PDA

View Full Version : Финские парни. Чего ожидать?

Страницы : [1] 2

RedLine
22-01-2008, 11:44
Всем привет!

Хотела бы попросить в частности девушек поделиться личным опытом.
Пару месяцев назад познакомилась с финским парнем (младше30) он приезжал в мой город , впринципе отлично провели время, решили продожать отношения, через пару недель собирается опять приехать.

Все впринципе ничего, но уж больно часто он меня "удивляет". Когда созваниваемся повисают продолжительные паузы которые я понятное дело пытаюсь судорожно заполнить. Международный звонок все-таки=)Да и вообще соотношение всего сказанного мной и им 10 к 1 примерно=) В то же время иногда по ночам начинает ни с того ни с сего заваливать смс-ками типа скучаю-лублю-нимагу.

Во время встречи также были мелкие казусы которые меня одновременно весилили и обескураживали.
В ответ на мои экскурсионные пояснения "слева это с права то"мне устроили вечером воспитательную беседу Почему мы не говорим о НАС а вместо этого обсуждаем разную лабуду? В то же время сидя в кафе звучали вопросы типа А почему это ты на меня смотришь? Да еще и улыбаешься?

Мое нежелание заняться сексом в последний вечер(после 3ех дней знакомства) вызвало неожиданно бурную реакцию.Я чувствую себя использованным придурком!!!
Я уже была близка к благотворительным жестам дабы не вызвать у человека комплексы, но как то обошлось конструктивной беседой.

Я все это приписываю к менталитету. Но хотелось бы все-таки узнать что к нему привязать можно а что нет.
Конечно понимаю что все это сугубо индивидуально для каждого человека, но должны же быть какие-то общие характеристики.
Заранее благодарна

Topik
22-01-2008, 11:49
Всем привет!

Хотела бы попросить в частности девушек поделиться личным опытом.
Пару месяцев назад познакомилась с финским парнем (младше30) он приезжал в мой город , впринципе отлично провели время, решили продожать отношения, через пару недель собирается опять приехать.

Все впринципе ничего, но уж больно часто он меня "удивляет". Когда созваниваемся повисают продолжительные паузы которые я понятное дело пытаюсь судорожно заполнить. Международный звонок все-таки=)Да и вообще соотношение всего сказанного мной и им 10 к 1 примерно=) В то же время иногда по ночам начинает ни с того ни с сего заваливать смс-ками типа скучаю-лублю-нимагу.

Во время встречи также были мелкие казусы которые меня одновременно весилили и обескураживали.
В ответ на мои экскурсионные пояснения "слева это с права то"мне устроили вечером воспитательную беседу Почему мы не говорим о НАС а вместо этого обсуждаем разную лабуду? В то же время сидя в кафе звучали вопросы типа А почему это ты на меня смотришь? Да еще и улыбаешься?

Мое нежелание заняться сексом в последний вечер(после 3ех дней знакомства) вызвало неожиданно бурную реакцию.Я чувствую себя использованным придурком!!!
Я уже была близка к благотворительным жестам дабы не вызвать у человека комплексы, но как то обошлось конструктивной беседой.

Я все это приписываю к менталитету. Но хотелось бы все-таки узнать что к нему привязать можно а что нет.
Конечно понимаю что все это сугубо индивидуально для каждого человека, но должны же быть какие-то общие характеристики.
Заранее благодарна
http://vfvf.ru/turizm/Kakie-zhe-oni-gorjachie-finskie-parni/

Hnu
22-01-2008, 12:25
Не стоит. Да, паузы в разговоре по телефону и "неболтливость" - вполне нормальное дело, но скандал по поводу постели и зацикливание на "нас" - это уже сугубо индивидуально. Финны - они тоже очень разные.

Pokryshkin
22-01-2008, 12:42
Вспомнился анекдот про ребе.
В следующий раз, наденьте ночнушку!

Topik
22-01-2008, 12:45
Сидят на рыбалке 3 брата финна на Финском заливе.
Утро, солнце начинает вставать, младший брат говорит:
- Нее клюйетт.
Ну вот уже и день, солнце высоко...
Средний брат говорит:
- Таа, тейстффителнно не клюйет.
Ну тут уже и вечер, солнце уже село, ну старший брат говорит:
- Болтаете много вотт и нее клюйет..

RedLine
22-01-2008, 12:53
но скандал по поводу постели и зацикливание на "нас" - это уже сугубо индивидуально. Финны - они тоже очень разные.

ну просто он был настолько ИСКРЕННЕ удивлен по поводу потели, что у меня сложилось впечатление что секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))
Там прозвучала фраза что у него ко мне серьезные ЧУВСТВА, а я при этом не могу с ним ДАЖЕ переспать
Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем. Я впринципе именно поэтому обратилась с вопросом на форум ф не непосредственно к адрессату

Hnu
22-01-2008, 13:02
ну просто он был настолько ИСКРЕННЕ удивлен по поводу потели, что у меня сложилось впечатление что секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))
Там прозвучала фраза что у него ко мне серьезные ЧУВСТВА, а я при этом не могу с ним ДАЖЕ переспать
Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем. Я впринципе именно поэтому обратилась с вопросом на форум ф не непосредственно к адрессату
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать? :D

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился. :D

Ничего личного, просто пытаюсь показать, что Вы зря всё списываете на национальные особенности. :) Думаю, есть немало русских мужчин, которых искренне удивляет, если женщина не торопится в постель на первом же свидании.

RedLine
22-01-2008, 13:11
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать? :D

ну скажем у меня был довольно богатый опыт общения с иностранцами из самых разных стран, и на вопрос Что же было до того? следовал как минимум хронологический перечень, как максимум-2ух часовой монолог.
А тут - довольно резкий облом. Следует ли мне вообще возвращаться к этой теме?
Любопытно же все-таки....Или это в Финляндии-вдурной тон?

Apollon
22-01-2008, 13:17
...Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем...Ну, на сколько я знаю финнов, то в массе своей они крайне ревнивы, как мужчины, так и женщины. Так что здесь ничего особеного не вижу.

Помню, знал как-то одну парочку фиников, где парню очень нравилась атрисса Ким Бессенджер. Tак его пассия поднимала жуткий скандал, когда он по телику хотел посмотреть фильм с ее участием.
И еще: этому парню предложили поработать месяц в Мексике. Девченка опять сценку ревности закатила. И самое смешное, что он не поехал! :xdeg:

То, что у нас менталитеты разные - ИМХО, факт! За 16 лет, что я здесь, знал (и знаю) лишь двух финнов, с кем могу общаться в свободное время, хоть cо всеми коллегами по работе всегда были хорошие отношения.

Hnu
22-01-2008, 13:18
Любопытно же все-таки....Или это в Финляндии-вдурной тон?
Думаю, что для многих, действительно, дурной. Да и зачем это нужно? По-моему, меньше знаешь - крепче спишь, тем более, что это всё прошлое и уже не важно.

Мне бы не хотелось услышать, что я какая-нибудь 125-ая, а Вам?

RedLine
22-01-2008, 13:23
Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился. :D

Ну да, наверное Вы правы, я просто статью где-то читала что у финнов с ЭТИМ просто
А я тут еще со своими Подай пальто, Поймай такси-поздно. А может я слишком темпераментно себя веду по его меркам=)))

daisi
22-01-2008, 13:26
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать? :Д

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился. :Д

Ничего личного, просто пытаюсь показать, что Вы зря всё списываете на национальные особенности. :) Думаю, есть немало русских мужчин, которых искренне удивляет, если женщина не торопится в постель на первом же свидании.
Не смотря на индивидуальность или характер, сушествуют нац. характеристики, например, можно найти что-то обшее между вашем мужем и моим, кроме того факта, что они финны.

Hnu
22-01-2008, 13:27
Ну да, наверное Вы правы, я просто статью где-то читала что у финнов с ЭТИМ просто
Ну вот, а ему, наверное, более опытные коллеги подсказали, что у руссих с ЭТИМ просто. ;)

BAM
22-01-2008, 13:28
Просто здесь девушки попадаются конкретные и когда горячий парень задаёт вопрос, хаяешь секса, то и ответ, да или нет...возможно он и не понял, как так?...он возможно и приехал за этим и тут ему непонятно...

RedLine
22-01-2008, 13:29
Думаю, что для многих, действительно, дурной. Да и зачем это нужно? По-моему, меньше знаешь - крепче спишь, тем более, что это всё прошлое и уже не важно.

Мне бы не хотелось услышать, что я какая-нибудь 125-ая, а Вам?
Так то оно так, но из некоторых фактов прошлого можно почерпнуть иногда массу полезной инфы для себя

Hnu
22-01-2008, 13:30
Не смотря на индивидуальность или характер, сушествуют нац. характеристики, например, можно найти что-то обшее между вашем мужем и моим, кроме того факта, что они финны.
Да можно, а потом взять ещё третьего, у котого будет что-то общее с Вашим и что-то с моим, но эти "что-то" будут разные. :) Есть национальные черты, но у кого-то они выражены сильнее, у кого-то слабее, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Полный список, присущий каждому, ведь не выведешь. Взять ту же неразговорчивость: многие финны молчаливы, но бывают ведь и жуткие болтуны, и многие болтуны говорят громко. :) Это к примеру. Не бывает правил без исключений.

Hnu
22-01-2008, 13:32
Так то оно так, но из некоторых фактов прошлого можно почерпнуть иногда массу полезной инфы для себя
Стесняюсь спросить, какой же... :)

Marmir
22-01-2008, 13:35
я всегда спрашиваю. потому что любознательная... но, конечно, не на третий день.

Apollon
22-01-2008, 13:39
А я тут еще со своими Подай пальто, Поймай такси-поздно. А может я слишком темпераментно себя веду по его меркам=)))Ну, и это объяснимо все тем же менталитетом. :)
Уступить в автобусе место девушке, заплатить по счету в ресторане, попредержать дверь и пустить вперед, помочь донести сумку... Многие не поймут (не обобщая, разумеется).

Сам видал, когда пара идет из магазина, и женщина тащит две котомки. Рядом идет ее мучачо, и надрываясь лижет мороженное (ну а другая рука - ясное дело - в кармане). :gy:

Hnu
22-01-2008, 13:39
я всегда спрашиваю. потому что любознательная... но, конечно, не на третий день.
В подробностях? :)

Marmir
22-01-2008, 13:40
В подробностях? :)
если честно, то да.. :)

RedLine
22-01-2008, 13:42
Ну, например если МЧ уже был замужем и развелся с женой по причине ее излишней работоспособности-то соответственно скорее всего его будет в большей мере интересовать девушка не стремящаяся работать впринципе, а скорее сидеть дома при макияже и каблуках, при этом интеллектуальные способности и знания языков приветствуются по принципу чем меньше тем лучше.
Но это лично мой опыт переводчика для брачный агенств, и слегка утрированный

Hnu
22-01-2008, 13:42
Сам видал, когда пара идет из магазина, и женщина тащит две котомки. Рядом идет ее мучачо, и надрываясь лижет мороженное (ну а другая рука - ясное дело - в кармане). :gy:
Хех, а может, мучаче зуб мудрости удалили? Нас недавно можно было почти также наблюдать, когда я тащила из магазина мешок собачьего корма, а муж топал рядом, стыдливо оглядываясь. Вот так неудачно корм закончился в то время, когда мужу нельзя было напрягаться. :)

RedLine
22-01-2008, 13:43
Ну, например если МЧ уже был замужем и развелся

сорри женат=))))

Hnu
22-01-2008, 13:46
Ну, например если МЧ уже был замужем и развелся с женой по причине ее излишней работоспособности-то соответственно скорее всего его будет в большей мере интересовать девушка не стремящаяся работать впринципе, а скорее сидеть дома при макияже и каблуках, при этом интеллектуальные способности и знания языков приветствуются по принципу чем меньше тем лучше.
Но это лично мой опыт переводчика для брачный агенств, и слегка утрированный
А если мужчина не был женат?

Если Вы с ним там же познакомились, то неудивительно, что отказ от постели его так удивляет...

Только какой смысл это выяснять? Чтобы потом подстроить себя под мужчину, чтобы он непременно женился? Долго ли так протянешь, если душа жаждет другой жизни...

Hnu
22-01-2008, 13:48
если честно, то да.. :)
Вот, мы тоже все разные. Потому что лично я бы не хотела знать никаких подробностей, и очень рада, что муж меня тоже никогда на прямую не расспрашивал. Кое-какие косвенные знания есть, но этого нам более, чем достаточно. :)

Apollon
22-01-2008, 13:49
... когда я тащила из магазина мешок собачьего корма, а муж топал рядом, стыдливо оглядываясь. Вот так неудачно корм закончился в то время, когда мужу нельзя было напрягаться. :)Он просто хороший стратег! :D

Hnu
22-01-2008, 13:50
Он просто хороший стратег! :D
Видимо, как раз не очень хороший, раз удача постигла его только раз. :D

RedLine
22-01-2008, 13:53
А если мужчина не был женат?

Если Вы с ним там же познакомились, то неудивительно, что отказ от постели его так удивляет...

Только какой смысл это выяснять? Чтобы потом подстроить себя под мужчину, чтобы он непременно женился? Долго ли так протянешь, если душа жаждет другой жизни...

Да нет, я ТАМ ЖЕ я не знакомлюсь именно по причине описанной вами, там хватает любителей подстраиваться=))) Но кстати ТАМ никто согласия на постель так просто не дает, смею вас уверить

Если мужчина не был женат, то скорее всего его желания более адекватны
Я не настаиваю на том что я права, это лишь личный опыт

pofigist
22-01-2008, 14:04
Вот, мы тоже все разные. Потому что лично я бы не хотела знать никаких подробностей, и очень рада, что муж меня тоже никогда на прямую не расспрашивал. Кое-какие косвенные знания есть, но этого нам более, чем достаточно. :)
Чисто ваши комплексы и ревность.

BeLa4ka
22-01-2008, 14:12
А может он просто-напросто женатъ?

RedLine
22-01-2008, 14:20
А может он просто-напросто женатъ?
Да вроде не похоже
Он просто уже 4 года живет не в Финляндии, причем периодически меняет место жительства, да и молодой как для женатого, тем более по финским меркам

BeLa4ka
22-01-2008, 14:22
Да вроде не похоже
Он просто уже 4 года живет не в Финляндии, причем периодически меняет место жительства, да и молодой как для женатого, тем более по финским меркам
А где он живёт?
А вы ему задавали вопрос о его семейном положении?

Hnu
22-01-2008, 14:23
Чисто ваши комплексы и ревность.
Ревность к прошлому? Это несерьёзно. А комплексы - это какие?

Я просто не считаю это важным для наших отношений, они ведь здесь и сейчас, какая разница, что было раньше? Зачем мне это знать? Если мужчина рядом со мной, значит, его всё устраивает, зачем выяснять, что его не устроило в других? Стараться себя под кого-то подстраивать я бы тоже не стала всё равно. Собственное прошлое уже ощущается так, как будто оно и вовсе не моё, зачем же тогда о нём рассказывать.

А может, как раз, наоборот, желание поделиться своим прошлым - это и есть проявление комплексов: мол, "Смотри, какая я - у меня уже два десятка мужчин было! Так что на руках меня носи, а то я себе быстро другого найду." (к примеру)

Hnu
22-01-2008, 14:28
Да вроде не похоже
А он Вас к себе в гости приглашал? Не обязательно быть женатым, многие живут в гражданском браке, тем более, что тут его можно приравнять почти к официальному. Да и жениться никогда не рано. :)

RedLine
22-01-2008, 14:33
А где он живёт?
А вы ему задавали вопрос о его семейном положении?

в данный момент-Англия, а так впринципе вся UK, Ирландия
ну задала конечно, кое-что впринципе выяснить удалось, но не факт конечно что это правда
Хотя мы практически каждый вечер довольно долго общаемся в Msn или по телефону, не думаю что там может быть жена. Тем более ему по его утверждению сложно кого-то пикапнуть на чужбыне из-за той же заторможенности

pofigist
22-01-2008, 14:35
Ревность к прошлому? Это несерьёзно. А комплексы - это какие?

Я просто не считаю это важным для наших отношений, они ведь здесь и сейчас, какая разница, что было раньше? Зачем мне это знать? Если мужчина рядом со мной, значит, его всё устраивает, зачем выяснять, что его не устроило в других? Стараться себя под кого-то подстраивать я бы тоже не стала всё равно. Собственное прошлое уже ощущается так, как будто оно и вовсе не моё, зачем же тогда о нём рассказывать.
Будующие во многом зависит от прошлого. Ето тока кажется, что вот со мной он будет другим, ни фига подобного. По себе знаю, ни фига человек не меняется, в лучшем случае может вырасти из каких-либо косяков, связаных с малолетством и не опытностью, но не более.

Hnu
22-01-2008, 14:37
ему по его утверждению сложно кого-то пикапнуть на чужбыне из-за той же заторможенности
Это его терминология? О каких же тогда серьёзных отношениях может идти речь?

pofigist
22-01-2008, 14:37
в данный момент-Англия, а так впринципе вся УК, Ирландия
ну задала конечно, кое-что впринципе выяснить удалось, но не факт конечно что это правда
Хотя мы практически каждый вечер довольно долго общаемся в Мсн или по телефону, не думаю что там может быть жена. Тем более ему по его утверждению сложно кого-то пикапнуть на чужбыне из-за той же заторможенности
А на кой хрен нужен заторможенный? Хотя если ето бизнес проект, то такой как раз самое то.

Hnu
22-01-2008, 14:40
Будующие во многом зависит от прошлого. Ето тока кажется, что вот со мной он будет другим, ни фига подобного. По себе знаю, ни фига человек не меняется, в лучшем случае может вырасти из каких-либо косяков, связаных с малолетством и не опытностью, но не более.
Почему другим? Я разве что-то говорила про желание что-то изменить? Мы же говорим о беседах о прошлых отношениях с противоположным полом, которые никак не проливают свет на то, каким этот человек был раньше, а только на тех, с кем он был. Никто ведь не будет сам о себе плохо говорить.

RedLine
22-01-2008, 14:42
А он Вас к себе в гости приглашал?

Да он вообще приглашает жить, только по-моему не владеет информацией о том что для эксСССРцев получить даже разрешение на работу бывает проблематичным, не могу никак до него это донести. Он также не исключал возможность сюда переехать, но " наверное работу у нас найти трудно"

Hnu
22-01-2008, 14:46
Да он вообще приглашает жить, только по-моему не владеет информацией о том что для эксСССРцев получить даже разрешение на работу бывает проблематичным, не могу никак до него это донести. Он также не исключал возможность сюда переехать, но " наверное работу у нас найти трудно"
А жениться, значит, не предлагал? :) Так скажите ему, что нет проблем - только надо пожениться, иначе не переехать. :) Может, он тут же и спрячется и все вопросы отпадут. :)

RedLine
Это его терминология? О каких же тогда серьёзных отношениях может идти речь?
Терминология моя, предупреждая Ваш вопрос, с ним я такими терминами не общаюсь, все серьезно, по крайней мере я так думаю

pofigist
Почему другим? Я разве что-то говорила про желание что-то изменить? Мы же говорим о беседах о прошлых отношениях с противоположным полом, которые никак не проливают свет на то, каким этот человек был раньше, а только на тех, с кем он был. Никто ведь не будет сам о себе плохо говорить

Как раз и проливают, если уметь слушать. Не знаю как у вас, но я могу близкому человеку рассказать о чем то , чем я не горжусь. Ето и есть доверие к человеку.

RedLine
22-01-2008, 14:54
А на кой хрен нужен заторможенный? Хотя если ето бизнес проект, то такой как раз самое то.

тянет, экзотика.....

pofigist
22-01-2008, 14:57
тянет, экзотика.....
экзотика приемлима ради одного, двух раз.

Hnu
22-01-2008, 15:00
Как раз и проливают, если уметь слушать. Не знаю как у вас, но я могу близкому человеку рассказать о чем то , чем я не горжусь. Ето и есть доверие к человеку.
Провокацию заценила, истерики не последует, сорри.

Доверие - это важно, но, доверяя, нужно не забывать о чувствах близкого человека, если что-то может задеть его чувства, то об этом целесообразно умолчать и работать над собой молча. Это вовсе не означает отсутствие доверия.

Кроме того, три дня знакомства - это ещё не близкий человек, а когда человек стал близкмм, то он уже и так хорошо тебя изучил.

RedLine
22-01-2008, 15:04
А жениться, значит, не предлагал? :) Так скажите ему, что нет проблем - только надо пожениться, иначе не переехать. :) Может, он тут же и спрячется и все вопросы отпадут. :)
Я впринципе говорила, но он как-то недоуменно глянул (типа и на фига мне холодильник если я не курю)и сказал с финнской четкостью -мне нужна герлфренд.

Я заведу эту тему когда вопрос станет ребром, я думаю тогда меньше будет шансов на "спрячется и все вопросы отпадут"

RedLine
22-01-2008, 15:10
экзотика приемлима ради одного, двух раз.
Ну скажем так, он не по всем параметрам заторможенный, то что не ходит по дискотекам и не цепляет баб- помоему скорее положительный момент
Ну а впринципе я для себя еще на 100 % не выяснила чего здесь больше экзотики или чувств по той же причине немногословности героя

Hnu
22-01-2008, 15:11
Я впринципе говорила, но он как-то недоуменно глянул (типа и на фига мне холодильник если я не курю)и сказал с финнской четкостью -мне нужна герлфренд.
Ну, то, что со свадьбой тут обычно не торопятся - это факт, но ответ для так сильно влюблённого как-то резковат. Думаю, самое лучше - наблюдать. Если Вы ему, действительно, нужна, то он найдёт выход из ситуации, а если ему просто нужна гёрлфренд, то это всё ненадолго.

DJ.
22-01-2008, 15:19
секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))

Не, финский обычай - это нажравшись в доску в первую же ночь! :D

Я это, кстати, в финских же газетах вычитал (когда тут как-то недавно была паника в связи с тем, что один мужик на севере за короткое время кучу девок заразил).

RedLine
22-01-2008, 15:30
Ну, то, что со свадьбой тут обычно не торопятся - это факт, но ответ для так сильно влюблённого как-то резковат. Думаю, самое лучше - наблюдать. Если Вы ему, действительно, нужна, то он найдёт выход из ситуации, а если ему просто нужна гёрлфренд, то это всё ненадолго.

Спасибо,я тоже так для себя решила.
Просто интерессно какие еще особенности менталитета меня ожидают, чему удивляться чему нет?

Hnu
22-01-2008, 15:42
Не, финский обычай - это нажравшись в доску в первую же ночь! :D
Это международный обычай. В России тоже массовые заразители случаются, только в российском случае я слышала про девушку.

Просто интерессно какие еще особенности менталитета меня ожидают, чему удивляться чему нет?
Удивляться можно всему, потому что Вы тоже будете его удивлять. :) Просто научитесь с этим справляться: где-то просто привыкая, где-то договариваясь (например, о том, что тяжёлые сумки должен носить он, а не Вы).

DJ.
22-01-2008, 15:46
Это международный обычай. В России тоже массовые заразители случаются, только в российском случае я слышала про девушку.

Я передал так как было в газете написано - там автор именно вомущался таким "обычаем" у финнов :(

vittore
22-01-2008, 16:24

Да что Вам это прошлое? Расскажут только то, что захотят рассказать. Нежели вы думаете,что кто-то из пацанов реально расскажет, как говорил своей, что едет на встречу, по работе или в гараж, а сам по бабам в Гатчину? Надо быть больным, чтобы это рассказать, либо очень в себе уверенным. Если меня спросят - я не думаю, что целиком правдиво отвечу на этот вопрос.

Касательно секса - я не думаю, что финки так вот прыгают в кровать, стоит с ними погулять два дня. Так что пусть к финкам в кровать как клоп на 3 день скачет. Мне кажется - вылетит оттуда пинком под зад. Вы тоже не сильно по этому поводу напрягайтесь. Замуж еще рано за него по-любому. Если Вы выглядите как на аватаре - найдете себе и нормального русского.

А про национальные особенности, про говорить - не говорить... У меня есть друг, вот он любил своим пассиям рассказать про своих бывших. Прямо обсуждал, советовался. И он такой не один. Равно как много тех, кто ни за что не будет обсуждать прошлых дам с новыми. Да и как вы это себе представляете: "я очень любил взять ее сзади...".

Если вы еще не влюбились - аккуратно взвешивайте.

dudinkafarnorth
22-01-2008, 16:38
Мне тоже кажется, что "парнишка" хочет решить его собственные сексуальные проблемы, а о девушке он не хочет думать.

Кстати, мой супруг так и решил для себя- ЖЕНЮСЬ, раз по-другому не заполучить дэвюшкю, то есть меня :) Я ведь тоже присматривалась сначала, потом через несколько лет поближе отношения стали, а потом после моего яростного сопротивления переехать сюда и искать работу тут он-то и решил, что больше жить не может без моего утреннего кофе, дневного борща и вечернего пудинга и пирожков по выходным :)

А зачем мне было искать ТУТ,В Финляндии, работу, когда у меня ТАМ, в России, была хорошая работа??? Мне кажется, мы сами иностранцам дали повод плохо о себе думать.Они уверены, что нас пальцем помани зарубеж- мы и побежим. До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу. Они были ОЧЕНЬ удивлены отказом выйти замуж и переехать за рубеж.Я каждому предлагала переехать в Россию, если они хотят жениться на мне.Вот так и проверяла их чуства на прочность. Мой-то супруг-финн после моего предложения переехать жить в Россию в ЗАПОЛЯРЬЕ начал изучать русский и наводить справки о признании его образования(у него есть даже диссертация) у нас, в России.

P.S. Он именно так раньше произносил слово "дэвюшкю" :) А также- "плакаю" и т.д.

pofigist
22-01-2008, 16:44
Мне тоже кажется, что "парнишка" хочет решить его собственные сексуальные проблемы, а о девушке он не хочет думать.

Кстати, мой супруг так и решил для себя- ЖЕНЮСЬ, раз по-другому не заполучить дэвюшкю, то есть меня :) Я ведь тоже присматривалась сначала, потом через несколько лет поближе отношения стали, а потом после моего яростного сопротивления переехать сюда и искать работу тут он-то и решил, что больше жить не может без моего утреннего кофе, дневного борща и вечернего пудинга и пирожков по выходным :)

А зачем мне было искать ТУТ,В Финляндии, работу, когда у меня ТАМ, в России, была хорошая работа??? Мне кажется, мы сами иностранцам дали повод плохо о себе думать.Они уверены, что нас пальцем помани зарубеж- мы и побежим. До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу. Они были ОЧЕНЬ удивлены отказом выйти замуж и переехать за рубеж.Я каждому предлагала переехать в Россию, если они хотят жениться на мне.Вот так и проверяла их чуства на прочность. Мой-то супруг-финн после моего предложения переехать жить в Россию в ЗАПОЛЯРЬЕ начал изучать русский и наводить справки о признании его образования(у него есть даже диссертация) у нас, в России.

П.С. Он именно так раньше произносил слово "дэвюшкю" :) А также- "плакаю" и т.д.
Странно стока бойфрендов и все иностранцы............... Нормальный мужик ни из-за каких супов и пойла в другую страну не переедет если у него все в поряде и дома. Тем более такая спицифика как Россия.

Микка К.
22-01-2008, 16:59
Мне кажется, мы сами иностранцам дали повод плохо о себе думать.Они уверены, что нас пальцем помани зарубеж- мы и побежим.
А разве не так?
Наши женщины сотнями рассылают свои "анкеты невест" по всему миру,лишь бы замуж выйти за иностранца.Им не мужик нужен,а страна с благоприятными условиями...
До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу..

vittore
22-01-2008, 17:03
До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу.
Вы что, переводчиком работали? Или экскурсоводом? Я столько иностранцев вокруг себя за всю жизнь не видел, а у Вас с ними даже отношения были.. :-))

Yochicki
22-01-2008, 17:05
А разве не так?
Наши женщины сотнями рассылают свои "анкеты невест" по всему миру,лишь бы замуж выйти за иностранца.Им не мужик нужен,а страна с благоприятными условиями...
Не надо "наших женщин" мерять по себе. Не сомневаюсь, что Вы, Микка, будь "нашей женщиной", именно так бы и поступали...

pofigist
22-01-2008, 17:05
А разве не так?
А что тебе собственно не нравится? По мне, так пусть "соответствующие тетеньки" иностранцам мозги компосируют чем русским мужикам. И пусть их обирают и требуют тоже с них!

Микка К.
22-01-2008, 17:16
Не надо "наших женщин" мерять по себе. Не сомневаюсь, что Вы, Микка, будь "нашей женщиной", именно так бы и поступали...

"- Согласно данным, Министерства юстиции США, официально по визам невест к ним въехало 150 тысяч россиянок, но фактически их гораздо больше....
Только в Москве,ежегодно регистрируется более 1,5 тысяч браков москвичек с иностранцами...." (ц)

RedLine
22-01-2008, 17:21
Да и как вы это себе представляете: "я очень любил взять ее сзади...".

Ну меня больше интересует аспект-почему расстались и отзывы. Если отзывается неуважительно об экс- 99% -лузер. По крайней мере не мой формат.

Heinz The Fast
22-01-2008, 17:24
Ну меня больше интересует аспект-почему расстались и отзывы. Если отзывается неуважительно об экс- 99% -лузер. По крайней мере не мой формат.
прям контрразведчица какая то. Хочу все знать

Микка К.
22-01-2008, 17:39
Не надо "наших женщин" мерять по себе.

Я ввёл в гугл несколько слов-"Лобня.Замуж за иностранца"

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B6+%D0%B7%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f

Yochicki
22-01-2008, 17:39
"- Согласно данным, Министерства юстиции США, официально по визам невест к ним въехало 150 тысяч россиянок, но фактически их гораздо больше....
Только в Москве,ежегодно регистрируется более 1,5 тысяч браков москвичек с иностранцами...." (ц)
ссылочку на источник, плиз.

RedLine
22-01-2008, 17:40

Ну впринципе каждый хочет свои проблемы решить, думая о девушке или не думая, я тоже хочу решить свои проблемы- хороший парень, хороший секс, хорошие условия жизни- поидее у меня проблем больше. Кроме того я не умею готовить=))))а он умеет
По-моему гораздо логичнее жить в более развитой стране, если уж вопрос возникает

Микка К.
22-01-2008, 17:42
ссылочку на источник, плиз.

Пожалуйста:

http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B6+%D0%B7%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f

RedLine
22-01-2008, 17:49

Ну не знаю, здается мне Вы сейчас говорите о мужчинах слегка за 30. Такие ко мне тоже с кольцами из Австралии летали, . Тут другая ситуация-ему 25 -30 , мне 20-25.И сомой-то замуж не невтерпеж. Кроме того- замужество тоже не гарантия ЧУВСТВ. Сколько наших герлз в Аризоне на фермах батрачат, а ведь замужем!=))))

Yochicki
22-01-2008, 17:52
Пожалуйста:

Зачем фуфло подсовываете?
Я просил дать ссылку, откуда была взята цитата. Министерства юстиции США. И где?

RedLine
22-01-2008, 17:53
Респект! Ну наконец то, хоть один раз девушка не побоялась сказать правду !!!! А то нас тут все, внеземной любовью ко всяким инвалидам, старперам и прочим мутным личностьям, лечили.
Не понимаю Вашего внимания к этой фразе, условия жизни стоят, заметьте, на последнем месте хотя ДА, это важно. Не знаю кого Вы имели в виду, но речь сейчас не об инвалидах и старперах=))))

pofigist
22-01-2008, 17:56
Не понимаю Вашего внимания к этой фразе, условия жизни стоят, заметьте, на последнем месте хотя ДА, это важно. Не знаю кого Вы имели в виду, но речь сейчас не об инвалидах и старперах=))))
Ето давняя история споров на етом форуме. Долго обьяснять.

Haha
22-01-2008, 17:58
... откуда была взята цитата. Министерства юстиции США. И где?Ну вот тут, к примеру: брак с иностранцем нашими женщинами воспринимается как радикальное средство решения экономических проблем и социальной защищенности. Россиянки об этом прямо говорят в интервью: «Нет у нас больше сил работать на пяти работах и тянуть в одиночку детей». В России сейчас- страшная безработица, и 70% безработных- женщины. К тому же, в стране- дико низкие пособия по содержанию ребенка. Если бы их увеличили, одинокие женщины с детьми чувствовали бы себя спокойнее и увереннее, и не рвались бы за кого угодно, лишь бы в сытую страну. Согласно данным, предоставленным мне три года назад Министерством юстиции США,.........
http://www.tanitch.de/machowskaja.html

RedLine
22-01-2008, 18:02
По мне, так пусть "соответствующие тетеньки" иностранцам мозги компосируют чем русским мужикам. И пусть их обирают и требуют тоже с них!

А то что ТУДА едут исключительно соответствующие тетеньки-миф. Туда как раз в основном едут жительницы небольших городов, где действительно проблематично найти хорошую работу и непьющего мужчину. Соответствующие тетеньки иностранцам мозги компосируют не выезжая за пределы города(если живут в Москве-Питере-Киеве) а если и выходят туда замуж, то в 80 % по симпатии

Микка К.
22-01-2008, 18:05
Я просил дать ссылку, откуда была взята цитата.

Вот,правда цифирь меньше,но всё равно-21 невеста в день и только в Америку,не считая другие страны мира

http://www.owl.ru/win/womplus/2003/01_10.htm

АлинСергЕвна
22-01-2008, 18:17
1. Сначало Вы с ним знакомитесь. Он осыпает Вас комплиментами и говорит, что "финские товааарищи обзавидуются, что он знаком с такой очаровательной девушкой!"
2. Он яростно будет уверять Вас, что обажает детей и мечтает минимум о трёх!
3. Через 3 часа знакомства он будет уже "мечтать" о том, какая у вас будет счастливая-долгая-совместная жизнь
4. Через 5 часов знакомства он соберётся к Вам домой с зубной щёткой и своим полотенцем. А на вопрос: "Куда это ты намылился?" очень удивиться и может даже обидеться!! Мол: "Он ведь ТАК влюблён и раставаться совсем не хочет. И вообще, счастливую-долгую-семейную жизнь нужно уже сейчас начинать репетировать!"
5. Когда Вы всё-таки ему внушите, что "Парень он, конечно же классный! Но до свадьбы ТАБУ!", его Любовь немного разочарует и он может позволить себе "обидеться по настоящему"
6. Следующие х-недель он будет ежедневно слать смс и звонить. И требовать обьяснений: "Почему ты меня тогда отвергла!!!". Советую либо "обьяснения" записать нателефон и посылать ему через каждые 10 минут голосовое сообщение. Иначе ведь достанет!!!
7. Через эти "х-недель" он "поставит вопрос ребром"! Может даже припереться к Вам в гости с каким-нибудь идиотским фильмом, который потом забудет обязательно у Вас!
8. Через 1-100 дней Вас он ТАК может достать, что он получить смс: "Уехала в Россию! На ПМЖ! Не ищи меня!"
9. Следующие 2 недели он будет ругаться, словами: "Не зря мне мама/папа/дядя/друг/брат/сват говорил, что Русские женщины очень коваааарны!!!" На что ты обязательно будешь отвечать: "Да пшол и ты и брат и сват твой"
10. Через 2 недели он вспомнит, что ЗАБЫЛ У ВАС ДВД!!!! И будет писать: "привезипривезипривезипривези и т.д.
11. это может продолжаться несколько месяцев. По кругу!

Но это самый лёгкий случай :lol: От него хоть через несколько месяцев, но отделаться можно.

Yochicki
22-01-2008, 18:19
Согласно данным, предоставленным мне три года назад Министерством юстиции США,.........
http://www.tanitch.de/machowskaja.html

Спасибо за ссылку, как я и ожидал. Статья написана в 2005 году, а данные Минюста США даны ещё за 3 года до этого, т.е. в 2002 году. За текущий год данные не выдаются, поскольку ещё неполны и необработаны, следовательно речь идёт о 2001 годе максимум. А как сейчас с этим? в какую сторону динамика? В 2001-м году Россия ещё лежала в разрухе, учинённой демократами...

В России сейчас- страшная безработица, и 70% безработных- женщины.
Что означает "страшная" - это какая? в %? не подскажете?
А я подскажу, вот по годам:

1992 1995 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
По данным обследований населения
по проблемам занятости1)
Численность безработных, тыс. человек
3888,6 6684,3 7059,1 6287,9 6154,7 5683,3 5775,2 5208,3 4998,7
женщины
тыс. человек
1852,9 3071,7 3314,2 2910,2 2866,3 2675,9 2873,2 2406,9 2367,8
процентов
47,6 46 46,9 41,5 46,6 47,1 49,8 46,2 47,4

Ну и где она увидела 70% женщин, в каком году? Среди безработных, как видим, с 1995 по 2006 годы женщин всегда было меньше половины.
Данные с http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/06-08.htm

Теперь читаем Ваш источник дальше. Что ж Вы не процитировали самое-то интересное? :)

- Вы являетесь членом рабочей группы по разработке Закона о противодействии торговле людьми. Как часто Вам приходится сталкиваться с фактами работорговли?

- Значительно чаще, чем хотелось бы.. Вывозят девочек через модельные агентства, агентства по набору нянь и через танцевальные группы. На месте отбирают паспорта и отправляют их в бордели. Мальчишек продают на «бои без правил» или на «запчасти» торговцам органами. Нередко бесследно пропадают женщины, отправившиеся через брачную контору на смотрины к заграничному жениху, адрес которого при проверке оказывается ложным.

- Как-то Вы сказали, что среди женихов, обращающихся в брачные агентства, нормальных людей практически нет.

- Да Вы, Таня, и сами это прекрасно описали в своей книге «Замужем за немцем». Ассортимент, который попался Вашей героине, - сумасшедший, извращенец, создатель гарема, старик и негр- именно тот реальный набор, который предоставляет нашим женщинам типичное международное брачное агентство. Это касается не только Германии, но и Франции с Америкой, где я изучала проблему по году в каждой стране. Тем не менее, этот некачественный ассортимент имеет возможность выбирать лучших из лучших. Они хотят иметь жену очень привлекательную, умную, образованную (в надежде, что она сразу найдет работу и ему не придется ее содержать). Кроме того, по наблюдениям психологов, в эмиграции оказываются самые предприимчивые и сильные психологические типы женщин (я не говорю сейчас о тех, кто уехал по специальным программам: еврейской линии или приехал на родину предков. Это совсем другая песня). Эмиграция вообще для сильных людей.

- Значит, правы ЛДПРовцы: страна теряет ценнейший генофонд. Вот ведь парадокс: самые «качественные» женщины покидают страну, удирая от «некачественных» отечественных мужчин и попадают в руки столь же «некачественных» чужих!

- И в этом они сами виноваты! Нельзя ехать в чужую страну, слепо доверяя брачным агентствам., для которых женщина- это товар. Их задача — заработать. Агентство не несет ответственности ни за сам выбор, ни за качество партнеров. Ведь какие иностранцы обращаются в брачные агентства- худшие мужчины, оказавшиеся за бортом нормальной семейной жизни: люди с физическими недостатками, психопаты, многоженцы.

-borz-
22-01-2008, 18:25
Стоит задумаца ;)

Haha
22-01-2008, 18:26
Спасибо за ссылку, как я и ожидал. Я тоже ожидала, что вы скажете, что все это - вранье и жить стало лучше, жить стало веселее. Вы просили ссылку - я вам ее дала. И все тут.
:)

Yochicki
22-01-2008, 18:27
Я тоже ожидала, что вы скажете, что все это - вранье и жить стало лучше, жить стало веселее. Вы просили ссылку - я вам ее дала. И все тут.
Прочитайте текст по Вашей же ссылке до конца. Не поленитесь. А также почитайте мой коммент с данными госкомстата. (Враньё - насчёт 70% женщин среди безработных, остальное - просто очень устаревшая инфа...) А за ссылку - спасибо.

1992 1995 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
По данным обследований населения
по проблемам занятости1)
Численность безработных, тыс. человек
3888,6 6684,3 7059,1 6287,9 6154,7 5683,3 5775,2 5208,3 4998,7

Кроме того видим, что с 2000-го года по 2006 (как раз за время правления В.В.Путина) безработица в России снизилась с 7059,1 до 4998,7 тыс. - т.е. почти на 30%. Плохо разве?

Насчёт моральной стороны вопроса (рассматривать брак как альтернативу работе и заработку) - я вообще промолчу: нематерных комментариев в голову не приходит... :(

RedLine
22-01-2008, 18:28
1...................
Ну, єт по-моему нечто интернациональное=))))

DJ.
22-01-2008, 18:31
Я ввёл в гугл несколько слов-"Лобня.Замуж за иностранца"

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B6+%D0%B7%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f

Человек только из бани вышел, а вы его снова туда пытаетесь... :D

Yochicki
22-01-2008, 18:37
Вот,правда цифирь меньше,но всё равно-21 невеста в день и только в Америку,не считая другие страны мира

http://www.owl.ru/win/womplus/2003/01_10.htm
Так... осетрина уже посвежее: "всего-то" 2003-й год. :)
Статья умная.
Объясните мне теперь, по какой арифметике считает Минюст США, если в 2002 году к ним уехало 150 тыс. русских невест, а в 2003-м, цитирую Вашу ссылку:

По данным американского министерства юстиции, за последние 10 лет из России в США выехало 75000 невест.
У кого проблемы с математикой? :)

Микка К.
22-01-2008, 18:39
Человек только из бани вышел, а вы его снова туда пытаетесь... :D

Мы ему "Америку открыли",что люди как ехали из России куда глаза глядят так и едут-на работу,замуж,педиками и лезбиянками притворяются,евреями становятся,липовые документы(подтверждающие происхождение) покупают,как политические беженцы-да как угодно,лишь бы свалить. А наш юзер "простой русский народ" не верит...В гугле инфы-море,пусть с ним и воюет :gy:

Haha
22-01-2008, 18:42
.... А наш юзер "простой русский народ" не верит...В гугле инфы-море,пусть с ним и воюет Вот! А вы мне лучше ответьте : Вольво - хорошая машина? Просьма комментарии о том, что Жигули лучше, не оставлять!

Люся
22-01-2008, 18:45
мне смешно вас читать...
один юзер с каким-то непонятным и явно нездоровым упрямством...говорит,мол,нет не воняет.....
другой говорит: да воняет...но это хорошо... стыдно,вам девушки нос зажимать

Микка К.
22-01-2008, 18:48
Вот! А вы мне лучше ответьте : Вольво - хорошая машина?

Вольво несколько лет подряд считается самой безопасной машиной!
+ она "заточена" под северные страны.Хорошая,надёжная машина :)

Yochicki
22-01-2008, 18:52
В гугле инфы-море,пусть с ним и воюет :gy:
Воюю я только с одной вещью: с ложью.
Подсовывание инфы 5-8 летней давности не возбраняется, если честно говорить: "вот ка тогда было", а не лгать:
люди как ехали из России куда глаза глядят так и едут
Уже не так едут, как тогда ехали. В Россию уже больше приезжают, чем из неё уезжают, таковы реалии.

DJ.
22-01-2008, 18:56
Уже не так едут, как тогда ехали. В Россию уже больше приезжают, чем из неё уезжают, таковы реалии.

А кто едет (в Россию)? :)

--

вот, кстати, сегодня тоже на реалии нарвался :D

Люди едут работать в Эстонию и из Китая и США

DELFI
22 января 2008 14:25

Количество удовлетворенных в последние годы ходатайств о приеме на работу иностранцев показывает, что первое место по-прежнему делят граждане Украины и Российской Федерации. Далее следуют граждане Индии, Китая и США.

http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=18001995

-

Люся
22-01-2008, 18:56
Воюю я только с одной вещью: с ложью.
Подсовывание инфы 5-8 летней давности не возбраняется, если честно говорить: "вот ка тогда было", а не лгать:

а знаете, чем все закончится?
вы сделаете себе постоянку... перевезете семью...и будете бить себя в грудь,что фирма на коленях стояла ,просила остаться...а вы так не хотели....

Yochicki
22-01-2008, 18:59
Вольво несколько лет подряд считается самой безопасной машиной!
+ она "заточена" под северные страны.Хорошая,надёжная машина :)
И снова ложь.
Одной из двух самых безопасных машин вольво признано в 2007 году только в классе премиум-внедорожников (навряд ли Вас спрашивали про них!):

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) назвал самые безопасные автомобили 2007 модельного года. Их всего 13. Такое небольшое число победителей объясняется новыми правилами, введенными институтом с этого года: все автомобили должны быть оборудованы системой повышения устойчивости машины (ESC).

Некоторые из автомобилей, победивших в прошлом году, на этот раз не вошли в список призеров, поскольку автопроизводители "не усовершенствовали подголовники, а в отдельных случаях не оснастили модели электронной системой курсовой устойчивости", говорится в сообщении IIHS. Таковыми стали модели Ford Five Hundred, Mercury Montego и Chevrolet Malibu.

Победителями в своих классах стали: в категории бизнес-класса самым безопасным признан Audi A6, в среднем классе – Audi A4, Saab 9-3 и Subaru Legacy (при наличии ESC).

Самыми безопасными мини-вэнами стали Hyundai Entourage и Kia Sedona (в России – Kia Carnival). В классе премиум-внедорожников победили Mercedes M-Class и Volvo XC90. Среднеразмерные внедорожники – Acura RDX, Honda Pilot и Subaru B9 Tribeca. Среди компактных внедорожников самыми безопасными признаны Honda CR-V и Subaru Forester (при наличии ESC).

http://www.bal-con.ru/news/2006-11-23/samye_bezopasnye_mashiny_2007_goda/

а в 2006 году лидером безопасности тоже была не вольво:

Самым безопасным автомобилем года Forbes признал седан инженеров люксового подразделения Honda Motor Acura RL. Свой выбор журналисты пояснили данными трех американских институтов. Acura RL стал единственной машиной 2007 модельного года, получившей высшую оценку (пять звезд) в краш-тесте на фронтальный удар, проводимом Страховым институтом дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety).

http://www.avtoportal.ru/journal/aid1656.html

DJ.
22-01-2008, 19:00
а знаете, чем все закончится?
вы сделаете себе постоянку... перевезете семью...и будете бить себя в грудь,что фирма на коленях стояла ,просила остаться...а вы так не хотели....

вы что? согласно китайцам (которые, как выяснилось, непрочь поработать на фашистскую Эстонию, в отличие от Йочики, который туда ни ногой. Вот интересно - а если фирма на коленях попросит САП в Таллине установить? :))... так вот согласно китайцам умереть надо там же где родился :) Так что Йочики не может Родину покинуть навсегда - он туда обязательно вернется! :)

Люся
22-01-2008, 19:05
вы что? согласно китайцам (которые, как выяснилось, непрочь поработать на фашистскую Эстонию, в отличие от Йочики, который туда ни ногой. Вот интересно - а если фирма на коленях попросит САП в Таллине установить? :))... так вот согласно китайцам умереть надо там же где родился :) Так что Йочики не может Родину покинуть навсегда - он туда обязательно вернется! :)
ню...ню...
чета ,я вообще в этот патриотизм не верю...а верю ,в то ,что очень жаба душит...,что у других уже получилось...а у него,пока нет....

Yochicki
22-01-2008, 19:06
А кто едет (в Россию)? :)
-
Ну, например, мой босс. Немец. женат на русской, у них дочь. Живут в Москве, ездят в Германию в гости.
Есть у нас американцы, австралийцы, итальянцы - живут здесь уже годами.
В России можно больше денег заработать, чем у них на родинах - вот и едут. :)

А основную массу приезжих, конечно, составляют китайцы и жители стран Средней Азии, это факт...

Yochicki
22-01-2008, 19:09
ню...ню...
чета ,я вообще в этот патриотизм не верю...а верю ,в то ,что очень жаба душит...,что у других уже получилось...а у него,пока нет....
Я вообще-то не давал Вам повода думать обо мне столь гадко.
Никуда я из России переселяться не собираюсь.
Если бы собирался, сделал бы это давным-давно. Ещё в начале-середине 90-х (тогда я был женат на еврейке) у меня была возможность уехать жить в США или в Израиль (а вовсе не в деревню под названием Суоми! ;) ), вслед за её родственниками, которые нас туда зазывали. Не уехали, хотя тогда в России было очень трудно жить. Отчего бы мне уезжать сейчас, когда в России становится всё лучше и лучше? нелогично.

DJ.
22-01-2008, 19:10
ню...ню...

Ну с его работой, думаю, несложно за границей устроиться, при желании и навсегда :)

Yochicki
22-01-2008, 19:11
поработать на фашистскую Эстонию, в отличие от Йочики, который туда ни ногой. Вот интересно - а если фирма на коленях попросит САП в Таллине установить? :)
Я долго думал над этим вопросом: если такое случится (недайбоже!), увольняться ли мне из фирмы, или поставить служебный долг выше своих принципов.
Пока такого не случилось, к счастью... Надеюсь, не случится.

DJ.
22-01-2008, 19:13
Я долго думал над этим вопросом: если такое случится (недайбоже!), увольняться ли мне из фирмы, или поставить служебный долг выше своих принципов.
...

Так что надумали то? :)

Люся
22-01-2008, 19:13
Я вообще-то не давал Вам повода думать обо мне столь гадко.
Никуда я из России переселяться не собираюсь.
Если бы собирался, сделал бы это давным-давно. Ещё в начале-середине 90-х (тогда я был женат на еврейке) у меня была возможность уехать жить в США или в Израиль (а вовсе не в деревню под названием Суоми! ;) ), вслед за её родственниками, которые нас туда зазывали. Не уехали, хотя тогда в России было очень трудно жить. Отчего бы мне уезжать сейчас, когда в России становится всё лучше и лучше? нелогично.
ну каковы тогда причины,так в упор не хотеть замечать очевидные вещи?
Пожалуйста.... любите Родину.... но если там,таки голодают старики и бродяжничают дети...то ,найдите в себе смелость, это признать

Yochicki
22-01-2008, 19:14
Так что надумали то? :)
Попытаюсь отказаться.
Если поставят ультиматум - найду другую работу. Вы правильно сказали, что сапёру нет проблем устроиться в любой стране... Поработаю годик-другой, да вернусь домой в Россию.

leena
22-01-2008, 19:15
Зачем накинулись на Йочики? Обсуждайте финских парней и чего от них ждать, как автор заказала. Флудят в других разделах.

Yochicki
22-01-2008, 19:29
Зачем накинулись на Йочики? Обсуждайте финских парней и чего от них ждать, как автор заказала. Флудят в других разделах.
Наверное, я в их глазах - типичный финский парень! :lol:

Канарейка
22-01-2008, 19:30
Враньё - насчёт 70% женщин среди безработных, остальное - просто очень устаревшая инфа...:(
Официальная безработица с реальной безработицей зачастую расходяться на порядок. Конечно, цифра 70% слегка завышена, но не так уж она далека от истины. К сожелаению. В официальных даных учитываются только люди состоящие на учете по безрботице, а какое количество людей реально ищут работу или бы желали таковую иметь - сие есть тайна. Опять же специфика нашего менталитета такова, что женщины по каким-либо причинам уволеные с предыдущего места работы зачастую так и остаются домохозяйками, женщины так же уходят в отпуска по уходу за ребенком и не выходят из них, поскольку в их услугах более не нуждаются. И т. д.

Но это мы отвлеклись. Очень бы хотелось, чтобы тема все-таки вернулась в нужное русло. Пожалуйста. Посты о том зачем сюда едут наши люди и в каком количестве будут удаляться как офф-топ.:)

Bezdna
22-01-2008, 21:39
Лениво читать все страницы ;) Поэтому сразу к делу! То бишь, к парням. Финским разумеется :)
В общей массе производят впечатление несимпатичных :( Даже при моем извращенном вкусе, благодаря которому умудряюсь влюбляться даже в страшненьких, взгляду не за что было зацепиться :(
Но зато поняла, что ждать от них надо улыбок :) Очень улыбчивые молодые люди! Улыбались мне везде! ;)

vittore
23-01-2008, 00:52
В общем, Йочики прав во многом. где родился, там и пригодился. хотя я и сам иногда хочу ожить в фи, но все равно не поеду. а в России хорошо. и никакой безработицы нет. у меня директора магазина гнать надо поганой метлой, а взять на 1000 е некого больше. трплю. а была бы безработица - так в очередь бы стояли. не стоят.

А про женщин плохо не надо. я помню как в 80-90 годах многие стрались за фина замуж. не от хорошей жизни. нам концентрат мехукатти был в диковинку. кто его теперь помнит? сколько уехало и маются? Сколько за нелюбимыми? Сколько нелюбимы? Каждый ищет лучшей доли. Ну что поделаешь, если не попадаются приличные паарни. хотя их много.

RedLine
23-01-2008, 09:36
Лениво читать все страницы ;) Поэтому сразу к делу! То бишь, к парням. Финским разумеется :)
В общей массе производят впечатление несимпатичных :( Даже при моем извращенном вкусе, благодаря которому умудряюсь влюбляться даже в страшненьких, взгляду не за что было зацепиться :(
Но зато поняла, что ждать от них надо улыбок :) Очень улыбчивые молодые люди! Улыбались мне везде! ;)
У меня как раз прямо противоположный случай, насчет симпатичности -зачет, а вот по части улыбчивости- неуд полный, я по-моему всего пару раз за время общения замечала хоть какие-то проблески

DJ.
23-01-2008, 09:46
нам концентрат мехукатти был в диковинку. кто его теперь помнит?

Я помню, когда в магазине тут его вижу :) Причем именно тот "советский" помню :) И как бутылку из под него (которая была еще в большую диковинку, чем сам концентрат), можно было после употребления под разные цели приспособить :)

Bezdna
23-01-2008, 09:46
а вот по части улыбчивости- неуд полный, я по-моему всего пару раз за время общения замечала хоть какие-то проблески
Возможно, просто я такая смешная )))

RedLine
24-01-2008, 09:04
Возможно, просто я такая смешная )))
Да я уж сколько пыталась развеселить, в ответ - только вежливые хлопанбя глазами :insane:

Лошарик
24-01-2008, 12:01
Да я уж сколько пыталась развеселить, в ответ - только вежливые хлопанбя глазами :insane:

Тут люди с другим темпераментом,без поллитра их трудно расшевелить.

MurR
24-01-2008, 13:10
Ну, и это объяснимо все тем же менталитетом. :)
Уступить в автобусе место девушке, заплатить по счету в ресторане, попредержать дверь и пустить вперед, помочь донести сумку... Многие не поймут (не обобщая, разумеется).

прелесть :) моя хихикать :) хотя тут , наверное, надо плакать :rolleyes:
что-то моя память говорит, что я видела похожие картинки :)

MurR
24-01-2008, 13:15

я конечно, возможно, совсем от жизни отстала, но что-то мне говорит, что мужчины везде мужчины (в России или в Финляндии) и если у него серьезные отношения и долгосрочные планы, то его только порадовать должно, если девушка не сразу на все соглашается :)

Лошарик
24-01-2008, 13:17
Ну, и это объяснимо все тем же менталитетом. :)

И ещё размышляет типа," ну и толстая же у тебя задница".

MurR
24-01-2008, 13:32

у меня аналогичное мнение - что-то вроде до н.э. и после :)

MurR
24-01-2008, 13:45

что-то я точно сильно от жизни отстала :xdoctor: то есть вы считаете, что поднимать вопрос (пусть и мимоходом) о замужестве после 3-х дней знакомства это нормально, а то что мужчина на это странно прореагировал отклонением от нормы? или я читаю все не так? в шоке...

BAM
24-01-2008, 14:34
В общем, Йочики прав во многом. где родился, там и пригодился. хотя я и сам иногда хочу ожить в фи, но все равно не поеду. а в России хорошо. и никакой безработицы нет. у меня директора магазина гнать надо поганой метлой, а взять на 1000 е некого больше. трплю. а была бы безработица - так в очередь бы стояли. не стоят.

А про женщин плохо не надо. я помню как в 80-90 годах многие стрались за фина замуж. не от хорошей жизни. нам концентрат мехукатти был в диковинку. кто его теперь помнит? сколько уехало и маются? Сколько за нелюбимыми? Сколько нелюбимы? Каждый ищет лучшей доли. Ну что поделаешь, если не попадаются приличные паарни. хотя их много.
Дело в том, что здесь никто никого не держит и если они не вернулись на родину, значит им здесь намного лучше и не стоит их жалеть...

siren
24-01-2008, 15:10
нам концентрат мехукатти был в диковинку. кто его теперь помнит?

Я помню, когда в магазине тут его вижу :) Причем именно тот "советский" помню :) И как бутылку из под него (которая была еще в большую диковинку, чем сам концентрат), можно было после употребления под разные цели приспособить :)

И я тоже помню MEHUKATTI. Запомнила еще и потому, что у меня кошку звали Катя (созвучно казалось), а там как раз киска нарисована.

А в остальном, тут АлинСергЕвна все очень грамотно расписала. Согласна с ней на все 100.

leena
24-01-2008, 18:33
Лечили не меня, а весь форум, слезными байками о любви к инвалидам, старперам и прочим личностям такого полета, но зато с финнскими пачпортами.
Свои соболезнования оставьте для ваших иностранных "друзей", они им нужнее.
Пофигист, вы злой и грубый. Здесь на форуме на вас внимание обращают разве что пожалеть, посочувствовать, пособолезновать, что вам не довелось любить не смотря ни на что, может быть не довелось быть любимым. Истории чужой любви вас больно ранят, и, как вы заметили, вас жалеют и не желают причинить вам боль. Вы - хотите клюнуть побольнее, вы ждёте скандала. А я жду весну! Милое создание или как вас там, вы моего внимания не стОите, и я вас ничем не обижу, как не обижаю и других. Не дождётесь. За сим к вам - всё. Модератор, не сочтите за грубость. Я просто ответила на неоднократную (см. процитированное и №69 в этой же теме сообщения) провокацию, больше не буду.

О финских парнях, какие они и чего от них ожидать.
Едем сегодня с курсов. Меня ирландский парень подвозит. Где-то километрах в 15-ти от моего городка (а от его деревни - километрах в (?) 30-ти-40-ка) у него "неожиданно" кончается бензин. У нас с ним договорённость, сколько он хотел бы чтобы я платила ему за то, что он меня подвозит (ему по пути, он ездил бы в любом случае, да и у меня куплена карточка на автобус...) - 20 евро в неделю, и я в начале недели исправно плачУ ему эти 20 евро наличными. Но вот остановились посреди дороги, сами знаете, какая метель была, каково вдруг осознать себя в холоде и безбензиновости... Ирландец спрашивает, есть ли у меня деньги. Говорю, что есть немного, а зачем? Отвечает, что пойдёт сейчас пешком на автозаправку, купит бензин и принесёт. Где та заправка? Сколько мне сидеть в холодной машине посреди дороги, мимо мчатся грузовики... При этом ему звонит его финская гёрл-фрэнда, она ждёт его в моём городке, и он ей выговаривает, почему она ему так мало денег дала на бензин, ведь он просил чуть больше... Я позвонила мужу и объяснила ситуацию. Минут через сколько-то (быстро!) примчался мой инвалид и в пофигистинских глазах старпёр, лихо развернулся посреди дороги, остановив все грузовики, с улыбкой протянул ирландцу канистрочку с бензином, пыхтя (инвалид же!) и проваливаясь в придорожные сугробы галантно открыл мне дверцу "ирландского" авто (субару времён войны с наполеоном), дождался, что ирландец завёлся (может, ещё какая помощь понадобилась бы), его машина тронулась, а мы поехали домой в нашей. Вот такой вот у меня финский парень.

DJ.
24-01-2008, 20:33
Минут через сколько-то (быстро!) примчался мой инвалид и в пофигистинских глазах старпёр, лихо развернулся посреди дороги, остановив все грузовики

Фигасе у нас инвалиды лихачат... ну понятно что за инвалид... И она этим еще и гордится! В топку таких "инвалидов" (типа самому уже терять нечего, так и других угробить не жалко?)!

RedLine
26-01-2008, 12:11
я конечно, возможно, совсем от жизни отстала, но что-то мне говорит, что мужчины везде мужчины (в России или в Финляндии) и если у него серьезные отношения и долгосрочные планы, то его только порадовать должно, если девушка не сразу на все соглашается :)

Наверное после 3ех дней по его меркам-это уже не сразу :lamo:
Меня еще что смутило, я ведь думала меня еще будут упрашивать-уламывать-соблазнять, а тут сразу-в истерику :confused:

beges
26-01-2008, 12:28
Меня еще что смутило, я ведь думала меня еще будут упрашивать-уламывать-соблазнять, а тут сразу-в истерику :confused:
Вариантов море,но особо распостраненный-молчел так забракован дома что пошел искать девушку из дааалекой России,где по его данным, медведи по улицам гуляют и все имеющиеся в наличии девушки штабелями упадут к его ногам(не говоря уж о постели) а посему ежели опосля 3-х дней девушка еще и таздумывает-система дает сбой и молодой человек становится ааабсолютно непонимаем для окружающих :lol: :lol: :lol:

Hnu
26-01-2008, 12:55
что-то я точно сильно от жизни отстала :xdoctor: то есть вы считаете, что поднимать вопрос (пусть и мимоходом) о замужестве после 3-х дней знакомства это нормально, а то что мужчина на это странно прореагировал отклонением от нормы? или я читаю все не так? в шоке...
Ой, ну что-то Вы как-то всё скомкали. Молодой человек приглашает девушку жить к себе, она отвечает, что рада бы, да никак, только законных жён пускают (может, она без всякого намёка), а он в ответ - "А нафиг мне жена? Я регулярного секса хочу и чтобы мне жрачку готовили" (это я так - утрирую слегка). Понятное дело, что желания сразу жениться от него никто не ждёт, но в моём понимании влюблённый человек нашёл бы другие слова или вообще проигнорировал бы эту тему. В общем, у меня есть некоторые сомнения в серьёзности любви с его стороны, именно это я и имела в виду, ничего не более. А про нормальность или ненормальность этой ситуации я вообще ничего не говорила.

Smoke
26-01-2008, 13:01
Просто он хочет Вас использовать,а если перевезет в Суоми сделать полностью зависимой от него короче "рабыней" шлите его к черту...Это уже не правильно что он делал....И не ведитесь что он ис ЕС я сам гражданин ЕС и России,но у меня в стократ больше гордости что Россия это самое лучшие и Русские мужчины тоже....P.S. куча есть примеров которые примерно как у вас начинались,а потом оооочень печально заканчивались...

Smoke
26-01-2008, 13:05
+ у финов к русским женщинам второсортное восприятие, а у многие вообще просто как к "шлюхам" так что не делайте ошибок и не видитесь на красивую обертку....

Hnu
26-01-2008, 13:07
Хехе, думаю, дело просто в разных вкусах. На мой взгляд, симпатичные молодые люди попадаются частенько. ;)

Leks
26-01-2008, 13:08
Ой, ну что-то Вы как-то всё скомкали. Молодой человек приглашает девушку жить к себе, она отвечает, что рада бы, да никак, только законных жён пускают (может, она без всякого намёка), а он в ответ - "А нафиг мне жена? Я регулярного секса хочу и чтобы мне жрачку готовили" (это я так - утрирую слегка). Понятное дело, что желания сразу жениться от него никто не ждёт, но в моём понимании влюблённый человек нашёл бы другие слова или вообще проигнорировал бы эту тему. В общем, у меня есть некоторые сомнения в серьёзности любви с его стороны, именно это я и имела в виду, ничего не более. А про нормальность или ненормальность этой ситуации я вообще ничего не говорила.

А как вы отнесётесь к тому,что мужчина приглашает к себе жить в нормальную квартиру со всеми созданными для проживания удобствами,одинокую девушку,женщину с детьми или без,для создания семьи и совсем не против того,чтобы не скреплять эти отношения официально,естественно,не попробывав жить вместе и не поняв,что за человек с тобой вместе и рядом каждый день сложно так скажем "посмотреть в будущее" .... но жить нужно ,потому,что люди должны жить парно ,мужчины с женщинами,женщины с мужчинвми ,это закон природы :) ... и никто не хочет,все стараются жить поодиночке бороться со своими трудностями отдельно когда можно всё делать вместе и понастоящему жить и наслождаться жизнью.....

Канарейка
26-01-2008, 13:24
Я очень настоятельно прошу вернуться к обсуждению заданной темы. Не стоит обсуждать причины побудившие сюда переехать, тем паче не стоит обсуждать инвалидов. Поменьше цинизма, а лучше вобще без оного.
Спасибо.

Hnu
26-01-2008, 13:37
А как вы отнесётесь к тому,что мужчина приглашает к себе жить в нормальную квартиру со всеми созданными для проживания удобствами,одинокую девушку,женщину с детьми или без,для создания семьи и совсем не против того,чтобы не скреплять эти отношения официально,естественно,не попробывав жить вместе и не поняв,что за человек с тобой вместе и рядом каждый день сложно так скажем "посмотреть в будущее" .... но жить нужно ,потому,что люди должны жить парно ,мужчины с женщинами,женщины с мужчинвми ,это закон природы :) ... и никто не хочет,все стараются жить поодиночке бороться со своими трудностями отдельно когда можно всё делать вместе и понастоящему жить и наслождаться жизнью.....
Да причём тут я вообще? Это замечательно, когда люди хотят жить вместе и не важно, в браке или нет, я говорю о том, что в таком деликатном вопросе (раз уж он был затронут) и ответы должны быть деликатные, а не то, что раз не хочет жениться - значит не любит и вообще сволочь последняя.

marusja78
26-01-2008, 16:23
по бабам в Гатчину? .

но-но

мой город не трогать!

RedLine
27-01-2008, 14:59
Всплыли новые подробности- он раодом из Саво, хотя учился в другом регионе и уже более 4х лет живет за границей. Я тут просто по теме о финском юморе пробежала глазами и поняла что Саво-єто некий диагноз, или это чисто относительно?

Smoke
27-01-2008, 15:57
Всплыли новые подробности- он раодом из Саво, хотя учился в другом регионе и уже более 4х лет живет за границей. Я тут просто по теме о финском юморе пробежала глазами и поняла что Саво-єто некий диагноз, или это чисто относительно?
Диагноз это со стариком встречаться из Саво,который на 3-ий день хочет заволить в койку.....

beges
27-01-2008, 16:06
Диагноз это со стариком встречаться из Саво,который на 3-ий день хочет заволить в койку.....
Старик-младше 30 лет???:str: я в шоке...:str: а нестарики у нас теперь тока в детских садах водятся.... :shum_lol:

Smoke
27-01-2008, 16:11
Старик-младше 30 лет???:str: я в шоке...:str: а нестарики у нас теперь тока в детских садах водятся.... :shum_lol:
хм.......ну тогда кося косяк...ну все равно развод все это....

RedLine
27-01-2008, 16:30
Smoke, я очень Вам признательна за то что Вы так прониклись моим вопросом, но Вы бы хоть мои посты внимательнее почитали. В силу моей работы(о которой я помоему здесь упоминала) я сейчас чаще общаюсь с гражданами других стран чем с отечественными МЧ, и данный МЧ меня привлек отнють не этим. В постель меня кстати никто не тащил, хотя может быть истерику и можно отнести к моральному прессингу. Кстати сказать за частую и хорошие и плохие истории начинаются одинаково=)))

MurR
30-01-2008, 16:48

:) ну, возможно :) мы все такие одинаковые в все такие разные :) я даже людей, которых 100 лет знаю не всегда понимаю. до смешного доходило - как-то несколько месяцев с одной старой знакомой не разговаривали из-за глупого недоразумения, потом вместе облегченно похихикали...чужая душа - пооттееммкккии :)

olga.tch
28-02-2008, 13:15
1. Сначало Вы с ним знакомитесь. Он осыпает Вас комплиментами и говорит, что "финские товааарищи обзавидуются, что он знаком с такой очаровательной девушкой!"
2. Он яростно будет уверять Вас, что обажает детей и мечтает минимум о трёх!
3. Через 3 часа знакомства он будет уже "мечтать" о том, какая у вас будет счастливая-долгая-совместная жизнь
4. Через 5 часов знакомства он соберётся к Вам домой с зубной щёткой и своим полотенцем. А на вопрос: "Куда это ты намылился?" очень удивиться и может даже обидеться!! Мол: "Он ведь ТАК влюблён и раставаться совсем не хочет. И вообще, счастливую-долгую-семейную жизнь нужно уже сейчас начинать репетировать!"
5. Когда Вы всё-таки ему внушите, что "Парень он, конечно же классный! Но до свадьбы ТАБУ!", его Любовь немного разочарует и он может позволить себе "обидеться по настоящему"
6. Следующие х-недель он будет ежедневно слать смс и звонить. И требовать обьяснений: "Почему ты меня тогда отвергла!!!". Советую либо "обьяснения" записать нателефон и посылать ему через каждые 10 минут голосовое сообщение. Иначе ведь достанет!!!
7. Через эти "х-недель" он "поставит вопрос ребром"! Может даже припереться к Вам в гости с каким-нибудь идиотским фильмом, который потом забудет обязательно у Вас!
8. Через 1-100 дней Вас он ТАК может достать, что он получить смс: "Уехала в Россию! На ПМЖ! Не ищи меня!"
9. Следующие 2 недели он будет ругаться, словами: "Не зря мне мама/папа/дядя/друг/брат/сват говорил, что Русские женщины очень коваааарны!!!" На что ты обязательно будешь отвечать: "Да пшол и ты и брат и сват твой"
10. Через 2 недели он вспомнит, что ЗАБЫЛ У ВАС ДВД!!!! И будет писать: "привезипривезипривезипривези и т.д.
11. это может продолжаться несколько месяцев. По кругу!

Но это самый лёгкий случай :lol: От него хоть через несколько месяцев, но отделаться можно.

Супер) еще могу добавить, что если вовремя не остановиться, начать играть в семью, и тд... может повториться пункт 6), с фразами типа " если ты меня бросишь, я себе сделаю то и то...." короче, не мужик, а тряпка, чесс слово!

К счастью!!!! не все такие)....но вот что заметила - мягкотелость среди финских музчин присутствует неслабая....

RedLine
04-03-2008, 15:49
Cпасибо всем за советы.
Вроде бы нормально все протекает, воспитываю помаленьку, даже удалось развить чувство юмора=))

В.М.
08-03-2008, 02:47
..............но вот что заметила - мягкотелость среди финских музчин присутствует неслабая....

У финских мужчин есть страховочная сетка, в случае потери работы он потом может годами на диванчике валяться и знать что голодать не будет. Это расслабляет.
Приезжие зачастую лишены такой возможности. Не на что жить ? ...вокзал-Россиия.
Поэтому и приживаются везучие и жизнестойкие.
===================================

Мадам МОДЕРАТОР. Вы как-то поаккуратнее шашкой машите когда баните.
Не подвергая сомнениям Ваше знание языка.
Хрен- это не только то что Вы подумали :) а ещё и растение.
Пословица "есть хрен без соли" означает "быть бедным до такой степени что не иметь денег купить соль" .А приправа готовится очень просто тёртый хрен+ соль+ уксус.

Канарейка
08-03-2008, 08:03
Мадам МОДЕРАТОР. Вы как-то поаккуратнее шашкой машите когда баните.
Не подвергая сомнениям Ваше знание языка.
Хрен- это не только то что Вы подумали :) а ещё и растение.
Пословица "есть хрен без соли" означает "быть бедным до такой степени что не иметь денег купить соль" .А приправа готовится очень просто тёртый хрен+ соль+ уксус.
О хрене я наслашина, вот и Вы меня ещё просветили.:)

Но там был НЕ ХРЕН. Там был откровенный матозаменитель.
Просто чуть осторожнее, чуть корректнее ведите беседу.
Спасибо!!!

В.М.
08-03-2008, 08:22
О хрене я наслашина, вот и Вы меня ещё просветили.:)

Но там был НЕ ХРЕН. Там был откровенный матозаменитель.
Просто чуть осторожнее, чуть корректнее ведите беседу.
Спасибо!!!

Неправда, это не заменитель.И
Каждый слышит то что хочет :)
Вы про "туа" ? Так это калька (используемая многими) с юмористической ТВ передачи центрального канала:
-иди ты
-куа?
-туа
У них не только внутренняя цензура но и в случае прокола риск лицензией.

Я вовсе не хочу вступать в спор с модератором , но Ваша строгость носит какой-то избирательный характер. Массу откровенной грубости и хамства Вы оставили без всяких последствий, а тут вдруг святее папы римского стали.
Замнём.

Канарейка
08-03-2008, 08:48
Неправда, это не заменитель.И
Каждый слышит то что хочет :)
Вы про "туа" ? Так это калька (используемая многими) с юмористической ТВ передачи центрального канала:
-иди ты
-куа?
-туа
У них не только внутренняя цензура но и в случае прокола риск лицензией.

Я вовсе не хочу вступать в спор с модератором , но Ваша строгость носит какой-то избирательный характер. Массу откровенной грубости и хамства Вы оставили без всяких последствий, а тут вдруг святее папы римского стали.
Замнём.
Нет, я не об этом.:) Давайте перейдем в ПС.
Спасибо!

Deniska
08-03-2008, 13:50
Cпасибо всем за советы.
Вроде бы нормально все протекает, воспитываю помаленьку, даже удалось развить чувство юмора=))

Мадам к вам третий раз приезжает человек из Финляндии. Тратя в дороге кучу часов на то что бы увидеть вас.

И конечно же в третий приезд, он чуть чуть растроился, что до вкусного то и недошло. Любовь она знаете обостряет разые желания. И у него возникло резонный вопрос. А вам он вообще нужен. И или только дружить и чай пить. Если так, то обычно это сразу говориться, дабы человек не питал особых надежд.

Я думаю если бы ему нужен был бы только секс, то в Фин, он нашел бы его без кучи поездок заграницу.

Уверен, что если вы будете продолжать вести с ним так же само, то еще макс раза два или три, и все. больше и не позвонит.

Вы ему лучше прямо скажите, что вас этот вопрос не сильно интересует. Сберегете пареньку нервы.

В.М.
08-03-2008, 13:56
Мадам к вам третий раз приезжает человек из Финляндии. Тратя в дороге кучу часов на то что бы увидеть вас.

И конечно же в третий приезд, он чуть чуть растроился, что до вкусного то и недошло. Любовь она знаете обостряет разые желания. И у него возникло резонный вопрос. А вам ...........................

А если бы он через пол-мира проехал то встречать надо с подолом в зубах ? :)

Deniska
08-03-2008, 14:01
А если бы он через пол-мира проехал то встречать надо с подолом в зубах ? :)

Да нет не надо. Это показывает что она для него очень важна. Если девушке он вообще не интересен. То помоему честно сказать, или хотя бы дать понять, что человек ты хороший, но не для меня :-). А не прикидываться, что она не понимает что он от нее хочет.

Veonika
08-03-2008, 14:01
Пофигист, вы злой и грубый. Здесь на форуме на вас внимание обращают разве что пожалеть, посочувствовать, пособолезновать, что вам не довелось любить не смотря ни на что, может быть не довелось быть любимым. Истории чужой любви вас больно ранят, и, как вы заметили, вас жалеют и не желают причинить вам боль. Вы - хотите клюнуть побольнее, вы ждёте скандала. А я жду весну! Милое создание или как вас там, вы моего внимания не стОите, и я вас ничем не обижу, как не обижаю и других. Не дождётесь. .
Елене очередной респект!
Всю тему не читала, но хватило пары постов, из серии "тут зачет парню, а вот тут незачет, а вот тут еще один незачет". Блин, если бы меня вот так вот на форуме обсуждали- этот человек меня никогда больше не увидел бы и не услышал с того момента, как я высказала бы ему ВСЁ, что на душе. Как-то совсем неприлично... :(
ЛЮБИТЬ надо мужчину и уважать, а если нету этого- то и не мучайте этого человека и не унижайте его подобным образом

Deniska
08-03-2008, 14:02
Елене очередной респект!
Всю тему не читала, но хватило пары постов, из серии "тут зачет парню, а вот тут незачет, а вот тут еще один незачет". Блин, если бы меня вот так вот на форуме обсуждали- этот человек меня никогда больше не увидел бы и не услышал с того момента, как я высказала бы ему ВСЁ, что на душе. Как-то совсем неприлично... :(
ЛЮБИТЬ надо мужчину и уважать, а если нету этого- то и не мучайте этого человека и не унижайте его подобным образом

+1 (десять знаков)

В.М.
08-03-2008, 14:28
Да нет не надо. Это показывает что она для него очень важна. т.

Для другого и с соседней улицы прийти-труд неимоверный.
Все эти дороги это его траты на себя.
Для девушки важен результат а не траты.
Откуда нам знать....может он бесплатно летает.
Или если подороже билет берёт это увеличивает шанс ? :)

В.М.
08-03-2008, 14:32
Вспоминаю классический случай.

Девушка была сражена на повал :) корзинами цветов.
А оказалось что он сын владельца теплицы и отбраковку ей привозил.
"Но в её жизни была целая площадь цветов" ля-ля-ля :)

greysvandir
08-03-2008, 14:39
по моим наблюдениям, финские парни не привыкли уламывать и вообще ходить вокруг да около. ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, пошли в койку! примерно так себе представляют здоровые отношения. а все потому что финские девушки финансово независимые и нет у них такого подхода, что я тебе дам, а ты меня за это содержать будешь. спросила своего финского парня что он думает о ситуaции, ответил "it is impossible in Finland."

RedLine
10-03-2008, 16:56
Тема неожиданно ожила=)
Deniska,Хочу заметить что к тому моменту когда я ставила вопрос на форуме ко мне 3 раза никто не ездил, мы провели вместе 3,5 дня причем ехал он НЕ ко мне лично, ваш пост в данном случае смысла не несет.
Veonika, простоте, не могу я любить и уважать человека не разобравшись в его сути, в данном конкретном финнском случае для меня это было сложно. Существуют некоторые различия в воспитании и менталитете в целом. Не спросишь же человека так прямо А у вас там все такие? Если бы речь шла о моем соотечественнике, на форум бы не обращалась . А так по-моему логично спросить у людей которые более осведомлены в этой области. Но впринципе вопросов по теме больше не имею. Всем спасибо.

rainbow_cat
15-05-2008, 19:06
по моим наблюдениям, финские парни не привыкли уламывать и вообще ходить вокруг да около. ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, пошли в койку!

да уж... заметила это, когда в том баре любвеобильная женушка моего знакомого прямо на его глазах закрутила роман с молодым красивым парнем, потом и вовсе с ним свалила. ну явно не псалмы петь...

капец так унижать мужчину только финки могут. Да даже не мужчину, а себя в первую очередь... Понятно эмансипация, женские права... но мне, человеку со стороны, было противно смотреть на юношеские замашки молодящейся дамы бальзаковского возраста и покорного мужа.
Да ему похоже пофигу на это. Не понимаю как можно жить вместе после такого? Как можно приходить домой после ночи проведенной непонятно где и с кем, и при этом еще называться женой? детей у них нет. понятно почему...

Все задаюсь вопросом: что же он ей плохого сделал?

tosik
15-05-2008, 20:11
да уж... заметила это, когда в том баре любвеобильная женушка моего знакомого прямо на его глазах закрутила роман с молодым красивым парнем, потом и вовсе с ним свалила. ну явно не псалмы петь...

капец так унижать мужчину только финки могут. Да даже не мужчину, а себя в первую очередь... Понятно эмансипация, женские права... но мне, человеку со стороны, было противно смотреть на юношеские замашки молодящейся дамы бальзаковского возраста и покорного мужа.
Да ему похоже пофигу на это. Не понимаю как можно жить вместе после такого? Как можно приходить домой после ночи проведенной непонятно где и с кем, и при этом еще называться женой? детей у них нет. понятно почему...

Все задаюсь вопросом: что же он ей плохого сделал?

а вы никогла не слышали об открытых браках..???

..если вам ето дико ..я же не кричу что вы из леса пришли ..
..непонимать не значит не уважать чувства других..

Marti
15-05-2008, 21:36
еще неизвестно где мотается этот муж
не расходятся..значит все ок

финны мужчины очень малоинициативные..и если ему пофиг..это переводится как...ему хорошо и в таком состоянии"не трогайте меня"

rainbow_cat
16-05-2008, 18:10
еще неизвестно где мотается этот муж
не расходятся..значит все ок

финны мужчины очень малоинициативные..и если ему пофиг..это переводится как...ему хорошо и в таком состоянии"не трогайте меня"

может и так. я не знаю всех тонкостей - не выспрашивала. но ситуации, почему люди вместе живут разные бывают ведь. и не все там обязательно ок. моя подруга с мужем живет и не расходится потому что у нее кредит за плечами, разведись она с мужем - не потянет одна. а другая живет м сужем потому что удобно ей так, но говорит, если встретится кто и сердечко екнет - соберет вещи уйдет. а с виду чинно и благородно все.
а в маленькой финляндии все удобно и хорошо, конечно зачем ему напрягаться и проявлять инициативу, когда он все равно не переделает окружающий мир? финки так и останутся финками, эмансипированными самостоятельными, независимыми.
мужик от такой независимости чувствует себя сначала ненужным. потом привыкает и перестает сопротивляться, теряя остатки мужества. вот отсюда и пофигизм обильно заливаемый пивом в кабаках.

klo
16-05-2008, 18:21
может и так. я не знаю всех тонкостей - не выспрашивала. но ситуации, почему люди вместе живут разные бывают ведь. и не все там обязательно ок. моя подруга с мужем живет и не расходится потому что у нее кредит за плечами, разведись она с мужем - не потянет одна. а другая живет м сужем потому что удобно ей так, но говорит, если встретится кто и сердечко екнет - соберет вещи уйдет. а с виду чинно и благородно все.
а в маленькой финляндии все удобно и хорошо, конечно зачем ему напрягаться и проявлять инициативу, когда он все равно не переделает окружающий мир? финки так и останутся финками, эмансипированными самостоятельными, независимыми.
мужик от такой независимости чувствует себя сначала ненужным. потом привыкает и перестает сопротивляться, теряя остатки мужества. вот отсюда и пофигизм обильно заливаемый пивом в кабаках.

Ну , а зачем Вам-то шастат по кабакам? А- то вот сделали вывод...Нормалные финские мужики; - и по кабакам не все ходят. Таскаются они с детскими колясками, окна моют, пылесосят..., а на Мамин ден золотишко своим жёнам прикупают...

rainbow_cat
16-05-2008, 18:30
Ну , а зачем Вам-то шастат по кабакам? А- то вот сделали вывод...Нормалные финские мужики; - и по кабакам не все ходят. Таскаются они с детскими колясками, окна моют, пылесосят..., а на Мамин ден золотишко своим жёнам прикупают...

я же не говорила, что они ненормальные. :crazy: вполне, нормальные. с кем общалась - все душевные люди, простые и очень позитивные. :canabis:
а то что я по кабакам шастаю - мне нравится знакомиться с новыми людьми и общаться. такой уж я человек.

klo
16-05-2008, 18:41
я же не говорила, что они ненормальные. :цразы: вполне, нормальные. с кем общалась - все душевные люди, простые и очень позитивные. :цанабис:
а то что я по кабакам шастаю - мне нравится знакомиться с новыми людьми и общаться. такой уж я человек.

Я Вас понимаю :). Душевнено так...После полстакана. Я так грапу уважаю, но толко по пятницам :):)

rainbow_cat
16-05-2008, 18:44
Я Вас понимаю :). Душевнено так...После полстакана. Я так грапу уважаю, но толко по пятницам :):)

не, полстакана мало. :lol: стакан хотя бы. в РоскаПанкки. :gy:

klo
16-05-2008, 18:55
не, полстакана мало. :лол: стакан хотя бы. в РоскаПанкки. :гы:

Неее...Я тупо, со своим ингерманландским мужем дома. (Подглядывает, что пишу и хихикает.) Короче, хороши финские мужики, но наши лучше! :) Кстати, интересно, почему в д´ютике грапу мало кто покупает?

rainbow_cat
16-05-2008, 19:05
Неее...Я тупо, со своим ингерманландским мужем дома. (Подглядывает, что пишу и хихикает.) Короче, хороши финские мужики, но наши лучше! :) Кстати, интересно, почему в д´ютике грапу мало кто покупает?

что такое грапа? я в основном на поезде езжу.. но в этот раз планирую на автобусе. вдруг мне понравится.

klo
16-05-2008, 19:11
что такое грапа? я в основном на поезде езжу.. но в этот раз планирую на автобусе. вдруг мне понравится.

Итал´янская виноградная самогонка, что-то среднее между чачей и текилой. Бывает светлая и тёмная. Тёмная - это почти бренди. В аэропортах дорогая до неприличия, а д´ютике в разы дешевле, кажется, до 10 е. литр.:)

Mblshko
21-05-2008, 14:56
Добрый день! Познакомилась с мужчиной финном в России. Он приезжал по работе (был в командировке). Познакомились в кафе - его российские коллеги знакомили вечером с русской культурой, так сказать. Очень приятный человек, мне интересно с ним было общаться, т.к. мне было интересно узнать про Финляндию, как им там живется, а ему про Россию. к тому же немного знаю финский язык, в одно время хотели по работе отправить в Финляндию - изучала. С финном мы продолжаем общаться через интернет. Он меня приглашает посетить Финляндию. Собираюсь этим летом поехать. Вот только с местом моего пребывания сомневаюсь: он предлагал остановиться у него, нормально ли это? Мы ведь даже не друзья, а просто знакомые. Может лучше остановиться в гостинице?

Marti
21-05-2008, 15:25
Добрый день! Познакомилась с мужчиной финном в России. Он приезжал по работе (был в командировке). Познакомились в кафе - его российские коллеги знакомили вечером с русской культурой, так сказать. Очень приятный человек, мне интересно с ним было общаться, т.к. мне было интересно узнать про Финляндию, как им там живется, а ему про Россию. к тому же немного знаю финский язык, в одно время хотели по работе отправить в Финляндию - изучала. С финном мы продолжаем общаться через интернет. Он меня приглашает посетить Финляндию. Собираюсь этим летом поехать. Вот только с местом моего пребывания сомневаюсь: он предлагал остановиться у него, нормально ли это? Мы ведь даже не друзья, а просто знакомые. Может лучше остановиться в гостинице?

смотря ЧТО вы хотите...
из этого и исходите где остановится
НО никто насиловать вас не будет естественно ..така скука

Marmir
21-05-2008, 15:46
Может лучше остановиться в гостинице?
кому лучше? и для чего?
надо просто спросить, типа "а удобно ли тебе будет, если я у тя жить стану?"

Marti
21-05-2008, 15:54
или на след день спросят ну коргда когда ты уедешь наконец..задолбала своим затянувшимся визитом..вали уже в гостиницу...

Olka
21-05-2008, 15:55
НО никто насиловать вас не будет естественно ..така скука

И правда скукотища. К себе пригласит и даже не снасильничает. Вот гад!

Olka
21-05-2008, 15:56
или на след день спросят ну коргда когда ты уедешь наконец..задолбала своим затянувшимся визитом..вали уже в гостиницу...

Не пугай девушку, может он на следующий день ей уже кольцо вручит. Обручальное. Тут тоже романтики встречаются, я в журнале читала.

Marmir
21-05-2008, 15:57
Не пугай девушку, может он на следующий день ей уже кольцо вручит. Обручальное. Тут тоже романтики встречаются, я в журнале читала.
не фиг литературой мозги дрючить!

Olka
21-05-2008, 16:01

Я может тоже хочу интеллигентной прослыть, не мешай. И вообще, давай адрес своего парикмахера, который налысо стрижёт.

Mblshko
21-05-2008, 16:02
Вообще хочу страну посмотреть, точнее город Хельсинки, в отношении этого мужчины - замуж я за него не собираюсь и не стремлюсь. просто на этом форуме прочитала, что финские мужчины считают русских женщин шлюхами - как то боязно стало. Одна ехать собираюсь и этот финн единственный чел, которого я знаю в Финляндии.

Mblshko
21-05-2008, 16:05

ага....или даже так. Лучше тогда никого не напрягать и самой не напрягаться....а сразу в гостиницу

Marmir
21-05-2008, 16:06
Я может тоже хочу интеллигентной прослыть, не мешай. И вообще, давай адрес своего парикмахера, который налысо стрижёт.
не флудь в серьезном тематическом подразделе!

Olka
21-05-2008, 16:06
ага....или даже так. Лучше тогда никого не напрягать и самой не напрягаться....а сразу в гостиницу

Я бы на вашем месте так и сделала. Вы будете свободны, ничем ему не обязаны. Посмотрите как дело обернётся, к нему переехать всегда успеется.

Olka
21-05-2008, 16:08
не флудь в серьезном тематическом подразделе!

Я так и знала что зажмёшь адресочек, интеллигентно отмазавшись.

Marti
21-05-2008, 16:22
Вообще хочу страну посмотреть, точнее город Хельсинки, в отношении этого мужчины - замуж я за него не собираюсь и не стремлюсь. просто на этом форуме прочитала, что финские мужчины считают русских женщин шлюхами - как то боязно стало. Одна ехать собираюсь и этот финн единственный чел, которого я знаю в Финляндии.

вы же сами говорите хотите только смотреть Фи..

замуж вас никто с бухты барахты не позовёт..можете не беспокоиться
секс могут предложить прямым текстом..если откажетесь--..никто не принудит

лучше в гостиницу сразу..
НО опять же смотря что хотите..если "замуж" не собираетесь..то и зачем вам знать цвет сохнущих трусов у мужчины ?? и другие подробности его быта
все равно утром не накормят ..придется в магазин тащится и там "добирать" калории
ну если вы интелегенто скромная и не хотите портить о себе впечатления..опять же неудобно

хостел 20\25\50 место в комнате или отд номер и швед стол 6 евро --обожраться..

попробуйте его как гида использовать..для начала..ведь может и отказаться..типа времени мало.

Chuhna
21-05-2008, 16:22
Првльно. Надо не литературой. И не мозги.

~aurinko~
21-05-2008, 16:26
ну и день, сколько всего и финах узнаю. вон в теме о Евровидении даже запуталась между Биланом, Плющенко и продюсером Билана:))))) мозг столько информации не может за такое время переварить:))))))))))))))) вот что значит малообразованная, ех обидно до слез:))))))))

Marti
21-05-2008, 16:31

спросит обязательно!
неопределенность- это больше всего финского парня выводит из колеи
Он хочет четко знать когда вы уедите и надо обговаривать ваш приезд и дни
Ключи он вам все равно в перв день не оставит
иии...тогда какой смысл ночевать с незнакомым мужиком..ну если сами не хотите секса..а хотите лишь экскурсию по городу...

Mblshko
21-05-2008, 16:44
что в гостиницу - я уже для себя определилась.....такой парадокс тогда получается....что звать - зовет, а завтраком не накормит :mad: это и есть финское гостеприимство? каких еще сюрпризов можно ожидать?

SannamannA
21-05-2008, 17:07
что в гостиницу - я уже для себя определилась.....такой парадокс тогда получается....что звать - зовет, а завтраком не накормит :mad: это и есть финское гостеприимство? каких еще сюрпризов можно ожидать?

Еще можно ожидать, что он не накормит обедом и ужином.

Marti
21-05-2008, 17:31

да накормит
кофе с молоком..маленькая сахарница и бутер с иск маслом и тонкий кусочек ветчины
не вздумайте второй бутер брать...прослывете обжорой!!
меня это не напрягает..могу и сама булку купить
НО вам то наверное чего то ширококо хочется...вы же впервой в Фи.

звать зовет..насколько?? спросите сколько дней вы можете у него жить ???
вот с этого и начинайте..все выясняйте до вашего приезда.

по мне тоже плакали ..скучали..но на втрой день ...когда ты уедешь в свою москвууу...ужееее...уезжай у менея работ..нервы..живот болит..

jonna
21-05-2008, 20:57
а вы никогла не слышали об открытых браках..???

..если вам ето дико ..я же не кричу что вы из леса пришли ..
..непонимать не значит не уважать чувства других..
я не слышала, что это - открытый брак и зачем он?

Эжени
21-05-2008, 21:07
М дя. От ... наговорили.

Ни бабе -свечка , ни черту -кочерга

Привет из Саво !

leena
21-05-2008, 21:51
По названию темы: чего ожидать от финских парней?
Это зависит от вас: ожидайте, как вам хочется, как вам мечтается и ожидается. Другое дело - чтО вы от них полУчите, и не в меркантильном смысле. Завист не только от вас, но и - что за финский парень. Вы начитались уже, увы: среди них и жлобы, и бескультурные лузеры, и откровенные грубияны. Но не спешите делать выводы по рассказам других: слушайте только своё сердце.

Marti
21-05-2008, 22:11
нелузеры ищут финок с работой и образованием..если есть варианты..не выберут иностранку никогда.
.
вот патаму приличных парней на с знакомст нет..остались упавшие перезрелые плоды

дурацкая манера скрывать возраст у мужчин..думала это привилегия женщин на наших сайтах

пример написано 36 лет..приходит 50 с хвостиком мэн
и на вопрос а где собсно зажигатель молодой..отвечает..он типа имел ввиду чьо он спортивный и моложавый!

сердце тут не причем..для этого надо уметь изъяснять свои чувства..а многие ф парни это тщательно скрывают..что у него там с сердцем непонятно

вот ещё неизвестно кто более меркантильно подходит к чувствам...финны или иностранки, которые пытаюся знакомиться..

leena
21-05-2008, 23:01
...сердце тут не причем..для этого надо уметь изъяснять свои чувства..а многие ф парни это тщательно скрывают..что у него там с сердцем непонятно

вот ещё неизвестно кто более меркантильно подходит к чувствам...финны или иностранки, которые пытаюся знакомиться..Так я не про его (мужчины) сердце писАла, а про ваше. Слушайте: какая была ваша первая реакция на его приглашения-посулы, что вам подумалось, какие у вас были сомнения - и никогда не принимайте ситуацию, которая вас не устраивает.
Вы ещё категорично утверждали, что нелузер ищет варианты и не выберет иностранку, но я точно знаю, что это не так. Знаю преуспевающего бизнесмена - и он таковой на самом деле, - не первый год добивающегося согласия русской женщины с ребёнком стать семьёй. Ему мама его сказала: выбирай русскую, лучшей жены не найдёшь.
Попрошу особо несдержанных на язык всё-таки сдержаться и не начинать пустого злословия. Вам лучше от этого не будет, ей - хуже не будет.

Микка К.
21-05-2008, 23:09
Попрошу особо несдержанных на язык всё-таки сдержаться и не начинать пустого злословия. Вам лучше от этого не будет, ей - хуже не будет.

leena,вот скажи честно,если тебе твой муж даст развод,ты домой поедешь,в Россию,или будешь стараться здесь остаться?

Marti
21-05-2008, 23:15
Так я не про его (мужчины) сердце писАла, а про ваше. Слушайте: какая была ваша первая реакция на его приглашения-посулы, что вам подумалось, какие у вас были сомнения - и никогда не принимайте ситуацию, которая вас не устраивает.
Вы ещё категорично утверждали, что нелузер ищет варианты и не выберет иностранку, но я точно знаю, что это не так. Знаю преуспевающего бизнесмена - и он таковой на самом деле, - не первый год добивающегося согласия русской женщины с ребёнком стать семьёй. Ему мама его сказала: выбирай русскую, лучшей жены не найдёшь.

ПУСТОГО злословия нет
не было бы опыта ..не говорила бы
у некоторых женщин вообще его..опыта нет ..им мои знания не помешают...пока свои не наберут

Ну так не всем же мамы говорят ТАКИЕ хорошие слова про русских..
ведь не сам выбирает..а мамины слова в мозгу..вот тоже мне мужчина..маме подфартить...пусть сам чего нибудь вместо мамы выберет...неудачный пример.

leena
21-05-2008, 23:20
leena,вот скажи честно,если тебе твой муж даст развод,ты домой поедешь,в Россию,или будешь стараться здесь остаться?Микка, говорю тебе честно, но ты не поверишь и всё переиначишь: муж мой не собирается со мной разводиться. На свете есть места гораздо привлекательней, чем моё финское захолустье, но моего мужа там нет.

leena
21-05-2008, 23:28
не было бы опыта ..не говорила бы
у некоторых женщин вообще его..опыта нет ..им мои знания не помешают...пока свои не наберут
Ну так не всем же мамы говорят ТАКИЕ хорошие слова про русских..
ведь не сам выбирает..а мамины слова в мозгу..вот тоже мне мужчина..маме подфартить...пусть сам чего нибудь вместо мамы выберет...неудачный пример.Я согласна, что рассказанное мною - исключение, не правило. И чтож, если ваш взрослый сын будет уважать ваше мнение, то поэтому он для вас не будет настоящим мужчиной? А выбрал он сам. Вы хотите, чтобы ваш опыт и знания помогли другим женщинам - но они вас в глаза не видели, но пусть ваши слова будут у них в мозгу, вам подфартить? Почему же материнское слово и напутствие - это плохо для её родного сына. Не обижайтесь, я с вами не согласна. Ну да спокойной вам ночи!

leena
21-05-2008, 23:37
Маленькая девочка, вы всего лишь хотите то, что я имею.

Marti
21-05-2008, 23:39
Я согласна, что рассказанное мною - исключение, не правило. И чтож, если ваш взрослый сын будет уважать ваше мнение, то поэтому он для вас не будет настоящим мужчиной? А выбрал он сам. Вы хотите, чтобы ваш опыт и знания помогли другим женщинам - но они вас в глаза не видели, но пусть ваши слова будут у них в мозгу, вам подфартить? Почему же материнское слово и напутствие - это плохо для её родного сына. Не обижайтесь, я с вами не согласна. Ну да спокойной вам ночи!

каждый взрослый человек т е женщина принимает сам решения
мне фартить не надо..никто в том числе я это не оценит
я в свое время вообще ничего не знала о специфике финских мужчин.

мой опыт на помойку нельзя выкидывать..многие не будут "бросать все в россии"
и сломя голову бежать замуж

я думаю упирать на национальность как раз и не стоит..но финны почему то все время помнят что ты-именно русская..а не "местная"

по мне так женщина и мужчина и все..я на национальности акцент не ставлю как раз
никогда в отношениях

Hnu
22-05-2008, 08:50
спрашивается пачаму они женятся к белым тапочкам уже
Спрашивается, а почему Вы считаете, что они женятся исключительно к белым тапочкам? :)

Marti
22-05-2008, 09:01
Спрашивается, а почему Вы считаете, что они женятся исключительно к белым тапочкам? :)

я имела ввиду, мужчин старше 40 лет..такая прослойка мужчин, которые не были женаты и у них нет детей до 40 лет
и только после 40 начинают задумываться как бы продолжить себя..если уж оьзавеститсь недвижимостью не удалось

Hnu
22-05-2008, 09:04
я имела ввиду, мужчин старше 40 лет..такая прослойка мужчин, которые не были женаты и у них нет детей до 40 лет
и только после 40 начинают задумываться как бы продолжить себя..если уж оьзавеститсь недвижимостью не удалось
Но ведь такая прослойка есть не только в Финляндии. В России тоже есть очень разные прослойки...

Marti
22-05-2008, 09:07
Но ведь такая прослойка есть не только в Финляндии. В России тоже есть очень разные прослойки...

в Фи это нормально когда пойкамиес до 40..
в России это все таки ненормально..и 40 лет считается возрастом состоявшегося зрелого мужчины.

Mblshko
22-05-2008, 10:35
по мне тоже плакали ..скучали..но на втрой день ...когда ты уедешь в свою москвууу...ужееее...уезжай у менея работ..нервы..живот болит..
Это он серьезно говорил или в шутку?

Мы вчера поговорили, отказалась я от его предложения остановиться у него. Он не мог понять почему он мне предлагает все условия, а я отказываюсь. я ему объяснила свою позицию: что еще мы малознакомы, не надо меня оставлять одну у себя в квартире (он то скорее всего работать будет), а подстраиваться под него (уходить и приходить в квартиру с ним) оч. неудобно. Он со мной согласился и озадачился почему такие вещи не приходили ему в голову.....и пообещал помочь забронировать гостиницу. Сложилось впечатление, что у него взгляд на жизнь несколько через розовые очки.

Olka
22-05-2008, 10:44
М дя. От ... наговорили.

Ни бабе -свечка , ни черту -кочерга

Привет из Саво !

И не говори, диву даёшься! Девушка, приезжайте к нам в Саво. Здесь финские парни, не только вас завтраком накормят, но и вашу подругу :)
Если честно, не слышала в реальной жизни таких ужастиков про финнов, которые косо посмотрят если возьмёшь второй бутерброд, или это я выбирала так неудачно? Одни нежадные почти джентельмены попадались.

Marti
22-05-2008, 10:51
Это он серьезно говорил или в шутку?

Мы вчера поговорили, отказалась я от его предложения остановиться у него. Он не мог понять почему он мне предлагает все условия, а я отказываюсь. я ему объяснила свою позицию: что еще мы малознакомы, не надо меня оставлять одну у себя в квартире (он то скорее всего работать будет), а подстраиваться под него (уходить и приходить в квартиру с ним) оч. неудобно. Он со мной согласился и озадачился почему такие вещи не приходили ему в голову.....и пообещал помочь забронировать гостиницу. Сложилось впечатление, что у него взгляд на жизнь несколько через розовые очки.

не обольщайтесь..все понимает..
он вас просто проверяет..каки причины..где вы столько знаний то нахватались
потом всю ночь анализировать будет...
да вам придется уходить из квартиры..они об этом вспоминают когда уже пригласят..
лучше самой об этом подумать

взросл мужик озадачился ?!!!
очередной пойкамиес с розовыми очками..не верю я

Hnu
22-05-2008, 10:52
И не говори, диву даёшься! Девушка, приезжайте к нам в Саво. Здесь финские парни, не только вас завтраком накормят, но и вашу подругу :)
Если честно, не слышала в реальной жизни таких ужастиков про финнов, которые косо посмотрят если возьмёшь второй бутерброд, или это я выбирала так неудачно? Одни нежадные почти джентельмены попадались.
Тьфу ты! А я тут голову ломаю, почему мой муж не похож на тех, про которых тут ужастики пишут! :) Теперь ясно - потому что родом из соседнего с Саво региона! :)

Marti
22-05-2008, 10:53

у мню финс парень вернее два финск парня родом из Саво...

бутерброды ем ..но финны все таки этот процесс контролируют....следят за моей фигурой видимо.

по финским мерам я с нежадными только и дружу....

Marti
22-05-2008, 10:55
Тьфу ты! А я тут голову ломаю, почему мой муж не похож на тех, про которых тут ужастики пишут! :) Теперь ясно - потому что родом из соседнего с Саво региона! :)

а чтио ваш муж вываливал ВЕСЬ холодильник на стол когда вы приезжали ?!!

пара бутеров на рыло и кофе..

Olka
22-05-2008, 10:55

Видишь как полезно бывать на форуме!
А я сижу и думаю, где девчонки таких кадров находят, о которых здесь пишут, или нормальные мужчины так глубоко в подполье сидят?

Olka
22-05-2008, 10:57

Мне очень жаль если у вас был столь негативный опыт.
У нас с Хню другой, и у большинства моих знакомых "русских жён" тоже.

Marti
22-05-2008, 11:00

чего уж тут негативного
я дома не голодаю..и в Фи за жрачкой не езжу

и я слав богу не "русская " жена..мне это тоже дорого
до женитьбы дело не дойдет...

Hnu
22-05-2008, 11:40

Что за ужасы??? Мне никто ничего не вываливал - доступ к холодильнику всегда был свободен и всё за меня оплачивалось, хотя денег лишних в доме и не водилось. Может, это потому что с лицом у меня всё в порядке, а не рыло, как Вы выражаетесь, вместо него?

Попытки найти что-то оскорбительное в "русская жена" лучше оставьте при себе, потому что в нормальных семьях описываемых Вами проблем во взаимоотношениях не наблюдается, как и проблем со "жрачкой" на родине.

Marti
22-05-2008, 11:44
Что за ужасы??? Мне никто ничего не вываливал - доступ к холодильнику всегда был свободен и всё за меня оплачивалось, хотя денег лишних в доме и не водилось. Может, это потому что с лицом у меня всё в порядке, а не рыло, как Вы выражаетесь, вместо него?

Попытки найти что-то оскорбительное в "русская жена" лучше оставьте при себе, потому что в нормальных семьях описываемых Вами проблем во взаимоотношениях не наблюдается, как и проблем со "жрачкой" на родине.

а что в там оскорбительного нашли...
ни у кого нет проблем..

что хочу то и высказываю..

а у меня с фигурой все в порядке...потому что контролирую свой доступ к финскому холодильнику..

Marti
22-05-2008, 11:46
вот из за того что лишних денег у финна нет..я сама и оплачиваю свои поездки......
хотя он тоже напрягается..но чего то не хочется ЭТИМ гордится..

Hnu
22-05-2008, 11:46
потому что контролирую свой доступ к финскому холодильнику..
Вы писали, что это не Вы, а за Вас его контролируют. Знаете, люди склонны притягивать к себе людей определённого рода, что-то к Вам не то притягивается, и, читая Ваши посты, это даже не удивляет.

Marti
22-05-2008, 11:56
Вы писали, что это не Вы, а за Вас его контролируют. Знаете, люди склонны притягивать к себе людей определённого рода, что-то к Вам не то притягивается, и, читая Ваши посты, это даже не удивляет.

а не ТО это что НЕ финны ??!!!
все продукты рассписаны..именно из за ТОГО что НЕТ лишних денег...
и я ЭТО знаю...

чисто физически никто не контролирует..могу залезть ВСЁ съесть..и ВСЕ выпить.
потом сходить в туалет и гордо уехать голодать

Hnu
22-05-2008, 12:01
а не ТО это что НЕ финны ??!!!
Не ТО - это ТЕ, которые жёстко регламентируют потребление женщиной продуктов и отправляют восвояси на второй день. Национальность тут не при чём, это Вы почему-то делаете на акцент на том, что всё это - неотъемлемые свойства финских мужчин.

jonna
22-05-2008, 12:17
чего уж тут негативного
я дома не голодаю..и в Фи за жрачкой не езжу

и я слав богу не "русская " жена..мне это тоже дорого
до женитьбы дело не дойдет...
не зовут? :)))))))))

Marti
22-05-2008, 12:18
Не ТО - это ТЕ, которые жёстко регламентируют потребление женщиной продуктов и отправляют восвояси на второй день. Национальность тут не при чём, это Вы почему-то делаете на акцент на том, что всё это - неотъемлемые свойства финских мужчин.

даа а вот чел\финн накладывает салат..говоришь хватит..и он моментально прекращает..на тарелке ровно пол ложки
рус мужик все тарелку бы напихал этим салатом..даже если бы орала ..хваатит.

финс мужчины ВСЕГДА слушают ЧТО ты им скажешь..
и то что они не пихают в тебя еду..можно воспринять своеобразно

вообще это советы и наблюдения не вам были.

про второй бутер было с юмором вообще то
.

мне лично достаточно одного..да и стройные тетки вызывают повышенный интерес именно в Фи...вот и вся мысль была.

Hnu
22-05-2008, 12:21
даа а вот чел\финн накладывает салат..говоришь хватит..и он моментально прекращает..на тарелке ровно пол ложки
рус мужик все тарелку бы напихал этим салатом..даже если бы орала ..хваатит.

финс мужчины ВСЕГДА слушают ЧТО ты им скажешь..
Ужасы продолжаются. :gy:

Оказывается, финский мужчина - удобная домашняя жЫвотинка. :lol:

Marti
22-05-2008, 12:22
не зовут? :)))))))))

естественно НЕТ,.
зачем я им нужна такая...

а кто вам сказал..что мне нужно именно замужество.. если у чел который мне нравится нет того что мне надо в этом замужестве??
я в поиске..
по мне финский среднстатистич муж не круто..
я самоутверждаюсь по другому...

что увидела первого в интернете финна и замуж ?? где смеятся ?!

Marti
22-05-2008, 12:23
Ужасы продолжаются. :gy:

Оказывается, финский мужчина - удобная домашняя жЫвотинка. :lol:

Даа именно УДОБНАЯ..угадали наконец то

jonna
22-05-2008, 12:27
естественно НЕТ,.
зачем я им нужна такая...

а кто вам сказал..что мне нужно именно замужество.. если у чел который мне нравится нет того что мне надо в этом замужестве??
я в поиске..
по мне финский среднстатистич муж не круто..
я самоутверждаюсь по другому...

что увидела первого в интернете финна и замуж ?? где смеятся ?!
ну вообще то вы сказали сами:)))))))
а последний вопрос ко мне относится или к вам?

Hnu
22-05-2008, 12:30
Даа именно УДОБНАЯ..угадали наконец то
Мда, печально...

Marmir
22-05-2008, 12:34
а у меня оч жадный перец. ну такой характер. не любит тратить деньги. привычки нету.

Marti
22-05-2008, 12:42
это не жадность..а мне кажется.. деньги ( ещё даже не заработанные) уже учтенны
..все расписано и систематизированно в расходах.

Marmir
22-05-2008, 12:50
это не жадность..а мне кажется.. деньги ( ещё даже не заработанные) уже учтенны
..все расписано и систематизированно в расходах.
ну ето я, конечно, неправильное слово употребила. просто нету ему фана в шоппинге или просто в том, чтоб потрaтить побольше.

Olka
22-05-2008, 13:05
ну ето я, конечно, неправильное слово употребила. просто нету ему фана в шоппинге или просто в том, чтоб потрaтить побольше.

Экономный наверное и бережливый, как знать, может тебе на кольцо с огромным брюльянтом копит, отсюда и экономия.

Marti
22-05-2008, 13:07
мне в перв приезд мой в Фи (100 лет назад где то)..финн пытался в детском отделе на распродаже велюр спорт костюм для дома купить в подарок..закомплексовала я сильно ..
в топку такой шоппинг...
.
а золото в Фи как то не принято покупать для гостей..

Marmir
22-05-2008, 13:15
Экономный наверное и бережливый, как знать, может тебе на кольцо с огромным брюльянтом копит, отсюда и экономия.
не, он уже свое накопил. а тратить не научился. куража нету.

Mblshko
22-05-2008, 13:15
Marty, про розовые очки - это может он так себя специально ведет (прикидывается), вроде, ой, я не подумал, извини....может хотел мою реакцию узнать....хотя я думаю, что финнам свойственно все просчитывать и говорить все прямо, не стесняясь. или я ошибаюсь? по мне так лучше все сразу выяснить, чтобы не было никаках недоговоренностей, чтоб потом глупой ситуации не получилось.

Olka
22-05-2008, 13:43
не, он уже свое накопил. а тратить не научился. куража нету.

Ну а ты на что? Нужно помочь ближнему, научить, подсказать, показать пример наконец!

Marmir
22-05-2008, 13:44
Ну а ты на что? Нужно помочь ближнему, научить, подсказать, показать пример наконец!
пример показываю регулярно. не помогает. ну да мне, в общем-то, все равно. ето я в рамках темы.

Marti
22-05-2008, 13:45
у него не куражу..а денег нет
шоппинг без этого невозиожен..куража для этого маловато будет

Marmir
22-05-2008, 13:49
у него не куражу..а денег нет
шоппинг без этого невозиожен..куража для этого маловато будет
да все не так просто, к сожалению. бывает так, что интереса тратить деньги не воспиталось. и человек просто об етом не думает.

Andzhi
22-05-2008, 17:47
а у меня оч жадный перец. ну такой характер. не любит тратить деньги. привычки нету.
Мар, дак у финнов - мужчин жадность в крови !

** Ой, ты ж не в Фи !! :D

Канарейка
22-05-2008, 18:35
Marti!

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз "Правила форума".

Также запрещается:

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

Предупреждение.

Chuhna
22-05-2008, 21:42
Мар, дак у финнов - мужчин жадность в крови !

** Ой, ты ж не в Фи !! :D
Да финские мужчины просто транжиры в сравнении с французами и шотландцами.

_vellamo_
05-06-2008, 21:27
Мар, дак у финнов - мужчин жадность в крови!
Финны скорее прижимисты, но жмота ни одного не встречала. Либо вам круто не везет, либо хотите дорогих подарков, а это у них не принято.
На тему еды. Мне что-то наоборот такие попадаются, что наедаюсь до отвала, вечно слышу "возьми еще". Холодильник всегда в свободном доступе, независимо от достатка.

У меня положительный опыт. Просто надо с человеком по-человечески. Он прежде всего человек, а уже потом финн со всеми хорошими и плохими сторонами.

Далее - менталитет. Конечно, надо учитывать разницу культур, но не надо оправдывать менталитетом, если вам что-то в нем не нравится. Значит, не ваш мужчина, дело не в менталитете.

Секс. На эту тему можно спорить бесконечно. Я много работала в мужских коллективах, и разговоры были у нас ну очень интересные, и никто из мужчин ни разу не сказал, что если женщина соглашается на секс на 2-3 день, то она легкого поведения. Это означает лишь, что мужчина ей понравлся, от чего ему самому приятнее. Не спорю, есть предвзятые мнения о разных национальностях, у них о нас и у нас о них. Надо просто смотреть, что за человек. Если нравится и притягивает, есть ли смысл "ломаться". А по-фински так с этим немного проще, чем у русских.
Если женщина "дает" в первую встречу, так про нее плохо думают обычно женщины же, скорее всего потому, что у них-то никто не "просит".

likka
05-06-2008, 21:38
Он прежде всего человек, а уже потом финн ".

Я плакалЪ:)

PriMorskaja
05-06-2008, 23:14
Я плакалЪ:)

+1, ну нельзя ж так, все спят ужо а я ржу...

А в каком порядке учитывать?

1. человек
2. финн
3. мужчина...?

rainbow_cat
02-07-2008, 17:19
А мне мой друг постоянно покупает пиво и следит за тем, чтобы у меня в стакане что нибудь было, когды мы в баре сидим. И даже настаивает иногда, когда я говорю Minulla kaikki! :hrum: и денег не просит обратно. :lol: что-то тут не так! :zum:

leijona3
02-07-2008, 21:53
А мне мой друг постоянно покупает пиво и следит за тем, чтобы у меня в стакане что нибудь было, когды мы в баре сидим. И даже настаивает иногда, когда я говорю Minulla kaikki! :hrum: и денег не просит обратно. :lol: что-то тут не так! :zum:
Так и неудивительно,если человек хочет ВСЕ выпить... :lol:

rainbow_cat
03-07-2008, 09:38
Так и неудивительно,если человек хочет ВСЕ выпить... :lol:

Все - это что? Он же на свои деньги пиво покупает. Или я не поняла вас. :)

Advanced murka
03-07-2008, 11:11
Все - это что? Он же на свои деньги пиво покупает. Или я не поняла вас. :)

Minulla kaikki означает "у меня (есть) всё".
Если вы хотели сказать, что вам достаточно, это будет, например, minulle riittää jo или en juo enempää.
Если нужно отказаться от добавки, то - minulla on vielä juotavaa.

Примерно так. Может, кто-то покороче вариант подскажет.

leijona3
03-07-2008, 12:14
Minulla kaikki означает "у меня (есть) всё".

Слыша "minulla kaikki",финн,зная,что у человека трудности с финским,может понять это как "minulle kaikki"...

Marti
03-07-2008, 12:26
Слыша "minulla kaikki",финн,зная,что у человека трудности с финским,может понять это как "minulle kaikki"...

да не в языке дело..он что не видит что стакан пустой..или полный
да подтверждаю..нальет и добавит..любят они доливать гостьям..в крайнем случае сам допьет..

пустой стакан и сразу наливает..или банку пива сует, но не это же показатель нежного к тебе отношения..для меня во всяком случае..

Advanced murka
03-07-2008, 12:48
И то верно :)
Может.

Pauli
03-07-2008, 12:52
да не в языке дело..он что не видит что стакан пустой..или полный
да подтверждаю..нальет и добавит..любят они доливать гостьям..в крайнем случае сам допьет..

пустой стакан и сразу наливает..или банку пива сует, но не это же показатель нежного к тебе отношения..для меня во всяком случае..
Тут я с тобой согласен,какая уж тут нежность.Нежность и пиво-вещи несовместимые.
Какая может быть нежность,если от дамы сердца пивным перегаром разит?
Это тоже самое,если он тебе при этом "с нежностью" собственноручно самокрутку изготовит,подаст её и огонек поднесет.

~aurinko~
03-07-2008, 12:54
Минулла каикки означает "у меня (есть) всё".
Если вы хотели сказать, что вам достаточно, это будет, например, минулле рииттää ё или ен юо енемпää.
Если нужно отказаться от добавки, то - минулла он виелä юотаваа.Примерно так. Может, кто-то покороче вариант подскажет.
выделенное, ето когда стакан не пустой, а то малоли еще хуже запутаем:))) например. минулле он виелä юотава ( с плохим финским проидет как мне еще выпить:))))))

leijona3
03-07-2008, 13:05
Тоже верно.
А вообще-плохой знак,я не стала бы с таким поддерживать серьезных отношений...

Advanced murka
03-07-2008, 13:05
выделенное, ето когда стакан не пустой, а то малоли еще хуже запутаем:))) например. минулле он виелä юотава ( с плохим финским проидет как мне еще выпить:))))))

И так, и сяк получается, что еще выпить надо, если финский плохой %)))))))))))

~aurinko~
03-07-2008, 13:07
И так, и сяк получается, что еще выпить надо, если финский плохой %)))))))))))
так в баре то шумно, минулла и минулле если плохой то можно перепутать или сказать непонятно. лучше жестами плюс словами ей киитос обясняться имхо:))))))) темболее если уже оба не трезвые:)))) хотя обычно пяные люди очень хорошо понимают друг друга даже если нет общего языка общения:))))))) так что пить наверное надо до такого состояния, а потом уже будут понимать друг друга.

Advanced murka
03-07-2008, 14:00
так в баре то шумно, минулла и минулле если плохой то можно перепутать или сказать непонятно. лучше жестами плюс словами ей киитос обясняться имхо:))))))) темболее если уже оба не трезвые:)))) хотя обычно пяные люди очень хорошо понимают друг друга даже если нет общего языка общения:))))))) так что пить наверное надо до такого состояния, а потом уже будут понимать друг друга.
Ага :)
Vodka. Connecting people.
Beer. Speaking languages.
А если смешать..... :)))))

Pauli
03-07-2008, 14:28
Ага :)
Vodka. Connecting people.
Beer. Speaking languages.
А если смешать..... :)))))
Толковые девушки на форуме,знают,что "водка без пива-деньги на ветер"

Marti
03-07-2008, 14:31
а мне нравится так.. на природе
шампанское на терассе..потом пиво..опять пиво..потом допили шампанское..
потом в сауну..опять пиво..между пивом..коскенкорва из горла пару глотков..сауна
пиво..коскенкорва
и потом сидр...во развлекалово.!!

у