen ja pystyt tekemään myös tarvittaessa ilta-, lauantai- ja sunnuntaivuoroja. Kyseessä on aluksi määräaikainen työsuhde, jossa on normaali neljän kuukauden koeaika.

Maksamme kaupanalan taulukoihin perustuvaa palkkaa, jonka tarkka suuruus riippuu työntekijän aikaisemmasta työkokemuksesta ja koulutuksesta.

http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=yleiset/tyopaikat

мира
18-12-2009, 05:06
Здравствуйте.Солпринсепс .А Вы работаете астрологом?
kiitos

ekocrea
18-12-2009, 16:38
Всем привет! Люди у кого есть достоверная информация - как подтвердить проффесию (электрик) и куда пойти переучиться.,стаж работы по этой специальностив России более 15 лет......?

без языка????
никуда...
электрик должен получить допуск к работе.
без допуска он работать здесь не имеет права!

так что починяйте в россии .

Серво
18-12-2009, 20:42
Verkkokauppa.com etsii tehokasta venäjänkielistä yritysmyyjää Helsingin toimipisteen yritysasiakaspalveluun. Edellytämme aikaisempaa, usemman vuoden työkokemusta tietotekniikan yritysmyynnistä.

Sinua ilahduttaa myös tieto, että kaikki työntekijämme saavat omat hankinnat sisäänostohinnoin. Kaikki kaupanalan työkokemus on eduksi. Hallitset myös hyvin englanninkielen ja kestät hyvin stressiä ja kiireisiä työpäiviä.

Olet joustava työaikojen suhteen ja pystyt tekemään myös tarvittaessa ilta-, lauantai- ja sunnuntaivuoroja. Kyseessä on aluksi määräaikainen työsuhde, jossa on normaali neljän kuukauden koeaika.

Maksamme kaupanalan taulukoihin perustuvaa palkkaa, jonka tarkka suuruus riippuu työntekijän aikaisemmasta työkokemuksesta ja koulutuksesta.

Tä on tän päivällisesti HIENOSTI esitetty rekrypaikka, jolla alusta kassamyynti, lattialakastumista ja hyylytämiset TESin mukaan.
Jos pääsisin siihen duunin, jään koko palkan liikessä, kuin olen PC:n GURU.
Harmi kuin ei ooka 2-3 vuotta kokemusta!
Pistä mulle maili, lähetän CV-n, ehkä menee läpi! :D

Серво
18-12-2009, 20:57

Hei muuten, mihin tasoon kuuluu yritysmyyjä?
Myyjä I 2 B1
Myyjä II 4 C1
Varastotyöntekijä 3 B2
Konttorityöntekijä A 1 A
Konttorityöntekijä B 2 B1
Konttorityöntekijä C 4 C1
Konttorityöntekijä D 5 C2
Konttorityöntekijä E 6 D
Siivooja 1 A
Huolto- ja liikenneasema- työntekijä I 1 A
Huolto- ja liikenneasematyöntekijä II 2 B1
Huoltamokahvilatyöntekijä 2 B1
Huoltoasentaja I 3 B2
Huoltoasentaja II 4 C1
Huoltoasentaja III 5 C2
Tukkumyyjä I 6 D
Somistaja I 2 B1
Somistaja II 4 C1

msb
18-04-2010, 10:42
А повара нужны? Нужно переучиваться?

susan
18-04-2010, 17:28
А повара нужны? Нужно переучиваться?
хыгиенипасси должны получить.

msb
21-04-2010, 16:01
хыгиенипасси должны получить.
И все? а дипло не нужно как то подтверждать?

nik66
06-05-2010, 11:45
А как с работой диагноста-электрика , установщика сигнализаций ? В России нужные спецы.

nezaika
06-05-2010, 12:03
А как с работой диагноста-электрика , установщика сигнализаций ? В России нужные спецы.

Только не в мелких городах! Ни разу не слышала сигнализацию.

fol
20-05-2010, 21:58
Всем здравствуйте.Скажите пожалуйста на сколько востребованы в Финляндии специалисты по охранно-пожарной сигнализации или в телефонной связи?Не обязательно в Хельсинки,желательно узнать как с работой в северных районах страны.

Lineup
30-11-2011, 21:44
Друзья, вопрос по географии Финляндии, где распологается большая часть бизнеса, где есть деловой центр, в каком городе, в Финляндии или другом месте? Беру по аналогии с Канадой, где столица Оттава а весь бизнес в Торонто. Вопрос на самом деле корыстный, с точки зрения поиска работы.

Lineup
01-12-2011, 21:38
Друзья, вопрос по географии Финляндии, где распологается большая часть бизнеса, где есть деловой центр, в каком городе, в Хельсинки или другом месте? Беру по аналогии с Канадой, где столица Оттава а весь бизнес в Торонто. Вопрос на самом деле корыстный, с точки зрения поиска работы.

Chiko
01-12-2011, 22:01
Друзья, вопрос по географии Финляндии, где распологается большая часть бизнеса, где есть деловой центр, в каком городе, в Хельсинки или другом месте? Беру по аналогии с Канадой, где столица Оттава а весь бизнес в Торонто. Вопрос на самом деле корыстный, с точки зрения поиска работы.

Хельсинки помоему, столичный регион. Это мое скромное мнение, 100 процентов давать не буду.

А вот и ссылка в тему (http://senovosti.ru/2011/05/svobodnyx-rabochix-mest-v-finlyandii-bolshe-chem-godom-ranee/001743)

dikaja
01-12-2011, 23:34
А вот у меня такой вопрос: как в Фи обстоит дело с маркетингом? Есть ли вообще здесь такая профессия? Ходила даже с переводчиком в твт, но там так и не поняли что сие означает. Уже и объяснила, чем конкретно они занимаются - не понимають... В России то я отучилась на эту спец-ть, и в Фи тоже бы хотела этим заниматься

Quiet
01-12-2011, 23:36
А вот у меня такой вопрос: как в Фи обстоит дело с маркетингом? Есть ли вообще здесь такая профессия? Ходила даже с переводчиком в твт, но там так и не поняли что сие означает. Уже и объяснила, чем конкретно они занимаются - не понимають... В России то я отучилась на эту спец-ть, и в Фи тоже бы хотела этим заниматься
С переводчиком будете маркетировать?

Дашутка
02-12-2011, 03:40
а где и на какой должности ВЫ работали в этом направлении в России? в аналитике? или административной позиции верхнего звена?

dikaja
02-12-2011, 08:26
С переводчиком будете маркетировать?
Не надо язвить) а маркетологи не маркетируют, а занимаются маркетинговыми исследованиями :bastard:

dikaja
02-12-2011, 08:36
а где и на какой должности ВЫ работали в этом направлении в России? в аналитике? или административной позиции верхнего звена?
Училась на маркетолога в строительной области, хочу продолжить обучение здесь именно в этом направлении (в смысле маркетинга, а не строительства). А в твт сказали, что вряд ли будете учится на него. Вот и возник вопрос: учат ли здесь на данную спец-ть и и есть ли вообще таковая? :unik:

Tulilintu
02-12-2011, 09:31
В частности, целый институт на эту тему

Markkinointi-instituutti

www.markinst.fi

Кроме этого, модули по этой тематике включены в экономические специальности разных уровней. Возможно, с точки зрения ТВТ нецелесообразно с точки зрения национальной экономики тратить деньги на обучение по этой специальности человека, не владеющего финским.

Quiet
02-12-2011, 22:43
Не надо язвить) а маркетологи не маркетируют, а занимаются маркетинговыми исследованиями :bastard:
Не хотел Вас обидеть.

Я знаю терминологию, просто пошутил слегка. Но вот не понимаю, чего было не озаботиться вопросом до приезда, хотя бы предварительно узнать что и как? Работа - дело серьезное. Или Вас в гугле забанили?

Quiet
02-12-2011, 22:46
В частности, целый институт на эту тему

Markkinointi-instituutti

www.markinst.fi

Кроме этого, модули по этой тематике включены в экономические специальности разных уровней. Возможно, с точки зрения ТВТ нецелесообразно с точки зрения национальной экономики тратить деньги на обучение по этой специальности человека, не владеющего финским.
Тот институт время от времени организует курсы (не факт, что именно по маркетингу) для безработных, что-то около 6-9 мес. Но там - да, надо финским владеть не менее 3-4 yki.

dikaja
02-12-2011, 23:13
Не хотел Вас обидеть.

Я знаю терминологию, просто пошутил слегка. Но вот не понимаю, чего было не озаботиться вопросом до приезда, хотя бы предварительно узнать что и как? Работа - дело серьезное. Или Вас в гугле забанили?
Не боись не обидел))Я ж переехала сюда как репатриант, пока язык учу, надо же думать о будущем, я учиться хочу, вот и думаю на кого лучше пойти. Пока главное - это язык!

Quiet
02-12-2011, 23:14
маркетинг эт по старому статистика?
это гораздо хуже :)

А идея мне понравилась. Серьезно. Я имею ввиду "по-старому". Вспомнил про "начальника транспортного цеха", который нынче гордо именуется логистом (или логистиком, тьфу, хрен их поймешь), а ещё нынешнего мэнеджера по стройматериалам, который раньше был продавцом досок и гвоздей и пр. и пр. О времена, о нравы! :)

Quiet
02-12-2011, 23:19
Не боись не обидел))Я ж переехала сюда как репатриант, пока язык учу, надо же думать о будущем, я учиться хочу, вот и думаю на кого лучше пойти. Пока главное - это язык!
Грызи (учи) его. А думать - да, надо. Чем раньше, тем лучше. Короче - следи за объявлением о курсах от этого института - они тут главные в этой сфере. В университетах тож есть, но там надо по полной впрягаться наверно. Или добиться признания квалификации по имеющемуся диплому хоть до уровня бакалавра и доучиваться до магистра...

karlusha
02-12-2011, 23:19
Главноэ узнаите-куда берут иностранцев,а уже потом идите учится..Иначе со всеми дипломами будете улицу мести:)

Twista
02-12-2011, 23:27
Главноэ узнаите-куда берут иностранцев,а уже потом идите учится..Иначе со всеми дипломами будете улицу мести:)
По моему, иностранци возьмут везде в зависимости от его знания языка, компетенции и степени социализации в финское общество и культуру. И чтобы русской мордой не отпугивал потенциальных работодателей и клиентов организации.

dikaja
02-12-2011, 23:28
Грызи (учи) его. А думать - да, надо. Чем раньше, тем лучше. Короче - следи за объявлением о курсах от этого института - они тут главные в этой сфере. В университетах тож есть, но там надо по полной впрягаться наверно. Или добиться признания квалификации по имеющемуся диплому хоть до уровня бакалавра и доучиваться до магистра...
Спасибки за инфу)) А учиться буду здесь так сказать заново, трудности не страшат, да и учиться хочется :umnik:

dikaja
02-12-2011, 23:32
чтобы русской мордой не отпугивал потенциальных работодателей и клиентов организации.
А мордочка у меня оч даже ничего! Скорей привлекать всех буду :girla3:

Twista
02-12-2011, 23:35
А мордочка у меня оч даже ничего! Скорей привлекать всех буду :girla3:
Только не мазюкай её ярким макияжем, пока не заработаешь себе приличную должность. За манерами следи, у наших дам повышенная нервозность и эмоциональность выдают, что они чужие среди финов. Ну и мужики тоже дерганные в отличии от уравновешанных финов.

dikaja
02-12-2011, 23:43
Только не мазюкай её ярким макияжем, пока не заработаешь себе приличную должность. За манерами следи, у наших дам повышенная нервозность и эмоциональность выдают, что они чужие среди финов. Ну и мужики тоже дерганные в отличии от уравновешанных финов.
Не люблю яркий мэйкап, я больше за красивую гладкую кожу и акцент на глаза... а за советы - спс))

comopo
01-02-2012, 12:15
Добрый день, работаю в России инженером. Занимаюсь системой видеонаблюдения,ОПС, СКУД, а так же недавно повесили на меня ЛВС Cisco. Сколько не рылся на сайтах Суоми по работе так и ничего не нашел. Подскажите плиз, как называется профессия по системам видеонаблюдения в Финляндии?

СтарикХалонен
01-02-2012, 13:05
Что-нибудь вроде turva- ja valvontajärjestelmien suunnittelu - разработка систем безопасности и наблюдения.

comopo
01-02-2012, 20:58
спс, поищу в этом направлении..

solprinceps
02-02-2012, 11:59
.
кроме поиска конкретного в вашей профессии, предлагаю ознакомиться и с текстами сопутствующими вашему возможному трудоустройству в Суоми, и прежде всего, это изучение и знание финского, вообще и по специальности, подтвержденный в ЕС и Финляндии российский диплом, высокая квалификация, опыт, и готовность работать за более низкую оплату труда и в менее престижной, чем ранее, должности, ну и понимание кросс-культурных различий в мышлении, в отношениях и в работе

http://fontanka.fi/articles/3650/

http://fontanka.fi/articles/3627/

http://fontanka.fi/articles/3620/

http://fontanka.fi/articles/3313/

http://fontanka.fi/articles/3246/

http://fontanka.fi/articles/2934/

http://fontanka.fi/articles/2775/

http://fontanka.fi/articles/2484/

ну и далее, см. со страницы
http://fontanka.fi/rubrics/work/?page=3

а так же,
читать книгу он-лайн "эти странные шведы"
http://lib.rus.ec/b/162379

скачать аудио книгу "эти странные финны"
http://audio-culture.ru/sound_on/3631-.html

скачать другие книги он-лайн "эти странные ....."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=221573

.

Anna-Maria
05-02-2012, 16:01
Самие востребованние профессии в Финляндии- фармацевт, врач, медсестра. Рабочих мест хоть отбавляи

comopo
10-02-2012, 09:17
хм, предлагаете 6 лет учиться на врача?)))

pesok
10-02-2012, 12:52
не 6, а 7!.............

Valetnina
22-04-2012, 21:28
При отборе в полицию, проверяют все корни родословной.
Отбирают только финнов.
Русского не возьмут.

при наборе в полицию совершенно не существует расовых (национальных) исключений. главное : гражданство и испытания пройти успешно.

panda199f
22-04-2012, 22:00
Зарплата 1200 чистыми....
О, предложение от которого невозможно отказаться)))

Leps
27-05-2012, 13:18
Приветствую форумчан! Подскажите, возможно ли устроиться на работу в Финляндии на ж/д с железнодорожными специальностями (монтер пути, бригадир, дефектоскопист)? Плюс имеется высшее образование. Изучал финский полтора года, сейчас правда подзабросил, но вспомнить проблем не должно составить. Если не затруднит ссылки по похожие специальности если таковые имеются. Спасибо.

Tulilintu
27-05-2012, 13:33
Приветствую форумчан! Подскажите, возможно ли устроиться на работу в Финляндии на ж/д с железнодорожными специальностями (монтер пути, бригадир, дефектоскопист)? Плюс имеется высшее образование. Изучал финский полтора года, сейчас правда подзабросил, но вспомнить проблем не должно составить. Если не затруднит ссылки по похожие специальности если таковые имеются. Спасибо.

Вакансии на ж/д и адрес для отправки CV:

http://www.vr-konserni.fi/fi/index/VRtyonantajana.html

all_su
16-07-2012, 15:20
Очень интересно, а востребована ли в Финляндии профессия kattilanhoitaja? Myös minulla on insinoorin diplomi (lämpöteknikko).

Hunter5171
16-07-2012, 15:56
Очень интересно, а востребована ли в Финляндии профессия kattilanhoitaja? Myös minulla on insinoorin diplomi (lämpöteknikko).
"Да", и никак иначе.

Hunter5171
16-07-2012, 15:57
при наборе в полицию совершенно не существует расовых (национальных) исключений. главное : гражданство и испытания пройти успешно.
и минимум 3 языка.

all_su
16-07-2012, 16:01
"Да", и никак иначе.
То есть при хорошем знании языка реально трудоустроиться? А, на Ваш взгляд, где вакансий больше (ну, там на севере или в промышленных центрах)?

Hunter5171
16-07-2012, 16:15
То есть при хорошем знании языка реально трудоустроиться? А, на Ваш взгляд, где вакансий больше (ну, там на севере или в промышленных центрах)?
I do not know.

all_su
16-07-2012, 16:35
I do not know.
Все равно, спасибо. Вдохновило как-то.

Hunter5171
16-07-2012, 16:41
Все равно, спасибо. Вдохновило как-то.
Хорошие специалисты всегда найдут работу.

all_su
16-07-2012, 16:45
Хорошие специалисты всегда найдут работу.
Смущает отдельное изучение технических терминов. Как-то громоздко это в финском языке. Но учить буду.

banchic
01-08-2012, 21:38
Кто может посоветовать куда пойти учиться дочке. 18 лет. Хочет получить высшее образование и заниматься бизнесом. Но, сами понимаете, в таком возрасте можно много чего хотеть и все-же...Мне известно например что грамотные специалисты в бизнесе с РФ очень нужны. Не подскажете в каком направлении её можно "подтолкнуть"? У неё отличное знание финского, русского, английского, эстонского, шведского языков. Уже не знаю что "ребёнку" подсказать. Наверное у меня масла в голове не хватает....
Спасибо заранее.

lepanen
01-08-2012, 22:44
Кто может посоветовать куда пойти учиться дочке. 18 лет. Хочет получить высшее образование и заниматься бизнесом. Но, сами понимаете, в таком возрасте можно много чего хотеть и все-же...Мне известно например что грамотные специалисты в бизнесе с РФ очень нужны. Не подскажете в каком направлении её можно "подтолкнуть"? У неё отличное знание финского, русского, английского, эстонского, шведского языков. Уже не знаю что "ребёнку" подсказать. Наверное у меня масла в голове не хватает....
Спасибо заранее.
Может" Международное право"+знание языков-в любой стране не пропадет,ведь не факт,что она захочет всю жизнь прожить в фи.

banchic
01-08-2012, 22:49
Может" Международное право"+знание языков-в любой стране не пропадет,ведь не факт,что она захочет всю жизнь прожить в фи.

Да, это интересно. И правда, после посещения Англии все чаще на "фи." говорит "Фу" :)

lepanen
01-08-2012, 23:11
Да, это интересно. И правда, после посещения Англии все чаще на "фи." говорит "Фу" :)
Кстати, в Англии специализация по межд.праву очень высоко оплачивается.

bmwshnik
06-08-2012, 19:20
Всем добрый вечер. И мне тоже подскажите, а где можно ребенка выучить на инженера-механика (автотранспорт)?

all_su
07-08-2012, 23:37
А какие, интересно, професси востребованы в Oulangan Kansallispuisto?
Кто-нибудь знает?

bmwshnik
10-08-2012, 14:58
Всем привет, чего-то я был уверен что в Миккели есть такой факультет, посмотрел сайт МАМК, не нашел. В Лаппе факультет машиностроения, мне кажется это несколько не то, может у кого-то есть знакомые или информация буду очень признателен.

apiopa
22-10-2012, 13:57
Люди добрые подскажите пожалуйста.

Во-первых

Инженеры.
Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования.

Это если у тебя два высших то найти работу не составит труда по этой специальности?))

и вовторых

По поводу все таки социальной работы, а если у человека высшее образование по социальной работе, и еще учится на психолога( опять же второе высшее) каков шанс найти в Финляндии работу и зарекомендовать себя?))

Благодарю за ответы) и прошу не смейтесь(((

len4ik
22-10-2012, 14:07
Люди добрые подскажите пожалуйста.

Во-первых

Это если у тебя два высших то найти работу не составит труда по этой специальности?))

и вовторых

По поводу все таки социальной работы, а если у человека высшее образование по социальной работе, и еще учится на психолога( опять же второе высшее) каков шанс найти в Финляндии работу и зарекомендовать себя?))

Благодарю за ответы) и прошу не смейтесь(((
а как у вас с финским языком? Думаю что для социальных работ все таки требуется хорошее знание финского, шведского

apiopa
22-10-2012, 15:12
а как у вас с финским языком? Думаю что для социальных работ все таки требуется хорошее знание финского, шведского

так поэтому и спрашиваю, что бы человека отправить углубленному изучению языку, прочитал что в такой сфере тяжело найти работу вот у меня и вопросики появились

1901
22-10-2012, 17:27
"Инженеры.
Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования"

Если это образование есть уже, то начинать нужно будет с низшего уровня и если все будет ок, то есть шанс "в руководителей среднего звена". Те на производстве это будет начальник смены или что-то в этом роде.

А социальное образование без языка тут ни к чему , два-аналогично.
Социальное очч привязано к стране и обществу, у финнов самих есть народу на этом поле,
вы будете их головные боли разбирать на русс или англ яз? не думаю, что получится.
И опросы-статистика и все остальное -это часто извне финансируемые проекты,
на них очередью Если Вы придумаете сами идею и продадите ее, то Вам уже раб место не будет нужно.

apiopa
23-10-2012, 07:17
Если это образование есть уже, то начинать нужно будет с низшего уровня и если все будет ок, то есть шанс "в руководителей среднего звена". Те на производстве это будет начальник смены или что-то в этом роде.

тогда вопрос, что по вашему значит "с низшего звена" ?

А социальное образование без языка тут ни к чему , два-аналогично.
Социальное очч привязано к стране и обществу, у финнов самих есть народу на этом поле,
вы будете их головные боли разбирать на русс или англ яз? не думаю, что получится.
И опросы-статистика и все остальное -это часто извне финансируемые проекты,
на них очередью Если Вы придумаете сами идею и продадите ее, то Вам уже раб место не будет нужно.

А зная язык все равно проблема? А если психологом как основную работу взять (понимаю что язык нужен), тоже без вариантов?
А по поводу опроса? И что значит продать идею опроса-статистики ?

krama
17-01-2013, 00:20
знатоки, подскажите, нужны ли в Суоми архитекторы-дизайнеры с опытом работы и знанием таких прог,как автокад и 3дмакс ? ну и печатники - полиграфисты (офсетная печать) ? знания языка нет, только английский, но конечно при переезде будем учить неистово)))))

Vnik
17-01-2013, 11:05
знатоки, подскажите, нужны ли в Суоми архитекторы-дизайнеры с опытом работы и знанием таких прог,как автокад и 3дмакс ?
Нужны. Но с ХОРОШИМ знанием этих прог. Я в Автокаде 17 лет работаю, но не могу сказать, что знаю его на 100%. Так, процентов на 60.
В последнее время знание Revit очень повышает шансы...

krama
17-01-2013, 13:55
Нужны. Но с ХОРОШИМ знанием этих прог. Я в Автокаде 17 лет работаю, но не могу сказать, что знаю его на 100%. Так, процентов на 60.
В последнее время знание Revit очень повышает шансы...

я хоть в автокаде не 17 лет работаю, а всего лет 10 , но могу и 3д модель простраивать ( чаще делаю это в 3д максе) и ювелирные украшения даже делала , но не суть, главное , что все таки есть востребованность ...интересно узнать, любят ли финны 3д визуализацию , ну я имею ввиду картинки -интерьеры , экстерьеры , ибо в Одессе все смотрят на картинку , к сожалению, ну конкретно для меня к счастью конечно ))

Vnik
17-01-2013, 14:22
я хоть в автокаде не 17 лет работаю, а всего лет 10 , но могу и 3д модель простраивать ( чаще делаю это в 3д максе) и ювелирные украшения даже делала , но не суть, главное , что все таки есть востребованность ...интересно узнать, любят ли финны 3д визуализацию , ну я имею ввиду картинки -интерьеры , экстерьеры , ибо в Одессе все смотрят на картинку , к сожалению, ну конкретно для меня к счастью конечно ))
Ну это дизайнеры интерьеров/экстерьеров :) Красиво фасад раскрасить или в комнате картины с вазами нарисовать :) Архитектор все же в первую очередь должен уметь принимать правильные объемно-планировочные решения, не гнушаясь всякой мелочью, типа деталировки дверей, да?:) Ценится архитектор именно за это, а раскрасить фасады у этого архитектора и подручные начинающие архитекторы без опыта могут. Они молодые, с 3д программами на "ты" и делают это на раз. Но красиво раскрасить - тоже, конечно, талант нужен. Но все же, больше требуются строительные архитекторы, то есть классически: планы, разрезы, детали. потому что строят все же пока по ним, а не по 3д картинкам, которые как приложение к проекту, конечно плюс.

krama
17-01-2013, 16:05
Ну это дизайнеры интерьеров/экстерьеров :) Красиво фасад раскрасить или в комнате картины с вазами нарисовать :) Архитектор все же в первую очередь должен уметь принимать правильные объемно-планировочные решения, не гнушаясь всякой мелочью, типа деталировки дверей, да?:) Ценится архитектор именно за это, а раскрасить фасады у этого архитектора и подручные начинающие архитекторы без опыта могут. Они молодые, с 3д программами на "ты" и делают это на раз. Но красиво раскрасить - тоже, конечно, талант нужен. Но все же, больше требуются строительные архитекторы, то есть классически: планы, разрезы, детали. потому что строят все же пока по ним, а не по 3д картинкам, которые как приложение к проекту, конечно плюс.
тогда мне повезло, я делаю и то и другое)) разрабатываю проекты, делаю рабочку ( не знаю , как в у финнов это называется) ну и визуализацию) ..
тогда у меня последний вопрос , если можно, как это примерно оплачивается, ? если вы в курсе

Павлел Морозов
17-01-2013, 17:44

а почему именно в Финляндии?
в Финляндии не нужен сейчас никто.

вот по этому адресу принимают на работу очень хорошо.
Сварщики,электрики,монтажники,трубопроводчики,моляры,разнорабочие.
Даже дадут общагу
зарплата уже не сильно отличается от Финской.
добро пожаловать на Работу!

http://www.nordsy.spb.ru/sv2/

MaZaHaKa
17-01-2013, 18:08

Даже дадут общагу

Нужны девы по комп/моб играм, их нехватка жёсткая.

Vnik
17-01-2013, 19:15
тогда мне повезло, я делаю и то и другое)) разрабатываю проекты, делаю рабочку ( не знаю , как в у финнов это называется) ну и визуализацию) ..
тогда у меня последний вопрос , если можно, как это примерно оплачивается, ? если вы в курсе
В курсе. Но здесь, в Фи, о зарплатах спрашивать неприлично. Если работодатель может обойтись и без Вас, то на первых порах может 2000 Евро бруто ( 1300 Нетто ) и будет платить. А вот когда Вы себя проявите ( годика за два так ), и ему без Вас никак, так как он на Вас зарабатывать хорошо начнет, то тут уж до небес...
Другое дело, что его надо заинтересовать, чтобы он задницу оторвал, и разрешение на работу для Вас сделал. Это лениво, как правило, тем более когда кота в мешке покупаешь.

Vnik
17-01-2013, 19:19

Даже дадут общагу

Ага, это я когда с поезда в Питере или Москве выхожу, то так и хочется этим назойливым таксистам на перроне сказать : "Работать не пробовал"? или афишку с рабочими местами "Требуются фрезеровщики" в руки им сунуть. Только боязно, побьют ведь, их там вечно очень много.

BAM
17-01-2013, 19:24
Дома есть программа ACAD, 3D Win 5.0 может кому, что нарисовать или посчитать???

krama
18-01-2013, 00:41
В курсе. Но здесь, в Фи, о зарплатах спрашивать неприлично. Если работодатель может обойтись и без Вас, то на первых порах может 2000 Евро бруто ( 1300 Нетто ) и будет платить. А вот когда Вы себя проявите ( годика за два так ), и ему без Вас никак, так как он на Вас зарабатывать хорошо начнет, то тут уж до небес...
Другое дело, что его надо заинтересовать, чтобы он задницу оторвал, и разрешение на работу для Вас сделал. Это лениво, как правило, тем более когда кота в мешке покупаешь.
спасибо большое за полезную информацию

cha
20-04-2013, 20:01
Подскажите пожалуйста реально ли найти работу преподом в профессорском звании в Универе финляндии? /информатика и технологии?/ мои знакомые хотят поработать немного по контракту в Финляндия или Норвегия они все по южным странам работали сейчас на север потянуло

куда CV посылать ? или набрать адреса Универов и туда напрямую всем подряд?
поделитесь кто что знает пожалуйста думаю на мол фи тоже могут отправить свое рюзюме

Vert1987
01-07-2013, 20:53
Народ помгите советами! Живу в костомукше, занемаюсь строительным делом, внутреней отделкой, основная работа стяжка пола раствором, бетоном, фундаменты, кровля. Большое желание работать в финляндии, подскажите с чего начинать.

len4ik
01-07-2013, 21:02
Народ помгите советами! Живу в костомукше, занемаюсь строительным делом, внутреней отделкой, основная работа стяжка пола раствором, бетоном, фундаменты, кровля. Большое желание работать в финляндии, подскажите с чего начинать.
Начните отсюда
www. mol.fi

vega
02-07-2013, 17:39
А востребованы ли юристы (ближайшие лет пять)???

Если вы поступите учиться в Финляндии, будете иметь хороший опыт, владеть финским, шведским и английским языком и финским законодательством то будет у вас и работа и неплохая зарплата.

vega
02-07-2013, 18:09

Амиеду делает курсы по переучиванию. Нужен хороший финский и попасть на них. По-моему 1.5 года обучения.

Denizzy
26-08-2013, 22:04
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть заинтересованные организации в области машиностроения или приборостроения. Я работаю фрезеровщиком на станках с ЧПУ, так сказать оператор-наладчик-программист в одном лице с 2002 года. Языка финского не знаю, но я думаю, если в течении полугода пообщаться на нем, то и само выучится...

Linden
19-01-2014, 20:20
Дорогие форумчане, подскажите, нужны ли в Финляндии специалисты по геодезии/картографии?
Живу и работаю в Москве, закончил профильный институт, финским языком не владею. Есть ли шансы устроиться по специальности? Не обязательно инженером-геодезистом, но хотя б в этой сфере.

Linden
19-01-2014, 20:33
И еще вопрос: востребованы ли пользователи таких программ, как AutoCAD, Credo, MapInfo, Photoshop, Corel Draw, Illustrator, InDesign? Если я окончил курсы в России и имею свидетельство международного образца, каковы шансы получить работу в Финляндии?

Язык: английский. Финский учить не против, но понимаю - это долгий процесс, вряд ли овладею им в ближайшие 2-3 года.

Ольчик2014
22-02-2014, 12:08
хорошо устраиваются лаборанты химического анализа обучение 2 года из них 1,5 года учеба и 0,5 года практика зарплаты по 2700 кому интересно пишите расскажу важно- берут только со знанием ФИНСКОГО языка mainos@yandex.ru

mary_aldrin
12-08-2014, 22:44
Реально ли устроиться на работу поваром с базовым финским?

K100
12-08-2014, 23:06
Реально ли устроиться на работу поваром с базовым финским?

Какой у вас опыт работы поваром?

hitsari
13-08-2014, 09:56
кто прокомментирует http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/rastenievody_zhivotnovody_385149019

Regx
13-08-2014, 10:05
кто прокомментирует http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/rastenievody_zhivotnovody_385149019
Особенно понравилось : За счет государства Финляндия.

Питер FM
13-08-2014, 11:53
А что тут комментировать-аферюги-деньгт хотят срубить на бедных жителях Питера.Анатолий Антонович-частное лицо-круто!

hitsari
13-08-2014, 14:07
вы это ещё не видели http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii?q=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F я пытался разоблачить, но не ставит админ мои коммюнике. может вы чё придумаете?

Питер FM
13-08-2014, 14:23
вы это ещё не видели http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii?q=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F я пытался разоблачить, но не ставит админ мои коммюнике. может вы чё придумаете?
угу-класс! Я в восторге-"сборка клубники,малины ,работа до ноября,120евро в день"!!! Едууууу!

hitsari
13-08-2014, 14:35
а вы говорите путин плохой. смотрите и завидуйте как в россии круто. надо ещё раз проголосовать за райскую жизнь

hitsari
22-12-2014, 14:16
вот же придурки с авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/voditel_482506316

AAA01081979
09-01-2015, 15:52
вот интересно возможно ли устроится инженером Пгс

Uusi
17-04-2015, 10:39
Laitoshuoltaja... Välinehuoltaja.. в любом ,даже самом маленьком городке найдется работа.... Зарплата 1200 чистыми....
Это понятно, но меня напугали - неблагодарная, никто, и сам больной, и его родственники редко бывают довольны..., морально энергию высасывают...
А какая работа в Суоми благодарная? Кто знает??

Вова fenix
17-04-2015, 11:13
Это понятно, но меня напугали - неблагодарная, никто, и сам больной, и его родственники редко бывают довольны..., морально энергию высасывают...
Вы нам вначале скажите,что значит ,,благодарная работа'',а мы вам напишем список из них.

jokeri
17-04-2015, 11:23
Знаю что есть денежная или малооплачиваемая, а вот благодарная... :)

Den327
17-04-2015, 11:45
Знаю что есть денежная или малооплачиваемая, а вот благодарная... :)
Такая в СССР имела большое распространение.
Зарплату, благодарностями доплачивали... :gy:
Их потом находчивый народ, вместо обоев использовал...

@@@NANA@@@
17-04-2015, 11:50
наверно Ууси имела в виду то,что всегда ли люди там довольны нашей работой(например,ухаживая за ними).
насколько могу судить,так в Суоми..как и везде:есть довольные и нет.
хотя можно и спутать ..благодарность с престижностью.

Den327
17-04-2015, 12:00
наверно Ууси имела в виду то,что всегда ли люди там довольны нашей работой(например,ухаживая за ними).
насколько могу судить,так в Суоми..как и везде:есть довольные и нет.
хотя можно и спутать ..благодарность с престижностью.
Я вот например, увидел очередной вопрос про "температуру рабочих мест" в Финляндии.
Как оно: "тепленькое" или "с прохладцей"... :gy:

З.Ы. циник, да...

Uusi
17-04-2015, 12:01
Вы нам вначале скажите,что значит ,,благодарная работа'',а мы вам напишем список из них.
Напишите, плизз!
Когда после работы уходишь домой усталый, но довольный, и утром, собираясь на работу, не думаешь - опяяяять на эту вонючую каторгу надо идти...и опять эти роооожи вокруг!
Есть ли такая в Суоми?...

Den327
17-04-2015, 12:04
Напишите, плизз!
Когда после работы уходишь домой усталый, но довольный, и утром, собираясь на работу, не думаешь - опяяяять на эту вонючую каторгу надо идти...и опять эти роооожи вокруг!
Паталогоанатом...

vega
17-04-2015, 12:04
Напишите, плизз!

Не знаю, может режисёр, актёр, певица, художник. Но честно говоря, мне кажется что любая работа иногда ломит. Часто не хотела бы своих сотрудников видеть.

@@@NANA@@@
17-04-2015, 12:16
тогда надо искать работу...,где ты один...или каждый день новые лица :)
правда вопрос:будешь ли ты с желанием и на такую работу ходить....
наверно дело ...в самом человеке...

vega
17-04-2015, 12:54
Работа - ето всегда в лом, утром вставать, с народом общаться, быть всегда радостной и готовой й новым испытаниям, перед начальством бегать как жучка, с глупой мордой и махать радостно хвостиком. А что делать??? Жить то хочется и желательно хорошо. Конечно было бы душевнее проснуться не в 6.00 а в 9 например, неспешно попить кофе, спокойно приготовить завтрак, помедитировать... А не как крот в темноте встать, собраться, побежать, и работать-работать. Работа к сожалению необходимость а не добровольный выбор. Вопрос только в том куда можешь засунуться и какую работу (физически и психически) можешь делать тем более учитывая место жизни и то что мы емигранты.

*1*
17-04-2015, 13:03
Конечно было бы душевнее проснуться не в 6.00 а в 9 например, неспешно попить кофе, спокойно приготовить завтрак, помедитировать...

Вы описали работу типичного программиста. Вот и идеальная работа нашлась :)

Uusi
17-04-2015, 20:08
тогда надо искать работу...,где ты один...или каждый день новые лица :)
правда вопрос:будешь ли ты с желанием и на такую работу ходить....
наверно дело ...в самом человеке...
Ух ты! У меня на данный момент такая работа - каждый день - новые лица , раааазные - приятные, и не очень, и совсем противные...ну что делать - может и моя физиономия кому то неприятна...родилась с такой!

Uusi
17-04-2015, 20:10
Паталогоанатом...
Да уж - каждый день - новые лица....брррррррр

@@@NANA@@@
17-04-2015, 20:49
Ух ты! У меня на данный момент такая работа - каждый день - новые лица , раааазные - приятные, и не очень, и совсем противные...ну что делать - может и моя физиономия кому то неприятна...родилась с такой!

нет ...,ну ,если ты вдруг соберешься в Суоми...,то не пропадешь .

Uusi
17-04-2015, 20:53
Я вот завтра в Лапу собралась - 2 недели назад за покупки высчитали на 27 еуро больше чем они стоили...
Я и позвонила им и написала, прислали ответ - 100 пардонов вам, сожалеем, приезжайте, возвратим, поеду, ну первый раз со мной такое чудо. Я еще приписала им, где работаю, они в осадок выпали - все возвратим наличными, только приезжайте! Вот еду.

Den327
17-04-2015, 20:57
Да уж - каждый день - новые лица....брррррррр
Зато молчаливые и если чо, катеттер в ж... любому можно вставить, и депутату и простому дворнику - перед вами все равны... (шучу естественно. ..)

Pusja
17-04-2015, 21:07
Я вот завтра в Лапу собралась - 2 недели назад за покупки высчитали на 27 еуро больше чем они стоили...
Я и позвонила им и написала, прислали ответ - 100 пардонов вам, сожалеем, приезжайте, возвратим, поеду, ну первый раз со мной такое чудо. Я еще приписала им, где работаю, они в осадок выпали - все возвратим наличными, только приезжайте! Вот еду.
А кем вы работаете? А то мы тут размышляем , какая работа в Финляндии благодарная, а потом многие вам заведовать будут. Окажется, что ваша работа и есть благодарная. Знаю много финок, которые работают lähihoitaja . Устают, как - будто вагоны разгружали, говорят, зарплата маленькая ( начальная 1800) . Жалуются. А тут встретила русскую. Она в России была продавцом, зав отделом. Здесь специально пошла на курсы lähihoitaja . Довольна работой! Я не поверила, после разговоров с финками, а она говорит, что нашла себя. Она мечтала об этой профессии! Так, что все в жизни относительно! У каждого свои амбиции, свое мышление. Кто- то не будет, извините, ж ... Мыть другому человеку. А кто- то считает, что несет положительную, добрую миссию!

Uusi
17-04-2015, 21:20
]А кем вы работаете?[/B] А то мы тут размышляем , какая работа в Финляндии благодарная, а потом многие вам заведовать будут. Окажется, что ваша работа и есть благодарная. Знаю много финок, которые работают lähihoitaja . Устают, как - будто вагоны разгружали, говорят, зарплата маленькая ( начальная 1800) . Жалуются. А тут встретила русскую. Она в России была продавцом, зав отделом. Здесь специально пошла на курсы lähihoitaja . Довольна работой! Я не поверила, после разговоров с финками, а она говорит, что нашла себя. Она мечтала об этой профессии! Так, что все в жизни относительно! У каждого свои амбиции, свое мышление. Кто- то не будет, извините, ж ... Мыть другому человеку. А кто- то считает, что несет положительную, добрую миссию!

Эхххх, я думаю, что такой золотой работы у меня больше не будет...печалька...
В Финляндии на таких работах только граждане Финляндии работают...с образованием.

Pusja
17-04-2015, 21:37
Эхххх, я думаю, что такой золотой работы у меня больше не будет...печалька...
В Финляндии на таких работах только граждане Финляндии работают...с образованием.
А все- таки, какая работа или профессия? Здесь у многих русскоязычных есть высшее образование , полученное в Финляндии . Может оно совпадет. И вам ответим и поможем. Точнее, успокоим. Все возможно! Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! А может и что- то близкое к вашей профессии есть здесь.

Uusi
17-04-2015, 21:49
А все- таки, какая работа или профессия? Здесь у многих русскоязычных есть высшее образование , полученное в Финляндии . Может оно совпадет. И вам ответим и поможем. Точнее, успокоим. Все возможно! Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! А может и что- то близкое к вашей профессии есть здесь.
Не пытайте меня, плизз, не рекомендуется говорить о работе, тем более на форумах. Обычная офисная работа, за компом.
Могут дать рекомендательное письмо - надеюсь, поможет в поиске следующей работы.

eve
17-04-2015, 22:35

Гос.управление, армейские, полицейские и таможенные должности не особо тут иностранцам светят. Хотя конечно... можно гражданство получить, энное кол-во лет прожить, язык на 6-й уровень сдать, здесь заново поучиться и ... вперед на новую должность в новой стране :D

И вот еще... Если человечек дома с такой работы уволится, страну-место жительства, а тем более гражданство поменяет, но позже решит-таки обратно вернуться, то не факт, что примут, скорее нет, чем да :D Такие вот издержки переезда ;)

(Uusi, а Вы, вроде, в отставку с осени?)

И, кстати, можно не на lähihoitaja поучиться, а, например, merkonomi и сидеть себе в одиноком углу бухгалтерские счета подводить, ну, или в магазин устроиться, если есть к новым лицам тяга :)

При хорошей сноровке (а у Uusi она есть, я думаю ;) ), можно и близко к привычному направлению на работу попасть, по крайней мере, со временем.

Uusi
19-04-2015, 13:10
Спасибо EVE за добрые слова, ноо.....годочки поджимают меня, не девочка, чай, учиться несколько лет...
Если я и решусь, то для меня выход - оказаться в нужном месте в нужный час. Как это всегда и бывало, это так я, анализируя прошлое, вспоминая - случайно встретила подружку, а у них набор идет и зп в 3 раза выше, или - на бирже - а что у вас еще есть? - они - ну вот -ЭТО, пойдете?? я - господи! да ТУДА я даже подавальщицей-уборщицей пойду!! вот и сейчас - передают приветы и ...если что, давай к нам приходи, ну там зп чуть поменьше, работы чуть побольше, зато постоянно. Но без развития финского языка (я не писала, что это как бы мое хобби!? но образования то нет - большой минус...) А так хочется что то в жизни поменять...рутина заела...Короче долго запрягаю, в любом случае сюда напишу.

Uusi
19-04-2015, 13:14
А кем вы работаете? А то мы тут размышляем , какая работа в Финляндии благодарная, а потом многие вам заведовать будут. Окажется, что ваша работа и есть благодарная. Знаю много финок, которые работают lähihoitaja . Устают, как - будто вагоны разгружали, говорят, зарплата маленькая ( начальная 1800) . Жалуются. А тут встретила русскую. Она в России была продавцом, зав отделом. Здесь специально пошла на курсы lähihoitaja . Довольна работой! Я не поверила, после разговоров с финками, а она говорит, что нашла себя. Она мечтала об этой профессии! Так, что все в жизни относительно! У каждого свои амбиции, свое мышление. Кто- то не будет, извините, ж ... Мыть другому человеку. А кто- то считает, что несет положительную, добрую миссию!
Точняк, как посмотреть на ситуацию. Один начнет отношения выяснять, а другая скажет ей - да не трогай ее - видишь, на голову больная женщина, и дома у нее все плохо, лучше ее не трогать...все замолчали и конфликт исчерпан.

_IRMA_
19-04-2015, 13:51
Спасибо EVE за добрые слова, ноо.....годочки поджимают меня, не девочка, чай, учиться несколько лет...
Если я и решусь, то для меня выход - оказаться в нужном месте в нужный час. Как это всегда и бывало, это так я, анализируя прошлое, вспоминая - случайно встретила подружку, а у них набор идет и зп в 3 раза выше, или - на бирже - а что у вас еще есть? - они - ну вот -ЭТО, пойдете?? я - господи! да ТУДА я даже подавальщицей-уборщицей пойду!! вот и сейчас - передают приветы и ...если что, давай к нам приходи, ну там зп чуть поменьше, работы чуть побольше, зато постоянно. Но без развития финского языка (я не писала, что это как бы мое хобби!? но образования то нет - большой минус...) А так хочется что то в жизни поменять...рутина заела...Короче долго запрягаю, в любом случае сюда напишу.

У меня была аналогичная ситуация. Идите учиться. Поторопитесь. Я вот, о потеря н-но-о времени жалею ...

MARY
20-04-2015, 08:49
Значит что-то вы не то делаете :) вы прямо кошмар какой-то описали :) все-таки большую часть жизни мы проводим на работе. И необязательно иметь необычную профессию, но можно радоваться ей тем не менее:)

И, думаю, неспешные завтраки вам надоедят через пару месяцев. Человек все-таки создан, чтобы созидать ;)

Работа - ето всегда в лом, утром вставать, с народом общаться, быть всегда радостной и готовой й новым испытаниям, перед начальством бегать как жучка, с глупой мордой и махать радостно хвостиком. А что делать??? Жить то хочется и желательно хорошо. Конечно было бы душевнее проснуться не в 6.00 а в 9 например, неспешно попить кофе, спокойно приготовить завтрак, помедитировать... А не как крот в темноте встать, собраться, побежать, и работать-работать. Работа к сожалению необходимость а не добровольный выбор. Вопрос только в том куда можешь засунуться и какую работу (физически и психически) можешь делать тем более учитывая место жизни и то что мы емигранты.

Metsämarja
20-04-2015, 09:18

Все так, если работать на нелюбимой работе. А когда видишь пользу от того, что делаешь, работа - одно удовольствие. Вам нужно менять специальность, если так плохо себя чувствуете на работе. Так и здоровье потерять недолго. Работа должна быть в радость.

Татьяна Минини
13-05-2015, 16:49
Здравствуйте...подскажите пожалуйста,что делать дальше?!..я получила первый вид на жительство..Статус А на год...на какие финские языковые курсы пойти лучше в Лаппеенранте...мне сказали ,что есть достаточно сильные.Дня них нужно писать специальное письмо..или лучше от Келы?

Tulilintu
13-05-2015, 19:10
на какие финские языковые курсы пойти лучше в Лаппеенранте...мне сказали ,что есть достаточно сильные.Дня них нужно писать специальное письмо..или лучше от Келы?

В первом случае вам надо уточнить у того, кто вам это сказал. О каких "сильных курсах" идет речь, что за письмо надо писать...Так это сведения уровня "одна бабушка сказала".

Кела языковых курсов не организует.
Заказчик курсов - бюро занятости (районный TE-toimisto). Обычно иммигрант встает на учет в бюро занятости, составляет план адаптации, и его автоматически ставят в очередь на курсы. За пределами столичного региона, где выбор традиционно больше, курсы обычно начинаются в августе и январе.

http://toimistot.te-palvelut.fi/lappeenranta

Сходите и закажите время к сотруднику. На русском:
http://www.eksote.fi/ru/momentti/kotoutuminen/sivut/alkukartoitus.aspx

Кроме этого, у вас там есть Моментти, где тоже можно узнать, куда идти и что делать:

http://www.eksote.fi/ru/momentti/neuvontajaohjaus/momentti/sivut/default.as

сержик
13-05-2015, 20:09
Хорошую тему вытащили из архивов. Скоро идти на составление плана адаптации в ТЕ-тоймисто Ювяскюля, а определения в профессии так и не произошло... В России работал на буровом станке( porauskonen ohjaaja), есть вышка по эксплуатации автомобилей. Исполнял обязанности мастера в карьере и механика бурового. Также работал помощником руководителя похода( школьников водили в походы). Вроде как, хочется быть под началом стабильной и крупной компании, на ум приходят VR или Коne. Есть ли перспектива трудоустройства в названные фирмы или что-то ещё присоветуете?

Сударь
13-05-2015, 20:11
Хорошую тему вытащили из архивов. Скоро идти на составление плана адаптации в ТЕ-тоймисто Ювяскюля, а определения в профессии так и не произошло... В России работал на буровом станке( porauskonen ohjaaja), есть вышка по эксплуатации автомобилей. Исполнял обязанности мастера в карьере и механика бурового. Также работал помощником руководителя похода( школьников водили в походы). Вроде как, хочется быть под началом стабильной и крупной компании, на ум приходят VR или Коne. Есть ли перспектива трудоустройства в названные фирмы или что-то ещё присоветуете?
А чё не в GTK или в какую-то фирму, на буровую?

сержик
13-05-2015, 20:14
13 лет пыль, шум, вибрация... охота что-то менее вредное)

Сударь
13-05-2015, 20:17
13 лет пыль, шум, вибрация... охота что-то менее вредное)Шикарно жить не запретишь, особенно, если предложений - куча :)

У них тут более цивильные буровые...

Tulilintu
13-05-2015, 20:20
О Коне не знаю, но предприятие находится в Хювинкяя, а не Ювяскюля. Для трудоустройства нужен переезд. Что касается VR: железнодорожная сфера изобилует всякими регламентами безопасности, допусками и т.д. Т.е., требуется определенное знание языка, иначе работа просто невозможна.

Идите спокойно на курсы, а уже в процессе учебы узнавайте возможности практики на том же VR Pieksämäen konepaja или в других интересующих местах.

сержик
13-05-2015, 20:22
За совет спасибо. Есть ещё одно направление для обдумывания.
Какие у них буровые я знаю, работал на Atlas Copco, если Вам это о чём то говорит;)

сержик
13-05-2015, 20:25
[QUOTE=Tulilintu]О Коне не знаю, но предприятие находится в Хювинкяя, а не Ювяскюля. Для трудоустройства нужен переезд.

А разве не Коне обслуживает лифты во многих городах, включая Ювяскюля?

Tulilintu
13-05-2015, 20:30
А разве не Коне обслуживает лифты во многих городах, включая Ювяскюля?
Да, конечно...
Просто мне ж/д гораздо ближе, чем лифты. Я про последние даже говорить не хочу, так как не владею информацией и могу наврать :)
Открытые вакансии и процесс рекрутинга:
http://www.kone.fi/kone-yrityksena/kone-uralle/?rel=nofollow

ID
23-07-2015, 23:10
Может кому-нибудь пригодится...
Барометр профессий.
https://www.ammattibarometri.fi/

vega
23-07-2015, 23:44
Барометр профессий.
хттпс://щщщ.амматтибарометри.фи/

Прикольно, проверила свою профессию в вашем барометре, очень востребованная. это действительно так. Классно!!!

irik
24-07-2015, 00:59
Может кто знает о профессии välinehoitaja? Думаю,что тяжело поступить и учиться

ID
24-07-2015, 06:59
Прикольно, проверила свою профессию в вашем барометре, очень востребованная. это действительно так. Классно!!!
Моя тоже :) только это не мой барометр, а ТЕшный ;)

Sophie.
02-08-2015, 19:59
Барометр профессий.
https://www.ammattibarometri.fi/

Судя по результатам, строительство ни в каком виде (от архитектора и до рабочего) не востребовано, разве что штукатуры кое-где нужны :( Не знаете, это действительно так? Или есть какие-то определенные востребованные профессии в этой специальности?

maryankashe
02-11-2015, 20:44
Несколько раз поднималась тема о трудоустройстве химиков-лаборантов, но оставалась без внимания. Так и не поняла, к сожалению, востребована ли профессия в Суоми. И еще в догонку - английский разговорный, а вот финского у нас в городе нет курсов( самостоятельно рискнуть?..

Сударь
02-11-2015, 20:50
Несколько раз поднималась тема о трудоустройстве химиков-лаборантов, но оставалась без внимания. Так и не поняла, к сожалению, востребована ли профессия в Суоми. И еще в догонку - английский разговорный, а вот финского у нас в городе нет курсов( самостоятельно рискнуть?..Не тратьте время.

maryankashe
02-11-2015, 22:09
Не тратьте время.

Вы про самостоятельное изучение финского или вообще?..) Я на форуме смотрю все больше в негативную сторону - не езжайте, не учите, работать негде.. и т.п. Неужели все настолько печально?

Сударь
02-11-2015, 22:17
Вы про самостоятельное изучение финского или вообще?..) Я на форуме смотрю все больше в негативную сторону - не езжайте, не учите, работать некому.. и т.п. Неужели все настолько печально?Вообще, потому, что:

- Кризис. Слышали?
- Местных безработных (у кого приоритет перед иностранцами) - много. Лично мне известны двое (PhD и MSc)
- Года три назад, теоретически была возможность поступить на PhD программу в ун-т (при наличии склонности к наукам). Теперь - маловероятно (см. п.1)
- Найти работу на этом форуме - проблематично. Знающие, специалисты - идут напрямую, рассылают CV, а не снижают свой рейтинг здесь
- Без финского - никак (кроме ун-тов и high-tech фирм).

фиалка/роза
02-11-2015, 22:19
печальней не куда!!!:) люди бы знали когда ехали, наверное половина бы не приехала!:)

mad_crab
02-11-2015, 23:17
10 лет назад здесь было все куда радужней. Ну, а сейчас бы я уже и не поехал сюда.
Все равно тут низкая покупательская способность зарплат из-за всяких налогов, а новые рабочие места никто не создает. Ну и соответственно страна полетит в пропасть, что уже и происходит.

maryankashe
04-11-2015, 08:42
Друзья, ну как же так) я конечно понимаю, что наверняка на форуме куча народу, которым нужно все разжовывать и это уже бесит. Но вопрос то был не в том, ехать или нет, а просто про востребованность профессии. В свою защиту хочу сказать, что были закинуты удочки на mol.fi и получены определенные результаты, в крайнем случае есть вариант ехать учиться в магистратуру (благо возраст и финансы позволяют). А насчёт кризиса хочу заметить, что когда все горланили - в России кризис, работы нет, меня здорово повысили в должности, а свекровь открыла маленькое дело. Так что все индивидуально, я считаю. "По вере вашей да будет вам". А вот общий настрой на форуме можно описать "не суйся, русский, тут своих хватает, а то вдруг последний кусок отхватишь". Ну это тупо моё мнение, могу ошибаться))

Builder
04-11-2015, 08:53
А вот общий настрой на форуме можно описать "не суйся, русский, тут своих хватает, а то вдруг последний кусок отхватишь".

Ну что вы, мы тут не расисты какие-то. Не суйся, потенциальный безработный, тут своих хватает. Так будет правильнее.
А вообще без работы вы не переедете если не беженец или не по воссоединению семьи - так что вэлкам, приежайте работать, будем вместе ругать иждевенцев которых щедрое государство содержит на наши налоги. Попутно срезая бонусы работающим.

Tulilintu
04-11-2015, 09:09
Вот именно, все индивидуально. У кого-то получается, у кого-то нет. У меня тоже такая профессия, что по мнению многих я должна мучаться от безработицы и голода. Но не мучаюсь. Однако этот факт никак не помогает моим коллегам или желающим поработать по такой же специальности и не имеющим работы.

Верите в себя - значит, надо пробовать. Но с учетом и пониманием того, что здесь кризис, а в ЕС полно безработных, которым не требуется оформления сложных разрешений на работу.

MaZaHaKa
05-11-2015, 08:28
Хороших графических дизайнеров и видео дизайнеров очень не хватает. То что фины умеют это на так себе, а вот ребята кто приезжает из более прокаченной по навыкам стран получают работу на раз два.

_IRMA_
05-11-2015, 09:26
Хороших графических дизайнеров и видео дизайнеров очень не хватает. То что фины умеют это на так себе, а вот ребята кто приезжает из более прокаченной по навыкам стран получают работу на раз два.

извините, а где здесь устраиваются, с такими профессиями?

Naali
05-11-2015, 10:09
извините, а где здесь устраиваются, с такими профессиями?

Например в IT-фирмы.

Vnik
05-11-2015, 11:23
Друзья, ну как же так) я конечно понимаю, что наверняка на форуме куча народу, которым нужно все разжовывать и это уже бесит. Но вопрос то был не в том, ехать или нет, а просто про востребованность профессии. В свою защиту хочу сказать, что были закинуты удочки на mol.fi и получены определенные результаты, в крайнем случае есть вариант ехать учиться в магистратуру (благо возраст и финансы позволяют). А насчёт кризиса хочу заметить, что когда все горланили - в России кризис, работы нет, меня здорово повысили в должности, а свекровь открыла маленькое дело. Так что все индивидуально, я считаю. "По вере вашей да будет вам". А вот общий настрой на форуме можно описать "не суйся, русский, тут своих хватает, а то вдруг последний кусок отхватишь". Ну это тупо моё мнение, могу ошибаться))
Ну как химика-лаборанта можно здорово повысить в должности? До старшего химика-лаборанта? Не до зав. лаборатории же лаборанта могут повысить. Если бы Вы в вашей лаборатории были хотя бы "научный сотрудник", то это бы меняло дело...
Или я что-то путаю с пониманием профессии "лаборант" и сейчас это офигенно высокоинтеллектуальная профессия с уровнем, как минимум, кандидата наук?
И поскольку профессия "лаборанта" не требует ИМХО длительного обучения в ВУЗе, то на эту работу легко найти и соискателя среди коренных финнов. Предпочтение при прочих равных будет отдано им, хотя бы как носителям финского языка.
То есть должности лаборантов, конечно, в Финляндии есть, но дефицита в желающих её получить нет.

сержик
05-11-2015, 13:51
Несколько раз поднималась тема о трудоустройстве химиков-лаборантов, но оставалась без внимания. Так и не поняла, к сожалению, востребована ли профессия в Суоми. И еще в догонку - английский разговорный, а вот финского у нас в городе нет курсов( самостоятельно рискнуть?..
Только что был на представлении нового био-завода в Äänekoski, так вот там точно будут требоваться лаборанты. Попробуйте поискать инфу в инете.

Elska
05-11-2015, 16:57
Только что был на представлении нового био-завода в Äänekoski, так вот там точно будут требоваться лаборанты.
Попробуйте поискать инфу в инете.Поискала.
Перебор лаборантов в центральной Финляндии. (https://www.ammattibarometri.fi/kartta2.asp?vuosi=15iii&ammattikoodi=3141&kieli=fi)

prog
05-11-2015, 17:47

Как раз наоборот: дизайнеров переизбыток связанный с сокращением в Нокия. Финны дизайнеры очень неплохие, подтверждением этому могут служить теже телефоны Нокия или топ-игры, которых тут создано немало.

Kir_Var
13-03-2016, 03:42
Добрый вечер. Скажите, какие наиболее реальные профессии и виды деятельности для трудоустройства в Финляндии на сегодняшний день? Может быть есть человек который занимался вопросом и может поделиться актуальной инфо.?

Я планирую пройти курс обучения в финском колледже на повара (свободно гооворю по-английски, начал учить финский). Есть как мнимум один колледж где ведется обучение на повара на английском. Скажите есть ли реальный шанс устроиться в забегаловку, ресторан или хоть в закусочную на заправке имея корявые но знания финского, свободный английский и русский, а также финский диплом повара?

prog
13-03-2016, 06:05
Добрый вечер. Скажите, какие наиболее реальные профессии и виды деятельности для трудоустройства в Финляндии на сегодняшний день?

Сейчас и ближайшие десятилетия профессия программиста наиболее перспективна. Предпосылками этого является: 1) рост потребления софтверных продуктов по всему миру, 2) экоспорноориентация отрасли 3) незначительная конкуренция и спрос на работников значительно превышает предложение. Из проблем - сложность вхождения, т.к. не каждый сможет быть программистом.

Поваром тоже, конечно, можно работать, но очевидно, что спрос на них небольшой. Нанимают повара когда открывают новый ресторан. Это нечастое явление.

Laska
13-03-2016, 09:34
Поваром конечно реально. Только я советую поступать на финском, даже минимальном. Если закончите на финском, уже будет достаточная языковая база для работы на тех же заправках, в закусочных и пр.
учеба на английском сведет шансы к небольшому проценту т.к. найти потом ресторан, где не надо будет общаться с клиентами и вообще по фински не говорить иностранцу не просто, это только какой-нибудь совсем иностранный ресторан, а там и своих знакомых без языка будет хватать.
Мой совет- ищите на финском, выучите базу для собеседования на финском самую простую - Кто, откуда, зачем, и смело поступайте

Kir_Var
13-03-2016, 22:59
Prog, спасибо за ответ!) эх... на программера мне с моим гуманитарным мозгом не выучиться боюсь XD
у меня хорошо получается с людьми работать :) но для этого язык нужно доучить.

Laska, спасибо:) хороший совет! задумался серьезно. в принципе не сказать что язык очень сложный да и специфика поварского дела предполагает набор лексики ограниченный:)

Millu
05-09-2016, 18:42
Подскажите, насколько реально устроиться экономистом в Финляндии. И какой на сегодняшний день размер зарплаты по этой специальности.

Tulilintu
05-09-2016, 19:47
Подскажите, насколько реально устроиться экономистом в Финляндии. И какой на сегодняшний день размер зарплаты по этой специальности.

Вы же знаете финский язык и местное законодательство, не так ли...

Масяня
06-09-2016, 00:22
[QUOTE=Нэф] напишите в GoGo или Elixia - а вдруг повезет :coquet:

NotaMistake
05-10-2016, 09:34
В графических дизайнерах недостатка в Финляндии нет, я так понимаю...а что насчет веб-дизайна? Стоит-ли двигаться в этом направлении, обучаться? Или овчинка выделки не стоит?)

Amanita M
05-10-2016, 09:47
В графических дизайнерах недостатка в Финляндии нет, я так понимаю...а что насчет веб-дизайна? Стоит-ли двигаться в этом направлении, обучаться? Или овчинка выделки не стоит?)
все зависит от конкретного человека и чего ты ожидаешь
смотря где обучаться, как и т.д..
вряд ли будут изРоссии везти веб-дизайнера..

неужели сложно самому решить такой вопрос?

Alterthalia
05-10-2016, 14:13

Если под "веб-дизайнером" подразумевается front-end разработчик, то очень даже стоит выделки. За этими ребятами сейчас стоит очередь. Многие из них занимаются фрилансом и заказов у них хоть отбавляй. Не думаю, что ситуация сильно изменится в ближайшее время, спрос только растёт.
У нас, например, уже месяц как открыта вакансия и более менее подходящих кандидатов пока не наблюдается.